X



そろそろ1stガンダムベースのスパロボを・・・ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2015/03/01(日) 15:42:24.12ID:SiFMVkAX
アムロの最強機体はFAガンダムかG-3ガンダム、
νやカミーユ・ジュドーが出てくる事は無い、
シャアは仲間にならずに全50話としたら48話くらいでパーフェクトジオングに乗っている、
マンネリ打開のためにもいわゆる1年戦争系ガンダムを中心としたスパロボを再び出すのが良いかと
ドラグナーとかとも相性良さそう。スーパー系もあまりトンデモ高性能な作品は出てこない
スーパーローテク大戦まだ〜?
0002それも名無しだ
垢版 |
2015/03/01(日) 18:45:38.89ID:1t0TG8e3
オリジンが完結するまで待て
それかOEでもやってろ
0004それも名無しだ
垢版 |
2015/03/02(月) 10:51:58.68ID:i12Agg85
ギガノス帝国はジオンと絡めやすそうだな
0005それも名無しだ
垢版 |
2015/03/02(月) 16:42:00.63ID:NNmEYCiK
>>3
Z〜CCAが不在で初代のみのスパロボは今まで一度も出てないよ
無印2次(据置ver)からZ〜F91を引いて無印種を入れる感じか?
後はダイナミックにジーグを追加すれば話の規模的にはそこまで大きくならずにそこそこイベントを作れそう
0007それも名無しだ
垢版 |
2015/03/03(火) 00:17:45.53ID:TRg7ssFB
宇宙世紀から1stと08と0080しか出せないんちゃう
0008それも名無しだ
垢版 |
2015/03/03(火) 07:08:23.00ID:GtaTp/M+
つまんなそう
典型的お前がスタッフじゃなくてよかった案件
0009それも名無しだ
垢版 |
2015/03/03(火) 08:45:05.12ID:tVzcK6uP
マクロスが落ちてきて中断されそう
0011それも名無しだ
垢版 |
2015/03/03(火) 16:54:50.51ID:lnYK1+p1
>>1
スーパーローテク大戦じゃねえだろ。
スーパー地味ロボ大戦の間違いだろうが。
0012それも名無しだ
垢版 |
2015/03/03(火) 17:26:10.80ID:vy8NmmgA
1stガンダムも最新アニメで動きまくったら地味じゃなくなるぜ
アムロの3分でリックドム大量撃墜も、ビームライフル連射の武器になるんだろうな
ひとつ!ふたつ!言いながら
0013それも名無しだ
垢版 |
2015/03/04(水) 11:12:20.60ID:LSBS6ZUS
戦艦並みのビームライフルの再現で、ビームライフルの攻撃力も高くすればいい
PS2のACE3で再現されてたな
0015それも名無しだ
垢版 |
2015/03/04(水) 18:17:24.79ID:LSBS6ZUS
古いガンダム=つまらなそう
って短絡的考えか
じゃあ70年代スーパーロボットが出てるスパロボは、総じてつまらなかったのかね〜
0016それも名無しだ
垢版 |
2015/03/04(水) 18:49:12.94ID:LSBS6ZUS
DSのスパロボ3作は、一切UCガンダムは出さないと言う思い切った事もやっている
ここで一旦、UCガンダム勢出ずっぱりの過熱感は解消された事だろう
そして現状は逆に、そろそろ近代ガンダムもやり尽くしたマンネリ風潮だろう
種以降の、登場キャラ・MS名・武器名がほぼキラキラネームみたいなガンダム

ここでもう1度原点に返り1st土壌でやるのは逆に新鮮だ。こういうのは循環サイクルがあるしな
最新のバキバキ動くアニメで1stが動くのも新鮮、シナリオなどはライター次第
個人的に1stがつまらないと言う個人の好みを除外しても、いまだに強いアムロシャア人気や、
連ジもバカ売れしたし、1stシナリオでスパロボがコケる事はマズない
0017それも名無しだ
垢版 |
2015/03/05(木) 00:25:36.33ID:PT1oOYO/
一年戦争だけでもかなりの派生作品があるしな
0018それも名無しだ
垢版 |
2015/03/05(木) 00:40:59.14ID:9B63ooSc
スーパーロボット大戦ZERO 参戦作品

機動戦士ガンダム
機動戦士ガンダム劇場版
機動戦士ガンダム08小隊
機動戦士ガンダム0080ポケットの中の戦争
機動戦士ガンダム外伝 THE BLUE DESTINY
機甲戦記ドラグナー
リーンの翼
マジンガーZ
ゲッターロボ
機動警察パトレイバー
機動警察パトレイバー劇場版
AKIRA
牙狼GARO(第一期)
勇者ライディーン
ゴールドライタン
鉄腕アトム
ヤッターマン
バンプレストオリジナル
0019それも名無しだ
垢版 |
2015/03/05(木) 02:26:33.86ID:fMQLa9qF
Gジェネアドバンスみたいに種とからみついてくれ
0020それも名無しだ
垢版 |
2015/03/05(木) 04:58:20.53ID:AOiDVO3H
個人的にスパロボのアムロは逆シャア版が一番愛着があるから別にいい
0021それも名無しだ
垢版 |
2015/03/05(木) 08:41:26.37ID:cynsCe9v
>>19
アレは面白かった。
種完結してないせいで砂漠以降やりたい放題だったのも◎

(ラクスが出てこないからまとまって見えただけかも知れんが…)
0022それも名無しだ
垢版 |
2015/03/05(木) 11:06:57.37ID:9B63ooSc
ギルトールはジオンダイクンと気が合いそうだな
0023それも名無しだ
垢版 |
2015/03/05(木) 11:21:14.38ID:9B63ooSc
Gファイターとか、高機動+高火力+低燃費に設定されそうだなぁ。お勧め機体の上位にきそう
ドロスはHP50万くらいで、MS一斉出撃とか武装にあるだろうな
0024それも名無しだ
垢版 |
2015/03/05(木) 14:57:21.31ID:L+DSw6Fp
MSVやMSイグルーも入れていいんじゃないかなあ。
0025それも名無しだ
垢版 |
2015/03/05(木) 20:07:55.34ID:fNUo2bAc
maou_15
フルブだけのトロフィーで完全サブ、万死CP1500で勝率4割

IDでググると悪質プレイヤーでまとめられてる奴だった

ガチ戦希望部屋でガチ戦用の機体にファビョってファンメ
http://i.imgur.com/PCxVD51.jpg

負け惜しみの魔王()かな?
0026それも名無しだ
垢版 |
2015/03/06(金) 01:20:39.60ID:1DAn+5eY
スパロボGCは1stのMSが充実してる
捕獲もできるからジオンMSも使えるし
高性能レーダー付けたガンタンクやジムスナイパーがやたら強い
0027それも名無しだ
垢版 |
2015/03/06(金) 01:26:42.47ID:+UEwPlot
νやカミーユ・ジュドーも出すなつってんだろ
0028それも名無しだ
垢版 |
2015/03/06(金) 01:45:44.80ID:1DAn+5eY
スーパー昭和大戦が欲しいんだろ
1stガンダムとかダグラムとかガリアンとかエルガイム、ダンバイン、ザブングル
レイズナー、ドラグナー、ザブングル、バイファム、マクロス
いっその事リアルロボットのみで泥臭くて地味なやつ
なおかつリアル頭身
0029それも名無しだ
垢版 |
2015/03/06(金) 07:24:45.49ID:/FN5TA98
70年代だけなの出しても・・・
声フルリメイクで別物だな
出す時期遅すぎ
0030それも名無しだ
垢版 |
2015/03/06(金) 10:08:46.73ID:ujFi3plc
スパロボからガンダムに入った奴らが好きなのはνガンダムに乗ったアムロなんだよ
1stが嫌いなわけではないが望まれてないと思う
0031それも名無しだ
垢版 |
2015/03/06(金) 10:21:53.12ID:8gusNNLn
スパロボOEが出ているんだけどな…
キシリアとか面白い立ち位置だったし
0032それも名無しだ
垢版 |
2015/03/06(金) 10:41:21.46ID:R5IhXTTc
>>30
そんな決めつけてもなぁ
好きか嫌いかは重要じゃなく、新鮮さが必要なんだよ
DSでも、もうUCは一旦いい、という判断でバッサリ切られたんだし。逆シャアも長い長いZシリーズでもやったし
今逆に0079メインは新鮮になって良い
0033それも名無しだ
垢版 |
2015/03/06(金) 10:45:08.34ID:R5IhXTTc
>>31
DLコンテンツだから、出たった感はあまりないのかな・・・とも思う
0034それも名無しだ
垢版 |
2015/03/06(金) 10:53:46.89ID:R5IhXTTc
連投ごめん
俺もCCAアムロが1番好きでνも好きだが、今まで出すぎだったので正直飽きはあった
なのでスパロボZでZアムロが出た時は、確かSFCの第3次以来か?だったし、これは新鮮で良かった
が、Zアムロなのにνに乗ると言うチグハグさは否めなかったし、ディジェSERとかで良かった
今までのスパロボも、0079アムロなのにνに乗ったりしてたのもそう
なので今の最新アニメで動く0079勢も非常に見たい
0035それも名無しだ
垢版 |
2015/03/06(金) 10:57:39.90ID:ujFi3plc
スパロボで1年戦争やるのは新鮮かもしれんが、1年戦争ゲー出し過ぎでそれ自体が飽きられてるんだよ
0036それも名無しだ
垢版 |
2015/03/06(金) 11:07:22.68ID:8gusNNLn
逆にスパロボはまた逆シャアバージョンかよ…って感じだけどね
64みたいに原作をキッチリ扱わなかったらZバージョンで出ても結局立ち位置は一緒だし

スパロボでファーストアムロを出すとあくまで優秀な兵士の一人に埋没してしまう事が問題
スパロボでは成長劇は描き辛いし

ちなみにSFCのアムロはEXまでファーストだよ
0037それも名無しだ
垢版 |
2015/03/06(金) 13:21:15.96ID:1DAn+5eY
逆シャアのアムロが博物館に飾ってある1stガンダムに乗ればいいんじゃない?
νガンダムも用意しとけばいい、改造すれば1stガンダムもνガンダムも同等の性能に
するとか

敵側はジオンの亡霊やクローンとかでいいと思う、ご都合主義で1年戦争のMSだけどジェガンと
性能変わらない設定で
倒すと仲間になるとかでもいい
0038それも名無しだ
垢版 |
2015/03/06(金) 13:45:55.89ID:nS/YGbzR
そんな変な事をしなくても、前からファーストガンダムも参戦作品に入ってるスパロボでは
ガンダムは大抵使用ユニットに入っていて、多めの金と強化パーツで最後まで使えるようになってたけど
スパロボA逆シャアアムロがガンダムに乗って出てきた上にファーストの敵もバンバン出てた
0039それも名無しだ
垢版 |
2015/03/06(金) 21:15:49.37ID:4EoLZFtC
>>29
どんなに遅れても元+20年の
90年代半ばぐらいまでにはやっとくべきだった、それができなかった以上手遅れ
ではあるかもしれんな。

TVと同じキャストの宇宙戦艦ヤマトゲーム化がPCエンジンでしか遊べなかったりするし。
0040それも名無しだ
垢版 |
2015/03/07(土) 13:50:24.79ID:k4mqhvTd
思い切って、1st・Z・ZZ・CCAを、全て小説版基準でスパロボ出してくれ
0043それも名無しだ
垢版 |
2015/03/08(日) 11:27:09.36ID:I0TF3OTU
ギレン暗殺イベントは飽きたから、ルートによっちゃグランジオングに乗ってきてくれ
0045それも名無しだ
垢版 |
2015/05/12(火) 23:53:55.20ID:IOGsH7ga
0046それも名無しだ
垢版 |
2015/05/16(土) 15:53:51.60ID:uqnW4npV
途中一時的にドズルのおっさんが味方になる展開とかおもろいかもしれん
0047それも名無しだ
垢版 |
2015/06/26(金) 21:25:34.54ID:PEAdwbeg
【ID】FLAN-ELLANER
【罪状】ブラビで二回シャゲダンして敗北と言い訳のファンメ
【階級】少佐
【説明】http://i.imgur.com/MiYUuvI.jpg 
最初は遅く左右にシャゲダンして負ける
次の試合は完全にやり慣れたシャゲダンして負ける
身内かと思って聞いたらやっぱり赤の他人だった
知らないのに煽るなよ
0048それも名無しだ
垢版 |
2015/08/04(火) 16:49:58.31ID:SbDFplug
参戦作品が限定されるなあ
なんとかなるとは思うが
0049それも名無しだ
垢版 |
2015/08/31(月) 13:22:26.14ID:CdrCwr7D
カイ=カミーユ
ハヤト=ジュドー

くらいの戦力位置になる1stガンダム基準のスパロボがやりたい
ガンタンクのMAP兵器、一斉射撃がハイメガキャノンの役割でOK
0050それも名無しだ
垢版 |
2015/08/31(月) 16:39:21.72ID:z3HELpUm
gcでそれやって受けが悪かったからもうやらんだろ
0051それも名無しだ
垢版 |
2015/09/04(金) 00:05:13.15ID:qpJ9zj1y
GCでのユニット性能はそんな感じじゃなかったが
0052それも名無しだ
垢版 |
2015/09/06(日) 18:07:33.98ID:Vp/btNGm
できれば0083も参戦して欲しい。
一年戦争時代のガトー専用ゲルググに乗ったガトーやビグロに乗ったケリィ等が活躍する描写にすればOKだし
0053それも名無しだ
垢版 |
2015/09/06(日) 20:11:42.78ID:arZWuSGC
いや
何がOKなんだ何が
0054それも名無しだ
垢版 |
2015/09/06(日) 21:16:58.42ID:SC3tEGGE
>>1の謎基準でしょ
1年戦争から3年も経ってる0083そのままじゃNGだろうっていう
0055それも名無しだ
垢版 |
2015/09/06(日) 21:30:28.79ID:TLLtKQtB
ギレンの野望の一年戦争縛りだからと0080とか0083とか08とか戦記とかMSV辺りの連中が便乗してチョロチョロしてるの嫌いだったな…
0056それも名無しだ
垢版 |
2015/09/06(日) 22:43:14.89ID:SPn/Wf1/
テレビ版
劇場版
ジ・オリジン
小説版
岡崎版

どれがいい?
0057それも名無しだ
垢版 |
2016/02/11(木) 15:31:25.18ID:7xAnGRtG
今だったらオリジン名義だろうな
そしてIGLOOシリーズやガンダム外伝シリーズが初参戦
0058それも名無しだ
垢版 |
2016/02/11(木) 19:42:41.52ID:lYFTahIm
オリジンとサンダーボルトでワンチャンあるんじゃないかな?
0059それも名無しだ
垢版 |
2016/02/19(金) 22:04:23.26ID:euoHqio3
仮にオリジンで終始RX78でも、どうせ鉄血かGレコ辺りも一緒だろうな
並行世界から来ました〜はZシリーズで飽きたから、上手い世界観でやって欲しいな
0060それも名無しだ
垢版 |
2016/02/22(月) 09:42:35.16ID:6Q9z0VFU
ボールが一発死したりしないんだろうな?
ジョニー・ライデンとかシン・マツナガとか出るのか?

>>40
センチネルとか閃光のハサウェイとかブルーデスティニーとかレッドウォーリアとか
GT-FOURとか出したれや
0061それも名無しだ
垢版 |
2016/02/23(火) 22:42:02.73ID:2R+zWwXe
ジオリジンがTVアニメやればいけるんちゃう?
0062それも名無しだ
垢版 |
2016/02/27(土) 18:19:24.63ID:2OBANQKN
オリジン
ブルーディスティニー
イグル―
サンダーボルト
0063それも名無しだ
垢版 |
2016/02/27(土) 18:20:57.50ID:2OBANQKN
オリジン
ブルーディスティニー
イグル―
サンダーボルト

あとはアナザ―を2作ぐらいでどうでしょうか
0064それも名無しだ
垢版 |
2016/02/28(日) 12:41:36.79ID:0o+tq5ra
なにげにスパロボだと無印SEEDと1stが共演したことないよな
Gジェネアドバンスならやってたけど
スパロボでやるならアストレイやドラグナーも混ぜるんだろうな
0065それも名無しだ
垢版 |
2016/02/28(日) 12:59:49.54ID:5fzHYwZ0
RXー78でラストまで使うにしても、スパロボAみたいに常時MAモードがデフォでスーパーナパームが最強武器っていうのは何か違う
ガンダムはやっぱりビームサーベルとビームライフル

Gファイターは無し、バズーカはメイン武器っぽくならないよう弾数2、3発
ハンマーは気力110で射程1って感じでと使いにくくし、あくまでビームサーベルを立てるくらいじゃないとな
0067それも名無しだ
垢版 |
2016/03/01(火) 06:20:26.85ID:DN+VfJPh
>>65
スパロボのビームサーベルは一部の例外を除いて燃費のいい近接武器程度の扱いだから諦めろ
0068それも名無しだ
垢版 |
2016/03/01(火) 23:55:01.87ID:ann61Ifk
>>67
そこなんだよな、ガンダムがスーパーロボットでいられたのはザクグフドム辺りの精々ジャブロー前後か
スパロボ世界じゃUCはグリプス以降がメインで、どいつも持ってる標準装備だし
0069それも名無しだ
垢版 |
2016/03/14(月) 15:46:33.87ID:d9XxdaYb
パーフェクトガンダムが隠しで出るかな
0070それも名無しだ
垢版 |
2016/03/14(月) 17:59:02.67ID:bApa8N8W
機動性重視のスパロボ世界じゃ高起動型ガンダムの方が強そう

一年戦争再現じゃなくて0083くらいの時代にドラグナーやレザリオンを混ぜた世界観はどうだろう
Z以降は無し
ガンダムは最初から前大戦の英雄(多くのスパロボでマジンガーZがそうであるように)で十分戦えるけど後半ちょっときつい、くらい
そこへ狂四郎なりギレンの野望なりのバリエーションガンダムでパワーアップして終盤までって感じ

一年戦争ベースにするとアムロが若すぎてだいたいの作品のキャラより年下になって、それも違和感あるのよ
0071それも名無しだ
垢版 |
2016/03/18(金) 00:32:27.17ID:nuIfBhOe
一年戦争後、人類が疲弊した隙を突いて侵攻を開始したミケーネ、恐竜帝国、邪魔大王国らの地下帝国
グレートマジンガーやゲッターらスーパーロボット、ガンダム、そして世界中のGM達が地球を守っている
一方宇宙では、更に漁夫の利を得ようとデラーズフリート、ギガノス帝国などが動き始めていた
0072それも名無しだ
垢版 |
2016/03/21(月) 20:30:09.30ID:Sv9H7rYw
1年戦争物に当然のような顔で入ってきて最強扱いの0083嫌い
0073それも名無しだ
垢版 |
2016/03/29(火) 23:24:02.65ID:l18hCh9B
小説版の要素を取り入れたらシャアが仲間になるのかな
さすがにアムロ戦死はないだろうけど
0074それも名無しだ
垢版 |
2016/03/30(水) 05:05:59.84ID:y82rDUpa
>>72
0083は1年戦争に入ってくるんじゃなくてZ〜UCと一緒に出して
アクシズやその他ジオン残党に紛れたほうが相性いいと思うわ

勿論デラーズフリート蜂起からのティターンズ結成の流れが崩れるけど
そこを改変したって大した問題じゃない
0075それも名無しだ
垢版 |
2016/03/31(木) 15:43:33.23ID:88V4eAE0
>>30
個人的に
ガンゲーやってる奴→1年戦争が好き、ZZってなんぞ?
Gジェネやってる奴→宇宙世紀が好き
スパロボやってる奴→シャアとか出てくる奴、ZZって昔出てたなぁ
エクバとかやってる奴→実は原作そこまで知らない
位なんじゃないかと思い込む

>>64
以外なんだよなぁ、一応Gジェネも多少だけどかじった事あるだけに
0076それも名無しだ
垢版 |
2016/04/01(金) 11:34:12.70ID:ioAzNzhj
据え置きは旧作が多いけどスケールと参戦作品数の問題で1stだと相性問題や埋もれ易いってのがあるから微妙
エーアイは1stでもそこまで埋もれないだろうけど肝心の参戦傾向と参戦作品数で弾かれる
結果さざなみへって印象
0077それも名無しだ
垢版 |
2016/04/02(土) 22:54:45.92ID:3t/Gzu+J
昔はアムロと万丈が現場指揮官として便利だったけど、今は他にもいるからねえ
0078それも名無しだ
垢版 |
2016/04/03(日) 09:20:46.23ID:piBqifR1
マクロス関連は現場指揮官系妙に多いからな
0079それも名無しだ
垢版 |
2016/04/05(火) 13:27:23.09ID:sF0zSySv
今のままだと1stベースではないが
未参戦のジオリジン、igloo、サンダーボルトがメインで
その他OVAと無印種とドラグナーで1年戦争裏ルートと化しそうな気もする

なんかさざなみっぽい組み合わせだなw
0080それも名無しだ
垢版 |
2016/04/05(火) 20:54:03.56ID:bs85a4Qd
>>74
実際0083出てるスパロボの大半がそれだろ
それはもう飽きたよ
0081それも名無しだ
垢版 |
2016/04/12(火) 23:56:55.62ID:oyElbWym
>>80
むしろそれ以外の出方だと出られないだろ
飽きる飽きない以前の問題
0082それも名無しだ
垢版 |
2016/04/15(金) 23:50:42.13ID:M4QxtEyI
ドラグナーと初代ガンダムを同時にって意見があるけどドラグナーってF91の方が馴染むと思うんだよな
ギガノスとC.V.は共鳴しそうだし
0083それも名無しだ
垢版 |
2016/04/16(土) 19:57:48.67ID:G4pmrpgf
ドラグナーの元ネタが1stだし普通に馴染むだろ
っていうかGC/XOで共演してたじゃん
1st元ネタって意味では種と1stの共演も面白そう
0084それも名無しだ
垢版 |
2016/04/17(日) 13:35:51.41ID:4jrLfniS
>>83
Gジェネでならアドバンスでやったことあるんだけどね>種と1stの共演
第一次Zでdestinyとzがいい共演してたから種と1stもやってほしいね
0085それも名無しだ
垢版 |
2016/04/17(日) 16:34:14.66ID:a2HyEHWh
元ネタというかリメイクというか、内容は似てるけど
ドラグナーにしろ種にしろ「現在ガンダムをリメイクするなら」と制作当時の時代感を敢えて入れているから
やっぱり雰囲気が合わないんだよ

RX-78(今風にリファインしたものでなくアニメのままの)とストライクが「同時期に作られたものです」って受け入れられる?
0086それも名無しだ
垢版 |
2016/04/17(日) 16:48:18.11ID:Ufm0SM/f
種はフリーダムに乗り換えて大きく性能上がるから、マグネットコーティング程度のガンダムとじゃ辛いが
ドラグナーのカスタム化程度ならまだ許容範囲かな
とはいえAやMXみたいにグリプス戦や第一次ネオジオン戦争後の方が
ドラグーン計画との相性がいいのも確か
0087それも名無しだ
垢版 |
2016/04/17(日) 21:00:30.62ID:pq4XWFOQ
>>85
例えばOEみたいに逆シャアを機体だけ参戦させて
ストライク→フリーダムの乗り換えに合わせてRX-78→νに乗り換えても構わないし
むしろそういうテコ入れもしないで最後までRX-78-2のまま、
もしくは乗り換えてもG3程度で戦い続けたほうがアムロとRX-78の化物スペック下限がわかりやすい
0088それも名無しだ
垢版 |
2016/04/17(日) 23:02:32.13ID:RmmjGjSG
Gジェネはその辺ある種平坦な戦闘シーンでうまくごまかしてる感じがする
登場メカは基本MSっていう範囲で動かしてるから結果的にどの時代のMSもある程度平均化される
スパロボは原作再現重視の動きだから
種混ぜたGジェネアドバンスは携帯機だからそれこそ動きは単純だったし

なんか漣ばっかり参戦する理由がわかった気がする
動きがあまり派手じゃないから作品ごとの年代の空気が出にくいんだ
0089それも名無しだ
垢版 |
2016/04/17(日) 23:53:23.82ID:PlzONS7L
1年戦争の機体が宇宙でバーニア吹かしてすれ違いにサーベル一閃するのは違和感ある
0090それも名無しだ
垢版 |
2016/04/19(火) 06:51:56.56ID:AlkVYtcZ
>>87
νが出てくると>>1の前提が崩れてしまう
さりとてアムロとRX-78の化物スペックといってもフリーダムみたいなハリネズミと対等以上というのも想像できないのだが・・・
1st以外のすべてのガンダムは「ガンダム」に「新しい何か」を積んだものだから、「何か」のないRX-78がそれらに負けないというのは変な感じがする
だから最初に「他のガンダムがない」と前提しているのだと思う
0091それも名無しだ
垢版 |
2016/04/19(火) 07:41:12.96ID:1LJV4gaC
MAモードでスーパーナパーム投げて最新機を凌駕すると原作と乖離激しくなるしな
0092それも名無しだ
垢版 |
2016/04/19(火) 22:28:53.08ID:bXPayDVs
スーパーロボットと肩を並べて戦ってるのにガンダム同士の差なんか気にするなよ
0093それも名無しだ
垢版 |
2016/04/20(水) 00:07:15.58ID:/Hrbuo8m
それは各MS毎に高火力武器があるから
Zのハイパーメガランチャーやニューのフィン・ファンネル、フリーダムのハイマットとかね
RX-78はビームライフル、ビームサーベル、ハイパーバズーカといった他のMSも汎用的に使われているものばかりで極端な火力にし辛く
ほぼ専用となるジャベリン、ハンマー、スーパーナパームがメイン火力だとスパロボAのような魔改造ガンダムになる
0094それも名無しだ
垢版 |
2016/04/20(水) 07:36:17.03ID:46xYB2u9
OEのラストシューティングみたいにコンボ技作ればいいんじゃない?
0095それも名無しだ
垢版 |
2016/04/20(水) 09:05:51.68ID:7N50P2aM
コンボ技って不自然に毎回同じ組み合わせで攻撃することになるのが変だから嫌いなんだよなぁ
超電磁タツマキ→スピンとかダブルブリザード→正拳突きとか実際必ずコンボになってた技ならともかく
0096それも名無しだ
垢版 |
2016/04/20(水) 10:46:46.83ID:QoTJvSwA
つまり原作バンクを再現すれば問題ないわけだな
0097それも名無しだ
垢版 |
2016/04/20(水) 21:35:28.32ID:7N50P2aM
大昔みたいにダメージ式をかけ算から足し算にして弱い武器でもそこそこダメージが入るようにする
武器ごとに消費行動値みたいなものを設定して弱い武器なら1ターンに何度か撃てるようにする

参戦作全体をパワーダウンさせるんでなければこんな感じかと
0098それも名無しだ
垢版 |
2016/04/21(木) 00:22:44.93ID:6ddfIxYY
>>90
それはもう個人的な感じ取り方による
人によっちゃ、宇宙世紀ガンダムと空を自由に飛べるアナザーガンダムが共演してるだけでもおかしいと思うだろうし
そういう細かいこと機にしてたらスパロボなんてできないだろ
0099それも名無しだ
垢版 |
2016/04/21(木) 16:23:57.88ID:4Tzrhxke
妥協案としてはアレックス辺かねアムロの後期MSは
0100それも名無しだ
垢版 |
2016/04/21(木) 16:38:30.63ID:4Tzrhxke
1stはスーパー系との相性って言う意味でZと比べて微妙な感じなんだよなぁ
なまじ地球圏全体で戦争してるから真面目に再現しようとするとほかの作品に干渉する
1stの再現の規模を大幅に下げれば問題ないというかスパロボは毎回そうしてる感じではあるけど
それだと「1stメインのスパロボ」にはなりにくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況