X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (オイコラミネオ MM7f-v7+5)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:56:07.20ID:ikfjUOGgM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレッドを立てる時↑を一行追加し、二行以上にする事

※次スレは>>950が立てて下さい(踏み逃げの場合>>970が立てる)
※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう
※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
※住人の揉め事 → メインID晒してバトル → 己の拳で主張を証明 → 逃亡は敗北

================================================================

製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年予定
価格:未定
公式
https://bo2.ggame.jp/

【以下無印のサイトなので注意】
公式
http://bo.ggame.jp/
バトオペのマニュアル
http://bo.ggame.jp/about/manual.html
更新情報
http://bo.ggame.jp/information/
公式アンケート(※意見・要望の宛先)
http://analytics.bnfes.jp/enquete/pc/gundam_bo/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
開発ブログ
http://bo.ggame.jp/blog/
攻略wiki
http://www57.atwiki.jp/battle-operation/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1509331671/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002それも名無しだ (スップ Sdea-fAJr)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:03:22.86ID:sDK5fNqnd
>>1
新スレ情報
0004それも名無しだ (ワッチョイ 77a9-a+BD)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:08:27.57ID:JyqDea4c0
もう書き始めていいのかな...?

みんなってproでやる?まだ持ってなくてどっち買うか悩んでるんだけど
0010それも名無しだ (ワッチョイ 77a9-a+BD)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:09:22.42ID:JyqDea4c0
みんなありがとう
本音を言えばpro買うのは決まってて背中を押して欲しかっただけなんだよねw

PSVRもやりたいし!
PS3どうしよう...サイドストーリーくらいしかソフトないけど...
0011それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-PLoQ)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:01:38.44ID:JVgNo0AS0
>>10
バトペ2まで買うんじゃない
0014それも名無しだ (オイコラミネオ MM4f-TTRg)
垢版 |
2017/12/07(木) 23:00:02.49ID:KcEMrDv3M
スレチだがモンハンはpro対応してるらしいで
PSVRやりたいならProでもいいんじゃねーかな(Slimでもやれるらしいが)
ただ、バトオペ2オンリーなら様子見がベスト
0015それも名無しだ (ワッチョイ 9ffe-jtsw)
垢版 |
2017/12/07(木) 23:10:12.06ID:5O8C/X7b0
ドラクエビルダーズ2もモンハンもやりたいからpro
スクエニさっさと情報公開しろ。バトオペ2と合わせて初報以外なーんにも来ないぞ
0016それも名無しだ (ワッチョイ 77cc-BHLZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 00:13:47.90ID:jrjLTjZD0
PRO7000が16年11月、PRO7100が今年10月
PRO7200or PRO7500は来年9月〜12月だろうから、バトオペ2の配信月によるけども、PRO7100買ってすぐモデルチェンジになる可能性が高い
それなら今買って一年弱他ゲームをマッタリやるのも有りだと思う
0017それも名無しだ (ワッチョイ 77a9-a+BD)
垢版 |
2017/12/08(金) 12:22:45.44ID:uv5TnBDF0
>>16
どっちも買えばいいんやぞ
0018それも名無しだ (アウアウカー Saeb-Q29v)
垢版 |
2017/12/08(金) 12:50:42.51ID:eUXaTZyra
デッドバイデイライトやろうぜ!
鬼一人、逃げるの4人のおっかけっこだ!
操作はバトオペと一緒だぞ
アマゾンで北米版3600円くらいだ
2発売までの繋ぎに最適よ!
0020それも名無しだ (ワッチョイ 77a9-a+BD)
垢版 |
2017/12/08(金) 17:54:24.38ID:uv5TnBDF0
地球防衛軍って面白い?シリーズ1個もやったことないんだけど
あと1番面白いのってどれ?
0022それも名無しだ (ワッチョイ 5791-zy4u)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:20:19.78ID:e5O+XhNz0
ガンダムみたいな幼稚なゲームは遊びでやって、
本気のゲームはDCSをやると毎日楽しいけどな。
0029それも名無しだ (ワッチョイ 77a9-a+BD)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:00:37.97ID:j37bhpIQ0
今回は初期機体どうするんだろう
前作で使い果たした感あるよな。ゾックとかいなかったし、サンボル勢持ってこればいいけど

やっぱ最初はみんな素ジム、ザクUF型がいい
0032それも名無しだ (ワッチョイ 77a9-a+BD)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:31:08.11ID:j37bhpIQ0
フライマンタとかドップ使いたい
宇宙があるならセイバーフィッシュ

デブロックは神話レベル。北京攻略の要だった
0036それも名無しだ (ワッチョイ 9ffe-jtsw)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:58:27.43ID:0WzAd/Gu0
宇宙ならドラッツェが来れるな
UCのガトリング装備もこい
0037それも名無しだ (ワッチョイ 77a9-a+BD)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:56:09.84ID:j37bhpIQ0
断言できる。もしボールが実装されたらボールだけで闘う実況者が現れる
0039それも名無しだ (ワッチョイ bf5b-rxUg)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:03:37.68ID:lv6AYyGv0
わかってはいたけどPSX2017、何の情報もなかった
来年のE3も海外だから発表ないだろうし、リリース時期によるけど
2は唐突にβがプレスリリースされ始まるケースかね
0043それも名無しだ (スップ Sd3f-CT6p)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:05:39.05ID:T014seMEd
>>42
やっと実装されるのかよ
箱○は800ゲイツだったが、PSNはいくら取られるんだか
あと、ハイフンやアンダーバーの代わりにスペースも対応して欲しい
空白の為に意味の無いアンダーバー入れてるの昔から嫌だった
0045それも名無しだ (ワッチョイ 77a9-a+BD)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:33:11.43ID:KuTbQHjz0
いけるよ
あれはplay station全般のIDだから

普通にプラウざでもpsstoreとかつかえるし
0049それも名無しだ (ワッチョイ bf32-+4Gu)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:32:08.78ID:LqM7Bp7Q0
前にブラボかどこかのスレでBLが200位で上限になったって見たんだがな…
意図的に戦闘壊す輩が調子にのらないことを祈るだけだわ
0053それも名無しだ (ワッチョイ d751-p110)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:13:24.55ID:PTAKSHA60
候補(全てローマ字)

よく飲む安い酒シリーズがいいので
・スーパードライ
・一番搾り
・淡麗
・大吟醸
・ストロングゼロ

この中で決めたい
0056それも名無しだ (スッップ Sdbf-CT6p)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:33:32.96ID:cQKIIyUOd
>>53
スーパードライは何人か見た事あるよ
0057それも名無しだ (ワッチョイ 9ffe-jtsw)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:50:10.68ID:AlGbgM9P0
じゃあおれスーパーフライにしよ(18.75歳)
0059それも名無しだ (ワッチョイ 9ffe-jtsw)
垢版 |
2017/12/11(月) 01:04:43.31ID:AlGbgM9P0
酒って旨いの?
0063それも名無しだ (アウアウカー Saeb-PFXv)
垢版 |
2017/12/11(月) 05:27:08.25ID:GzuiIeuua
idコロコロ変えるて使用したい単語なんて
ほとんど取られてるのに
結局単語の後に数字みたいな感じの無理矢理idしか
作れねーぞ?
0064それも名無しだ (ワッチョイ 5753-rxUg)
垢版 |
2017/12/11(月) 05:39:20.79ID:K2wn1VVE0
荒らしまくってIDコロコロかえるようなのも出てくるだろうから、回数制限とか
変更1回3000円とかそういう感じになりそうではあるけども
0065それも名無しだ (オイコラミネオ MM5b-TTRg)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:41:07.04ID:aPeWJ43uM
>>54
そりゃ大五郎とかの安酒に比べたら高いが
お酒の高級品はマジで青天井並に高いから
それらを安い酒に分類しても問題はない
安いというよりただ一般的なお酒かなと
0069それも名無しだ (ワッチョイ d751-p110)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:27:47.98ID:dg3YPrVd0
>>66
それ俺じゃないぞw
安いと言ったのが問題かも知れないがよく飲むんだよ
一般的と言えば良かったんだな
俺にとって高いのは毎年大晦日に飲む大吟醸
1.8Lで1万超えるヤツ(それでも人によっては安い)
今年は720mlで1万超えるヤツを頼もうか迷い中・・
0071それも名無しだ (ワッチョイ bf5b-rxUg)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:23:46.83ID:FyYHTxvv0
>>64
いくらかはわからんが工事費はかかるだろうね
それとID変えたい人はそのIDに紐付いてるトロフィーやフレンドの維持目的だろうし
荒らすような奴は大抵捨てアカじゃないか?
0073それも名無しだ (ワッチョイ 57eb-3TBm)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:52:57.49ID:g6zk2dti0
>>69
特に安いと言ったのも問題ないが
俺の感想を言っただけだ
すまなかったな

ビールってだけで高い気がしてな
ビールっぽいものが安いもののイメージだ

NODOGOSHI_NAMAなら安いイメージだ
0078それも名無しだ (ワッチョイ 579f-fYrc)
垢版 |
2017/12/12(火) 01:48:37.32ID:IAmzVa3/0
baggiosenaさんが復帰するらしいが
PS4のアカウント名は何がいいかな
0079それも名無しだ (ワッチョイ 77cc-BHLZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 01:55:41.98ID:dOcvSGUd0
baggiosenna
0080それも名無しだ (ワッチョイ 5753-1shE)
垢版 |
2017/12/12(火) 02:14:30.03ID:snSSt7qn0
>>69
プレミアついた日本酒買うのはあまり好みじゃないな
まだ無名でプレミアがついてない新進気鋭の地酒の純米吟醸を4000円くらいで手に入れて薫りを楽しむのが好き
0083それも名無しだ (アウアウカー Saeb-JiLl)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:48:33.04ID:YnVE3Zt8a
あー、寝糞か
PS4Pro買ったけど接続して電源入れただけで特にやりたいものないから寝糞やってみるか
PS3のときに寝糞で1出撃してすぐ消したけど
Proだと表示とか通信とかどんな感じかくらべてみよう
ゲームとしては糞だから続けることはないだろうな
0089それも名無しだ (ワッチョイ 9ff5-TQVB)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:54:33.13ID:1Y35dgE40
そもそもネクストはバトルオペレーションのネクストですらない
0090それも名無しだ (ワッチョイ 77a9-a+BD)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:40:00.61ID:roIytpDc0
ネクストも発表された時は興奮したんだがね
β版でSFSに皆んな乗り始めた瞬間だめだった
0096それも名無しだ (ワッチョイ 1234-g5I2)
垢版 |
2017/12/14(木) 02:10:51.76ID:rgPf3qGP0
>>93
末期のカンストってこんなんばっかだったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況