X



とある魔術の電脳戦機(バーチャロン) part36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 6f3a-RdoA [175.177.3.83])垢版2018/04/13(金) 15:58:04.33ID:Kcx5RcKq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※↑を3行重ねること


◆とある魔術の電脳戦機 公式サイト
http://vo-index.sega.jp/
◆公式Twitter
http://twitter.com/vow_2017
http://twitter.com/vow_2010 (亙)
◆攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/toaru-vo/
◆鎌池和馬公式サイト
http://dengekibunko.jp/author/kamachikazuma/
>>950を踏んだ人がスレ立て宣言をした後、可能な範囲で早めに、責任を持って次スレを立ててください。
ダメな場合は再アンカーで指定すること。
踏み逃げのないようお願いします。

※前スレ
とある魔術の電脳戦機(バーチャロン) part35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1523073456/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0505それも名無しだ (ワッチョイ 731e-4Oun [122.131.44.30])垢版2018/04/17(火) 00:48:25.06ID:yOMXJmmZ0
>>503
グループで数がいる主流派みたいな人達がそういうスタンスでやってると
晒しスレなんか立てるまでも無く「無限ターボ攻撃を使う奴は人非人」
みたいな認識が共有されてツイッターで暗にあいつが使ったみたいなチクりあいがされて
それを見ている他の人達も含めて自然伝播で村八分が行われるだろうから結局は同じことになりそう
0506それも名無しだ (ワッチョイ 73d5-vYu6 [122.132.192.98])垢版2018/04/17(火) 00:49:20.10ID:hBhLPgC90
ランクマで一回だけ遭遇したな、ブルストの無限TCWを守りに使ってくる奴。
正直あれはテクニックの域を超えてる、特定のキャラだと詰んじゃうから。
これで起き攻めされた日にゃこのゲーム引退するレベル。
0507それも名無しだ (ワッチョイ cf08-LJHW [153.185.53.221])垢版2018/04/17(火) 00:52:33.62ID:949CRSX90
無限ターボなんて動いてる相手に当たらないし、
一か所に留まって連射してたらただの的だろ、このゲームだと
0509それも名無しだ (ワッチョイ cfa5-LJHW [153.225.53.14])垢版2018/04/17(火) 00:58:49.48ID:tlwbondp0
そもそも脱泡ハーフのやり方さえわからん
普通にやってて出てない範囲の動作なら別にいいんだがなんか変に手癖で遊んでたら
たまたまその動きになってたとかだと周りは判別できないから、変な風に思われたらなんかやだなー
0514それも名無しだ (ワッチョイ 6f3a-RdoA [175.177.3.83])垢版2018/04/17(火) 01:46:00.85ID:31srpbtx0
>>503
その大会脱法ハーフはいいの?
0518それも名無しだ (ガラプー KKc7-EfBd [D9K2xvZ])垢版2018/04/17(火) 02:16:02.63ID:qm9B/bbVK
今回の大会主催が禁書VOからの新規で様々な固有テクも技術半端だからね

正直な話今時のバグを技術として取り入れるのは嫌、今はパッチ当てれるから、っていう思考が今の子よ
んでその規制も半端、これはいいけどアレは気にくわないから駄目って感じ
でも先人の知恵で開拓された技術で元がバグであっても大体は流用してそれは別にタブーじゃないとか別扱いな
強い行動や特殊な行動に対策を練るとかしない、殺られないような立ち回り、そうならないようにするじゃなくて、それらを禁止
でも自分がやりたいことはOK
ぬるーいぬるま湯の環境で育ってきた奴等には臨機応変ってのが無理
まぁ俺つえーとか今時のクソラノベの俺がルールっていうガキ特有の感じな
甘えて育ってきた超ゆとり世代のガキらだしな
0519それも名無しだ (ガラプー KKc7-EfBd [D9K2xvZ])垢版2018/04/17(火) 02:17:09.68ID:qm9B/bbVK
使えるものは技術として使って当然って思うのが俺ら世代
そんなぺーぺーの奴等の大会に出ても新規層はたいした練習も気合いも根性も無いから新規どもはぼこぼこにされるでしょ
チャロンをフルに楽しむ層はそんなレベル低い大会に出なそうだけど

元々バーチャロンは昔からバグの宝庫でそれらを技術としてみんな使ってきた訳だし
無限カッター、真空、ケツラム、名古屋、高高度バズ、高速レーザー、ノーモーションザッパー、SPキャンセル、土遁、高速近接、他にもetc
あげりゃきりがないわ
今作も沢山バグあっても別それが使われて負けるならその程度だってことよ
大体にして新規層は操作技術も半端、それどころかスマやベテのそれぞれの長所短所も把握してないしな

どうせ長いこと続けないようなクソ新規が何喚こうが知ったこっちゃないわ
0521それも名無しだ (ガラプー KKc7-EfBd [D9K2xvZ])垢版2018/04/17(火) 02:34:40.40ID:qm9B/bbVK
>>498
鬼マイン、ABOホールドのほうがよっぽどやばい
まぁこれらも当時からされるほうが悪いし

今の奴等がSS版OMGテムのしゃがみRW、ヤガランデ、5.2アジムとストライカー、即死美、戻り二重ピラミッド、オラタン全般のスペの漕ぎとターボ鎌>特に空中ターボ鎌、Vレーザー、5.66グリスの前スラRW等々
これらに発狂するだろうなw

特にSS版テムジンのしゃがみRWなんか物陰にいるかボム無いと100%当たる代物だったしな
0522それも名無しだ (ワッチョイ 731e-4Oun [122.131.44.30])垢版2018/04/17(火) 02:35:09.75ID:yOMXJmmZ0
禁書VOは初心者と新規のために逃げ防止ルールとか逆転要素のVWとかスマートを設けたという建前で
古参が折れなきゃいけない新規の声とやりたいことを尊重する方向性で進めてきたから
やっぱりそのへん新規層から従来の慣習というか因習について反発が出るのはある程度仕方のないことなんじゃないの?

俺はなんでも好きに使えば派だけど散々新規のためにシリーズのためにと言ってきたスタンスをここで放りだすの?とは思う
0523それも名無しだ (ガラプー KKc7-EfBd [D9K2xvZ])垢版2018/04/17(火) 02:44:01.93ID:qm9B/bbVK
それじゃあサイファー系の空中攻撃後トラジ、曲がるザッパー、スマレーザー、スペの鎌とRW、一部キャラのスマ近はどうなるだって話よほんと
無限ターボなんかよりこれらのほうが圧倒的にやばいのに放置
それこそサイファー、スペシネフを使用禁止にしろよレベルなのにな

ちなみに新規層は無限ターボすらうまく出せてない
自分等がうまく使えない技術、知らない技術は徹底廃止したいみたいだね今の子は
0525それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-vYu6 [27.95.221.162])垢版2018/04/17(火) 02:53:39.64ID:tYsRQvDr0
>>519
まあこういうのが新規がうんざりする要素だって古参が理解しない限りチャロンの未来はないだろうな
箱タン箱フォースもそれで過疎が加速したようなものだし
新規がそうしたテクニックを体得するには排他的な古参コミュニティにコンタクトとるしかないのも客離れの原因だろうし
禁書VOは一部の良識的な古参が大会などで積極的に新規に対してのケアをしているのが唯一の救いか
0527それも名無しだ (ガラプー KKc7-EfBd [D9K2xvZ])垢版2018/04/17(火) 03:00:42.70ID:qm9B/bbVK
>>525
排他的じゃなくて自分が勝てなくてわからないのを理解しようとしないで勝手にクソゲーってやめてくだけだろ
自分が勝てないゲームはクソゲー
向上心もなんも無い奴等が勝手にやめていくのをこっちから手を差し出してもひき止めれる?
無理でしょ
だってそいつらは、はじめからそこまでやる気がないから

それこそホイホイやめていくやつらのほうがコミュニティも取らないし排他的でしょ
0528それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-8Bk/ [126.72.106.54])垢版2018/04/17(火) 03:02:29.76ID:ZCyMJahc0
要するに戦闘すたいるなんかの一言メッセージを入れられる一回ぽっきりのフリーマッチがあればいいんじゃ?
部屋立てても特定のひととかしか遊べんし解散めんどいってのもあるのかね。
こっちは部屋立てたことないんで知らんが。
まあメッセージいれられないなら2つ名のところに特定のワードいれるっててもあるけれど、故山のローカルルール押し付けになる気もするのでそれはしたくないのである。
0529それも名無しだ (ワッチョイ 731e-4Oun [122.131.44.30])垢版2018/04/17(火) 03:06:48.30ID:yOMXJmmZ0
>>527
とは言うけど、さっきも書いた通りそういう層をなんとか客として迎え入れようと
体裁整えて触れ込みまでして売ったのが今作だからねえ
俺もあんたの言うことはそんな間違っては無いと思うけどだったら最初からオラタン2かフォース2かで
よかったじゃんというのを曲げてまで誕生したこのゲームの存在意義に関わる問題なんだよ>新規への考え
0530それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-1oqF [27.141.9.203])垢版2018/04/17(火) 03:13:45.09ID:6pYQVhqA0
>>507
ツイッター見てれば分かるけど一箇所で延々と無限ターボ使っているのはこのスレでも晒されたようなデモンストレーション的な動画ばかりだと思う
すでに対戦で実用的な運用をしている動画が出てきているんだよ
0531それも名無しだ (ガラプー KKc7-EfBd [D9K2xvZ])垢版2018/04/17(火) 03:20:16.09ID:qm9B/bbVK
>>529
ほんとそれが問題なのよね
若い新規層を売り込みに取り込みたい>そこまではOK
あとその後のことは想定は出来ないから仕方ないけど投げっぱなし
これがいけない
投げっぱなしで良い方にいくならいいけど今回現実としてはこうだったわけで
自社のIP殺してどうするんだと

ほんとこれなら完全に新しいゲームじゃなくて、見た目や鑑賞モードや操作のゲームの中身部分はまんまオラタンで、ストーリーだけ今作のくっつけた物のほうがまだましだったんじゃないのかって思う

音楽に関しても小山さんを引っ張ってきてさ
0532それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-vYu6 [27.95.221.162])垢版2018/04/17(火) 03:40:37.44ID:tYsRQvDr0
>>527
それはちょっとでも触れて面白いと思わせる要素が禁書VOにはないと言わざるを得ない気が
ぶっぱでダメージ食らってスマ近でザクザク切られて楽しいと思える新規がいるだろうか
それに加えてバグ技でやりたい放題されるようなバランスで向上心が芽生える新規って本当に稀少な存在だと思うよ
0533それも名無しだ (ワッチョイ 731e-4Oun [122.131.44.30])垢版2018/04/17(火) 04:45:38.88ID:yOMXJmmZ0
>>531
結局、あんたが指摘した寒いずるいの選り好みの矛盾を受け入れて欺瞞に目を瞑るしかないってのが現実じゃないかなと思う

>>523に補足というかその傾向の頂点が全国のイモリゾーンに対してのワタリとユーザーの雰囲気に流されての許容なんだよ
あれだけ旧作は寒くて人を減らしてその反省で禁書VOが生まれたと言ってた人達がそれとなんら大差無いガン籠りに右に倣えで喝采の声を挙げていたあの構図

もう曲がっていようが筋が通っていなかろうが、とにかくそのあたりの数が多い層に迎合する以外にこのゲームの生きる道は無い
批判があればアンチ乙で押しのけてイエスマンのみで固めて「わたしは禁書VOを続けるよ!」を唱え続ける
悲しいけどこれが生存の最適解
0534それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-pjc5 [126.77.170.35])垢版2018/04/17(火) 04:50:18.30ID:xwe4OcmA0
無限TCWも脱法ハーフもできるんだからやればいいじゃん
ゲームが落ちるとかじゃ無いし、練習しなきゃできないんだし
そんなクソみたいなテクがあるゲームをやりこむか、もしくはバグでハメてくる奴にわざわざ教えを請うのかはまた別の話なわけで、パッチはよ
0535それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-LJHW [27.94.243.49])垢版2018/04/17(火) 04:59:30.99ID:ogZZwsmN0
無限ターボ攻撃も脱泡ハーフも修正来ないかもしれないから対策考えようぜ
俺には思いつかない
0536それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-pjc5 [126.77.170.35])垢版2018/04/17(火) 05:13:15.17ID:xwe4OcmA0
脱法ハーフはハーフレーザーが無限に撃てるだけだからネットや置きに引っかからないようにより一層気をつけてくれ
無限TCWは対策はないです
ハメられないように立ち回るしかない
0537それも名無しだ (アウアウエー Sadf-ycE0 [111.239.180.40])垢版2018/04/17(火) 06:41:43.23ID:Lj+enQIha
糞まみれのこのゲームに新種の糞が加わっただけなのに、随分目くじら立てるもんだな
個人的には脱法ハーフはガンガン使うべきだと思うけどね
一般的テクニックになるくらいやらないとワタリは問題点理解しないからな?
0542それも名無しだ (ワッチョイ cfe9-ycE0 [121.84.99.188])垢版2018/04/17(火) 08:12:04.21ID:oQr+PpdL0
BGMは俺個人としては好きだし言って好みの問題だけど
弾もSEもせっかくゲーム内ゲーム設定なんだからもっとハッタリ効かせてくれたっていいくらいなんだがな
ご家庭で邪魔にならないって言うならコンフィグで音量だけ下げれば済むだけの話だし
音量じゃなくて質が軽いんだよ

>>531
まあ身もふたもない話をすればそうだな…
新規層に訴求するにはソロプレイの遊びがあまりにも弱すぎるのは致命的
一般的なアケモなし・トレモしょっぱいという二点が強烈に足を引っ張ってる
箱フォースのミッションくらい濃いミッションの種類があってもいいくらいだった
0543それも名無しだ (ワッチョイ a3bd-XjMo [124.25.43.47])垢版2018/04/17(火) 08:45:22.19ID:ep9IT4Zk0
無限系統がパッチで直るまで様子見。
でもさー、ここまでシステムを破綻させるバグなのに
ここまで放置だと、お金が出なくてこのままの気がする。
修正パッチってすんげえお金かかるんでしょ?
もしパッチでても無限放置ならそういうシステムなんだって
割り切って、もうちょっとやろうかなとは思ってる。
0545それも名無しだ (ワッチョイ a39f-YZqY [124.211.236.164])垢版2018/04/17(火) 09:02:18.39ID:uDvsbg760
>>531
前にも書いたけど、中身オラタンなら飽きて1ヶ月続けなかったであろう俺みたいなのは、作り雑でも新システムで良かったわ
つかツインスティックないから、そもそもオラタンなら買わなかった可能性すらある
0548それも名無しだ (オイコラミネオ MMff-mjbK [219.100.54.152])垢版2018/04/17(火) 09:28:08.42ID:RTT+CkTVM
ちょうどいいじゃん
みんなこの糞ゲーの辞めどき探してたでしょ
惰性で続けるより、バグを理由にスパッと辞めるのがいい
0549それも名無しだ (ガラプー KKc7-PiV8 [ARl1hHT])垢版2018/04/17(火) 09:30:24.09ID:t2PqmfqjK
>>527
> 排他的じゃなくて自分が勝てなくてわからないのを理解しようとしないで勝手にクソゲーってやめてくだけだろ
> 自分が勝てないゲームはクソゲー
> 向上心もなんも無い奴等が勝手にやめていくのをこっちから手を差し出してもひき止めれる?

本当に手を差し出してたの?
こう言ってる人達は本当にやってたか怪しい

それに、このゲームは心を折りにいく要素が多すぎて向上心おきる前にやめるのが普通だよ
0551それも名無しだ (アウアウカー Sa47-DOAv [182.251.244.18])垢版2018/04/17(火) 09:57:54.18ID:DG1HtSBva
ストライカー我慢して使ってたけどアレだ、JGよりもCWにインパクト無いしスピード遅いし近接狭いし、下位互換未満だな
体験版の時は一部でTFにコレがやりたかったをプラスした機体と期待されてたけど、製品版はJG未満という雑魚具合
もういっそロケパンアファームド寄越せよ
0557それも名無しだ (オイコラミネオ MMff-LfYK [61.205.0.181])垢版2018/04/17(火) 10:29:45.63ID:FD1txpLTM
腕が近くないと良い試合、またやりたい試合にはならないもんなあ
そのためにはプレイヤーの母数が必要なわけで。
少しでもやる気のある初心者を潰すベテラン様(笑)1人が居座るより
初心者が1人増える方が歓迎
0558それも名無しだ (オイコラミネオ MMff-mjbK [219.100.54.152])垢版2018/04/17(火) 10:37:02.85ID:RTT+CkTVM
初心者のケアが必要なのはわかるが、なんでそれを匿名掲示板でやらなきゃいけないわけ?
他にもコミニュティはあるでしょ
そもそも今時の初心者はこんな掲示板見にくる?
他所でやれ、責任をこのスレに押し付けるな
0560それも名無しだ (オイコラミネオ MMff-mjbK [219.100.54.152])垢版2018/04/17(火) 10:43:50.12ID:RTT+CkTVM
そんなに危機感あるなら、自分で初心者向けのコミニュティ作ればいいのに
こんな場末に頼ってる時点で無理
他力本願で文句言うだけ
お前みたいのが衰退の原因だわ
0561それも名無しだ (アウーイモ MMe7-Hlh0 [106.139.3.181])垢版2018/04/17(火) 10:48:01.33ID:D84EMBnSM
既存のハマった人を飽きさせないようにケアしつつ
新規層の取り込みも「定期的」にやらないと
どんないいゲームでも選ばれた変人しか残らずに
いつかは廃れるでしょ

どっちもやってないバーチャロンは滅びて当然だろうな
また15年待とうか
0563それも名無しだ (オイコラミネオ MMff-mjbK [219.100.54.152])垢版2018/04/17(火) 10:57:01.48ID:RTT+CkTVM
>>561
それって結局この二つなんだよ
定期的に新作を出すことで初心者を呼びこみ
定期的に大会を開催することで飽きさせず定着させる

セガがこれをやらない限り、ユーザーがどんなに努力しても無駄
そこから目をそらしてユーザー批判しても、なんの進歩もない
0564それも名無しだ (ワッチョイ 736b-JZuv [58.91.3.226])垢版2018/04/17(火) 11:01:10.00ID:4X01t9iB0
EXコードでバドスきつくね?
相方頼みしか思いつかん

足遅いし
ダウン技は前ビとジャンプしてからのCW
リフレは設置出来ねーし、ハウスは間に合わん

キャラ差マヂやべー、こうですか
0566それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-pjc5 [126.77.170.35])垢版2018/04/17(火) 11:09:51.78ID:xwe4OcmA0
初心者さんサイドにも先生を選ぶ権利がある
声かけてくれたら普通に色々教えるのになー俺もなー
0567それも名無しだ (ワントンキン MM9f-0Y/i [153.154.67.84])垢版2018/04/17(火) 11:10:06.51ID:NHayTrgWM
前スレからだけど、
〉歩き入れっぱ+トランジションボタン押しっぱの状態でターボボタンと攻撃トリガー(ターボ攻撃トリガーではない)のほぼ同時押し
これで出るのが無限ターボ

脱法ハーフはコレか?
https://twitter.com/imoriA1/status/984759137413156864?s=09
RWを歩きキャンセル?ハーフなのかね
光速レーザーより簡単そうな
0578それも名無しだ (ワッチョイ e39f-ycE0 [118.152.168.240])垢版2018/04/17(火) 12:08:38.81ID:z4tGrHeV0
対戦ゲーの民度なんてどこも低いし
年齢層低くてイキりマウントが多い動物園なんかと比べりゃ年の功なのか
スレでも質問すればまともな答えが帰ってくるだけマシだと思うけど

民度というか、上位層の対戦動画見てたら
スペが鎌押し付け合っててお互い当たって削り合ってるの見て
上手くなった先でもこんな強行動ルーチンの繰り返し押し付けあってるだけなのかと俺は絶望した
0579それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-ycE0 [126.59.253.143])垢版2018/04/17(火) 12:09:31.43ID:kSeOLeAV0
格ゲーとかだとDLCでアレコスとかゲーム性に関係ない部分で稼ぎに来るんだけど
このゲームは多分売り切りしか考えてないんだろうなぁ。一回でもパッチ当たったのが奇跡だったのかもしれんね
0587それも名無しだ (ワッチョイ cfe9-ycE0 [121.84.99.188])垢版2018/04/17(火) 12:26:52.95ID:oQr+PpdL0
>>579
アナコスはもっとガンガン売っていいと思うんだけどね
フォースの4シート分のカラーにリアル4シート分のカラー勲や特殊カラーなどなど売り出せそうなアナコスはいろいろある
髪下ろしエンジェの色違いとか2色しかないルルーンのリーノカラーとか出せば売れるだろ
モデルまでフォースのそれにしなくても「イメージカラー」でいい
0589それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-LJHW [27.94.243.49])垢版2018/04/17(火) 12:31:21.21ID:ogZZwsmN0
>>571
オラタンにあった金銀パーツでも売ってくれたら良いのにね
0590それも名無しだ (ワッチョイ e39f-ycE0 [118.152.168.240])垢版2018/04/17(火) 12:33:58.42ID:z4tGrHeV0
>>578の続きだけど
双竜なんかもそうだけど
誘導性が強い武器に追いかけられて当たって死ぬのが理不尽感募るストレスな訳だけど
練習して双竜は避けられるようになってもスマート超誘導武装や鎌には同じ理不尽感持ち続けて
このゲーム続ける限りいつまでもこのストレス続くんやろなって、冷めてしまったわ
0591それも名無しだ (ガラプー KKc7-PiV8 [ARl1hHT])垢版2018/04/17(火) 12:34:44.42ID:t2PqmfqjK
>>582
ぶっちゃけ、今更何もできんよ
確かにプレマでルーム名つけられたら多少はマシだったと思うが根本的な解決にはならんだろうな
それよりも>>519
>使えるものは技術として使って当然って思うのが俺ら世代
>そんなぺーぺーの奴等の大会に出ても新規層はたいした練習も気合いも根性も無いから新規どもはぼこぼこにされるでしょ
>チャロンをフルに楽しむ層はそんなレベル低い大会に出なそうだけど

この発言は正直酷いわ…そこまで意識高い系をしたかったらツイッターで
「雑魚は大会するな」って言ってみてくれ、できねぇだろうな

せっかく、このゲームに参入してくれた新規さんに
クソ新規と罵るんだったら、あなたは立派なクソ古参だよな
0595それも名無しだ (ササクッテロル Sp07-rHeD [126.233.87.110])垢版2018/04/17(火) 12:54:33.58ID:PxspfnQip
双竜に文句を言うのは流石に初心者くらいでは?あれ床オナして帰って行くし
地面にぶつからないキャラで出されたなら相手が上手い
スマートのクソ補正は同意する
ついでに簡単にVWで確定ヒットさせされる雑さのストレスも同意する
テムジンライデンバルがゲージが溜まったらこっちに向かって走ってくるたびにゲンナリする
0598それも名無しだ (ワッチョイ 73d5-vYu6 [122.132.192.98])垢版2018/04/17(火) 13:09:45.85ID:hBhLPgC90
スマートのクソ補正ってテムのTRWとライの立ちCWぐらいじゃね?スマ近の事も含めてなら分かる。
スペとかはベテランの方が武装が誘導してる気がするし、サイファーなんかはスマベテ関係なく
火力オバケだし、やっぱ一部のぶっこわれ武装が問題なんじゃ。
0599それも名無しだ (オイコラミネオ MMff-mjbK [219.100.54.152])垢版2018/04/17(火) 13:23:10.16ID:RTT+CkTVM
>>592
箱タンのバズーカもほんと萎えた
棒立ちでバズうってるだけで、9割の攻撃が消えるとかどうにもならんわ
0600それも名無しだ (アウーイモ MMe7-Hlh0 [106.139.3.181])垢版2018/04/17(火) 13:30:08.71ID:D84EMBnSM
アーケードだとクソゲーはプレイヤーが離れてインカムに直結するから死活問題だけど
家庭用は初動売れればプレイヤーがどんだけ離れても単発ならそんなに関係無いからな

箱タンの相殺がクソでも箱フォースの斜め斧がクソでも
プレイヤーが萎えて消えるかもしれないけど、売り上げに影響するレベルじゃない

プレイヤーに対してそういうケアが出来ないゲームは滅ぶべくして滅ぶよね
0601それも名無しだ (ワッチョイ 731e-4Oun [122.131.44.30])垢版2018/04/17(火) 13:48:00.56ID:yOMXJmmZ0
>>594
>新規が欲しいのは「今までのチャロンを存続するため」だからな

今回はしょっぱなのコラボが無ければ出てもいなかったに始まって
今までのチャロンじゃなかろうが自分が楽しめなかろうがそんなものは全部二の次
とにかく続くことが最重要だみたいな生存優先論の声が大きかったからねえ
0603それも名無しだ (オイコラミネオ MMff-mjbK [219.100.54.152])垢版2018/04/17(火) 13:49:14.77ID:RTT+CkTVM
糞売り付けておいて、プレイヤーが寒い対戦するから廃れた、ポイント制にして逃げ待ち封じようぜ
プレイヤースキル差が出ないようにスマート操作も追加な

なお結果は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況