X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #78
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-lJ9W)2018/08/01(水) 23:53:20.15ID:HCDDrjpA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ


================================================================


製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
https://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 76
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1533106030/
——————————
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-ugT6)2018/08/01(水) 23:57:48.03ID:guuDvn9i0
課金の注意点!

@トークンは買うのは要注意

※☆3のMS・武器は非常に出にくい
※2万でも☆3のMSは出なかった
※確率表記がない為、☆の%は不明で安易な課金は危険!

Aせっかく引いたMS・武器・パーツはダブった場合Lvアップではなくリサイクルチケットという1万円が100円の価値になる安いチケットに変わる
その為、金があってもキリがない課金システムである

<例>同じガンダムLv1のMSが出てもLv2にレベルアップではなく、永遠にLv2が出るまでリサイクルの繰り返し
ちなみに☆3のMSは2万でも出ない低確率でこんなやり方ではキリがない

※40連を過ぎるあたりから重複したものが増え、せっかく高いお金を出して回してもリサイクルばかりでMS・武器・パーツが増えない事が多くなる

※返金レベルの酷い課金の仕組み

Bスペシャルか確定ガチャの時以外は引くだけ無駄

Cトークンの値段 
・1トークン108円
・10トークン1,080円
・31トークン3,240円(10連)
・53トークン5,400円
・110トークン10,800円

※30トークンで10回(10個)箱を開けられる
10連でも3千円と高く、回しても殆ど木箱(低MS・低武器・低パーツ)+ダブりで身にならない

※10連引くのに30トークンなのに中途半端な53、110という親切な販売単位

Dトークンは任務をクリアすればタダで集められる
※いかにトークンの価格に内容がふさわしいか考えてから課金しよう

EMS・武器・パーツは今のところDPといってプレイしていれば貯まり、そのDPでMS・武器・パーツと交換する事ができる
※好きな陣営のMS・武器が欲しい場合、時間はかかるがこれが一番確実


未成年者は大切なお小遣いをドブに捨てないよう気を付けて!
0004それも名無しだ (ワッチョイ 6f20-iVFB)2018/08/02(木) 00:05:24.98ID:1cucAIoA0
回線切断する、スレ立てもしない荒しなので見つけた時はNGするように
(スッップ Sd32-fxrh)


353 それも名無しだ (スッップ Sd32-fxrh) sage 2018/07/31(火) 22:03:38.03 ID:FRSe+gWVd
俺も回線切断してしまったは
強襲3匹いるけどこれ勝てたら面白いと思ってたら透明人間に二回殺されて切れた
0008それも名無しだ (ワッチョイ ff15-8elY)2018/08/02(木) 00:30:39.50ID:1lnGyfjd0
G3はガンゲルのおいしい餌でしかないな
また2週間ガンゲル祭りだな
G3だからってトークンガチャやらんし
今んとこ課金なんてぜってーしねぇ!
0010それも名無しだ (ワッチョイ d311-FFar)2018/08/02(木) 00:38:13.91ID:kYx6FOmp0
BD1に乗りたい。ただそれだけだ。
0011それも名無しだ (ワッチョイ cf81-fogD)2018/08/02(木) 00:39:27.71ID:5W86j5hQ0
俺はジーラインLAに乗りたい
0013それも名無しだ (ワッチョイ 8ff7-c8fx)2018/08/02(木) 00:39:47.15ID:fjAUjM2U0
今日からズゴックイベントワンチャンあるんじゃね
0027それも名無しだ (ワッチョイ ff23-Xlj3)2018/08/02(木) 00:42:31.41ID:auyXZgx50
fsってガルマか
うーん
0029それも名無しだ (ワッチョイ f300-/xoI)2018/08/02(木) 00:43:10.89ID:lbvsf7Ho0
>>5
普通はスップ系アウアウ系を全部NGにしてから会話に参加するんやで
あとコンビニの無料wifiに多いプーイモとか地下鉄の無料wifiに多いJPとかNG普通
0031それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-lf86)2018/08/02(木) 00:44:59.33ID:o+cD1CB50
いくら何でも無課金ですら汎用ガンゲルどっちか持ってるような状況で
強襲来てもボコられるだけじゃん...
当然コスト上で強いのか?だが属性でチャラだよな
マニューバアーマーは強いけど
0034それも名無しだ (ワッチョイ f300-/xoI)2018/08/02(木) 00:45:49.53ID:lbvsf7Ho0
>>31
G3は強襲だろ
ガンゲルで抑えるしかないわな2vs1で
でもプロガンより先にG3とか無いやろ
0036それも名無しだ (ワッチョイ 8ff7-c8fx)2018/08/02(木) 00:46:31.49ID:fjAUjM2U0
また確定ガチャあるなら回すよ
0045それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-lf86)2018/08/02(木) 00:48:00.60ID:o+cD1CB50
G3は強襲だ、うん
だからガンゲル溢れてるのにかわいそう
ガルマは300コストぐらいなのか
スキル山盛り400コストなんか
0049それも名無しだ (ワッチョイ 63b8-0Uuo)2018/08/02(木) 00:48:48.85ID:9NQNNNBI0
TAKOsama814
ドム使いのクソラグチート野郎
マップ上に認識もされず攻撃してくるうえに無敵
ツイッターもやってるもよう
0051それも名無しだ (ワッチョイ 233d-0Uuo)2018/08/02(木) 00:49:15.89ID:Xh9XXxti0
そもそもレートって同程度の腕の相手と
マッチングする為の目安でレートそのものに意味は無いよな?

回線切断してまで上げるもんなのかな
もしかしてレート上がるとDPが増えるから?

もしそうならDPの入手量増加は階級にして
レートと切り離せば回線切断する必要なくならね?
0052それも名無しだ (アウアウカー Sa07-v8zi)2018/08/02(木) 00:49:47.13ID:6YLdFlkDa
目の前に俺いんのに上空撃ってるやつの攻撃でダメージ受けるw
空に心臓あるのかよw
ドラえもんの映画にこんなラスボスいたよな?w
0055それも名無しだ (ワッチョイ 33fb-vQfG)2018/08/02(木) 00:50:50.21ID:+BKaXQSJ0
全く勝てねえからハイバズ勝ってジム改でバズ汎用やってたら勝てて草
当たり前のことやってなかったらそりゃあ勝てんわな
0056それも名無しだ (ワッチョイ f300-/xoI)2018/08/02(木) 00:51:10.59ID:lbvsf7Ho0
>>49
動画の無い晒しとか捏造扱いやぞ
それと透明バグとかラグの不満は運営に言うべき
0057それも名無しだ (ワッチョイ e346-DkjY)2018/08/02(木) 00:51:24.35ID:AdiQvVvw0
毎週2機だけだった場合、月10機ほど
前作が150機くらいいたのを考えると下手すると1年以上は1年戦争のMSで遊ぶ羽目になる
0059それも名無しだ (アウアウカー Sa07-LC7V)2018/08/02(木) 00:51:56.74ID:pj1RMEuha
カスタムマッチはもっと色々ルール設定させてくれ
タンク部屋とか作りたいのに相手に強襲で完了する奴が居ても分からないじゃないか
0060それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-+Wrn)2018/08/02(木) 00:52:12.12ID:D9kmmTFO0
FS型って無印の時めっちゃ序盤でゲットできたよな
0063それも名無しだ (ワッチョイ f300-/xoI)2018/08/02(木) 00:52:40.81ID:lbvsf7Ho0
>>38
うーん、即抜け余裕w
勿論開始前にな
0064それも名無しだ (ワッチョイ 8ff7-c8fx)2018/08/02(木) 00:52:45.33ID:fjAUjM2U0
>>57
前作そんないたのかよやべーな
バランス取れてたのか?
ケンプはよ
0071それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-+Wrn)2018/08/02(木) 00:54:53.15ID:D9kmmTFO0
>>66
そのほうが正しい気もするけど紙装甲のネタ機体になりそう
0077それも名無しだ (ワッチョイ 5332-AJz5)2018/08/02(木) 00:55:32.57ID:WJmunU/y0
バトオペ1じゃ連邦のLA、ジオンのFSって入手時期だったからねぇ
スペック的なものもLAの互換だったような・・・
0079それも名無しだ (ワッチョイ f300-/xoI)2018/08/02(木) 00:56:13.46ID:lbvsf7Ho0
>>55
ようこそバトオペの世界へ
汎用は一部の機体とニュータイプ以外はバズの価値を理解して初めてバトオペ
0080それも名無しだ (アウアウカー Sa07-v8zi)2018/08/02(木) 00:56:17.64ID:6YLdFlkDa
>>58
ボーナスステージだなw
浮いてる機体って体力減るのと減らないのとあるけどあれ撃ってればダメージ入ってんのかね?
俺もダメージ入らない機体延々と撃ってたら与ダメ80000越えたことあるわw
0085それも名無しだ (ワッチョイ cf81-fogD)2018/08/02(木) 00:57:30.53ID:5W86j5hQ0
もう地雷1人程度なら天国に思えてきた
0087それも名無しだ (ワッチョイ bf9e-uuZP)2018/08/02(木) 00:57:52.48ID:Coh3UJkp0
湾岸マップでA-B間にあるBよりの
ガスタンクや高い建物の近くにあるコンテナ群付近に
ずっと動かない敵パイロットマーク表示されてるんだけど同じ現象の人います?
0088それも名無しだ (ワッチョイ f300-/xoI)2018/08/02(木) 00:58:44.50ID:lbvsf7Ho0
>>64
ケンプのショットガンはヤバいぞw
特に今回は陣営無いからドムゲルとかショットガンからは
緊急回避でしかかわせない
0089それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-lf86)2018/08/02(木) 00:58:56.60ID:o+cD1CB50
GM3はガチだと思うからバズ下じゃなくビーム下になるんじゃない?
糞ラグで下格喰らい緊急回避出来るから緊急回避LV2持ち超つええわ
0093それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-aDoj)2018/08/02(木) 01:01:01.99ID:fbExj/4z0
やっとデイリーおわった
これやってると
今狙っているこいつはちゃんと実体がある相手なのか
彼に俺は見えているのか

というどこか哲学的な疑問が湧いてくる
0095それも名無しだ (ワッチョイ ff15-OCXF)2018/08/02(木) 01:01:40.02ID:nDN8PzJo0
>>84
そのドム4つともチームトップだったのに可哀想
>>86
お察しのとおりアッガイがステルスで開幕ボマーやってくれたんだが、
相手の連携が上手くなくて、こっちがやや劣勢ながらもスコア上回り続ける展開になって、
残り1分30秒で味方拠点に爆弾設置されたんだが、ちょうど俺が歩兵リスポーンで敵兵をバズで爆殺して爆弾解除、
そのままポイント優勢で勝ちって展開
0096それも名無しだ (ワッチョイ f300-/xoI)2018/08/02(木) 01:01:49.83ID:lbvsf7Ho0
>>83
ならやめろよ
仕様が気に入らないから自分の好みに変えろとか知的障害かよ
嫌なら好きなゲーム探してお前が消えろ
0097それも名無しだ (アウアウカー Sa07-v8zi)2018/08/02(木) 01:02:29.96ID:6YLdFlkDa
強襲機って肩書きが良くないな
陽動機とか撹乱機に変えろよ
湾岸200でライトアーマーで敵支援に接近するだけで支援直属護衛汎用軍団がすげー釣れるぞw
0098それも名無しだ (ワッチョイ 336d-m06p)2018/08/02(木) 01:02:39.62ID:2JqUaEwt0
>>83
過剰な無敵時間とバズ爆風の確定よろけを取っ払うだけで
わりと両立できそうな気がするけどな
重量感と体感ゲームスピード
0100それも名無しだ (ワッチョイ b375-pZa4)2018/08/02(木) 01:03:28.65ID:2XLGApwe0
>>83
いやまじでそう

ダウン時はまだよいが

なんで投げとか格闘終わりに無敵時間あるのか謎過ぎる

最大のチャンスだろ

これだからゆとりSEは
0101それも名無しだ (アウアウカー Sa07-c8fx)2018/08/02(木) 01:03:54.20ID:rWB2jPhya
>>83
ボダブレやってこいよ
発泡スチロールみたいにコロコロするぞ
例えるならMHWのボリュームみたいに機体がスカスカや
0106それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)2018/08/02(木) 01:05:09.57ID:oS19iwqI0
味方に切断が起きたら切断する
0111それも名無しだ (ワッチョイ cf81-Xflc)2018/08/02(木) 01:08:42.17ID:8hK5WwbL0
前作だとG-3と一緒に追加されたのはアクトザクじゃなかったっけ
0117それも名無しだ (ワッチョイ 4333-Xflc)2018/08/02(木) 01:09:46.69ID:inBgJ47i0
よろけないけど無敵も無いって
マシオンリー戦とかやれば分かるけどしょっぱいゲームになる
糞トロいゲームスピードに合わない
0118それも名無しだ (ワッチョイ cf53-0Uuo)2018/08/02(木) 01:09:48.26ID:efiMuk000
オプションボタンで見れるメンバー欄で誰が落ちてるかってのとリスポン待ちの全体図に支援要請できるかどうかの表示が欲しいわ
0119それも名無しだ (ワッチョイ ff15-8elY)2018/08/02(木) 01:09:51.00ID:1lnGyfjd0
ボダブレボダブレうっせーから見たら
まんまネクソじゃんw
バトオペ2よりグラモーションともに劣化しててクソ過ぎw
パーツに関してはバトオペより細かいなって思っただけ
0122それも名無しだ (ワッチョイ d3c3-LJKZ)2018/08/02(木) 01:10:26.93ID:EwRl5Z/60
>>105
量産型はDPにどんどん追加すりゃいいんだよ
まぁこの運営なら今後の抽選配給のラインナップにエース機と一緒に陸戦型ジムとか突っ込んできそうだけどなw
0125それも名無しだ (ワッチョイ cf81-rNjq)2018/08/02(木) 01:11:13.83ID:QpKeMN0n0
ビハインド2000Pの時点で唯一の支援だった芋ザクキャが切断して、そのあとザク2も抜けたけど残り10秒ぐらいで逆転勝ちした
くっそ気持ちよくて全員に称賛送りたかったわ
0126それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-lf86)2018/08/02(木) 01:11:19.11ID:o+cD1CB50
G3は強襲に鞍替えしたけどアクトは汎用だろうから期待してる
強襲には二斧流の指揮アクトでもくれてあげたらいい
0128それも名無しだ (ワッチョイ ff80-lf86)2018/08/02(木) 01:11:37.23ID:+FmxRE8y0
ボダブレはなんていうかセガだからない
多分1強パーツ追加してきてシーズン代わったらそれを全部弱体化
そのあと最強パーツ追加する
0129それも名無しだ (アウアウカー Sa07-c8fx)2018/08/02(木) 01:12:09.67ID:rWB2jPhya
>>119
ま10年前のアケゲーだからグラは察しろ
一瞬PSPのゲームかと思ったわ
0134それも名無しだ (ワッチョイ cfe8-hxpO)2018/08/02(木) 01:13:05.23ID:QSn+5PRz0
俺が今遭遇した地雷の特徴、格闘されてるところを横からカウンターでカットして助けてやったのにこっちに敵をなすりつけて敵前逃亡するも
それを見ていた敵に追いかけられて簡単に撃破される間抜け

お返しをしろとは言わんが間抜けにも程があるぞ
0138それも名無しだ (ワッチョイ 8f23-XohI)2018/08/02(木) 01:15:39.61ID:eSj9uq5l0
さっき港湾で敵無敵&味方二人も切断
酷いバグだったな
敵無敵に遭遇するの二回目
有線5本でバグ少ない方だと思ってたけど…
0140それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-lf86)2018/08/02(木) 01:16:08.53ID:o+cD1CB50
バズは立て付けが悪いから下に飛んでく

ボダブレβやったけどグラはPS2ぐらいだけど
ちゃんとロボゲー感あるよ。昔のアーマードコアみたいな
普通に面白いと思う、パッド以外で操作すればな...
0141それも名無しだ (スップ Sd1f-Kspn)2018/08/02(木) 01:16:13.19ID:oaGswVzId
そもそもロボゲー板にあるだけでボダもバトオペも割と別物だろうに
ガンオンと比べるのならまだ分からないでもないけど
0148それも名無しだ (ワッチョイ 336d-m06p)2018/08/02(木) 01:18:21.01ID:2JqUaEwt0
よろけ自体はあってもいいが
バズだけ他の武器種に比べて明らかにお手軽過ぎるのがゲーム的にちょっとな

バズは直撃時のみ確定よろけくらいでいいと思うわ
0153それも名無しだ (ワッチョイ a3e1-F5Vy)2018/08/02(木) 01:19:41.87ID:vEybl49S0
あー300帯のザク改L2つよいんじゃー
使っててクソ楽しいし、グレマシ強いしもう殆どこれしか使ってない
回避持ちとか感動に打ちひしがれるわ
格闘短いくらいしか弱点がないほんとに
0158それも名無しだ (ワッチョイ a3e1-F5Vy)2018/08/02(木) 01:20:57.93ID:vEybl49S0
>>152
無制限にマシ持ってってる奴は俺もたまに後ろから撃ちたくなる
300でグレマシ攻めてるならお門違いだぞ
お望み通りグレから怯み取れるしマシコンボ3000出るし
0162それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)2018/08/02(木) 01:22:12.84ID:oS19iwqI0
>>153
ザク改レベル2買うか迷ってる
バズーカになると思うんだけどどうしようかな
ドムは一応持ってるんだけど
0164それも名無しだ (ワッチョイ cf9f-/xoI)2018/08/02(木) 01:22:25.89ID:tDBafgsb0
ボーダーブレイクの放送数バトオペの4倍くらいある
アーケード版?プレイしたことないんだけど人気凄いんだね
パッドだと厳しいのでしょうか?
0167それも名無しだ (ワッチョイ 3302-8elY)2018/08/02(木) 01:23:28.29ID:rNqfre640
どうせ課金するならとパジムとドムトロ買ったがガンゲル強すぎて使わないのが悲しいな
機体レベル上げるには下位レベル機体全部無いとあげられないって糞過ぎる
6480円・・・・・・
0171それも名無しだ (ワッチョイ f300-/xoI)2018/08/02(木) 01:23:53.41ID:lbvsf7Ho0
>>133
鬼火力収束BR来たら変わるけどマシンガンの時代は永久に来ないぞ
0175それも名無しだ (ワッチョイ 6f26-i+a4)2018/08/02(木) 01:24:16.94ID:fyme5Y/Q0
レベ1ザク2改だとスコア(火力)的な意味でドムに勝てないのが嫌なんだけどレベル2欲しいわ
ドムも楽しいがたまにこういう普通の機体も乗りたくなる
0177それも名無しだ (ワッチョイ f300-/xoI)2018/08/02(木) 01:25:01.30ID:lbvsf7Ho0
>>169
お前が要らんわw
マシンガンとかw
0179それも名無しだ (アウアウアー Saff-Qwsi)2018/08/02(木) 01:25:29.59ID:CjkxO5tKa
>>165
バズーカはこのゲームのキモなので弱体化する必要はないが
かすりでも直撃でも同じなのは確かに納得いかない
直撃なら今の1.5倍にしよう
0182それも名無しだ (ワッチョイ 4333-Xflc)2018/08/02(木) 01:26:08.77ID:inBgJ47i0
貶すつもりはないけどあたかも成功作みたいにオペトロの名前出されてもね…?
絆も怯んでダウンして無敵あってみたいな奴だし
0185それも名無しだ (ワッチョイ f300-/xoI)2018/08/02(木) 01:27:10.81ID:lbvsf7Ho0
>>172
支援が芋ってるのは汎用がマシンガンの時なw
連携する気が無いやつと戦えるかよ
0187それも名無しだ (ワッチョイ 0f7f-HUXJ)2018/08/02(木) 01:27:24.79ID:Cb2ika6y0
なんかさー港湾でさーC取らないルート行ってても、敵がC行ったら結局突って壊滅なパターンを何度か味わったんだけど、なんでわざわざ後追いでC行くの?
A_Bで待ち構えりゃいいのに。
0193それも名無しだ (ワッチョイ 8ff7-c8fx)2018/08/02(木) 01:28:27.12ID:fjAUjM2U0
>>88
シャッガン強そうやな早く使いてーわ
前作は最強の機体って何だったの?
0196それも名無しだ (ワッチョイ f300-/xoI)2018/08/02(木) 01:29:08.09ID:lbvsf7Ho0
>>158
バズ格闘で足止めしないアホは消えていいぞ
何がグレマシだよ
0198それも名無しだ (ワッチョイ e346-DkjY)2018/08/02(木) 01:29:25.14ID:AdiQvVvw0
>>179
今のリロード時間なら直撃ダメージは増やしてもいいと思う
むしろ直撃ダメージの威力が低い
ただ爆風のよろめきは無しでもいいと思うがな
0204それも名無しだ (ワッチョイ cf98-iaLX)2018/08/02(木) 01:30:08.89ID:LvsFqU4k0
>>166
ボダブレだろ、どんどん客取られてるよ
0209それも名無しだ (アウアウアー Saff-Qwsi)2018/08/02(木) 01:31:19.15ID:CjkxO5tKa
>>88
2ではCTもっと長そうだわ
つか、これもカス当たりでも全部ヨロケは納得いかんな
威力は変わったけど
4割以上ヒットでヨロケそれ以下は怯み10割で転倒と
0210それも名無しだ (ワッチョイ 6fff-aDoj)2018/08/02(木) 01:31:21.73ID:W0n2fcgL0
カスタムマッチの検索がルームを越えて出来ないってのも凄いよなこのゲーム
ログインしなおすと部屋の数が変わる
0213それも名無しだ (アウアウカー Sa07-c8fx)2018/08/02(木) 01:31:50.63ID:rWB2jPhya
>>199
想像してワロタ
さすがにあれに金落とすならこっちのクソガチャ引いた方がマシだわ
0214それも名無しだ (ワッチョイ 336d-m06p)2018/08/02(木) 01:31:56.68ID:2JqUaEwt0
>>192
まあ2で実際に対策が何も無かった以上、マジでそれしかないわな

正直なところバズがこのゲームのキモってよりは
他の要素をまとめて押し潰したって印象だが
0217それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-reE3)2018/08/02(木) 01:33:12.09ID:v7mGWQzP0
からくりサーカスの白銀の声優林原かよ!
0219それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-+Wrn)2018/08/02(木) 01:33:17.93ID:D9kmmTFO0
アーマードコアでもなんでもいいからまともなロボゲーよこせ
0220それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-RyCi)2018/08/02(木) 01:33:34.39ID:JoFeoCml0
期待してたんだけどやっぱりゲームは買い切りじゃないとダメかあ
フォトナとかLOLは奇跡のゲームなんだなって分からされた
0222それも名無しだ (ワッチョイ cf98-iaLX)2018/08/02(木) 01:34:36.66ID:LvsFqU4k0
バトオペ2勢、ボダブレ勢

ファイッ!!wwwwww
0224それも名無しだ (アウアウアー Saff-Qwsi)2018/08/02(木) 01:34:43.80ID:CjkxO5tKa
>>208
まあバズーカ弱体化したしマシンガン強くなったし1では未知だった宇宙ステージも追加されたし
古参が強いのは変わらんが優位性はボタブレに比べたら薄そうよね
つか、CS版ボタブレってAC版にガチャ要素が追加されただけの移植だろ?(偏見込み)
0229それも名無しだ (ワッチョイ 8ff7-c8fx)2018/08/02(木) 01:36:58.00ID:fjAUjM2U0
>>223
パーツ多いみたいだから課金ガチャ回せばなんちゃっては作れるんじゃねーのグラもモーションもうんちだけど
0232それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)2018/08/02(木) 01:37:13.67ID:oS19iwqI0
PSとかじゃなくて固まって動くことができないのが毎回1人はいるのがなあ
0233それも名無しだ (ワッチョイ 739f-j3zu)2018/08/02(木) 01:37:18.38ID:691POMgG0
>>187
分かってる相手だと絶対狙撃合戦になるじゃん?
ビーム持ってない汎用や格闘は何もやることないじゃん?
ヒャッハーするか切断するしかないじゃん…
0234それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-Uxjw)2018/08/02(木) 01:37:24.16ID:XXfVUkE40
ボダブレのつべ配信見てるけど高校生と寝たきり老人くらい動きに差があるな。
障害者のリハビリみたいな?
もちろんこちらが後者
0244それも名無しだ (ワッチョイ f300-/xoI)2018/08/02(木) 01:40:58.21ID:lbvsf7Ho0
>>193
編成と時期で違うよ
ゲルビータンク固め最強時代とかズゴEプロガンが
ガンゲル溶かしまくってた時期とか
ドム重糞強時代とかWRミサランが格闘すらコンボでボッコボコとか
FA強すぎとかGP01BR最強とかGP02BB固すぎ火力異常とか
指揮M収束BRさらのバーストヤバいとかな
スナカスのキャンセル撃ちからの三連ヨロケ拘束とか
勿論ケンプ先頭でショットガン当ててドムゲルが一斉に襲いかかるとかも有った
なんせショットガンは緊急回避以外ではほぼ避けられんし
最初のヨロケ取り役としては最適
0245それも名無しだ (ワッチョイ 8399-3Sl3)2018/08/02(木) 01:41:04.25ID:1/vnmQzc0
>>237
現実なら爆風狙いなんてありえないだろう
装甲があるんだから外れた弾なんてそよ風だぜ
第2次世界大戦の戦車でも爆風じゃ壊れない(チハ戦車除く)
MSだって足に走行があるんだから
0247それも名無しだ (ワッチョイ ffe0-l0mp)2018/08/02(木) 01:41:19.03ID:kLjNZ8Rg0
おい、急に人揃わんくなったぜよ
なんでや
0248それも名無しだ (スププ Sd1f-xsrt)2018/08/02(木) 01:41:39.02ID:2uBXRvlwd
>>218
同期失敗だろうな多分
0256それも名無しだ (ワッチョイ ffe0-l0mp)2018/08/02(木) 01:43:12.26ID:kLjNZ8Rg0
>>253
そうなんだ、ありがとう
0258それも名無しだ (アウアウアー Saff-Qwsi)2018/08/02(木) 01:43:22.90ID:CjkxO5tKa
>>239
開始2,3日はC帯なんて化物と思ったけど今は普通にCまでいったな
1週間で少しC帯のレベル下がってね?
>>245
いや、人に向かってって意味だったんだけど
人に向けるにはコスパ悪すぎて普通に銃弾だわな
まあバズーカを人に向けたと過程したらなって話な
0261それも名無しだ (ワッチョイ e346-DkjY)2018/08/02(木) 01:43:58.77ID:AdiQvVvw0
>>206
ブラストダメージを狙うのはまあいいんだが
問題はこのゲームの場合それに依存しきってしまっていて
ガンダムの世界観からかけ離れてるってところ

まあ開発者のプレイ見てきた限り自身らがAIMド下手なもんだから
自分たちの都合のいい救済処置でバズーカだけが過剰によろめきを取れるようにした節があるのは確か
0268それも名無しだ (アウアウアー Saff-Qwsi)2018/08/02(木) 01:45:40.67ID:CjkxO5tKa
>>254
むしろバズーカは俺みたいな雑魚用武器だと思ってる
そんな雑魚な俺でもCいけたしな
雑魚はバズーカ担いで戦場に出な
上手い奴はBRでも持ってればいい
0272それも名無しだ (ワッチョイ f300-/xoI)2018/08/02(木) 01:47:06.59ID:lbvsf7Ho0
>>260
マシンガン持つなよ
0274それも名無しだ (ワッチョイ 8ff7-c8fx)2018/08/02(木) 01:47:19.66ID:fjAUjM2U0
>>244
ショットガンの判定範囲やばそうだな
ヨロケでハメまくられるから緊急回避が必須級になってくるのか
150機体もあったら構成の奥も深そう
あ〜機体の追加ペースあげて欲しい〜
0275それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)2018/08/02(木) 01:47:44.42ID:oS19iwqI0
>>239
下がるの一瞬すぎてランクにこだわるのアホらしくなるよな
連携できた時を楽しむことにしたわ
0281それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)2018/08/02(木) 01:48:51.17ID:oS19iwqI0
陸ガン強いやつも増えてきた気がする
0283それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-/xoI)2018/08/02(木) 01:48:52.83ID:BLmxI4KO0
c+になったら人いなくてゲームできないやん
0285それも名無しだ (ワッチョイ 239c-Lswo)2018/08/02(木) 01:50:05.49ID:vkwoI4we0
ジムスト無理だこりゃ
ドムの餌にしかならん…
とりあえず墜落ジムストは、港湾よりもねえな
港湾は奇襲からの逃亡ってのがまだできるけど、墜落はもう無理
0294それも名無しだ (ワッチョイ 8399-3Sl3)2018/08/02(木) 01:52:33.23ID:1/vnmQzc0
>>282
ところで前作では陸戦型ガンダムってキャノン砲で輝き撃ちしてたの?
前作やってないけどシールド持ちってしゃがむとちょっとシールドが前にでるけど
それとも腕につけたままだった?
0295それも名無しだ (ワッチョイ cfe6-aDoj)2018/08/02(木) 01:53:14.53ID:MJ72XaRC0
課金次第で強さが変わる対人ゲーってほんと沼だからこの辺でやめとく
にしてもかたやスキン課金しかないゲームが世界取ってるってのに今どきこんなゲーム出すかね普通
相手を楽に倒せる武器のためにガチャる感覚に懐かしみを感じたわ
バンナムっていつの時代に生きてるんだろ
0296それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)2018/08/02(木) 01:53:25.14ID:oS19iwqI0
>>287
へえーコンボあるんだ
探してこようかな
できたらドムじゃなくて陸ガン使いたいんだよなあ
0297それも名無しだ (ワッチョイ ffeb-Xflc)2018/08/02(木) 01:53:28.86ID:F4o2V1BP0
レーティング気にして背伸びするのは不幸な未来しかないな
実力に見合った者同士をマッチングさせようという試みなのに
明らかに準備不足の上、プレイヤーの不安を放置してる感は否めないが
0299それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Xflc)2018/08/02(木) 01:54:16.33ID:t3OOck7h0
糞エイムのバズよりマシンガンのが役に立ってる場合結構あるけどな
さすがに格闘コンボ入れるならバズだけど
0301それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-lf86)2018/08/02(木) 01:55:01.55ID:o+cD1CB50
>>245
2足歩行なんて不安定なもので、足に直撃か
足元にMS用のバズーカの衝撃食らったらコケるかバランス崩すだろ。だから足元狙う
人間だって歩いてるとき不意に何かに引っかかったらずっこける
0305それも名無しだ (ワッチョイ cf56-0Uuo)2018/08/02(木) 01:56:43.75ID:8r9gILw30
前作ビームライフルは
当てられない
すぐにオーバーヒートさせる
って理由だったかと

バズはリロ時間延ばすほどクソになっていくけど
味方と連携すれば苦にならないからリロ延ばしてもいいと思うけどなあ
0306それも名無しだ (ワッチョイ ffe0-l0mp)2018/08/02(木) 01:56:54.06ID:kLjNZ8Rg0
1のリメイクって言ってもおかしくないよなコレ
0308それも名無しだ (ワッチョイ e346-DkjY)2018/08/02(木) 01:57:02.76ID:AdiQvVvw0
>>268
肯定的に見れば確かに直撃を狙うのがまだ難しいプレイヤーにとっては藁を掴むようなものって位置付けかも知れないな
ただ通常この手のゲームはマシンガンが初心者向けだったりするだが
コンボがある性質上どうしても直撃でなくとも力発揮するバズーカが重宝されてしまう
0310それも名無しだ (ワッチョイ 7f74-0Uuo)2018/08/02(木) 01:57:29.46ID:WVIrSuqG0
ミリ削りと言えば指切りデフォ?のおかげで頭部バルカンめちゃ使いやすくなったな
ブーストしながら、とかが楽しい楽しい
0313それも名無しだ (アウアウウー Saa7-y88B)2018/08/02(木) 01:58:02.13ID:tbWakT4xa
理想はドムトロやゲルググのバズもマシンガンも持てる機体だな
三人くらいで一体相手にマシンガン乱射するとひたすらビクンビクン続けて面白いぞ
0314それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)2018/08/02(木) 01:58:40.72ID:oS19iwqI0
陸ガンのバルカンではずす?
0318それも名無しだ (ワッチョイ 8ff7-c8fx)2018/08/02(木) 01:59:23.29ID:fjAUjM2U0
つべで爆風広いからタンク強いって言ってる人いたんだけどバズとそんなに変わるもんなのかな?
0319それも名無しだ (ワッチョイ 8f23-XohI)2018/08/02(木) 02:00:14.11ID:eSj9uq5l0
>>294
輝き撃ち?閃光のことかな?
前作は陸ガンもドムももっと閃光当てやすかったから手数多く強かったよ、閃光は逃げる時も効果的に使えた
攻めて良し守って良し
しゃがんだ時のシールドの構え方までは覚えてないw
0320それも名無しだ (ワッチョイ e346-DkjY)2018/08/02(木) 02:00:52.04ID:AdiQvVvw0
>>281
勘も戻ってきたんで奇襲されたりとかでなければBR陸ガンでドムに勝つ自身はあるが
ワンチャンスで引っくり返されるからドム相手にするのは常に神経使わされるな
0321それも名無しだ (ワッチョイ 6f26-i+a4)2018/08/02(木) 02:00:58.87ID:fyme5Y/Q0
ヅダのシュツルムが使い捨てじゃなくて強いから
バズ持てるし最強じゃね?って思ったら高性能バランサーがないから格闘使いにくくてあぼーんってなった
やっぱ耐艦ライフルかー課金なのかーかー
0323それも名無しだ (ワッチョイ cf8a-jTuc)2018/08/02(木) 02:01:51.62ID:UopRAIFB0
そもそもマシンガンの強みは殺しきりと障害物越しでも撃ちやすい所でしょ
相手にバズいるのにこっち全員マシとかはきついかもしれんが
一応怯みもとれるし混じってるくらいなら全然戦える
無理なのは単純にPS無いだけ
0326それも名無しだ (ワッチョイ ff8e-RdBw)2018/08/02(木) 02:02:04.97ID:/Mw83DI90
せっかくのPS4なんだからダメージで損傷グラとか、手足がもげるとか、頭吹き飛ばされるとかやってくれりゃいいのに
0327それも名無しだ (ワッチョイ 7f43-gYkF)2018/08/02(木) 02:02:29.11ID:5qDMbv7v0
ポート開放までしてエラーと周囲の途中抜けが劇的に減ったのは嬉しいんだけど
そしたら今度は透明化バグがほぼ必ず起きるようになったんだけどもうなんなのこのゲーム…
0331それも名無しだ (ワッチョイ a3e1-F5Vy)2018/08/02(木) 02:02:48.86ID:vEybl49S0
そもそもグレマシ否定してるやつの意味がわからんわ
あれ確定怯みだぞ
バズ撃ったあとにマシで10発1500〜1800入るから下手に逃げると更によろけ入って確殺なのに
0342それも名無しだ (ワッチョイ e346-DkjY)2018/08/02(木) 02:05:23.32ID:AdiQvVvw0
>>323
マシンガンもシンプルなようで独特な運用をすることで効果を増すが
やっぱりマシンガンも能動的にどう使うかを考えないと価値はあまり高くないのも現実だな
0344それも名無しだ (スップ Sd1f-osm/)2018/08/02(木) 02:06:07.13ID:yaUXNhxAd
>>333
手前の機体の盾だよね
俺も前は盾に砲身乗せててカッコイイと思ってた
0350それも名無しだ (スプッッ Sd1f-Kv/N)2018/08/02(木) 02:07:47.12ID:5Qot7aFQd
>>342
港湾だとAB間の建物からザンジバルの間が250mくらいでザクマシでクロス取れる、そういう地点だと唯一使い道あるかなぁって感じ
0354それも名無しだ (ワッチョイ 8f23-XohI)2018/08/02(木) 02:08:22.60ID:eSj9uq5l0
>>330
そうかい?どうも慣れなくて前作より使いづらい感じが…
閃光使う人も少なく、こっちが食らうこともないから皆慣れてないのかなと
>>333
盾に乗っけてるのかと思ってた
0355それも名無しだ (ワッチョイ 8ff7-c8fx)2018/08/02(木) 02:08:24.76ID:fjAUjM2U0
>>337
そんな広いのか確かにFFがネックだから味方に気使いそうだね買うか迷うなあ
乗りたい機体多くて困る
0359それも名無しだ (ワッチョイ a35d-m06p)2018/08/02(木) 02:11:21.06ID:9VHjUvPe0
>>335
機動力活かして味方汎用のサポートに回るのと支援を射てる時に射ってくと後は汎用が頑張ってくれるさ
おかげでヅダ使うとサポートトップとることが多い
0360それも名無しだ (ワッチョイ d31b-0lZg)2018/08/02(木) 02:11:49.70ID:BK1ylD+U0
相変わらず不利になるとラグアーマー使う屑っているんだな。マッチングは回線5とそれ以外の有象無象とで分けろよ
ただでさえクソみたいな報酬で課金誘導した上にレートでDP増加なんてやれば、ゴミどもが報酬欲しさに回線絞るなんて前作でもあっただろうが
0362それも名無しだ (アウアウイー Sac7-LJKZ)2018/08/02(木) 02:13:12.70ID:4U71sdw4a
さすが夏休みkidsはすげーな
自分の機体の射程もわかってないのか
目の前までしか届いてないキャノンの砲撃を眺めながらザク砂で悠々と狙撃したらしつこく攻撃繰り返して撃破されるまで一歩も動かなかった
アホそうだから攻撃効かないチーターとか思ってそうだww
0363それも名無しだ (ワッチョイ ff56-olW/)2018/08/02(木) 02:13:20.17ID:FdL11DEq0
ザクマシは距離長くて威力でかいのはいいんだけど集弾と連射速度がなー
ザク改マシの精度の高さとくらべるとなー
0365それも名無しだ (ワッチョイ 432d-aDoj)2018/08/02(木) 02:15:19.19ID:/G3Zhz+G0
さっき「Bランク」のヤツと組んでどういう戦いぶりを見せてくれくかと楽しみだったら
戦況が危うくなったら途中切断しやがった!!!

なるほど、そういう姑息な手段で成り上がった「Bランク」ねwww
0366それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)2018/08/02(木) 02:15:33.98ID:oS19iwqI0
>>364
前出るだけいいじゃん
0367それも名無しだ (ワッチョイ cfe8-hxpO)2018/08/02(木) 02:17:09.88ID:QSn+5PRz0
マシンガン使ってる奴はバズ持ち汎用を盾にするから無理、バズ持ちからしたらなんでこんな奴の盾にされるんだってなる
マシンガン推すならバズより前に出てバズ持ちがより当てやすくするために囮になれ

このゲームはチーム戦、貢献度が圧倒的に高いのはバズなんだよなぁ
0368それも名無しだ (ワッチョイ a3e1-F5Vy)2018/08/02(木) 02:17:11.32ID:vEybl49S0
>>363
ザクマシはきつい
それこそ初撃の怯みを取るのに他の人に依存しちまうしな
よろけ取れるグレマシと威力の差もさほどないしかなり使いにくい
0372それも名無しだ (ワッチョイ 536e-StaC)2018/08/02(木) 02:19:27.81ID:5YBAcAzH0
いつも3枚でガチャしてるけど
今日ガンダム当たった
しかしビームライフルガンキャノンの方が強いし
こんなMSいらねーからヅダ寄越せ
0373それも名無しだ (スプッッ Sd1f-Kv/N)2018/08/02(木) 02:19:39.29ID:5Qot7aFQd
>>368
MMP80強いけど射程が微妙に短くて平面だとバズ圏内に入っちゃうのが難しいよね
適度に高低差あって距離あるマップがあればマシもっと輝きそうなもんだけど
0374それも名無しだ (ワッチョイ 8399-3Sl3)2018/08/02(木) 02:19:45.19ID:1/vnmQzc0
ザクスナイパーがリロードのたびに
ガンダムUCみたいに赤熱したバレルを交換してくれるモーションがあったら良かったのに
あのシーン好き
0376それも名無しだ (ワッチョイ ff56-olW/)2018/08/02(木) 02:19:56.39ID:FdL11DEq0
そもそも250の距離で撃っても命中弾がかなり少ないから距離の長さを活かせてない気もする
ザク改なら200の距離でほぼ全弾命中いけるが
0377それも名無しだ (ワッチョイ cf81-dZoM)2018/08/02(木) 02:20:57.49ID:YmSCsuqy0
しかし、今目を疑ったよ
ホントに終始伏せ打ちしてる芋スナいるんだな。
showsan、オメーだよ。
介護させんな、クズが
0379それも名無しだ (スプッッ Sd1f-Kv/N)2018/08/02(木) 02:21:12.87ID:5Qot7aFQd
というかバズ弱体化もそうだけどマシは全部50mは射程伸ばしてほしいね
バズよりマシのが射程短いってどうなのって
0380それも名無しだ (ワッチョイ 8f23-XohI)2018/08/02(木) 02:22:20.23ID:eSj9uq5l0
・敵がずっと無敵や透明になるバグを直す
・10連確定ガチャ機体入れ替え

今週は最低でもこれ位やらないとサービス開始間もないのにどんどん盛り下がるよー!
0384それも名無しだ (ワッチョイ 7f74-0Uuo)2018/08/02(木) 02:24:38.13ID:WVIrSuqG0
上等兵に上がったぞ!
DP解放すればグフlv2作れるんだな
すっごい乗りたいけど、lv2コスト300部屋程度じゃまだまだ無理だろうなぁ
レベル上がってスロットが拡張されて装甲盛りできるようになるまであとどれくらい……(´・ω・`)
0390それも名無しだ (ワッチョイ 8ff7-c8fx)2018/08/02(木) 02:27:41.99ID:fjAUjM2U0
>>382
クイックしか使えないんだから許してあげなさい
レート戦なら構成の時点で避けるべき
0392それも名無しだ (スプッッ Sd1f-Kv/N)2018/08/02(木) 02:28:12.66ID:5Qot7aFQd
>>383
BSG使ったことなかったんだがそんな短かったのか…

チーム戦で連携が肝みたいな言い方してるのに、やってるのはひたすら群れるだけってのは遊びの幅狭いよなぁ。
俺はクロスとか取って嫌がらせみたいなの好きなんだけど
0394それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)2018/08/02(木) 02:28:20.48ID:oS19iwqI0
この称賛とか言うシステムなんのためにあるんや・・・
0396それも名無しだ (アウアウイー Sac7-LJKZ)2018/08/02(木) 02:30:00.73ID:4U71sdw4a
>>380
140戦ほどしてるが透明や無敵とか一度も出会ってない
考えられるのは同期ずれだがそんなp2p方式でゴミ回線混ざってる回線同士の面倒までソフトウェア上でどうにか出来るのか?
前作は全員アンテナ5でも負け越してくると回線いじる奴までいたし
バグってるのはそのプレイヤーの回線だな
0402それも名無しだ (スップ Sd1f-osm/)2018/08/02(木) 02:31:22.94ID:yaUXNhxAd
>>394
たぶんそのうち階級上がる為に必要になる
1000回賞賛された、1000回賞賛した
みたいな
0403それも名無しだ (ワッチョイ ff7a-FFar)2018/08/02(木) 02:31:52.82ID:EHe84MoN0
バズこんなのはどうだろう
直撃した場合ひるみ確定で今よりひるみ時間長
足元爆風の場合2〜3発でひるみでひるみ時間短
バズの弾速を速くする
直撃時のダメを上げる

味方と協力して足元狙いでいくか
自力で直撃させて一撃長ひるみ狙いか
0407それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-l5bF)2018/08/02(木) 02:33:35.15ID:oFAPsQic0
なんか時間のせいかよくわからんけどボダブレ動き出したら一気に平和になったね
関係ないかもしれないけど俺の体感
別にボダブレのスレは荒れてもいないし
0413それも名無しだ (スプッッ Sd1f-Kv/N)2018/08/02(木) 02:36:10.85ID:5Qot7aFQd
>>405
同コスト帯では強襲機が最速のバランスにしないとダメだと思うね、そうしないと陽動もクソもそもそも逃げられんし結局ハイリスク行動ばっかになる
0414それも名無しだ (ワッチョイ cfe8-hxpO)2018/08/02(木) 02:36:15.35ID:QSn+5PRz0
>>371
相手が攻めて来ても砲撃可能範囲に居るとか言っちゃうのか
周りの味方が迎撃してるのに汎用が撃たれたくないからって隠れたり離れたりは難しい、それこそ地雷になるな
0415それも名無しだ (ワッチョイ d31b-0lZg)2018/08/02(木) 02:36:50.83ID:BK1ylD+U0
ドムは回避無くせばバランス取れると思う。現状強すぎる
ついでに旧ザクがバズ持てるならヅダ同様にバランサーは外すべきだろ。グフはじめ他の強襲が息してないぞ
0416それも名無しだ (ワッチョイ 3381-8elY)2018/08/02(木) 02:37:17.57ID:hupRdgaw0
>>390
レートだったわ
ジャンプして相手のとこに突っ込んでったアッガイが空中爆散した時は爆笑したけど
0417それも名無しだ (ワッチョイ 6f26-68HN)2018/08/02(木) 02:37:49.56ID:fyme5Y/Q0
まあいろんな意味で目立つからねードムは
わかってない味方とかだと下格入れてるだけでイラっとしてそうだし
0419それも名無しだ (ワッチョイ 6f9e-dqma)2018/08/02(木) 02:38:18.80ID:VaMgocRQ0
よくN格って聞くけど、Nってニュートラルの略だよね?
格闘攻撃ってニュートラルだと攻撃しなくない?上下左右どれかにレバー倒しておかないと攻撃しないよね?
どういう意味なんですか?
0420それも名無しだ (スップ Sd1f-osm/)2018/08/02(木) 02:38:36.84ID:yaUXNhxAd
ってか何故みんなドムの弱体を規模してるんだ?
そのうちバランス変わってくるんだから、環境毎に強いMS乗ってればいいだけじゃん
0422それも名無しだ (ワッチョイ 3302-8elY)2018/08/02(木) 02:38:59.52ID:rNqfre640
>>412
平日の深夜になに言ってんだ?
0424それも名無しだ (ワッチョイ 7f74-0Uuo)2018/08/02(木) 02:39:55.00ID:WVIrSuqG0
ドムはいいんだよ強くて
どうせこの先やたら長射程のノンチャよろけBRとか、機動力〇火力〇の支援機とかに蹂躙されて
そして一部の物好き以外乗らなくなっていくんだから
0426それも名無しだ (ワッチョイ 6f19-sMWb)2018/08/02(木) 02:40:17.78ID:JlXOGen40
ボダブレこんなのマウスにフルボッコにされるわ
0427それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)2018/08/02(木) 02:40:34.09ID:oS19iwqI0
>>398
そうそうこういうのがあればいいんだ
負けた時に称賛されてもいらつくんだが
0429それも名無しだ (スップ Sd1f-osm/)2018/08/02(木) 02:41:19.49ID:yaUXNhxAd
>>419
前とNは同じモーション
L3触らなくても格闘振れるよ
0431それも名無しだ (ワッチョイ 33f7-0Uuo)2018/08/02(木) 02:41:38.37ID:fztT/wv00
ドムは素の性能もスキルと格闘補正値が噛みあってるからかなりのスペックだよな
高い格闘補正値に格闘二連に緊急回避にホバー特有の慣性移動付き格闘にバズ格と格闘戦に理想的
何よりコスト帯が300ってところと7000DPって破格の安さも素晴らしい
0433それも名無しだ (ワッチョイ 8ff7-c8fx)2018/08/02(木) 02:41:48.23ID:fjAUjM2U0
>>416
その時点で面白いから許すわw
でも可哀想だけどレートはアッガイ避けてる
使ってみて悟った
0434それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-l5bF)2018/08/02(木) 02:41:50.97ID:oFAPsQic0
>>409
ドムは閃光がなぁ・・・
前作ならコスト部屋の顔の四天王に入るレベルだったけど、今作は火力有っても手数に劣り殊更に装甲が薄すぎる
陸ガンにロケラン入ったりWRが追加されたりしたら厳しいと思う
0435それも名無しだ (ワッチョイ 4333-rNGc)2018/08/02(木) 02:42:07.29ID:inBgJ47i0
ドムは攻めるとクソ強いけどヘイト取っちゃうとクソでかい的ってのが前作(初期)の印象
0437それも名無しだ (ワッチョイ ff7a-FFar)2018/08/02(木) 02:42:27.66ID:EHe84MoN0
>>408
直撃ダメは今より上げてもいいよな
普段バズ汎用やってて言うのもあれだけど
よろめきとりやす過ぎだと思う
足元じゃなくで胴体にぶっ放してダメとりたい
0445それも名無しだ (ワッチョイ 33f7-0Uuo)2018/08/02(木) 02:45:35.09ID:fztT/wv00
そういや前作だとグフなんかに前線維持システムがあった気がするけど今作無くなってるね
マニューバアーマーとかその辺りの新スキルとの兼ね合いのせいかな
0449それも名無しだ (ワッチョイ 63d2-VKO3)2018/08/02(木) 02:46:14.98ID:q5Q9pCLC0
半年もつかな
0451それも名無しだ (ワッチョイ 8399-3Sl3)2018/08/02(木) 02:46:28.80ID:1/vnmQzc0
>>443
ダウンさせられて起き上がりの後に攻撃しないで逃げて(あるいは攻撃の為に良い位置どりをするために)
移動するだけだと無敵時間は長くなる
0452それも名無しだ (ワッチョイ 3380-0Uuo)2018/08/02(木) 02:46:56.23ID:x2GnmbTf0
300コスでいえばジムストライカー柔らかすぎかな
HP上げるなり緊急回避つけるなりしないと
ドムのいる戦場でHP10000以下じゃ生き残れないでしょ
0453それも名無しだ (スップ Sd1f-osm/)2018/08/02(木) 02:46:59.26ID:yaUXNhxAd
>>428
連ジ混合だから同じ機体ばかりになっちゃうね
運営はそこまで考えが及ばない無能だからね
350コスト戦用意しとけばパジトロ出す人もいるんだろうけどさ
0454それも名無しだ (ワッチョイ a3e1-F5Vy)2018/08/02(木) 02:47:17.71ID:vEybl49S0
しかしクソの役にも立ってないハイエナ専の芋ザクスナがスコアのみトップでライバルに勝ってて
ずっと前線で戦ってた俺ともう一人のドムがアシスト撃破分け合ってるの見ると

このスコアシステムはなんか間違ってると開発は思わなかったのかと激しく疑問に思うわ

というかザクスナは地雷率高過ぎる
スナカスは前にきてるけどザクスナはまず来ない
ザクスナ見たらスナカスは支援譲るな。あいつらマジでヤバイから
0456それも名無しだ (ワッチョイ 33f7-0Uuo)2018/08/02(木) 02:48:22.71ID:fztT/wv00
>>452
ジムストは前作だと緊急回避もちだったんだけど今作で剥奪されてんのよね
マニューバアーマーで押すにしてもHPが低くて厳しいし気の毒ではある
0462それも名無しだ (ワッチョイ 8ff7-c8fx)2018/08/02(木) 02:49:35.95ID:fjAUjM2U0
>>450
確か今作から緊急回避まで取り上げられちゃったんだよね?運営はなんか恨みでもあるのかな
0468それも名無しだ (ワッチョイ cfe8-dCjs)2018/08/02(木) 02:52:50.10ID:TqgW4FoI0
無制限
復帰地点判断ミスして逃げようしたら段差にひっかかり復帰して10秒くらいで溶けてワロタ
すでにvsシリーズより溶けるのはええじゃねえか

試合には勝ったけど味方のおかげや
0470それも名無しだ (スップ Sd1f-osm/)2018/08/02(木) 02:53:56.60ID:yaUXNhxAd
>>438
確かに陸ガンにロケランやβの時みたいに連撃欲しい
ザク改なんかもグレコン欲しい

今回のMSは全体的に使ってて面白味が無いんだよね
無印の後期までやってた人からしたら性能は物足りないだろうし、使いたいMSも少ないだろうね
俺もイフリート系とかペズン計画のMS出てくるまで課金する気無いもんな
0471それも名無しだ (アウアウウー Saa7-LJKZ)2018/08/02(木) 02:54:27.08ID:75DruErwa
>>430
自分がアンテナ5本でpingも最低20以下の環境なら集まってくるのも良回線の筈だから戦闘開始直前に回線に負荷かけて意図的にラグらせてるやつじゃないのか?
PS4ポート開放していてもやルーターのファイヤーウォールからPS4を除外してないやつとかも居そう
0472それも名無しだ (ワッチョイ f300-/xoI)2018/08/02(木) 02:54:31.20ID:lbvsf7Ho0
>>415
ドムが強いとか本気で言ってるなら汎用マシンガンの嫉妬やろ
初期の今はドムは強くて当たり前
それでも支援には的にしかならんのに
0473それも名無しだ (ワッチョイ 6f19-sMWb)2018/08/02(木) 02:54:38.96ID:JlXOGen40
>>432
バカはそれを正しいと思ってやめないだろ
0474それも名無しだ (ササクッテロレ Spc7-c8fx)2018/08/02(木) 02:54:42.09ID:Hf+NQMoop
とりあえずバルカン外してたんだけど外す必要ないかもな
たまーにつかえる
0476それも名無しだ (ワッチョイ cfe8-dCjs)2018/08/02(木) 02:55:28.58ID:TqgW4FoI0
>>469
確定まだあるなら回しとけ
0477それも名無しだ (スップ Sd1f-osm/)2018/08/02(木) 02:56:10.27ID:yaUXNhxAd
>>456
緊急回避ついたのLV7ぐらいだったろ
0479それも名無しだ (ワッチョイ 8ff7-c8fx)2018/08/02(木) 02:57:24.80ID:fjAUjM2U0
>>469
月間MSの更新がいつなのかも考慮しないとね
0480それも名無しだ (アウアウアー Saff-Qwsi)2018/08/02(木) 02:57:57.45ID:CjkxO5tKa
>>298
マシンガンはバズーカとコンビ組むとほんと強い
バズーカでヨロケ→マシンガンで撃ち込んでヨロケのコンボが使える
尚、マシンガンばかりだと負ける
0486それも名無しだ (スップ Sd1f-osm/)2018/08/02(木) 02:58:40.58ID:yaUXNhxAd
>>478
無いとクソ雑魚ナメクジだから
0494それも名無しだ (スップ Sd1f-osm/)2018/08/02(木) 03:01:20.49ID:yaUXNhxAd
>>481
無印やってた人はその感覚で使っちゃうから仕方ないよ
トロなんかもシュツルム威力低過ぎて使う気無くなるし
0498それも名無しだ (ワッチョイ 8ff7-c8fx)2018/08/02(木) 03:03:13.25ID:fjAUjM2U0
DPってドムポイントの略だよね
0499それも名無しだ (ササクッテロレ Spc7-c8fx)2018/08/02(木) 03:06:07.86ID:Hf+NQMoop
ドムから陸ガンに変えたんだが結構いいじゃん
0500それも名無しだ (アウアウアー Saff-Qwsi)2018/08/02(木) 03:06:12.90ID:CjkxO5tKa
>>496
基本入るならリスクのある二連なんかせずにそのまま下がセオリー
まあ今回はラグ少ないから無くてもあまり困らんけど前作はラグで良くバズーカ撃った後とか位置ズレ起こしてたから
0502それも名無しだ (ワッチョイ 6fff-aDoj)2018/08/02(木) 03:07:17.12ID:W0n2fcgL0
チーム負けライバル負けで-13
チーム負けライバル勝ちで-1
チーム勝ちライバル勝ちで+10
だった
上がり幅下げて負け幅増やしたのか?
0503それも名無しだ (スップ Sd1f-osm/)2018/08/02(木) 03:07:51.72ID:yaUXNhxAd
>>496
ドム系だけ両手で唐竹割りだから気持ちいい
ジムストは今回も右格は後ろまで判定あんのかね?
0504それも名無しだ (スップ Sd1f-osm/)2018/08/02(木) 03:09:12.33ID:yaUXNhxAd
>>499
バズ無いのと火力がドムより低いから爽快感無い
0509それも名無しだ (ワッチョイ 43f7-s1Tu)2018/08/02(木) 03:11:16.41ID:C8Ublpwx0
エースマッチで残り1分1000差で負けてるときに前線が停滞してたから
「集結してくれ!」って出して特攻しかけて修理中の敵エースにダメージ与えてパイロットキルして逆転勝ちできたけど
ライバルに負けたからポイント0
こんな最初につっこんだ奴がボランティアで憤死する仕様を考えた奴は死ね
0513それも名無しだ (ササクッテロレ Spc7-c8fx)2018/08/02(木) 03:13:27.22ID:Hf+NQMoop
>>504
武装全部回す感じと距離感もっと考える感じが案外楽しい
爽快感はドム3機の時には劣る
0514それも名無しだ (アウアウカー Sa07-F5Vy)2018/08/02(木) 03:13:54.49ID:Mw5jVTpna
今レーティングC戦やってた人すまん
射撃止まらないバグになった上に敵が透明で何もできんから落ちさせてもらったわ…
せっかく良い感じで前に出れてCも確保してたのに後味悪いわ

回線見てなかったけど3本いたのかなあ
マジであれは無いわ
0517それも名無しだ (ワッチョイ 5381-8iL/)2018/08/02(木) 03:15:28.03ID:sdIe1Nsj0
ボダブレといい、ガンオペといい、
焼き直しで家庭用ガチャオンゲの流れなのか?これから?
それならマギブオンこいや
0519それも名無しだ (スップ Sd1f-osm/)2018/08/02(木) 03:16:15.40ID:yaUXNhxAd
>>507
今回はよろけ中は緊急回避は出来てもタックル出来ない
だからNのよろけから下格が繋がる
もちろん回避ふ可能だけど

>>509
中継制圧や拠点爆破まで入ってる時点で糞
ってか砲撃も篭り防止で付けたのに、エスマじゃ出来ないとか何考えてをわだか
0521それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-l5bF)2018/08/02(木) 03:16:35.29ID:oFAPsQic0
>>498
後々ドワッジポイントになる
ドム重ポイントでもいいぞ

というか今回ドム重とかザク重とかザクS、指揮スナ、兎とか出るのかな?
なんかそういう細かいのは出されない気がする
前作ザク砂ってSF持ってたっけ?SFは指揮スナのじゃなかった?
新規獲得の為か知らないけどプロガン飛ばしていきなりG3だし
古参はいまさら低コス使っても飽きるだろうから今まで通りの高コス、新規は低コス部屋から始めてねって事で住み分けさせたかったのかな?
意図がわからん
0522それも名無しだ (ワッチョイ 5381-8iL/)2018/08/02(木) 03:17:13.03ID:sdIe1Nsj0
>>518
4人部屋で砂砂ドヅとかも胸熱
0524それも名無しだ (ワッチョイ a35d-Pc5t)2018/08/02(木) 03:20:41.26ID:7Lg5CTg50
ドムか何かがロケット乱射してたけどなんじゃあの武器は。

あとボダブレ見習ってマウス対応したらワンチャン盛り返せる。
0525それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)2018/08/02(木) 03:21:55.69ID:oS19iwqI0
>>524
マウス対応しても視点変更速度は機体依存だゾ〜
0531それも名無しだ (ワッチョイ ffe0-l0mp)2018/08/02(木) 03:26:24.74ID:kLjNZ8Rg0
昨今のオンゲで何故フレと出撃できんのや
頭おかしいやろ
0532それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-l5bF)2018/08/02(木) 03:27:03.78ID:oFAPsQic0
>>507
バズ後にそれやってない?
バズのよろけから格闘繋ぐ時は早すぎるとバズのよろけが継続されるだけだから二撃目に下かますとモーション中によろけ終わってタックル喰らうよ
これは前作からの仕様
最速なら下だけ
N下やりたいなら次のよろけ受付タイミングを覚えてそこに入れるといいよ
バズのよろけ取ってから一拍置く感じ
この感覚掴むと支援に絡みに来た格闘を支援と強力して敢えて寝かせず完封できたりする
まぁそもそも格闘連撃かますのは相手のスラスター把握してオバヒしてる確実な時にやったほうがいいが
0533それも名無しだ (アウアウカー Sa07-vTFp)2018/08/02(木) 03:27:04.61ID:d3Szbp26a
>>483
どんなプレイしたん?
俺みたいに敵中継に突っ込んで白に染めて隠れて
倒したと思って制圧している陸ガンを奪取
すれ違いざまに下格ふって味方の拠点爆破までの間暴れまわった?
0534それも名無しだ (スップ Sd1f-osm/)2018/08/02(木) 03:27:31.21ID:yaUXNhxAd
>>524
それ表示バグだな
P2Pだとたまに見かけるやつ
本人はマシンガン撃ってるのに、他のプレイヤーからはバズを連射してるように見えたりする
何年前のゲームだって感じだな
0536それも名無しだ (ワッチョイ a35d-Pc5t)2018/08/02(木) 03:28:55.63ID:7Lg5CTg50
マウス対応つってて思い出したけど、昔ふろんとみっしょん用にサンワサプライがだしたスティック状のクソ使いにくいマウスがあったんだけど、このゲームになら操作感合うかも。
0537それも名無しだ (スップ Sd1f-yNfQ)2018/08/02(木) 03:29:43.77ID:KCcgK/FEd
>>531
レーティングとかいう名目が邪魔してるんだろ
組まなくていいからせめてランダムマッチの中に入れさせてくれとは思う
0541それも名無しだ (ワッチョイ bf7e-fwln)2018/08/02(木) 03:31:20.37ID:F8pIayFQ0
この時間とはいえもう組むのに困難なほど過疎ってきてるなw
0543それも名無しだ (ワッチョイ 43cc-Av5/)2018/08/02(木) 03:33:34.86ID:HwCuD9520
支援は下手な奴がやると足手まとい以外のなんでもないから自信ないやつは汎用乗れよ
どうせ糞の役にも立たないんだから弾除けくらいやれや
0545それも名無しだ (スップ Sd1f-osm/)2018/08/02(木) 03:35:56.37ID:yaUXNhxAd
>>538
他のゲームでもショットガン連射してる奴いてチーター扱いされてたけど、単なる表示バグでSMG撃ってただけだったとか
威力違うから動画とかあればわかるよ
0549それも名無しだ (ワッチョイ 43cc-Av5/)2018/08/02(木) 03:38:51.12ID:HwCuD9520
>>544
こんだけいらないと言われてるのに頑なにライバルシステム削除しないバンナムだぞ
修正なんてそっちのけで新ガチャで金を回収しに来ると見た
0556それも名無しだ (アウアウウー Saa7-y88B)2018/08/02(木) 03:42:01.22ID:tbWakT4xa
>>552
設定してればホストは好きにチーム分けできんぞ
可哀想なのはカスタムくるのなんて暇を持て余した中級者ばかりで肝心の初心者はあまり来ない事だ
0557それも名無しだ (スップ Sd1f-osm/)2018/08/02(木) 03:42:36.09ID:yaUXNhxAd
>>548
SEGAのゲームは割とまともだよ
ただ10年早いけど
俺はSEGAのロゴ見ただけで糞ゲーと決めつけてたが、やってみれば現状の大手パブリッシャーだと一番まともかもね
カプンコやナムコットは地に落ちた
0560それも名無しだ (ワッチョイ e31e-Xflc)2018/08/02(木) 03:44:37.31ID:+mStIIt/0
>>546
クソ以下の人間
0561それも名無しだ (ワッチョイ ffe0-l0mp)2018/08/02(木) 03:45:05.45ID:kLjNZ8Rg0
>>556
相手強くていいからフレと味方出撃したいわ
つか他ゲーならPT相手なら格上の人とマッチするとかあるけどバンナムは開発力まじでないんだろうな
0566それも名無しだ (ワッチョイ 7f43-gYkF)2018/08/02(木) 03:48:02.20ID:5qDMbv7v0
出撃する度に相手側に透明人間がいるわ毎回所属すらわからん不干渉機がゾンビの様に戦場を彷徨ってるわでもうなんだこれ
有線、速度安定、ポート開放済みでもこれとかもうどうすりゃいいんだ
0567それも名無しだ (ワッチョイ 739f-9bbN)2018/08/02(木) 03:48:31.80ID:4iez50NR0
負けてたら途中離脱が広まり過ぎて、敵側ホストまで抜けると全員強制終了になるんだな
前作かなり好きだったのに、真面目にやっててもこの時間の無駄仕様はさすがに見限るわ
0570それも名無しだ (スップ Sd1f-osm/)2018/08/02(木) 03:49:58.87ID:yaUXNhxAd
>>559
コンマイはゲーム業界にいると思ってないから
K&Tに関しては大手だと思っていない
0572それも名無しだ (ワッチョイ cf10-/xoI)2018/08/02(木) 03:52:41.24ID:zedWpMFW0
どんなオンゲもピーク過ぎれば人減ってくんだし
レーティングも緩和しないともっとマッチしなくなる
やるなら試合数+勝利数で上がってく程度でよかったんだよ
0574それも名無しだ (スップ Sd1f-osm/)2018/08/02(木) 03:56:32.79ID:yaUXNhxAd
>>564
さすがに最初からG4〜G6、ゲルJやデザゲル出せとは言わないけど、
オリジンでシャアがあれだけ軽快に動いてるし、現状のMSでももう少し軽快に動いてもいいんじゃないの?って感じ
こんなロートル機に金払う気ないわ
無印のケンプぐらいの出してくれなきゃ金は払わん
0579それも名無しだ (ワッチョイ 3381-8elY)2018/08/02(木) 04:00:01.04ID:hupRdgaw0
ライバルシステムをドヤ顔で出してきた糞社員はクビだな
0580それも名無しだ (ワッチョイ 7f43-gYkF)2018/08/02(木) 04:00:08.38ID:5qDMbv7v0
>>574
ジオリジンは(嫌いじゃないにしても)流石にちょっとやりすぎな感じもあるからまぁ…
まぁでもそれ以外の作品と比較しても遅い感じはあるかもしれないな
地上戦は08MS小隊チックな重量感でかなり好き
0582それも名無しだ (ワッチョイ 7ff8-/Yor)2018/08/02(木) 04:00:51.42ID:q3SzgJy60
敵が横向いてるのにバズ正面に撃ってきて、横向いてるのに格闘当ててきて歩いてる方向と移動が一致してなくて、相手の隙を見て行動する人には納得いかないバグあるね
0584それも名無しだ (アウアウカー Sa07-v8zi)2018/08/02(木) 04:01:09.18ID:Dja4uE1aa
ツイッターも不具合動画ばっかりだわ

目の前の相手が不動で空にバズ撃ってこっちがダメージ受けるけど不動の相手に攻撃してもノーダメとか
いったい何を犠牲にすればそんな念能力が手に入るんだよw
0585それも名無しだ (ワッチョイ cf53-0Uuo)2018/08/02(木) 04:01:25.31ID:efiMuk000
透明ってどんなんだろう思ってたけど、たしかにひどいちょっとズレてるとかそんなレベルじゃない
俺が誰かのスタンドにでもなったのかな?
0590それも名無しだ (スプッッ Sd1f-rNGc)2018/08/02(木) 04:04:01.41ID:VFIx5byUd
バズはこれでも無印比だとCT増されて
マシBSGでもよろけ取れるようになって
相対的に結構弱くなってる印象だけど
0592それも名無しだ (ワッチョイ 6f8a-GaKc)2018/08/02(木) 04:04:56.02ID:N+3s0EtC0
PS3の無印の頃に少しやってて2からまた始めてみたけど
ゲーム部分が何も進化してない上にマッチング改悪、不必要なベースキャンプ等で
NEXTやってる人が今まで入手した機体や兵装を捨ててまでこっちやる意味ないよね
実際ずっとバトオペやってるフレンドはまだ1度も2をやらずにNEXTやってる
0593それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)2018/08/02(木) 04:04:59.98ID:oS19iwqI0
はい透明
当然ペナルティない切断したわ
0595それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)2018/08/02(木) 04:07:33.02ID:oS19iwqI0
切断ペナ無くさないとダメだけど透明バグ敵にいて切断した時にペナもらったらキレるぞまじで
0596それも名無しだ (スップ Sd1f-osm/)2018/08/02(木) 04:07:49.43ID:yaUXNhxAd
>>580
重量感は好きだけど、スピード感はまったく無いからさ
特に宇宙はだだっ広いんなら地上とはステータス変えてスピーディにして欲しかった
0600それも名無しだ (スプッッ Sd1f-rNGc)2018/08/02(木) 04:11:58.91ID:VFIx5byUd
無印と何が進化してるんだよ感はあるけど
ホスト処理落ちせずにちゃんと6vs6がデフォなのはいいね(無印がダメだっただけ)
0601それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-S2Kv)2018/08/02(木) 04:12:28.10ID:uo7X23vx0
透明のライバルに倒されまくってクッソ萎えるわ
どんだけ移動しても執拗に斬られたからもしかして透明奴からはこっちが静止してるように見えてんのか?
0603それも名無しだ (ワッチョイ 6f26-68HN)2018/08/02(木) 04:13:26.81ID:fyme5Y/Q0
フレンドが一人もやってなくて
ようやく最近一人だけトロフィー獲得してたけどその1時間後にはFF14に戻っていった…
0604それも名無しだ (スップ Sd1f-osm/)2018/08/02(木) 04:14:02.61ID:yaUXNhxAd
>>600
5:5でいいわ
ってか突撃戦やらせろって感じ
0605それも名無しだ (スプッッ Sd1f-rNGc)2018/08/02(木) 04:14:17.88ID:VFIx5byUd
まだまだコスト帯が低いから遅いってのもあるけど
それにしてももうちょっと速くても感は>宇宙
0606それも名無しだ (ワッチョイ 83ab-R0Ou)2018/08/02(木) 04:14:28.22ID:uVbndnxR0
重量感よりも何よりも
ザクマシンガンやジャイアントバズを片手で撃つのが気に入らない
格闘はそこそこいけてるのに射撃戦はまるでPSACのような味気なさ
連邦VSジオンのMSはかなり前だけどいきいきと動いてたぞ
0612それも名無しだ (スップ Sd1f-osm/)2018/08/02(木) 04:16:21.00ID:yaUXNhxAd
>>603
俺も14復帰しようかな
0616それも名無しだ (スプッッ Sd1f-rNGc)2018/08/02(木) 04:19:21.35ID:VFIx5byUd
狂ったように連戦(戦闘するとは言ってない)
0618それも名無しだ (ワッチョイ 7ff8-/Yor)2018/08/02(木) 04:19:39.63ID:q3SzgJy60
>>586
出会ったらわかると思う横格とかじゃなくて、バズの弾が向いてる方向と違う方向に飛ぶから避けようが無い
こっちとしたら、横向いてる敵だから、隙だらけで狙いたい放題のはずが肩から弾飛んでくるからね
0619それも名無しだ (スップ Sd1f-osm/)2018/08/02(木) 04:19:41.77ID:yaUXNhxAd
>>606
連ジDXの陸ガンで180mm使うのが好きだったから、陸ガンいるの見て無印始めたわ
WRくっそモッサリしてて180mm使うの諦めた
0621それも名無しだ (ワッチョイ f300-/xoI)2018/08/02(木) 04:19:59.43ID:lbvsf7Ho0
>>571
パズ弱体して強襲強化とか支援全く不要のゲームになるやんけ
支援が不要になれば強襲も不要なんだぞw
そもそも強襲なんてのは支援と相討ちなら上等なんだよ
強襲を止めるために手間をかけさせられるからな
マニューバ付いただけでも前作より遥かに簡単なのにアホか
0622それも名無しだ (スププ Sd1f-UzLI)2018/08/02(木) 04:22:23.60ID:IYAJpu+Fd
前作から考えると試合終了後に設計図でても開発にDP必要だから今の絞りっぷりじゃ厳しそう

つまりやっぱりDPもっと配れ
話はそこからだ
0623それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-/xoI)2018/08/02(木) 04:23:22.85ID:WG21uYv80
宇宙でジムキャ使って味方と開幕進軍して敵と交戦寸前のタイミングで
枚数不利でもないのに味方汎用が全力で後退するから、自分も後退しようにも
機動力の関係で逃げ遅れて袋叩きにされるパターン多いが、対策あるのかな
0625それも名無しだ (スプッッ Sd1f-rNGc)2018/08/02(木) 04:24:16.96ID:VFIx5byUd
NTになる
0627それも名無しだ (ワッチョイ f300-/xoI)2018/08/02(木) 04:26:52.20ID:lbvsf7Ho0
>>623
それは地上も同じだろ
支援が凸するのは戦い始めてからで
最初から凸ってんのはバカ
0638それも名無しだ (アウアウウー Saa7-Okn4)2018/08/02(木) 04:35:17.50ID:RanEapRGa
人集まらなくて始まらない
時間帯もあるやろけど、ボダブレ行ってんのか
0640それも名無しだ (ワッチョイ 43cc-Av5/)2018/08/02(木) 04:36:34.10ID:HwCuD9520
>>615
10回出撃する前に嫌気がさしたんだろw
0646それも名無しだ (スップ Sd1f-osm/)2018/08/02(木) 04:39:21.87ID:yaUXNhxAd
ボダブレもうやれんの?DLしてみるか
0648それも名無しだ (スププ Sd1f-UzLI)2018/08/02(木) 04:39:58.18ID:IYAJpu+Fd
>>641
この時間からやれてるのは事前購入してるガチ勢だけらしいからそいつらは帰ってこないだろうな

バトオペの事前購入組みたいな事にはならんだろうし
HAHAHA
0650それも名無しだ (ワッチョイ 439c-j3zu)2018/08/02(木) 04:40:47.03ID:qJ8kUEPD0
モンハン今更追加されてもやる気でんよ
0652それも名無しだ (アウアウウー Saa7-Okn4)2018/08/02(木) 04:41:30.62ID:RanEapRGa
やっぱボダブレか…
気にはなってたけど様子見したくて事前購入しなかったわ
0656それも名無しだ (ワッチョイ 8f9f-10BI)2018/08/02(木) 04:44:26.82ID:uCYSlO9s0
ボダブレは興味ないからダウンロードすらしていない
こっちがちゃんと修正していくなら残るけど そうでないならやめるかもしれん
今の状態だと結構ストレスたまるね試合に負けるの良いけど理不尽なのはいや
0658それも名無しだ (ワッチョイ ffe0-l0mp)2018/08/02(木) 04:44:52.24ID:kLjNZ8Rg0
ジャンプのためいらんくない?
絆みたいな感じでええやろ
0662それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-xnhg)2018/08/02(木) 04:47:21.92ID:GeyX59CZ0
今までアプリケーションエラーなんてなかったのに今日は短時間2回落ちた
PS4本体が逝かれたのかバトオペがおかしいのかどっちだ
0663それも名無しだ (スップ Sd1f-osm/)2018/08/02(木) 04:48:43.40ID:yaUXNhxAd
>>654
仕事あんのに正午は無理だろ
散々ゲーセンでやったからやる気無いんだけど、バトオペがこれだとなぁ
帰ってきたらちょろっとやってみるか
0665それも名無しだ (スププ Sd1f-UzLI)2018/08/02(木) 04:49:31.96ID:IYAJpu+Fd
絆でいうとボイスシンボルチャットは野良VC向けだと思うんだけど他のゲームでは見ないなあ
このゲームにも違和感無く使えるだろうし
野良同士でも連携も取りやすくなるだろうに
0670それも名無しだ (スププ Sd1f-UzLI)2018/08/02(木) 04:51:52.57ID:IYAJpu+Fd
カプのソシャゲみてたらカプコンは良心的なゲーム会社とはとても思えない
あそこもわりとクズだろ
流石にモンハンで稼ごうと無茶苦茶やるほどではないっぽいが
0671それも名無しだ (スップ Sd1f-osm/)2018/08/02(木) 04:52:38.31ID:oC+LhM2Ld
>>661
カプコンは萌えキャラみたいなの作るの苦手だからな
代わりにワインセラーでもやってりゃいいんじゃない
0677それも名無しだ (ワッチョイ bfeb-WmhZ)2018/08/02(木) 04:59:26.34ID:W3Qm08gs0
誰も話題にしないなか勇気を持って聞くんだけど、リックドムってどうなん?
宇宙で高機動で使える?使える?
0679それも名無しだ (ワッチョイ 8f9f-10BI)2018/08/02(木) 04:59:41.33ID:uCYSlO9s0
>>675
確定は一回だけ 二回目はただの10回ガチャ
0680それも名無しだ (スップ Sd1f-osm/)2018/08/02(木) 04:59:42.55ID:oC+LhM2Ld
>>674
ACはキャンペーンは面白いんだが、オンラインはクソなんだよな
すげー淡白で戦ってる気がしない
0682それも名無しだ (スップ Sd1f-osm/)2018/08/02(木) 05:00:59.87ID:oC+LhM2Ld
>>678
え?あれなんの為にやってんの?
0683それも名無しだ (ワッチョイ cffb-Xflc)2018/08/02(木) 05:01:05.26ID:koKtHif30
>>670
ソシャゲで出遅れて大失敗してるから残った素材で上手にやるしかないんだよ
堂珍も廃人になってくれてDDONは割と成功したんじゃないかね
0690それも名無しだ (アウアウウー Saa7-Okn4)2018/08/02(木) 05:03:39.38ID:RanEapRGa
ガチャ更新いつされるんや?
0691それも名無しだ (スップ Sd1f-osm/)2018/08/02(木) 05:06:53.14ID:oC+LhM2Ld
>>685>>686
社長の趣味に大枚叩いて、株主から何も無しなのか
0693それも名無しだ (ワッチョイ 7f43-gYkF)2018/08/02(木) 05:07:12.48ID:5qDMbv7v0
>>666
「回線が3本未満の奴に起きる現象」と言い切るからいや俺は違うけど似たような現象が起きるよって言っただけなんだが…
むしろ逆にその回線3本未満どうのはどこから来た話なんだ?
0695それも名無しだ (スップ Sd1f-osm/)2018/08/02(木) 05:11:07.47ID:oC+LhM2Ld
>>692
ログボ、デイリーだけのゲームだな
キャバのいない無印やりてえわ
0698それも名無しだ (ワッチョイ 6fff-aDoj)2018/08/02(木) 05:14:35.86ID:W0n2fcgL0
前作が一定の評価を得てるゲームつながりでMHWも大概微妙な出来だったけどこっちは酷すぎるな
最悪でも一ヶ月は持つと思ったけど十日もたないかも知れん
0702それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-F5Vy)2018/08/02(木) 05:17:08.89ID:+yWyZh040
今まで遭遇しなかったのに昨日の更新以降毎試合浮いてる敵がいてなんかやる気がなんか萎えてしまったわ
旋回も早くなんないみたいだし、このゲームしばらくやったあと他ゲー戻ると感度の違いに目が追い付かないしここがキリいいのかな…
0706それも名無しだ (ワッチョイ 4333-rNGc)2018/08/02(木) 05:19:08.09ID:inBgJ47i0
朝5時って廃人達がお布団に入る時間だからな
0709それも名無しだ (スッップ Sd1f-pjsE)2018/08/02(木) 05:21:28.53ID:24MTQ0cid
爆弾解除に二人でいって俺が解除してる間に味方がカバーするだろうと思ったらMSからマシンガン撃ってるだけっていうね
何しにきたんだお前は見事に背中から撃たれて死んだわ
0712それも名無しだ (オイコラミネオ MMff-Frwe)2018/08/02(木) 05:22:51.26ID:oq5y8JUnM
ゲームにバグがあるのはしょせん人が作ったものだから仕方がないとは思うが、こんな誰がどうみてもおかしいバグを放置してリリースしてるのがヤバイ
普通なら緊急メンテして一旦ログインできなくして修正するぞ
会社の信用問題に関わるレベルのヒドイ出来だ
0715それも名無しだ (ワッチョイ 7f43-gYkF)2018/08/02(木) 05:25:52.46ID:5qDMbv7v0
>>697
言わずもがなPingもな…
低いんだ…(平均10ちょっとくらい)

まぁ相性なのか分からんが結果として俺の回線がバトオペ2に対してよろしくないってことなんだろうな
しつこくすまんなありがとう
0717それも名無しだ (ワッチョイ c3c3-0Uuo)2018/08/02(木) 05:27:20.61ID:MbrPhZIt0
>>690
それ気になってた

現状、何が入ろうと回さないと思うが

それ以前に回線、切断、マッチング それぞれの問題点を早期に直してほしい
0724それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-+clG)2018/08/02(木) 05:32:44.11ID:4IUGLq4O0
>>715
10は低くはないけど余裕で許容範囲だな
撮影者側は空中に浮いてる側であるという認識だ
これ以上は言うまい
不愉快にさせたならすまなかった
0731それも名無しだ (ワッチョイ 7f43-gYkF)2018/08/02(木) 05:41:01.75ID:5qDMbv7v0
>>698
MHWの不満点ってせいぜいまだ1作目でモンスターの総数がちょっと物足りないとかそういうのが主だからなぁ
そこ以外は概ね良い感じで将来性もバッチリだし次回作が出たらまたまた売れるんじゃね
0738それも名無しだ (ワッチョイ a306-Xflc)2018/08/02(木) 05:46:54.60ID:ocdWJx1Z0
ヒートホークlv4持ってるけどザクバズーカ買うか迷う
なるたけlv1武器買いたくないんだよね上位引いた途端ゴミになるし新規機体におまけで付いてくるかもしれんし
0742それも名無しだ (ワッチョイ 6f32-uuZP)2018/08/02(木) 05:49:30.65ID:auyIQgWs0
>>732
マッチング緩和で部屋にだいぶ部屋に入ってるくるようになった回線3とかとの相性が悪さしてるんだと思うぞ
初日から4日目辺りまではスレとかでも殆ど話題にならなかったんだし
0745それも名無しだ (ワッチョイ 6fff-aDoj)2018/08/02(木) 05:50:25.23ID:W0n2fcgL0
>>716
勿論個人的な意見だから好評価を否定する気もないけど
反復ゲーなのに拠点や集会所が糞でUIが弩糞だし基本報酬がランダムなのは今まで通りだから良いにしても
「お守り堀りから解放します→装飾品掘りに変更です」や歴戦調査クエだしもランダムでうんざり
武器バランス調整も適当だし最初期からあるバグをずっと放置してるのも糞に拍車をかけてる
0746それも名無しだ (ワッチョイ 7f98-9bbN)2018/08/02(木) 05:51:05.06ID:od3kQ5MS0
>>740
掘り以外に何すんだよ
対人のないネトゲなんてやり込みしかないだろ
0751それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-10BI)2018/08/02(木) 05:54:07.87ID:xN1piSpH0
どういうことだろ?
カプやスクエニが超絶優良企業に見えてくるwwwwww
0752それも名無しだ (ワッチョイ 7f43-gYkF)2018/08/02(木) 05:55:07.26ID:5qDMbv7v0
>>740
まぁ拠点は人によって賛否ありそうだけど個人的には雰囲気良くて好きなんだ…
(こっちのベースキャンプの存在も然り)
装飾品っていうかエンドコンテンツの存在は普通にしゃーない
0757それも名無しだ (ワッチョイ 0f7f-10BI)2018/08/02(木) 05:56:26.58ID:4GBg+0SZ0
BBの良い所はデイリーボーナスを1人用CPU戦モードでこなせること
これだけはほんとマジで見習って
他人に迷惑を掛けずにシコシコ稼げる選択肢があるだけで絶対切断減るぞ
マルチ過疎心配してソロモード無いのかもしれんけど
切断するようなやつを無理やりマルチに参加させても意味ないどころか悪影響しかないって気付いて
0761それも名無しだ (ササクッテロレ Spc7-hrWN)2018/08/02(木) 05:58:53.36ID:bsuV+6wyp
>>754あれは有能だな
普通にログインしとユーザの意見聞いたりよくやるわ
0762それも名無しだ (アウアウウー Saa7-9bbN)2018/08/02(木) 05:59:05.54ID:my3H9exfa
>>745
UIに関しては改善されてる部分の方が多いと思うし、放置バグったってごく稀に乗りがキャンセルされるとかその程度だしなぁ
歴戦クエもアプデで相当手に入りやすくなったし
0765それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-10BI)2018/08/02(木) 06:00:40.14ID:xN1piSpH0
ボダブレはほんのすこーし面白そうだなすぐ飽きるだろうけど

バトオペはあきれるけど

G3とがるまザクってなんやねん?しかも2機って
本当ならガンダムにハイバズ買うんで早く更新ヨロ
0769それも名無しだ (ワッチョイ 4333-Xflc)2018/08/02(木) 06:03:12.23ID:yKl+E5Ds0
>>752
砲術鉄壁辺りの複数必要なのにレア度高いのが許せなくてなぁ……
レア素材が条件付きとはいえ緩和されてる分余計にストレス溜まったし
0770それも名無しだ (ワッチョイ 6fff-aDoj)2018/08/02(木) 06:03:29.49ID:W0n2fcgL0
>>762
ボウガンの弾や弓矢が猫じゃらしに弾かれるのめっちゃストレス溜まるのよ
UIも改善されてなお糞だし歴戦クエでやすくなったとかはいつの話か知らんけど
ちなみに増殖無しで装飾品全コンプするくらいはやった
0773それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-10BI)2018/08/02(木) 06:04:29.86ID:xN1piSpH0
>>763まあ久しぶりのがんげーだし面白くなくはないんだよ
技術的な問題なら正直に言ってくれればみんなでまちましょ?って感じなんだが

なんか悪意ある嫌がらせのような気がするんだよ
バンナムソニーその他敵対企業とかわからんけど
0778それも名無しだ (ワッチョイ cf90-0Uuo)2018/08/02(木) 06:07:19.99ID:VBT5NIZA0
モンハンは開発がガンナー嫌い公言してて
実際一番ナーフされてたからそれで一気に萎えたわ
他武器が楽しいのは認める
0779それも名無しだ (ワッチョイ ff61-Xflc)2018/08/02(木) 06:07:56.61ID:KEd7DKAm0
レーティングとクイックの報酬ぎゃくにすれば、もう少し平和になるかね?
レートは報酬少な目、クイックは報酬多めで。レートに二物を与えるから殺伐とするんじゃ
0781それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-McH7)2018/08/02(木) 06:09:47.88ID:WAGW2KeT0
前作のストックがまだ100体以上あるのに初アプデで2体しか出さないのか・・・
そんな息長いゲームとは思えないが
0786それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-10BI)2018/08/02(木) 06:11:54.05ID:xN1piSpH0
>>670まあどの会社もガチャあるわな
バンナムがひどすぎるだけで脳が麻痺してきそうだわ

買い切りコンテンツがいいんだけどね
FFDQキャラのカードゲームとか普通に4kぐらいでも売れそうなんだけど
ソシャゲはそれ以上に儲かるコンテンツなのかね?
0789それも名無しだ (ワッチョイ 2322-9bbN)2018/08/02(木) 06:13:33.09ID:EOv961gO0
切断で無理やりレートあげてる奴多いからチーム自力差がやばいときあるよね
そういう奴と組まされたら終わりよ
0790それも名無しだ (ワッチョイ 43cc-hWBi)2018/08/02(木) 06:14:09.63ID:HwCuD9520
G3と陸ジムとFSだってさ新機体
客がいなくなる前にガチャで搾り取る気しかないらしいw
0792それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-McH7)2018/08/02(木) 06:17:34.02ID:WAGW2KeT0
>>789
どんなゴミ編成でも離脱しない真面目なやつがCとD行ったり来たりしてるから
意図せずに初心者狩りがデフォになって新規が寄り付かなくなってきてる
もう将来性絶望なんだな
0797それも名無しだ (ワッチョイ cf90-0Uuo)2018/08/02(木) 06:19:14.61ID:VBT5NIZA0
レートはDPに直結してるからタチが悪い
普通、雑魚(切断厨)は切断してまでレート上げてもうまみ無いからしないわけで・・
ついでにペナもクソ甘と来てるから、そりゃこうなるよねって
0800それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-10BI)2018/08/02(木) 06:21:12.60ID:xN1piSpH0
>>790なんでこのラインナップで搾り取ろうとしてるとおもったの?
0803それも名無しだ (ワッチョイ 33f7-0Uuo)2018/08/02(木) 06:21:33.65ID:fztT/wv00
実際今どこのゲームも信者から搾り取る事しか企業は考えてないでしょ
自分達が育ててきたブランドの信用を切り売りして小銭を稼ぐだけ
まぁ今の重役共はどうせ潰れる間際には退職してるだろうしブランドと会社がどうなろうが興味ないんだろうな
0804それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-j3zu)2018/08/02(木) 06:21:39.98ID:Cj8o2ToT0
そもそもマッチング以降完了できなきゃ問答無用でレーティング落とせばいい事
ペナルティ増やして仕事した振りとは恐れ入る
0806それも名無しだ (オイコラミネオ MMff-Frwe)2018/08/02(木) 06:22:28.77ID:zfS339eCM
普通こういうゲームって回線何本以上の人とマッチするっていう検索できると思うんだがなぜないんだ
中華が紛れ込んだらゲームにならないだろう
0814それも名無しだ (ワッチョイ ff60-/xoI)2018/08/02(木) 06:26:33.64ID:pFy/EYtY0
人集まらなさすぎて辛い  
0816それも名無しだ (ワッチョイ c3c3-0Uuo)2018/08/02(木) 06:27:28.11ID:MbrPhZIt0
>>754
有能だよ
定期的に放送やって、アップデート情報とアップデートやって、ユーザーへの質問などに答えていく
ってスタイルはどの会社でもやらないし、できないんことなんだろうとは思う

兎角バンナムのプロデューサーは無能なのが目立つように思える
0817それも名無しだ (スッップ Sd1f-FFar)2018/08/02(木) 06:27:48.86ID:5GXCdBcid
ガンキャまーじで強いわ
エスマガンキャで固定したら試合10割ライバル9割取れてる
腕隠しに最適
0822それも名無しだ (ワッチョイ c3c3-0Uuo)2018/08/02(木) 06:30:15.27ID:MbrPhZIt0
>>818
糞回線に入れられるのが問題

回線5 なのに、次戦入室したら回線3が6人以上 という部屋に入れられる
逆に回線5がそろってるのに回線3が若干入る
みたいな部分でマッチングを早めてるんだろうが、不具合を問題ない人に晒す結果になってると思う
0825それも名無しだ (ワッチョイ 43cc-hWBi)2018/08/02(木) 06:31:14.29ID:HwCuD9520
>>800
ラインナップ関係ないわ
不具合放置でグダグダの現状でガチャだけきちんと追加しますってそういうことだろう
0827それも名無しだ (ワッチョイ 33f7-0Uuo)2018/08/02(木) 06:31:52.02ID:fztT/wv00
支援が過多の相手に前に出れないなら強襲なんざ乗ってんじゃねえよ
終始援護して足留めてやってんのに逃げやがる
0831それも名無しだ (ワッチョイ 0f7f-10BI)2018/08/02(木) 06:33:55.08ID:4GBg+0SZ0
相手にヅダ芋ザク芋と二人も孤立芋が居て楽な試合だった…
バズでカウンタースナイプ当てて陽動取って側面遮蔽物に回り込み味方の砂に横から悠々と仕留めて貰うだけ
まぐれか偶然か何かだと思ってるのか懲りずに屋根に登る芋
相手のドムくん良い動きしてたのに孤軍奮闘でほんとかわいそうだったわ
0836それも名無しだ (オイコラミネオ MMff-Frwe)2018/08/02(木) 06:36:52.79ID:zfS339eCM
糞マッチに付き合わされ糞バグ回避してホストの糞切断がなかった場合にやっと雀の涙ほどのDPを受け取れるゲーム
基本無料だからって限度があるぞおい
0838それも名無しだ (ワッチョイ 6f32-uuZP)2018/08/02(木) 06:38:02.89ID:auyIQgWs0
今からでも遅くないマッチング緩和を巻き戻せ
緩和の影響でマッチング部屋全体にバグが広まってるじゃないか
0839それも名無しだ (ラクッペ MM47-l5bF)2018/08/02(木) 06:38:29.52ID:HH0Tc26OM
本日のガチャガンタンクの腕武装
ゴミ
0840それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-fkYG)2018/08/02(木) 06:38:33.11ID:lA2axQK80
BBが動き出してスレの勢いは拮抗してるがどちらが生き残るか

まぁバンナムはガンダムならなんとかしてくれるでいつも通りなんでしょうけどね
0842それも名無しだ (ワッチョイ cf81-CbWi)2018/08/02(木) 06:39:54.09ID:DUaqpnri0
トークンやDP減らしてきた?
こマ?
0844それも名無しだ (ラクッペ MM47-l5bF)2018/08/02(木) 06:40:36.22ID:HH0Tc26OM
>>842
トークン半分にしたのほんまガイジ
0849それも名無しだ (ワッチョイ 7f98-9bbN)2018/08/02(木) 06:42:19.50ID:od3kQ5MS0
トークン減らすのはいいけどデイリー任務を増やせ
強襲で勝利しろとか
他の機体使う機会増やさないとアカンて
0850それも名無しだ (ワッチョイ cf81-CbWi)2018/08/02(木) 06:42:25.11ID:DUaqpnri0
>>844
気が狂っとるwwwバンナムwwww
こうなったら絶体課金しないわ
0851それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-10BI)2018/08/02(木) 06:43:09.43ID:xN1piSpH0
>>825そういうことだね
0852それも名無しだ (ワッチョイ 63d2-VKO3)2018/08/02(木) 06:43:19.26ID:q5Q9pCLC0
何故ユーザー同士で争っているんだ?悪いのはゲーム作った側なのに
0854それも名無しだ (ラクッペ MM47-l5bF)2018/08/02(木) 06:43:50.80ID:HH0Tc26OM
このストレスマッハなゴミ試合に耐えきってようやくガチャ引けたと思ったらゴミが出るの辞めてくれ
0856それも名無しだ (ラクッペ MM47-l5bF)2018/08/02(木) 06:44:11.12ID:HH0Tc26OM
無制限ば全然おらんね
0863それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-xeKe)2018/08/02(木) 06:48:06.18ID:ZxPMmP480
どいつもこいつもバグバグ言ってるが自分は一度もなった事無いからおま環なんじゃね
切断厨はしょっちゅう見るが
0864それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-10BI)2018/08/02(木) 06:48:10.64ID:xN1piSpH0
まあ無料なら1日1ガチャくらいが妥当な気もするが
それもガチャ確率と照らし合わせての話かもしれないけど
切断でノーゲームというのはかなりきついし最重要課題だと思うんだけど

まじで客いらないのかな?
0866それも名無しだ (ササクッテロラ Spc7-wLHN)2018/08/02(木) 06:48:52.33ID:egMCamCmp
ボダブレは好き嫌いあるからオススメはしないが戦闘後に勲章何個獲得したのでチケットGETとか出たりランク1上がるごとに報酬貰えてるからこっちに比べ楽しませてる感じだな
マッチングクソ安定無敵や透明無し+早いやっぱ鯖立ててるだけある
ちと開発頑張らないと終わるぞまず責任者がちゃんと説明しろ
0873それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-10BI)2018/08/02(木) 06:53:08.23ID:xN1piSpH0
おれCATV有線アンテナ3なんだけどどうも3奴が外国人とマッチすると無理だという話があるな
それで3奴はゲームするなとうい暴論が出てきている
0881それも名無しだ (ワッチョイ 739f-j3zu)2018/08/02(木) 06:56:23.02ID:691POMgG0
>>869
ボダブレ興味あるんだがアケ勢マウサーがいる以上最強にはなれんからなあ
こっちは未完成臭がするしなかなか完璧なゲームって来ないよな
0890それも名無しだ (ワッチョイ 6fff-aDoj)2018/08/02(木) 06:59:57.68ID:W0n2fcgL0
>>881
PCゲーだけどメックウォーリアオンラインはロボゲーとしての出来はかなり良いよ
F2Pだけどガチャ無しで全機体買えるしイベントでしょっちゅう課金マネーを配るし
ただしロボデザインが日本人向けじゃない上にプレイヤーの99%が外人
0891それも名無しだ (ワッチョイ 739f-10BI)2018/08/02(木) 06:59:57.71ID:VwMHdceD0
そのガチャもテーブルから引かれない底なし沼だしな
例えば100機中目当てのMSが1体いると1/100だが
MSやカスパ、武器が追加されると1/110、1/120と増えていき、
さらにLvもあるから1/150、1/200と急激に増えて目当ての物はどんどん引きづらくなる
更に確率表示すらされていない こんなひどいガチャなんて今まであったのかしら

被ったリサイクルチケも任意のものではなく決められたテーブルのみ
これ課金するメリットないじゃないですかやだー
0894それも名無しだ (ワッチョイ 7f67-wLHN)2018/08/02(木) 07:03:40.09ID:N3n1t9wn0
近々する・・・・・・!近々するが・・・・・・
今回 まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になれば修正は10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0895それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-10BI)2018/08/02(木) 07:03:44.62ID:xN1piSpH0
おれはもうMSは運命だと思っている
つまりMSを選ぶのではなく出たMSで頑張るという或る意味他人にはおよそ受け入れがたい謎の
仙人の境地に突入している

そのくらい子のガチャはあきらめないと無理だwwっうぇええええ?
0896それも名無しだ (アウーイモ MMa7-Qwsi)2018/08/02(木) 07:04:15.07ID:zOn/30eoM
>>820
あっちは分母も多く課金者だけでやっていけそうだからね
無課金が特に必要なさそう

こっちは少ないから無課金を餌にして課金者により重課金してもらう売り方をしている
0898それも名無しだ (ワッチョイ 43d2-j3zu)2018/08/02(木) 07:05:00.43ID:Xq4gGU2l0
俺の力加減がダメなのかもしれんが、このゲームやるとコントローラの左スティックで移動中いきなりしゃがむ現象がある。
前作からそう。
3日前にコントローラー新調したばっかりなのに…
0903それも名無しだ (アウアウカー Sa07-KsGX)2018/08/02(木) 07:07:52.84ID:3m9DaBjra
デザリングでやってるガチガイジってマジでいるのな…
ツイッター漁ってるとこえーわ
0907それも名無しだ (アウーイモ MMa7-Qwsi)2018/08/02(木) 07:09:22.08ID:zOn/30eoM
>>898
L3をしゃがみボタンにしてるのかな?
力みすぎる人はR3L3自軍情報か特殊行動にしとくと良いぞ
特殊行動は特殊な行動、殆どが機体から降りるわけだが降りれる状態で押さないと押しても無反応だからオススメだ
0910それも名無しだ (ワッチョイ cfb9-3vBA)2018/08/02(木) 07:10:18.55ID:P83quHlA0
支援砲撃が落ちてきた所でずっと音出てるのうるさすぎる・・・早く治してくれ
それ以外にも砲撃要請中に武器切り替えるとバグったり
カウンターも何かおかしくなる時あるし細かいバグ多すぎ
0916それも名無しだ (ワッチョイ 6332-waU7)2018/08/02(木) 07:17:16.90ID:DlN6uLP/0
レーティングの決め方まじでやべぇなこれ
4連勝したのにほとんど増えてないわ
一回負けたらまた戻るレベル
そりゃみんな自己中プレイでライバル勝利目指すわな
0921それも名無しだ (ワッチョイ 33f7-0Uuo)2018/08/02(木) 07:20:38.60ID:fztT/wv00
>>917
それ多分戦闘中に左の人差し指に力が入ってL2トリガー引いてるんじゃないかな?
FPSなんかでADSよく使う奴はL2に人差し指置く癖あるから力入るとそうなる
0928それも名無しだ (ワッチョイ 33f7-0Uuo)2018/08/02(木) 07:26:08.61ID:fztT/wv00
また踏み逃げされてんのか
この間建てたばかりだから建てれるかどうか怪しいけど試してみるわ
駄目だったらテンプレ張っておくからすまんが誰か行ってくれ
0931それも名無しだ (ワッチョイ 33f7-0Uuo)2018/08/02(木) 07:28:30.40ID:fztT/wv00
すまんやっぱダメだった
誰か頼む

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #79

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ


================================================================


製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
https://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #78
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1533135200/
0932それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-Z9mU)2018/08/02(木) 07:28:31.14ID:DdY9Idws0
lv3は単純なステで圧倒してるからな…
射撃重視ならlv3のが改よりいいのかも格闘追撃の火力もダンチだし
緊急ない分難易度は高いけど
0944それも名無しだ (スププ Sd1f-UzLI)2018/08/02(木) 07:36:59.61ID:YZvPCWA8d
タンクダメだな
軽い放物線を描いて飛んでいくせいかある程度遠くを狙うと照準と着弾がずれてる
足元狙って爆風当てる機体にとって相当のハンデ
0949それも名無しだ (ワッチョイ 7f3a-RyCi)2018/08/02(木) 07:40:39.01ID:PSrINb7D0
俺以外の味方全員天高く浮いたまんまだったわw
こんなんどうやって連携取れ言うねん
他人から見たら俺が消えてんのか?
敵には狙われてたから見えてそうだけど
0968それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-j3zu)2018/08/02(木) 07:54:41.04ID:Cj8o2ToT0
クライアント判定だから
BZすら弾が逸れたのみえてから直撃なんてことよくあるから
ライフル系避けるのは至難の技なんじゃない?
0970それも名無しだ (ワッチョイ fff2-UzLI)2018/08/02(木) 07:56:59.32ID:JEeclLgH0
ほーーリサイクルショップにガンキャノンが並んでる
でもトークン抽選だと星1だから出やすかったりするのかな
トークン抽選したことないけど星1機体って出やすかったりする?
0974それも名無しだ (ワッチョイ 6332-waU7)2018/08/02(木) 07:59:49.57ID:DlN6uLP/0
ライバル勝利チーム負けでレーティング+1って…
ライバルに勝ってる項目とかも関係あるんかなこれ
でも与ダメやら個人スコアで勝っててこれだし関係なさそうだな
0978それも名無しだ (スプッッ Sd47-TQV4)2018/08/02(木) 08:04:23.44ID:SI0TJu3md
平日3戦土日10戦くらいしかやってないけど空中浮遊とか透明とか見たことない
無線とかでやってるクソ回線が言ってるのかと疑ってしまう
0983それも名無しだ (ワッチョイ cf81-CbWi)2018/08/02(木) 08:10:12.59ID:DUaqpnri0
>>971
ジムで充分だよな
ジムでストライカーとスナカス2回づつ撃墜してやったら
顔真っ赤にしてて追っかけてきて
気持ち良かった
0984それも名無しだ (ワッチョイ a3e1-F5Vy)2018/08/02(木) 08:10:17.97ID:vEybl49S0
側に介護グレマシザクがついた時のドムの恐ろしさったらない
マシレート高いから地味に削られる上にドムバズ警戒して緊急回避もうてない
さらにマシかバズかグレどれか当たったらドムの↓格と高レートのマシ10発(1500)のおかわり確定

ちょっとあのグレリロードはやすぎんよ〜
0987それも名無しだ (ワッチョイ 739f-10BI)2018/08/02(木) 08:14:02.88ID:VwMHdceD0
無印はラグくて連携中でも緊急回避で抜けられるから下格安定だけど
今作はよろけが長いから1vs2なら下格しないほうが良いな
0993それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-lf86)2018/08/02(木) 08:18:52.87ID:o+cD1CB50
バトオペは死んだな
あとは残された者同士1の末期のように細々やってくしかない
このゲームの基本的な作りがイライラするように出来てる
0999それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-+clG)2018/08/02(木) 08:27:48.65ID:dZGKvnN60
1000ならサービス終了
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 34分 35秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況