X



スパロボ新作スレ part734
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101それも名無しだ
垢版 |
2018/01/22(月) 13:12:42.56ID:BPU7hlTO
プラモ爆売れで放送延長までした半裸の男達が戦うホモアニメ、鉄血の大先輩だぞ
0104それも名無しだ
垢版 |
2018/01/22(月) 16:17:37.14ID:Dv5liZ70
エーアイ新作が17年に出ていれば
鴨川、宇宙かけ、マクロスΔ、ダグラムとバイファム、SD戦国伝あたりが
新規参戦したかもねえ
0105それも名無しだ
垢版 |
2018/01/22(月) 16:58:12.49ID:QYX9qBBA
放送当時は模型バカ売れでボトムズよりダグラムの方が人気あったっぽい
でもボトムズにはコアなミリオタが付いてホビー雑誌の展開をやって
それが今日のボトムズの知られる限り
0106それも名無しだ
垢版 |
2018/01/22(月) 18:34:43.93ID:34u0X0xW
今日のフルメタ特番に寺田出る上に
来週の中国ゲームショーにスパロボXとフルメタゲームセットでステージやるのかよ

VじゃなくてXに出せば良かったのに
0108それも名無しだ
垢版 |
2018/01/22(月) 19:20:31.63ID:LMBaEfA6
>>105
そんなジャリ向けのダグラムなんか出されても嬉しくもなんともないな
特に当時世代のオッサンはそう思ってんだろう
0109それも名無しだ
垢版 |
2018/01/22(月) 19:56:16.21ID:MvYTZ9Ne
ジャリ向け?
ダグラムは地味過ぎて子供に受けてたのか疑問
ザブングルやイデオンのが子供人気取れてそう
0110それも名無しだ
垢版 |
2018/01/22(月) 20:31:51.60ID:nIQdGMhD
フルメタのPS4のゲームにスパロボのシステム流用してて草
0111それも名無しだ
垢版 |
2018/01/22(月) 20:37:51.50ID:cbUoR+Hp
アーバレストの人がカットイン書いてるw
0112それも名無しだ
垢版 |
2018/01/22(月) 21:11:44.86ID:S3dlBOLt
たまにはスパロボFみたいにHM強すぎ硬すぎとかアムロが落ちたとか言ってみたいわ
アムロが落ちるなんてしばらく発生した事ない
0113それも名無しだ
垢版 |
2018/01/22(月) 21:46:09.38ID:RMLUuRdR
ユーザーや2chからしたらフルメタやバディコンなんてスパロボにいらんわなのに、
寺田やバンナムにとってはどうしてこいつらが必要なのか不思議だな
0115それも名無しだ
垢版 |
2018/01/22(月) 22:53:26.15ID:Z5NkCaq5
スパロボのフルメタが嫌われてるだけで
フルメタ自体は結構面白いから
0116それも名無しだ
垢版 |
2018/01/22(月) 23:02:14.81ID:PaeT2+Mt
俺もフルメタは好きだが
スパロボのギャグ混じりのフルメタは嫌い
あんなのフルメタじゃない
0120それも名無しだ
垢版 |
2018/01/23(火) 00:09:01.77ID:qrefNI5n
これさざなみか?
さざなみこんなアクション出来んろ
0121それも名無しだ
垢版 |
2018/01/23(火) 00:18:40.78ID:qVRHerNR
このレベルの3Dならカットインはキャラだけのが良いな
普通にスパロボで欲しくなる
0123それも名無しだ
垢版 |
2018/01/23(火) 00:58:07.85ID:vUn0MQ8A
さざなみスパロボで使ったシステムを流用して旧ベックチームの作ったグラで動かしてるだけやで
さざなみは関わってすらいないかもな
0126それも名無しだ
垢版 |
2018/01/23(火) 02:26:38.40ID:rvUmhLtb
フルメタでやたら話題になってるから
アニメ版の円盤売上見たけどスパロボでメインになるには物足りない
http://dvdbd.wiki.fc2.com/wiki/フルメタル・パニック!

まあダイターン3や真マジンガー推すよりはよっぽどマシだけど
0127それも名無しだ
垢版 |
2018/01/23(火) 02:41:27.78ID:zYtrB+KD
円盤は売れなかったけど立体化が売れるから四期が実現したとかなんとか
0128それも名無しだ
垢版 |
2018/01/23(火) 02:45:58.00ID:Dyy3mmbn
フルメタはちゃんとしたスキルツリーっぽいな
ポイント稼ぎゲーになるかもしれんが
レベルアップで一定量取得なら良いんだが
0129それも名無しだ
垢版 |
2018/01/23(火) 06:21:24.52ID:7SfoC35t
まさかこのフルメタゲームがスパロボ次回作のフラグになる事を誰も知る由もなかった
0130それも名無しだ
垢版 |
2018/01/23(火) 07:46:55.77ID:wFq4qjYo
今さらフルメタゲーなんて売れないだろ
新しいアニメも駄目だろうよ
0131それも名無しだ
垢版 |
2018/01/23(火) 09:24:27.98ID:+0GBWVUp
>>126
フルメタはUMDとDVDの抱き合わせで販売してたから参考にならない
しかもこの時代の深夜アニメは2000本売れたら上等だった時代

あと人気あるのはアニメじゃなくて小説
0133それも名無しだ
垢版 |
2018/01/23(火) 09:27:42.40ID:2nVdqrXr
スパロボXも10万いくかどうからしい
もう終わりだな
0134それも名無しだ
垢版 |
2018/01/23(火) 09:48:13.84ID:nC8PcvYs
スパロボが生き残るには3Dしかないと思うから
練習でフルメタ作るのは良いね
0137それも名無しだ
垢版 |
2018/01/23(火) 10:09:55.73ID:j/o/WJOp
スパロボVサウンドエディションも発売2週間で
ゲオ新品7000円になったんだよな
慌てて買うようなゲームじゃないし
2週間もすればある程度隠し要素の情報出揃ってるから
遊ぶにはむしろちょうどいい時期だろうな
0138それも名無しだ
垢版 |
2018/01/23(火) 11:26:48.04ID:nSoDMc1G
>>119
システムはかなり良さげやん
SDじゃなかったらかなり良さそうなのに
0139それも名無しだ
垢版 |
2018/01/23(火) 11:27:14.16ID:wFq4qjYo
Vよりは売れないだろうしプレミアも売れ残るだろうから様子見は悪くないかもね
0140それも名無しだ
垢版 |
2018/01/23(火) 11:35:42.85ID:IFRA56Xy
これフロントミッションじゃん
嫌好きだけどさ 確かにこれならSDよりリアル等身のほうが良かったかもな
スパロボユーザー向けだからSDにしたんかな
0141それも名無しだ
垢版 |
2018/01/23(火) 11:55:08.43ID:drPeLldI
低予算だからだと思う…
明らかにスパロボの使い回し多いし金掛かってない
0142それも名無しだ
垢版 |
2018/01/23(火) 12:37:31.94ID:HuhxXcEz
部位破壊とかいうゴミシステムまだ諦めてなかったのか
0143それも名無しだ
垢版 |
2018/01/23(火) 12:52:48.24ID:7Kr/iq7V
フルメタの奴が好評だったら3Dスパロボ復活しそうね
0144それも名無しだ
垢版 |
2018/01/23(火) 13:55:54.55ID:6ADKqAt8
しかしようわからんタイミングでフルメタのゲーム出すな
原作小説がオリコン年間1位とかとってたの10年前だろ
新作アニメも偉い金掛かってそうだったし
原作終わってもう10年くらいなのになんでこんな力入れてんだ
0145それも名無しだ
垢版 |
2018/01/23(火) 15:07:19.53ID:fzjIog0A
>>144
フルメタ終わった後もフルメタアナザーがラノベの中でも結構売れてた
0146それも名無しだ
垢版 |
2018/01/23(火) 15:07:38.75ID:HuhxXcEz
オタク界も新陳代謝が進んでないから当時のオタクがまだ現役なんだよ
スパロボでも00年代アニメなんてまだ新しい部類って感覚でしょ
0147それも名無しだ
垢版 |
2018/01/23(火) 15:10:51.96ID:tYRov78D
最近のロボアニメがゴミばかりだから
昔のに頼らなければいけないんだろう
ギアスとかも新作出すしな
0148それも名無しだ
垢版 |
2018/01/23(火) 15:14:01.74ID:4NHj4qg2
ロボットアニメはプラモとか売ってナンボなのに
最近のロボットアニメはロクに商品化されんな
0149それも名無しだ
垢版 |
2018/01/23(火) 15:18:08.73ID:ZWyMEOr6
スパロボはエルガイム出てた頃がピークだったわ
0150それも名無しだ
垢版 |
2018/01/23(火) 16:44:25.59ID:sZgj8F5Z
csゲーム業界もアニメ業界も新規参入が絶望的だから昔のに頼るしかないのがツライな
0151それも名無しだ
垢版 |
2018/01/23(火) 16:48:52.17ID:96zfkG7Q
ゴールドライタンだして
0152それも名無しだ
垢版 |
2018/01/23(火) 17:23:53.00ID:wFq4qjYo
ガンプラは売れてるから商品化されないやつは人気がないだけだろうな
0154それも名無しだ
垢版 |
2018/01/23(火) 21:51:06.03ID:5cOs+w+z
00年代前半はエターニアが2000枚で覇権だったりしたからなあ
0155それも名無しだ
垢版 |
2018/01/23(火) 22:10:33.61ID:drPeLldI
つかフルメタゲーフルボイスかよ

スパロボもフルボイスにせーや
0156それも名無しだ
垢版 |
2018/01/23(火) 23:50:02.64ID:96zfkG7Q
ステージ間の会話はもう少し短くして
0158それも名無しだ
垢版 |
2018/01/24(水) 00:01:54.94ID:u8Lls/dr
>>156
オリ主人公無しかドラクエ型主人公だったら
そのキャラの掘り下げ必要なくなるから、会話パートも短くすること出来るだろうな
0159それも名無しだ
垢版 |
2018/01/24(水) 00:35:32.81ID:fRGbfC26
おれは会話はもっと欲しい派だな
ただ今みたいにダラダラやるんじゃなくて長い時と短い時でメリハリつけて欲しい
0160それも名無しだ
垢版 |
2018/01/24(水) 00:52:16.34ID:q/uANP/Y
会話してもいいけどクロスオーバー全くない会話されても面白くもなんともないんだよ
0161それも名無しだ
垢版 |
2018/01/24(水) 01:01:07.16ID:uOiA7tJP
じゃあボランティア部やるか
0162それも名無しだ
垢版 |
2018/01/24(水) 01:12:00.24ID:v7pc40Ue
貧乏クジ同盟
シェリル派
ランカ派

絡ませ方が雑すぎる
0163それも名無しだ
垢版 |
2018/01/24(水) 01:41:35.40ID:u8Lls/dr
どうせXの脚本も名倉だろうし、似たような感じなんだろうなあ
0164それも名無しだ
垢版 |
2018/01/24(水) 02:12:25.11ID:eISiy3Gr
ボランティア部は本当にいらなかった
0165それも名無しだ
垢版 |
2018/01/24(水) 04:21:30.33ID:Pr2237Jw
会話はなるべくマップ上でやって欲しいわ
背景絵だけじゃ状況が分かりづらくて話の内容が入ってこない
あと戦闘アニメ中のやり取りもテンポ悪いから戦闘前会話でやって欲しい
0166それも名無しだ
垢版 |
2018/01/24(水) 08:26:05.28ID:VpnhGlhj
>>163
Zシリーズ同様アムロは名倉のアバター化してカレンは名倉の彼女化するやろなあ
今回はどの版権が泥をかけられることになるやら
クロアン辺りになりそうだけど
0167それも名無しだ
垢版 |
2018/01/24(水) 08:50:32.69ID:knF0bM1O
セガが作ったメガテンのソシャゲ
レアの確率低すぎるわやたら課金煽ってくるわ
ゲーム内でセガの他のソシャゲの広告入れてくるわ
ヒカキンのパクリみたいなウゼー奴が出てくるわで
あらゆる方向からボロクソに言われてるけど
スパクロは別に普通(面白いとは言わない)なのは
バンナム側が頑張ってるのかな?
0168それも名無しだ
垢版 |
2018/01/24(水) 10:12:45.21ID:Pr2237Jw
スパクロもバランスめちゃくちゃだし、無駄に時間取られる仕様だし、オリキャラ(特に敵)はキモウザいぞ
0169それも名無しだ
垢版 |
2018/01/24(水) 12:06:42.60ID:Ysfj1RWd
むしろ他のソシャゲだとバンナムは無能扱いだぞ
0170それも名無しだ
垢版 |
2018/01/24(水) 12:11:05.40ID:eM1KP3B7
スパクロは序盤だけやったけど主人公がソレスタルビーイングに保護されたあと、ちょっと会話して敵襲、ちょっと会話して敵襲って繰り返しで何これ?って思った
その会話も中身がまるでなくて普段のスパロボみたいなこの世界の現状はこうですよとかそんな感じの説明が全然ないし
00の原作再現とかも一切なくてほんとに会話と敵襲の繰り返しだけ

あれってずっとずっとあんな感じで進行するんか?
0171それも名無しだ
垢版 |
2018/01/24(水) 12:16:20.79ID:PtRA54qO
>>119
フルメタにもスキルツリー採用してんのかよ
進化しないわけだ
0172それも名無しだ
垢版 |
2018/01/24(水) 12:18:18.84ID:8RoW58OB
ソシャゲで世界観の設定とかクロスの障害になる要素は最初に無視する物だろ
0173それも名無しだ
垢版 |
2018/01/24(水) 12:23:33.32ID:eM1KP3B7
>>172
じゃあそもそもスパロボをソシャゲにすんなよってことじゃん
0174それも名無しだ
垢版 |
2018/01/24(水) 12:36:46.91ID:gC+nqdzC
フルメタのゲームあまりにもグラのクオリティが低すぎてさざなみじゃなくてベックが作ったんじゃないかって気もする
0175それも名無しだ
垢版 |
2018/01/24(水) 12:47:07.61ID:Pr2237Jw
>>171
「にも」って何だよ
スパロボはスキルツリー採用したことないぞ
0176それも名無しだ
垢版 |
2018/01/24(水) 14:07:10.88ID:VNOUmIpN
>>171
スキルツリーだけじゃないぞ
気力システムも採用されてるし、パイロットのステータスも全くスパロボと一緒
精神コマンドの名前変えただけの奴もある

>>175
VとXはスキルツリー制
0177それも名無しだ
垢版 |
2018/01/24(水) 14:12:22.99ID:t3Ub5mFV
>>170
序盤はあれだけど
進めばそんなことはないよ
スタドラでるとこらへんになりゃ普通のスパロボみたいにちゃんと
シナリオなるよ
あとメインシナリオよりイベントの方がメインみたいなもんだしな
ただイベントのシナリオは世界観やキャラ関係がいきなり完成した状態で始まるから
参戦作品ほとんど知ってるレベルのロボアニメ好きじゃないと
よくわからねえが
0179それも名無しだ
垢版 |
2018/01/24(水) 17:36:55.93ID:QjcZGUbr
スキルツリーってキャラ毎にスキルBの取得条件がスキルAとかになってる奴だよな普通
スパロボのはスキルショップでスキルBの購入条件がスキルAでしかない
0180それも名無しだ
垢版 |
2018/01/24(水) 17:43:01.05ID:R2xVDMDd
スパロボXはどうなるんだろうな
2017年2月23日発売スパロボV↓

352 名前: それも名無しだ (スップ Sddf-8YZg) [sage] 投稿日: 2017/03/17(金) 13:23:17.95 ID:6OG1Jc8vd
ゲオで限定版買ってきたけどノーマルと18円しか変わらなかった
ダウンロードだと随分値段違うみたいだが
売れてない?

412 名前: それも名無しだ (ワッチョイ f304-u6wT) [sage] 投稿日: 2017/03/17(金) 14:55:10.18 ID:z45U1oXm0
ずっとやりたかったスパロボVついに買ったぜ!
歌つきがほしくて尼でも1万くらいするしで敬遠してたけど
久しぶりにゲオ覗いたら新品初回特典付サウンドエディション版が7000円であったので衝動買い
幸運だったけどこれってゲオ側のミスなのかな?参考価格との差額がありすぎて怖い

584 名前: それも名無しだ (ワッチョイ 8fc9-tpgq) [sage] 投稿日: 2017/03/17(金) 17:30:25.61 ID:HkuK8WU60
ゲオでスパロボV PS4限定版がもう6499円+税になってる新品

667 名前: それも名無しだ (アウアウイー Sa97-gIrG) [sage] 投稿日: 2017/03/18(土) 18:42:43.17 ID:U5wwbB7Pa
>>622
GEOプレミア新品6800円ときいたけどps4だけか?
0181それも名無しだ
垢版 |
2018/01/24(水) 17:47:36.40ID:1oD+jton
>>180
普通に小売りが限定版の入荷絞るだけじゃね 前売れんかったんだから
0182それも名無しだ
垢版 |
2018/01/24(水) 18:57:51.25ID:cKKVFvmi
スパクロにエルガイム参戦。
イベント中
0183それも名無しだ
垢版 |
2018/01/24(水) 19:20:07.29ID:X4MYn9tt
>>167
スパクロも初期はボロクソ言われた
今は信者しか残ってないだけ
0184それも名無しだ
垢版 |
2018/01/25(木) 00:04:22.30ID:1093YMA9
課金してまでゲームやりたいとは思わない
0185それも名無しだ
垢版 |
2018/01/25(木) 00:05:45.37ID:BJEMaxKw
でも世の中スマホで課金ゲーしてる人間のが多いからな
0186それも名無しだ
垢版 |
2018/01/25(木) 06:14:44.28ID:GsyzpCi8
パチンコみたいなシステムを喜ぶのが日本人らしいな
お前らのことだよ!!
0188それも名無しだ
垢版 |
2018/01/25(木) 10:57:26.96ID:MF8RUco2
そしてロリコン
0190それも名無しだ
垢版 |
2018/01/25(木) 17:48:12.86ID:Wu2GSHLk
>>186
日本人は過労気味だからガッツリやり込むタイプの趣味はウケないそうだ
海外で据え置き機のゲームが主流で日本ではマニアのものになっているのもそれが理由だとか

過労は本人だけでなくて社会の文化もゆっくり殺すってことだね
0191それも名無しだ
垢版 |
2018/01/25(木) 17:58:00.54ID:Q2+1fOg2
ロストヒーローズのやつをスキルツリーって言うんだろ
0193それも名無しだ
垢版 |
2018/01/25(木) 20:16:16.49ID:DMGbGhQQ
>>190
日本人って言うほど働いてなくね?休日祝日だらけだし。
勝手に睡眠時間削ってるだけのような気がする。
0195それも名無しだ
垢版 |
2018/01/25(木) 23:12:04.56ID:bJaUBje1
>>119
フルメタの単独ゲーム出すならスパロボでギャグにして馬鹿にしなきゃ良かったのに
0196それも名無しだ
垢版 |
2018/01/25(木) 23:13:26.25ID:1TRBWGrJ
逆にサックリ出来るゲームは発展してるんだから所詮は社会に合わなかっただけでしかない
0197それも名無しだ
垢版 |
2018/01/25(木) 23:31:53.69ID:2m+931dw
スパロボって作品数の多さの割にはリメイクとか完全版とか全然出さないよね
これも版権が複雑に絡み合ってるゲームってことが関係してるのかな?
まそうきしんを長い時を経て大幅リメイク&続編だしたのもあれはオリジナルだからってことなのかね

昔の作品を戦闘バランスはそのままでUIを完全して出してほしい
第4次、F、F完あたりを戦闘スキップしすてむ導入してまた遊びたい…
0198それも名無しだ
垢版 |
2018/01/25(木) 23:39:12.58ID:MF8RUco2
ボインとマン筋あればいい
0199それも名無しだ
垢版 |
2018/01/25(木) 23:49:25.41ID:8wloes9C
で、そのリアル系で天元突破しそうなやつってなによ?
0200それも名無しだ
垢版 |
2018/01/25(木) 23:57:58.55ID:x0aQvh+h
スパロボ64をリメイクして欲しいんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況