X



PS3/PS4/PSvita】ガンダムブレイカー総合 part359
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それも名無しだ (ガラプー KK7f-HAwN [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/07/10(火) 12:38:08.50ID:TywGOSW/K
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

■Newガンダムブレイカー 製品情報
プラットフォーム:PS4 / Steam
ジャンル:創壊共闘アクション
プレイ人数:1人(ネットワーク対戦時6人)
通信:リモートプレイ対応
CERO:B

発売日:[PS4]2018年6月21日(木) [Steam]2018年夏

価格[PS4]
通常版 7600円+税
ビルドGサウンドエディション 9600円+税
プレミアムエディション 11800円+税
[Steam]オープン価格

■ガンダムブレイカー各種リンク

・Newガンダムブレイカー公式サイト
http://gb.ggame.jp/
・公式Twitter
https://twitter.com/GundamBreaker

ガンダムブレイカー3 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2016/
ガンダムブレイカー2 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2014/
ガンダムブレイカー 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2013/pc/index2.html


・次スレは>>900が立ててください。反応が無い場合は>>950
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

前スレ
PS3/PS4/PSvita】ガンダムブレイカー総合 part358
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1530955476/
.
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852それも名無しだ (エムゾネ FF33-8kZ+ [49.106.188.224])
垢版 |
2018/07/13(金) 03:07:43.94ID:gmaOOHDJF
西暦2018 6月21日
ユーザーの意志から最も遠い開発「クラフト&マイスター」は「newガンダムブレイカー」を名乗り、ガンダムブレイカーに独立戦争を挑んできた。
後に「1ヶ月戦争」と呼ばれる独立戦争の火蓋が切って落とされた。

プロデューサーが投入した「Eスポーツ」と呼ばれるミーム兵器の多大な戦果により旧作との差を勢いで補い、更に早期決着を狙い実用性に不透明性がある「UE4」をゲームエンジンに実装、
ゲームを販売店に落とすことには成功したが、ユーザーの決死の対抗により目標販売数を外れkotyスレに落下した。

この戦いによりnewガンダムブレイカーは総人口の半分を死に至らしめる結果となり、クラマイは自らの行いに恐怖した。
0854それも名無しだ (スフッ Sd33-M8fP [49.104.39.198])
垢版 |
2018/07/13(金) 03:09:00.50ID:VbMbxrXCd
>>848
これは関係ないと思うのだが何があったと言うのであればあった
ドーベンウルフの仕様がオールレンジ攻撃全削除でお通夜
腕も飛ばないし背中のも飾り
つまり腕はハリボテ
0857それも名無しだ (ワッチョイ 139f-oMHa [27.82.207.203])
垢版 |
2018/07/13(金) 03:12:45.33ID:BVLz2MEu0
こっから3並みの良作になれる可能性は何パーなの
取り敢えず反応速度早くしてカメラってかロックオン修正すりゃ良くなる?
体験版の知識しかねえんだが製品はファンネル云々以外に他に不具合あるのか
0859それも名無しだ (エムゾネ FF33-8kZ+ [49.106.188.224])
垢版 |
2018/07/13(金) 03:18:26.77ID:gmaOOHDJF
>>857
寧ろ8割がクソ要素でできてる
0860それも名無しだ (スフッ Sd33-M8fP [49.104.39.198])
垢版 |
2018/07/13(金) 03:23:40.04ID:VbMbxrXCd
>>857
アトミックバズーカをストックに放り込むとするとリロードが完了する

偶に再度撃てない事があり検証中だがとりあえず核ゲーが可能
要するに今プレイするってのは有料β状態
0863それも名無しだ (ワッチョイ 8be8-dbYN [153.150.165.226])
垢版 |
2018/07/13(金) 03:30:57.74ID:VfJsOkfB0
>>857
根幹のシステムが終わってるから無理ぞ
RTCとコンテナ開けを廃止して、オプション武装&EXをガンブレ3仕様に戻して
ビルダーズパーツをオプション武装として設定できるようにならないことにはガンブレ3の足元にも及ばない
0864それも名無しだ (ワッチョイ 139f-oMHa [27.82.207.203])
垢版 |
2018/07/13(金) 03:31:23.83ID:BVLz2MEu0
oh...
アマゾンのレビューも見てきたわ戦闘しないで逃げ回ってパーツ回収するだけのゲームっての多かったあと戦ったら剥がされて先行者みたいな格好になるとか
3に更にDLC追加する方が儲かってたじゃねえかな
0866それも名無しだ (スプッッ Sd73-w4+K [1.75.231.43])
垢版 |
2018/07/13(金) 03:41:33.77ID:0zc+3fzbd
まあ、ガンブレ自体マイナーゲームの1つにしかバンナムが捉えてないから
ドラクエの様な大作ゲームみたいに少しずつ上乗せして大体変わらない作りには出来ないんだろうな、
『もう、これで終わってもいい。』
エンジン変更が確定であって、アニメも有るし3レベルまでは持っていけないからの
町内運動会にするしかなかったってとこかな?
買う方はそんな事情知ったこっちゃないだろうけどね
0871それも名無しだ (アウアウカー Sa55-4Yu+ [182.250.246.43])
垢版 |
2018/07/13(金) 03:55:06.35ID:vnfUaIcXa
3やり直してるけど面白すぎて涙出てきた
0879それも名無しだ (ワッチョイ 11ed-LQig [58.70.53.48])
垢版 |
2018/07/13(金) 04:21:04.41ID:Mx63ev0S0
どうせならRTCをシナリオに絡めてくれりゃあよかったのに
悪のガンプラ秘密組織の陰謀でヒロインが邪悪なパワーを持ったパーツをRTCで徐々に装着していっちゃって最終的には悪堕ちしちゃうとか
そんな感じのノリでさぁ
0880それも名無しだ (アウアウオー Sa63-/V/S [119.104.63.39])
垢版 |
2018/07/13(金) 04:24:24.00ID:uqgVobJoa
Amazonついに1101円ww
0883それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-cwXB [106.130.215.225])
垢版 |
2018/07/13(金) 04:36:18.87ID:lc8cFjCja
NEWガンブレはそれなりに楽しんでたけど
ユイ編クリアしたらやる気が尽きた
そして3のPS4DL版をポチった
VITA版のDLC途中で止めて以来だけど楽しいわ

NEWに比べたら初代のあのガンプラ屋のおっさんの存在すら許せてしまう
良かった所は好きなBGMを設定できるのとユイの中の人くらいかなぁ…
0889それも名無しだ (アウアウオー Sa63-/V/S [119.104.63.39])
垢版 |
2018/07/13(金) 04:55:46.82ID:uqgVobJoa
しっかしベストセラー1位でこの値段てAmazonどんだけ在庫抱えてるんだか
0890それも名無しだ (ワッチョイ 13b3-L1xz [219.190.98.163])
垢版 |
2018/07/13(金) 04:56:29.26ID:gE8ReNT/0
家電量販店なら、ノジマあたりがNEWガン1000円投げ売りやりそうだなぁ
広告が楽しみだなぁ
0891それも名無しだ (ワッチョイ 8be8-xMBS [153.151.191.177])
垢版 |
2018/07/13(金) 04:57:28.74ID:HEPMHLze0
実は最初から3の売り上げを狙って糞ゲーにした説
0894それも名無しだ (エムゾネ FF33-8kZ+ [49.106.188.224])
垢版 |
2018/07/13(金) 05:20:53.80ID:gmaOOHDJF
というか、これでは公開オナニーと一緒ですって引き止めようとした奴が社内に1人もいなかったのか?
0900それも名無しだ (ワッチョイ 2bfb-dbYN [49.129.44.151])
垢版 |
2018/07/13(金) 06:24:24.83ID:13X4UqeH0
配信でやっちまった俺はもう新作の発売日事前DLは卒業する
0901それも名無しだ (アウアウカー Sa55-r2em [182.251.253.13])
垢版 |
2018/07/13(金) 06:33:33.02ID:l6Cv/73Ga
ゲオ「中古価格を1480まで下げるんだよ!間に合わせろ!」
駿河屋「Amazonだけにいい思いはさせませんぜ?」
Amazon「下げるな!来るんじゃない!こんな事に付き合う必要はない…!」
??「経営がダメになるかならないかなんだ、やってみる価値はありますぜ!」
Amazon「個人の小売りまで…無理だよ、みんな下げるな!」

こんなイメージ(´;ω;`)
0904それも名無しだ (アウアウエー Sae3-1/Fb [111.239.70.46])
垢版 |
2018/07/13(金) 06:40:19.70ID:yYxD3INoa
ヨドバシ『amazonなぜわからん! ええいっもう少しだと言うのに』

amazon 『ヨドバシ、こんなクソゲー人の優しさをみせてやらなきゃならないだろ』

ヨドバシ『この暖かな光はゲームディスクの共振だと言うのか やめろamazonこれ以上は!』

amazon『newガンブレは伊達じゃない』
0907それも名無しだ (ワッチョイ d9ab-LQig [220.213.2.211])
垢版 |
2018/07/13(金) 06:43:46.05ID:Ns80Hxb90
最初の状態のバージョンで寝ずにPとDがこのゲームの面白さを伝える生放送すれば良いんじゃね
これの発売にGOサイン出したって事はそれだけ面白いゲームが出来た自信があるんだろうし
是非紹介して欲しいわ
0912それも名無しだ (アウアウカー Sa55-so4v [182.251.188.98])
垢版 |
2018/07/13(金) 06:58:02.04ID:u2BHl+Nea
>>900
ソフト購入にすれば?
newみたいなクソゲーだった場合、DLだとどうにもならないけど
ソフト購入だと早々にうりさばけば1000円くらいのマイナスで売れるよ?だからまだいいマシかと。
もっともnewに関しては買取価格、1週間で半値近くになってたけど・・・
0919それも名無しだ (ワッチョイ d9ab-LQig [220.213.2.211])
垢版 |
2018/07/13(金) 07:20:16.54ID:Ns80Hxb90
それだけ売ってるのに在庫が尽きないレベルって事だろうな
普通にシリーズ続編出してれば売れてたタイトルだろうし
ここで意識だけ高い不完全なゲーム作って梯子外されるとは思ってない所がほとんどじゃね
0921それも名無しだ (ワッチョイ 53fe-QFWm [115.36.101.14])
垢版 |
2018/07/13(金) 07:30:26.40ID:fY/o78Ac0
Amazonって売れたのだけじゃなくページ見ただけのもカウントしてベストセラー決めてるんじゃないか?
見てるだけなら俺らも値下がり監視して笑ってるし、かなりの数見てる気がする
0925それも名無しだ (ワッチョイ 8b81-HF2t [153.207.227.167])
垢版 |
2018/07/13(金) 07:33:54.33ID:UVLB2xX+0
ところで、リョウコ編のシナリオで
アークエンジェルを落とせってのに連続で失敗してるんだけど
どんな装備がDPS高くなるかな?
0928それも名無しだ (ワッチョイ 69e6-L1xz [180.53.130.102])
垢版 |
2018/07/13(金) 07:42:12.14ID:aRcois8W0
>>917
各所で既出だが、「リロード中にR2に触ってると、リロード後に一発撃つ」バグが発生中
弾切れカチカチやっちゃったら確実にアウト、そうでなくてもトリガーがフェザータッチなので、なんかの拍子にちょっとかすっただけでもぶっとんでく
加えて「納品中にゲージ回復すると、リロード完了になってなくても一発撃てる」バグが重なり
核乱射祭りに
0933それも名無しだ (スフッ Sd33-iiCE [49.104.10.69])
垢版 |
2018/07/13(金) 07:55:33.41ID:6lG1v/Xdd
我々は一つの名作を失った。これは敗北を意味するのか?否!始まりなのだ!前作に比べ我がNewガンブレの価格は2分の1以下である。
にも関わらず今日まで戦い抜いてこられたのは何故か!
諸君!我がNewガンブレの購入目的が正しいからだ!一握りの在庫がロジにまで膨れ上がったAmazonを支配して数週間、市場に住む我々が自由度を要求して、何度番台に踏みにじられたかを思い起こすがいい。
製作者の掲げる、ガノタ一人一人のeスポーツのための戦いを、ユーザーが見捨てる訳は無い。
私のお気に入り、諸君らが愛してくれたヨドバシは死んだ、何故だ!価格戦争はやや落着いた。諸君らはこの価格戦争を対岸の火と見過ごしているのではないのか?
しかし、それは重大な過ちである。番台は聖なる唯一のガノタを汚して生き残ろうとしている。我々はその愚かしさを番台の無能共に教えねばならんのだ。
ヨドバシは、諸君らの甘い考えを目覚めさせるために、死んだ!戦いはこれからである。我々のモチベーションはますます復興しつつある。Amazonとてこのままではあるまい。
諸君の父も兄も、番台の無思慮な抵抗の前に死んでいったのだ。この悲しみも怒りも忘れてはならない!それをヨドバシは死を以って我々に示してくれたのだ!
我々は今、この怒りを結集し、番台に叩きつけて初めて真の勝利を得ることが出来る。
この勝利こそ、戦死者全てへの最大の慰めとなる。国民よ立て!悲しみを怒りに変えて、立てよ国民!Amazonは諸君等の力を欲しているのだ。
ジーク・Amazon!!
0945それも名無しだ (ワッチョイ 1330-/ykF [61.124.79.120])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:08:50.40ID:1JqMjveq0
500円くらいになったらアプデで機体が全部揃ってフリーズも無く3並みに快適に動かせる事を期待して
宝くじ1枚だけ買う感覚で何かのついでに買ってみてもいい、ハズレるだろうけどな
0949それも名無しだ (ワッチョイ 6911-qJjT [180.30.139.142])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:13:18.92ID:zzx3+wbC0
アプデしたばっかなのに肯定的な意見全くと言っていいほど見かけないよな
実況動画でも絞り出したような声で「まぁ・・・よくなってると思います・・・」みたいなのばかりだぞ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況