X



ガンダムバトルオペレーションNEXT part308
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 33d5-gkpf [122.131.217.159])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:16:19.19ID:o5LT/4Uw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【次スレを立てる際は>>1の本文冒頭「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします】
※nextスレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)
※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
800以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう
※sage進行推奨/晒しは専用スレで/2chブラウザの導入推奨

公式
http://bon.ggame.jp/jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/GBONEXT
開発ブログ
http://bon.ggame.jp/jp/blog/
wiki
http://www65.atwiki.jp/gbonext2/

操作方法
PS4
http://bon.ggame.jp/...anual/PS4/img_p3.jpg

PS3
http://bon.ggame.jp/...anual/PS3/img_p3.jpg

※前スレ
ガンダムバトルオペレーションNEXT part306
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1514271497/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ガンダムバトルオペレーションNEXT part307
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1514864430/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0859それも名無しだ (ドコグロ MM5d-iWnq [118.109.189.220])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:19:07.79ID:cZLwWj+sM
>>851
夜鹿「ついに、俺の時代がきたか。」
0860それも名無しだ (ワッチョイ 8592-GP+B [220.213.145.21])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:21:51.33ID:KiomPDnl0
ウイング1枚550MPは流石バンナムだわ
本当にクソみたいな商売ばっかりやってるなクソバンナム

大体1週間で100回出撃もこれ無理だからな
1日7回いっても49回とか本当にクソみたいなミッションもだすよな
0861それも名無しだ (ワッチョイ ced3-VmjA [223.134.139.5])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:22:38.75ID:xNT4wYle0
>>851
緑マスタリ全振りレダポ置きながらの中継巡りがトレンドになるのか
胸熱だなw
0862それも名無しだ (ドコグロ MM5d-iWnq [118.109.189.220])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:24:18.74ID:cZLwWj+sM
>>858
カンストで開発ポイント余ってる奴らに、開発ポイント購入させない為の仕組みだろうね。
0864それも名無しだ (アウアウウー Sa49-gm/z [106.133.82.108])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:27:08.47ID:E5ICYm20a
最近のクソドロップ率とか今回のコレとかこんなゲームに課金しちゃダメですという運営からのメッセージにしか思えない
無課金でのんびりやるのが一番ですよと言ってるようにしかとれん
0868それも名無しだ (ドコグロ MM5d-iWnq [118.109.189.220])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:31:30.49ID:cZLwWj+sM
>>864
運営「課金は、絶好調」

って誰か、書いてなかった?

運営視点では、これでユーザーが更なる課金をすると見込んでるのだろう。
0869それも名無しだ (ワッチョイ b9a4-UumK [210.171.31.133])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:32:19.29ID:oKLNFOJO0
キャンペーンはMGぶん回ししてたけど今回は通常で数こなす方が良さそうだなこれ 改悪とは言わんけど普段どうりドロップありきでウィークリーストアでもゲットできるよ!にしてくんないかな
0877それも名無しだ (ワッチョイ ced3-VmjA [223.134.139.5])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:42:21.85ID:xNT4wYle0
正直このゲームに課金するなら、PSプラスに金使った方がいいわ
無料で過去の名作ゲーできるしな
バイオHDリマスター、メタルギア5、サイコブレイク、
最近だと月華の剣士や魔界戦記デスガイアとか
0878それも名無しだ (ワッチョイ 2dc3-jpc5 [14.10.141.32])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:43:13.70ID:lc9siGal0
>>874
クソ確立でドロップする運勝負よりこっちの方が個人的にはありがたい
0879それも名無しだ (アウアウウー Sa49-gm/z [106.133.82.108])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:45:09.03ID:E5ICYm20a
>>868
好調なんだとしたらハイニューのおかげ、ただそれだけなんじゃ?
CAアレとケンプキャンペーンあたりドロの渋さもあってもう末期の盛り下がり方だったし

このゲームってかガンダム系は基本キャラゲーなんだからさ
システム周りとかUIとかもそら快適なプレイができるかどうかでは大事だろうけど金かけてやりたいと思えるかどうかは結局機体なんだよね
他にも先行までは無理でもパイロットスーツやエンブレム目当てにそこまでは走るって人もいるだろうしさ
機体なりアバターなりエンブレムなりそこらをもっと充実させればそっちのほうが集金効果はありそうだけどなあ

パイロットの脇にハロとかティファとかが表示されるサブパイロットアバターとかつけると機体にツノが生えるライデンマツナガエンブレムとかあったら買うのに
0880それも名無しだ (アウーイモ MM49-aXu9 [106.139.7.46])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:46:52.81ID:LMVGfH1MM
>>877
どんなに金ないんだよw
食生活すら心配
0883それも名無しだ (アウアウウー Sa49-gm/z [106.133.82.108])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:52:05.15ID:E5ICYm20a
やっぱBGMは無理なんだろうなあ
ジャブローマップに哀戦士とか実装してくれたらお布施するんだけどなあ
版権絡むと難しいわな
パイロットスキルも使用した時にZなら遊びでやってんじゃないんだよ!とか言ってくれたら最高なのになー
0885それも名無しだ (アウーイモ MM49-aXu9 [106.139.7.46])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:54:41.30ID:LMVGfH1MM
アシスト250とか明らかにカスマ自演組が出来ないようなミッションで糞w
0887それも名無しだ (ドコグロ MM5d-iWnq [118.109.189.220])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:59:00.59ID:cZLwWj+sM
MG 36ポイントで、ストフリ1枚100ポイントか。

これMGやら、高ゲイン 回す人減らない?

微課金だからMG は使ったことなかったけど、通常ドロップが無いなら、課金減りそうな気がするね。
0889それも名無しだ (ササクッテロラ Sp45-pCzv [126.152.205.111])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:11:39.27ID:aCWViaiyp
>>888
アプデしてるか?
0893それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-vD9a [182.251.253.37])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:19:10.45ID:P/7Gm4wea
戦闘報酬でプランも設計図もドロップしないんか⁈
0894それも名無しだ (ワッチョイ ced3-VmjA [223.134.139.5])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:20:12.68ID:xNT4wYle0
>>880
金を使う価値が無いって事だよ
早く予約したモンハン発売日にならんかなー
0895それも名無しだ (ササクッテロラ Sp45-pCzv [126.152.205.111])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:20:53.92ID:aCWViaiyp
>>891
アプデ済みなら普通にランクマ人いるがなぁ…
0896それも名無しだ (ドコグロ MM5d-iWnq [118.109.189.220])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:24:24.17ID:cZLwWj+sM
>>879
これには、全く同意見だよ。
運営的には、絶好調なんだろうけど。

アバターのパーツ、パイロットスーツやら、ハロとかのマスコット、何だったら機体に追加出来るデカールっぽいエンブレムでもいいけど、追加すれば購入する層、それなりにいるのにね。

マッチング人口も減って来てると思うわ。
0898それも名無しだ (ワッチョイ d98a-ZwRK [114.185.73.238])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:37:25.32ID:Njgub5mM0
今までのようにプラン排出がいいか
(課金して)ミッション達成すれば確実に成果が得られるか


うーん排出絞ってたけど前者の方がいいな
0899それも名無しだ (ワッチョイ 269f-Ux6L [113.151.154.60])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:40:14.16ID:rXbY+BiR0
ストライクフリーダム早く使いたい。
新マップとか、試合中の音楽追加とかして欲しい。

1月1日〜11日大放出キャンペーンの時の、強化のプラン絞り方
がきつかったので、今回は期待してます。
0902それも名無しだ (ワッチョイ d98a-ZwRK [114.185.73.238])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:53:00.28ID:Njgub5mM0
あっ本命のザク改強化出来たんでケンプとチョバムは自分どうでもいいっす
0906それも名無しだ (ワッチョイ 56ce-3Ttg [153.192.249.42])
垢版 |
2018/01/18(木) 14:00:20.98ID:HhFsTSXe0
だから出撃ステ100%以外は報酬無しにしろって言ってんだよ
80%とかトチ狂ったこと言ってるから「2回までは切断が許されてる」とかいう大馬鹿野郎がでるんじゃねぇか
というか100%未満は100%未満としかマッチングしないようにしろ そしたらもう上がってこれないだろ
0907それも名無しだ (ワッチョイ b9a4-UumK [210.171.31.133])
垢版 |
2018/01/18(木) 14:00:41.59ID:oKLNFOJO0
さぁどう変わったんでしょうか
0910それも名無しだ (ササクッテロラ Sp45-pCzv [126.152.205.111])
垢版 |
2018/01/18(木) 14:03:48.88ID:aCWViaiyp
なんとストフリの設計図が通常1枚600MPのところ100MPでご提供!

お得!
0918それも名無しだ (ワッチョイ 814a-weOF [122.1.91.50])
垢版 |
2018/01/18(木) 14:14:11.59ID:qW59pasU0
MPストアの
>交換可能期間が更新されない限り、次の強化に必要なパーツには変化しません

>開発・強化に使用することができないパーツと交換が可能

この辺は修正必要になりそう
0919それも名無しだ (ワッチョイ d98a-ZwRK [114.185.73.238])
垢版 |
2018/01/18(木) 14:15:54.20ID:Njgub5mM0
これ微課金と無課金は引退するな・・・
稼げなさ過ぎてダメだわ
出撃で今まで通りドロップするならまだいいけど
まずMG出撃の旨みも無いし本当にジャブジャブ金使う奴しかいなくなりそう
0922それも名無しだ (ササクッテロラ Sp45-pCzv [126.152.205.111])
垢版 |
2018/01/18(木) 14:24:51.94ID:aCWViaiyp
MPストア、垢によってラインナップ違うな
ちなみにウインク6は700MPだった
0925それも名無しだ (ワッチョイ ced3-VmjA [223.134.139.5])
垢版 |
2018/01/18(木) 14:25:29.59ID:xNT4wYle0
微課金無課金消えたら過疎化の勢いが増すな
やったじゃんw
0928それも名無しだ (ササクッテロラ Sp45-pCzv [126.152.205.111])
垢版 |
2018/01/18(木) 14:30:34.82ID:aCWViaiyp
>>921
これ勘違いだった。片方はウイングカンストしてたから
そこがニュウムになってただけだ
0929それも名無しだ (ササクッテロラ Sp45-pCzv [126.152.205.111])
垢版 |
2018/01/18(木) 14:32:14.92ID:aCWViaiyp
>>928
安価間違えた922の自己レスです
スマン
0941それも名無しだ (ワッチョイ b9a4-UumK [210.171.31.133])
垢版 |
2018/01/18(木) 14:41:43.46ID:oKLNFOJO0
先行ありの時は告知するから今回は先行はないぞ
0946それも名無しだ (ワッチョイ 9afe-iRPf [115.36.4.241])
垢版 |
2018/01/18(木) 14:45:58.04ID:IDxVfIYq0
ウィークリー全達成で750を2回
出撃1回で3P獲得として200回の出撃
そこそこの課金前提で2100P
設計図完成が1000P、レベル2プランが120×6の720Pなら
無課金でもギリギリ装甲1完成はいけるかも?
フル強化は6600P……これは…沼じゃな……
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況