X



お前らが大喜びするスパロボ参戦作品wwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2016/01/05(火) 16:40:04.34ID:oHc5OxVW
真マジンガー衝撃!Z編
真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
新機動戦記ガンダムW ENDLESS WALTZ
機動戦士ガンダムSEED DESTINY
劇場版 機動戦士ガンダム00
機動戦艦ナデシコ
劇場版 機動戦艦ナデシコ
劇場版マクロスFイツワリノウタヒメ
劇場版マクロスFサヨナラノツバサ
勇者王ガオガイガー
勇者王ガオガイガーFINAL
フルメタル・パニック!
無敵鋼人ダイターン3
超獣機神ダンクーガ
獣戦機攻ダンクーガノヴァ
超電磁ロボ コン・バトラーV
超電磁マシーン ボルテスV
忍者戦士飛影
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q
0061それも名無しだ
垢版 |
2018/11/13(火) 03:45:37.25ID:MdQ/fsz+
youtubeの動画で見てワタルが参戦してる事
それもメインの扱いで再現度高い事
他にもいるだけ参戦ぽかったZZやF91も
マシュマーやグレミーまで仲間になる
久々に鉄仮面やラフレシアも出てくる で
近年スパロボから離れていた世代の食指が動いたのだろう
ワタルやF91やナディアは
UHF系局深夜放送枠買い取り1、2クールアニメの
Gレコ、クロアンやバディコンと比べたら
10倍以上の知名度があるだろうしな


総合的にはVと比べてどうなの
0062それも名無しだ
垢版 |
2018/11/13(火) 04:01:09.49ID:MdQ/fsz+
11/19の生スパロボでスイッチの新作発表なるやろか?
去年と同じなら新作発表は12月っぽいが
VとXのアンケートで台湾や韓国の意見も反映されるなら
絶大な人気をほこるグランゾート参戦は固いだろう。

ファンタジー世界転移なら いつものアムロ、マジンガー、ゲッターと

ワタル(過去作流用)、グランゾート(新規)、ラムネ(流用)
リューナイト(流用)、ナイツ&マジック(新規)
エルドランシリーズ(流用) エスカフローネ(新規)
ジェイデッカーorダグオンどちらか1つ(新規) パトレイバー(流用)
目玉参戦はグランゾートとナイツマ
ガンダムはいるだけ参戦
0063それも名無しだ
垢版 |
2018/11/13(火) 04:07:29.83ID:MdQ/fsz+
でVのヒュケ&グルン Xのサイバスターにあたる
オールドファンへのサービス参戦枠はグランゾン
あと魔装機神4体
グランゾートとグランゾンの共演
暗黒大邪神とネオ・グランゾンの共演

ジエィデッカーが参戦した場合は
イングラム・プリスケンとR-GUN SRXチーム
0064それも名無しだ
垢版 |
2018/11/26(月) 19:44:31.88ID:ug193N2F
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
―――――――――――☆
0065それも名無しだ
垢版 |
2019/03/09(土) 10:51:05.11ID:Pkm3AII1
無印種って種死のせいで出せなくなってるよな
安室が逆シャー仕様で出てくるせいで
無印ガンダムのキャラやメカは滅多に出てこない
0066それも名無しだ
垢版 |
2019/05/11(土) 05:36:46.60ID:YtymP+c6
テレ玉でガンダムAGEの再放送
スパロボではいまだに三世代編のみ
0067それも名無しだ
垢版 |
2020/01/14(火) 09:46:43.45ID:LF1JO+07
スラングル初参戦を実現して
マスオスパロボ初参加はよ
マスオとジャムおじさん降板してしまったしもう時間がない
ゴリラ&ファイティン主題歌もプレミアムアニメソング&サウンドエディションで

ゴリラ、ゴリラ、ゴリラ→ゴリランベース壊滅
→イケメン声フリーザ追加でスラングル強化イベント
→ファイティン・オンに曲変更 この展開スパロボでやったら超熱
0068それも名無しだ
垢版 |
2020/05/28(木) 03:11:55.00ID:Ku14aPJI
コロナの影響で新作発表も半年は遅れるだろうな。
0069それも名無しだ
垢版 |
2020/05/29(金) 06:38:22.27ID:RqScS5It
マジンガーとゲッターはどうしても新作に乏しい
もうキャラとロボだけ新規デザインしてもらってスパロボライターに自由に動かしてもらうのはどうか
0070それも名無しだ
垢版 |
2020/07/03(金) 20:21:11.90ID:plSgFLz2
なんか第2次Z以降ずっと赤羽根甲児と石川竜馬だしな
漫画版とかマジンカイザーとかマジンエンペラーGとか真ドラゴンとか
設定はアニメから離れても

無印Z以降登場してない石丸甲児や神谷竜馬より長い期間参戦してるみたいに錯覚する
0071それも名無しだ
垢版 |
2020/11/02(月) 06:55:44.32ID:Qdov2T4Y
モスピーダ新作の企画が始まってるけど
ハーモニーゴールドUSAとの契約のせいで
作れない、出せないってのはガセだったんだな。
スパロボ参戦もあるか?
0072それも名無しだ
垢版 |
2021/01/14(木) 03:26:14.27ID:xcLLoDBa
あけおめ
今年は新作発表が3月くらいで発売が夏休みくらいかな
0073それも名無しだ
垢版 |
2021/03/08(月) 10:31:10.93ID:GyIOwHae
増岡弘さんもお亡くなりになって
スラングルでスパロボ初参戦の夢は潰えた
小川真司さんも第2次αの横山光輝版権がこじれなければ
幻夜で初参戦出来たんだろうなぁ
0074それも名無しだ
垢版 |
2021/03/08(月) 14:15:00.49ID:OEfsF6//
いつものマジンガーとかゲッターとか参戦以下省略
1stガンダム〜ZZまで
ターンA
ガンダムX
ユニコーン
鉄血のオルフェンズ
ガンダム枠終了(wとかseedとかチャラチャラしたガンダム嫌いだけど00なら入れても良い。)
TV版エヴァ
旧劇場版エヴァ(新劇は不要ゴミ)
ナディア
ガンバスター
グレンダイザー
鋼鉄ジーグ
マシンロボ
宇宙戦艦ヤマト
イデオン
ダンバイン
魔装機神シリーズ
勇者枠ゴルドラン
ボトムズ
マクロス
ザブングル
ダンクーガ
ブライガー
ボルテスV
シナリオ構成考慮しない20代ワイが好きなロボ挙げただけでした・・・
0075それも名無しだ
垢版 |
2021/04/07(水) 00:39:20.46ID:zi/rzotd
スパロボFコンプリートボックス
スパロボαコンプリートボックス
スパロボZコンプリートボックス
スパロボNEO+OEもしリメイクするならどれが出るか?
0077それも名無しだ
垢版 |
2021/04/23(金) 09:13:22.80ID:jf4h2VOj
>>75
NEO+OEが一番出てほしいが
可能性があるとしたらZシリーズを
VXTの翻訳陣に翻訳させて
英中韓のローカライズ版も出した上での
Zシリーズコンプリート版だろう
スイッチ版のVXみたいにプレステ時のDLCは最初からつけて
0078それも名無しだ
垢版 |
2021/05/25(火) 12:07:38.49ID:+rPKAT+O
大勢にとって大喜びするといえば
ロム兄さん
飛影
神谷明
の復帰なんだろう
0079それも名無しだ
垢版 |
2021/05/26(水) 01:39:05.40ID:TEvPA4oQ
ファフナーシリーズとまだ出てない勇者シリーズ総出演の
スパロボ出ますように…
0080それも名無しだ
垢版 |
2021/05/26(水) 11:00:27.85ID:05nj28Nb
これがガンダムファンの声

結果発表!全ガンダム大投票 40th NHK
https://www.nhk.or.jp/anime/gundam/ranking/
投票総数:1,740,280票

●アニメ作品部門
1 機動戦士ガンダム
2 機動戦士Ζガンダム
3 機動戦士ガンダムSEED
4 機動戦士ガンダム00
5 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
6 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
7 機動戦士ガンダムUC
8 機動武闘伝Gガンダム
9 新機動戦記ガンダムW
10 機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY
11 機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争
12 機動戦士ガンダム 第08MS小隊
13 ∀ガンダム
14 機動戦士ガンダムSEED DESTINY
15 機動戦士ガンダムIII めぐりあい宇宙編
16 機動新世紀ガンダムX
17 ガンダムビルドファイターズ
18 機動戦士ガンダムF91
19 機動戦士Vガンダム
20 機動戦士ガンダム00 -A wakening of the Trailblazer-
21 機動戦士ガンダムユニコーン RE:0096
22 機動戦士ガンダムΖΖ
23 機動戦士ガンダム THE ORIGIN
24 新機動戦記ガンダムW Endless Waltz
25 機動戦士ガンダムII 哀・戦士編
26 機動戦士ガンダムTHUNDERBOLT
27 ガンダム Gのレコンギスタ
28 新機動戦記ガンダムW Endless Waltz -特別篇-
29 機動戦士ガンダムAGE
30 機動戦士ガンダム MS IGLOO 1年戦争秘録
31 機動戦士ガンダム0083 -ジオンの残光-
32 機動戦士ガンダム MS IGLOO 黙示録0079
33 SDガンダムフォース
34 機動戦士SDガンダム(OVA)
35 ガンダムビルドファイターズトライ
36 機動戦士ガンダムSEED C.E.73 STARGAZER
37 機動戦士ΖガンダムIII 星の鼓動は愛
38 SDガンダム三国伝 Brave Battle Warriors
39 機動戦士SDガンダム(映画)
40 機動戦士ガンダム MS IGLOO2 重力戦線
0081それも名無しだ
垢版 |
2021/06/04(金) 17:55:37.31ID:vqcu9KqF
「○○オー」最後の砦であるゼツリンオーだな
0082それも名無しだ
垢版 |
2021/06/09(水) 04:34:02.58ID:UB3ESbd/
グリッドマン
ダイナゼノン
エクスカイザー
ファイバード
ダガーン
ジェイデッカー
ダグオン
バーンガーン
ファフナーEXO
ファフナービヨンド
ヴァルヴレイヴ
アルドノアゼロ
シュヴァルツェスマーケン
ギガンティックフォーミュラ
アルジェントソーマ
0083それも名無しだ
垢版 |
2021/06/22(火) 03:00:26.99ID:v+lNgGp3
リアライゼーション
0084それも名無しだ
垢版 |
2021/07/07(水) 11:30:19.29ID:LKSbgVwF
グリッドマンとジェイデッカーは次来るらしいぞ
0085それも名無しだ
垢版 |
2021/07/07(水) 11:31:42.29ID:9bkX5DjY
ゼノサーガ出してくれよ
0086それも名無しだ
垢版 |
2021/07/08(木) 10:04:46.58ID:OoF5VsFd
いいからレディウスを。
ファンタジー大戦でもなんでもいいから。
0088それも名無しだ
垢版 |
2021/07/12(月) 02:56:45.55ID:H1AljYCN
次は昭和と平成でシナリオセレクトできるようにしやがれ
0089それも名無しだ
垢版 |
2021/07/25(日) 23:10:42.10ID:jjxEdtA0
百鰐出してほしい
鼠君フル改造して使いたい
0090それも名無しだ
垢版 |
2021/09/10(金) 10:32:49.56ID:DAGE3poJ
バンナムのサイトだけでコソっと初告知
(何故かスパロボ公式もスパロボTwitterでも告知無し)から
わずか9日で配信終了したロボット大戦Zシリーズの再配信したら
大喜びしてやるぞバンナム。DLC買いそびれた
0091それも名無しだ
垢版 |
2021/11/09(火) 06:04:14.75ID:mXaFA8FD
またアムロとブライトの出ないスパロボにしてほしい。
0092それも名無しだ
垢版 |
2021/11/09(火) 17:30:57.74ID:AXUWwgrs
ビルドダイバーズ出せはげ、
0093それも名無しだ
垢版 |
2021/12/09(木) 20:36:05.83ID:MmSh+pO6
勇者シリーズとエルドランメインにしやがれ寺田
0095それも名無しだ
垢版 |
2022/02/23(水) 04:25:40.64ID:I3UrHBaP
上田敏也さんのご冥福をお祈りします

ゴーバリアン参戦もたついてるから
ラスボスのガラダイン皇帝の収録不可能になった
声質そっくりな矢田稔さんはもう90歳だし

超巨大人工移動惑星・デグリゾーンをAGEのセカンドムーンで迎え撃つ
クロスオーバーが見たかった。
0096それも名無しだ
垢版 |
2022/10/24(月) 22:25:26.25ID:1ngAAbVh
今年は松島みのりさん小林清志さん大竹宏さん清川元夢さんが亡くなって
今後70年代ロボアニメの参戦は今より難しくなるんだろうな…切ない
もっと言えばシュナイゼル井上さんやミドガルド水野さんも亡くなってる
井上さんはマスターキートンで有名
水野さんは00年以降の富野作品に欠かせない役者だった
0097それも名無しだ
垢版 |
2022/12/17(土) 22:16:49.36ID:IaUl2Wxy
ガンチャンでガンダムAGEの1話から再配信始まったな
今4話目くらいまで進んだ
0098それも名無しだ
垢版 |
2023/06/21(水) 12:53:10.42ID:OZ7O3xDf
MDガイスト出したら欧米圏でバカ売れするだろ
0099それも名無しだ
垢版 |
2023/07/26(水) 01:33:58.78ID:RDyH4kTU
グリッドマン ユニバース
ダイナゼノン
エクスカイザー
ファイバード
ダガーン
ダグオン
バーンガーン
ファフナーEXO
ファフナービヨンド
0100それも名無しだ
垢版 |
2023/08/14(月) 23:16:45.36ID:HhWIeMIN
ダンガードAやグロイザーX、あとゴーディアンは何で出さなかったのか……

それからバルディオスはそれこそ、歴史繰り返しのUXに再登場させても好かったハズだと思うんですけど。
0101それも名無しだ
垢版 |
2023/08/15(火) 12:01:39.27ID:EtcTQJzI
スパロボ30で北米進出したから次は
ゴライオン、ビスマルク、マクロス、モスピーダ
サザンクロスを同時参戦させて本格的に米国捕りを狙うってのはどう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況