X



スーパーロボット大戦OGムーン・デュエラーズpart190
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 1319-/c1z [122.133.37.145 [上級国民]])垢版2017/12/16(土) 15:00:04.44ID:7U06BeT40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
価格
PS4通常版、PS3版 8,200円+税 ※DL版、同価格
PS4初回限定生産版 11,800円+税

スーパーロボット大戦OG ムーン・デュエラーズ公式サイト
http://srwog-md.suparobo.jp
公式
http://suparobo.jp

スーパーロボット大戦公式BLOG 「熱血!必中!スパログ!」
http://blog.spalog.jp

PS4/PS3「スーパーロボット大戦OG ムーン・デュエラーズ」ティザーPV
https://www.youtube.com/watch?v=fS0iCwCMwaA
第1弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=XYgfznKMmN8
第2弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=RVK-7BOwaio

攻略WIKI
http://wikiwiki.jp/moonduelras/
前スレ
スーパーロボット大戦OGムーン・デュエラーズpart189
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1510752431/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0378それも名無しだ (スププ Sdbf-uB9l [49.96.7.36])垢版2018/01/10(水) 17:59:30.58ID:QYRHG0Npd
>>375
設定的にはアルトの方が特化型で使いにくいはずなのに、ビルガーが中途半端に空が飛べるだけの下位互換みたいになっちゃってるのがなあ
クレイモアがない分機体のバランスが良くなるどころか固定ALL武器なしで劣化してるっていう
0382それも名無しだ (ガラプー KK4f-wp6K [07032040683585_hd])垢版2018/01/10(水) 18:20:01.49ID:RPkTM6jIK
アルト(キョウスケ)に関しては機体に合わせてパイロットもほぼ専用に最適化されてるからなぁ
精神に突撃と連撃があるから参式とかの移動ALL持ちと組んでも付いていけるしキョウスケのステも格闘・技量は全キャラと比較してもトップクラスだしなぁ
0385それも名無しだ (スッップ Sdbf-lWfH [49.98.140.231])垢版2018/01/10(水) 21:39:50.42ID:VVnarjnmd
ハイペリオンってスペック上亜光速まで出せてすげーとか思ってたんだけど、ゴッドマーズも宇宙空間なら亜光速出せるんだよな
ハイペリオンと並行して直立不動で歩くゴッドマーズすげぇ
0389それも名無しだ (ワッチョイ 57a1-aKZ8 [220.156.77.50])垢版2018/01/10(水) 22:22:55.72ID:q4t0cRd+0
ジャケットアーマーパージを基本オプションとして
常時高機動モード可能、ただし戦艦に戻らないとジャケット装着不可にすればおK

まあ、そうなるとパージ状態で全グラフィック作成しなくちゃだから、今の状況では絶対ないけどなw

ジャケットアーマー装着状態でも青い炎を吹き出しながら3ターンだけステータス上昇で活動できるように改造されたとか
(その後3ターン行動停止w)
そんな設定が追加されればあるいは…
0398それも名無しだ (ワッチョイ 1b4f-Lno7 [222.12.13.120])垢版2018/01/11(木) 11:37:33.15ID:DuoAiXdB0
ヴァングレイの後継機イベントみたいに
アラド「おれ、特機の方が合ってると思うんだ」
ゼオラ「TBS使えなくなるじゃない!」
で、選択式のビルガー後継機もしくは改造プランイベントがあればいいのに。

無理か、主人公じゃないし
0406それも名無しだ (ワッチョイ abe1-53ns [202.247.66.10])垢版2018/01/11(木) 22:23:25.31ID:r+75oauC0
新教導隊はラミアが基本モーション、ラトが情報解析
ヒューゴとアクアが特機専属でドアラとゼオラは連携モーション担当?
0407それも名無しだ (ワッチョイ abe1-53ns [202.247.66.10])垢版2018/01/11(木) 22:23:41.29ID:r+75oauC0
後カイは増殖
0409それも名無しだ (ワッチョイ 4b8a-zHNy [114.185.243.62])垢版2018/01/12(金) 07:12:10.62ID:Ts92yV5z0
キャラが増えてきたとはいえ召喚行きになるほどキャラが多いかと言われるとそうでもないしね
あと自由に乗り換え出来るキャラが多いからそういう方向でも召喚武器ってやりにくそう
0412それも名無しだ (ワッチョイ bba1-53ns [220.156.77.50])垢版2018/01/12(金) 20:53:38.53ID:E1YG7oXr0
>>411
おそらくだが、もうOGの新オリジナルは出さない方針なんじゃないかと思う
OGがつまってる中、OGにはいつ出すんだ!問題があるし、いつまでも終わらせられないから

だもんで、既存のOGロボの代表選手であり乗り手が1人と決まってないヒュッケバインとグルンガストだったんじゃないかと
特殊設定のないような横の機体とかなら出るかも?
0417それも名無しだ (ワッチョイ df1e-QpsD [59.85.251.251])垢版2018/01/12(金) 22:01:00.82ID:0iz928cj0
ZシリーズのランドやヒビキとかVのチトセとかも出て欲しいが無理だろうと諦めモードだな
次回作がサルファとWだったとして今段階でサルファは13年前でWでも11年前という参戦する作品が古すぎるだろ

>>415
Vスレあるんだからそっちで話しておけその方が盛り上がる
0418それも名無しだ (ワッチョイ 5f51-0PCX [211.126.89.112])垢版2018/01/13(土) 00:22:48.07ID:dsonLZGs0
MDは敵の思考ルーチンが時々草生える。
リベンジ持ちでしかもカルビさん居るときは闘志かかる癖にPPで回避一択のジュアムは何事かと思ったよ。

ザンエルも笑える。

「負の想念集積体は絶対滅ぼすお!」
「だから苗床たる知的生命体もろとも殲滅だお!」
「でも負念たるラマリスが射程内に居るときはMAP兵器控えるお!」

境界空間で取り込んだ負念の影響で狂ってしまった思考をプログラム面に反映する芸の細かさ、ほんと好き。
0420それも名無しだ (ワッチョイ 5b76-Un5q [180.19.43.90])垢版2018/01/13(土) 11:45:20.35ID:DaQSLij80
>>417
一応その中のキャラで言えばヒビキだけは天獄終わった状態(鈴音先生と一緒にソーラリアンに乗って
OG世界に転移、戦闘の際はジェニオンに乗って自軍に参加)で次のOGに紛れ込んでも大丈夫な状況には
なってる。(ランドは天獄終了段階で本来居た世界に戻って探してたメールの親父とも再会、しばらくは
元の世界でビーターサービスの仕事やってく、千歳はナインと一緒にV世界の地球再生に勤しむだろうが、
ゲートトラベラーとか言う因果律の番人並みにフリーに動ける職に就いたヒビキだけはOGのクロスゲートから
天獄終わった後の状態で出てきても別段おかしい事はない)後天獄でなんか意味深なこと言ってたアサキムも、
MDで急遽浮上したサイバスターの問題絡みでヒビキ同様に天獄終了後の状態でOG世界に飛んでこれなくもない
(アサキム自体既に居ないようなもんだがそこはシュロウガとスフィアが何とかしてくれる)
0421それも名無しだ (ワッチョイ abe1-53ns [202.247.66.10])垢版2018/01/13(土) 12:13:35.07ID:RGCJZ51B0
ヒビキはトーヤと同じように持ち上げられまくってヒビキスゲーになってウザイから来なくていい
0425それも名無しだ (ワッチョイ abe1-53ns [202.247.66.10])垢版2018/01/13(土) 14:16:34.06ID:RGCJZ51B0
久保の前にイングラム顔のユーゼスとSHOラオデキヤを出してくれ
0426それも名無しだ (ワッチョイ 5b06-IEEF [180.58.104.143])垢版2018/01/13(土) 14:18:47.23ID:Nx0Tzd8x0
知ってれば更に盛り上がれるぞ!
は正しいんだけど
知らなきゃ何が何だかサッパリわからん…
はやるべきじゃないと思う、根幹のストーリーでは

OGDWのアストラ全部とか
そりゃアストラとアストラの対決とか、SRXがアストラと合体とかすげぇと思うけどさ
ここから見始めた視聴者に「結局あの黒いの何だよ」って聞かれて何て説明するんだよ
知らんお前が悪い、勉強しろ、ってか
0427それも名無しだ (ワッチョイ abe1-53ns [202.247.66.10])垢版2018/01/13(土) 15:14:42.17ID:RGCJZ51B0
続き物はそれが前提だろ
0433それも名無しだ (ワッチョイ abe1-53ns [202.247.66.10])垢版2018/01/13(土) 15:58:53.42ID:RGCJZ51B0
SHOラオの入れ知恵でCPSが完成してそれが元でαに派生してさらにOGに派生してる
0442それも名無しだ (ワッチョイ 5ba7-QpsD [180.221.177.30])垢版2018/01/13(土) 20:32:10.05ID:iBoOXq/i0
いや土方なら十分需要がある、ガッツリしっかり土方だったらな
そもそもダイテツに半分土方入ってたからか、土方と山南混ぜたようなキャラデザになってる上
マイルズダイアリー全開な中で全く見せ場無いんだから、モチーフがなんだろうと生かしようが無い
0447それも名無しだ (スッップ Sdff-+IwR [49.98.135.26])垢版2018/01/14(日) 04:46:51.40ID:O5hdYk65d
バランドバンはいつ参戦するんだよ
あの爺さん最強すぎるだろう
早くしてくれ
0449それも名無しだ (ガラプー KK7f-bIP7 [07G1hDe])垢版2018/01/14(日) 09:55:45.29ID:THD0lRYMK
ユーゼスをただネタ芸人みたいに扱うのはSHOからのファンとしてはちょっと気になったな
サルファでクォヴレーが真似したのはおもしろかったけど

トロンベBGMバグといいファンの意見をよく見てるって証拠なんだろうけど、ユーゼスはやめてほしかった
0452それも名無しだ (ワッチョイ 2b9f-Id5/ [106.177.213.201])垢版2018/01/14(日) 10:46:20.47ID:mPlTD8Uf0
ギントっていうより今回はハガネクルーばっか出しすぎてそういう意味でこいつ等マイルズ同様のヘイト集めちゃったなぁと
あと依怙贔屓度で言うならカイも大概(他にも隊長キャラいるのにカイしかまともな出番が無い)
0462それも名無しだ (ワッチョイ df1e-QpsD [59.85.251.251])垢版2018/01/14(日) 16:18:51.09ID:WXvdX5SD0
>>452
ヒリュウでのパートってどれくらいあったろうとは感じたな、戦艦自体使えるステージ自体少ない上に
毒ガスの件でヒリュウ離脱させられるし毒ガス運ばせる問題もあるがそれ以前にヒリュウ使わせろよと言うのがね
0466それも名無しだ (ワッチョイ df1e-QpsD [59.85.251.251])垢版2018/01/14(日) 17:17:29.33ID:WXvdX5SD0
パートナーと言えばソウルセイバーにわざわざアキミとアケミを複座で乗っけたのに掛け合い少なかったな
アケミとか性格変えて置いてあの性格での台詞が思いついてないんじゃと思えるくらい出番も掛け合いも少ないのよね
0472それも名無しだ (ワッチョイ df1e-QpsD [59.85.251.251])垢版2018/01/15(月) 03:04:23.55ID:IKKZ6sfQ0
戦闘前会話なんかはZシリーズがかなり気合入ってるもんだから尚更に物足りなさを感じるのよな

戦闘時会話が豊富なのは良いが結局敵の機体名(シックスシリンダーがどうの)とかの比率が多くて
水増し感があるのがなんとも
0473それも名無しだ (ワッチョイ 2b9f-QpsD [106.157.252.21])垢版2018/01/15(月) 03:15:35.54ID:6Cn3rqak0
シックシリンダーな

まあ大多数は敵のコードネームとかを言うだけだけど、J関連とかマジですごいパターン多いぞ

かなり苦労していろいろ見たが、いまだが全部見たかどうかは自信がない

とはいえ、だったら戦闘前の会話をきっちり用意してもたいして労力は
かからなかったんじゃないかとは思うけどな
0476それも名無しだ (ワッチョイ 2b9f-Id5/ [106.177.213.201])垢版2018/01/15(月) 07:10:53.54ID:UTBqMTtG0
>>473
特殊戦闘前会話パターンは確かに多いがそれが多過ぎるのと優先度が高過ぎるせいで逆に通常の戦闘前会話パターンを見る機会が少なくなってるんだよなぁ…
特に複数乗り機は通常パターンじゃないと戦闘前の掛け合いが聞けないから尚更
0478476 (ワッチョイ 2b9f-Id5/ [106.177.213.201])垢版2018/01/15(月) 07:40:39.21ID:UTBqMTtG0
複数乗り機体は通常戦闘前会話パターンじゃないと戦闘前の掛け合いが聞けないって書いたけど特殊戦闘前会話でも掛け合いはあったな…
それでも特殊掛け合いが発生する戦闘パターンが少ないから結局聞く機会自体が少ない事には変わらないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況