X



カティア萌えスレ 新婚14日目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ2016/07/11(月) 06:38:34.30ID:peicsDcm
GBA用「スーパーロボット大戦J」、PS3&PS4用「スーパーロボット大戦OGムーンデュエラーズ」の
登場人物「カティア・グリニャール」と素敵な恋人・ゆかいな仲間たちについて語るスレです。
キャラ考察からSS、イラスト、妄想の投下など、ぞんぶんにどうぞ。

前スレ
カティア萌えスレ 新婚13日目
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1255308909/

関連スレ
膝蹴小姫フェステニア・ミューズ オバ九むすめ
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1255523431/
【月の姫】シャナ=ミア6【再び】
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1467622592/
カルヴィナ=クーランジュ
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1233843584/


・お粗末処  支援絵、SS、外部リンクの保管等
http://osomatu3.exblog.jp/
それと、SSうpするならここもドゾー。
http://www3.uploader.jp/home/kagekagami
0195それも名無しだ2016/09/10(土) 22:46:27.36ID:9yYAcFnC
そういやMDの攻略本がいろいろ出てるけど、
資料的な意味で新しい物はあったのか?
0196それも名無しだ2016/09/10(土) 22:52:23.29ID:wdNGk7Iz
インタビュー結構よかったと思う
後は、ゲーム内でわからないデータとかかな
0197それも名無しだ2016/09/10(土) 23:32:36.86ID:9yYAcFnC
三人娘とかで増えた資料は無しって事か…
0198それも名無しだ2016/09/10(土) 23:33:46.51ID:tuRzCPMu
Jの攻略本の時にはあったキャラの大量のラフ絵とかそういうののの
新デザインバージョンが欲しいんだけどなぁ
0199それも名無しだ2016/09/10(土) 23:43:28.88ID:9yYAcFnC
カティアってそういや左利きなんだよなぁ
…うーん、中の人的に陣高の制服姿でベース弾かせたいね
0200それも名無しだ2016/09/10(土) 23:48:57.32ID:tuRzCPMu
クルセイド描き下ろしのメイド絵、背景的に場所は紫雲邸かな?

あの服、エセルダさんもしくはユズキさんの私物だったらどうしよう・・・
0201それも名無しだ2016/09/13(火) 17:37:33.21ID:78AFMQJ0
一応、聞きたいがこのスレの住人的にはMDのカティアというか三人娘の扱いは納得いってるのか?
0202それも名無しだ2016/09/13(火) 20:35:29.50ID:QlZZCqy2
>>201
細かい部分では納得してない部分はちこちこあるけど、久々にJ勢にスポットが当たった事、
何より中の人がついたってのが大きくてな、どっちかって言うと肯定派

でもネタとか想像しやすいのはOG版じゃなくてJ版なんだよなぁ
0203それも名無しだ2016/09/14(水) 00:30:11.82ID:6ynWkQNC
声が付いたところや君付けが取れた直後のやり取りは悪くないが
やっぱJの方が好きかな
0204それも名無しだ2016/09/14(水) 00:40:21.53ID:Ems29r88
自分は納得いってない派かな
Jの方が統夜のお姉さんやってたし、自分には戦う事しかないって描写はJの方が前振りできてたと思う
0205それも名無しだ2016/09/14(水) 06:29:48.88ID:IYsihKaB
どこかの違う誰かと解釈しているなあ
声がついて楽しそうなのでまあいいかくらい
ただかこれだけは
カティアは統夜の嫁
0206それも名無しだ2016/09/14(水) 10:01:33.80ID:8oBE5cBL
拉致されて実験・改造を受けた結果記憶を失ったJと
襲撃に巻き込まれ目の前で親を失ったOG

境遇としてはどっちが不幸なのか…
0207それも名無しだ2016/09/14(水) 22:17:12.13ID:6nmDPE5T
>>201
版権スパロボとOG時空は結構差異があるというか、完璧に同じものに出来ないのは当然じゃし
むしろ良い声と音楽とモーションがついたことで想像力高まったから良い派
あとはJのフルボイスリメイクさえくれば余は満足だ
0208それも名無しだ2016/09/15(木) 00:22:10.01ID:P86UM4hJ
ふと、この話題で
「OGMD(っぽいソフト)を買ってきてやってみるJ世界の紫雲家の面々」という図が浮かんだ

色んな意味で地球と月救ったわけだし、ゲーム内キャラクターの参考にされててもおかしくないよね?
0209それも名無しだ2016/09/17(土) 18:23:43.00ID:+Trs8gmd
お前らが何を言っているのか理解できない
俺のカティアはカルヴィナさんにベタボレのはずなんだが
0210それも名無しだ2016/09/17(土) 21:29:25.61ID:6bhN1IzV
>>208
冥王「そんな回りくどい言い回しなどさせるか!だがMD現物を次元連結して紫雲家に届けてやらん事もない」
0211それも名無しだ2016/09/17(土) 22:04:36.61ID:6bhN1IzV
>>102
トーヤ「…「V字アンテナ&ツインアイタイプならマスコミが何でもヒュッケバインにしちまう」
    ってマオ社の社長さんが愚痴を新聞に投書してたっけなぁ」
カティア(OG)「その記事なら私も読んだ覚えが…確かそのすぐ後だったかしら、マオ社が襲撃されたのは」

統夜「何があったのかは分かんないけど、そっちの世界もいろいろ問題抱えてるんだな」
カティア(J)「・・・トーヤ君が最初に言った台詞、統夜の部屋にあったマンガの中で見たような…」
0212それも名無しだ2016/09/18(日) 09:26:58.48ID:B+8KvFmq
>>209
カティアの
「イエス、ミストレス」
が声付きで聞けなかったことに激しく絶望したのは私だ

つーかそもそも
「主人公機で戦う以外、他に何も残っていない。
だから貴女の半身となって死ぬまで共に戦います」
ってJの状況とはまったく違っちゃったしなあ
0213それも名無しだ2016/09/18(日) 12:40:29.43ID:I6lv7yCY
両方のニーズを満たすためにも早急なJリメイクが必要だな(ぐっ
0214それも名無しだ2016/09/18(日) 13:16:50.17ID:KmMbPUTZ
たしかブレードだけ新しく作ればAP方式でいけるんだっけ
0215それも名無しだ2016/09/18(日) 13:44:09.03ID:I6lv7yCY
なんだろうな、このスレでのカルビ姉さんを思い出してみたら
カティアは愚かテニアメルア統夜シャナも総カッパギしつつ色々とカオスにハッスルする駄ルヴィナ・腐〜ランジュな感じで
腹に据えかねたカティアに冷凍マグロで後頭部に「記憶を失えっ!」されてるイメージしか湧かないんだが
0216それも名無しだ2016/09/18(日) 19:22:41.44ID:2S2vBnR8
>>214
いけないことはないだろうけどPS系列で最後に出たのがここら辺のはきついぞ
第2次αブレンパワード
第3次αコンバトラー、ボルテス、SEED
MX Gガンダム、ゼオライマー
IMPACTナデシコ
あとレイズナー(2D据え置きは64が最後)とマジンカイザー、ブレードって半分以上ダメじゃねえか
問題ないのがフルメタとダンクーガ、オリジナルだけだな
0217それも名無しだ2016/09/18(日) 19:24:06.27ID:2S2vBnR8
任天堂系列でもきついなかなりというか別の作品も加えてリメイクしたほうがいいレベルだな
0218それも名無しだ2016/09/18(日) 20:23:41.51ID:I6lv7yCY
R・D・Jで一纏めにすれば…
ダメか、作業量が増えるだけだ

そういやVCで出せそうだけど今だに出る気配無いね、GBAスパロボ
版権とかの兼ね合いで出すのが難しいのかな
0219それも名無しだ2016/09/18(日) 21:53:55.42ID:I6lv7yCY
現実的なリメイクの方法を考えるとしたら、
3DSベース…ナデシコの素材使えること考えたらBXベースで作るのが良さげだな
0220それも名無しだ2016/09/19(月) 14:43:30.53ID:MiyH8xgV
まぁリメイクといいつつ、現在のクオリティに合わせようとすると実質新作と変わらん手間で、それなら「完全新作の方作るよ!」
ってなってしまうのかもしれん
俺らには要望メールとかアンケートとかで希望を送っていくくらいしかできないなぁ
0221それも名無しだ2016/09/19(月) 16:46:58.39ID:leIzhMEp
リメイク云々の話題はひとまず置いておいてだな
そろそろハロウィンの時期だぜ

そんな俺はカティアと統夜にそれぞれカボチャを渡しておくのである
0222それも名無しだ2016/09/19(月) 20:24:20.17ID:+CtX5jiH
残念、テニアが全部煮っころがして食べてしまった模様です
0223それも名無しだ2016/09/20(火) 07:55:09.48ID:3vEWOjVe
メルア「あ、半分はパンプキンプリンとパイにしました」
0224それも名無しだ2016/09/20(火) 14:47:18.80ID:0YK6BY3A
ナンガ「カボチャ入りのトンジルだとうっ!?」

統夜「なんで豚汁ってワードだけでどこからともなくすっ飛んでくるんですか」
カティア「しかもブレンだけじゃなくイランド隊まで連れて…」
比瑪「せっかくの孤児院のお祭りなのに、なんて雰囲気が読めない人でしょ!」

陽だまりの館は何となく陣代高校の近くにありそうなイメージ
んでかなめ達や統夜達が時々ボランティアで顔出してる感じがする
0225それも名無しだ2016/09/20(火) 18:37:18.25ID:ydSYqT+Q
ナンガさんかわいいよナンガさん
Jのヒロインでは一番の萌えキャラだね
0226それも名無しだ2016/09/21(水) 01:08:05.01ID:1TfPfY4H
ナンガさんは元から可愛いだろいい加減にしろ
0228それも名無しだ2016/09/21(水) 15:44:38.85ID:YlAMFGlN
カティア「くっくぱっどがあれば怖いものなしですわ」
トーヤ「J版後期混ざってるしドコノダレだー」
0229それも名無しだ2016/09/21(水) 15:56:56.60ID:1TfPfY4H
カティアは元から器用に家事こなすんじゃなくて
努力して出来るようになったイメージ
0230それも名無しだ2016/09/21(水) 20:42:42.18ID:bRLfwVbS
かなめあたりに教わってそうではある
0231それも名無しだ2016/09/22(木) 20:27:16.74ID:JBuRpoqG
統夜につきっきりで家事や料理のイロハをおしえてもらうカティアさんを幻視した
と言うかカティアにしろ統夜にしろエプロン姿が似合うと思うの
0232それも名無しだ2016/09/23(金) 16:52:56.83ID:DCoy/Td1
カティアと統夜の裸エプロン姿と錯視した
0233それも名無しだ2016/09/23(金) 18:05:07.40ID:A08fd+vx
カティアはさておき
統夜、お前が脱いでいくのか……
0234それも名無しだ2016/09/23(金) 23:06:53.47ID:kmSa2dRq
カルヴィナじゃ、カルヴィナの仕業じゃ!
0235それも名無しだ2016/09/24(土) 04:39:12.06ID:hEj/XHXb
ソーマの一色先輩ような格好が家での普段着か、エセルダの息子ぇ・・・
0236それも名無しだ2016/09/24(土) 21:08:09.32ID:o8F3Rbdp
誰も居ないようだな…
1時間たってもレスがなければ統夜とカティアは頂いていく!
0238それも名無しだ2016/09/25(日) 23:16:48.60ID:2rnZF191
カティアが1/8スケールのスタチューフィギュアで商品化される夢を見た

…もし出たらここの住民は買うんだろうか?
0239それも名無しだ2016/09/26(月) 21:33:34.00ID:jGTQhPHK
>>238
最近はロボにしろキャラにしろスパロボ系の立体物なんぞ滅多に出てないからなー
カティアに限らずJヒロインか統夜か出たら真っ先に買っちゃうぜ

そいや、クルセイドの新弾発売してしばらくたったけど、
突撃した人はいたのかしらん
0240それも名無しだ2016/09/26(月) 22:09:02.44ID:ytGgr/eT
1boxにMPが一枚しか入ってないので当てるにはカートン必要だな
0241それも名無しだ2016/09/27(火) 18:31:07.15ID:nQFgaDWo
多々買いを強いられなければならんのか、キツイな
0242それも名無しだ2016/09/27(火) 21:08:03.27ID:nQFgaDWo
カードゲームか…ぶっちゃけクルセイドのゲーム性はあまり良くないと聞くけど
イラスト目当てにコレクションってクルセイドは行けるのかしらん?
見た感じ結構ゲーム内グラとかアニメの1シーンとか流用多いっぽいけど

まぁここは統夜達がカードゲームやったらどんなデッキを組むか考えてみるか
個人的に統夜は【シンクロン】、カティアは【ガスタ】あたりか?
0243それも名無しだ2016/09/29(木) 12:57:15.05ID:grJflrNP
誰も居ない…

チャージ!
0244それも名無しだ2016/09/29(木) 15:10:30.12ID:H9uFQg6D
メルアは間違いなく【マドルチェ】
0246それも名無しだ2016/09/30(金) 18:28:24.12ID:EAcqrSG0
>>191
「対立のフェスティバル」だな?
統夜が呼べる知り合いっつったら
アル=ヴァンとかカルヴィナさんとか獣戦機隊とか…

あ、ダメだ、本当の意味で4組終わるわなこれ
0247それも名無しだ2016/09/30(金) 20:37:03.56ID:EAcqrSG0
間違えた、7組だ

カティア「ろ、ロープレ風迷宮カラオケトレーディングカレーつきお化け屋敷…?」
統夜「ああ、去年の陣校祭でうちのクラスが企画した催し物。やたらウケたんだよなぁ」
0248それも名無しだ2016/10/04(火) 13:16:39.47ID:/SZBEy2F
カティアって一見すると黒髪ショートだけど、
攻略本の設定画見るとセミロングっぽいのな(パジャマ姿のやつ)

…ちょっと伸ばせば黒髪ロングにも出来そうだな
0249それも名無しだ2016/10/04(火) 14:01:28.25ID:z2kxOXk4
イング「超重獄に落ちろおおぉぉーっ!」 (まっぱ)

カティア「・・・・・・・・・・・ハッ! こ、これはトーヤと親密になるチャンス・・・?」

カティア「トーヤ、次からはこれでお願いします! どきどき」
トーヤ「インフィニティ・らぶらぶ・キャリバー・・・?」

トーヤ「ヴォーダの闇に!」(まっぱ)
カティア「墜ちてええぇぇぇーっ!」(まっぱ)

カティア「///」
トーヤ「却下!」
0250それも名無しだ2016/10/04(火) 22:55:57.17ID:/SZBEy2F
>>249
統夜「あー、こっちの方でもあったっちゃーあったんだよな、半裸カットイン」
カティア(J)「アグレッシブビーストの事ね?…統夜が脱ぐならそれはそれで」
統夜「いや脱がないよ!?突然ナニを言いだすかなこの子は!」

そーいや発売時期が近いサルファでもクスハが脱いでたんだよなぁ、カットインで
0251それも名無しだ2016/10/05(水) 15:56:01.52ID:fReuTMoG
カティア「クスハさんと言えばOGMD(私たちのゲーム)でもあったわよね。
えーと・・・全裸幸福斬だったかしら」
トーヤ「いや違う気がするけど」
カティア「全裸
0252それも名無しだ2016/10/05(水) 15:58:02.44ID:fReuTMoG
カティア「全裸・・・裸のお付き合い・・・お互いのぬくもり・・・幸福・・・・どきどき」
トーヤ「おーい、かえってこーい」

ミスって途中で送信してしまった 反省してる
0253それも名無しだ2016/10/07(金) 12:19:21.66ID:0tdvTMrT
>>248
中の人的にも黒髪ロングなカティアさんは是非見たいと思いますハイ
って統夜が言ってた
0254それも名無しだ2016/10/09(日) 00:15:56.07ID:VPvls4HM
誰も居ないみたいなので

カティアは統夜と一緒に布団の中ですやすや眠っている
0255それも名無しだ2016/10/09(日) 19:31:59.58ID:bQujgOoh
だが紫雲統夜は

死んで

いた
0256それも名無しだ2016/10/09(日) 22:18:56.63ID:VPvls4HM
カティア「ミストレス!統夜は!?」
カルヴィナ「…死んだわ」
統夜「死んでません…」

こうだな?
以下>>255に怒りの必殺技を叩きこむスレ
0257それも名無しだ2016/10/09(日) 22:22:19.83ID:/9ewZUs2
待つんだ 多分こう(人生の墓場的に)とか一文が抜けてるだけなんだよきっと
0258それも名無しだ2016/10/10(月) 13:06:28.04ID:Cz7aXXiJ
こやつめハハハ

>>255
外道〜〜っ!地獄に落ちろ〜〜〜〜っ!(平松伸二風にスポークぶっ刺し
0259それも名無しだ2016/10/10(月) 17:06:53.17ID:8fuzDpR+
このスレ、キモいわ
0261それも名無しだ2016/10/10(月) 21:16:23.53ID:JzYDi6Eu
愛液が出るじゃないか
0262それも名無しだ2016/10/10(月) 21:59:18.57ID:Cz7aXXiJ
なんてこった、フランツすぎる
0263それも名無しだ2016/10/11(火) 22:39:54.72ID:llz+uK8H
>>253

さらりさらり
統夜「…あの冥王も懲りない奴だよまったく」
カティア「まさか目が覚めたらロングヘアになってたなんて…なんてベタな」
さらりさらり
カティア「ところで統夜」
統夜「なにかな」
さらりさらり
カティア「その、いつまでこうしてればいいのかしら」
統夜「もうちょいでセット終わるから、それまで」
カティア「…ヘアブローぐらい、自分でやるって言ったのに」
さらさら
統夜「カティアの黒髪、綺麗だからさ」
カティア「! なんだか…恥ずかしい、かも」
統夜「そう? …千鳥さんも羨ましいって言ってたし、誇っていいと思うケド」
カティア「あぅ」
0264それも名無しだ2016/10/12(水) 22:57:48.51ID:1fH5VzfK
>>254
だが待ってほしい
他の三人娘スレを覗いてみても大抵は三人娘が統夜の布団に潜り込むパターンだ

つまり、統夜がカティアの布団に潜り込む、というのはどうだろう
0265それも名無しだ2016/10/13(木) 07:59:20.85ID:Elokw/iM
統夜、カティア、無事朝まで就寝!
互いの部屋に入れ違いになってた模様
0266それも名無しだ2016/10/13(木) 10:51:54.76ID:xyyiVy1B
統夜(…どうしよう)
カティア(…どうしましょう)

2人(カティアと(統夜と)抱き合う夢を見るなんて…)

そして互いにもじもじしながら朝食の席に着くんですね、分かります!
0267それも名無しだ2016/10/16(日) 18:36:41.35ID:QaEBRz8X
ババンバーン! ババンバーン! バンバンシューティング!

テニア「ひゅー、今度は狙撃手か。
 なんだか今度の奴はあたし達が乗ってた機体の特徴にダブるのが多いねぇ」
統夜「エグゼイドがクストウェルで、ブレイブがグランティードか?」
カティア「どっちかっていうとブレイブはヴォルレントかしら」
メルア「スピアを使う騎士風のライダーなら前々々作のバナナの人ですけど…」

カティアは射程アップ効果や持ち精神のお蔭か、狙撃手のイメージが強いなぁ
0268それも名無しだ2016/10/17(月) 00:51:59.73ID:klGtDdPI
クルセイドのMRカティア、やっぱりにもしさんだったか…!
こいつは嬉しい誤算
0269それも名無しだ2016/10/20(木) 12:24:31.15ID:acmwK3e9
>>244
カティア→リクルートやサーチで確実にアドを取りながら攻める
テニア→高火力とバーンダメージで押し切る!
メルア→ガチガチに相手をロックしたり、特殊勝利を狙ったりとトリッキー

こんな感じか
0270それも名無しだ2016/10/24(月) 13:48:43.58ID:Kf8niZLb
カティア「>>170を受けてそろそろハロウィーンなのでボン太くんを引っ張り出してきました」
統夜「まだあったのかそれ!?」

ボン太くんはそれだけでも仮装になるからなぁ
0271それも名無しだ2016/10/27(木) 23:40:31.64ID:pVMgrJa0
カティア「ただボン太くんを着込んだだけで仮装と言い張るにはもはやインパクト不足なわけですよ」
統夜「はあ」
カティア「そこで、このスレ的に最も適した装備をボン太くんに施してハロウィーンに出撃するんです」
宗介「グリニャールからすでにオーダーは受けている。明日には仕上がるだろう」
統夜(どうしよう、不安しかねえ)
0272それも名無しだ2016/10/30(日) 22:54:36.60ID:lurSW5+o
流れを切る

七竜2020で統夜・カティア・テニアの13班でただいま四ツ谷攻略中なんだが、
カティアはホラーに関してはどのぐらい耐性あるんだろうか
0273それも名無しだ2016/10/31(月) 14:04:01.17ID:AsQVBXHF
ホラー耐性があるのはメルア嬢
普通に見られるがわーわーうるさいテニア嬢
ダメなカティア
そして全くダメなボクらの統夜
0274それも名無しだ2016/11/01(火) 22:26:03.94ID:w3WimJRU
迎撃スタンス中のテニアにガクブルしながらヒートボディ使うカティアさんか
そして統夜は修羅の貫付けでゾンビ見たくなさにばっさばっさ、と
0275それも名無しだ2016/11/07(月) 12:19:59.33ID:PID0RCMV
>>235
ソーマと聞くとシックザールの息子さんしか浮かばない俺は多分神機使い

統夜をメイキングしてリザレクションの世界に飛び込んでみたが
…やっぱダメだ、サクヤさんがカティアにしか見えない
0276それも名無しだ2016/11/16(水) 22:52:45.49ID:0YwIT3Ay
チャージ!
0278それも名無しだ2016/11/21(月) 12:27:45.34ID:Q0tQ+NhJ
カティア「ショートでぱっつん…多分こうすればッ」Pi
数秒後
カティア「orz」コレジャナクテ…

統夜「どうしたんだカティア?」
カティア「統夜、アバターの見た目の調整って思ったより不自由なものですね…」
統夜「?」

文字だけで判断してこれだと思った設定にしてもなんか違う見た目になってしまう…
そんなこと、あると思います
0280それも名無しだ2016/12/06(火) 12:24:29.61ID:H/QcWUZA
ふも? ふももふ、ふもも?
0281それも名無しだ2016/12/06(火) 19:51:46.12ID:Pk3fGcOS
スーパーロボット大戦OGムーンデュエラーズでもカティアのパイロット姿もレオタード風かな?
0283それも名無しだ2016/12/15(木) 01:47:27.94ID:vB4S0GPV
ぽにぃ…ぽにぽにぃ!
0285それも名無しだ2016/12/23(金) 01:03:54.52ID:W0Y76/BS
統夜(異文化コミュニケーションって奴か…?)
カティア(ボン太くんはとにかく、あの馬面は誰なの…)
0287それも名無しだ2016/12/25(日) 22:44:04.40ID:9PnbdUMn
カティア「ネ、ネリークリスマス!」
統夜「なんか違うような…」
0288それも名無しだ2016/12/25(日) 23:58:33.64ID:eef++sjp
カーテンのむこうで何やっている!!
0290それも名無しだ2016/12/27(火) 22:55:06.83ID:ClVTe6Gl
過去スレに似たようなネタがあったと思って探したら、これか

160 :それも名無しだ:2008/12/11(木) 22:41:08 ID:HXBgS8Mm
カティア「ネリークリスマス!」
統夜「……」
メルア「……」
テニア「……」
カルヴィナ「……」
カティア「あ、あのですね。メリーがネリーで、シルクのベッドに薔薇の花びらを敷き詰めて」


【ただいま審議中】



統夜「というわけで今年のクリスマスは中止になりました」
カティア「えーっ」
0291それも名無しだ2017/01/02(月) 22:22:04.65ID:BoAqtkk6
新年ですな
0293それも名無しだ2017/01/06(金) 13:25:36.18ID:stcj3gLS
          ,、
   , ' ,´W`ヽ  ^ 
   !. l !i_!l i_!l 〉o 、 
   ト、|l,|"□ノ|ノO ヽ 
    /)j,<>) ニ〇 )
   (ソ/::j〉ヽO ノ
      じフ  .゚´
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況