X



【PS4】GUNDAM VERSUS part83
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 1e7a-L6cJ [153.184.191.84])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:33:55.65ID:tav51KDL0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレは>>950がスレ立て宣言をして立ててください
スレを立てる時は本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512 を追加してください


・公式サイト
http://g-versus.ggame.jp
・GUNDAM VERSUS wiki
https://www65.atwiki.jp/gundamversus


※前スレ
【PS4】GUNDAM VERSUS part82
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1512039433/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004それも名無しだ (スッップ Sd33-mApW [49.98.128.167])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:45:47.98ID:D8BjoOLyd
【ID】 Flower-Roadie
【twitter】 ffee3we3ert
【生息地】 大阪
【罪状】 負け確切断ファンメ
【階級】 少尉
【出没時間】 0時ごろ
【詳細】 自分から煽って来ておいて発狂し被害者面する池沼美容師
自分の言葉や接客で誰かを幸せにしたいとプロフィールに書いておきながら
本性は切断したあげく暴言メッセージを送りまくるキチガイフリーター
反省もせず必死に削除申請して現在もPS+に課金し活動中

http://i.imgur.com/z9SiRoF.jpg
http://i.imgur.com/ANcSGF5.jpg
http://i.imgur.com/6jybPWP.jpg

御尊顔
http://i.imgur.com/l1Lr4cI.jpg
0007それも名無しだ (ワッチョイ 8bd3-eW9I [153.205.94.25])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:05:23.26ID:x532nZkA0
他人の僅かな落ち度を見つけたら鬼の首を取ったかのようにそれが全てかの如く
動画まで晒し上げるクズ通信厨
通信クズの中に相方が落ちてるの気づかない奴がいたとしてもそれは一切見ない
ボクの都合の良い事だけが全てで正義なんだ!このボクと同じ仲間じゃない通信押さない奴は悪だー!の最高にみっともないゴミ
お前如きに正義だ悪だの図れるわけねぇんだよ押したい奴だけ勝手に押してろが全てでしかない
0013それも名無しだ (ワッチョイ 89b3-tZF2 [126.78.2.141])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:06:42.00ID:JLQDYzCj0
やっぱストライカー考えた奴頭悪いわ
高コスはアシスト没収されても武装ブースト量強力だから関係ない
低コはストライカー今後も徐々にゴミ化してコスト間の格差さらに広がる
0016それも名無しだ (ワッチョイ 8b7a-L6cJ [153.184.191.84])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:10:37.59ID:tav51KDL0
弱体化したと思われるX3もFbもまだ使える子だし
200は覚醒溜まりやすくなって今回強くなったとは思うけどな
300はやっぱ覚醒溜まりやすくなっても300300以外シャフじゃ微妙前よりマシだが
0017それも名無しだ (ワッチョイ 1364-MbHU [59.146.19.106])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:13:31.50ID:cd9+TWGF0
>>13
ダイブだけでも仕様変更すれば少しは変わりそうだが・・

ただ
ナンバリングタイトルとは言え新規立ち上げで初心者の囲い込みを踏まえたら
過去を知ってるプレイヤー以外寄りつけない時点で
ストライカーやらブースト量やら以前の問題に思えるが
0025それも名無しだ (スフッ Sd33-AFxX [49.106.202.209])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:07:00.56ID:z1rj+wOqd
>>19
というかなんでコストを下げられたのか
0028それも名無しだ (ワッチョイ 89b3-YptG [126.44.146.119])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:25:53.60ID:Bu9FDZKi0
クシャトリヤの特殊移動に前面射撃バリアつけて♡
0031それも名無しだ (ワッチョイ e9d2-bMXx [116.64.156.22])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:43:45.91ID:OBeU4JZq0
ゲラート専用ザクIが仮に初代に出てたら200だったんだろうけど、ジオニックフロントの主役だから300が妥当
ギレンの野望からキャスバル専用ガンダムとか、小説版からシャア専用リック・ドムとG3とか出ないかな
0039それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-/onA [60.112.126.141])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:23:44.64ID:NJcz6SGb0
>>3
シャフだなって感じ
0040それも名無しだ (ワッチョイ 89b3-YptG [126.44.146.119])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:25:37.22ID:Bu9FDZKi0
マドロック君はせめて側面等倍にしてさしあげろ
0042それも名無しだ (ワッチョイ a9c3-VWpS [14.12.3.32])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:36:15.60ID:/fJiN4kb0
待望のAGE2だったのに1時間で飽きた
0050それも名無しだ (ワッチョイ fb9f-9REF [111.104.173.143])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:56:35.24ID:RxaqgB470
AGE2は換装でBR別扱いだから息切れしづらくていいな
0052それも名無しだ (ワッチョイ 89b3-YptG [126.44.146.119])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:22:24.09ID:CVZwebEB0
ジオフロ再現なら中途半端に180度じゃなくて前後左右で装甲分けろ

というか再現するなら横も後ろもクッソ硬いハズなんだよなぁ
0056それも名無しだ (ワッチョイ 89b3-YptG [126.44.146.119])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:35:56.80ID:CVZwebEB0
マドロックはバズーカさえ撃たれなければ背面も装甲貫通されづらいから・・・
0058それも名無しだ (ワッチョイ 89b3-YptG [126.44.146.119])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:37:41.69ID:CVZwebEB0
>>55
煽り防止の為に定型文のみにした上に受け取り拒否までやるとかやりすぎ感は有る
0067それも名無しだ (ワッチョイ a9c3-VWpS [14.12.3.32])
垢版 |
2017/12/06(水) 02:17:45.09ID:1RdDv6T/0
マキオンはバレット特格二発もあるんだぞ!ぶっ壊れだろ!

これでいい?
0072それも名無しだ (ラクッペ MMe5-bGuk [110.165.179.86])
垢版 |
2017/12/06(水) 04:10:36.68ID:QX5IiyyHM
AGE2は敵に来ても圧力無いし逆にボーナスゲー感あるわ
ペイルライダーくらい気楽
0079それも名無しだ (ブーイモ MMdd-CjLb [202.214.198.146])
垢版 |
2017/12/06(水) 09:18:03.50ID:v+SnfLeiM
>>62
そもそも新規獲得を狙ってないからな
元からいるガノタと養分からだけで元を取ろうとして
さらに、ゲーセンのご機嫌取るためにマキブとの差別化を図る必要がある
手を抜ける場所はとことん手ェ抜いたんだよ

DLCめっちゃ売れてるしな
0084それも名無しだ (ワッチョイ 7b76-YptG [183.77.150.209])
垢版 |
2017/12/06(水) 09:47:56.93ID:F+HMhND60
>>81  つか元々DLCで稼ぐつもりと聞いたけどね。
わざと参戦MS減らして、あとから稼ぐという実に意地汚いバンナム商法。
詐欺だと言いたいが商法的には文句言えない。こんなのに鉄槌を下して欲しい。
0089それも名無しだ (ブーイモ MMdd-CjLb [202.214.198.146])
垢版 |
2017/12/06(水) 10:04:40.56ID:v+SnfLeiM
フルブはオマケ要素をDLCにしてたからむしろ好感持てるわ
俺何も買わなかったし
もちろんこっちでも何も買ってないが

ズンパスあれば買うんだけどな「欲しい機体だけを選んでもらうため、安易なシーズンパスなどといった手段は今作では使いません」とか馬鹿じゃねえの?
0091それも名無しだ (ワッチョイ 119e-JjO2 [58.70.212.209])
垢版 |
2017/12/06(水) 10:09:07.31ID:cKyZ8jba0
ズンパスにしたら利益減ると考えたんだろう
欲しけりゃ1機1機買えってことだ
俺は機体収集したいから全部買ってるけど
なんでバンナムさん今年は下旬まで2週はあるんで4機ぐらい出してくれ
0095それも名無しだ (JP 0Hdd-CjLb [202.48.50.202])
垢版 |
2017/12/06(水) 10:14:46.28ID:rGwUykvTH
合計するとプレエディより高えしなもう
DLC機体もこの数になるともはや未完成品を売りつけられた気分だな…
俺は幸い中古で買ってDLCには手を出してないから
バンクソには一銭たりとも入ってないけど
0098それも名無しだ (ワッチョイ 89b3-YptG [126.44.146.119])
垢版 |
2017/12/06(水) 10:20:08.73ID:CVZwebEB0
まぁアケ行っちゃうと普通にDLC全部買うよりお金使っちゃうもんね・・・

ゲーセンは悪い文明
0103それも名無しだ (ワッチョイ 89b3-YptG [126.44.146.119])
垢版 |
2017/12/06(水) 10:31:54.25ID:CVZwebEB0
バーサスって今2万人もプレイヤーいるの?ランクマプレマ両方で連日見知った名前見かけるんだけど
0105それも名無しだ (アウアウカー Sa55-Ouai [182.251.254.38])
垢版 |
2017/12/06(水) 10:32:41.36ID:R7OLN4IKa
DLCは今のご時世仕方ない部分もある
0108それも名無しだ (ワッチョイ 89b3-YptG [126.44.146.119])
垢版 |
2017/12/06(水) 10:35:49.29ID:CVZwebEB0
Gジェネシスはバンダイゲーに珍しく初回特典以外はDLC無料っていう超有情なんだけどなぁ
0114それも名無しだ (ワッチョイ 89b3-YptG [126.44.146.119])
垢版 |
2017/12/06(水) 10:54:28.25ID:CVZwebEB0
マキブONでお楽しみくださいって事やろなぁ・・・
0116それも名無しだ (ワッチョイ 89b3-YptG [126.44.146.119])
垢版 |
2017/12/06(水) 11:04:00.86ID:CVZwebEB0
ロボ成分補充する分にはいいんじゃないかな、好きな機体あればそれなりにやり込める

PS4では貴重なガンダムゲーだし。 はやくバトオペ2出ろ
0118それも名無しだ (スッップ Sd33-+80U [49.98.158.21])
垢版 |
2017/12/06(水) 11:06:02.67ID:PE3w83B5d
エクバ、フルブから半分以上リストラ
4年前のゲームのマキブの機体を有料DLCが歪

エクバDLCはアケフルブの先行体験、フルブの機体卸し
フルブDLCはアケの課金継続特典のコンパチ、マキブの機体卸し

バーサスもヴァーチェ、金ジム、ファントム、みたいなのはネガティブな意見は少ない
0120それも名無しだ (ワッチョイ 89b3-YptG [126.44.146.119])
垢版 |
2017/12/06(水) 11:07:55.12ID:CVZwebEB0
ソロプレイはせめておもちゃアスラン枠が近場に有ればいいんだがな

いかんせんアルヴァトーレは遠いし強いしでめんどくさい
0127それも名無しだ (ワッチョイ a9c3-VWpS [14.12.3.32])
垢版 |
2017/12/06(水) 11:41:20.85ID:1RdDv6T/0
エクバはジオがメッサーラにすり替えられてる歯抜けみたいな所以外は面白かった
DLCで解決したけど
0130それも名無しだ (ワッチョイ 89b3-YptG [126.44.146.119])
垢版 |
2017/12/06(水) 11:44:28.43ID:CVZwebEB0
コノシュンカンヲマッテイタンダァー!!

イッキニオワラセテクレルワァー!!
0140それも名無しだ (スップ Sd73-vT8d [1.75.2.109])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:23:17.59ID:RUzw0erwd
まぁ、オフは面白くなる要素ないしいいんじゃね
オフでしかとれない要素あっても無くても別方向からクレームくるしな

オンラインがマトモなことが条件だが
0141それも名無しだ (オッペケ Src5-npSD [126.234.40.189])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:26:14.97ID:9oCj9Cwur
ラグあると入力が硬直に重なって反映されないとかあるから困る
ラグにあわせてテンポずらせばいいけど
試合中にテンポ把握出来ない場合もあるから困る

ラグの元はそのテンポを熟知してるからスムーズに動けるから控えめに言ってオンに来ないでほしい
0143それも名無しだ (スップ Sd73-vT8d [1.75.2.109])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:35:14.87ID:RUzw0erwd
微妙なラグが一番イラッとくるよな
常時コマ送りはもはや悟りを開いてハイハイくまくまで終る

常時コマ送りは回線相性なのかね?
いくらラグ野郎でも常時コマとかは楽しめないだろと思うw
0162それも名無しだ (ワッチョイ 9181-PM9C [122.22.149.11])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:41:03.31ID:ygyMC1610
そういう事はこれならば絶対に文句は言われないだろう受け入れられるだろうという自信と確信がある物を作った上で言わないと意味ないぞ
0165それも名無しだ (アウアウカー Sa55-1Sv0 [182.251.250.19 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:57:14.57ID:FGHVfW5ia
>>164
このゲーム出たときに完全同期で有線でも遅いのはスローになるんだよ
フルブの時は多少のすり抜けや当たらない弾にあたるとかあったけど、なんとか対戦はできてたんだよ

それが今回からオンラインやるのが難しいってのは発売初期からあったよ
0214それも名無しだ (ワッチョイ 89b3-YptG [126.44.146.119])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:32:50.77ID:CVZwebEB0
ジオアゲ2を一時期のノルンジオング並みに見る・・・ジオ無駄に強くなっててめんどくちゃい
0216それも名無しだ (ワッチョイ 89b3-YptG [126.44.146.119])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:35:44.46ID:CVZwebEB0
やべぇよランクマ人全然いねぇよ・・・中尉3でこれとかこれ以上行ったらどうなんの
0220それも名無しだ (ワッチョイ 89b3-YptG [126.44.146.119])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:53:18.88ID:CVZwebEB0
えっもう佐官そんなにいるのか

つーことはここが一番中途半端な階級ってことか
0221それも名無しだ (ワッチョイ 89b3-YptG [126.44.146.119])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:01:09.87ID:CVZwebEB0
スーパーパイロット君ダイブを得たせいで全く無視できない機体になってるなぁ。

ジオみたいのにAGE2から全く目がはなせん
0225それも名無しだ (ワッチョイ e9d2-O9OB [116.64.235.248])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:07:06.57ID:g18jq1+Y0
>>219
エピオンはラッシュの途中でサブ暴発したりして無理だよな・・・
ウイングの変形ゲロビで試してみたんだが、>>217の言う通りに十字キー上を使えば左スティック使ってても何とかなる感じだった
ただし、左スティックを前に倒して十字キーの入力と重複すると
相手に向かって方向転換する動き、分かるでしょ?あれができない
0228それも名無しだ (ワッチョイ 89b3-YptG [126.44.146.119])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:11:45.10ID:CVZwebEB0
確かにジオは(エピフルクロと比べて)弱い
0229それも名無しだ (ワッチョイ 89b3-YptG [126.44.146.119])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:13:23.55ID:CVZwebEB0
ジェスタは機体構成根本から変えてやれ。

ハンブラビみたいに3機行動できるようにしようぜトライスターってなんなんだよ
0234それも名無しだ (ワッチョイ 89b3-YptG [126.44.146.119])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:37:28.95ID:CVZwebEB0
逆によくジェスタにベースジャバーもトライスター随伴も入れなかったわ

小説はともかく映画ではベースジャバーから降りる事もほぼ無く単独行動も無かったのに
0238それも名無しだ (ワッチョイ 13e9-rKSj [219.75.212.167])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:48:58.23ID:9wgGmN3V0
ギルビットさんバグ戦のせいでよくネタにされるけど普通に優秀なパイロットだよな
ザク系出してくるならジム系も優遇してくれ
ブルーとイフリートのついでにジムコマとか出してくれ
たしかps3戦記のパイロットも乗ってたよな?
0239それも名無しだ (ワッチョイ 89b3-YptG [126.44.146.119])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:50:53.93ID:CVZwebEB0
いや水天からは普通にジーラインか7号機とナハトでいいでしょ
0242それも名無しだ (ワッチョイ 89b3-YptG [126.44.146.119])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:57:15.89ID:CVZwebEB0
ユーグはジムコマ(FS仕様)→ジーラインライトA→7号機だね

PS3戦記の仲間は全員パッとしないからユーグしか覚えてない。
0243それも名無しだ (ワッチョイ 89b3-YptG [126.44.146.119])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:58:11.02ID:CVZwebEB0
レギルス来るなら赤レギルスにして欲しいなぁ。
一分クッキングカラーはポイーで
0248それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-zy4u [126.44.146.119])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:46:58.73ID:rj6t7Gry0
戦闘曲あんまうるさくすると映像に集中できないからあえて抑えてるんじゃない?
0250それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-zy4u [126.44.146.119])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:54:10.67ID:rj6t7Gry0
フリージャズ風BGMだからあんな感じでいいんじゃないの?ダメなの?
俺は結構良いと思うんだけど。

いやジャズバンドなんてやってないから子細まではわからんけどさ
0256それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-zy4u [126.44.146.119])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:37:53.46ID:rj6t7Gry0
低い階級とか対策知らない奴はトーレで狩れるからいいんじゃない(相方への負担は考慮しないものとする)
0257それも名無しだ (ワッチョイ 85b3-B5b5 [60.112.126.141])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:57:07.85ID:coljCMSp0
オコリザル雑魚狩りばっかだな。
うり達とコラボしてくれないかな。
見応えも再生もあがると思うんだけどな
0271それも名無しだ (アウアウカー Sa11-VsFG [182.251.242.49])
垢版 |
2017/12/07(木) 07:05:59.35ID:d3UJJLDXa
全覚一回ってそんなに悪か?

ユニコーン使ってると全覚一回の方が勝ちが見えるときがあるんだけど
NTDで残り時間が少なくなってから半覚溜まる→NTD終了→半覚使う前に相方先落ち&残り体力少ない
って状況だと、自分が落ちてから覚醒させて遠距離から覚醒技でNTDにさせた方がいいと思うんだよね
0275それも名無しだ (ワッチョイ 75d2-MQjV [116.64.156.22])
垢版 |
2017/12/07(木) 07:36:02.02ID:B9xQgeKJ0
>>271
そういう雑魚丸出しのこと言わない方がいいよ
NT-D発動してもお前のユニコーンに何の圧力もないから相方に先落ちされるんだよ
しかも半覚前にって相当だな
ユニコーンどころか500向いてないよ?
0295それも名無しだ (ワッチョイ 85b3-B5b5 [60.112.126.141])
垢版 |
2017/12/07(木) 09:44:50.03ID:coljCMSp0
友達がチンカク意味なくないって言ってけど、使った瞬間に落ちてたら意味ありありだよな?
0296それも名無しだ (ワッチョイ 258a-cUpN [118.18.132.207])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:00:05.52ID:UK/1Gc/f0
使った後何もせずに覚醒落ちするなら使わずに復帰したあとに使ってダメとった方が覚醒ゲージ無駄にしないわな
先落ち復帰後に覚醒吐いても覚醒中に被弾しなきゃもう一回使えるし
0301それも名無しだ (ワッチョイ 858a-WC2u [60.35.156.128])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:21:07.80ID:zkOOmlTo0
ペイル・ファントム・ユニコーンなんかの時限強化に時間が掛かる機体は1落ち後に覚醒して時限強化して最後にギリ溜まる半覚で詰めも有りかな
先落ちの場合に限るけど
0303それも名無しだ (ブーイモ MM19-5AVD [210.138.6.142])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:34:18.14ID:50vMIJINM
とりあえず瀕死でも半角溜まった直後なら吐いて、ストライカーだけぶっぱして落ちれればお得みたいに思ってるけどそれでいいのか?
本作は落ちてもなんか覚醒ゲージ結構溜まってるし
0308それも名無しだ (スププ Sd43-Zf7Q [49.98.62.38])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:33:57.96ID:eDS2pvXVd
500機体全然追加されないうちに
ゲームに対して興味失ってしまった
ごめんねバエル
バイバイおまえら
0314それも名無しだ (スププ Sd43-Zf7Q [49.98.62.38])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:51:15.21ID:eDS2pvXVd
なんだかんだでもうじき発売半年だもんな
そりゃ飽きるわ
0317それも名無しだ (ワッチョイ cb7a-rxUg [153.184.191.84])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:06:29.16ID:90dYjt8u0
半覚溜まりやすい→ストライカー補充しやすい
コスト安い→何回も落ちれる→覚醒溜まりやすい→ストライカー補充しやすい
単純なことだろ
半覚3回もしたらゲロビストライカー12回も撃てるぞ!
0329それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-zy4u [126.44.146.119])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:10:54.11ID:rj6t7Gry0
一機忘れていることをわからない・・・のかぁ!!
0337それも名無しだ (スプッッ Sd43-QDru [49.98.9.248])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:49:09.77ID:KHXvmYLkd
というかコスト枠は増やしても良いんじゃないかと思えてきた
500450400350300250200で
弱い500は450に強い400は450にみたいな
コスト覚えるの糞面倒だけどゲージの視認性上げればいけるでしょ
まあ今更だけど
0341それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-zy4u [126.44.146.119])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:20:52.39ID:rj6t7Gry0
やっぱりフリージャズ聞いてるような奴は陰湿で駄目だな、いつか絶対狙撃してやる
0348それも名無しだ (スプッッ Sd43-QDru [49.98.9.248])
垢版 |
2017/12/07(木) 17:01:20.94ID:KHXvmYLkd
今日から地球守る隊員にならなきゃいかんし
その次は飛竜を狩って、最後の幻想対戦して、聖剣でラビ狩って、関羽で無双して、ケンシロウで如くが終わったら帰ってくるわ
それまでお疲れ
0359それも名無しだ (ワッチョイ 2d81-WC2u [122.22.149.11])
垢版 |
2017/12/07(木) 17:32:51.35ID:3TGR3BNj0
しかし相変わらずジムスナの換装はよく分からんな
換装ゲージ100あって途中でリロードしてる場面もあって換装後はゲージが1になってるし換装中に何かしら武装が追加されてそれを使うとリロードなのか?
0363それも名無しだ (ワッチョイ 2d81-WC2u [122.22.149.11])
垢版 |
2017/12/07(木) 17:36:07.81ID:3TGR3BNj0
>>361
バズ持ちだからアルケインより射撃ガード耐性ある
0367それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-zy4u [126.44.146.119])
垢版 |
2017/12/07(木) 17:40:52.73ID:rj6t7Gry0
ケルディムサバーニャの再来なるか
0369それも名無しだ (ワッチョイ 23d2-STLO [59.166.145.207])
垢版 |
2017/12/07(木) 17:44:36.27ID:NVDvY5fN0
ジムスナステダイブ環境とあってるからそこそこやれそうだけど自衛がきつそうじゃない?
アルケインのレバーサブやケルのシルビみたいなのもなさそうだし
ガチ戦だとガン攻めされて溶けそう
0370それも名無しだ (スフッ Sd43-BHLZ [49.104.2.30])
垢版 |
2017/12/07(木) 17:45:02.35ID:79jZBSg5d
イージスも割と気合い入れて作った感じだな
0374それも名無しだ (スフッ Sd43-BHLZ [49.104.2.30])
垢版 |
2017/12/07(木) 17:58:51.73ID:79jZBSg5d
あの動きで200?
0382それも名無しだ (ササクッテロル Sp21-WC2u [126.236.194.159])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:11:20.72ID:Xch6GIsap
>>379
ごめん
グシオンの換装もPVだとイマイチ分からなかったしジムスナもよく分からんなって意味
0384それも名無しだ (ササクッテロル Sp21-WC2u [126.236.194.159])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:12:30.33ID:Xch6GIsap
>>382
Wi-Fiから外れちゃったんでID変わってるけど俺は>>359
0385それも名無しだ (ブーイモ MM19-aQKT [210.149.250.135])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:18:59.00ID:nG6ZJVqIM
>>380
元のゲームとその小説版だとマシンガンかバズーカ、ビームライフルの選択式で狙撃主体じゃないよ
戦記でスナイパーIIにロングレンジライフル持たされたから以降も持ってるだけで
スナイパーIIでロングレンジライフル主体させるならデルタチーム仕様でいいのに
0404それも名無しだ (ワッチョイ 85b3-B5b5 [60.112.126.141])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:12:36.82ID:coljCMSp0
ジムスナとるついでにユウカジマもとりなおせばいいんだけどな
0405それも名無しだ (ワッチョイ 2d81-WC2u [122.22.149.11])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:37:04.77ID:3TGR3BNj0
BD2号機3号機ならまだワンチャンあるかも知れない
ただ1号機やイフリート改よりは相当マイルドな機体になりそうだけど
0415それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-zy4u [126.44.146.119])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:19:33.53ID:rj6t7Gry0
このゲームなら3秒でいいやろ
0424それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-/Bld [126.111.202.224])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:05:07.31ID:ilRmqIzn0
>>416
オコリザルが武装解説と実践動画を個別に出すからそれとwiki確認すればある程度対応できるよ
0433それも名無しだ (アウアウカー Sa11-RygW [182.251.252.46])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:10:21.67ID:ccKwo71Na
なんか開発の運営を見てるとさ
ストライカーやプレイアブルの調整って全てとある計画をもとに実行しているように感じるね
ベルガとかバーサスで増えたゴミの類いはわざと作られてある程度の時期で上方いれるように予定してて
ストライカーもあえて害悪性能で作って環境トップをちょっとずつ調整して時間を稼いているように見える
つまり何が言いたいかとい
0438それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-zy4u [126.44.146.119])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:19:19.45ID:rj6t7Gry0
>>422
レイヤーの初期顔はギレ野で整形される前はとんでもねぇ顔だったんだよなぁ・・・
0439それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-zy4u [126.44.146.119])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:20:48.53ID:rj6t7Gry0
>>437
FTDの話はやめろォ!!やめろォ!!
0442それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-zy4u [126.44.146.119])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:32:19.99ID:rj6t7Gry0
出すと荒れるからじゃないの

ただでさえ当時はFTDがWの世界やキャラをブチ壊しにしててファンの気が立ってたってのに

EW「これ以降、歴史上ガンダムを含むモビルスーツが現れる事はなかった」 これでやっと世界も平和になるんやなって

FTD「おっ、ならマーズスーツならセーフやな!!」  ふざけんなって話ですよ
0452それも名無しだ (ワッチョイ 2354-07IZ [61.204.247.193])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:57:48.81ID:6s54av+f0
まぁフリット編はあれな部分多かったし
アセム編もスーパーパイロットって何だよ(哲学)ってとこあるし
キオ編もイゼルカント様がモノホンのキチガイでゼハートがただの道化になっちゃったりと色々あったけどなんだかんだ3世代に渡る戦争を描くってところはしっかりしてたし嫌いじゃないですね
0454それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-zy4u [126.44.146.119])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:05:44.76ID:rj6t7Gry0
AGEは多分あと2クール分の話数を1期2期3期に割り振って粗つぶしすれば完璧な作品になった
0458それも名無しだ (ラクッペ MM01-/Bld [110.165.179.86])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:25:56.54ID:tLaqRCqvM
>>444
わからん殺しされるの嫌だからね
最近はつべ投稿動画も多くなって分かりやすいし
オコリザルはアケ金プレだから信用できるし
0460それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-/Bld [126.111.202.224])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:49:46.23ID:ilRmqIzn0
サムネが臭いは草
頭固すぎやろ
0462それも名無しだ (ラクッペ MM01-/Bld [110.165.179.86])
垢版 |
2017/12/08(金) 00:01:14.90ID:+JLRu0iJM
まぁそれはYouTubeの文化だから仕方ない
中身があればいいのだ
0473それも名無しだ (スップ Sd03-0OMB [1.72.2.144])
垢版 |
2017/12/08(金) 01:54:57.60ID:OYGLM66Yd
エピオンとかジオみたいなゴリッゴリの前衛500と組むの凄い苦手なんだけどわかる人いるかな
先落ちするとまじでキレられるから後ろでニート気味に戦犯にならないようにだけ立ち回ってるんだけどロックとりまくってるんだから一緒に前出てダウンとってタイマン作れとか無理難題言われてつらい
特にエピオン乗りは野良でも先落ちするとまだチャンスありそうでも平然と捨てるから絶対先落ちしたくないんだよ
400乗ってる分B覚で全部台無しにされないよう体力だけは残しておきたいんだけどダメなんかな
Hi-νとかの相方にはそこそこ喜ばれるんだけどゴリ前衛系との組み方が、、、
0483それも名無しだ (ワッチョイ 0561-rxUg [124.103.41.157])
垢版 |
2017/12/08(金) 06:29:27.26ID:JtiyVotW0
>>473
高コが相方に求める能力が機体によって違う、射撃機は一緒に引き打ちする能力が求められるけど前衛機は相手のロックを片方だけでも引き付けて欲しがってる
自分が無視されてると思ったら軸合わせの射撃やダウン重視の格闘コンで存在を主張しないといけない、低コの負担は大きいけど後衛は難しいから仕方ない
タイマンで相方が相手を狩れないようなら諦めましょう
0488それも名無しだ (ワッチョイ 1b76-zy4u [183.77.150.209])
垢版 |
2017/12/08(金) 08:50:40.03ID:uN0wDQa90
イージスはちょっと面白そう。でもジムスナUってどうなんだろう・・・
コスト200の狙撃機って自衛はできるのか?張り付かれたらオシマイになりそう。
一応バズーカは持ってるけど、
0503それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-gcK6 [126.100.152.79])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:59:17.42ID:IIBH2h190
AGEは3つのオープニングが良かったな
あとイゼルカントというオルガが良かった
0515それも名無しだ (ササクッテロラ Sp21-Y0EM [126.199.12.93])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:23:25.60ID:UnK74yKap
味方を囮にしてガンダム仕留め損なう→発狂して指揮をほっぽり出して単機出撃→1分クッキングされる→なんか満足して死ぬ

何がクソって最後満足して死ぬってところ、仲間犠牲にしたのに何満足して死んでんだよって話
0520それも名無しだ (ブーイモ MMeb-1eZt [163.49.210.8])
垢版 |
2017/12/08(金) 13:16:33.92ID:gZNI+SCzM
これだけ外伝系が多いのにジョニザクいないのマジ腹たつんだけど

このゲームの罪なところは、こっちだけでマキブに参戦しなそうな機体を多く作ってしまった事
ガンキャノンとジムキャノンとマドロックはマキブにもよこせ
0533それも名無しだ (ワッチョイ cb80-IMLb [153.179.23.237])
垢版 |
2017/12/08(金) 14:54:47.19ID:GHaA431c0
演者の名前丸ごと間違えるなんて最低レベルのミスだしかなり怒られただろうな
0535それも名無しだ (ワッチョイ cbe8-q0an [153.145.130.223])
垢版 |
2017/12/08(金) 14:57:56.63ID:erBdtmnR0
>>522
やっぱり社員書き込んでるんだな
完全新作()実際は超劣化したvsシリーズ
マキオンの機体すら648円というぼった値段でdlcを続々と追加しながら一番大事な回線詐欺問題は放置
対戦前の覚醒が確認しにくいくそみたいなuiは放置
キャラゲーとしてみても削除された機体とbgm多すぎて微妙
擁護できるとこないんだが
0545それも名無しだ (JP 0H49-qrEK [202.48.50.202])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:15:48.11ID:G0EtZKiYH
>>542
「どんなにクオリティの高いDLCでも値段は一律にします!!」ドヤァ!
「欲しい機体だけをユーザーの皆様に選んでいただくために、安易なシーズンパスなどには頼りません!!」ドヤドヤァ!


これで合ってたっけな
0551それも名無しだ (ササクッテロレ Sp21-WC2u [126.245.216.222])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:26:14.37ID:dZfLvqCkp
今となっては無理だろ
既にあるDLCをセット販売する場合はその中の1体でも買ってあると買えなかったりするし
0552それも名無しだ (ササクッテロレ Sp21-BHLZ [126.245.72.204])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:44:15.26ID:eZXLKy5Gp
>>506
けど酷評のファーデーンとかジラードも無駄ではないからやっぱ構成の問題や
0559それも名無しだ (アウアウオー Sa93-mNjW [119.104.127.13])
垢版 |
2017/12/08(金) 18:04:29.26ID:JD0IBl9Na
ワッチョイもIPもあるのに遡ることすらせずに社員認定が一番ガキで萎えるわ
普通社員社員言われるのは会社のIPでレスしてバレる奴のことなのにな
本質わからないガキが悪乗りして社員認定
気持ち悪い
0572それも名無しだ (ブーイモ MMeb-1eZt [163.49.204.55])
垢版 |
2017/12/08(金) 19:36:26.46ID:O1K4ArB4M
なあ、いつかこっちの機体とマキブの機体を総合した奴が筐体にしろ控え置きにしろ出るんだよな?
それだけが心配だわ
中途半端にリストラしたやつは二度と出さないでくれ
0588それも名無しだ (ワッチョイ cb9a-jAJm [153.196.95.233])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:04:21.95ID:yQnuYxGg0
いくらDLCで機体追加されても
アシスト廃止・キャンセルルートも限定されてるから、似たような機体ばかりになるのがなあ
窓ロックやゲラートみてるとなんとか特徴だそうと考えてはいるようだけど、なんか物足りない
0589それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-zy4u [126.44.146.119])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:13:57.41ID:EY4+VhQw0
マドロックの声優名戻すだけなのに1.09のデータ随分容量デカくなーい?
何をサイレント修正した!!言え!言うんだ!
0591それも名無しだ (スフッ Sd43-3BBx [49.106.207.8])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:42:20.03ID:BIMRzWqtd
この調子でエイジ勢が壊れでも
age-3 フォートレスなら許される感がある
0594それも名無しだ (ワッチョイ 85b3-HkeB [60.122.149.95])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:03:40.13ID:6a5mBjOn0
あげ2とチンゲと窓とバスター買って
久々に始めたらアケコンの格闘死んでて草
次の作品面白かったらまた会おうぜ
0596それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-zy4u [126.44.146.119])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:19:48.33ID:EY4+VhQw0
ゲーセン筐体のと規格同じボタンなら取り寄せとかして直す方法もありますねぇ
0602それも名無しだ (ワッチョイ 25ff-jc06 [118.110.75.98])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:23:18.41ID:B/PEp0wS0
フルグランサ欲しいなぁ
覚醒技はプラズマダイバーミサイルで
0603それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-zy4u [126.44.146.119])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:24:42.30ID:EY4+VhQw0
プラズマダイバーミサイルでヴェイガン粉砕したいからAGE1グランサだして
0607それも名無しだ (オッペケ Sr21-MWDq [126.211.112.41])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:33:12.70ID:tQKx5USEr
https://www.gamespark.jp/article/2013/03/09/39417.html
パッチ配信に金がかかるってのは昔の記事だがこういうのがあってだな時間に関しちゃものによるけど↓みたいのがある
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170625-49447/
つまりハードメーカーにパッチを公開してから承認してもらうまでにかかる時間があってものによってはかなり待たされるケースもある
0609それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-zy4u [126.44.146.119])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:16:45.40ID:XglPrK8T0
ヅラ爆弾
0626それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-zy4u [126.44.146.119])
垢版 |
2017/12/09(土) 12:24:28.69ID:XglPrK8T0
いい加減にセイバーガンダム出せてくだしぁ
0629それも名無しだ (スププ Sd43-Zf7Q [49.98.67.205])
垢版 |
2017/12/09(土) 12:39:04.81ID:XsC49xTud
自由と和田は明らかに性能差あるけど
正義と隠者って武装とか性能的にそんなに違いないよね?
0633それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-zy4u [126.44.146.119])
垢版 |
2017/12/09(土) 13:25:30.92ID:XglPrK8T0
クソをひり出す事しかできんのかこの会社ァ!!
0637それも名無しだ (ワッチョイ 85b3-B5b5 [60.112.126.141])
垢版 |
2017/12/09(土) 13:50:38.88ID:gCMPJCj40
>>635
連座家庭版では糞強かったよ。最高コストだったし
0643それも名無しだ (スプッッ Sd93-c3d8 [183.74.204.253])
垢版 |
2017/12/09(土) 14:11:04.73ID:vplp6Is8d
前衛なのにあんなん撃ってらんないわ開幕とかならまだしも今は共振できるからいらんし
たまに使っても避けられたら終わりだからすぐキャンセルするしいらん
500500とかで相方がロック集めてくれてる時に着地取りとかカットでたまに使うかな程度
せめて曲げ撃ちできるようにしてくれ
0652それも名無しだ (アウアウアー Sa2b-1XN0 [27.93.161.43])
垢版 |
2017/12/09(土) 15:15:30.07ID:Gl1wrtp2a
>>628
レイヴンも早よう
0659それも名無しだ (スフッ Sd43-BHLZ [49.104.2.30])
垢版 |
2017/12/09(土) 16:02:01.94ID:0hHuMldAd
>>654
くっそ平凡なラヴソンで宜しいか?
0661それも名無しだ (アウアウカー Sa11-RygW [182.251.252.36])
垢版 |
2017/12/09(土) 16:21:41.28ID:FPbLEovAa
プレマは人の集まらなさとステルス糞回線問題のせいでホストはフルブ以上に大変だからしょうがないね
やっぱり気軽に切断出来てさっと始まりさっと終われるカジュマがナンバーワン!
0662それも名無しだ (ワッチョイ 2364-LVSJ [59.146.19.106])
垢版 |
2017/12/09(土) 16:25:15.40ID:UkOjdHX80
バーサスシリーズを批判するようでなんだが
2on2は流行らないだろうし、完全ターゲティングは癖が強くでるから初心者に向かないだろうし
そもそも運営が用意した舞台よりプレイヤー同士で部屋を作り身を寄せ合う形を推奨
してるせいか手軽感がないのは痛い
0666それも名無しだ (アウアウオー Sa93-mNjW [119.104.135.244])
垢版 |
2017/12/09(土) 16:40:21.91ID:bjh+23cna
他人のことよく下手くそとか言う人いるじゃん
さぞかし上手い人たちばかりなんだろうなーと思って同じ感覚でステダイブの話するじゃん?
他人のこと下手くそとか言ってる連中みんな俺のこと批判するんだよな

中途半端な雑魚ほど主張が激しいのかな
バーサスシリーズはプレイ年齢層が低いからかな
0693それも名無しだ (アウアウオー Sa93-mNjW [119.104.135.244])
垢版 |
2017/12/09(土) 18:56:21.36ID:bjh+23cna
ランクマシャッフルで6割以上とランクマ固定6割以上は別物
シャッフル6割のほうが個人の能力が高い
ランクマ固定6割だけどシャッフルランクマになると5割ってひとはいる
その逆はほとんどない
0701それも名無しだ (ワッチョイ 059f-Llz1 [124.209.181.94])
垢版 |
2017/12/09(土) 20:24:27.88ID:8jE29Btv0
逆に試合終了後の通信受けとるに設定してるひといるの?
0708それも名無しだ (ワッチョイ 25ff-jc06 [118.110.75.98])
垢版 |
2017/12/09(土) 23:41:34.01ID:mQI+/yvR0
ハマーンの勝利セリフで
貴様のようなニュータイプのなり損ないは〜
ってあるけどこれシロッコのセリフだよね?
0717それも名無しだ (ワッチョイ a3df-qmOZ [221.191.184.232])
垢版 |
2017/12/10(日) 08:17:17.03ID:CG7ombvB0
300コス強化されたんでスレイヴをランクマで使ってるんだけど
前衛で俺が勝ちに行くってムーブやるより後衛で安定ムーブ取るか300か200同士でクソゲするムーブのほうが
ランクマでなんか俺に合うな
0719それも名無しだ (ワッチョイ cbe4-p110 [153.204.246.217])
垢版 |
2017/12/10(日) 08:31:38.04ID:wHd+HXOS0
相方が3落ちして負けたけどせっかく通信送ったのに無通信だから設定変えてんのかよとか思ってたら次にそいつと組んで勝ったら普通に送ってきやがった
マナー悪い奴も設定変えてるだけみたいになるから本当に変えてくれ
0722それも名無しだ (ササクッテロラ Sp21-O3gP [126.152.134.32])
垢版 |
2017/12/10(日) 09:18:58.70ID:/3DoLii3p
このゲームもうダイブしたらオバヒで良くね?
それでも使い道は出てくるだろうし下手なステダイブ踏めなくなるだろ
今はみーんなステダイブステダイブで中距離の刺し合いなんてあったもんじゃない
選択肢の1つくらいで良かったのになぁ
0723それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-zy4u [126.44.146.119])
垢版 |
2017/12/10(日) 09:44:58.60ID:4YF4OIjK0
コロニー市街地みたいなクソデカマップで押し込み装備持ってない機体が集まると
射撃戦以上に発展しなくてタイムアップすごい起きるもんね、ステダイブは悪い文明。
0725それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-zy4u [126.44.146.119])
垢版 |
2017/12/10(日) 09:56:38.51ID:4YF4OIjK0
左右に建物が有る状態でダブルバレットに起き攻めされるときの絶望感ったらないね
0726それも名無しだ (アウアウカー Sa11-RygW [182.251.252.38])
垢版 |
2017/12/10(日) 10:06:38.26ID:6Q+ygkrKa
ちょっと慣れてきた位になると被弾怖がって壁擦る奴多くなってくるけどそんなことされるより覚醒込みでストライカー投げながら横とBD格で突っ込んでくれた方がまだ楽だからお願いだから一緒にライン上げてくれよな頼むよー
0728それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-zy4u [126.44.146.119])
垢版 |
2017/12/10(日) 10:27:27.24ID:4YF4OIjK0
最近500機体の捨てゲーをよく見る気がする。ランクマこなきゃいいのに
0729それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-O3gP [126.21.164.243])
垢版 |
2017/12/10(日) 10:30:40.57ID:N/tZbfjq0
500乗りで1落ち前異様に粘る奴多すぎもんだい
このゲーム覚醒ゲーだから低コが例え300程度耐久あってもあっちゅーまに消し飛ぶぞ
低コに覚醒ぶつけられて先落ちすんなカスはないでしょうよ
0730それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-zy4u [126.44.146.119])
垢版 |
2017/12/10(日) 10:57:55.05ID:4YF4OIjK0
開幕数分で棒立ちになるのは捨てゲーか突然の訪問客かの判断に困るから壁の端っこに行ってくれ
0735それも名無しだ (アウアウカー Sa11-RygW [182.251.252.38])
垢版 |
2017/12/10(日) 11:18:30.61ID:6Q+ygkrKa
最悪なのが後衛味方が覚醒やらで崩される寸前で持ち込まれて焦った壁オナ500が同時落ちや順落ちしちゃうパターンからの逆ギレね
落ちねーなら落ちないで勝ち筋ってもんがあるんだから落ちついてスイッチしろやって感じよ
0742それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-zy4u [126.44.146.119])
垢版 |
2017/12/10(日) 12:23:16.38ID:4YF4OIjK0
ダイブに使うBG消費量上げればいいだけだと思う・・・駄目?
0752それも名無しだ (ササクッテロロ Sp21-FiiT [126.254.8.184])
垢版 |
2017/12/10(日) 13:16:11.87ID:fbuTGtUip
美しいって何だよ
ゲームやってんのによ
そんなに美しいものみたいなら山に登って絵でも描いてろ
0754それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-L8+r [126.78.2.141])
垢版 |
2017/12/10(日) 13:21:06.47ID:QNRD3rvN0
>>749
アシスト除去されても高コは強武装に大量のブースト
初期はスト自体強武装だから格差埋めてたけど今は回数回しても昔ほど恩恵ない
格差をストで埋めたところでストライカーバーサスになるから結局スト自体がクソ
0755それも名無しだ (ワッチョイ 23e9-oh8S [219.75.212.167])
垢版 |
2017/12/10(日) 13:21:43.08ID:NjgecoJW0
ステダイブが害悪なだけでダイブ自体は良システムだと思う
特殊移動ダイブとか楽しいし
0757それも名無しだ (ササクッテロリ Sp21-FiiT [126.205.70.152])
垢版 |
2017/12/10(日) 13:29:18.99ID:JGPOks6Kp
いや普通のダイブとか封印安定だろ
正直産廃じゃん
0762それも名無しだ (ワッチョイ 23e9-oh8S [219.75.212.167])
垢版 |
2017/12/10(日) 13:33:42.91ID:NjgecoJW0
>>758
誘導は切ってないんだからステダイブよりよっぽど刺せるしブースト消費も多いから害悪ではないでしょ
0765それも名無しだ (ササクッテロリ Sp21-FiiT [126.205.70.152])
垢版 |
2017/12/10(日) 13:55:37.49ID:JGPOks6Kp
つーか発売されて半年以上経ってるのに未だにステダイブガーとか言う奴いるんだな
0767それも名無しだ (ワッチョイ 2364-LVSJ [59.146.19.106])
垢版 |
2017/12/10(日) 14:08:15.89ID:4RQTNiUd0
ステダイブがコスト間の性能を広げてるのは間違いないけどね・・

ステップとダイブをコスト間で同じ量ではなく、ブーストゲージに対して同じ割合減れば
少しは変わるのでは
0768それも名無しだ (ワッチョイ 85b3-FiiT [60.137.23.15])
垢版 |
2017/12/10(日) 14:17:44.93ID:XJQq6dl40
じゃあ3020はダイブ無くせ
それで満足だろ
0778それも名無しだ (アウアウカー Sa11-RygW [182.251.252.45])
垢版 |
2017/12/10(日) 15:24:28.75ID:bEWUJ24Xa
根本的な部分を上げすぎると糞ゲー待ったなしだから低コ強化は程々で良い
足掻きも降りもアシストもない低コを糞抜きで面白く作るのはバーサスじゃ無理よ
もう追加される機体が400以上であることを祈るかバーサス2のβを待つ位しか出来ないわね
0779それも名無しだ (アウーイモ MM89-di7M [106.139.10.69])
垢版 |
2017/12/10(日) 15:40:00.14ID:iiaxxgcPM
今後ダイブ修正が来たとしても射撃性能も上がった今作はステダイブしないと被弾する状態なのがなんとも
次回作はダイブと射撃とストライカーとのバランスを踏まえこのゲームのコンセプトからしっかり考え直してほしい
0780それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-fvxL [126.11.19.174])
垢版 |
2017/12/10(日) 15:41:19.30ID:CyawCMB/0
バーサス2なんかいらんからマキブのシステムに、マキブ機体とバーサス機体を全部突っ込んだやつ出してくれればそれでいいわ
DLC機体とか作んなくていいから
もちろん中古で買う、二度とプレミアムエディションとか定価で買ってバンナムなんかに金落とすもんか
0798それも名無しだ (ワッチョイ b5c3-BHLZ [14.12.3.32])
垢版 |
2017/12/10(日) 17:26:40.20ID:eNamfMnJ0
GとX、種死00二期好き組はシステムとかUI以前にガンダムファンにすらならないらしい
0805それも名無しだ (ワッチョイ 85b3-FiiT [60.137.23.15])
垢版 |
2017/12/10(日) 18:49:44.78ID:XJQq6dl40
俺は勝っても相方が地雷だったら助かりました次もよろしく連呼してるぞ
0810それも名無しだ (ササクッテロラ Sp21-FiiT [126.199.141.23])
垢版 |
2017/12/10(日) 18:59:19.20ID:mMbM/aIJp
エピオンっていうほど脅威じゃ無いよな
相手しててつまんないけど、取り敢えずカウンター構えとけば返り討ち出来る
0813それも名無しだ (ブーイモ MM43-fvxL [49.239.64.241])
垢版 |
2017/12/10(日) 19:12:30.10ID:0O8HxXG3M
バクステダイブは思ったよりなんとかなるけど、カウンターやら射撃戦でいなすのが上手い奴やらと当たると半ば諦めムードになるが
やってて思うけどこのゲームエピオン対策を出来てるやつがなんか少ない印象がある
あともう片方が対策完璧でも、もう片方の人がそうでもないだけで乱戦に持ち込めるのが楽しい
とにかく敵にイライラさせるゲームになる



固定は無理な?
0816それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-zy4u [126.44.146.119])
垢版 |
2017/12/10(日) 19:45:33.81ID:4YF4OIjK0
弱いのを隠してッ!! やめろ!!やめないか!!(AGE1・2コンビに追われながら)
0820それも名無しだ (ワッチョイ 9b9f-Ygpr [111.110.112.40])
垢版 |
2017/12/10(日) 20:17:13.52ID:X8DLPwx80
ステダイブマジつまんねーなステップからは使用不可にしてくれ
まあもし2がでるなら間違いなくステップからは使用不可になってるだろうけど今作はもうこのクソ仕様で突っ走るんだろうな
0826それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-zy4u [126.44.146.119])
垢版 |
2017/12/10(日) 20:26:00.43ID:4YF4OIjK0
解析通りならあと10機は残ってるが果たしてどうなるか
0838それも名無しだ (ワッチョイ 4d9f-Hjwy [106.172.33.235])
垢版 |
2017/12/10(日) 21:31:28.52ID:p3KC41BS0
ちゃんとステダイブがあることを前提に武装調整してくれれば何の文句もないんだけどな
現状弾速遅い武器がほとんどステダイブに殺されてるし調整不足なのは間違いないでしょ
0844それも名無しだ (ワッチョイ cb80-IMLb [153.179.23.237])
垢版 |
2017/12/10(日) 22:17:52.91ID:w+eJhrKe0
>>842
キャラがシルエットになる予感
0848それも名無しだ (ワッチョイ 2323-LVSJ [125.30.76.68])
垢版 |
2017/12/10(日) 22:48:27.00ID:hlwIDKD00
>>839
そうですね。基本性能下なんだから特格のタックルみたいなやつとかSA付けてほしいですね。
それとガンダムハンマーも当ててもダメージ少ないし。何調整してんだよ。安田にアツアツおでんを口に入れてやりたい
0863それも名無しだ (ワッチョイ 25ff-jc06 [118.110.75.98])
垢版 |
2017/12/11(月) 01:13:10.58ID:R2iZ+yx50
カラミティが無いと気持ち悪いがどう足掻いてもクソつまらん機体になりそう
0868それも名無しだ (ワッチョイ 2364-LVSJ [59.146.19.106])
垢版 |
2017/12/11(月) 07:16:34.45ID:Jm/t1Jce0
>>866
そうは言っても新規が両方プレイしてどっちを継続するかと聞かれたらモンハン選ぶよね・・
あっちは海外向けという言葉の通り、色々分かりやすい説明ついてるしプレイする中で解説も入るし

こっちは海外展開見据えたという言葉とは裏腹に全く新規を考えた作りをしてないし
シリーズ物なのに操作性に拘らず、チュートリアルなんてやるだけ無駄だし

前者はゲーム屋が作ったゲーム、後者はスマホゲー作ってる人が無理に作ったゲームって印象がある
0873それも名無しだ (スプッッ Sd03-Vxfe [1.75.231.194])
垢版 |
2017/12/11(月) 08:19:11.56ID:wdz/RG7zd
もう、12月から
ゼノブレイド2、アイマス、DDFF、モンハン、チャロン、聖剣2
と春まで忙しすぎてやる暇ないとかいいつつ
何故か対戦しちゃう不思議
BBCFも俺まだやってるしなww
0881それも名無しだ (ラクッペ MM01-/Bld [110.165.209.111])
垢版 |
2017/12/11(月) 11:17:02.62ID:dR5MwVSXM
なんだかんだモンハンもバーサスも次世代エンジンなんだよな
ルミナスエンジンさん...w
0882それも名無しだ (ササクッテロラ Sp21-FiiT [126.199.72.190])
垢版 |
2017/12/11(月) 11:20:40.55ID:cr44qvbep
イージスどんな感じ?強い?
wdジムスナはデュナよりやれる?
0883それも名無しだ (ワッチョイ 85b3-B5b5 [60.112.126.141])
垢版 |
2017/12/11(月) 11:31:42.10ID:Wd022mRk0
>>882
つよい自爆スパアマで補正100だからどからでも300↑でる
0886それも名無しだ (ササクッテロラ Sp21-FiiT [126.199.72.190])
垢版 |
2017/12/11(月) 12:08:15.38ID:cr44qvbep
>>883
は?まじで?頭おかしいやろ
つまり無補正だから250ダメのコンボの〆に自爆したら550になるって事でしょ
何考えてんだマジで
0893それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-/8DC [126.100.152.79])
垢版 |
2017/12/11(月) 12:33:13.08ID:hySfbI0g0
レイダー楽しいけど性能悪くて勝てないwってコメントしようとしたらもうされてた

雑魚くないんだよ
ただ真面目に隙がしっかりあるから今の異常な400500達に勝てない
変形突撃ゲロも急速変形無いからダメージレースに勝てないし
ハンマー投げも何が強いのか分からんわ
個人的にはグルグルの発生早めて時間も伸ばしてほしいわ
ミサイル全部無効化する前に止める
フラッグに近いな
むしろフラッグの方が強いが
0899それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-/8DC [126.100.152.79])
垢版 |
2017/12/11(月) 12:55:07.65ID:hySfbI0g0
カラミティは地走の射撃機をイメージしてたがマドロック出てきたからなぁ
逆に言えばベースに出来るが
あの左腕のチュンチュンチュンチュンっていう音も再現してほしい
後ついでだからフォビドゥンのメイン発生早くして
0911それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-gcK6 [126.100.152.79])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:33:21.43ID:hySfbI0g0
何回も言われてるけどストx3これ読み合いキャンセルだな
ストギス2もやばいが
そしてレイダー強くして
もうあのおっさんにどやされたくない
0914それも名無しだ (スププ Sd43-Zf7Q [49.98.49.254])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:40:49.45ID:9AryXOlbd
結局チンゲしかDLC買わなかったな
もう500出す気無いのかな
0915それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-gcK6 [126.100.152.79])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:44:24.90ID:hySfbI0g0
バンシィも弱体化してくれ
ストライカーとプレイアブル両方な
まぁその前に完全ぶっ壊れ性能のAGE2弱体化が何よりだが
0924それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-gcK6 [126.100.152.79])
垢版 |
2017/12/11(月) 17:11:32.87ID:hySfbI0g0
ぶっ壊れは言いすぎたがドs欄だ

あとx3は丸太の祭典みたいになってる
一試合に最悪24本投げられるだろ
バンシィは思考停止で格闘するより旨味isある
0926それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-gcK6 [126.100.152.79])
垢版 |
2017/12/11(月) 17:16:00.61ID:hySfbI0g0
対策とかw
近づかなくて済む機体使うだけだわ
0928それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-gcK6 [126.100.152.79])
垢版 |
2017/12/11(月) 17:20:09.69ID:hySfbI0g0
失われた手足より自由だからだ
0930それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-gcK6 [126.100.152.79])
垢版 |
2017/12/11(月) 17:36:28.27ID:hySfbI0g0
ちなみにヴァーチェもドS欄だからな
勝ちに行くならヴァーチェ
0934それも名無しだ (アウアウオー Sa93-mNjW [119.104.125.83])
垢版 |
2017/12/11(月) 17:57:17.44ID:L4G2Lr/Fa
>>927
>>933
そういうことを考えずにひたすら頑張り続けるといいよ
後ろを振り返ってみたら意外とたくさん人がいたりするから
なお上手い下手云々こだわりだしたらそこが自分の天井
故に俺はもう天井迎えててあとは落ちていくだけだ
0936それも名無しだ (ワッチョイ cb80-IMLb [153.179.23.237])
垢版 |
2017/12/11(月) 18:03:52.17ID:IEjuuxFj0
ストライカーのシステムはどうしたら面白くなるか
0938それも名無しだ (ワッチョイ 85b3-O3gP [60.68.193.47])
垢版 |
2017/12/11(月) 18:26:09.09ID:zCUSN/F/0
俺が嫌いな百式とSラン認定よろっす
0940それも名無しだ (アウアウカー Sa11-PAui [182.250.243.15])
垢版 |
2017/12/11(月) 18:42:38.55ID:7bQXpa6oa
ヴィンゲルが地味に楽しくて悔しい
0951それも名無しだ (ササクッテロラ Sp21-FiiT [126.199.72.190])
垢版 |
2017/12/11(月) 20:39:50.00ID:cr44qvbep
あれ
イージス来てない
0958それも名無しだ (ササクッテロラ Sp21-FiiT [126.199.72.190])
垢版 |
2017/12/11(月) 21:14:21.33ID:cr44qvbep
踏んだか、たててくる
0959それも名無しだ (ササクッテロラ Sp21-FiiT [126.199.72.190])
垢版 |
2017/12/11(月) 21:15:21.16ID:cr44qvbep
踏んでないじゃん
やっぱ立てない
0965それも名無しだ (ササクッテロラ Sp21-FiiT [126.199.72.190])
垢版 |
2017/12/11(月) 22:08:22.90ID:cr44qvbep
ageとか?
0968それも名無しだ (ササクッテロラ Sp21-FiiT [126.199.88.120])
垢版 |
2017/12/12(火) 00:33:20.82ID:BK5qgqWRp
取り敢えず明日のイージス楽しみ
猿になるけど簡便な
0974それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-gcK6 [126.100.152.79])
垢版 |
2017/12/12(火) 03:25:54.59ID:mBXPriXY0
丁度ヴァーチェの話題か
ヴァーチェとかage2とかスレイヴレイスこのあたりがドS欄と分からないやつは潜りだわ
シャゲはわからん殺し強いだけ
ヴィンセントの方が狂ったダメージ叩き出せる
ez8もなかなか強い
まぁ普通に400使えばいいが
0977それも名無しだ (スプッッ Sd43-AabD [49.98.9.126])
垢版 |
2017/12/12(火) 04:16:29.75ID:4FhQn2L/d
ヴァーチェはゲロビめっちゃ強いよね
機動力とバリアのリロ短縮もらったら確実に糞機体
逆にそれ以外の部分は強化してあげていい
メイン格闘キャンセルとかなんなの?
0978それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-gcK6 [126.100.152.79])
垢版 |
2017/12/12(火) 04:19:33.90ID:mBXPriXY0
現状横格ぶんぶん丸強いかゲロビ強いか弾ばらまけるか無いと雑魚
または横鞭や丸太や格闘覚醒技ゲロビ覚醒技みたいな読み合いキャンセルあるか
age2はこれ全部あります
なんだよあの超誘導メイン
竜巻も範囲広すぎだろ
格闘も相変わらず強いし
ノーマル時のあのキモいダンスもリスク皆無だろやめろ
一方でなんだよあのマドロック
そんなとこまで再現しなくてもええねん
返金したれ
0980それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-gcK6 [126.100.152.79])
垢版 |
2017/12/12(火) 04:42:28.48ID:mBXPriXY0
丸太の強さに気づけないのはやばいぞ
格闘死んでるからな
何故ABCマントで丸太防げるのか謎だが
0981それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-gcK6 [126.100.152.79])
垢版 |
2017/12/12(火) 04:46:48.27ID:mBXPriXY0
今日の夜7時に部屋作るから来いよ
イージスが壊れだって約束されてるから使わせてもらうわ
0984それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-gcK6 [126.100.152.79])
垢版 |
2017/12/12(火) 05:45:21.40ID:mBXPriXY0
レイダーは何故変形特射からの格闘派生を付けなかった?
特射自体ブースト減らないで加速するのが旨味なのに赤ロックで必ず相手に向かって特攻するのもなんだかなぁと思う
変形からの特格でメイン出すのに時間掛かるのも弱い原因
変形格闘から特格派生で相手に追いつかずにスカることがあるのもクソだし
特射ハンマーもフルヒットで高々90にも満たないのはおかしいだろ
下格ハンマー回しも発生早めるか時間長くするかしてくれ無いと覚醒してチンパン化した格闘魔くらいにしか有効じゃない
逆にいいところはありきたりな単発チャージが無くて使いこなしがいがある事と、
変形中緑ロックからメインとサブが誘導掛かる事
変形特格や変形特射でブースト減らない事
これらは評価出来るがもう少し強化欲しい特に変形関連が
レバ入れ特格で変形出来るようにするか特格に射撃バリアあれば良いんだけどな
0986それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-gcK6 [126.100.152.79])
垢版 |
2017/12/12(火) 06:02:50.15ID:mBXPriXY0
ストライカーはクシャの銃口補正減らしてダメージ少し減少、丸太は2個に、バンシィは向き補正弱く、ギス2は三発目誘導なし、
これで良いかな
ガンタンクとジ・オが凄いいい感じになったんだからこいつらもおとなしくなるべきだろ
特に丸太お前だよ
0987それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-gcK6 [126.100.152.79])
垢版 |
2017/12/12(火) 06:06:28.88ID:mBXPriXY0
あとプレイアブルのアルケインも弱体化いる
ブースト有利付きすぎてる
0989それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-gcK6 [126.100.152.79])
垢版 |
2017/12/12(火) 07:56:06.89ID:mBXPriXY0
超ガクガクでゲームになってないのに頑なに終わらないのが開発の異常性を感じる所以
0991それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-gcK6 [126.100.152.79])
垢版 |
2017/12/12(火) 08:48:30.33ID:mBXPriXY0
ストライカーは本当に雑魚くていい
ストライカー無いと勝てない機体はアッパーしてもらえ
ダウンしたらストライカーは消えるくらいで良い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 17時間 46分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況