X



ダーリン・イン・ザ・フランキス参戦希望スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0368それも名無しだ垢版2018/05/26(土) 23:58:22.08ID:8+AcIya8
流石スタッフが同じだけあってゼーレ・ネルフ設立に似せてきたな
そしてゼロツーと綾波も関連してきそうだ
0369それも名無しだ垢版2018/05/26(土) 23:59:30.16ID:OMUTFhuw
博士が何かするかと思ったがただ重要な過去回想か
0371それも名無しだ垢版2018/05/27(日) 00:04:16.13ID:h/umFgQ6
ハニワ原人もというか地下帝国系とは何とでもなりそう
使徒やらその他もろもろともいけるか
0373それも名無しだ垢版2018/05/27(日) 08:31:19.24ID:Odio8uKt
去勢されたってほんと?
0374それも名無しだ垢版2018/05/27(日) 11:46:53.53ID:HhV30OW6
スパロボでも若博士が01の陰毛をむしり取るイベント再現やるのかな
0375それも名無しだ垢版2018/05/27(日) 15:29:05.54ID:0exw2gKt
ロラン「みんなー! 地球はいいところ……かなぁ……」
0376それも名無しだ垢版2018/05/27(日) 16:26:06.13ID:1hM6538Q
今回でかなり上位のディストピアって事がハッキリしちゃったからなあw
0377それも名無しだ垢版2018/05/27(日) 18:11:30.56ID:Yzi346gy
叫竜は古代文明絡みっぽいしガリアンと混ぜる
マーダルが衰退した管理社会から人類を解放するためにAPE粛清にハッスルする
叫竜のルーツがエヴァの第一始祖民族みたいに外宇宙由来ですな展開が来たらクレセント大銀河とも問題なく絡められる
0378それも名無しだ垢版2018/05/27(日) 20:04:12.64ID:7Mif/OFJ
>>376
ディストピアか?
パパ達は人類の幸せのために頑張ってるじゃん
子供が不幸ぶってるだけだろ
0379それも名無しだ垢版2018/05/27(日) 23:09:55.49ID:TofFAuzZ
抵抗勢力を弾圧したりはしてないからディストピアではないな
大多数の幸福で自由な市民の生活を維持するために使い捨ての奴隷を必要とする世界
まさしくユートピアだ
0380それも名無しだ垢版2018/05/27(日) 23:37:21.20ID:bakfDQ2x
ユートピアだろうとディストピアだろうと物語的にはだいたいぶち壊しにされるのがお約束だけどな。
0381それも名無しだ垢版2018/05/28(月) 00:22:32.66ID:/G+FnmG1
>>378
ネタだろうけど立派にディストピアです。ただ存在してるだけのあの人類は
生き物ですらありません。
>>379
「人類」はもう少数派だろアレw そしてアレを弾圧だと思えないのはお前が
オカシイだけ
0382それも名無しだ垢版2018/05/28(月) 00:48:29.21ID:wrgIOW92
いやだから人類が生き物とすら呼べないような状態でただいるだけの世界をユートピアって言うんだよ
正確な定義も知らずになんでもかんでもディストピアで済ませてはいかん
0383それも名無しだ垢版2018/05/28(月) 00:54:29.69ID:cakwpCXP
人類が不死化して地脈を吸い尽くし地底生物と戦争にってどう落としこむのだろう
全人類じゃなくそういう宗教集団的なのになるのか荒廃作品でまとめるのか
0384それも名無しだ垢版2018/05/28(月) 12:57:03.79ID:wwRALu7r
人類補完計画した後に恐竜帝国と戦争するようなもんか、
スパロボだとそこら辺や宇宙勢力も巻き込んでくれるけど
本来地球上の人類オンリーの規模なんだよな。
0385それも名無しだ垢版2018/05/28(月) 14:26:38.25ID:oLLYzdFF
>>381
ネタ?
本気で言ってるけど?
都市のの中の人達の生活みてみろよ、現代よりよほど幸せだろ
0386それも名無しだ垢版2018/05/28(月) 15:07:02.11ID:lNbQx7dD
メガゾーンの中の世界の人達か
セーガペインの繰り返しの世界なのか
0387それも名無しだ垢版2018/05/28(月) 20:27:50.21ID:wwRALu7r
>>385
ブラック企業の強制労働とかもないだろうしな、
フランクスが人格の無い人工知能とかで動かせれば問題無かった。
0388それも名無しだ垢版2018/05/28(月) 20:32:47.61ID:qr+Cwbye
>>385
幸せかどうかは別として、えらく退屈そうだな、とは思う。
コミケもゲームもアニメも無さそうでなぁ…。
0389それも名無しだ垢版2018/05/28(月) 21:06:01.20ID:CYtSFCBZ
コミケなんか犯罪者の集まりだから無くなっても構わんだろ
0390それも名無しだ垢版2018/05/28(月) 21:22:58.45ID:wwRALu7r
あのコールドスリープ装置っぽいので快楽云々言ってたから
某SAOみたいなフルダイブネット環境が充実してるかもしれんぞ。
0391それも名無しだ垢版2018/05/29(火) 01:18:12.16ID:MKTV+TOR
犠牲によって成り立ってるユートピアってところだろ
クロスアンジュのマナ人類とか同類かな
0395それも名無しだ垢版2018/05/29(火) 10:44:47.30ID:Sg0uXN0O
まぁメタ的に言えば完全に何も問題起きない社会だと
プラモやネトゲ抜かして実際に戦闘をする理由が無くなる、
仮に平和な日常系だとしても今度はそんな近未来にする理由が無くなる。

こんな感じで現実の社会に対してここが良くなった代わりにここダメにした、
でバランスとってディストピア成分を入れてるんだろう。
0396それも名無しだ垢版2018/05/30(水) 00:53:24.77ID:jgOVBqAC
戦闘シーンなさすぎて気持ちが折れかけてきた
新武装追加とかあってもいいじゃないか…ロボを出せよ
0397それも名無しだ垢版2018/05/30(水) 11:33:16.74ID:JFX00BoD
特撮に仮面ライダーファイズと言うものがあってな
0398それも名無しだ垢版2018/05/30(水) 15:08:29.24ID:6DQ9WJ2k
555は毎回しっかり戦闘販促やってたと記憶してるが
0399それも名無しだ垢版2018/05/30(水) 16:15:10.77ID:oOZ5yzpt
2人乗り、海底からの敵繋がりでパシフィック・リムと参戦してほしい
0400それも名無しだ垢版2018/05/30(水) 17:09:09.47ID:fyN9BDSA
平行世界からこんにちは、あるいは平行世界にようこそ系じゃないと
他の参戦作品がオトナたちの事情(不老不死)を知っている、物語開始時からネタバレしているということになってしまうな
0401それも名無しだ垢版2018/05/30(水) 20:54:28.76ID:uZmXCnvd
ダリフラだけ鎖国してたって設定にしとけば情報云々は問題ないんじゃね?
ガンダムだとターンAとかレコンギスタとかなら無理なくクロスできそう
0402それも名無しだ垢版2018/05/30(水) 20:56:01.37ID:JFX00BoD
次元断層かなんかで地球上の各地域が分断されて
(バトルコマンダー八武集修羅の兵法的な)
それぞれ独自の発展をして行ったとか。
0403それも名無しだ垢版2018/05/30(水) 21:15:58.97ID:HcQ8ZYbx
プランテーションはマグマ燃料求めてあちこち移動してるし、燃料発掘用の施設もあるし、かと思ったらガーデンとかは移動してないしで地球のどれくらいの範囲を統治してるんだろうな?
それによっては他の作品との兼ね合いも出てきそうだが…
0404それも名無しだ垢版2018/05/30(水) 22:43:29.66ID:1fhW8y+D
明言されてなかったがマグマ燃料採取が原因と思われる地球環境の荒廃はどんな作品と絡められるだろうか
0405それも名無しだ垢版2018/05/30(水) 22:45:33.76ID:oOZ5yzpt
>>404
ブレンパワードとか楽園追放とかゴライオンとか
0406それも名無しだ垢版2018/05/30(水) 23:09:48.25ID:1fhW8y+D
>>405
どうも
やはり地球荒廃系の作品か
上で言われてるけど同じ世界とした場合どうすり合わせるかがカギか
0407それも名無しだ垢版2018/05/31(木) 23:45:56.02ID:JVO7ry2S
このアニメのロボットってどんな素材でできてんだろうね?
細い割にはゲッターより頑丈でパワーもありそうなんですけど
0409それも名無しだ垢版2018/06/01(金) 07:35:12.12ID:JI5krbS/
モーターヘッドに目を付ければフランクスになりますか?
0411それも名無しだ垢版2018/06/06(水) 15:36:48.74ID:p/RQ3OLM
ガンバスター2に似ている
0412それも名無しだ垢版2018/06/08(金) 08:04:02.71ID:nFMvsjnD
>>409
(制御用のファティマと超人である騎士【ヘッドライナー】が乗る事前提の機体なので)なりません
0413それも名無しだ垢版2018/06/09(土) 02:02:50.81ID:ydiWRoJc
>>412
FSSは永野が「絶対出さねえ」って言ってるから
じゃけんエルガイムで我慢しましょうね〜
0414それも名無しだ垢版2018/06/09(土) 09:40:46.13ID:poyGJUMd
>>413
ゲームバランス故のモーターヘッドの弱体化が許せないなら天元突破グレンラガンやゲッターエンペラーやファイナルフォーミュラーがプレイアブルのスパロボにすればいいのかな
0415それも名無しだ垢版2018/06/09(土) 12:46:22.79ID:ydiWRoJc
>>414
別に永野は最強厨じゃないよ、ただ許可無くブラッドテンプルをスパロボに出されたんでブチ切れただけあよ

大体LEDミラージュとか設定マシマシでTUEEEEEするのかと思ったら意外と扱いが悪いので、「盛るだけ盛ってひっくり返す」のが好きなんだな
0416それも名無しだ垢版2018/06/09(土) 23:58:00.16ID:uYdsWQb6
ラスボスは叫竜の姫…じゃない…のか?
宇宙からの侵略者?ヴィルム?
ごめん、頭追い付かん…
0417それも名無しだ垢版2018/06/10(日) 00:04:38.58ID:wDnanuer
APEはヴィルムの斥候として地球に派遣
地球外のオーバーテクノロジーをもって権力を手中に収めマグマ燃料を集めだす
太古の昔に地中へ潜りマグマ燃料になったり、休眠状態だった001達が目覚める
叫竜を解析してフランクスを開発、敵対勢力として殲滅戦を開始

あらかた決着もついたし、いよいよ本格的に侵略開始
ただしAPE内でも意見が一致してなく、強硬派がブービートラップを仕掛けて、といった感じか

マクロス思い出した
0418それも名無しだ垢版2018/06/10(日) 00:23:18.39ID:OciMhUin
今日の侵略者はスパロボ的にはおいしいよな
クアンタムバーストで和解だな
0420それも名無しだ垢版2018/06/10(日) 01:54:01.03ID:lg8lxKP9
スパロボのゲッター線ならなんとしてくれる、備えよう
0424それも名無しだ垢版2018/06/10(日) 12:35:13.91ID:lg8lxKP9
人間をやめてしまったオトナと違って、生殖で子供を作れる事が分かって良かった良かった
…これで希望の見えない最終決戦中でなかったらなあ!
黒幕の宇宙人共の手のひらでコドモ達も叫竜も地球の未来すら転がされてるだけってどうすりゃハッピーエンドになるんだよえーーーっ!
突如ウルトラマンがやって来て解決してくれるとかデウスエクスマキナで〆るつもりなのか?
0426それも名無しだ垢版2018/06/10(日) 12:52:28.10ID:xVi2N0S4
今くぎゅうと乗ってるロボにゼロツーと乗ればメインヒロイン補正で何とかなる
0427それも名無しだ垢版2018/06/10(日) 13:10:12.09ID:lg8lxKP9
まあこのまま第13部隊の皆が全滅してお終い!なんて安直な展開にはしないだろうから
だがストレリチアがパワーアップして単騎無双でどうにか出来る状況じゃ無いんですがそれは

やはりウルトラマンが助けに来てくれるのか?
0428それも名無しだ垢版2018/06/10(日) 16:26:40.54ID:O4hcXPyJ
なぁに、VILMなんて所詮一回叫竜たちにボコられて逃げ帰ってる存在ですよ
0429それも名無しだ垢版2018/06/10(日) 16:39:14.87ID:AyejtXop
ミツル必中というが初夜と結婚式まで時間が開いてるじゃん
水源死んでるしベッドも初夜と次の回で変わってるから何日もやり続けてるんじゃないの
0431それも名無しだ垢版2018/06/10(日) 18:59:54.81ID:bkea7VHx
地球からマグマ燃料を吸い尽くすために30年近く地球人の社会に溶け込んでしまいにゃ社会を牛耳るとか気が長さと周到さは半端ねぇよな。

Twitterで言われてたけど、VIRMとAPEでヴァンパイア(VAMPIRE)のアナグラムなんだってね。
0432それも名無しだ垢版2018/06/10(日) 19:58:00.97ID:n1aPIwsw
>>429
ならミツルのエースボーナスをココロが愛を覚えるにしよう
ミツルが頑張るとデキる
0433それも名無しだ垢版2018/06/10(日) 21:09:17.83ID:LgLmIzSO
>>431
地球人とは時間の感覚も寿命も違うタイプの宇宙人の可能性があると思うので用意周到さはともかく気の長さは
どうかな
どのみち厄介な敵には変わりないけど
こいつらの目的上今までスパロボで敵だった地下勢力が一時的にではあるが自軍と共闘する
なんて展開あったら胸熱
0434それも名無しだ垢版2018/06/10(日) 22:17:06.94ID:4NzQv1TS
原作そのままの話だったら絶対仲間になれないような敵キャラが
スパロボでそういうのがあって仲間になるっていうのいいよね
武装が2個だけってのはもう勘弁してもらいたいが
0435それも名無しだ垢版2018/06/10(日) 23:42:10.44ID:eN4KoH3x
>>434
自分もそれは大好き
原作の方ではああいう展開になってしまった敵キャラがスパロボでフラグ満たしてなんやかんやで味方になる展開は本当好き
原作で退場してしまった味方キャラもスパロボでは生存できる展開も
武装が2つはスパロボXでやって少ないなと思ったが、思い出してみるとライバレル(TV版と原作漫画版)の機体でも武装2つあってそれなりに戦えたな、と思い出した
まぁそれでも2つはやっぱり少ないが…
0436それも名無しだ垢版2018/06/11(月) 00:48:22.17ID:AT6LkBXu
またスパロボで介護しなきゃいけない屑が生まれたのか
アニゲーVIPから来ました^^
0437それも名無しだ垢版2018/06/11(月) 01:04:20.89ID:AkALRC9R
>>431
力づくで来るんじゃ無く素性隠して技術撒きながら支配とか厄介だなぁ。
アニメバレルのマキナ人間とかゾンダーとかが
これしたらストレス無くなる!便利!
とかを社会にゆっくり根付かせて行くようなもんか。
0438それも名無しだ垢版2018/06/11(月) 18:02:34.57ID:hlYH1wb4
スパロボと相性がいいのか悪いのか判断に迷う作品だな
斥候が地球に派遣されてる間に本星が既に滅んでたりクーデター起こって和平の使者送ってくるなり
な展開じゃないと13部隊には無理ゲー過ぎる
0440それも名無しだ垢版2018/06/11(月) 22:51:53.92ID:IdDD7mO6
>>435
恐竜帝国のキャプテンラドラとか百鬼帝国の鉄甲鬼とかは本当に味方になってうれしい男気のあるキャラだった
ミケーネの暗黒大将軍味方になるスパロボでないかな
スパロボ全部やってるわけじゃないんでひょっとしてある?
0441それも名無しだ垢版2018/06/11(月) 22:52:32.72ID:gdl64ira
主人公達が奮戦するもモウダメダー!となったが、最後の最後に善良な宇宙人が助けてくれた名作アニメが在ってな

そう、コンバトラーVです
0443それも名無しだ垢版2018/06/11(月) 23:33:25.76ID:TWP0PQh7
前に誰かマジェプリとも相性良さそうとかって言ってたが、そういえばマジェプリのアッシュも確か敵側のウルガルの機体をベースにして作られたんだっけ?
それでイズル達のアッシュのプロトタイプが劇場版に出てたあのホワイトゼロだっけか?
もし一緒に参戦したら遥か昔ウルガルはヴィルムと戦っていたとかそんな話になりそう…まだヴィルムについての情報が足りないが…
ウルガルだけとは言わず真マジンガーのゼウスらミケーネとかクロスアンジュのサラ子ら竜の民達とかも
ヤマトも一緒に参戦したらガミラスやガトランティスもかつて戦っていたとかそうなるかな
0444それも名無しだ垢版2018/06/12(火) 06:59:09.04ID:40WaHa/h
戦うために作られた子供という点は共通してるなマジェプリ
まあロボットアニメだとよくある事だけど
0445それも名無しだ垢版2018/06/12(火) 20:49:43.24ID:daK/sJ0d
>>427
ストレリチア無双じゃ無理なら、13部隊全員でスターエンティティと合体して5機のフランクスの特徴を併せ持つダーリンインザフランキス(仮)になればどうにかなるか?
例えば前足をアルジェンティアの爪で、後ろ足がクロロフィッツの翼になってジェニスタのガンランスとデルフィニウムの槍を持たせたストレリチアになるとか
伏線としては、ミツルがヒロと一緒にフランクスに乗る約束が最終形態のヒントかな?
0446それも名無しだ垢版2018/06/12(火) 21:38:30.88ID:UKlv+MWU
そうなったらいいなぁ
最終回後>>445が預言者と言われる事を願うわ
0447それも名無しだ垢版2018/06/12(火) 22:46:40.34ID:echNO600
>>445
全滅エンドやデウス・エクス・マキナで強引に終わらされるくらいならそういうぶっ飛んだ展開でも喜んで受け入れるわw
パパ達はAIかなんか?→宇宙人でしたがまかり通るんだからな!
0448それも名無しだ垢版2018/06/13(水) 00:26:34.88ID:bLqG7iy/
これで326と三日月の孕ませ同盟が出来たな
あと日野道生とオリファーを入れるか
ほかに候補っているっけ?
0449それも名無しだ垢版2018/06/13(水) 00:26:52.13ID:ESYMGbpF
>>431
マギウス(ヴァルヴレイヴ)
「(チラッ…チラッ…)」
>Twitterで言われてたけど、VIRMとAPEでヴァンパイア(VAMPIRE)のアナグラムなんだってね。
0450それも名無しだ垢版2018/06/13(水) 04:55:33.62ID:FKmOMBN2
>>449
「脚本さえ良ければ覇権アニメ」という評価には草生えますよ
ギルゲラといいヴァルヴレイヴといい、設定や雰囲気ばっかり印象に残って肝心のテーマが伝わってこないんだよ!
0451それも名無しだ垢版2018/06/13(水) 14:14:32.73ID:LDkjWGfy
スタッフ繋がりで
グレンラガンとの共演が見たいな
作風はまるで違うけどそこがまた面白そうだよなあ
0452それも名無しだ垢版2018/06/13(水) 17:35:09.70ID:qS1UK5m4
新劇エヴァかな
人類が賢人(ヴィルム)の言うがままになる理由が不老不死に釣られて以外に
Qに至るアレで無茶苦茶になった世界を
マグマ燃料の技術で復興させるよ!
とかだとマッチしていそう。
0453それも名無しだ垢版2018/06/14(木) 11:15:24.29ID:nvSMcZ5m
恐竜の姫の仲間フラグできたね
地上から外宇宙狙撃とかやりますね
0454それも名無しだ垢版2018/06/14(木) 23:14:16.52ID:EMA5rS0c
最後のカットは、スターエンティティ再起動かな?
>>445の伏線補足なんだけど、20話見返すとスターエンティティのコクピットの中央にストレリチアが乗る場面で四方にも台座があったし
フランクスが人間が動かせるよう改造した叫竜と説明しているので、大型の叫竜が複数のコアがある描写もあるからグレンラガンオマージュなら、マジでやるかも?
0455それも名無しだ垢版2018/06/15(金) 15:32:36.01ID:fmKocYWk
全部が解決したら一話で落第した女の子
処分されてるとかじゃ無くて無事に生きてるといいな。
0456それも名無しだ垢版2018/06/16(土) 00:35:17.98ID:dMQmfebc
地球防衛組のマリアに悪態つくゼロツーが見てみたい
0457それも名無しだ垢版2018/06/16(土) 03:05:00.59ID:/8NM+jYo
マリアと言ったらグレンダイザーのマリアしか思い浮かばない…
0458それも名無しだ垢版2018/06/16(土) 11:12:44.36ID:5xkNdLSv
仮に宇宙人なんとかしたとしても
叫竜、不死ニート化した人類、13部隊らパラサイト
ここら辺の関係が良くなる兆しが見えないな

本来全部とパイプ持って橋渡し役が出来そうな博士はただのキチだし。
0459それも名無しだ垢版2018/06/16(土) 22:01:51.48ID:U6Qxp/ba
ところでそのスターエンティティ……というかグランクレバスが存在する場所って地球のどの地域かって表示されてたっけ?
0460それも名無しだ垢版2018/06/16(土) 23:53:24.15ID:xTBc394x
ヴィルムは肉体を持たない思念体ってどっかの作品で似たようなのがあったような…何だっけ?
それにナインズ達に生存で味方は…ないか…
彼らは00のデカルト・シャーマンみたいな扱いになるかもな…
0461それも名無しだ垢版2018/06/17(日) 00:01:56.77ID:7Sq6kwHU
それこそアンチスパイラルとかは思念体じゃなかったか

残りどうなるんだ、先遣隊は一旦撤退
再侵攻までの猶予はあるが、ほぼ全滅で修理や補給もままならない
頼みのゼロツーもやばい、復活劇を1話かけてやるのか
0462それも名無しだ垢版2018/06/17(日) 00:01:58.31ID:kQmie6hJ
ナインズはアパスに踏み潰されるオリジナル展開がいいな
バスタービーム撃つ時に思わず潰す感じで
0463それも名無しだ垢版2018/06/17(日) 00:03:41.19ID:JSs1McnJ
ジェイデッカーのハイジャス人やガガガの機界原種とかと生命の進化の在り方などで勢力争いしてそうだな
0464それも名無しだ垢版2018/06/17(日) 00:13:33.39ID:hbXNK4C3
VIRMはゲッター線のオマージュかな
ゲッターが敵になるのもたまには面白そう
0465それも名無しだ垢版2018/06/17(日) 01:54:15.41ID:DqCGC1b5
>>461
「そんな事もあろうかと!」とかで都合よく準備されてたとかでどうとでもなる>修理・補給
立て直すだけに丸々一話使ってられないし
0466それも名無しだ垢版2018/06/17(日) 07:38:45.21ID:nCWfF2ZL
しかしアパスはこれ大きさ的には3Lかな?劇場版マジンガーZ最後と言い
今年のスーパー系はデカイな
0467それも名無しだ垢版2018/06/17(日) 14:16:12.89ID:tD+A0u3/
叫竜人「VILMは撃退したけど色々アカン……地下に潜ろう」

プロトカルチャー「お、、いい惑星発見。俺らと同じ種族になるように遺伝子操作ほどこしたろ」

超古代ミール「この類人猿の進化速度おっそいなぁ。スピード上げてやるか」

グラドス「俺らの種族絶滅しそう……ちょっとこの惑星の原人攫ってきて遺伝子に取り込もう」

奇居子「地球破壊しますね^^」地球人類「やばいやばい地球捨てて他の居住可能な惑星に逃げよう」

地球人「地球は壊されずに済んだけど地球も俺らももうだめポ……そうだ! 昔別惑星に移り住んだ人類の健康なパーツを刈り取りしよう!」

APE「マグマ燃料で不老不死実現ktkr」叫竜「お前らいい加減にしろー!」
0468それも名無しだ垢版2018/06/17(日) 15:28:52.15ID:i2UYF8la
>>460
ナインズは勝手に敵を倒していくNPCになりそう
そのマップではナインズが全滅するとゲームオーバー
0470それも名無しだ垢版2018/06/17(日) 20:43:03.47ID:TXCuYnkp
>>468
別にゲームオーバーにするほどでもないんじゃないか
またBBのスパロボでのSRポイントの獲得条件にもするほどでもないし、せいぜいTacPの入手条件でしてくれるんじゃないか(エーアイはどうだろう)
それでスパロボXのターニャとイルマのようにそいつらを撃墜しなければ味方にならないが無事生存してファクトリーの強化パーツが入手可能とか
0471それも名無しだ垢版2018/06/17(日) 21:10:14.15ID:jCQYqKJp
ヒロ「・・・ナイン、見事だったぜ・・・」
ミツル「これでVIRMとの戦いもケリがついたな」
いきなり出てきていきなり退場したVIRMから感じる第3次のキャンベル星人臭

人類の発展に貢献したAPEと思念体のVIRMって設定はエヴァと劇場版00のモチーフになった幼年期の終わりから持ってきてるな
0472それも名無しだ垢版2018/06/18(月) 01:51:28.46ID:RMIqQZAH
なんか中盤のストレリチアが色変えて無双してた回見て盛り上げたい部分はグレンラガンっぽいノリで押しきるのかふーん、ぐらいに流してたけど、前回からモロにグレンラガンみたいな展開になってきて、今回の主役機の変貌もまたか…て感じ。
0473それも名無しだ垢版2018/06/18(月) 02:08:11.49ID:tN936MkL
道理を無理で蹴り飛ばさなきゃひっくり返せないので……
というかグレンラガンに限らず「圧倒的戦力差からの逆転」なんてアニメのテンプレの一つだし
0474それも名無しだ垢版2018/06/18(月) 02:42:38.22ID:RMIqQZAH
>>473
結局テンプレな展開しか書けない監督なり作家なんだねぇって感じかね。
これじゃわざわざ放送の2回も間に挟んだスタッフキャストインタビューもそういう作品を作ってきたスタッフだからそういうものだと思って見といてくださいっていう単なる言い訳放送だったようにしかとれないな。
でもなんだかんだ愚痴りたくなるのはキャラデザだったり音楽だったり好きな要素はがあったからかな。
ああ残念だなって感じ。あと残り数話で面白くなるのかねぇ。
0475それも名無しだ垢版2018/06/18(月) 17:07:03.24ID:18p5Qq3z
それなんで本スレじゃなくて参戦希望スレで言うん?
0476それも名無しだ垢版2018/06/18(月) 21:55:47.29ID:yGUWUOTj
あんまりテンプレ否定すると代案も無くただテンプレ抜けば良いみたいになって
破綻するパターンに陥るぞ。
0477それも名無しだ垢版2018/06/18(月) 21:59:53.37ID:akL7t6lw
まだ三話あるんだから全部終わってからにしようやDisるのはさ。
最近早漏多すぎ
0479それも名無しだ垢版2018/06/18(月) 22:27:19.07ID:od56IYcr
なんか最後でっかいストレリチアの頭の上でめちゃくちゃ描き込みがすごいヒロが腕組みして終わりそう
0480それも名無しだ垢版2018/06/19(火) 16:55:23.76ID:Ucqph0rJ
やっぱりスパロボ補正で寺田様がお救い差し上げる以外道はないな
0481それも名無しだ垢版2018/06/19(火) 21:39:57.07ID:Rm3Kk7re
>>480
スパロボ参戦作品を決めてるのは寺田さんじゃないんだよなあ
0482それも名無しだ垢版2018/06/20(水) 14:28:12.32ID:GPHkhIuc
構成がメモリーズオフやプラスティックメモリーズの人だし仕方ない
0483それも名無しだ垢版2018/06/20(水) 15:31:34.28ID:RpDA7M9O
じゃあもう一緒にプラメモも参戦させたらいいんじゃない
0484それも名無しだ垢版2018/06/20(水) 22:50:31.85ID:S7FSr0jR
この物語の本質はネグレストの親を持った子供だろう
全ての設定はそれらを描く為にある。
0485それも名無しだ垢版2018/06/21(木) 16:54:34.34ID:gEe1OTUr
ハッピーエンドにしてくれれば大体なんとでもなる
0486それも名無しだ垢版2018/06/21(木) 17:36:13.79ID:B/6zAElD
>>484
俺もそれが描かかれるのを期待してたんだが黒幕が宇宙人だったせいで
「はいはい宇宙人のせい宇宙人のせい」って罪の在り処が曖昧になっちまって本来のテーマを投げ捨てた感じで残念なんだよな
0487それも名無しだ垢版2018/06/21(木) 18:56:56.96ID:xzyhnhGp
>>486
むしろそれこそ最後まで無責任なネグレストを描く為の宇宙人だったんだと思ってる。
和解したり乗り越えたりとかの区切りを用意せずに
最後まで子供はただのモノで自分らはただ消えて
無責任に束縛されてきた子供は心構えもなく
ただ大きな自己責任と小さな自由の世界に放り出される。
0488それも名無しだ垢版2018/06/21(木) 21:33:08.87ID:+pt+BDYQ
まあ無責任な親は現実には反省するかと言ったらそうじゃなくてそのまんまで
結局子供側で生きてく訳だしな。
0489それも名無しだ垢版2018/06/21(木) 23:21:29.40ID:S9JnznGX
コドモたちのこれからを思うとつらいな
特にヒロたちと違いパパへの依存断ち切れないナインズはどうなってしまうのか
彼らも結局は間違った教育の被害者だし
自爆させられた部隊の子供たちはまだ幸福だったみたいな図はやだな
会う城のあるなしにかかわらず親の行いに振り回されたほかの作品のキャラたちとの絡みに期待
0490それも名無しだ垢版2018/06/21(木) 23:24:48.78ID:0ma9GvKm
>>487
決着つけれずにさっさと帰っちゃうのにはモヤッとしたけど、そういう考え方なら成る程納得だわ。
…でもスパロボ参戦したならキッチリ熨斗つけて自軍でボコボコにしてやりたいわ。
0491それも名無しだ垢版2018/06/23(土) 22:10:11.79ID:IHbmG1n5
489です
今更遅いですが5行目の頭は「愛情のあるなし」にです
0492それも名無しだ垢版2018/06/23(土) 23:57:35.12ID:DwbwyRJb
終盤の地上戦後、スパロボでどうするんだろうな…
0493それも名無しだ垢版2018/06/23(土) 23:59:10.98ID:P/PvrMzT
食料不足に知識不足に色んなもんが不足しててこれから生きてくのが大変だな子供たち
スパロボなら助けてくれる大人がたくさんいるから問題ないけどさ
ヒロだけ宇宙行きで他の子供たちは離脱かと思いきやココロとミツル以外はヒロに同行か
じつにスパロボチックな展開だね
0494それも名無しだ垢版2018/06/24(日) 00:16:11.31ID:CpfYt9ZW
火星と聞いた途端、鉄血とかナデシコとかダイターンとかの
クロスオーバーフラグが・・
ココロの妊娠話は他作品キャラが説得とかしそう
0495それも名無しだ垢版2018/06/24(日) 00:22:54.68ID:NeVaMmIP
これは宇宙行き組全滅エンドかオカエリナサイエンドか
ミツルとココロは13部隊を迎えられるかな
0496それも名無しだ垢版2018/06/24(日) 02:09:12.90ID:cuOjmq2W
ここまで来たらハッピーエンドにしてくれる気が
備えよう
0498それも名無しだ垢版2018/06/24(日) 09:22:56.42ID:4MPT5+kx
宇宙へ行くってみんな驚いてるけどスパロボでは鉄板ネタすぎてw
0499それも名無しだ垢版2018/06/24(日) 14:18:44.82ID:NBEgeRYa
>>494
まさか火星という単語が出てくるとは(ネタ的にユージンとライドがいるが)…AGEと参戦まだだがアルドノアゼロも追加で
それに叫竜の船だが戦艦枠かな
0501それも名無しだ垢版2018/06/24(日) 17:11:29.93ID:LTLMAwrW
鉄血、ダイターン、ナデシコ、AGE…ついでにダイモスも久しぶりにお願いします
0504それも名無しだ垢版2018/06/24(日) 21:08:59.59ID:VU1l0o37
>>503
一時離脱で最終盤で産後母子ともに健康で身体も落ち着いて戦線復帰じゃね?
むしろイクノ&フトシ組のほうが危うい
0506それも名無しだ垢版2018/06/25(月) 13:21:40.05ID:HhLUj4Hu
>>505
パイロットはアルファだけでそれ以外のナインズは召喚攻撃としての要員でいいんじゃない
Vのナイジェルやサラマンディーネ、Xのアルフリードらのようにしてさ
「九式一斉攻撃」ってのにして他のナインズのメンバー達がダリルとワッツ、カナメとナーガ、タルジムとラーシャのように
専用の掛け合いがちゃんと新録していれば
0507それも名無しだ垢版2018/06/26(火) 07:48:17.44ID:/9J4QHg7
>>503
スパロボ補正で今回生きていたナオミがココロの代わりに乗るとか
ココロの出産を見届けた後くらいに
0508それも名無しだ垢版2018/06/26(火) 23:16:34.38ID:5FFYjSIh
博士の扱いも気になるな
お世辞にもいいやつではないがこのじいさんいなかったらもっとやばいことになってたし
ほかの作品のテクノロジーや神秘的なキャラ見たときの反応見たいw
0509それも名無しだ垢版2018/06/27(水) 01:38:38.61ID:ijrE75qq
爺さんは巨竜の姫にゾッコンだっただけで他のことには興味なかったから他のロボとか関心なさそう
0510それも名無しだ垢版2018/06/27(水) 01:39:18.05ID:jATJ0vfe
デビルガンダムにココロさんを乗せてみたいです
0512それも名無しだ垢版2018/06/27(水) 07:44:45.48ID:lmX6ZaCW
戦闘BGMは最初トリカゴ
アパスがダーリンって感じかな
0513それも名無しだ垢版2018/06/27(水) 17:09:44.03ID:bT90lMUj
13部隊はパパの命令で世界を転戦するのか
荒廃してない世界を見たらみんなやる気なくなりそう
0514それも名無しだ垢版2018/06/27(水) 21:28:48.35ID:W6ivmCX7
>>513
α外伝やZみたいに荒廃世界中心で他はタイムスリップや転移にすれば良い
0515それも名無しだ垢版2018/06/27(水) 22:11:59.71ID:ePq6c6Ub
別世界に遭難した系だと元の世界に帰らんで良いなになるな。
0516それも名無しだ垢版2018/06/27(水) 22:21:18.60ID:Fw5ZGM9j
>>515
帰還せずこの世界で生きてく、って在ったっけ
基本的になんやかやで帰るような気が
0517それも名無しだ垢版2018/06/27(水) 22:26:00.68ID:eBLhP1V9
>>516
スパロボXのルルーシュとC.Cは元の世界には帰らなかったな。
元の世界じゃ死んでるって扱いだからでもあるんだろうけど。
0518それも名無しだ垢版2018/06/27(水) 22:50:57.80ID:lylaMeG+
スパロボDのメガゾーン23は帰らないというか帰れなくなった
0520それも名無しだ垢版2018/06/29(金) 23:30:44.24ID:mB4R3oPl
ゴローの声優が残り2話で、代役に…なったのか…
まぁしょうがないとは思うが、復帰まだ時間かかるのか…
0521それも名無しだ垢版2018/06/30(土) 23:40:09.85ID:d8+/MdTP
ゴロの声変わってたの気がつかなかったな
好きなキャラだと思ってたけどわりとどうでもいい奴だったみたいだなw
0522それも名無しだ垢版2018/06/30(土) 23:57:36.57ID:70gO79z7
濱野さんのゴローも、まぁまぁ悪くはなかった…かな…(それでもやっぱり梅原さんが…)
宇宙仕様のフランクスのあれ、終盤で登場となったがスパロボでは早めに、自軍部隊と一緒に宇宙に行く時に登場するかも
とりあえずナインズ、お前らは最初の印象はあんなんだったがスパロボでは色々と改善して生存かな…
0523それも名無しだ垢版2018/07/01(日) 00:01:31.44ID:V/G+54Dm
予想はしてたけどこの展開だと
同時参戦が第三次Zに出たメンツになるよなあ
頭痛くなるわ
0525それも名無しだ垢版2018/07/01(日) 00:07:25.32ID:8F07QtlB
オカエリナサイエンドだなこれ
最初見た時はエヴァ系やりたいんだと思ってたけどガイナの総決算的なアニメ作りたかったのかこれ
0526それも名無しだ垢版2018/07/01(日) 00:57:58.11ID:a329k2J2
これならハッピーエンドに期待できるのかしらん
0527それも名無しだ垢版2018/07/01(日) 07:19:28.44ID:hN+liYtw
これ真アパスは使えるのかどうか謎だな・・・来週戦闘シーンあるのかどうかだが武装は角ビームだけか
0528それも名無しだ垢版2018/07/01(日) 17:15:09.32ID:QqqnRn1u
例えば全50話のスパロボならば今回は49話、別の版権的(外宇宙系)と同時にVILMを倒してクリア、
最終話で最後に出てきたラスボスを倒した後にワープするって流れかなぁ
でもそれだと(現状)武装一つで良さげなアパスはともかく、宇宙換装になったフランクスたちの出番も少なくなっちゃうか……
0530それも名無しだ垢版2018/07/01(日) 21:35:06.97ID:EceHeiXV
エヴァanimaと同時参戦で初回特典はヴァルシオーネをつけよう
0532それも名無しだ垢版2018/07/01(日) 23:19:46.67ID:a329k2J2
>>531
あれは劇場版でのやらかしなので、TV版の綾人には一切関係ねえよ
そしてスパロボに参戦したのは…ナオキです
0533それも名無しだ垢版2018/07/01(日) 23:26:01.87ID:DYuMWLB0
専売特許とはでっかい自分の顔したロボ枠ではないのかと思ったがあしゅら顔の機械獣とかいたねそういや
0535それも名無しだ垢版2018/07/03(火) 06:40:12.94ID:gbBpN5Ws
結局ミツココn記憶は戻ったのかどうか
詰め込みすぎてさらっと流されすぎぃ!ハッキリわかんだね

個人的にはストレリチア真アパス、嫌いじゃないぜ
矢吹せんせいが描いてたアレはある種ネタバレだったんやなって
0536それも名無しだ垢版2018/07/04(水) 00:42:01.76ID:sLc4hCCP
>>535
戻ってないぞ
だけど二人で一から歩んでいこうってミツルの告白にココロが答えた
0537それも名無しだ垢版2018/07/06(金) 18:46:35.64ID:RxpxS0j6
こちらで

「ダーリン・イン・ザ・フランキス」1話〜23話振り返り一挙放送
2018/07/06(金) 開場:19:30 開演:20:00
/lv313510305?ref=qtimetable&zroute=index
0538それも名無しだ垢版2018/07/07(土) 23:59:32.52ID:B1WVbzpJ
終わった…
ココロの"あれ"、まじでどうしたもんか…
スパロボでオリジナルラスボス倒してその後のエピローグでその展開をやる…かな
それに2年…8年…と月日が経ってるって…
これはスパロボ独自の展開で真ゲッターの竜馬達や刹那みたいな別れエンドじゃなく、ヒロとゼロツーが消えるエンドじゃない2人がちゃんと生存して13部隊のみんな全員迎えられるエンド…だな
ヴィルムまだ生きてるっぽいけどスパロボでは決着ついてほしい
0539それも名無しだ垢版2018/07/08(日) 00:25:42.64ID:EXg5YHug
>>538
ヴィルムはアレだ、魂だけの存在で不死だからと調子に乗ってたらケイサル・エフェスとか魔獣エンデみたいな魂を食えるようなラスボスのエサにされるとかそんな末路を迎えそう。
0540それも名無しだ垢版2018/07/08(日) 01:44:03.61ID:s+HWWxdX
大型の機体でバリア持ちはキツいぞ
エネルギースッカラカンにされる
0541それも名無しだ垢版2018/07/08(日) 05:43:18.69ID:Ql2AL7X5
ゼロツーヒロ消滅後と13部隊が寿命でおっちんだ後転生してガンダムビルドダイバーズの世界にくるっていう妄想するわほんま
0543それも名無しだ垢版2018/07/08(日) 12:39:29.55ID:c2bjTZAN
最後のストレリチア突撃

ベタだけど、その、好きよ
アパスの最強技で使用後はしれっと再合体してて良いのよ
0544それも名無しだ垢版2018/07/08(日) 13:59:32.71ID:b7qlp6WA
スパロボではすぐ帰還して合流でも全く問題ないな
0546それも名無しだ垢版2018/07/08(日) 19:15:58.10ID:JlJLtggn
考えてたのは13話までで後はノリと勢いで作りながら考えたみたいなこと言ってたからな
確かに13話まではよかったし後はちぐはぐだった
スパロボでリベンジできればいいな
0547それも名無しだ垢版2018/07/08(日) 19:21:32.27ID:Q4lPEscr
もう色々詰め込みすぎ
0548それも名無しだ垢版2018/07/08(日) 20:31:04.41ID:TZ9+ZEju
どこかで見た展開を最後まで貫き通したのは良かったのか悪かったのか
アルドノアゼロとかアルジェヴォルンとか最終回というかオチが酷いわけじゃないからのは救い
0549それも名無しだ垢版2018/07/08(日) 21:43:34.20ID:I5kugnft
ダリフラは「ロボット要素は添え物」でしかない、コドモ達のドラマがメイン
これを念頭に見ないと「ろくにフランクス活躍しねーじゃねえか えーーーっ!」となる



まあヒロとゼロツーが最後イチゴ達に会えず死亡、そのまま何百年後?に人間として転生して再会っていうのは賛否両論出るわな
VIRMに対抗するために真アパスという正に比翼の鳥そのものになっちゃったから、一度死ななきゃどうにもならないって事なんだろうけど
0550それも名無しだ垢版2018/07/09(月) 08:36:53.99ID:MukGGKlk
スタッフ繋がりでグレンラガンとの
共演が見たいな
それぞれ水と油みたいな作風の違いだが
だからこそ共演したら面白そうだと思える
0551それも名無しだ垢版2018/07/09(月) 08:59:04.71ID:HoudzuY5
やりたい事を全部やるぞ!その上で綺麗に畳む。
こんな感じで作ったんだろうな、
最後映画に続くとか解決しないで続編作る余地
残して投げっぱなしにしなかった所は良かった。
0553それも名無しだ垢版2018/07/09(月) 12:44:51.92ID:tQ8vg704
グレンラガンみたいに総集編映画作ったとしたら、
真アパス以上のものが出てくるんだろうか
0554それも名無しだ垢版2018/07/09(月) 15:37:47.01ID:/4SAuW7U
ワープしたのに本拠地に行くまでに時間がかかったとか
ミツココの子供が何故か唐突に何かを感じ取って手をつないでパワーを送るとか
終盤の粗い展開はスパロボだと他の参戦作品の事象や因縁をはめ込めるからむしろ好都合か
0555それも名無しだ垢版2018/07/09(月) 18:54:25.65ID:OOlGS03d
厄災戦って実はVIRMとの戦争でガンダムフレームも対VIRM用の兵器でした
でも人間同士でイザコザしちゃってgdgdになったからモビルアーマーで全部滅ぼしちゃった、テヘペロ
0558それも名無しだ垢版2018/07/09(月) 23:25:00.76ID:rIlitJST
前にゼロツーとココロに精神コマンドに愛がありそうってあったが、ミツルにもありそうかな…精神コマンドの最後辺りに覚えそうかも
"アイ"だけに…
ヒロは愛と魂の両方覚えそうかな
もうアニメ終わったんで誰かパラサイト達の精神コマンドを予想で…ナインズは主に戦闘向けの精神コマンド系で、感情らしい愛とか魂とかそういうのは無さそうかな
0559それも名無しだ垢版2018/07/10(火) 01:16:16.19ID:1+JZUI0B
アニメは終わったが、ダリフラの企画はまだ続くとの事
備えよう
0560それも名無しだ垢版2018/07/10(火) 01:41:35.49ID:ODN8h9Lt
最後に仲間機体も宇宙仕様になったのはよかった
でも武装はなんか弱体化したように見えなくもない
スパロボではジェニスタも宇宙仕様になるといいなあ
離脱して金戻ってくるとかやめてほしい
0561それも名無しだ垢版2018/07/10(火) 23:09:27.50ID:2j2UzvQc
最近のスパロボの傾向的に宇宙仕様はスルーされそう
0562それも名無しだ垢版2018/07/11(水) 01:17:45.51ID:wuh+XPaw
ポニテアルジェンティア無しだと参戦しても魅力半減だよ
0563それも名無しだ垢版2018/07/11(水) 02:39:49.24ID:+EE4pBgS
あんまり兵装って無かったような
1機体1つだけで
0564それも名無しだ垢版2018/07/11(水) 03:35:08.95ID:PADFMiO5
>>563
だったら捏造すれば良いだろ!



ぶっちゃけストレリチア以外はどのフランクスも大差ないからどうでも良アバババーーーッ!(爆発四散
0566それも名無しだ垢版2018/07/11(水) 21:08:53.50ID:+em0//ak
と言うか下手したら珍しく最終形態である真アパスが一番武装が
多かったかもしれない
0567それも名無しだ垢版2018/07/11(水) 21:40:27.78ID:8aQSavN2
結局のところ、アパスは戦艦ユニット系な扱いでいいのかな
けどそうなると誰がパイロットになるのかと思うが、叫竜の姫を生存して味方にしてくれてアパス本体を動かしてくれれば…
でもあれはストレリチアがコアに組み込んで入らないと動かせないが、スパロボでは改造してストレリチアを組み込む必要もなく本体を動かせばいいか
それでヒロの気力が上がってアパスと合体してさらにまた気力が上がれば真アパスになる…どうだろう
0568それも名無しだ垢版2018/07/11(水) 21:42:18.60ID:QF+C5zZV
最近は真ドラゴンが戦艦扱いだからわからなくもないけど、真ドラゴンもアパスも他の機体を格納して修理するというのには違和感を感じ得ないというか…。
0569それも名無しだ垢版2018/07/11(水) 22:29:55.70ID:nKY15db6
>>554
唐突に見えるけど、15話や22話でヒロがゼロツーの角に触れることで意識の覚醒や情景を見れることやフランクスの操縦システムを考えると、
パラサイト自体が大小の差はあれどもガンダム系の所謂感応波を送受信できていて、
パラサイト同士の子であるアイは親世代より受信力が高くてこれが極まると叫竜の姫のように脳に直接話しかけられるのだと思った。
0570それも名無しだ垢版2018/07/11(水) 22:50:27.10ID:QReKRqbo
02はずっとアパサイズだと扱いに困るから
気力が130以上でストレリチアからアパスにって流れかも
0571それも名無しだ垢版2018/07/12(木) 02:43:14.87ID:Au/oVbyU
格闘 1〜3
クイーンパイク 1〜5
連続攻撃 1〜4
突進攻撃 1
比翼の鳥 1〜3
ダーリン・イン・ザ・フランキス 1〜2
射程がヤバいか
0574それも名無しだ垢版2018/07/12(木) 18:07:27.24ID:Vp+F1zRF
>>573
今のスパロボは単騎無双させようにしてるから……
連続タゲ補正とか無消費武装の撤廃とか



じゃけんMAP兵器で吹っ飛ばしちゃおうね〜
0576それも名無しだ垢版2018/07/12(木) 18:34:14.68ID:Vp+F1zRF
今のスパロボは「アムロでも単騎無双は無理」なバランスにされてるので、覚醒からのMAP兵器を繰り返すのが一番楽



それでクリア出来るようになるまでどれだけかかるか?まあ計画的に育てても中盤以降ですね
0577それも名無しだ垢版2018/07/12(木) 21:27:41.74ID:b+GiN53G
そう言う意味ではバリア持ちで明らかに回避系じゃなくてMAP持ちのアパスはまだ
単騎無双系に出来そうである、まあ素の装甲自体はかなり柔らかそうだけど
0580それも名無しだ垢版2018/07/14(土) 00:24:45.60ID:DXFSRyYn
サテライトキャノンとツインバスターライフルと月光蝶の出番
0581それも名無しだ垢版2018/07/14(土) 01:53:46.46ID:IMSLOjO6
サテキャはVでようやくまともに使えるレベルになったからな
スパロボスタッフはガンダムXに恨みでも在るのkと疑わずにはおれん位には使いづらくて火力もイマイチ、何より連発できないとかもうね
0582それも名無しだ垢版2018/07/14(土) 02:24:36.18ID:URo+cd3u
でも原作の威力、範囲、撃ちながら方向転換してたのを再現とかされたらぶっ壊れ性能すぎるじゃん
0583それも名無しだ垢版2018/07/14(土) 09:00:32.15ID:DXFSRyYn
ティファを革命軍から取り返すときの恫喝三連射なんて敵からしたらまさに悪夢だもんな
数十万キロ彼方から十数mに過ぎないロボがとんでもない精度でコロニーレーザー並みのビームを連発するなんて
ただそれを差し引てもスパロボのサテキャの使い勝手の悪さは自分も頭を抱えたが
0584それも名無しだ垢版2018/07/16(月) 01:38:37.23ID:w8npSSOo
サテキャは敵にダメージを与えず気力を下げる武器とかでよかった
0585それも名無しだ垢版2018/07/16(月) 03:10:46.45ID:sMQ1kInm
ジェリドにヒロという名前は女っぽいとか言われるのかな
0587それも名無しだ垢版2018/07/16(月) 14:48:13.90ID:rxm3X5xa
ヴァンドレッドやシドニアの騎士、ガルガンティアみたいな地球荒廃系外宇宙ものと同時参戦
オリ主人公はそっちのほう出身で、8話くらいでレドと一緒にワープに巻き込まれるか頑張って逃げ出すかの選択肢
巻き込まれると地球に放り出されて、ダリフラのシナリオが始まる(宇宙組とは25話くらいで再会)
っていうストーリー妄想した
0588それも名無しだ垢版2018/07/16(月) 17:07:21.70ID:zjqWUP/v
20年前ならともかく現代のスパロボでそんな長い分岐見たことないな
0589それも名無しだ垢版2018/07/17(火) 02:15:44.25ID:aedc5RRy
ストレリチアが強すぎて他のフランクスの存在意義って何?だったから困る
主人公機が強いのは大事だが、他の機体があまりにも雑魚すぎると薄っぺらく感じる
0590それも名無しだ垢版2018/07/17(火) 19:43:50.28ID:3rQ3c7S8
スパロボだとストレリチア(アパス)以外でなんとか運用出来そうなのはクロロフィッツだけだと思う
クロロフィッツは精神コマンドのバランスと援護防御援護攻撃両方使えてフランクス唯一の射撃機だから頑張れば使えそう
0591それも名無しだ垢版2018/07/18(水) 01:32:52.35ID:1h9WtvOa
パートナーユニット制なら僚機との相性やパートナーボーナスで差別化できるはず
0594それも名無しだ垢版2018/07/24(火) 01:59:51.67ID:QLYx3ihl
ワタルが参戦するまで何年かかったか、それを思えば
備えよう
0595それも名無しだ垢版2018/07/24(火) 03:23:01.52ID:uJXPuC74
ガンダムWが参戦するまで何ヵ月かからなかったか
備えますか?
0596それも名無しだ垢版2018/07/25(水) 01:43:18.55ID:xoz1d0Pu
天下のガンダムと比べたらアカンよ>参戦に何ヶ月かからなかった
ところで備えるって何だ、全裸待機の事か
0597それも名無しだ垢版2018/07/25(水) 13:31:49.08ID:/aPMdA1G
マジンガーZEROの参戦はアニメ化する前でした
備えるのを諦めよ
0600それも名無しだ垢版2018/07/26(木) 20:31:28.94ID:eTh95xE6
>>599
ゾロメとやることやってんじゃねえの
結婚してないだけで実質夫婦みたいなもんだろ

まあフトシのように13部隊以外の女性と結婚した例もあるから絶対そうとは言い切れないけど
0601それも名無しだ垢版2018/07/27(金) 00:55:28.47ID:hab+8TOC
ペアのネックレスしてるから付き合っているとは思いたい >ゾロミク
0602それも名無しだ垢版2018/07/27(金) 01:31:01.52ID:0NzkjphR
>>601
アレ、「だーりん・いん・ざ・ふらんきす!」見てないとわからないから困る
0603それも名無しだ垢版2018/07/27(金) 03:20:40.72ID:lKc0xb+n
なんだ突然
生身ユニットの話でもしてんのか?
0606それも名無しだ垢版2018/07/29(日) 12:25:00.71ID:EJ0iZMJo
フランクスって生殖機能あれば動くらしいから他作品のキャラが乗り換えできるのかな?
0607それも名無しだ垢版2018/07/30(月) 02:03:49.12ID:UdYeeHYP
フランクスに乗る為に最適化されてるのがコドモ達だし無理でしょ、エヴァのチルドレンと一緒よ
そんな生きてる道具か体の良いペット扱いされてるコドモ達が次の人類となったのが最高に皮肉よな
「生殖なんか無駄だからいらん」とか脳に直接刺激で快感を得るとかマジでオトナ達馬鹿なんじゃねーの
そらクソジジイも見限って裏でコドモ達の為に手を打つわな
というかジジイが干渉しなかったらミツココの記憶消されたついでに堕胎処置されてアイちゃんが生まれてこない
→ゼロツーのSOSを受け取れなくなるでVIRM本星を破壊出来ない→再度VIRM襲来で地球\(^o^)/オワタ
0609それも名無しだ垢版2018/07/31(火) 09:22:37.58ID:UHKk6RJB
「人間性讃歌」の話であると同時に「(今の)人類否定」の物語でもある
0610それも名無しだ垢版2018/08/01(水) 00:18:31.54ID:DT1IhxBE
まあロボアニとしては完全に失格、コドモ達の群像劇として見ればなかなか
でもキービジュとかで散々ロボアニってぽく見せておいてコレじゃあねえ
0611それも名無しだ垢版2018/08/02(木) 04:07:00.99ID:QiJWOpxo
据え置きよりXΩに参戦する方が早いんじゃね
問題はXΩに参戦したら間違いなく「期間限定」にされるだろうなって
0612それも名無しだ垢版2018/08/02(木) 15:40:45.74ID:6zlw/hb9
これってヒットしたの?
まあバディコンとかヒットしてない奴も出てるがスパロボに待望されるほどヒットしてない気する
0613それも名無しだ垢版2018/08/02(木) 20:22:54.09ID:bK34MLW7
一応ロボットアニメでありながらロボの戦闘シーンが少ないっていうのも問題な気がする。
0614それも名無しだ垢版2018/08/02(木) 20:25:26.58ID:QiJWOpxo
何を持ってヒット扱いなのか
BDが5000枚以上売れてるか?とかで判定するのか
0615それも名無しだ垢版2018/08/02(木) 20:36:49.00ID:QiJWOpxo
>>613
監督インタビューで「漠然とロボットものでオリジナル作品を一回やりたかった」と公言してる時点でな、あっ(察し)
0616それも名無しだ垢版2018/08/02(木) 20:50:30.70ID:qEbinuQl
>>614
まあ指標的なものはない
ただこの作品の場合グレンラガンの再放送中に宣伝してた割に話題になってないからロボオタ的にはコケたってイメージがある
信者っぽいのも生まれてない気がするし
0617それも名無しだ垢版2018/08/03(金) 09:44:59.41ID:SBdzMeqp
そもそもトリガーで大ヒットしたと断言できるのってグレンラガンしかないのでは
ニンジャスレイヤーなんて無駄に金と手間かけたのに全然受けなかったし

それでも宇宙パトロールルル子よりかは売れたんじゃないのダリフラ
0618それも名無しだ垢版2018/08/03(金) 20:01:43.13ID:SX3o/Ctd
キルラキルとウィッチなんたらも悪くなかったのでは
0619それも名無しだ垢版2018/08/04(土) 01:01:03.46ID:GPYxWZub
俺は面白かったと思うぞ
グレンラガンみたいな展開を期待してた連中が文句言うのは仕方ない気もするが
スタードライバーからキャプテンアースの流れを思い出したわ
0620それも名無しだ垢版2018/08/04(土) 10:36:37.12ID:WU7V8TVl
それなりに面白かったし、キャラクターも好きだからスパロボに出てほしい
0621それも名無しだ垢版2018/08/05(日) 02:41:08.12ID:R3/i5uIg
>>619
そりゃ実績あるから期待するよ
それで出されたのが明らかにコレジャナイ代物だったのに文句言うなってのはおかしくね?
ダリフラよりシンカリオン出してほしいわ、ちゃんとロボットアニメしてるし
0622それも名無しだ垢版2018/08/05(日) 11:58:41.31ID:uAlTS4Hf
ヴァルヴレイヴと共演してほしいが自軍多くなりそう
0623それも名無しだ垢版2018/08/05(日) 16:06:17.90ID:VWCysOog
参戦作品が多くなると主役級だけでモブ出す余裕無くなるからな
0624それも名無しだ垢版2018/08/06(月) 01:43:10.52ID:mhzCSr4F
>>621
そういう物言いは奥ゆかしくありませんね?
ここはダリフラ参戦希望スレであってダリフラアンチスレではない
ラブ、リスペクト、そしてラブだ。いいね?
0625それも名無しだ垢版2018/08/06(月) 07:01:58.01ID:Km5IT6FA
しかし鉄血とかダリフラみたいな大手が力入れて作った奴がスパロボに組み込みにくそうなのはスパロボスタッフも頭痛そう
ダリフラの場合人間ドラマありきだから原作シーン再現しないとファンも納得しないだろうしなー
0627それも名無しだ垢版2018/08/06(月) 23:00:17.80ID:mhzCSr4F
>>625
何がツライって「上が勝手に参戦作品を決める」という
完全に現場のスタッフのあずかり知らぬ所で決まってるのに、苦情は全て現場スタッフの怠慢だの贔屓だのと言われる悲しみ
バンプレストはニンジャの支配するあんこくメガコーポだった……?
0629それも名無しだ垢版2018/08/07(火) 00:13:41.84ID:MXX3/rm2
原作再現したらミツココが終盤で出せなくなるんだよなあ
いかんでしょ



まあどうせストレリチア以外はいてもいなくても変わらんレベルなんやけどなブヘヘヘ
やっぱりスペシャル様用の専用機ってのはノーマルとは比べ物にならんのう
0630それも名無しだ垢版2018/08/07(火) 12:02:21.44ID:4+RHBu+I
叫竜と戦えるのがフランクス以外にもたくさんいるのが悩ましいなスパロボの場合
エヴァは人類補完計画があるからエヴァ以外でも使徒と戦えてもストーリー上無意味にならないけど
ファフナーはフェストゥムに対してはファフナーで戦うのが有利だし

やっぱこういう面倒くさいこと考えなくていいスパクロに参戦が無難なのかな
0631それも名無しだ垢版2018/08/07(火) 23:10:09.14ID:MXX3/rm2
もうクレヨンしんちゃん出した時点で怖いものないとは思う
劇中にカンタムロボが居るから参戦出来たとかヤマトやナディアすら目じゃない言い草
0635それも名無しだ垢版2018/08/11(土) 09:12:49.70ID:vAaRd8Xy
矢吹先生の漫画以外出てるのないからな、
設定の保完や説明したノベライズでもしてくれればいいが
0636それも名無しだ垢版2018/08/11(土) 09:25:50.07ID:y7vP6SLb
本編での再現は火星圏での戦闘までで
ゲートくぐるのはエピローグでの事になりそう
0637それも名無しだ垢版2018/08/11(土) 10:09:46.10ID:XByjcuIK
>>636
ゲートくぐって一時離脱、最終話で助っ人として増援とかもありそう。
0638それも名無しだ垢版2018/08/12(日) 13:24:20.85ID:VTzAWq4C
MXのアヤトゼフォンみたいなパターンか
それもありっちゃありだな
0642それも名無しだ垢版2018/08/17(金) 06:28:30.19ID:skuJ5zT+
VIRM出さなきゃ簡単よ、人類対叫竜の対立を招いたのがコイツらだとろくに伏線もなく出したのが問題だったんだし
結局ヒロゼロツーが特攻しても倒せないばかりか「いずれお前らも我々と同じようになるんやで」とか言われてひたすらフラストレーション溜まるし
0643それも名無しだ垢版2018/08/17(金) 12:01:05.49ID:vOLE35vT
VIRM出なかったらいよいよ何のために叫竜と戦うんだ…
0644それも名無しだ垢版2018/08/17(金) 14:13:23.62ID:o9vD0O7d
グレンラガンみたいに叫竜編とVIRM編の映画枠二つ使うとか?
0645それも名無しだ垢版2018/08/17(金) 20:47:34.42ID:5n5B1rW2
もうすでに懐かしいダリフラ
0648それも名無しだ垢版2018/08/19(日) 01:05:10.30ID:JtQytr8q
グレンラガン→面白かった
キルラキル →面白かった
ダリフラ   →イマイチ

同じ制作スタジオが作ったのにどういう事だよ えーーーっ!
0650それも名無しだ垢版2018/08/19(日) 08:49:10.88ID:ZWjm8jxW
グレンラガンはガイナ定期
参戦希望スレはアンチスレじゃないぞ
0651それも名無しだ垢版2018/08/19(日) 10:54:30.30ID:IXFPlJar
ダリフラはロボットアニメ・バトルアニメとして見るとイマイチだろ
アンチとか抜きで
0652それも名無しだ垢版2018/08/19(日) 11:00:17.58ID:ZtWYlzot
ドラマパートの割合が多いとかだと仮面ライダー555思い出す
0653それも名無しだ垢版2018/08/19(日) 13:23:05.15ID:tVEAJTpc
>>651
何で抜きに出来ると思ってるのか分からん
どんなに真っ当な批判だろうと場を弁えないと迷惑なアンチでしかない
0654それも名無しだ垢版2018/08/19(日) 14:37:13.53ID:IXFPlJar
いやスレチ指摘するならともかくアンチ扱いってキモいなって思っただけだよ
0655それも名無しだ垢版2018/08/20(月) 13:21:14.60ID:2dGq+78/
【朗報】ジャンプ+で連載中のダリフラ、まだ続く模様
0658それも名無しだ垢版2018/08/20(月) 21:10:43.43ID:3Cu+tOB9
するってーと、漫画版のダリフラもVIRM本星爆破からのラストシーンまでやるんだろうかね?
0659それも名無しだ垢版2018/08/21(火) 00:19:02.05ID:LfhMxvEY
でも展開結構変えてるからなあ漫画版は
ミツルがストレリチアに乗らずにヒロが乗ったり、ナインアルファがアニメより早くやって来たり
0660それも名無しだ垢版2018/08/22(水) 01:56:42.86ID:FDoOtX2T
ヒロとゼロツーが特攻したのにVIRM倒せませんでした!とかエンターテイメント的に間違っているんだよなあ
だから漫画がもしそこまで続いたら是非とも変えてちょーだいと言わざるをえない
0661それも名無しだ垢版2018/08/22(水) 13:55:23.66ID:3jhModv1
完全に解決出来ない問題のオマージュとして
敵が倒せないでこれからも世界は続いていくって
結構あるパターンだがな。
五星戦隊ダイレンジャーとか。
0662それも名無しだ垢版2018/08/22(水) 18:34:43.73ID:agcokyKP
クロアンが飽きられてないうちに参戦した方がいいよねこれ
クロアンも二作連投で既に飽きてる奴いるかも知れんが
0663それも名無しだ垢版2018/08/23(木) 00:22:26.35ID:FwwKXWbP
鰤男が便利だからしばらく参戦するだろ、
サンドバック性能を強化した版権版ユーゼスみたいなもんだし
0664それも名無しだ垢版2018/08/27(月) 06:22:36.70ID:iqNJu5wW
関係ないがプラネットウィズで声優繋がりでネタ的に、ゴロー(虎居)VSイクノ(鷹取)になって熱い戦いになったな
0669それも名無しだ垢版2018/09/06(木) 22:08:28.80ID:HyCk/vbB
前クールに終わったばかりとは思えない寂れっぷりだな
0670それも名無しだ垢版2018/09/07(金) 00:11:03.15ID:EVKXYctT
終わったら即フェードアウトなんて別に珍しくもない
0672それも名無しだ垢版2018/09/07(金) 02:48:10.00ID:EVKXYctT
初めは盛り上がったけど、終盤でコケてそのままって感じ
0674それも名無しだ垢版2018/09/08(土) 02:12:46.28ID:NduVnSj7
どうせ ストレリチア しか つかえない ステータス
0675それも名無しだ垢版2018/09/08(土) 21:03:36.73ID:bzJMHuPD
ココロちゃんがブリヲに拉致られて
フトシとミツルが二人で助けに行く展開か
0678それも名無しだ垢版2018/09/09(日) 14:28:23.02ID:AzjMm31U
>>676
ヴィルム「ほぼ不老不死に片足突っ込んでるくせして未だに肉体に執着して女とヤることばっかり考えてるとかバカなの?死ぬの?」
って感じなんだろうな。
0679それも名無しだ垢版2018/09/13(木) 02:22:45.58ID:2a6vkSFp
>>678
ククク酷い言われようだな まあ事実だから仕方ないけど
デザインベイビーで英才教育を施されたのに、碌な情操教育は受けてないからああなったとか片手落ちすぎるんだよなあ
エンブリオ作った科学者はマジモンのアホだな!優秀なだけで他者を顧みない、世界をオモチャめいて引っ掻き回すエゴイストが生まれたよ1
0680それも名無しだ垢版2018/09/13(木) 20:57:18.15ID:MnbppTLV
きっと鰤作った奴も頭でっかちで情操教育なんてくだらねぇぜ!
なスペック厨房だったんだろ
0681それも名無しだ垢版2018/09/13(木) 21:53:55.37ID:FvSKg+8T
まぁ、天才過ぎて周りが全部バカに見えて傲慢な性格になるってのは割とよくある手垢の付いた設定ですし…。
天才なのに何故かイヤミに見えないマクロスシリーズのマックスみたいな方が珍しいというか。
0682それも名無しだ垢版2018/09/13(木) 23:46:55.96ID:GsxaHUf2
万能変幻素材エナとかバリバリシドニアと関係匂わせるの好き
0684それも名無しだ垢版2018/09/16(日) 01:55:38.75ID:zCVA5QKI
ジャンプ+で更新来てるから見とけよ見とけよ〜
0685それも名無しだ垢版2018/09/16(日) 02:30:05.94ID:TKnIW600
矢吹先生キレッキレっすなあ、娘さんの為にも元気でいて下さい
0686それも名無しだ垢版2018/09/16(日) 02:41:28.86ID:zCVA5QKI
ミツルこの野郎!スカシてる癖にココロをつい庇っちゃうし、ヒロに約束思い出して欲しいから突っかかったり良い奴アトモスフィアが隠しきれてないんだよなあ
だがラキスケはギルティ(断言

あれ?性教育受けてないのに何で顔赤くしてんだミツル?B地区ならお前にも付いてるじゃないか!
0687それも名無しだ垢版2018/09/17(月) 04:33:41.04ID:0+FQYm8t
>>686
そら綺麗な異性のおっぱい揉みしだいて乳首まで拝ませてもらって興奮しない訳ないだろ
つーか性教育されなくても健全な肉体持ちで男女集団生活してたらオナニーやセックスに言われなくても目覚めるような
その辺は話の都合だろうけど、早いうちからセックスして妊娠しちゃいましたじゃ困るし
0689それも名無しだ垢版2018/09/20(木) 01:44:55.41ID:gE4YLilt
伏線もクソもアニメはもう終わってるだろ えーーっ!
今やってるコミカライズ版も多少構成が変わってるだけでやってる事はアニメと同じだし
0690それも名無しだ垢版2018/09/20(木) 09:54:48.04ID:lyTh1zgW
>>688
鼻ホジなんていう関係ないレスするな
0694それも名無しだ垢版2018/09/24(月) 16:07:20.40ID:aanx6IbJ
ダリフラは黒幕が後付けだったのが最悪だったけど最初から匂わせてればそんなに違和感ないんだろうな多分
最終回は文句なしのクソだったなゼロツーに責任押し付けて尻尾切ったようにしか見えねえ
0696それも名無しだ垢版2018/09/26(水) 12:44:41.71ID:eAHSPaC8
脚本がアレなのはスパロボ補正でなんとかなる(種死とかGレコみたいに)としてロボットがかっこよくない&戦闘が面白くないのはなかなか補正しづらいよなあ
ユニットとしてのウリが無い分ヴァルヴレイヴよりスパロボ映えしないと思うぞこれ
0698それも名無しだ垢版2018/09/26(水) 22:34:35.34ID:wdtvvMm1
それっぽく捏造するだろうからヘーキヘーキ



まあどんどん武器が減らされる昨今のスパロボじゃそんなの期待できないんやけどなブヘヘヘ
0699それも名無しだ垢版2018/09/27(木) 01:32:51.28ID:2UKE/vn0
マシュマーのなんか北斗神拳使いそうなザクはカッケかった
0700それも名無しだ垢版2018/09/27(木) 15:45:29.79ID:SI277LKS
え?ロボいいじゃん。だめ?
同じ人のトップ2とかヒーローマンよりかなり好きだな
最初は受け付けなかったけど見てる間にむしろ格好よく見えてきた
0701それも名無しだ垢版2018/09/27(木) 21:04:58.79ID:9XFYwEao
俺はロボダメだったな
誰デザインか気にしてなかったけどトップ2の人と聞くと納得する
トップ2もロボ好きじゃないし
0702それも名無しだ垢版2018/09/27(木) 22:31:51.42ID:0AoxxfgD
せっかくロボットアニメなんだから、もうちょっと戦闘シーンが多ければよかったのにと思わずにはいられない。
一番いいのは全話にロボの戦闘シーンがあることなんだが…。さすがに無理かw
0703それも名無しだ垢版2018/09/27(木) 22:33:09.94ID:9ani8tr2
アニメのロボットとしては割と好きだけど立体物が欲しくなるタイプでは無かったな
0705それも名無しだ垢版2018/09/30(日) 01:06:28.44ID:hsZOhdHJ
ジャンプ+のダリフラ更新来たから見とけよ見とけよ〜
0706それも名無しだ垢版2018/10/02(火) 18:36:56.17ID:I4w88l8A
エヴァ新作が劇場公開される2020年以降に
エヴァ、エウレカ、ダリフラ、ガンダムXみたいな
タンデムに人気のある作品が複数参戦すると予想
0708それも名無しだ垢版2018/10/06(土) 04:52:26.95ID:egwkxER7
そもそもこれのロボは見た目からして最初から格好良さとか捨ててるからその時点で見た目の格好良さとかは求めてなかったな
最近の平成ライダーみたいなもんよ
とりあえずSD映えはするんじゃないだろうか
SDガンダム作品と共演してほしいわ
0713それも名無しだ垢版2018/12/04(火) 22:23:22.55ID:H7l/w6GN
せやな!
というか途中からミツルとココロが主人公やってるのよね……ヒロとゼロツーが戦闘要員になっちゃうので
0714それも名無しだ垢版2018/12/04(火) 22:53:09.83ID:G750lfM8
と言うかヒロとゼロツーは生命を為す事が出来ないしな・・・そう言った意味でも
もう転生しか無かったんだろうけど
0715それも名無しだ垢版2018/12/05(水) 20:38:03.32ID:6e2NCIVg
融和の象徴として人類と叫竜のハーフが生まれる展開が見たかったな・・・
0716それも名無しだ垢版2018/12/06(木) 01:45:25.43ID:citBm5xX
>>715
それな、ヴィルム相手にあっさり和解?みたいな展開にしておいて最後は「もうマグマ燃料使わんとこ=関わらない」で終わり!ってなんだよ
文明の復興を描くのは良いけどそういうところも描かんかい!
0717それも名無しだ垢版2018/12/06(木) 06:56:30.39ID:efKS9LkL
>>714
それもスパロボなら他作品の超医学で簡単に解決しちゃうんだろうね
0719それも名無しだ垢版2018/12/07(金) 07:36:13.81ID:8dVgfHV0
ヴィルムは後々復活して、同じことやる気満々だったからな
0720それも名無しだ垢版2018/12/07(金) 11:58:45.11ID:HSLIVlDw
エヴァのゲンドウとシンジの関係を世界観規模にした設定だったから
この命題に何らかの決着が付くのかと思ったらヴィルムで有耶無耶にされた感じ。
0721それも名無しだ垢版2018/12/08(土) 03:30:10.89ID:rS46HBix
ヴィルムなんて要らなかったんじゃ……(禁句)
0722それも名無しだ垢版2018/12/08(土) 09:04:22.43ID:frt0Sg1g
むしろヴィルムが最後まで根絶できずに生存してるのが納得できない。
そもそも宇宙規模の強大な敵にする必要あったか?
0723それも名無しだ垢版2018/12/08(土) 14:57:57.58ID:GKNk4fm3
知ってる人いるか知らんがダイレンジャーのゴーマみたいなもんかと
0724それも名無しだ垢版2018/12/08(土) 21:46:36.54ID:27PGWuAh
やり口が強引なオーバーロード(SF。骨の方じゃない)だしヴィルム
0732それも名無しだ垢版2019/01/22(火) 13:47:04.26ID:N/zZ35RP
漫画版で作者が最大のIFルートに進むってあるけど、これってスパロボでのZシリーズの種死やギアスみたいな感じになるのか
TV版ルートか漫画版ルートか
漫画版の結末がどうなるか気になるところだな
0733それも名無しだ垢版2019/01/22(火) 19:02:43.18ID:c+ocCR1V
IFルートと言ってもヒロとゼロツーがVIRMを完全に滅ぼして生きて地球に帰ってくるハッピーエンドとかそんな感じなんじゃねーの?

…取り敢えずアニメ版でのVIRMの扱いに不満があったから後腐れなく綺麗に消滅させて完全勝利にしてくれるなら嬉しいわ。
0734それも名無しだ垢版2019/01/22(火) 19:24:46.18ID:2aoyT6nq
VIRMは滅ぼせる相手なのか、という疑問はある
まあナインズやパパたちとの敵対路線だとは思うが
0735それも名無しだ垢版2019/01/22(火) 21:02:03.87ID:1ywoxvN8
ナインズとかヒロゼロ以外の13部隊もスパロボで使える程武装の数がなくね
とりあえず殴るとかとりあえず砲撃とかしかしてなかったし
なんか適当に捏造するのか
0737それも名無しだ垢版2019/01/23(水) 11:47:59.58ID:dXzw9f1/
漫画は漫画で結構面白い
アニメと漫画で展開が少し違う所もあるし
ミツルがゼロツーと一緒に乗るか乗らないかで全然違うし
漫画で色々違う展開があるなら、アニメ14話のあれを色々変えるのとミツルとココロの記憶が完全に元に戻る展開とかやってほしい
0738それも名無しだ垢版2019/01/23(水) 12:01:38.56ID:pw32Z7SK
>>735
味方機と言えど武装2個しかない機体が多い最近のスパロボなら、
合法的に楽出来ていいんじゃね
0739それも名無しだ垢版2019/01/23(水) 21:38:39.32ID:/9ur92ak
ウィンキー時代(特に第4次とか)のコン・バトラーVとかとんでもない数の武器数だったからなぁ…。
あれに比べたら今のスパロボはだいぶ武器数減らしてるよ。
0740それも名無しだ垢版2019/01/23(水) 23:36:27.07ID:0cN5Xi0c
あれ?参戦決定したわけでもないのに盛り上がってる?
妙だな……(CV高山みなみ)
0742それも名無しだ垢版2019/01/27(日) 01:05:53.26ID:1TRJ7l9w
ゼロワン強すぎィ!
これが叫竜を超えた叫竜の実力だというのか
0744それも名無しだ垢版2019/01/28(月) 00:51:03.19ID:C3MyRCGS
>>742
ゼロ・ワンを弱き者呼ばわりするんじゃねぇよ えーーっ!
「龍の終活」とか抜かしといて生きてたとか恥さらしってレベルじゃないから困る
0745それも名無しだ垢版2019/01/28(月) 21:24:54.49ID:2p63T2cH
ダリフラ、参戦はもうちょっとかかるかな
特に漫画版の展開が気になる…
0746それも名無しだ垢版2019/01/28(月) 22:05:56.80ID:M3WBvw1T
一周目はアニメルート固定
二週目以降はフラグか選択肢でマンガルート解除か
0747それも名無しだ垢版2019/01/30(水) 01:48:02.50ID:ClyilJZ/
>>744
タフの頃からちょくちょく恥さらしてたやろ
ファントム・ジョーにボコボコにされたのに「負けたと思ってないから負けてない、キッチリ殺せよ甘ちゃんが」とか言い訳が小学生のクソガキレベルやぞ
0749それも名無しだ垢版2019/02/11(月) 00:38:45.33ID:bKT+TEl0
(今回はエロスが無かったので)じゃ、流しますね……
0750それも名無しだ垢版2019/02/11(月) 23:43:31.87ID:WEyydthc
オリ展をゾロメのあの話に被せるのか・・・
あの話は作中のオトナとコドモの断絶の修復不可を決定付けた回で
悲しくて作中で一番印象に残ってるんだよな。
0751それも名無しだ垢版2019/02/13(水) 22:50:14.76ID:up8iNRn8
まあそれでゾロメがオトナへの憧れを失ったけど、ちゃんと人間的には成長出来たから……
というか最後に教師になるなんて誰が想像出来たか
0752それも名無しだ垢版2019/02/16(土) 04:41:25.24ID:VTt/EWwj
そもそもヒロとゼロツー以外が全員生き残るなんて思ってなかった
まさか最終決戦に赴いたのがヒロとゼロツーだけとか斜め上すぎる
0753それも名無しだ垢版2019/02/24(日) 21:19:32.84ID:XJEnGsVH
αはなんとか無事に生還して、まさかのδが生存か。他のメンバー死亡(?)、生死不明か
それに相方のζ、アニメでそんなに全く出番とか少なかったがちょっとだけ出番が…死に際だけど
0754それも名無しだ垢版2019/02/25(月) 00:32:39.07ID:lLDT7B1x
ToLOVEる一本じゃ描く機会無いちょいグロいの来たな。
0755それも名無しだ垢版2019/02/25(月) 02:13:21.25ID:UeQxd5O/
アニメじゃゾロミクは影薄かったので、今回スポットが当たって良いぞ
0756それも名無しだ垢版2019/02/25(月) 18:31:53.68ID:ZFs7FCX6
ほんと前半良かったのに後半はくだらねー昼ドラアニメになったよなこれ
原因は明白だけど
0757それも名無しだ垢版2019/02/26(火) 00:14:56.47ID:oSfh23Xu
むしろ昼ドラの方がマシだろ
昼ドラは巨大化したヒロインが別の惑星に殴り込んだりしないぞ
0759それも名無しだ垢版2019/02/26(火) 15:14:26.74ID:lHVyRB0q
昼ドラとか見ねーし
0760それも名無しだ垢版2019/02/26(火) 19:23:55.70ID:/Ox8rkWM
16話以降から別アニメみたいで??とはなった
監督の趣味に付き合わされたって感じ
0762それも名無しだ垢版2019/03/04(月) 04:14:27.69ID:YiwCTj+h
そらアイドルアニメばっか作ってきた面々がいきなりロボアニなんか作れるわきゃねーだろ えーーっ!
王道を往くってやっぱり大事なんやなって
0765それも名無しだ垢版2019/03/10(日) 10:37:36.68ID:2Im95s2W
アニメ版はナインズ、かませで小物っぽい感じであっさり退場させた感じだったけど、漫画版は結構熱い展開でこっちの方がいいかな
それにパパ(ヴィルムのボス)に早くもあっさり切り捨てられたけど今後どうなることやら
アニメで妄信的で依存してる位のあんな状態だったから、切り捨てられて発狂するかも
0766それも名無しだ垢版2019/03/11(月) 02:14:31.43ID:7S79gfyu
ゼロワン強すぎ問題
エリート集団のナインズがサンシタ扱いって
0767それも名無しだ垢版2019/03/19(火) 21:38:31.68ID:5yUX1XG2
Tの次くらいには来るかな
その時はグレンラガンとの共演が楽しみだ
もしくはトリガー繋がりで
グリッドマンでもアリかも(笑)
0768それも名無しだ垢版2019/03/21(木) 22:48:42.76ID:GUIQaj2P
出なくていいんじゃない
駄作だし
0770それも名無しだ垢版2019/03/21(木) 22:51:41.85ID:ibIKmrhz
>>762
きめえ言葉使うなやホモガキジジイ
王道なんか流行らねーんだよ今どき
0771それも名無しだ垢版2019/03/22(金) 16:42:30.44ID:ykSxMWLm
王道邪道流行り廃り関係無い部分でイマイチなんだよな
なんでそう感じるかは上手く言えんが。
0772それも名無しだ垢版2019/03/24(日) 08:54:07.77ID:LLbp5YzH
傲慢なオトナや兵士らだけど、Tに出てるドモンやヴァンらそういった生身最強のキャラ達にボコられてほしい
アニメであまりお咎めなしな感じだったし
鉄血と参戦したらそういったオトナ連中を見てオルガも怒りを露にしたり三日月だったら容赦なくパンパンするだろうな
0773それも名無しだ垢版2019/03/26(火) 01:14:28.07ID:g1611pVn
ストーリーがアニメと大分変わってるんですが
いいんスかこれ
0774それも名無しだ垢版2019/03/26(火) 08:14:20.53ID:pojXRlyS
マンガのほうはアニメと違う展開でやると事前に言われてましたし
0775それも名無しだ垢版2019/03/26(火) 22:13:37.67ID:nq3X+rPY
そもそもメディアミックスで先に出た媒体と差別化って普通では
0776それも名無しだ垢版2019/04/07(日) 15:40:40.00ID:M2KivZ9R
漫画版のダリフラ、5月の半ば位まで休載か…長いな
ゼロツーの最後のあれ、アニメ版での12〜14話辺りでのイラつきが起きるのか
ミツルとココロ、フトシとイクノのメンバーチェンジはまだなのか…今回の話で2人一緒にいるからまぁフラグっぽいが
ナナとハチの過去も更に掘り下げられたな
0778それも名無しだ垢版2019/06/03(月) 20:40:32.70ID:DREpy+bZ
最新の参戦希望アンケートが出たがダリフラは226選択候補にないんだな残念
マクロスΔとかも無いのか
0779それも名無しだ垢版2019/06/03(月) 22:08:13.22ID:c3klib1j
Δは一応スパクロに出たからかねえ
漫画版、ミツルになんかフラグ立ってたなあ
0781それも名無しだ垢版2019/07/06(土) 09:33:09.82ID:b/8YOIZ7
ラインバレルみたいにアニメ版やった後漫画版とか?
0782それも名無しだ垢版2019/07/14(日) 09:06:11.48ID:CeoW8qp9
ジェニスタのスタンピードモードだがアニメだと途中だったが漫画版だとあれドラゴン(?)になったの
それに外装をパージした姿ナドレみたいだが、スパロボだと分離すれば装甲は弱くなるが運動性が上がるパターンかな
ストレリチアとデルフィニウムのスタンピードモードはライオンっぽいがクロロフィッツは鳥(?)でアルジェンティアは(兎)とかになるかな見た目的に
0783それも名無しだ垢版2019/07/15(月) 22:34:20.20ID:F8MA83MM
ジェニスタ、あまり大きな活躍もなければ終盤での宇宙戦での見せ場もなくて不遇だったけど漫画版で結構いい見せ場ができたな
スパロボに参戦したら機体は装甲は高いが中々扱いづらそうだと思ったが新たな性能でアーマーパージしたらより運動性が高く身軽になって少し使いやすくなるかも
0784それも名無しだ垢版2019/07/28(日) 09:05:48.25ID:mvNzkzXx
軽装モードか
装甲は低くなるが運動性と移動力辺りが高くなるのか
それにミツルのココロを守るって決意がアニメ版より強くなってるな
0785それも名無しだ垢版2019/08/17(土) 01:26:12.51ID:2qqNJlQe
鉄血と一緒に出禁でいいだろ正直
0788それも名無しだ垢版2019/11/01(金) 23:53:47.44ID:44iIwyZs
まさか再放送とは、嬉しいような…
0789それも名無しだ垢版2019/11/21(木) 22:55:50.54ID:PfkPDmiY
ようやく、しおらしくなってきたマンガ版ゼロツー
0790それも名無しだ垢版2019/12/01(日) 23:32:57.68ID:oN+WtUZu
漫画版ダリフラだが、久々に見たらあの"14話"のような展開でなくて断然漫画版の方がいいわ
0791それも名無しだ垢版2019/12/15(日) 07:49:43.91ID:EALa8p5K
漫画版残り後3話ってまじか…
漫画版の終盤での最終回の展開ってアニメ版で言うと15話が最終回になる感じか
0792それも名無しだ垢版2019/12/16(月) 13:27:08.69ID:LjKpPEjM
漫画版で市長のオトナ、ざまあって感じですっきりしたわ
アニメ版で言えなかったことを漫画版でようやく言えたな
「自分たちはもうオトナの為には戦わない」って…
まぁでも参戦したら自分達と同じ年の子供やまともな大人達が沢山いる自軍がいるから安心だけどね
ミツルも昔の約束を漫画版でちゃんと果たされて救われていいじゃんか
0795それも名無しだ垢版2020/01/26(日) 15:48:56.39ID:1TvNWaII
漫画版終わった…
ダリフラはラインバレルみたいにTVアニメ版と漫画版っていう風に分けた感じがいいのか
それとも原典はアニメ版だけど所々に再現したりそういった展開をするのは漫画版の方でベースにやる感じで(ミツルがゼロツーと一緒に乗らない等)
アニメになかった「ジェニスタの軽装モード」や「九式改」や「竜式」等の要素をスパロボでやってくれれば
スパロボで漫画版の展開でやるなら中ボスの叫竜の姫を倒してその後自軍達と一緒に宇宙に言ってVIRMとの決着な流れかな
ゼロツーも一緒にいるから大丈夫そうだし
0796それも名無しだ垢版2020/03/08(日) 13:38:06.36ID:MzxCcF9q
来月から始まるリスナーズってやつも荒廃系ぽいな
0798それも名無しだ垢版2020/06/17(水) 08:57:20.11ID:7BIlIrdh
矢吹先生の新連載始まったけど、ヒロインはイチゴ似かな
0803それも名無しだ垢版2021/01/22(金) 09:10:00.21ID:Hkb5ztM+
今週のヤングジャンプに脚本家インタビュー載ってた
0804それも名無しだ垢版2021/02/22(月) 01:49:30.74ID:IRGGhe58
銀色のオリンシスと同じく同時に参戦してくれ
0806それも名無しだ垢版2021/07/14(水) 14:15:32.21ID:e7fn1T91
DDにも出てないのは意外
ナイツマみたいに次のCSに出すのかな?
0809それも名無しだ垢版2021/11/04(木) 17:56:39.99ID:o5QewNA9
絵が今風のザブングルって感じだしα外伝かZみたいなメンツと組めばいけるっしょ
0811それも名無しだ垢版2021/11/21(日) 22:38:06.43ID:R+ZlA6Ah
ナイツマの馬とかヴィルキスみたいなバイク乗りタイプのコクピット作品と共演してほしい
他にあのタイプの操縦形式の作品てあったっけ?
0817それも名無しだ垢版2022/09/10(土) 03:52:21.30ID:yqCIgEPD
もしかして他作品パイロットと兼役する声優さん少ないから温存されてる?
鉄血、水星、境界戦記あたりが一緒ならいけるやろ
0819それも名無しだ垢版2023/04/15(土) 17:52:29.79ID:RoSKYma4
ガンダム00の2期と水星の魔女の2期が駄作だからスパロボ補正で救済してほしいんだけど駄作のガンダム00がTVアニメの2期で参戦してくれないからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています