X



アクエリオンロゴス参戦希望スレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ垢版2015/03/29(日) 07:09:42.86ID:jRVz8DwH
<公式>
ttp://aqlogos.com/

<PV>
ttps://youtu.be/szjAot0GEQM

2015年7月より放送開始
0005それも名無しだ垢版2015/04/12(日) 23:29:52.46ID:MI4oLNsE
キャラデザ
0006それも名無しだ垢版2015/04/13(月) 01:43:32.64ID:hkN5dNel
ロゴスとか無能そう
0007それも名無しだ垢版2015/04/14(火) 15:41:21.40ID:J4PA4nXN
キチガイ殺したから晒し

【ID】takupedia
【罪状】ファンメ
【階級】少将
【説明】
赤枠でメインもCSも使わない縛り

http://i.imgur.com/2qnKCZl.jpg
負けたら運のせいにするザコの末路、死ねキチガイ
0011それも名無しだ垢版2015/05/04(月) 12:12:33.40ID:POYc/iR8
ザ・フール
0012それも名無しだ垢版2015/05/04(月) 14:48:12.57ID:SqYxAa6z
流行りのデブ子ちゃんを投入してきたか
0016それも名無しだ垢版2015/05/29(金) 13:39:48.16ID:8xlI5SRY
熊谷純
0020それも名無しだ垢版2015/06/07(日) 11:27:11.73ID:dVlwbYO+
こういうのって、動いたら印象が変わった、というのはよくある話。
PVで動いているのを見たら、静止画より、良く感じた。

もうそろそろ、放送だけど前二作とアナザー的な感じがする、けどどうなんだろう?
確実に不動何某は登場しそうだが。
0021それも名無しだ垢版2015/06/19(金) 00:46:54.97ID:8JSopRUU
シリーズ構成的に今回も特に意味の無いモブ大量殺戮やりそう
0022それも名無しだ垢版2015/06/19(金) 12:17:41.09ID:HZA11xe4
参戦すんな
0023それも名無しだ垢版2015/06/20(土) 16:44:05.27ID:GdSAiLK2
放送テレ東の日曜深夜枠じゃないのか
ノブナガの罪は重いな
0024それも名無しだ垢版2015/07/03(金) 06:49:48.61ID:0fQf10ZR
舞台が現代日本なのね。てか組織も普通にあるし、何だがスパロボに出す事前提な感じがする。
0025それも名無しだ垢版2015/07/03(金) 09:15:23.80ID:IYvqhnnc
これも電脳ものなのかな、割とアクエリオンらしい変化球だけど
0027それも名無しだ垢版2015/07/04(土) 12:50:30.61ID:iLdUWbm0
創聖
創星
双星
創勢
創声

ガンダム、マクロスほどではないにしてもいろいろ増えたなぁ…
0028それも名無しだ垢版2015/07/05(日) 21:34:41.19ID:/DaDhYcG
ガンダム作品となら、AGEと絡みそうだな。
灰吹とフリットは救世主という言葉に異様なこだわりを持ってるし、
1話でやった寝取り合体&同乗者の強制操作と、
Xラウンダーの他のXラウンダーへの強制操作能力はクロスオーバーに使える。
あと、表向きはITおよび重工業、遺伝子研究を扱う巨大企業ネスタをテクノソロン役に出来ると思う。
0029それも名無しだ垢版2015/07/09(木) 02:15:03.60ID:OpDE1yBN
なんかせんと観れんとは(千葉)
ま、主人公らしき男の髪型でもうダメだが個人の感想です(萌え語尾)
0031それも名無しだ垢版2015/07/11(土) 12:54:50.40ID:M6BufKNk
EVOLとの関係性が気になった劇中劇なのかそれとも
0032それも名無しだ垢版2015/07/12(日) 15:52:19.81ID:+kSbU8eT
七つの世界がどうこうって言ってたし、初代、OVA、EVOL、創勢、ロゴスと後二つで別々なのかもしれん
0034それも名無しだ垢版2015/07/12(日) 17:57:08.53ID:GIHnsk0j
もたもた喋る黒髪のヒロイン見て、修羅の門の作者が描いてた
パラダイス学園?だかなんだったか(タイトル忘れたw)のヒロイン思い出した
0036それも名無しだ垢版2015/07/13(月) 00:49:47.22ID:DqY5jama
昭和っぽくて好きなんだけど作画からなにから
0037それも名無しだ垢版2015/07/14(火) 23:59:53.03ID:rDJmQ3x+
主役の中の人的に俺ツイに続いて
こっちもダイミダラー枠というか
そっち方向の描写強くなるかと思っていたら
それは退屈な世界のほうだった…
0038それも名無しだ垢版2015/07/17(金) 00:29:24.81ID:S5/oA5Nm
バトルに関してはゼーガペイン、スタードライバーと相性がよさそう
0040それも名無しだ垢版2015/07/24(金) 06:20:55.33ID:kkMMERKM
やっぱりアクエリオンは3機合体だよね。第4話は原作再現話としてでそうだけど他に誰が影響受けるかな?
0041それも名無しだ垢版2015/07/24(金) 06:34:09.17ID:ArjQqODf
正直な話、最終的に7機合体するオチだろ

煌が2機合体の時点であれ?って感じだったし
その物足りなさも含めての今回の3機合体に繋げて
EVOLのLOVEみたいに、最後の最後に「7機全合体」にするようにしか見えない
0042それも名無しだ垢版2015/07/26(日) 20:03:17.47ID:FNzjW0YH
>>36
確かに
陽はあだち作品、心音はるーみっく作品に出ても違和感なさそう
0045それも名無しだ垢版2015/07/31(金) 00:18:19.41ID:/qpusDVa
>>41
7機合体したらアクエリオン虹(レインボー)とかになりそうだな
0046それも名無しだ垢版2015/07/31(金) 11:39:27.88ID:OU3I3nmj
>>45
そこは、アクエリオン「総声」(そうせい)としたほうがいい、と思う。個人的にだが。
0047それも名無しだ垢版2015/07/31(金) 18:25:34.86ID:BBydWuNp
現状ではショボい戦闘アニメが忠実な原作再現で悲しい気分になりそう
0048それも名無しだ垢版2015/07/31(金) 21:03:38.78ID:WWn6RcWG
Zシリーズのアクエリオン担当は正直ヘタクソだから
原作がどういう動きだろうと、再現どころかショボイ改悪にしかならんわ
0050それも名無しだ垢版2015/08/01(土) 21:35:33.75ID:LqsO+E5Y
fugutamusuka

ふぐたむすかくんは17歳
高校で一番ゲームがうまい俺がフレンドになってやるぜ!

シャフ階級は一等兵で固定階級は大尉
勝率は40%さ

けど彼氏のいる女は許さない!ビーッチ!

http://i.imgur.com/KOgRc8o.jpg 最初のファンメ
プレマでファンメしてきたからネカマの真似して返信してみた


http://i.imgur.com/XgorrSA.jpg お兄ちゃんのゲームをしてた初心者設定

http://i.imgur.com/bDEW5L3.jpg ふぐたむすかくん17歳

http://i.imgur.com/8vc0yMl.jpg 上手いとは言っていない

http://i.imgur.com/tuUehXj.jpg 聞いてどうする

http://i.imgur.com/NfjY4oT.jpg うれしくねえ

http://i.imgur.com/cySchrZ.jpg 分岐イベント

http://i.imgur.com/TNgqRfA.jpg あえて彼氏いる設定にしてみたらこうなった

http://i.imgur.com/7oDUsVy.jpg 闇の本性が現れバッドエンド

ふぐたむすかくん
どこへ行こうというのかね?
0051それも名無しだ垢版2015/08/06(木) 20:21:26.68ID:20W0Twul
何かマジェプリと相性良さそうな気がする
赤 青 黄がそれぞれコンビ組みそう
0052それも名無しだ垢版2015/08/10(月) 23:12:01.69ID:99W6YNU0
こんな性能になると予想する。
 
M.J.B.K:創声力のスキルを持っていないキャラからのダメージを1/3に軽減する
創声力:M.J.B.Kに対して通常のダメージを与える事ができ、1+Lv×0.5倍のダメージ補正がかかる
0053それも名無しだ垢版2015/08/10(月) 23:21:22.92ID:KWb383YU
歌でしかまともに対応できないプロトデビルンなんかは7体しか居ないのに対し
MJBKは今のところどれぐらい出るか分からんが、雑魚までそんな凶悪な特性とかはしないだろ
0055それも名無しだ垢版2015/10/17(土) 01:14:09.08ID:+zeI9ZTi
豹変した総が乗ってた「アクエリオン傷」の無限総灰剣の技はトドメ演出として使われそう
0057それも名無しだ垢版2015/10/23(金) 01:56:26.48ID:NPLFrRzF
救世無限拳 射程1〜14 攻撃力5000 気力150

ピコピコハンマー 射程1 攻撃力9999 気力ー
0058それも名無しだ垢版2015/11/13(金) 17:09:27.29ID:O2a4rxi2
何でだろう
全く、参戦できない気がしない
前の2作がスピード参戦したからか
0060それも名無しだ垢版2015/11/15(日) 22:01:23.16ID:C/MEiDT+
☆アクエリオンロゴス(原作終了後)

でなら参戦できるかもなってくらいスロースタートだったね
0061それも名無しだ垢版2015/11/20(金) 01:44:17.87ID:+m9YQzgW
努虫の殺され方が「そろそろキャラを誰か殺してお涙頂戴展開にするか」みたいな脚本の都合にしか思えない
0062それも名無しだ垢版2015/11/20(金) 03:15:48.98ID:UcdSijSQ
そういう歪んだ考えになったらアニメ見るの辞めるべき
0063それも名無しだ垢版2015/11/21(土) 09:23:51.79ID:8feyJUwo
彼女出来たから殺したんだよ
彼女出来てから死ぬと面白いだろ
0064それも名無しだ垢版2015/11/27(金) 22:02:26.37ID:HhVnUcSw
肆号機のパイロットは努虫からショウコに代わりそうだ。
描写的に。


また、軍事組織的な情報入手やコネも構築できそう。
0065それも名無しだ垢版2015/11/27(金) 22:06:57.39ID:sHwwFBUK
努虫とショウコにほとんど恋人らしい事したような場面がないのに退場させるとか悪趣味すぎる
0066それも名無しだ垢版2015/11/28(土) 04:06:40.41ID:z4Zwf9Oh
どうせ参戦希望とか来なくても
数年もせずに勝手に参戦してるでしょ感が凄い

アクエリオンって
スパロボにコネでもある気がする
0067それも名無しだ垢版2015/12/01(火) 17:19:35.15ID:FdC9tJiN
>>66
単純に参戦済み作品の続編だから参戦しやすいってだけでコネ言うほどのもんでもないでしょ
0068それも名無しだ垢版2015/12/08(火) 18:33:20.46ID:8Bwp4O7f
誰が見てるの、このアニメ?
まあスパロボ参戦は
もう殆ど確定事項だろうけどな
0069それも名無しだ垢版2015/12/08(火) 21:29:20.66ID:jF8545si
むしろダンクーガみたくスパロボ補正で凄い良作に見えそうな気がしてきた
0070それも名無しだ垢版2015/12/10(木) 15:03:47.04ID:eROIwOM7
DVD一巻見た。
主人公がなんかパッとせずに、毛先オレンジ女のが主人公ぽい
で「むげんけん」なのな

アクエリオンもなんか安いオモチャみたいになってるのが残念だが、三体合体できるようになるの?
0071それも名無しだ垢版2015/12/10(木) 15:55:45.30ID:zsrKnjJ+
基本2体で2パターンだけ3機合体があるだけ
話も無駄に盛り上がらずにとりあえずこれやっときゃ見せ場になるだろみたいな場面多々で全く感情移入できない
0072それも名無しだ垢版2015/12/18(金) 23:28:28.05ID:aDnOMz7C
創聖のアクエリオン
アクエリオンEVOL
★創勢のアクエリオンEVOL
★アクエリオンロゴス(原作終了後)
0073それも名無しだ垢版2015/12/19(土) 01:14:15.45ID:yD6PDnM1
ユニットの扱いとしては、アクエリオン煌(燦)とアクエリオン迅の2機を出撃時に選び
他は変形扱い(煌が「凛、罪、聖」、迅が「龍、凱」)

ただし、舞亜が離脱している場合、煌(燦)ではなく「聖」
努虫死亡時、迅ではなく「凱」が出撃時のユニットとなる。

「飛天」は陽の気力が130以上になった場合、変形が可能。
「天」は陽の気力が150以上かつ、迅(凱)と隣接する事で合体コマンドが出現。

「鳳凰」は煌(燦)と迅の合体攻撃扱いで、努虫死亡後は使用不可能。


煌(燦)  メイン陽、サブ舞亜
罪     メイン舞亜、サブ陽
聖     メイン心音、サブ陽
凛     メイン花嵐、サブ陽
飛天    メイン陽、サブ舞亜、心音
天      メイン陽

迅     メイン翼人、サブ努虫(ショウコ)
龍     メイン努虫、サブ翼人
凱     メイン翼人、サブ花嵐
0074それも名無しだ垢版2015/12/19(土) 10:12:37.21ID:0xcyxWTJ
ってか、面白いと思って観てるの俺だけか?EVOLはもとより無印より好きだぞ。
アクエリオンディーバとアクエリオンロゴスの戦いとかスパロボで盛り上がりそうな気がする。
あとアクエリオンロゴスジェネシス使いたい
あと努虫は生存フラグは欲しい
0075それも名無しだ垢版2015/12/19(土) 10:25:56.65ID:yD6PDnM1
仲間というかサブキャラの扱いが不遇なのが不満
過去作だと主張の激しい強い個性の仲間たちが多かったけどロゴスはインパクト弱い

心音なんかWヒロインの一人かと思わせて、特に重要な存在でなかったし
ゼシカとくらべても、見せ場や活躍シーンが少なかった

天も事実上、陽の独壇場で、正直、努虫も死亡する必要があったのかどうか
0076それも名無しだ垢版2015/12/19(土) 12:04:11.98ID:dqwoxAwW
殺戮の天使はHP15000くらいで5、6体同時登場って感じかな
0077それも名無しだ垢版2015/12/19(土) 19:04:13.80ID:PzbFUOJJ
シリーズ構成の熊谷がツイッターで
ロゴスがスパロボ参戦したら・・・みたいな
ツイートしてたな

こりゃ参戦も余裕かと
0078それも名無しだ垢版2015/12/19(土) 19:14:14.25ID:yD6PDnM1
アクエリオンシリーズである以上、参戦はほぼ確実でしょ
0079それも名無しだ垢版2015/12/20(日) 13:03:58.92ID:iB4h5kBW
ロゴスワールドって空間がネックかもしれないが、M.J.B.Kも殺戮の天使も現実世界に出て来たしな
総が覚醒して、陽が餓号機に乗り換えてマイナーチェンジしてからが本番
0080それも名無しだ垢版2015/12/20(日) 18:14:03.08ID:iB4h5kBW
乗り換えてアクエリオン燦になった時かアクエリオン天になった時くらいにBGMは「本当の声をあなたに預けたくて」にして欲しいな
夜明けのロゴスより戦闘BGMに合うと思うし
0082それも名無しだ垢版2015/12/22(火) 07:32:14.43ID:FllZyy1t
努虫生存くらいだろ
それにゴミじゃなくてむしろ良作
0084それも名無しだ垢版2015/12/22(火) 10:08:09.58ID:L9AlFo3P
まぁ、こういう感想はひとそれぞれだからね・・・・

話は変わるが、原作終了後参戦、という選択肢もありじゃないかと。
昨今では三国伝やマクロス30なんかといった前例もあるし、シナリオ演出しだいでは・・・・
0085それも名無しだ垢版2015/12/22(火) 12:50:10.75ID:U4ONb7A4
原作終了後じゃないと、荘厳様(脚本家)のチンケなネット批判を宇宙人の脅威だとか人類同士の大戦争と同列に並べるのはキツい
0086それも名無しだ垢版2015/12/22(火) 16:09:12.60ID:af60DlZQ
原作終了後だと、努虫絡みのアクエリオン龍や鳳凰が使えないだろ
パイロットとしてショウコはいるけど、龍も鳳凰もショウコが使えたら
マジで努虫が要らん事になってしまうし
0087それも名無しだ垢版2015/12/22(火) 21:30:48.78ID:U4ONb7A4
旧作の例を見るに陽舞亜総で固定になりそうな気がする
0088それも名無しだ垢版2015/12/30(水) 10:00:24.00ID:GgPWMJBA
参戦したとき、キャラアイコンでネタにされそう。
アゴと口何かのバランスが、凄くアンバランスな時があってストーリーに集中できない時が…

ガンダムのあの人とか、マクレスのあの人とか、絶対ハゲだと思ったし、超電磁のあの人
0090それも名無しだ垢版2016/01/03(日) 23:45:42.08ID:+q9/X1u9
>>89
1万2千年や殺戮の天使とかのオマージュはあったけど繋がりはないね
0091それも名無しだ垢版2016/01/04(月) 00:04:24.23ID:pkccUdWi
アマタのフィギュアとかAKINO流してたりはしたがなぁ
ストーリー関係ないのにAKINO流すのがどうにも好きになれなかったな

別アニメしたいけどアクエリオンという看板だけは欲しいって感じ
0092それも名無しだ垢版2016/01/11(月) 20:29:28.03ID:3CnLd6QH
最後のアクエリオン創声語霊はアクエリオン天と語霊の合体技だろうな

問題なのは敵の剣嵜総が物語の主人公で本当の救世主でタイトルにもなってる機体に乗るってことだ
0093それも名無しだ垢版2016/01/11(月) 21:52:44.71ID:pmjjf0Vp
別に問題でも何でもない

むしろ救世主という役目を背負わされて、短い生涯を終えたと考えれば可哀想な奴で
逆に変人としてやり直すきっかけを持たせてもらった元救世主の何と幸せな事か
0094それも名無しだ垢版2016/01/11(月) 23:58:26.68ID:pmjjf0Vp
創声力スキルが超能力みたいなレベル制だったら、陽と総二人ともスキルレベル9にはなると思う
ただし総は大器晩成のような扱いで序盤のヘタレだとまったく上がらず
覚醒して一気にレベル9に到達する感じで
0095それも名無しだ垢版2016/01/11(月) 23:59:43.94ID:pmjjf0Vp
陽がレベル50で創声力レベル8になるなら、ヘタレ総なら創声力レベル6ぐらい
ただし覚醒総だと創声力レベル9になってる感じ
0096それも名無しだ垢版2016/01/12(火) 02:40:20.40ID:tCBepP4c
アクエリオン天は
5人乗りの機体であって欲しかったなあ
わざわざ5機合体したのに
1人しか乗らないって・・・

スパロボでは是非とも
5人乗りの機体にしてくれ
きっと強いはず
0097それも名無しだ垢版2016/02/09(火) 13:17:28.18ID:z8pqELVw
あやねると小澤さんはスパロボ初参加になるのかな?
0098それも名無しだ垢版2016/02/16(火) 12:16:21.37ID:VrzOSg1O
俺の楽園インターネッツを批判しやがって…思い知らせてやるぜ!

って勢力が弱くならない限りこの作品が浮上することはないだろうな
第五の権力に逆らってはいけない(戒め)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況