X



【PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ2018/04/14(土) 21:33:54.41ID:LN4cOkg+
スーパーロボット大戦X
プラットフォーム PlayStation4/PlayStation Vita
2018年3月29日発売予定

参戦作品一覧
無敵鋼人ダイターン3
聖戦士ダンバイン
●聖戦士ダンバイン New Story of Aura Battler Dunbine
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士ガンダムF91
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
新機動戦記ガンダムW Endless Waltz
★ガンダム Gのレコンギスタ
★魔神英雄伝ワタル
勇者特急マイトガイン
コードギアス 反逆のルルーシュ R2
★バディ・コンプレックス
★バディ・コンプレックス 完結編 -あの空に還る未来で-
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞
真マジンガー 衝撃!Z編
真マジンガーZEROvs暗黒大将軍
●マジンカイザー(オリジナル版)
天元突破グレンラガン
劇場版 天元突破グレンラガン 螺巌篇
★ふしぎの海のナディア
★は新規参戦。●は機体のみ参戦。

○次スレは>>950が立ててください
1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を加えて下さい。

前スレ
【PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part61
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1523591925/

おいこら回避
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ2018/04/14(土) 21:42:49.12ID:LN4cOkg+
○公式サイト
http://srwx.suparobo.jp/

Q 今作はシリーズ化の予定はあるの?
A 無いです。前作(V)と同じで本作のみで完結します

Q 今回も主人公選べるの?
A 今作も初めに男性か女性かを選べます。なお機体は共通です

Q 今回の会話シーンはバストアップはあるの?あとマップは3Dなの?
A 前作と同じでバストアップ実装とマップ画面はクォータービューで確定です

Q 早期購入特典はどんなのがあるの?
A 詳しくは公式の「SPECIAL」の早期購入特典の欄を参照して下さい

Q ダウンロード版だけの早期購入特典はあるの?
A 上の早期購入特典に+してDL版限定として「Xブースター」という強化パーツが入手できる特典があります

Q サイバスターは早期購入特典のDLC使わないと出ないの?
A DLCを使わなくても本編には中盤以降に出ます。早期購入特典のDLCは序盤から使用出来るようになるものです

Q 公式にあるPS4版、Vita版の比較画像わかりにくいんだけど他に参考になるやつある?
A 前作と変わらないのであれば、スパロボV公式にある比較画像を拡大させてみるとわかりやすいです(http://srw-v.suparobo.jp/spec/)

Q VitaTVやリモートプレイは対応してるの?
A 前作と同じなら出来ると思いますがまだ不明です。前作で出来た機能については↑URLの「対応機能」に大体書かれているので参考程度に

Q カスタムサントラってあるの?
A エディットBGMという名前で、PS4版、Vita版共にあります

Q 限定版の曲ってフルなの?あと限定版には通常のアレンジBGMは入ってないの?
A フルではなくゲーム用サイズです。限定版にも通常のアレンジBGMは入っています

Q 収録曲を既に持ってる人はカスサン出来るのに限定版買う意味あるの?
A 自分で編集などをしないのなら以下が主なメリットです
・ループ処理が初めからされているので曲が自然な繋ぎのまま途切れることが無い
・イベントで通常曲に無い曲が流れるので、そのシーンが一段と盛り上がる
・今作から「収録済楽曲に限り、再生ポイントを指定する機能」が新しく追加されたので、限定版ならより多くの曲を自由に調節して楽しめる

Q 難易度って決められないの?
A 今作からハード固定のエキスパートモードが追加されました。リトライしないでクリア出来ればSRポイントを獲得できます

Q 機体のみ参戦なのに鋼鉄の7人からトビアが出てるんだけど?
A 前作の内容から鑑みるに機体のみ参戦=原作再現は無いという意味だと思われます、なのでキャラも出てくる可能性はあります

Q タイトルがXなのに、何でガンダムXやXのつく作品がいないの?
A 前作と同じでゲームタイトルは後付です。参戦作品が決定してからゲームタイトルが決まりました
0003それも名無しだ2018/04/14(土) 21:43:25.00ID:LN4cOkg+
○【早期購入特典@】
・資金:50,000
・TacP:500
・強化パーツ:オドのタリスマン
  ★(あらゆる事(命中率・回避率・クリティカル率・特殊回避発動確率・シールド防御発生確率)の発生確率が+10%有利になる。)

○【早期購入特典A】
・資金:100,000
・TacP:1,000
・強化パーツ:Xマテリアル
  ★(移動力+1、武器の攻撃力+200、マップ兵器及び射程1以外の武器の射程+1。)
・強化パーツ:バリア・フィールド
  ★(全ての攻撃ダメージを1000軽減するバリアを装備。バリア使用時、ENを5消費。)

○【早期購入特典B】
・オリジナルテーマ

○【早期購入特典C】
・「サイバスター」&「マサキ」の先行加入
・強化パーツ:Xの宝剣
  ★(武器の攻撃力+100、命中補正+20、クリティカル補正+20。)
・強化パーツ:Xの宝盾
  ★(最大HP+500、最大EN+50、装甲+100、運動性+15。)

○【ダウンロード版特典】
・強化パーツ:Xブースター
  ★(移動力+2。出撃時にExC+2、出撃時に気力+10。)。
0004それも名無しだ2018/04/14(土) 21:54:48.41ID:tvk60bP2
ホープスが凄いことがわかってからはともかく
序盤から艦長のおっさん達に
イオリと鳥の仲が悪いのを真剣に心配されてるのに笑った
0005それも名無しだ2018/04/14(土) 21:57:00.39ID:Hs/rb0EA
シナリオライター名倉ってマジ?w
0006それも名無しだ2018/04/14(土) 22:01:45.41ID:n7OrsBf9
原作見てないからわからんけどヴィルキスと焔龍号のイデオンガンみたいな武器ってなんでヴィルキスだけMAP兵器なん?
似てるだけで原作だと攻撃範囲全然地がうん?
0007それも名無しだ2018/04/14(土) 22:17:22.59ID:1R73UfDq
>>6
ヴィルキスがガチのチート機体って覚えておけばいいよ
0008それも名無しだ2018/04/14(土) 22:18:34.90ID:Hs/rb0EA
でもこのゲーム武装2個じゃん
0009それも名無しだ2018/04/14(土) 22:26:38.56ID:cElF6aFB
>>6
焔龍号のはレプリカでヴィルキスというかラグナメイルのがオリジナル
ちなみにヴィルキスくんはアンジュに罵られると出力が上がるぞ!
0010それも名無しだ2018/04/14(土) 22:32:51.39ID:TI/Dpsz0
魔のオーラ稼ぎしてるけど1000機でもう飽きてきたわ
よく9999までできるな
9999までやるとどのくらい儲かるんだ?
0011それも名無しだ2018/04/14(土) 22:44:57.47ID:hMrxUBQ9
>>1
乙のドグマを感じます

「捨てるわよ!」で覚醒するのはさすがに笑う
0012それも名無しだ2018/04/14(土) 22:48:29.49ID:hcNscPYF
今32話くらいでビルバインが夜間迷彩仕様になったんだけど、
これって元の色には戻せないの?
前の色のが好きだったんだけども。、。
0015それも名無しだ2018/04/15(日) 00:56:30.58ID:a5nIbyP8
ボディ・コンプレックスの歌い出しがどうしても
働け まだ見ぬ外に光重ねて♪
てどうしても聞こえる
0016それも名無しだ2018/04/15(日) 01:37:23.01ID:K/MM48/O
さっきクリアしたけどなにこれ
ストーリースカスカだし戦闘アニメも手抜き
おまけに異世界設定多用、原作終了後の作品ばっかで萎えた
0017それも名無しだ2018/04/15(日) 03:07:03.89ID:SsQglarR
>>10
マップ兵器1000回撃つのって意外とかったるいからね
9999機で37万とかそんな感じじゃなかったかな
クリア後に貰えるTacP含めて50万くらいじゃない

正直42話で稼ぐなら高速で周回しちゃった方が引き継ぎパーツの面でも得なんだよな、フルパック買ってる人は特にね
0018それも名無しだ2018/04/15(日) 13:56:41.98ID:ga/ii0RM
イオリくん色だけじゃなくてキャラも薄かった。と言うかホープスが濃かった

アマリちゃんのパワーアップイベントで覚える技がどう見ても格闘なのに射撃扱いなのが気になる
0019それも名無しだ2018/04/15(日) 15:04:20.55ID:7jzUrt/g
金やTacPより撃墜数だよ
一度は全員トップ画面に出てきて欲しいから調整が大変
0020それも名無しだ2018/04/16(月) 08:14:32.80ID:GLiCcPD2
今気づいたけどαアジールのファンネルってOTでも使えるんだな
トリニティといいOTでも使えるファンネルはありがたい
アイーダが毎ターン突撃かかるから、アイーダ乗せて使ってるわ
0021それも名無しだ2018/04/16(月) 08:38:46.27ID:8dzNruAP
今回Gレコいるからファンネルはオールドタイプでも使えるように調整したって設定にしてよかったと思う
0022それも名無しだ2018/04/16(月) 08:45:25.12ID:FEsUHl4t
1周目、分岐は非ガンダムメインの方行ってたら
最終キアムベッキが仲間になって


2周目ガンダムの方ばっか行ったら
マスクと取り巻きガール2人が参入した代わりに
キアムベッキ死んだんだけど
こいつら全員仲間には無理なの?
0023それも名無しだ2018/04/16(月) 08:49:56.84ID:keYmNkwQ
>>16
むしろルルーシュブリタニアとドレイク軍のからみをみたかった
0024それも名無しだ2018/04/16(月) 09:26:41.31ID:zfr4IF4T
あんなに強いのに嫁が見つからないシバラク先生可哀想すぎだろ
あの強さ見せつけたらキタンの死んだヨーコくらい引っかけられるだろ
顔もガンメンみたいなもんだし
0025それも名無しだ2018/04/16(月) 09:33:38.27ID:0/5K9V8C
これくらい気力すぐ溜まるならマクロス7出ても壊れ言われなさそう
0026それも名無しだ2018/04/16(月) 09:43:45.92ID:JQ5w8EFr
>>24
笑うまではいかなかったけどクスっとしかけた
0027それも名無しだ2018/04/16(月) 09:49:20.99ID:TFEkLe1N
Gレコ見始めたけどセリフの富野節がすごいな
あらかじめxやってたからある程度知識あったんで楽しめてるが当時視聴してたらついてけなかった気がする
0028それも名無しだ2018/04/16(月) 10:18:13.00ID:VDnnERzm
Gレコは富野節ちょっと抑えてもう少し状況説明をしてくれれば全然違うと思う
キャラやMS戦はいいアニメなんだよ
0029それも名無しだ2018/04/16(月) 10:28:47.58ID:0/5K9V8C
Gレコはハゲ作品でも特にハゲてる方だからね
仕方ないね
0030それも名無しだ2018/04/16(月) 10:34:44.25ID:JQ5w8EFr
インタブー記で
ハゲ自身がMS戦に話が負けてたと書いてたな
0031それも名無しだ2018/04/16(月) 10:44:01.84ID:FEsUHl4t
購入者アンケートで
購入した作品選べで

スパロボR(DS)
があるんだけど、これ何と間違えてるんだろうな
ちなみに別枠でRの(GBA)はちゃんとある
0032それも名無しだ2018/04/16(月) 10:45:02.80ID:sp655PBb
ワタルのエクスキューズミーの画面変更と龍神丸に乗るシーンと戦神丸の電話シーンで懐かしすぎて泣きそうなったわ。
まぁ初回コンテンツダウンロード忘れでサイバスターの章見逃したからやり直すんだけど
0034それも名無しだ2018/04/16(月) 11:06:16.33ID:VDnnERzm
宣言無く立てちゃうと皆どっちに書き込んでいいかわからなくなるぞ
0035それも名無しだ2018/04/16(月) 11:07:21.59ID:eIjmwVeW
モンテーロ出してほしかったな
0036それも名無しだ2018/04/16(月) 11:13:44.54ID:JQ5w8EFr
>>31
Wじゃね?


>>35
今回一番残念なとこそれだわ
モンテーロのライフルSEはガンダムのライフルSEで一番好き

00の4機の発射音完全再現してくれてる近年のスパロビだから
勝手に期待してたんで非常に残念
0037それも名無しだ2018/04/16(月) 11:14:24.70ID:Fh6JsDiD
とりあえず一周目クリア
二週目はエキスパでイベント戦闘以外女キャラ縛りでクリア目指すか
0038それも名無しだ2018/04/16(月) 11:38:32.88ID:R0htbYpL
>>16
そんなストーリーならネタバレ恐れずに書き込めよ
さっさとプレイ止めろと助言できたのに
0039それも名無しだ2018/04/16(月) 11:40:34.39ID:JQ5w8EFr
クリアする前はそれなりに期待してたんでしょ
0040それも名無しだ2018/04/16(月) 12:06:41.90ID:6rN2SLjh
シグナスのヴァリアンサー飛ばす攻撃は移動後に使えて便利だったわ
メガファウナもアイーダさんとか飛ばして攻撃しろ
0041それも名無しだ2018/04/16(月) 12:11:19.50ID:BOa0BguM
アイーダさん飛ばしたら帰って来なさそう
0042それも名無しだ2018/04/16(月) 12:24:10.60ID:VDnnERzm
俺が保護してコネクティブ・ヒメさせて頂く
0044それも名無しだ2018/04/16(月) 15:04:13.28ID:qzfe54Jx
G-ルシファーの武装に月光蝶(MAP兵器)がつかないかな
0045それも名無しだ2018/04/16(月) 15:27:36.42ID:MdHaPI/E
00新作来るのか
最近ガンダムでヒット作ないから過去の遺産持ち出してくるとか
天下のガンダムもいよいよ切羽詰まってるオワコン臭がするな
0047それも名無しだ2018/04/16(月) 15:39:17.17ID:s2bqV5ao
ああいうのって種死やエウレカAOみたいにファンから
こんなことなら続編ない方がよかったとか言われてボロカスに叩かれるよね
0048それも名無しだ2018/04/16(月) 17:46:13.59ID:gj8IO1mj
次回はVと共演させよう
スパロボVX
0049それも名無しだ2018/04/16(月) 18:05:29.21ID:xXudjF/c
>>45
小説読んで以来ず〜〜〜〜〜〜〜っと待ち焦がれてたんで非常にうれしい
昨日はこのスレでハム生存も知ったし00ダイバーは出るしで嬉しい
0050それも名無しだ2018/04/16(月) 18:09:35.62ID:8dzNruAP
グラハム生きてるのは蛇足だろ・・・
0051それも名無しだ2018/04/16(月) 18:10:37.42ID:xXudjF/c
>>50
劇場版公開東寺からしたら俺もそう思ったと思うが
昨日知った身としては素直に嬉しい
0055それも名無しだ2018/04/16(月) 20:54:22.71ID:RbLGbvuA
つか00ってこれ以上誰と戦うんですかね・・・
0056それも名無しだ2018/04/16(月) 21:00:53.13ID:QJWmC/Sc
>>55
els襲来後〜害宇宙探査船スメラギ出航までのあいだに、また大規模な紛争あったんやで
0057それも名無しだ2018/04/16(月) 21:22:16.55ID:RbLGbvuA
>>56
えぇ…それじゃその時に刹那さんはマリナに顔見せたら50年後のあの再会が茶番じゃん
0058それも名無しだ2018/04/16(月) 21:27:15.76ID:wk9+XnwE
刹那は回想や共鳴とかで出てきて、本人登場はしないパターンじゃねえの
0059それも名無しだ2018/04/16(月) 21:58:56.64ID:QJWmC/Sc
ELS戦以降の
刹那不在時のソレスタルなんとかの奮戦が見たい

実働部隊で残ってるのロックオン&サバーニャ(もしくは後継機)だけだと思うけど
新たなマイスターとか新ガンダムとか
0060それも名無しだ2018/04/18(水) 07:50:19.56ID:rcl6T0HC
OOのELS後はイノベーター怖い派が紛争起こしたけど結局イノベーター怖い派のトップがイノベーターに覚醒しちゃってグダグダになって紛争おわったんだっけか
0061それも名無しだ2018/04/18(水) 08:01:54.53ID:6BE2Y9C+
>>60
どういう決着がついたかは不明のまま
そういう反対派も突然覚醒する可能性があったってだけの話
0062それも名無しだ2018/04/18(水) 09:31:53.27ID:0DwLfjCF
>>60
それすら知らんかったw
どこで見られるの?

一応小説は全部読んだ
0063それも名無しだ2018/04/18(水) 09:32:35.70ID:0DwLfjCF
イノベーター怖い派のトップがイノベーターに覚醒しちゃってグダグダになって紛争おわった のとこね
紛争自体は小説で知った
0065それも名無しだ2018/04/18(水) 09:46:47.01ID:HAfdj7pa
なんだ>>60の妄想か

そういやハム生存はどこで見られるんだ?
0066それも名無しだ2018/04/18(水) 12:15:08.61ID:6BE2Y9C+
00で調べればすぐ見つかるぞ
監督のTwitter情報だと「絶対にやる」とは言ってるけど
今の手がけてる仕事をちゃんとまとめないと新作に手が出せないという話なので
0067それも名無しだ2018/04/18(水) 18:19:49.33ID:66XEcNhJ
結局TacPはすべて還元して引き継ぐのが正解なんだな
毎週覚えさせるの面倒でもTacPなくなるよりマシだと思うことにしよう
0073それも名無しだ2018/05/09(水) 15:42:51.69ID:E0DtLmn0
おねしょたのサラマンマン
しょたホモのクラマ
正統派嫁のヒミコ
ワタルは随分と恵まれてますな
0075それも名無しだ2019/03/01(金) 22:29:13.80ID:K5fni9Pr
今更買ったけどこの主人公たちのキャラデザ素人がしたの?
0076それも名無しだ2019/03/01(金) 23:17:57.88ID:MDrF6/Pc
>>75
今更買うような人のセンスには合わないかもねえ
0077それも名無しだ2019/03/02(土) 01:03:06.25ID:NJ7DUntQ
>>76
買う時期のセンス問われるのか…
怖いゲーム
0078それも名無しだ2019/03/02(土) 02:06:59.71ID:PzZVC5tB
>>77
そういう人にはそういう人のセンスがあるんだろうから
別に非難はしてないよ
0079それも名無しだ2019/03/14(木) 08:55:36.48ID:2w5Gy/Tl
ガンダム00のキャラデザインする程度の素人だよ
0080それも名無しだ2019/11/05(火) 06:35:39.47ID:nYGy/ohp
つまらん
0081それも名無しだ2020/03/06(金) 10:49:45.81ID:8y49z0d5
OG新作は瞳に輝きを取り戻したマイルズ艦長の新戦艦に期待
0086それも名無しだ2023/02/14(火) 22:54:22.90ID:LV0v7LAK
PS5購入+Gレコ参戦してるってことで購入するつもりなんだけど
バディコンとグレンラガン以外は一応見た事あるんだけど、その二つも予習しとくべきかい?
0087それも名無しだ2023/03/14(火) 15:38:35.29ID:SvbKK/UF
始めたばっかだが
ナディアのドロンボー一味
頼りになるというか安定感あるというか
こういう人たちってだいじだなあ
0088それも名無しだ2023/03/14(火) 15:44:44.14ID:SvbKK/UF
>>86
ひと月前のレス、しかもなんか廃棄スレ?でなんだが
バディコンプレックスも魔神英雄伝ワタルもなんとかかんとかアンジュも観てないおれがけっこうたのしいので
まあなんとかなんじゃね
0089それも名無しだ2023/03/14(火) 15:49:06.01ID:SvbKK/UF
うむ
5半世紀前、スパ厨とか言ってまことに申しわけなかった
今はおれがスーパーロボット大戦厨房である
てかナディアとコードギアスとか観たけど見ただけでまったく記憶も思い入れもねえからなあ
ほんともうまことに申しわけないんだよね
ごめんなあそんでて
0090それも名無しだ2023/03/14(火) 15:53:39.58ID:SvbKK/UF
アマリちゃんの控えめなおつぱいと
いやあんたストーリーパート?んときとたたかいパートんときで印象ちがいすぎだろ
みたいなギャップ萌えがどうたらこうたらとかあんのかな
0091それも名無しだ2023/03/14(火) 16:27:48.87ID:SvbKK/UF
てかまたまったく知らん異世界転移ものが始まった
0092それも名無しだ2023/03/14(火) 16:32:33.74ID:SvbKK/UF
バディコンプレックスとかってやつだろうか
まったく知らんオリジナルジェネレーションものみたいなもんだな
おもしろいが
0093それも名無しだ2023/03/14(火) 16:36:25.26ID:SvbKK/UF
なんかテッカマンだか飛影役みたいなやつ出てきた
そういうやつ
0095それも名無しだ2023/03/14(火) 16:45:59.34ID:SvbKK/UF
廃棄スレじゃなくて隔離スレなのかな?
ゲームはたのしいぞ
0096それも名無しだ2023/03/14(火) 16:50:01.76ID:SvbKK/UF
コネクティブほにゃらら!
でいけばいいのだな
0097それも名無しだ2023/08/27(日) 22:30:19.46ID:71XFxlwI
エンブリヲとかいう便利な悪役
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況