X



SDガンダム Gジェネレーション ジェネシス part66 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0489それも名無しだ
2018/11/26(月) 20:01:03.63ID:ug193N2F
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
――☆彡
0490それも名無しだ
2018/12/26(水) 04:02:40.83ID:CQAFEk93
カットインどうなるんだ?

専用機でしかないなんてのは
もう一度やったらぶっ叩かれるぞ
0491それも名無しだ
2018/12/31(月) 11:55:45.05ID:v92eLddO
次作はPS4とWiiU版だけだろうな

PSV版も出て欲しかったんだが
0492それも名無しだ
2019/11/16(土) 19:42:45.36ID:5BmRbdkR
クロスレイズがsteamで出せるなら、
ジェネシスもsteamで出してほしいな。Vita版もってるけど
少し大きめのモニタでやりたいのよね。出先でも。
0493それも名無しだ
2020/03/15(日) 10:34:29.16ID:pkmwqSqm
今更買ったがミッシングリンクの尻切れトンボだけは不満過ぎる トーリスリッター作れんのになんでクロエ居ないんだよ 違和感半端じゃないわ
そこ以外は宇宙世紀好きにはかなり楽しいな
0494それも名無しだ
2020/03/19(木) 15:29:48.58ID:ZbS53z4M
なんか今になってアプデファイル1.06が配信されてるけどなんの修正だろ
0495それも名無しだ
2020/03/20(金) 01:31:52.22ID:gglz1piz
スイッチもある??
0496それも名無しだ
2020/03/20(金) 15:19:58.03ID:S7eB7rEh
なんのアプデだよw なんか怖いわ
0497それも名無しだ
2020/03/20(金) 16:56:27.70
ホントに何のアプデだろ
改善されてないバグあったっけ?
0499それも名無しだ
2020/05/08(金) 09:11:01.20ID:oOgScyFt
今からvitaでやるのはどうよ?
0500それも名無しだ
2020/05/12(火) 01:40:41.27ID:Pb0aOikp
難易度HELLのブルー2話で超一撃になってもミサイルが撃破出来ないんですけど何か方法ありませんか?
0501それも名無しだ
2020/05/16(土) 10:43:45.59ID:2eFxGo/E
オリキャラ、マイキャラは何なんだよ…
強過ぎるのも嫌だけど、ガン無視もちょっとね…
0502それも名無しだ
2020/06/18(木) 14:59:14.60ID:sg/fT8hZ
ヨルムンガンド、MS8機を収容するメガライダー
0503それも名無しだ
2020/06/24(水) 12:05:16.95ID:KHHzg1QU
PSストア セール 34%引 ¥2758
0504それも名無しだ
2020/07/10(金) 00:31:06.90ID:+SyXX2rZ
クロスレイズに飽きてしまって、こっちをやり始めたんだけど
おっさんとしてはやっぱり、こっちのが楽しいな

それとVガンダムやF90とかが省かれてるんだな
いままで気付かなかったよ
0505それも名無しだ
2020/07/10(金) 09:21:52.01ID:emCVaCzy
今はクロスレイズだけど、先週までジェネシスをやってた
ファーストは飽きたな
PS5で出すときはORIGINで出して欲しい

映画版Zを終えてZZを始めた時、わかってるんだけど笑ってしまった
何があったんだカミーユw
0506それも名無しだ
2020/07/13(月) 12:15:33.61ID:yBcJsoOF
今更ながら買って1st一話終わったんだけどスパロボがいかにヌルいか思い知らされたわ…
ENもHPも序盤だとこんな少ないのか…
0507それも名無しだ
2020/07/14(火) 23:20:19.90ID:KKZc/yq5
えースパロボってぬるいかい?
PS2のまでしかしてないけど、SDガンダムみたいに強くなるまで鍛えられないんで
最終話ちかくの、もうギリギリに切羽つまった、一手間違えると取り返しがつかないステージに
お腹をこわしそうになって、最近はやらなくなってしまった
0508それも名無しだ
2020/07/14(火) 23:23:31.14ID:liuVO0qR
>>507
ごめん最近のスパロボと比較してってことね
PS4以降の奴がヌルい
0509それも名無しだ
2020/07/15(水) 06:02:19.38ID:LNOY6au+
カスタムサントラさえ出来ればなぁ
実に惜しい
0510それも名無しだ
2020/07/15(水) 23:25:08.22ID:c1z6DBUP
Switch入手したんで買おうと思って公式サイト見てるんだけど、マイキャラって顔無しなの?
0511それも名無しだ
2020/07/16(木) 08:37:28.11ID:kDgf4SNY
かろうじて見える、影のオン、オフはできない
0513それも名無しだ
2020/07/17(金) 00:17:47.48ID:8G/K1JgH
>>508
そうだったのかー久しぶりにやってみようかな
情報ありがとう

それしてもやっとハンガーが解禁になった。これまで苦しかったなー
でもクロスレイズの方がもっと大変だった気がする
0514それも名無しだ
2020/07/24(金) 14:15:00.69ID:Grw838dB
結構頭使うステージ多いな
余りに適当にやり過ぎて2〜3回リトライ繰り返してるステージあるわ
0515それも名無しだ
2020/07/24(金) 20:11:01.36ID:PYYvKvK5
イグルーの最終話、チャレンジ成功させたら
やめてーやめてーよけてーっていう願いもむなしく
あっちゅうまにゲームオーバー
0516それも名無しだ
2020/07/25(土) 18:47:34.91ID:CcXvwbwL
宇宙世紀の新作はジョニー・ライデンの帰還が完結した後でいいよ
閃光のハサウェイは劇場アニメ版準拠になっちゃうのかな・・・
0517それも名無しだ
2020/07/27(月) 06:21:09.19ID:lfUDNvnB
久しぶりに本拠地版やりたいぞ
本拠地防衛チームとストーリー参入チームに分かれてプレイしたい
最近じゃガーダーとかストーリー完了後のステージとかでしかみなくなった
ほかにはMSで操作する砲台のようなものがあったような
あと、BGMはあのままで頼む
0518それも名無しだ
2020/07/27(月) 10:17:55.98ID:UP+Vx6hK
交換してみたけど交換できるのめちゃめちゃしょっぱいな
Ex-SLv10でザクVとかジェスタかよ…
0519それも名無しだ
2020/07/27(月) 10:45:25.29ID:qwCn4omE
ジェスタ → 量産ν → ν
と開発を考えれば...
0520それも名無しだ
2020/07/28(火) 17:26:25.30ID:p8NzZymG
>>515
そこはなんとかなったけどビグ・ラングが集中砲火浴びてお亡くなりに…
0521それも名無しだ
2020/07/31(金) 20:25:54.25ID:NGvUoLZl
宇宙世紀限定にしたせいで結局ユニコーンがなんでも出来る最強厨機体として君臨するだけだからクソつまらん
OWみたいにどれもこれも一長一短ってのがないただのユニコーン無双でゴミ
0522それも名無しだ
2020/07/31(金) 20:56:23.38ID:F/NmW1bF
まだ1年戦争のシナリオ半分しかクリアしてないのに味方開発しすぎた…
ノーマルだとほとんど一撃で敵落ちる…
0523それも名無しだ
2020/07/31(金) 21:00:14.10ID:i9R3lcgx
>>522
じゃあ難易度をあげよう・・!!
実際機体の開発段階とシナリオのバランス全然取れてないから
普通にやってるとZあたりでユニコーンがいた気がする
0524それも名無しだ
2020/08/01(土) 09:25:05.58ID:4HVTpQHJ
初代Gジェネはほぼ1世代前のMSが自軍の主力だったな
逆シャアステージはサイコミュ試験搭載ギラドーガが自軍エースMS
0526それも名無しだ
2020/08/02(日) 15:57:19.70ID:gh230gLb
FAユニコーンって覚醒後緑コーンになるわけじゃないのね
そうだとばっかり思ってたわ…
0527それも名無しだ
2020/08/15(土) 07:50:56.71ID:4ebxcYmY
ギレン 「暑いな...」
デラーズ 「暑いな...」
シャア 「暑いな...」
ハマーン 「暑いな...」

一同 「...そうだ!!」
0528それも名無しだ
2020/08/15(土) 09:08:23.19ID:sx0oku25
指揮値がエリア範囲だけじゃなく
連携行動の成否やダメージの増減に影響してもいい気がする
0529それも名無しだ
2020/08/27(木) 12:38:40.24ID:U/d+zlVU
ついにユニコーンのシナリオまで終わったけどネオ・ジオング使ったらハードでも最終ステージヌルかったな
やっぱ半端じゃないなあのユニット
0530それも名無しだ
2020/09/21(月) 16:43:12.27ID:nr4FwWYn
こんにちわ。
伝説のニュータイプ
第二次ネオ・ジオン戦争における「アムロ」搭乗ユニットのGETゲージをMAXにする
とは、vガンダムとリ・ガズィの2機をGETゲージ溜めるという事でしょうか?
0531それも名無しだ
2020/09/21(月) 17:17:43.96ID:nr4FwWYn
もう一回クリアしたら
伝説のニュータイプクリア出来ました。
0532それも名無しだ
2020/09/23(水) 03:37:17.08ID:lEfJBbAM
こんばんわ。
おめでとうございます。
0533それも名無しだ
2020/09/25(金) 17:30:02.80ID:4arup0KK
イグルーの最終ステージ、これ作った奴許せんわ、ざけんなよマジで
0535それも名無しだ
2020/09/26(土) 02:47:58.58ID:IuQ2aX+n
ガンキャノンにムサイ辺りを落とされたかピグラングが集中放火で落とされたかどっちかだな
実は1ターン目自フェイズで初期配置の敵を全滅させればそれでクリアだったりする
0536それも名無しだ
2020/09/26(土) 12:44:56.24ID:MxkRO1p4
発売当時やってたけどSwitchセールだったからDLしたぜ
さすがに過疎っ過疎だなw
0537それも名無しだ
2020/09/26(土) 15:55:55.07ID:lpDXOBWC
キャラクター育成のステータス上げ時間かかって仕方が無い
これテストプレイしなかったのか不思議なくらい操作性悪いな
0538それも名無しだ
2020/09/26(土) 16:00:23.71ID:lpDXOBWC
これ四角ボタン押しながらなら一括で出来んじゃんすいませんでした
0540それも名無しだ
2020/10/07(水) 15:16:22.50ID:LDqDeSP6
前哨戦みたいなゲスト部隊のみで戦うのかったるい
ただでさえGETポイント貯めるのもメンドーなのに
0541それも名無しだ(SIM)
2020/10/24(土) 10:25:04.62ID:9uAhocgu
Vまで入った完全版ジェネシスはいつ発売されるの?
センチネル、F91、クロボンもちゃんと入れて欲しかったな
クロスレイズはレベルアップでキャラアビリティ覚えなくなってるしクソだわ
クエストこなさないと使いたいキャラ使えないのも直して欲しい
せめてせめて最初に20万キャピタル分好きなキャラ選べるとかして欲しい
0542それも名無しだ
2020/10/24(土) 18:25:58.39ID:Lo7o1oOI
Vまで入った完全版ジェネシスは俺もやりたいな
とりあえず、リック・ディアスのモデリングは作り直し希望w あとバルカン系復活
キャラクターは旧来のオリキャラが最初から全員いればまあいいけど、
あの絵で新キャラ入れるならFのオリキャラから同じ人数復帰させてくれー
0543それも名無しだ
2020/11/05(木) 19:09:54.67ID:QQVyygWZ
完全に知ってる物語を今さらやらされてもつまらないと発見出来た
やっぱ架空じゃないとね
0544それも名無しだ
2020/11/21(土) 15:33:34.86ID:2zEI4So7
今更やり始めたけど戦闘アニメ中カットした後簡易戦闘アニメが表示されてテンポ悪いな
0546それも名無しだ
2021/02/14(日) 17:45:27.87ID:Lw3aSdZD
クロボン参戦はエルフリーデさん歓喜だな

今まで注目してなかったけど
リック・ドムV(ギー・ヘルムート機)も格闘機としてなかなか良さそう
0547それも名無しだ
2021/02/14(日) 17:51:26.29ID:Lw3aSdZD
リックドムUだ
何書いてんだ
0548それも名無しだ
2021/02/17(水) 18:35:24.03ID:MN05ckdE
縛り要素自分で付けないと普通に図鑑埋め最優先でプレイしても一年戦争外伝多すぎて
Zの時代でZZ以降の機体が作れて来て後半ヌルゲーになるんだよなあ
0550それも名無しだ
2021/02/25(木) 10:53:36.94ID:1Nd++9Fs
クロスレイズあるのにお前らまだこんなのやってるの?
(^^;
0551それも名無しだ
2021/02/25(木) 12:34:40.72ID:p7ZCbgqK
クロスレイズやってるとシステムこれのジェネシスやりたくなってくる
MSや作品の思い入れは圧倒的に宇宙世紀だしな
0552それも名無しだ
2021/02/25(木) 14:34:54.44ID:p09jf89w
レーン・エイムのテーマを流したマイキャラで戦場を走りたい
0553それも名無しだ
2021/03/02(火) 17:12:48.11ID:OarIazoU
>>550
TRシリーズ豊富に使えんのこれだけだからなあ
0554それも名無しだ
2021/03/05(金) 02:24:26.27ID:6MKV3fa2
開発設計の楽しさはこちらのほうが味わえるからなー
0555それも名無しだ
2021/03/05(金) 18:38:26.22ID:3dtiAXBy
Switch版のジェネシス何でこんな高いん?
GEOでも中古6500円だった
0556それも名無しだ
2021/03/05(金) 19:36:30.27ID:YrhH0m3L
Switchのゲームは全体的に高い傾向
ディスガイア5なんかも高いな
ダウンロード版もあるけど、本体容量等でパッケージ派が多い
0557それも名無しだ
2021/03/18(木) 21:53:05.86ID:gSfdqMC6
今更Amazonから価格保証が適用されてなかったからギフト券で返すわ(86円)
とか言われたわ
何年経ってると思ってんだ
0558それも名無しだ
2021/04/05(月) 21:33:43.67ID:NQQI/1Oj
セールの時に買って久々にGジェネを遊ぶか!と思ったけど、少し弄ってそもなんでGジェネを遊ばなくなったのかを思い出してしまったわ

初期みたいなMSVとかのキャラが原作の戦いにちゃんと参戦している、みたいなアニメ再現よりも設定再現路線はもうやらないんだろうか
今ならZ以降の外伝も増えてある程度盛れるから、ちゃんとここにあいつも出てきているのか!な楽しみ方も出来るだろうし
0560それも名無しだ
2021/06/14(月) 09:32:26.38ID:7Lhn2Q2R
Gジェネ0で青葉区にさりげなくガトー専用ゲルがいて感動した

そういうのが少ないってことじゃね?
まあわかるわ
0561それも名無しだ
2021/06/14(月) 16:25:35.04ID:41rCb+6o
ニコル爆死のところにロウとかいてほしかった
0562それも名無しだ
2021/06/30(水) 21:50:24.59ID:R2q5dWI8
久しぶりにジェネシスやろうとしたけどクロスレイズやった後だと戦闘でパイロットの顔が見えないの想像以上に萎えるな。
もう5年くらい?になるんだろうからそろそろ宇宙世紀の新Gジェネきてほしいなあ。
ハサウェイ第3部とかにあわせてくるとかないかね。
0563それも名無しだ
2021/07/04(日) 23:03:16.92ID:iD3BrpzO
>>562
クロボン、アニメ版閃ハサ等が継続中と考えると
先に残りのアナザーかガンプラバトル物メインが来そう
0564それも名無しだ
2021/07/22(木) 20:54:57.15ID:+qwPQWpB
SEEDあたりにも合わせてきそうかな
0565それも名無しだ
2021/07/23(金) 08:05:51.49ID:Ys8NeHM2
サイコガンダムmk3の原作再現すげえな…動き完璧
ビームサーベルより格闘のコストが多いのも原作の昇龍拳の怖さ知っているから納得出来てしまう
0566それも名無しだ
2021/07/26(月) 17:43:26.64ID:DgOvElDg
最初からやるのが楽しいのに導入長いのが致命的だなこれ
0569それも名無しだ
2021/09/07(火) 22:52:18.94ID:a4lsDSgb
今更やってるけどこれ宇宙世紀オンリーなのになんでユニコーンまでなんだ?
0570名無しのパイロット3
2021/09/15(水) 01:06:33.31ID:7LWlwvJR
最近PS4版買ってまたやってんだけど
ガルマ回避のACEポイント稼ぎ流石に修正されてるなぁ…

昔PSVITAはそれめっちゃやってた

今のACEポイント稼ぎって何か良いのある?
0571それも名無しだ
2021/09/21(火) 16:25:11.90ID:Ve4ueu0m
アトミック全裸でいいんじゃねーの
グループ攻撃に参加させたやつを開発していけば図鑑も埋まるし
0572それも名無しだ
2021/09/28(火) 02:10:28.82ID:h6hY4Pp6
>>569
確かユニコーン全盛期の時に発売されたからやったと思う。
後継のF91やV登場させるとどうしても後世側のほうのスペックを高くせざるを得ないから
ユニコーン最強!とするために時代をそこで切ったと。
ゲーム発売当時からそれは言われてた気がするなー。
0573それも名無しだ
2021/10/02(土) 08:59:59.57ID:xIZG1UBC
ユニコーンに力入れてる割にコンロイ機のジェガンがはぶられたの未だに納得いかん
ナギナタ振り回してただけのリゲルグさえ出られたのに
0574それも名無しだ
2021/10/03(日) 17:31:12.08ID:Z65Cg/K3
最強のユニコーン系に簡単に開発出来てゲームの大部分は会話パート
0575それも名無しだ
2021/10/07(木) 12:36:49.86ID:+MPqNShg
クロスレイズのシステムでVまで入れたジェネシス完全版出せやコラ
0576それも名無しだ
2021/10/10(日) 16:11:09.26ID:4vsyHnCU
基本ストーリー飛ばしてたけどミッシングリンク面白いな
スパイ大作戦的に始まり敵との共闘とか
漫画版も面白い?
0577それも名無しだ
2021/10/17(日) 15:02:32.57ID:35GTlSCk
Gundam Field
https://novdev.xsrv.jp/gf/public/
Gundam Field攻略wiki
https://gundamfield.game-info.wiki/

招待 pvi3g
因みに現在新規登録者ボーナスが登録してから一週間あり、通常のプレイヤーの五倍の経験値とポイントがもらえるから、一週間で中堅プレイヤーぐらいまでぶち抜くことが可能
Gジェネとかスパロボに似てるターン制のコマゲー
マルチプレイ出来るから人が増えたら戦略の幅とか広がって面白いから絶賛新規募集中

現在300名近いプレイヤーが登録していて、管理人もかなりアクティブなため、様々なイベントやアップデートがあって飽きがこない。

マニュアルとwikiを見れば大体やること書いてある

ガンオンとかそういうゲームの休憩時間とかにだらだらやるのもいい
0578それも名無しだ
2021/10/17(日) 15:47:21.80ID:XxKBmich
リアルサイズのシルエットガンダムやSガンダムも見たい
リアルサイズのGジェネ作れ〜
0579それも名無しだ
2021/11/24(水) 14:38:06.39ID:FakYmxrq
好き勝手開発して俺つえーして
全部遊ばずに飽きて放置してたけど
時系列順かつスペックオーバーしない
部隊で遊ぶと良いバランスで楽しくなった
0580それも名無しだ
2021/11/24(水) 15:07:59.67ID:ZjrZvPTI
>>578
リアルサイズは登場機体数が激減して散々な結果になりそう

バトルロボット列伝
リアルロボット戦線
0581それも名無しだ
2021/12/12(日) 00:40:42.89ID:kczAZNOw
遊び方を模索して工夫しなきゃ糞ゲーになるのは面白くないわ
Gジェネの単純さとギレンの野望の面倒くささを混ぜた新モード搭載しろ
0582それも名無しだ
2022/01/23(日) 18:19:42.06ID:WoyF0GaP
映画版のギギとケネスほしい
0583それも名無しだ
2022/03/08(火) 15:40:19.71ID:fBmYQank
難易度上げても所詮強いザクと強いジムなのがなぁ
半分一年戦争はやっぱキツいわ
0585それも名無しだ
2022/03/17(木) 08:06:12.38ID:XvL4QcJe
2016年の書き込みに罵声レス
0588それも名無しだ
2022/03/17(木) 23:04:49.36ID:Vjvsv4AP
天空(そら)を突き刺す 蒼い稲妻
ウクライナ(大地)を染めてく 欲望のプーチン(ハゲ) 〜♪
0589それも名無しだ
2022/03/21(月) 13:04:47.28ID:9GKHFvEs
青葉区ムズすぎ助けて
WBいる方のゲスト軍が弱すぎてドロワにたどり着けない
持ちキャラいる方はドロス攻略余裕なのに…
0590それも名無しだ
2022/03/23(水) 18:43:20.57ID:vDs9nmQ/
自己解決
ターン数制限ナシ&ドロワに近づかないとゲルググ等が出ないのでゆっくり進軍してクリア
やっとこさジオング登場で長丁場になりそうだわ
0591それも名無しだ
2022/03/24(木) 23:50:30.40ID:hTNLI9wx
あそこゲスト軍のガンダムとかがWBに帰艦して回復できないから余計しんどいよな
0592それも名無しだ
2022/04/02(土) 01:23:38.14ID:+jEOTMWo
ミッシングリンク明らかに途中だし
ユニコーン熱さめたらちゃんとVやF91含めた完全版でるでしょーとタカをくくってたらもう5〜6年・・!!
0593それも名無しだ
2022/04/02(土) 18:49:56.12ID:XKcuUvVl
まだ一年戦争の途中なのに0083やZZの機体を使ってしまい敵に申し訳なく…
と思ったがゲスト軍の戦いが面倒なのでそんな気持ちをハイメガキャノンやアトミックバズーカで消し飛ばす日々を過ごしてます
0594それも名無しだ
2022/04/15(金) 00:00:32.28ID:ZD9afMZT
難易度HELLでキャラクターもユニットまっさらな状態でオーバースペック期待も縛ってやるとしんどいな
マゼラアタックが極悪ユニットに化けてる
0595それも名無しだ
2022/04/15(金) 19:04:51.19ID:9eph7awo
マリオン・ウェルチがスカウト可能にならないなーと思っていたら
BD2号機(ニムバスカラー)を生産可能にしてなかった
ニムバスカラーにニムバス乗せてはしゃいでたのに何やってんだ俺
0596それも名無しだ
2022/04/16(土) 00:08:59.09ID:mrN8Rxcl
マリオンは優秀だから1軍にいれておきたい
0597それも名無しだ
2022/04/27(水) 12:41:55.63ID:zZm5Kvlx
この先出る作品でオデッサはオデーサに変更かな?
0598それも名無しだ
2022/04/27(水) 12:44:54.10ID:2GRxzH9e
エルメスは名称がララァ専用MSになってないけど
0599それも名無しだ
2022/05/13(金) 08:15:39.86ID:+9QA/Y8S
今朝、ククルスドアンの映像を見た
次のGジェネで攻略ステージとして出るかな?
0600それも名無しだ
2022/05/13(金) 22:53:34.80ID:w7Ou0MX3
新作予告きたああああ!!!
0601それも名無しだ
2022/05/13(金) 22:58:34.90ID:pU8tgZax
クロスレイズも面白いけど戦車とかドップからこつこつ開発し続ける楽しさはやっぱ宇宙世紀だよな・・
0602それも名無しだ
2022/05/13(金) 23:40:31.79ID:nYHI1gdY
ドアンザクの投石は対空性能あるんだろうな
0604それも名無しだ
2022/05/17(火) 14:48:14.03ID:yKfzyMER
新作のSDガンダムはGジェネじゃなくてアクションRPGなんだな
0605それも名無しだ
2022/05/18(水) 16:21:15.00ID:qf+zIcuU
アクションは違うだろコナミよ…
シミュレーション出せよ
0606それも名無しだ
2022/05/27(金) 09:18:09.26ID:McQ0dptI
エターナル駄目だったか
残念
0608それも名無しだ
2022/05/27(金) 10:15:08.76ID:ZwK3Vels
おわた・・・ クロスレイズの宇宙世紀版だとおもってたんだが・・・
0609それも名無しだ
2022/06/28(火) 21:12:01.17ID:pBM9QFAp
Switch版持ってないし、お布施がてらセールで買ってしまおうかな
0610それも名無しだ
2022/06/28(火) 23:13:53.56ID:OCCc0SMf
俺も三千円程度だしVITA起動する手間を考えたら買ってしまおうかと考えたがアバオアクーのかったるさ思い出して止めた
自軍介入してる意味が無い面を作るの本当に止めて欲しい
強制的にリセマラさせられるだけなんだから任意にしてくれと
0611それも名無しだ
2022/06/28(火) 23:42:05.13ID:hB24mdiA
セールで2000円ちょいで購入。
凄い面白いね。
セイバーフィッシュや戦車からコツコツ経験値ためて開発するの楽しい。
0612それも名無しだ
2022/06/29(水) 00:02:44.41ID:laEY2vLj
>>611
クロスレイズよりもMS開発して強くなる感じ味わえるし
開発のつながりは長いからね。

GETゲージも持ち越せないからほどよく頭使うし

1周目は絶対にお話し飛ばせないのが地味にキツイ
0613それも名無しだ
2022/07/27(水) 22:01:56.85ID:73v5XUuM
ジェネシスもクロスレイズもメルカリで2000円くらいで買えるね
0614それも名無しだ
2022/07/28(木) 12:42:50.06ID:kFZ+wbdc
時間も経ったし安く買えるのは当然としても闇市では買いたくないな‥
0615それも名無しだ
2022/07/28(木) 13:09:41.52ID:6W168Qdd
メルカリはカードの外見だけの紛れ込んでるから注意
つか、その業者なんだろうけど
0616それも名無しだ
2022/09/20(火) 12:47:37.82ID:HspaJJrp
VITA版持ってるがswitchでセールやってたから久しぶりにやりたくなって落としてみたけど…
未行動の味方にカーソル行かせる操作が効かないんだが何故なんだ?当然コンフィグは弄ってる

正常に効いたとしてVITAの頃はLやR一発押しで飛べたのに何でY+L&Rなんて糞面倒な操作にしたんだよ
ZRやZLボタンが余ってんだからそっちに振り分ければ良かっただけなのに
0617それも名無しだ
2022/10/31(月) 05:17:10.81ID:/+lX5XQj
なんか忘れてたがSwitchで買ってて
ちょっとやってたみたいなの遊んでてみたら、みんな声あるのはいいんだけど
たいちょうは永遠の17歳をやめちゃったきくこさんみたいな人で
ちょっと退くくらいめちゃくちゃうぜえ厨ニ男子
目を見張るほどに驚く棒な歌唄うガール
レイチェルは小学校に上がったひまわりみたいな人
よーし、やっちゃうよー!て娘いませんでしたっけ?あの娘必要だなあ
とかとか、なんかものすごいことになっていた

いや、おもしろいはおもしろいんですけどね
たしかにLRで次の敵味方にいくのはほしいかなあ
0618それも名無しだ
2022/10/31(月) 05:34:44.72ID:/+lX5XQj
あとそうだ
すげえ棒の歌唄うガールはめちゃくちゃにつよい
というのもわらかしどころなんだろうとは思います

いやこれおもしろいぞ
なんかわけのわからない厨ニガンダムいっぱいいそうだしなあ
グルンガスト弐式ガンダム速攻でデカくなって変型機能捨てんのもったいねえだろとか
タンクにもなってたいほう撃てやとか 
いろいろありますね
知らんうちになんかわけわかんないことになってたんだなあ
0619それも名無しだ
2022/10/31(月) 05:42:41.07ID:/+lX5XQj
クッソうぜえ厨ニ男子が
目つきの悪いピンク天然パーマ
というのもなんかわらかします
しっかしうぜえなあ
0620それも名無しだ
2022/10/31(月) 08:13:54.31ID:/+lX5XQj
きくこさんみたいな人じゃないや
アラレちゃんみたいな人だな
0621それも名無しだ
2023/01/03(火) 21:08:58.44ID:vPKpr+pc
スイッチ版がセールだったから買ったんだけど何でガンプラが最強なんだ
0622それも名無しだ
2023/01/04(水) 08:53:36.31ID:35jVHxsP
1年戦争メインのジェネシスでオリジナル厨機体使ったら負けだと思ってる
そういえばDLC機体も普通に金取られるんだな初回無料かと思ってたのに
0623それも名無しだ
2023/01/04(水) 09:06:31.02ID:7zSAoJ83
VガンダムとかV2ABとか使いたいんだけどこれには出てこないんだよね?
なるべく新しいのがいいんだけど
どれ買えばいい?
0624それも名無しだ
2023/01/04(水) 18:38:30.40ID:35jVHxsP
スパロボ30
0625それも名無しだ
2023/01/09(月) 15:26:08.03ID:bbWbiR/u
正月休みにつべでプレイ動画見てやりたくなってまた始めたけど
ファーストの1話だけ周回して飽きて辞めた
0626それも名無しだ
2023/01/11(水) 21:00:06.70ID:CLdapvWo
久しぶりにやったけど全ステージ同じBGMってのが大分クソだよなあ
しかも割と残念なBGMで絶妙にどのシリーズにも合わないし
アレンジには目を瞑るから普通に原作のを流してくれよ…
0627それも名無しだ
2023/01/12(木) 01:40:30.50ID:YVspNQtw
>>623
ウォーズかスピリッツじゃない?
個人的にはどっちも良作だと思うよ
0628それも名無しだ
2023/02/16(木) 10:09:12.67ID:gY+vnzTB
今更やってる
面白いけど、戦艦の動きが鈍過ぎじゃない?
頑張って高性能艦手に入れても移動6とかだし
0629それも名無しだ
2023/02/16(木) 12:32:32.69ID:0t/4tp1R
俺も最近始めた
戦艦にはオプションパーツのバーニア付けて移動力強化してるわ
0630それも名無しだ
2023/02/16(木) 19:02:16.34ID:gY+vnzTB
戦艦につけられるって失念してたわ
0631それも名無しだ
2023/02/22(水) 10:07:35.11ID:oDBQKabD
今更始めました
戦艦バーニアいただきます
ストーリースキップしたらいいけど、プレイよりも長い気がする
0632それも名無しだ
2023/02/22(水) 20:44:26.38ID:RVkIVQJe
知らない作品多いからストーリー楽しめてるけど見たくない人は初回だとスキップできないのがちょっと面倒だろうね
0633それも名無しだ
2023/03/04(土) 12:29:57.46ID:AlBKB75A
VガンやF91まであったら完璧だったのになぁ…
0634それも名無しだ
2023/03/13(月) 19:58:10.07ID:eqxi8KqH
好き勝手やるのも楽しいけど
時系列順かつモビルスーツも
時代に合った量産機のみの縛りで
遊ぶのも楽しいね
0635それも名無しだ
2023/03/16(木) 20:06:18.12ID:KrCId/+o
F以来久しぶりにやってるけど楽しんでるよ。ケンプファーやシュツルムガルス、サイサリスにプロトスタークジェガンがお気に入り
0636それも名無しだ
2023/03/18(土) 09:45:58.85ID:U0NO5/i5
量産機の次世代開発でどんどん強くなっていくのが好きだな
0637それも名無しだ
2023/03/23(木) 15:12:58.04ID:U1CjMxeS
ジェネシスはエルンストやニキあたりのオリキャラ皆勤賞組がいまいち強くないのが悲しい
パイロットとして使いたかったんじゃあ
0638それも名無しだ
2023/04/03(月) 23:53:27.54ID:g+HPCxcQ
クロスレイズから逆行して未プレイだったジェネシスやり始めた。とりあえず1stとUCの1ステージだけクリア
回避モーションなかったりUI含めて色々途上って感じがするがそこまで気にはならないな
ただ…戦闘アニメ終わった後にダメージ判定?みたいなのをわざわざやるせいであそこだけテンポ悪いな
0639それも名無しだ
2023/04/26(水) 21:57:23.71ID:1TA/Zifl
ファースト最終話クリア
ゲスト軍の難易度高いね
捕獲する余裕なかったわ
0640それも名無しだ
2023/04/27(木) 18:41:44.02ID:pA5nz8jD
青葉区キツイよね
攻略に手間取ったわ
0641それも名無しだ
2023/04/28(金) 18:03:40.51ID:cbsw9suy
ブルーディスティニー2話はジムコマンド大丈夫か?
無理っぽいけど
0642それも名無しだ
2023/04/29(土) 14:32:10.34ID:w/VZ2vcK
スピリッツのハロランクプラチナにし終わったら買おうかなジェネシス

メルカリで1700円か、安いね
0643それも名無しだ
2023/05/02(火) 16:58:10.17ID:n7L8bTU0
序盤でハロハロでレベル上げまくるとヌルゲー化してしまうなこれ、ただ弱いユニットを開発できるからありがたい
0644それも名無しだ
2023/05/04(木) 12:38:57.64ID:rWDmNisK
初めてジェネシス触って
ペイルライダー欲しかったから初手クロスディメンションハードやったら地獄を見たわ
命中率絶対表記通りじゃないだろアレ
0645それも名無しだ
2023/05/05(金) 08:58:59.07ID:6HDuxqVE
NTのステージも2つか3つくらいは作れるだろうし
クロスレイズの次ではぜひ入れてほしいな
0646それも名無しだ
2023/05/05(金) 09:02:06.55ID:Dh84t4Wg
マイキャラの声(セリフ?)酷くない?
男とかほぼ中村一択だったわ
女に至ってはババアか勘違いしたガキしかいない
0647それも名無しだ
2023/05/06(土) 07:37:33.21ID:hUoWwlB7
NTだけじゃなくf91やV、クロボンもたのむよ
0648それも名無しだ
2023/05/06(土) 19:44:57.79ID:Jcjv1qXr
F90FFやAOZ3とかでUC100年以降も埋めてきてるから次作では入れるでしょう・・・?
0649それも名無しだ
2023/05/07(日) 03:48:40.30ID:DvtgGryD
次回作は魔女入れないと売れないだろうから期待したい

DLCでも良いから入れた方がいい
0650それも名無しだ
2023/05/07(日) 17:29:47.81ID:s1taV342
次作・・・?
おじいちゃん夢から覚めて
0651それも名無しだ
2023/05/07(日) 18:17:58.64ID:HHo3uxHC
元々のストーリーの流れを追うって超つまらねーな
0652それも名無しだ
2023/05/07(日) 21:52:05.26ID:tmiQThKM
Gジェネレーションシリーズはもう終わりなのか?

バトアラつまらなかったわ
0653それも名無しだ
2023/05/08(月) 01:38:34.38ID:QukueOCl
>>646
甲斐田裕子の隣のお姉ちゃん感あるボイスと藤村歩の吹っ切れた(勘違いした?)エリスっぽいボイスは大好きだわ
0654それも名無しだ
2023/05/08(月) 15:26:55.44ID:evYwAPsc
逆になぜ商業作品で二次創作を見にゃならんと思ってしまうタイプだから版権もののオリジナルシナリオ無理だわ
スパロボがあれだけ続いたから人気が根強いのはわかるけど
0655それも名無しだ
2023/05/08(月) 17:12:59.10ID:fTIgScI9
さすがにアニメシナリオ見飽きただろ
0656それも名無しだ
2023/05/11(木) 20:51:47.12ID:sie3EVGC
青葉区ステージクリアしたけど、ボールの射程設定に悪意ありすぎる…ザクとドムの射程と被らないから回避しかない
0657それも名無しだ
2023/05/11(木) 23:52:41.90ID:r8lnmce3
青葉区ってア・バオア・クーの事かよ

初見でクリアしたけどEXTRAだと難しい?
0658それも名無しだ
2023/05/12(金) 16:38:07.27ID:JqFKGJSa
ボールめちゃ強い(当たれば)
0659それも名無しだ
2023/05/13(土) 02:43:07.84ID:u8IotQvP
青葉区よりブルデス1話の3ターン以内に倒すクエストのがムズい

3回失敗しとる
0660それも名無しだ
2023/05/16(火) 20:34:43.16ID:HPiqEbe/
プレイ時間130時間で最終ステージクリアした…結構掛かったわ

黒歴史に加えGセルフとベルリもGET
0661それも名無しだ
2023/05/16(火) 21:14:59.13ID:wqrsn03i
イワン・イワノフに∀乗せると面白いな
ギャグ言いながら月光蝶発動してやがる
0663それも名無しだ
2023/05/20(土) 17:12:39.82ID:LkAz/vxy
HELLやってみたけどそんな難しくないな
0664それも名無しだ
2023/05/23(火) 14:25:25.73ID:wpVeDtxe
HELLだと一体毎にACEポイント700とか貰えるから良いね
0665それも名無しだ
2023/05/27(土) 12:56:05.40ID:11fYwMzc
マークギルダーくんと愉快な仲間たちとマイキャラとゼロムラサメくんだけでクリアしたけどティターンズのパイスー着たマイキャラってすげーイケメンなのな
ブライト声との親和性ヤバい
0666それも名無しだ
2023/05/28(日) 13:10:24.65ID:CMHLDXYb
戦艦のお前こんなところ取れるの?ってところが見れる撃沈演出がなんか好きで、戦艦墜とす時はほぼ必ず戦闘アニメを見てしまう
0668それも名無しだ
2023/06/27(火) 22:16:57.58ID:4cDpT/lr
初代Gジェネ久々やったらMAPって結構拘って作ってたんだね
1ステージしかない作品MAPでも、作中出てきたMSやキャラ圧縮して上手く配置してておもろかったわ
それやってからジェネシスやると、アニメ通りそのまま再現してるのはすごいけど、それだけなんだよね
レベル上げとか高難易度とかそういうのは充実してるけどさ
遊びっていうか、ファンに楽しんでもらう工夫ってのが正直感じられなかった
0670それも名無しだ
2023/10/01(日) 18:54:36.58ID:op1xAahf
買い直した
前は時系列でやって1年戦争長すぎで途中で投げたんで
今回はUCから遡ってくようにしでみよう
0671それも名無しだ
2023/10/13(金) 08:29:36.60ID:Kpl3Y3d4
PS4-5でやってたけど
外出先でやるのにswitch板買ったんだけど
反応鈍くてストレスたまるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況