X



スーパーロボット大戦BX part77 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0506それも名無しだ
垢版 |
2018/06/23(土) 16:11:45.32ID:X76GPxln
ツメスパックフルセットの追加特典はどうやって受け取るの?
0508それも名無しだ
垢版 |
2018/10/23(火) 21:41:23.19ID:9mwgcMDV
辻谷さん…剣士ゼータ無双でもするかな…
0511それも名無しだ
垢版 |
2018/11/22(木) 00:06:54.87ID:9Fb4D5PI
スパロボと関係ないかも知れないけどタイムボカンシリーズも入れて欲しい。
0512それも名無しだ
垢版 |
2018/11/22(木) 00:19:14.93ID:jKasVpme
イッパツマンあたりなら行けるかもな
個人的にはゴールドライタンも見てみたいが
0513それも名無しだ
垢版 |
2018/12/18(火) 13:31:40.17ID:2sq+GPyF
イッパツマン出てほしいけど豪さんが山ちゃんになりそうな予感しかない
0515それも名無しだ
垢版 |
2019/01/07(月) 22:47:27.91ID:BxDclH/B
これぶっちゃけK並の駄作だろ
0516それも名無しだ
垢版 |
2019/01/07(月) 22:51:43.30ID:HQvfVsGn
uxが神すぎた
0517それも名無しだ
垢版 |
2019/01/07(月) 23:48:44.42ID:TPjfgh6O
隠しのコンプがめんどくさすぎてな…
コレの裏ボス自力で見たことあるヤツ少なそう
俺も色々失敗してて草尾さんに会うのに四周かかったわ
0518それも名無しだ
垢版 |
2019/01/09(水) 20:50:42.83ID:FPWzaPCJ
もしかしてダイマジン&ダイテツジンって強い?
0519それも名無しだ
垢版 |
2019/01/10(木) 17:47:38.43ID:eM4GOHZU
使える、白鳥と元一郎の能力値結構高いしダブルゲキガンファイヤーがEN回復もあってほぼ撃ち放題なのが強い
何なら二人共不屈バリア持ってるし、少ない問題点としては足が遅い事ぐらいだけどそこはお願い由木さん
0520それも名無しだ
垢版 |
2019/02/07(木) 02:45:54.71ID:hIHgf765
(修理・補給ではなく)HP回復とかEN回復持ってる機体と組むとパートナーにも恩恵あり?
0521それも名無しだ
垢版 |
2019/02/25(月) 15:04:53.30ID:1uDkaPue
『ガオガイガー対ベターマン』をスパロボに出すのは難しそうだよね
FINALの後に凱だけ地球に帰還できたけど、ジェネシックを筆頭した勇者ロボ軍団がトリプルゼロに取りこまれて人類の敵に成り下がってるし

今思えば、ソール11遊星主を倒してGGG全員が地球に帰還できた上にザ・パワーを宿した木星をバスターマシン3号の材料にしたサルファは
結果的に『ガオガイガー対ベターマン』のフラグをヘシ折ってるよね
0523それも名無しだ
垢版 |
2019/03/20(水) 05:05:31.32ID:siazgGXj
たった今クリアーした
少しずつ遊んでたけどめちゃめちゃボリュームあるように感じた
ノー改造でもラスト手前までサクサク進めたけど最終話だけしんどかった
この主人公たちのシリーズBXだけみたいだけどまたやりたいわ
とりあえず今日発売のスパロボTを次はやる
0524それも名無しだ
垢版 |
2019/03/23(土) 09:10:10.13ID:IhipBk/j
バーサーカーモードの効力教えてください
0525それも名無しだ
垢版 |
2019/04/16(火) 16:52:05.63ID:ZDhTjELR
UC2→TAXIS→ナラティブ→閃ハサ→F90→F91→クロボン・・・
劇ナデ→THE MISSION
ベータマン→GGGファイナル→破界王
マクロスΔ(→マクロスU)
ガンバルガー→ゴウザウラー→ダイテイオー

もうやめて!フリットおじいさんの寿命はゼロよ!
0526それも名無しだ
垢版 |
2019/04/19(金) 02:56:00.46ID:7u54JkA8
いつかスパロボで劇場版マリナが『TOMORROW』を歌うイベントをやってほしい
0527それも名無しだ
垢版 |
2019/05/07(火) 16:54:14.68ID:yozOGTBS
スパロボTをトロコンしたのでダンバイン目当てでBXを始めてみた

かなりサクサク進められるね
ライジンオーの打たれ弱さは何とかならんのかと思ったけど
あと、次のマップが分からないからVXTみたいに出撃前に換装させて欲しい
特にエステバリス
0528それも名無しだ
垢版 |
2019/05/08(水) 22:07:03.42ID:w0wh7tuO
強制出撃じゃなければ出撃選択の画面でB押せば換装できるぞ
0529それも名無しだ
垢版 |
2019/05/13(月) 19:32:02.32ID:0DBKmELs
最近始めたけど、ゴーグとガリアンに全然魅力がない…
これってそもそも人気ある作品なの?
0530それも名無しだ
垢版 |
2019/05/13(月) 19:33:44.22ID:0DBKmELs
あとFじゃない方のマクロスと、ライジンオーも
0532それも名無しだ
垢版 |
2019/05/13(月) 20:33:24.61ID:0DBKmELs
>>531
別に種死も好きじゃないんだがw
そんなにイライラせんでもいいだろおじさん
0533それも名無しだ
垢版 |
2019/05/13(月) 20:37:48.76ID:+Z1agxP4
ゴーグはクロスオーバーで魅力が失われてる作品だから原作見て(個人の感想です)
0534それも名無しだ
垢版 |
2019/05/13(月) 21:51:48.89ID:gJw7Cq+N
ゴーグって何で作画クオリティ高いのかしら?
0535それも名無しだ
垢版 |
2019/05/13(月) 23:55:04.22ID:B0rLzmIf
>>534
放送が半年延期になったけど、その間も制作進行して余裕あったから
0539それも名無しだ
垢版 |
2019/05/28(火) 22:08:08.93ID:WSV//ank
進めてるけどやっぱゴーグとガリアンが邪魔やなぁ...
ダンバイン、ナデシコ、AGE辺りが目立つ回は楽しいのに
0541それも名無しだ
垢版 |
2019/05/29(水) 22:10:05.86ID:eRi3CXcl
>>540
AGEのフラグ立ててれば開始時に1000点入る
全滅したらするたびに1000点入るので、セリック隊長を突っ込ませてゲームオーバーを繰り返す
0544それも名無しだ
垢版 |
2019/06/08(土) 13:59:22.70ID:pbmVqZcb
そりゃまぁただの貨物輸送船ですしおすし
0545それも名無しだ
垢版 |
2019/06/13(木) 12:12:53.80ID:2mKTrkdc
ガリアン見出したけど1話目からジョジョが王子であること説明してて
ゲームのように後半でわかる方がドラマチックだなと思った
あとジョジョが当時本当の少年を声優として起用してたので
ゲームと同じ人だけど声が全く違ったのでビックリ
ダンバインと雰囲気が似てるかもしれない
エンディングでイデオンのようにまだ出てないキャラが登場してた
まだ1話だけどおもしろそう
0547それも名無しだ
垢版 |
2019/07/04(木) 12:14:32.66ID:csV4vfEK
クリリン初参戦か
0550それも名無しだ
垢版 |
2020/03/20(金) 16:59:45.85ID:tFmSwO2I
今更だけどやっと1週目クリアした
隠しは半分くらいしかとれなかったけどこれuxみたいに引き継ぎされないのね
チャート埋まってないから2週目やろうか迷ってるけどやる気起きないな
uxみたく撃墜数メモする必要はないみたいだけど
0553それも名無しだ
垢版 |
2020/05/20(水) 23:20:48.59ID:X9KbPwgW
アニメ視聴してないと、訳がわからん展開ばっかなゲームですね

いきなり一部の最終回みせられて、前情報なしに2部スタートさせたかんじっすわ
0554それも名無しだ
垢版 |
2020/05/21(木) 16:09:17.96ID:yF0zUjJu
第6話 ライジンオーに護。感動した!
0555それも名無しだ
垢版 |
2020/05/22(金) 00:20:05.62ID:vlND23vu
>>553
そそ
敵が毎回違ってて展開がとっちらかってるから
シナリオが分かりづらい
0556それも名無しだ
垢版 |
2020/05/22(金) 22:51:28.88ID:kWCDYzKS
オリジナルの敵なのか、版権敵なのかわからん
0557それも名無しだ
垢版 |
2020/05/23(土) 10:42:25.28ID:lwoMpVRf
ユニコーンガンダム然り、ガオガイガー然り
原作未視聴おいてけぼり展開満載ですね
0558それも名無しだ
垢版 |
2020/05/25(月) 18:50:14.98ID:R8CuOwa+
ライジンオーの勉君、あなた他の大人や科学者差し置いて舞台の窮地を救うなんて、天才だよ

こういうクロスオーバーは大好きです
0559それも名無しだ
垢版 |
2020/05/25(月) 20:23:55.37ID:R8CuOwa+
とりあえずアレだ。このゲームはクロスオーバーにこだわりすぎだし、1作完結にこだわりすぎて各作品の内容を薄めすぎたんだな

3部作とは言わないけど、2部構成を無理やり1作にしたかんしわ
0560それも名無しだ
垢版 |
2020/05/25(月) 21:09:49.76ID:0CmpjZfs
原作視聴者すら置いてけぼりにするオリキャラ化が激しいアルガス騎士団
とはいえ参戦しただけで嬉しかったし全員1軍だったけど
0561それも名無しだ
垢版 |
2020/05/26(火) 00:17:49.35ID:yTr9DKVg
>>560
記憶の片隅にいた、ジムスナイパーとかガンタンクとかがいないのは寂しい

やっぱガンダムがつかないとリストラなんですね
0562それも名無しだ
垢版 |
2020/05/26(火) 17:51:56.60ID:8xEKhWJZ
1週目クリアしたけどクソゲーだった
後半セリフ飛ばしてしまったわ
0563それも名無しだ
垢版 |
2020/05/27(水) 23:39:39.97ID:nSB3Saxk
ガオガイガーはfinalがよかった
0565それも名無しだ
垢版 |
2020/05/28(木) 01:19:49.76ID:aWmN6ogt
なんでバクリューオーの登場シーンのBGMがナデシコなんねん。笑っちまったよ
0566それも名無しだ
垢版 |
2020/05/28(木) 01:20:52.30ID:Y0aHOxy4
勇気さんとマクロスfはそろそろ引退して欲しいの。
バジュラ防衛マップとかuxにもあったけどめんどくさい。
0567それも名無しだ
垢版 |
2020/05/28(木) 01:23:41.94ID:aWmN6ogt
しかも精神コマンドがマリア、勉の2人だけか
地球防衛組全員だせよ
0569それも名無しだ
垢版 |
2020/05/28(木) 05:24:44.03ID:IsS8l3X9
>>567
全員につけたらバランス悪いだろ
つーか日記はTwitterでやれゴミ
0571それも名無しだ
垢版 |
2020/05/28(木) 18:07:05.58ID:Ntxou4bG
騎士ガンダム無双してるんだけど中々資金たまんないなコレ
どれだけ放置すりゃいいんだ
0572それも名無しだ
垢版 |
2020/05/29(金) 07:11:59.98ID:UaGvg5ei
騎士ガンダムBGMきいただけで、懐かしくで泣きたくなった
0573それも名無しだ
垢版 |
2020/05/30(土) 20:23:30.01ID:88uf9+IN
やっぱageが第3部からの参戦は意味がわからなさすぎる
原作視聴したの何年も前だしわけがわからん
0574それも名無しだ
垢版 |
2020/05/31(日) 15:29:11.84ID:p0GrXRBk
ダンバインが本編終了後じゃないから期待したが
全然ドレイク軍と戦ってる感じしないし
むしろスパロボFの方が
ダンバインのシナリオ多かった
0575それも名無しだ
垢版 |
2020/05/31(日) 20:37:37.67ID:YskZBcK5
1周目で隠しルート行ったんだけどノーマルルートなら唐突な神様でないで終わるの?
0576それも名無しだ
垢版 |
2020/05/31(日) 23:53:40.71ID:9CDdVB78
ダンバインはスパロボ の参戦そこそこあるけど、どれも中途半端なイメージがあるなー

原作がキャラ氏にまくるから再現がしづらいんかな
0577それも名無しだ
垢版 |
2020/06/01(月) 00:08:54.10ID:tEiP8q+e
1周目攻略サイトなしでテキトーにクリア。
UXと違いフラグの引き継ぎないことを知る。さらに全部の隠しフラグを回収しないと別ルート行けないことを知る。
2周目攻略サイトを見ながらチマチマやっていたが、神経すり減らしてフェードアウト。
UXと違ってわざわざ撃墜数のカウントしなくていいのは嬉しいけどそれ以外はしんどいな。
中古でもUXよりBXの方が安いのは隠しフラグのめんどくささだろうか。登場作品は後者の方が好きなんだけどね。
てかそろそろ勇気さんとかマクロスFもお役御免でいいんじゃないのか。
0578それも名無しだ
垢版 |
2020/06/01(月) 20:56:49.16ID:CvenZvVU
ロッドがどうにも好きになれんなー
0579それも名無しだ
垢版 |
2020/06/01(月) 21:01:11.15ID:9FTqf9oj
ダンバインは半分以上が異世界での話だし、
地上に上がってからは表だってドレイクと戦ってないからしゃーない
ビショットはよく出てくるけど
0580それも名無しだ
垢版 |
2020/06/01(月) 23:40:08.24ID:CvenZvVU
ダンバインは原作でのキャラの強さ関係がよくわからん

00の刹那のスパロボ の扱い、何かとの架け橋ばっかだ
いるだけ参戦ならぬ、設定参戦だな
0581それも名無しだ
垢版 |
2020/06/02(火) 21:16:05.17ID:7sHILGd1
3DSかSwitchで新作CXはいつ出るんだ
ソシャゲのが楽で儲かるからもう買い切りのは出さないのか
0583それも名無しだ
垢版 |
2020/06/03(水) 01:16:25.12ID:A4KlXDUh
>>582
何が辛いですか?面白くないとか?
個人的感想ですがBXやるなら、騎士ガンダムやナデシコ、ガオガイガー、ついでにマクロス30、マジンガー

も見とかないと訳が分からなくなりますよ。
0584それも名無しだ
垢版 |
2020/06/03(水) 09:30:25.36ID:lk8kJsEl
マクロス30キャラがかわいいからストーリー見てみたいんだけどps3ぶっ潰れたし今更やるのなんか敷居高いわ
0585それも名無しだ
垢版 |
2020/06/03(水) 10:23:51.54ID:A4KlXDUh
>>584
動画ならネットに結構ころがってるけど、味気ないですしね
0587それも名無しだ
垢版 |
2020/06/03(水) 17:42:44.47ID:A4KlXDUh
ぶっちゃけ前情報なくストーリーがBXだけでわかるアニメは存在はしないと思う

全部途中からだもん
0588それも名無しだ
垢版 |
2020/06/03(水) 20:19:04.38ID:d5yyGwyR
AGEは逆にBXやってから原作見たほうがいいと思う
つまらないシーンでもスパロボの再現の元ネタ見つけるたびにテンション上がる
wikipediaかなんかで基本設定と大まかな流れ把握しておけばプレイに支障ないし
0589それも名無しだ
垢版 |
2020/06/03(水) 20:24:54.40ID:lk8kJsEl
じゃあゲーム通りキオ編から見ようかな
シャルナアさんとかセリックとか死んじゃうんだろうけど
0590それも名無しだ
垢版 |
2020/06/03(水) 20:25:17.00ID:taYDPP7/
相変わらずバジュラ防衛マップがめんどくさかった。
あと何話か忘れたけど四隅に増援で出てきて5ターン以内にユニット置かないとゲームオーバーになるマップが初見でしにそうになった。
0592それも名無しだ
垢版 |
2020/06/04(木) 00:25:11.34ID:73bbpKi6
>>591
凄いですね。BXで初めて存在をしったのですが意味がわからなかった。
0593それも名無しだ
垢版 |
2020/06/04(木) 07:47:20.64ID:uvgkPlbc
クロスオーバーはいいけど、やりすぎるのはやめてほしいな

42話でナデシコのガイとマクロスのアルトが絡むのは胸が熱くなったけど

反面、ガオガイガーのガイの父さんこれじゃあ無駄死じゃん

何の役にたってない。悲しい
0594それも名無しだ
垢版 |
2020/06/04(木) 16:17:45.51ID:n+jypVaQ
>>583
>>585
アドバイスありがとう
AGE見終わったから始めますわ
時獄編とBXでどちらから先にスタートするか迷ったけど、ビジュアル的にBXにした
(´・ω・)
0595それも名無しだ
垢版 |
2020/06/05(金) 21:38:32.35ID:vqBzGdg/
やっぱ版権スパロボ はオリジナル設定の説明が不足してるな
0596それも名無しだ
垢版 |
2020/06/06(土) 01:44:47.06ID:NkY56KQa
版権の原作(オリジナル)の設定の話なのかスパロボ独自(オリジナル)の設定の話なのか説明が不足している
0597それも名無しだ
垢版 |
2020/06/06(土) 07:49:24.64ID:iOA86ula
ユキちゃんが落ち込んでるアキトを励まそうと食べ物あげてたけど、何を渡してたか書いてないな
マリナにはホットドックだったけど
(´・ω・)
0599それも名無しだ
垢版 |
2020/06/06(土) 13:21:56.59ID:AwknyC0X
┏━━━━━┓
┃   / \  ┃
┃ /     \┃
┃ (゚) (゚)ミ  ┃
┃ 丿     ミ ┃
┃ つ   (  ┃
┃   )  (   ┃
┗━━━━━┛
0601それも名無しだ
垢版 |
2020/06/06(土) 23:37:52.15ID:yCtR9pgN
>>600
エーアイ信者って何ですか?
0602それも名無しだ
垢版 |
2020/06/06(土) 23:38:53.50ID:yCtR9pgN
ガリアンってBXが初出場?ラストがガオガイガーに乗っ取られてたけど
0605それも名無しだ
垢版 |
2020/06/07(日) 17:29:23.08ID:sxRB8p6C
最近の作品はやってないけど、直感の使える戦艦の新鮮さが凄いな
あと、ドラムロが可愛くて小物感が好き
(´・ω・)
0607それも名無しだ
垢版 |
2020/06/08(月) 00:24:18.71ID:SmZrZCWs
なんか最後やけにあっさりだったな。
真EDは違うのかな
0608それも名無しだ
垢版 |
2020/06/08(月) 07:46:56.26ID:SmZrZCWs
W然りBXも人気があれば続編あったんだろうなー

OGで補完はされんだろうな
0609それも名無しだ
垢版 |
2020/06/08(月) 17:41:22.51ID:o3DPW+bt
エーアイスパロボなんて需要ゼロだからな
0610それも名無しだ
垢版 |
2020/06/29(月) 00:57:33.55ID:TtYG7SXM
最近やり始めたんだけど
撃墜数って平均がそのキャラの撃墜数上回ったとき
分岐の逆ルート側や一時離脱のキャラに補正は入る?
0618それも名無しだ
垢版 |
2020/08/01(土) 17:24:15.71ID:vrPFVggj
これやるとAGEが面白そうに見える
0620それも名無しだ
垢版 |
2021/02/19(金) 08:27:52.62ID:Wo+5rZEV
ナデシコは大体のスパロボで強いけどBXのは飛び抜けてるね
0621それも名無しだ
垢版 |
2021/02/19(金) 08:31:26.71ID:dHpJh4iG
仕様上こっちが意図しなくても暴れるJもなかなか
逆に後継機のはずのBやCのが搦め手やサポートの方がメインなのよね
0622それも名無しだ
垢版 |
2021/02/22(月) 17:45:00.41ID:H4yjD+68
(´・ω・`)グランガラン、ナデシコ、ディーヴァ強化しまくって雑魚蹴散らしてから強敵とタイマンするようにしてたらクリアできた
0623それも名無しだ
垢版 |
2021/03/18(木) 17:04:47.95ID:EJvnsBER
あげシステム
0624それも名無しだ
垢版 |
2021/04/15(木) 16:53:57.48ID:osQgJXpM
シーラ様が強い!と聞いて昨日始めましたが
主人公機、集中忘れると被弾しまくりですぐ落ちそうになるんすが弱すぎね?装甲伸ばすべきなのでしょうか
0625それも名無しだ
垢版 |
2021/04/15(木) 18:33:35.56ID:JxhVTO5V
後々タフに改造するのは当然として当面は集中忘れなきゃいいだけ
0626それも名無しだ
垢版 |
2021/04/15(木) 18:39:16.51ID:0YwthOjg
バーンガーンといいレイゼルバーといいファルセイバーといい
オリジナル勇者ロボって声を渋くしないといけない決まりでもあるんだろうか
0627それも名無しだ
垢版 |
2021/04/29(木) 17:43:42.82ID:TelRXG/e
少年と意思疎通するロボットって
「友達」か「頼れる大人」って面の役割もあるからね
前者はドラえもんやメダロット
後者は勇者ロボや龍神丸
0630それも名無しだ
垢版 |
2021/07/29(木) 10:46:44.84ID:V3ZHo66a
主人公ってこの手のロボットのパイロットにしたら、結構年齢いってんな
0631それも名無しだ
垢版 |
2021/08/23(月) 14:14:47.57ID:rm76jPOv
命中11%でガンガン当てられ78%5回連続外す…今回命中率おかしい気がする
マクロス、ナデシコ、ガンダムUCストーリーダイジェスト気味だし
0632それも名無しだ
垢版 |
2021/09/03(金) 22:58:41.06ID:AE20nGPL
今さらだけども
ロニ生存フラグって、失敗してるとバナージの説得出ない?
0633それも名無しだ
垢版 |
2021/09/12(日) 09:41:18.38ID:AFNDK0uj
今考えたらコンパクト3ほどではないが
(メカンダーロボ、アクロバンチなど)
BXもかなりマイナーな作品がいくつか参戦したな
ガリアン、ゴーグなんて
結構地味めだし
0634それも名無しだ
垢版 |
2021/09/12(日) 17:39:57.52ID:azAPa0kT
ブレイブサーガとかサンライズ英雄譚には出てたからなあガリアンやゴーグ
0635それも名無しだ
垢版 |
2021/09/12(日) 18:33:55.98ID:mVZltw5J
トッドの必須フラグ回収し忘れ
はいもう一周〜
0636それも名無しだ
垢版 |
2021/09/13(月) 10:57:52.23ID:j8DN7weS
42話の無限増殖上手くいかないな
Gファル(10500)、マジンガーZ(10300)組ませたけどほぼヨウタが狙われる

敵のターンで必ず攻撃対象ばらけたり、シングルで反撃でも全体攻撃出来れば良かったんだが
0637それも名無しだ
垢版 |
2021/09/15(水) 13:05:29.77ID:WG0oNIR3
マクロス30と劇場版マクロスFの設定てどうなってんの?
関係ないと思ってたらアルト記憶取り戻したりするし
0638それも名無しだ
垢版 |
2021/09/20(月) 18:49:19.23ID:a08fspOQ
2周目やろうと思いつつ長いこと放置してる
楽しかったんだけど隠しフラグ全部とること考えると
一周目全部AGEいる方通ってきたから条件めんどくさそうなルート(ついでにマイク不在も)多いし
0639それも名無しだ
垢版 |
2021/09/22(水) 13:24:31.12ID:zn6uJozw
あああああああああああああwwwwwwwwwwwww
ドラゴンベビー失敗wwwwwwwwwwwwwww
44話で失敗wwwwwwwwwwwwwwwww
もう1周wwwwwwwwwwwwwwwww
忘れたとしたら33話か・・・
0640それも名無しだ
垢版 |
2021/09/22(水) 16:29:13.81ID:8C0JwMI/
ちょっと手前のデータとか残してないのか
0641それも名無しだ
垢版 |
2021/09/22(水) 20:17:26.14ID:zn6uJozw
1番近いのが17話なのよね
これだったら5周目全員15段階強化で行った方が早いかなーと
0643それも名無しだ
垢版 |
2021/09/28(火) 15:49:57.40ID:3TMUUs2q
やっと隠し要素全部ゲットして隠しボス倒して真エンドだ!
って思ったらエンディング最終盤のヨウタとユキが話してるとこでエラー落ち
(´・ω・`)


BXってエラーで落ちやすいとかあるのかしら
それとも落下でヒンジ割れの本体だったから、どっかにダメージ残っててエラー出るのかしら
0644それも名無しだ
垢版 |
2021/10/04(月) 11:22:03.10ID:eJNs6733
エラー落ちは騎士ガンダム無双中になったけど他ではないな
攻略wikiにnew3DSならなりにくいって書いてあったけど

14話の無限増援で47時間経過後に強制終了
45時間を2回に分けて終了、総撃退数40000近くになってた
「必ず反撃」でオート戦闘いいね
0645それも名無しだ
垢版 |
2021/10/04(月) 11:31:21.18ID:eJNs6733
よく考えたら14話戦艦突っ込ませれば簡単に全滅プレイできるから
その度全滅すれば正義一回分のMPあれば何度でもできるな
丸二日×2回やった俺って…
0646それも名無しだ
垢版 |
2021/10/11(月) 18:11:17.41ID:z8PhcihE
やっとクリアしたわ
スパロボ至上1〜2を争うつまらなさでクリアまでに3ヶ月近く要した
https://i.imgur.com/kG7jIR5.jpg
つまらなすぎて雑なプレイするようになって更につまらなさが加速する悪循環
0647それも名無しだ
垢版 |
2021/10/11(月) 18:35:38.95ID:KY6CoVX4
>>644
普通のLLだったかららしい
wikiに書いてたエンディングでスタッフロールになる直前フリーズも体験した
0649それも名無しだ
垢版 |
2021/10/12(火) 15:40:18.45ID:2QpankZJ
BXは全部まとめると微妙だが所々熱いシーンはあるよな 
0650それも名無しだ
垢版 |
2021/10/12(火) 21:44:36.01ID:X1CaeTC2
5周もしてしまった
まぁ隠し要素回収するためだったんだけど
流石に15段階改造&気力+攻撃とかアタッカーとかスキルアイテム全ツッパだと、隠しボスも余裕で沈むな
0651それも名無しだ
垢版 |
2021/11/18(木) 13:16:15.83ID:pUnfEce/
やっと裏ボス行けた
ジョジョ、スラーゼン、マリアの初回戦闘でフラグ見落としが罠過ぎた
他仲間にしたのにロニ失敗とか…

>>646
初周からナデシコ無双はすごいな
相転移砲つくまでだるそうだけど

>>650
15段階に達するまで何ヶ月くらいかかるんだろう
0652それも名無しだ
垢版 |
2021/11/18(木) 14:06:34.43ID:ubCDm9Zz
2周めにナイトガンダム無双やったから、割とすぐだったけど
4周目、5周目は3日くらいでクリアできたよ
0653それも名無しだ
垢版 |
2021/11/19(金) 10:19:39.02ID:V12B7VRY
これ隠し含めた全機体10段階改造っていくらくらい必要?
14話の無限稼ぎで5000万くらいいったけどやめ時がわからない
0654それも名無しだ
垢版 |
2021/11/19(金) 11:43:12.43ID:cUnDk+2e
金はいくらあっても足りんよ、せめてカンストさせよか
やめ時が分からんならその勢いで頑張れ
0655それも名無しだ
垢版 |
2021/11/19(金) 12:41:09.46ID:V12B7VRY
>>654
ありがとうございます
まあ言うてもこのままプレイお預けも我慢できないから1億まで貯めてプレイに戻りますよ
0656それも名無しだ
垢版 |
2021/12/01(水) 10:46:50.28ID:mwLcVYdK
バトルレコードようやく埋めたわ
総移動距離がひたすら面倒だった
騎士ガンダム勢の合体攻撃見たかったぜ
0657それも名無しだ
垢版 |
2021/12/17(金) 07:17:56.92ID:xQn+nl1J
これってステータスアップアイテム使ってカンストした後さらに使っても意味ある?AGE-1のPDMはカンストしてんのに改造するとさらに伸びるみたいだけど
0658それも名無しだ
垢版 |
2022/02/03(木) 18:00:14.46ID:yhDbhs0e
999が上限だから使用するスキルパーツに対応する箇所が全てカンストしてたらそもそも使えないんじゃないか
0659それも名無しだ
垢版 |
2022/04/11(月) 09:12:22.09ID:bjeqRyPA
攻略wikiに最終話Aラスボス二段階目HP50%以下でHP低下が停止って書いてあるけど
ユキ復帰しても毎ターンHP低下終わらないのってバグ?
撃退数稼ぐの面倒くさすぎ
0660それも名無しだ
垢版 |
2022/05/25(水) 08:00:21.44ID:bV5fLwDU
篠田先生とミーナのアイテム枠奪う戦術指揮の隠し条件が許せねー
ってことで42話以降調べたら

43話アンドレイ(指揮スメラギ) 30話Bのフラグを満たした場合でも必須
44話ドラゴンベビー(指揮アレックス) 必須
45話ハイ(指揮ジョジョ) フラグ不要
47話ベルゼブ(指揮マリア) フラグ不要

ベルゼブは攻略本、攻略サイトともに全フラグ必須扱いだったけど
一周目は分からんけど二周目以降は47話の戦闘指揮以外フラグ立てて最終話正式参入だった
ドラゴンベビーは一度真エンド見たらいらない子かな…
0661それも名無しだ
垢版 |
2022/07/07(木) 18:00:15.25ID:pTPiPIDo
マノンさんがマノン特製ドリンクを持ってるのは分かる…
ホツ・マツアの教えをロッドが、エルカの干物をハイが持ってるのは何でだよw
マーダル入浴セットとか和みすぎだろ
0662それも名無しだ
垢版 |
2022/07/25(月) 17:15:11.68ID:5wdSGY2R
資金引継ぎの検証してみたけど
改造スキル効果で80%で改造しても100%の資金で改造した時の金額で返ってくるね
全滅プレイの仕様で改造スキル何度でも復活するし
周回引継ぎする人は覚えておくといいかも
0663それも名無しだ
垢版 |
2022/07/28(木) 23:59:58.02ID:99O3DAMi
40話でキオでディーンを10%以下にしてもイベント発生しないんだけど、他に条件ないよね?
もう撃墜数100超えてるし説得もした後なんだけど…
0664それも名無しだ
垢版 |
2022/07/29(金) 14:46:41.08ID:yfcaxmzl
>>663だけどシナリオやり直したら発生した
できなかった時の原因考えてみたけど

1 再動かけて説得→戦闘会話→10%を1ターンでやった
2 出撃時にパートナーも付けて出た

やり直した時はソロで出て戦闘会話→説得で発生した(2ターン)
戦闘会話→説得の順番が原因かも
因みに1回目は説得→戦闘会話後にシングルにして10%にしても発生しなかった
0665それも名無しだ
垢版 |
2022/08/26(金) 20:47:24.80ID:Ik74Drtf
もうBXやUXみたいなスパロボはできないのかな
0666それも名無しだ
垢版 |
2022/12/06(火) 06:53:19.62ID:w3bCCj4f
いきなり主人公否定されるし世界観すら分からないのに黒幕がわからん話続けるしで中々にモチベが上がらない
どの辺りから面白くなる?
0669それも名無しだ
垢版 |
2023/03/06(月) 08:04:56.69ID:ooVjsgAV
裏実績考えてみた
能力値上昇系スキルを使わず、一度の攻撃で最終話BラスボスのHPを0にする
(PU含む、SUは援護攻撃可)
無改造スキル未使用で最終話Bをクリア
250ターン以内でゲームクリア
精神コマンド未使用クリア
10周クリア
終了メッセージを全81種見る

廃向け
NPC以外の全キャラ撃墜数999
全機体フル改造した上で資金カンスト
部隊ポイントカンスト
周回カンスト
全スキルカンスト(DLCなしの場合、レアスキルは各1個まで)

携帯機スパロボ最後なんだなーって思うと感慨深い

>>668
3DSや立体視に興味がないなら素直に第三次Zでいいかも
0670それも名無しだ
垢版 |
2023/03/06(月) 11:13:46.45ID:YJaDeVnR
未開封の初回版を今さら開封して、特典ダウンロード番号を入力し第2次スーパーロボット大戦と、テーマはダウンロード出来たけど、アイテムはある程度進めないとダウンロード出来ないの?
0671それも名無しだ
垢版 |
2023/03/06(月) 16:20:23.54ID:ooVjsgAV
インターミッションに入る時点でDLできたと思う
オープニングを終わらせるんだ

DL版だからFC第2次もらえなかったな
0672それも名無しだ
垢版 |
2023/03/07(火) 14:54:15.61ID:mVnNTuGt
おお、ありがとうございます!それならば時間がかからなそうですね。eショップの3DSソフト販売終了間近ということであわてていろいろな3DSソフトのDLCやなんかを買っているけどもゲームによってはかなり進めないと買えなかったりして大変です。
0673それも名無しだ
垢版 |
2023/03/27(月) 11:58:33.50ID:p0iqfSFI
>>290から修正されたかもしれないけど
10周目、11周目シャナルア復帰確認
ここまでやるの本当につかれたw楽しかったなBX
分岐は最初A、2回目B、3回目Bが確実かつ楽だった

eShop終了で更新データ配布はまだ続くらしいが
いつかは終わるとのことなのでお早めに
0674それも名無しだ
垢版 |
2023/04/22(土) 21:38:55.60ID:W4bhjy3t
今更だけど真エンド見た
正直バルギアスたちが何なのかよくわからんかったから、真ルートで掘り下げでもあるんかと思ってたら、更に誰かわからんやつが出てきてワラタ
0676山下小百合
垢版 |
2023/07/16(日) 06:10:56.02ID:04Flsj+9
以前亡命された女性は集団ストーカー被害を訴えておられましたが、
こちらの地域は防犯パトロールや攻める防犯などと称して虚偽の悪評や画像、動画をばらまき集団ストーカーという
独裁国家が行う一般人の虐殺を模倣,実行している地域でしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況