X



【PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ dfa0-hKdO [211.124.132.189])
垢版 |
2018/03/19(月) 17:08:59.58ID:r+Frgk5X0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦X
プラットフォーム PlayStation4/PlayStation Vita
2018年3月29日発売予定

参戦作品一覧
無敵鋼人ダイターン3
聖戦士ダンバイン
●聖戦士ダンバイン New Story of Aura Battler Dunbine
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士ガンダムF91
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
新機動戦記ガンダムW Endless Waltz
★ガンダム Gのレコンギスタ
★魔神英雄伝ワタル
勇者特急マイトガイン
コードギアス 反逆のルルーシュ R2
★バディ・コンプレックス
★バディ・コンプレックス 完結編 -あの空に還る未来で-
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞
●マジンカイザー(オリジナル版)
真マジンガー 衝撃!Z編
真マジンガーZEROvs暗黒大将軍
天元突破グレンラガン
劇場版 天元突破グレンラガン 螺巌篇
★ふしぎの海のナディア
★は新規参戦。●は機体のみ参戦。

次スレは>>950が立ててください

前スレ
【PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1521207202/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 32a0-hKdO [211.124.132.189])
垢版 |
2018/03/19(月) 17:10:18.57ID:r+Frgk5X0
公式サイト
http://srwx.suparobo.jp/

Q 今作はシリーズ化の予定はあるの?
A 無いです。前作(V)と同じで本作のみで完結します

Q 今回も主人公選べるの?
A 今作も初めに男性か女性かを選べます。なお機体は共通です

Q 今回の会話シーンはバストアップはあるの?あとマップは3Dなの?
A 前作と同じでバストアップ実装とマップ画面はクォータービューで確定です

Q 早期購入特典はどんなのがあるの?
A 詳しくは公式の「SPECIAL」の早期購入特典の欄を参照して下さい

Q ダウンロード版だけの早期購入特典はあるの?
A 上の早期購入特典に+してDL版限定として「Xブースター」という強化パーツが入手できる特典があります

Q サイバスターは早期購入特典のDLC使わないと出ないの?
A DLCを使わなくても本編には中盤以降に出ます。早期購入特典のDLCは序盤から使用出来るようになるものです

Q 公式にあるPS4版、Vita版の比較画像わかりにくいんだけど他に参考になるやつある?
A 前作と変わらないのであれば、スパロボV公式にある比較画像を拡大させてみるとわかりやすいです(http://srw-v.suparobo.jp/spec/)

Q VitaTVやリモートプレイは対応してるの?
A 前作と同じなら出来ると思いますがまだ不明です。前作で出来た機能については↑URLの「対応機能」に大体書かれているので参考程度に

Q カスタムサントラってあるの?
A エディットBGMという名前で、PS4版、Vita版共にあります

Q 限定版の曲ってフルなの?あと限定版には通常のアレンジBGMは入ってないの?
A フルではなくゲーム用サイズです。限定版にも通常のアレンジBGMは入っています

Q 収録曲を既に持ってる人はカスサン出来るのに限定版買う意味あるの?
A 自分で編集などをしないのなら以下が主なメリットです
・ループ処理が初めからされているので曲が自然な繋ぎのまま途切れることが無い
・イベントで通常曲に無い曲が流れるので、そのシーンが一段と盛り上がる
・今作から「収録済楽曲に限り、再生ポイントを指定する機能」が新しく追加されたので、限定版ならより多くの曲を自由に調節して楽しめる

Q 難易度って決められないの?
A 今作からハード固定のエキスパートモードが追加されました。リトライしないでクリア出来ればSRポイントを獲得できます

Q 機体のみ参戦なのに鋼鉄の7人からトビアが出てるんだけど?
A 前作の内容から鑑みるに機体のみ参戦=原作再現は無いという意味だと思われます、なのでキャラも出てくる可能性はあります

Q タイトルがXなのに、何でガンダムXやXのつく作品がいないの?
A 前作と同じでゲームタイトルは後付です。参戦作品が決定してからゲームタイトルが決まりました
0003それも名無しだ (ワッチョイ 32a0-hKdO [211.124.132.189])
垢版 |
2018/03/19(月) 17:11:22.37ID:r+Frgk5X0
【早期購入特典@】
・資金:50,000
・TacP:500
・強化パーツ:オドのタリスマン
  ★(あらゆる事(命中率・回避率・クリティカル率・特殊回避発動確率・シールド防御発生確率)の発生確率が+10%有利になる。)

【早期購入特典A】
・資金:100,000
・TacP:1,000
・強化パーツ:Xマテリアル
  ★(移動力+1、武器の攻撃力+200、マップ兵器及び射程1以外の武器の射程+1。)
・強化パーツ:バリア・フィールド
  ★(全ての攻撃ダメージを1000軽減するバリアを装備。バリア使用時、ENを5消費。)

【早期購入特典B】
・オリジナルテーマ

【早期購入特典C】
・「サイバスター」&「マサキ」の先行加入
・強化パーツ:Xの宝剣
  ★(武器の攻撃力+100、命中補正+20、クリティカル補正+20。)
・強化パーツ:Xの宝盾
  ★(最大HP+500、最大EN+50、装甲+100、運動性+15。)

【ダウンロード版特典】
・強化パーツ:Xブースター
  ★(移動力+2。出撃時にExC+2、出撃時に気力+10。)
0007それも名無しだ (ワッチョイ fa7e-MOYc [125.195.56.160])
垢版 |
2018/03/19(月) 17:23:14.64ID:Le51Ay/T0
>>6
限定版のパッケージがダンバイン以外全員最強機体なのに
ダンバインだけビルバインだから
天元突破グレンラガンすらパッケージにいるのに
ビルバインて事は確定じゃないんじゃね?
0008それも名無しだ (ワッチョイ aee9-MOYc [180.147.134.129])
垢版 |
2018/03/19(月) 17:23:29.31ID:luiJudhE0
ビルバインへの乗り換えは割といつもダンバインの加入から早めな気がするがわざわざ強調して言う程なのか…
ショウの参戦自体が最序盤ってパターンは少ないからそれ込みでの話だろうか
0014それも名無しだ (アウアウウー Sa30-TRXE [106.129.17.187])
垢版 |
2018/03/19(月) 17:27:42.04ID:TYTV+VASa
そもそも限定版パケに映ってない作品あるんですがそれは
0026それも名無しだ (スッップ Sd70-EFeN [49.98.144.39])
垢版 |
2018/03/19(月) 17:39:48.45ID:jpInj1yAd
サーバイン出ても格闘武器だけなんかな?
0027それも名無しだ (アウアウカー Saca-Q1wc [182.251.252.45])
垢版 |
2018/03/19(月) 17:40:18.83ID:PVWl0bhba
>>22
確定ではないけど隠し関連の情報としては
意外なキャラが隠しで仲間になる
トッドが敵で出るときはショウで戦わせとくといいことがある
原作で因縁のある相手はなるべく戦わせといた方がよい
ってのがある
0029それも名無しだ (アウウィフ FFfa-pfxe [106.171.73.62])
垢版 |
2018/03/19(月) 17:42:36.93ID:NrdE7rjaF
>>22
トッド関係のフラグがみたいな話なかったっけ、トッドなのかそれ以外なのかわからんが。
今回は発売前のスパロボチャンネルはなさげかな前回はあそこでブラックマイトガインのフラグ情報出たけど
0030それも名無しだ (ワッチョイ aee9-MOYc [180.147.134.129])
垢版 |
2018/03/19(月) 17:43:57.70ID:luiJudhE0
トッドはまぁ仲間になるよな…最近急に仲間入りしはじめたバーンと違って昔から登場さえしてればかなり頻繁に隠し加入あったし
久々に暗い色のダンバインも見たいので持参して欲しい
0034それも名無しだ (アウアウエー Sa2a-DgBi [111.239.134.42])
垢版 |
2018/03/19(月) 17:58:33.98ID:vRLkXnWga
>>31
?「機体だけですか?」
0068それも名無しだ (ワッチョイ 56c6-hKdO [210.171.83.40])
垢版 |
2018/03/19(月) 18:55:09.54ID:hyZr52/70
序盤からダンバイン改造かぁ……
お得なのはわかってるけどギアスクロアンZZを優先したいんだよなぁ
でもこの3作品が出てくるのが遅いならダンバインに使っちゃうだろうな……
0138それも名無しだ (ワッチョイ fc9e-hKdO [58.189.186.85])
垢版 |
2018/03/19(月) 20:54:45.53ID:/u21/Fdw0
Vのグルンガストとヒュッケバインって特典無しだと世界変わるんか今知ったわ
しょうがないんだろうけどさすがにその設定ちょっとないだろって気もするなあ
0139それも名無しだ (ワッチョイ 6c4c-MOYc [114.173.169.216])
垢版 |
2018/03/19(月) 20:54:51.01ID:nf4Hgcco0
シロ「戦闘中みたいだニャ!」
クロ「マサキどうするの?」
味方「誰かわからんけど助けてくれ!」
敵「何だアイツは?しゃらくせぇあの機体も攻撃しろ!」
マサキ「なりふり構わねぇで攻撃してきやがった!うぉぉぉぉ!サイフラッシュ!!」

っていつもの感じかね
0155それも名無しだ (ワッチョイ fc9e-hKdO [58.189.186.85])
垢版 |
2018/03/19(月) 21:14:16.75ID:/u21/Fdw0
移動形態って1ターン目でこそ使いたいんだからZガンダムとかサイバスターとかは1ターン目にその形態で最初から出撃させられたらいいのにな
0163それも名無しだ (ワッチョイ f4dc-CZ08 [101.142.34.216])
垢版 |
2018/03/19(月) 21:17:13.79ID:Jh7U5ekB0
グルンガストが変形しなかったからサイバスターも変形しないってのは理由としては無理がある
手間とか考えるならVはグルンヒュッケと2機分作る必要あったからサイバード形態を作る暇はあるでしょ
0165それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/19(月) 21:18:06.31ID:nkBHL1sq0
>>158
マクロスできたぞ
0167それも名無しだ (ワッチョイ a29f-pfxe [27.83.169.249])
垢版 |
2018/03/19(月) 21:19:11.90ID:EjXStlXU0
まぁ最近変形減ってるからな
名前の由来なのに変形しなくなった人とかいますしね。進化組だとgアルケインもどうなるんだろ本編ですら変形してないが
0170それも名無しだ (ワッチョイ aee9-MOYc [180.147.134.129])
垢版 |
2018/03/19(月) 21:24:52.84ID:luiJudhE0
単なる移動形態になるだけの変形はゲームシステムとしては変形オミットでその分移動力だけ増やしといてくれた方がありがたいというか
変形して突っ込んでも戦闘能力乏しくて満足に反撃できないとかあるからなぁ
移動後変形のCBとかもあるけどそんなんよりもっと有用なの欲しいし…って感じでもあり
0178それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/19(月) 21:30:46.44ID:nkBHL1sq0
上の方でvは天獄篇よりシステム良くなってるって聞いたけど

周回でpp、資金が割引される。ppがなくなってキャラ能力共有
これ以外になにか良くなってるとこある?
pp資金割引はめんどいけど、それ以外は天獄篇楽しんでるし
キャラ能力共有ってことは、弱いやつはいっさい戦わせないままになることもあるんだよな?
0189それも名無しだ (ワッチョイ 38b3-04mP [221.76.178.53])
垢版 |
2018/03/19(月) 21:38:25.43ID:yrcb9szM0
後半加入のキャラがPP多く持ってて技能も豊富なら個別でも構わないけど現状のPP制だと終盤加入キャラとか序盤のキャラとの差が酷いからな
ムーンデュエラーズのサイバスターとかその辺り酷すぎてな
0192それも名無しだ (ワッチョイ aee9-MOYc [180.147.134.129])
垢版 |
2018/03/19(月) 21:39:13.86ID:luiJudhE0
エーアイのスキルパーツで一足先に全体で共有したものを好きに付けられるようになってたのはいいんだが
入手が基本敵ドロップな分H&Aみたいないっぱい欲しい奴の数が全然足りねぇ…ってなるのがつらい
0195それも名無しだ (ワッチョイ de7f-xDyL [203.138.172.78])
垢版 |
2018/03/19(月) 21:40:05.75ID:fiZkxoZq0
地獄天国のグレンラガンは悲惨すぎてやばかった
まあ真ドラゴンに比べたら多少ましか
Vだと真ドラゴンってラスボス戦闘前会話すらないんだよな・・・
真ゲッターが仕掛けた時に一緒にしゃべるけど
0213それも名無しだ (アウアウオー Sa6e-UUnI [119.104.25.40])
垢版 |
2018/03/19(月) 21:52:45.62ID:PVp/kX0La
>>195
悲惨て程弱くも無いだろ素のグレンラガン
ALL使いやすくて反撃武器の射程もあって必殺技の火力も悪くないし

パーツスロット1個だから底上げし辛いのは確かだし
マジンガー程の装甲は無いのにサイズMなのが不安に見える
ってのを否定する気はないけど
0216それも名無しだ (ワッチョイ 3a0e-MOYc [219.121.47.161])
垢版 |
2018/03/19(月) 21:55:02.06ID:5NtezDf50
元のグレンラガン自体はそこまで弱くはなかったはず
超銀河にすると強制シングルになってタッグコマンド使えなくなるのが駄目だった覚えはある
やったのが結構前だから記憶若干あやふやだが
0220それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/19(月) 21:57:03.70ID:nkBHL1sq0
>>218
ゼロビームってださすぎないか
他に名前なかったのか?
0226それも名無しだ (ワッチョイ 13d0-MOYc [114.160.120.150])
垢版 |
2018/03/19(月) 21:59:45.50ID:dg1VKuMq0
しかし今回のグレンラガンは戦艦属性になると絶対やべーわw

ところでダンバイン改造しとくといいよって言うのは
・改造費が格安
・どこぞのストライクのように引継ぎ派生が多い
・改造段階が隠しフラグ

この辺ありえるんだろうか
0229それも名無しだ (ワッチョイ fa7e-MOYc [125.195.56.160])
垢版 |
2018/03/19(月) 22:00:14.27ID:Le51Ay/T0
グレンラガンて超銀河になりたかったら
またグレンラガンとダイグレン両方出さんとダメなんかな
Z3は出撃枠ツインだったから余裕あったけど
シングルだとだすのめんどいな
0236それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/19(月) 22:04:56.97ID:nkBHL1sq0
そういや天獄篇でゼロビームやAS強化されてるとこで
紅蓮の強化の約束、テッサ覚えてくれてたんだね
ってカレンが言ってたけど
なんか変化あったのかアレ
0241それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/19(月) 22:07:45.32ID:nkBHL1sq0
>>240
地味
なんか地獄天国は、再生編の聖天八極式に比べて
カレンのエロさが減ってたし
0245それも名無しだ (ワッチョイ a6c3-ph9c [14.11.213.224])
垢版 |
2018/03/19(月) 22:09:01.33ID:Z/atZ9mT0
>>236
最近のスパロボだと機体乗り換えや必殺技追加みたいに目に見える強化以外にも
他の機体の強化に合わせて、地味に性能強化される場合もあるから
おそらく紅蓮も一緒にステ強化されてた可能性高い
0246それも名無しだ (アウアウオー Sa6e-UUnI [119.104.25.40])
垢版 |
2018/03/19(月) 22:10:03.74ID:PVp/kX0La
技追加くらいハッキリしてるならともかく
弾数増えた、威力が300くらい上がったみたいなパワーアップは
具体的な数値示してほしいわ
トライダーが全身ガバールニウムになってパワーアップしたぜ!
とかもあれ何が変わったのかわかんなかった
0249それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/19(月) 22:12:18.00ID:nkBHL1sq0
>>247
進化融合!!
俺の脳細胞がドルイドシステムと寸分の狂いなく動く!!

最強技はビームをそのまま撃つだけ・・・・。
0266それも名無しだ (アウアウオー Sa6e-UUnI [119.104.25.40])
垢版 |
2018/03/19(月) 22:23:03.49ID:PVp/kX0La
パワーアップ無くても上位の頼りがいがあったのに
ちゃんとさらなる最強武器を手に入れるイベント起こすし数値的に自軍3位の威力
パイロットもシナリオでやけに活躍してくれる爽やか好青年

ゴッドマーズって最高っすわ
0268それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/19(月) 22:24:08.26ID:nkBHL1sq0
>>257
紅蓮可翔式から始めてもいいかもなあ
天国とか八極式の整備ができないから
予備の可翔式で戦ってた
とかでも良かったのに
アムロなんか情けないmsのってたし
0270それも名無しだ (アウアウオー Sa6e-UUnI [119.104.25.40])
垢版 |
2018/03/19(月) 22:29:38.32ID:PVp/kX0La
>>269
あれどこぞのコンテナ背負ったMSのように
ビタ付けで撃つならともかく貫通してるの気になってしょうがない
いや結局撃ち込んでるのは特殊装置による衝撃波な訳だから
問題ないってのはわかってるつもりなんだが
0271それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/19(月) 22:32:07.08ID:nkBHL1sq0
>>270
デモリッションガンってラムダ補正はいってるの?
ラムダ無しで打てない武器ってだけじゃないノア?

ラムダ補正書けるならバルカンだろうが艦砲だろうが
同じ最強武器になるわけで
それがベリアルのコンセプトだし
0277それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/19(月) 22:40:29.82ID:nkBHL1sq0
GP03って技術的にはいつぐらいのものなんだろ
逆シャアより進んでるんだっけ?
0281それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/19(月) 22:43:28.00ID:nkBHL1sq0
>>279
なにこれ
別のプラモくっつけたものじゃないの?
0295それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/19(月) 23:06:25.19ID:nkBHL1sq0
復活のルルーシュで蜃気楼の後継機期待していいのか?
なんか蜃気楼って名前がルルーシュにいまいち
摩天楼とかのほうがいい
0302それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/19(月) 23:18:35.31ID:nkBHL1sq0
どうとは
0304それも名無しだ (オッペケ Sr10-ZTev [126.229.2.107])
垢版 |
2018/03/19(月) 23:23:05.87ID:RwcwomG3r
スパクロやってみたけどクロスアンジュの顔グラだいぶ修正されてんのな

Vの時にちょっとアレだったから安心したわ
(特にアンジュの照れ顔とゲス顔)
0306それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/19(月) 23:25:02.57ID:nkBHL1sq0
スパクロって課金しないと機体使えないとか
課金しないと改造できないとかそんなン?
0308それも名無しだ (オッペケ Sr10-ZTev [126.229.2.107])
垢版 |
2018/03/19(月) 23:27:00.82ID:RwcwomG3r
>>306
まぁそんな感じ。
課金しなくても定期的にガチャ回せる石はくれるけど
0312それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/19(月) 23:32:37.91ID:nkBHL1sq0
早期購入っていうのはいつまでのことを言うんだ?
一週間ぐらい様子見てアマゾンの評価見てからでも
サイバスター早期参戦はいけるのか?
0320それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/19(月) 23:37:29.12ID:nkBHL1sq0
>>314
ふつうに買うならなくなり次第とある
vのときはどれぐらいまで大丈夫だったのかを参考にするしかないみたい
0334それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/19(月) 23:46:36.27ID:nkBHL1sq0
>>327
最近は買わないと評価できないようになってるから
多少マシにはなってるよ
それで聖剣伝説2のリメイクがクソなの知って買わずにすんだし
ある程度取捨選択して読んで、一旦忘れてポイントだけ見ればわりかし参考になるよ
0339それも名無しだ (ワッチョイ fc9e-hKdO [58.189.186.85])
垢版 |
2018/03/19(月) 23:52:26.48ID:/u21/Fdw0
>>322
ぬるいってのはわからんでもない
0341それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/19(月) 23:56:08.26ID:nkBHL1sq0
>>339
難しいゲームやりたくてスパロボやるのは違う
気分良く好きな音楽流しながら
爽快に戦闘デモ見るゲームだろ
0342それも名無しだ (ワッチョイ fc9e-hKdO [58.189.186.85])
垢版 |
2018/03/19(月) 23:58:27.00ID:/u21/Fdw0
>>341
月並みだけど人それぞれだからな
まあXではエキスパートモードがあるからみんな満足でいいじゃないか
0343それも名無しだ (アウアウウー Sa30-TRXE [106.129.17.187])
垢版 |
2018/03/19(月) 23:59:14.10ID:TYTV+VASa
ヌルい→分かる
だから星1!w→ひぇ…
0350それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/20(火) 00:07:17.11ID:h5nLkndb0
>>345
元々最初に作ったのがマジンカイザーだったけど
強すぎて封印してたでいいじゃないの?
こういう設定はないだろいままでのロボアニメでは
0360それも名無しだ (ワッチョイ a708-NdEp [180.6.184.99])
垢版 |
2018/03/20(火) 00:43:25.41ID:38SjfZLQ0
>>356
それならZEROって何者やねんってなるわな
やっぱプロトタイプ強すぎた説とZEROカウンター2号説のどっちかだろ
0361それも名無しだ (オッペケ Srff-7IFz [126.204.19.70])
垢版 |
2018/03/20(火) 00:51:27.66ID:UpniDQ0/r
ZEROってグレートマジンカイザーを紛い物扱いしてたけどそれがグレートにかかってるのかカイザーにかかってるのか不明だからZから進化した場合のカイザーへのスタンスは謎なんだよな
0364それも名無しだ (ワッチョイ 129f-Q1wc [27.94.120.170])
垢版 |
2018/03/20(火) 01:06:59.52ID:alzY05420
>>360
マジンガーがzeroになるのが否定されてる以上zeroはどこかからやってくる、もしくはzeroのいるところにマジンガー達が向かうの2択だからマジンガーがカイザーになってもzeroの立ち位置には関係ない気がするが
0366それも名無しだ (ワッチョイ a708-NdEp [180.6.184.99])
垢版 |
2018/03/20(火) 01:15:01.51ID:38SjfZLQ0
>>364
そうなのか・・ZEROは前作の設定そのまま引き継ぐのかと思っていた
0367それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/20(火) 01:17:44.97ID:h5nLkndb0
>>363
作品ごとに原作のbgm用意するみたいな遊び方はしてない
原作全く関係ないbgm使ってる
0369それも名無しだ (ワッチョイ dcb3-Sj3g [126.209.44.207])
垢版 |
2018/03/20(火) 01:22:35.22ID:P67KWAMo0
ゼータはサントラ聴きまくってたこともあって武器ごとに違う曲にしてた
ちなみにあまり聴く機会なかったけどファのBGMは星空のbelieve
これがまったく戦闘に合わないんだがな!
0371それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/20(火) 01:29:28.94ID:h5nLkndb0
>>368
ドラッグオンドラグーン3とか
ゼノブレイドクロスとか
曲がいい別ゲー使ってることが多い

あとこのゲームは、ゲーム曲のトランスアレンジ系のbgmととにかく相性がいい
0375それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/20(火) 01:33:36.69ID:h5nLkndb0
>>373
突撃ラブハート(map)はコンギョにしてたな
0379それも名無しだ (ワッチョイ 95d5-koZv [122.134.170.227])
垢版 |
2018/03/20(火) 01:37:08.50ID:JztDUEzt0
検索したらビヨンドザタイムのアレンジがいっぱい出てきたからハイニューとナイチンはそれにしようくらいかな
あとはジージェネの機動戦の曲をガンダムステージでかけようとか
0383それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/20(火) 01:40:31.80ID:h5nLkndb0
ゼータはGACKTで統一してたな
0388それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/20(火) 01:48:48.83ID:h5nLkndb0
>>387
天獄篇の時点ですべてのbgmを別の曲に変更できるよ
戦闘だけじゃなくてシナリオシーンのbgmも全部帰れる
AGショップの曲をペルソナ4のジュネスの曲に変えてたり
0393それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/20(火) 03:07:22.62ID:h5nLkndb0
>>391
天国でできたことがvでできなくなってるのか?
なんでや
0395それも名無しだ (アウアウオー Sa6e-UUnI [119.104.29.158])
垢版 |
2018/03/20(火) 03:31:03.35ID:MBIsEkKEa
インターミッションのBGMならVのスレで

「あのムーディーな音楽やめてw」
『⚫⚫で変更出来るよ』

ってやり取り見たような気するし出来んじゃねえの?
たしか曲名か変える場面のどっちかが
「え?それ?」みたいな印象で気づかれにくいだけで
0396それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/20(火) 03:35:37.18ID:h5nLkndb0
>>394
どうせすぐコロニーとか
宇宙で戦闘とはいつの間にかいつものスパロボになって
ラスボスだけ思い出したようにアルワース要素持ってきて終わるぞ
0399それも名無しだ (ワッチョイ 2b87-ids6 [58.0.45.85])
垢版 |
2018/03/20(火) 05:31:49.26ID:suCUC2eO0
世代やないんやがヒミコって当時こんな人気あったのか
ワタルのキャラだろ?
ナディアが人気なのはまぁ分かるが。https://i.imgur.com/hu4MpzO.jpg
0416それも名無しだ (ワッチョイ 0eb3-4dCj [126.39.1.34])
垢版 |
2018/03/20(火) 08:24:54.43ID:6zoip1R40
3話がどうなるかによるけど、Vのヤマトみたいに
しばらく創界山を舞台にワタルのストーリー進行(&ゲスト的に別版権のキャラがポツポツ)→途中で創界山から強制フェードアウト
みたいな流れになるのかねぇ
0418それも名無しだ (ワッチョイ 0666-hKdO [115.162.175.228])
垢版 |
2018/03/20(火) 08:29:56.14ID:ekmqshM80
バディコン見たがビゾン抜いたらテンプレだけで作られたようなアニメだな
あと完結編ものすごい巻き展開で置いて行かれる
でもビゾンのおかげで爆笑できたから面白かったです
0425それも名無しだ (ワッチョイ 8eab-MA+S [220.211.218.131])
垢版 |
2018/03/20(火) 08:44:11.79ID:v60wQ6qw0
サイバスター好きだけど性能的に微妙なんだよな。
バリア・分身無し、マサキに特殊技能無し、加えてサイフラッシュ弱体化とか...
まぁ愛があればユニットフル改造、底力で被弾時の生存率UP、E/Bセーブで継戦能力UP、ステUPで各種底上げと何でも出来るが。
0426それも名無しだ (ワッチョイ a6c3-ph9c [14.11.213.224])
垢版 |
2018/03/20(火) 08:45:17.07ID:X3sxq4my0
バディコン勢は判明してる要素からして

アサルトライフル
ネクターソード
ハイマニューバアサルト(連続攻撃)
ユニゾライズコンバット(合体攻撃)
トリプルユニゾライズコンバット?(三騎合体攻撃)

だろう
0434それも名無しだ (ワッチョイ a6c3-ph9c [14.11.213.224])
垢版 |
2018/03/20(火) 09:09:23.93ID:X3sxq4my0
過去作でもサイバスターの強みって
序盤から低威力だが識別可能なサイフラッシュというMAP兵器が使える事で
アカシックという必殺技と後半コスモノヴァでボス戦も何とかこなせるって感じ
0446それも名無しだ (スプッッ Sd70-C3qA [49.98.12.193])
垢版 |
2018/03/20(火) 09:46:41.86ID:aYFehW88d
>>444
通常時シールド防御でカプ時バリアだけだと思う
ただ、カップリングシステムで精神使いやすいから毎ターン集中で十分なんじゃね
あと今は戦闘前画面で精神使えるようになったから相対的に防御系スキルの価値下がってるしなぁ
まあ分身あった方が強いのは間違いないけど言うほど困らないと思うぞ
0447それも名無しだ (ワッチョイ f079-LWq8 [124.97.62.121])
垢版 |
2018/03/20(火) 09:50:08.56ID:Z9LeBHtW0
>>444
ルクシオンネクストとブラディオンネクストが背中合わせに飛行すると
コードT2ライズってのが発動してネクター砲を弾く

あとカップリングシステムは思考を1ナノ秒未来に送る事によって連動するのだけど
それが必要無いくらい思考が同調すると機体が1ナノ秒過去に戻るので連続使用で時間を戻せる
ってあるけどこれが再現される事は無いだろうなー
0459それも名無しだ (ワッチョイ a6c3-ph9c [14.11.213.224])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:48:41.57ID:X3sxq4my0
>>453
現状でもすべての性能が明かされてる訳じゃないのに下位互換って言うのもどうよ
あらゆる意味で劣化なんて訳ないだろうし

>>457
元が冥王マサト役の関俊彦が他作品キャラ(デュオやレイなど)でもああいう範囲MAP持ちが多かったので
それをネタにして劣化メイオーなんて呼び方されてたから

もう声優関係なくああいう範囲MAPを(劣化)メイオー扱いしてるんだろうけど
0478それも名無しだ (オッペケ Sr99-H+zW [126.34.19.177])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:08:00.41ID:AGsuCQnOr
ビゾンって若いときの状態で仲間になったら発狂老ビゾンの存在自体なかったことになるから若いときのまま仲間になることはないよな?たぶん
老ビゾンが綺麗になるビジョンがまったくみえないけどw
0481それも名無しだ (ワッチョイ 0eb3-4dCj [126.39.1.34])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:16:42.49ID:6zoip1R40
そういやマイトガイン(&ブラック)とバトルダイバー、ガードダイバーって戦闘アニメ担当違うけど合体攻撃やるんだな
まあ前口上のあとPVで見せたカットイン→次の瞬間には全員分離変形済みで元素材一切使わないって形ならアリなのか
0485それも名無しだ (ワッチョイ f418-MOYc [118.237.133.115])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:36:41.98ID:qVoky4mh0
PVみるとGレコとバディコン、バディコンとナディアは別世界
異世界召喚とタイムトラベルは別ジャンルだろ、と思うので、アルワースにゾギリアあるのはなんか違うと思うんだが
0486それも名無しだ (ササクッテロロ Sp21-mQf6 [126.254.7.128])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:38:36.99ID:B9ErEfKKp
もうそろそろガイアギア出して
0490それも名無しだ (アウアウカー Saca-Q1wc [182.251.252.40])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:43:05.63ID:dAxW5R3la
>>484
元々近代的な街も存在してると言ってたし
>>485
バディコンとナディアの会話シーンなんてあったっけ
今回のスクショが地球だとしてその後未来の地球行ってからアルワースに来るってのはpvの内容からして考えにくいのよ
あとは青葉は過去のアルワースにいたって可能性もなくはないけど
0493それも名無しだ (ワッチョイ 2e9f-/WT/ [106.159.34.163])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:52:13.25ID:vuIqqyL00
>>490
PV2でネモ船長が「ガーゴイルがゾギリアなる者と組んだ」と言っていて
「ナディア組がゾギリアを知らない」「最初は組んでいなかった」という事から
「どちらかは召喚された勢力」って流れの推測はしたな
0503それも名無しだ (ワッチョイ 7ab6-CZ08 [119.240.105.211])
垢版 |
2018/03/20(火) 13:24:14.30ID:w4LIO9N90
>>486
他の宇宙世紀系と同時参戦したら、アフランシ等は機体奪われるだろうなw
主な敵のマハ(マンハンター)は連邦強硬派系の中でも比較的話の分かる連中が多いし
連邦上層部から切り捨てられるので、共闘する可能性もある
0504それも名無しだ
垢版 |
2018/03/20(火) 13:26:34.50ID:8mXCV0yM
ファミ通レビュー 9888

クリアーまで60時間

60話あるか?
0524それも名無しだ (ワッチョイ 8eab-MA+S [220.211.218.131])
垢版 |
2018/03/20(火) 14:07:05.44ID:v60wQ6qw0
>>523
さては初心者だなテメー
0527それも名無しだ (アウアウカー Saca-AA6G [182.251.221.201])
垢版 |
2018/03/20(火) 14:10:21.36ID:cCwUwiJma
>>523
矢口乙
0537それも名無しだ (ワッチョイ fa7e-MOYc [125.195.56.160])
垢版 |
2018/03/20(火) 15:09:04.99ID:w7Tacwup0
身も蓋もないことだけど
使いまわせるからいるだけやしダイターン
Z3から使いまわしできるゴッドマーズやビッグオーにしろならともかく
使いまわし不可のライディーンとかは無理やろ
あと寺田がダイターン好きとかじゃねえの?
0551それも名無しだ (ワッチョイ 0eb3-4dCj [126.39.1.34])
垢版 |
2018/03/20(火) 16:05:06.79ID:6zoip1R40
マルチアクションとか全然使った覚えねーや
一人に無双させるよりみんなで攻めたほうが仲間感あったええやんけ
あとPP増えるコマンド使ったほうがお得じゃない?
0555それも名無しだ (ワッチョイ 1c81-hKdO [222.145.4.175])
垢版 |
2018/03/20(火) 16:19:54.08ID:/is7pLy40
熟練度ゲットにマルチアクションは必須だったけど
熟練度が早解き以外で手に入るならマルチアクションやらんなぁ
つーかプレイヤー側に有利すぎるシステムでなんか冷める
あんなシステム採用するなら名あり敵は全員2回行動くらいしてもいいのよ?
0556それも名無しだ (アウアウオー Sa6e-UUnI [119.104.29.158])
垢版 |
2018/03/20(火) 16:20:53.32ID:MBIsEkKEa
マルチアクションはあれテンションレイザー付けるか
高威力MAP兵器持ちでなきゃ言うほど無双出来なかったからなぁ

グレンラガンは合体で単機になっても大概の敵ワンパンで落とせるか瀕死にするし
小隊組まない高HPの雑魚も多い時期に解禁だから十分活躍出来る
無改造なら知らんし最大火力に関してはABの都合で竜馬に譲りはするけど
0558それも名無しだ (ワッチョイ 38b3-04mP [221.76.178.53])
垢版 |
2018/03/20(火) 16:22:32.10ID:lnYBkx2G0
全員動かすの面倒派にはレベルを均等に上げる事は出来ないからマルチアクション無双になるらしい
MXで無双してて部隊分割で痛い目にあってからは全員育ててるからマルチアクションほとんど使わないけど問題ないしな
0561それも名無しだ (ワッチョイ 04df-0FUd [122.25.23.219])
垢版 |
2018/03/20(火) 16:31:25.86ID:T+Pb9FbF0
サイバスターの武装情報がいつの間に公開されてたんだな
射程1〜3のサイフラッシュは違和感あるけど、それでも序盤から使えるのは破格だな
分岐も必ずついてくると思うし、割とバランスブレイカーかもしれない
0574それも名無しだ (ワッチョイ 4adc-MOYc [121.83.33.10])
垢版 |
2018/03/20(火) 16:59:23.55ID:TXsItBws0
風属性って割にはあんまり避けない印象よねサイバスター
地形Aで念動力みたいな回避底上げ能力持ってないせいだろうけど
まあ魔装シリーズは全体的に避けないんだけど
0575それも名無しだ (ワッチョイ 04df-0FUd [122.25.23.219])
垢版 |
2018/03/20(火) 17:00:56.89ID:T+Pb9FbF0
MD→X
サイフラッシュ 攻撃力+600 射程-2 クリティカル+10(マイナス補正消滅)
ディスカッター 攻撃力-400 射程+1 クリティカル+10
ハイファミリア 攻撃力-100 射程2〜7に変更 クリティカル+10
アカシックバスター 攻撃力-100 消費EN+10 クリティカル+10

こうして見るとサイフラッシュの威力が激増してるな
改造と養成でマルチアクション無双ができちゃうね
0578それも名無しだ (ワッチョイ aee9-MOYc [180.147.134.129])
垢版 |
2018/03/20(火) 17:02:50.41ID:v+U8vO7K0
マサキ底力あるだろうから9まで伸ばしてやれば耐えつつ避けつつである程度は安定するんじゃないかな
Mサイズで中途半端にHP装甲あるっていうのも底力9ならちゃんと活きてくる
0591それも名無しだ (スプッッ Sdde-NLG/ [1.75.212.23])
垢版 |
2018/03/20(火) 17:26:55.66ID:2ZFefLRSd
サイバスターはガンダムとかダンバインの感覚で突っ込ませるとすぐ壊れるイメージが
0596それも名無しだ (ワッチョイ 04df-0FUd [122.25.23.219])
垢版 |
2018/03/20(火) 17:39:31.74ID:T+Pb9FbF0
無双できるシステムがあるし、圧倒的に養成しやすいし、凶悪な強化パーツがあるだろうし、歴代最強のサイバスターになるかもしれんな
射撃400のサイフラで殲滅してやんよ
0597それも名無しだ (ワッチョイ 2158-4dCj [60.56.60.229])
垢版 |
2018/03/20(火) 17:41:12.91ID:TzCsAlEg0
サイバスターは防御面の中途半端さもだけど
攻撃面でもマサキの格闘と射撃両方とも上げなきゃ性能発揮できないのがな
後半でコスモノヴァ追加だけじゃなくて全武装の威力底上げでもされなきゃヒュッケやグルンよりも使いづらそう
0599それも名無しだ
垢版 |
2018/03/20(火) 17:42:32.62ID:8mXCV0yM
ファミ通

五話まで紹介

三話 ブルーウォーターの少女
四話 流浪の聖戦士
五話 海賊部隊のG
0610それも名無しだ
垢版 |
2018/03/20(火) 17:53:31.71ID:8mXCV0yM
四話
アルワース飛ばされたショウとトッド
ふたりの共闘が見所

五話
仲間たちと共に敵を迎撃するベルリ
パンチから蹴りの戦闘アニメが爽快

Gセルフ
HP5000
EN230
0615それも名無しだ
垢版 |
2018/03/20(火) 17:57:44.56ID:8mXCV0yM
DLCの情報はなかった

あとサイバスターは三話までに
コード入力しなくても入力した
シナリオから仲間になるって
0625それも名無しだ (ワッチョイ 2158-4dCj [60.56.60.229])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:07:31.16ID:TzCsAlEg0
サイバスターは超強いって事はコスモノヴァ追加だけでなく全体的なパワーアップも期待できるって事か
育成するかどうか迷ってたけどこれなら序盤から終盤まで使える主力としてリソース振っても大丈夫そうかな
0640それも名無しだ (ワッチョイ 0eb3-4dCj [126.39.1.34])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:14:47.38ID:6zoip1R40
真マジンガーのマジンガーはお爺ちゃんの形見なのは勿論、ゼウスの右腕っていう独自性もあるんだけど
これでカイザーに乗り換えて「カイザー強すぎwwwえ、Z? そんな雑魚機体いらねっすwww倉庫で埃被っててwww」みたいな扱いだったら悲しいな
0649それも名無しだ (ワッチョイ aee9-MOYc [180.147.134.129])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:25:13.62ID:v+U8vO7K0
コスモノヴァは確定としてLOE準拠というとこからで可能性が0じゃないのはバニティと乱舞だよな
ディスカッターとアカシックの間に何か威力と燃費丁度良い奴が欲しいからバニティがそこに収まってくれるとありがたいんだがなぁ
0668それも名無しだ (ワッチョイ aee9-MOYc [180.147.134.129])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:34:33.39ID:v+U8vO7K0
ZEROがどういう登場するにせよカイザーは悪のマジンガーを自律行動で殺しに行くモードとかあってお誂え向きだし
ZEROやべえ!ってなってる時に殺意マシマシで飛んでくるの期待しちゃうな…
0680それも名無しだ (アウアウカー Saca-Q1wc [182.251.252.44])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:04:42.89ID:JNARKIyda
>>677
今ポゼッションつっちゃうとどうしてもデザインあっちにならざるを得ないしそうするとLOEの範疇超えちゃうし流石にないんじゃないかな
ただ真マ甲児のエースボーナスのようにそれを思わせるようなエースボーナスやカスタムボーナスがついたりはするかもね
0690それも名無しだ (ワッチョイ 8eab-MA+S [220.211.218.131])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:21:34.48ID:v60wQ6qw0
https://i.imgur.com/81ikhG5.jpg
サイフラッシュとディスカッターが同射程だから、敵陣突っ込んでサイフラッシュ→敵フェイズにディスカッターで敵を殲滅的な使い方が出来るな。
0691それも名無しだ (ワッチョイ 5671-7BQk [210.251.178.172])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:24:26.29ID:hpstQGIG0
ファミ痛フラゲきた?
レビューはやく
0694それも名無しだ
垢版 |
2018/03/20(火) 19:31:57.66
PS4/Vita「スーパーロボット大戦X」

クリアーまで60時間
やりこみ要素も含めると80時間以上

9 8 8 8

・Vをベースにしたシステムは全体的に遊びやすく好印象

・グラフィックの出来も最高で、ロボットはもちろんキャラのカットインにもさらに力が入っている

・新たな特殊スキルやMagicカスタマイズ枠の拡張、エキスパートモードの搭載などやりがいがアップ

・戦闘時のロードが短いのがいい

・ワタルやナディアなど、30代後半あたりに突き刺さる作品チョイスがいい
0709それも名無しだ (ワッチョイ 4adc-MOYc [121.83.33.10])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:42:51.20ID:TXsItBws0
2OGでサイバスターが後半になってやっと正式加入した時
サイフラッシュで稼ごうにも最弱の部類の雑魚すら落とせなかった悲しみ
そしてその隣でグラビトロンカノンでヒャッハーしてる人がいた模様
0716それも名無しだ (スップ Sdde-V2AX [1.75.1.208])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:47:04.79ID:uizUDsAod
別に範囲狭くてもある程度強ければいいんだけど弱い上に狭くてEN消費激しいからイミフ
まあVやったことないけどVのシステムなら問題無さそうなんでそこは期待
0717それも名無しだ (ワッチョイ 2158-4dCj [60.56.60.229])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:47:10.61ID:TzCsAlEg0
今回のサイバスターは超強いですを信じろ
きっと後半でサイフラッシュの範囲広がるか威力上がるかどっちかしてくれるんだろ
超強いとか煽ってるんだからまさかコスモノヴァだけじゃなく乱舞の太刀も追加しました程度じゃないだろ
0720それも名無しだ (ワッチョイ a708-NdEp [180.6.184.99])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:48:47.90ID:38SjfZLQ0
サイフラッシュは希望や祝福という精神コマンドがある今でこそ輝く武装だと思う
0731それも名無しだ (ワッチョイ aee9-MOYc [180.147.134.129])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:55:00.46ID:v+U8vO7K0
威力はまぁ実際Vの感じで考えても下の方の部類ではある
でも射程3=自己周囲系の半径3は大暴れしまくってたナデシコの相転移砲の着弾地点とほぼ同じなわけで
それとP付きの使いやすさと最序盤から使えるのを考えると間違いなく上等だろ
0733それも名無しだ (ワッチョイ 3a0e-MOYc [219.121.47.161])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:55:18.56ID:nEJqKl4i0
ちょっとでも気に食わない所があるとずっとネチネチ言われるのがスパロボスレだぞ
3Zで大暴れできたロリバスとほぼ同性能のサイフラッシュでこれならHi-νが微妙性能だった時どうなるか楽しみですねぇ
0739それも名無しだ (ワッチョイ 6c4c-MOYc [114.173.169.216])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:59:27.00ID:TsziGGtZ0
サイバスターは毎度文句言われつつも愛で使われてる機体筆頭だな
ディスカッター射程1から2以上に増えただけで喜んだレベル
ポゼバスターみたいなのを期待してる層も多いだろうしよサイフラッシュは持て余してる感があるのがなぁ
0740それも名無しだ (ワッチョイ c0b3-PYx6 [60.125.46.57])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:59:33.80ID:UOM1xVAG0
まぁマップ兵器中心の運用で無双する場合正直味方識別は要らんので
識別のせいで若干性能を下げられるとそれで割を食う面はある
サポート程度に使う場合には識別便利なんだけどね
0752それも名無しだ (アウアウカー Saca-Q1wc [182.251.252.44])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:05:23.75ID:JNARKIyda
>>746
3ではなかったけどLOEでは4だったな
まあ威力低いまま射程3だったら文句も多かったろうがサイフラッシュとしては高めの威力になったし何よりマルチアクションっていうマップ兵器との相性が最高のシステムがあることを大体の人は理解してるので
0754それも名無しだ (ワッチョイ 6c4c-MOYc [114.173.169.216])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:06:20.53ID:TsziGGtZ0
射程3だと味方識別機能があんま意味ない気がしないでもない
今回は射程格闘MAXでどんだけ暴れられるかな
最強技がやっぱ射撃のコスモノヴァだろうしそこら辺も毎回文句出てそう
0756それも名無しだ (ワッチョイ 0182-OfP7 [220.208.253.13])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:06:43.72ID:Kna4iuFc0
>>738
4方向タイプと着弾指定タイプと全部いっしょに比べちゃかわいそうだ
まぁ着弾指定タイプだけで見てもデモリッションガンあるけど、
序盤なら自機中心Pの方が使い勝手がいいだろうきっと
0762それも名無しだ (ワッチョイ 46cf-xZO3 [159.28.214.25])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:15:32.85ID:c4iBe8Xt0
>>754
V仕様なら識別しなくても先見やら行動後に精神もあってほとんど困らないし
様式美としての味方識別くらいの意味合いしかもうないと思う
サイバスターの場合すごく文句言われるしそれでいいと思うけど
0763それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:16:23.88ID:h5nLkndb0
>>418
新人に経験積ませるために作らせたアニメだからな
敵側が黒くて悪そうな奴らってのがもう発想貧困だなって感じ
でもタイムリープ物として地味に面白かったろ
カッコよくも魅力的でもないから、機体使わないと思うけど

あと完結編は本来二期があったのに
アニメ人気なさすぎて打ち切られたからだ
0765それも名無しだ (ワッチョイ 6c4c-MOYc [114.173.169.216])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:19:11.89ID:TsziGGtZ0
>>762
範囲を狭めて威力上昇したが識別機能が出来なくなったとかなら納得出来るけどね
まぁ普通にシナリオでビビられてる広範囲で敵をガンガン殲滅するヤバイサイバスター運用してみたいわ
イベントでやってくれるだろうけどよ
強い強い言われてるのに実際はしょぼいのがそもそもの原因じゃねぇかなぁ
0769それも名無しだ (ワッチョイ 6c4c-MOYc [114.173.169.216])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:23:15.52ID:TsziGGtZ0
ディスカッターはアカシックバスターに次ぐメインウェポンだし安定してる
移動力あってこその射程の短さだったけど最近はもっと便利になってるからあんま不便と思ったことねぇな
魔装じゃそもそも射程1まみれだったし
0774それも名無しだ (ワッチョイ 04df-0FUd [122.25.23.219])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:27:00.81ID:T+Pb9FbF0
最大ENが200ってことはステータスもMDとほぼ同じかな

MD→X
HP6800→?
EN200→200
装甲1500→?
運動120→?
照準150→?
移動7→?

バランス調整で照準が145ぐらいに落ちるだろうけど、それでも全体的に高性能だよなー
0781それも名無しだ (ワッチョイ fc9e-hKdO [58.189.186.85])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:32:46.35ID:gAMr5VIv0
ていうかマルチアクションがあるんだからMAP兵器は弱めに設定されて当たり前だろ
狭いとか言ってる奴はゲームバランスってものをだな・・・
0791それも名無しだ (スッップ Sd70-K+rG [49.98.164.112])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:40:46.11ID:eGIlccBqd
zeroに関してはカイザー居るからそれで満足してくださいって事だと思う
あまりzeroばっかり注目されるとせっかく久し振りに参戦したカイザーが不遇だしな
それよりギアスの方のゼロの扱いが気になる
なぜかオレンジ敵だったり
0792それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:41:14.43ID:h5nLkndb0
vでは撃墜数多い順にインターバルに顔が並ぶやつあった?
アレきらいなんだけど

主人公以外がインターバルで一番目立ってるの嫌だから
他のやつで撃墜数稼ぎすぎないようにしてるわ
撃墜数一覧みたいなので見れるだけにして
順番にインターバルのトップに並べるの廃止してほしいんだけど
0808それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:49:28.29ID:h5nLkndb0
>>798
マップ兵器持ちがどうせ一番目立つんだよ
マップ兵器もっ輝主人公なんて最近皆無だし
0809それも名無しだ (ワッチョイ 5671-7BQk [210.251.178.172])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:50:05.34ID:hpstQGIG0
>>694
ネタかと思ったらマジだったのか
とにかく前作より劣ってなくて安心した
はやくやりてー
0812それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:52:10.03ID:h5nLkndb0
>>811
そう
オリ主人公
0826それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:59:47.70ID:h5nLkndb0
>>825
緑川が強力な機体にしろってごねそう
過去にあったんだろそういうこと
0830それも名無しだ (ガラプー KKd2-XvvI [07032460873661_nz])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:01:44.36ID:yKOZa8c2K
>>808
Vではエンブリオ狩りのおかげでジュドーさんがトップになってたけど
ジュドーさんがトップにいるの嫌だったからあらあらまぁまぁ系のお姉さん好きだからエルシャを改造しまくって強化しまくってエルシャでエンブリオ狩りしてなんとかジュドーさんをエルシャたんで埋めた
0832それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:02:14.08ID:h5nLkndb0
>>829
クォータービューよりトップビューのほうが遊びやすいんじゃないかって思う
0838それも名無しだ (ワッチョイ c0b3-PYx6 [60.125.46.57])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:07:01.50ID:UOM1xVAG0
>>829
いや書き方が悪かった
個人的に戦闘アニメをよく見るんでマップ兵器での無双だと尚更味気ないんだ
あと月光蝶クラスがある場合はアニメ云々抜きにしても圧倒的に早いってのもあるけど
0846それも名無しだ (ワッチョイ a708-NdEp [180.6.184.99])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:14:39.46ID:38SjfZLQ0
>>840
総合的にアホみたいに強いヤマトとタイマンで無敵のZEROだけでクリアできそう
0851それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:16:59.68ID:h5nLkndb0
ヤマトは波動砲解禁でまた参戦するのか?
なんか拡散波動砲とかいうのまであるらしいが
0866それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:22:35.39ID:h5nLkndb0
>>861
msはビームの威力高くなりすぎてて
防御全部捨てて回避上げる方向に進化したから
戦艦同士の戦いのヤマトとはまた違う
0868それも名無しだ (ワッチョイ 6c4c-MOYc [114.173.169.216])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:26:49.99ID:TsziGGtZ0
そういやフルメタは去年秋とか言ってたのにまだなんだな
ギアスは劇場版で続編出すみたいだが何年後になるんだか
ここ10年ヒットしたロボアニメすくねぇなぁエヴァも完結しねぇし
0871それも名無しだ (ワッチョイ c0b3-PYx6 [60.125.46.57])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:29:42.45ID:UOM1xVAG0
まぁガンダムの戦艦とかも全部ヤマト並の強さだったら攻略する上では気楽でいいけどな
ゲームオーバー条件にもなってるし普通はなかなか前に出そうって気にはならないし
0872それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:30:32.38ID:h5nLkndb0
>>868
グレンラガンが最後なんじゃないのかヒットしたロボアニメって

マジェプリ、ヴヴヴ、ガルガンの
期待されてて久々に放映されたいわゆる3ロボが大爆死して
ロボアニメイマイチなイメージが付いて言った感じ
0876それも名無しだ (ワッチョイ bfb3-hKdO [60.98.231.220])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:31:55.19ID:bPJui/do0
>>868
ロボアニメ自体はそこそこあるけど、大ヒットっていうとそんなに無いのかな
ガンダムとかファフナーとか前から続いてるシリーズ物以外だとシドニアの騎士が結構人気あったと思う

>>869
刑事ドラマの方何年かかるんだ
0880それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:35:51.50ID:h5nLkndb0
>>878
アレは以前からエヴァをまともにした感じの名作
って扱いだったからな
その続編って時点である程度ブーストが掛かってるからね
新規で1から人気作作るのは、いまはかなり難しくなってる
0882それも名無しだ (ワッチョイ bfb3-hKdO [60.98.231.220])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:36:36.86ID:bPJui/do0
>>872
その3つはヴヴヴは酷評だったけど、他は見てる人からは結構高評価だったはず。マジェプリはバトルシーンの動きがすごかったし
とはいえガルガンティアは2期ポシャったし想定より売れなかったのか。今回参戦したバディコンもそうだけど。
最近は昔のロボアニメのポジションにアイドルアニメがきてる印象がある

ロボアニメじゃなくて戦車アニメは大ヒットしたな。
0883それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:37:52.14ID:h5nLkndb0
>>882
ロボアニメじゃないけどメカはある枠
ナディアの次はガルパンだな
0885それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:40:26.16ID:h5nLkndb0
>>884
14ぐらいだしすぐ見れる
タイムパラドックス系の作品だし
予習しといたほうがゲーム楽しめると思うぞ
0891それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:46:07.00ID:h5nLkndb0
アンケっていみあるのかね
票が多かろうが金払えなかったら採用されないし
0897それも名無しだ (スッップ Sd70-SLnm [49.98.151.225])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:49:20.30ID:26Ue+vqZd
アンケなんか全て採用したらテッカマンとゼオライマーが暴れ回りファフナー勢が毎度毎度死にそうになる度ロム兄さんが乱入する宇宙規模でゲッペラーがヤマトや銀河帝国と大喧嘩するスパロボになるがいいのか?
0905それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:54:46.83ID:h5nLkndb0
>>903
なんか自社作品だからかね払わなくていい枠じゃねえの
ガルガンなんかアニメ放送前からスパロボ入が決まってたらしいし
0911それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:59:43.17ID:h5nLkndb0
>>907
その理屈が通用しないのが今のスパロボ
参戦作品にほとんど変化なかった再生地獄天国でうんざり
z1と再生は新参戦の方が多いくらいだったのにな
0912それも名無しだ (ワッチョイ 6c4c-MOYc [114.173.169.216])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:00:13.23ID:TsziGGtZ0
>>909
ガンダム枠はEWで良くね?Zで良くね?逆シャアで良くね?って割と簡単に決まってる印象
GとかVとか0083とかシリーズ豊富にあるんだからローテーション組めばいいのによ
VとGはそろそろHD画面で来てもいいだろうに
0920それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:06:20.13ID:h5nLkndb0
>>914
だから今回は売れるかどうかわからん
だから今回は売れないほうがいいかもしれん
人気作じゃないと売れないって反省してくれるかも
売れたら「あ、クソ参戦作品でいいんだ」ってなるしな
0922それも名無しだ (ワッチョイ 9f4f-MOYc [222.12.205.133])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:06:56.30ID:A3GhgFVJ0
アンケ重視しましたと言われたVがZ3より売上大幅にアップしたかと言われるとそんな事全くなかったし
寧ろ売上下がってた時点で参戦作品なんて大して関係ないでしょ
BXだってオッサンに媚びた新規ばっかりだったけど売上逆に落ちてたからな
0927それも名無しだ (ワッチョイ 129f-Q1wc [27.94.120.170])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:09:07.12ID:alzY05420
>>918
zzはアンケだって言ってた
何かもうひとつあった気がしたが忘れた
あとヤマトはもステージのトークで、アンケでも多かったし業界内からも要望あって寺田もずっとだしたくて出そうと考えたことも何度もあったけど流石に無理だと思って取り下げてが上から今までにない作品出せと言われてダメ元で出したら通っちゃったと言ってたな
0934それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:10:28.25ID:h5nLkndb0
>>928
システムは良くなっていってるんじゃないの?
0942それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:13:43.81ID:h5nLkndb0
キチガイは専ブラ使ってngすればいいのよ
0961それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:19:03.79ID:h5nLkndb0
>>945
まだ40だけか
200ぐらいいってると思ったけど
0967それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:21:54.26ID:h5nLkndb0
止まるんじゃねえぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 50分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況