X



スパロボオリジナルは何故ほぼ全てキモいのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2016/12/28(水) 23:12:31.78ID:JWdxKIMA
メカもキャラもほぼ全てキモすぎる。
スパロボがキモゲーだと思われてる原因の半分はこれだろ。
0002それも名無しだ
垢版 |
2016/12/28(水) 23:14:06.64ID:ORZ3zJll
ドラクエ2没モンスター
サウルスロード(5で復活)
http://i.imgur.com/AuBUx5I.jpg
ミミック(3で復活) オクトリーチ(5で復活)
http://i.imgur.com/7oVX5wc.jpg

ドラクエ3没モンスター
かぼちゃおとこ タワーオブアイ
http://i.imgur.com/WLjTSFW.jpg
マクロベータ
http://i.imgur.com/YrBxgZ1.jpg
ガスドラゴン
http://i.imgur.com/QKiutL7.jpg
ストーカー
http://i.imgur.com/vKsA3cP.jpg
リザードマン
http://i.imgur.com/NwZIoBt.jpg
ゾーマ変身後
http://i.imgur.com/RjaSO0z.jpg
0003それも名無しだ
垢版 |
2016/12/29(木) 04:30:11.19ID:Q0M5Z0pZ
ピークはアルトアイゼン
次点でアストラナガン系列
ヒュッケバインはまんまカトキガンダムだし
0004それも名無しだ
垢版 |
2016/12/29(木) 07:10:31.03ID:F903ZEGq
レイアップのメカはマジでゴミばかり。
ソウルゲイン、エクサランスとかは最初見たとき絶句した。
なんでちゃんとしたデザイナー使わないんだろうか。
デザインした奴も無能だけど、それを使った奴もかなりの無能。
0006それも名無しだ
垢版 |
2016/12/29(木) 17:41:26.28ID:dUIKfhPr
一昔前のエロゲみたいなデザインに、版権踏み台にしたぼくのかんがえたさいきょうきゃら
他の原作に対する敬意とかがない
0007それも名無しだ
垢版 |
2016/12/30(金) 00:16:05.64ID:Zlj1IAsk
版権のキモさには負ける
0008それも名無しだ
垢版 |
2016/12/30(金) 03:46:14.18ID:zsn1TT7Z
OGとかキャラも古いけど声優の老朽化も激しい。
エクセレン、マイあたりが特に酷いかな。
エクセレンはもう殺すか代役を立ててほしい。
マサキとかリューネとかああいう化石みたいなキャラもいつまで出てんだよ。
0011それも名無しだ
垢版 |
2016/12/30(金) 13:41:07.25ID:zsn1TT7Z
だからそれを機に引退か代役でいいって言ってんの。
0012それも名無しだ
垢版 |
2016/12/30(金) 13:46:23.61ID:Zq7IfWp8
マイルズとかラマリスとかマジでキモいわ
0013それも名無しだ
垢版 |
2016/12/30(金) 16:24:17.83ID:6O0/79V/
>>11
もう新規ファンの取り込みが絶望的なシリーズで既存のファンまで切り捨ててどうすんだ
0014それも名無しだ
垢版 |
2016/12/30(金) 18:44:19.12ID:qIo990Gt
今のOG切り捨てて新OG始めれば良いんじゃね
機体はともかくキャラそのまま違う絵師に描かせて声優も入れ替えてや
0015それも名無しだ
垢版 |
2016/12/30(金) 23:29:02.11ID:LMyl4eP7
>>3
次点がアストラナガン系列ってディストラも入ってんのか?
あれこそ設定も見た目もスパロボオリの最キモロボット筆頭格じゃんwww
0016それも名無しだ
垢版 |
2016/12/31(土) 02:08:14.42ID:a1CmXfGb
エクセレンは水谷にこだわるかぎりもう新録できないわけだし
たぶん存在そのものは消さないだろうからそのうち代役だろうな。
あの声じゃなきゃ割りと好きなキャラだけど昔から鬱陶しかった。

ラミアとかも声がキモくてしょうがないな。
0018それも名無しだ
垢版 |
2017/01/02(月) 17:21:57.49ID:v8z03Cuq
味方側はたしかに嫌い
俺は敵側にはめちゃくちゃ魅力感じる
ユーゼスやガイアセイバーズ。一昔前ならウルズ達やキャリコ達も
最近ならジュアムなんか最高だわ

アーマラもアルテウル様の下で偉そうにしてる時は大好きだが、シュウの犬になったから嫌い
ラキはしょうがないにしても、アルフィミィは最悪の改悪だわ
0019それも名無しだ
垢版 |
2017/01/02(月) 18:07:52.13ID:IDnMvYnd
原作で1番邪悪だったデスピニスだけ悪いところ取っ払って生き残らせるとかいう改悪が1番嫌かな俺は
全員生き残らせるか全員殺すかに振ってほしい
0020それも名無しだ
垢版 |
2017/01/03(火) 09:09:21.17ID:2XWsxQCO
無駄な設定つけすぎ
アヤのアイドルマニアとか、ミオのお笑い好きとか意味もない無駄設定が多すぎる
クロウの借金癖とかは、まだシナリオに関わってくるから許せるが……
0021それも名無しだ
垢版 |
2017/01/03(火) 09:35:25.92ID:OmFYC05j
>>20
アヤの無駄設定はそこじゃないだろ
記憶が偽物とか定期的にR-3とリンクしないと人格崩壊とかマイと実の姉妹じゃないとか
全く何の役にも立たない不幸設定がいっぱいある
0022それも名無しだ
垢版 |
2017/01/04(水) 15:06:59.33ID:FcDS5oUM
キャラは河野さち子がいなくなってましにはなっていくでっしゃろ
0023それも名無しだ
垢版 |
2017/01/11(水) 11:21:02.71ID:Ff90GKOs
Mがんぢー、ガンダムAコンテスト落選
そりゃ落ちるだろあんな糞ダサいデザインじゃ
0024それも名無しだ
垢版 |
2017/01/25(水) 23:56:11.45ID:MPmkJoJL
Vもオリキャラほんと寒いなー。
「俺自身が弾丸になる…!」(笑)
絶対つかわんわこんな奴。
0025それも名無しだ
垢版 |
2017/02/14(火) 13:34:41.46ID:Jxc/4X+x
オリキャラがでしゃばるな
0026それも名無しだ
垢版 |
2017/02/14(火) 15:09:48.63ID:X8vFbdjY
版権の方が引っ込んでろ
0028それも名無しだ
垢版 |
2017/02/14(火) 16:34:37.33ID:ZxHO/FtM
>>6
そもそも今のスパロボスタッフはロボアニは思いっきり舐めてるからな
0029それも名無しだ
垢版 |
2017/02/14(火) 17:30:13.06ID:7fs9uaah
版権踏み台してのストーリーやめろ
おっぱい強調もやめろ
そんな奴戦時中いたらレイプ対象やろ
キモヲタ媚び媚びの絵もやめろ
そんなんやってるから売れない
0031それも名無しだ
垢版 |
2017/02/16(木) 07:45:17.83ID:XP57pZb0
キモいオリキャラがいてメインとストーリーの繋ぎ役をやるのはいいんだけどそれとは別に毎回同じグラで第四次みたいな話にほとんど絡まないキャラが欲しい
0033それも名無しだ
垢版 |
2017/02/23(木) 15:31:49.93ID:/xS05dTl
他所の板見てて気付いたんだけど
オリキャラ関連のライターにはまともな作品作った奴がいないって事
0034それも名無しだ
垢版 |
2017/03/12(日) 06:38:21.38ID:PthSx0/p
売上的にもうOG終わりだろうから「OGのため」って屁理屈も効かなくなるし徹底して薄味でいいよ
まあスパロボ自体がピンチだけど
0035それも名無しだ
垢版 |
2017/03/15(水) 11:30:46.01ID:aVdAqxyc
OGだけでオリキャラ遊びしてる分にはどうでもいい
問題は版権スパロボでオリキャラ遊びしている事
第四次の頃は頑張って水増ししてOVA一作品作れるかどうかってくらい薄味だったのが
最近のだとオリキャラ関連だけで1〜2クールアニメ作れるくらいの内容の濃さ
しかもその分版権が薄くなっているだけ参戦になる事もざら
0036それも名無しだ
垢版 |
2017/04/27(木) 20:06:52.17ID:+Pm31Q6s
VはZに比べれば大人しめでよかったわ
というかクロスオーバーモノのオリジナルキャラは色んな作品をつなげるための接着剤である事忘れちゃあかんわな
どうせ、ああだこうだ設定やお話や世界観盛り込んだところで、
単独で作られた他のゲームの世界観やキャラクターたちの魅力には敵わないんだからさ
0037それも名無しだ
垢版 |
2017/05/29(月) 14:26:34.13ID:JhnqW1W3
キャラが不快・・・ミスト、ヒビキ
出しゃばり過ぎ・・・Z全般、ファルセイバー

キャラデザ、メカデザがダサいと感じるのは個人の感性だから仕方ないとして
0038それも名無しだ
垢版 |
2017/09/06(水) 14:18:41.03ID:r35Ef09N
言い方は悪いけどオリキャラなんてのは作者の性癖暴露だからね
スパロボの場合だとスパロボ内でしか公開する機会の無い公開オナニー
何が悲しくてキモヲタ爺婆の公開オナニーショー見なきゃならんのよ
0039それも名無しだ
垢版 |
2017/09/25(月) 09:42:44.75ID:ik1byaVa
>>37
なんでキャラとメカのデザイナーは三流しか起用できなくなったんだろう
予算の関係ならオリジナルそのものを無くせば簡単に予算確保できるのに
0040それも名無しだ
垢版 |
2017/10/15(日) 00:18:55.60ID:MXsdrq2L
アヤはキモくなりすぎ
0041それも名無しだ
垢版 |
2017/10/15(日) 00:39:47.37ID:+zQdW24i
まぁスパクロのオリキャラは人気ですがね
0042それも名無しだ
垢版 |
2017/10/15(日) 09:26:42.43ID:rmKDIwHm
出すキャラ出すキャラ全部目立たせようとするからウザいんだよ
デザインもキモいし
あとは量産機がほぼ無いのも気に入らん
Gジェネってかガンダムはやっぱすげーわ
名も無いやられメカ乗りがカッコ良く見える上にメインキャラが立つんだから
0043それも名無しだ
垢版 |
2017/10/18(水) 00:53:40.60ID:KTs4EJu8
ビルドラプター及びSRXシリーズは最初みたときおっとは思ったけど
結局他のゲテモノロボに霞んでしまってな
対艦刀とか正直滑ってるよねあれ
0044それも名無しだ
垢版 |
2017/10/20(金) 21:11:35.62ID:GnTL0JUl
王道ゆえのマンネリとは囁かれるが未だにザクやジムの影響力強しですから
ゲシュスペントがジムポジションってズレてる
ゴーグルとはいえ
0045それも名無しだ
垢版 |
2017/10/26(木) 23:52:14.92ID:Btom4ckH
もう敵のボスもヴァルシオーネRやノーベルみたいなデザインにしちゃえよ
0046それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 19:47:58.57ID:HvDbzWAC
キャラ紹介は3行くらいでいい
余計な設定はいらない
ギャルゲーやエロゲーの主人公並に必要最小限の会話だけで戦闘中も寡黙
眼も前髪で隠して特定のデザイナーを付けない
ロボも外見を含めたカスタム要素マシマシにして
0047それも名無しだ
垢版 |
2018/05/05(土) 08:20:17.21ID:0iw/J77t
スパロボシナリオ自体作品いじくるオナニーじゃん
OG需要があるし下手な版権キャラより価値がある
あとエーアイ主人公は変な個性ない
0048それも名無しだ
垢版 |
2018/05/05(土) 08:21:04.85ID:0iw/J77t
性癖丸出しはZシリーズのせいやな
カイメラとか酷かった
0049それも名無しだ
垢版 |
2018/05/05(土) 08:22:00.49ID:VU3/0Jpq
老害オリキャラアンチの負け犬の遠吠えスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況