X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ a6f7-So5w)垢版2018/02/23(金) 15:19:58.85ID:2xLloUky0
!extend:on:vvvvv:1000:512

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET
http://all.borderbreak.net/
■BORDER BREAK @ウィキ 
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 12GP
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59763/1515706445/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1695GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1519298484/
■前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1518873554/

※初心者の方はまずwikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>950でお願いします。立てられない場合は>>960>>970>>980がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンドを2行以上記入のこと。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ e6f7-So5w)垢版2018/02/23(金) 15:21:40.22ID:2xLloUky0
Q:パッドのボタン割当を入れ替えたい
A:PS4本体のアクセシビリティ設定で対処
  クイックメニューに入れると切り替えが簡単
https://i.imgur.com/NqhvHD0.png
https://i.imgur.com/b75hg6Q.png

Q:使えるマウスは
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)
  一部ゲーミングマウスでは自分でサイドボタンに進む・戻るを割り当てる必要あり
  LogicoolのUnifyingのような無線マウスも可

Q:感度100でも旋回が遅い
A:PS4本体の感度設定を併用するか高DPI(CPI)なゲーミングマウスを買いましょう

■公式FAQ
http://ps4.borderbreak.com/faq
■オンラインマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■PS4版『BORDER BREAK』ビギナーズガイド(オープンβ版) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=GqOyTF-kz34
■不具合報告
https://secure.okbiz.okwave.jp/sega/helpdesk?category_id=652&;site_domain=default
■ご意見・ご要望
https://secure.okbiz.okwave.jp/sega/helpdesk?category_id=653&;site_domain=default
0008それも名無しだ (ワッチョイ ac3d-0pvb)垢版2018/02/25(日) 22:41:51.15ID:KVB5Jz7R0
前スレ>>996
やっぱ堅くなってんだなあ……
PS4版はデフォでしゃがみ付いてるし
チップ周りの仕様もまた変わるんかねえ?
タックルとか実装されるんだろうか
0010それも名無しだ (ブーイモ MMed-9Rh1)垢版2018/02/25(日) 23:30:22.41ID:+ztHYL1TM
いちおつ

本家はフルセットHGよりさらに硬い全身装甲Sの路地EVEや、最近登場したプラスGなる近代化HGがウヨウヨいるからな…セットボーナス2チップでダメージ半減やぞ
それでなくても全身軽量級でさえエヌデフでしぶとくなってるからな

まあその分主武器火力底上げされてるし、エヌデフ剥がれてないのに爆発物に頼るような立ち回りしなきゃ大丈夫やで
0018それも名無しだ (ワッチョイ df7f-PjQo)垢版2018/02/26(月) 12:25:13.75ID:rB8QcKq10
エヌデフ副武器ぶっぱ抑制の為のシステムだしね
主武器も秒6000とか普通だし
遊撃のダブル先生巨乳3アセンだと秒13000やぞ
サぺ4000ぐらいの時とは本当に時代が違う
0021それも名無しだ (オッペケ Srd7-6faq)垢版2018/02/26(月) 12:58:11.05ID:BA/8HgV8r
大元のゲームあるし夏にサービス開始予定で通信テストのβ終わってんだから大人しくサービス待ちでええがな
課金形態というかガチャ関連の話だけは先に詳細知りたいけど
0022それも名無しだ (ワッチョイ 427a-ggfq)垢版2018/02/26(月) 13:01:43.31ID:zmKqM+0W0
ガチャで装備引くのはまあもう時代のせいだと百歩譲るとして問題は救済要素がまともに機能するレベルであるのかどうかが気になるところだな
0023それも名無しだ (ワッチョイ f02b-cdsF)垢版2018/02/26(月) 14:10:24.84ID:/iG5KPkV0
理想としては「素材を集めてパーツ作成」「ガチャで直接入手」が両立してることだなぁ
ガチャパーツはCCとかシード品みたいに独立してて派生パーツの作成条件にはならない感じで
マゲカス(作成素材:超剛性メタル×5、ニュード集積体×10、ソノチップ×50)みたいに素材だけで作ろうとすると要求数が膨大になるとかそんな感じで
0024それも名無しだ (ワッチョイ 2f93-RfsN)垢版2018/02/26(月) 14:23:05.23ID:UDFaUQcE0
FHと違って自機のみだからダブった際の使い道も無いしな。
流石にこの手のゲームで元凸やりやがったら脳みそ腐ってるとしか言いようがない。
コンプ報酬が規制入ったし元凸も規制入れてくれねーかな。
0031それも名無しだ (オイコラミネオ MMb6-rD7G)垢版2018/02/26(月) 17:08:38.41ID:FaH+K5SbM
スマホ版COJがエグい課金方式で元々慎ましかった客を一気に飛ばして、
一年ちょっとでサ終してるんだよなぁ
ちっとは反省してくれてればいいんだが…
0035それも名無しだ (ワッチョイ f370-Uqgc)垢版2018/02/26(月) 19:30:45.68ID:WW4he3TI0
課金の理想はPSO2のプレミアムチケットみたいな感じで期間内は素材獲得2倍、CP減少半分、アバター変更自由、クラン制作可能みたいなもの
0037それも名無しだ (ワッチョイ d823-2pQG)垢版2018/02/26(月) 20:34:24.31ID:vB6WCPkF0
最近、ユーザー舐めた態度で客がごっそり減る案件を割りと頻繁に見てきたけど
PSO2ってその中でも特に酷い部類に入る気がする
あれは見習っちゃアカンと思う
0038それも名無しだ (ワッチョイ baeb-T9xh)垢版2018/02/26(月) 20:46:52.12ID:qUKOcUle0
武器機体パーツをゲーム内通過で期間レンタルにして課金通貨+素材で無期限のパーツが買えるとかいう形が理想

課金通貨も勝利で少しずつ貰えて無課金でも時間掛ければ買えるような感じなら誰も文句言わんやろ
0039それも名無しだ (ワッチョイ d823-2pQG)垢版2018/02/26(月) 21:26:07.26ID:vB6WCPkF0
通常のガチャゲーくらいは稼ごうと思ってるだろうからそう甘くはないよ
プロデューサーもジャブジャブ回させて収益ガッツリ上げないと自分の給料や昇進に響くわけだし
0042それも名無しだ (ワッチョイ df7f-MTlB)垢版2018/02/27(火) 01:59:41.97ID:FnhxUw590
フロントミッションは、フロムから人引き抜いてまで新作制作しとるからまだ救いがあるかもしれんしなぁ
なんならガンハザードオンラインでもええぞ
0043それも名無しだ (ワッチョイ 47f7-MTlB)垢版2018/02/27(火) 02:04:08.97ID:CaNFGkts0
フロムって言う程技術ネーだろ

UCカードビルダーの恨み忘れておらぬ!
 
0050それも名無しだ (ワッチョイ be99-SgSO)垢版2018/02/27(火) 14:23:54.52ID:Np4TOlws0
今更だな
0054それも名無しだ (アウアウオー Sa2e-m4dN)垢版2018/02/27(火) 21:26:57.28ID:iQY8eM1ra
公式の機体の画像見てたら、エンフォーサーのX型の頭がかっこよ過ぎてアーケード始めてみようかと思うけど、これって直ぐに手に入るかな?
0055それも名無しだ (ワッチョイ a423-asYt)垢版2018/02/27(火) 22:04:47.68ID:hLNzHcM/0
エンフォーサーはB5に昇格したらI型が無料支給される
あとは素材(U・V型各頭部分込)さえ貯まれば作れるで
俺は確か(現査定の)AランくらいにはX型脚使ってたはずだからそんぐらい、最初から狙ってるなら多分もっと早い

ちなみにB5昇格はかなりあっという間
0056それも名無しだ (オッペケ Srd7-6faq)垢版2018/02/27(火) 22:09:35.81ID:ZvC4MV8Xr
エンフォーサー123Xと買わなきゃいかんからそこそこ手間かかる 主に素材が
勲章どれ要るか忘れたけどユニオン開催してる時にやりゃ条件は楽
@は今配布されるっけ?
0057それも名無しだ (ワッチョイ a423-asYt)垢版2018/02/27(火) 22:15:50.98ID:hLNzHcM/0
>>56
勲章は確か完全撤廃されたはず
勲章要らないからユニオンもやらなくていい
素材さえ貯まれば全部作れるから比較的作りやすい、あくまで比較的だが
0058それも名無しだ (オッペケ Srd7-6faq)垢版2018/02/27(火) 22:22:10.82ID:ZvC4MV8Xr
ファッ 勲章いらなくなってたんか…

まぁパイロン/蛇G/鉄W/乱Wみたいなアセンを新規ICで目指しても機体自体はそこそこ早めに完成したし頭いっこくらい余裕余裕
0059それも名無しだ (アウアウオー Sa2e-m4dN)垢版2018/02/27(火) 22:32:32.94ID:iQY8eM1ra
お前らありがと
なんかさっくり上がれて作れるならやってみようかな
どうせ半年後くらいしかps4版も出ないだろうしそこまでの出費もしないだろし…

取り敢えずエンフォーサーのX型頭と、動画で見てギュインギュイン動いてたアサルトのマルチウェイってやつ目指してやってみるよ!
0060それも名無しだ (オッペケ Srd7-6faq)垢版2018/02/27(火) 22:36:28.86ID:ZvC4MV8Xr
イェイなのかイェイイェイなのかイェックスなのかで入手しやすさだいぶ変わるがまぁ頑張れ
100円2クレのとこなら安上がりでどんどん時間食うぞ☆
0061それも名無しだ (ワッチョイ 6fc6-MTlB)垢版2018/02/27(火) 22:42:05.76ID:su7pqCNH0
アケはもうインフレしすぎて畳む一歩手前じゃん
現実は過疎マッチで10人集まらないで始まるクソゲー展開の部屋ばっかだし
0066それも名無しだ (ワッチョイ 1ef7-MTlB)垢版2018/02/28(水) 00:09:10.79ID:2rgXpEsg0
>>63
モンハンも珠ガチャゲーじゃんw
エアプ?w
0068それも名無しだ (ワッチョイ 1ef7-MTlB)垢版2018/02/28(水) 00:22:42.17ID:2rgXpEsg0
やった事無いのね可哀想に(頭がwww)
0070それも名無しだ (スッップ Sd70-5l3z)垢版2018/02/28(水) 09:51:41.78ID:fcO3nDVId
>>69
俺はこれのためにスリム買ったけど、プロでなくてもテスト版で不自由はしなかった。
新しくプレステ買える予算が持てて遊び倒すつもりなら一緒にマウス買ってこい。
0072それも名無しだ (ワッチョイ 2f93-RfsN)垢版2018/02/28(水) 10:55:13.72ID:83FQGRya0
二年もすればPS5出るし焦らず財布と相談して買え。
BBPS4はスリムとプロでfpsレート変わらないのは確定してるし、SSDに積み替えれば(主に別ゲーの)ロードも快適になるから自分の好みってそれいち
0076それも名無しだ (ワッチョイ ca8c-DAvH)垢版2018/02/28(水) 18:35:41.75ID:8KPSjuAa0
4/14のセガフェスで続報って・・・。
それまではテストもないってことだなー。

最終のテスト日程と発売日発表で終わりだろうな。
ホリさんが専用コン作ってくれることになりました!
ってなったらサプライズだな。
0080それも名無しだ (ワッチョイ bf27-T21Y)垢版2018/03/01(木) 04:36:21.02ID:B3OUmPbf0
ゴールデンウィークに遊べるかどうかで人口大きく変わるだろうな
4月で環境変わった人がちょっと落ち着いてきて何か始めようかと模索するタイミングだし
0087それも名無しだ (スップ Sdff-ta1S)垢版2018/03/01(木) 14:09:40.35ID:NXBWewSqd
>>86
単発高威力って発射間隔長いんだから連写パットと使わなくても手動で目押し余裕だろ
ヤバイのは人力でスペック実現ほぼ不可能な星5、10c、30sだけで他はどうとでもなるわ
0089それも名無しだ (ワッチョイ 6793-2/4m)垢版2018/03/01(木) 14:51:49.47ID:C6Xxbdqk0
アケで鍛えぬかれたボーダーが、連コン使うような輩に負けるわけ無いからへーきへーき。
事実目押ししながらイカれたAIMで無双してるようなボーダーおるし…
0094それも名無しだ (ワッチョイ 7f88-m1UI)垢版2018/03/01(木) 17:25:13.91ID:P9dAQDTv0
ああ でもナビコンだとDS4中央のタッチパッドないのか
マップ拡大してプラント攻撃チャット、戦績表示 の2つができなくなるからダメだな

十字キー↓でチャット開いてプラ攻撃チャットできるけど、操作複雑で時間かかるからなぁ
やっぱDS4をなんとかして固定してやるのが安定か
0095それも名無しだ (アウアウカー Sabb-kBc9)垢版2018/03/01(木) 17:27:50.79ID:jxPF3E8ma
アケと仕様が変わってなければ
機関銃とかも連射コンで
秒間火力落とさずにオーバーヒート火力を数十%伸ばせるけれど
そっちはさすがに冷却仕様修正して対策してあるかな?
0096それも名無しだ (ワッチョイ ff23-v4hf)垢版2018/03/01(木) 17:29:27.87ID:QnxGL/cq0
ホリパッドFPSプラスでいいんじゃない?アケ勢がアケと同じように動かしてたし。

専用コントローラの可能性も絶無じゃないしまだ買わなくていいっしょ
0100それも名無しだ (ワッチョイ ff23-v4hf)垢版2018/03/01(木) 18:44:41.23ID:QnxGL/cq0
>>97
ちょっと触ったけど特に小さくも感じなかったしいい感じだったぞ、手がでかい奴にはどうか知らんが。実際に触るべし。

DS4のL2押し離しのし難さは異常
0105それも名無しだ (ワッチョイ 7f88-m1UI)垢版2018/03/01(木) 21:18:24.27ID:P9dAQDTv0
ボダはロボゲーってよりはeスポーツだよ
格ゲーとかのガチ真剣勝負に近い

エンジョイ勢はガンオンとかフィギュアヘッズでもやってなさい
0109それも名無しだ (ワッチョイ 67a5-ta1S)垢版2018/03/01(木) 22:40:17.10ID:N/X4zycA0
味方に負んぶに抱っこでも勝てるeスポーツとかねーわ
0111それも名無しだ (スフッ Sdff-Aciw)垢版2018/03/02(金) 02:13:07.92ID:r+Ry/1XJd
最初は勲章需要や素材のポイトン連動、昇格試験や維持査定やらで同ランク帯で
意図的にプレイヤーの思惑が一致しない状況を仕込んであったからな
安定した、安全な戦場などどこにも存在せず、だからこそ誰にでもあのお立ち台に立つチャンスがある
ボダの良いところであり悪いところでもある
0113それも名無しだ (ワッチョイ 87d2-yeFv)垢版2018/03/02(金) 04:52:24.92ID:9lrKDzZ10
これのためにPS4買った。サービス業だから土日一切触れなくて完全な無駄だったけど続報もないのか。
PS4売ってくるわ
0117それも名無しだ (ワッチョイ df46-U/4M)垢版2018/03/02(金) 07:47:35.81ID:Kzmqghz90
凸「ベースの防衛を頼む!」
俺「危険だぞ!」「待て!」

俺「俺も同行する」「二手に分かれよう」
「(敵ベース前)プラントの攻撃は俺が引き受ける」
凸「危険だぞ!」
「敵ベースを攻めてくれ!」(別ルートから目立つように進む

凸「すまない…」(凸するも僅かに捲れず

俺「…借りが出来たようだな」(ミリ残りで逃げ果せる

「敵ベースを攻めてくれ!」「一斉攻撃だ!」(奇襲成功
凸「礼を言う!」(再出撃

お立ち台より大事なものがある
麻ドヤを決めた凸屋の姿を見て心の中で、心からそう思ったあの日
0123それも名無しだ (スッップ Sdff-DWSW)垢版2018/03/02(金) 16:26:03.82ID:P3Qh08ved
プレステとっくにクラックされてんだからハード的にもソフト的にもネットワーク回線的にも平等の環境なんてないんだよな
本当にPCでよかったじゃんよ
0132それも名無しだ (ワッチョイ 677f-k3ZN)垢版2018/03/02(金) 22:18:15.76ID:c8dxrrDp0
PUBGに限らずSteamゲーってチート対策基本ほぼゼロだしな(昔からある大手の奴はともかく)
過疎ゲーだとマップハックウォールハックエイムボットならまだ可愛い方で、
無敵やら瞬間移動やら射程距離+障害物無視のダメージ100倍とか横行してたりしたこともあった
0133それも名無しだ (ワッチョイ dfd2-m1UI)垢版2018/03/03(土) 00:04:27.91ID:HJ6yX4tK0
たまに何かの対策に対してこうすれば回避できるから意味ないとか言い出す奴居るけど
ザルでもないよりはいいだろ
ピッキングのプロや物理的に破壊されれば施錠意味ないって家のドア無施錠にしてるんだろうなぁ
0135それも名無しだ (ワッチョイ df61-ta1S)垢版2018/03/03(土) 00:18:14.41ID:Dr690P/60
マウスは公式が仕様可って言ってんのにいつまでも文句言ってるガイジがいるからスレが荒れる
アケ勢にもいるけど、与えられた環境で楽しむ方法見つけられない奴はそもそも対人ゲー向いてないとしか言えん
0136それも名無しだ (ワッチョイ ff8c-02ka)垢版2018/03/03(土) 00:57:55.13ID:A0Z4LJPL0
>>129
PS4の規約に公認品以外のハードウェアは禁止ですって書いてあるの知ってるか。
公式は何もしていないわけじゃないんですよ。
バレたらBANの可能性もある。

公式でマウス使用可能にしてる時点で、
専コンとパッド以外禁止なんて不可能。
そもそも専コン発売されるかもわからない。
それでもなお、
こうすれば良いのにとか理想を言うから
現実見れないのかなって。
ACと同じを求めすぎ。

プレイヤーが実際に集まってやる公式大会とかでは
純正品以外持ち込み禁止は出来るだろうけどね。
0138それも名無しだ (ワッチョイ dfd2-m1UI)垢版2018/03/03(土) 01:29:51.35ID:HJ6yX4tK0
>>137
どう読んだらメーカーが何もしてないって言ってるように見えるんだよ
むしろそうやって出来ることだけはやってるんだろ
出来ることくらいやったら?って意見に対してそれでは回避策があって完璧ではないから無駄だと言うやつに対して言ってんだよ
0139それも名無しだ (ワッチョイ df61-ta1S)垢版2018/03/03(土) 07:14:02.90ID:Dr690P/60
>>138
PCじゃなくてPS4で出す事自体がそれなりの対策になってるんだけど頭大丈夫か?
僕の考えたハードウェアチート対策があるならここじゃなくてセガに言え
0142それも名無しだ (ワッチョイ 8742-51Bc)垢版2018/03/03(土) 10:10:10.70ID:uSffJlS20
PCはチーターがとか言ってる奴ガイジか?
チーターがいるのは対策とらない糞メーカーのとこだけだぞ
パッドでFPSしてる奴がゲーム語るなよ
0156それも名無しだ (ワッチョイ 27c6-k3ZN)垢版2018/03/03(土) 17:03:45.11ID:G2jFNWI40
アケって今人口どれくらい残ってるんだろ
0166それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-lEE9)垢版2018/03/04(日) 13:28:50.57ID:alZEiBFb0
PS4で言うならOWとかはマウサーこそ糞多いけどチーター自体はいないな、PC版は時々チーター居る
マウサーはブリザード公式が止めてとはアナウンスしてるはずだけど結局ソニー側がなんとかしないとこちらでは対処出来ないって言ってたわ
0170それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-Dwo1)垢版2018/03/04(日) 17:57:55.30ID:1WAg1rBU0
マウスとパッドで良いけど足にパッド乗せてやってるからR2がたまに誤爆するわ
何の操作も無いようにキーコンフィグ出来るようにしてほしい
0177それも名無しだ (ワッチョイ ff8c-02ka)垢版2018/03/05(月) 12:33:50.73ID:G6QkIpGE0
旧正月の工場休みにモンハン需要が重なったっていうのが一番可能性高いと思うが。

Proの白発売控えてるし。

ノーマル版だけ値下げはどうだろうね。
0178それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-+NE1)垢版2018/03/06(火) 18:35:56.57ID:EHvZehcW0
フルタイムプレイしてcプラが一度も中立にすらできないとかアホすぎる…

俺より前に出ないか占拠ポイント低い重火はカード折れ。
0196それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-0D8s)垢版2018/03/08(木) 11:34:41.05ID:PMfKypQSa
上でもう突っ込み入っているけれど
BBパクった作品はすべからく何か欠点抱えてる物が多い
=BBパクった作品は当然のことながら何か欠点抱えてる物が多い
であって
×BBパクった作品はほぼ全て何か欠点抱えてる物が多い
0197それも名無しだ (ササクッテロラ Sp33-kDZD)垢版2018/03/08(木) 12:13:55.01ID:TrTIgpDCp
>>196
>上でもう突っ込み入っているけれど
>BBパクった作品はすべからく何か欠点抱えてる物が多い

=BBパクった作品は当然のことながら何か欠点抱えてる物が多いべきである

じゃないの
0205それも名無しだ (スップ Sd8a-gipe)垢版2018/03/09(金) 12:33:27.34ID:UZ66B2wjd
システムソフトウェアのアプデでPS4Proに4K未満のディスプレイ繋いでても
スーパーサンプリングで多少は恩恵受けられるようになったらしいぞ
PCだとVSRやDSR相当の機能かな
0213それも名無しだ (ワッチョイ 0b3d-eK2N)垢版2018/03/09(金) 14:15:25.29ID:PXf7FFLs0
>>212
開発部の話を名言してるじゃろ?
実際に出るかはともかくとして
少なくとも社内で企画書が通ってないと
みんなが見てる場所であそこまで書けないっつーか
書いたら会社にスゲー怒られる
0218それも名無しだ (ワッチョイ fb2b-Qq80)垢版2018/03/09(金) 15:52:30.40ID:bhMYVb6G0
ボダコンが出たらアクションダッシュがへたるの早そうだし、部品単品で購入するか
部品販売がなければ予備に2セットくらい買わんと
0223それも名無しだ (ワッチョイ 6a37-FmQ4)垢版2018/03/09(金) 21:39:33.80ID:IgeufbNe0
晒し合いが活性化するんだろうなぁ・・・。
0227それも名無しだ (ワッチョイ 2e8c-A/UC)垢版2018/03/10(土) 03:54:12.31ID:vEh/XecD0
セガからしたらほぼノーリスクのいい話だな。

HORIは専コン作ったとして、
いくつ売れたら利益になるのだろうか。
どれだけ需要があるかも計算できることじゃないだろうし、大変な企画だと思うが。

もし発売決まったら争奪戦で入手困難になりそう・・・。
0238それも名無しだ (オッペケ Sr33-Qq80)垢版2018/03/11(日) 19:16:45.34ID:O4Jk8bt9r
むしろ無駄なことペチャクチャ喋ってるのは不快
素人の下手くそなフリートークなんぞ聞きたくもない
解説と感想戦だけに留めろ
0243それも名無しだ (ワッチョイ 23b3-1O80)垢版2018/03/11(日) 22:28:16.85ID:UZGrAKM20
アセンが限定されてるからなぁ
だいたい面白い動画ってくっそ強い武器で無双してるか、あまり使われないような武器やアクションで魅せるか、だし
0250それも名無しだ (スプッッ Sd2a-BtB4)垢版2018/03/12(月) 14:20:32.72ID:+N9C4f8wd
しかし、初報とβテスト以来情報が全く出ないな、4月のイベントまでにストーリーモードの情報配信とかでお茶を濁すかと思ってたけど
0270それも名無しだ (ワッチョイ fb93-pW4g)垢版2018/03/13(火) 08:25:07.10ID:JEcWOOUf0
お、315に情報来るみたいじゃーんやったぜ
0274それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-0D8s)垢版2018/03/13(火) 17:46:58.34ID:isdtNLQVa
ニュードと接触済みのニュード耐性者は
定期的にニュードを摂取しないと精神に異常をきたす
って設定は
こういう現実とのリンクを想定した上での設定なのだろうか
0282それも名無しだ (ワッチョイ 6647-Osi7)垢版2018/03/14(水) 09:23:34.10ID:vVmJvdyx0
チャロンもやってるぞ

ただガションガション動くカスタマイズ可能なロボだとフィギュアヘッズとかフロントミッションの方が近いからな…
0291それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-hn8E)垢版2018/03/14(水) 18:10:51.10ID:WftGWeAf0
うおおおおおおおおお
4/14にPS4版ボダのイベント決定!
PS4版『BORDER BREAK』の魅力や最新情報をお届けします!
その他、オープンβテスト開催時に寄せられた様々な質問にもお答えします。

・・・正式サービス開始はまだまだ先になりそうですねぇコォレは
0293それも名無しだ (ワッチョイ 2e8c-A/UC)垢版2018/03/14(水) 19:20:51.16ID:/ETB6c810
>>291
既出の情報じゃん・・・。

発売発表から3〜6カ月で発売することが多いと思うけど。
次いつ触れるのやら。
テストやるなら4.14に日程発表?
F2Pだからそのままサービス開始日案内ってこともあり得るのかな。

普通のソフトなら情報小出しもあるけど流す情報もないだろうし。
前回のテスト参加人数どれくらいいたのか気になる。
発表してないあたりそんなに多くなかっただろうけど。
0295それも名無しだ (ワッチョイ fbea-hn8E)垢版2018/03/14(水) 22:43:21.59ID:ngQbQ5kR0
オートエイムとか甘えんなよとしか言えない
500円の3ボタンマウスで操作性が爆上げするのにマウス繋いだら死んでしまう病なのかと
0298それも名無しだ (ワッチョイ 5393-MOYc)垢版2018/03/15(木) 08:11:57.78ID:vSko2wM30
オートエイムはがっちりロックオンしてほしいんじゃないんだよ・・

偏差撃ちの邪魔にならない程度のあっさりしたオートエイムがほしい
現状のシッカリエイムして撃て ってのは人間相手のFPSならいいだろうが
高速ダッシュありきの戦闘においては厳しい
0303それも名無しだ (ワッチョイ 9b61-7Dp4)垢版2018/03/15(木) 08:46:01.61ID:kGWvbTG60
マウス使っていいよって公式が言ってんのに頑なにパッドにこだわる奴は宗教上の理由でもあるの?
1000円もしない3ボタンマウス程度を買わない奴はどうせ課金もしないから客じゃない
無課金乞食の要望は優先度低くして当然
0306それも名無しだ (スプッッ Sddb-Y7D2)垢版2018/03/15(木) 09:24:36.49ID:JrpbvX86d
完全新規タイトルでコントローラーに寄せろっていうのならわかる。
ボーダーブレイクは移植だからオリジナル環境に近いほうが有利なのは当然だし
まだ4日しか触れられていないのだから当然。
パッドでやりこんでいる奴はセガ社内にしかいない。

マウスずるいオートエイムしろパッド優遇しろっていってるのは練習で経験を乗り越えるつもりが最初からない奴だろ。
この手の経験で強くなるゲームで練習放棄するならやらないほうがマシで、練習の機会はまだ与えられていない。
ゲーセンいけば練習できるけど、ICカード買ってコイン入れる金でマウスくらい買える金が飛ぶ、それも嫌なんだろうなあ
0307それも名無しだ (ワッチョイ 3f7a-V2AX)垢版2018/03/15(木) 09:28:07.90ID:pH63UWRA0
>>303
マウスでやるってなるとそれ以外の環境整備も必要になるからね

家庭用機はデカイテレビでベッドやソファに寝転んでやってるって人も多いだろうし、できるならパッドでやりたいって気持ちは分かる
0311それも名無しだ (ワッチョイ 3f7a-V2AX)垢版2018/03/15(木) 10:00:55.00ID:pH63UWRA0
>>309
まずマウスでやるなら机がいるでしょ。
机でそれなりに快適にやるっていうならそれに合わせたイスなどもいる
そんでそれを用意して置いたりするのにスペース確保や位置の調整もいる

カジュアル層の目線で考えるともうこの時点で面倒だと思うよ

オートエイムの是非は置いといても、ご新規やカジュアル層にとりあえずプレイしてもらうっていうのを考えるとやっぱパッド操作は必要だと思う
0312それも名無しだ (スップ Sdb7-7Dp4)垢版2018/03/15(木) 10:29:19.02ID:8Q2v/P4od
>>311
どこでやるかによるけどリビングに座卓くらいあるだろうし、一人暮らしか自室ならよりハードルは下がる
とりあえずプレイしてもらうためのF2P
金を落としてくれるやり込み勢は環境揃えるし、パットで操作出来ないわけじゃないんだけど
0314それも名無しだ (ワッチョイ 4db3-uAGv)垢版2018/03/15(木) 10:39:02.79ID:118STOkJ0
まあ宗教上の理由でマウス使いたくないひとは無理して使わなくても良いんじゃね?
パッド拘ってる上に下手くそなままなら敵に来たらカモにするし、味方に来たらファンメするから
0315それも名無しだ (ササクッテロロ Sp63-wTuX)垢版2018/03/15(木) 11:51:19.41ID:IQpnfAppp
ps4版で成功するにはパッドに最適化するのが必須でしょ
ほとんどの新規ユーザーがわざわざこのゲームのためにマウスなんて用意しない
別にマウスを否定するわけじゃないし、使いたい奴は使えばいいけど
パッドでまともにゲームできないならユーザー掴めなくてすぐサービス終了だぞ
0317それも名無しだ (ワッチョイ ebea-MOYc)垢版2018/03/15(木) 12:02:41.57ID:z3Xh/Hxs0
基本無料のゲームでマウス使うのも強制されていない訳だろ
快適にプレイしなくていい奴はパッド使っていれば良いだけじゃね?
快適操作するデバイスが500-1000円で手に入るのにそれすらしないで
俺も快適にプレイさせろとかモンスター過ぎて笑うわ
0319それも名無しだ (ワッチョイ 4db3-uAGv)垢版2018/03/15(木) 12:34:47.85ID:fOOvchPd0
一人で完結するゲームならパッド拘ってるライト勢叩かれんでしょ…
そうじゃなくて、これは20人のプレイヤーがやるゲームだからなぁ…
0320それも名無しだ (オッペケ Sr19-H+zW)垢版2018/03/15(木) 12:35:00.33ID:ntMpQl/dr
別に特別な機器を用意しろというわけじゃないからな
USBマウスぶっ刺すだけだ
それすら出来ない奴に合わせる必要性が見当たらない
0321それも名無しだ (スプッッ Sddb-Y7D2)垢版2018/03/15(木) 12:35:57.22ID:JrpbvX86d
パッドに大幅に補助輪つけてもらったところで
アケ版からきた高額課金済みプレイヤーが既に知っている目押し感覚、各種キャンセル移動、マップのショートカットなんかの知識を出し抜くことは無理なレベルなんだから
楽して勝ちたいと思ってるような連中には別のガチャキャラゲーにとっとと流れてほしい。

むしろ九割以上のアケプレイヤーが運営介入なしで違法ホバー行為に適応できてないという高任意同行ゲームなんだよなあ。
0322それも名無しだ (スププ Sdd7-V2AX)垢版2018/03/15(木) 12:41:50.93ID:aDSO4BH3d
新規ユーザーをうまく取り込むには必要な要素だと思うんだけどなんでこんなに否定的なのかな?やっぱ足引っ張られるから?

ちなみに最終的に行きつくのはマウス最強で異論は無い
0323それも名無しだ (ワッチョイ ebea-MOYc)垢版2018/03/15(木) 12:50:40.33ID:u/FVtXN+0
>>322
マウス差すだけの事すらしないで操作性が悪いからパッドを優遇しろとか声だけデカイから
本当の問題は右手のマウスじゃなく左手に持つDS4が重くて疲れるって所
専用コントローラー出すなら左手側だけの半分コントローラーが欲しい
0325それも名無しだ (オッペケ Sr25-KArh)垢版2018/03/15(木) 12:57:39.74ID:IHthJNoPr
言うほどパッド不便か?っていう
βは意図的にマウス感度だいぶ鈍く設定されててイライラしてたくらいなのに
普段75でやってるけど目一杯上げても体感50くらいしか動かんかったような
0329それも名無しだ (ワッチョイ d38c-7Dp4)垢版2018/03/15(木) 13:23:39.99ID:2jQOhYes0
ロックオンしてたら頭の射撃補正によって自動修正されるんじゃなかったっけ?
PS4ストア?から観れるオープンβの動画、
同一の垢でパットでやってる感じのが2件だけあったの観たけど、
敵と戦闘中ほとんど右スティック動かしてる風には見えなかったな。
慣れて無いと機体ステップしながら右スティック動かしてAIMは厳しかったのかな。


マウス買うなら5ボタンで最低でもDPI3000前後のをオススメする。出来れば感度調整出来るもの。
DPI高いものは下げて調整出来るが、低すぎるものはあげようが無いから。
0332それも名無しだ (ワッチョイ 5393-MOYc)垢版2018/03/15(木) 14:29:25.58ID:vSko2wM30
>>306
マウスがずるい というより
初めて触る人はパッドなんだから新規を見据えるならパッドに寄せるのが当たり前

もとのACはマウスだからマウスでいい 公式はマウス承認だからマウスでやれ
と言いたいなら、そのまま進行して居座る人を選べばいい
運営の考え次第だろうが、人がいない対戦ゲームを知ってるなら幅広い選択肢をとるべきだと思うが・・
0333それも名無しだ (スップ Sdb7-7Dp4)垢版2018/03/15(木) 15:28:26.78ID:8Q2v/P4od
>>332
パットに寄せたらマウスがぶっ壊れレベルになるけど
マウスとパットで補正変えるとか出来るの?
出来たとしてもコンバーター経由でマウス使ったらゲームバランス崩壊のブッ壊れになるけど
0334それも名無しだ (アウアウカー Sad3-UHNs)垢版2018/03/15(木) 15:29:34.44ID:thN/DrvNa
マッチングがちゃんと機能すれば、入力デバイス込みで同じくらいの強さでマッチングするからいいんでない?
向上心があれば、プレイ環境位ととのえるでしょ。
0338それも名無しだ (オッペケ Sr25-KArh)垢版2018/03/15(木) 16:13:34.68ID:IHthJNoPr
ボダのゆとりAIM武器はある程度環境に居座ってから死に修正されるからな。それこそ腕を上げろとしか言えん

絶火猛虎エロ先生ポジ銃…ブラスターと烈風イルミはちと別だしUADは使いやすいとは言い難いし
0339それも名無しだ (ワッチョイ e151-MOYc)垢版2018/03/15(木) 16:20:59.08ID:O1b/hikC0
パッドで遊べないわけじゃないんだから十分だと思うけどな
リリースして暫くすればランク分けでパッド使う層は相応なとこに落ち着くだろうし上を目指したくなるくらいハマったらマウスに切り替えればいいでしょ
0341それも名無しだ (ワッチョイ 5393-MOYc)垢版2018/03/15(木) 16:24:51.65ID:vSko2wM30
マウスパッド関係なしに基本がランクマッチならいいだろうが
通常マッチングで上手くフィルターかけられなかったら
目も当てられない惨状になるけどね・・
0343それも名無しだ (ワッチョイ e151-MOYc)垢版2018/03/15(木) 16:30:58.16ID:O1b/hikC0
AC退役兵だから最近の事情知らないけどボダってイベント戦以外ランクマ以外するの?ってくらいランクマしかしない記憶
そこの認識がずれてて実力違う人とあたってマウスとパッドの差ガーとか言ってたの?
0344それも名無しだ (オッペケ Sr19-H+zW)垢版2018/03/15(木) 17:04:49.58ID:ntMpQl/dr
そもそも
「公式にマウス対応してるTPSでパッドの旋回に限界があるのを認識しながら頑なにマウスを使おうとしない」という架空の初心者を心配してるのが意味不明だしな
専用コントローラじゃないと話にならない!とかならそりゃ文句いうが、マウスなんて安物でもいいしどこでも売ってるわ
どうしても使いたくないならそれはそれで構わんしな、ランク上がらんのだから下位ランクはパッド勢でかたまるだろうし
上を目指したいけど絶対にパッドから離れませんとかいうのを拾ってやる必要はない
0345それも名無しだ (ワッチョイ e337-ADiI)垢版2018/03/15(木) 17:08:10.00ID:7bDjQbQ90
回線切りする人増えそう
0346それも名無しだ (スプッッ Sddb-Y7D2)垢版2018/03/15(木) 17:09:07.17ID:JrpbvX86d
アーケード版のプレイヤーはクレジットサービスなければ2試合500円かかる世界のセガの客だったんだよ。
アーケード版はセガじゃどうしようもない理由でサービス終了確定してんだわ。
基本無料でユーザー数いくら増やしても金払ってくれる顧客がいないとサービスとして成立しないんだな、おなじロボゲーのフィギュアヘッズとか今日サービス終了告知でちゃっただろ?
5ボタンからさらに下げて3ボタンマウスならダイソーで300円で買えるんだがそれでもだめかい?


ところでプレステのゲームのアンインストールってどうやるんだ、フィギュアヘッズの容量解放したいんだ
0349それも名無しだ (ワッチョイ e337-ADiI)垢版2018/03/15(木) 17:21:26.73ID:7bDjQbQ90
まあしかし
ps4版はどうも色が薄いと言うかカラフルでない。
0350それも名無しだ (ワッチョイ e337-ADiI)垢版2018/03/15(木) 17:23:34.02ID:7bDjQbQ90
で、そのせいで文字情報が場所によって読みづらい致命的な影響
0352それも名無しだ (スプッッ Sddb-Y7D2)垢版2018/03/15(木) 18:12:02.81ID:JrpbvX86d
>>348
とんくす、やってみる


俺はセガを潰したと思ってるソニーハードにボーダーブレイクのために嫌々課金してβテスト参加したんだけど
マウスで騒いでる奴は今後データやサービスにも課金しないんだろうなあ。
0356それも名無しだ (ワッチョイ 691e-CZ08)垢版2018/03/15(木) 18:46:59.50ID:UfG6i60L0
>>346
そのヘッズ公式は「初見の大半に1戦未満でツマラン判定されたのが致命的だった」と分析している訳で
ボダもまだ本気でやるかどうか決めてない初見の大半はパッドでプレーするだろうから
パッドの操作性を起因としてツマラン判定されたらまずくない?って話
何もランクマ上位でまでアシストする必要はないのさ
CD戦とかストーリー・カジュアル限定とかでとりあえずライト勢にも当てる楽しみを感じてもらえれば
0358それも名無しだ (アークセー Sxe9-Zfxf)垢版2018/03/15(木) 18:56:33.44ID:FOhzWkt7x
今アーケードのソウルリバースではマッチングが果てしなく糞だぞ

初心者と最上位が容赦なく当たるマッチングしてる
そして低ランクは装備ドロップのレアリティに制限まであるもんだから
はじめての全国で廃相手に装備と経験差で狩られるゲームになってる
0360それも名無しだ (ササクッテロロ Sp63-wTuX)垢版2018/03/15(木) 19:01:14.07ID:IQpnfAppp
マウス云々もあるけど問題の本質はそこじゃないと思うんだよね
新規ユーザーが初見で続けてくれれば照準操作でより最適なマウスへの移行ってのはあり得ると思うけど
現状そこまで続けてくれるかどうかすら危ういっていうね
直感的にできて当たり前の、移動の基本のダッシュ、ジャンプ、屈伸がps4コントローラに全く最適化されてない時点で
何この糞ゲーって投げられる
0363それも名無しだ (ワッチョイ 5347-Ue6H)垢版2018/03/15(木) 19:06:35.76ID:2I/fzBiz0
ダッシュとジャンプは2回目のβで問題なかったじゃん?

屈伸?屈伸はまぁ・・・うん・・・コツを掴めばかなり安定して出せて良かったわ

でも完全新規の人だと屈伸はあまり使用頻度高くなさそうだしまぁ…
0366それも名無しだ (スプッッ Sddb-Y7D2)垢版2018/03/15(木) 19:15:49.25ID:JrpbvX86d
>>356
金にならないカジュアルゲーマー100人と既に金突っ込んだ実績のあるゲーセン生まれのコアプレイヤー1人、どっちがサーバー維持に貢献すると思うんだ?
0372それも名無しだ (ワッチョイ 691e-CZ08)垢版2018/03/15(木) 19:45:37.39ID:UfG6i60L0
>>369
ん〜だから意訳になるけど
「コア一人を獲得できなかったことではなく、カジュアル100人を獲得できなかったことが敗因だった」って言ってるわけよ
0373それも名無しだ (ワッチョイ 4fb3-QTSU)垢版2018/03/15(木) 19:47:59.05ID:uzgiactS0
フィギュアヘッズが失敗したのは
初期はカスタマイズの種類がほとんどなかったのと
その後に兵科分けがあまり機能してなかったのもあるかと
0374それも名無しだ (ワッチョイ 9b61-7Dp4)垢版2018/03/15(木) 20:22:08.49ID:kGWvbTG60
操作性叩いてる奴はゲーセンで8年稼働してたっていう実績ある事が分からないのかな?
フィギアヘッズと違って0から開発したものではなく、初期から有料でユーザーを集めて稼働し続けたって言う実績があるからこのシステム、操作性で出したんだろ
0377それも名無しだ (スプッッ Sddb-YQAp)垢版2018/03/15(木) 20:40:48.36ID:O8j8DFuBd
スティック押し込みに頻度高いもの設置してコンフィグで弄れないのだけは評価できんわ
マウスでやればいいじゃんって言うけどそれはユーザー側に投げるとこではないだろ
0378それも名無しだ (オッペケ Sr25-dg8o)垢版2018/03/15(木) 20:44:49.56ID:P3N1Bg+cr
まぁβでは新規に対して全くアピールしてなかったからこれから新規を取り込む努力をすると期待してる
経験者は今のままでも平気だけどグラとか操作性とかもうちょっと頑張れると思うし
0380それも名無しだ (ワッチョイ 911e-hKdO)垢版2018/03/15(木) 21:15:18.59ID:4seSKtB/0
ゲームの中身はいいけど、今の操作性のままならプレイする必要はないな
ゲーミングマウスで理論値の紫電や30Cとかが、日常的になると思うが、どう対処すんだろ
0381それも名無しだ (ワッチョイ bf3d-yW4q)垢版2018/03/15(木) 21:16:19.36ID:+zM+Z89s0
>>379
どうなんだろね?
ぼくは近所のゲーセンから撤去されて引退したクチだし
復帰勢が月1,980円くらい課金するだけでも行けそうな気がしないでもない
遊ばなくても継続しちゃいそうだし
0382それも名無しだ (ワッチョイ d38c-7Dp4)垢版2018/03/15(木) 21:17:12.09ID:2jQOhYes0
フィギュアヘッズはPC版出た当初からクソゲーだったろ。
PS4版出しても元から成功する可能性なんてなかった。
AC版も閑古鳥。

BBはAC版出た当初は
金でプレイ時間や武器パーツを買うという新しい方式に、
「このクソ高い料金設定で誰がやるんだ?」状態。
だけど稼働1カ月後には周囲はBBプレイヤーが増えてで順番待ちが出来るくらい人気で2009年から今現在も稼働している実績がある。

この2つを比較対象にするのは・・・。
0393それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-N9vq)垢版2018/03/16(金) 00:21:49.30ID:Uhmolj+E0
>>390
ただこれ、視点操作するスティックなくね?
こっからまた更に仕上げていくのか、別にマウスも出すのかねぇ?

>>391
ホリの方で検討してますーってリークしてた気がするから大丈夫じゃない?
0397それも名無しだ (ワッチョイ 9970-sn1V)垢版2018/03/16(金) 00:56:41.98ID:Gm4IK2810
アクションボタンの耐久性が心配ではある
0402それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-N9vq)垢版2018/03/16(金) 03:03:43.87ID:Uhmolj+E0
>>398
いやだから画像見る限り十字キーや武器変更用のボタンとか付いてるのに、視点操作するスティックだけ付いてないから更に追加されるか、別にマウス出すかどっちなんだろうな、って言ってるんだが…

あくまでこういうの作ります、っていう開発予定案だろうからこのままとは限らんし
0403それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-N9vq)垢版2018/03/16(金) 03:08:50.97ID:Uhmolj+E0
ついでに言うとこっちはガトリング実装前からやってるからよく知ってる
ジャンプボタンとダッシュボタン逆に付けられたら微妙にやり辛くて困るとか、コード捩れたマウスがわりと使いにくくて困るとか、タッチパネルの反応がズレてると出撃ボタンやしいたけ押せない場合があって困るとかな!
0409それも名無しだ (スップ Sd03-Y8aN)垢版2018/03/16(金) 08:31:34.91ID:SF3Qm/E0d
月額で基本プレイ
ボーダーライフコース1400円
エクストラコース600円
アドバンスド応援コース3000円
プレミアムコース1000円
アシストコース1000円
勲章ブーストコース1000円

みたいな夢を見た
0410それも名無しだ (スッップ Sd2f-OIE8)垢版2018/03/16(金) 09:37:55.38ID:XE+atayEd
専用スティック発売はありがたいが残る問題はタッチパネルが無いことによるチャット関連か…
えっHORIさんが専用タッチモニターも出してくれるって?(幻聴)
0415それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-N9vq)垢版2018/03/16(金) 11:31:34.88ID:Uhmolj+E0
>>412
はいはい。ツイッター見てて、ボタン付いてるだろう理由書いてあるの見つけて納得したからもういいよ

PSホーム操作用というのは目から鱗だったわ
確かにアケのスティックとマウスだけだとゲーム起動とかoptionとかどうすんの、って話だもんな
0416それも名無しだ (ワッチョイ d38c-7Dp4)垢版2018/03/16(金) 11:48:59.05ID:HkzEORw/0
>>402
前回のオープンβテストではUSBマウスが使えたんだよ?(使えなかったものがあったかは知らない)
右デバイスはマウス前提で右スティックなんて付いてても飾りになるので不要。
ACと同じ形のマウスの需要もあるだろうけど、
無くても困らない。


HORIコンイメージを見て驚いたのは、
左スティックの前方に十字キーを配置してあること。
なるべくプレイ中はデバイスから手を離さなくて済むようPS4向けに既に改良されてる。
ACと同じ形の左スティック作ることだけを考えてたら十字キーはあそこに持ってこれない。
(画像のタッチパッドの並びに配置されてたと思う。)
TAC G1みたいにタッチパッドとかも左スティックにくっつける案もあるだろうが、
見た目が・・・になるから下部に持ってったんだろう。
あとはPS、オプション、シェアボタン、(イヤホンジャックはなくても良い)を付けたら良いよね。
ここまでくるとあとは耐久性の問題だな。
0419それも名無しだ (ワッチョイ e151-MOYc)垢版2018/03/16(金) 13:32:20.13ID:D8h/OVKa0
ACでアクションボタンが良くイかれてたのは酷使されること以外にも中の構造の問題もあると思うんだよね
ボタン1個ずつに個別の基盤が入ってるんだけどマウス側と同じ規格のを入れてるからサイズ合ってなくてガワのボタンと基盤まで1クッション入ってる
ACと違って頻繁な個別ボタン交換を想定するわけじゃないしガワのボタン直下に基盤が入る構造で作れば耐久性は改善するんじゃないかなぁ
0420それも名無しだ (スプッッ Sddb-OIE8)垢版2018/03/16(金) 14:32:47.57ID:t9WeL+3nd
専コンや普通のPS4コントローラーに付いてるタッチパッドなんてただのでっかいセレクトボタンじゃん
細かい操作なんてあれではちょっとウニカナー
0423それも名無しだ (スプッッ Sddb-Y7D2)垢版2018/03/16(金) 14:52:16.50ID:w/qJ3G/fd
ロボゲ板だぞ。
ツインスティックやら鉄騎コンやら自分でメンテするのは当たり前なんじゃないのか?

ゲーセン店員さんオツカレシャス
0430それも名無しだ (ワッチョイ d38c-7Dp4)垢版2018/03/16(金) 16:07:18.65ID:HkzEORw/0
現時点でのリツイート3600人が欲しがったら入手困難になりそう・・・。
みんな予備とか欲しいだろうが、
行き渡るまではお一人様1台限り!にして欲しい。

アミバ様も言ってるが
転売屋からは買っちゃダメ!ゼッタイ!
0436それも名無しだ (ワッチョイ 5347-Ue6H)垢版2018/03/16(金) 16:25:52.04ID:Yz1w6loV0
          __, --──−、_
           /::_, -‐─ ‐-、_::::`‐-、
.           /::/        `‐i:::::::ヽ
           |:./           ',ミ::::::}
           }:l             lミ::::::l'
         _!,'_ ,..-- ..、   __ !::::::::|
        lヽ! `i ィェッ、.i'゙"i';;;ィェッ;,`i===,、
         ',.l  ゙、゙゙゙゙゙,ノ  ヽ_"゙゙ ゙/ r;;;;;;/
          i|    ̄,'  ::::ヽ `''" .,{;;;;;;/
           ',.    ゙`-"゛''   ,};;;;;;'
          !   ,_、,___,  /;;;/"
         _,` 、       /;;r'
   _,, -─ '';;;;;;;;;| 、ヽ,,____,,-‐';;;;;;;;;;;\_
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  \    _//;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   r‐ィェ- '" /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  /,彡彡}  ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

      ツレマスカ [Vladimir Tzlemazka]
        (1915-1997 ロシア)
0437それも名無しだ (ワッチョイ e151-MOYc)垢版2018/03/16(金) 16:42:11.68ID:D8h/OVKa0
下にタッチパッドと○×△□があるから変な勘違いするんかね
単にPS4コンとしての体裁を整えるためについてるだけだって普通わかりそうなもんだが
0438それも名無しだ (ワッチョイ 4fb3-N9vq)垢版2018/03/16(金) 16:51:55.45ID:cHlBx0g90
まあ、バーチャロンならやった事あるけどボダはないって人だとあのレバーみたいなのが実は動かないボタン付いただけの棒だってのは分かりにくいだろうし
フライトコントローラーみたいなのイメージしてもおかしくない
0439それも名無しだ (スプッッ Sddb-Y7D2)垢版2018/03/16(金) 17:06:47.69ID:w/qJ3G/fd
>>431
緑に光ってるキノコが移動(アナログスティック)、
左人差し指と中指がジャンプとダッシュ、
キノコ横のボタンがアクション(しゃがみ、プレステ版の初期設定ではL3)

それ以外はマウス接続とチャット用カナー
0440それも名無しだ (ワッチョイ d38c-7Dp4)垢版2018/03/16(金) 17:14:51.20ID:HkzEORw/0
https://pbs.twimg.com/media/DYVnMHFVMAAyn3J.jpg
十字キーはプレイ中も使うが、○×△□はプレイ中以外のPSメニューとかオプション設定とかで使う為だけにある。
メニュー選択、決定、戻る、キャンセルとかやりにくい事態に陥るから。おまけみたいなもん。
だから不要なR1R2は省かれてる。

右手は自分で用意したマウスになるのか、
もしかしたらTAC G1みたいに右スティック乗っ取り型のコンバータ機能でキーコンフィグ出来る7ボタンマウスが付けれるようになるのかはわからん。
0443それも名無しだ (ワッチョイ e151-MOYc)垢版2018/03/16(金) 17:44:56.05ID:D8h/OVKa0
専用でマウスを出す価値があるとすればケーブルを手前側にするくらいかね
マウスは専用で出されるより手に合うもの使って下さいの方がいいと思うわ
0446それも名無しだ (ワッチョイ e59f-MOYc)垢版2018/03/16(金) 18:10:15.74ID:z+g5QAmE0
チャットなぁ
十字キー下押したときに表示されるチャットを好きなものにカスタマイズできるようにしてほしいな
いちいち同行チャットするときとかL1押すの面倒だったゾ
0447それも名無しだ (スップ Sdb7-7Dp4)垢版2018/03/16(金) 18:33:46.94ID:TGmNX/s/d
ショートカットでよく出すチャット登録させて欲しいって要望は送った
ベース防衛チャット出すのにいちいち切り替えてられん
0453それも名無しだ (スププ Sdd7-fq0W)垢版2018/03/16(金) 22:39:14.88ID:8Qo8GzC4d
>>378
新規を取り込めるかどうかはユーザーによる所が大きいだろ
どのゲームでもそうだが経験者は初心者を邪魔者扱いする傾向にあるからな
このゲームはリリースされて息が長いだけにそれが顕著に出るんじゃないかと心配してるわ
0457それも名無しだ (ワッチョイ abcf-7BQk)垢版2018/03/17(土) 01:51:32.32ID:OCo1fv1h0
VITAはPS4のサブ画面として使う機能もあるんやでぇ
現在その機能使ってるゲームは一本も無いけどな〜
セガが対応してくれたらチャット問題も解決や!
0460それも名無しだ (ワッチョイ 1b42-dg8o)垢版2018/03/17(土) 10:10:22.43ID:iJzFt3pA0
>>453
それはマッチングをちゃんとすれば問題ないと思うけど
8年前のゲームが基本無料ですって言ってもよほどロボゲーが好きじゃなければ大抵のやつはやらんだろ
twitterで評判見てると結構グラについて言及されてたぞ……
0485それも名無しだ (ワッチョイ e3d2-vuxt)垢版2018/03/18(日) 20:17:11.56ID:cqDJ2RsJ0
このゲームやったことないけど、専コンがカッコよくて僕が憧れてたパイロットになれそうだから買おうかな
0490それも名無しだ (ワッチョイ d38c-7Dp4)垢版2018/03/18(日) 23:01:35.36ID:G29C0DCr0
HORIコンの価格はいくらになるのかなー。
15k前後が理想だけど・・・。

受注生産だとしても、
ツインスティックとかドリーミーシアターほど
デカくないから30kってことはないよね・・・?
0507それも名無しだ (ワッチョイ e151-MOYc)垢版2018/03/19(月) 08:25:21.41ID:GcpAwWkK0
ボタン交換を想定して部品売りしてくれるなら多少耐久性低くてもいいかな
普通に使ってて壊れることがほとんどないってくらいが理想なのはもちろんなんだけども
0508それも名無しだ (ワッチョイ c193-Ix7C)垢版2018/03/19(月) 08:40:20.13ID:i24sstEC0
ボタン押したときにスカスカして違和感感じるとか在ると思います、もしくは感触が違うとか。SEGAの公式商品じゃ無いし何処かしら変わってる所が在ると思う。
0510それも名無しだ (ワッチョイ d7ea-MOYc)垢版2018/03/19(月) 09:06:47.27ID:dpFnJCfA0
左手だけの軽くて小さめの設置型じゃないスティックタイプ出してくれてもよかった
まあでも専コン欲しいって声に応えてスタッフ頑張ってんじゃん
あとはガチャの仕様をやりすぎないように更に頑張れって感じだな
0511それも名無しだ (ワッチョイ 0f23-3DSh)垢版2018/03/19(月) 11:35:51.88ID:GyYXos3T0
贅沢言うならむしろPONと置くだけじゃなくてハンコンみたいにある程度ガッチリ固定できるようにしてほしかった
ちょっと力んだらズレそう
0517それも名無しだ (ワッチョイ 4db3-AA6G)垢版2018/03/19(月) 13:48:09.64ID:mwzDAbcD0
このゲーム興味あったけどマウス操作に伴うテーブル、イスの確保が無理だわ。スペース的に…。
こういうゲームでマウス操作の有無はかなりデカイと思うし残念
0520それも名無しだ (ワッチョイ 4db3-AA6G)垢版2018/03/19(月) 14:01:42.04ID:mwzDAbcD0
>>518
椅子とテーブルはあるけどめっちゃ物が置いてある。使う頻度が高い物を敢えて机の上に置いてあるもんだから簡単にどかせないし、どかしたら足のやり場に困る…。
まぁ極端な話「だったら金出して広い部屋借りろよ」とか言われるかも知らんが
0521それも名無しだ (ワッチョイ 4db3-AA6G)垢版2018/03/19(月) 14:05:22.32ID:mwzDAbcD0
>>519
なんか便利そうだな。ありがとう。ググってみる
0525それも名無しだ (ワッチョイ df7a-nTc3)垢版2018/03/19(月) 14:39:55.98ID:8oq71ywu0
>>501
>>504
Rグリップ単体のこと言ってるんでしょ
アケ勢はあのマウス形状が手に馴染んでるかもだけど、人によってはその他ゲーミングマウスの方が使いやすいって人もいると思う
0549それも名無しだ (ワッチョイ 9b81-qu2H)垢版2018/03/19(月) 23:38:21.49ID:qbm2LlVp0
使うか使わないかで言えば使うだろボタン
使わないって言ってる奴はPS4起動してからボダブレ起動させるまでの操作をわざわざDS4でやってそこから専コンにログイン設定しなおすとかやるつもりなのか?
0551それも名無しだ (ワッチョイ 9b81-qu2H)垢版2018/03/19(月) 23:53:44.90ID:qbm2LlVp0
ボーダーブレイクにカーソル合わせて起動するまでのPS4側の機能はとこはセガが作れるもんじゃないしそういうとこでの操作のためにくっついてるほうが親切って話なんだが
0553それも名無しだ (ワッチョイ 5393-MOYc)垢版2018/03/20(火) 06:44:29.61ID:dNzOBvGt0
>>550
それ
パッドに応じてボタン設置しました的なものに見えるし
仮にR1R2を排除してるなら○と×だけにして少しでも安く売ればいいじゃnって思えてくる

・・タッチパッドだけは左手でも押しやすく・・みたいな配慮はほしかった気がするけど。。
0557それも名無しだ (アウーイモ MMb3-EFeN)垢版2018/03/20(火) 10:21:13.15ID:zj43SJkUM
まずps4に認識させるためにSonyの認証取らないといけないけど
このボタンとこのボタンは必ず必要、こういう機能はダメとかレギュレーションがあったはず
0562それも名無しだ (ワッチョイ 779f-hmrV)垢版2018/03/20(火) 13:50:18.00ID:HeykVSkt0
いたぞぉぉぉぉぉ
   
    ∧_∧    
  ┌ ( `・ω・)     ガガガガガガガッ!!!!!!
  ├ (   ┏ ○┓_ _ _ _从._,
  ├ つ┏┓三((〓((━(。゚。)   ━ 二 三  ━  ━  ━
  └ ≡≡≡ノ  ̄  ̄  ̄  ̄ ⌒Y⌒
    (__(__)
0563それも名無しだ (アウアウカー Sad3-Qqpe)垢版2018/03/20(火) 18:03:05.71ID:qKMMsyiDa
アケ10万円程度しかやってないにわかだけどコントローラー酷いと思いました
βの時もそうだったけど明らかに酷い出来なのに文句言ったらいけない風潮謎じゃね?
0564それも名無しだ (ササクッテロ Sp9f-xJ5P)垢版2018/03/20(火) 18:12:29.56ID:+iQkBqYmp
自分的には専コン出るかすら確定してなくモンゴリアンかと思ってたからすごく嬉しいし、見た感じいい出来だと思ってる
不安要素は耐久のみだな
0566それも名無しだ (ワッチョイ e151-MOYc)垢版2018/03/20(火) 18:26:31.25ID:LPkRDRhw0
叩かれてるのは右手がマウス前提なのすらわかってないような見当違いな奴じゃん
真っ当な意見ならどこが気に入らないか言ってみれば同意貰えるかもしれんぞ
0567それも名無しだ (スップ Sdb7-7Dp4)垢版2018/03/20(火) 18:37:53.57ID:mecHKFc7d
モックですらなくただのCGモデルみて酷いもクソもないだろ
むしろアケと比較してどこが酷いと思うのか教えて欲しいもんだ
0571それも名無しだ (スッップ Sd2f-Y7D2)垢版2018/03/20(火) 19:15:55.56ID:M1vm+UkNd
コントローラー買って更にマウスを別に用意するのがわからない、って意見なら理解できるし、
別のマウスと差し替え可能な形(USB、Bluetooth)でマウスをセットにして売ってくれたら変なこと言い出す奴がいなくていいなって思った
0575それも名無しだ (ワッチョイ 1fc3-Y7D2)垢版2018/03/20(火) 19:47:43.20ID:3Ax3170k0
そんなゴミでも公式アイテムの一部になればマウスはカジュアルユーザーを考えていない(キリッ)っていう奴を黙らせられるだろ。
今のここみてる限りでも大事なことだよ
0586それも名無しだ (ワッチョイ 1fc3-Y7D2)垢版2018/03/20(火) 23:35:18.32ID:3Ax3170k0
競技特性云々もいいんだけど
ロボットを動かすゲームやるのに無駄に多いボタンに興奮するような初心だって大事なことだ。
まるばつさんかくしかくはブラストの機能を選択させるスタートボタン的なものと思えば楽しいじゃないか…楽しくない?
0587それも名無しだ (スップ Sdb7-7Dp4)垢版2018/03/20(火) 23:44:27.35ID:mecHKFc7d
>>581
意味がわからん
DS4でやるステキャンはマウスと比較にならんレベルで楽だけどAIM捨ててまでやるもんでもない
そしてマウスから手を離してまでステキャンする理由もない
0593それも名無しだ (ワッチョイ 7b85-MOYc)垢版2018/03/21(水) 03:51:17.83ID:SxJQeiCn0
マクロマウスも蔓延するからな・・・
0598それも名無しだ (ワッチョイ 9b81-qu2H)垢版2018/03/21(水) 15:26:12.88ID:tWfK03+y0
そもそも接敵の可能性が高いのに無理に凸するのって単なる愚凸でアホのやるプレイなんじゃねえの?そんなの今の環境で通らないだろ普通
0600それも名無しだ (ワッチョイ e59f-MOYc)垢版2018/03/21(水) 16:14:17.03ID:PmZd9KCB0
そこそこ固いアセンなら凸中接敵で闘うけど、全凸紙アセンだったら振り切ることしか考えないわ
そのときは×ボタンステキャン有用だろう
0603それも名無しだ (ワッチョイ e3d2-vuxt)垢版2018/03/21(水) 20:32:01.01ID:VdOc1Jwa0
ポッタープレイク早くやりたいからGWには間に合わせておくれ
0639それも名無しだ (バッミングク MMf7-VYIn)垢版2018/03/23(金) 10:48:42.08ID:wwl3EYaJM
ゲーセンの知らないんだけど、これ専コンあった方が良い感じのゲーム?
雰囲気だけ?
0640それも名無しだ (ワッチョイ 3351-fzSc)垢版2018/03/23(金) 10:53:43.83ID:7VlbmpYn0
マウスは必須に近いけど専コンはゲーム的に有利ってほどではないかな
使わない場合は左手のみでDS4の重量を持つ事になるから何らかの固定手段が欲しくなるけどね
0641それも名無しだ (ワッチョイ 4e88-zkh5)垢版2018/03/23(金) 10:59:00.89ID:lBVbqqRI0
DS4のL2ボタンは遊びがあったり深すぎたりして入力ミスを誘発しやすい
細かいミスが響くゲームだからDS4はきついと思うよ

やれなくはないけどさ
0643それも名無しだ (アウアウカー Sac3-mRzn)垢版2018/03/23(金) 11:36:53.97ID:tviVcScea
元々微妙な操作性ですし
0648それも名無しだ (ワッチョイ c770-WGkO)垢版2018/03/23(金) 13:26:55.86ID:on15629g0
>>639
アケ勢は使いなれたコントローラのほうがいいけど新規勢はどうだろうな
0663それも名無しだ (ワッチョイ 0ecc-ALB5)垢版2018/03/23(金) 19:50:21.63ID:zmOdylIp0
雷花姉妹はエロい
長女の幼馴染感も良いし
燕の妹感も素晴らしい
麗のグラマーさは最強だし
燐のファビュラスな感じは筆舌尽くし難い
0667それも名無しだ (オッペケ Srbb-pePS)垢版2018/03/23(金) 21:33:43.33ID:fn3rfRrHr
〇△□×ボタンのついたマウスが欲しいところ
割り当てできる4つボタンあればいいんだろうけど
0668それも名無しだ (ワッチョイ d781-DioY)垢版2018/03/23(金) 22:32:16.70ID:hGUr8V4k0
>>667
βテストやった前提で話すけどキーアサインを更に細かくできるようになってもゲーム側ではマウスに○×△□は割当てできるようには絶対しないと思う
0669それも名無しだ (ワッチョイ 4e23-aumg)垢版2018/03/23(金) 23:52:47.37ID:aSQBIUtl0
ゲーミングマウス買おうと思ったけどロジクールのサイドボタンって所謂マウスの「サイドボタン」扱いじゃなくて
プロファイルに設定された(テンキーなどの)通常のキー扱いしかされなくない?
0672それも名無しだ (ワッチョイ 1ad2-VYIn)垢版2018/03/24(土) 08:29:48.79ID:FqcE+asM0
このゲームって萌えーな要素ある?
あるならやるぞウオー!!!
0683それも名無しだ (ワッチョイ 3351-fzSc)垢版2018/03/24(土) 15:53:09.64ID:UjJ3hkoN0
左がスティックとボタン3つ、右がマウスとボタン3つだけで成り立ってたのはタッチパネルありきだしな
今時スマホなら誰でも持ってるしスマホレベルの画面領域で事足りる感じにチャット機能だけ集約したサブスクリーンとか欲しいね
0687それも名無しだ (スプッッ Sdba-9Kja)垢版2018/03/24(土) 19:30:39.12ID:tzXbOZcud
常時マップとチャットをタブレットに表示する機能欲しい
とっさのチャットを打てないのはマイナス点だから要望としてセガに送った
せめてチャットをカスタマイズしてショートカットで打てるようにはするべき
0689それも名無しだ (アウアウカー Sac3-mRzn)垢版2018/03/24(土) 21:02:49.32ID:U1RaPBjca
VC使え
0690それも名無しだ (ワッチョイ 3e8c-9Xt/)垢版2018/03/24(土) 21:12:14.31ID:YrsWdaxF0
DS4のタッチパッド上手く利用してチャット打てるようにしとけばいいのに。
グラビティデイズ2で上下フリックくらいしか使ったことないけどw
0692それも名無しだ (ワッチョイ 3e8c-ns8r)垢版2018/03/25(日) 01:28:37.65ID:zYPUpUDj0
>>691
普通の5ボタンマウスのサイドボタンは進む戻るが割り当てられてるのだから、
G600にはいずれかのボタンに進む戻るを割り当てれば使えるのでは?
0702それも名無しだ (ワッチョイ 333d-rDJg)垢版2018/03/26(月) 04:29:31.46ID:YobX97UH0
スポランの2Fだったっけかな?
そこにビッシリと詰められたオラタンに群がってた思い出

あとゲーセンじゃないけどゲームギアのヘッドバスター好きだった
0704それも名無しだ (ワッチョイ 769f-DbaG)垢版2018/03/26(月) 15:05:32.20ID:WGus28RP0
オラタンとフォースは死ぬほどやったがとあるは1週間かそこらで飽きたな
マーズですら全ステAランクとか頑張ったけどとあるは無理

BBははじめてβで触っておもしろかったから死ぬほどやる予定
0708それも名無しだ (ワッチョイ 9a46-j+3i)垢版2018/03/26(月) 15:46:18.41ID:heiqVkbb0
チャロナー自体オラタンとフォースで微妙な派閥があるでな
お互い無用に対立することも無いが明確な隔たりがあると思ってる
勿論どちらも好きな人も居るのだが
0713それも名無しだ (ワッチョイ 4e88-zkh5)垢版2018/03/27(火) 11:06:56.50ID:u41n9iUE0
最初専コンないと思ってたときは、専コンなしでもやっていこうと思ってたんだよ
でも専コン発売されるかもって可能性一度チラつかされたらもうそれなしじゃ我慢できなくなる
専コン発売されなかったら家庭用ボダやらないかもなぁ

HORIさん!もし発売しなかったら家庭用ボダに多額の損失を与えることになるからな!わかってんのか!(萎えてやらなくなる人多いだろうな的な意味で
0715それも名無しだ (スププ Sdba-dOoK)垢版2018/03/27(火) 11:12:11.79ID:1rwpVsl0d
アーケードなら8時間くらいぶっ通しでできたけどPS4コンとマウスじゃ親指が疲れて1時間くらいで電源を切ったから 出してもらわないとやらなさそう
0718それも名無しだ (ワッチョイ 4e88-zkh5)垢版2018/03/27(火) 12:24:22.46ID:u41n9iUE0
そういや今回武器変更画面出してるときにブーストゲージ見えないのうんこすぎない?
ステキャンしてるときにブーストゲージ消えるから管理できないんだが
0721それも名無しだ (ラクッペ MM4b-uAEf)垢版2018/03/28(水) 12:25:52.49ID:ywCZwIrOM
今S5で教えて欲しいんだけど
部屋の中に強い全凸屋がいて自分含めてそいつを止められる奴が居なかった場合
そいつを引いた方のチームが勝つみたいなことが頻発するんだけど
どう対策したら良いんだろう
もう勝敗諦めて戦闘力鍛えてればいいんだろうか
0724それも名無しだ (スッップ Sdba-paov)垢版2018/03/28(水) 13:58:09.38ID:lhWKQDGud
>>721
1 運 そいつと同じチームに入れるよう運に任せる(1/2)
2 仕切り直し 一度終了して時間開けてやる
3 実力 自分も負けずに同じように相手のコアを削って勝つ

止めれないなら相手しても無駄だろ
0725それも名無しだ (ワッチョイ 9a46-j+3i)垢版2018/03/28(水) 14:20:58.56ID:KyP6LEqt0
正直、流れが悪く負け癖ついてきたら切り上げて休憩すべき
あとは負け越してもへこたれない心
プロでもないのに自分を追い込んじゃ駄目よ

一遍、平日なのをいい事に飯休憩以外ぶっ通したら案の定後半から披露で戦果がグッダグダになった事がある
お財布から開放される家庭版でも気をつけた方がイイゾ
0726それも名無しだ (ワッチョイ 4e88-zkh5)垢版2018/03/28(水) 15:48:06.06ID:Qr1MM/Gp0
βテストは何人くらいのプレイヤーが参加したんかなぁ
4日間ずっとプレイしてたのに、youtubeで投稿されてるβ動画半分以上見たけど俺いる試合1試合もなかったぞ
0730それも名無しだ (ワッチョイ 279f-fzSc)垢版2018/03/28(水) 21:28:07.31ID:5oxedCK50
あ 俺がいる動画やっと見つけた
丁度セン支で防衛してるときだったから全凸実況者を完封しててきもちぃ〜
ガン萎え残念だったねぇ!!
0739それも名無しだ (ワッチョイ 399f-uaFS)垢版2018/03/29(木) 21:21:15.31ID:OzWekfHV0
初心者の人たちほんとロックオンの存在気づかないでプレイしてる人多いな
チュートリアルでロックオンの説明あるけど、左に小さい文字で書いてあるだけだから気づかない人多いし、
何よりロックオンしてないのにクリアになるチュートリアルがうんちすぎる

ロックオンした状態で敵ブラスト2、3体倒さないと一生チュートリアル終わらない仕様にすればいいのに
0753それも名無しだ (ワッチョイ 412b-5IxD)垢版2018/03/30(金) 02:12:18.78ID:DwA244mj0
好きにすればいいとは思うが
「初心者はロック知らないのもいそう」(ロックは重要な要素だから使おうね)って話してるところに
俺は補正がかかるの嫌だから使ってない!!!!!とか割り込んでくるのはやめてほしい
初心者からすりゃ「なるほどロックは
補正がかかるから使わない方がいいという人もいるのか!」とわけわからん情報を与えることになる
0757それも名無しだ (ワッチョイ 2b88-kUw7)垢版2018/03/30(金) 08:12:35.29ID:b3Jpe6Yp0
アーマードコアでは、敵ロック時にカメラが自動で追従する機能あるけど、うまい人はだいたい切ってるね
カメラが勝手に動く(機体が勝手に旋回する)のを嫌うから

俺もアーマードコアではその設定OFFにしてる でもボダブレでノーロックとかさすがにねぇわなw
0760それも名無しだ (ワッチョイ 9346-Ok8H)垢版2018/03/30(金) 12:01:03.43ID:NAnW4GFe0
敵発見報告とか逐一タッチや照準合わせのみとかやってられんからな
もし漏らしたら戦犯モノだ
不意討ちで後ろからズドンする時ぐらいだ>ノーロック
0761それも名無しだ (ワッチョイ 4b23-lSvH)垢版2018/03/30(金) 12:05:15.45ID:YTPuPQf00
ロックオンしない方が有利な場面は確かにあるが
だからって僕は一切ロックオンしません!てのはちょっと……
……あ、さては野郎芋砂だな?(邪推
0771それも名無しだ (ワッチョイ 213d-cJHs)垢版2018/03/30(金) 17:44:13.26ID:iwsCm+4A0
オープンβで杖頭使ったときは実装直後の採掘島が脳裏に浮かんだ
センサー出る前だったから中央で索敵してないと凸地獄だった思い出
0788それも名無しだ (オッペケ Sr0d-5IxD)垢版2018/03/31(土) 17:00:46.71ID:eoyz0m4Or
ガチャ産武器はランダムで特殊能力をつけて差別化だ
ハクスラみたいにできるやろ
「CS威力+5%」とか「よろけ係数+10%」とか「対NDEFダメージ+15%」とか「レティクル収束速度+25%」とか
最大3つまでつくとかそんな感じで
理想武器を求めるやつから搾り取ればええ
0789それも名無しだ (ワッチョイ 53fc-BoJl)垢版2018/03/31(土) 17:07:23.09ID:FEcJBXHM0
そういう札束で殴り合うゲームはちょっと・・・

せっかく課金要素としてパイロットのアバターがあるのに
あとはBGMやインターフェイスが変わるのが良いわ
武器でロックしたレティクル表示が変わるとか
弾の色が違うとかか
0794それも名無しだ (ワッチョイ 71b3-8I1X)垢版2018/03/31(土) 22:13:10.53ID:n3VKezWF0
CC武器とかやっぱり出るのかな、そっちの方が稼ぎやすそうだし
主人公機の性能次第だろうけどβテストみたいにほぼ全てのパーツの2段目までが初期状態ならある程度やりようあるんじゃない

ところで主人公機って主武器も補助もニュード属性ぽいけどニュード中毒なの?
0796それも名無しだ (ササクッテロレ Sp0d-tte4)垢版2018/03/31(土) 23:28:38.09ID:ManxVgAJp
ロックオンは凸してコアに主武器向けた瞬間に「お、お、お!?」と防衛に引っ張られる事がある。まあ、だいたいは無意識にチョンとクリックしてるパターンなんだが
それが原因で凸ミスって、ロック自体を嫌がるようになるやつはいなくもない
0800それも名無しだ (ワッチョイ 4b8c-tte4)垢版2018/04/01(日) 01:21:08.23ID:BO+i149h0
ある程度は稼いでもらわないと
サービス終了されてしまうから継続課金要素はないと困る。
パラメーター付与とかは加減が難しいだろうけど。

専コンが高いから買わないって人はいくら想定だったんだろう。
ソフト無料の分をHORIに払うと思えば考え変わるかもよ笑
0802それも名無しだ (ワッチョイ 2be8-kUw7)垢版2018/04/01(日) 02:12:55.99ID:po0KHVsd0
でもそういう素材獲得が有利になるシステムだと、時間かければいずれ揃うって金は出さなくない?
よっぽど素材を絞るか、期間限定にでもしないと難しそうな気はする。
0808それも名無しだ (ワッチョイ d1c6-uaFS)垢版2018/04/02(月) 03:03:00.70ID:Dk6M1/ez0
ボダオフでコントローラー展示されるかな?
0810それも名無しだ (ワッチョイ 4b8c-WP9j)垢版2018/04/02(月) 19:27:01.54ID:zPlqZ4ZB0
開発中のリークはハルピコだったし、価格はファミ通だし、
セガ協力の元開発してるのだから
試作機が完成してるのであれば、持ってくる可能性は高いと思うけど。
触れるかは別として。
0812それも名無しだ (ワッチョイ 8940-osGp)垢版2018/04/03(火) 03:46:43.18ID:/IrSHsFu0
AC台のマウス、オプションで出てくれないかな?
セットするとAC台みたいになるかんじでおなしゃすっ!
0814それも名無しだ (ワッチョイ 2151-uaFS)垢版2018/04/03(火) 09:44:57.74ID:3EF+XvZE0
ACのはPS/2とかUSBじゃなかったはずだから譲ってもらっても使えないんじゃね
あとたった3ボタンしかないくせに数万するって聞いた
0820それも名無しだ (アウアウアー Sa6b-BoJl)垢版2018/04/03(火) 15:26:16.30ID:rKes7QJ2a
そうは言ってもDCの初期型ツインスティックは一日の試遊会でぶっ壊れる欠陥商品
後期品は黄色いパーツが改良されて全然壊れなくなったけどね
0822それも名無しだ (ワッチョイ db9f-7ujW)垢版2018/04/03(火) 15:59:32.16ID:YoxdcPLf0
パーツ売りしてくれればいいんだけどね
なかなか難しいんだろうけど
0827それも名無しだ (ワッチョイ abdc-l1yD)垢版2018/04/04(水) 12:02:59.17ID:O4Vg3MEl0
ビーマニのコントローラは押したら帰ってこない(押したまま状態)
があってティッシュ箱の厚紙とゴム板で工作して改善してたけど
BB専用コンも押したまま状態にすぐなりそう
0829それも名無しだ (スプッッ Sdf3-9eVI)垢版2018/04/04(水) 18:06:01.83ID:a1re7yLJd
マウスにアクション割り当てればなんとかなりそう。
その環境に慣れると左手の親指がずっと機体移動することになって
じっとしていなくなるのもゲーム上都合がいい
0831それも名無しだ (ワッチョイ 399f-uaFS)垢版2018/04/04(水) 19:26:36.99ID:kyr+z49A0
チャットをマウス側に設定したいな
それでチャット編集でよく使うチャットだけピックアップしておく

それで素早くチャット打ちたい
0833それも名無しだ (ワッチョイ 2151-uaFS)垢版2018/04/04(水) 20:46:05.38ID:+yMeN5yh0
G600とか使って装備切り替えからチャットまで全部ワンボタンに出来るよう設定できるといいんだけどな
そこまでキーアサイン自由にさせるとデバイス差が出過ぎるからマウス側の自由度はあまり許してくれなそう
0834それも名無しだ (ワッチョイ 213d-cJHs)垢版2018/04/04(水) 21:39:30.06ID:gH9Xn7f60
G600とか実質はキーボードだからなあ

戻る、進む、中クリック等にチャット呼び出しを割り振れて
左右クリックでチャット種別の切り替え
マウスで出したいチャットにカーソル合わせ
呼び出しボタンをはなしてチャット決定とか出来たら楽やな
0843それも名無しだ (ワッチョイ 2d7f-vJpg)垢版2018/04/05(木) 23:24:55.94ID:ZwOa6dcM0
サブスクリーンの使用を前提にして作らなければありきにはならんでしょ
チャットと砲撃は外部スクリーンサポート対応してくれても良いと思う

iPhoneだと反応鈍いけどvitaは普通に動くし
0862それも名無しだ (ワッチョイ 3e9f-vpT4)垢版2018/04/08(日) 21:19:08.04ID:csqYWONx0
続報は来週だっけ?
0865それも名無しだ (アウアウカー Sa05-MJsG)垢版2018/04/09(月) 12:05:33.94ID:mjYmdJgza
情報はまだかのぅ
0870それも名無しだ (ワッチョイ 86ea-lfby)垢版2018/04/09(月) 13:59:38.00ID:zpCY4BJA0
別に左手軽めの純正じゃないコントローラーとマウスでいい気がしてる
故障対応、メンテ、価格考えたら手を出しづらい

どうせ左手コントローラーも慣れるだろうしガチャ課金のほうに回したい
0877それも名無しだ (ササクッテロル Sped-2PBO)垢版2018/04/11(水) 18:25:21.33ID:PEAyiLTpp
>>873
BB2として出すなら足回りのデザイン変えるってのもありかな
OPみたいに動けるように作り直すのいいと思う
ただ今回は移植でしかないから大きな変更ははしないだろうね
0878それも名無しだ (ワッチョイ cfe8-ycE0)垢版2018/04/12(木) 00:30:18.58ID:gLKIikCb0
アクションでブースト回復なし、歩行パラでブースト回復開始タイミングを早める、オバヒのペナルティアップ
あたりでいいと思ってる。
0883それも名無しだ (アークセー Sx07-GQoo)垢版2018/04/12(木) 03:00:55.76ID:ZBgFM7PHx
ソウルリバースでもそういうテク盛り込んできて、
生放送でPが慣れた手つきで当たり前のように使ってたから
まあ、くっキャンは無くならなさそう
0891それも名無しだ (ワッチョイ ffd4-UeYi)垢版2018/04/12(木) 21:38:09.34ID:p7S7hKNC0
低加速でも高ブーストの場合はなんだかんだ長時間最高速度が出せるので
一応加速移動も使えないことはなかった
低巡航は高ブーストでも最高速度そのものが低いから加速移動をする意味がない
0893それも名無しだ (ワッチョイ cfea-LJHW)垢版2018/04/13(金) 00:32:00.87ID:NBo+IVrn0
>>892
前回βでパッドの操作感悪いって話が出てたから改善される可能性があるけど
テーブルor机用意してマウス使った方がアケ版と同じくらいのクオリティでプレイ出来るんじゃね?
0900それも名無しだ (ワッチョイ cf88-ycE0)垢版2018/04/13(金) 11:23:03.98ID:cRS55d9B0
4/14に 5月からサービス開始です!
とか宣言くるかな いや、専コン発売と同時にサービス開始だとしたらまだまだまだまだ か
予約すら始まってないからHORIもまだ量産してないだろうしな
0909それも名無しだ (バットンキン MMa7-gn4o)垢版2018/04/13(金) 16:39:34.65ID:LrCfkNmIM
ポッタープレイクって神ゲーなん?
やろうかな?
線コンも買っちゃおうかな?
0919それも名無しだ (ワッチョイ 8f8c-Q/IO)垢版2018/04/14(土) 00:05:36.92ID:lOAV2gu10
テスト後二ヶ月、HORI専コン以外は何もなかったから
スレ加速するくらいの情報公開があればいいな。

もう一度テスト配信する必要がないくらいの完成度になってることを期待。
0933それも名無しだ (ワッチョイ cf93-LJHW)垢版2018/04/14(土) 12:43:47.29ID:t1AqPMfC0
パッケの中身見せられてもお得なのかどうなのか全く分からんから盛り上がりようがないな
特典キャラがちんこに響かないのが辛い
0935それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-gn4o)垢版2018/04/14(土) 12:45:40.58ID:S6VXHe/Q0
発売日、なーにが暑くなる前には、だよ
クッソ遅いじゃねーか
暑い日終わっとるわ
0936それも名無しだ (ワッチョイ cf88-ycE0)垢版2018/04/14(土) 12:46:06.71ID:lOXlRTBa0
1万円のなんちゃらエディションってやつが欲しいんだがPSストア限定?
パッケも欲しいんだが その場合1万円のやつと、5000円のパッケ版複数買いしないといけないの?
0946それも名無しだ (ワッチョイ a39f-jlMf)垢版2018/04/14(土) 13:06:09.14ID:8kAg2T4Z0
>>941
いわゆる月パスってやつだろう
毎日石やらを割安にもらえるってやつじゃねえかな
プレミアムやガチャの値段がどんなもんかだな
ソシャゲの感覚だとキャラ5000円で手に入るなら安いもんだろうけど
0947それも名無しだ (スッップ Sd1f-0G5d)垢版2018/04/14(土) 13:11:45.78ID:Kssg2IRnd
>>943
ありがとう

>>946
毎日石なら最初から投資すりゃいいしなって感覚

あと考えられるのがプレミアムアカウントのみがクラン作れたりするとかかな?
クラン専用部屋(クラン演習)できるとか

基本無料だとストーリーと全国対戦くらいしか解放ないのかな?
0952それも名無しだ (スッップ Sd1f-0G5d)垢版2018/04/14(土) 13:18:33.58ID:Kssg2IRnd
武器ロットや機体ロットは改造スペースって感じなのかな?
威力1%上昇とかリロード1%上昇とか?
そうなると★が多いと下位のは使えないとか?

★3まであるんだっけ?
ノーマル、★1、★2、★3
0962それも名無しだ (スッップ Sd1f-0G5d)垢版2018/04/14(土) 13:39:57.68ID:Kssg2IRnd
>>960
そんなに甘くないでしょ
イベントで2倍・3倍はあうとおもうけど
★無し86%、★1が10%、★2が3%、★3が1%
くらいじゃないかな?

そのなかでも欲しいパーツの出る確率が★3で0.05%とかになるんじゃないかな?
0964それも名無しだ (ワッチョイ cfea-LJHW)垢版2018/04/14(土) 13:51:18.52ID:BBw5JbgY0
5000円のパッケージ版に機体ガチャ権5回分と武器ガチャ権5回分入ってて他諸々入ってるって事は
☆1のガチャ回すには300円〜500円ってとこかな?
あくまで予想だけど「これだけ入っててオトク」って言ってたとこみると恐らくそれくらいだと思われ

ガチャ相場知らないから何とも言えないけどアケ勢としては許容範囲内かなーと
0966それも名無しだ (スッップ Sd1f-0G5d)垢版2018/04/14(土) 14:11:54.62ID:Kssg2IRnd
>>964
964さんが言ってるような感じだね
Twitterにはなかったけど電撃でPSストア予約特典も公開してた
http://dengekionline.com/elem/000/001/713/1713265/

スペシャルパック(¥10,584)をPSストアで予約すると
・クーガーS ★2 一式
・オリジナル機体ペイント
・コアシード2000
・武器ロットチケット6枚
・★2武器ロットチケット3枚
・機体ロットチケット6枚
・★2機体ロットチケット3枚
・PS4テーマ
・発売0時からプレイ権


コアシード100でがちゃ1回分くらいかな?

武器ガチャ9回(内3個は★2)
機体ガチャ9回(内3個は★2)
20回ガチ分のシード付きってことかな?
0969それも名無しだ (ワッチョイ b39f-LJHW)垢版2018/04/14(土) 14:15:32.73ID:FIfo6o+20
>>936
15000円払うなら、
5000円のパッケ版を買う、10000円でゲーム内でガチャ回す
このほうがお得なんじゃないかな スペシャルパックはいらないと思われ
0970それも名無しだ (スッップ Sd1f-0G5d)垢版2018/04/14(土) 14:19:07.15ID:Kssg2IRnd
100シード400円
300シード1100円
500シード1800円
1000シード3500円
2000シード6800円
3000シード9800円
5000シード15800円

ていう感じでがちゃかな?w
0972それも名無しだ (ワッチョイ ff46-UiDb)垢版2018/04/14(土) 14:24:26.92ID:5gAN0lc90
>>965
コトブキヤのはPS4ストーリー主役ブラスト
なので流用は無く完全新規

アルターのNXと並べられるようにしてあるなら旧ボダキットのクロスフレーム仕様かも怪しい
0973それも名無しだ (スッップ Sd1f-0G5d)垢版2018/04/14(土) 14:26:18.63ID:Kssg2IRnd
★3排出が1%として、1万円で33%の確率
3万で1個くらいの期待値かな


「武器や機体パーツは、課金通貨(コアシード)や各種チケットを使用して抽選で獲得する。コアシードや各種チケットはゲームプレイでも手に入る。武器や機体は、同一パーツ、もしくは強化段階を下げることで手に入る“マテリアルピース”で強化することができるとのこと。」

ってあるから、すぐ★3の最高装備欲しいとなると30万くらいかかるかな?
0975それも名無しだ (ワッチョイ a39f-jlMf)垢版2018/04/14(土) 14:31:27.25ID:8kAg2T4Z0
最低レアリティでいいから速い脚だけは欲しいな
遊撃とか使わんしせめてピックアップ対象の確率上げたりしてくれんと回す気にならんかも
0976それも名無しだ (ワッチョイ 13b4-yiN4)垢版2018/04/14(土) 14:31:59.01ID:5xN79Gvl0
武器もガチャ、機体もガチャ、強化もガチャ
対戦ゲーでそれやっちゃう?っていう要素ばっかだな…
0980それも名無しだ (JP 0H87-78aE)垢版2018/04/14(土) 14:40:06.57ID:NdKSsJyqH
>>972
んじゃー買います
ボダブレの機体のデザインってめっちゃ好きなんだけど
当時のブキヤはまだまだ技術が二流メーカーで一体作って投げたけど
今は信頼できるし
0981それも名無しだ (スッップ Sd1f-0G5d)垢版2018/04/14(土) 14:41:30.72ID:Kssg2IRnd
対戦でシード貰えるってあるし、
圧勝+4 勝利+3 敗北+2 大敗+1
各MVPで +1
総合1位+5 総合2位+3 総合3位+1としたら

1試合10分で平均3シードとして、100シード集めるのに35試合としたら350分
6時間で1回ガチャ回せる位なのかな?
0983それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-hAbI)垢版2018/04/14(土) 14:45:35.68ID:AjiiG7A30
課金と無課金の差が最初はえげつないことになりそうだな
0985それも名無しだ (スッップ Sd1f-0G5d)垢版2018/04/14(土) 14:52:22.18ID:Kssg2IRnd
■ランダムガチャ
・武器、機体、ペイント、アバター【レア率高】
■武器ガチャ
・武器ガチャ【レア率中】
・強襲ガチャ
・重火力ガチャ
・遊撃ガチャ
・支援ガチャ
■機体ガチャ
・機体ガチャ【レア率中】
・軽量機ガチャ
・中量機ガチャ
・重量機ガチャ
・各企業ガチャ

これくらい分けてあると幸せかもしれない
0995それも名無しだ (ワッチョイ ff12-ycE0)垢版2018/04/14(土) 15:30:51.98ID:pE1tr4Ph0
前やってたネトゲはセット効果の表示消しただけで対応してたとこあったわ
内部的には効果残ってたからそういうやり方かもしれん
0998それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-XjMo)垢版2018/04/14(土) 15:40:18.30ID:jnS/I5P50
プレミアム用のロットがある的な発言、武器強化素材100要求で解体に20という渋レート
課金用(?)の石を有償無償で分ける必要あるか?家庭用で札束勝負はしんどい
何年も続けていきたいとか言ってたけど不安だから初手課金は回避するな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 0時間 27分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況