X



【PS3/PS4/PSVita】ガンダムブレイカー総合 Part317
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ df9f-HAdz [27.94.176.253])2018/03/31(土) 18:28:13.76ID:In8YoScq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください
■ガンダムブレイカー3 製品情報
プラットフォーム:PS4 / Vita
ジャンル:創壊共闘アクション
プレイ人数:1〜4人
通信:クロスセーブ対応/クロスプレイ非対応
CERO:A

・ガンダムブレイカー3 通常版
発売日:2016年3月3日発売
[PS4]7600円+税  [Vita]6800円+税 

・ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!
ゲーム本編がお得な価格になった廉価版(DLCは別途購入が必要)
発売日:2017年3月30日発売
[PS4]3600円+税  [Vita]2800円+税

・ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION
ゲーム本編と全6弾のDLCがセットになったスペシャル版(DL版専売)
発売日:2017年3月30日発売
[PS4]8600円+税  [Vita]7800円+税

・ダウンロードコンテンツ
第1弾「RE:BREAK」 価格:無料
第2弾「BUILD BEGINNING」 価格:1000円
第3弾「BUILD RISING」 価格:1000円
第4弾「BUILD EVOLUTION」 価格:1000円
第5弾「BUILD ABSOLUTE」 価格:1000円
第6弾「BUILD KINGDOM」 価格:1500円

■ガンダムブレイカー3各種リンク
・公式サイト
http://gb.ggame.jp/
・公式Twitter
https://twitter.com/GundamBreaker

・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>960
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

■前スレ
【PS3/PS4/PSVita】ガンダムブレイカー総合 Part314
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1519311245/
【PS3/PS4/PSVita】ガンダムブレイカー総合 Part315
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1521020047/
【PS3/PS4/PSVita】ガンダムブレイカー総合 Part316
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1522177536/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002それも名無しだ (ワッチョイ aa9f-HAdz [27.94.176.253])2018/03/31(土) 18:29:35.93ID:In8YoScq0
■Vita版でDL購入を検討される方へ
本編の容量分1756MB+更新データ分2649MBが必須になります
メモカの空き容量に注意

■「ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION」に関する注意
PS4版(もしくはVita版)「ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION」を購入しデータを共有する場合
・もう一機種の「ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION」
・もう一機種の「ガンダムブレイカー3 通常版」+DLC全6弾
・もう一機種の「ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!」+全6弾
上記のいずれかを所持している必要があります

PS4版とVita版どちらも遊ぶ予定がある場合は
PS4版「ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!」、Vita版「ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!」を購入して
さらにDLC全6弾を別途購入するのが一番お得になります
0003それも名無しだ (ワッチョイ aa9f-HAdz [27.94.176.253])2018/03/31(土) 18:29:54.86ID:In8YoScq0
■ガンダムブレイカー3 セーブデータ引き継ぎ方法
・前作と同機種の場合はメモカのデータかクロスセーブでアップロードしたデータのどちらかを選ぶことが可能
・前作と異機種の場合はアップロードしたデータを選ぶことが可能です
※引き継がずにゲームをスタートしても、ゲーム内のショップで前作の最終機体のパーツを後から1度だけ入手することが可能

引き継げる内容
・前作「ガンダムブレイカー2」の最終機体のパーツ構成が初期機体になります
・前作の進行度に応じて初期GPが加算されます
※カラーリングはデフォルトに、HGレベル1になる、最初のミッションでは武器は使用できないが所持した状態になる

■その他
クロスプレイ:非対応(同一機種のみで協力プレイ可)
クロスセーブ:対応
クロスグッズ:対応(購入したDLCを両機種で共有可)
VitaTV:対応(ワイヤレスコントローラ専用の特別な操作方法には対応しておりません)
PS4 シェア機能:スクショのみ対応、シェアプレイ:画面の共有のみ一部対応
PS4 リモートプレイ:非対応
Vita アドホック通信:対応、スクショ機能:対応
0004それも名無しだ (ワッチョイ aa9f-HAdz [27.94.176.253])2018/03/31(土) 18:30:15.49ID:In8YoScq0
■よくある質問
Q:PS4版とVita版で迷ってる
A:買えるならPS4版が画質やレスポンス面でオススメ
ただしPS4版はオンラインプレイが有料(PS+への加入が必要)

Q:DLCどれがオススメ?
A:全部だ!

Q:DLCはどちらかの機種で買えば両方に適用されますか?
A:されます

Q:リモートプレイ出来る?
A:出来ない

Q:バウンティでMGしかドロップしない
A:EXTREME解放前はHG、解放後はMGだけになるから注意

Q:高難易度ですぐ死んじゃうんだけど
A:即死回避と敵の攻撃対象になりにくいアビリティを付けると難易度が大幅に下がる

Q:ジュアッグ腕強いって聞いた
A:アップデートで攻撃力が下方修正されました

Q:スーパードラグーン強いって聞いた
A:アップデートで攻撃力が下方修正された
代わりにストフリBP無くてもオールレンジ攻撃できるようになりました

Q:6連ミサ強いって聞いた
Q:EXと覚醒のリチャージ率が下方修正されました

Q:拳法強いって聞いた
A:最序盤で解体出来るというだけで全体的にはそこまで強くない
解体したいなら大剣に乗り換えた方が攻撃範囲もEXも優秀

Q:強ロングってどれよ
A:GNソードUブラスター、ハイパーメガランチャー、バスターライフル(EW)、ビームライフル(∀)
ドーバーガン、メガキャノン、シグマシスライフル
超高インパルス長射程狙撃ライフル、ロングブレードライフル(ウーンドウォート腕とコンポジットシールドブースター内蔵のやつ両方
0006それも名無しだ (ワッチョイ aa9f-HAdz [27.94.176.253])2018/03/31(土) 18:31:01.47ID:In8YoScq0
■各属性まとめ

最大属性値
ソリッド:60000
パルス:48000
プロミネンス:54000
ディゾルブ:52000
プライニクル:52000

効果 ※公式の説明文
ソリッド:合成することで武器の追加ダメージを変更/強化できる
パルス:敵が感電し、のけぞりやすくなり、パーツも外れやすくなる!
プロミネンス:敵が炎上!大ダメージを与えることが出来る!
ディゾルブ:敵が溶解!?さらに、敵ガンプラのシールドに与えるダメージが倍増!
プライニクル:敵が凍結!敵の動きを封じることが可能!
※どれも属性ダメージでは敵は死なない

体感
ソリッド:エフェクト付けたくない人御用達
パルス:パーツアウト狙うならコレ一択 ただし取得パーツが増えすぎてリザルト画面で苦労するかも 別にスタンはしない
プロミネンス:スリップダメージの回数が1番多い。
ディゾルブ:射撃武器なら一考の価値ありだが格闘武器なら正直微妙
プライニクル:敵の動きを封じることが可能。ただしコンボ主体の機体には不向き プライニクルウィップをNPCに装備させると自衛力UP

キャンセルコンボ
攻撃動作の直後(攻撃後何秒かは知らん)に通常攻撃以外の攻撃でアビリティボーナス適用
シューティングモードを構えてる状態でEXを使っても適用される
キャンセルEXアクションも同様

例:通常→EXやOP EX→OP
※EX→通常は適用されない
0007それも名無しだ (ワッチョイ aa9f-HAdz [27.94.176.253])2018/03/31(土) 18:31:26.71ID:In8YoScq0
■DLC2で追加のビルパ一覧

ラジオ(宇宙世紀 アナザー1990 アナザー2000以降 ガンブレ1,2,3で6つ)(2-1FAガンダム・サイコザク)
丸型センサー(2-3ウィングガンダム?)
追加装甲板(2-1バルバトス6形態)
発光装甲(2-3スクランブル+トライファイターズ戦)
トサカ型ブレードアンテナ(2-1の1エリア目)
アームドアーマーXC(2-3ユニコーンB)
地上用スラスター(2-1バルバトス6形態)
マーキュリーレヴAソードユニット(1,2,3それぞれ3つ)
マーキュリーレヴAショットガン
マーキュリーレヴAガトリング
マーキュリーレヴAロケットランチャー
マーキュリーレヴAレールガン(2-2、2-3ホットスポット含む?)
アメイジングレヴA(2-3Hi-ν?)
0008それも名無しだ (ワッチョイ aa9f-HAdz [27.94.176.253])2018/03/31(土) 18:31:45.08ID:In8YoScq0
■DLC3で追加のビルパ一覧

U字型ブレードアンテナ (3-1 リバウ)
ショルダーシールド (3-1 ザク2)
チークガード (ウイングガンダムEW)
ハンマー (3-2 ガンダムグシオン)
Cファンネルショート (3-2 AGE-FX)
Cファンネルロング (3-2 AGE-FX)
大型マニピュレーター (3-3 ガンダムアスタロト)
サイドバインダー (3-3 ガンダムアスタロト)

■DLC4で追加のビルパ一覧

ドラゴンヘッド(4-1ドラゴンガンダム)
スラッシュディスク(4-1ガンダムキマリス)
コンバットナイフ(4-1ガンダムキマリス)
ニーアーマー(4-2スタークジェガン)
コックピット(4-2モビルワーカー)
ライト(4-2モビルワーカー)
片側アンテナ(4-2アルケーガンダム)
GNファングラック(4-2アルケーガンダム)
0009それも名無しだ (ワッチョイ aa9f-HAdz [27.94.176.253])2018/03/31(土) 18:32:07.92ID:In8YoScq0
■DLC5で追加のビルパ一覧

高感度センサー(5-1 グシオンリベイク)
ビームサーベル発振刃(5-2 イージス)
スタビライザ(5-2 イージス)
5連装ミサイルポッド(5-2 デュエル)
大型アンテナ(5-3 バルバトスルプス)
ドクロレリーフ(5-3 クロスボーンX1)
200mm砲(5-4 バルバトスルプス)
ハルバード(5-4 グシオンリベイク)

■DLC6で追加のビルパ一覧

A型センサー(6-1 ガンダムAGE-1)
センサーカバー(6-1 バスターガンダム)
追加ブースター(6-2 ガンダムAGE-3)
レイピア(6-2 ガンダムローズ)
簡易マニピュレータ (6-4 ボール)
ミノフスキークラフト内蔵装甲(6-5 カバカーリー)
ifsユニット(6-6 ビギニング30ガンダム)
大型ブースター(6-7 フルアーマーユニコーンガンダム)
0038それも名無しだ (ワッチョイ 0fd9-9wy8 [218.110.103.184])2018/04/01(日) 04:07:00.36ID:E4Jevsop0
確か最初のDLC以来の復帰組なんだが、結構変わってる?
一応ストーリーはクリアしたはずだが、オススメのDLCとかあれば教えてー
0039それも名無しだ (ワッチョイ 2ad2-kUw7 [59.170.19.123])2018/04/01(日) 04:18:07.05ID:fEA50yMu0
最初って無料のウィルとミスターの話のことでいいよね
それ以降のはどれがオススメかと言われれば全部としか言いようがないよ
4弾以外は全部話繋がってるし4弾は4弾で単体の話も良いし他のDLCシナリオに対するいいスパイスにもなる
0040それも名無しだ (ワッチョイ d324-uaFS [180.145.223.13])2018/04/01(日) 04:39:45.55ID:J90FnAfR0
最後に繋がるから4弾は寧ろ重要エピソードで、繋がってないのは3弾じゃなかろうか
壊れパーツもスフィアもリミブレも手に入るし話も完全に続編になってるからやるなら全部買った方がいい

金が勿体無いというなら3弾を買えばいいと思う
話は親連中の付き添いで遊びに行く箸休め的なものだし、即死回避OP付きパーツと壊れマシンガンが手に入るし
なにより唯一SD強制じゃないNPC僚機3人かつ簡単なステージだからNPCに好きなMS使わせる観戦プレイもできる
0041それも名無しだ (スフッ Sdca-gppg [49.106.215.81])2018/04/01(日) 05:04:42.80ID:hl9kBUcVd
>>40
即死回避OP確定というと
バルバトス第四@DLC2
グシオンリベイク@DLC5
じゃないか
あそこはアスタロト、グシオン、FXとかいう素でクソ強い機体だらけで低難度だからうってつけではあるが
0044それも名無しだ (ワッチョイ 0fd9-9wy8 [218.110.103.184])2018/04/01(日) 06:17:33.25ID:E4Jevsop0
うむ。以外とDLCは良かったんだな。
とりあえずぜんぶポチるわ、ありがとねー
0047それも名無しだ (アウアウカー Sa5b-wAfm [182.250.251.10])2018/04/01(日) 09:20:28.19ID:Xe18SQ21a
>>44
もうポチっちゃったかな
多分6月にNEW発売記念セールあるだろうからそれ待ってもいいのかも
BREAK EDITION買うとDLC普通に買うより安い可能性あるし

まあ2ヶ月も待てねえ!というならそれはそれでw
0049それも名無しだ (ワッチョイ 53c6-cpHL [110.4.218.199])2018/04/01(日) 10:55:06.85ID:bRfsFuI30
newと方針分岐させてモーションbgm流用でいいから
1ぐらいマルチトレハン特化したネオガンブレ作って出してくれんかな
RTC排除OPは武装にしてnewと抱き合わせで12kくらいの値段で
0056それも名無しだ (ワッチョイ aa9f-HAdz [27.94.176.253])2018/04/01(日) 11:43:13.06ID:Dfe8ujt90
まぁガンブレというかガンダムゲーでさえなければそれなりに面白くなりそうなシステムではある
どういう組み合わせでも違和感出にくいようなデザインのパーツ使ってさ
0058それも名無しだ (ワッチョイ aa30-4jXv [61.124.75.218])2018/04/01(日) 12:08:54.04ID:DfR7eIXL0
vitaがあると狭くて種類も少ないMAPの繰り返しになるから切ってくれたのはいいんだが
それ以外を正当進化じゃなくちょっと冒険でもなく大冒険し始めたのがな

1万くらいだしDL版で買っとくけど
こんな事なら旨い物でも食っとけばよかったってならなけりゃいいな
0060それも名無しだ (スッップ Sdca-wAfm [49.98.128.92])2018/04/01(日) 12:13:39.50ID:9ibIduZrd
まあそこそこの仕事してる独身のオッサンなんで、2、3万位捨てる事になっても問題ないんだけど。
それよりも、良い感じに積み上げて来たシリーズが鶴の一声で終わらないかが心配。
0061それも名無しだ (アウアウカー Sa5b-qEN7 [182.251.247.5])2018/04/01(日) 12:13:58.22ID:UYpxJISfa
本筋ではないオマケのギャルゲ要素(メダ2とか) 個人的には好き
ただやっぱり寝っ転がってカスタマイズしたいので仕方ないとはいえvita無くなったのがな、switchで出て欲しい
0064それも名無しだ (ガラプー KK76-DH45 [07051060002193_ag])2018/04/01(日) 12:59:50.37ID:ldAOOQkfK
ストーリーパート我慢して終わらせてパーツ揃えたらアセン引き籠もりで我が軍はあと10ヶ月は戦える
それだけでも新品価格で買う価値はある
ふみなチケット集めておけば楽だしな
0072それも名無しだ (ワッチョイ aa9f-HAdz [27.94.176.253])2018/04/01(日) 14:26:27.54ID:Dfe8ujt90
たぶんただの飾りと化してパーツ変更と同時に破棄されると思う
同じ座標でもパーツによって設置位置変わってくるし、ビルパ引き継ぐとなんかわかんない浮遊パーツを背負って戦うハメになりかねない
0075それも名無しだ (ガラプー KK76-DH45 [07051060002193_ag])2018/04/01(日) 14:30:16.77ID:ldAOOQkfK
例えばザク脚にビルパ6ミサ付けたら
ザク脚のシャアキックEXとビルパ6ミサEXのどちらかを選択してセット
フィールド上でザク脚がパーツアウトしたらビルパごと無くなって、デナンゾン脚を拾って付けたらデナンゾン脚のEXになる
って感じでしょ
0076それも名無しだ (ワッチョイ aa9f-gdcg [27.94.161.214])2018/04/01(日) 14:34:48.67ID:oRafT0qV0
割と本気で3を広めたい、PS4で遊べるんだし
新規勢や興味持ってた人がNEWに手出して「ガンブレ」っていうシリーズ自体をクソゲー認定されるのはイヤだ
NEWがイカれてるだけでガンブレシリーズはとても良いものなんだ、誤解しないでくれ・・・と夕焼けに主張したい気分
0077それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-3UCh [126.13.252.121])2018/04/01(日) 14:48:30.88ID:KAQDHEx30
>>76
他人の評価なんてどうでもいいけど
ネットの評価見ると今までのシリーズも星5中3.5程度だから世間的には
せいぜい凡ゲーの扱いだぞ
知り合いのガンダム知ってる奴らもノーマルで一周クリアしただけとか
そもそも途中で投げたとかだし
0082それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-Jv4C [126.209.16.243])2018/04/01(日) 15:54:35.38ID:VnSgz1+C0
ブロックとかそういうのが好きな人向けだよね
0084それも名無しだ (スッップ Sdca-wAfm [49.98.128.92])2018/04/01(日) 16:00:29.53ID:9ibIduZrd
まあでも、時間かけてカスタマイズした俺ガンで途中変わる事なく戦えるのが3
時間かけてもかけなくてもカスタマイズした俺ガンを維持出来ずに途中、バラけたパーツでキメラになりながらも戦わなくてはならないのがnew
って感じかな?
0090それも名無しだ (アウアウカー Sa5b-wAfm [182.250.251.6])2018/04/01(日) 16:41:52.90ID:CmEZEnmda
ちゃんとカスタマイズすればステージプレイ中の8割くらいは俺ガン維持できないかと期待してはいる
裏切られたらしんどいがw

それよりもギャルゲ化の方が個人的にはしんどいわ……いや買うけどさ
0093それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-kUw7 [126.27.81.29])2018/04/01(日) 16:47:50.29ID:J7iiYAUx0
拾って換装バトルを持ち込んで色塗った自前のパーツと切り替えるシステムにして
EXは1〜6までレベルがそれぞれ設定してあってマスターすれば任意で装着可能ってかんじに変えたら
今までとは一味ちがったアセンになりそうで楽しいのに
変形ガンダムをモードチェンジもできて
バトルの戦略なら例えばレベルが低いけど有用なEXは上のレベルのEXをあえて装着せずにレベルアップしても変更しなくするとか工夫したりとか
OP消去で武装が減ったのはどうしようもないが
でも持ち込んだパーツに他のEXつけておけば数としてはすごいたくさん使える コンボとしての使い方は今までほど楽しめないけどなあ となんて悲しく虚しい妄想
0095それも名無しだ (ガラプー KK76-DH45 [07051060002193_ag])2018/04/01(日) 16:53:52.55ID:ldAOOQkfK
今回は時間をかけて敵を殲滅する戦法も取れないからパーツアウトしないよう外からちまちま狙撃しててもステージクリア出来ないミッションもあるだろうしな
オマケにせっかく持って行った狙撃武器もパーツアウトしたらさよならだけど
0097それも名無しだ (ワッチョイ aaf7-BLtl [61.25.128.71])2018/04/01(日) 18:10:07.50ID:oA+oWkLt0
1つ心配なのが、フレームによって性能が違うから、絶対バランスとるの大変だと思う。fpsとかってプレイヤーによってやりやすさとか、手癖が違うから、使いやすい武器がばらけるけど、ガンブレってそんなことないから、絶対どれか1つに集中すると思う
0099それも名無しだ (ワッチョイ aab9-wAfm [219.98.196.224])2018/04/01(日) 18:16:29.95ID:1bE4wEBd0
>>97
EXが完全にパーツ依存だとするとパーツの性能格差は3より広がってそうだしなあ
さすがにテンプレ構成だらけってことにはならないと思いたいが

まあテンプレ構成が世に溢れるようなら「性能度外視の俺ガンプラ博覧会部屋」みたいなの作ってなるだけ俺ガンの集いっぽくできたらいいなあって
0108それも名無しだ (ガラプー KK76-DH45 [07051060002193_ag])2018/04/01(日) 19:21:43.39ID:ldAOOQkfK
>>107
>本作のオンラインモードはチーム対抗共闘バトルのみ。メンバー同士で互いの俺ガンを愛でつつ,戦場で共闘する日が待ち遠しい。
http://www.4gamer.net/games/414/G041452/20180327102/

>期間限定で配信されるパーツでも、チーム対抗バトルで相手チームが所持していれば入手できる可能性がある。発売後は取り逃したパーツを狙って、プレイヤーたちのあいだで盛り上がっていくことだろう。
https://www.famitsu.com/news/201803/29154528.html
0114それも名無しだ (オッペケ Sr13-qC4G [126.212.130.189])2018/04/01(日) 19:34:18.75ID:je4EaiEwr
PvEですら毎度ガババランスでテンプレ装備が増殖してんのに
対人なんてまともに舵取りできるわけないしそもそも根本からして対戦向けのシステムじゃないのに対戦メインにしてどうすんだよ…!
導入するにしてもおまけにしておけよ…!
0115それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-Jv4C [126.209.16.243])2018/04/01(日) 19:36:51.49ID:VnSgz1+C0
また動物園にしたいのか!バンナム達は!
0118それも名無しだ (ガラプー KK76-DH45 [07051060002193_ag])2018/04/01(日) 19:44:39.38ID:ldAOOQkfK
???ー「早く戦争にな〜れ」

実質カスタマイズ遊びがメインのゲームでソシャゲみたいに期間限定導入する見事などん判よ
MGサンボルFAのオプション武器セットとかHGBC祭りウェポンとかああいう特殊な系統でやりますとかならまだダメージは少ないがこれでF90期間限定配信とかやったら怒りが有頂天になるよな
0120それも名無しだ (アウアウカー Sa5b-/uSV [182.251.254.3])2018/04/01(日) 19:54:36.45ID:TAOjL6vna
みんなOP OP言うけどそれオプション装備のことかよ!
え?なに?頭部バルカンとかビルパで装備した刀とか使えなくなるわけ?
んじゃビルパ装備しても動かせないただの飾り?マジで?
0123それも名無しだ (ワッチョイ af46-IhWW [58.183.206.239])2018/04/01(日) 19:57:14.23ID:z6Mp67co0
でもどうせ企業のやることで
どんなに評判悪くとも発売後は「シリーズ最多の売上!」等と発表する

けれどこれはまやかしで製品の評価は販売の初動ではなく
販売後の中古品の流動の具合やSNS等での評判で状況で見なければ分からない
0124104 (ワッチョイ aab9-wAfm [219.98.196.224])2018/04/01(日) 19:58:52.47ID:1bE4wEBd0
あれ、オンはチーム共闘バトルのみってのは知ってたけど対CPUマッチが存在しないって話は出てないよな?
人間3 vs CPU3での対戦が出来るならPvPやりたくないんだが
0128それも名無しだ (ワッチョイ af46-IhWW [58.183.206.239])2018/04/01(日) 20:04:47.96ID:z6Mp67co0
しかしほんとゲームの方向性がブレブレでどういうゲームにしたいのか伝わってこんな
チーム対戦?なら端からビルドファイターズトライのゲームを作れと
それでなくともBGMやSフミナ出すのに
0130それも名無しだ (ワッチョイ ee9f-/uSV [113.148.229.50])2018/04/01(日) 20:05:38.35ID:BqwoZbL50
チーム対抗共闘バトルならまだプレイヤーチーム対CPUチームの可能性はあるかもと思ったが
記事読んだらガッツリPvPだね…
ガンブレにPvP求めてた奴いんのか?
そら俺ガンと戦いたいって声はあったけどそれに応えたのがバウンティじゃなかったん?
0132それも名無しだ (ワッチョイ af46-IhWW [58.183.206.239])2018/04/01(日) 20:11:57.88ID:z6Mp67co0
そもそもガンダムブレイカーのゲーム性の最もたるものは願望の実現
つまりは自己満足というところであって
競技性や勝敗といった他者との優劣の上に成り立つ価値観とは極めて相性が悪い
開発はそれすら分からんのか
0137それも名無しだ (ワッチョイ af46-IhWW [58.183.206.239])2018/04/01(日) 20:21:31.09ID:z6Mp67co0
>>133
これは自分の推測に過ぎないが
今のご時世ゲームに限らず消費者同士の価値観を共有させてしまえば
あとは消費者が勝手に盛り上がって製品の本来の価値以上の評判が生まれる

最近だとMHWなんかも半強制オンラインになっているが
不満が大きいながらも結果的にボリューム不足であるにも関わらず盛り上がりが続いているし
上で例に出てるけどFF14もそれと同じ
面白いかどうか抜きに人とくっつけてしまえば勝手に盛り上がるという話
0140それも名無しだ (オッペケ Sr13-qC4G [126.212.130.189])2018/04/01(日) 20:44:02.43ID:je4EaiEwr
mhwはボリューム不足や不満もあるけど過去作と比べて改善した部分も多いからなぁ
こっちは今出てる情報で判断する限り改悪しかないんだもの
よくなった!って感じる情報が全くない
3の時も機体数の少なさは文句言われまくったけどビルパやSD機体で盛り上がれたからな
0141それも名無しだ (ワッチョイ 8a2b-bCzG [115.176.36.32])2018/04/01(日) 20:44:56.44ID:C1hp1hLT0
ガンブレ2,3のオンライン共闘が盛り上がらない理由は戦闘評価システムが貧弱なせいだと思うんだよなぁ
撃破数、大ダメージ、解体、エース撃破ぐらいしかないような気がする
当然だけど撃破評価の方が優先されるから瞬殺マンが点を総どりする共闘しかできん
チャレンジも評価項目が貧弱で「倒せ」、「よけろ」で盛り上がらんし...
NEWはお題のクリアが評価対象らしいけどアシスト系のお題やお遊びのお題はあるのかなぁ
「全部位換装しろ」とかみたいなお遊びが「「たくさん」」あればバカゲーとして楽しめるんだがw
無印の評価は隠し要素的な面もあって評価項目を探すだけでも楽しめたんだよなぁ
0143それも名無しだ (ガラプー KK76-aiAJ [05005014441955_hh])2018/04/01(日) 20:49:16.64ID:oyWLxB2GK
ていか、「どんなゲームでも楽しめるオレって寛容だろ?w」アピールもいい加減で反吐が出そうになるな。
特に前スレの終盤でテンパって喚いてた奴。

このスレはお前がオナニーで出した精液を垂れ流す場所じゃねーから履き違えんなよ。
0144それも名無しだ (オッペケ Sr13-qC4G [126.212.130.189])2018/04/01(日) 20:50:33.43ID:je4EaiEwr
盛り上がらないのは単純に根本からして無双系の大味アクションゲームだからそれぞれ適当にワチャワチャやってるだけで
共闘してると感じる要素が救援とせいぜいEX回復ぐらいしかないからだと思う
ただこのゲームの層の7割くらいはオンラインは他人の機体見るか自分の機体見せびらかす場ぐらいにしか考えてないから成り立ってただけだと思う
じゃあ対戦でもいいんじゃないかっていったらそれはまた話は別だけど
0146それも名無しだ (ワッチョイ af46-IhWW [58.183.206.239])2018/04/01(日) 20:56:18.69ID:z6Mp67co0
>>140
まあこっちに関しては改悪どころか全くの別物に近いしな…


>>144
いや、上でも書いたが対戦だとそこに他者に対する優劣の感情や
最悪は敵意的な感情が強く働くようになって
機体を見てもらったり見せてもらったりして楽しむ情緒というのが二の次、三の次になってしまうよ
0147それも名無しだ (ワッチョイ 1bb3-1z6B [60.119.138.2])2018/04/01(日) 20:56:44.28ID:vSmM2cBB0
操作にプレイヤースキル反映されにくいゲームはPvPと相性悪いし、ましてカスタマイズとなると公平性にもかける
ほんとにPvPさせたいならRTCなんかよりアクションを作り込むべきなんだよなぁ…
0151それも名無しだ (ワッチョイ 1bb3-1z6B [60.119.138.2])2018/04/01(日) 21:07:45.62ID:vSmM2cBB0
>>148
そもそもACは最初からパーツにバランスなんかよくなかったからな
使われないパーツも対戦考えると使えないだけ
ACの失敗はまともなサーバー用意できないのにオンに比重おいたことだよ
0153それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-kUw7 [126.27.81.29])2018/04/01(日) 21:13:24.46ID:J7iiYAUx0
2のころにオレンジ色のZでビームマグナムを撃つ機体で遊んでたら
弱い機体でごくろんさんってホストに煽られたことがあったな
対戦に興味ないし3では面倒でマルチ一度もいかなかったから割とマルチ関連は俺にはどうでもいいところではあるけど
四人までは入れる共有の製作所とかがあってそこでガンプラ見せあっこしたり雑談できたらちょっといいなと思う
1のころは地雷だけで戦う部屋とかで遊んでたりしてあれは結構楽しかったな
0154それも名無しだ (ワッチョイ 8aee-5IA3 [115.179.50.30])2018/04/01(日) 21:14:25.19ID:tj/2A0iH0
漫画とゲームをごっちゃにするなって言われそうだけどさ
プラモ狂四郎でさ、マスターが

シュミレータは出来を競うのであって相手のキットをめちゃくちゃにするものじゃないって言ってたのを思い出した

そりゃまぁガンブレはゲームだけど俺ガンを壊されて挙げ句パーツパクられるのはなんか違うよなぁ
0155それも名無しだ (ワッチョイ af46-IhWW [58.183.206.239])2018/04/01(日) 21:15:44.18ID:z6Mp67co0
>>151
記憶曖昧だがPS2の末期近くのACは弾数と威力の総計が低くて
対戦はおろかミッションで使うのも難しい武器が結構あったように思う
サーバーに関してはは4以降に限定する話だから論点は違う気もする
0159それも名無しだ (ワッチョイ af46-IhWW [58.183.206.239])2018/04/01(日) 21:22:27.82ID:z6Mp67co0
>>154
タイトルこそブレイカーだけど全くもってその通りだと思うよ
「これが俺のガンプラだ!」とやるのが目標のひとつで
そもそもガンダムブレイカーのブレイカーって
単純な意味での相手を破壊することよりも
それまでのガンダムのゲームの常識を壊せってのが本分だったはず

まあそれでいけばNewも(悪い意味で)常識を壊してくれた訳か
0160それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-kUw7 [126.27.81.29])2018/04/01(日) 21:23:03.72ID:J7iiYAUx0
スト5で対戦したのを記録して誰でも鑑賞できるシステムがあるらしいけど
ああいうのほしいわ
バウンティみたいにカタログ見るみたいな感じで他人のあげた俺ガンがでてきて
ステージとか書いてあってできたらやられた回数も書いてあっていいかんじに戦えたミッションを各自があげて
赤の他人が鑑賞できるかんじの鑑賞モードあったらいいなとおもう
youtubeで検索したらいいだけの話なんだけどね
0165それも名無しだ (ワッチョイ 8aee-5IA3 [115.179.50.30])2018/04/01(日) 21:44:02.61ID:tj/2A0iH0
>>156
メダロットやったことないけどなんかあったの?
0166それも名無しだ (ワッチョイ 8a2b-bCzG [115.176.36.32])2018/04/01(日) 21:52:59.47ID:C1hp1hLT0
>>153
>四人までは入れる共有の製作所とかがあってそこでガンプラ見せあっこしたり雑談できたらちょっといいなと思う
「雑談部屋、出撃しません」ってコメントに書いてルーム作ればいいと思うよ
0167それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-kUw7 [126.27.81.29])2018/04/01(日) 21:56:34.61ID:J7iiYAUx0
>>166
そだね ただそこから行くのが共闘バトルか対戦かで気持ちが変わってくるところがある
ミッション出ませんか?って誰か言ってきても共闘ならまあ行ってもいいかなと思うけど
誰かが対戦しに行きましょう!とか言い出すとめんどくせーから部屋建てるのやめとこって思う
ここは雑談部屋なんでってことわりゃいいだけなんだけどね
0169それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-Jv4C [126.209.16.243])2018/04/01(日) 22:05:39.26ID:VnSgz1+C0
>>160
パイルドライバー空撃ちしてトランス使ったりする魅せプとか楽しそう
0170それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-kUw7 [126.27.81.29])2018/04/01(日) 22:11:05.34ID:J7iiYAUx0
>>168
2の時よくあったよ てか雑談部屋は鑑賞してて
みんなの俺ザクみせあっこしましょうってとか言ってみたら
テンション上がっておー!かっこいい いいな!このチームでなんかミッションやろうよとかなることが
しょっちゅうあったしまああれも楽しかった
0171それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-3n/u [126.45.58.210])2018/04/01(日) 22:13:26.03ID:KVNbxAZ80
>>165
いやパーツを破壊して奪うと聞いて。相手のパーツ破壊してかったらパーツもらえるメダロットを思い出しただけよ。
もっともメダロットもギャルゲみたいになって滅んだが。
0172それも名無しだ (ワッチョイ 8a2b-bCzG [115.176.36.32])2018/04/01(日) 22:20:17.12ID:C1hp1hLT0
>>170
なるほど確かに2は(1もだけど)簡単にアセン組めたからねぇw
3はアビリティの取り外しがきかないから臨機応変なアセンが出来なくて
1,2みたいなオンならではのその場のノリ的な遊び方がしづらいのは感じるなw
0174それも名無しだ (ワッチョイ aa9f-HAdz [27.94.176.253])2018/04/01(日) 22:24:17.30ID:Dfe8ujt90
まぁアビの問題あるにはあるけどキャッキャするだけならNTでやる必要は無いしな
高め難易度でも有り余ってるプラと店売りの即死回避埋め込んどけば最低限は動けるし
0175それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-Jv4C [126.209.16.243])2018/04/01(日) 22:31:17.14ID:VnSgz1+C0
NT行けばアビMaxの機体作り放題なんだけどな、今ならグシオン盾の超重装甲あるから攻略も苦ではないし
0176それも名無しだ (ワッチョイ aab9-wAfm [219.98.196.224])2018/04/01(日) 22:31:48.42ID:1bE4wEBd0
>>170
少し話ズレるかもだが、こういう流れで対戦だったらギリありかなと思うわ……
突然何の会話もなく対戦に入っても、何処の馬の骨とも知らん奴の俺ガンに気持ちよく負けれる気がしないのよな
0178それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-kUw7 [126.27.81.29])2018/04/01(日) 22:41:20.92ID:J7iiYAUx0
対戦はなー 勝っても嬉しくないけど負けると悔しいし下手なやつを見ると同情してしまうので
まったく向いてないわ 上手いプレイヤーは素直に尊敬するけど
0181それも名無しだ (ワッチョイ 0aab-HAdz [211.19.81.189])2018/04/01(日) 22:55:04.45ID:60wN4q0f0
ヒロイン6人もいるし開始時に部活とか選んで、チームメンバーとストーリーが変わるとかすれば、
周回のモチベも上がるかなと思ったけど、過去作を考えると分岐はないような気がするんだよな。
なんにせよ、一本道で最後は全員に好意を持たれてハーレムEDとかにならなければいいけど。
0182それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-kUw7 [126.69.118.165])2018/04/01(日) 22:57:03.17ID:Pdr7CRO/0
てめぇのガンプラはハッピーセットかよwwって感じか、
やだな〜普通に共闘位で良いよ。どうせオンじゃないと手に入り難いみたいなの有るんでしょ、
オッサンはハブなのかよ今回は…
0187それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-3UCh [126.13.252.121])2018/04/01(日) 23:15:22.36ID:KAQDHEx30
>>184
お題クリア型のポイント争奪戦で敵プレイヤーを
倒すのは妨害にしかならないらしいからそんな
悲観するほどでもないと思うけどな
0188それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-Jv4C [126.209.16.243])2018/04/01(日) 23:19:14.04ID:VnSgz1+C0
独裁者パックは歴代でも屈指の鬼畜兵器だからな、チャフフレアのノリで縮退炉するとか月光蝶より酷い
0191それも名無しだ (ワッチョイ 7efd-/jfe [153.224.125.110])2018/04/01(日) 23:29:12.74ID:lqPu0/WC0
バンナムは元々良い印象無いけど最近特に酷いよなー、おいしく育ってきたIPをPが暴走して食いつぶしてを繰り返してる
RTCはVSシリーズみたいなシステムに組み込めば、適度なバランスブレイカーとして機能してスマブラ的なワチャワチャ、ワイワイ楽しめる可能性もあるだろうけど
ガンブレにはまったく合わないよね、そもそもガンブレユーザーはPvP求めてる人は極少数だろうしおまけでいいのにと思う
0193それも名無しだ (ワッチョイ aa9f-HAdz [27.94.176.253])2018/04/01(日) 23:57:54.05ID:Dfe8ujt90
今出てる情報だけだとストライカーフレームでボッコボコ殴り合う光景しか思い浮かばない
シューティングモードが消えたらしい射撃の性能によってはガンナーフレーム、EXの性能によってはエンチャントフレーム
ルール次第でサーチフレームも入ってくる感じ
0195それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-Jv4C [126.209.16.243])2018/04/02(月) 00:06:27.02ID:Zvx3MAp60
>>192
EXよりOPだな開幕ヴェスバーアンカーフラバンで回線勝負になる
0196それも名無しだ (ワッチョイ 5be4-HAdz [124.87.81.220])2018/04/02(月) 00:13:47.62ID:o7Dtp9lu0
ファングやローゼスビットとかの長時間拘束は当然なくなってるとは思うけど大丈夫か
ムチ系のEXもアレだけど、この辺がそのまんまだとストレスしか溜まらない状態になる
0197それも名無しだ (オッペケ Sr13-1z6B [126.234.39.29])2018/04/02(月) 00:14:23.74ID:lcrio/ejr
てかアドベンチャーパートないのにギャルゲ化ってどうすんだろな
ステージ選択がヒロイン選択がなるとかかな
3の一本道ですら結構薄味だったのに掘り下げとか大丈夫か
0198それも名無しだ (ワッチョイ aab9-wAfm [219.98.196.224])2018/04/02(月) 00:15:04.44ID:5pr76QQj0
>>191
PvPでもバトルロイヤル系ならまだ多少可能性はあったかもだけど、よりによってチーム戦なのがタチ悪いと思ってる
不十分なスペックで行くと味方の足を引っ張る、その上対人だから難易度もシビアとかなんじゃそら
0206それも名無しだ (ワッチョイ 7efd-/jfe [153.224.125.110])2018/04/02(月) 00:50:25.23ID:qLxKqzLS0
>>198
そうなんだよねー、完全は無理にしてもある程度平均化しないと対戦やPvPは成り立たないのに
合わない要素詰め込んでおいて期間限定出してPvPで相手からゲットだ!とか煽ってるしホントタチ悪いよね
0210それも名無しだ (ワッチョイ 1bb3-zdQA [60.86.203.12])2018/04/02(月) 01:20:36.81ID:xqgsGPl20
ゲーム性まで創って壊さなくていいから(良心)

今までの路線を維持して新パーツ増やすだけで売れるのになんでこう信頼無くすようなことをするのか

誰もやらなかったことに云々(AA略)
0212それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-27aJ [126.114.217.101])2018/04/02(月) 01:33:42.76ID:dMQDSLTP0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |    大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |    王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i     作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0219それも名無しだ (ワッチョイ d324-uaFS [180.145.223.13])2018/04/02(月) 06:27:52.91ID:mk7CLAa20
大味バランスだから対戦なんてストレスにしかならんと共闘専用に舵を切ったのが評価されたのに、今更PVP専用とか確実にゼノバース2コースだろ
ゼノバース2ってDBとしては名作だけど対戦ゲームとしてはクソだから即廃れたし
0221それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-Jv4C [126.209.16.243])2018/04/02(月) 06:47:46.05ID:Zvx3MAp60
やーいお前の俺ガン天郷2号〜
0222それも名無しだ (スプッッ Sd6a-+R02 [1.79.84.128])2018/04/02(月) 08:24:10.33ID:j2Wdo70Td
キッズ『テメェの所為でポイント負けたじゃねーか』
オッサン『えっ自分ですか?はぁすみませんでした』
キッズ『はい、謝罪文提出しろよザコが』
(オッサン)ログアウトしました。
0225それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-uaFS [126.23.169.172])2018/04/02(月) 09:12:18.74ID:yIHk4LpX0
オンライン対人戦メインかよ・・・ガンダムゲーそんなのばっかやなwどうせ煽り合い動物園になるだろ。
MA狩りとか宇宙対艦戦とか拠点制圧戦やりたいんだけど・・・
0226それも名無しだ (ワッチョイ 3ee9-l1yD [121.80.168.123])2018/04/02(月) 09:24:05.83ID:AdOIgGvn0
Newに期待出来ないからDLC買ったんだが正解だった。くっそ楽しいわ
なんでガンブレ3の女性キャラはこんなにも話し方が面白いんだろうな

話変わって一々武器パーツ毎にDPS揃えるのだるいわーって思ってたけど
どうせパーツばらしたらそのままテイクダウンするしDPSってそんなに重要じゃないのかな
0228それも名無しだ (ワッチョイ aa9f-HAdz [27.94.176.253])2018/04/02(月) 09:51:22.91ID:Gjkii7Uz0
武器DPSはLvカンスト+スフィアぶっこみで達成できる90000前後で個人的には十分
このくらいあればNTの黄色もすぐに剥げるし、むしろ高すぎると解体前に敵が解けるし
ただ大型機相手が面倒なら上げてく必要あるけど
0229それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-Jv4C [126.209.16.243])2018/04/02(月) 09:54:49.46ID:Zvx3MAp60
>>226
DPSは高い分には損は無いよ初心者さんに接待し辛くなるぐらい
0232それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-uaFS [126.23.169.172])2018/04/02(月) 11:58:43.83ID:yIHk4LpX0
>>227
オフが楽しいのは初代ガンダム戦記(PS2)とカプコン製(連ジDX、ガンダムvsZ、連合vsザフトUPLUS)しか知らんわ。
つーかPS2はオフラインしかないww
カプコンもPS4版ガンダムやってくれんかな・・・
コエテクと裁判とか要らん事せんとバンナムにいちゃもん付けて版権開発権奪ってくれやw
0234それも名無しだ (ワッチョイ e67f-RQg6 [111.89.68.127])2018/04/02(月) 12:07:13.46ID:qs6ZFmNv0
対戦はおまけでよかったんだよ
基本ADVで進行して無双ミッションと3on3ミッションが適度に振り分けられてて
対人は勝つと相手の装備パーツがドロップとか

ここまで書いて一番理想に近いカスタムゲーはバトマスだなって気付いた
0235それも名無しだ (ワッチョイ 53c6-zdq4 [110.4.218.199])2018/04/02(月) 12:10:16.09ID:34Wi251R0
>>232
結構近年のVSで購入してVSシリーズ久しぶりに復帰しようと思ったら
レビューみたらオン対人が無いだかできないだかボロクソの評価いっぱいされてたのがあったんだけど
ただのおま環だったのかな
0236それも名無しだ (ワッチョイ 3ee9-l1yD [121.80.168.123])2018/04/02(月) 12:12:07.94ID:AdOIgGvn0
やっぱDPSってそんなもんかー。敵が柔らかくなる前だったら重要だっただろうか
0238それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-Jv4C [126.209.16.243])2018/04/02(月) 12:27:43.27ID:Zvx3MAp60
リザルト画面で真ん中に立ってうちの子が一番強いんじゃワレェ!って出来るからDPS上げた方が良いぞ
0246それも名無しだ (ワッチョイ 53c6-zdq4 [110.4.218.199])2018/04/02(月) 13:03:25.58ID:34Wi251R0
正直劇中劇タイプでキシリア様やシーマ様とロマンスできるとか
キシリア様やシーマ様似の理事長教頭から学園内部に蔓延んだ悪の組織の実態掴んで来いならギャルゲ展開は許すわ
0247それも名無しだ (ワッチョイ af46-IhWW [58.183.206.239])2018/04/02(月) 13:03:45.05ID:71xbuYHD0
>>240
かなり昔だから話に尾ひれついてるの前提になるが
持ち込まれたバンダイも乗り気で商品化を快諾したみたい

そもそも当時のバンダイはアーケードゲーム部門がとても弱くて
マクロスやウルトラマンのような一部のSTGを除きクソゲーしかなかった
(SDガンダムの縦スクロールSTGとか酷い出来だった)
そこでアーケードでイニシアチブのあるカプコンが自分から面白いガンダムのゲームを作ってくれたのが棚からぼた餅だったんだろう

話を辿るとガンダムブレイカーも当時クラマイに在籍していたMHの産みの親の船水氏とのやりとりでスタートしたのを考えると
ある意味どこかVSの黎明期と似た背景とも言える

そしてそれをぶち壊した流れも似てるのは皮肉だなw
0248それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-Jv4C [126.209.16.243])2018/04/02(月) 13:09:13.19ID:Zvx3MAp60
紫豚がヒロインなら逆に売れるかもしれん
0249それも名無しだ (ガラプー KK76-DH45 [07051060002193_ag])2018/04/02(月) 13:15:49.13ID:2QSn96ikK
キシリア学園長
マネキン副学長
留年してる三年のシーマちゃん幼なじみのクラスメイトフラウちゃん
二股の噂がある三年のニナちゃん
附属中学の双子の一年生プルとプルツー

うんマニアック
マニアが買うゲームだけど
0252それも名無しだ (ワッチョイ bb8a-lr3H [220.109.11.19])2018/04/02(月) 14:27:38.84ID:fWZ5BEHN0
ユーザーからギャルゲー要素を入れてくださいって要望あったのか?
最近ロボでもモンスターでもなんでも萌え要素ぶちこんできて気持ち悪いったらない
萌えキャラなんてスマホゲーで腐るほど量産されててありがたみもあったもんじゃない
0253それも名無しだ (オッペケ Sr13-zdQA [126.200.52.64])2018/04/02(月) 14:38:35.66ID:BuuOV0fHr
武装神姫もリブートすることだしそっち路線は競合しまくるんだよなぁ

独自路線突き進んでたから顧客独占状態だったのに売上を失望と競合のダブルパンチで下げにいく意味がない
0254それも名無しだ (ワッチョイ 0fd9-9wy8 [218.110.103.184])2018/04/02(月) 14:41:17.86ID:vMp4UYmS0
>>249
俺のビグ・ザムが反応した
0256それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-uaFS [126.23.169.172])2018/04/02(月) 15:18:32.40ID:yIHk4LpX0
>>244
そうそうwキシリア様から褒美にMS回してもらえるのすげぇ嬉しかったww
ギレン閣下の演説もちゃんと収録されていて凄ぇ原作愛を感じる名作だった。
何より原作キャラ出てくるし使えるし量産機盛りだくさんで凄い楽しい。今でもPS2でやってるゲーム。
バンナムは何故あんなごちゃ混ぜクソゲーしか出さないん?プラモしか能がないんだから開発権をカプコンに譲れやww
0258それも名無しだ (アウアウウー Sa7f-c3+i [106.130.125.145])2018/04/02(月) 15:52:11.05ID:N1P266NKa
俺ガンでやるなら覚醒系スキルガン積みして覚醒しまくる感じ?
0259それも名無しだ (ワッチョイ 5be4-HAdz [124.87.81.220])2018/04/02(月) 15:53:57.98ID:o7Dtp9lu0
ファラ先輩
カテジナ先輩
エマ先輩
いじめっこのジェリド先輩
いつも優しいビスケット先輩と猪突猛進オルガ先輩も加えよう

原作キャラは欲しい所だけど難しいよね
0262それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-Jv4C [126.209.16.243])2018/04/02(月) 16:23:50.90ID:Zvx3MAp60
ジェリドはカミーユに絡んから惚れた女が尽く転校するのよね…
0266それも名無しだ (ワッチョイ a32c-HAdz [222.8.137.127])2018/04/02(月) 17:30:57.91ID:g6fXRsHk0
>>265
僕の軌道エレベーターがさらに巨大になりますよ
0267それも名無しだ (ワッチョイ 8aee-5IA3 [115.179.50.30])2018/04/02(月) 17:36:54.18ID:EAD/Tiy/0
見てるだけで面白そうw
0271それも名無しだ (ワッチョイ 5ba8-Zs0W [124.108.254.65])2018/04/02(月) 18:22:51.84ID:7I+6Em/T0
連合vsザフトは現役で遊んでるわ
CPUランダムにしてだらだら対戦してるだけで楽しい
VSフォースはVSシリーズかと思ったらCPU対戦が無くてがっかりした
0272それも名無しだ (ワッチョイ 5ba8-Zs0W [124.108.254.65])2018/04/02(月) 18:29:05.19ID:7I+6Em/T0
メダロットのDUALとガールズミッションはパーツ壊れたりするけどACTとしては面白いよ
ただそれはメダロットだからいいのであってガンブレがそうなっては困るわな
0274それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-Jv4C [126.209.16.243])2018/04/02(月) 18:35:19.69ID:Zvx3MAp60
オイオイ死んだわ団長
0278それも名無しだ (ワッチョイ 8aee-5IA3 [115.179.50.30])2018/04/02(月) 19:18:19.07ID:EAD/Tiy/0
機械がしゃべることかぁぁぁああと文句たらたらでもしっかりうけちゃう優等生のセシリーさん


もう現実逃避するしかないないのよ、、、

でも学園ものなんだからそういうのあっても面白そうだし、本編オマージュのセリフでやりながらニヤニヤできる要素があれば少しは評価あがるのかなぁ?
0282それも名無しだ (ワッチョイ 7efd-/jfe [153.224.125.110])2018/04/02(月) 19:29:43.72ID:qLxKqzLS0
こうやって考えてみると原作キャラネタの学園モノってすごく面白そうで夢が膨らむw
マジで作ってくれないかねぇ・・・4コマとかではあるけどゲームでやってみたいな鉄板名ゼリフ言いまくってくれそうで楽しそう
0287それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-Jv4C [126.209.16.243])2018/04/02(月) 19:42:43.11ID:Zvx3MAp60
そうか、これがガンダムブレイカー…
0289それも名無しだ (ガラプー KK76-DH45 [07051060002193_ag])2018/04/02(月) 19:45:18.40ID:2QSn96ikK
ゲームでやるにはボリュームと制限が尋常じゃないからなこれw
ガンダムAで漫画化した方が都合良いだろうな

>>273
鉄華蘭工業高校にしよう
タービンズ女子校も追加だ
もちろん最終的にアキヒロとラフタはイチャラブ確定な(死なない)
あと学園ものだしオルガ死亡案件もマズいので街中で喧嘩(その際に大量のトマトジュースを破壊)で退学
0296それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-Jv4C [126.209.16.243])2018/04/02(月) 20:24:51.99ID:Zvx3MAp60
エルメス戦とかカッコ悪さ最高潮だからなぁ…
0304それも名無しだ (ワッチョイ 1bb3-E0to [60.86.203.12])2018/04/02(月) 21:50:16.28ID:xqgsGPl20
>>301
自分で手を下したのが後々後悔してるガルマとガルマへの手向けのキシリアだけだからな
(性格上多分無関係な)ドズルは天パが殺ったし、エンジェル伝説の主人公みたいな顔してやがる生え際後退おじさんはキシリアに殺られたし
ほぼ黒幕確定であろうハゲはエンジェル伝説が殺ったし
0313それも名無しだ (ワッチョイ cabb-bCzG [131.147.210.70])2018/04/02(月) 22:59:04.83ID:WW92C3VH0
全員現実逃避に走ってて笑ったわw
俺はBACK-ONのCD目当てでGサウンド版予約済みだけど、今回は
期待できる情報がほとんどなくて気持ちはわかるが・・・
これで5月中にいつものノリのPV来なければクソゲー確定かな?
フロントミッションエボルブ以来の期待感にケツが震えるぜ
0316それも名無しだ (ガラプー KK76-DH45 [07051060002193_ag])2018/04/02(月) 23:17:55.10ID:2QSn96ikK
曲そのものにCDってゲーム全部ファミコンって言うみたいなあれだな
Gサウンドエディションあるのはいいけど自由にステージBGM変えたり設定したり出来るのかな
出来ないと価値無いぞ
それならUSBから流しても変わらんし
0320それも名無しだ (ワッチョイ 97b3-EdfM [210.199.185.1])2018/04/02(月) 23:24:27.57ID:Hcg8SL9l0
3人チームならf91とクロボンx1.ザク2改で
いいパーツだな!少し借りるぞ!プレイするんだ...
0332それも名無しだ (ワッチョイ e6c2-AcA7 [111.89.167.190])2018/04/03(火) 00:17:50.30ID:R6r3elvw0
>>302
ハマーン様といえば、CDAはどういった位置付けなんかね
公式寄りなら、自分の子供身ごもった彼女を見殺しにした女なんていくらなんでも受け入れられないだろうし

それがなくとも、真生のマザコンでバブりたいのに、憧れから依存しつつ従わせたい面倒な女にはなびかなそうだがw
0333それも名無しだ (ワッチョイ 2b9b-6s+x [182.169.1.103])2018/04/03(火) 00:44:29.21ID:865jUqCI0
ストーリー1週目終わってEx行く前に手っ取り早く強くなりたいんだけどDLCで強い武器、パーツってどれ?
あとオフラインでやってると起動やショップ入る度繋ごうとして鬱陶しいんだけどゲームの設定で完全オフラインにって出来ない?
0339それも名無しだ (ワッチョイ 5ba8-Zs0W [124.108.254.84])2018/04/03(火) 01:07:07.89ID:lIN9YTjD0
>>325
ゲームバランスの観点では簡単過ぎるか難し過ぎるかで
丁度良い難度になってる時間は短いわな
でもGB3は時間かけて数値上げて勝って次進むって構造がRPGっぽくて
ARPGとして見ると良い感じ
0346それも名無しだ (ワッチョイ 8aee-5IA3 [115.179.50.30])2018/04/03(火) 07:58:42.76ID:cPlaZLEE0
>>343
SDネオジオングにHGグリムゲルデをいれるっていうのやったことあるけどああいいのもガンブレでできたらいいのになぁ
0354それも名無しだ (ガラプー KK76-DH45 [07051060002193_ag])2018/04/03(火) 10:29:48.09ID:HZXlWLPmK
>>352
なおマガジンを外す必要があるもよう

腰からサッとダガー取れるから緊急時にマガジン外して即座にダガー握って鍔迫り合いか
あの馬面パチモンガンダムだったピクシーがエフェクト込みでこんな優遇されるとかすげぇわ
普通に格好いいし
0370それも名無しだ (スプッッ Sd6a-+R02 [1.79.84.128])2018/04/03(火) 15:35:44.94ID:duq+HOBId
バンナムガンダム部門上司『ガンダム好きな可愛い娘が居ればガノタ共は釣れるだろw、アトラスさんのペルソナだってハーレムウケてるし。よし次のガンブレは誰でもモテるで行こう!』
P『新規機体どうします?』
上司『5機も有ればいいんじゃない?だって今回は有名女性声優さん達にヒロインCV担当して貰ってるし、開発費ギリだろ』
0371それも名無しだ (アウアウカー Sa5b-/uSV [182.251.254.5])2018/04/03(火) 15:36:47.52ID:SWxqpR1Oa
RTCやOP廃止なんかは我慢できるとしてもストーリーが本当に不安
一人称視点じゃなくなってコナミくん式主人公になっただけでも割とダメージ受けてるのに
これでギャルゲにどっぷり浸かったクソだったらマジでお前
0375それも名無しだ (ガラプー KK76-DH45 [07051060002193_ag])2018/04/03(火) 16:25:54.00ID:HZXlWLPmK
ルプスレクス
バエル
キマヴィダ
AGE-Uマグナム
GセルフPP
サイコミュ高機動試験用ザク
イフリート改

マグナムはコラボ枠だとしたら新作プラモ枠はイフリート改だけで、さらにサイコミュ高機動試験用ザクとかいうダークホースのせいでもうなにが来るか分からない
イフリートカスタム系はバリエで出してくるかも
意外とどのイフリートも共通部位少なかったりするけど
0377それも名無しだ (ワッチョイ a32c-HAdz [222.8.137.127])2018/04/03(火) 16:45:24.79ID:wEkHTTbd0
サイコミュ高機動試験用ザクが追加機体の理由ってパーツの形状が面白いからかな?

機体人気はそこまででもない気もするけど(好きな人はゴメン)
0379それも名無しだ (ワッチョイ aa46-Ok8H [27.54.105.224])2018/04/03(火) 16:56:31.19ID:3rqfpYRF0
P3やP4みたいな学園モノストーリーで
AVGめいたパートがあり
・チームメイトや時にはライバルと親交を深めてガンプラも強化
学園内のガンプラバトルを勝ち上がっていく
・チームメイトはある程度戦術傾向やガンプラの選り好みがあり、好みをノルマにしたガンプラ設計図を渡すと使ってくれる
最終的には何でも扱えるようになる
・ある程度進むとパーティ編成も可能に
プレイヤーを外してオートバトルを観戦する事も出来る
自チーム同士の対戦でのテストプレイも出来る
・編成したマイチームをオンラインにアップロード
チーム同士で競わせてGPなどを稼いだり出来る

…というのなら神ゲーだったかも
0381それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-Jv4C [126.209.16.243])2018/04/03(火) 17:15:57.74ID:bFtHBVSi0
モテるにはモテる理由とかカッコよさが必要なんだけどスマホ太郎みたいなモテ方にならなきゃ良いが…
0385それも名無しだ (ワッチョイ aaf7-BLtl [61.25.128.38])2018/04/03(火) 18:07:00.03ID:GxGwHz/W0
OP廃止ってみんないってるけど、EXに実弾系全発射とかファンネル系全射出とかでるわけじゃないの?
0386それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-Jv4C [126.209.16.243])2018/04/03(火) 18:19:07.09ID:bFtHBVSi0
プラモスキー粒子とかで戦う設定ならコナミ君路線も可能なんだけどどうなるんだろうか
0389それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-uaFS [126.23.169.172])2018/04/03(火) 19:11:32.00ID:zU8pVAeS0
両肩両脚背ファンネル増し増しなクシャトリヤとか、
頭ZZハイメガキャノン+腹波動砲+ストライクフリーダムフルバーストとか、
両腕両脚胸部ミサイル増し増しの全弾発射が出来なくなるの?
0390それも名無しだ (ワッチョイ aaf7-BLtl [61.25.128.38])2018/04/03(火) 19:19:47.17ID:GxGwHz/W0
>>388
枠とは?
0396それも名無しだ (ワッチョイ aa9f-wr+8 [27.82.207.203])2018/04/03(火) 22:03:31.96ID:QY8/1W790
ダイバーズ見逃したわ火曜かよBFの枠かと思ってたわBF系の機体少なすぎるんだしせめてもAGE2以外のダイバーズ機体増やしてくんねえかな欲を言えばフェニーチェあたりクソ欲しい
0398それも名無しだ (ワッチョイ a32c-HAdz [222.8.137.127])2018/04/03(火) 22:15:24.81ID:wEkHTTbd0
各作品の主人公機、ラスボス機くらいは、そろそろコンプリート出来ませんかね…

リボーンズ、レギルス、スタービルドストライク、エクシアダークマターみたいな
0399それも名無しだ (ワッチョイ a365-bmVG [222.15.13.55])2018/04/03(火) 22:21:05.45ID:xYFzyWMQ0
久しぶりにやってみようかとVita起動したはいいけど
アップデート前にストーリークリアだけしてほっといたからアップデートが溜まっててタイトル後のロードが終わらないんだがプレイできるんかなこれ
0400それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-fNhF [106.168.253.180])2018/04/03(火) 22:52:10.66ID:7I6rSgDc0
グレイズ、シュヴァルベ、グレイズ改、グレイズアイン、グレイズリッター
グレイズシルト、クタン参型装備グレイズ、グレイズダインスレイブ装備、レギンレイズジュリア全部出してくれるならどんだけ糞でも布教用に3本買う
0412それも名無しだ (ワッチョイ a32c-HAdz [222.8.137.127])2018/04/04(水) 01:26:01.45ID:O/l1xTwY0
ガンアーチャーもあるのにアリオスガンダムとセラヴィーガンダムは、なぜハブられてるんだ

セラヴィーガンダムは、セラフィムガンダムの扱いに困ってるのか

ファンネル系と同じ扱いになるのかな
0414それも名無しだ (ワッチョイ a32c-HAdz [222.8.137.127])2018/04/04(水) 01:39:09.86ID:O/l1xTwY0
アルケーいるんだしスローネ3機もほしい

そしたらビルダーズパーツでファングコンテナ(ツヴァイのやつ)がほしい

今あるアルケーのだとデザイン的に少し使いずらいんだよなぁ
0420それも名無しだ (ワッチョイ aa9f-wr+8 [27.82.207.203])2018/04/04(水) 03:52:28.93ID:q6Gufi6i0
3の時はまさかAGE系あんな追加されると思ってなくてクッソ嬉しかったなぁフルアーマーユニコーンにビギニングと言いやれば出来るバンナムだったよ
今は知らん
0421それも名無しだ (ワッチョイ 5ba8-Zs0W [124.108.254.55])2018/04/04(水) 03:53:40.90ID:STq7uHEj0
>>415
ガンブレを俺らがプレイしてるのがまさにダイバーズみたいなもんやろ
初心者狩りも居ない平和な世界
newはどうなるか分からんけどな

GB1の「他のユーザー」って設定のNPC好きだったんで
3のシステムにああいうNPC混ぜてくれたら嬉しい
0423それも名無しだ (ワッチョイ aa9f-gdcg [27.94.161.214])2018/04/04(水) 06:00:40.46ID:wnsqkzsu0
BF系って初代しか見てないから2は知らんけど
ダイバー見たら想像以上にガンブレ的な世界に寄せてきてるなって印象だった
オンラインロビーとかアバターとかミッションに肉の入ってないCPU雑魚とか
これまで以上にゲーム的でガンブレがMMOになればまさにあんな感じっていうイメージ

なのになんで肝心のガンブレが今までのブランドを真っ向から否定しちゃうかなあ
シナジー効果も糞もねえ
0424それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-Jv4C [126.242.188.226])2018/04/04(水) 06:23:07.10ID:xpl8iTSs0
>>421
俺は女には手を出さねえ、俺より強い女にはな
0426それも名無しだ (ワッチョイ af46-IhWW [58.183.206.239])2018/04/04(水) 09:55:56.66ID:iWhnXnpo0
>>423
トライでBF見かぎったがその話からしてダイバーはいい感じだな
でも指摘してる通りに折角アニメで現代の感覚に寄せた世界観なのに
逆にゲームのNewがそこを逆行するような世界観というのが残念すぎる
0435それも名無しだ (スプッッ Sd6a-+R02 [1.79.84.128])2018/04/04(水) 11:41:17.50ID:R7u6daIqd
>>429
むしろカスタムした自機がどういう風になってるか、見たいからミッションやるんだけど。
newは知らんけど、今迄の1〜3は其れがメインなんじゃないの?
ただガンダムがやりたいならバーサスが有るよ。
0438それも名無しだ (ワッチョイ 5ba8-Zs0W [124.108.254.186])2018/04/04(水) 11:44:44.53ID:dcB1Ge/60
俺の考えたかっこいいロボで戦いたいんだから
キメラとかありえん
…GB2でパーツ足りない頃はジ・O胴にVガン手足付けたりしてたけどなー
酷過ぎてセーブ残してあるわ
0439それも名無しだ (スプッッ Sd6a-AcA7 [1.75.247.126])2018/04/04(水) 11:54:52.66ID:yz3kC7umd
スキル熟練度あげるのと、初期のパーツ集めには使ったけどね。

集め終わったら組んで見るだけの機体ならいいんだろうけど、実際に使う機体になるとねぇ
0448それも名無しだ (アウアウカー Sa5b-wAfm [182.250.251.5])2018/04/04(水) 12:22:10.74ID:NL1zozqxa
そういえば気になってることがあるんだが
最終的に6人でPvPするようなゲームだとして、だ
恐らく最終的には全員パーツ外れ耐性ガン積みが基本になりそうな気がしてるんだわ

ってことはさ
機体を育てきったプレイヤーが6人集まってやると、そもそもパーツの奪い合いが機能しなくなる気がするんだが……気のせいか?
0452それも名無しだ (ガラプー KK76-DH45 [07051060002193_ag])2018/04/04(水) 12:33:24.74ID:8wWZ/neEK
>>448
パーツ外れ耐性というアビリティは今のところ見つかってない
というかアビリティという概念自体フレームアビリティしか無い
恐らくEX技かフレームアビリティの1つにパーツ外れ耐性が上がる物があるんだと思うが
フレームアビリティは予め用意されたレベル制だから3みたいに好き勝手上げられるものにはならないと思う
0453それも名無しだ (アウアウカー Sa5b-wAfm [182.250.251.5])2018/04/04(水) 12:38:47.46ID:NL1zozqxa
>>452
一応インタビュー記事かなんかの「パーツを外れにくくする仕組みは用意しています」って発言を根拠にしてる
フレーム固有のアビリティだとするとみんなそのアビリティのためにフレーム選ぶまでありそうな気がするんだよな
もしかするとフレームとかとはまた別の機能として存在するとか、かもねえ
0456それも名無しだ (ガラプー KK76-DH45 [07051060002193_ag])2018/04/04(水) 12:51:16.33ID:8wWZ/neEK
みんな選ぶって言っても例えばアビリティレベルMAXで耐性25%とかだったら諦めて火力アビリティ載せたりすると思うからどうかな
RTC推ししてる以上耐性100%はあり得ないだろうし
覚醒の説明もパーツ外れが発生しにくくなるとか書いてて不穏だし
覚醒中すら100%じゃないのか?って
0457それも名無しだ (アウアウカー Sa5b-wAfm [182.250.251.5])2018/04/04(水) 12:59:57.14ID:NL1zozqxa
RTCは今のところ擁護派の俺だけど、パーツ外れ耐性最大で25%とか言われたら手のひらクルーするわwww

個人的には「耐性を最大限に揃えればステージプレイ中の9割程度の時間、俺ガンそのものor1パーツだけやむなく変えた状態で戦えるなら、まあアリかな」って思ってるから
ただパーツ外れ耐性揃えようとするとフレームが固定になるとか言われたらそれもそれで叩きに回るけどw
0458それも名無しだ (アウアウカー Sa5b-wAfm [182.250.251.5])2018/04/04(水) 13:05:56.55ID:NL1zozqxa
あ、脳死とか信者とか言われるのもシャクだから宣言しとくけど
俺ガン個人としてはギャルゲ化とPvP推奨は全く肌に合う気がしてないってことは言わせてくれ
一応買うけど、買った上でやっぱり合わなかったらNewガンダムブレイカー2(仮)はスルーすると思う
0460それも名無しだ (ワッチョイ a6e7-kUw7 [103.2.249.215])2018/04/04(水) 13:29:31.39ID:FYxEEIgo0
3をやり直して気付いたNewのいいところ
3では見た目優先するとガチ構成より殲滅力が劣ることが多いが
Newでは武装がEX化したことにより、見た目機体でもガチ機体と同じ性能になる
多分
せめてそうであってほしい
0470それも名無しだ (ガックシ 06f7-5IA3 [210.146.65.66])2018/04/04(水) 14:44:07.87ID:GNkR+slw6
そういやキマリスヴィダールってダインスレイブ撃てるけどガンブレどうなるかなぁ
0472それも名無しだ (ガラプー KK76-DH45 [07051060002193_ag])2018/04/04(水) 14:54:10.23ID:8wWZ/neEK
ルプスレクス
武装 スキル内容
武器 超大型メイス -
HEAD アンテナ MAP上で索敵範囲外の敵も表示する
BODY 阿頼耶識システム 阿頼耶識システムを開放し、反応速度を上昇させる
ARMS エイハブ・リアクター エイハブ・リアクターにより、ビーム攻撃を防ぐ
LEGS エイハブ・リアクター エイハブ・リアクターにより、ビーム攻撃を防ぐ
BP テイルブレード 射出型のアンカー

バエル
武装 スキル内容
武器 バエル・ソード -
HEAD アンテナ MAP上で索敵範囲外の敵も表示する
BODY セルフディフェンサー 自機の防御力を一定時間上昇させ、耐久値を一定時間自動回復
ARMS クローズライン 直線上の敵をラリアットでなぎ倒す
LEGS バエル・ソード 金色の両刀剣で連続攻撃をする
BP 電磁砲 小口径レールガン

キマリスヴィダール
武装 スキル内容
武器 ドリルランス -
武器 刀 -
HEAD アンテナ MAP上で索敵範囲外の敵も表示する
BODY エイハブ・リアクター エイハブ・リアクターにより、ビーム攻撃を防ぐ
ARMS アーリーサマーレイン 流れるような格闘連続攻撃
LEGS ドリルニー 膝部に追加された回転式パイルバンカーで敵を突き刺す
BP ダインスレイヴ ドリルランスとシールド裏のKEP弾用弾倉の連結でKEP弾を放出する
0484それも名無しだ (オッペケ Sr13-qC4G [126.179.19.98])2018/04/04(水) 17:12:08.58ID:HkJYp3JMr
OP廃止でEX行き説はほぼ確定したようなもんだなぁ
これで全部とは言わんがEX化に合わせて武器種毎にいくつか新規モーション用意してくれたらまだ擁護できるけど
絶対エフェクトくっつけただけの既存の使い回しだしなぁ
ドリルニーとかタイタスニーキックの使い回しなの容易に想像つく
0485それも名無しだ (ガラプー KK76-DH45 [07051060002193_ag])2018/04/04(水) 17:15:30.28ID:8wWZ/neEK
バエルのラリアットはもろにタイタスのラリアットだろうな
アグニカがステゴロだったからってのは分かるがなぜラリアット
キマヴィダのと同じで良いだろうに
複数EX持ちであるのかもしれんが
0488それも名無しだ (オッペケ Sr13-qC4G [126.179.19.98])2018/04/04(水) 18:24:21.41ID:HkJYp3JMr
運命BP背負ったらアロンダイトと名無し砲と光の翼で三者択一しなきゃいけないし
V2バスターBP背負ったらスプレービームとメガビームと光の翼で三者択一しなきゃいけないのかな?
はっ倒すぞ
0494それも名無しだ (ワッチョイ 1b06-bIB9 [60.37.74.79])2018/04/04(水) 19:45:43.49ID:lmmNgWY70
チャージ式
にして段階別に攻撃方法変えるとかにすればいいのに
パーフェクトパックならチャージ1でトラクタービーム
チャージ2でアサルトモードでチャージ3でフォトントルピード
0498それも名無しだ (アウアウカー Sa5b-27aJ [182.251.253.6])2018/04/04(水) 20:37:18.75ID:P/PMWOXOa
>>496
一番懸念してるのはRTCで拾ったパーツのEXシコシコ選ばせてくれるわけじゃねーよな?と
この場面では光の翼欲しいけどEXアロンダイトだから外して捨ててもっかい拾って付けて確認とかいうまさかのEXガチャ仕様になったらマジで複数EXパーツとかゴミゴミ&ゴミっていう
0499それも名無しだ (オッペケ Sr13-qC4G [126.34.1.31])2018/04/04(水) 20:41:00.49ID:TjHefJf/r
1 複数武装があるパーツでも開発の独断で決められた一つの武器しか使えない、他は飾り
2 一つのパーツに複数のEXがあってその内ひとつだけ装備できる
3 一斉発射や乱舞等で武装を全部いっぺんに使う
4 レバー入力等で発動するEXが変わる

この内のどれかかかね
0501それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-3UCh [126.13.252.121])2018/04/04(水) 20:46:43.31ID:LTbdn7lJ0
>>453
ファミ通のインナーフレームの記事みてたら
フレームアビリティの欄に「なし」になってる項目があったから
おそらく自分で任意に付け替えられるアビリティがあるんだと思われる
パーツ外れにくくするとかは多分そこに入るんじゃないかな?
0503それも名無しだ (ガラプー KK76-DH45 [07051060002193_ag])2018/04/04(水) 20:58:16.33ID:8wWZ/neEK
>>501
先週のファミ通の記事にどのフレームかは忘れたが???含め12個のアビリティを選択出来るようになってたよ
つまり12個(未)のアビリティの中から2つを自分で選べる
一度にセット出来る数が3つ4つと増えていくかは分からない
0507それも名無しだ (ワッチョイ 975d-EdfM [120.51.152.209])2018/04/04(水) 21:39:01.48ID:tGZEi1k00
今更ながらビルドダイバーズを観た。
こういう作品を観ると無性にガンプラいじりたくなってきてしょうがない。
俺も早くNEWで鉄血風ガルバルディみたいなガンプラ作ってみたいぞ!
0510それも名無しだ (オッペケ Sr13-bukP [126.229.80.163])2018/04/04(水) 21:53:50.56ID:W47usPLbr
いきなりの質問ですまんのだけど
ガンブレ3のバウンティハンターで自分の機体と戦う時に、相手側の機体が一部HG一部MGになるのなんとかできないかな?
俺の場合腕と(多分)胴体がHG他MGになってみっともなくてしょうがない
ちなみに全部HGにもMGにもしたけど同じ状態になる
0516それも名無しだ (ガラプー KK76-DH45 [07051060002193_ag])2018/04/04(水) 22:34:47.74ID:8wWZ/neEK
>>514
ダイバーズは世界観一新されてプラ粉は無くなった
ガンプラと一緒にシミュレーターにダイブしてアバター着てミッション受注したりするのでかなりガンブレに近くなった
ハンガーもあって自分のガンプラを見上げたり出来るのも一緒
0521それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-cCiB [106.168.253.180])2018/04/04(水) 23:22:37.43ID:wirDY5oo0
モーションは据え置き・アクションはOPとEXの統合で劣化
しょうもないチーム戦に何一つ面白くなさそうなプレイ動画
消えたSDと画面に映りもしないビルパ
RTCと目隠れ主人公でごっこ遊びを徹底的に潰すスタイル

煽り抜きに聞くんだけど今回買う奴は何をモチベに買うつもりなんだ
ファミ痛のページで6人のヒロインの所為で右上に追いやられた隅っこの未だ10機にも満たない新機体の為?
ガンプラで遊ぶゲームな筈なのに新ガンプラの扱いが半ページにも満たないとかイかれてる
0522それも名無しだ (ワッチョイ 1bb3-DIJP [60.71.184.108])2018/04/04(水) 23:29:44.62ID:8TySYqf60
俺ガン作ってオレツエーするのが良かったから買わねーよ?
ギャルゲ化は賛否両論あると思うけど、若いの取り込むつもりなら悪くないかもしれない
世の中に萌え萌えありふれてるのにこの流れはアホとしか思えねーと個人的には思う
0523それも名無しだ (アウアウカー Sa5b-/uSV [182.251.245.1])2018/04/04(水) 23:29:52.18ID:W4JRsCbta
ギャルゲ化と目隠れ主人公だけはマジのマジで許さんけど
もう割り切ってガンプラシミュレータとして買うつもりだよ
好きな機体組んでスクショ撮ってニヤニヤして出撃はしない
0527それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-6Vn5 [27.94.176.253])2018/04/05(木) 00:04:24.61ID:9BVlkL4E0
ガンダムでこのシステムやるならSDのが良かった感がある
素っ裸のホンタイに外装や武器を追加していく感じで
SDならそこまで体型の差異は無いからペイントさえどうにかすればリアル頭身ほどの違和感は無いだろうし(皆無とは言わない)
0529それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-ud2+ [27.82.207.203])2018/04/05(木) 00:10:59.94ID:nczJNCAp0
ナンバリング買ってた人たちは買う俺も買い続けてるから取り敢えず買うし3のバグ&初期は敵固すぎて1ミッション20分近くかかるのにクソ多い意味のない消化ミッション乗り越えてきたしな
0530それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-/feT [27.94.161.214])2018/04/05(木) 00:27:28.12ID:hM+3AfFY0
いや俺ガンでブンドドできるってコンセプトが揺るがないなら多少バギーだろうがミッションが単調だろうが買うけど
NEWはその根幹が揺らいでる状態ですやん、まあ別に買うって人を止めも否定もしないですけど
0534それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-086U [126.140.228.224])2018/04/05(木) 01:59:23.65ID:+DeO+E5O0
関節ゆるゆるになったりねじ切れる心配もなく俺ガンでブンドド出来るのが魅力なんだよな、パーツ換装なんておっさんの形見を貰うイベントシーンみたいなので良いのに
0535それも名無しだ (ガラプー KKff-Upwd [07051060002193_ag])2018/04/05(木) 02:23:44.86ID:HnBvcmU+K
ふと思ったがパーツアウトした自分のパーツって手動回収は出来る訳だけどどの程度自分で回収出来るんだろう
パーツアウトした後NPCはどの程度の早さで勝手にそれを拾うんだろう
急いで拾い続けて俺ガンを維持し続ける忙しないスタイル
0539それも名無しだ (オッペケ Sre7-kCKC [126.211.113.231])2018/04/05(木) 08:18:11.17ID:7Vh2q5mRr
パーツをミッション中に換装なんて聞いたからカービィみたいに何かしらのギミック解くのにパーツ換装が必要なのかと思ってました
(例 障害物を壊すためにサテライトキャノンに換装 狭いところのギミック触る為にファンネル搭載 等々)
まさか壊れたら直らないからその代用ね!なんて誰が予想できますか?
0542それも名無しだ (オッペケ Sre7-8pbg [126.186.243.2])2018/04/05(木) 08:50:16.41ID:fKYIOhper
これオフラインだとどの程度遊べるんだろう
やっぱりパーツ揃えるのにマルチプレイ必須なのかな
シリーズ通してほぼオフ専だったし、マルチは面倒くさいからやりたくないんだけど
0543それも名無しだ (ガラプー KKff-Upwd [07051060002193_ag])2018/04/05(木) 09:34:28.56ID:HnBvcmU+K
期間限定パーツとかいう不穏なワードがあるからな…
対人や共闘やらなくてもPS4をオンラインに繋ぐ必要だけはあるのは確かだろうね
万能チケットを落とすPGすーぱーふみなもソロ狩り可能なのかどうかも発売せんことには分からんし
0553それも名無しだ (ワッチョイ e3c6-719m [110.4.218.199])2018/04/05(木) 11:42:42.75ID:Z6Mw3VVY0
それは普通に狙って進めて好感度稼ぐギャル以外は(その回は)ヒロインでないってだけじゃね
しかしギャルゲでモテる!とか煽ってるくせにハーレムルートないのか?
0555それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-vJpg [126.69.118.165])2018/04/05(木) 12:04:46.21ID:qzTX0PJK0
ガンブレだけは誰かと競いたくないんだよな、個人的な俺ガン自己満で良いのに
変な制限作ってケンカしたくない連中に殴り合いさせるとか・・・
今迄ナニを見てきたんだろう。
0557それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-/feT [27.94.161.214])2018/04/05(木) 12:11:28.70ID:hM+3AfFY0
前も指摘してる人いたけどやっぱ覚醒してもパーツアウトは100%完封ってワケじゃないんだね
「覚醒すると元に戻るぞ!」って言ってる覚醒でさえこれってことは
アビリティやフィールド効果でRTCを完封なんてもってのほかってことだよなあ

ほんと誰が作ったんだこんなゲーム
0559それも名無しだ (オッペケ Sre7-DEBI [126.234.37.239])2018/04/05(木) 12:23:30.95ID:oJ2TDRlGr
>>558
更新されねぇかなぁまじで
ガンブレBDは顔がのっぺりしてるし…
旧キットと胸周りにとかかなり違うしツインアイも見えるしギミックもたくさんあるから覚醒で映えるとおもうんだけどなぁ…
0561それも名無しだ (オッペケ Sre7-kCKC [126.161.122.68])2018/04/05(木) 12:40:19.06ID:Ie9tRbnwr
主題歌然りレイアウト然りスタッフは
「スカしたかっこよさ」みたいなのを出そうとしてるのか?
そういうかっこよさもあるがガンブレには合わないと思うなぁ
0569それも名無しだ (ワッチョイ 7fb9-4k8A [219.98.196.224])2018/04/05(木) 14:06:35.38ID:sVt/9aSX0
つか、3の時はストーリー断片的に見てただけでも「これこれこういうのが欲しかったんだ」って評価多かったような気がするんだけど

ストーリー見ても今回ガッカリ感半端ないのほんと何があったの
0572それも名無しだ (ワッチョイ e3c6-udMy [110.4.218.199])2018/04/05(木) 14:28:41.80ID:Z6Mw3VVY0
3のストーリーってそんな高評価だったっけ?一人称視点でミサの絵見た時とかは
俺設定の脳内主人公妄想する程度には許容できたけど個人的には劇中劇のが好きだわ
欲を言えば2のOPの機体目覚める前にちゃんとコックピットシミュレーター起動画面とか出してくれればなお良かった
0573それも名無しだ (スフッ Sd9f-IQzM [49.106.215.96])2018/04/05(木) 14:36:31.94ID:PGxjZmbId
2のほうがミッション内容との擦り合わせはできてたな
ただ、仮想戦記はロビーで茶番感が大きくなってた感じがする
そういや、今回は学園マップぐらいあるのかね
0578それも名無しだ (ワッチョイ e3a5-Ra9v [180.39.69.44])2018/04/05(木) 15:00:10.70ID:NA2h4PdZ0
期間限定ってマジかよ
ガッカリすぎる
0595それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-vJpg [126.69.118.165])2018/04/05(木) 18:54:56.50ID:qzTX0PJK0
バ?ナム『だってお前らガンダムの知識しかねぇ不細工共の為に、今回ガンプラバトルにさえ勝てたらモテるっていうゲーム作ってやったんだろ』
?P『ペルソナでもやってんじゃん、コレがいいんだろw』
って感じなのかな?いやでも流石にエロゲーにしても表現古すぎるだろw
0599それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-+bbX [60.86.203.12])2018/04/05(木) 19:00:27.26ID:kWVAV5US0
最近のエロゲは肩から上は意地でも写さないんだよなぁ…
後ろ姿でも髪型ですら写さない徹底ぶり

辛うじて外見設定してても物販サイトに申し訳程度に載ってるだけで実際に出るのはチンコだけとかザラやで

言っとくがTFは違うからな、あれは超人コナミくんであって元から俺じゃないから仮に肩から下しか見えてなくともバリアン世界に生身で突撃したりデュエルロボだったり、デュエルするためだけに仲間裏切ったりする設定があるからどのみち感情移入出来るわけないから
0600それも名無しだ (アウアウカー Sa27-kKMb [182.251.245.5])2018/04/05(木) 19:01:57.01ID:Leus/pA/a
>>597
そらギャルゲやエロゲでは普通の事かもしれないけどこれガンブレなんですよ
3までは主人公は一切画面に映らず性別年齢職業とかの設定も一切なくてRPが捗ったんだな
そういう面ですごく残念
0608それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-+bbX [60.86.203.12])2018/04/05(木) 19:11:51.97ID:kWVAV5US0
DMMの量産型低品質エロゲですら顔は一切出さないのになぁ

いっそ徹底して人外にして自己投影放り投げるか徹底して主人公を描写しない方式でないと昨今は売れんぜ
0610それも名無しだ (アウアウカー Sa27-kKMb [182.251.245.5])2018/04/05(木) 19:16:00.18ID:Leus/pA/a
従来のガンブレみたいにプレイヤーに自己投影させるか
一般的な名前有り主人公みたいに徹底的にキャラ付けして一人のキャラとして扱うかだよね
今回みたいな中途半端は誰も求めてない
というかモテるモテるモテるしたいなら主人公見せちゃダメだろ
0611それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-+bbX [60.86.203.12])2018/04/05(木) 19:16:42.46ID:kWVAV5US0
>>609
肩から下しか写さない、写してもこめかみともみあげだけか襟足のみレベル

そもそも抱き合ってることを示すための申し訳程度の一枚の他は主人公はスケルトン仕様だから
0616それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-1Lkb [126.13.252.121])2018/04/05(木) 19:29:29.32ID:11KkINVT0
覚醒中はパーツアウト率やパーツドロップ率が低くなるってあるけど
パーツアウトは装備してるパーツが外れることでパーツドロップはストックしてるパーツ
が落ちるってことなのか?
0619それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-vJpg [126.69.118.165])2018/04/05(木) 20:00:51.25ID:qzTX0PJK0
覚醒中でもパーツアウト率下がるだけって・・・どんだけバラけさせてぇんだw
なんか少し売れ出すと余計な事し出すな〜、大企業様は特に。
スマホゲーで利益確保できるからガンブレ程度消えても何ら問題ないんだろうけど。
まあ取り敢えず3は売らないで置いとけばいいわな。
0620それも名無しだ (ガラプー KKff-Upwd [07051060002193_ag])2018/04/05(木) 20:12:48.76ID:HnBvcmU+K
>>616
そこの説明が謎なんだよな
なぜパーツアウトとパーツドロップで分けてるのかが良く分からない

第3勢力のNPCを1機倒すごとに8種の部位のパーツが毎回同時にドロップするって訳じゃない(そんなことしたら画面がパーツだらけになる)だろうから、
同じようにプレイヤー機もパーツアウト(消滅?)とパーツドロップ(フィールド上に落下?)があるってことなんだろうか
0631それも名無しだ (ササクッテロレ Spe7-o06h [126.247.214.183])2018/04/05(木) 22:35:04.38ID:qrjIcg0jp
>>630
今ユーザーが何を思っているのかわかるか!?怒りなんかじゃない!!
なぜバンナムは僕達がこんなに苦しんでIPが死にそうなのに舵をとりなおさないんだろう…
IPの命よりお金儲けが大切なんだろうか…と…
0635それも名無しだ (ワッチョイ 939f-J7Ak [106.168.253.180])2018/04/05(木) 23:14:32.06ID:ULIrqZ2f0
>>631
今回の出来で金儲けできるわけねえだろ
と思ったけどダイバーズに釣られて買う何も知らない層が一定数来るだろうから楽勝か
サウンドエディションにふみなチケットと手間のかからない部分は無駄に擦り寄ってるからな!
0640それも名無しだ (ワッチョイ e3eb-xe21 [180.57.108.249])2018/04/06(金) 00:37:37.72ID:ppBDaq5z0
>>630
戦闘を完全に取っ払ってアセンのみに力入れたのだったら俺インストールする!!!
0646それも名無しだ (ワッチョイ 7f68-I7Wx [219.114.230.95])2018/04/06(金) 01:01:53.27ID:kopEDzFD0
アセンやバトルがしっかりしてりゃストーリーはギャルゲーだろうがホラーだろうが
ガンプラさえ絡んでいればどんどん冒険すればいいし気にしないよ
でも基礎からブレてるからストーリー部分も不当に叩かれてる感はあるな
0648それも名無しだ (アウアウカー Sa27-Xd84 [182.251.181.199])2018/04/06(金) 01:35:18.52ID:CyLhyj7Ya
ビルダーパーツと機体ボリュームアップして無双できるなら曲が合わなかろうがシナリオが合わなかろうが我慢できた
が、肝心の俺ガン要素全否定な上に、小出しかつ中身が無いから情報が開示される度に購買意欲が失せる

「外れにくくできる」「覚醒したら戻る」なんてエアプ極まりない言い訳してる時点で期待できなくて辛い
今まで当日購入してきたのに見送ろうと思ったの初めてだわ
0650それも名無しだ (ワッチョイ 4319-vJpg [118.108.246.15])2018/04/06(金) 01:52:45.89ID:/hZv+djP0
この前作までの真逆を行くダメな突き抜けっぷりはバンナム上層部から余計な横槍が入ったとしか思えん
今までの制作陣だけならこんな頓珍漢な事はしないと思いたいが…
0652それも名無しだ (ワッチョイ 7ff2-57hu [27.127.9.125])2018/04/06(金) 02:19:09.90ID:0zIjCxlq0
なんだよ、今回もオフライン画面分割協力プレイ不可かよ
がっかり。

しかも、腰パーツをわけろって、、、、
ざっくり下半身でまとめるなよ、前作の不満点のひとつだったろ?
わかんねーのかよ、クソ製作陣が。

今回もスルーですわ
0654それも名無しだ (ワッチョイ 7ff2-57hu [27.127.9.125])2018/04/06(金) 02:26:55.21ID:0zIjCxlq0
>>653
ええええええええ、それできないの???????
それはできるものと思ってたわ、クソゲーじゃん、もう。
今回もスルーやわー
0656それも名無しだ (アウアウカー Sa27-Zfat [182.251.253.16])2018/04/06(金) 02:37:27.61ID:/92lD4oQa
純粋にメモリ不足だろ
それまで分けて登録するんだから項目量が単純に20%増えてアビリティも分けなきゃならん
そこまでしてプレイヤーにはウケても株主にとっては地味な変更とか言われちゃうからな
0657それも名無しだ (ワッチョイ 7ff2-57hu [27.127.9.125])2018/04/06(金) 02:43:45.11ID:0zIjCxlq0
>>純粋にメモリ不足だろ
んなわけねーよ、容量勉強してからしゃべれや
0660それも名無しだ (ササクッテロ Spe7-y27j [126.35.134.39])2018/04/06(金) 04:04:19.00ID:ot3boZ9Fp
ナンバリングの仕切り直しや
バンナムの新作はクソってみんな
わかってたじゃないですかーーー!

本来アクションよりカスタムに力
いれて作るゲームだと思ったけどな。
0662それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-vJpg [126.69.118.165])2018/04/06(金) 04:49:14.54ID:ORtC51N50
声豚に媚びてエロゲー・ギャルゲー化してキモオタ取り込みたいんじゃねw
バンナム幹部連中の考えそうな事だな、
先人から積み上げてきた有用なコンテンツを進化という名目で食いつぶして
『今度のガンブレさ〜、ガンダムブレイカーダークネスっての良くない?ハーレム出来るじゃんw
簡単にモテてる感出してる一枚絵でさ〜あいつらガンダムも萌え絵も好きだろ〜これで買うべw』
って暴走して、そして誰もいなくなった。にならなきゃいいんだけど・・・
0675それも名無しだ (ワッチョイ 03e4-6Vn5 [124.87.81.220])2018/04/06(金) 10:28:23.87ID:SBm0hJaw0
ガンブレのオンはシリーズ通してイマイチだから今回はどうにかしたかったんだろうけど
対戦要素は違うんだよなぁ
もう完全に別ゲームと割り切って楽しむしかない、ガンブレやりたかったら3を起動するしかない...
0677それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-6Vn5 [27.94.176.253])2018/04/06(金) 10:50:22.78ID:p/D4fMjc0
3だと砂漠が割と広めなステージだと思うけど、あそこ移動が面倒であんま好きじゃないわ
NEWだとPV観る限りステージ広くてもお題のせいで戦闘エリア限定されて広くても移動してわちゃわちゃやって移動しての繰り返しになりそう
0683それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-086U [126.140.228.224])2018/04/06(金) 12:16:47.11ID:y8HVttw+0
そういう話するならJにでも行ってろ
0685それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-/feT [27.94.161.214])2018/04/06(金) 12:22:31.19ID:R8ju2z3G0
ダイバーズがここまでゲームに寄せてきたっていう絶好の材料と相乗効果があって
こっちはこっちでVITAちゃんを切って一気にスペックアップできるチャンスで
そこでしっかり正統進化なガンブレが作られてればどれだけ良かったことか
悔やんでも悔やみきれんなあ
0688それも名無しだ (オッペケ Sre7-kCKC [126.229.88.20])2018/04/06(金) 12:40:42.86ID:xxyaGIdsr
2並みのストーリーを3の様な世界観で頼む
特に2は一通りムービー見ると2クール分のアニメ身た気分になれるし、何よりムービーの出来がいい、特にBGMの入りが最高なんだよな
3もいいんだが自機の活躍するムービーが少ないんだよなぁ
0690それも名無しだ (オッペケ Sre7-kCKC [126.229.88.20])2018/04/06(金) 13:01:25.70ID:xxyaGIdsr
>>689同志がいてくれたか
あそこはBGMの歌詞とも相まって最高のワンシーンだったし、1クール目最終回の雰囲気がハンパなかった
0697それも名無しだ (ワッチョイ 435d-wKV1 [118.105.237.138])2018/04/06(金) 15:36:11.99ID:RtCZrcob0
左右腕に腰と足を分ける、機体&ビルパ追加、色分け細分化、出来れば変形換装
これだけで十分名作扱いされるだろうに
要らん要素ばっか増やして欲しいものは何も追加されんのは辛いわ
0706それも名無しだ (オッペケ Sre7-+bbX [126.234.20.169])2018/04/06(金) 17:43:27.22ID:QjrctfGHr
>>705
イチャイチャしてるクリス(00)とリヒティ、ララァとデートしてるシャア、双子の司会やってるフロスト兄弟、家族と楽しそうにガンプラ作るドモン、アイス食べながら歩く健康なカリス、クリス(ポケ戦)と一緒にガンプラで遊ぶアルを見ているバーニィ

これらが見たければBFを見るのだ
0708それも名無しだ (アウアウカー Sa27-kKMb [182.251.245.15])2018/04/06(金) 17:53:19.26ID:kglkwOdTa
前作までストーリーが不評だったんだよなぁ…よし!今作はストーリーにもしっかり力を入れるぞ!
まずは学園モノラブコメ風に舞台をガンプラ学校にしよう!
ちょうどビルドシリーズにも似た少年漫画的設定で子供にもウケるぞ!
そして主なプレイ層のオタクにウケるよう有名声優を起用したヒロインをなんと6人も出す!
もちろん主人公はその子達にモテモテ!
さらに個別に攻略できるようにして周回プレイも捗るぞ!
でも恋愛要素を入れるなら今までの空気主人公が限界があるなぁ…
とりあえずよくあるギャルゲっぽい目隠れ男でいいか
オタが好むガンプラとギャルゲの融合…大ヒット間違いなしだ!
0711それも名無しだ (オッペケ Sre7-NJVG [126.34.2.155])2018/04/06(金) 18:22:10.95ID:h1VdF0uFr
とりあえずHGMGで別パーツとかいう1時代の機体が少ない故の水増し要素をいい加減無くせ
もう十分機体あるんだから集めるのめんどいだけの水増し要素要らねぇだろ
一括りにして設定で2つのサイズ自由に切り替えれるようにするぐらいできるだろ!
0712それも名無しだ (スプッッ Sd9f-x+OG [1.75.245.116])2018/04/06(金) 18:22:19.14ID:sfOHqVctd
>>708
ギャルゲーはまあ置いといて今以上に売ろうとするなら何らかの+α要素が必要というのはわかる部分ではあるからなぁ
ガンブレに対する最適解がなんなのかは見当が付かんけど
0713それも名無しだ (オッペケ Sre7-NJVG [126.34.2.155])2018/04/06(金) 18:29:45.50ID:h1VdF0uFr
ギャルゲーで客釣るのはまだいいけど対戦で釣るのは絶対ヤバいんだよなぁ
仮に今後もブランド存続したとしても一度取り込んだ対人勢が対戦残せと言ってくるし
ただ単にオマケで付けるだけならともかくバランス云々言われるからな
取れもしないバランスをとろうとしてPvEだから成り立ってた自由さを失ってどんどんやれることが狭められる
0717それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-xe21 [126.159.203.174])2018/04/06(金) 19:12:29.75ID:PUxRfMxb0
ダイバーズのCM見て興味もった。
これまでガンダムブレイカーに手をつけてこなかったけど、
模型部屋でイチャコラしてるイラスト見せられたら買うしかねーだろ!
全モデラーの夢やないか!しかも学生時代を追憶できる学園設定・・・!
0718それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-1Lkb [126.13.252.121])2018/04/06(金) 19:14:04.54ID:d16j5gIU0
PvPって言ってもメインはお題クリアでのポイントの取り合いだからそんな
シビアなものにはならないと思うけどな
開発だってVSとかみたいな対戦じゃなくて運動会的なものって言ってるし
0721それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-086U [126.140.228.224])2018/04/06(金) 19:29:53.71ID:y8HVttw+0
ガンブレプレイヤーはギャルゲも対戦も求めてないんだよなぁ…
0727それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-xe21 [126.159.203.174])2018/04/06(金) 19:50:56.67ID:PUxRfMxb0
>>717だけど、モデラーだと女の子にモテる世界観って憧れないか?
今までの恋愛シミュレーションだとそんな設定なかったし新しいぞ!!
ビルドファイターズシリーズに通ずるものがあるな。モデラーでガールフレンドもできるっていうやつ
0728それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-o06h [126.161.134.74])2018/04/06(金) 19:57:05.72ID:b6sl9gOL0
単純にどこまでも気持ち悪いです
ミサぐらいサバサバしてるならまだしも「生徒がみんな帰ったら…」とか言い出す女と一緒にプラモ!とかキモ過ぎてサブイボ立つ
男の趣味に女が触れるな
0729それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-086U [126.140.228.224])2018/04/06(金) 20:18:14.22ID:y8HVttw+0
憧れないです
0734727 (ワッチョイ a3b3-xe21 [126.159.203.174])2018/04/06(金) 20:49:10.41ID:PUxRfMxb0
俺さ、ディオラマ大作戦ってマンガ大好きなんだよ
行きつけの模型店の看板娘との淡い恋愛模様がホビーやモデリングの世界をさらに彩ってるんだよな
82年ごろのホビーマンガといえば硬派そのものだったから、かなり異色の作品ではある。
しかし、俺は模型と恋愛ってうまく融合できると確信するぜ!
0736それも名無しだ (ワッチョイ fffc-lfby [115.176.83.246])2018/04/06(金) 21:01:26.53ID:aAA0FHV10
いやあ、単順にプラモ組んでるときは脳内妄想発動状態だからなあ…発情してる余裕無いよ
俺ガンだろうが俺ザクだろうが組んでるときはTVシリーズ4クール分ぐらい脳内展開しているから
もちリアルプラモだけでなくガンブレでアセンするときも
0737それも名無しだ (ワッチョイ f35d-xe21 [120.51.152.209])2018/04/06(金) 21:18:36.48ID:Uc9c+u7N0
俺機体作成中にはもう既に頭の中でその機体のパイロット、脳内アニメ1話の大まかな流れとかOP(好きなガンダム作品のOPの機体を俺機体にすげ替えただけ)が出来上がってるわ
0740それも名無しだ (ワッチョイ 7f8a-0xPu [125.205.120.71])2018/04/06(金) 22:05:40.45ID:JN7042rN0
>>699
出来る範囲でちょっとずつ進化させてけば可能なはずなんだよなあ
まずは全体的なモーション改善から入るとか、一変に腰、足、左右の腕と言わず、左右の腕だけを分ける所から入るとかさ
それをRTCに割いてるんだからほんっっっとゴミ
これで運良く4が出たとしてめぼしい進化が無かったら笑えねえ
0742それも名無しだ (ワッチョイ e324-lfby [180.145.223.181])2018/04/06(金) 22:12:56.51ID:qUhaqnty0
>>732
この手の実機プレイ動画ってなんで下手くそにやらせるんだろうな
開発とか勝手を知ってる人間にスーパープレイさせたの流して「ここまでできるのか!」って購買意欲煽ったほうがいいと思うが
生放送で客寄せパンダの声優とかアイドルにやらせるのよく見かけるけど、身近に感じるとか一切なくて不快感しか覚えない
0743それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-o06h [126.161.134.74])2018/04/06(金) 22:19:03.53ID:b6sl9gOL0
じょーずにじょーずにプレイすると練習したくはないけどだからと言って他人に抜かれるのは嫌とかいうわけのわからんバカが発狂するからな
下手くそプレイして「ほっ、俺より下手な奴がいる」ってわけのわからんバカに宣伝してバカに騙し売りして金だけぶんどってワッハッハって寸法よ
0744それも名無しだ (アウアウカー Sa27-Xd84 [182.251.181.199])2018/04/06(金) 22:24:47.71ID:CyLhyj7Ya
そういう奴ほど「マキブの方がよっぽど動く!しょぼクソゲー!」みたいなエアプ発言するだけで金出さんと思うぞ
誰が使っても格好良くできないとかこの手のゲームだと致命的じゃないか
0748それも名無しだ (ワッチョイ 3fa1-6PJg [133.218.71.120])2018/04/06(金) 23:10:08.99ID:kM7Jr6bN0
>>746
まさにそれだわ
移動は前から速度あげたら、モーションがダバダバになってたからあまり気にならなかったけど
攻撃モーションがえ?って思ったわ……
今は動画だからって思っとく
0750それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-086U [126.140.228.224])2018/04/06(金) 23:34:19.65ID:y8HVttw+0
>>737
自分もそんな感じで設計図欄をストーリーの流れにしてるわ、対になるように十字キー右で飛んだ先にライバル機とかの背景合わせて設計図作って置いて
0751それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-BZ16 [126.69.118.165])2018/04/06(金) 23:48:51.73ID:ORtC51N50
今迄のよりも、高難度ミッションにストレス溜まりそうな感じがするなコレは…
キッズから熱いファンメ来そう…
『オッサン、ジムカスのパーツなんか使ってんなよ!効率悪りぃんだよカスがwせめてストフリのBP真っ先に取りに行くか、担いでから部屋入って来いカス』
みたいなので溢れそう。
0763それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-vJpg [126.69.118.165])2018/04/07(土) 08:05:55.17ID:cx2ER2mV0
バンナム様『それを決めるのは貴様らでは無い!私が良いと思ったからやっている事だ。
結局欲しいものが有るなら自分で会社を起ち上げてスタッフを募り、作りたいゲームを
自由に作ったらいい。』
って事に尽きるな、そうだろバンナム先生。
0777717 727 (ワッチョイ a3b3-xe21 [126.21.216.201])2018/04/07(土) 13:42:18.08ID:D0WXqGul0
うむ、思ったよりプラモと恋愛要素の融合は受け入れがたいもののようだね^_^

俺はヲタク趣味も楽しみつつガールズとのイチャコラリア充イベントも楽しみたい
って欲張りなタチでな。
まぁ結果として結婚して今は一児の父やってるワケで(笑)
0788それも名無しだ (ワッチョイ e3a6-XQ80 [116.193.253.252])2018/04/07(土) 16:34:41.30ID:dvzt4YDd0
ガンダムVSシリーズも家庭用に新作として出したバーサスがやばいくらいクソゲーだったしなぁ
新しくしようとして斜め下に持って行くのはよくあることなんだろうか
0798それも名無しだ (オッペケ Sre7-NJVG [126.212.149.134])2018/04/07(土) 18:19:08.07ID:SMudX3vlr
今までだったらともかく今回こんなとんちんかんなもの出してる時点でユーザーの要望を聞く姿勢は無くなったでしょ…
それともギャルゲー対戦ゲーRTCしたいってサイレントマジョリティを感じ取ったのかな?
0801それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-6Vn5 [27.94.176.253])2018/04/07(土) 19:01:50.89ID:tmnSNncY0
タコザクの画像見た感じだとあんまり伸びずに自機の目の前で発射してる
使用中武器制限あったり任意戻し無しなら短時間だけ切り離して数発ズビャーズビャーして戻ってくる感じになってそう
0805それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-ud2+ [27.82.207.203])2018/04/07(土) 20:29:59.18ID:JbNQCnmR0
2と3はドラグーン強かったなぁまあ2で強かったライトニングのミサイルとか月光蝶とゴッドフィンガーあとZZ頭って3だと弱体化してたし今作もそう言う流れなんかな
0807それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-/feT [27.94.161.214])2018/04/07(土) 21:07:40.54ID:JaGc+yYK0
続編欲しいから買う人の姿勢を否定はしないけど
もはやユーザーの声聞く気はなくなったnewが下手に売れてしまうと
このクソゲー路線で続編が作られるだけじゃないのかなあ

4は切実に欲しいけどnewの続編なんかいらんぞい
0813それも名無しだ (ガラプー KKff-Upwd [07051060002193_ag])2018/04/07(土) 22:17:31.03ID:9hWHJ0mBK
そういや今まではドロップしたランナーの情報は各プレイヤー独自で処理されるものだったけど
RTCは全プレイヤーが共有するのか
ただでさえ最大6人のプレイヤーデータとMOBデータが行き交う中で落ちてるパーツのデータまで処理するのか
0828それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-VK4S [60.114.18.173])2018/04/08(日) 09:46:44.64ID:ECJYlvsP0
>>827
遊び方間違ってるんやで
0830それも名無しだ (オッペケ Sre7-NJVG [126.212.133.180])2018/04/08(日) 10:08:14.66ID:xaw0jE0Yr
アクション部分はファンからしても大味単調で贔屓目に見ても特別楽しいもんじゃないの重々承知だよ
アセンシコシコやるのがメインでついでに組んだ機体がかっこよく動いてるのが見れるよやったね!程度に思ってるのが大半だからね
フィギュアとか超合金で遊んでるようなゲーム
0833それも名無しだ (ガラプー KKff-Upwd [07051060002193_ag])2018/04/08(日) 10:43:12.77ID:0FFeROLWK
収録機体の数を絞られるくらいならモーション使い回し上等
ガンバトシリーズとかね
VSシリーズは収録機体少なすぎていくら戦闘がスタイリッシュでもやりたいとは全く思わないし
0834それも名無しだ (ワッチョイ 03e4-6Vn5 [124.87.81.220])2018/04/08(日) 10:56:09.27ID:Xy0JfD+N0
OPがEX化って事はある意味使えない武器が減るって事なんか
まあクアンタのGNバスターソード・ライフルとか空気過ぎたからなぁ
そういう武器が強化されてるんならまあ良いかも
0837それも名無しだ (ワッチョイ ffee-kF8X [115.179.50.30])2018/04/08(日) 12:17:57.46ID:w7K+EAOn0
使えない物が使える様にするためにシステムを改良するのじゃなくて使える物を使えない、使いにくいものにあわせるって調整はどういう神経なんだろうかw
0850それも名無しだ (ワッチョイ 03e4-6Vn5 [124.87.81.220])2018/04/08(日) 13:36:38.80ID:Xy0JfD+N0
>>835
いやそれは分かるけど、悪い部分は散々出尽くしたし今更言う必要もないから
数少ないプラス要素を見つけて楽しむしかないのよ
使える武器はかなり減ったけど只のお飾りだった武器が戦力になるのは良しとしよう
と妥協したのさ...まあこれも実際プレイしてみないと分からんけどね
0854それも名無しだ (ワッチョイ ffee-kF8X [115.179.50.30])2018/04/08(日) 14:08:13.10ID:w7K+EAOn0
今ひさしぶりに3やったけどトルネードスパークってこんなにリチャージ遅かったっけ?

同じ回復速度のBのマルチパニッシャーと全く回せる速度が違うw
0856それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-086U [126.140.228.224])2018/04/08(日) 14:14:16.66ID:RB0JpUPa0
>>827
メインはアセンで戦闘はパーツ集めとちょっとしたブンドドだもの今ぐらいで良いのよ
0860それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-lfby [126.23.169.172])2018/04/08(日) 14:28:31.18ID:VLkwtNdf0
ジオング頭:メガ粒子砲(チャージで火力UP)
ジオング腕:5連装メガ粒子砲(パーツ合成で火力UPも可能)
ジオング腰:メガ粒子砲(チャージで火力UP)
ジオング足:ドロップキック(笑)
ドム脚:ホバー走行(移動速度UP)

とかないですかねぇ?
0861それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-086U [126.140.228.224])2018/04/08(日) 14:28:35.52ID:RB0JpUPa0
ifsはフィールド展開時のツインブレードがメイン技だから…
0870それも名無しだ (オッペケ Sre7-kCKC [126.237.117.81])2018/04/08(日) 18:19:58.52ID:V5CI+3e1r
・雑魚ばかり出てくる無双
・強力な対エース戦
・モンハンみたいな対MA戦
この3つをしっかり区別化してミッションにすべき、特に強化すべきは敵側CPU、こいつが無双に出てくる雑魚並みなのにエース戦並みの火力&耐久だからガンブレ3のミッションは微妙だった
0880それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-o06h [126.161.134.74])2018/04/08(日) 20:16:06.48ID:QVc9hGSf0
あのゲーム良かったよなあ
ハイパーボスだかのやたら痛くてやたら硬いみたいな調整は全く面白くなかったけどその他が面白すぎた
気付いたら残りのトロフィー2〜3個なんて勢いで遊びまくれたゲームは久々だった
0889それも名無しだ (スプッッ Sd9f-p9IK [1.75.231.238])2018/04/08(日) 23:55:20.51ID:E59Dnz6Md
良くも悪くも全体的にシンプルにして、新規や海外?に触ってもらいたいんだろうなnewは。
自分らカスタマイズ特化型の古参連中には方向性を受け入れ辛いけど、バンナム社にやる気があればnewが売り上げを大きく下げても方向性を戻したガンブレを創ってくれるだろうさ。
今迄楽しませてくれたので、お布施と激励を込めて予約購入しました。
0892それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-VK4S [60.114.18.173])2018/04/09(月) 00:17:16.05ID:FjtQ6qBm0
ペイントの新情報とかこないものかね
0897それも名無しだ (ワッチョイ 7f8a-0xPu [125.205.120.71])2018/04/09(月) 03:06:32.79ID:kOlzbaWA0
バーサスの不評はダイブやストライカーに関する不満点もちょこちょこ挙げられてるけどな
てかキャラゲーの肝である機体チョイスが劣化した点はある意味newのRTCと似てるわ
最近のバンナムはマジでやらかしてる
0898それも名無しだ (ワッチョイ 03a8-ZLoX [124.108.254.14])2018/04/09(月) 05:00:22.21ID:IsdFoJ2E0
>>827
マニアだからとか関係無しにお前さんに合わんだけだ
俺はガンダム全然分からんけどGB3楽しいし
>>830
アセンでの武装のチョイスやアビリティの積み方で決まってしまう部分も大きいので
アクションだけどシミュレーション寄りだと思って遊んでるなあ
フィギュアでかっこいい機体組む感じってのは同意だ

> FAZZ
脚が好き
0904それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-086U [126.140.228.224])2018/04/09(月) 10:23:33.65ID:8GOHA1Y90
>>898
先入観無しで機体組めるのは羨ましいな
0907それも名無しだ (オッペケ Sre7-kCKC [126.237.112.44])2018/04/09(月) 13:03:14.67ID:+ljyH3Air
DLCは本当にブースターとかだけにしてくれ…
中古に流れるの防止でミッション追加配信とかならいいんだがDLCは本当個人的にだが萎える

後アーマードコアフォーアンサーってゲームみたいに、このミッションはどういう目的で何をしてどうすればクリアなのかスタイリッシュに解説してほしい
0915それも名無しだ (オッペケ Sre7-kCKC [126.229.84.138])2018/04/09(月) 14:35:03.69ID:JEeRfqiIr
>>914
やっぱりAF戦は目玉だけあってクッソ楽しい
ガンブレもあんな感じで対MA(PG仕様)とかあってもいいんやで(チラ)
0917それも名無しだ (ワッチョイ 7fe3-kCKC [123.230.224.91])2018/04/09(月) 14:46:06.24ID:USRDIYqd0
>>916
あのデンドロってMG以上PG未満位じゃなかった?
もっとPS4のスペックフルに使ってvs地形レベルの戦いがしたいなぁ…せっかくガンプラは何でもありなんだからPGビクザムさんとかしたいなぁ
0922それも名無しだ (ガラプー KKff-Upwd [07051060002193_ag])2018/04/09(月) 16:29:40.02ID:IdhsOt22K
バイクはたまたまマシンガンとツインソードだったからわりと楽だったな
鬼追尾のマシンガンEXにツインソードのぴょ〜んで間合い詰めて戦ってた

>>920
接触するとダメージ判定パーツアウト判定ですね
0924それも名無しだ (スプッッ Sd9f-3nz5 [1.75.211.57])2018/04/09(月) 18:15:58.51ID:dMZjneZUd
PS4でありながらPSの初代アーマードコアにすらミッションバリエーションで負けてると言う事実
一新するならRTC化じゃなくて目的もはっきりせずにただひたすらに同じ事を繰り返さなきゃいけないゲーム性やろ
護衛、探索、目標破壊とか殲滅以外のミッションがあってもいいし、水中に敵がいて水中適正がないと戦いにくいジャブロー、スリップダメージを受けるサンダーボルト空域とかステージにテコ入れしてもいい
実弾属性ダメージがほとんど通らない特殊なストライクとか、遠距離からメガバズーカランチャー撃ってくる百式とかの強エネミーみたいなのも欲しい
0925それも名無しだ (オッペケ Sre7-ZkdA [126.34.16.202])2018/04/09(月) 18:23:46.52ID:RS4sXyfYr
そういうこと言ってもここはガバガババランス晒すだけだから
基本的にはアセン部分に力入れてあとは変に弄らないで悪いところだけちょっとだけ直ったらいいなくらいがいい
0930それも名無しだ (ワッチョイ 7fe3-kCKC [123.230.224.91])2018/04/09(月) 18:38:41.15ID:USRDIYqd0
ステージの地形がほぼ同じってのがきついのかも、もっと起伏に富んだステージ(壊れるビルとかあれば尚よし)とそれに対応してる敵側CPUさえあればいいから
ニコル10回以上真っ二つにしていいから
0934それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-6Vn5 [27.94.176.253])2018/04/09(月) 19:08:45.43ID:yA0smFX/0
起伏に富んでてもウイルス空間とかあんま評判よろしくないからなぁ
まぁここは地形どうこうじゃなくて視覚的にわかりにくいってのが大きいんだろうけど
廃コロニー辺りがもっと横に広けりゃ良い感じになりそう
0935それも名無しだ (スプッッ Sd9f-3nz5 [1.75.211.57])2018/04/09(月) 19:27:31.15ID:dMZjneZUd
起伏ってのはあんな足ひっかけるだけのしょぼいデコボコじゃなくて、カフェみたいな明らかに射線が通らない位置とか無理にブースト吹かなきゃ乗れないような高地がある感じや
0939それも名無しだ (ワッチョイ 7fe3-kCKC [123.230.224.91])2018/04/09(月) 19:49:56.49ID:USRDIYqd0
2はある程度高低差があったけど敵がその起伏に対応しきれてなかったじゃん?(壁にブースト吹かしてたり延々攻撃してたり)個人的には稜線射撃したり、ビルの上から狙撃したり、摩天楼をファンネルばらまきながら逃げまくったりしたいんだよね
具体的には3のラスボス戦位の広さに広場とか障害物とか並べて敵と戦いたい
後せっかくの地形が、移動→敵出現の繰り返しのせいでいかしきれてない感じなんだよね2
0945それも名無しだ (ワッチョイ 7f30-HWhB [61.124.75.218])2018/04/09(月) 20:18:34.34ID:WBgkA4bW0
何よりもまず見えない壁を全部取っ払って貰わんとな
飛べば進めたり降りれたり出来そうな場所を迂回して地続きじゃないと進めないってのは流石にストレス貯まる
0946それも名無しだ (ワッチョイ 7fe3-kCKC [123.230.224.91])2018/04/09(月) 20:20:03.07ID:USRDIYqd0
>>942 1ステージが短い事とレベルアップ要素は相反しないのでは?ポケモンもドラクエも短い戦闘の組み合わせで作られていて任意のタイミングで終える事が可能だし
そもそも長いことそれそのものじゃなくてほとんどのミッションが似たり寄ったりで直ぐ飽きが来てしまうってのが長く感じる原因かも
>>943
ちょっと想像と違うけど、降下ミッションは楽しそうww バンシィで上から襲いかかりたい
0950それも名無しだ (ワッチョイ 03a8-ZLoX [124.108.254.139])2018/04/09(月) 21:18:23.56ID:G4aNvDFU0
>>923
指痛いからダブルサーベルの△乱舞と
ロングライフルの短押し照射ばかり使ってるわ
長押し照射は指に力入って痛い
強ロングの短押し照射だけ付いてるの探してるけど無いっぽい?
0953それも名無しだ (ワッチョイ 437b-39me [118.87.234.74])2018/04/09(月) 21:27:52.25ID:DXFlgft/0
>>950
DLCバスターガンダムのロングライフルは強ロングで、かつ高威力射撃やらが何もなく照射一択しかない。

あなたが言う短押し照射がこれのことかは分からないけど参考までに。
0955それも名無しだ (ワッチョイ 7fe3-kCKC [123.230.224.91])2018/04/09(月) 22:06:25.49ID:USRDIYqd0
>>954

>>950射撃武器って同じ種類でも個体によって攻撃方法違ったりするよね
俺も攻撃方法照射のみのドッズライフル持ってるし、ビーム系ロングライフル狩りまくってたらそのうち出るんじゃない?
0957それも名無しだ (ワッチョイ 038a-/wgL [60.42.224.164])2018/04/09(月) 22:21:06.43ID:Y14kGEnb0
恋愛要素とかいらねえw
0958それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-086U [126.140.228.224])2018/04/10(火) 00:22:50.28ID:tw5k5D/E0
>>954

君は生き延びることができるか
0962それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-086U [126.140.228.224])2018/04/10(火) 10:59:25.46ID:tw5k5D/E0
それはまるで08キャノンの様に…
0982それも名無しだ (ガックシ 0607-kF8X [210.146.65.66])2018/04/10(火) 15:50:53.52ID:ji0dBebR6
ガンダム!天に昇れ!
0983それも名無しだ (ワッチョイ 53d5-a4Os [122.132.184.51])2018/04/10(火) 15:53:50.52ID:eTxUtCmC0
参戦機体にデュナメスアームアームズ&今回配布してるウェポンが欲しいのは俺だけかね?
OPの仕様変更が痛いけど
プラモオリジナルMSも参戦してほしいけど無理だろうなぁ
0991それも名無しだ (オッペケ Sre7-ZkdA [126.34.17.110])2018/04/10(火) 16:57:37.91ID:qCHbbJjkr
ガンダムタイプの新規機体はマックスターボルトは勿論
エアマスターレオパルドアシュタロンの強化前・後のどちらか
リボーンズやレギルスのようなラスボスorライバル機
この辺のとりあえず出しとくべきメイン級の機体だし終わってから他のに着手して欲しいところ
0994それも名無しだ (ワッチョイ 7fe3-kCKC [123.230.224.91])2018/04/10(火) 17:21:04.94ID:2HBkzQqb0
ハンブラビ下さい
exスキルで三体に分身して一人クモの巣さして下さい
0996それも名無しだ (ワッチョイ 7fe3-kCKC [123.230.224.91])2018/04/10(火) 18:09:25.63ID:2HBkzQqb0
海蛇が体のどこかに収納できるとかでもない限り腕exになりそう、ただ記憶が正しいなら劇中ずっと手に持ってるだけだったはず
ハンブラビは本当来てほしい
独特なシルエットだし、あちこちにオプション武器色々あるし絶対ガンブレにぴったりだと思うんだよね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 23時間 57分 2秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況