X



劇場版 マジンガーZ / INFINITY参戦希望スレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それも名無しだ垢版2018/02/15(木) 05:46:36.32ID:uqbm61X2
時期的にはマクロスΔやギアス新作、鉄血のオルフェンズと同時参戦?
0004それも名無しだ垢版2018/02/15(木) 08:26:09.74ID:hCIyWTEn
あとは世界観的にガンダムX、時期的にヤマト2202とも絡められそうだ。
0005それも名無しだ垢版2018/02/15(木) 10:01:59.78ID:bYQtI0VC
参戦作品の大幅入れ替えというか
世代交代しそう
種運命、OO、マクF、真マジの00年代から
Gレコ、鉄血、マクΔ、劇マジの10年代に
0008それも名無しだ垢版2018/02/15(木) 11:06:33.88ID:iygitrVk
旧作の続編という都合上メインストリームになりえなさそうなのが残念だ
真マ駆逐してほしいんだがなぁ
0009それも名無しだ垢版2018/02/15(木) 11:57:15.71ID:ipN/HQc5
相性良さそうなのは逆シャアと真ゲ、鋼鉄神ジーグ、ゴーダンナー、AGEあたりかなって思ってる
0010それも名無しだ垢版2018/02/15(木) 12:27:04.53ID:K9WNkU1G
>>8
原作終了後にすればいいのでは?
0012それも名無しだ垢版2018/02/15(木) 17:40:58.12ID:iyFcXkUH
第○次シリーズでもなければTVシリーズからINFINITYまでやらんだろうね
もうやんない気がするし望み薄だろうなあ
0014それも名無しだ垢版2018/02/16(金) 03:01:24.27ID:wOUpSwa3
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0015それも名無しだ垢版2018/02/16(金) 10:57:50.59ID:l+Gai/6I
>>12
Zみたくやたら長く続けず2部作位でやってくれるといいんだけどね。
1作目は1作目で完結2作目は1作目で少年だったキャラが大人になり1部リストラ新規作品追加って感じで。
0016それも名無しだ垢版2018/02/16(金) 22:44:08.15ID:2VfZ14DE
最初のスパロボが発売された時点ですでにアニメ界のレジェンドだったマジンガーZの
続編が新作で観ることができたなんて奇跡だよ
0017それも名無しだ垢版2018/02/17(土) 03:55:36.77ID:XkqhEhdO
>>最初のスパロボ
あれやってたやついるのか?w
0018それも名無しだ垢版2018/02/17(土) 04:11:38.01ID:0U8b0APh
友達に借りてちょっとだけやったぞ
リーダーはもちろんマジンガーZだ
0020それも名無しだ垢版2018/02/17(土) 08:32:53.91ID:bhgaWK1+
普通にやってたけど
遠隔攻撃に反撃できない仕様だったからドリルミサイルが強かったな・・・
0021それも名無しだ垢版2018/02/17(土) 14:18:42.24ID:qDiBBHuz
これが出たらグレンダイザーが出れないじゃないか
こうなったらギガを出すしかないな
0022それも名無しだ垢版2018/02/17(土) 14:44:18.98ID:wJFl5ab0
最近やり直して気付いたがVで切り払い無くなってるのね
アイアンカッターによる切り払いかっこよかったから実装してほしいのに
0023それも名無しだ垢版2018/02/17(土) 15:58:12.99ID:0U8b0APh
この映画めっちゃ切り払いシーン多いよね
敵も味方も
0024それも名無しだ垢版2018/02/18(日) 02:30:24.43ID:TQ+rBQn1
>>15
長期シリーズより二部構成のほうがTV版の再現しやすいだろうね
長期シリーズだとその都度新規参戦の原作再現に力を入れるからね
0025それも名無しだ垢版2018/02/18(日) 12:53:00.27ID:vhBrsM+R
マジンガーZでラスボス倒してなおかつハッピーエンドで終わったのって今回が初めて?
0027それも名無しだ垢版2018/02/18(日) 17:08:50.16ID:vhBrsM+R
まあ、たしかに豪ちゃんの原作漫画版があるけど、
あれは加筆されたもので、連載当初は打ち切りだからなぁ
0028それも名無しだ垢版2018/02/19(月) 10:59:17.61ID:MJ2eyDn3
ZEROはちゃんと倒されてハッピーエンドだったろ
0029それも名無しだ垢版2018/02/22(木) 00:24:15.09ID:xSSXy0/X
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0030それも名無しだ垢版2018/02/22(木) 11:41:17.62ID:S1sITX9T
宇宙世紀0070年代前半にDrヘルらの武装蜂起等が起きた結果、地球連邦の各コロニーへの統制が緩む
前半インターバルピース、1年戦争物
後半INFINITY、0083
でも良いなあ
72年12月から旧マジンガー放送開始、79年4月1stガンダム放送開始に合わせたネタ
0031それも名無しだ垢版2018/02/23(金) 12:40:53.54ID:J3o6Zk0l
それなら1年戦争と旧TV版が同時で、インターバルピースと0083、逆襲のシャアとインフィニティの組み合わせはどう?
0033それも名無しだ垢版2018/02/23(金) 22:05:53.91ID:J3o6Zk0l
隣接次元でワープさせられるのにわざわざアクシズを押し返すインフィニティさんの心意気
0034それも名無しだ垢版2018/02/24(土) 01:36:45.66ID:fSWmYs28
イチナナ式にシェアを奪われた腹いせにグラナダ工場で機械獣を生産するアナハイムエレクトロニクス
そのとばっちりでネオジオン向けMSの生産に遅れが出る模様
0035それも名無しだ垢版2018/02/24(土) 09:55:11.86ID:ObkTcWZi
イチナナ式VS量産型グレートマジンガーは見て見たいな〜
0036それも名無しだ垢版2018/02/24(土) 12:14:28.43ID:4GveZkBy
グレンダイザーが参戦してトリプルマジンガーブレードが使えるようになったら、
Zがいままでグレートからマジンガーブレードを借りて合体攻撃に参加してたのが、
マジンガーブレードを借りず、アイアンカッターで合体攻撃に参加するようになるんかな
0037それも名無しだ垢版2018/02/24(土) 17:46:43.63ID:xaLaUXz3
今回のアイアンカッターみたく
ドリルプレッシャーパンチもスクリュークラッシャーパンチも
発射しないで使ってもかなり強力だよね
0038それも名無しだ垢版2018/02/24(土) 18:01:28.63ID:kyjeR27U
グレートに関してはバックスピンキックやニーインパルスキックもあるので
あえてサンダーブレイクやマジンガーブレードが
使用不能となるドリルプレッシャーパンチの状態で殴る必要性はないだろ
0039それも名無しだ垢版2018/02/24(土) 20:00:42.51ID:Vo0HDnF4
>>37
スクリュークラッシャーは原作からして発射しないでも使ってるんですが
0040それも名無しだ垢版2018/02/24(土) 20:16:39.17ID:rUmd/aLd
刃の部分が前方に向くスクリュークラッシャーならともかく、
ドリルプレッシャーで殴ってもダメージ変わらんからな
0042それも名無しだ垢版2018/02/25(日) 00:19:50.95ID:FF2nxbfM
量産グレートはスクランブルダッシュが無いだけでグレートそのままじゃなかったっけ
0043それも名無しだ垢版2018/02/25(日) 02:34:00.04ID:qNjHFYBA
>>41
漫画版とのつながりは匂わせるだけで、
基本テレビ版の続きだから量産型グレートいないんじゃない?
0044それも名無しだ垢版2018/02/25(日) 12:41:35.51ID:u2YHYkhE
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0045それも名無しだ垢版2018/02/26(月) 07:08:36.55ID:sJe28hsR
>>40
回転してる状態で殴るってことはコークスクリューパンチと同じで威力増すんじゃ無い?
カイザーもやってたし。
0046それも名無しだ垢版2018/02/26(月) 09:57:10.24ID:QF0G5QY0
>>45
コークスクリューって拳ごと捻るけど
カイザーナックルって腕の部分だけ回って拳には何の回転もない
ただのパンチやん
0047それも名無しだ垢版2018/02/27(火) 12:27:27.27ID:v9dRvnMC
前スレ見たけどこの作品ファンの年齢層のわりに
幼稚な奴多かったな
あと真マジンガーを異常に敵視してるし
古参はすでにスパロボやめてるだろうからどうせスパ厨なんだろうけど
0048それも名無しだ垢版2018/02/27(火) 12:28:45.27ID:v9dRvnMC
駆逐(笑)
旧マジンガー世代じゃないことを祈る
世代だったら悲惨すぎる
0049それも名無しだ垢版2018/02/27(火) 13:33:02.64ID:octMEiEM
>>47
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0050それも名無しだ垢版2018/02/27(火) 16:38:20.15ID:We7+cmLY
そういやウィキペディアのグレートマジンガーの項でマジンガーZの続編の初期案は「ビッグマジンガーZ」っていうタイトルだったらしいが、
映画の終盤の巨大化と関係あるんなかな?
0051それも名無しだ垢版2018/02/27(火) 19:38:22.54ID:6HMwVefU
真マジンガー嫌いじゃないけど今川のノリが強い割に連発され過ぎてくどくなりがちってのはわかる
0052それも名無しだ垢版2018/02/27(火) 19:55:19.73ID:TjCXl/sb
そもそもマジンガーの魅力って個性あふれる機械獣とのロボットプロレスなのに
真マその辺全然分かってねーんだもん
ゴミ過ぎ
0053それも名無しだ垢版2018/02/27(火) 20:16:09.27ID:CdWSp3Lj
>>50
たぶん、つかまちがいなくない
あの場合のビッグは強化の意で巨大化じゃない
当初はのちのゴッド同様、マジンガーZを強化改造する予定で
全長は少し大きくなるはずではあったらしいが
0054それも名無しだ垢版2018/02/27(火) 20:49:46.32ID:octMEiEM
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0055それも名無しだ垢版2018/02/27(火) 21:01:38.88ID:j2M3+hMj
真マジンガー叩きたいならアンチスレへどうぞ
0056それも名無しだ垢版2018/02/27(火) 22:43:12.52ID:DXcMRo4b
アスペで済まんけど決戦前にリサがアンドロイドの感情について涙ながらに甲児と話してるところ
法師たちの六根清〜浄〜で会話中断させる演出的意図って何?ってすごい気になったわ
0057それも名無しだ垢版2018/02/27(火) 23:51:41.65ID:6HMwVefU
>>56
本当は鉄十字軍団に襲われるって予定だったのが尺ないからああなったって聞いた
本当かどうかは知らない
0058それも名無しだ垢版2018/02/28(水) 01:17:19.28ID:Dqxquueu
>>56
こっちでは上映終わったから確認できんが、あれはあれは甲児とリサの次のステップへ進む暗示かと思った
六根清浄なら変な執着に捕らわれず正しく往く為に、いらん情報には触れるなって事だし
それまでうじうじとしていた二人とも、あの後色々あって迷いなく決戦に望んだしね
0059それも名無しだ垢版2018/02/28(水) 20:49:13.68ID:pTzUEu/m
>>47
放送当時から真マアンチの幼稚っぷりは異様だったぞ特に東映マジンガーファンの
代表みたいなのが替え歌歌いだした時はビックリした、替え歌は無いだろ替え歌は
0060それも名無しだ垢版2018/02/28(水) 21:03:02.58ID:wiYEQN/a
お、今更になって前スレの話題引っ張り出すなんてよっぽど悔しかったのか?
0062それも名無しだ垢版2018/02/28(水) 23:09:27.80ID:dzIq3yb8
>>59
例の替え歌はアンチというかただのコピペ荒らしにしか見えんし
それをアンチの総意どころか東映ファンの代表などと言い出す辺り
あんたも大概幼稚で悪質だわ
0063それも名無しだ垢版2018/03/01(木) 09:22:58.06ID:vsXe/wjx
真マジンガーを目の敵にしてるってコピペ荒らしのことなの?
あれたぶん東映厨でも真マジアンチでもなくただの荒らしだと思うが
0064それも名無しだ垢版2018/03/01(木) 11:09:26.85ID:Cd3I6/jx
>>47>>59みたいな奴のせいで、むしろ逆に真マジ信者の幼稚さが露呈されてるな
いや、それこそ他の信者に失礼かもだが

ぶっちゃけここ数年のスパロボのマジンガー枠をUX除き独占して毎回登場し続けてる現状、
新作のINFINITYが出たことだし交代してくれというのは、アンチでも何でもなく普通の感情でしょ
両者のスパロボ内での共存という案が一般的とはいえない以上は
0065それも名無しだ垢版2018/03/01(木) 13:11:50.75ID:MjqjI6BG
個人的には赤羽根ボイスに
ようやく慣れてきた頃なんだがなあ
あと東映マジンガーと地続きと
言われても未だにしっくり来ないな正直
普通に新たなパラレルマジンガーとしてなら
受け入れられるのだが
0066それも名無しだ垢版2018/03/01(木) 14:07:20.36ID:47rAhtKe
スパロボだと結構原作変えて展開していったりするから、ここで云々いうのもアレな気がする
スパクロ以外では実現しなさそうなクロスを考える方が建設的だろ
例えばinfinity&マジンカイザー&SKLとかさ
それこそZERO&infinityやったら、スクコマ2の鳥の人バリに話の核になりそう
0067それも名無しだ垢版2018/03/01(木) 18:14:17.91ID:fJ6wX5wc
>>64
どう考えても頭の悪い替え歌は兎も角、いちいち幼稚と言う言葉を出して批判する様なことは何ひとつ無い。
劣等感丸出しで見っとも無いよ
0068それも名無しだ垢版2018/03/01(木) 18:39:36.69ID:v5IGPZ8+
相手が先に幼稚幼稚言ってんのに
なに言ってんだ
TV板ファンは馬鹿にしていいけど真マ信者は馬鹿にするなってか
0069それも名無しだ垢版2018/03/01(木) 21:28:23.41ID:vsXe/wjx
というか替え歌って真マジ信者が批判をかわしたり、東映版の話題を途切れさせるためにやってんのかと思ってたんだけど違うの?
0070それも名無しだ垢版2018/03/02(金) 00:02:18.93ID:/IvTJi9t
さっさと真マを排除してインフィニティを常連にすりゃ状況も落ち着くだろ
0071それも名無しだ垢版2018/03/02(金) 01:15:27.45ID:v0o637kI
荒らすための口実でしかないんだから状況が落ち着くなんてあり得ないとマジレス
まあマジンガー荒らしは減るかもだが
0072それも名無しだ垢版2018/03/02(金) 10:42:00.33ID:DVFfEPrX
どっちにしろそいつらだとグレンダイザー出せないから常連はやめて
0074それも名無しだ垢版2018/03/02(金) 13:02:46.53ID:J5ry+RIa
>>71
珍マ替え歌の元々は某SNSの真マアンチコミュニティの管理人の作、
替え歌見りゃ解るが、発達障害っぽいんでおそらく死ぬまで荒らし続けるんじゃ無いのかなぁ?
0075それも名無しだ垢版2018/03/02(金) 14:39:22.10ID:czwvHGAU
>>72
>>73
世界観とストーリーがZとじかに地続きのグレートならともかく
ダイザーなら真マジでもインフィニティでも共演可能なんじゃないかなぁ
Zとグレートは二作で1作品って扱いだけどダイザーは毛並みがちがう。ガンダムでいうF91とかVに近いイメージ
0077それも名無しだ垢版2018/03/02(金) 15:25:57.78ID:u3VqJyGW
>>75
甲児はどうする?
デュークは彼がおればこそグレンダイザーで活躍をはじめたわけだが、
その甲児が真マジやINFのそれで成立出来るのか?
それとも、単にグレンダイザーだけボコンと居るだけ参戦にするか?
0078それも名無しだ垢版2018/03/02(金) 16:33:33.66ID:czwvHGAU
>>77
甲児なしでもダイザー参戦は十分成り立つでしょ
ウィンキー時代なんて甲児なし設定でダイザーが参戦してたようなもんだし
0079それも名無しだ垢版2018/03/02(金) 16:58:11.50ID:u3VqJyGW
>>78
どんなふうに?
ウインキー時代はグレンダイザー登場時には必ず
(いうまでもないが東映)マジンガーZが登場して
最低限の相関はしてたんじゃないか?
真マジにせよINFにせよ兜甲児ってキャラクターが登場する以上、
それとグレンダイザーをどう絡めるかって話にもなるが、
そのグレンダイザーにやはり兜甲児っているわけだから
それ無視するとグレンダイザーの背景から無視しないと無理なんじゃない?
パラレル時空にすりゃスーパー甲児大戦も可能だが、
そういう話じゃないよね?
0080それも名無しだ垢版2018/03/02(金) 17:07:39.42ID:czwvHGAU
>>79
ウィンキーのときは第三次で甲児が大介さんって一回だけ呼ぶのと第二次で偽グレンダイザーがでるくらいしか甲児とダイザーのかかわりない
当時甲児がグレンダイザーとかかわりがあるって知らなかったひとが大半じゃないかな
そもそも当時作品背景の説明とかなかったし、ダイザーだけいるだけでいいんじゃない?
0081それも名無しだ垢版2018/03/02(金) 17:44:17.39ID:ikwo27YN
甲児というかマジンガーチームがスペイザーに乗れたり
マリアが思いっきり甲児に惚れてたりと
知らなくても普通に関連あるとわかったぞ
0082それも名無しだ垢版2018/03/02(金) 18:44:06.44ID:GXjV8dS2
今の世にウィンキースパロボやれとかガイジかよ
0083それも名無しだ垢版2018/03/02(金) 19:02:28.55ID:lqIThRh9
サルファのスカル小隊とマックス夫妻の再会みたいな形に期待がかかるって感じかな
0084それも名無しだ垢版2018/03/02(金) 23:48:27.09ID:czwvHGAU
>>81
俺はダイザーの装甲の高さでわかった
でも気づかないひともいると思う
>>82
インフィニティのマジンガー無双に触発されてF完やってるw
0085それも名無しだ垢版2018/03/03(土) 00:24:40.34ID:ZP7hxORW
そもそも3次とEXじゃグレンダイザーのBGMも思いっきりマジンガーZだっただろうが……
それ抜きにしてもはっきりいって気付かん奴の方がおかしいと思う

ていうか今の時代にウィンキー時代の緩さゆえのいい加減さを例に持ち出すこと自体、現実が見えてなさすぎ
今さら甲児との掛け合いなしでグレンダイザーやれ、とかありえん
0086それも名無しだ垢版2018/03/03(土) 03:16:19.43ID:05Dk/OXO
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0087それも名無しだ垢版2018/03/03(土) 06:15:17.47ID:0Oom/jP2
>>77
INFは最初から成立してますが……

劇場版マジンガーはダイザーと別世界線とか
まともな根拠上げて言ってる奴を一度も見たこと無いんだが
東映版と地続きの続編だってあれほどアナウンスされてるのに

なんつーか毒されてんなあと思うわ
一昔前の流行に引き摺られたのか平行世界って言いたいだけのニワカっつーかさ
0088それも名無しだ垢版2018/03/03(土) 07:37:54.18ID:RtpgI4I0
>>85
第四次は気づきにくくね?
BGMはダイザーのものだし
マジンガーキャラをスペイザーに乗せるひとも少なそうだし
0090それも名無しだ垢版2018/03/03(土) 13:19:31.26ID:HxbdpMnr
どう絡めるかがライターの腕じゃないんですかね
0091それも名無しだ垢版2018/03/03(土) 15:29:37.90ID:8l4u+KS4
>>88
甲児のさやかマリア二股ネタなんてやっといて関連性に気付かんとかないわー
そもそも4次はキャラ辞典まであるのに
0092それも名無しだ垢版2018/03/03(土) 19:58:08.03ID:05Dk/OXO
>>91
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0093それも名無しだ垢版2018/03/03(土) 19:58:31.97ID:oFNjUPnd
インターバルピース→映画本編→
甲児と鉄也がカイザーやエンペラーに乗る+映画エピローグで3部作もばっちりだ
0095それも名無しだ垢版2018/03/04(日) 11:24:54.67ID:Nr4LwO5y
最初から強くてパワーアップイベントもあるからカイザーとかいらなくね?
0096それも名無しだ垢版2018/03/04(日) 15:58:35.38ID:faFW7BQ9
カイザーやZEROを経た上で、最終的に一番強力・オススメな機体に収まるのがZ、というのもあってもいい
クセが強すぎて使いづらいカイザー・ZEROに対し安定して力を発揮できるZであるとか、
最大火力は巨大化Zが一番、みたいな
0098それも名無しだ垢版2018/03/04(日) 18:15:54.40ID:xwXH3LQw
地球連邦軍の主力量産機がジェガン、ドラグーン、イチナナ式になるんだな。
0100それも名無しだ垢版2018/03/05(月) 09:07:48.84ID:tY8s/AkJ
ZEROはともかくゴッドマジンガー(アニメじゃない方)の流れを汲むカイザーは
正統後継機やろ
真ゲッターやHiνガンダムと同じ
0101それも名無しだ垢版2018/03/05(月) 13:41:45.00ID:3Hxm48vV
スパロボ二次創作が正当後継機とかとんだお笑いですわ
0103それも名無しだ垢版2018/03/05(月) 18:20:08.20ID:jnGoVk2k
どちらにせよ参戦してすぐカイザーにはならんだろ
すくなくともINFINITY甲児がカイザーに乗る可能性はあと数年してから
0105それも名無しだ垢版2018/03/05(月) 22:40:23.89ID:iEKuDfx9
カイザーが出たらすぐゲッターガーとか言い出す奴来るから出さなくていいよ
またゲッター厨が時天空やらラグースやら持ち出してきて
インフィニティもこいつらに比べれば雑魚wwwwって煽って来るのが目に見えてる
0106それも名無しだ垢版2018/03/05(月) 22:58:52.56ID:3Hxm48vV
石川厨なんかとっくに絶滅しただろ
ZERO厨のほうがウザいわ
0107それも名無しだ垢版2018/03/06(火) 00:20:36.26ID:Tpc2wx0k
>>105
>雑魚wwww
そんな流れあんま見たこと無いんですけど
お前が最強スレとかの常連なだけなんじゃ……?

マッチポンプで煽ってやるから覚悟しとけ宣言?
もしくは煽ってた張本人?自分の書き込みならとうぜん見るもんなあ
0108それも名無しだ垢版2018/03/06(火) 03:33:09.63ID:p2Gs0/pq
ゲッター厨はそんな煽りはしてないどころか眼中にすらなく、グルグル目で虚無の果てばかり追い求めてる感じ
ZERO厨の方が現状タチ悪い
0110それも名無しだ垢版2018/03/06(火) 14:35:35.80ID:25q24e6L
マジンガーZERO一応読んだけどどこら辺がマジンガーZ最強厨なのかが分からない
インフィニティ見たいにどんな敵が来てもマジンガーZなら最終的に倒せるとかじゃなくて
ZEROの思う理想の世界って敵が弱いからマジンガーZでも無双出来ますなんだろ
ラストでもZERO倒すのは他作品のロボ達が決め手でマジンガーじゃないし
なんかZERO作者にマジンガーなんて本当は全然強くないだろって馬鹿にされてるみたい
0111それも名無しだ垢版2018/03/06(火) 16:54:54.87ID:feZCbsJh
上位機種登場前提のバランスのウィンキーや不人気の真マジにカイザーが必要なのはわかるけど、
インフィニティのマジンガーにカイザーはいらん
改変前提に出すんじゃなくて原作映画の内容を大切にしてほしい
0113それも名無しだ垢版2018/03/06(火) 20:55:23.19ID:2NClObML
>>112
後半からZを降りて後継機として地球製スペイザーに乗り続ける兜甲児をだな
0114それも名無しだ垢版2018/03/06(火) 20:57:53.03ID:JFuqESte
コズモスペシャルが兜甲児の最強機体なスパロボいいね
0116それも名無しだ垢版2018/03/07(水) 00:13:48.15ID:YAxIaQf+
>>112
ヤマトとかナディアとか参戦しちゃったし、もうデビルマン参戦させてもええよな
0117それも名無しだ垢版2018/03/07(水) 03:47:13.73ID:mZcbC+8P
どろろん号をユニットにすりゃえん魔くんも出せる
パイロットとしてキューティー(ハリケーン)ハニーも可能

デビルマンが良いならアニメ版ウルトラマンも良く
(戦艦だって出るしw)
じゃあ特撮もってなってもおかしかない
さあ、仮面ライダーやプリキュアがモビルスーツを撃破するのも時間の問題だwww
0118それも名無しだ垢版2018/03/07(水) 07:48:13.38ID:DN+vp0Zr
>>117
コンパチシリーズ「」
0121それも名無しだ垢版2018/03/07(水) 15:58:29.42ID:7twnCiIs
真マじゃなきゃなんでもいいわ
もういっそマジンガーzipでもいいよ
0122それも名無しだ垢版2018/03/07(水) 22:14:24.30ID:BKhA8ICG
ユニコーンと逆シャア、ΖΖ、Ζの共演が可能なんだから、
INFINITYとダイザーもいけるでしょ
0123それも名無しだ垢版2018/03/08(木) 04:06:03.52ID:BDhJiuuN
>>110
アレはZEROは悪役だしメタネタ入ってるから
ZEROは彼方此方で暴れて迷惑極まりないクソコテ扱い、だから最強厨
0124それも名無しだ垢版2018/03/08(木) 07:37:06.91ID:7Ge88xSz
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0125それも名無しだ垢版2018/03/08(木) 08:12:19.10ID:2Qa6F4Ue
>>110
全部Zから生まれた〜とか言ってたけど
そのロボの中に直系のダイナミックロボが一体も居ないのほんと酷いよな
全部スパロボ常連でよく見かけるから選んだ感が酷い
0126それも名無しだ垢版2018/03/08(木) 09:53:00.87ID:kKEBfHta
ゴッドマジンガーとゴーバリアンがいないなら糞だな
0127それも名無しだ垢版2018/03/08(木) 10:27:11.41ID:tNy9CwuH
そのゴッドマジンガーってのは84年のやつだよな
あれ、ロボットか?
0128それも名無しだ垢版2018/03/08(木) 14:15:02.58ID:Q3Wh4gnM
読者にしてみればスパロボ常連じゃないと分かりづらいとか?
まあ、いままで散々マニアックなネタを拾っておきながらという気もするが
0130それも名無しだ垢版2018/03/08(木) 19:56:19.53ID:x24x0N7m
>>125
漫画のZEROvs暗黒大将軍めっちゃ分かりやすい形で出てきてるけど、ジーグやゲッターじゃダメなん?
スパロボに出てくる連中は大半がその時代のムーブテントになったり、後世に影響残したロボット作品だから……
全体的にはロボットモノが少ないダイナミックプロを挙げるのは逆に色眼鏡と思える
0131それも名無しだ垢版2018/03/08(木) 22:09:51.22ID:YRnrkL5u
>>130
>>そのロボの中に直系のダイナミックロボが一体も居ないのほんと酷いよな
>ジーグやゲッターじゃダメなん?
無知な情弱>>125がせいいっぱい頑張って煽ろうとした感が凄いよねw

その情弱のアホくさい言い掛かりに乗っかる流れも酷いなあw

まあこの板、煽ることでしかアイデンティティを保てない基地害が板創設時から常駐してるから仕方ないんだが
0133それも名無しだ垢版2018/03/09(金) 08:36:35.88ID:+sNtewNt
他版権のキャラでもダイナミックのキャラでもいいけど、
マジンガー側が他作品に影響を与えましたって言っちゃうのがダサい
デビルマンの広告と同じ
0134それも名無しだ垢版2018/03/09(金) 11:45:49.23ID:XNDmxfOm
影響があったなんてレベルじゃないのが現実なんだがw
事実にダサイって言い放つあたりが今時のバカモノだねえ
マジンガーZが無ければ現在まで続く幾多のロボットアニメは無いと断言できるんだが

マジンガー以前にロボットが出る人気漫画&アニメといえばアトム、鉄人があったけど
それはあくまでアトム人気、鉄人人気であってロボットアニメ人気ではなかったのだ
ロボアニメを確立した元祖of元祖こそがマジンガーZ
0135それも名無しだ垢版2018/03/09(金) 12:40:52.42ID:hyeV6Rcu
豪ちゃん本人もそういう自負はあれど
「俺のおかげと言っちゃってもいいんじゃネーノ!?」
以上のことは言わんしな

デビルマンに至っては端から見てる分には最早呪いの域
0136それも名無しだ垢版2018/03/09(金) 15:05:03.16ID:oom0G+OJ
ZEROのメタ展開を永井豪本人がやったなら傲慢だけど一理あるで済むけどスピンオフ作家がやったのが問題
しかもZEROって他のロボはともかくマジンガー作品に対してはいまだにマウント取る気満々だし
インフィニティが参戦するときZEROも参戦させてDrヘルにまがい物のマジンガー呼ばわりされて
ゴラーゴンを限定的使用してZEROをプチっと潰す展開でもやってくれねえかな
0137それも名無しだ垢版2018/03/09(金) 16:00:56.91ID:6CzzO23b
>>136
>マウントとる気満々
スパロボにおけるZEROは原作の手を離れ、プロデューサーやライターの裁量で如何様にも変わるキャラになったから……
あんまりディスるのも大人げないぜ
0138それも名無しだ垢版2018/03/09(金) 16:06:52.66ID:YJeXepXd
ZERO くんもゴッドマジンガー(漫画版)には喧嘩売らないくらいにはわきまえてるし
許してやれ
0139それも名無しだ垢版2018/03/09(金) 16:18:08.63ID:+sNtewNt
>>134
その周知の事実を本人(作品)があえて黙っているのがかっこいい、偉いのであって
自分から影響を与えてますって言っちゃうのが事実だとしても痛いし愚かしい
0140それも名無しだ垢版2018/03/09(金) 16:23:35.65ID:Bu9+O5s4
INFINITY参戦するときはスパクロのイベントの時みたいに
かつてのスパロボで東映版マジンガーと共演していた昭和スーパーロボットアニメとも多く同時参戦してほしいな
0141それも名無しだ垢版2018/03/09(金) 16:46:03.22ID:+sNtewNt
といってもカイザーは弟子の作った真ゲッターや当時大ブームだったエヴァの影響を受けすぎていて元祖としてのプライドはないの?と思った
0143それも名無しだ垢版2018/03/09(金) 22:49:58.76ID:AcnSpoi6
>>141
まいるど7という漫画には「まいるどスーツ」というリアル系?なロボットが出てくるんだぜ
0144それも名無しだ垢版2018/03/10(土) 02:31:03.49ID:p+6OWU9n
>>143
あらあギャグ漫画だからな
あれが影響ならマカロニほうれん荘やすすめ!パイレーツにウルトラマン出てくるのも影響になる
0145それも名無しだ垢版2018/03/10(土) 20:28:29.55ID:Ygm0aA0M
グレンダイザーの出る新たな劇場版第二弾など、今後定期的に新作出して
真マが復活するようなたちの悪い冗談は起こりえないようにして欲しいわ
0146それも名無しだ垢版2018/03/10(土) 21:41:49.28ID:u9wRyIvb
>>122
むしろ、TV版マジンガーZの出来事がU.C.0079の一年戦争と同時に起こった設定になって、
INFINITYが参戦するスパロボは丁度10年後のU.C.0089設定で宇宙世紀ガンダムはZZ終了直後とかになりそう。


U.C.0001 ラプラス事件
U.C.0074 セカンドインパクト 
U.C.0078 デーモン族事件?
U.C.0079 Dr.ヘル事件、一年戦争勃発、南アタリア島に超巨大隕石落下
U.C.0080 ミケーネ帝国襲来、恐竜帝国襲来
U.C.0081 ベカ星連合軍襲来、巴武蔵戦死、百鬼帝国襲来、ギルギルガン出現
U.C.0083 デラーズ紛争勃発、ティターンズ発足
U.C.0087 グリプス戦役勃発
U.C.0088 第一次ネオ・ジオン抗争(ハマーン戦争)勃発、統合戦争勃発
U.C.0089 Dr.ヘル復活、SDF-1マクロス進駐式、極東地区に第3使徒サキエル襲来
      ゼントラーディ軍とメルトランディ軍の戦争に巻き込まれ第一次星間大戦勃発




U.C.0142 桂木桂が作動させた時空震動弾が暴走、あらゆる隣接次元が融合してしまい
      世界は混乱時空と化す
0147それも名無しだ垢版2018/03/10(土) 21:45:50.15ID:Nhc6A4Yx
Vから海外市場も視野に入れてたが
それならなおさらダイザー出すべきなんだよな
ダイザー出すだけで余裕で近年のカス作品出すより売れるだろ
0148それも名無しだ垢版2018/03/10(土) 23:02:22.42ID:rjqJXe17
そういや科学要塞研究所ってどうなったんだ?
光子力の平和利用のために軍事施設色が濃い科学要塞研究所は破棄されて、
光子力研究所一本にに光子力研究をしぼったのか?
0149それも名無しだ垢版2018/03/11(日) 00:15:04.91ID:I0MoSoYD
>>148
小説未読だけどそうなのかもな
マジンガー以外の超性能ロボットが出て来ていない&光子力のデータ開示、Zは封印等々鑑みると閉鎖の線が濃いだろうな
当の所長は亡くなってしまったし
0150それも名無しだ垢版2018/03/11(日) 00:25:07.88ID:oWQ6snIQ
>>147
一部国ではダイザーはそのへんのロボよりよっぽど有名だからな
0151それも名無しだ垢版2018/03/11(日) 01:28:24.48ID:GENk3/CX
科学要塞研究所はグレート最終回で特攻しただろ
しったか同士でレス付けあってんじゃねーよw
0152それも名無しだ垢版2018/03/11(日) 05:34:16.52ID:RzAsfWMg
決戦!大海獣で新科学要塞研究所からグレート出撃って言ってるんだから再建してるって考えもアリなんだなぁ
他人をしったか呼ばわりするだけで頭が固いだけなのも考えもんだねw
0153それも名無しだ垢版2018/03/11(日) 05:41:10.33ID:3K6qSlsn
>>136
ZEROは、鉄人28号先輩やアストロガンガー先輩には頭あがらない気がする。
0154それも名無しだ垢版2018/03/11(日) 06:33:41.99ID:GENk3/CX
>>152
するとマジンガーZはミケーネと二回「初戦闘」を行い二回敗北したわけだなw

東映漫画祭り時代の映画はTVとパラレルなのをいちいち説明する必要があることに驚いたわw
さすがしったか、反論すらしったか根拠だw
0156それも名無しだ垢版2018/03/11(日) 07:40:58.40ID:H41NWLl+
そういえば俺はそこまで覚えてないけどインフィニティのOPにピクドロンとギルギルガン出てたらしいね
0157それも名無しだ垢版2018/03/11(日) 10:32:48.80ID:1b1Nzgzy
特攻したの一部だけだしやっぱ本編見てない馬鹿は違うな
0158それも名無しだ垢版2018/03/11(日) 11:25:42.06ID:GENk3/CX
仮にピグドロン他が過去に居たとしてもTV時空にはゲッターはおらんのだし映画版のそれとは状況が違うだろうね
そしてたぶん居ない
マジンガーに限った話じゃないがOPはイメージ映像だから仕方ないね

んで大部分残ってるていわれてもな
その残ってる部分で研究所として使い物になるの?使い物になるとこまで再建するの?
ぶっちゃけ上げ足取れてませんよ反論するための反論になってませんかね?

まあ俺も言い過ぎたな、再建してないと断言は出来んわ確かに
だが再建されてるのが当然って話でもないだろ
何しろ当の所長は亡くなってしまってるのだ
0159それも名無しだ垢版2018/03/11(日) 11:38:50.35ID:1b1Nzgzy
ほんと本編見てないんだな
飛んでったの管制室でむしろ研究初としての機能にまるで関係ない所なんだけどな

で、お前は「たぶん」だのイメージ映像だの曖昧な言葉で論破した気になってるのほんと失笑ものなんだけど
ちゃんとしたソースだせよ
0160それも名無しだ垢版2018/03/11(日) 11:43:26.83ID:UMy+Ei1Y
スパロボ厨はニワカばかりと言うのはもはや常識
0162それも名無しだ垢版2018/03/11(日) 23:51:08.00ID:Unts+mv9
>>152
大海獣で弓教授が科学要塞研究所の所長に就任してたから
そのあたりの設定が気になったんだよ
あれが本編とするかパラレルとするかも含めて
0163それも名無しだ垢版2018/03/12(月) 02:42:25.42ID:934apaRh
ゲッターと共演してる時点でパラレルなのは確定でしょ

>大海獣で弓教授が科学要塞研究所の所長に就任してたから
まあ主人公優先で被らせるのを避けたんだろうけど弁慶が居るのに弓博士の声変えちゃってたわけで
そういう変更を良しとした事も含めて映画のための独自設定の線が濃厚なんじゃないかな
0164それも名無しだ垢版2018/03/12(月) 03:24:12.55ID:vVLFHgN/
「大海獣」で弓教授の声が違ってた要因はベンケイより宇門博士じゃね?
同じ科学者で、しかも同じ会議席上に同席となると
こりゃ代えざるを得んでしょ
0165それも名無しだ垢版2018/03/12(月) 09:50:25.92ID:mn4IRBy1
だから確定だの濃厚だの憶測でいってないでソース出せよ
0166それも名無しだ垢版2018/03/12(月) 13:16:49.71ID:Ujr/HL4v
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0167それも名無しだ垢版2018/03/12(月) 14:48:51.64ID:X3Lir6C3
つーか当時本編とかパラレルとか意図して話を作ってなんかないだろ
今の風潮に毒され過ぎ
0168それも名無しだ垢版2018/03/12(月) 17:54:52.95ID:934apaRh
>>165
本当に切り返しがつまんねえやつだなあ……

浅間山からの常連とかINFにゲッターを匂わす要素もあっただろ!くらい言ってみろよ
0169それも名無しだ垢版2018/03/12(月) 17:58:59.21ID:934apaRh
>>167
パラレルは意図して作ってたよ
面白さのためなら本編に準拠する必要ねえ!って程度の意味だが
劇場でしか見られない!が売り文句ですし
0170それも名無しだ垢版2018/03/12(月) 18:05:12.95ID:1HcYZJy4
で、ソースもなしか
ま、1レスにレス纏められないガイジ脳だからしょうがないか
グレート本編も見てないしどうせ劇場版も碌に見てないんだろ
黙っとけよ
0171それも名無しだ垢版2018/03/12(月) 18:20:32.79ID:934apaRh
こいつ、ソースって単語の意味わかってんのかね?
本当につまんねえやつ
0173それも名無しだ垢版2018/03/12(月) 23:59:42.60ID:QWwydU2i
>>171
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0174それも名無しだ垢版2018/03/15(木) 17:04:18.93ID:BrgeMX5H
デューク…流川大輔
マリア…佐倉綾音
ひかる…早見沙織

グレンダイザーの新声優も考えちった
0175それも名無しだ垢版2018/03/16(金) 21:53:12.43ID:lzCQR0FN
新作で、グレンダイザー出すにしても
今作で、さやかと明確にくっつけてしまったのがなあ
0177それも名無しだ垢版2018/03/17(土) 09:17:00.07ID:YjNnvS3L
>>175
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0178それも名無しだ垢版2018/03/19(月) 14:54:23.06ID:HMHJahei
この勢いにのって誰も望んでないグレンダイザーギガがアニメ化するくらいはある
0179それも名無しだ垢版2018/03/19(月) 17:26:41.62ID:zEV7Pja2
せっかく東映と寄り戻したんだから普通に海外のみんなが望んでる普通のグレンダイザー作れよw
0180それも名無しだ垢版2018/03/19(月) 18:14:40.33ID:qeodkYvf
海外の皆さんはグレンダイザーのどこに惹かれたのだろう?
0182それも名無しだ垢版2018/03/19(月) 19:36:53.27ID:1pNWoR4u
それまでなんにもなかった時にいきなりあんなもん放映されたらそらね
0183それも名無しだ垢版2018/03/19(月) 19:57:47.88ID:9f3m1n3v
>>180
牧場が舞台だったり、デュークの見た目が白人だったり異邦を思い起こされる要素が多いとか
0184それも名無しだ垢版2018/03/20(火) 00:25:03.76ID:To3gJXea
>>182に加えて、

Zは凄い番組だったけど一番最初ゆえの荒さはあった
グレートも凄い番組だったけど初の続編ゆえかZとの差別化や継承の案配がやや不足
ダイザーは単純に最後発なぶん一番こなれている
……ので、Zより成熟しているダイザーを一番最初に見せられた方々の衝撃は最初にZを見た俺らよりも凄いと思われ

それと海外はSFのメッカだからモチーフが宇宙大戦争でスペオペ寄り、SF畑寄りなのも効いてる
0185それも名無しだ垢版2018/03/20(火) 00:38:34.35ID:3vv71L6B
フランスだと放送順がダイザー→Z→グレートなので
デュークが去った後地球を守るために甲児がZに乗ると
つじつまが合うようになってる
0186それも名無しだ垢版2018/03/20(火) 10:53:07.69ID:KPdZ9sWj
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0187それも名無しだ垢版2018/03/21(水) 21:34:29.91ID:rLtpfXfQ
インフィニティ甲児はチェンゲ竜馬より新ゲラストの寄せ集めゲッターに乗った竜馬と並んで欲しい
チェンゲ竜馬だと真ゲッターになるからマジンガーZだと見劣りするからゲッター1に乗ってると丁度いい
いやチェンゲ版に飽きたのもあるけど
0190それも名無しだ垢版2018/03/21(水) 23:49:48.76ID:jqiJjrsK
>>188
>>189
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0191それも名無しだ垢版2018/03/22(木) 08:50:32.08ID:GudzK/85
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0192それも名無しだ垢版2018/03/22(木) 20:29:49.44ID:MOEx0x4W
個人的にはゲッターはマジンガーほど東映にはこだわらんから、新ゲでいいわ
ただチェンゲより新ゲのほうがベター
というかなんで新ゲはあんまり参戦できないんだ?
0193それも名無しだ垢版2018/03/22(木) 20:52:27.50ID:VQlWnO1K
>>192
新ゲはチェンゲに比べてマイナーな感もあるので
どうしても人気のあるチェンゲの方が優先されてしまう…という事情もありそう
チェンゲだと竜馬達旧ゲッターチームに加えて號達新世代ゲッターチームも登場し、
真ゲッターロボと真ドラゴンもどちらも使える、というのが大きいんじゃないだろうか
新ゲもタイムスリップ展開はNEOで平安時代編を異世界設定に改変して再現してたし、
原作再現自体はさほど難しいものではないと思うんだけど
以前レスされてたけど、INFINITYとゲッターが共演するなら
新ゲとネオゲを設定改変して同時参戦させて、
甲児、鉄也と初代ゲッターチームのダイナミック旧世代組と、
地獄公務員とネオゲッターチームの新世代組の共演が見たい
0194それも名無しだ垢版2018/03/22(木) 22:04:51.78ID:MOEx0x4W
マイナーの極みである真マジをここまで連続参戦させておいてそんな理由で参戦させないのは何とも…
0196それも名無しだ垢版2018/03/23(金) 07:37:10.28ID:SypEzhrs
んなもん真ゲッターin竜馬の人気がぶっちぎり過ぎるからだろよ
ネオゲじゃ竜馬脇役だし新ゲには真ゲが出ない

>>194
ゲッターはゲッターごとにゲッターが違うが
真マジに出てるのはマジンガーZin甲児には違いない
0198それも名無しだ垢版2018/03/23(金) 16:24:59.47ID:lW3HOIin
ネオゲは捏造で武蔵生存展開にすれば竜馬も参戦出来そうだけど。
真マジンガーの鉄也でやれたのだから出来ないはずが無い。
0199それも名無しだ垢版2018/03/23(金) 16:55:07.14ID:l6Y2baNQ
ネオゲはベンケイが一応存在するから適当に他媒体からベンケイの性格引っ張ってきて
3人乗りにすればいつもの面子になる
0201それも名無しだ垢版2018/03/23(金) 18:14:20.94ID:l6Y2baNQ
號は版権的にも声優的にもあいつ出せる時は東映ゲッターも出せる時だっていうのが…
0202それも名無しだ垢版2018/03/24(土) 01:58:23.22ID:55eHyH3R
スパロボゲッターは第四次以来漫画版ゲッター汚染が酷すぎるので
一回くらいちゃんと東映版を東映版として出してくれよ、ゲッター線が幅効かせない奴な
MXもZ1も結局ゲッター線ガーやっちゃってる

>>201
両方出せばええ
ゲッターロボ(&G)と號はキャラ的にも役割的にもバッティングしない
0203それも名無しだ垢版2018/03/24(土) 22:19:23.64ID:DFGjcQKc
>>146
逆襲のシャアとテレビ版マジンガーが同一時間軸で
ユニコーンとINFINITYが同一時間軸ってのもいけそうな気がする
0204それも名無しだ垢版2018/03/26(月) 09:16:54.05ID:Nd0PByRa
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0205それも名無しだ垢版2018/03/29(木) 09:12:58.58ID:FVI4kHoF
そもそも最近まともに東映版権作品が据え置きスパロボに全く参戦してないのが気になる
古い作品はサンライズ系のアニメばかりだし版権料が上がったのか?
0206それも名無しだ垢版2018/03/29(木) 16:29:18.85ID:QgJEvnGM
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0207それも名無しだ垢版2018/03/30(金) 21:43:51.52ID:QmoQU9Hq
古いのは声優集めるの大変だからじゃない?ギャラもバカにならんし
マジンガーみたいに新作は無理でもスパロボ側で新声優キャスティングしてもいいと思うんだが
0208それも名無しだ垢版2018/03/31(土) 09:48:31.37ID:nK6bU5oc
スマホのスパロボもTV版マジンガーもゲッターも版権ロゴがアニメ版じゃなくて原作漫画版なんだよなぁ
0209それも名無しだ垢版2018/03/31(土) 22:36:24.91ID:McFACYkn
TV版は諸事情で完全な参戦はむりでも映画版はスマホに参戦したり寺田Pと映画スタッフが対談したり参戦に意欲的なので
早期参戦は十分に望めるでしょう
0210それも名無しだ垢版2018/04/02(月) 21:31:44.74ID:bzlTkMi+
リサ「この世は存在するに値しますか?」
存在するに値しないを選択するとゴラーゴン発動でバッドエンドへ
0211それも名無しだ垢版2018/04/02(月) 22:24:11.24ID:FRyqL3DY
甲児の参戦タイミングんとか世界観の擦り合わせとか面倒そう
0212それも名無しだ垢版2018/04/03(火) 09:16:35.45ID:x1ENB9NH
甲児は最初レプリカで参戦であとで本物に乗り換えればいい
0213それも名無しだ垢版2018/04/03(火) 09:21:47.66ID:EAyiwgV6
甲児が普通に戦ってると色々台無しになると思うからアキトみたいに終盤5話だけとかでいいよ
0214それも名無しだ垢版2018/04/03(火) 11:00:50.31ID:iTQgYpbu
あの設定自体スパロボ世界と相性悪いしマジンガーにも合わない誰も得しないから
00やノヴァの武力介入みたいに無視で良いよ
ゴーダンナーと一緒にしてベース所属てことにして勝手に動けばメナージュゼロ扱いになる程度でいい
0215それも名無しだ垢版2018/04/03(火) 13:08:27.20ID:H24/C7VI
鉄也救出とヘルとの決着に何らかの理由で間を開ければいいさ
スパロボではよくあることだ
0216それも名無しだ垢版2018/04/04(水) 11:03:26.51ID:e5iCXMQS
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0218それも名無しだ垢版2018/04/05(木) 17:48:28.96ID:tVsGAEKH
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0219それも名無しだ垢版2018/04/06(金) 11:42:24.17ID:cJNBN11U
イチナナって武器どうなるんだろ
小説だとロケットパンチとか使ってたけど映画ではマシンガンだけだし
0220それも名無しだ垢版2018/04/06(金) 12:01:34.63ID:tRPGdrSh
ダイナミックとは懇意だし、設定だけの武装も使わせて貰えそうだけど

こんなんかな?

マシンガン
ロケットパンチ
イチナナブレード
イチナナ部隊連係攻撃
トリプルダイナミックアサルト(合体攻撃)
0221それも名無しだ垢版2018/04/06(金) 13:19:16.45ID:aJq89J54
最低2つとかになりそう

ライフル 2〜5
近接乱舞 P1
0222それも名無しだ垢版2018/04/07(土) 01:43:30.97ID:/9OS7zh4
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0223それも名無しだ垢版2018/04/08(日) 14:43:23.75ID:3BSXDU9m
映画だと甲児がイチナナ式でブレストファイヤー使ってた気がする
0225それも名無しだ垢版2018/04/10(火) 15:41:30.73ID:z5Wpb0wo
>>224
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0226それも名無しだ垢版2018/04/10(火) 23:25:21.59ID:H0/qnrYE
前半インターバルピース
後半映画本編
おまけでカイザーとエンペラーに乗る感じかね
0227それも名無しだ垢版2018/04/11(水) 02:46:56.13ID:Sec7irv0
カイザーとエンペラーはやめて
せっかくZとグレートで完結してるんだから
0228それも名無しだ垢版2018/04/11(水) 06:47:37.10ID:5GeX/yWg
エンペラーよりグレートマジンカイザーが良い
VのZEROみたいに気力溜まったらコマンドで変化させられる感じで
その気になれば原型のグレートでも使い続けられるように
0230それも名無しだ垢版2018/04/11(水) 10:30:16.98ID:jeGbpSoj
性能的にテコ入れが必要な旧東映や人気的にテコ入れが必要な真マジと違ってインフィニティ版にカイザーはいらん
そもそもカイザーだしたらマジンガーZを大活躍させるという映画の趣旨にも反するしな
0231それも名無しだ垢版2018/04/11(水) 11:14:54.78ID:h0kYH8E5
今後のマジンガーはインフィニティでいいんだよ
昭和のガラクタも平成のクズもお払い箱ってことwww
0232それも名無しだ垢版2018/04/11(水) 15:15:50.74ID:jeGbpSoj
インフィニティは昭和の存在が前提なんだが
というかインフィニティは認めるのね
0233それも名無しだ垢版2018/04/11(水) 19:37:36.96ID:kY4qBXDh
1972初代
1974グレート
1975グレンダイザー
1984ゴッドマジンガー
2001マジンカイザー
2003死闘暗黒大将軍
2009真マジンガー
2010マジンカイザーSKL
2018インフィニティ

真マジンガーがもう十年前とか嘘だろ…
0234それも名無しだ垢版2018/04/11(水) 21:15:56.94ID:xC7q0ggx
SKLと真がBXで共演したように、インフィニティがSKLと参戦したらどんな絡みが見れるかな
0235それも名無しだ垢版2018/04/11(水) 23:19:24.18ID:KA/0QXWs
同じ軍用マジンガーなのに、「なんでそっちは承認制じゃないんだ」と愚痴る鉄也さん
0237それも名無しだ垢版2018/04/12(木) 00:15:08.89ID:f3k27M50
>>233
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0238それも名無しだ垢版2018/04/12(木) 08:30:15.21ID:OYwoReCX
平成最初のマジンガーアニメは2001年で平成最後は2018年か。
ある意味21世紀平成を駆け抜けたアニメシリーズだったな。
0239それも名無しだ垢版2018/04/12(木) 10:10:27.81ID:uDgdUIo2
マジンガー自体のユニット性能もだけど
甲児や鉄也のステータスもアムロみたいなベテランパイロットとして
技量とかマシマシに盛られるんだろうな
0240それも名無しだ垢版2018/04/12(木) 21:08:54.94ID:94oK6pGb
使い途がありゃどうだっていいよw
0241それも名無しだ垢版2018/04/12(木) 22:46:40.45ID:DLlw6WnH
使いやすさのグレート、最大火力のZって感じにされそう
0242それも名無しだ垢版2018/04/13(金) 12:03:46.83ID:0g79F2IP
高性能のグレート、精神コマンドとパワーアップ要素のZもありでは?
0246それも名無しだ垢版2018/04/13(金) 18:31:44.08ID:8qzU3La4
評判の悪い真マと同時参戦ってことは
マナー違反的に考えにくくて良いわw
0247それも名無しだ垢版2018/04/14(土) 02:39:55.84ID:mQcyQ6Rw
でも石丸甲児カイザー、赤羽根甲児ZERO、森久保甲児巨大Zのファイナルマジンガースペシャルとか見てみたいし…
0250それも名無しだ垢版2018/04/17(火) 16:10:06.98ID:5e7waCCv
自軍に鉄人28号FXの45才金田正太郎、INFINITYの20代後半甲児と鉄也、
Zガンダムの23才アムロ、エヴァANIMAの17才碇シンジ、
グレンラガン前半の14才シモン、シンカリオンの11才速杉ハヤトが
いる形となる参戦作品でも良いな
0251それも名無しだ垢版2018/04/21(土) 08:27:56.55ID:b8TuaC0u
ZERO無印とインフィニティとデモンベインで平行世界の同一存在召喚祭りできるな
0252それも名無しだ垢版2018/04/24(火) 21:01:15.31ID:Pup89qBL
Zの光子力ビームやブレストファイヤーよりも
グレートのブレストバーンやサンダーブレークのほうが大量の機械獣を一網打尽してるから、
性能自体はグレートのほうが上なんだろうか。やっぱり
0254それも名無しだ垢版2018/04/27(金) 22:18:15.83ID:g5bYVaUE
XやっとクリアしたけどZEROだけじゃなくてカイザーがマジンガー最強推しもかなり気持ち悪いレベルだった
INFINITYが参戦してもスパロボの中じゃ平行世界最強のマジンガー(笑)マジンカイザー>>>インフィニティにされるんだな
0256それも名無しだ垢版2018/04/28(土) 02:11:38.06ID:ytOegIn1
カイザー>ZEROは原作者自らのデザインの方が上っていうメタ的にも一応筋は通ってる
エンペラーも一応ダイナミック企画のデザインだし
0257それも名無しだ垢版2018/04/28(土) 02:30:19.26ID:8phpz/4T
兜甲児が乗った正義のマジンガーが一番強いのであってZだろうがカイザーだろうがZEROだろうが関係ないよ派
0258それも名無しだ垢版2018/04/28(土) 03:34:10.44ID:GtfVzXNg
内弁慶の最強厨がカイザー他諸々をかませにした黒歴史ノート作っていい気になってたら
おいたが過ぎて「最強のマジンガーってコンセプトで原作者直々にデザインした本当のカイザーナメてんの?」
ってひねられたって形だろ
そもそもメタ設定持ち出してる時点で、ZEROなんかじゃカイザーはもちろんインフィニティにも、ましてや東映版Zにも絶対勝てんし
0259それも名無しだ垢版2018/04/28(土) 10:59:47.59ID:CR3DZgDL
かっこよければ最強かどうかなんてどうでもいい
0260それも名無しだ垢版2018/04/28(土) 11:19:50.66ID:QkZemdlw
そういやエンペラーってデザイン誰なの
グレンダイザーギガはカイザーみたいなド派手なデザイン期待してたのに何の変哲もないダイザーで残念
0261それも名無しだ垢版2018/04/28(土) 14:36:36.36ID:HxSbfnyo
さやかもジュン(出産済み)もビューナス乗せて
戦えるようにして欲しい
0262それも名無しだ垢版2018/04/28(土) 19:40:58.96ID:JaIAyxKn
>>257
ZEROは違うだろ派
てかZEROで乗ったのか?敵だよねあいつ
0263それも名無しだ垢版2018/04/28(土) 20:14:46.11ID:QkZemdlw
zeroはシナリオ終了したら量産グレートみたいな特定パイロットの居ない隠しユニットとして加入でいいよ
0265それも名無しだ垢版2018/04/28(土) 20:41:54.92ID:UGKzgIxb
>>262
ていうか設定的に、ZEROって甲児とZを、ひいてはマジンガーZのコンセプトを一番強く否定する存在なんだよね

逆にZのコンセプトをより推し進め甲児の意志がより重要になった結果、設定のことごとくがZEROへのカウンターとして機能することになったカイザー
0267それも名無しだ垢版2018/04/28(土) 21:25:31.09ID:6qUC8DSJ
Vの時はまだ1回目だしいいかなと思えたけどXのは自軍で出す必要無かっただろ
せめてパイロットZEROにするべきだった
0268それも名無しだ垢版2018/04/29(日) 08:11:41.69ID:aAs/HFAM
>>265
スパロボXだとカイザーノヴァを放つ際7つのチャクラが発動したような演出も描かれたしな
0269それも名無しだ垢版2018/04/29(日) 10:20:59.44ID:SKTymViq
あれって光ってる位置からして6つの魔神パワー+神モードじゃね
0270それも名無しだ垢版2018/04/29(日) 22:20:38.08ID:/B8UvLx7
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0271それも名無しだ垢版2018/05/01(火) 16:23:33.79ID:XOcov81d
反応するなキモイぞZERO君
ZEROは最強なんだw
0273それも名無しだ垢版2018/05/04(金) 17:50:44.49ID:SO7ehKNv
>>271
>>272
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0274それも名無しだ垢版2018/05/04(金) 19:10:14.26ID:Vl1ptUEh
きっかけは>>254のスパロボの話だし
それに乗っかった>>257もスパロボの話じゃないのか
0275それも名無しだ垢版2018/05/05(土) 15:10:57.00ID:kAve8Eet
>>274
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0276それも名無しだ垢版2018/05/10(木) 22:43:04.63ID:CoXtohU7
コレで御三家3チーム全員インテリ枠になったかな
チェンゲ竜馬は違うっけ?
いやガンダムはアムロ抜きにしたら誰連れてくるかで鉄血辺りが一番馬鹿になりそうだけどw
0277それも名無しだ垢版2018/05/11(金) 02:11:34.25ID:wZL3vvok
インフィニティとチェンゲを参戦させれば古参の甲児、竜馬と若手のシロー、號が揃うのでガンダムにも若手を入れたい
古参のアムロに合わせるなら宇宙世紀繋がりでバナージ(もしくは今度出るナラティブの人)
そうすると若手枠が真ドラゴンとユニコーン(orナラティブ)にイチナナ式が並んで格落ち感が半端ないので
シローにはカイザーに乗ってもらうことにするって形が1番しっくりくるんじゃないかな
0278それも名無しだ垢版2018/05/11(金) 17:17:55.02ID:FczoN4X4
>>276
一人でゲッターロボを改修出来るくらいには頭良いだろ>チェンゲ竜馬
0280それも名無しだ垢版2018/05/12(土) 00:48:34.98ID:uUu7RHqK
カミーユも設計まではいけるぞ
あとはプログラミングのキラとか、自前で多少の整備はできる刹那とかドモン
0281それも名無しだ垢版2018/05/12(土) 18:25:22.99ID:/fJZKOW+
ダイナミック側がデザインしたマジンカイザーやマジンエンペラーも出たら
カイザーは複座になりそう
0284それも名無しだ垢版2018/05/14(月) 15:35:59.68ID:yGyYhxT3
複座のカイザーならもういるじゃん
あとINFINITYにカイザーとかエンペラーはいらん
0285それも名無しだ垢版2018/05/15(火) 07:38:28.65ID:NwVItmg+
カイザーエンペラーはいてもいいけどだったら乗り換え出来るようにしてほしい
0286それも名無しだ垢版2018/05/19(土) 02:37:32.92ID:bY8YuICm
そろそろINFINITY参戦のスパロボを開発し始めてるころ?
0289それも名無しだ垢版2018/05/22(火) 21:29:16.77ID:R/B37jVD
映画面白かったしプラモも買うけど参戦したらグレートの扱い悪くなりそうでつらい
0291それも名無しだ垢版2018/05/24(木) 21:15:40.39ID:sPD/BguL
Zは最終盤にスポット参戦隠しで最終話まで使用可能でいいよ
0292それも名無しだ垢版2018/05/25(金) 16:31:41.12ID:RNtIZGOG
INFINITY鉄也はラスボスと戦うとき会話とかなさそう
0293それも名無しだ垢版2018/05/25(金) 19:18:21.67ID:zSAYzEvm
>>292
OVAカイザー版で参戦の時もWやLでは甲児と並んで戦闘前会話たくさんあったし、
INFINITY版でもあってもおかしくないと思う
もしくはLでの神ジーグ宙みたいに甲児の会話に一緒に出てくるとか
0294それも名無しだ垢版2018/06/08(金) 21:02:09.82ID:piwTiOy5
ゴードンヘルとインフィニティが並んで出てくるスパロボとかもやりたい
0295それも名無しだ垢版2018/06/08(金) 23:32:11.67ID:dgjFK5bI
共演しそうな作品考えてみると

ダイ・ガード、Re:CREATORS…隣接次元絡みで相性良さそう
Infini-T Force…同上、加えて名作リブート繋がりでもある
真ゲ対ネオゲ…恐竜帝国とDrヘルのダブル復活とかおもしろそう
0296それも名無しだ垢版2018/06/09(土) 10:45:58.03ID:ZmNJg1lj
>>287
年に一回新作がでるかでないかなのに今度の新作で参戦しないと
つぎいつになるかわかったもんじゃないよ
0298それも名無しだ垢版2018/06/09(土) 21:30:54.79ID:cB9N6sFX
そもそも年一作でも普通は多いんだぞ
スパロボが異常なだけで
0299それも名無しだ垢版2018/06/17(日) 16:43:11.89ID:vSFJcUwm
さやや、ジュンがパイロットとして使えるのかな?
(ジュンは出産後じゃないと無理だが)
0300それも名無しだ垢版2018/06/23(土) 22:08:41.51ID:XvjsreXI
ネオゲの竜馬はブラックゲッターに乗せりゃいいんじゃね?
0301それも名無しだ垢版2018/07/09(月) 00:11:41.10ID:uUF3do37
普通にネオゲが余るんだからそれに乗せりゃいいだろ
0302それも名無しだ垢版2018/07/09(月) 00:21:14.94ID:HTkcoa8Z
>>300>>301
Aみたく一人乗りのゲッター1やゲッタードラゴンはだめなのかな……
0305それも名無しだ垢版2018/07/10(火) 03:13:02.73ID:wCQFO6NI
スパロボAといえばほぼ隠しとはいえ武蔵ミチルミユキ鉄甲鬼胡蝶鬼リサとパイロット余ってるのに1人乗りに改造されるゲッターロボ
0306それも名無しだ垢版2018/07/10(火) 05:20:42.24ID:aEh8XFdL
恐らく唯一4大ゲッター揃い踏み&操作できるのに4体の合体攻撃がないなAって
0307それも名無しだ垢版2018/07/10(火) 14:57:19.94ID:Xinvp/p9
ゲッターの話になっているから軌道修正

スパロボだとイチナナ式VS量産型グレートマジンガーの対決みたいな〜
どっちがマジンガーの量産型として相応しいのがバトルして欲しい

問題なのはMSV系列機体が参戦出来ない現状にあるけど、マジで版権問題はスパロボの足枷
0308それも名無しだ垢版2018/07/10(火) 15:03:40.89ID:4x86D1qH
足枷も何も素直に金払ってMSV系列の版権もとればいいだけだろ
権利無視してレッドミラージュだしたりからくりライジンオー出したり
ぶっちゃけテコンVでアイアンギアーもどきやクブもどきだしてたのと変わらん

金払わずに勝手に権利侵害してんだからな
0309それも名無しだ垢版2018/07/10(火) 15:11:20.46ID:Xinvp/p9
>>308
版権に金払うの筋なんだけど、版権表記に必ず作品名を提示しないといけないせいで
サプライズ参戦じみたのがないのが詰まらないというかで、

確かに第四次のレッドミラージュとSガンダム系列、ニルファのウイングガンダム(EW版)やGCのからくり雷神王あたりで面倒な事になったのはわかるけど

一方でマジンエンペラーGみたく版権元が今一分からんのもあるけど
0310それも名無しだ垢版2018/07/11(水) 11:37:09.62ID:DgHc+YPm
>>307
ダイナミック系列はその辺融通効くっぽいので量産型対決とかはいけるだろう

だが考えるまでもなく強さは量産型グレート、量産型として相応しいのはイチナナ式にしかならんと思う
0311それも名無しだ垢版2018/07/17(火) 16:50:17.52ID:lbXjnl+B
続編やるにしても
本編とエピローグの間の話となるだろう
0312それも名無しだ垢版2018/07/26(木) 14:33:10.08ID:I9hNovm7
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0313それも名無しだ垢版2018/07/29(日) 23:26:43.55ID:hvh8X1jz
マジンガーも新作、ガンダムも新作なのにゲッターだけ変わり映えしないのかね?
0314それも名無しだ垢版2018/08/03(金) 19:23:45.35ID:W0a2v4AP
>>313
OVA系他2作の片方でも出るんじゃねえの?
19年春発売だとまだ真マだろうな
0315それも名無しだ垢版2018/08/09(木) 10:23:40.17ID:QZe1n2u1
参戦したとき東映繋がりでコンVやボルテスの版権も取ればいいのに
0316それも名無しだ垢版2018/08/10(金) 17:15:13.29ID:DLzOx50u
コンVボルテス出るならビクトリーファイブやゴッドバードやって欲しい
0318それも名無しだ垢版2018/08/10(金) 21:31:37.94ID:RfnPbpBe
BD初回限定盤の特典冊子読んだら
やっぱり博物館に展示されてたほうがレプリカだったんだな
0319それも名無しだ垢版2018/08/11(土) 08:45:57.25ID:XU3rZ2uu
やっぱりもなにも本編見れば普通に分かるだろそんなん
0320それも名無しだ垢版2018/08/11(土) 21:50:23.25ID:ZotwnumO
レビュー見てると出撃したほうがレプリカだと勘違いしてる人が多かった
0322それも名無しだ垢版2018/08/12(日) 18:26:49.43ID:bLTVBEsr
スーパー系または全ロボ隊の隊長が鉄也、
副隊長が甲児って感じになるだろうな
0324それも名無しだ垢版2018/08/13(月) 01:21:26.04ID:XtSehVLG
劇中のスクランダー付けたり外したりって戦法見てると可変機が変形するみたいに
スクランダー付けて空A陸A、スクランダー外して陸Sって風に性能変化させられると楽しそう
だけど戦闘アニメ内でスクランダー飛ばしたり付けたりするのもカッコ良さそう
0326それも名無しだ垢版2018/08/16(木) 04:01:39.94ID:s01LR3AP
テレビ版参戦時からスクランダーの着脱は実装してほしかった
テレビ版でも地上戦でスクランダーが邪魔で外したことあったし
0328それも名無しだ垢版2018/08/17(金) 15:19:19.85ID:NdeQAdDO
スクランブルダッシュもだ!

……そして名前しか出なかったブースターさん
劇場版で参戦したらオミットされちゃうんかなあ、いや、だがしかし
0330それも名無しだ垢版2018/08/17(金) 22:15:54.62ID:qarrCzJ2
富田さんがご存命なのに石塚さんがさきに亡くなられるとは…
ご冥福をお祈りします
0331それも名無しだ垢版2018/08/18(土) 11:31:38.86ID:lLn9me1J
石塚さん…ご冥福をお祈りします
初参戦でいきなり代役ってマクロスの輝、ザンボットの勝平以外にいたっけ?
0335それも名無しだ垢版2018/08/18(土) 16:56:48.19ID:VbhUagLG
なんでグレートのとき地獄大元帥の声違ったんだろう
0336それも名無しだ垢版2018/08/18(土) 19:38:36.94ID:1nhAvNyQ
声優の人が亡くなっていたから。因みにその人は本来の帝王ゴールの声も務めていた。
0337それも名無しだ垢版2018/08/18(土) 19:54:15.30ID:CCpDX2Jk
違うだろ
なんでグレート放映時に地獄大元帥の声が富田耕生じゃなかったのか?ってことだろ
0338それも名無しだ垢版2018/08/20(月) 08:39:21.65ID:Ajs6wTvf
並行世界ではミケーネ帝国の方はどうなってるんだろ?
Drヘルが何かしらやって滅ぼしたのかな?
0339それも名無しだ垢版2018/08/22(水) 09:35:02.34ID:iQ0E4Z08
>>337
TV版地獄大元帥は復活したヘルであることをあまり強調してなかったからオリジナルキャストにこだわる必要がなかったんじゃないの?
0340それも名無しだ垢版2018/08/22(水) 17:48:56.96ID:QSBP2Z2B
マジンカイザーやエンペラー乗る場合は、
メカギルギルガンあたりと戦ってる時にして欲しい
0341それも名無しだ垢版2018/08/22(水) 21:03:32.51ID:5GJpB+ok
INFINITY設定ならカイザーとかエンペラーとかは絶対やめてほしい
ついでに言うなら甲児はスポット参戦か終盤に3〜5話くらいだけ参戦でいい
0342それも名無しだ垢版2018/08/22(水) 22:15:25.36ID:6tlnpUe0
カイザー出すなら最初からカイザーで作れば良かっただけの話だしな
OVAのカイザーはあるけどTV版からの続きでのカイザーはないわけだし
0343それも名無しだ垢版2018/08/22(水) 23:12:47.93ID:Md0kjYRL
今にして思うとグレートの後番としてゴッドマジンガーやらなくて正解だったな
0344それも名無しだ垢版2018/08/22(水) 23:47:07.68ID:S6HE5BY6
まあそれこそ仮に続編があって後継機に乗り換えるとなった場合は
カイザーとかじゃなくて、新設定で満を持してゴッドマジンガーが建造されるだろうな
0345それも名無しだ垢版2018/08/23(木) 02:55:35.72ID:QkaQFOqY
今更ながらINFINITYの特典開けてみたんだが…

あれ?俺エロゲー買いに行ったんだっけ?
0346それも名無しだ垢版2018/08/23(木) 11:42:03.11ID:tECZkPOK
>>343
ウィンキーのころはゴッドの企画が通っていればマジンガーも他に遅れはとらないと思ってたんだがな
いまやカイザーや巨大化どころかマジンパワーと合体技で余裕の一軍
0347それも名無しだ垢版2018/08/24(金) 00:42:02.51ID:Vu2nZCov
カイザーは良くも悪くも呪いみたいになってるからなぁ
Zで充分強かろうが素のZが続くと飽きられてカイザーが求められてしまう
0348それも名無しだ垢版2018/08/24(金) 01:31:08.48ID:uyRPfWAj
その辺はまあ、原作者直々に最強究極のマジンガーとして生み出した存在だからねえ
盛り込まれた様々な要素から、メタ的な意味でもマジンガーの集大成といった側面もあるし
0350それも名無しだ垢版2018/08/24(金) 10:17:59.58ID:WVSkNZjM
>>346
他ってのがなにかわからんが、
せいぜい中盤あたりで補欠程度の扱いに代わりないだろ
グレートやグレンダイザーが最終回まで使い物になったやつがひとつでもあるか?

ああ、EXがあるか
あれにはコンバトラーもダイターンも出なかったからなw
0351それも名無しだ垢版2018/08/24(金) 15:28:49.42ID:mB3MZG17
当初の形でゴッドが作られなくてよかったと言うのは
実際に作られてしまったゴッドマジンガーを見ないふりすることでしかなりたたんよね
0352それも名無しだ垢版2018/08/25(土) 11:53:09.53ID:5PyV9yBG
>>350
カイザーが出るF完以外はスペック的にグレートもダイザーも最後までいける
最大火力がダイターンやゲッターにくらべて低いだけで
むしろ気力なしで強力な技が使えるから雑魚が強くなる終盤じゃありがたいくらい
0354それも名無しだ垢版2018/08/25(土) 15:22:26.12ID:bP7QKBu9
グレートが機械獣の攻撃を掌で防いだところがたまらなく好き
スパロボに出たらシールド防御で再現して欲しい
0355それも名無しだ垢版2018/08/27(月) 15:35:19.14ID:/irNWveF
期待してたフェラ&セックスシーンがなかった・・・・・
0356それも名無しだ垢版2018/08/27(月) 21:37:04.13ID:Sgaki5VY
Mazinger Z Infinty Battle Scenes Old Voice Ver. Part 1 マジンガーZ インフィニティ 旧声優&旧SEバージョン
https://www.youtube.com/watch?v=FXE3Ght0Un4

これ見るとスパロボみたいな戦闘だけボイスなら声変えなくてもいい気がしてきたw
0357それも名無しだ垢版2018/08/28(火) 23:53:47.40ID:za3Qc76z
これ凄いな
どうやって作ってるんだ
0358それも名無しだ垢版2018/08/31(金) 23:21:12.35ID:rZ4vH5FN
つーかせっかくINFINITY参戦してもどのみちヘルは代役なんだよな・・・
0359それも名無しだ垢版2018/08/31(金) 23:54:54.85ID:pzBx66gw
>>358
富田耕生氏
岸野一彦氏
新たにキャスティング

の内どれかな
0360それも名無しだ垢版2018/09/01(土) 17:50:22.82ID:+6tFhSxz
とりあえずプラモ化しても違和感なく関節が動くデザインになったインフィニティ版は素晴らしいと思う
0361それも名無しだ垢版2018/09/04(火) 17:20:05.06ID:MVhie/ud
>>358
芸人が演じた、あしゅら男爵(男)とマジンガールズの半分も代役で良い
特にあしゅら男爵の方は確実に声付きだろうし

宮迫は、また絶対何かやらかすからリスク回避だ
0366それも名無しだ垢版2018/09/10(月) 23:01:30.96ID:EnjxZ1yB
>>365
その場合、あしゅらとブロッケンはSマーキュリーとSマーズなwww
0367それも名無しだ垢版2018/11/02(金) 19:18:08.04ID:4tfE+8+O
家でBDで見てたら元スパ厨の兄が
「マジンガーが溶かされたならダブルスペイザー使えばいいのでは?」
と言ってたけど、みんなそう思うのだろうか?
0368それも名無しだ垢版2018/11/03(土) 10:29:42.53ID:DSio6nn+
初見で溶かされたあの瞬間を見たその時なら思うかもね
でもまあ本物マジンガーが残ってたわけだからまさに初見のあの瞬間だけね

使えばいいのでは?と思うかはともかく
マジンガーが無いのがガチだったなら使うのはアリだと思う人は割といると思う(まあマジンガーZの映画でそれはあり得ないんだが)
そういう極端な話だったなら俺も思う、だってダブルスペイザー強いもんよ
(だが世界を守るのが統合軍になったあの世界ではもう解体されて存在しないかも知れないが)

というかスパロボのダブルスペイザーは過小評価されすぎなのに
そこでダブルスペイザーが出る貴殿の兄はスパ厨ではなく偏ったマジンガーマニアだと思います
0369それも名無しだ垢版2018/11/03(土) 11:36:32.88ID:UbU1TIOn
劇中で日本の誇る四大ロボにダイザー、グレート、ゲッターロボGと並んで挙げられてることからダブルスペイザーが強いってことには文句無いけど
逆になんでフリード星のダイザー混ざってんだよっていざ行けロボット軍団聴くたびに思う
0370それも名無しだ垢版2018/11/03(土) 13:25:53.45ID:yWIhLDzh
確かに日本の科学が生み出したわけじゃないもんなダイザーw
0371それも名無しだ垢版2018/11/03(土) 17:05:58.09ID:Je2wZIAp
>>368
スパロボをきっかけにマジンガーの深夜の再放送を見てマジンガーやゲッターに嵌って、
資料や書籍を集めてたりしてたから、原典に触れてるという意味では厳密にはスパ厨じゃないかもだけど、
スパロボを卒業したとたん、マジンガーとかかわらなくなったから、
スパロボありきのマジンガーファンということで、スパ厨かな、と
だからうちの兄はこの映画のことも知らんかったし、おそらく真マジとかも知らないはず
TV版の続編って説明したら「じゃあグレンダイザーは?」って聞いてきたし
そのときグレンダイザーは無かったことになってると説明したけど、問題ないよな?
0372それも名無しだ垢版2018/11/03(土) 17:19:05.15ID:a1g4Y72w
>>369>>370
せ、世間的には第三のマジンガーとして認識されてるのかもしれないし……

まあ、作られた当時は深く考えず一纏めにしただけだと思うけど
INFINITYで設定なんかを今の時代に合わせて整理した部分もあるだろうし
もし続編があって登場したとしたら、表向きそれっぽく扱われてるとかになりそう

>>371
映画のOPでダイザーの戦いもあったっぽい?ってこと示唆されてはいるし
スタッフ的には、TVの最終決戦で大怪我した鉄矢は
決戦!大海獣で復帰した後に、(描写されなかっただけで)前線で戦い続けていたつもりとかインタビューで言ってたから
ダイザー要素には大人の事情で触れなかったといった方が近いと思う
もちろん、今後の展開があったら話は変わるかもしれないけど
0373それも名無しだ垢版2018/11/03(土) 18:08:27.77ID:Je2wZIAp
>>372
まあそうだけど、
甲児が光子力研究所に勤めてる時点でダイザー要素はうすいかな、と
ダイザー設定を忠実にすると甲児は宇宙科学研究所の研究者で宇宙円盤の研究してるはずだし、
ダイザーをなかったことにしても問題ないと判断した
0374それも名無しだ垢版2018/11/04(日) 00:33:50.81ID:ZPr3pvKT
光子力研究所から出向扱いだったとかいくらでも辻褄合わせはできるし
触れなくてもストーリー的に問題ないのとなかったことにするってのは別の話だからなあ
0375それも名無しだ垢版2018/11/04(日) 03:12:36.67ID:9QC6Lw4/
つか「(TV版の)マジンガーZの地続きの続編です!」って言い切られてるのに
なんでいまだにダイザー無しのパラレルなんて言う奴いるんだろう
ジャンル「世界線」が流行りすぎたせいなんだろうか

まあ作り手である東映の発言だろうとも
「本編(映画)の外で言った事なんて知らん映像から感じ取ったことこそが俺の真実だー」という見方も間違ってはいないけどね
0376それも名無しだ垢版2018/11/04(日) 12:13:00.70ID:rixx9Fk/
ΖΖに繋がらない劇Ζもあるから無理にダイザーに繋げる必要もないのでは?
0377それも名無しだ垢版2018/11/04(日) 12:49:11.78ID:9QC6Lw4/
だから必要とかじゃなくて、単に繋がってると言う話なんだが
必要性の有無なんて話はしてない

スレチだがガンダムの根幹が崩れたのが新劇Z
新劇Zがパラレルだったので「映像化されたものは正史です!(公式発言)」が通用しなくなった
0378それも名無しだ垢版2018/11/04(日) 12:53:47.44ID:9QC6Lw4/
と書いた瞬間に思ったが

あれ状況が近似してるだけの別な時代の話なのかもなあ
なにしろ∀で人類史がものすごく長いのは確定してるわけだし
TV版Zと新劇Zは両方ともあった話なのかも知れない
0379それも名無しだ垢版2018/11/04(日) 17:03:31.84ID:QMedYUGh
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0381それも名無しだ垢版2018/11/07(水) 20:13:59.27ID:lIYOipVf
やはり正式参戦は新元号が本格化する再来年辺りか。
0383それも名無しだ垢版2018/11/12(月) 21:38:10.48ID:YF9GZgSN
なんで他の星で作られてんのにひび割れなんだよw
0384それも名無しだ垢版2018/11/12(月) 22:20:24.68ID:QMRumnGr
他の惑星で作られてるのにマジンガーと類似性のあるデザインや武装なのはもともとなんだから
可動のための装甲を効率化したら必然的に似た結論に至るのは当然だろう
0385それも名無しだ垢版2018/11/12(月) 22:49:31.36ID:W9SKAU8T
やっぱダイザーと繋がってくれてるほうが嬉しい
0386それも名無しだ垢版2018/11/14(水) 16:03:49.90ID:juu3kmMu
>>382
真マ設定のグレートがありなら、
このダイザーもインフィニティ設定でいけるはず
0387それも名無しだ垢版2018/11/18(日) 03:31:37.29ID:notU2G3S
いける……な
インフィニティ準拠なら声変わっても問題無いしこれはなかなかの名案
0389それも名無しだ垢版2018/11/18(日) 19:00:53.05ID:notU2G3S
ダイナミックプロだし未登場くらいへーきへーき
まるまる書き下ろしで真ゲ3を出したこともあるぜ
0390それも名無しだ垢版2018/11/18(日) 21:30:24.90ID:4EIAkN6I
>>389
ダイナミックプロ準拠で参戦するわけか。それならネオゲがスパロボに
参戦した時、武蔵が実は生きていた設定にすれば竜馬と隼人も戦いに参加出来ただろうに。
0391それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 00:32:15.67ID:kDLJ9gzW
とにかく闇の帝王との決着がメインで、グレンダイザーも登場な続編やって欲しい
0394それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:46:02.85ID:T13Jncyb
>>390
エンディングに写真で登場した弁慶を飯塚御大や辻御大に演じて貰って参戦とかは?
機体は號達が真ゲッターに乗り換えた後のネオゲッターでさ
0396それも名無しだ垢版2018/11/20(火) 04:00:48.99ID:Owna9SPP
PVでイチナナ式参戦確定は嬉しい
……が、同時に今作の真横アングル枠も確定したのでなんか辛い
0397それも名無しだ垢版2018/11/20(火) 08:15:15.01ID:anrAKMzu
・鉄也は序盤でグレートとともに参戦。強いけどすぐ離脱。
・甲児とシローは自軍に同行するが、甲児はしばらく相談役で戦闘で使えるのはシロー。
・しばらくするとイチナナ式で甲児使用可能になり、中盤でマジンガー登場。
・ボスも参戦。博士の戦車が武装扱い
・甲児とアムロとゲッターチームは若い頃に共闘経験ありで旧知の仲。
0399それも名無しだ垢版2018/11/20(火) 11:35:28.89ID:7pVuism/
新規参戦で出し惜しみしないでしょ
最初チョロっとイチナナ式で戦ってすぐマジンガーZ参戦だと思う
レプリカだってあるしな
0400それも名無しだ垢版2018/11/20(火) 11:45:37.50ID:rOGFlis9
スパクロに参戦した新規参戦した作品で唯一本家に参戦したのがこのマジンガーZ Infinityが最初か
他のスパクロで新規参戦した作品もいずれ出るだろうけど、参戦してほしいわ…
0401それも名無しだ垢版2018/11/22(木) 03:56:03.74ID:4svLlReb
やっぱ作中の武器すべてひとつずつ再現は難しいから、
サザンクロスナイフとスクランダ―カットはセットなんだろうか
接近アイアンカッターもトドメ演出になりそう
0402それも名無しだ垢版2018/11/22(木) 12:33:58.38ID:TMTsNDAL
まあ武器の連続使用がインフィニティの特色だけどスパロボに落とし込むとああいう演出にするしかない
0403それも名無しだ垢版2018/11/22(木) 13:42:50.20ID:9MH23wLO
ブレストファイヤーMAPとかサンダーブレークMAPとかが凄いことになりそう
0404それも名無しだ垢版2018/11/22(木) 15:18:36.70ID:uOVRvgTa
久しぶりにアムロにタメ口をきく甲児が見れるのかな
0405それも名無しだ垢版2018/11/22(木) 19:18:55.24ID:UBJBk+qv
グレートブースターはやってくれるのかな・・・
0406それも名無しだ垢版2018/11/22(木) 19:20:26.04ID:+dYlWwYm
グレートブースターはデザインが間に合わなくて使えないって寺田が言ってたらしい
0407それも名無しだ垢版2018/11/22(木) 21:04:22.36ID:amj4h8jm
ジュンは非戦闘キャラであるものの何かしら出番があるかな?
東映版のジュンが据え置きに出るのは10年ぶりなのだから。
(マジンカイザー版を含めると9年ぶり。)
0408それも名無しだ垢版2018/11/22(木) 21:30:02.06ID:bpqrgqAy
グレートブースターはメタルビルドに付属する物を今デザインしてもらってる段階だからゲームには間に合わなかったということ
0409それも名無しだ垢版2018/11/22(木) 21:34:04.44ID:puiclRj7
それは残念だけど、ファイナルダイナミックスペシャルで火力は十分あるっしょ
0410それも名無しだ垢版2018/11/22(木) 21:38:19.11ID:bpqrgqAy
まあエンペラーの追加武装みたいな感じで次回作では付くでしょう
0411それも名無しだ垢版2018/11/22(木) 22:01:48.71ID:9IAGu5xo
ボスに博士ズ3Dプリンターやマジンガールズの召喚つくかね?
0413それも名無しだ垢版2018/11/22(木) 22:45:38.83ID:4svLlReb
さすがにさやかは出るでしょ
戦うかはわからんが
0414それも名無しだ垢版2018/11/23(金) 12:32:13.97ID:TpeY+9PH
あとからDLCでグレートブースター承認シナリオと
本編でグレートブースター使えるようになる権利とか無理かな
0415それも名無しだ垢版2018/11/23(金) 18:34:44.74ID:OW/Et8ye
甲児+リサ(イチナナ式(甲児単独)→マジンガーZ)
鉄也(グレートマジンガー)
シロー(イチナナ式)
ボス+ヌケムチャ(ボスボロット)
のっそり+せわし(重戦車Z改)


味方ユニットこんなもん?
0416それも名無しだ垢版2018/11/23(金) 22:07:41.98ID:53QWiR2D
Tはそんな感じだろうな
あとでインフィニティ版ダイアナンとか捏造するとか
0418それも名無しだ垢版2018/11/24(土) 15:37:01.85ID:pK8f3VIa
マジンガールズもだ!

でも出来ればビューナスAは4機纏めてでもいいからボスとは分けて使いたい
0419それも名無しだ垢版2018/11/24(土) 21:05:39.65ID:6AW7Vpb1
精神コマンド予想

甲児:必中 加速 根性 鉄壁 熱血 気合
リサ:分析 閃き 狙撃 信頼 感応 覚醒

シロー:根性 努力 集中 信頼 補給 勇気

鉄也:努力 ド根性 必中 不屈 熱血 気迫

ボス:根性 不屈 熱血 激励 友情 脱力
ムチャ:ド根性 加速 幸運 気合 激励 補給
ヌケ:偵察 努力 閃き 信頼 応援 撹乱
0420それも名無しだ垢版2018/11/25(日) 00:09:22.96ID:IXT+8Ogc
さやかをビューナスに乗せて
マジンガールズを召喚攻撃にすればええ
0421それも名無しだ垢版2018/11/25(日) 15:06:26.66ID:UmaxMF5i
グレートブースターの代わりに、マジンガールズ召喚かな?
0422それも名無しだ垢版2018/11/25(日) 21:03:38.73ID:VqMRdEKR
マジンガールズはイチナナの召喚だと思うが
あと今回ボス居ないと思うわ

>>382
それプラモ用に描いてもらっただけの
バンダイお得意の参考出展(発売未定)であって映画関係ないぞ
まぁそれ無くても映画でドラゴノ出てるからダイザーと地続きだと思うが
0423それも名無しだ垢版2018/11/25(日) 21:59:30.02ID:MPj5ll16
もうその設定を膨らませるくらいしかスパロボにダイザーが出る手段がないな
0424それも名無しだ垢版2018/11/25(日) 22:05:12.10ID:VqMRdEKR
V辺りから海外市場狙ってるらしいが
それならなおさらダイザー出すべきなのに
赤羽甲児なんかにしがみ付いてたからな
0425それも名無しだ垢版2018/11/26(月) 01:53:14.75ID:+gtHy5uE
ダイザーも描いたってもっと前の時点で公言しとらんかったっけ? 企画がだいぶ前だしそれを蔵出ししたんかと思ってたわ
0426それも名無しだ垢版2018/11/26(月) 18:20:46.88ID:hcXBw2Ih
海外は海外でも欧米や中東メインならダイザー必須だけど、
東アジアならガンダムと愉快な仲間たちのほうが良いんじゃないの?
0428それも名無しだ垢版2018/11/26(月) 20:27:16.99ID:RdmYp5ul
大昔のテレビのチャンネルも娯楽も少ない時代に流行っただけで今のフランスのゲームユーザーの間で人気あるわけないだろ
0429それも名無しだ垢版2018/11/27(火) 16:30:29.86ID:2vvMcCqq
>>422
さすがにマジンガーでボロット出さないってことはなくね?
初代と第二次はいなかったけどさ
0430それも名無しだ垢版2018/11/28(水) 15:02:04.92ID:/JKdm8ZD
いまでも知名度だけならゴルドラックはフランスで高いんじゃないの?
0431それも名無しだ垢版2018/11/28(水) 15:31:01.31ID:9hSZoHew
そもそもゴルドラックってグレンダイザーと内容の改変ってどのくらいなんだ
各種名称の変更だけ?
あまり差があるとグレンダイザーとして書かれたシナリオに寧ろ違和感抱かれるのでは
0432それも名無しだ垢版2018/11/29(木) 12:34:35.32ID:1MVi8L4a
名称の変更と放送順の関係で
甲児がマジンガーZに乗ったことないってだけだよ
ダイザー(ゴルドラック)→Zの順で放送だから
デューク居なくなった後の地球を戦友だった甲児とZが守るという
それはそれでありな展開になってる
0433それも名無しだ垢版2018/11/29(木) 13:00:36.78ID:8yUlBIQk
滝和也が仮面ライダーになるようなことになってんのか
0434それも名無しだ垢版2018/11/29(木) 16:50:00.26ID:XPuA2uJy
V3の企画でその案があったらしいが、
いわゆるスピンオフと違って相棒格が主役格にってのは普通ならしっくりいかない
0435それも名無しだ垢版2018/12/01(土) 20:12:01.64ID:oftFx9dv
とりあえずTは原作準拠でやって参戦を重ねるうちにTVシリーズネタを取り入れたりダイザー出したりする感じかな?
0436それも名無しだ垢版2018/12/02(日) 05:47:38.10ID:eepBY7HR
どうせ鬼のように使い回されるからグレートブースター追加、カイザー乗り換え、ダイザー登場、甲児がインフィニティ搭乗とかなんでもやるぞ
0437それも名無しだ垢版2018/12/03(月) 11:23:30.27ID:AzkLCuOj
>>404
御三家全員年齢似たり寄ったりと言う
0438それも名無しだ垢版2018/12/05(水) 14:26:46.09ID:5+ZmuxY0
大車輪ロケットパンチの場合、
スクランダーオフ→大車輪ロケットパンチ→戻ってきたスクランダーを掴んでぶった斬る
って流れかな?
0439それも名無しだ垢版2018/12/05(水) 21:58:51.66ID:uznnTbvo
>>436
それよりも個人的には超古代遺跡繋がりでゴッドマジンガー、世界観及び軍繋がりでスカルとの参戦を見てみたい。
0440それも名無しだ垢版2018/12/05(水) 22:37:26.86ID:VS/htpV8
マジンガールズ召喚技説あるけどそもそもあれ
事務所のゴリ押し枠で声優でもないアイドルグループでしょ確か
でないんじゃないの
0442それも名無しだ垢版2018/12/05(水) 23:51:43.02ID:SYpG8tAJ
映画外の諸事情なんて知ったことか声豚は黙ってろ
映画の中で、ビューナスAが、ユニット組んで戦う、しかも強い、だから良いんだろうが!
0443それも名無しだ垢版2018/12/06(木) 09:31:54.67ID:LQivCVBa
4人のなか2人だけが芸人であとの2人は普通の声優だから声優のほうだけ参加すればいいんじゃないの?
4人なのに声が2人だけでも問題ないでしょ
0444それも名無しだ垢版2018/12/06(木) 13:20:26.17ID:SoPOEEwx
そもそも召喚技説は中の人が理由じゃないのでは
真マのマジンガー軍団とかSKLのサイコギア隊とか、メインメンバー以外の扱いの前例じゃ
0447それも名無しだ垢版2018/12/07(金) 11:35:42.56ID:KsNR+QUr
ちょっとおふざけのノリが入るくらいがマジンガーらしい
0448それも名無しだ垢版2018/12/07(金) 17:05:42.58ID:P4PIMgil
東映のマジンガーと永井豪のマジンガーって別モンなんだよなぁ
0449それも名無しだ垢版2018/12/07(金) 22:19:51.06ID:jcHqmQD6
東映のマジンガーはボロットとロボットJr.以外総じて硬派だったからINFINITYのビューナスは違和感だった
0450それも名無しだ垢版2018/12/07(金) 22:32:18.29ID:xbpPQeRh
あくまで東映版なんだし永井豪要素はOPのK君マジンガーだけで十分だったな
ビューナスの乳揺れ尻アップはなんか嫌悪感しかなかった
0451それも名無しだ垢版2018/12/07(金) 23:50:45.67ID:83/4Zl4E
作中設定的にもメタ的にも、話題作りのためのアイドル部隊だもの
0452それも名無しだ垢版2018/12/08(土) 11:59:43.28ID:643Rr9pb
東映版でもさやかのシャワーシーンが頻繁に挿入されてなかった?
頻繁ってほどでもないか
0453それも名無しだ垢版2018/12/08(土) 12:57:56.89ID:kW6UclbQ
対暗黒大将軍ぐらいしか記憶に無いわ>さやかのシャワーシーン
0456それも名無しだ垢版2018/12/09(日) 10:55:02.07ID:G/B7sGzI
でもこの「マジンガーに憧れて自分を磨いた凄腕美人パイロット軍団」って設定は使えるぞ!
0462それも名無しだ垢版2018/12/20(木) 02:33:44.38ID:k7yul30J
そりゃそうだろ
平行世界とか世界線って言葉を使ってみたかったやつがここぞと騒いでただけな印象
0463それも名無しだ垢版2018/12/20(木) 09:18:07.50ID:v30cIGFJ
そもそもデュークフリード再建中だし
ダイザー最終回すら見てないあほが騒いでただけ
0464それも名無しだ垢版2018/12/21(金) 10:11:20.83ID:s/ptemsG
真マジが09年放送で11年初参戦だから言うほどインフィニティの初参戦も早いというわけでもない気がする
0465それも名無しだ垢版2018/12/21(金) 16:28:39.59ID:uXFXaNXV
次回作あるなら、今度こそアニメでも闇の帝王と完全決着だよな?
グレンダイザー組合流、さやかとジュンがパイロットとして復帰
0468それも名無しだ垢版2018/12/22(土) 09:05:27.73ID:b9Oafcoi
>>467
このバカチンが!言いながら、ハンガーヌンチャク振り回しそう
0469それも名無しだ垢版2018/12/30(日) 18:54:59.71ID:ulz+IOm2
宮迫の収録が取れているのが気になるな
よしもとはそろそろ公式でお漏らししてもいいと思うけどあの事務所わりと口が硬いのか
0470それも名無しだ垢版2018/12/31(月) 01:29:37.57ID:vbV0fh3/
ベガ星人ってあれで終わりなのかなってのはINFINITYで感じた。 闇の帝王がいればミケーネは復活しグレートブースターも使用されるだろうけど、ダブルマジンガー大活躍は望むべくもないかなぁ
シローにZが受け継がれるってのもINFINITY的にはアリだけど、それやると甲児が操られてデビルマジンガー的なのに乗りかねないという流れがインフィニティに接続された鉄也と被るから無いか
INFINITY版カイザー、エンペラーGも見てはみたいんだがな
0471それも名無しだ垢版2019/01/07(月) 13:27:56.94ID:yJJd0KIB
真マジはカイザー捏造でインフィニティはダイザー捏造でいいじゃん
0472それも名無しだ垢版2019/01/19(土) 23:36:14.49ID:aJGMLPAc
参戦作品一覧にはないがインターバルピースの再現はあるかな?
第二次Zのダンクーガは参戦作品一覧にないOVAが再現されてたけど
0473それも名無しだ垢版2019/01/23(水) 19:02:13.34ID:EvVjAIJT
INFINITY版ダイザーHG化ww
0474それも名無しだ垢版2019/01/24(木) 16:29:09.32ID:of2DX4Ws
OVAでもTVやWEB放送でも良いから、
グレンダイザーが出る続編が出てくれたら良いのに
0475それも名無しだ垢版2019/01/24(木) 23:39:21.25ID:6sRK6Y1p
>INFINITY版ダイザーHG化ww

というかなぜダイザーをマジンガーライクにしたし……TV版はマジンガーと似すぎだった
リデザインは異星文明感を出す絶好の機会だったのに
0477それも名無しだ垢版2019/01/25(金) 08:14:18.93ID:fHlD8u+j
それはスーパーロボット軍団に対してでダイザーのことじゃないし
0478それも名無しだ垢版2019/01/25(金) 18:24:39.88ID:laT1u9AZ
ダイザー(フリード製)
スペイザー(フリード製)
ダブルスペイザー(地球製)
ドリルスペイザー(地球製)
マリンスペイザー(地球製)
3/5が地球製だから大体地球製!
0479それも名無しだ垢版2019/01/27(日) 08:20:03.78ID:J0+vvPuC
割れマジンガーの装甲はダイザーからのリバースエンジニアリングだった説
0480それも名無しだ垢版2019/03/20(水) 01:03:10.66ID:rumUIM6d
今日か
0481それも名無しだ垢版2019/03/20(水) 01:15:05.72ID:ILOxvGg9
どうやら劇場版のあの躍動感は望むべくもない様子
0484それも名無しだ垢版2019/03/20(水) 10:50:16.27ID:AubsbarT
ドクターヘルが代役なこと以外は今後いくらでも改善できるからいいよ
0485それも名無しだ垢版2019/03/20(水) 12:13:58.73ID:rtFo+RDA
寺田お前本当に映画観たのかってくらい、躍動感あって動きまくる戦闘シーンがまるで再現されてなくて泣きたい
0486それも名無しだ垢版2019/03/20(水) 15:04:36.10ID:H4HpxC4x
時期的に映画見てから戦闘アニメーションが作れなかったと聞いた
0487それも名無しだ垢版2019/03/20(水) 15:24:08.53ID:5Rc2uDug
映画見てないなら一斉発射や最後の黄金ロケパンあるのおかしくね
0488それも名無しだ垢版2019/03/21(木) 01:32:21.22ID:4xBE7u6m
甲児のエースボーナスはあの単騎突撃を再現してねって感じだな
0489それも名無しだ垢版2019/03/21(木) 02:07:25.99ID:GuybbSiQ
映画を観てた時の「これがスパロボ出たらどうなるんだろう」とワクワクしていた自分を殴ってやりたい
0490それも名無しだ垢版2019/03/21(木) 09:19:43.67ID:4xBE7u6m
Tは演出面での不満はあるがクソつよいからいいよ
0491それも名無しだ垢版2019/03/21(木) 11:59:02.17ID:DLWTUubC
とりあえず戦闘アニメは次作以降に期待ってことで、はいっ解散!
0492それも名無しだ垢版2019/03/21(木) 23:46:31.03ID:cvfNEK0I
女性主人公で始めたら鉄っちゃんがハーレム状態でワロタ
0494それも名無しだ垢版2019/03/22(金) 02:26:33.28ID:WDPJfd5h
あれだけ不穏な情勢でイチナナ乗ってる場合じゃねえからな
しかしTは一応マジンガー系は乗り換えできるんだな
0496それも名無しだ垢版2019/03/22(金) 16:37:51.20ID:0FWBaxUq
わざわざ原作と違うスパロボ仕様のマジンパワーを
甲児自ら発案して搭載したという設定になるとは・・・
0497それも名無しだ垢版2019/03/22(金) 21:07:47.96ID:x7qTiOyQ
戦闘演出は次回に期待かなぁ
せめて飛ばないアイアンカッターは欲しかった
0500それも名無しだ垢版2019/03/23(土) 11:31:47.85ID:jebZxRJ0
それでもちょろっと変えるだけで大部分手抜き流用だろ
全部書き直せ
0501それも名無しだ垢版2019/03/23(土) 20:36:56.19ID:QQMD1vnM
素材はそのまま劇場版みたいな動きにするだけでいいのでは?
対空サザンクロスナイフとかアイアンカッターラリアットみたいなのはある程度新規素材必要かもしれんが
0502それも名無しだ垢版2019/03/24(日) 11:40:23.96ID:3Vg9guk2
画面をビュンビュン飛び回ってからの
機械獣ジャイアントスイング、スクランダー唐竹割り、パイルダー分離攻撃、アイアンカッターラリアット
この辺は再現してほしい
0503それも名無しだ垢版2019/03/24(日) 17:21:29.05ID:6/cFlCgB
攻撃使うたびに召喚されて振り回されるデスクロスV9くんがかわいそう
0504それも名無しだ垢版2019/03/24(日) 22:55:48.11ID:fj9hWo/7
せめてアイアンラリアットはほしかったな
PVであれだけ流れてたのに
0505それも名無しだ垢版2019/03/24(日) 23:02:36.08ID:YeMBYtcz
結局いつもの原作無視ドン亀マジンガーだったからな>Tのアニメ

テンプレがあってそれに当てはめただけの手抜き
INFらしさが微塵もない
0507それも名無しだ垢版2019/03/25(月) 16:24:23.71ID:WZRL8y8b
>>495
不評なのに出まくって、目の敵にされてた部分もあるからねえ
0508それも名無しだ垢版2019/03/27(水) 10:20:09.81ID:rI99bie2
ブレストバーン(Z)、グレートのサンダーブレークだけは良かったけど他はひどいな
スパロボVではヤマトの戦闘アニメが原作を完全再現できていたから期待していたのに
ルストハリケーンとか本当にひどい
0509それも名無しだ垢版2019/03/28(木) 00:05:53.70ID:YvG98/Gu
超光子力ロケットパンチでたまに「飛ばせ鉄拳!ロケットパンチ!」を
甲児とリサと水木兄貴の三人で叫ぶの好き
0510それも名無しだ垢版2019/03/28(木) 10:53:45.77ID:DtSW2E8m
サンダーブレークいいかあれ
しょぼい効果音と物理的にトロい稲妻で欠伸出るぞ
0511それも名無しだ垢版2019/03/28(木) 12:10:31.65ID:z7azsuO3
サンダーブレークは迫力あるし
それよりもルストハリケーンは演出はともかく威力が弱すぎじゃない?
中ボス倒した技なのに
0512それも名無しだ垢版2019/03/28(木) 15:07:44.57ID:7vPPbSAk
装甲低下の特殊技扱いなんだから威力はあんなもんだろ
それよりも撃墜演出はちゃんと爆発せずに溶けるというか風化してほしい
0513それも名無しだ垢版2019/03/29(金) 18:04:12.01ID:WSavcS9q
>>505
(どっしり構えて必殺技を撃つマジンガーも好きだって言えない・・・)
0515それも名無しだ垢版2019/03/30(土) 13:40:13.13ID:T8DtvZh3
甲児をエースにするとグレンダイザーを匂わせる台詞が出てくるな
今更だけど
0516それも名無しだ垢版2019/03/31(日) 02:13:01.11ID:hzqMW2OF
グレートは足りない武装はグレートブースターとバックスピンキックとニーインパルスキックぐらいか
キック2種はマジンガーブレードあたりに統合してくれればいいや
Zの方は映画で印象的だった動作多くてどの技に組み込むか考えるだけで楽しい
スクランダー唐竹割りはスクランダーカットの、アイアンカッターのラリアットはアイアンカッターのトドメ演出かな
0517それも名無しだ垢版2019/03/31(日) 10:42:54.43ID:uCyZwIv4
スクランダー斬りは大車輪ロケットパンチからのトドメだろう
0518それも名無しだ垢版2019/04/01(月) 12:37:49.48ID:1H3uIqCb
立ちサザンクロスナイフは格闘に組み込まれる感じかな
0519それも名無しだ垢版2019/04/08(月) 12:02:05.63ID:BjmQmLB1
原作映画でも技を撃つときは仁王立ちだけどね
敵の攻撃を避けるときはビュンビュン飛びまくるけど
0520それも名無しだ垢版2019/04/14(日) 22:02:21.16ID:dhspikQe
しかし、アムロや竜馬とため口聞く甲児ってすげえ久々感あるわ
0522それも名無しだ垢版2019/04/15(月) 22:03:48.89ID:JbK7dFaj
甲児とアムロが親友設定ってやっぱ昔の東映TV版が参戦してたころ意識してんのかな
0523それも名無しだ垢版2019/04/18(木) 07:04:42.21ID:O3D3PJCb
スパロボ的にはウィンキー時代の関係を意識してんじゃないか
同年代だからタメ口だったし
0524それも名無しだ垢版2019/04/18(木) 15:48:40.31ID:Cg+uGPCs
あんまり昔のスパロボで甲児とアムロが絡んでた記憶がないな、と
分岐でも分かれることも多かったし
新スパはどっちも宇宙編だったけど
0525それも名無しだ垢版2019/04/18(木) 18:54:32.79ID:NnRvt+1w
竜馬含めて三羽烏みたいな感じ
鉄也だけ友達の友達みたいな感じ
0527それも名無しだ垢版2019/04/25(木) 14:22:54.16ID:aNwLXDar
宇宙世紀0070年代前半〜半ばにマジンガー〜グレンダイザーの出来事が起きて
INFINITYの出来事が0079〜0083年あたりだったらなあ
0528それも名無しだ垢版2019/04/26(金) 04:23:13.27ID:1t+WcyM4
東映版ゲッターもおそらく10年後ぐらいだろうという話はあるにはあるな
漫画原作の話をCDドラマで組み直したやつだったけど、多少漫画の設定も入ってたがベースはTV版だった
0529それも名無しだ垢版2019/04/30(火) 20:51:15.25ID:PGzV5SjZ
さすがにマジンガー、ガンダム、ゲッターで御三家は無理が出てきた気がする
ゲッターだけ新作がないからいつまでもチェンゲなのがねぇ
0530それも名無しだ垢版2019/05/01(水) 01:50:15.28ID:Z20oTd9G
アニメの號いい加減にスパロボでも見たいなと思うが、スパクロでも機体がアニメでキャラは漫画版という出し方だし
相変らずいろいろあるんだろうな
0533それも名無しだ垢版2019/05/10(金) 00:07:43.77ID:srMzoz1J
っていうかINFINITYさん自体って商品化はされないのかな…
0534それも名無しだ垢版2019/05/10(金) 12:00:49.38ID:OKms8rn4
インフィニティにZEROがパイルダーオンしたら滅茶苦茶強そう
名前もそのままインフィニティZEROにすれば「無限」かつ「零」で格好良い
0536それも名無しだ垢版2019/05/10(金) 13:36:33.50ID:NcDZPCfX
テレビ版の延長だからよかったのにカイザーとか余計なことすんなよガイジかよ
0537それも名無しだ垢版2019/05/13(月) 18:23:10.89ID:NIs8TZ0V
ファンや同人でインフィニティカイザーやるのはいいけど公式やスパロボには逆輸入しないでね
0538それも名無しだ垢版2019/05/13(月) 21:12:42.61ID:2WOWvjbJ
このひび割れてるようなデザインかっこいいと思えないんだよな
0539それも名無しだ垢版2019/05/14(火) 15:03:17.75ID:D9g+BpHj
このデザインはこのデザインで気に入ってる
ゴテゴテさせたり、余計なオプションパーツをつけてデブみたいな体型にされるよりマシ
0540それも名無しだ垢版2019/05/14(火) 15:28:06.23ID:k4CiBVsk
動いたら気にならないしラストでひび割れ部分が発光した所で全部許せた
いや一般視聴者が許す許さない言うのもおこがましいとは思うけども
0541それも名無しだ垢版2019/05/16(木) 03:11:23.66ID:kBzI8bcB
気取ったデザインだと正直思ってるとこは今でも少しあるが、真面目に大車輪ロケットパンチをやってたせいか今はさほど拒絶心はない
0542それも名無しだ垢版2019/05/16(木) 05:10:40.88ID:9S90Sq5h
本当は旧作に近いデザインにするつもりだったけど
CG映えしないからバリバリにアレンジしたんだっけ
0543それも名無しだ垢版2019/05/16(木) 07:46:21.79ID:u1bQv3SE

最初はめっちゃアレンジするつもりだったけど
変に弄るよりストレートにテレビ版がやりたいって今のデザインになった
イチナナはアレンジマジンガーの没デザインの流用
0544それも名無しだ垢版2019/05/21(火) 08:15:52.92ID:NnBFyEig
企画が続けられるならやっぱりデュークとマリアのその後が見たいわ
シリーズのその後を書いた小説スーパーロボット大戦もデュークの子孫がダイザー奪われるという悲惨な事になって
ダイナミックヒーローズもダイザーから年数も経ってない間の話だったから
元々ろくな目にあってない二人だからそろそろ幸せそうなネタを
0545それも名無しだ垢版2019/05/22(水) 15:20:34.77ID:aag/uZgb
イチナナ式、せめてブレストファイヤー使わせてほしかった。
格闘とマシンガンのみって……
0546それも名無しだ垢版2019/05/23(木) 16:33:01.04ID:GGKrBLRF
インフィニティ版カイザーがスパロボに出るなら甲児じゃなくてシローの機体にしてほしい
0547それも名無しだ垢版2019/05/24(金) 00:17:45.65ID:6dYsYP94
まあ、デザイン流用して、機体名をゴッドマジンガーにするだけでも
0548それも名無しだ垢版2019/05/24(金) 01:21:00.05ID:nz+z8tM3
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0549それも名無しだ垢版2019/05/25(土) 20:39:43.49ID:QNr8Zq14
>>545
エクストラアームズのためにあえて武装を抑えてるんじゃない?
0550それも名無しだ垢版2019/05/26(日) 00:29:52.42ID:w1dTQujY
シロー自身はかなり優秀なのに機体が付いてこない……量産型グレートの出番だな!
0551それも名無しだ垢版2019/05/26(日) 18:04:45.36ID:PIlIlDz/
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0555それも名無しだ垢版2019/06/18(火) 02:00:12.24ID:ehm9zIGN
女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0556それも名無しだ垢版2019/06/19(水) 19:18:56.29ID:HCwxktVq
あしゅらの男の方を演じた芸人の宮迫博之の噂が色々と流れて怪しい雰囲気なんだが…今後それもスパロボに影響するのか
ライブラリーでも大丈夫だと思うが、もしまたINFINITY版が参戦して新録したとするなら続投か、それとも代役か…
0557それも名無しだ垢版2019/06/24(月) 15:38:58.33ID:uGDRn5YS
宮迫ら11人謹慎処分
あぁ…これは新録するならINFINITY版あしゅら男は代役か
Tが最初で最後の収録か
0558それも名無しだ垢版2019/06/25(火) 19:01:08.08ID:zMp1aTaU
最初から代役にしとけばよかったのに
旧〜真マで演じた人で良いだろ
0559それも名無しだ垢版2019/06/25(火) 19:39:53.92ID:AnWdE3EJ
女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0560それも名無しだ垢版2019/06/27(木) 10:38:42.57ID:4CfI9eTV
追加シナリオが問題なく配信されてるってことはあしゃらは出てこないってことかねぇ
0561それも名無しだ垢版2019/06/28(金) 06:45:38.78ID:JXF0u1qn
女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0562それも名無しだ垢版2019/07/03(水) 11:25:48.00ID:HB8Vh/WE
インフィニティライズされたカイザー発表されたけど
手足が黒くてなんだかなぁ…青がいい
0563それも名無しだ垢版2019/07/09(火) 05:39:02.26ID:de9JZBFb
最近のスパロボ全然知らないんだけど、未だにマジンガー系って硬い・外す・序盤だけなん?
あと、ドクターヘルはジオンの三下で機械獣は雑魚中の雑魚?
0566それも名無しだ垢版2019/07/10(水) 05:09:32.31ID:XS5Iam9x
さっぱりわからん
つべで映像みて、変わってるならやってみようと思ったが、
つまり変わってないってことでいいのか?
なら用無しだな
0569それも名無しだ垢版2019/07/10(水) 08:09:47.13ID:ihrEJ3Rr
ジオンの三下がオリキャラの三下に代わっただけだなヘルは
TVも終盤のエピソード殆ど無くて毎回同じような話だったし
碌に解消されてねーよ
0571それも名無しだ垢版2019/07/17(水) 12:38:26.32ID:jYJwrHuM
女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0574それも名無しだ垢版2019/08/29(木) 12:21:43.54ID:UWtGRiTh
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0575それも名無しだ垢版2019/09/14(土) 22:17:51.33ID:vF3KN8Zg
>>573
もしグレンダイザーの続編やるなら
わざわざ古いマジンガーZに乗るんではなく
最強のコズモスペシャルで宇宙で派手に戦ってくれ
0576それも名無しだ垢版2019/11/05(火) 19:12:19.57ID:JK8LHYoh
嫌です
0577それも名無しだ垢版2019/11/14(木) 23:27:51.82ID:/qymWi+9
茅野愛衣がおっぱいミサイルと叫んでくれる日を諦めてない
0579それも名無しだ垢版2020/03/27(金) 23:44:02.74ID:CtqdBcGX
ドクターヘルが世界征服が面倒とか言い出すとは思わなかった
0580それも名無しだ垢版2020/03/30(月) 02:02:55.37ID:ZRt4yaIH
面倒がらないヘルは映画の前に倒されたわけで

面倒と言い出すようなヘルだったから生き延びて平行世界にまで来れたんだろう
0581それも名無しだ垢版2020/04/03(金) 19:03:09.52ID:7XBr1Ewq
ブレスト(おっぱい)ファイヤー
おっぱいミサイル

おっぱいぱい大好きだな
0584それも名無しだ垢版2020/06/13(土) 18:58:38.28ID:i2zsYG9l
東映版の続編だから久々に乗り換えできるマジンガーなんだな
真マジ版は固定だったから……
0585それも名無しだ垢版2020/06/21(日) 16:20:51.03ID:8wIVwxDu
弾薬の数がインフィニティ
0586それも名無しだ垢版2020/06/27(土) 12:03:58.30ID:ZodFJWp7
イチナナ式の武装もうちょい増えんかな

スプレーブレストファイヤーとか三番隊一斉攻撃とか
0587それも名無しだ垢版2020/08/12(水) 13:58:09.26ID:heSPw70S
リサの光子出力56億7000万パーセントって台詞、本編だと拳出力なんだってな
スパロボスタッフまた間違えたのか
0588それも名無しだ垢版2020/08/15(土) 14:55:45.35ID:6vjF8sXd
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0590それも名無しだ垢版2021/03/08(月) 20:49:58.29ID:zCPxyFC0
シンエヴァと一緒に出たら成長したトウジとケンスケとヒカリが、
ぼすらーめんを経営するボス、ヌケ、ムチャ。子供を設けた鉄也とジュン夫妻と
交流がある設定になっていそうだ。
0592それも名無しだ垢版2021/07/29(木) 09:23:12.63ID:DpU7vA1b
ズム版ジーグやダイザーも参戦して欲しいからInfinity関連盛り上がって欲しい
0593それも名無しだ垢版2021/09/12(日) 23:57:15.33ID:PdVzOtey
逆シャアアムロやチェンゲ竜馬みたいに兜甲児も歴戦の勇士枠になるのか
今までは若手チーム代表みたいなツラしてたのに
0594それも名無しだ垢版2021/09/27(月) 11:08:04.77ID:InNbUITn
30のINFINIカイザーもクソアニメで決まりです
お疲れさまでした
0596それも名無しだ垢版2022/10/23(日) 23:04:20.16ID:pnjs52b9
止めようとしたのに
いけ~

こいつ!、右だ~

上手く行きましたね
当たれ!

君は危険だ!
やらすかぁ

俺は味方だろ
逃がすかぁ

やるじゃないか!
まかせろ!

見つけた!、見つかった!
邪魔するな!

私だって!、私は行くぞ!!

無駄にはしない!
私は行かなくちゃいけないんだ!

キャラになりきってゲームしてる秋葉系多いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況