X



スパロボにおける劇場版ガンダム00のポジション [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2017/04/08(土) 20:42:29.39ID:3UiX5jck
極端に優遇されることはなく
かといって空気化してるわけでもなく
それでいて時々ビックリするような活躍をする
絶妙とも微妙とも言えるポジション
0002それも名無しだ
垢版 |
2017/04/08(土) 20:46:55.91ID:8/TwADym
Z2はWのついででTV版出来たけど、
今後も設定考えずとりあえず出せる劇場版だけでいくだろう
0003それも名無しだ
垢版 |
2017/04/08(土) 21:12:28.06ID:4gYVYISC
Wが00のついでじゃね?と思ったがまあいいや
劇場版00はほぼEW同様独立ポジションでライターの好きに動かせて
原作再現が2話あれば終わってかつクロスオーバー的にもEWと違ってイノベイターでNTとかにも絡めて使いやすい
スパロボにおける理想的な要素を持った作品って感じだな
0004それも名無しだ
垢版 |
2017/04/09(日) 02:03:14.16ID:3FGrqDp4
ブレイヴはトールギス3ポジ
0005それも名無しだ
垢版 |
2017/04/10(月) 15:05:27.87ID:1VoX3B5N
再現少なくて人気のライバルも簡単に仲間になる
アナザーでありながらニュータイプとも相性のいい設定
少年少女に偏りがちなスパロボにそこそこの年齢のキャラクターを一気に補充できる
人気もあるしそら便利ですわな
0006それも名無しだ
垢版 |
2017/04/10(月) 21:24:40.02ID:FHUNbv4l
バンナムとしてはドル箱コンテンツのガンダム出したい反面
外宇宙系作品と共演すると人類同士の戦いに疑問持つって声もあるので
ガンダム出しつつ外宇宙系作品と絡めやすいから便利
0007それも名無しだ
垢版 |
2017/04/10(月) 23:09:51.91ID:kLqKpbgM
その割にはガデラーザは仲間にならけどな
ガデラーザもだけどELSクアンタやフルセイバーも出てきて欲しいな
0008それも名無しだ
垢版 |
2017/04/10(月) 23:21:37.06ID:FHUNbv4l
ある意味、シリーズにおける立ち位置も
宇宙世紀系や種系ほど人気でもないけど、それでもまあまあ人気はあって
目立ち過ぎず空気にならずって感じだからなー
0009それも名無しだ
垢版 |
2017/04/11(火) 00:11:12.01ID:hJOZLr2V
一昔前だとライディーンとかレイズナーあたりの永遠の中堅ポジション
0010それも名無しだ
垢版 |
2017/04/11(火) 00:21:31.07ID:ozRNc4rK
ライディーンはともかくレイズナーってあんまスパロボに出演してないやん
0011それも名無しだ
垢版 |
2017/04/11(火) 23:06:44.45ID:puontDuk
ダブルオー信者って常にダブルオーを持ち上げてないと死ぬ病気なのかな
ダブルオー好きじゃないやつがこのスレを開いてどう思うんだろう
0012それも名無しだ
垢版 |
2017/04/11(火) 23:10:55.65ID:puontDuk
極端に優遇されることはなく
かといって空気化してるわけでもなく
それでいて時々ビックリするような活躍をする
絶妙とも微妙とも言えるポジション

=やっぱOO名作だわ ってことかな?
0014それも名無しだ
垢版 |
2017/04/12(水) 02:22:51.69ID:d6Ik1l3f
ダブルオーを下げないと死ぬ病気なんだろうな
0015それも名無しだ
垢版 |
2017/04/12(水) 04:21:01.26ID:GebZM5ok
どちらかというとダンクーガが近い>永遠の中堅
0016それも名無しだ
垢版 |
2017/04/12(水) 12:58:28.03ID:fxA8nqH2
>>11
好きじゃないならスレ開かなきゃいいのにわざわざ煽りに来るとか
0017それも名無しだ
垢版 |
2017/04/12(水) 14:43:33.74ID:16c53L3y
熱心なアンチが未だに元気って事は人気があるんだろうな
0018それも名無しだ
垢版 |
2017/04/12(水) 18:04:12.71ID:VyHn98tE
>>15
ダンクーガって軍所属スーパー系って設定のお陰でいろいろと使いやすいポジションにいるよね
便利屋のEWと近い印象があって劇場版00もそんな感じになってきたかな
0019それも名無しだ
垢版 |
2017/04/12(水) 18:48:10.86ID:GebZM5ok
近年のスパロボだとNTとかイノベイダーとかゲッター線とかボソンジャンプとかウィスパードとか
なんらかの便利能力あると、それだけで他作品と接着するための繋ぎにできる感じよな

>>17
というか、ロボゲ板全体で何だか特定作品のアンチが跳梁跋扈しているような気がする
0020それも名無しだ
垢版 |
2017/04/13(木) 11:37:00.49ID:OHOsi9mf
Zだと年齢は1stのまま外見だけは2nd、劇場版となっていくんだよな
スーファミ時代でもあった話しだけど
今後もそう言った矛盾を無くする為に劇場版のみの参戦になるのだろうか…
0021それも名無しだ
垢版 |
2017/04/13(木) 13:42:02.33ID:UDryDsph
Zシリーズのミレイナとリンダの年齢差…
というかおやっさん本当に犯罪だろ
0022それも名無しだ
垢版 |
2017/04/13(木) 17:49:53.43ID:KSeyeL0m
スーファミどころかps2でさえ
急に老け込むシーブックとかあったで
0023それも名無しだ
垢版 |
2017/04/14(金) 00:30:48.67ID:y24Vwkav
Wはデキムという戦闘せず、倒すキャラができるというクロスがあるけど00はそういうのが思い浮かばないな
アーミアがバナージとか他版権キャラと顔見知りだったりすることもあるが
0024それも名無しだ
垢版 |
2017/04/14(金) 21:40:23.23ID:xDBToFsJ
イオリアさんがスパロボ出るたびにとんでもないことやってたり沙慈が色んなとこでクロスロードしたり
クロウがソレスタの一員だったりグラハムが必殺仕事人後継人やジョーの上官だったりオリ方面でも他作品相手でも相当クロスオーバーの芸広いやん
0026それも名無しだ
垢版 |
2017/04/16(日) 12:53:15.32ID:jmy9hhBg
グラハムとジョーの上下関係は逆でも良かったのに
0027それも名無しだ
垢版 |
2017/04/16(日) 17:15:24.05ID:NU1/KLyp
あれでもジョー、18歳だからね
テッサやキラみたいに若くして佐官以上のキャラいるから気にする事でもないかもしれないが
0028それも名無しだ
垢版 |
2018/06/06(水) 12:50:50.30ID:D7pFe9iL
グラハムは20代後半のパイロットというスパロボ的には希少な立ち位置だから年長組として立ち回れるのがおいしいよな
0029それも名無しだ
垢版 |
2018/12/11(火) 01:15:52.31ID:Q1lCmW5e
00TV版とレイズナーが共演して欲しい
二部制で
0030それも名無しだ
垢版 |
2019/10/16(水) 00:11:31.87ID:ZtCclRXS
そろそろデカルトが仲間になるパターンがあっても良いと思うの
0031それも名無しだ
垢版 |
2019/10/16(水) 05:01:56.45ID:PNSRm5t2
>>29
ファースト→Ζ以降
F91→クロボン
TVナデ→劇ナデ
種→種死
TVマジンガー → インフィニティ
ガガガ、ベターマン → 覇界王
グレンラガン紅蓮篇 → 螺巌篇
エヴァ序・破 → Q、シン
ゾイド・バン少年期 → ゾイド・バン青年期

他に何かあるかな
AGEや鋼鉄神くらい年月経ちすぎるのは逆に組み込みにくいかな?
0032それも名無しだ
垢版 |
2019/10/16(水) 16:01:33.71ID:2717HKEz
ソレビのような単独行動神出鬼没な正義の味方は使いやすいな
ガンダムWと相性良すぎ、てか被ってる
0033それも名無しだ
垢版 |
2019/10/18(金) 01:40:33.69ID:GKnT3sI6
リボンズが仲間になって刹那との合体攻撃が可能になるスパロボとか出して欲しい
0034それも名無しだ
垢版 |
2019/10/24(木) 02:46:02.55ID:otcqAYDz
バサラは刹那と似たような思考を持ってるからマクロス7と凄い相性良さそうなんだけどな
0035それも名無しだ
垢版 |
2019/10/30(水) 16:34:12.87ID:qH/kfbXr
そろそろ本家スパロボでもクアンタフルセイバーなりELSクアンタなり出しても良い頃
0037それも名無しだ
垢版 |
2019/11/27(水) 12:32:22.62ID:EmCQbeQ+
>>33
グラハムと刹那の合体攻撃もやって欲しいっすね
0038それも名無しだ
垢版 |
2019/12/01(日) 01:43:56.84ID:FtX7sc4e
いっそもう原作終了後でELSクアンタに乗ったメタル刹那が時空を超えて来訪…
とかやってくれてもいい気がするw
0039それも名無しだ
垢版 |
2019/12/31(火) 19:18:04.37ID:4hzmG0Wk
OOは出てもいいけどELSはもう出さなくていいよ
掛け合いセリフなくてつまらんし
0040それも名無しだ
垢版 |
2021/05/29(土) 14:36:55.15ID:M1cKfS/X
Vとか居る意味なかったろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況