X



アーバレストの人どっかいけ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それも名無しだ
垢版 |
2014/12/22(月) 08:51:43.77ID:WM2EdsMB
お前はボトムズファンに喧嘩売ってるのか
0004それも名無しだ
垢版 |
2014/12/22(月) 10:42:12.98ID:RwbfAaX8
敵の雑魚量産機でも担当してればいいのに
0005それも名無しだ
垢版 |
2014/12/23(火) 22:43:02.87ID:w4K3jUgH
確かにあまりにも平面的過ぎて違和感を感じるわ
レーバテインも決してほめられる出来ではなかった
0006それも名無しだ
垢版 |
2014/12/26(金) 03:08:40.05ID:sjY//fvb
ボトムズ描いた余り時間で仕上げたようなクオリティの差
カメラが遠すぎるんだよスコープドックと同じくらい近くで地面を踏みしめるアーバみせろや
0007それも名無しだ
垢版 |
2014/12/26(金) 12:43:29.34ID:lle+swKw
ボトムズ厨には媚びておかないと後がめんどくさいからな

アリオスはきっとアリオスの人の趣味
0009それも名無しだ
垢版 |
2015/01/21(水) 09:44:35.21ID:MdmdCZuH
レーバテインにもはや希望はないだろうな
センスも技術もないのに主役機体受け持つから立ち悪いな
任せた人間が悪い
0010それも名無しだ
垢版 |
2015/01/21(水) 10:33:48.20ID:MB9m+tpy
多分技術は無いけど歳だけとってて発言権だけはあるんだろうな
普通主役機みたいな作品の顔に当たるものにこのレベルの人間割り振るなんてありえねーし
アングルの工夫もないし動きのつながりもスムーズじゃないしそもそも作画枚数が絶望的に足りてない
0011それも名無しだ
垢版 |
2015/01/21(水) 10:54:55.54ID:8pxoWdXb
動きはまぁまぁなんだが、動から静になったときのパースが違和感ありまくり(平面)で…
0012それも名無しだ
垢版 |
2015/01/21(水) 13:14:49.53ID:fOlJqQW6
たしか何を担当するかは立候補で決めてたはず
0013それも名無しだ
垢版 |
2015/01/24(土) 02:25:51.38ID:4F5/5viN
天獄篇のダブルエックスもこいつじゃない?
なんか動き変だろ
0014それも名無しだ
垢版 |
2015/01/24(土) 15:08:47.83ID:ACG11obm
原作アニメに未登場だからある意味好きに動かせるのによりによって奴とかあり得ないだろ>>レバテ
笑えてきた
0015それも名無しだ
垢版 |
2015/01/24(土) 15:47:25.18ID:Oj8b7O8+
贅沢言うなよユニコーンの人に比べたらまだマシだろ
0016それも名無しだ
垢版 |
2015/01/25(日) 00:02:33.07ID:o8bbHEqK
アーバレストの人
バルゴラやトリスタンの人
アクエリオンやブラスタの人

ハズレ三兄弟
0017それも名無しだ
垢版 |
2015/01/25(日) 00:22:28.88ID:SV9dV1OY
フルメタの人
UCの人
エヴァの人

ハズレだな
0018それも名無しだ
垢版 |
2015/01/30(金) 01:06:09.41ID:I1SmOMsW
>>13
動き自体は悪くないけど
一連の動作にメリハリがなくて冗長でクドいと思う
0019それも名無しだ
垢版 |
2015/01/31(土) 22:44:45.39ID:vQ2ha/27
膝蹴り→カッター分離して手に持ち替えは凄い良かった
けど最後の変な決めポーズなんだよ
あとジャンプするのはいいんだけど遅くね?最初に切りつけるのも落下中体勢変えないで惰性で押しつけてるようにしか見えない
0021それも名無しだ
垢版 |
2015/02/12(木) 18:11:15.99ID:InK0RnEm
>>17
ウイングガンダム系はどこに入るの?
それともまた別の人?
0023それも名無しだ
垢版 |
2015/02/13(金) 19:04:36.88ID:ENeMuqK2
>>21
ウイング系は問題無いからどこにも入らない
贅沢言うな
0024それも名無しだ
垢版 |
2015/02/16(月) 00:49:01.47ID:IigXaTk0
ウイング系も間違いなくハズレだ
乗り換え可能のやつは、ただでさえカットインがショボいから
センス無いやつが作ると、マジでつまんねー戦闘アニメになる
0025それも名無しだ
垢版 |
2015/02/16(月) 09:14:53.73ID:Msb+uiqt
ウイング系とか問題ありまくりだよな……
デスサイズとかPVで見れたから買ってない奴ですら駄目さが判る
0026それも名無しだ
垢版 |
2015/02/16(月) 13:51:59.07ID:U5CF32u+
デスサイズは斬りのモーションとか以前に
敵に突っ込んで行く時のスピードがノロ過ぎてイラッとしてモヤッとする
0027それも名無しだ
垢版 |
2015/02/16(月) 20:12:18.64ID:D82Oh8jD
ウイング系は問題あるか?ユニコーンさんに比べればはるかにマシ
0030それも名無しだ
垢版 |
2015/02/17(火) 01:02:48.77ID:tO+4QSwK
アリオスの人がマニュアル作ってスタッフ間の技術差を無くした方が良いな
結局スタッフの裁量に委ねすぎたから技術差が拡大し続けてる
0031それも名無しだ
垢版 |
2015/02/17(火) 01:33:38.17ID:OW4mnhzd
アーバレストの人よりはスパロボの戦闘シーン風FLASH作ってる同人雇った方が良いんじゃないか
0032それも名無しだ
垢版 |
2015/02/17(火) 01:43:37.45ID:DoH7nCaU
買ってない俺が、今ユニコーンとゼロカスの全武装動画観てきたけど

大差ないよwどっちがいいかと問われても答えられないレベル
どちらも何が良いのかわかんないし、もう一度観ようって気にもならなかったし
共通して演出に工夫が無い
0033それも名無しだ
垢版 |
2015/02/17(火) 18:22:25.67ID:xwKFL28R
スパロボ:アリオスの人が突出して凄いが他ゴミ
Gジェネ:平均的に高レベル
0034それも名無しだ
垢版 |
2015/02/18(水) 05:51:29.16ID:DFIzD5qX
スレタイのアーバレストとかの
アングル変えないで出来の悪いGIFアニメみたいな動きしてる連中が見てて辛い
下手なリストラして中堅スタッフが優秀な方から抜けてったとかそういう感じ

まあバンナムの傘下に入った時点でこうなることは判ってたが
株屋にとっては企業そのものが商品だから、株屋が音頭を取り続ければ企業が顧客の方を向かなくなるのは必然
0035それも名無しだ
垢版 |
2015/03/09(月) 17:10:16.62ID:7ZM3M2AY
なんか無難に小さくまとめてきたな>レバテ
反動はたいした事なくてワラタけどw
0036それも名無しだ
垢版 |
2015/04/03(金) 23:52:19.39ID:m/skVKpN
アーバレストは修正なしかこれ?
0038それも名無しだ
垢版 |
2015/04/04(土) 00:50:54.09ID:26mVETHt
HD化によるしわ寄せなんだろうか?
PS2時代はここまで作品間で格差も無かったし
安心して買えたのにスパロボ
0039それも名無しだ
垢版 |
2015/04/04(土) 02:00:33.71ID:aZdXC7Hg
ユニコーンの人は成長したな
で、アーバレストの人はどうかね?
0040それも名無しだ
垢版 |
2015/04/04(土) 04:08:31.27ID:6BsvVZvA
必要なのは人員入れ換えより予算=開発期間なんじゃねえの?
アリオスの人がスゴいのはわかるけど、いままでそんなにばらつきを感じなかったところに
近年になってこれなんだから、個人個人の能力以上に環境悪化の影響を感じるよ。
トーセイと比較どうこ言うやつは開発期間と版権の有無とか機体数とか考えて差し上げろよ、
内製潰したくないならだが。潰したいならどんどんやればええけど。
0041それも名無しだ
垢版 |
2015/04/04(土) 18:00:29.89ID:VnsXcujD
ブースターモードでスピード感を感じさせずに滑空してるのは新しいんじゃないかあれ?
0042それも名無しだ
垢版 |
2015/04/04(土) 18:20:01.76ID:g1EkIQk2
レーバのアニメ見てきたけどあれ持ってる武器が違うだけの絵4、5枚だけしかないよなw
0043それも名無しだ
垢版 |
2015/04/04(土) 19:49:25.02ID:MvxxwXOx
賀東はフルメタ後の新作アニメも糞やったし、運がつきたようやな
0044それも名無しだ
垢版 |
2015/04/05(日) 21:19:15.57ID:Yh4n0lqh
>>42
使い回し多いせいでどの武器使っても似た印象になるな

…まあ一斉射撃とかいう名目で使い回してる機体が結構あるけどさ
0045それも名無しだ
垢版 |
2015/04/07(火) 09:53:32.10ID:PJeCdiuv
今回はレバテが一番ひどいわ
W系とヱヴァ系は多少持ち直してるが
0046それも名無しだ
垢版 |
2015/04/07(火) 12:50:20.99ID:uWlqXrly
ってかこういうのって何人かで作るんじゃねえの
たぶん分野ごとに掛け持ちしてるから個人業務じゃないと思うんだが
0047それも名無しだ
垢版 |
2015/04/07(火) 13:18:59.39ID:rHY1EYZ/
レーバテインには正直期待してなかったわ
この人本当にセンスと想像力がない、かといって原作再現もまともに出来ない
まず立ち絵からキャラの躍動感が感じられない、枚数も少ないからやたらカクカクする
マジでフルメタは敵味方担当逆にしろよ、寺田と賀東は駄目だししなかったのか
0048それも名無しだ
垢版 |
2015/04/07(火) 13:39:41.61ID:yVdfVLLo
ボトムズはローラー移動だからあんま違和感ないけど
明らかにAS系統の動きは下手だな

まあボトムズ系のミサイルの動きも固いし
描く枚数少ない省エネの人なんだろうな
0049それも名無しだ
垢版 |
2015/04/07(火) 19:49:31.56ID:boJdulYW
>>46
このスレの奴らは仕事でプロジェクトとかそういうのに携わったことがないんだよ
お察し
0050それも名無しだ
垢版 |
2015/04/07(火) 23:23:47.62ID:v2eaCqxI
何人かで作ってこれか
0052それも名無しだ
垢版 |
2015/04/08(水) 00:31:18.40ID:jpLMykGB
>>51
ファルケが無駄な動き多いのに、カクカクすぎて酷いなw
とてもアートには見えん…
0054それも名無しだ
垢版 |
2015/04/08(水) 01:12:11.08ID:J0rWorTc
>>51
ハルートめちゃくちゃ格好いいじゃん、どこが不満なの
フルメタ勢は時獄篇に比べれば頑張ってるけどやっぱりカクカクしてるわ
0056それも名無しだ
垢版 |
2015/04/08(水) 04:08:05.70ID:+EVjVOqD
>>46
たまにそういうツッコミあるんだけどゲーマガ2008年11月号の対談で
「各担当が一人でやってます」って寺田自ら言ってたんだよね
ソース古いんで無印Zから制作体制変わってたら知らんけど
0057それも名無しだ
垢版 |
2015/04/08(水) 07:14:42.37ID:9gmdzUxu
センスはないけど天獄篇では頑張ってたじゃん
何故かレーバテインより
クルツやマオやクルーゾーの追加武装のがカットイン多く使って気合い入ってるけど
0058それも名無しだ
垢版 |
2015/04/08(水) 13:06:24.34ID:f6sfIWJr
こんだけ叩かれるんだから頑張りかたが間違ってるんじゃね?
他の人達にも言えるけど自分が何故否定されるのか考えないんだろうね
ただ受注した仕事を納期内に終わらせて、クオリティーに問題があっても何とも思わないんだろ
完璧にユーザーを舐めてるんだけど、そんなとこに仕事をまわすバンナムが一番悪い
0059それも名無しだ
垢版 |
2015/04/08(水) 13:51:08.72ID:dPlixq5w
見える所で反論しないだけで肛門突破グレンラガンみたいな反応してんだろ。
0061それも名無しだ
垢版 |
2015/04/08(水) 14:44:38.98ID:R0YIe5fG
頑張ったって結果に結び付かないんじゃ意味無いよな
0063それも名無しだ
垢版 |
2015/04/08(水) 21:29:10.32ID:5HDEzFS+
今作の一番駄目アニメーションはレバテインブースター装備が一番酷いで結論出たな
0064それも名無しだ
垢版 |
2015/04/08(水) 21:49:53.74ID:50uOHxMf
クルツ、マオ、クルーゾーの新武装は悪くないじゃん
カットインもあなり使ってるし気合入ってるよ

クルーゾーのはなぜかドラゴンボール状態だけど
0066それも名無しだ
垢版 |
2015/04/09(木) 00:15:41.26ID:oWPQeqLs
Zシリーズの収穫は、個人に任せ過ぎると格差がひどすぎるってことだな
うまい人にコンテや監督やってもらわないとファンが泣くことになる
0067それも名無しだ
垢版 |
2015/04/09(木) 00:22:17.14ID:ozBwBtef
>>45
W系が多少持ち直してるってことは
Wゼロに2つ武器が追加されただけで、他は使い回しって聞いたけど
糞だったデスサイズとかも手直しは入ってるということか

だったら買おうかなぁ
0068それも名無しだ
垢版 |
2015/04/09(木) 00:46:59.85ID:Q6nb9sot
>>64
口すら動かない顔カットインで気合い入ってると感じて満足ってどんだけ要求しているレベル低いんだって話だが
0070それも名無しだ
垢版 |
2015/04/09(木) 02:50:30.40ID:hWW5j7lS
>>67
それしたとこで、エフェクトすらまともに作れてない奴がどうにかなると思えないわ
0071それも名無しだ
垢版 |
2015/04/09(木) 03:01:41.77ID:PB4IFbHc
アーバレストのラムダドライバ発動後が全部新規アニメになってると聞いたんだけど本当?
PVの強襲見る限りあまり期待できないが
単分子カッターだけでも見てみたいんだがどっかに動画上がってないっすかね?
0072それも名無しだ
垢版 |
2015/04/09(木) 08:13:55.03ID:jFdliWqo
【ID】ae86-1600
【階級】少将
【罪状】煽り通信して負けたら急にファンメしてくるやばい奴
通信『へたくそ』『敵なら楽勝だわ』
http://i.imgur.com/833hT8G.jpg
エヴァ厨の朝は早い
トロフィーからして完全にサブアカ
http://psnprofiles.com/ae86-1600
しかも前作でも晒されてた
0073それも名無しだ
垢版 |
2015/04/09(木) 09:38:06.05ID:Y4ttnziM
ブレイヴもマススサから受け継がれてる酷さだと思うの
0074それも名無しだ
垢版 |
2015/04/09(木) 14:18:46.53ID:fnVQkgy2
>>71
あれ書き直してるといってもアーバレストにフィンがついてエフェクトが派手になっただけで中身は一緒だよ
コダールみたいなラムダ発動モーションとか一切無し
相変わらず棒立ちと静止画と不様なカットインだけだしラムダストライクに至っては前作となんら変化無し
こんなことなら「書き直しました」とか期待させる事言わないで欲しいレベル
0076それも名無しだ
垢版 |
2015/04/09(木) 18:18:40.00ID:uDw6Sbcp
コダールが無駄に動くから余計にアーバレストがしょぼく見える
0077それも名無しだ
垢版 |
2015/04/09(木) 18:43:26.43ID:VwAsjgd4
まぁ味方のフルメタ勢には期待しない方がいいよ、作画の酷さはこのゲームの1TOPだから…
新技追加されてるから使い勝手は問題ないけどね
0078それも名無しだ
垢版 |
2015/04/09(木) 20:23:30.95ID:ptNSRlop
フルメタは基本敵勢のほうがマシなんだよね・・・
ベリアルは正直微妙だったけど。
0079それも名無しだ
垢版 |
2015/04/09(木) 22:25:09.75ID:oWPQeqLs
ベリアルはまだ超越的な動きをする設定だから
あの中割皆無のアニメでもそういう動きするかもねだからマシ
いいとは言えないけれど見られるほう
0080それも名無しだ
垢版 |
2015/04/10(金) 01:08:18.90ID:P/mam19L
>>53
動きもだけどテンポもいい
正直Zのは動きがカクカクな上に細切れすぎて何度も見る気しない
0082それも名無しだ
垢版 |
2015/04/11(土) 16:23:01.05ID:xXdwKVeR
>>71
単分子カッターは完全新規モーションでカッコイイ
他はエフェクト追加くらいかな
0084それも名無しだ
垢版 |
2015/04/11(土) 23:03:19.68ID:jQR4AuDv
単分子カッター前作と何も変わってないだろ
Wガンダム系もゼロカス以外追加修正なしでしょこれ
0085それも名無しだ
垢版 |
2015/05/20(水) 15:46:49.33ID:lXb0hLa7
風化させてはいけない
0086それも名無しだ
垢版 |
2015/05/20(水) 15:58:32.52ID:DBOyudVe
ラムダドライバ発動時に単分子カッター使うとモーション変更は本当。
もうちょっと上手くできなかったのかっていう感想は変わらないけど。
0087それも名無しだ
垢版 |
2015/05/28(木) 03:22:56.99ID:W5Fx4CyJ
かっこいいアーバレストを見たいならACERのオープニングか
アニメを見ればいいという事に気がついた!
0089それも名無しだ
垢版 |
2015/05/28(木) 09:32:53.98ID:W5Fx4CyJ
え?
アーバレストをカッコイーと思ってたのおれだけ!?
0090それも名無しだ
垢版 |
2015/06/20(土) 19:33:35.22ID:6kDuQkhN
ブレイヴもこの人だよな、サーベルで切りつけるモーションがよく似てる。
好きな機体だったからよけいがっかりした。
0091それも名無しだ
垢版 |
2016/11/28(月) 00:12:35.43ID:4Vb3mI8y
迫真のウンコ座りが光る
0092それも名無しだ
垢版 |
2017/02/22(水) 20:10:12.30ID:LPRtYT19
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞ウン子
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況