X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 5feb-y/7K)垢版2018/07/19(木) 21:36:32.68ID:SD3HXBG60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること※スレッドを立てる時↑を一行追加し、二行以上にする事


※次スレは>>900が立てて下さい(踏み逃げの場合>>950が立てる)


※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう
※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ



================================================================


製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年予定
価格:基本プレイ無料
公式
https://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1531577593/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0007それも名無しだ (ワッチョイ 9f9b-4GkJ)垢版2018/07/19(木) 22:05:31.85ID:vBZmmOz90
ドムトロは猛者が乗ったら止められないなこれ
初心者狩るならこっちが正解
パジムは二段ジャンプでバグ見つけたり悪さできそう
0015それも名無しだ (ワッチョイ 57a5-ornQ)垢版2018/07/19(木) 22:06:47.58ID:c8NyGcX+0
ハンマーはVSシリーズしか見てないんでうれしい
0017それも名無しだ (ワッチョイ 77dc-272n)垢版2018/07/19(木) 22:07:39.26ID:HvT5RsBj0
>>1
建て乙

陸マニューパ確定なら
全員ドムトロで格闘ブンブン丸が大正義っぽいな

支援機とか射撃機体はカスタムマッチの隔離部屋でどうぞ
0018それも名無しだ (アウアウウー Sadb-H0hI)垢版2018/07/19(木) 22:07:58.61ID:SpztjX4Aa
パジム・ドムトロ買ったら、
素ジムとかザクUとか使いながら徐々に乗り換えていくっていう
楽しみがなくなるな。これは買わん方が良いわ
0019それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-AHZU)垢版2018/07/19(木) 22:08:12.13ID:qpTd6S2C0
切断ペナルティもっと重くしてほしい
無線は不可にしろよ
0026それも名無しだ (ワッチョイ 57a5-j5g6)垢版2018/07/19(木) 22:10:06.32ID:nhATjFxB0
カラー変更は後々実装します
ボイチャはゲーム内では無し パーティチャットを使え
パジムは下降が遅い&二段ジャムできる
ドムトロはサブにマシンガンとマニューバスキル持ち
0028それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-pvuh)垢版2018/07/19(木) 22:11:05.71ID:MOhK5IOj0
トークンで初回ガチャでR1ザク狙えるのはいいな
そこでゲルググ引くのが俺だろうけど

3kでMS1体確率でそこから1/4抽選だろうね
これは・・・
0042それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-HLaa)垢版2018/07/19(木) 22:18:02.66ID:AvvnXEOc0
とりあえずパジム買ったぜよ
0043それも名無しだ (ワッチョイ 57a5-ornQ)垢版2018/07/19(木) 22:18:16.93ID:c8NyGcX+0
>25
バトオペのシステム上は
連携と突出しない度胸さえあればどの機体でも
どうとでもなる
0053それも名無しだ (ワッチョイ ff8a-qk2O)垢版2018/07/19(木) 22:22:42.98ID:dAkaVrHf0
宇宙戦過疎りそうやからトロで充分やな
0054それも名無しだ (ワッチョイ 57a5-ornQ)垢版2018/07/19(木) 22:23:34.14ID:c8NyGcX+0
宇宙はVSシリーズのトラウマが
0058それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-pvuh)垢版2018/07/19(木) 22:24:19.81ID:MOhK5IOj0
性能で選ぶならパ事務だよ
ロックオンなしのロケランは空中から地面狙うのがどのゲームでもセオリーだからね
砂で抜かれるくらいの性能ならわからんけど

しかしジャンプロケランくらいどのMSでも出来そう
R1ザクは2段ジャンプMSだと予想
0059それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-AHZU)垢版2018/07/19(木) 22:24:48.20ID:qpTd6S2C0
スペシャルパック買ったら事前にチュートリアルと演習くらいはできるようにしてほしかったな
0061それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-33OX)垢版2018/07/19(木) 22:25:20.70ID:c8ntWj0y0
陸ガンでもやはりパジトロとは差があるなぁ
でもガチャゲーだし課金差はしょうがないよな
俺もガチャpay to win嫌いだし、嫌なら日本人もガチャNOの声あげてくれ
0067それも名無しだ (ワッチョイ ffc9-H0hI)垢版2018/07/19(木) 22:27:02.05ID:SZYYurOG0
第1弾ガチャがガンダムと先ゲルだからドムトロセット買わなくていいやって思ってるけど
グフフライトタイプがガチャに来たら結局課金しそうだなあ
でもあのブルパップ・マシンガンはなあ…
0068それも名無しだ (ワッチョイ 57a5-ornQ)垢版2018/07/19(木) 22:27:43.86ID:c8NyGcX+0
前作が上限解放の300円以外課金要素が
無かったらから適度に購入するわ
乞食は不満ななんだろうが
0069それも名無しだ (ワッチョイ ff8a-qk2O)垢版2018/07/19(木) 22:27:47.36ID:dAkaVrHf0
パジムのふんわりジャンプは被弾率高いだろ
0072それも名無しだ (ワッチョイ ff8a-qk2O)垢版2018/07/19(木) 22:29:23.25ID:dAkaVrHf0
トロ購入者勝ち組ぽいなぁ
0076それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-pvuh)垢版2018/07/19(木) 22:30:46.38ID:MOhK5IOj0
パジム遅いだろドムトロはかっこいいし
ドムトロって空中ロケランとか攻撃できるのか?

しかしまだ6kは無理だねどっちか一つだ
初回ガチャでどれか引けたらおkくらいだわ
おれの理想はR1>ガンダム>ジムスナカス>ゲルググだな
0081それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-33OX)垢版2018/07/19(木) 22:32:41.47ID:c8ntWj0y0
機体自体は素直な性能だけどパジムの2段ジャンプは扱うのに技量が要るな
開幕からインフレしたなぁ
ジムザクでワイワイ出来そうなのカスタムマッチでしか出来ないんじゃない?
0084それも名無しだ (ワッチョイ ff8a-qk2O)垢版2018/07/19(木) 22:33:55.80ID:dAkaVrHf0
ザク2改はまたポイポイできるんかね
0089それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-AHZU)垢版2018/07/19(木) 22:34:46.08ID:qpTd6S2C0
ビデオクリップできるようになったのか
チートや切断 ラガーの晒しが捗るな
0092それも名無しだ (ワッチョイ ff8a-qk2O)垢版2018/07/19(木) 22:36:49.29ID:dAkaVrHf0
>>80
トークン→魔法石
DP→ゲーム内通貨
0098それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-33OX)垢版2018/07/19(木) 22:39:57.24ID:c8ntWj0y0
なんか疲れたけど満足した
陸マニューバは不安しかない。支援1枠でも生き残れんのか
2枠は欲しかったのに
あとやっぱり爆発光他ピカピカ系のエフェクト強過ぎるわ
目に負担かかるからあれ
0101それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-NiZd)垢版2018/07/19(木) 22:41:46.89ID:7w6y+9ml0
放送面白かった!
プレイ動画録画はいいね!
終始味方を攻撃するスパイみたいな悪質プレイヤーが前作にいたけど
その手の証拠を動画で公式が把握したら一度目は厳重注意のイエローカードで
二回目か三回目は永久追放でいいんじゃない?
0103それも名無しだ (ワッチョイ 9f15-HghU)垢版2018/07/19(木) 22:42:15.06ID:JBs2FBRg0
LV開放課金ないっぽいな
話にすらでてきてないし
無課金大歓喜だろうなw
追加機体は先行ガチャ後に数週間〜数ヵ月後にDP交換リストに載るってか
先行組みはガチャ課金しまくりだなw
0104それも名無しだ (ワッチョイ 57e7-j5g6)垢版2018/07/19(木) 22:42:49.84ID:zkqdzTd30
βからほとんど進歩しとらんやんけ

「みんな一緒に勝利ポーズ」はダサ過ぎると言ったろうが!
0117それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-NiZd)垢版2018/07/19(木) 22:46:04.70ID:7w6y+9ml0
宇宙は未知数で難しそうだが、やはりガンダムといえば宇宙戦
操作をマスターして宇宙(そら)を自在に駆け回りたい

バトオペ2はΖ機体沢山出してね
神ゲーを再び送り出してくれた開発チームに感謝!
0118それも名無しだ (ワッチョイ 57a5-ornQ)垢版2018/07/19(木) 22:46:41.66ID:c8NyGcX+0
前作が
上限解放以外課金要素あったの?の出来なんだから不満なんてない
0121それも名無しだ (ワッチョイ 57e7-j5g6)垢版2018/07/19(木) 22:47:29.00ID:zkqdzTd30
>>112
ラグビーの試合じゃないけんのう   まるで戦士達をバカにしてるようだ
0123それも名無しだ (ワッチョイ 57a5-xJx8)垢版2018/07/19(木) 22:49:06.40ID:nhATjFxB0
>>80
DP:開発P
トークン:開発Pがいらないガチャ券
リサイクル券 :ダブったらこれが貰える
貯めて日替わりのラインナップから選んで開発交換できる
0127それも名無しだ (ワッチョイ 77dc-272n)垢版2018/07/19(木) 22:50:25.50ID:HvT5RsBj0
>>97
射撃武器に親を○されたみたいな奴らいたからなぁ・・・
まぁ極端にいえば射線とか位置取りとか裏取りとか難しい事考えず
真正面からみんなで格闘武器もってブンブン振って遊びましょってことだわな
0131それも名無しだ (ワッチョイ 57a5-ornQ)垢版2018/07/19(木) 22:52:34.36ID:c8NyGcX+0
宇宙で格闘機体がどうなるか気になる
前作でも暗殺要素があったから機動性に不安がある
0132それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/19(木) 22:53:43.23ID:Z4xZfsH00
またさゆりんと遊べるな
あの子は普通に野良で部屋たててるしな
画面の向こうでおまえー!っ叫んでるのかと思うとほっこりするw
0134それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-zCtw)垢版2018/07/19(木) 22:54:18.14ID:gJC//CBX0
支援機は高台から撃ち下ろすのが主流になりそうだね
かなり距離がある場合以外は地べたで撃ってたらマニューバあるからかなり不利だな
0135それも名無しだ (ワッチョイ 57cc-L7eM)垢版2018/07/19(木) 22:54:53.95ID:lRzfO8kZ0
>>125
俺もコツコツ強いMSに乗り換えていく作業のが好きだけど
ガチでは一部機体しか使われないなんて前作からそうじゃない
0136それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-iH8f)垢版2018/07/19(木) 22:55:23.03ID:YkYGsGh30
しかしだな…DPは階級ボーナスがあるから価値がまだわからんのが怖いところ
やはり堅実に行くならパジム、無料で行くなら陸ガンという点は変わらずだな
ドムトロの価値が上がりはしたが
0137それも名無しだ (ワッチョイ 57a5-xJx8)垢版2018/07/19(木) 22:55:39.70ID:nhATjFxB0
>>81
どうせランクマやるならすぐ
>>108
最初はトークン貯めといてガンガン試合して次の新機体の時にまとめるとお得そうだな
コスト低いザクジムも最初のうちが華だろうし
0138それも名無しだ (ワッチョイ bfc6-kGyF)垢版2018/07/19(木) 22:55:48.89ID:c5B/VRHY0
マニューバは基本強襲のスキルって言ってたから、支援は狙われたら汎用にサーベルなりでカットしてもらうしか足止め不可って事だな。

ってか、マニューバはBR推進って事もあるんかね?バズで足止めキツくなるなら、BRで良いじゃんって方向もあるのかる
0142それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-3iqd)垢版2018/07/19(木) 22:58:15.30ID:DTeSXsJA0
本は10冊買って、10マンDPにできるなら買うか
0147それも名無しだ (ワッチョイ 57e7-j5g6)垢版2018/07/19(木) 23:01:59.82ID:zkqdzTd30
>>129
あのアンケート結果はスゲーインチキ臭いにおいがするわい
香港と台湾の数字も混ぜてそうだ
「ツイッターで質問受け付けします」と言っときながら、台本通りの進行だったようだし
0148それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/19(木) 23:02:02.93ID:Z4xZfsH00
>>141
あの子はそう言うんじゃないんよ
仕事でやってても忘れて本気になるタイプ
ゲーマーやであの子
アイドルとかワイ興味ないし
おもろいやっちゃな、て感じ
0150それも名無しだ (ワッチョイ ffc9-H0hI)垢版2018/07/19(木) 23:02:38.65ID:SZYYurOG0
次回ガチャでガンダムとか先ゲルとか出るのかな
ソシャゲでよくある目玉機体の確率は高くしてるけど過去の機体も出るは嫌だな
0155それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/19(木) 23:05:18.63ID:Z4xZfsH00
>>149
最初ガチャがガンダム先ゲル
DPだと半年後
それで良いならDP生活も良いな
0156それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-pvuh)垢版2018/07/19(木) 23:05:59.57ID:MOhK5IOj0
マニュー場は数的有利が作れず、延々とラケテンでカットされ続けるんだろうか?
パジムは強くていいぞ
パジム買うかも?
0159それも名無しだ (ワッチョイ 57e7-j5g6)垢版2018/07/19(木) 23:07:09.89ID:zkqdzTd30
>>154
だよね
0162それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-33OX)垢版2018/07/19(木) 23:07:28.03ID:c8ntWj0y0
パジムもトロも強タックルとは言ってなかったよね?
陸ガンはシールド健在なとき実質強タックルみたいなこと言ってたが
パジムは凸能力下がって連邦機らしい迎撃型になったのか?
2段ジャンプあるけど使いどころ...
0163それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/19(木) 23:07:40.94ID:Z4xZfsH00
>>153
トロはアーマー付いてるけど地上専用
パジムなら宇宙も使える
0164それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-iH8f)垢版2018/07/19(木) 23:07:50.49ID:YkYGsGh30
半年はうーん
人離れ起こすか起こさないかギリギリのラインだな
3ヶ月辺りが丁度いいんじゃないか?何年続くかは知らんが素ガンぐらいは早い時期に無料でも取れるようにした方がいいかも
0168それも名無しだ (ワッチョイ 178a-H0hI)垢版2018/07/19(木) 23:10:17.58ID:syjTgPoj0
マニューバを閃光弾やドムピカで止められたりしないかな
単純にスラスター吹かし中に怯みを無効化するスキルなのかな

たのしみじゃのぅ・・・たのしみじゃのぅ・・・
0169それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/19(木) 23:11:46.02ID:Z4xZfsH00
>>164
すまん半年後ってのは例え話
要するに新機体で専用部屋とかたてて皆が遊んでるときに使えなくて
それでも良いならDP生活も悪くはないと
0173それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/19(木) 23:15:23.66ID:Z4xZfsH00
前作もあったやん?
新機体来て連邦字音のlv1部屋たってるのに
自分は引きが悪くて参加できないみたいなの
あれを数ヵ月待ちとかキツいわ
0175それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-33OX)垢版2018/07/19(木) 23:15:50.97ID:c8ntWj0y0
DP落ちするまでの期間誰か発表なんてした?

それよりリサイクル→DP交換になるに連れて
ラインナップの割合減ってるんだが、本当にガチャ限の機体あるんじゃと思う
リサイクルとDP交換の期間が一定期間のまま、目安すら出さないのも不信
0176それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-iH8f)垢版2018/07/19(木) 23:16:17.10ID:YkYGsGh30
>>166
それこそ最初は毎月MS追加位の勢いだろうからDP落ちも早いかもね
でもって序盤はDPもそんな貰えないし、そこでこの本ですよ!って感じか
>>169
なるほどね
あんまりガチャの価値高め過ぎるとガンオンとか言われ出すしその辺のさじ加減はうまくやって欲しいね
0183それも名無しだ (ワッチョイ 5733-H0hI)垢版2018/07/19(木) 23:21:08.31ID:mAkyqmMA0
>>175
ガチャが100%なのはその時点で実装されてる最新機体はガチャだけだから
リサイクルはその時点でのガチャ限定以外が全部出る
DPはリサイクル落ちから更にしばらくたった機体が交換出来る
という意味だと思う
0186それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-33OX)垢版2018/07/19(木) 23:22:48.36ID:c8ntWj0y0
>>171
ギレン野望アクシズの脅威(V)のエゥーゴ宇宙の序盤は
パジム+撹乱幕で1機も減らさずに完封するのが常套手段なんだけど
射程1〜2、実弾だからサイコmk2にも有効で隙がない戦術

ギレンは機体の地形適性についてはそれなりにうるさいよ
0188それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-NiZd)垢版2018/07/19(木) 23:24:15.77ID:7w6y+9ml0
ガチ勢はパジムかドムトロ買わないと遅れを取るだろうね
前作やってない人が買ったとしても、前作経験の猛者を上回るのは厳しいかな
アクションゲームに自信なくて2から始める初心者はとりあえず無料機体で慣れて様子見がいいかもね
0192それも名無しだ (アウアウカー Saab-F8Tt)垢版2018/07/19(木) 23:26:01.92ID:rvIrrMMwa
放送見た感じやっぱり支援要らないなといった印象
0197それも名無しだ (ワッチョイ d7e6-pvuh)垢版2018/07/19(木) 23:28:30.26ID:vDtCIbQk0
でも今回脚部装甲がかなり弱体化されてるから脚部壊れやすいよ
少なくともβではそうだった
上手い支援機乗りなら敵機の足を破壊して活路を見出だせたりしないかな
0198それも名無しだ (ワッチョイ bf0d-Fdiw)垢版2018/07/19(木) 23:28:43.42ID:0ZM4pI0F0
まあ取り敢えず最初はガンゲルが壊れの可能性が高いな
そしてガンゲルがなかなか出ない無課金や微課金がガンゲルに文句つけるまでの様子が目に浮かぶ
>>187
そしたらリサイクル券になるからまだよくねーか?
0199それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/19(木) 23:28:44.31ID:Z4xZfsH00
>>188
最前線とかはどうでも良くね?
出撃無料だから階級は最前線余裕だろうし
寧ろ機体はどうしても最新で欲しい機体に絞れば良いかと
0203それも名無しだ (ワッチョイ 77dc-272n)垢版2018/07/19(木) 23:32:08.54ID:HvT5RsBj0
>>192
支援機は犠牲になったのだ・・・
三すくみ調整を放り投げる為の犠牲にな・・・

実際支援機このまま要らないポジにしとけば
汎用と強襲の調整だけでいいしな
0205それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/19(木) 23:32:44.19ID:Z4xZfsH00
>>201
PS4は常時自動録画
荒らしとかメイン赤ではやれないよ
0207それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-AHZU)垢版2018/07/19(木) 23:33:13.77ID:qpTd6S2C0
>>182
どうせなら上下180°にしてほしかった
0208それも名無しだ (アウアウカー Saab-F8Tt)垢版2018/07/19(木) 23:33:22.70ID:rvIrrMMwa
アンチマニューバあるんでしょ?最初から三すくみ潰してどうすんだ
0210それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-33OX)垢版2018/07/19(木) 23:33:30.09ID:c8ntWj0y0
ガチャ報告なんてガンダムから始まるよ
ガンダムは強そうだけどゲルはハズレなんじゃないかという邪推
マニューバに強タックルに緊急回避LV2に高い武器火力でいくらでも強くできるか
0225それも名無しだ (ワッチョイ 77dc-272n)垢版2018/07/19(木) 23:42:03.98ID:HvT5RsBj0
>>224
あれほんとなんで味方同士で鍔迫り合い発生させてたんだろな
ベータの時相手サーベルもってなかったじゃん!?って思ったら味方だったときあってビビったわ
0227それも名無しだ (スプッッ Sd3f-nW2d)垢版2018/07/19(木) 23:44:46.68ID:4LsGJNzAd
これでもし支援以外にも観測持ち出てきたらいよいよ支援イラネってなるな
まぁ無印でもジオン側は観測無しで闘いまくってた訳だから、エスマ以外じゃさほど必要無いスキルだったのかもな
0228それも名無しだ (アウアウカー Saab-F8Tt)垢版2018/07/19(木) 23:44:49.37ID:rvIrrMMwa
宇宙の支援引き撃ちを修正するついでに地上支援は要らない子に修正されたわけか
0229それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/19(木) 23:45:57.12ID:Z4xZfsH00
>>219
低階級ならね
出撃無料だから複数垢を高階級にする人はいないよ
0232それも名無しだ (スプッッ Sd3f-nW2d)垢版2018/07/19(木) 23:46:47.50ID:4LsGJNzAd
>>212
ドワッジを…ドワッジを使わせて下さい
少将1〜10まで全部ドワッジで上げた思い出
0235それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-AHZU)垢版2018/07/19(木) 23:50:39.72ID:qpTd6S2C0
>>234
6割以上と予想しているが
0236それも名無しだ (アウアウカー Saab-F8Tt)垢版2018/07/19(木) 23:50:40.55ID:rvIrrMMwa
観測がいつから支援専用になったのか
汎用強襲でも射撃よりなら普通に持ってるでしょ
0240それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/19(木) 23:53:54.98ID:Z4xZfsH00
>>234
パッケと言っても3000円だからもっと多いと思うよ
通常のゲームならシーズンパッケは8000円〜10000円は普通だし
俺は買わないけどね
陸ガンでやるよ
0241それも名無しだ (スプッッ Sd3f-nW2d)垢版2018/07/19(木) 23:54:02.26ID:4LsGJNzAd
>>233
だから前作みたいに汎用なんかに観測もたせたら、支援の出る幕は一切無くなるって話だよ
まぁ支援は前線維持も持ってるみたいだから、需要が全くなくなる訳ではないだろうけど
0243それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/19(木) 23:55:24.25ID:Z4xZfsH00
久しぶりにBRチャージやれるかと思うと楽しみすぎるw
0252それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/19(木) 23:59:46.36ID:Z4xZfsH00
でもさー
本当にスタダTUEEEEしたいならパジムで宇宙だよな
トロも陸ガンも宇宙には出せないからパジムか素事務ザクしかいない
主で自軍をパジム以外蹴れば連勝
やる奴居るだろうな
0255それも名無しだ (アウアウカー Saab-F8Tt)垢版2018/07/20(金) 00:00:49.98ID:0WNZr/Lja
強襲に大体付いてるだろうマニューバは汎用まで付くとなると戦場はマニューバだらけで射撃より格闘が大事になりそうだ
0258それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/20(金) 00:01:20.46ID:VJMoEZBG0
>>251
どうしたんw
0259それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-NiZd)垢版2018/07/20(金) 00:02:18.57ID:zMgOpGUJ0
ベースキャンプがガンダムの世界っぽくないのが今の所、唯一微妙な要素かな…
アバターのキャラデザ含め、ジャンプするとか手振ったりとか何か厨二萌えゲー的な雰囲気
0260それも名無しだ (アウアウカー Saab-7awA)垢版2018/07/20(金) 00:03:45.80ID:wut9h/j4a
このゲームの他より初狩りが楽しいからな、ポイントとかで相手のことよりチームでどこまで無双するかって意識いく。
前作バトオペユーザーも最後アクティブ人少なくても楽しそうだったから人なんて別にいないならいなくていいって考えだろ。
0261それも名無しだ (スプッッ Sd3f-nW2d)垢版2018/07/20(金) 00:04:53.60ID:nKfGnHkBd
しかしガンダムハンマーは魅力的だな
ジャベリンの下格みたいになるのか、振り回すのか…
振り回したらモンハンの太刀×みたいな扱いされそう
0262それも名無しだ (ワッチョイ ffe0-RpFl)垢版2018/07/20(金) 00:06:23.28ID:m8+2uNxN0
ザクIに高性能バランサーとバズーカ追加されたけどほんとに最低限の性能しかないな
そしてわざわざ105mmマシンガンも作るとか相当物好きだな
0263それも名無しだ (アウアウカー Saab-F8Tt)垢版2018/07/20(金) 00:06:28.05ID:0WNZr/Lja
ドムトロで初心者狩りまくる予定
0264それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-33OX)垢版2018/07/20(金) 00:07:05.56ID:9/X/q3ZP0
汎用の観測持ちってレイスにゲルJ?とか極一部だと思ったけど
支援にも観測無い純粋火力機みたいなのも多かったというかただ付いてない
支援にも色々スキル付けて強化してくれ
0265それも名無しだ (スフッ Sdbf-xauN)垢版2018/07/20(金) 00:08:15.19ID:97AxpqkCd
スレの勢いが2000超えか
一気に跳ね上がったな


当日開始直後はベテラン勢はさっさと戦場逝きだが
今回が初参戦の層は最初はボタン配置やら操作やら何すればいいかとか混乱しそうかな
0266それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-/e/9)垢版2018/07/20(金) 00:08:44.61ID:DF+aaeEZ0
今後、宇宙戦がどうなるのかが予想できん
0267それも名無しだ (ワッチョイ 9771-4GkJ)垢版2018/07/20(金) 00:08:57.87ID:lOffz1J80
さゆ嬢いい感じに熟れてきたな
しかしこれ以外のガンダムゲーってやったことなかったからブロードキャストが初ってのに驚いた
権利の関係なんかね
ユーチューブでひっそり流行ればいいな
0268それも名無しだ (アウアウカー Saab-F8Tt)垢版2018/07/20(金) 00:09:06.21ID:0WNZr/Lja
支援にはしゃがみ撃ち強化の新スキルあるやん
これで大活躍間違いなしだな、よかったね
0269それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/20(金) 00:09:34.26ID:VJMoEZBG0
>>260
ガチャゲーの行き着くところは新規や無課金を
脳死ガチャマンが狩って大喜びだからな
所謂毎月数千円の普通のユーザーって奴が最初に止めていく
ガチャを作るとそうなるのは必然
新機体をガチャとかリサイクルで手に入れたら強くても
DPで手に入れた頃には弱体したり次のガチャ新機体が強過ぎたりするしな
0270それも名無しだ (ワッチョイ 9771-4GkJ)垢版2018/07/20(金) 00:10:35.35ID:lOffz1J80
今作からサーベルない支援機も格闘できるんだからアーマーで突っ込んでこられても格闘で頑張れってことなんじゃないの
タンクは知らんけど
0271それも名無しだ (アウアウカー Saab-F8Tt)垢版2018/07/20(金) 00:12:25.78ID:0WNZr/Lja
ジムキャに格闘あったしそういう事だろうな
格闘まで使えるならどの距離でも戦えちゃうから汎用強襲を強化したんだろう
0272それも名無しだ (スプッッ Sd3f-nW2d)垢版2018/07/20(金) 00:12:58.66ID:nKfGnHkBd
そういや強タックル無くなったらギガンは本物の棺桶だな
0273それも名無しだ (ワッチョイ ffdc-4GkJ)垢版2018/07/20(金) 00:13:07.46ID:+uzlJ+dY0
アーカイブで見てきた
ジムザクオンラインやりたくなったらカスタムで出来るし
高コスト機体ガチ勝負ならレーティングでやればいいしちゃんと住み分け出来そうな感じでよかった
あとはペイント自体は否定しないけど嫌なら見るな機能つけてくれれば・・・
0276それも名無しだ (スプッッ Sd3f-nW2d)垢版2018/07/20(金) 00:17:15.73ID:nKfGnHkBd
タンク系「…」
0277それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-33OX)垢版2018/07/20(金) 00:17:34.48ID:9/X/q3ZP0
いや、あんな付け焼き刃みたいな素手格闘持たせられても...
βの坂の上の狙撃ポイントでジャンプしてくるジムストにパンチで嫌がらせは出来た
0279それも名無しだ (アウアウカー Saab-7awA)垢版2018/07/20(金) 00:18:05.61ID:wut9h/j4a
vsシリーズとかならなんで牽制撒いただけで被弾するんーしかも突っ込んでくるわ、格ゲーなら中段入れただけではいるとかで、初心者かよ読み合いゼロで張り合いなくてゲームにならんって萎えたりするんだけど。
バトオペだと初狩りはポイントボーナスバルーンやんって無双楽し!なっちゃうからなーw
0281それも名無しだ (アウアウカー Saab-e2jd)垢版2018/07/20(金) 00:19:13.82ID:gz7ayBzUa
アンケートでβで切断は少なかったとかあるけど最初の一時間くらい試合が進行しなかったり敵が浮いてたり酷くなかったか?

まあ確かに進行不能にはなっても放置されるだけで切断はされなかったけどな
なにもできないけど切断はされなかった
うん間違ってはないな
0284それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/20(金) 00:19:56.84ID:VJMoEZBG0
>>267
今日もお前ー!って叫んでたなw
あんな娘欲しいわ
一緒にバトオペやりたいwww
うちの娘はゲーム興味なしやつまらん
0285それも名無しだ (ワッチョイ ff8a-qk2O)垢版2018/07/20(金) 00:20:42.64ID:p2vhtsXE0
next勢い38で草
0292それも名無しだ (ワッチョイ 1761-F8Tt)垢版2018/07/20(金) 00:23:01.46ID:ixkt3BJe0
観測なら支援以外でいいしわざわざ弱い機体使う必要はない、マニューバ機体で固めて轢く戦い方がどう考えても強い
0297それも名無しだ (スフッ Sdbf-xauN)垢版2018/07/20(金) 00:25:36.79ID:97AxpqkCd
実際問題初心者狩りウマーだけど初心者狩り横行すると人辞めてくのも多いのかな

>>283
皆が皆、あんたほど優しい人であればよいがな
バカにしてるわけじゃないぞ。珍しいタイプだと思っただけ
0299それも名無しだ (ワッチョイ ff8a-qk2O)垢版2018/07/20(金) 00:27:50.54ID:p2vhtsXE0
バーニィザクもあるでよ
0303それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/20(金) 00:28:29.33ID:VJMoEZBG0
はやくガッシャでハンマー撃ちてー
0304それも名無しだ (スプッッ Sd3f-nW2d)垢版2018/07/20(金) 00:28:46.20ID:nKfGnHkBd
>>294
想像したら吹くわw
ノンチャBRだぁヒャッハー!
ドムトロ軍団に轢き殺される陸ガン
0307それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-4GkJ)垢版2018/07/20(金) 00:31:01.07ID:gWLexzo50
マニューバって宇宙空間だけのスキルじゃなかったのかね?
徳Dのツイートだと、「宇宙じゃ狙われやすいから新スキルを〜」って感じだったけども
0308それも名無しだ (ワッチョイ ff8a-qk2O)垢版2018/07/20(金) 00:31:28.82ID:p2vhtsXE0
パジム買った奴ら冷えてるか〜?wwwwwwww
0309それも名無しだ (ワッチョイ 1761-F8Tt)垢版2018/07/20(金) 00:31:37.25ID:ixkt3BJe0
ドムトロみんなで乗って初心者轢き殺そう
0312それも名無しだ (ワッチョイ 1761-F8Tt)垢版2018/07/20(金) 00:32:43.31ID:ixkt3BJe0
まともな頭あればブーストにスパアマ付けないから。
0313それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/20(金) 00:33:05.39ID:VJMoEZBG0
マニューバでトロが突っ込んできても
格闘振った瞬間はマニューバ効いてないよな
振った瞬間ブースト切れるやん
ブースト中のみマニューバやろ?
0318それも名無しだ (ワッチョイ 57cc-L7eM)垢版2018/07/20(金) 00:35:13.52ID:o3fy6fp40
>>171
ギレンの野望ではパジム宇宙でも使えたはず
0319それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-wZco)垢版2018/07/20(金) 00:35:14.53ID:aK7lT6Gq0
アンケ報告見たけどさらっとジャンプ無敵復活してね?
またピョンピョン回避ゲーかよ…あれ糞滑稽で嫌いだったからβでなくなって喜んでたのに
まぁまだ無敵発生か明言はされてないけどさ…
0322それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/20(金) 00:36:18.90ID:VJMoEZBG0
パジムトロ同士で相撲してもらって
ワイは後ろからチャージでふとましい脚を壊すわ
0323それも名無しだ (ワッチョイ 57a5-j5g6)垢版2018/07/20(金) 00:36:35.64ID:VC+z1zLR0
>>297いやいやここで偉そうなこと言ってた割に前作経験者の癖にドムトロなんかで初心者狩りとかしてたら笑ってやるわ
普通にその機体ならランクマいけるだろ
0325それも名無しだ (ワッチョイ 1761-F8Tt)垢版2018/07/20(金) 00:38:45.03ID:ixkt3BJe0
壊れ機体で初心者狩りはバトオペのメインコンテンツだろ。前作も運営がそういう環境を整備して推奨してた訳だし
0327それも名無しだ (スップ Sdbf-nW2d)垢版2018/07/20(金) 00:39:26.10ID:EP47dYx9d
アーマーは無印のゴッグが大して強く無かったのと、強制転倒あったから無意味だっただけで
サービス開始時に持ってたら相当強いのは解るはずなんだがなぁ
0330それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-33OX)垢版2018/07/20(金) 00:40:34.50ID:9/X/q3ZP0
PVのG3から警戒してたけど開発はエアプなんじゃない?
でももう決まったことだから開発がごめんなさいして修正するまでいいんじゃない?
0333それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/20(金) 00:41:12.28ID:VJMoEZBG0
マニューバ有ってもくりんしたら使えないしな
その時点で閃光のないドムバルーン
0335それも名無しだ (ワッチョイ 1761-F8Tt)垢版2018/07/20(金) 00:43:17.14ID:ixkt3BJe0
マニューバが猛威振るいまくって速攻弱体からの御免なさいまでがバトオペ2の最初の流れ
0336それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-33OX)垢版2018/07/20(金) 00:43:42.20ID:9/X/q3ZP0
>>331
何イッテンダ当たり前じゃん。課金して当てて乗れないとか?
早い段階でわかってた情報だよ

ゴッグは動けないから良かったものの
ドム系に付けるとは
0339それも名無しだ (スップ Sdbf-nW2d)垢版2018/07/20(金) 00:46:16.12ID:EP47dYx9d
>>313
相手がサーベル振ったらタックル
バズ打って来たら回避読むか回避前にバズ
むしろバズ打ったの見て下格とかも出来る

>>324
持ってたよ
徳Dが味方がダウンさせた敵に追撃してた
0340それも名無しだ (ワッチョイ ffdc-4GkJ)垢版2018/07/20(金) 00:46:30.55ID:+uzlJ+dY0
マニューバは強襲機体には全機体についててドムトロは汎用だけどついてるんだっけ?
ということは汎用マニューバ機体がレーティングでの主力か
0342それも名無しだ (ワッチョイ 1761-F8Tt)垢版2018/07/20(金) 00:48:01.49ID:ixkt3BJe0
ドムトロに付いてるなら割と色んな機体に
付いてそうな気がするが
0345それも名無しだ (ワッチョイ 77dc-272n)垢版2018/07/20(金) 00:50:13.51ID:FBJlyteN0
>>335
たしかマニューバ作った理由自体が「宇宙が射撃ゲーで近づけないなんとかしろ!」みたいなところがあったから
今度は「マニューバ強過ぎ支援が死んでるなんとかしろ!」にお応えして
支援機のキャノンとか狙撃ビームライフルが全部転倒射撃になります

とかナナメ方向の調整してきたら笑う
0346それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-4GkJ)垢版2018/07/20(金) 00:51:23.08ID:gWLexzo50
>>313
ドムはツッコミながらシュツ撃ったりピカーでよろけ取っ手から格闘叩き込むんだよ
今までだとドムによろけとられる前にこっちからよろけとればなんとかなった(ラグイやつ除く
でもマニューバあればドム側が一方的によろけとって下格叩き込める

強襲機体とドムなら互いにブースト接近すればスパアマでどっちもよろけなくなるけども
0347それも名無しだ (ワッチョイ ff8a-qk2O)垢版2018/07/20(金) 00:52:19.65ID:p2vhtsXE0
負け試合から学ぶことのほうが多いんだよ。感謝して殺されなさいルーキーたちよ!
0348それも名無しだ (スップ Sdbf-nW2d)垢版2018/07/20(金) 00:52:43.48ID:EP47dYx9d
>>345
支援機だけアンチマニューバのスキル付けるかもな
0349それも名無しだ (ワッチョイ ffc7-pvuh)垢版2018/07/20(金) 00:52:55.11ID:rowUUQ2q0
アンチマニューバのよろけ攻撃を支援に入れます
アンチアンチマニューバ持ちの強襲を入れます
アンチアンチアンチマニューバのよろけ攻撃を支援に……
0350それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/20(金) 00:52:58.23ID:VJMoEZBG0
ワイはトロが格闘振ったら脚にチャージ当てて閃光ピカーするんや
勿論ワイは味方のトロさんの後ろや
0351それも名無しだ (ワッチョイ 57cc-L7eM)垢版2018/07/20(金) 00:53:39.68ID:o3fy6fp40
>>346
ブースト中にシュツ撃てないしトロにはピカ無いじゃん
0353それも名無しだ (ワッチョイ 57a5-j5g6)垢版2018/07/20(金) 00:54:16.02ID:VC+z1zLR0
βテストの3すくみでは、有利属性への攻撃=30%上昇のみでしたが、
属性ごとの役割が不明瞭だったため、苦手属性への攻撃=20%低下も加え、前作に近い補正としました。

オーケー
0356それも名無しだ (ワッチョイ 1761-F8Tt)垢版2018/07/20(金) 00:56:21.40ID:ixkt3BJe0
普通に戦えるよろけ武装持ち機体によろけ無視つけたらどうなるかなんて猿でも分かると思うが流石キャバを生み出したバトオペ開発、期待を裏切らないな
0357それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/20(金) 00:57:09.77ID:VJMoEZBG0
>>346
うんいや、そう言うことでなく
格闘振りかぶった時点でマニューバ切れるやん打ち切るまでは
そもそもマニューバ分かってたら距離とるしね
0361それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-H0hI)垢版2018/07/20(金) 01:00:12.61ID:3t/91SRh0
マニューバで突っ込んで来ても格闘振るの見え見えだったら
カウンターの餌食だし、射撃に切り替えたら蜂の巣だし
意外に対処出来そうだけどな
0362それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/20(金) 01:00:16.89ID:VJMoEZBG0
ぶっちゃけトロにマニューバ無かったら
無料先行配備の陸ガンの閃光に怯みまくりますやん
金払ってて無料の陸ガンにハメコロされてたら誰も買わなくなるのね
0363それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-4GkJ)垢版2018/07/20(金) 01:00:57.33ID:gWLexzo50
>>357
横引っかけなら振りかぶったところを狙うのは難しいと思うぞ
横引っかけから確定で追撃の下格は入らないだろうけど、バズに持ち替えての回避狩りとか選択強制できるし

あと敵との距離は障害物つかって詰めるものなので
マニューバがあるからといって遮蔽物ない長距離をつっこむのは悪手でしょ
0364それも名無しだ (スップ Sdbf-nW2d)垢版2018/07/20(金) 01:01:07.71ID:EP47dYx9d
バズ〜ハメとか〜こ〜まる〜
脚〜壊れて〜こ〜まる〜
0366それも名無しだ (ワッチョイ 1761-F8Tt)垢版2018/07/20(金) 01:02:21.91ID:ixkt3BJe0
マニューバ機体に対抗するには同じマニューバ持ちだろ、よろけを先に取るゲームなんだからこのスキルなかったら勝負ならん
0368それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-33OX)垢版2018/07/20(金) 01:04:25.87ID:9/X/q3ZP0
珍しいけど餌のはずの汎用までマニューバ付いてて止められない...うん
トロだけじゃなくガンダムまでマニューバもってそうだし
開幕課金の当たりが弱いなんてこと無いだろし
0369それも名無しだ (ワッチョイ 1761-F8Tt)垢版2018/07/20(金) 01:04:26.89ID:ixkt3BJe0
今作のカウンター超弱体化されてるからカウンターわざと貰って無敵貰った方が有利取れるぞ
0370それも名無しだ (ワッチョイ 9771-4GkJ)垢版2018/07/20(金) 01:05:02.45ID:lOffz1J80
エアプが壊れ壊れ、バランス終わったと勝手に騒ぐのってどのゲームも同じなんだな
なににそんなに怯えてるのか知らんけど何でも否定から入る人間がゲームでさらに拗らせちゃうとこうなるのかな
やってみてから判断すりゃいいのに
0372それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/20(金) 01:06:25.43ID:VJMoEZBG0
>>363
まあ味方にもトロは要るし相手にも居るからね
事前課金機体だからパジムは先行配信の中で唯一宇宙と地上両用
トロはマニューバ、陸ガンはチャージBR
それぞれ何か付いてて面白いやん
0375それも名無しだ (アウアウカー Saab-F8Tt)垢版2018/07/20(金) 01:07:49.34ID:g+LaJRPHa
βのカウンターやたら弱かったけどあのまま来るならカウンター狙いはしない方がいい、流石に調整してると思うが触れてないのが気になる
0376それも名無しだ (スップ Sdbf-nW2d)垢版2018/07/20(金) 01:08:09.53ID:EP47dYx9d
>>370
誰も怯えてないぞ
いいのか?ヤっちまっても
って感じ
0377それも名無しだ (アウアウカー Saab-F8Tt)垢版2018/07/20(金) 01:09:27.30ID:g+LaJRPHa
最初のバランスが崩壊してるのは前作でも一緒だったな、歴史は繰り返す
0380それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-H0hI)垢版2018/07/20(金) 01:11:07.92ID:3t/91SRh0
>>371
いや、ブースト無限に出来るならわからんでも無いけど
結局ブースト切れるまでにアクション起こさなきゃいけないのは
マニューバ側の方だぞ
0381それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/20(金) 01:11:25.69ID:VJMoEZBG0
>>376
良いと思うよ
煽って買わせたい人にしか見えないけどね
マニューバ強すぎたら地上戦やらず宇宙やってれば良いだけだし
0383それも名無しだ (アウアウカー Saab-F8Tt)垢版2018/07/20(金) 01:12:24.13ID:g+LaJRPHa
前作やってりゃマニューバでどうなるか大体予想出来そうだが
0385それも名無しだ (ワッチョイ bf5b-4GkJ)垢版2018/07/20(金) 01:12:33.11ID:CaJUh9hX0
1対1で、マニューバ持ちはブースト移動からのタックルなら確定ヒットだな

ただ放送で蓄積ダメージの説明してなかったけど
マニューバ持ちは、よろけ2発以上 or よろけ1発+マシンガン○発あてりゃ
よろけるはずだぞ
0389それも名無しだ (ワッチョイ 77dc-272n)垢版2018/07/20(金) 01:15:18.91ID:FBJlyteN0
>>383
新規(エアプ)が玄人ぶってマウント取りたいときじゃないと言わないぞ
「エアプがうるさいがやってみないとわからないだろう」なんて発言

前作やってりゃドムとかG3みたいな機体にマニューバ付いたらヤバくね?ってのはわかるだろうし
0391それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/20(金) 01:15:21.10ID:VJMoEZBG0
>>385
ワロタ
ふとましい脚にチャージ一発当ててノンチャでよろけるやん
0392それも名無しだ (ワッチョイ 9f0c-1tX0)垢版2018/07/20(金) 01:16:21.72ID:GDmtqXsB0
ピカー持ちの素ドムはマニューバもってないかもね
トロはブースト中に撃てる攻撃がないから持ってるだけかも
あとパック売り上げ確保のため
0393それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-peJ5)垢版2018/07/20(金) 01:16:41.32ID:C6u3LYvJ0
やってみないとわかんないけど
事前購入だから前予想はちゃんとしとかないと片方しか買わない人には死活問題だしな
俺は両方買うから気楽だけど片方だけが強い場合はずれ買ったら悲しいだろうし
0394それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/20(金) 01:17:02.80ID:VJMoEZBG0
>>389
GP02にマニューバ付いてたらどうする
0399それも名無しだ (スップ Sdbf-nW2d)垢版2018/07/20(金) 01:19:53.61ID:EP47dYx9d
>>387
射撃1発まで耐えれるとかに変更しそうだな
パジムの2段ジャンプはスラ消費激しいから使い方むずいかも知れないけど、
6000円で両方確実に貰えるのはデカイ
ガンゲルは6000円分回しても出ない可能性あるしな
0400それも名無しだ (アウアウカー Saab-F8Tt)垢版2018/07/20(金) 01:20:49.41ID:g+LaJRPHa
スパアマスキルは慎重に付けるべきだった
相当気を付けないと一発でバランス崩壊する
0402それも名無しだ (ワッチョイ 9785-4GkJ)垢版2018/07/20(金) 01:23:10.40ID:V4d3/lW80
壊れ新機体追加されるたびに禁止部屋だらけになるのが目に見えるなw
0406それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/20(金) 01:26:31.88ID:VJMoEZBG0
>>386
権利言うけど版権持ってるサンライズは
バンナムの子会社やぞ
0408それも名無しだ (スップ Sdbf-nW2d)垢版2018/07/20(金) 01:28:22.23ID:EP47dYx9d
>>404
一定のダメージ量まで耐えられるとかかもね
まあ初日にそんな単発ダメージ出せるMS無いけど
0409それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/20(金) 01:30:27.54ID:VJMoEZBG0
>>407
ぶっ壊れやろなw
0410それも名無しだ (ワッチョイ f731-pSyr)垢版2018/07/20(金) 01:33:21.21ID:r1JTMcIG0
前作遊んでた奴に聞きたいんだが
ワイはシャアザクが好きなんやがシャアザクって出るんか?
それとも各自自由にペイントできるんか?
0411それも名無しだ (スップ Sdbf-nW2d)垢版2018/07/20(金) 01:34:02.12ID:EP47dYx9d
あぁ一週間も待てん
0412それも名無しだ (スップ Sdbf-nW2d)垢版2018/07/20(金) 01:36:04.84ID:EP47dYx9d
>>410
ザクSをペイントすれば作れる
ただR1が先に出るのでザクSが出ない可能性がある
0414それも名無しだ (ワッチョイ 77dc-272n)垢版2018/07/20(金) 01:38:43.24ID:FBJlyteN0
>>410
ガトー専用ゲルググとかはいたけど
シャア専用ザクとかはいなかった気がする

でも自由にペイントしてそれっぽくしてた人とか
シチュエーションバトル(運営が設定した機体に自動的に割り振られて有名シーンごっこする感じのプレイ)で
ソレっぽいのがいたりはした気がする
0416それも名無しだ (スップ Sdbf-nW2d)垢版2018/07/20(金) 01:42:59.66ID:EP47dYx9d
>>415
ただ最初はペイント無いらしいから、階級上がれば出来るようになるか、
課金しないと出来ないかもね

俺はペイントは課金でいいと思ってる
0418それも名無しだ (スップ Sdbf-nW2d)垢版2018/07/20(金) 01:46:38.67ID:EP47dYx9d
>>413
今の住まいがどこだよw
建て替えた我が家に帰るだけだ
0422それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-AHZU)垢版2018/07/20(金) 01:51:24.06ID:cyOtefwv0
NEXTの消えたりクルクル無限回転するガンダム相手にするのもう疲れたわ
0424それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/20(金) 01:59:57.34ID:VJMoEZBG0
ネクストはバトオペ詐欺
βテストの段階でバトオペプレイヤーは全員ブチ切れてた
逆に言えばバトオペが去年まで続いたのはバトオペプレイヤーからの
評価が余りにも悪くてネクストを続編にするのは無理と運営が判断したから
もともとネクストはバトオペプレイヤーのZ以降の機体も乗りたい要望から来てるけど
コレジャないの極致
映像のMSを操るんじゃ無くてMSに乗ってるイメージがバトオペ
ネクストなんかやるならガンオンで良いからな
0425それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/20(金) 02:02:32.20ID:VJMoEZBG0
>>423
S型は出てもシャア専用は出ないと言うことでしょ
0426それも名無しだ (ワッチョイ ffeb-ZsVx)垢版2018/07/20(金) 02:07:46.76ID:5+aCIs830
バトオペ民のネクスト嫌いは異常 親でも殺されたのかな まぁここ見てると新しいもの受け入れられない人多いみたいだし仕方ないっちゃ仕方ないかな
0428それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-peJ5)垢版2018/07/20(金) 02:13:05.33ID:C6u3LYvJ0
>>426
まあ別ゲーな上に面白くないしな
面白ければ変化受け入れろもわかるけどNEXTつまんないし
たぶんNEXTじゃなくて今の2みたいなのをps4でその時期に出して欲しかったって人ばかりだと思う
0429それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-EvsZ)垢版2018/07/20(金) 02:15:57.01ID:rADITYhi0
>>410
1の最初の頃はけっこういた
次にピンクが流行って虹色というか奇抜にカラフルなのが流行った
相手から視認されないように最初は輝度0の黒にするのおすすめ
0430それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/20(金) 02:19:20.83ID:VJMoEZBG0
>>426
そうじゃなくてw
ネクスト見たいなヒュンヒュンバーニアゲーなら他にいくらでもあるんよ
バトオペは質量を持った挙動なわけ
紙切れ見たいなペライMSの絵を操るんじゃ無くて
MSに乗ってる動かしてる感覚
これが他のガンゲーとの絶対的な違いなんよ
6vs6ってのも良いバランス
ガンオンなんかはFPSみたいに一人の命の重さが軽い
バトオペは開幕即一人溶けたらキツいからな
良い意味でも悪い意味でも一人の命が重い
ネクストやるならガンオンで良いやん
0432それも名無しだ (ワッチョイ ff8a-qk2O)垢版2018/07/20(金) 02:22:11.21ID:p2vhtsXE0
化け物(パジム)には化け物(ドムトロ)ぶつけんだよ
0434それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/20(金) 02:24:31.30ID:VJMoEZBG0
>>431
アンテナ表示はするやろ
放送でも苦笑いしながら有線で遊んでと言うてたし
現実問題としてCSで無線排除したらかっそ過疎
商売としては切れんやろ
くっそ迷惑やけどな
0438それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/20(金) 02:30:57.80ID:VJMoEZBG0
>>436
五本指定して蹴るしかないわな
でも隠れ無線おるんよなこれ
分けて欲しいのは切実
0443それも名無しだ (ワッチョイ ff8a-qk2O)垢版2018/07/20(金) 02:43:21.56ID:p2vhtsXE0
>>440
戦場の絆あるだろハゲ
0445それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-H0hI)垢版2018/07/20(金) 02:48:16.48ID:3t/91SRh0
newガンブレとかバトオペNextとか
とにかく成功したタイトルの名前使って別ゲー作るのは止めた方がいい
先入観与えるだけでロクな結果にならない
0448それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/20(金) 03:06:43.35ID:VJMoEZBG0
>>447
有るのはロビーと言う名のマッチングログインサーバー
戦闘中の制御はp2p
ユーザーのPS4がサーバー
0449それも名無しだ (ワッチョイ 57e7-j5g6)垢版2018/07/20(金) 04:12:41.49ID:tb+NfS1o0
●バズの弾が放物線を描いて落ちる(前作と違う)
●クラッカーがコロコロ転がった後爆発する(前作と違う)
          ↑
これって改善されたとかどっかに書いてある? 無いんだが
0450それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-4GkJ)垢版2018/07/20(金) 04:24:19.71ID:ccaApwVX0
>>447
マッチングサーバー、ロビーサーバーはある
対戦サーバーはない&回線悪い人同士、良い人同士でマッチングされ
対戦退室後同じロビーに入れられる
0453それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/20(金) 04:44:28.41ID:VJMoEZBG0
>>452
えー、ビヨーンないのー?
BB撃たせろください
0455それも名無しだ (アウアウウー Sadb-H0hI)垢版2018/07/20(金) 04:58:35.18ID:vdTRZ2xsa
下手に機体を増やさないで、武器変更とかで対応して欲しいわ
例えばガンキャノンなら、武器をSMLに変えたら前作のSMLガンキャと同じになるとか。
0456それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/20(金) 05:05:25.53ID:VJMoEZBG0
>>454
鬼耐久の盾で怯まないぜ
盾壊れて接近されてもブーストでマニューバ怯まないぜ
そして鬼HPでビヨーンビヨーン
ワイの夢かなエロください
0458それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-4GkJ)垢版2018/07/20(金) 05:11:03.08ID:ccaApwVX0
https://i.imgur.com/Ueqgh7c.jpg

これ各チケットの入手方法の詳細が抜けてるよね・・

一応解説だとトークンはデイリー=1日最大3つ?、DP=戦後の結果、リサイクル=被り処理?
みたいに言ってたけど、詳細までは明かしてなかったのが気になる

あとは課金内容で25日までの期間限定品のみを明かしたけど、正式稼動後の商品の解説がなかった
0459それも名無しだ (ワッチョイ bf32-dEL5)垢版2018/07/20(金) 05:27:04.29ID:WF8/EMbP0
>>458
詳細もなにも
トークン…課金及び日替り任務で入手
リサイクル…ガチャの結果、既に入手済アイテムの場合リサイクル券へと置き換え
DP…リザルト等で入手
と説明されてたと思うが
まあパネルに説明欄無いのは不親切だとは思うね

稼働後の最初のガチャについてはこれだと言ってたhttps://i.imgur.com/J0NyNvF.jpg
0461それも名無しだ (アウアウウー Sadb-H0hI)垢版2018/07/20(金) 05:35:07.79ID:vdTRZ2xsa
一つ分かったことは、戦闘しまくってDPガンガン貯めて階級上げても、
無課金は、重課金・廃課金にはMSの性能では勝てそうにないって事だな
DPに落ちてくるのは型落ち機体ばかりだから・・・
誰だよ、階級上げてDP貯めればG3もすぐ手に入るとか言った奴
0462それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/20(金) 05:37:53.55ID:VJMoEZBG0
>>460
動画でハッキリ明言してたやろ
さすがにアフィかとしか
0466それも名無しだ (アウアウエー Sadf-qfp/)垢版2018/07/20(金) 05:56:25.95ID:icpJ4/p1a
ガチャ専機体無しって情報は嬉しかったなガンダムゲーは自分の惚れたMSに乗ってこそだし
まぁ旬の機体楽しみたい人や勝ちに拘る人がガチャ回す仕様なようで、レートがしっかり機能すればゆるいエンジョイ勢との棲み分けもできて皆んなハッピーじゃないか?
0472それも名無しだ (スップ Sdbf-nW2d)垢版2018/07/20(金) 06:25:52.55ID:EP47dYx9d
>>468
1だと1年以上待たされるのもあったから、そんな早く来るかな…
0475それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-33OX)垢版2018/07/20(金) 06:38:18.48ID:9/X/q3ZP0
ウェア・アクセサリーが入ってなかったとしても
ガチャの当たり確率が上がるわけじゃないんだ
ハズレの割合増えるだけなんだよ
0476それも名無しだ (アウアウウー Sadb-Fdiw)垢版2018/07/20(金) 06:39:14.94ID:ARNmJnwYa
>>466
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       出す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  ガチャ機体のDP交換は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0477それも名無しだ (ラクッペ MM0b-q+PZ)垢版2018/07/20(金) 06:43:27.57ID:3Yi6yLZmM
公式まとめ


抽選配給民(実質リサイクル民)
→毎日イライラ

DP生活民→ゆっくり階級上げ

陸ガンにも強タックルあり(盾で殴る)

パジムは二段ジャンプ可能

走ったドムトロは誰も止められない

フナタニの頭皮がピンチ

神戸が饒舌になっていた

サユジョイはあたかもバトオペファンで
あるかの装い
0478それも名無しだ (ワッチョイ 9f15-HghU)垢版2018/07/20(金) 06:44:35.19ID:LR8LVtvR0
とりあえず獲得DPが10分の1になってたのと
MS交換DP10倍になってたから
ベータのときに比べたら100倍やらないといけないんだなw
定期的にトークンガチャせんといかんなw
月3万円コースと本購入決定!
0482それも名無しだ (ササクッテロレ Sp4b-ZsVx)垢版2018/07/20(金) 06:51:59.34ID:W4VK+DeQp
>>476
別にDP落ちなんか10年後でもいいよ利根川さん
それより出る機体は期間ごとに入れ替え?
今月はガンゲル、来月はZとジOみたいになるんだよね?
単純に追加していってどんどん出にくくなるガイジ仕様とかないよね?
0483それも名無しだ (ワッチョイ d799-Cuwe)垢版2018/07/20(金) 06:54:18.88ID:ZjQZ5EqB0
前作の壊れ武器、ラケーテンみたいのは出さないでほしいな
300部屋だったか、入るとバケツがこれしか持ってねえ。武器でコスト変わるようにしろよ無能運営は
0484それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-4GkJ)垢版2018/07/20(金) 06:56:33.49ID:ccaApwVX0
>>479
確定できないけど 同じなのでは・・
昨日の動画だとゲルググが戦場にいたけど、同じようにトークンから出てくる機体としてガンダムがいたと仮定すると
1時間21分25秒くらいでガンダムがハンマー持ってるのでゲルググと同じようにトークン排出だと思うんだけど・・
0485それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-33OX)垢版2018/07/20(金) 07:02:38.99ID:9/X/q3ZP0
抽選配給のラインナップは100%ってことだから
前回分の機体も入ってそう?
アップデートで順次追加ってあるし
ガチャ課金しないが当たり確率公開しろよなぁ
0492それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-33OX)垢版2018/07/20(金) 07:31:58.59ID:9/X/q3ZP0
2の基本はランダム(レーティング)マッチだと思う
カスタムマッチで部屋建てりゃあ〜とかよく聞くけど
主流から外れたローカルルールでやってて満足出来るのかな?
0493それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-H0hI)垢版2018/07/20(金) 07:36:21.60ID:3t/91SRh0
そりゃガンダム好きが集まってゲームすりゃ
勝敗抜きにネタに走る事もままあるよ
全員ドムで出撃とかなんかノリでやったりしてたしw
0494それも名無しだ (アウアウカー Saab-F8Tt)垢版2018/07/20(金) 07:38:21.26ID:XWq6S176a
狩られたく無いならガンダムのハンマーでマニューバ止めろって事だ、課金しろ
0495それも名無しだ (スプッッ Sd3f-p7Bm)垢版2018/07/20(金) 07:40:28.43ID:jNiKYZhrd
このゲームやるのは何層かに分かれると思う

1原作好き
2ロボゲ好き
3対戦ゲーム好き
4FPS好き

オレは完全に1だわ。ジオン好きだからザクに乗ってのっしのっし歩くので結構満足してしまう
ザクから順番に新しい機体に乗って「あの新しいMS、グフとか言ったか。乗った感触は悪くないな」
とか言いたい

だからいきなりドムトロ乗れるのは嬉しいけど違和感
0496それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-33OX)垢版2018/07/20(金) 07:42:07.02ID:9/X/q3ZP0
脚部特殊装備可能か、前作と同様の性能か否かで全く変わる
脚部が前作同様なら開幕の機体で脚ポキポキ出来る機体なんていない
βの脚部の性能は全体的に数値でたらめであてにならない
0497それも名無しだ (ワントンキン MM7f-L7eM)垢版2018/07/20(金) 07:45:47.03ID:HOMG3UyLM
>>370
同感
0501それも名無しだ (アウアウウー Sadb-FSo4)垢版2018/07/20(金) 07:52:53.72ID:q2K57Mqha
>>495
3と4は結構少ないんじゃない
ゲーム性求めるならバランス良くて人も多いもっといいゲームあるし
逆にバトオペならそういうガチゲーマー少ないから他のゲームなら中級者程度でも上級者()気取れたりめっちゃ下手くそでもある程度勝てるからそういう居場所求めてた層は無印でも結構多かった
0503それも名無しだ (スプッッ Sd3f-p7Bm)垢版2018/07/20(金) 08:00:59.83ID:jNiKYZhrd
原作的には試作機が活躍してから量産されるから
トークンとリサイクルは試作機
DPが評価試験後の量産機ってことでしょ
そう考えたらDP待ちも辛くなくね
0505それも名無しだ (ワッチョイ 17e7-S6EW)垢版2018/07/20(金) 08:05:09.54ID:gfWklaec0
PS4のパーティ機能のボイチャ使ったことある人に質問なんだけど
野良部屋作って (入って)出撃するまでの間に、その部屋の人達と
パーティ作ってボイチャする態勢を整える時間敵猶予ってあるの?
0509それも名無しだ (スプッッ Sd3f-p7Bm)垢版2018/07/20(金) 08:11:51.24ID:jNiKYZhrd
ただ、原作好きにも大きく2種類あってだな

a世界観が好き
bキャラクターが好き

aの人はMS好きだからハマれる。拘りの強すぎる人はビームライフルの威力がーとか言い出して面倒くさい

bの人はこのゲームに全く反応しない。
シャアがーとかガトーがーとかラルがーとかノリスがーとか言ってる人達。圧倒的に女子に多いのがこのタイプ

よってこのゲームには女子がいない
はい、QED
0511それも名無しだ (アウアウウー Sadb-H0hI)垢版2018/07/20(金) 08:14:43.20ID:vdTRZ2xsa
しかし何が酷いって、星3出る確率が1%と仮定した場合、
100回ガチャ回して星3出てガッツポーズしたのに、
星3のウェアアクセサリーが出る可能性もあるって事だよなあ
素ガンとか一体いくら金使えば取れるんだ
20回程度じゃほとんどの奴はかすりもしないんじゃないか?
0516それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-wZco)垢版2018/07/20(金) 08:30:50.42ID:aK7lT6Gq0
つまりそこそこの課金でやっていくには
ガチ機体を1、2機だけに決めてDP稼いで☆1の安いパーツや武器買い占めてから
ガチャ回してリサイクル券で準新作を交換ってのが妥当か
一回300円が安いゴミパーツとかになったら目も当てられんもんなぁ
0519それも名無しだ (ササクッテロレ Sp4b-ZsVx)垢版2018/07/20(金) 08:35:21.31ID:W4VK+DeQp
>>495
1だけどいろんな機体にサクサク乗りたい派だからバンバン課金して機体ゲットするわ
強くて困ることはないが弱くても別にいい
中の人が雑魚だし

>>498
逆だな
ガンダムに興味がないけど2,3,4に該当してるのでやってますっていう人が居なくなるくらいのクソゲー具合でちょうどいい
その意味では運営は今回ちょっと頑張り過ぎだ
newガンブレまで行くといくらガンダムが好きでもやらないからあそこまで行くのはやめろ
0521それも名無しだ (ワッチョイ 1f39-t/bi)垢版2018/07/20(金) 08:42:21.74ID:JPP2p5lO0
配信ではよくわからなくて、仕事中気になるから質問させてください
武器切り替えはR1?長押しすると切り替えられるんだと思ってたけど
切り替え表示されてなくても、R1押しながら〇△とかのボタンを押せば切り替わるってことです?
0522それも名無しだ (アウアウカー Saab-Dld3)垢版2018/07/20(金) 08:42:51.62ID:Nedjea8Wa
>>495
でもガンダムバトルオペレーション2は対戦ゲームでこのスレッドはガンダムバトルオペレーション2のスレッドだぞ
1がやりたいならオフゲーを漁るしかない PS2機動戦士ガンダムがオススメ
0525それも名無しだ (アウアウカー Saab-xJx8)垢版2018/07/20(金) 08:50:09.57ID:TQu6O3RTa
>>503
そもそも半年とかアホいってるやついるが結構短期間で入荷は変わると思うけどね
そんなに引き延ばしするほどモビルスーツ在庫が少なくはないと思うし
DPで買うなら結局貯めないといかんのだし
0527それも名無しだ (スップ Sdbf-nW2d)垢版2018/07/20(金) 08:58:41.37ID:EP47dYx9d
>>511
1の設計図の仕様なら各1%だから星3自体は4%になる
まぁ同じとは思えないが
0528それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-33OX)垢版2018/07/20(金) 09:06:12.74ID:9/X/q3ZP0
>>511
お前の頭が酷いよ

>525
正式開始直後にG3DP交換出来るとかいってたバカと同じで
ガチャ機体の見通しが甘すぎる
課金で数万の価値がある機体をそんなに早く無課金落ちさせない
金落とす層をバカにしてるわ
0533それも名無しだ (アウアウカー Saab-F8Tt)垢版2018/07/20(金) 09:37:35.31ID:Laj7je/4a
ちょっと待てば課金数万の機体が手に入るなら待つだろうな
0536それも名無しだ (スップ Sdbf-nW2d)垢版2018/07/20(金) 09:52:12.96ID:EP47dYx9d
1ヶ月な訳ないだろw
自分達に都合良く解釈しすぎ
0537それも名無しだ (ワッチョイ 1f39-t/bi)垢版2018/07/20(金) 10:05:16.04ID:JPP2p5lO0
無課金の人が1日でトークンがいくつもらえるのかわからないけど
なんの事前予約もしてなかった人が、最初の1引きでガンダムを出すなんてこともあるっちゃあるんだよねぇ・・

なんか、俺のパジムが空しくなるな。。
俺はパジムの10連ガチャで全部ハズレ引く未来しか見えない。
0538それも名無しだ (アウアウカー Saab-+0ct)垢版2018/07/20(金) 10:07:57.69ID:9eTRgxIya
>>458
トークンガチャのラインナップ100%の所が嫌な予感しかしないんだけど、後半になるとほしい機体が余裕で1%以下になるなんてことになるの?

今のガンオンのガチャってどうなってるんだろ
0542それも名無しだ (ワッチョイ ffdc-4GkJ)垢版2018/07/20(金) 10:13:00.77ID:+uzlJ+dY0
>>537
放送を見たかんじじゃデイリーで3枚みたいだから毎日デイリーこなせる人なら毎月10連を1回ひけると思う
デイリーで稼いだトークン+月3000円くらいでそこそこ新機体も手に入ってくらいな感じになればありがたいけど果たして・・・
0548それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-4GkJ)垢版2018/07/20(金) 10:21:00.08ID:gWLexzo50
被りの少ない初期のうちにガチャ引いておくべきなのか
ラインナップが充実するだろう中盤までトークンとっとくべきなのか迷うな
0551それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-iH8f)垢版2018/07/20(金) 10:25:21.56ID:hoV28xLe0
素ジム位解放してからガチャ引くでしょ
リサイクルチケットがどれくらい貰えるかも気になるまさか1被り1枚とかないよね?
廃課金せんよ…そういや月30連か
0552それも名無しだ (アウアウウー Sadb-H0hI)垢版2018/07/20(金) 10:26:07.70ID:vdTRZ2xsa
流石にDP落ちした機体はガチャから排除していくべきだよなあ
最初は機体が少ないから仕方ないが、半年後には、
DP機体はガチャからは出ませんとかってなりそう
0554それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-33OX)垢版2018/07/20(金) 10:27:35.24ID:9/X/q3ZP0
トークンPVで確認出来た通りだったら、毎日任務で1日3個ガチャ1回300円分
1ヵ月で9000円相当って太っ腹だと思うけどね
当たり確率不明だが
0555それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-H0hI)垢版2018/07/20(金) 10:27:42.42ID:3t/91SRh0
ガチャで当てるっていうか
リサイクルで交換のが現実的だから
程々のところで回しちゃった方が良い気はする
逆に被らないとリサイクル券にならないから
MS増えるとDP交換が追いつかなくなって大変かもしれないし
まぁその辺は実際サービス開始してみないとわからんけども
0559それも名無しだ (ワッチョイ 377b-+0ct)垢版2018/07/20(金) 10:43:19.46ID:ntfAH4Ri0
仮に来月G3がトークンにきたとしてもリサイクルショップには並ばないだろうから、欲しいのないのにトークン回す意味は薄いだろう

最新トークンがリサイクルショップに並んでしまったら誰もトークン買わなくなるわ
0560それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-33OX)垢版2018/07/20(金) 10:48:47.11ID:9/X/q3ZP0
被らせてリサイクルチケット得るっていう方法?
考えてるみたいだから

それよか機体被りというか武器もパーツもウェアもあるから所持物被り?
リサイクルチケット貰えるのガチャから引いた物で被った場合だけじゃなくて?
所持物被りのためにDPで交換しとくとか前作の設計図絞りの労力と比べ物にならんけど
0564それも名無しだ (ワッチョイ 57a5-xJx8)垢版2018/07/20(金) 10:53:34.24ID:VC+z1zLR0
>>528
はいはい、ガンダムで半年G3で半年
そんなに新機体入れるの引き伸ばしてZまで行くに何年かかるんだよって話
前作で機体のベースはもう作ってあるんだから

DPで交換出来る言ったのは俺だけどガチャと同時かなんて知らんわそりゃ
待ってりゃいいこと
課金限定はないって言ってるし
0568それも名無しだ (アウアウカー Saab-9qW/)垢版2018/07/20(金) 10:58:13.81ID:Tv5yXn+Ja
いずれガンダムやゲルググもDPで買えるんでしょ?MSの性能差があったとしても集団戦なら戦術次第では勝てる可能性もある訳で、無課金でするつもりだけど、あまり気にしないかな。
0569それも名無しだ (ワキゲー MM4f-7awA)垢版2018/07/20(金) 11:00:23.57ID:GOHpmnAUM
前作は備蓄買って好きな機体の武器を課金だったから出撃してりゃ機体手に入ったけど、その点では2ヤバそうだな。ガチャで新機体ブルーとか欲しくなったら数万かかりそう。
0572それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-33OX)垢版2018/07/20(金) 11:07:20.31ID:9/X/q3ZP0
DP交換落ちしなくてもガチャに入ってれば
新機体として実装されてるわけで何か問題あるの?
開幕のガチャの当たりが初代だぞ
Zなんて変形機構もあるし2年は来ない
0578それも名無しだ (ワントンキン MM7f-L7eM)垢版2018/07/20(金) 11:12:12.89ID:HOMG3UyLM
>>573
何なら良いのさ?
0584それも名無しだ (ワッチョイ ff79-HghU)垢版2018/07/20(金) 11:25:48.28ID:vE4ZNEIv0
>>579
無料ゲームの時点でソシャゲに近くなるのは仕方ない
ソシャゲの課金システムはメーカー側からしてみれば利益率が高い
少ない投資で金稼ぐにはもってこいなんだよ

まあワールドみたいに金かけて売れなかったら終わるからな
0585それも名無しだ (フリッテル MM4f-iMRP)垢版2018/07/20(金) 11:26:56.31ID:i0TsppqeM
自分もガンダムゲーどころかガンダムアニメすら見たことなかったけど前作どハマリして4年近く遊んだしハマれればなかなか中毒性あるよ
バトオペきっかけで宇宙世紀のアニメ見始めて結構ガンダム自体好きになった
0589それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-iH8f)垢版2018/07/20(金) 11:31:29.40ID:hoV28xLe0
みんなが幸せなんて幻想だよ
無課金を優遇すれば課金者が割を食うしそのまた逆も然り
しいていうならガチャは撤廃した方が利用者は幸せではある今度は公式が困るが
0592それも名無しだ (ワッチョイ 9f15-HghU)垢版2018/07/20(金) 11:34:07.87ID:LR8LVtvR0
>>585
2001年の連ジがゲーセンに登場したとき俺もそうだったな
アニメ見たことなかったけどゲームハマってアニメ見たら面白かった
ガンダムはSDガンダムくらいしか知らなかったから
連ジでガンダム詳しくなった
0595それも名無しだ (スッップ Sdbf-qfp/)垢版2018/07/20(金) 11:36:04.20ID:C30TMfZAd
ガチャ次第だわ 一応パジムとドムトロも買ったけど
0599それも名無しだ (アウアウカー Saab-+0ct)垢版2018/07/20(金) 11:38:03.75ID:9eTRgxIya
昨日の放送でなにげによかった情報がリモプに対応してるってとこだわ
XperiaプレミアムとDS4あればどこでもできるぜ

VITAの人も、L2R2を追加するアタッチメント追加すればできなくはない筈
0601それも名無しだ (ワッチョイ ff79-HghU)垢版2018/07/20(金) 11:39:55.90ID:vE4ZNEIv0
初期から沢山MS用意されてるけどこれってZまで行く想定なのかな?
0602それも名無しだ (アウアウカー Saab-+0ct)垢版2018/07/20(金) 11:40:08.62ID:9eTRgxIya
>>596
PS4のパーティーの機能にシェアプレイってのがあって、他人のゲーム画面をそのまま見たりコントローラー権限までもらえる機能があるよ

ロビーでパッとあった人のはきついだろうけど
0604それも名無しだ (スッップ Sdbf-qfp/)垢版2018/07/20(金) 11:40:39.56ID:C30TMfZAd
リモプラガー増えそうだから怖いなぁ
0606それも名無しだ (ワキゲー MM4f-7awA)垢版2018/07/20(金) 11:43:13.21ID:GOHpmnAUM
月3000ぐらいで小無双できたらいいな、そのためには課金者だけ残る修羅のくにじゃ困るから、無課金がそれなりにいてくれな。
無課金で機体の性能差がry無双するエースは消えてください
0607それも名無しだ (ワッチョイ 9f15-HghU)垢版2018/07/20(金) 11:46:33.07ID:LR8LVtvR0
脚部LV2ゲットするまでは高コスト機体はカモられるだろうな・・・
パジトロG3取れたとしても最初は低コストが割と良さそうだ
0609それも名無しだ (アウアウカー Saab-+0ct)垢版2018/07/20(金) 11:46:53.09ID:9eTRgxIya
基本無料だから勝敗関係ないゴミプレイするやつ増えるだろうさ
WOTも開幕突っ込んだりするやついるし

さらに今日から夏休みだからキッズが押し寄せてきて味方ガチャの始まりよ
0610それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-iH8f)垢版2018/07/20(金) 11:48:27.77ID:hoV28xLe0
いや上手ければ無課金でも無双してくれても構わんがね
このゲーム無双するようなゲーム性じゃないが作品別地上宇宙陣営別シチュバトリージョンクイックとたくさんモード作るかもしれんしマッチングに困らないのが一番いい
0613それも名無しだ (ワッチョイ f79f-rqCI)垢版2018/07/20(金) 11:51:45.33ID:QllAoEHN0
>>606
デイリーこなしたら毎月九千円相当の課金と一緒だそうだから
三千円ぽっちだと無課金やり込み勢との差は付かないだろうな
ずいぶん太っ腹で助かるが微課金は割りを食う形だな
0617それも名無しだ (ワッチョイ bf93-HLaa)垢版2018/07/20(金) 12:01:56.60ID:MlOlkdes0
今更2の出撃エネルギー撤廃知って興奮して興味湧いたけど
トークンでパイロットの体力エネルギー回復とか
疲労中は戦果報酬が半分とか規定以上の出撃にはゲーム内通貨がいるとかまだ疑ってしまう
0619それも名無しだ (アウアウカー Saab-+0ct)垢版2018/07/20(金) 12:02:49.44ID:9eTRgxIya
>>613
たかが9,000円程度を無料配布したくらいじゃ集金に影響ないと判断してるわけだから、相当重課金しないと無双は無理なんだろう

俺も月5,000円くらいにしたいし、逆に諦めもついていいけど
0621それも名無しだ (スププ Sdbf-d6r/)垢版2018/07/20(金) 12:03:52.08ID:gbv7twlbd
>>604
昨日の配信を見てないから何ともだけど、
リモプ認めた=無線認めたようなもんとは違うんだよな?
それだと最悪だけど、リモプなら本人が遅延するだけで影響受けるの本人とそいつのチームだけだからいいんじゃない?
ただ配信オッケーってのがどんだけラグに影響するか判らんけど
0623それも名無しだ (スフッ Sdbf-bo6o)垢版2018/07/20(金) 12:05:46.20ID:D68cJWayd
ま、エネルギー制を廃止したらそうなるわな
指標がどれくらいかは謎だが時間使ってDP貯めろとしか言いようがない
談合し放題だからカスタムマッチの獲得DPは期待しない方がいい
0628それも名無しだ (ワッチョイ 57a5-xJx8)垢版2018/07/20(金) 12:10:36.24ID:VC+z1zLR0
>>550
ゲーム内で手にいれるトークンで引いて300円勘定するなよ?
>>549
上等だなあ、課金にイラだつよりそんな課金してんすかと煽れるじゃん無課金も
無課金のが楽しいと思うけどな
0629それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-33OX)垢版2018/07/20(金) 12:11:17.30ID:9/X/q3ZP0
>>623
それそれ
プレイヤーが管理する身内部屋でDP報酬普通に手に入ると思えない
だから強機体避けてカスタムマッチすればいいってのが難しいと思う
0631それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-X+mz)垢版2018/07/20(金) 12:15:32.34ID:JK7RtM2Qp
デイリーボーナスが毎日トークンな訳無いやろ
普通に日替わりでアイテム変わる
出なきゃどこで収益あげるんだよ
1年持たんぞ毎日トークンだと
0634それも名無しだ (スププ Sdbf-d6r/)垢版2018/07/20(金) 12:17:20.15ID:gbv7twlbd
ユーザーとしては財布に優しい方がいいけど
儲からなかったら早期打ち止めとか
ハンガーみたいな糞要素ぶちこんでくるだろうから微妙やね
0638それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-33OX)垢版2018/07/20(金) 12:22:33.88ID:9/X/q3ZP0
>>631
上で全部がトークンじゃないかもと言ったが
今昨日の放送見直したけど、(29分45秒くらい)この言い方だと
日替わり任務の報酬=トークンだわ。多分3個
0640それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-H0hI)垢版2018/07/20(金) 12:24:28.90ID:3t/91SRh0
まぁ実際のところガンダムゲーの動画は上がりまくってて
別に削除もされてないから黙認状態ではあったんだろうし
創通とかが折れたのかな?
0641それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-iH8f)垢版2018/07/20(金) 12:24:37.31ID:hoV28xLe0
ひゃー太っ腹だなぁ
だが同時にトークン1つにやはり100円の価値はないと見た
パジムドムトロがおまけと言いつつもやはり本体、食玩のようなものか
0645それも名無しだ (ワッチョイ 9f9b-4GkJ)垢版2018/07/20(金) 12:29:19.24ID:BTObqrNU0
さすがに未だに配信禁止(黙認)ってのはメーカーとして印象悪いからだろうね
もうどこのも普通にオープンにしてきてるし、ここいらで流れ変えたかったんだろう
0649それも名無しだ (スプッッ Sd3f-i2Jr)垢版2018/07/20(金) 12:34:07.34ID:u5q+LoENd
バトオペ初心者なんだけど事前購入ってお得感ある?
0651それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-33OX)垢版2018/07/20(金) 12:34:48.24ID:9/X/q3ZP0
既に所有している物資を獲得しても、
別の物資と交換できる<リサイクルチケット>に交換される!

か。じゃあDP余裕あれば解放しておいたほうがいいのか
何か前作の設計図絞りみたいで楽しそうだ
本気でやれば過労死するかも知れん
0652それも名無しだ (アウアウウー Sadb-H0hI)垢版2018/07/20(金) 12:35:52.63ID:vdTRZ2xsa
月9000円って年間だと11万近いわけだが、
それって相当な重課金だよな・・・
つまり、デイリーさえこなせば重課金者並みの地位を得られるのか
なんか、やる気出てきたわ
0653それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-iH8f)垢版2018/07/20(金) 12:37:34.64ID:hoV28xLe0
>>649
ある
生放送見たら他の機体にはない特殊スキル付いてるっぽいし今後も高性能MS付きのが来るとも限らないし
ゲームが面白いかどうかはまだ分からんのでそこは未知数
0657それも名無しだ (ワントンキン MM7f-L7eM)垢版2018/07/20(金) 12:40:33.19ID:HOMG3UyLM
>>647
クイックマッチとかならもっと貰えそうだよね
流石に一戦100DPあるかないかでザクジム交換に3500DPは無いわ
良かった
0658それも名無しだ (スプッッ Sd3f-i2Jr)垢版2018/07/20(金) 12:40:50.33ID:u5q+LoENd
>>653
ありがと、検討します
0661それも名無しだ (ワッチョイ 9f15-HghU)垢版2018/07/20(金) 12:42:01.18ID:LR8LVtvR0
前作やってないガチ初心者は操作覚えて慣れて
応用利かせるまで1ヶ月はかかるから
お得な事前課金MSもお得に感じられないかもねw
お得なんだけども
0664それも名無しだ (ワッチョイ 9f9b-4GkJ)垢版2018/07/20(金) 12:46:01.49ID:BTObqrNU0
買うのはまあ好きにしろだが
初心者は弱い機体から、基本を慣れた方がいいと思うぞ
しょっぱな強機体乗ってボーナスバルーンになってファンメ貰うよりは
0671それも名無しだ (ワッチョイ 771a-wq6W)垢版2018/07/20(金) 12:48:54.15ID:Enund7iv0
>>624
リモプは操作と画面表示がワイヤレスなだけで本体は有線つなぎならラグで対戦相手に迷惑はかからんよ
自分が損するだけ
リモプ引いた味方やそもそも本体が無線な人は知らん
0674それも名無しだ (アウアウカー Saab-7awA)垢版2018/07/20(金) 12:52:14.11ID:p7R8Al8Xa
わりとバトオペ民は動物園より動物園してる、ファンメはわりとくるから拒否設定しとけ。
晒しスレもずっと盛り上がるレベルだったろ。
0680それも名無しだ (ワッチョイ ff79-HghU)垢版2018/07/20(金) 13:00:02.39ID:vE4ZNEIv0
4年やったけどバトオペでファンメなんて貰ったこと1回も無いぞw
わりと来るからってそれは自分に問題あるの確定だろ
0682それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-33OX)垢版2018/07/20(金) 13:01:47.01ID:9/X/q3ZP0
初心者こそジムじゃなくパジムとか高性能な機体に乗ったほうがいいと思うが
基本は変わらないし。低コスト機体はバズ下可能な距離は短いわ
前線ですぐ死ぬから長居出来ない。とても実戦練習には不向き
0684それも名無しだ (ワッチョイ 771a-wq6W)垢版2018/07/20(金) 13:02:08.96ID:Enund7iv0
>>662
最近はソフト側のオンラインプレー規約に配信されてID晒されてるから覚悟しろってあるのが多いで
つまり配信されるのが嫌ならやるなってこと
0687それも名無しだ (スプッッ Sd3f-AWRp)垢版2018/07/20(金) 13:05:31.88ID:U+5SY/N1d
>>680
現実世界では見ないような馬鹿がネットの世界やと普通におるんやで

ザクS乗ってる奴から、俺が怯ませた敵を横取りすんなってファンメ来た事ある
0699それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-X+mz)垢版2018/07/20(金) 13:15:59.33ID:8G54bNSip
>>679
何をってサービス終了を恐れてるだけだよ
収益をあげなければ1年待たずに配信終了
そうなれば何処かしらに糞要素をぶち込んでくる可能性が高い
0700それも名無しだ (ワッチョイ 97ee-FA/t)垢版2018/07/20(金) 13:16:03.13ID:/RO6feON0
バトオペでeスポは無理じゃないかな
バトオペらしさでもある動きの重厚感これがあんまり観戦してて面白くなりにくい
そこに加えて戦略性が高いわけでもないからね
だから単純に動画とか配信とかでプレイヤー側でも盛り上げて人口増加に繋がってくれればいいなって所なのかな…
0705それも名無しだ (ワッチョイ 97ee-FA/t)垢版2018/07/20(金) 13:19:00.68ID:/RO6feON0
実際動画に自分のID出るのが嫌な理由ってなんだ?
自分が下手くそでそれを誰かに見られるのが嫌だから?
それとも自分のIDが見られたくないから?
まず対戦したら味方と相手にはわかるし結果としては変わらんくね?
動画としてあげられようが見るのってそのゲームやってるやつだろうしIDなんてどこで見られてもおかしくないやろ…
0716それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-4GkJ)垢版2018/07/20(金) 13:29:45.94ID:ccaApwVX0
>>700
ルールとか戦略とか ってのが希薄だから だと思う・・

複数対戦ゲームの多くは相手を先に見つけてどうアプローチするのか というのが戦略になるので
視野やミニマップへの敵表示がシビアにできてるけど
バトオペはそういう側面がないほど狭い間隔で殴りあう

戦闘ルールにしても分かりやすい反面、対戦に変化を起こすのが難しい
この点はMSや武器の性能も絡むので一概に良し悪しは言えないと思うが・・
0718それも名無しだ (ワッチョイ 3782-kCxv)垢版2018/07/20(金) 13:31:33.90ID:f7Oq1YhG0
マナーマナー言う奴、何人か居たけど総じてやばかったけど笑
恥ずかしいリザルト晒されるのが嫌な人はいた
0725それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/20(金) 13:38:26.93ID:VJMoEZBG0
>>674
もう動画の無い晒しなんで通用せんわ
0732それも名無しだ (ワッチョイ bf0d-Fdiw)垢版2018/07/20(金) 13:49:12.90ID:WIkaTngz0
>>599
自己>>673で半分冗談のつもりで書いたが
出掛け先でデイリーこなしたい時は談合部屋作るとリモプ便利やな
三年くらい前に旅行先にPS3持っていって演習部屋で支給消化したのを思い出すわw
0733それも名無しだ (ワッチョイ f79f-rqCI)垢版2018/07/20(金) 13:53:33.67ID:QllAoEHN0
>>716
「・・」の人さあ、ネガティブエアプって呼んでいい?
バトオペはレーダー要素がないだけで余裕で戦略あるだろ
支援機を守る汎用機をはがして、格闘機を支援機に送る動きが戦略じゃなくて何なのさ
0735それも名無しだ (アウアウカー Saab-e2jd)垢版2018/07/20(金) 13:53:40.07ID:qHS9uuk6a
今回ファンメは送らんわ
前作はキチガイや地雷いても仕返しの手段がないから泣く泣くファンメ送ったけど
今回は動画晒し上げてやればいいだけや
0739それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-FHcQ)垢版2018/07/20(金) 14:03:42.25ID:eo2PRDQs0
早くバトオペ2やりてえなぁ
0742それも名無しだ (スフッ Sdbf-xauN)垢版2018/07/20(金) 14:04:35.30ID:VBsJJtdXd
味方殴るヤツって敵味方理解せず昔の気分で敵っぽい機体に攻撃してるのか
ホントに荒らしでしてるのか

プレイヤーが初心者だったり中高年の年寄りだとどっちか迷うな
0743それも名無しだ (スプッッ Sd3f-p7Bm)垢版2018/07/20(金) 14:05:44.11ID:jNiKYZhrd
ソシャゲをやらないおっさんからしたら
ゲームをタダでやるのは申し訳ないとは思う
けど、どれくらいの価値があるかと言われると困る
だからこういう6000円くらいのパッケージがあると助かる

オレ以外にこういうおっさん多いと思う

ただ、オレはジオンしか使わないからパジムがいらんのだよなぁ
0745それも名無しだ (ワッチョイ 771a-wq6W)垢版2018/07/20(金) 14:08:11.23ID:Enund7iv0
基本無料ゲーでファンメ送りは切りがないと思うぞw
話変わるけどトロパジムって武装込みで正式実装までLv1が天井で確定ぽい?
リサイクルやDPには並ばないだろうしガチャでLv2が降ってくることもないよね?
0746それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-4GkJ)垢版2018/07/20(金) 14:08:46.58ID:ccaApwVX0
>>733
勘違いしてほしくないが、あくまでeスポを目指すという観点だから・・

あとスクミを戦略要素と言っていいのかは分からないが
そういう立ち回り的なものはゲーム性としてあるべきで
何度でもリスタートできるゲームにおいての戦略要素というには少々不足気味

またレーダーは、マップそのものが狭い範囲だし、即死攻撃があるわけではないので
重要視するものでもないんだろうが、そういう要素がない というのは
複数対戦ゲームでのeスポーツにおいては欠点とも言えるようなシステム

あくまでeスポーツへ・・というこだわりがあるならの話だが
0749それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/20(金) 14:14:15.06ID:VJMoEZBG0
>>740
開始から終了迄の動画以外証拠とは言わんよ
編集とか一部とかパヨTVショーじゃ有るまいし
0750それも名無しだ (スフッ Sdbf-xauN)垢版2018/07/20(金) 14:17:33.00ID:VBsJJtdXd
俺は「連邦系の機体」だけしか使わない!
私は「ジオン系の機体」のみで戦い抜く!

って特有のこだわりがある人は好きだぜ
それが有用かはさておいてな
0751それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/20(金) 14:17:33.61ID:VJMoEZBG0
>>732
ワイお前覚えてるでwww
0754それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/20(金) 14:22:13.87ID:VJMoEZBG0
旅行先に持ち込むとかwwwって話したよな
ワレ生きとったんか!やw
0758それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/20(金) 14:23:37.83ID:VJMoEZBG0
スレがヤバいくらい同窓会状態w
0761それも名無しだ (ワッチョイ ff8a-qk2O)垢版2018/07/20(金) 14:25:22.19ID:p2vhtsXE0
あと6日…。一週間切ったのに果てしなく長く感じる…!ぐっ…、何の涙だっ!?
0765それも名無しだ (ワッチョイ f79f-pvuh)垢版2018/07/20(金) 14:27:16.92ID:Dq+oCVgc0
課金中がいくら強い機体に乗ってようがその金で出撃無料とハンガー要素が消えるなら歓迎だわ
0766それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/20(金) 14:28:43.53ID:VJMoEZBG0
>>759
ここ数日スレで前昨の初期組と会うけど?
君は何故つまらなそうなの?
楽しもうやw
0768それも名無しだ (スッップ Sdbf-qfp/)垢版2018/07/20(金) 14:30:06.45ID:C30TMfZAd
あんまいいたないけどここだけ自宅警備員多すぎじゃね
0771それも名無しだ (ワッチョイ f79f-pvuh)垢版2018/07/20(金) 14:32:23.47ID:Dq+oCVgc0
>>733
バトオペって正直マクロとか重要視されないだろ
それに特定の上位プレイヤーしか出来ないっていうプレイもゲームスピードが遅いから起きにくい
eスポーツには向いてないだろ
0773それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/20(金) 14:34:01.04ID:VJMoEZBG0
>>767
居たなあ
0774それも名無しだ (ワッチョイ 17e7-S6EW)垢版2018/07/20(金) 14:35:37.77ID:gfWklaec0
前作のスレ初期にいじられテンプレとして記憶に残る
「俺はクールな青い瞳のスナイパー」的な書き込みをしてたヤツ元気かな
もう一度全文読みたいけど拾えない
0776それも名無しだ (ワッチョイ f79f-rqCI)垢版2018/07/20(金) 14:39:15.43ID:QllAoEHN0
>>746
広いマップを使った戦略ゲームを望んでるってことね
別にそれはそれでありだと思うがバトオペは狭いマップでレーダーありにすることで
戦略というより戦術か、そういう要素を濃くしてるわけで
ボクシングが狭いマップで殴り合いだから競技としてクソってことはないだろ
0778それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/20(金) 14:41:47.59ID:VJMoEZBG0
サッカー少年のネットの闇は生きとるかなw
毎日発狂してたよな彼
ワッチョイすら無い頃に基地局調べて貼ったったら発狂してたなw
0781それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/20(金) 14:45:39.57ID:VJMoEZBG0
格闘乗りでシャガキャン支援にブチ殺されて
シャガキャン晒しまくったる!って発狂してたアイツは生きとるんかなw
勿論ワイも事務キャとスナカスシャガキャンで晒されまちたwww
0782それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-4GkJ)垢版2018/07/20(金) 14:49:37.52ID:ccaApwVX0
>>776
先に書いてるがあくまでeスポーツとして の話で
別に広いマップを望んでるわけではないし、即死武器を望んでるわけでもない
狭い範囲のレーダーが戦略や戦術を濃くするとは思わないが
それは現状登場してる武器によるし、個々の意見なので何とも言えない
0783それも名無しだ (ワッチョイ f79f-pvuh)垢版2018/07/20(金) 14:51:37.48ID:Dq+oCVgc0
>>776
質問だけどお前が好きなeスポーツってなに?
好きなチームとかあるん?
0785それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/20(金) 15:01:22.38ID:VJMoEZBG0
eスポは日本では定着せんよ
バスプロみたいなもん
結局大会をスポンサーするのはゲームメーカーで
ゲームメーカーの資金力の範囲でしか裾野は広がらない尻すぼみ
他業種がこぞってスポンサーに名乗りを上げて賞金1億とかにならんとな
メディアでの露出とメディアプロが食えるレベルでないと
野球見たいにな
サッカーですらスポンサー探しに必死で年棒も安いのにゲームでは無理よ
野球を除いてプロが充分に稼げるのは日本では
競技その物がギャンブルになってる競輪競馬競艇だけ
0787それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/20(金) 15:06:17.89ID:VJMoEZBG0
客の払う観戦料やTV放映権なんかが金にならんから
選手はプロと言う名のメーカー御抱え宣伝マン
それでは今の雑誌のライターと変わらない
0789それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/20(金) 15:09:23.35ID:VJMoEZBG0
>>786
それはちょっと違う
単なるキャラゲーなのはガンオンやネクスト
0792それも名無しだ (ワッチョイ f79f-rqCI)垢版2018/07/20(金) 15:19:06.42ID:QllAoEHN0
>>783
別に俺はeスポ好きでもないしバトオペをそうしろっていった覚えはないが
eスポにするならガチャは勝敗に関係ないものしか落ちないようにしなきゃだから無理だな
やたらバトオペは狭いしレーダーあるから戦略性ないってネガってる人に、あるだろって言っただけ(戦術性はあるって言った方が正しかったが)
0798それも名無しだ (ワッチョイ 5776-4GkJ)垢版2018/07/20(金) 15:33:30.72ID:JcP4bONN0
バトオペでeスポ?
お互いがチャで良機体当てるまで対戦始まらないとかそんな戦いになるの?
0800それも名無しだ (ワッチョイ f79f-pvuh)垢版2018/07/20(金) 15:35:21.12ID:Dq+oCVgc0
>>792
メジャーなeスポーツとしてはやってるタイトルにはもっと戦略性があるんだよ
戦略性=面白さではないから俺はバトオペやるけど
0805それも名無しだ (ワッチョイ f79f-pvuh)垢版2018/07/20(金) 15:45:21.42ID:Dq+oCVgc0
別にパッチで環境変わるのはどのeスポでも変わらないと思う
0810それも名無しだ (ワッチョイ bf0d-Fdiw)垢版2018/07/20(金) 15:48:14.50ID:WIkaTngz0
パジトロは一応買ったが
2への期待以上に1へのお布施というか沢山遊ばせてもらったお礼で買ったようなものだな

それにしても2用に頼んだproが届くのおせぇ
0813それも名無しだ (ワッチョイ ff79-HghU)垢版2018/07/20(金) 15:50:24.37ID:vE4ZNEIv0
Proと無印ってグラ変わるの?
PS3バトオペのやり過ぎで壊したから心配やw
0816それも名無しだ (ワントンキン MM7f-L7eM)垢版2018/07/20(金) 15:54:32.86ID:Ed6fdIb8M
>>705
それな
荒らし以外困らないと思う
俺は逆に誰かの動画に自分がたまたま映ってたら嬉しいまであるわw
0819それも名無しだ (ワントンキン MM7f-L7eM)垢版2018/07/20(金) 15:57:47.62ID:Ed6fdIb8M
>>717
乗れば良いじゃない
俺はその横でドムトロ乗るし
好きなの使って楽しみなよ
0820それも名無しだ (ワッチョイ ff79-HghU)垢版2018/07/20(金) 16:03:06.49ID:vE4ZNEIv0
>>815
まあブーストモードしか効果ないのか…グラ綺麗だからHDRと60fpsは対応して欲しかった
Pro以降のゲームってブーストモードの恩恵ない気がするけどどうだったかな・・・

IDが載るのは嫌だわ
個人特定されかねん
0821それも名無しだ (ワントンキン MM7f-L7eM)垢版2018/07/20(金) 16:06:18.16ID:Ed6fdIb8M
>>755
それ良いな
またアンケートあったら書いてくるわ
0823それも名無しだ (ワントンキン MM7f-L7eM)垢版2018/07/20(金) 16:09:37.17ID:Ed6fdIb8M
>>764
ソシャゲで【一回限定 お得パック】みたいなのよくあるし、そんな感じでやるんじゃね?
前作みたいに一週間半額、とかは無いと思う
0827それも名無しだ (ワントンキン MM7f-L7eM)垢版2018/07/20(金) 16:17:08.77ID:Ed6fdIb8M
>>818
確かにw
ここにID出てる時って大概ネガティブな話だしなー
0831それも名無しだ (ワントンキン MM7f-L7eM)垢版2018/07/20(金) 16:19:40.11ID:Ed6fdIb8M
>>824
散々出てるけどplusは要らないよ
公式ホームページやps storeの商品説明にも書いてある
0835それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/20(金) 16:31:54.15ID:VJMoEZBG0
PS+が必要なのは基本無料ゲー以外な
基本無料ゲーは本来ならユーザーが払うPS+利用料を
メーカーが基本無料用の契約でメーカーが負担してるか
基本無料ゲーに限りソニーが無料開放してるかのどちらか
0837それも名無しだ (アウーイモ MMdb-Fdiw)垢版2018/07/20(金) 16:35:38.48ID:BBO3Kof1M
>>835
パッケージだと販売してしまったらその後の鯖維持代が徴収出来ないからplus加入が必要で
基本無料の場合、ユーザーから課金した金額を一部SONYに納めることにより鯖の維持ができる
つまり売上がなくなったりしたらそのままサービス終了するだけ
パッケージはplusで維持してるから払い続けてる限り半永久的ともいえる(永久ではない)
0838それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/20(金) 16:38:18.93ID:VJMoEZBG0
それと朗報
バトオペ用にポート開放しようとバンナムに開放ポート番号を電話で問い合わせしたら
バトオペ2はPSNのサーバーに構築されててPSN鯖との交信だから
ポート不明と言われた
つまりサーバーホストと言うことでしょ
0841それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/20(金) 16:51:37.59ID:VJMoEZBG0
>>839
通信は全てPSNのサーバーを通して行うから
ポート番号不明ですと
素直に受けとれば戦闘もPSN鯖ホスト
0842それも名無しだ (ワッチョイ bf93-HLaa)垢版2018/07/20(金) 17:01:21.29ID:MlOlkdes0
俺もpro持ってるけど日本の開発は4kとかHDR持て余してるよなぁ
前世代のPS3さえ持て余してたのに無理な話よね…
ガンダム作ったけど日本には乗れるコーディネーターがすでに居なかった感じ
0843それも名無しだ (ワッチョイ ff8a-qk2O)垢版2018/07/20(金) 17:24:46.85ID:p2vhtsXE0
トロセット買ったのは2稼働してくれる感謝のお礼。あとは気軽にエンジョイさせてもらうぜwゲームでイライラするのはつまらない。スト5で学習したからなぁ
0844それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-33OX)垢版2018/07/20(金) 17:25:19.13ID:9/X/q3ZP0
>>834
ほぼ確...
tubeとかで昨日の放送の29分45秒くらいを見てくれれば解ってもらえると思う
ただ、1日3個取れますとか明言じゃないんだよね
もしかしたら1個かも
0846それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-33OX)垢版2018/07/20(金) 17:33:44.49ID:9/X/q3ZP0
今更そんな気がしてきたわ
1ヵ月30個だったらちょうどいい感じ
でも既出映像とか昨日の放送みたら1日3トークンの気もするんだよね
0854それも名無しだ (ワッチョイ bf0d-Fdiw)垢版2018/07/20(金) 17:55:13.81ID:WIkaTngz0
>>850
スマホゲーだとAppleが五月蝿いから仕方なしに排出率を公開している
Androidはiosに吊られて
iosで公開してAndroid版で出さない訳にはいかないしな(今はGoogleも五月蝿いかもしれんが)
プレステの場合はSONYが言ってこないとどうしようもない
0864それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-33OX)垢版2018/07/20(金) 18:05:22.99ID:9/X/q3ZP0
強化っていうか、LV1→LV2は別機体に乗り換えだから
ガチャならLV2を当てる
DP交換なら階級要件を満たして交換(当然DP落ちしたら)じゃない?
0865それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa)垢版2018/07/20(金) 18:05:25.53ID:VJMoEZBG0
アンチも湧いて盛り上がって来たなw
0871それも名無しだ (ワッチョイ bf0d-Fdiw)垢版2018/07/20(金) 18:14:34.70ID:WIkaTngz0
前作も一度は設計図の確率は出したけど
バトルメモリー実装後は全く確率出さなかったしな
バトルメモリーを含めた確率とか知りたかったのに
0875それも名無しだ (スップ Sdbf-nW2d)垢版2018/07/20(金) 18:16:09.26ID:NA/npCtId
>>833
痛みに耐えられない
0877それも名無しだ (ワッチョイ bf0d-Fdiw)垢版2018/07/20(金) 18:17:17.14ID:WIkaTngz0
新機体ならまだしも
LVが一つ上がっただけの機体にガチャは回せねーよ
新機体狙ってたまたま引いたのならまだ我慢しようとするけど(我慢できるかという話は別)
0878それも名無しだ (ワッチョイ bf32-dEL5)垢版2018/07/20(金) 18:18:12.58ID:WF8/EMbP0
>>873
バトルスレの残骸がまだ残ってるからID残ってるはず
今のうちにNG入れとくといいんじゃない?まあクイックやレーティングでも弾けるのかは不明だけど
0879それも名無しだ (ワッチョイ 5733-H0hI)垢版2018/07/20(金) 18:19:02.42ID:YyC+ofbh0
デイリーでよくあるパターンだと
戦闘参加何回
戦績で何かしらの課題
拠点関係で何かしら
全部達成でトークン一枚みたいな形式が多い
それぞれの課題には経験値とかDPとかが報酬として設定
0880それも名無しだ (スフッ Sdbf-bo6o)垢版2018/07/20(金) 18:19:18.65ID:Ju6n0ou8d
デイリーで貰える月9000円分のトークンがどれくらいの価値になるんだろ

全て貰いきったらウン万出してる課金者に追い付くとしたら課金する意味ないし
逆に全て貰いきってもスタートライン程度だったら、それはそれで問題だ…
0890それも名無しだ (ワッチョイ bf5b-4GkJ)垢版2018/07/20(金) 18:33:46.53ID:CaJUh9hX0
・リック・ドム
ジャイバズ切替:2s
サーベル切替:0.75s
SB切替:0.55s

・ザク2
ヒートホーク切替:0.55s、CT:2.5s

・パジムLV1、コスト350
ハイバズ改切替:1.75s
サーベル切替:0.75s、CT:2.5s
バルカン切替:0.5s

・ドムトロLV?、コスト350
ラケバズ切替:2s
サーベル切替:0.75s
マシ切替:0.5s
SF切替:2.9s、リロード:15s

・陸ガンLV1、コスト300
BRノンヒート率:55%、フルヒート率:90%、フルチャージ:5s、リロード:13s
BR切替:0.75s、CT:2s
閃光切替:0.75s
バルカン切替:0.75s
サーベル切替:0.75s

・先ゲル
BR切替:0.75s、ノンチャヒート率:60%
ナギナタ切替:0.5s
マシ切替:0.5s

生放送戦闘でわかるところだけ、とりあえず調べてみた
パジムとドムトロは、迷ってる人は参考にどうぞ
0894それも名無しだ (ワッチョイ bf0d-Fdiw)垢版2018/07/20(金) 18:39:13.94ID:WIkaTngz0
>>888
一応フレンドなんだけど最近見かけないなぁ
引退したんじゃね?
他の有名人はSN君とミヒロちんをフレ登録してる
SN君はたまーに見かける。たまーにな
ミヒロちんはインしてない日がないww
>>889
俺はどうでもいいかな
俺の視点だと普通の人はどうでもいいんじゃね?と思う
0896それも名無しだ (スップ Sdbf-nW2d)垢版2018/07/20(金) 18:40:52.83ID:NA/npCtId
アクトまだ?
0902それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-peJ5)垢版2018/07/20(金) 18:55:19.28ID:C6u3LYvJ0
DP落ちってするとしたら全部同じ3か月後みたいな感じで落ちるのかな
そうじゃないなら前作にあったガンダム先ゲルとかは1〜2ヵ月で落ちて
前作に無い新機体は4か月後とかあるんじゃね
0903それも名無しだ (スッップ Sdbf-n6mU)垢版2018/07/20(金) 18:57:38.72ID:IiatgeICd
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること※スレッドを立てる時↑を一行追加し、二行以上にする事


※次スレは>>900が立てて下さい(踏み逃げの場合>>950が立てる)


※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう
※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ



================================================================


製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
https://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#31
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1532003792/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured &#128064;
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

すまんたてれなかった 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0904それも名無しだ (ワッチョイ bf0d-Fdiw)垢版2018/07/20(金) 18:57:43.91ID:WIkaTngz0
>>902
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       出す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  ガチャ機体のDP落ちは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0905それも名無しだ (アウアウカー Saab-FSo4)垢版2018/07/20(金) 18:58:12.80ID:U8CBl0tda
eスポ云々はもうやめて欲しい
そんなのに選ばれて欲しくないお、、、
0910それも名無しだ (アウアウカー Saab-X+mz)垢版2018/07/20(金) 19:07:20.59ID:UHE3BLera
Newガンの制服着て行ってもイジメられないですかね。
0912それも名無しだ (スッップ Sdbf-0DiL)垢版2018/07/20(金) 19:09:41.35ID:m0nYLZWdd
お前ら元気にしてたかー
以前ここでお前らに支援機弱体君とか命名された者だがもう覚えてないかw
まぁ何れにせよ俺も待ちに待ってたぜバトオペが復活してくれるのを

取り敢えず今作は格闘が強襲に進化されてるみたいだし以前みたいに支援に対してヤイヤイ言う事ないかも知れんがまぁお前らサービス開始したら又宜しくな

待ち切れないぜ
0920それも名無しだ (アウアウカー Saab-F8Tt)垢版2018/07/20(金) 19:16:49.97ID:OD0hr8ZEa
動画見た感じ支援機いらないだろ
0925それも名無しだ (スフッ Sdbf-xauN)垢版2018/07/20(金) 19:25:48.19ID:EaZbeu6Gd
開発の人らが部屋建てるのは

一応ユーザーの反応の確認
初心者狩りへの牽制
荒らしへの警戒と確認
初心者対策
機体や腕による戦況の確認

とか色々思惑もあるんだろうけど
0931それも名無しだ (アウアウエー Sadf-qfp/)垢版2018/07/20(金) 19:32:49.20ID:FGBV4ut8a
カラーパレット売り出すってのはwarframeなんかでも成功してるな。パレット毎にジオンとか連邦とかシャアとかテーマ設定して複数色セットにして売り出すヤツ
色彩感覚ノータイプなオレにでもそれっぽく色付け出来て細かなところは調整できるイイもんだと思ったよ
0932それも名無しだ (オッペケ Sr4b-ph61)垢版2018/07/20(金) 19:33:22.72ID:Cy6lvJplr
フォーナイト真似るならシャアザクやら〇〇専用機をスキン販売
青いビームナギナタやら色違い武器も販売
ガンダム系も特殊な武器ついてない奴らはスキンにして販売!
0933それも名無しだ (ワッチョイ 5733-H0hI)垢版2018/07/20(金) 19:35:19.75ID:YyC+ofbh0
迷彩パターンとかが500円とかだったから買っちゃうかも
スプリッター迷彩が好きでな……自分で塗るのは御免被るけど
色の別売りは面倒になるし調色とか出来なくなるからないんじゃないかな
0934それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-peJ5)垢版2018/07/20(金) 19:37:33.97ID:C6u3LYvJ0
ペイントとか見た目変えるのに課金が1番良いと思うんだけど
そこに金取らないのはよくわからん
そこだけでも完全に課金者専用みたいな感じにすれば良いのに
0940それも名無しだ (ワッチョイ ffdc-4GkJ)垢版2018/07/20(金) 19:41:31.28ID:+uzlJ+dY0
ペイントは嫌なら見るな機能まじでたのむうううううううう
けったいな色のMSとかまったく見たくない
量産機カラーワラワラがいいのよ
0944それも名無しだ (アウアウエー Sadf-qfp/)垢版2018/07/20(金) 19:45:16.42ID:ap+rOYKqa
ガチャに課金するのは心底イヤなんだけど、ゲーム自体は好きだから拡張要素は喜んで御布施してあげたいって層は結構いるんでないかな?
それで上手くいってんのが海外産MOBAかと
0948それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-jtGA)垢版2018/07/20(金) 19:49:07.00ID:A8RtGeeH0
zk0504

みんなこいつには気をつけて、
勝手に動画とってID消さないでYouTubeにアップするから…あと部屋で部隊、フレたちといるときは暴言はいてくるから。野良だとゴミザコだけどね…
0951それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-peJ5)垢版2018/07/20(金) 19:54:11.87ID:C6u3LYvJ0
>>942
不可じゃなくて課金で出来るって意味なんだけど
そんなにペイント好きなのに金払うの絶対嫌って層多いのかな
ガチャより拡張とかペイントとかに金払う方が良い人のが多いと思ってたわ
0956それも名無しだ (ササクッテロレ Sp4b-ZsVx)垢版2018/07/20(金) 20:07:29.71ID:W4VK+DeQp
カスタムマッチ以外キックされないから今回動画で晒されてもあんまり実害はないんじゃね
FFとかしなければ平気平気
むしろ配信する人は出撃無料を生かした爆笑プレイを追求して欲しい
雑魚狩り動画とか飽きるほど上がりそう
0960それも名無しだ (ワッチョイ ff9e-H0hI)垢版2018/07/20(金) 20:17:06.79ID:9NnImG3o0
レベルごとに同機体あてないといかんとか
絶対そんなゲームははやらんでしょ

いくらお金あっても足りないわ
最初だけだな賑わうの
0966それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-peJ5)垢版2018/07/20(金) 20:23:28.10ID:C6u3LYvJ0
全部の過去機体がゴミになるって事は無いだろうし3すくみもあるから
壊れが追加されたときは課金ゲーで抑えめの時は無課金でも行けるって感じで時期で分かれそう
DP落ちの中に長く使えるのが来れば無課金も大丈夫な可能性あるんじゃね
0967それも名無しだ (ササクッテロレ Sp4b-ZsVx)垢版2018/07/20(金) 20:24:20.91ID:W4VK+DeQp
>>958
レーティングは多分戦友組めないだろうし、ある意味一番気楽
戦友組んでる奴ら相手に野良で行くなんてこれ以上ないくらい不利だからな
機体、腕、スタンス全部含めてのレートだし別にガチで行く必要なんてないよね
俺は課金機体でユルユルプレイだw
そんなに上手くない雑魚だし
0969それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-peJ5)垢版2018/07/20(金) 20:29:06.21ID:C6u3LYvJ0
>>967
レートは上がり下がりするから一番ファンメとか面倒な感じになりやすいと思うよ
でもフレ固めとか狩り的な事の心配はなくなるだろうからその点では気楽だね
0970それも名無しだ (ワッチョイ ff11-3Jqw)垢版2018/07/20(金) 20:30:23.40ID:HNfOhZHr0
Gジェネでも普通に宇宙いけるなパジム
0975それも名無しだ (ワッチョイ 5733-H0hI)垢版2018/07/20(金) 20:37:19.93ID:YyC+ofbh0
高レベル機が低レベル機の完全上位互換ってわけでもないからなぁ
コスト制限かかってない限りは高レベル機の方が総合的にも上だけど
0976それも名無しだ (ワッチョイ 1fe7-ZsVx)垢版2018/07/20(金) 20:38:07.75ID:vrWY0iRM0
>>968
とりあえずパジムドムトロは買った
サービス始まったらとりあえず3万くらいガチャる予定
やっぱりガンダムとゲルググ、高機動型ザクは乗りたいだろ
普通のザクも乗るけどさ
俺の好きな機体が来たらガチャの合図だ

>>969
ファンメ来るほど必死なランクまで上がるかどうか?
来たら来たでファンメも楽しむ
高コスト機体で地雷してる奴にファンメ出す時はガンダムネタを交えてくれよな
顔真っ赤で三倍何も考えて無いようなファンメは読んでいてつまんない
0980それも名無しだ (オイコラミネオ MM4f-rE6C)垢版2018/07/20(金) 20:40:32.58ID:xIdU68r8M
例えばガンダム6機と初期配備6機のチームが戦った場合、どれくらいの差になるのかね。
どう頑張っても勝てないようなバランスだったら早々に放り投げるかもしれん。
0983それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-6uFe)垢版2018/07/20(金) 20:46:55.20ID:rxPoiZCP0
>>980
初期配備チームが前作少将軍団でガンダムチームが初バトオペなら初期配備チームの圧勝w

どっちも少将軍団ならビームライフルの仕様で決まるかな
0984それも名無しだ (ワッチョイ ff9e-H0hI)垢版2018/07/20(金) 20:49:06.31ID:9NnImG3o0
>>972
前作をやってればわかりきってない情報だと思うが
機体あたったらレベル4までそれでいけて開放だとばかりおもってたわ
ド無トロもパ事務も買ってしまってから知った衝撃の事実だ

まあ悔やんでもしょうがないんであきらめたが
買う人は気を付けてな
0986それも名無しだ (ワッチョイ 97ee-FA/t)垢版2018/07/20(金) 20:57:53.87ID:/RO6feON0
最初は無理して課金する必要なさそうじゃね?
パジムドムトロ買っておけばやっていけるだろ
最初のガチャも素ガンと先ゲル当たり枠っぽいし
流石にその2機相手ならパジトロで行けるやろ…それで行けなかったら今後ガンオンみたいなインフレゲーになるな
0991それも名無しだ (スフッ Sdbf-vzGq)垢版2018/07/20(金) 21:19:22.91ID:s+JsMywYd
ガチャの中身がどんだけなのか知らんが、クソ廃課金君が居たとして新しいのが入る度に出るまで引くとする
その子はもうリサイクル券の使い道はなくなるとゆうことね?
0999それも名無しだ (ワッチョイ 7ff7-rjY4)垢版2018/07/20(金) 21:36:24.09ID:q00oGpOs0
このゲームはGガンダムでますか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 0分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況