X



スパロボKの主人公ミスト・レックスを語るスレ707
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ垢版2018/07/27(金) 13:49:30.24ID:kt75SuLU
まるで将棋ならぬ新スレだな!!
ここはアストライア大陸でもなければアルワースでもなく
スパロボKの主人公ミスト・レックスを語るスレですよ、フィーちゃん!
ガンロワ、プリコネ、オルガ、トネガワ、バキ、
ストフリ、アムロ大尉、シャア総帥、水着ペコリーヌ、
アトリーム人やベザード人ネタもOKですよ、千穂ちゃん!!

スレ立ては>>970の異世界転移者が挑戦。
立てられなかった人は、次に挑戦する騎士の番号を指定。
特に指定が無い場合は>>980>>990…と新たな司令にスレ立てを依頼しましょう。

前スレ
スパロボKの主人公ミスト・レックスを語るスレ705
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1530965884/

ワッチョイ
スパロボKの主人公ミスト・レックスを語る706ワッチョイ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1531566306/

したらばアトリーム
http://jbbs.shitaraba.net/game/55272/

スーパーロボット大戦wiki ミスト・レックス
http://hiki.cre.jp/SRW/?MistRex
0002>>1の恥ずかしい歴史垢版2018/07/27(金) 14:05:23.97ID:D2zuMIT3
声豚 スパロボ最大の害悪はイラネ厨!声はデカいけど金は出さないスパ厨!好きな作品が出てもどうせ買わない!
     ※ご本人は何度も宣言してる大好きな種が出ても買ってないスパロボがあります
       過去の声豚「種が出てるだけで他のクソ要素もほとんど許せちゃうブヒw」


ずっとスパロボ買い続けてるからこそ出てくる不満なんですけど…新規が絶望的なんだから既存ユーザーの意見大事でしょ…


声豚 じゃあ当然スパロボソシャゲで10万とかAKBCDみたいに課金しまくるんですよね?すごいですねー ←この時点で論点がずれてる


何で意見が取り入れられた訳でもないのに望んでないものに金出さないといけないんです?
それより声豚は種が参戦作品が不満だから金出さないって言ってますよね?お前害悪なの?


声豚 種が出ないから買わない俺と望んだ仕様じゃないから金出さないお前は50ポイント100ポイントだろ


いや、だから声豚が参戦作品に不満を言う金を出さない声だけはデカい奴が害悪だって言ったんでしょ…それ自分の事じゃないか!


声豚涙目で沈黙



↓イラネ厨は害悪と断じる声豚のレス
888 :それも名無しだ:2015/05/19(火) 19:49:13.13 ID:Nua8c42z
自分で画像貼っておいてアレですけど
なんか確定っぽい画像来ちゃいましたしこの分じゃ種参戦しそうにないですね
俺的はそれが1番ショックっすよ

915 :それも名無しだ:2015/05/19(火) 20:42:50.44 ID:Nua8c42z
>>890
俺種暴徒ですけど種は初めて見たガンダムなんで好きってのがあるんですよね
それまでガンダムはスパロボで知ってたんですけど、原作のアニメは見たことなかったんですが
種を見て本格的にハマったのもあって種はいてほしかったかなっていうか…
>>909
俺は神谷竜馬好きですけどね
というかマジンガーもゲッターも石丸さん、神谷さんの印象が強すぎて
赤羽根甲児、石川竜馬はコレジャナイ感が強くて嫌だっていうか
(2次Zではこの2体は使わななかったですし)
0003>>1の恥ずかしい歴史垢版2018/07/27(金) 14:06:03.25ID:D2zuMIT3
739 それも名無しだ[sage] 投稿日:2015/09/30 14:07:00  ID:e7tafcMU.ne(28)
 しかし閃の軌跡でも思いましたけど、露骨にP4意識してますよね…

740 それも名無しだ[sage] 投稿日:2015/09/30 14:15:50  ID:xW/cmfDe.ne(16)
 マジレスすると、中世のファンタジー系の世界が舞台のRPGっていうのは
 ドラクエやFFで散々やり尽くしましたし
 現代が舞台のRPGってあまりないからだと思います

 P4が受けたからっていうのもあるんでしょうけど

744 それも名無しだ[sage] 投稿日:2015/09/30 14:29:43  ID:e7tafcMU.ne(28)
 誰も現代が舞台だからP4だ!とか、ネトゲ舞台だから.hackのパクリだ!みたいな極論言ってるわけなねーんですよ
 学園ものな辺りとか自由行動でコミュイベントやったりする辺りですよ
 東京ザナドゥの方だと普段は学園生活で異界に行くところも+ですね

747 それも名無しだ[sage] 投稿日:2015/09/30 14:32:12  ID:e7tafcMU.ne(28)
 ていうか例にあげてる閃の軌跡の方はそもそも現代が舞台じゃないしね…声豚オウオウッ

749 それも名無しだ[sage] 投稿日:2015/09/30 14:35:59  ID:WgBiTQ5c.ne(2)
 みあんさんに叩かれたらだんまり決め込む雑魚乙w
 早くお得意の発狂でもしてみあんさんを楽しませろよ
 ホンマ使えんわこの声豚…


725 :それも名無しだ:2015/10/16(金) 19:44:55.53 ID:rsp/P+PP
 ニセコイの主人公がクズ過ぎるとかで祭りになってますね…

736 :それも名無しだ:2015/10/16(金) 19:57:02.90 ID:D7Zkv+FR
 >>725
 萌え作品はヒロインに汚れ役をやらせられないから
 どうしても男(主人公)を汚れ役や鈍感にするしかないですからね

 はがないも主人公も「え、なんだって?」連発で叩かれてましたし…

737 :それも名無しだ:2015/10/16(金) 19:58:56.17 ID:bWQrnI9Z
 >>736
 いやニセコイの場合重々承知した上で飼い殺しだから

738 :それも名無しだ:2015/10/16(金) 20:02:16.47 ID:h640a4a9
 読んだこともないのに知ったかぶって無知を晒すのは声豚の特徴の一つだからな…

746 :それも名無しだ:2015/10/16(金) 20:19:25.66 ID:D7Zkv+FR
 >>738
 いや、ニセコイは読んでますよ
 マリーちゃんを振っておいて、マリーの結婚式を邪魔する
 楽さんが叩かれるのもわからなくないっていうか

 普通こういうのって相思相愛のカップルがやるのが普通ですけど、
 友達がやってんの?っていうかね…

748 :それも名無しだ:2015/10/16(金) 20:22:24.85 ID:h640a4a9
 >>746
 そうやってまた嘘に嘘を重ねるんですか…
 声豚が種やニセコイやごちうさを本当は見たことなくて、ネットの噂だけ見て知ったかぶってるだけなのはもうみんなにバレてるんですよ

755 :それも名無しだ:2015/10/16(金) 20:46:41.76 ID:D7Zkv+FR
 >>748
 そんなことないですよ
 そんな>>748さんの為にシャロちゃんのエッ画像貼りますよ
0004エアプを晒した>>1垢版2018/07/27(金) 14:07:03.71ID:D2zuMIT3
956 : それも名無しだ2017/03/06(月) 08:57:40.85 ID:JsVzVYM6
   このスキルツリーって意味あるんですか?
   ただのスキル購入システムですよね

961 : それも名無しだ2017/03/06(月) 10:45:48.53 ID:SVkALUxZ
   >>956
   マジレスすると
   最初から強い技能を覚えさせないための配慮だと思いますね
   今までだと再攻撃と援護攻撃、援護防御とか一律に覚えさせることが可能でしたけど
   再攻撃と援護攻撃はともかく援護防御なんて覚えさせるメリットはないですし
   微妙な技能をいくつか覚えさせないと強力な技能を覚えさせれないようにするのは
   一種のバランス調整だと思いますね

   ただ、スパロボでそういうのやっても面倒くさいだけで
   バランス調整するならマルチアクションとか戦艦コマンドをどうにかしろって話になりますが

962 : それも名無しだ2017/03/06(月) 11:06:49.50 ID:/ZIQx0t8
   いやあ…パイロット毎にルートの前提満たさないといけないと勘違いしてるエアプ丸出しのレスですね…
   しかも習得じゃなくて作成だから覚える必要無いんですけどねオウオウッ

963 : それも名無しだ2017/03/06(月) 11:17:02.53 ID:/ZIQx0t8
   馬鹿なエアプ豚の勘違い → H&Aを覚える為にはサイズ無視+援護防御+ガードor見切り+プロテクションを覚えないといけない
                  しかもパイロット毎にwバランス調整wwwwwwwwwwwwwwwww

   実際にプレイしてれば分かる仕様 → スキルルートは一回開放すれば再攻撃もH&Aもポイントさえあれば作り放題で消費アイテム扱い



   マwwwwwwwwwwwwwwwジwwwwwwwwwwwwwwwwwwwレwwwwwwwwwwwwwwwスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

965 : それも名無しだ2017/03/06(月) 11:21:18.84 ID:JsVzVYM6
   実質買うだけですしね。覚える必要はないんで…
0005エアプを晒した>>1垢版2018/07/27(金) 14:07:26.47ID:D2zuMIT3
16 それも名無しだ2018/04/08(日) 23:34:05.16 ID:rToi12QR
   まさかプロ鳥が敵になるとは…

21 それも名無しだ2018/04/09(月) 00:20:00.85 ID:A+8s/z67
   ホープス好きだったんで通常ルートの方が裏切らなくて好きでしたね

25 それも名無しだ2018/04/09(月) 06:49:02.98 ID:cIaNK77W
   >>21
   裏切りじゃなくてルルーシュみたいなわざと敵になる展開ですよ!
   動画見ただけのエアプ野郎は黙ってろ!
0006エアプを晒した>>1垢版2018/07/27(金) 14:07:47.23ID:D2zuMIT3
573 それも名無しだ2018/04/05(木) 11:13:56.36ID:rhUjMjL6
   α以降はそんな簡単に一撃じゃ倒せないと思うんですけど…。
   これがエアプですか。

574 それも名無しだ2018/04/05(木) 11:14:29.88ID:dKhvndf+
   最強技で一撃で死んだボスを教えてくださいみあんおにいたま

575 それも名無しだ2018/04/05(木) 11:15:34.28ID:wFUinYA4
   言葉のアヤです。
   一撃でなく一ターンの誤りです。
   すいません。

577 それも名無しだ2018/04/05(木) 11:22:19.05ID:wFUinYA4
   >>574
   バランシュナイルとかヴァルシオンとかディカスティスとか
   OG外伝の闇脳様はキツかったですけどね…

583 それも名無しだ2018/04/05(木) 11:25:48.87ID:qMh/kiKt
   >>577
   どう考えても最低覚醒使わんと倒せないと思うんですが一撃で倒す秘策を教えてくれよ(な!)

584 それも名無しだ2018/04/05(木) 11:27:59.74ID:wFUinYA4
   >>583
   そんなの脱力で極限まで下げて奇跡フル改造の軽トラ貢献案賢察で余裕でしょ

587 それも名無しだ2018/04/05(木) 11:29:14.22ID:wFUinYA4
   ゲームなんてプレー失敗する時間ありませんからね
   動画で十分ですよ、

589 それも名無しだ2018/04/05(木) 11:30:35.07ID:qMh/kiKt
   ディカスティスどうやって一撃で倒したか?教えてくれよ(な!)

596 それも名無しだ2018/04/05(木) 11:36:15.45ID:rhUjMjL6
   やはり声豚ちゃんですか。
   44歳でエアプ動画マンとか人生詰んでて草生えますよ。
   あと第四次はダイターンで魂サンアタックが30000強ぐらいしか出なかった気が。

600 それも名無しだ2018/04/05(木) 11:39:15.46ID:qMh/kiKt
   ディカスティスを一撃で倒したと書き込みしていた、お前の姿はお笑いだったぜ!

603 それも名無しだ2018/04/05(木) 11:46:51.25ID:qMh/kiKt
   ディカスティスをどうやって一撃で倒したか答えてくれよ、子供のころ「刑事コロンボ」が好きだったせいか?細かいことが気になると夜も眠れねえ
0007>>1の恥ずかしい歴史垢版2018/07/27(金) 14:08:47.25ID:D2zuMIT3
228 それも名無しだ2018/07/09(月) 13:52:57.66ID:DtGetTAk
   でもこれ系の話題で同じこと俺もいいますけど昔の名作ゲー暴徒さんたちって
   ○○の続編が出たら買う → メーカー「かしこまり!!」 → 色々文句言って買わない
   のは理解納得かなって

これに対し

・注文したものと全然違う物を叩きつけられても金を払うのか?
と訊かれ
237 それも名無しだ2018/07/09(月) 14:32:58.55ID:DtGetTAk
   色々理由つけて買わないんだったら最初から続編出せって言わなければいいんじゃないかなって
   そもそもそのシリーズの続編が出なくなったのは人気がなくなったからなわけですし

と、前作と別物になっているという明確な問題点があるにも関わらずそれを否定するのが悪いというずれた理論を提唱

・人気が無くなったのにメーカーが続編制作する程の声が上がるっておかしくない?
という指摘に対し

242 それも名無しだ2018/07/09(月) 15:06:24.89ID:DtGetTAk
   もうすこしわかりやすく説明するとネットは声がデカいやつが多いんだからそりゃネットだけをみてれば続編出せって多いのは当たり前じゃないですか

と理解も納得もしている事をアピールし最初の名作ゲーファンの声を理解も納得もできないというのは嘘だった事が発覚

「名前だけはシリーズなのに中身が別物だから買わない」事を叩くのなら声豚先輩は買うの?
という根本的な質問はスルーしつつ

250 それも名無しだ2018/07/09(月) 15:40:43.99ID:DtGetTAk
   t02OLB2bが必至過ぎて怖いんですが……
   別に俺はサモンナイトもブレスオブなんとかもそこまで好きではないですし
   でも1つ確かなのはt02OLB2bさんは声はデカいだけで金ださない口だけ野郎なのは事実ですよね?
   ラーメン出せって騒いだのにソーメン出されてって例えを言うってことは過去に騒いだことがあるわけで

と必死レッテル貼りからの早口で捲し立てるかのような長文で質問に対して質問で返す事で返答する事から逃げる
このレスを最後に声豚先輩はスレから姿を消す事に…

久々に書き込んだと思ったら
793 それも名無しだ2018/07/13(金) 15:50:56.55ID:FY2D6gxP
   本当にアムロもペコも引けなくてへこんでるからアホに構う余裕がなかったんですよ
   最初は反論しようと思ったんですがガシャ回してたらアムロ出てこなくて書き込む気が失せたんです

と苦しい言い訳を展開しその後はスルーで逃げ続ける
↓声豚先輩のガチャに対する持論
56 それも名無しだ2017/11/15(水) 11:14:54.69ID:eO3nlWc9
   マジレスすると爆死は普通だって思うんですけどね
   なんでかっていうのをソシャゲをギャンブルに例えると胴元側が排出率等全てを仕切ってるわけですし
   開発スタッフや出演してる声優の分のアカウントは当然SSが出やすいように調整してあるわけで
   まさか全員が同じ条件だって思ってる人はいないですよね?

声豚先輩が逃げ続けてる指摘
 ・自分が頼んだ物と全然違う物を出されても金を払うのか?
   →払わないと答えると理解も納得もできないと言った自分が阿呆になるから答えられない

 ・〇〇続編出たら買う という表現だったのが 〇〇続編出せと騒ぐ に変化したのは何故か?
   →言い合ってるうちに顔真っ赤になって思わず前提をより悪し様に表現してしまったのを認めると自分が阿呆になるから答えられない

 ・きららファンタジアは素晴らしいと騒ぎまくってたのにサービス開始したら一切課金せずにクソだクソだと叩きまくってましたよね?
   →まさに自分が叩いてた 騒ぐ→提供される→金を出さない を自分が体現してたのを認めると阿呆になってしまうから答えられない

 ・当たり前と断言して理解も納得もしてるように見えるんですけど…本当のところはどうなんですの?
   →深く考えずに「こうやって叩いてる俺かっけー」やってただけなのでまともに答えられない
0008>>1の恥ずかしい歴史垢版2018/07/27(金) 14:10:17.83ID:D2zuMIT3
643 :それも名無しだ:2015/08/26(水) 23:25:02.48 ID:QK0uQFop
   (もうすぐID変わるから言うけど今日1日なんか面倒臭い馬鹿共に絡まれちゃったなあ……)
   古参で自称スパロボを買い支えている>>641さんのクセに もし仮にADVでスパロボが出たら買わないんですね()
   それなのに古参を名乗ってるなんてスパロボ買わない方がいいんじゃないですか?
   当然スパロボに買い支えまくってるってことは、スマホで出るスパロボゲーには何10万も課金しまくるんですよ?凄いですねー

645 :それも名無しだ:2015/08/26(水) 23:30:54.16 ID:eNSNvU3I
   声豚おじさんがご立腹で笑えるなオイ!笑っちゃうぜ!

646 :それも名無しだ:2015/08/26(水) 23:31:33.80 ID:GrQxXeTT
   ID:QK0uQFop「スパロボを買い続けているのならSRPGじゃないスパロボも全部買え!10万課金しろ!」
   種が出ないってだけで買わなくなる人に声はデカいが金は出さないスパ厨扱いされるとは思わなかった…!

648 :それも名無しだ:2015/08/26(水) 23:37:27.33 ID:Eey/euO4
   ついでだから貼っておきますね
   有名作品は出し続けるべき(キリッ  本心→種は出し続けるべき

   74 :それも名無しだ:2015/05/20(水) 14:11:38.23 ID:WkrjLvNW.net[6/11]
      種暴徒な身からするとBXがマジならBXが種出てないんでスルーですね
      ナデシコとエステが一緒に写ってるからガセだと思ってたんですが
      その後本スレ見てみたら色々画像が上がっててこれは
      マジ情報っぽいなっていうか……

   86 :それも名無しだ:2015/05/20(水) 15:00:43.85 ID:WkrjLvNW.net[7/11]
      種が出てたからこそサルファ以降のスパロボは発売日に買ってたんですが
      でないとBXはスルーでKかLかUXでもやってようかなって……

   107 :それも名無しだ:2015/05/20(水) 17:24:03.66 ID:WkrjLvNW.net[8/11]
      種が出てればシナリオが悪くても目をつむりますね
      つまり……Kも俺的には面白かったかなって
      あとコンビニ行って面白いもの買ってきたんであとで写真上げますよ!!
0010それも名無しだ垢版2018/07/27(金) 19:24:18.80ID:rhbY4EY7
ルーキーどこを見てるんだ…?ここだ!短パンじゃないぜ
0011それも名無しだ垢版2018/07/27(金) 20:40:07.01ID:p6qynb4e
りき豚うぜーな
こんな糞スレで書き込みして何の利益があるんだよ
0013それも名無しだ垢版2018/07/27(金) 20:47:30.78ID:3XuaN1B9
よく来たな、迎撃する。
0016それも名無しだ垢版2018/07/27(金) 22:54:38.70ID:EbtmF72G
ゴッドイーターオンラインがサービス終了ですよ猿渡さん
0017それも名無しだ垢版2018/07/27(金) 23:04:04.36ID:oqhCJGQT
キューレンジャーもそんなに人気はなかったですけど
それより半減ってやばいですよね・・・

おもちゃのネタバレ見てるとパトレンジャー一切ないですよね
これってパトレンジャーリストラしてルパンレンジャーだけに絞るのかなって・・・
0018それも名無しだ垢版2018/07/27(金) 23:30:43.06ID:nyHmS2Xw
みあん見てはいけないそれを見たら逃げられない…
0019それも名無しだ垢版2018/07/27(金) 23:35:18.12ID:oqhCJGQT
そもそも子供は馬鹿、じゃなかった純粋だから
「正義の味方」の警察が大好きなわけなんですよ
それなのにおもちゃがまったく売れないって言うのは
パトレンジャーの扱いとか見せ方がゴミ屑なのかなって・・・
0021それも名無しだ垢版2018/07/28(土) 05:10:09.42ID:xvujVPSX
だれ・・・?

  ↓


RG 1/144 ギャビー・ハザード専用ザクII

− R - 2 ギ ャ ビ ー ・ ハ ザ ー ド 中 佐 機

    リ ア ル グ レ ー ド で 出 撃 − 

『機動戦士ガンダムMSV』より、MS-06R-2 ギャビー・ハザード専用高機動型ザクIIを、
1/144では類をみない細密表現と”リアル”を追求したRGシリーズで商品化。

● ギャビー・ハザード中佐専用機体を成形色・デカールで徹底再現
ギャビー・ハザード中佐のパーソナルカラーであるブラウンとブラックを成形色で再現。
RG準拠のパーツ分割により複数の階調で色分けを実現。
また、ギャビー・ハザード中佐専用機のマーキングを収録した、新規リアリスティックデカール付属!
武装はジャイアント・バズをはじめ、
ザク・バズーカ、ザク・マシンガン、ヒート・ホークが付属。

http://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000127155_2.jpg
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000127155_3.jpg
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000127155_4.jpg
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000127155_5.jpg
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000127155_6.jpg
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000127155_8.jpg

http://p-bandai.jp/item/item-1000127155
0022それも名無しだ垢版2018/07/28(土) 06:41:42.90ID:xvujVPSX
笑えて泣ける、「クレヨンしんちゃん」26年分の名言を振り返る
http://bunshun.jp/articles/-/7953?page=2
(政治家は何が好きかと聞かれて)オラ知ってる、オラ知ってる! 札束〜。
(TVシリーズ「政治家に質問だゾ」)

突然大人たちをドキッとさせることを言うこともある。これは5億円の贈収賄疑惑を否定し続ける大物政治家と
偶然出会ったときのしんのすけの言葉。いきなり「母ちゃんがほめてたゾ、嘘をつくのが上手いって」と言って
大物政治家の神経を逆撫でしたかと思うと、追い打ちをかけるように政治家が好きなものを「札束〜」と陽気に
言い放ってみせたしんのすけ。『クレヨンしんちゃん』に政治批判的な要素は皆無だが、しんのすけに忖度はない。

お前、逃げるのか?お前、えらいんだろ?だからこんなことになったんだゾ!
なのに逃げるのか!?全部お前のせいでこうなったんだゾ!逃げるなんてゆるさないゾ!
(『映画クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ アッパレ!戦国大合戦』)

侵略戦争をしかけた上、劣勢とみると家臣を見捨てて逃げようとする卑劣な武将、大蔵井高虎の行く手を阻んで
叫んだ言葉。偉いヤツの強欲のせいで人が大勢死んでいる。誰が悪いのか、どんなことが卑怯なのか。
そんなことぐらい5歳の子どもでもよくわかっている。

逆上した高虎はしんのすけに向けて刀を振り下ろすが、間一髪でみさえが助け、ひろしがブルブル棒で高虎を
ブン殴る! 子を守る母は強し。子と妻を守る父も強し。

オラ、大人になりたいから!大人になって、おねいさんみたいなきれいなおねいさんと
いっぱいおつきあいしたいから!
(『映画クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ モーレツ!オトナ帝国の逆襲』)

『オトナ帝国の逆襲』より。日本を“懐かしさ”で支配しようとするイエスタデイ・ワンスモアの野望を阻止する野原一家。
首領ケンの恋人・チャコはしんのすけに「現実の未来なんて醜いだけなのに!」と怒りをぶつけるが、5歳のしんのすけは
「きれいなおねいさんといっぱいおつきあいしたい」という自分の未来を信じている。

未来は子どもたちのものなのに、大人が勝手に絶望していちゃいけないのだろう。未来を醜いものにするかどうかは
今を生きる1人ひとりにかかっている。
https://i.imgur.com/AaqaHa1.jpg
0023それも名無しだ垢版2018/07/28(土) 07:26:02.10ID:xvujVPSX
>>17

仙波敏郎さん(鹿児島県阿久根市の元副市長、愛媛県警察の元巡査部長)

「警察は犯罪組織で、警察幹部は全員犯罪者だ! 」
「警察という組織は全員、100%、裏金に汚染されている」
「警察が狂ってしまった原因は全て裏金です」

  
原田宏二さん(元北海道警察 釧路方面本部長)

「警察組織には治安維持のためなら多少の法律違反は許されるという思い上がり、甘えがある」
「警察は正義の味方でも何でもない」


飛松五男さん(行政書士、元兵庫県警察の刑事)

「ほとんどの警察署長は制服を着た盗っ人です」
「腰抜けなんです。警察官というのは、弱きをくじき、強きにへつらう奴」
0025それも名無しだ垢版2018/07/28(土) 07:54:03.09ID:xvujVPSX
>>19にもいちおう

仙波敏郎さん(鹿児島県阿久根市の元副市長、愛媛県警察の元巡査部長)

「警察は犯罪組織で、警察幹部は全員犯罪者だ! 」
「警察という組織は全員、100%、裏金に汚染されている」
「警察が狂ってしまった原因は全て裏金です」

  
原田宏二さん(元北海道警察 釧路方面本部長)

「警察組織には治安維持のためなら多少の法律違反は許されるという思い上がり、甘えがある」
「警察は正義の味方でも何でもない」


飛松五男さん(行政書士、元兵庫県警察の刑事)

「ほとんどの警察署長は制服を着た盗っ人です」
「腰抜けなんです。警察官というのは、弱きをくじき、強きにへつらう奴」
0026それも名無しだ垢版2018/07/28(土) 08:14:11.17ID:AILMjL5J
>>19
パトレン側にはギャングラーにもコレクションにも何の因縁もないですからね
一応戦隊としての体は成してはいるものの、ぶっちゃけ彼らはルパン側のお邪魔キャラでしかないんですよね…
3人にもっと敵やコレクションに因縁を持たせるか、コグレさんみたいな裏の事情に詳しい人とかを警察側に配置してやればよかったと思いますよ
そういやあの氷野郎はどうなったんですかね…
0030それも名無しだ垢版2018/08/07(火) 15:04:36.59ID:U+0zUCuT
恥ずかしいにょー
0031それも名無しだ垢版2018/10/19(金) 23:59:35.15ID:6J7XFWtn
だめでしたにょ・・・
>>980たのむにょ・・・

書込み中・・・

ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
問い合わせID:

タイトル:スパロボKの主人公ミスト・レックスを語るスレ716

名前: それも名無しだ
E-mail: sage
内容:
スパロボKの主人公ミスト・レックスを語るスレですよ、猿渡さん!
アトリーム人やベザード人ネタもOKですがテンプレ改悪はNGです!

スレ立ては>>970の人が挑戦、ワッチョイ禁止。
立てられなかった人は、次に挑戦する人の番号を指定。
特に指定が無い場合は>>980>>990…と繰り下げていきましょう。

前スレ
スパロボKの主人公ミスト・レックスを語るスレ715
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1539258676/

したらばアトリーム
http://jbbs.shitaraba.net/game/55272/

スーパーロボット大戦wiki ミスト・レックス
http://hiki.cre.jp/SRW/?MistRex
0032それも名無しだ垢版2018/10/20(土) 14:01:03.08ID:+XqWpqrg
唐age
0033それも名無しだ垢版2018/10/20(土) 14:37:09.14ID:F1aWR9ja
新しい故郷にはホモしかいないぞ...!
こんなんじゃ俺までホモになっちゃうよ...
0036それも名無しだ垢版2018/10/20(土) 15:03:36.72ID:F1aWR9ja
こうなったらレベルを上げてホモを殴るチャンスだ!
0037それも名無しだ垢版2018/10/20(土) 15:53:12.26ID:1hHidIEJ
あなた…「覚悟して来てる人」ですよね
ホモに「攻撃」しようとするって事は「ガン掘り」になるかもしれないという危険を常に「覚悟して来ている人」ってわけですよね…
0048それも名無しだ垢版2018/10/21(日) 09:36:59.33ID:hbV1sPEX
うわあっグリリバマン!
アカネちゃんのエロ絵をよこせ!
0051それも名無しだ垢版2018/10/21(日) 11:00:10.79ID:CjAYQiPR
嘘だッ!!
猿渡じゃねーか!!
0053それも名無しだ垢版2018/10/21(日) 11:09:01.73ID:BM2YnGdz
猿渡さんがガンソのブリッジシティにいたらどうなってたんでしょうね…
0054それも名無しだ垢版2018/10/21(日) 11:43:31.59ID:fYW4ZPI2
なんだ…ここは…?
まさか…故郷の爆発に巻き込まれてタイムスリップしてしまったのか…?
0058それも名無しだ垢版2018/10/21(日) 12:08:57.47ID:55FwPIhA
アトリームのみんな大変ですよ!
ワイルドアームズとアークザラッドの新作がどちらもセルラン圏外だそうです!!
0061それも名無しだ垢版2018/10/21(日) 13:12:47.40ID:hbV1sPEX
そんなもん楽しみにして配信日にワクワクしながらインスコした奴なんて
いるわけないッスよねー!!
0063それも名無しだ垢版2018/10/21(日) 13:31:23.86ID:8+N7WrFU
ククク……ハハハ……
ハァーッハッハッハ!!(な!
0064それも名無しだ垢版2018/10/21(日) 14:29:29.80ID:CjAYQiPR
キョウジさんってスパロボでは
「撃て」と「ハーハッハ...」くらいしか音声がありませんよね
まあ原作再現ではあるんですけど
0065それも名無しだ垢版2018/10/21(日) 14:34:57.30ID:55FwPIhA
今のスパロボのGガンが参戦したら
師匠だけじゃなくシュバルツも仲間になるでしょうが
ドモンさん以外の味方の武器は3つか4つくらいになりそうで怖いですね
0066それも名無しだ垢版2018/10/21(日) 14:39:31.43ID:CjAYQiPR
シャッフル同盟は置いとくとしてアレンビー&レインとかはドモンの武器扱いかなって...
0067それも名無しだ垢版2018/10/21(日) 14:42:25.62ID:El4gMRkd
ゴッドガンダムも
格闘(数発殴る蹴るからのゴッドスラッシュ)
ゴッドフィンガー(やっぱり殴る蹴るからのゴッドフィンガー)
石破天驚拳(そのまま)
みたいな感じじゃないんですか?
0068それも名無しだ垢版2018/10/21(日) 15:39:08.52ID:LBYy0+zQ
今参戦してもユニットはゴッドだけでシャッフル同盟なんて面倒くさいもんユニット化すらされませんよ
あってもライジング辺りが修理装置持ってついてくるくらいで
隠しでマスターがあれば御の字ですかね
0072それも名無しだ垢版2018/10/21(日) 17:22:04.59ID:hdGd6zoy
お、俺は悪くねえ!
みあんさんがやれって言ったんだ!
0074それも名無しだ垢版2018/10/21(日) 17:55:53.26ID:hbV1sPEX
そろそろアカネちゃんの画像を提供しないと
スレにアトミックバズーカ打ち込みますよ
0075それも名無しだ垢版2018/10/21(日) 18:46:17.51ID:MUZuEXzc
部屋が汚いサイコ女よりグリッドマン同盟の黒髪の娘の方がいいんで…(な!)
0076それも名無しだ垢版2018/10/21(日) 19:12:36.22ID:55FwPIhA
>>74
ツイッターにあった画像ですが
ttps://pbs.twimg.com/media/Dpv0cWvUUAAPRrl?format=jpg
0078それも名無しだ垢版2018/10/21(日) 21:17:28.85ID:55FwPIhA
ところでアカネちゃんの画像見て股間のアトミックバズーカ撃った
ガトー大佐はいないんですか?

ガトーさんは超強気なんでほっとくと気力がドンドン溜まるのが厄介でしたね
0079それも名無しだ垢版2018/10/21(日) 21:30:26.51ID:LBYy0+zQ
ガトーは少佐ですよ?
まーたエア視聴の知ったかですかオウオウッ
0083それも名無しだ垢版2018/10/21(日) 23:01:26.66ID:9YvBpcpP
今日は13夜ですからね、15夜だけしかお月見しないと片月見といって縁起が悪いそうですよ
0085それも名無しだ垢版2018/10/21(日) 23:26:00.65ID:9YvBpcpP
そうやって今週のくうねるまるたでしいれた知識をひけらかすのが正しいことなんですか?
0086それも名無しだ垢版2018/10/21(日) 23:34:03.46ID:55FwPIhA
食う寝る遊ぶの3連コンボシーケンスいいですか?
0087それも名無しだ垢版2018/10/21(日) 23:45:38.69ID:9YvBpcpP
そんなことよりオリオン座流星群を見なきゃ・・・
0089それも名無しだ垢版2018/10/21(日) 23:54:22.40ID:55FwPIhA
握手会以降まりんかのスレが荒れまくってるんですけどどうすればいいですか?
0090それも名無しだ垢版2018/10/22(月) 00:04:48.27ID:iP3Ei0Yf
まりんかは悪くないんだけどな、俺はまりんかをそっと支えてあげたい!
0099それも名無しだ垢版2018/10/22(月) 11:29:25.53ID:l3r+N6jp
沢渡とは誰だ!? 言え!!
0100それも名無しだ垢版2018/10/22(月) 11:41:42.86ID:iFASaIyc
稀代のエンタメデュエリスト、沢渡シンゴ様だ!
oh!イエーイ!
0101それも名無しだ垢版2018/10/22(月) 13:27:29.73ID:kQGwVvUn
ロストバレルとは一体なんだったのか…
ライバル機としては登場が遅すぎるしラインバレルの兄弟機なのに見せ場もなく宇宙の塵になるし
0103それも名無しだ垢版2018/10/22(月) 18:55:13.12ID:NsydqDo4
四つんばいリレーなんかエロかったですよね
あれもう少し洗練させれば新種もくになりませんか?
0104それも名無しだ垢版2018/12/06(木) 21:46:28.49ID:Uddku4GT
スパロボってとてもおもしろいねそうだろう?スティンガーくん
0105それも名無しだ垢版2019/02/02(土) 17:22:38.59ID:QoZVlc7+
スタゲ、ダンガイオー、ゾイジェネは
いつKの呪縛から解放されるかな?
(ゾイジェネOE参戦してるがいるだけ参戦
だしノーカンだな。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況