X



ガンダムバトルオペレーションNEXT 312
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それも名無しだ (ワッチョイ e3e5-LWc1 [122.223.102.193])
2018/02/15(木) 00:21:33.94ID:dc1RC24z0
【次スレを立てる際は>>1の本文冒頭「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします】
※nextスレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)
※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
800以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう
※sage進行推奨/晒しは専用スレで/5chブラウザの導入推奨

公式
http://bon.ggame.jp/jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/GBONEXT
開発ブログ
http://bon.ggame.jp/jp/blog/
wiki
http://www65.atwiki.jp/gbonext2/

操作方法
PS4
http://bon.ggame.jp/...anual/PS4/img_p3.jpg

PS3
http://bon.ggame.jp/...anual/PS3/img_p3.jpg

※前スレ
ガンダムバトルオペレーションNEXT 311 ・
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1517590117/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0811それも名無しだ (ワッチョイ 0bfb-HsKf [49.129.190.83])
2018/02/21(水) 19:13:14.48ID:kTCSUNc60
ラージはラグいから嫌いだが、
バスケットマン、動画で自分がマップ見れてないのを晒しててワロタ
0814それも名無しだ (ワッチョイ 59d2-qwEs [210.194.79.60])
2018/02/21(水) 20:22:05.42ID:ytcI3Tz/0
実弾機体ばっか使ってるからビグザム好き
ゲロビで瞬殺される可能性があるからサイコの方が嫌い
そろそろ天パとかガトーみたいにエースパイロットの第三出してもええんやで運営
ハシュマルも待ってるで
0815それも名無しだ (スプッッ Sdfd-hXXc [110.163.224.15])
2018/02/21(水) 21:07:14.98ID:WtYrcDk/d
サイコはゲロビもう少し弱くしてくれ装甲3でも即死やんか
0820それも名無しだ (ワッチョイ 93b3-vSWK [221.105.244.31])
2018/02/21(水) 21:47:28.17ID:QvG4Oe0c0
シャンブロの範囲内で敵とタイマンして拮抗してる中ピキーン来てお互い金縛りのままシャンブロは別の方向にゲロビ
金縛り解けて二人ともポトンすると何とも言えない気持ちになる
0823それも名無しだ (ワッチョイ 59d2-qwEs [210.194.79.60])
2018/02/21(水) 21:52:57.19ID:ytcI3Tz/0
レベル7てブーストの初速やばくね
ギスのレベル7とかとんでもなさそう
0829それも名無しだ (ワッチョイ 01b3-sDfB [126.217.209.11])
2018/02/21(水) 23:03:23.49ID:ww0UTB5E0
ストフリは強化 マスタリー モジュール 揃わないとただのぺら機体
0832それも名無しだ (ワッチョイ 8fb3-x4Or [219.173.32.6])
2018/02/22(木) 01:44:05.88ID:1kxLQIeu0
最近ネクボやランクマ無視して日に高ゲイン1回しかやらなくなったよ
新マップ来ても今更感で変わらないだろうな
ゲーセンでやってた絆もユニコーンとν来て微妙になって引退
発売記念キャンペーンの
「機動戦士ガンダム00 10th Anniversary COMPLETE BOX」
Twitterのやつも1258しかリツイートしてないし
00のコンプBOX発売記念キャンペなのに
違う作品のストフリとZZの復刻ってw
0834それも名無しだ (ワッチョイ d78a-Seib [114.189.95.206])
2018/02/22(木) 02:59:28.20ID:444d3lIs0
キマリストルーパー最高だな
気に入りすぎてプラモ買ったわ
0835それも名無しだ (ワッチョイ 8b5d-V3L7 [14.132.184.244])
2018/02/22(木) 03:53:21.25ID:udFgAdIX0
ストフリlv1のくせにバル4lv3満タンが即溶けしたんだけど
サブにそこまで火力あったっけ?
まあずっと浴びせられてたらわからんでもないけど
ずっとは浴びてないんだよなあ
0838それも名無しだ (アウーイモ MMdf-ucYx [106.139.12.3])
2018/02/22(木) 07:01:12.07ID:PaB9gdA5M
ウィークリーの中継ミッション焦ってんのか
分からんがzz 3機とかになってわらう
ちなみに今日やっと中継ウィークリークリアできた
0839それも名無しだ (ワッチョイ 47c9-x4Or [153.208.135.3])
2018/02/22(木) 07:53:13.34ID:ZJQrgK8I0
やっとキマリ取れたけど
キマリ強すぎじゃね?
特殊移動+カウンターダッシュ
この2つブースト減らないうえにリロードが早い
余裕で演習場の端から端に移動可能

デスティニーもそうだけど
特殊移動は、
ブースト減らすか
移動後に通常より軽いオーバーヒートでもさせないと駄目だろ
0841それも名無しだ (ワッチョイ 2fc0-Xgta [61.215.97.65])
2018/02/22(木) 08:56:36.59ID:GCOkzCpc0
>>838
FAZZの時と同じでお手軽に火力が出せて乗るやつ多いが
中身がクソ雑魚が多い
補正高いとは言え、すぐお願いゲロビや乱戦でミサイル撃ったり隙が多すぎてカモだわ
0843それも名無しだ (ワッチョイ f3a5-hFc/ [218.110.191.243])
2018/02/22(木) 09:16:42.96ID:ViZLxtvy0
昔より機体増えてるのに、いつも同じようなMSしか見ないな
アッガイ ドム ズゴック ガンダム グフ ジムライト ジムガード
リーオー ストライク ディン ジン長距離 ゲイツ キュベ2

こいつらどこにいるの?
0846それも名無しだ (ワッチョイ f3a5-hFc/ [218.110.191.243])
2018/02/22(木) 09:46:17.03ID:ViZLxtvy0
エクバシリーズと同じように
低コと高コの差は、HPとブースト周りと武装でいいだろ
せめて装甲とかは同じにしてやれ
でないと現状弱すぎて誰にも使われない
0848それも名無しだ (ワッチョイ f3d2-FtLg [210.194.79.60])
2018/02/22(木) 10:03:30.86ID:lmxgMs7Y0
ダブゼのミサイル修正くるかとウキウキしてたのに運営ほんとクソ
装甲値を1変更するのも面倒になったらしい
0851それも名無しだ (ワッチョイ f3a5-hFc/ [218.110.191.243])
2018/02/22(木) 10:22:47.81ID:ViZLxtvy0
>>849
じゃあ、高コスのうえに装甲がうっすい
ストフリとクアンタは産廃なんか知らなかったわ
ランクマで良く見かけるがドM体質な奴が使ってるだけなんだな
0853それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-vW7X [126.217.209.11])
2018/02/22(木) 10:38:58.09ID:aFxPocPE0
タンク足はやいから犬より使える
0855それも名無しだ (ワッチョイ f3a5-hFc/ [218.110.191.243])
2018/02/22(木) 10:53:29.30ID:ViZLxtvy0
低コはブースト量もブーストダッシュ力もないし
回避技も乏しいんだぞ
0857それも名無しだ (ワッチョイ f3a5-hFc/ [218.110.191.243])
2018/02/22(木) 11:04:15.81ID:ViZLxtvy0
>>849
タンクが敵にいると拠点破壊し放題で楽なんだけどな
追っかけて来ないし芋ってるだけだし
0865それも名無しだ (ササクッテロレ Sp1f-sPXD [126.247.0.227])
2018/02/22(木) 12:07:14.51ID:j/+ok1kYp
>>851
君すごいバカだからちゃんと学校行った方がいいよ
0866それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-vW7X [126.217.209.11])
2018/02/22(木) 12:09:14.85ID:aFxPocPE0
虹色のホモタンク
0867それも名無しだ (ワッチョイ 97bf-MTlB [58.85.22.216])
2018/02/22(木) 12:11:24.00ID:Uh7V6IrR0
むしろヘイト稼いでナンボだし目の端においておくとイラっと来るようなカラーリングの方がタンクならいい気がするんだけどな
レゴブロックで作ったようなとか金色とか
0869それも名無しだ (ワッチョイ f3a5-hFc/ [218.110.191.243])
2018/02/22(木) 12:15:18.19ID:ViZLxtvy0
>>865
いやいや、馬鹿は君でしょ
皮肉にマジレスとか頭おかC
0871それも名無しだ (ワッチョイ f3a5-hFc/ [218.110.191.243])
2018/02/22(木) 13:10:00.37ID:ViZLxtvy0
さっきランクマで珍しく敵側にズゴックがいて
称号もお手伝いさんだった
試合はこっちの圧勝だったわ

やっぱり低コ弱すぎるんだよな
だからランクマが基本コスト700ばかりになるんだわ
0873それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-vW7X [126.217.209.11])
2018/02/22(木) 13:32:48.95ID:aFxPocPE0
ズゴックつえーぞ 中距離は特1
近距離はステップ格闘で格上をボコボコにできる

タンクはブーストのない雑魚をいじめるのに使う

撃破 支援 占拠 一位なれる
0874それも名無しだ (ワッチョイ f3a5-hFc/ [218.110.191.243])
2018/02/22(木) 13:37:10.77ID:ViZLxtvy0
強けりゃみんな使うわ
0875それも名無しだ (アウアウウー Saef-MHpY [106.133.85.133])
2018/02/22(木) 13:57:12.48ID:5zj3LC9ma
タンクもサブ修正前は一試合に一機は敵味方に必ずいるみたいな感じだったからなあ
距離1000から超高速スライダーみたいな魔球飛んでくるの凄かったな
それが着弾よろけを目で見てから次弾撃っても余裕で間に合うとこがまた酷かった
0877それも名無しだ (スププ Sdaf-6bok [49.98.85.220])
2018/02/22(木) 14:02:59.37ID:nn8CHNb1d
>>875
遠距離から着地狙って撃ったら誘導強すぎて地面に着弾するかと思ったら直前でホップアップして当たって笑ったわ
0878それも名無しだ (ワッチョイ ffe5-tL59 [163.139.151.167])
2018/02/22(木) 14:07:07.85ID:TnUqdkdo0
>>873
じゃあ何でランクマでズゴック見ないんですかねぇ(´・ω・`)
0880それも名無しだ (アウアウカー Sa67-xLbx [182.250.242.29 [上級国民]])
2018/02/22(木) 14:18:35.60ID:r9iBJ5jJa
赤(ピンク)に塗って緑に振ってタンク走行することで通常の3倍の速さで歩いてるよ
青壁では無いから鉄壁ではないけど元々硬いし中継ダメージレースではダウン中に立ってるだけで高速回復するから割と使える
0882それも名無しだ (ワッチョイ 83a1-x4Or [220.156.14.7])
2018/02/22(木) 14:37:30.80ID:4vTu3mbT0
今タンク乗ってるのって崖上で垂れ流してるだけの雑魚しか居なくない?
中継でガード固めるうざい戦い方が出来る人はフルアーマーTBに乗り換えてる印象
0883それも名無しだ (ワッチョイ d76d-C08V [61.86.192.155])
2018/02/22(木) 14:38:02.68ID:/OeInnqM0
>>848
あのデブ急襲のくせに欠点少な過ぎるよな。
ミサイル壊れだし、通常時の機動力が異様に高いからウロウロされるだけで攻撃当たらん。
0884それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-vW7X [126.217.209.11])
2018/02/22(木) 14:42:37.23ID:aFxPocPE0
タンクスピード125 あるからな
0885それも名無しだ (スププ Sdaf-6bok [49.98.85.220])
2018/02/22(木) 14:44:42.36ID:nn8CHNb1d
>>883
修正前は火力高いだけのデブだったんだがなぁ
あと変形特1はやたら性能よかったけど
0888それも名無しだ (ワッチョイ f3d2-FtLg [210.194.79.60])
2018/02/22(木) 15:28:47.04ID:lmxgMs7Y0
>>885
ヤツのゲロビは他の武装がクソ&鈍足だから許されてた感あったしそれがロマンだった
ミスをミスで隠そうという斬新な調整システムを編み出した運営はすごい
もうニューを壊れとか言わないからあの頃に戻して
0893それも名無しだ (ワッチョイ f3a5-hFc/ [218.110.191.243])
2018/02/22(木) 16:33:55.08ID:ViZLxtvy0
>>891
隠者「火力に装甲に機動力
    あと機体HPに変形時の移動スピード、格闘判定
    あとゲロビも欲しいな、もう少し欲を言えばバリアとフルクロみたいな
    増加装甲とトランザムみたいなシステム発動系のスキルも加えてもらいたい」
0897それも名無しだ (アークセー Sxaf-RjeS [126.189.25.222])
2018/02/22(木) 16:42:59.16ID:ZzMN4PaHx
>>894
特殊2に武装がないからボタン連打で
最速でガード硬直抜けたあとに攻撃出来るんだな
タンクはガード硬直短いからか
甘い固めからのタックルや格闘仕掛けてきた奴に反確取れたりするっぽい
0899それも名無しだ (ワッチョイ 139e-V04L [114.174.230.199])
2018/02/22(木) 16:58:38.23ID:UI0cHOVK0
>>897
ガード硬直の長さは他の機体と一緒だと思う

ただガード硬直はサーバーのタイミングによって長さが違う
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況