X



中堅オリが原作付きの主人公や大ボスを圧倒すんな [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ垢版2015/04/10(金) 18:00:16.40ID:QOtCLyA1
オリキャラでもラスボス級か、そうでなくても組織のトップとかならわかるが
その下っ端の幹部の連中に、数々の原作付き主人公やボスキャラが圧倒されるのやめーや

具体的に言うと
ブッチャーを小物扱いするゲスト三将軍とそれに怖気づくブッチャーやら
シーブック差し置いてカロッゾ倒してしまうサフィーネやら
ル=カインをあっさり退けてしまうジュア=ムやら
常に上から目線なサイデリアルのリアクター(特にバルビエル)と、それにビビる原作付き主人公たちやら

もう、そういうのは勝手に自分たちの作品だけのOGの中でやってろと
0002それも名無しだ垢版2015/04/10(金) 18:36:37.61ID:sFXvZFI4
ここまで「チラシの裏にでも書いとけ」という言葉が似合うスレも久々だな
0004それも名無しだ垢版2015/04/10(金) 20:56:32.14ID:gFiGH0N9
ダンクーガがゴッグにズタズタにされるのはオリじゃないからセーフ
0005それも名無しだ垢版2015/04/10(金) 23:32:36.85ID:/AZM0bAO
本スレにかけばいいのに
スレ立てるほどのことかね
0006それも名無しだ垢版2015/04/11(土) 00:14:22.64ID:LdjMYdxM
天獄篇は版権キャラというかルルーシュだけ妙にサイデリアルにびびってた印象受けた
0007それも名無しだ垢版2015/04/11(土) 09:44:27.24ID:ON8HU57O
知らないうちにジョナサンのバロンズゥに全滅させられたマジンガーの将軍達はいいの?
0008それも名無しだ垢版2015/04/11(土) 12:11:53.12ID:xWA7yzgo
版権、オリジナル問わず主役とボスというのは、その作品の象徴だから
クロスオーバー物といえど超えちゃいけないラインってのはあるのかもな
オリジナルの場合、立場上どうしてもそれが目立ってしまうと

ボスがザコを倒す(例 Zマスターがジオン兵を倒す等) ○
中ボスがザコを倒す(死鬼隊がザフト兵を倒す) ○
ザコがザコを倒す(ティターンズ兵がポセイダル兵を倒す) ○
ボスが中ボスを倒す (シャアがバット将軍を倒す)△
中ボスが中ボスを倒す (ガウルンがマ・クベを倒す等) △
ボスがボスを倒す (ドンザウサーがドクターヘルを倒す等) ×
中ボスがボスを倒す (ジェリドが闇の帝王を倒す等) ××
ザコがボスを倒す(ジオン兵がゲペルニッチを倒す等) ×××

でも、ここら辺はその作品やキャラが好きか嫌いかも分かれるだろうし
無名AT乗りがナイアやアンスパに倒されるのも不快って奴もいるかもしれん
もっとも、そこまで言ったら、クロスオーバー物なんて出来んと思うが
0009それも名無しだ垢版2015/04/11(土) 12:22:26.11ID:CQdA4EEf
とりあえず超初期と最新作さえ押さえておけば全てのスパロボを知った気になるのは良くないな
あと空気を読む力も付けたほうが良い
0010それも名無しだ垢版2015/04/11(土) 12:49:00.63ID:Vf3TN0mc
【ID】daibutu-dekai
【罪状】ファンメ
【階級】少将
エンジョイ部屋なのに好きな機体使ったらいけないのかよhttp://i.imgur.com/PspP4a5.jpg
0012それも名無しだ垢版2015/04/11(土) 14:16:07.27ID:ofFo0I5v
>>8
ルート分岐でルートによってはあっちが勝って別ルートでは逆になるようにすればバランスは取れる
0013それも名無しだ垢版2015/04/11(土) 17:52:43.65ID:rPDQRgpr
一応意思疎通できるサイデリアルなんか宇宙怪獣とかに比べたら屁みたいなもんやろ
0014それも名無しだ垢版2015/04/11(土) 21:53:11.84ID:Nyv6SokB
MXいいぞ
オリキャラが空気でラーゼフォン主人公なんて言われるレベル
0015それも名無しだ垢版2015/04/12(日) 21:42:45.53ID:EO+tuTW3
ガルムレイド強いから単騎クリアできるけどな。
名前出てこないけど。
0016それも名無しだ垢版2015/04/13(月) 18:49:05.28ID:5YqekRfe
蠍座のやつは、むしろ序盤のウザさがあったからこそ
ハマーン様に返り討ちにあった時、痛快だった。
0017それも名無しだ垢版2015/04/16(木) 08:46:13.32ID:0tLSGwwR
>>11
あーあいつわざわざ相手を侮る発言してから「騎士にあるまじき非礼を詫びる」流れが好きになれんかった
0018それも名無しだ垢版2015/04/16(木) 19:20:31.75ID:yPrmTLwd
しかも、死に際がやたらクドくじっくりと描写されてるのもな
そのくせ、版権のラスボスですら死ぬ時はあっさりしたイベント
コイツと同じか、それよりまともな死に際描かれたのルルーシュくらいだろ
(実際は死ななかったが)
0019それも名無しだ垢版2015/04/24(金) 08:19:55.82ID:IvTwjk1B
各作品のラスボスが2回行動止まりの中
リアクターたち如きが3回行動とかなめてんの?
0020それも名無しだ垢版2015/05/09(土) 19:37:44.52ID:rLvgedm/
リアクターというかサイデリアルなんて、まだマシ
その後には御使いという、さらにウザさ爆発な連中が出てくる
0021それも名無しだ垢版2015/11/23(月) 21:55:28.78ID:jPvkmrJA
マイナーな為、目立たないけどSC2のユキムラもかなりひどいぞ
個人的には御使い・サイデリアルより悪質
0022それも名無しだ垢版2016/02/12(金) 05:43:46.10ID:coVSi0ad
>>15
オリ主人公は「ほぼ抜けない安定戦力」としての役割もあるからゲーム的に強めなのは別にいいんだよ
シナリオで不必要にオリ上げすんなって話で
0023それも名無しだ垢版2016/02/16(火) 18:47:02.02ID:mV5VrLQI
天獄篇はオリキャラ出てくる度に名倉のオレの作ったキャラ最強アピールで
プレイするのが苦痛だったな
0024それも名無しだ垢版2016/02/26(金) 19:43:14.81ID:CWm3WMxl
>>19
せめて、版権の各作品のラスボス級も三回行動にするべきだよな
ラスボスの至高神はまだしもリアクターどもなんぞ二回で充分だわ
0025それも名無しだ垢版2016/02/26(金) 23:15:09.09ID:cF5PebX/
オリマンセーはやめとけって何度も学んでるはずなのになんで何度もやらかすんだ?
好評だったことなんて一度もないのに
0026それも名無しだ垢版2016/03/28(月) 18:08:25.74ID:Rq+83M7i
最強キャラ表現にするにしても、もう少し自然にできんものかね
あからさまに露骨で鼻につくんだよ
0027それも名無しだ垢版2016/10/28(金) 19:27:04.99ID:NBm3BIgb
多かれ少なかれイラッてくる事は多々あるけど
もっとも鼻についたのは3Zと無印αかなぁ……
0028それも名無しだ垢版2017/02/21(火) 20:35:06.10ID:G5IfEep/
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われているタワシ禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況