X



<昭和産スーパー系作品>について語るスレ V [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0213それも名無しだ
垢版 |
2018/11/26(月) 11:45:23.29ID:ZdCSETAn
ダルタニアスといえば初見はGBAのDで、ドット文字が潰れて読み辛いせいで「柊弾児」を「核弾児」って読み違えてた思い出があるなぁ
当時、なんて物騒なネーミングセンスだろうと戦慄したわ
0214それも名無しだ
垢版 |
2019/02/03(日) 20:48:17.05ID:Ta43joS7
DDは久々に70年代の作品が目立ちそうで楽しみだな
0215それも名無しだ
垢版 |
2019/02/03(日) 20:59:30.36ID:+R7FkjvP
使ってて楽しいかつ適度に強い支援機ほしいわ
ガンキャも窓ももう飽きたし強いだけなのがいただけない
0217それも名無しだ
垢版 |
2019/03/19(火) 09:24:29.84ID:VM2PT73p
DDはスマホだから容量がキツいからそもそも難しい
他のアプリ消すのキツい
0218それも名無しだ
垢版 |
2019/07/04(木) 17:26:56.31ID:UcGvbH/v
正直スパロボって結局俺みたいに本家の元祖ロボットアニメに興味持つためだけにやったようなもんだった
DVD買ってそちらにはまっちゃってるし

せつない展開のオンパレードで胸で苦しくなるが
0219それも名無しだ
垢版 |
2019/07/20(土) 22:23:09.78ID:Be732AZK
今更なんだがゲッター1のトマホークはゲッター合金じゃなくて合成鋼Gなんだろうか?
当時の記憶が薄くて、必殺技の動画見てたらそういう説明出てたもんで
0220それも名無しだ
垢版 |
2019/10/27(日) 00:52:41.64ID:7HO6Obn6
機甲艦隊ダイラガーXVがyoutubeで無料配信とは…いい時代になったものだ!
0221それも名無しだ
垢版 |
2020/03/23(月) 15:16:43.91ID:CePuKxZJ
レザリオンラストなので購入に抵抗があったけどDVDで購入したけど
かなりいいじゃんか
最後は内乱が起こって自滅してあっけなかったけど
というかGシリーズに魅力を感じた(特に女性のサハラさんに萌え)
0222それも名無しだ
垢版 |
2020/04/08(水) 10:44:58.65ID:5d4MdzxR
無理だけど70年代のみのスパロボ出たらやってみたいね
0223昭和産スーパー系作品に関連して、ひとつ
垢版 |
2020/04/12(日) 23:01:31.56ID:L3IWGNDG
https://twitter.com/yumeyaZF/status/984644864326352896
https://twitter.com/Z226_JUPITER/status/1095795207281340417
https://twitter.com/yumeyaZF/status/1022136684270444544
https://twitter.com/yumeyaZF/status/1022212480498421760

>あの当時、ガンダム以前のロボットアニメを「ヨモスエ作品」やら東映アニメを「ガキ向けの作品しか作れない」と揶揄したライターは、後々まで間違った認識を残したり再評価を遅らせた責任もありますし、「時代だった」とか言い訳させず、どこかで謝ってもらいたいものですね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0224それも名無しだ
垢版 |
2020/04/13(月) 19:17:38.17ID:WOtoVNIJ
>>214
グロイザーX出してやんなよ
0225それも名無しだ
垢版 |
2020/04/26(日) 20:42:42.05ID:aGnclyUB
>>207
それよか未だに出てない70〜80年代のロボットアニメ作品を出してあげた方が、とだ。
0226それも名無しだ
垢版 |
2020/10/28(水) 22:27:03.05ID:GgJGIuFC
インフィニティズムが70年代の魂を現代に呼び戻すきっかけになってくれると良いが
0227それも名無しだ
垢版 |
2020/11/04(水) 22:16:20.25ID:yGghwp8a
インフィニティズム1/144鋼鉄ジーグ17cmって何なんだよ
そのサイズはどこから出てきたんだよ
0228それも名無しだ
垢版 |
2020/11/05(木) 12:21:31.93ID:rUMzWkvA
人が丸まってロボットの頭部になるシークエンスもよく分からないんだから
10m程度の設定のロボットがある日突然大きな機体と肩を並べる大きさになってもさほど大きな驚きは無いはずです
0229それも名無しだ
垢版 |
2021/05/09(日) 22:27:30.49ID:FgwHm3tA
>>221
ギャリオは良いライバルキャラだよなギャリオサバン
一度くらい立体化してもいいんじゃないかな
0230それも名無しだ
垢版 |
2021/05/28(金) 02:40:31.95ID:B85gySPH
ヒャッハーブルーレイボックスみたいに定価数万円で完全受注生産の
昭和のスーパーロボットが30作品くらいのやつ出したらどうなるかな?
0231それも名無しだ
垢版 |
2021/06/16(水) 11:06:18.38ID:Akq4Ig8x
いつメンと新規参戦でシナリオ分けてくれ、もうアムロやコンブイ見たくね〜
0232それも名無しだ
垢版 |
2021/07/19(月) 19:39:40.81ID:eJjfUJJV
前編と後編のより昭和全般と平成全般のスパロボを交互に出した方が
よかったと思う…αかZシリーズでそうしていれば見飽きた面子見なくて
済んだのにな〜
0233それも名無しだ
垢版 |
2021/11/07(日) 11:02:45.64ID:rljLw30a
コンパクト3でメカンダーロボやアクロバンチを出した冒険をもう一度やってほしい
>>86の作品あたりから
無理だろうし売れないだろうけど
0235それも名無しだ
垢版 |
2022/10/27(木) 18:21:14.12ID:fyOebrGu
>>230
じいさん連中は金は持ってるけどかといってあの人らスパロボやりたいかは微妙なんだよな
超合金のおもちゃなら買うだろうけど
0236それも名無しだ
垢版 |
2023/08/26(土) 10:11:00.24ID:TtxhRUD/
せやろか
0237それも名無しだ
垢版 |
2023/08/27(日) 22:10:41.40ID:DOoyMIhM
>>235
パーフェクトメモリアルブックなら買うよ
0238それも名無しだ
垢版 |
2023/09/23(土) 13:37:43.13ID:j6t7Ar4a
>>233
>売れない
そこまで悪いとは思わんけどな……まぁ、売れないとしたらスパロボが飽きられてるからだろうけど。

とりあえずダンガードAあたりは声優当てが当たり前になる前にどっかで一回は出せたんじゃ無いのかと思うんですが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況