X



重神機パンドーラ参戦希望スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ垢版2018/04/06(金) 23:36:25.95ID:qCpKCYh2
遅くなった
作った
0003それも名無しだ垢版2018/04/07(土) 00:43:18.81ID:tcgIH8uy
2話まで見たが
勇者王が大暴れしたら化ける可能性ある
0006それも名無しだ垢版2018/04/07(土) 09:59:06.38ID:/Jczl7rd
1月からやってる「ダーリン・イン・ザ・フランキス」とも荒廃とした世界が舞台だから世界観合うと思うし一緒に参戦してほしいかな
どっちも「チーム」で「人類の希望」、さらには敵が「巨大生物」っていう点で共通しているがあっちは「コドモチーム」でこっちは「大人チーム」なんだが一人だけ少女が、クロエいるから多分年が近い向こうのヒロ達と仲良くなるかも
0009それも名無しだ垢版2018/04/12(木) 00:18:24.85ID:DIIWOEWg
おっぱい姫が戦えばスパクロ参戦確定なんだがな
0011それも名無しだ垢版2018/04/12(木) 13:13:12.79ID:ggDPlJmq
今更だが敵役も含めて声優の人達、オリジナルやスパクロも含めて出演している人ほとんどなんだな(クロエの人は版権作品の方はまだだが)
まだスパロボで出演していないのはレオンとダグとジェイの声優の人ぐらいか
ジェイの声優の人は鉄血かアクエリオンか今やってるダリフラで出るかな
レオンの声優の人は鉄血の石動ぐらいしかしらないな
ダグの声優の人は...ロボットアニメ初だっけ?有名なキャラでいえば遊戯王のあの社長ぐらいしか知らないな...
0013それも名無しだ垢版2018/04/12(木) 23:14:40.64ID:fQDy63c6
スパロボ参戦したら再現が楽しみな設定と戦闘だったな
まだ二話目だが通常戦は銃器で気力あがったら多元なんたらパンチや量子ブレードと
遠近、雑魚狩りからボス戦と活躍の幅は広そう
0014それも名無しだ垢版2018/04/13(金) 02:38:31.92ID:TkJ0IW31
3話で内田雄馬さんが…
0016それも名無しだ垢版2018/04/13(金) 23:41:32.74ID:xlx9tn1t
BSで2話見てるがレオンは全体的に能力値は低い感じだけど科学者ってことだから「天才」のスキルを持っていてそれなりに戦えそうかな…?
0017それも名無しだ垢版2018/04/14(土) 23:58:16.77ID:jXDy3BPn
これどうするんだろう…ゼロツー、イチゴ達から嫌われて更には他作品から…自軍部隊からも嫌われるんかな…
イチゴもスパロボで少しゼロツーに対しての嫉妬とかも控えめに改善するかな…
0018それも名無しだ垢版2018/04/14(土) 23:59:18.34ID:jXDy3BPn
>>17
スレ 間違えた
0019それも名無しだ垢版2018/04/15(日) 00:50:01.00ID:vLL1BTUB
>>17
今回のダリフラ、なんか胸くそが悪い展開になったがパンドーラもそんな複雑な人間関係的な話とか
展開が悪いような話がないのを期待したい…
0020それも名無しだ垢版2018/04/15(日) 19:33:06.20ID:BcUNqmYg
1-2話で解決してくれるんなら良い、後を引くのは勘弁
0021それも名無しだ垢版2018/04/20(金) 00:20:14.07ID:qt+i2yUP
>>11
声優ネタでダグがクロスアンジュのドラゴンを相手に特殊台詞を言ってほしいな
0022それも名無しだ垢版2018/04/21(土) 23:16:12.62ID:UJcuuk+A
まあ無難に檜山か石田が「人間型ブライ」みたいなボスキャラなんだろうな
0024それも名無しだ垢版2018/04/27(金) 23:51:28.98ID:6YedSvLn
家族契約のネタは中断メッセージでクロエがいいそうかも
0026それも名無しだ垢版2018/04/28(土) 20:40:11.10ID:wKxx+PZz
クズなコメントやめろ
0027それも名無しだ垢版2018/05/05(土) 13:08:13.47ID:RbEkE24b
クイニーは同じような格闘家のドモンかもしくは、中国風で同じく武術を使う五飛と絡むかな
0028それも名無しだ垢版2018/05/05(土) 19:34:38.03ID:TAHiG1uC
パチマネーの次はチャイナマネーか、河森らしさ全開だな
0029それも名無しだ垢版2018/05/05(土) 21:23:31.65ID:EwXr6v6b
アニメなんて昔から三文字ズブズブなのにパチマネーだのシナマネーだのに発狂してるのは池沼だろ
0030それも名無しだ垢版2018/05/05(土) 21:24:37.47ID:/Sv/Fp3Z
ロボットアニメとして面白ければチャイナマネーとかパチマネーとかどうでもいいわ
0031それも名無しだ垢版2018/05/06(日) 00:03:34.80ID:1Y67TGUI
河森はアッチが問題
シェリル、三雲美女タイプとランカ、フレイヤ美少女タイプの引き出し2種類
前者は茅野と花澤のキャラ後者は遠山のキャラ
0032それも名無しだ垢版2018/05/10(木) 21:41:53.15ID:+Y2MrcR2
おいおい、ジェイの声優が…とりあえず1日でも早く治って復帰を…
頑張れ(中の人)
0033それも名無しだ垢版2018/05/11(金) 19:06:39.41ID:HqlixAfN
キングゲイナー、楽園追放、ゴライオン、アクエリオン、チェンゲ、ブレンパワード、ザブングル、ダリフラ、ガルガンティア、ガンダムX、∀辺りと参戦?
0034それも名無しだ垢版2018/05/11(金) 23:50:48.33ID:2JH/76Qc
モーブのテラロイドモードはパイロットの気力120以上とかで変形可能かな
0035それも名無しだ垢版2018/05/12(土) 17:24:06.73ID:kOJ0dcDe
拳法といい、中華といいgガンダムと相性いいかも
0036それも名無しだ垢版2018/05/12(土) 23:09:19.36ID:zc8bJnNg
毎週のように飯テロ入れやがってw
とりあえず自軍と合流したらみんなで仲良く鍋つつく話とか見たい
0037それも名無しだ垢版2018/05/18(金) 23:58:25.51ID:ICfAxHhr
あの全身武器人間は、くろがね五人衆や他の生身系キャラとの対決はあるかもな
0038それも名無しだ垢版2018/05/21(月) 00:15:21.51ID:fFhsF88n
フィオナって「ロボットアニメ」にわりといる謎少女タイプっぽいよな

あ、ボトムズネタ無しなw
0041それも名無しだ垢版2018/05/22(火) 19:46:29.19ID:gmdCZLg1
パンドーラずっとロボット活躍しないままに話が進んでるんだけど
どういうことだよw
0042それも名無しだ垢版2018/05/25(金) 23:52:16.52ID:wc20DCg6
同じ今期でやってるフルメタのスナイパーキャラのクルツとダグ、どっちが上かな…
他にもロックオンやミシェルや遠見真矢ちゃんやヨーコ等々ロボットアニメのスナイパーキャラ含めて…
Zシリーズでクルツとロックオン(ニール)は裏で戦って5勝5敗だったそうだが
0043それも名無しだ垢版2018/06/01(金) 23:53:58.24ID:tYlV5ZVJ
ダグ、カッケーな
あんな撃ち方、並のスナイパーじゃ出来ないな
ロックオンかクルツ並のやつなら出来そうかな
あの弾を2発撃って軌道を変える撃ち方、是非追加してほしいな
それでトドメ演出としてカメレオンBRAIに止めを刺したシーンをやってほしい
0045それも名無しだ垢版2018/06/02(土) 22:47:36.72ID:4UQRjPO/
とは言えやはり超人的な技に変わりない
使う者の腕が悪かったら意味ないし
0046それも名無しだ垢版2018/06/03(日) 01:35:27.95ID:+RSynq9y
意外とヒロイン達がいい女揃いなんで面白いな
0047それも名無しだ垢版2018/06/03(日) 19:13:39.02ID:ROoSiyUK
クロエはゴミヒロイン枠だけどね
糞妹枠でもある

クイニーと姫は可愛い
0048それも名無しだ垢版2018/06/08(金) 23:45:40.09ID:tW5rEqHS
今回グレン回だが、性格的に精神コマンドは不屈、根性、熱血とかありそうだな
もしΔと参戦したら声優ネタでハヤテと絡みがありそうだが性格正反対だから喧嘩しそうかも
ゴールドだがやっぱり舞人か凱、もしくは両方で絡みあってほしいな
0049それも名無しだ垢版2018/06/09(土) 00:26:13.27ID:HyUODXKo
>>48
旋風寺コンツェルンとかGGGもネオ翔龍に出資してるとかありそう
0050それも名無しだ垢版2018/06/09(土) 10:13:32.43ID:OwzzBgTp
グレン機は量産型だからなぁ
パンドーラ3機は参戦あっても
グレン無さそう
パンドーラ4って名称ついてるが所詮量産型
0051それも名無しだ垢版2018/06/09(土) 10:18:26.83ID:HyUODXKo
修理装置・補給装置をでっち上げて無理矢理サポートキャラにさせられたりしてw
でなければ最強武器に他の量産型を召喚して一斉攻撃させるとか
0052それも名無しだ垢版2018/06/10(日) 21:17:10.47ID:LgLmIzSO
今回の話は戦闘といいグレンの掘り下げとともに熱くて好き
性能差を気迫と根性や腕でカバーして勝つのはやはり燃える(とどめはレオンだったが)
00一期でグラハムがカスタムフラッグでスローネアイン退けたのを思い出す
0053それも名無しだ垢版2018/06/10(日) 23:13:59.60ID:eN4KoH3x
あの蜂型ブライだが、恐らく熱を出すイベントを起こして自軍部隊を苦しめるようなことしそうだな
自軍の気力や精神のSPが下がって苦戦する展開とかありそう
実際そうなるとパイロット達はヘルメットやスーツを脱いだりとかしそうだな
クロスアンジュのアンジュらのライダースーツは大丈夫そうかな
もし同じ作品繋がりでアクエリオンEVOLも一緒に参戦してそのイベントがあったらあの半裸の展開も一緒に合わせるかな
(地獄編でシンジがヤシマ作戦で頑張ってる中アマタ達はスーツ破って新しい技追加した)
0054それも名無しだ垢版2018/06/14(木) 13:30:10.07ID:481DOtTP
やっぱりラスボスは石田かな
0056それも名無しだ垢版2018/06/15(金) 23:44:12.88ID:crZVUfG/
クロエに兄ロンと同じ声のアスランやカヲルくんと絡みあったらどうだろう…
やっぱり駄目だな、アスランは有害だしカヲルくんも色々とあれだしw
0059それも名無しだ垢版2018/06/22(金) 23:54:51.90ID:znbV9wKC
マイケルさんの生存は、できるかな…
今さらだが毎回料理が出るがスパロボでの会話パートで料理の名前だけだとわからんから料理の一枚絵とか出してほしいな
0060それも名無しだ垢版2018/06/29(金) 23:40:36.05ID:mB4R3oPl
ダグの見てた「大人の嗜み」…あぁ、この人おそらく絶対クルツと仲良くなるかもな…と思った
0061それも名無しだ垢版2018/06/30(土) 00:10:07.83ID:9aze9550
スナイパーで女好きか
同時参戦したら絶対絡みあるなw
0062それも名無しだ垢版2018/07/05(木) 00:16:59.74ID:UdX6kasE
速報!
まさかのスパロボ(スパクロだが)に参戦
期間限定で
アニメ全部終わったらいつか本家にも参戦で…
0063それも名無しだ垢版2018/07/05(木) 00:54:24.75ID:G/ubKtPX
レオン機とクイニー機の参戦か
ダグ機ないのは残念
0064それも名無しだ垢版2018/07/05(木) 12:49:33.00ID:Re8l0T9g
意外だな
バンナムスポンサーじゃないから参戦してもしばらく先かと思ってたんだが
0066それも名無しだ垢版2018/07/06(金) 22:36:47.48ID:yGbZ/MI7
本家にゴウザウラーと一緒に参戦しそう
0067それも名無しだ垢版2018/07/06(金) 23:44:27.27ID:Oztk9ozS
今回の話はすごく絶望的なところで終わったな
本格参戦してシナリオ再現されたらいろんな動力の機体がこじつけで一緒に停止させられたりして
0068それも名無しだ垢版2018/07/06(金) 23:54:51.39ID:WwvLDdCh
自軍部隊の本隊が時間稼ぎで囮になって残りの一部の少数のメンバーが5つに別けてあの5本のオブジェを破壊するミッションになったりして
0069それも名無しだ垢版2018/07/07(土) 01:36:26.71ID:huvF/Jnr
これ補正したら結構面白くなり…そうな気がするんだよね
なのでちょい期待してる
昔ながらのノリだし
0070それも名無しだ垢版2018/07/12(木) 05:23:04.01ID:wBuHNUTG
黒幕がAGみたいな正体だったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況