X



PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ ffcc-MriG [133.155.216.176])垢版2018/02/18(日) 20:53:39.38ID:ybJteC/Z0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スーパーロボット大戦X
プラットフォーム PlayStation4/PlayStation Vita
2018年3月29日発売予定

参戦作品一覧
無敵鋼人ダイターン3
聖戦士ダンバイン
●聖戦士ダンバイン New Story of Aura Battler Dunbine
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士ガンダムF91
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
新機動戦記ガンダムW Endless Waltz
★ガンダム Gのレコンギスタ
★魔神英雄伝ワタル
勇者特急マイトガイン
コードギアス 反逆のルルーシュ R2
★バディ・コンプレックス
★バディ・コンプレックス 完結編 -あの空に還る未来で-
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞
●マジンカイザー(オリジナル版)
真マジンガー 衝撃!Z編
真マジンガーZEROvs暗黒大将軍
天元突破グレンラガン
劇場版 天元突破グレンラガン 螺巌篇
★ふしぎの海のナディア
★は新規参戦。●は機体のみ参戦

前スレ
【PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part19
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1518603942/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0022それも名無しだ (ワッチョイ d1b3-1VRC [60.125.46.57])垢版2018/02/19(月) 00:47:56.15ID:Yl4ELY+b0
指揮官クラスが会話出来るなら使役している雑魚がモンスター系でも別に問題ないかな
まぁ戦闘台詞は無くなるけど一番重要なのはシナリオ上ただ沸いてきて襲ってくるみたいなのじゃなければ良い
0050それも名無しだ (ワッチョイ 139f-9kXA [27.83.169.249])垢版2018/02/19(月) 07:44:21.98ID:5+UI7nju0
>>25
エンペラーの時みたいにスパロボに登場と書かれてるわけじゃないし流石に出てこないよな。昨日のワンフェスだとこれぐらいだけどスパロボx関連になり得るのは
0079それも名無しだ (スップ Sd33-jtwM [49.97.102.101])垢版2018/02/19(月) 11:44:49.76ID:FA4ypK2Ud
ひとつ前のVがかっちり兵器系ロボだった事だし、んじゃ今回は舞台に合わせてファンタジー系かなという気はするな。
まあ個人的にはファンタジーな場所にこそ武骨なゴテゴテ兵器を持ち込みたくなるけど。
0092それも名無しだ (ワッチョイ 33cc-MriG [133.155.216.176])垢版2018/02/19(月) 13:09:25.36ID:t+C5f19X0
デザインって人の趣向絡んでくるからかなり気になるよね

ガンダム系のスマートタイプか、ゴテっとした重装甲タイプか、火力大型ロボットタイプか

色んなタイプ用意するのは大変だしガンナーボクサーみたいにいつでも切り替え可能や
リアルかスーパーの二通り選択とかできたらかなり嬉しい
0099それも名無しだ (スッップ Sd33-GeeJ [49.98.134.16])垢版2018/02/19(月) 13:34:12.10ID:oX+3x0R2d
>>85
おっさん(20代前半)とか多くないっすかね?
もっと30代、40代になってからおっさんと言って欲しい
0105それも名無しだ (ワッチョイ 3165-2H/C [118.106.27.184])垢版2018/02/19(月) 13:40:13.32ID:6OkMlRFB0
>>99
最近(でもない?)は二桁になっただけでもBBA認定されるから
二十代前半でおじさん扱いはやさしいほうじゃね?

三十代四十代は化石
0124それも名無しだ (ワッチョイ 1be7-jrXe [175.177.4.70])垢版2018/02/19(月) 14:59:27.47ID:pOi2wsCJ0
やっと19日かー!最近xまでの繋ぎでFをやり直してるがウィンキースパロボやっぱり楽しいね。エルガイムがもう少し強ければなーfではまぁ強いけど
とりあえず早く主人公みたい!小学生のスーパーがいいな。ワタルと共闘するのを当時の小学生の自分として投影したい
0166それも名無しだ (アウアウウー Sa55-8A8l [106.130.122.88])垢版2018/02/19(月) 18:11:40.74ID:OHSBqz0qa
繋ぎでやりたいからOE再販してくれないかなぁ
0172それも名無しだ (ワッチョイ 13d2-DV0O [27.142.213.128])垢版2018/02/19(月) 18:27:30.14ID:IcDe3uAw0
>>91
キングゲイナーのゲインみたいなのが限界だろなあ

>>99
ひねってあるのがイヤなんだよね
もっとストレートなのがいい

>>131
最初は巻き込まれはしかたないとして(背景ないだろうから)そのあとはイニシアティブとってほしいんだよねえ
0190それも名無しだ (ワッチョイ 91b3-JzmP [220.42.120.3])垢版2018/02/19(月) 19:00:15.08ID:2Dr0YA+i0
ランティスがバンナムに吸収合併されるから
ジャムのスパロボOP生演奏も夢ではないな

寺田さん←BBスタジオ
佐竹さん←バンナム
がっつき←ソニー だからな
0198それも名無しだ垢版2018/02/19(月) 19:22:55.90
あと二時間弱!緊張してきたああ
緊張しすぎて晩御飯が牛丼三杯しか通らなかった
0210それも名無しだ (アウアウカー Saad-2u5X [182.251.252.35])垢版2018/02/19(月) 19:59:03.00ID:654zTyRKa
まあいつも通りpvとっとと流すだろうからpvしか興味なけりゃ最初15分ほどで用は終わるだろう
多分前と同じくその後主人公の声優呼んで主人公とシステム等紹介だからXの話自体はもうしばらく続くだろうけど
0226それも名無しだ垢版2018/02/19(月) 20:36:29.32
ここのユーザーとはかぶんないと思うけど
3月29日にメモオフ7が出るのがなぁ…
まぁスパロボ優先なんだけど
0261それも名無しだ (アウアウカー Saad-rbwa [182.251.39.36])垢版2018/02/19(月) 21:02:40.70ID:NR4+xHWJa
中韓辺りで売れたらとりあえずシリーズ続くだろうし海外勢いるのは嬉しい
0322それも名無しだ (ワッチョイ 313a-bLuc [118.241.10.160])垢版2018/02/19(月) 21:22:12.46ID:ch/pXUjk0
グレミー出るならハマーン様出るやろ!
0332それも名無しだ (ワッチョイ a99e-HN+l [112.68.238.60])垢版2018/02/19(月) 21:22:35.04ID:ZUDtZzHb0
グラタン単独おめでとう
0335それも名無しだ (ワッチョイ 139f-HsKf [27.93.68.120])垢版2018/02/19(月) 21:22:50.14ID:/1jrRy7h0
オリキャラ顔全く合ってない気がw
0345それも名無しだ (ワッチョイ 1bf6-RFe/ [223.135.119.207])垢版2018/02/19(月) 21:23:38.56ID:gVDhqnol0
グレミー久しぶりに見た気がする
0391それも名無しだ (ワッチョイ 1323-nFRW [125.101.236.250])垢版2018/02/19(月) 21:27:50.67ID:PlrKNO+i0
>>362
原作BGMなんてPV初出段階じゃ流れんだろ
0401それも名無しだ (アウアウオー Saa3-bVi4 [119.104.29.138])垢版2018/02/19(月) 21:28:34.12ID:oY5ps9T2a
主人公テラ厨二じゃねえか
これなんてラノベ主人公?
0414それも名無しだ (ワッチョイ 994c-qi38 [114.173.169.216])垢版2018/02/19(月) 21:30:03.52ID:oGNmk0c30
>>354
正直ファンタジーと合わんような・・・
CLAMP連れてこいよギアス居るし
ゼルガード白すぎて地味だなぁというかプロがファミリアってランシャオと被ってるじゃねぇかw
魔装のガルガードと名前も似てるし
0417それも名無しだ (ワッチョイ 899f-B89c [106.166.213.156])垢版2018/02/19(月) 21:30:16.64ID:MbW0R1Fe0
コクピット演出多めかね?
0434それも名無しだ (ワッチョイ a99e-HN+l [112.68.238.60])垢版2018/02/19(月) 21:32:21.39ID:ZUDtZzHb0
ホープス後半で正体明かして人間になりそう
0436それも名無しだ (ササクッテロル Sp5d-QKr/ [126.233.200.66])垢版2018/02/19(月) 21:32:32.07ID:KKUnrSyCp
プロ元気そうでなによりだ
0507それも名無しだ (スプッッ Sd73-XjBE [1.75.210.186])垢版2018/02/19(月) 21:43:18.05ID:l6Ghdp4Hd
エクスキューズミーはトロワと絡んであげて!
0521それも名無しだ (アウアウオー Saa3-bVi4 [119.104.29.138])垢版2018/02/19(月) 21:45:24.95ID:oY5ps9T2a
はいはい買うわこんなもん
0542それも名無しだ (ワッチョイ 139f-9kXA [27.83.169.249])垢版2018/02/19(月) 21:49:36.53ID:5+UI7nju0
pv2はz.ダイターンぐらいかいなかったの。グレミーいるし前回で色々やったしzはいるだけかな。pv2にもう少しサプライズ欲しかったな
0586それも名無しだ (ワッチョイ 33cc-MriG [133.155.216.176])垢版2018/02/19(月) 22:00:44.82ID:t+C5f19X0
はいはいシャア
はいはいナイチン
はいはいグレミー




もう最高ですやんか
0589それも名無しだ (ササクッテロル Sp5d-QKr/ [126.233.200.66])垢版2018/02/19(月) 22:01:11.90ID:KKUnrSyCp
カロッゾ新録あればナディアに一言文句を言いそうやなw
0600それも名無しだ (アウアウオー Saa3-bVi4 [119.104.29.138])垢版2018/02/19(月) 22:03:22.04ID:oY5ps9T2a
>>594
お金ないからしゃーないね
0613それも名無しだ (ワッチョイ 33cc-MriG [133.155.216.176])垢版2018/02/19(月) 22:06:35.42ID:t+C5f19X0
ていうかHi−νが想像以上にめちゃくちゃカッコいいね
ためらいなくvから乗り換えできる
0630それも名無しだ (ワッチョイ 93fd-qi38 [221.170.104.79])垢版2018/02/19(月) 22:10:16.10ID:to6mXqKo0
>>617
ルルーシュが上条を自分の世界に連れて帰ろうとして
邪魔してきた美琴に邪魔だ
てギアスかけるんだけど
電気操作で脳の電気信号弄って防いだ感じだな
上条が解除したわけではないが
ギアスは幻想で解除可能
0656それも名無しだ (ワッチョイ 33cc-MriG [133.155.216.176])垢版2018/02/19(月) 22:14:30.70ID:t+C5f19X0
>>634
この二人と二機が揃うのってもうこれから先10年以上はないと思うから
合体攻撃やら何納屋このXで全部盛り込んでほしいね
0680それも名無しだ (ワッチョイ 139f-9kXA [27.83.169.249])垢版2018/02/19(月) 22:18:39.57ID:5+UI7nju0
gセルフはやっぱpパック以外は技扱いなんかな
0692それも名無しだ (ワッチョイ 13e1-fqvM [61.116.5.160])垢版2018/02/19(月) 22:21:06.17ID:ZYcpAAr90
カップリングシステムの再現ないとロボとしてどころか作品としてのアイデンティティーを失うレベルなんで流石に勘弁して欲しいが
イデゲージのないイデオンくらい酷いぞ
0703それも名無しだ (ワッチョイ 1323-nFRW [125.101.236.250])垢版2018/02/19(月) 22:24:11.57ID:PlrKNO+i0
>>673
PVでGセルフが戦ってたの月の勢力の機体じゃなかったか
0725それも名無しだ (ワッチョイ 69b3-k8AF [218.180.182.45])垢版2018/02/19(月) 22:30:08.04ID:rYBN+YWs0
>>707
あれは格好良かったね〜APも好きだけど今回は普通に格好いいと思った
>>709
まぁ時獄篇より全然格好いいから俺は満足だ<デスサイズ
0730それも名無しだ (ワッチョイ 994c-qi38 [114.173.169.216])垢版2018/02/19(月) 22:32:28.73ID:oGNmk0c30
ゲッター居ればFダイナミックやれそうだったのにな
というか真からどういう経緯でカイザーになるんだか
女将が用意してましたで終わりかもしれんがエンペラーはゲッターの技術とか使ってたみたいでよくわからんし
0753それも名無しだ (ワッチョイ 097f-/HBN [128.53.248.2])垢版2018/02/19(月) 22:39:43.65ID:vib8Goff0
ナイチンゲールが味方側だがもしかして初めて味方ユニットとして使用できるんじゃないか…?
っていうか、今回はシャアは味方と思ってよいのかね。
あとマジンガーZEROは今回は完全に敵側っぽい?まあ、カイザーいるし仕方ないか。
0763それも名無しだ (ワッチョイ 51ed-HN+l [124.247.102.162])垢版2018/02/19(月) 22:41:28.07ID:/7GzCciu0
ナイチンゲールも出るの久々じゃない?
0764それも名無しだ (ワッチョイ 33cc-MriG [133.155.216.176])垢版2018/02/19(月) 22:41:39.94ID:t+C5f19X0
>>746
だよね、上でも書いたけど

アムロとシャア、Hi−νとナイチン
カミーユ、ジュドー、シーブック(キンケじゃない)

とかもう最近のスパロボでは揃いにくい面子だし
この機にやれる事はできるだけ盛り込んで欲しいね
0786それも名無しだ (ワッチョイ 09d2-qi38 [42.147.184.49])垢版2018/02/19(月) 22:44:04.76ID:5OROmXsW0
>>697
アクシズのノズルを狙撃しようとした
ちなみに撃とうとしながらヤクトドーガとアルパとやり合ってて
フィンファンネルがピラミッドシールド展開したりしてる
結局、撃ったビームはネオジオンの戦艦が盾になって防がれた
0799それも名無しだ (ワッチョイ 33cc-MriG [133.155.216.176])垢版2018/02/19(月) 22:45:25.47ID:t+C5f19X0
>>761
ルート別でルーで説得の合計10ポイント以上とかあるかも
トッドも仲間になるかな

シャアはここにきて逆シャアやらないかなあって気はするし
仲間になるって決めつけちゃってるなあ、まあナイチンだし敵でもいいんだけど
0804それも名無しだ垢版2018/02/19(月) 22:46:00.49
GRADE4(各2400pt)

・フォースブースト
ExCが3まで上昇したパイロットの気力上昇上限が+10される
ExCが下がってもマップクリアまで効果は継続

・レンジブースト
ExCが3まで上昇した機体のマップ兵器及び射程1以外の武器の最大射程が+1される
ExCが下がってもマップクリアまで効果は継続

・アクセルブースト
ExCが3まで上昇した機体の移動力が+1される
ExCが下がってもマップクリアまで効果は継続
0810それも名無しだ (ワッチョイ d1b3-T3WU [60.98.231.220])垢版2018/02/19(月) 22:46:32.31ID:z76sH4c80
インフィニティーはマジンガー中心に世界つくれるし、機械獣ひととおりでるから参戦しやすそうだけど
真と交代しながらじゃないかなあ。…あっちも闇の帝王で続編作れるよな…
0814それも名無しだ (ワッチョイ e1f7-TcBY [116.94.6.52])垢版2018/02/19(月) 22:46:51.63ID:Xidiog3k0
ナイチンゲールやグラタンは嬉しい
0819それも名無しだ (ワッチョイ 51ed-HN+l [124.247.102.162])垢版2018/02/19(月) 22:47:14.92ID:/7GzCciu0
寺田さん「シャアとナイチンゲールはぶっちゃけ隠しキャラなんですけど。裏切るか裏切らないかは秘密です」

秘密かよ
0825それも名無しだ垢版2018/02/19(月) 22:47:51.90
GRADE5(各3600pt)

・インファイトアップ
・ガンファイトアップ
・オールラウンドアップ

GRADE6(各4800pt)
・SPプラス
・ExCプラス
・フォースプラス
0835それも名無しだ (ワッチョイ e1f7-TcBY [116.94.6.52])垢版2018/02/19(月) 22:48:43.58ID:Xidiog3k0
システムは基本Vを継承するんから安心
0838それも名無しだ (ワッチョイ 33cc-MriG [133.155.216.176])垢版2018/02/19(月) 22:49:54.04ID:t+C5f19X0
>>803
さっきから何度も見てるw
ほんと動くし書き込みも細かいねHi-ν
0846それも名無しだ (ワッチョイ d19e-T3WU [60.57.105.133])垢版2018/02/19(月) 22:52:07.46ID:S+XkhdLM0
>>825
パイロット養成を取るかGRADEを取るか高性能強化パーツを取るか、どれもこれもは出来ないバランスかな?
そのほうがいいな、全部取り出来なくてプレイヤー毎に選択の幅があったほうが面白い
0855それも名無しだ (ワッチョイ 33cc-MriG [133.155.216.176])垢版2018/02/19(月) 22:53:49.04ID:t+C5f19X0
>>841
ゼータは立ち絵や演出は3次Zで完成されてるから
あとは火力とか性能面が心配かなあ
今回F91、Hi-ν、確定じゃないけどナイチンとかきたらかすむ可能性も

ハイパー、突撃でかなり火力は底上げされてはいるけど
0861それも名無しだ (ワッチョイ a1c3-BvdX [14.11.213.224])垢版2018/02/19(月) 22:54:14.93ID:IIDsYghO0
ラフレシアは毎回拡散ビーム砲が最強技になってるけど
出来ればテンタクラーロッド最強にしてほしいわ
サイコミュでウネウネ&チェーンソーでのズタズタとか恐ろしい武器だし
0902それも名無しだ垢版2018/02/19(月) 23:02:13.45
「G-アルケイン・フルドレス」
HP 4700
EN 180
移動力 6
空陸

「N-ノーチラス号」
HP 12500
EN 215
移動力 5
空水
0910それも名無しだ (ワッチョイ 93b3-bVi4 [221.77.17.230])垢版2018/02/19(月) 23:03:33.92ID:6QVz/rch0
マサキ画面下ウィンドウ内の顔は前から好きなんだけど、カットインは幼く見えて微妙だなぁ
0965それも名無しだ (ワッチョイ 1bf6-RFe/ [223.135.119.207])垢版2018/02/19(月) 23:23:25.97ID:gVDhqnol0
OGは開発期間長いわりに機体少ないからな
0977それも名無しだ (スッップ Sd33-oW5j [49.98.148.57])垢版2018/02/19(月) 23:29:21.33ID:GxowPcNrd
スパロボVのヒュッケ・グルンガストや今回のサイバスターはOG版に比べれば
まぁどうしたって省エネ仕様よ

でもOGみたいなペースで作品出してちゃ版権スパロボは成り立たんからね
だからあれはあれで充分に良いアニメなんだよ
0996それも名無しだ (ワッチョイ 51ed-HN+l [124.247.102.162])垢版2018/02/19(月) 23:35:14.79ID:/7GzCciu0
グレミーは仲間はどうなんだろう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 44分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況