X



BXより伸びたとは言え売上が右肩下がりのスパロボはもうフロムのACEを復活させるしかない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それも名無しだ
垢版 |
2017/03/02(木) 12:13:17.34ID:m8OOSIX2
確かACEのシステム流用して作ったものの爆死したユニコーンのゲームがあったけど
あれが凄いアクション面進化してたなあれを逆輸入してACEをPS4で出せば売れそう
0003それも名無しだ
垢版 |
2017/03/02(木) 13:56:51.25ID:4BE+jMDb
あのクオリティでウイングガンダム操作できたら買うわ
0005それも名無しだ
垢版 |
2017/03/02(木) 19:16:03.18ID:wzT5KcoB
ロボをガシャガシャ動かしたいだけだからストーリーとかクロスオーバーとか大して要らんのよね結局
0006それも名無しだ
垢版 |
2017/03/03(金) 02:19:59.68ID:7xXfdbfd
世界でミリオン売れるゲームを作れるフロム様が世界で売れないACEを作ってくれるのかねw
0007それも名無しだ
垢版 |
2017/03/03(金) 02:49:50.07ID:3vvZTcfL
3の仕様のまま話を一新、機体増やせばそれだけで面白いものできるだろう
売れるかは分からんが
0008それも名無しだ
垢版 |
2017/03/03(金) 03:17:57.37ID:WpXIx4E5
もうそんな暇なメーカーじゃないもんな
差がついたもんだ
0009それも名無しだ
垢版 |
2017/03/03(金) 06:36:36.13ID:+2b1txiG
体力がある内にスマホに完全移行した方が無難だと思う
ACERは墓から死体を掘り起こしてはいけないという戒めやったんや
0012それも名無しだ
垢版 |
2018/04/01(日) 18:17:58.02ID:cfbFzEby
もうロボットアニメが人気ない時代なんだから無理しないで
他でクロスオーバーものやったらいいんじゃなかろうか
ヒーローものとかでさ
0013それも名無しだ
垢版 |
2018/04/01(日) 23:21:53.59ID:IJhpaeNM
ACEって当時のスパロボの半分くらいしか売れてなかったからな
そりゃ3でFINALって幕引きするわな
その3も原曲使った上に今の限定版みたいな値段の上乗せもしなかったから売り上げに対しての利益が雀の涙という
ぶっちゃけ今更PS3のUCみたいな操作システムで出しても10万いきゃいいとこだろ。RやPの後だから警戒するやつもいるだろうし
コスパ的にもスパロボの方がまだかけた予算に対する利率はいいだろう

>>12
腐っても20年以上続けてるシリーズだからな
固定層という保険を手放してまで新しいことやる気力も余裕もないし、お上もやらせる気はないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況