X



勇者ダ・ガーン スパロボ参戦絶望 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ垢版2017/09/05(火) 21:09:54.06ID:6VkC+qby
ガ・オーンが主人公を酋長とあだ名していることが差別に当たるとして放送禁止処分となっていたことが判明、スパロボ参戦も絶望的か
0002それも名無しだ垢版2017/09/05(火) 22:38:30.69ID:SrWr2Lp+
どこぞの吸血宇宙人みたいに存在そのものを世の中から抹消されたんじゃあるまいし、適当な言葉に置き換えるだけだろ
スパロボでも「奴隷」が言葉狩りにあって、どれい獣が戦闘サイボーグと言い換えられたり本来後半から出てくるマグマ獣扱いになったり、シェリルの奴隷なんだからねってセリフが絶対服従なんだからねって替えられたりしている
0003それも名無しだ垢版2017/09/07(木) 11:39:08.36ID:IgrEmfGm
えっ酋長のせいで再放送不可ってマジだったの!?
ほんと厳しい時代になったな
0005それも名無しだ垢版2017/09/08(金) 00:30:39.58ID:ILpqGwk2
ダガーンがスパロボ参戦しなくてもバンダイチャンネルでいつでも観れるもんね〜
0006それも名無しだ垢版2017/09/08(金) 00:36:14.34ID:5Qjan4eY
言語機能がいかれて酋長の部分だけチーフと発音すれば良い
0008それも名無しだ垢版2017/09/09(土) 00:52:54.58ID:UUUwHlWU
何、ダガーン達が人工知能だと思ってるヤツいるの?スパロボユーザー的には勇者ロボ=人工知能なんだな?ほんと呆れる
0009それも名無しだ垢版2017/09/09(土) 01:36:24.24ID:Xx54iRTl
勇者が全部超AIだと思ってる人居るよな
初期三部作はエネルギー生命体だよ

しかしほんと馬鹿馬鹿しい時代だよな
そういや1stガンダムの再放送でも乞食とめくらうちがの台詞消されてた
0010それも名無しだ垢版2017/09/09(土) 04:12:38.11ID:Uy13gjKw
スパ厨って今でも勇者モノを色眼鏡で見てるのか?
0011それも名無しだ垢版2017/09/09(土) 04:15:54.32ID:Uy13gjKw
勇者モノを今更にスパロボ参戦する必要ない!な〜に、バンダイチャンネルでいつでも視聴できるじゃないか。だからさ、俺たちで勇者モノをいつまでも応援しようぜ!
0012それも名無しだ垢版2017/09/09(土) 16:58:37.71ID:tUXDwv0w
勇者シリーズのファンで勇者シリーズのことを「勇者モノ」なんて言う奴こそ見たことないんだが、お前は何者だ?
0013それも名無しだ垢版2017/09/09(土) 19:52:08.01ID:0rkMSzN5
勇者物とか言われたらドラクエ連想しちゃうわよ…
0014それも名無しだ垢版2017/09/10(日) 02:39:50.66ID:0nfw6F7q
>>12
すまんね、勇者モノって言っちゃって。戦隊シリーズだって戦隊モノって言うじゃん?
0015それも名無しだ垢版2017/09/10(日) 10:42:31.74ID:n+xxFBQX
レオンカイザーじゃなくてガオーンだったか
あっちは、あるじ だっけ
0017それも名無しだ垢版2017/09/10(日) 20:42:00.61ID:/W6B4pyE
>>16
あ、ムダムダ。そんなヤツに何言ってもムダ。
0018それも名無しだ垢版2017/09/10(日) 22:15:23.04ID:l2sX39/Z
>>14
スーパー戦隊が言うからなんだよ?
仮面ライダーをライダーモノなんて言うか?
ガンダムをガンダムモノって言うか?
0019それも名無しだ垢版2017/09/10(日) 22:21:10.98ID:6GK7XPF3
※18
流石にライダーモノとガンダムモノは聞かないよね(笑)
0020それも名無しだ垢版2017/09/11(月) 11:54:34.10ID:r9kQk21U
必殺モノ(シリーズ)
クライマックスモノ(シリーズ)
0022それも名無しだ垢版2017/09/11(月) 15:50:32.70ID:NEYTLMFO
>>21
くどい話しだがライディーンは勇者シリーズにカウントされてないので
0023それも名無しだ垢版2017/09/21(木) 10:18:15.69ID:fv/bHMcc
超時空戦艦「大和」は超時空シリーズに含まれますか?
www.amazon.co.jp/dp/4774721344

マクロス・オーガス・サザンクロス「「「いいえ」」」
0026それも名無しだ垢版2017/11/13(月) 05:27:59.64ID:o1ojim49
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆★☆☆☆☆
0027それも名無しだ垢版2017/12/11(月) 15:34:43.47ID:WM1WFGzq
そのまま隊長にすればいいじゃん
ファイバードと並んでダ・ガーン好きだからみたいな
0029それも名無しだ垢版2018/03/25(日) 17:40:18.14ID:7nw2/Oe2
勇者シリーズでダ・ガーンが一番好きだった。
ダ・ガーンぼよよんぼよよん
0030それも名無しだ垢版2018/12/03(月) 21:28:40.11ID:v3RLL8UW
埼玉は今週から再放送
0031それも名無しだ垢版2018/12/03(月) 21:40:18.39ID:/lAP2fmI
>>30
テレ玉?
ダガーン参上って言いながら膝で環境破壊してたような思い出しかないので見たい
0032それも名無しだ垢版2018/12/04(火) 10:19:53.26ID:MeAKnt2x
Tではガオガイガー、マイトガインきたな
他の勇者作品はいつでることやら
0034それも名無しだ垢版2019/05/01(水) 12:12:54.75ID:8jifxuBu
ブッチョは現代でも通用するキャラ
0037それも名無しだ垢版2021/02/28(日) 08:42:42.38ID:y9XNIOcI
ラバーン出るならダガーンも出せばいいのに…
ガオガイガーばっかり何回も出しやがって寺田め
0038それも名無しだ垢版2021/04/09(金) 19:43:59.78ID:izJWxM1W
NEOのリューナイトでリューチーフシャインバラムが出ていたのはセーフ
なら別にいい気がする。早くダガーン出せ寺田氏
0039それも名無しだ垢版2021/06/17(木) 15:54:20.86ID:y096S0Ee
ダガーン出るか?
0040それも名無しだ垢版2021/06/18(金) 18:42:35.12ID:XkRAc91U
GBAやDSで見たかったな…
0041それも名無しだ垢版2021/07/03(土) 23:42:14.74ID:+3ycy1Cm
ダガーンにもスパロボ30のリンク付けろ〜
0043それも名無しだ垢版2021/07/11(日) 21:48:34.00ID:+TqOQKgb
次はガオガイガーいらないからダガーンを必ず出せ寺田
0044それも名無しだ垢版2021/07/12(月) 07:00:36.65ID:ktHpKJHx
>>32
30でジェイデッカーがスパロボに参戦するぞ
0045それも名無しだ垢版2021/07/12(月) 20:01:13.54ID:Wnzes8Kx
ガオガイガーっつったって、ほぼ新作みたいなもんだろ
0046それも名無しだ垢版2021/07/15(木) 23:08:17.36ID:Y/Qh9C6l
ギャブレー出るならダガーンも出せ〜
0047それも名無しだ垢版2021/07/16(金) 10:50:49.17ID:ce3WQTFg
老害大好きガオガイガーマジでいらねー
0049それも名無しだ垢版2021/07/16(金) 18:14:40.06ID:vtsCSfJA
ガオガイガーが最初に出たころにダガーンやダグオンも出してほしかった…
0050それも名無しだ垢版2021/07/21(水) 22:13:54.81ID:kWmSLzxe
XでマイトガインよりダガーンX出した方がよかった…
0051それも名無しだ垢版2021/12/21(火) 19:12:42.14ID:150v/HAr
ブレストアースバスターでアムロを消したい〜
0052それも名無しだ垢版2022/07/24(日) 08:24:48.64ID:e24mw2Xs
うろ覚えだが環境テロを支持するような話があった気がする
0053それも名無しだ垢版2022/09/29(木) 18:16:06.36ID:k2vYOHUE
アルファかZシリーズで出してほしかったな
0055それも名無しだ垢版2023/02/04(土) 22:44:13.82ID:WCiBnTe9
サンチャン次はダガーンを頼む
0056それも名無しだ垢版2023/04/12(水) 04:11:23.93ID:agAavXCh
ダガーン「ブレストアースバスター」
藤井聡太「ぐわーやられた…」
ダガーン「プレデターを退治したぞ星史」
0057それも名無しだ垢版2023/04/14(金) 20:21:40.68ID:muSdgcqQ
やっぱりアムロキチガイかいちいちハエみたいにわいてきやがってさ
0058それも名無しだ垢版2023/04/21(金) 16:46:23.50ID:S0eljHFG
5月のサンチャンダガーンやれよ
0059それも名無しだ垢版2023/07/21(金) 22:54:52.99ID:UZtgJfRp
ガオガイガーはもういいからダガーン出せ
0060それも名無しだ垢版2023/08/06(日) 17:03:28.85ID:LDdtPI1L
連投したくらいでガイジ連呼している
アムロキチガイに聞きたいんだけど
アムロの豚野郎40年も出している方が
よっぽどガイジじゃないか?
0061それも名無しだ垢版2023/08/15(火) 18:47:48.48ID:mwEFNsPL
サンライズチャンネルで
ダガーンとファイバードか
やったね
0062それも名無しだ垢版2023/09/25(月) 20:50:57.48ID:EgQhxzqI
ガオガイガーいらないからスパロボでダガーン見たかったぜ
0063それも名無しだ垢版2023/10/09(月) 00:40:48.33ID:OEkTRZWQ
スパロボFくらいに出してほしかったな…スーパーグランゾートも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況