X



スーパーロボット大戦V Part184
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-xXVv [27.94.176.253])垢版2017/10/28(土) 01:13:41.24ID:WJFFeg7z0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スーパーロボット大戦V
プラットフォーム PlayStation4/PlayStation Vita
2017年2月23日発売

参戦作品一覧
無敵超人ザンボット3
無敵鋼人ダイターン3
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ★○
機動戦士クロスボーン・ガンダム
機動戦士クロスボーン・ガンダム -スカルハート-★
機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人★○
機動戦士ガンダムSEED DESTINY
劇場版機動戦士ガンダム00 -A wakening of the Trailblazer-
機動戦士ガンダムUC
勇者特急マイトガイン★
劇場版機動戦艦ナデシコ-The prince of darkness-
真(チェンジ!!)ゲッターロボ世界最後の日
真マジンガー衝撃!Z編
真マジンガーZERO vs暗黒大将軍★○
フルメタル・パニック!
フルメタル・パニック?ふもっふ
フルメタル・パニック!The Second Raid
フルメタル・パニック!(原作小説版)
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q○
宇宙戦艦ヤマト2199★
クロスアンジュ天使と竜の輪舞★
★は新規参戦、○は機体のみ参戦

次スレは>>970が立ててください、立てられない場合はレス番指定を。
荒らし抑制のためスレを立てるときに一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてください。

公式サイト
http://srw-v.suparobo.jp/
スーパーロボット大戦V ティザーPV
https://www.youtube.com/watch?v=18otfdWJlLI
スーパーロボット大戦V 第2弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=J0qXRy9rwSc
-
前スレ
スーパーロボット大戦V Part183
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1506679925/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009それも名無しだ (ワッチョイ a212-59/E [59.139.180.153 [上級国民]])垢版2017/10/29(日) 04:57:17.38ID:cfifBPay0
ネヴァンりんな
0013それも名無しだ (アウアウカー Saa7-c98W [182.250.248.43])垢版2017/10/29(日) 09:13:43.75ID:30haCIDya
エターナルの動力でマウントしてるミーティア動かせるって設定あるはずなのに使われないよな
そういう技が追加されたところでキラアス使いたい人は普通に使う程度にはスペック高いし別に良いと思うが
0024それも名無しだ (ワッチョイ 229f-xXVv [27.94.176.253])垢版2017/10/29(日) 11:44:52.43ID:AXAybYbC0
ラーカイラムは艦隊指揮と地味にMAPWが威力高くてネェルアーガマは燃費と精神充実
UC艦は機銃がP属性になるだけでだいぶ使い勝手変わると思うんだけどな
エターナルはPなのになんでこいつらは非Pなんだろう
ガランシェールもパーツスロット加味すれば移動力一位かつABで先見希望を若干撒きやすなるから戦力としてはアレでも支援としては悪く無い
0025それも名無しだ (アウアウカー Saa7-vsKc [182.250.242.21])垢版2017/10/29(日) 11:57:21.06ID:bgwkyNzXa
プチナインヘルプで突撃使えるから、Pなしでもカバーは効きやすいかな
一撃入れてしまえばあとはマルチアクションでどうにでもなるし
まあそれを加味しても必殺技がPのヤマトが頭おかしいんだけど
0028それも名無しだ (ワッチョイ 2233-xsCD [61.12.144.47])垢版2017/10/29(日) 12:22:09.96ID:Nk7rTej20
ロボットアニメ初の味方サイドの母艦がたぶん大空魔竜だが
あれは巨大カッターや巨大ドリルをくっつけて果敢に突撃してた

他の母艦も大先輩を見習ってどんどん突撃すべし
0059それも名無しだ (ワッチョイ 2233-xsCD [61.12.144.47])垢版2017/10/30(月) 11:38:47.72ID:7mRSwN3w0
>>54
スパクロのダイナミック系は機体がTV版でキャラはOVA版って扱い
ついでに言うとサルファ〜NEO辺りで出てたマジンガーとゲッターは
中身は東映版だけど名義は漫画版って扱い(理由は不明)
0075それも名無しだ (ワッチョイ 2233-xsCD [61.12.144.47])垢版2017/10/31(火) 11:31:13.04ID:c0nOl1QC0
野沢雅子は昔のDBが始まった時点で既に50歳手前だった
そこから10年かけて、少年悟空、青年悟空、少年悟飯、青年悟飯、少年悟天を無理なく演じ分けられる演技プランを確立させていったわけだ

一方の石丸甲児や神谷竜馬はアラサーで気力体力充実していた頃に演じられたもので
それを今演じてくれと言われたらやはり厳しいと思う
0076それも名無しだ (スッップ Sd42-1Uu6 [49.98.164.155])垢版2017/10/31(火) 11:45:26.76ID:Wk/n88dPd
>>74
フルメタに神社出てきた記憶ない
0086それも名無しだ (ワッチョイ 229f-xXVv [27.94.176.253])垢版2017/11/01(水) 00:05:46.77ID:UeQzTiIS0
かなめがアマルガムについてからがけっこう長い上に発刊ペースも遅くなったからな
その間ソフィアの干渉があったとはいえソースケやテッサを拒絶してディスってたり
そんで戻ってくるのがラストもラストだし
2004のオンマイオウンで離脱して2010の最終話でやっと戻ってくる
0096それも名無しだ (ワッチョイ a281-20SA [123.222.172.179])垢版2017/11/01(水) 20:36:28.99ID:wZruOiSN0
昔は女子供は戦場にしゃしゃり出てこんでいいと思っとったけど
家でぐちゃぐちゃ言ったりナヨナヨ心配してるだけのヒロインより
サブパイロットとして一緒に戦ってくれる系ヒロインがいいけど誰かおらんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況