X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ ff43-gYkF [211.7.144.69])
垢版 |
2018/08/02(木) 07:19:19.41ID:5qDMbv7v0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
8月2日正式サービス開始予定

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
https://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59763/1532384451/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1711GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1532573342/

■前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part20
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1533106957/
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1533135077/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に !extend:on:vvvvvv:1000:512 のコマンドを2行以上記入のこと。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002それも名無しだ (ワッチョイ bf43-gYkF [211.7.144.69])
垢版 |
2018/08/02(木) 07:20:04.90ID:5qDMbv7v0
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれか

Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
  そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう

Q:モンゴリアンだと指がつらい
A:パッドを何かで固定しましょう
  (例)テッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/buEETnLh.jpg
https://i.imgur.com/ieTc776h.jpg
https://i.imgur.com/ohakRcqh.jpg

Q:パッドのボタン割当を入れ替えたい
A:正式版では入れ替え可能になる予定

Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可

Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応

Q:感度100でも旋回が遅い
A:PS4本体の感度設定を併用するか高DPI(CPI)なゲーミングマウスを買いましょう

Q:専用コントローラの入手手段は?
A:受注期間は既に終了、追加販売についてアンケート実施中
https://twitter.com/aokyseizy/status/1024149275599486976

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport.zendesk.com/hc/ja/categories/360000137747
■PS4版『BORDER BREAK』 移植の経緯や課金システムについて聞いてみた! 青木P×百渓D×石井ぜんじ座談会!!《前編》
https://game-maniax.com/archives/detail/17333
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://www.you tube.com/watch?v=8OCaHZoQ1n4
0006それも名無しだ (アウアウカー Sab7-mMm0 [182.251.247.34])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:08:58.29ID:QjTYa8SEa
>>3
命は投げ捨てるもの
0009それも名無しだ (スップ Sd5f-wrmf [49.97.104.23])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:15:57.26ID:F4l9oR6Xd
まだストーリーしかやってないけどパッドでもなんとかなるかも
×ボタンをチョチョンって押すだけでAC慣性出来るのが楽
0016それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-b17X [126.77.170.35])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:20:24.96ID:TMwDc6630
課金ゲーならまだマシだわ
ロットの引きで戦力差出すぎだろ
0023それも名無しだ (アウアウカー Sab7-0+gl [182.251.245.39])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:21:59.46ID:F0B6jflfa
無料と有料版で差別をするクソ運営
0025それも名無しだ (スップ Sd5f-wrmf [49.97.104.23])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:22:01.62ID:F4l9oR6Xd
サペと41おにぎり引けた
凸屋やるかー
0026それも名無しだ (ワッチョイ 3f46-TPbt [27.54.105.224])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:22:18.87ID:CqCV/yUl0
>>10
最重要だ ロックオンによるAIM補正もあるので狙わない理由が無い
敵の処理スピードが倍違う
初心者は喉笛狙いを習慣づけるとこから皆教えるくらい

このゲームではCS(クリティカルショット)という
頭部にブラストランナーの重要部位(コクピットの天井含む)が集中してるから急所なのだ
0029それも名無しだ (ワッチョイ 13e1-F5Vy [182.171.119.222])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:23:40.07ID:vEybl49S0
まったくまるっきり何も知らない新規だけど
もはや味方が何してんのか分かるけど分からなくて辛い
同じマウス操作なのに何なのだこれは

色々ゲームやってきたけどここまで絶望的な差を感じたのは初めてだわほんと
強襲やって駄目なら他もだめっぽいし…
0032それも名無しだ (ワッチョイ 23bb-iUTv [202.231.70.228])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:24:54.61ID:hE/hmuj+0
稼働初日と思いきや先に4000時間やりこんでるやつがゴロゴロいるからな
0033それも名無しだ (ワッチョイ 13e1-F5Vy [182.171.119.222])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:24:57.51ID:vEybl49S0
新規の人もしかして殆どおらんのかな
無料版出てきたら増えてくれないかなあ

ほんとプレイ時間が文字通り違いすぎて
新規がもしいなくなったら俺は屠殺される豚でしかないわ
0036それも名無しだ (ワッチョイ 13e1-F5Vy [182.171.119.222])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:27:00.09ID:vEybl49S0
>>35
これでもFPSTPSについでにACはクソほどやってるから理解と適応はしてきてるんだが

差がほんと凄い
俺がやったゲームでも多分一番新規と古参兵の差がつくゲームかもしれん
前線の激しさからみるにACよりきついと思うわ
0044それも名無しだ (ワッチョイ cfed-RwAj [121.85.170.95])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:29:51.27ID:UK+KC6O90
まっさら状態からで何を言ってるんだ。
最初は上手く立ち回れないのは当然でしょう。
幸い出撃するのには金も時間制限もないのだから
バンバン出撃するんだ。
場数こなせばそれなりになってくるもんよ。
0045それも名無しだ (アウアウカー Sab7-FoU2 [182.251.255.39])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:30:08.90ID:TC058JNBa
ゲーマー勢やアーケード勢が初心者勢とライト勢を追い出すしか見えない世界
こういうゲームは自分がカモになると予測できるから避ける傾向があるね

ランクでマッチングが変わるんだっけ?参加するなら1ヶ月ぐらい後にして安定してから方が不快にならないと思われ
0046それも名無しだ (アウアウカー Sab7-0+gl [182.251.245.1])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:30:20.24ID:8jT+ERO2a
解禁まで暇やわ
0052それも名無しだ (スップ Sd5f-wrmf [49.97.104.23])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:31:58.80ID:F4l9oR6Xd
ストーリー、サブミッションこなしつつコアも割ろうとすると滅茶苦茶難しいな
多分俺が下手なだけなんだけど
0056それも名無しだ (ワッチョイ 33f7-lQ8K [116.94.63.51])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:33:10.59ID:+0JjPlhl0
1時からやり始めて殆ど待機時間無いレベルで人数いて、ラグも感じない回線落ちもなし…やっぱり神ゲーやなって
アケは火力インフレしすぎてるからエアバ時代くらいの火力がホントちょうどいい

瓢箪を筆頭にぶっ壊れ追加されはじめてからが真の課金ゲーになりそう
0057それも名無しだ (ワッチョイ 13e1-F5Vy [182.171.119.222])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:33:26.27ID:vEybl49S0
>>45
それでも普通はそれなりにやってれば「まあ上手くなるには死ぬしかないから」って理解してるじゃん?

久々にただ殺されてるだけ・ただひたすら潰される的になってるだけって思ったわ
まあルール的に死のうが殺そうがある程度許される部分はあるけど

俺が1人いたせいで明らかに負けてて居た堪れなくなって辛い
これから新規が俺みたいにならない事を祈るわ
0063それも名無しだ (アウアウカー Sab7-0+gl [182.251.245.1])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:36:49.86ID:8jT+ERO2a
中級者ははよ上級者と同じレートに上がっとけよ

初心者は初心者どうしでまったりやるんだから
0064それも名無しだ (アウアウカー Sab7-FoU2 [182.251.255.39])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:37:28.56ID:TC058JNBa
>>57
レベルが違いすぎて参考にもならず、ただ蹂躙されるだけならイジメと変わらないからね
やっぱ同じ強さで争って成長してく段階法が楽しいと思う

そういう状況になるまで控えるべきという提案
0067それも名無しだ (ワッチョイ 3f46-TPbt [27.54.105.224])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:38:46.85ID:CqCV/yUl0
>>41
そういうビルドは「可能だけど無理」だ
例えば強襲と遊撃どちらも兼任できる構築は余裕で可能
(ぶっちゃけ最上位マッチングのボーダーは乗るだけなら全部問題乗れないとおかしい)
でも基本どれか一つずつの仕事を「随時切り替えて」やってもらう
強襲の兵装で遊撃並みのマークスマンや破壊工作は無理
遊撃で強襲並みに切った張ったすんのも無理、って感じだ

…たまに強襲の主武器で限界射程ギリギリのピンヘッドしたり
遊撃でニンジャめいたスレイをキメる奴らも居るが
決して真似をするな そして出会ったら死を覚悟せい
0068それも名無しだ (ワッチョイ 038a-9bbN [114.181.120.42])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:40:20.85ID:Tg5v87/J0
ゲーム本編で忙しいところすまんな
アケ特典でオペフィオナ貰えるって知ってボロボロのICカード引っ張り出してきて登録しようとしたら筐体で登録許可してねって言われた

遥か昔のIDは忘れたからBBnetは新規登録したんだが他人のカードだから登録出来ません的なこと言われたりせんか心配
0072それも名無しだ (ワッチョイ ffeb-6uua [101.128.190.27])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:41:08.73ID:o0pqRh2f0
発売日忘れてたんだけど、いつからストアで購入できるっぽいんだ?
0076それも名無しだ (アウアウカー Sab7-0+gl [182.251.245.1])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:41:50.55ID:8jT+ERO2a
>>72
まだ先
0084それも名無しだ (ワッチョイ ef9f-Fsia [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:45:27.78ID:t+5pD+Sm0
別に正面切ってやりあうことが目的じゃないしな
0088それも名無しだ (スップ Sd5f-uuZP [1.66.103.253])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:46:42.24ID:y6LlSVudd
ガチャがどうって質問メッチャ多いけど基本的に圧倒的にPS>装備だからね
ベテラン初期装備相手に初心者がどんな装備しても基本的に勝てない
まずは遊んでどんな動かし方ができるのかを体で覚えるんだ
そのうちベテランはランクマに出荷されてカジュマから消えるから
0089それも名無しだ (アウアウカー Sab7-UBVS [182.250.242.7])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:47:14.43ID:ifPGwbiha
>>77
ACというよりはFHに近いゲームシステムだから、拠点の取り合いとかレーダー、コア突なんかが最重要だろうね
極論メンチ切っての殴り合いよりその辺の立ち回り上手い人の方が強いのかな?
0096それも名無しだ (ワッチョイ ffeb-6uua [101.128.190.27])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:51:41.23ID:o0pqRh2f0
>>76
ども、夜勤明けなんでふて寝して週末までには期待します
0101それも名無しだ (ワッチョイ 0f7f-10BI [1.33.54.180])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:52:44.22ID:4GBg+0SZ0
>>57
そのうち技量に応じて適性にランク分けされるだろうし本格的に勝ちを狙うのは後々でいいよね?
もしかしたら今後二度と会えない(俺が辿り着けない)かもしれない歴戦トップランカーとお手合わせ出来るチャンスは今だけだし
勝手が判ってないからお味方の足引っ張っちゃうのは申し訳ないけど今は負け戦で足掻くことを楽しんでますわ
0102それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-83b+ [60.127.200.202])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:52:54.40ID:u++XqK/A0
新しい銃とか剣を手に入れるには対人やらないとだめなのかな?でもまだランクマもないし。
昔あった近接勲章とかないから敵を何人白兵で倒したとかわからないよね?
ストーリー進めてけばいいのかな?
0103それも名無しだ (アウアウカー Sab7-mMm0 [182.251.247.34])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:53:07.14ID:QjTYa8SEa
>>54
そういやブラスト転がしとか言う妖怪がいたなw
0105それも名無しだ (アウアウカー Sab7-0+gl [182.251.245.1])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:53:34.83ID:8jT+ERO2a
はよ出撃したいぜ
0109それも名無しだ (アウアウカー Sab7-0+gl [182.251.245.1])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:54:31.32ID:8jT+ERO2a
>>96
でもあと数時間後には解禁だから長寝はできんぞ
0114それも名無しだ (スップ Sd5f-wrmf [49.97.104.23])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:55:50.02ID:F4l9oR6Xd
サペ41デ剣DCという懐かしの装備が最初のガチャで揃ったので凸屋やんなきゃ
修羅5122ってムチャなアセンしかないけど何とかなるだろう(適当
0125それも名無しだ (ブーイモ MM7f-w9kf [163.49.214.171])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:00:00.43ID:eEYd5hoCM
ストーリーは8話以降は後日公開なん?
0129それも名無しだ (ワッチョイ ff58-Eno9 [101.143.169.2])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:01:34.03ID:ytW7OphZ0
古参と無料新規はランク分けされてあまり当たらないようになってる?
まさかランクマ始まってないとかで数週間ただのサンドバッグになれみたいな状態じゃないんだよね?
0132それも名無しだ (ササクッテロ Spf7-9bbN [126.35.154.255])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:03:20.83ID:JxHBzh0Tp
>>130
普通にガチャででてきたぞ?
0135それも名無しだ (ワッチョイ cf80-fogD [153.179.153.174])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:03:39.14ID:XcuJSZ9Z0
>>121
俺もβの砲撃で液晶に指紋沢山付けたゾ…
0136それも名無しだ (ワッチョイ ff61-fogD [133.209.158.92])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:04:22.24ID:QJCCVRtu0
ハティはすぐに吹っ飛ばされたり、空式(そら・・・・)だったり、
特別な機体が力を発揮しないところを見るとポンコツなんじゃないかと
0146それも名無しだ (ブーイモ MM7f-w9kf [163.49.214.171])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:09:52.29ID:eEYd5hoCM
>>137

コア凸系は達成できる気がしんない
0147それも名無しだ (アウアウカー Sab7-0+gl [182.251.245.13])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:10:43.80ID:alsaaDJba
浮気疑われないとか二次妻かな
0151それも名無しだ (オッペケ Srf7-I6Y+ [126.179.28.146])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:11:55.82ID:sZZl/QJCr
Aランクしかなかった頃に海老ルーパーで辞めた俺が久々に触ってみたらモンゴリアンで左手が安定しないとかがあるにしても全然動かせなくなってたわ
昔は忍者やってたのに情けない
0154それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-b17X [126.77.170.35])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:14:01.58ID:TMwDc6630
シールド発生装置をガチャに混ぜこむのやめろ
0157それも名無しだ (ラクッペ MM77-Eno9 [110.165.148.61])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:17:01.46ID:sc6Ly8o1M
無料で興味持つ新規って昨今の流行りのオーバーウォッチやらデッドバイデイライトやらシージやらのフレと一緒に始めてワイワイ楽しむっていうのに慣れてるから、チームとはいえ延々とコミュ取れない古参に混じって一人でボコられるの楽しくないと思うよ
そういうライト層切り捨てていくスタイルだからっていうのなら仕方ないけどはやくフレとできるようになればいいね
0160それも名無しだ (ワッチョイ ef8a-BtI6 [223.218.167.246])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:18:17.35ID:+2xEUiRB0
新規勢はストーリーからやったほうがいい、カジュアルマッチはマジでやばい、動きがやべーアケ勢しかいないよ。
ストーリーやって装備整えて、最低限の動きを学んでからでないとお話にならない。ビギナーマッチで簡単に4つの兵装動かしてみるのもいいよ。
0176それも名無しだ (アウアウカー Sab7-fwln [182.251.224.247])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:22:51.98ID:JeAOXULKa
ガチャ引いて箪笥出たけど星2だった
あんましレア度は強さは関係なさげ?
0183それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-b17X [126.77.170.35])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:25:53.61ID:TMwDc6630
>>171
これとファフニールが同じレア度ってこれマジ?
0187それも名無しだ (ワッチョイ ef8a-BtI6 [223.218.167.246])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:27:13.37ID:+2xEUiRB0
格ゲーでいうとウメハラとライト勢ぐらい差がでる、絶望的な差。初心者はひたすらやりこむしかないな。
0190それも名無しだ (スッップ Sd5f-HQOv [49.98.149.130])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:27:35.17ID:zLHT5yKcd
アケで露骨すぎる強化受けてたウィーゼルラピッドお仕置き受けてるね
ohとかはさすがに計算面倒だからしてないけど最大強化する前提でも精度も瞬間火力両方ダウンされてる
0199それも名無しだ (ブーイモ MM7f-w9kf [163.49.214.171])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:30:53.16ID:eEYd5hoCM
ストーリーAランクは隠し含む全てのオーダー達成っぽい気がする。
0200それも名無しだ (ワッチョイ d393-cIGr [124.246.145.175])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:30:55.62ID:HalYJaqh0
>>188
これかも、試してくるー。
0206それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-ueLb [60.139.79.117])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:32:33.58ID:FUc1GaRG0
この手のスレの初動で毎回新規ガーとか、格差ガーって見るけど、ボダブレは基本無料とはいえ明らかに現ボーダー、元ボーダー向けじゃん。新規なんて撒き餌くらいにしか思ってないよ。
それに格差の事言ったら専コンやマウスで既に差がつくし。
0209それも名無しだ (ササクッテロレ Spf7-8Mjq [126.247.211.13])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:32:56.67ID:acsviAvop
ランク無い戦いって何が楽しいの?
今回初めてやる初心者だけどランク無いってなると白けるわ
上手くなったらランクって感覚がマジで理解出来ん
稼働初期のカオスを楽しみ、分布が良くなったら下手は下手なりにレートの奪い合いするから対戦ゲームって面白いと思うんだが
0217それも名無しだ (ワッチョイ ef9f-Fsia [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:35:33.03ID:t+5pD+Sm0
ネガがやたら多いな
合わないなら黙ってやめればええやん
0231それも名無しだ (スッップ Sd5f-uuZP [49.98.132.102])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:39:02.66ID:DNa8p/qBd
これアーケード版は9年も前のゲームなんだな
俺が未だに唯一続けてるゲームも10年前のMGO2ってゲームだわ
公式サービスはとっくに終了して今できるのは外人が復活させた非公式エミュ鯖だけど
0240それも名無しだ (オイコラミネオ MM97-kZf9 [122.100.29.149])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:42:21.35ID:tvJITpf5M
>>209
お手々繋いでゴール世代がユーザのメインストリームだからな
コレとか格ゲーみたいな実力差がモロに出るゲームは基本流行らない
スプラくらい圧倒的にユーザ層が厚ければ、適度に実力毎にマッチするからあんまりそういう感じにならんのだけどね
0246sage (アウアウウー Sa17-+clG [106.128.16.75])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:44:03.30ID:13SO8RUla
課金システムの詳細を誰か教えてくれ
それ次第でやるか決める
0253それも名無しだ (ワッチョイ 13b6-/D8E [118.87.112.27])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:44:46.61ID:ckX3cKsG0
当たり前だけど有線必須だよね?
0259それも名無しだ (ワッチョイ ef9f-Fsia [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:46:03.68ID:t+5pD+Sm0
>>242
自分はβで計12時間やっただけの新規だが正直うっとおしい
他のFPSやってて変に自信があるからネガネガしてんの?
0264それも名無しだ (ワッチョイ 33f7-lf86 [116.94.61.206])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:47:04.79ID:tUnS5ZHp0
コントローラーで1位数回なってるけどたいしたことない
ブレイブルー等のカクゲーをのほうが遥かにコントローラーでやるほうが難しい
0282それも名無しだ (ワッチョイ b3c3-AJz5 [14.8.2.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:52:16.64ID:3M9DmNGe0
TPSでそんな差がでるってすげーな
俺格ゲー上級者だからわかるんだけど、初心者が今から俺に勝とうと思ったら、最低半年はガチでやりこまないと話しにならんわ
このゲームに半年は使えねえわ・・・
0284それも名無しだ (スッップ Sd5f-HQOv [49.98.149.130])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:52:27.92ID:zLHT5yKcd
>>265
低レベルのCPUなら旋回速度遅いから正面に立たないだけで被弾抑えられるし少なくともストーリー序盤のCPUも自分試した感じだと同じ仕様だよ
数の暴力に関してはどうしようもないけど
0303それも名無しだ (アウアウカー Sab7-0+gl [182.251.245.14])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:58:25.92ID:3rBAq6XPa
>>294
500円は流石に草
一瞬で壊れそう
0339それも名無しだ (ワッチョイ 5361-j3zu [220.111.164.117])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:07:55.10ID:rNU92dd50
>>318
今は出来ない
そのうちチーム対抗戦みたいな形でフレンドと同チームで遊ぶことが出来るようになるとは思う(アケは出来る)
ランクマッチ、カジュアルマッチはゲーム性上絶対にない(ランダムにマッチングする事はあるだろうけど)
0342それも名無しだ (ガラプー KK37-drhm [04227Zl])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:08:11.53ID:UM50RwpLK
凸屋の意見としては前線にいてくれることそのものに大きな価値がある
敵倒せなくてもやれる限りで最後まで粘ってくれれば上等
命の軽さが尋常ではないゲームだから、初心者の人にはとことん粘って、とことん目立って、とことんボコボコにされてもらえるとありがたい
その間に凸を通して見せるから
0359それも名無しだ (アウアウカー Sab7-0+gl [182.251.245.14])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:13:51.81ID:3rBAq6XPa
>>356
dpiってゲーム側でも弄れるの?
0362それも名無しだ (ワッチョイ 03c7-hrWN [114.175.207.43])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:15:07.95ID:lhzeGNoS0
これまだ配信されてないってことでいいんだよな?
0373それも名無しだ (ワッチョイ 3f46-TPbt [27.54.105.224])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:18:30.37ID:CqCV/yUl0
>>347
囮ではない 壁だ
たとえ紙一枚でも意味がある
一発の弾でも、一秒でも照準を受けてくれるならそれだけで凸屋諸氏には価値があるんだ

やたら足が早く、手際いい移動をする奴がいたらそいつが凸屋だ
彼らの道を開く為に血を流せ 彼らの片道切符の席取りが最初の仕事だ
0377それも名無しだ (ワッチョイ 0f7f-Xc2W [1.33.102.114])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:19:43.41ID:crkFE5wj0
ショットガンヘッドショットは強い?
0383それも名無しだ (スププ Sd5f-kxWV [49.96.35.154])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:21:04.15ID:UP/R21ydd
先輩方よ
無料オンゲーである以上ある程度新規も入ってくるし
新規が居着いて同接増えて採算とれなきゃアケ勢がいくら廃課金しても
過疎ってサービス終了しかねないんだから
優しくしろとは言わんがもうちょいお手柔らかにたのむわ
0384それも名無しだ (ワッチョイ 0f7f-Xc2W [1.33.102.114])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:21:40.66ID:crkFE5wj0
>>382
まだ強いのかありがとう
0387それも名無しだ (ワッチョイ 3f46-TPbt [27.54.105.224])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:22:42.51ID:CqCV/yUl0
…ちうかこのゲーム、重火戦闘屋はホントに単騎で戦線維持できるような異能レベルでないと務まらんから実は一番キツいんだよね

あいつら重火主武器の全弾使い切るまで前線プラに立ってるような人の皮を被った何かだ
俺はアレだけは出来ない
0389それも名無しだ (ワッチョイ 132c-bO1s [118.241.158.143])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:23:37.64ID:5yDYWyrY0
そもそも上手いやつに戦闘絡まれたところで初心者は棒立ち、相手はジャンプステップしながらヘッショ連発気づけば死んでるし
そうじゃなくとも副武器爆風でボロボロ

ガチ初心者なら支援で自分回復しながら戦闘でいいんでないかい?それなら長生きできるし
0400それも名無しだ (ワッチョイ ef9f-8elY [175.108.237.60])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:26:59.88ID:57+RmkeD0
久々のボダブレなんで凸屋の方々に質問
当方支援で前線偵察したい側なんだけど、
『A.前線に固まってる敵の数把握偵察』『B.前線からコア前までの敵いないルート把握用偵察』
でどっちの偵察の方いいんでしょ?
0405それも名無しだ (アウアウカー Sab7-0+gl [182.251.245.14])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:28:57.71ID:3rBAq6XPa
無料版遅いのう
0408それも名無しだ (ワッチョイ 23f5-10BI [202.247.46.151])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:29:28.20ID:9yuwR+DV0
無料版きたな!
0410それも名無しだ (ワッチョイ ff6e-X6Kn [101.2.134.128])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:29:37.59ID:tITCpC0d0
ストア更新まだ時間掛かるんかな
0414それも名無しだ (ワッチョイ 0381-9bbN [114.158.80.150])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:29:55.26ID:Cg9SoW530
今北産業。無料は昼からだっけか
0416それも名無しだ (オッペケ Srf7-I6Y+ [126.179.28.146])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:30:02.33ID:sZZl/QJCr
>>386
最善は相手のコアの破壊、次善が自分のコアゲージより相手のコアゲージを多く削ることというゲームなので勝ちに最も近い行為が凸もしくは凸の妨害
しかしポイトン効率はプラントオセロしながらの戦闘が段違いにいい
0418それも名無しだ (ワッチョイ 3f46-TPbt [27.54.105.224])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:30:21.79ID:CqCV/yUl0
>>386
重火力でキル稼ぐのを本業とした上で公式のエースボーダー決戦に参加するようなモンスターは候補含めたら結構いる 或いは居た
だが彼らはそれらを最も好むというだけで、当然ながら何でも出来る
たった一人でも試合を覆し得るモンスターだ
0420それも名無しだ (オッペケ Srf7-CVYZ [126.32.82.39])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:30:44.55ID:QhT8FHBgr
アーマードコアが死んだ今
アセン出来るロボゲーこれしかないし遊びたいけど
やっぱマウス必須なの?
0424それも名無しだ (ブーイモ MM5f-mhXD [49.239.66.52])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:31:15.86ID:9aC2wk9VM
課金もうできるようになった?
まあ仕事終わるまでは帰れんけど
0430それも名無しだ (ワッチョイ 0381-9bbN [114.158.80.150])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:32:09.05ID:Cg9SoW530
来たのか!foooo!!ロボ好きの血が騒ぐぜええ足りないAC成分を補強だあああ
0431それも名無しだ (ワッチョイ ef9f-8elY [175.108.237.60])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:32:11.63ID:57+RmkeD0
>>406
照明弾か滞空を好んで使っていた側だったんですが、センサーの方よさげで?
0441それも名無しだ (ワッチョイ 03c7-hrWN [114.175.207.43])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:34:34.87ID:lhzeGNoS0
なんか応募券あるじゃーんって見てみたらそこにゲームページへってとこあってそこからダウンロードできたわ
0451それも名無しだ (ワッチョイ 3f46-TPbt [27.54.105.224])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:35:49.86ID:CqCV/yUl0
>>429
勿論 それに強襲の装備自体
「超過しない限りどんな機体にもフィットする」装備が揃ってる

つーかこのゲーム強襲は基本万能よ 強襲乗れれば何でも出来る
フルタイムでも過剰気味でも許される兵装は強襲
寧ろ強襲が居なければ勝てないとまで言われる
0466それも名無しだ (ワッチョイ a3d2-115E [42.144.184.144])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:37:59.74ID:WWldHd4+0
前作経験者が入り乱れて初心者狩りみたいになってたスプラ2の発売直後みたいになってるから新規さんはもうちょっと待った方がええと思う
あとこのゲーム軽量級で強襲極めようと思ったらそれこそ4系並のスピードになるで
0467それも名無しだ (ワッチョイ d393-cIGr [124.246.145.175])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:38:00.83ID:HalYJaqh0
>>442
全部出来るけど? 凸も戦闘も全部だ!
0478それも名無しだ (ワッチョイ ef9f-Fsia [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:41:20.28ID:t+5pD+Sm0
DL完了
まずボタン配置やな
0482それも名無しだ (ブーイモ MM7f-w9kf [163.49.214.171])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:41:54.67ID:eEYd5hoCM
>>374

重火力がそのポジションかな。
あと一定時間経過で特殊な装備召喚してブッパできる。
0492それも名無しだ (ブーイモ MM7f-w9kf [163.49.214.171])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:43:45.00ID:eEYd5hoCM
>>380

バイクみたいにシートに跨って身体丸めて操縦する。
設定イラストだとめっちゃ狭い。
0495それも名無しだ (オッペケ Srf7-CVYZ [126.32.82.39])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:44:09.33ID:QhT8FHBgr
>>485
無料版あるし取り合えず遊べばいいじゃない
0498それも名無しだ (ワッチョイ 03c7-hrWN [114.175.207.43])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:45:18.64ID:lhzeGNoS0
>>464回線ヤバない?
抜いてる間に終わったぞ
0501それも名無しだ (ワッチョイ a3d2-115E [42.144.184.144])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:46:31.94ID:WWldHd4+0
>>485
アケからの続投勢はそのうち勝手に上のランクに行くからこの混沌も多分今だけ
初心者のうちはとりあえず前に出て拠点踏んでドンパチすれば立派な勝利貢献になる
防衛を振り切って敵本陣にタッチダウンしてコアをぶん殴った時の脳汁は一度味わうともう引き返せないぜ
0504それも名無しだ (ワッチョイ 3f46-TPbt [27.54.105.224])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:47:08.25ID:CqCV/yUl0
何度折れても自分の欠片を集めてでも立ち上がれ
昨日の自分より僅かでも強くなれ 或いはそう願え
皆そうやって強くなって来た

安心しろ アケと違って正気に返ったら財布が空とかは多分無い
0507それも名無しだ (ワッチョイ 6373-+clG [122.132.62.19])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:48:54.09ID:ITrnlJ6r0
無料版?来たね。
0515それも名無しだ (ワッチョイ 03c7-hrWN [114.175.207.43])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:50:19.79ID:lhzeGNoS0
ゲームページ行けばダウンロードできたぞ
0516それも名無しだ (ワッチョイ 0351-kZf9 [114.147.180.5])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:50:36.41ID:bSJfescs0
フレンド共闘できないからつまらないとか、改善要望出してる他ゲー出身の方はちょっと待って!
今はまだ動いてないランクマッチでは、今できるカジュアルマッチと同じシステムでチーム勝敗によってランクが大きく変動します。
また、このゲームは陣営ランダムが肝で、ある試合で恐ろしく強かった敵が、次の試合で頼もしすぎる味方になったり、強い味方の動きを見ておいて、敵になったときの対策をしたり…
と、極論を言えばチームバトルでありながら、誰もが一人で状況を動かすことを狙うゲームになります。
そんなゲームに動きを知り尽くしたり、事前に戦術を決めた仲間が入ったら?ゲームになりませんよね。
システムの上にあるゲームデザインを理解してもらえたら幸いです。
0520それも名無しだ (オッペケ Srf7-CVYZ [126.32.82.39])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:51:16.38ID:QhT8FHBgr
>>513
switchのヤツでしょ?あれも楽しそうだよね本体持ってねーけど
0526それも名無しだ (アウアウカー Sab7-0+gl [182.251.245.34])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:52:42.40ID:HLos2vV9a
ダウンロードしてすぐ遊べるのかな
0536それも名無しだ (ワッチョイ b3c3-AJz5 [14.8.2.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:56:13.72ID:3M9DmNGe0
マウス必須っていうけど、具体的にどれ買えばいいとかある?
初心者で続くかもわからんのに、それだけに5千も1万もかけられんのやが、コンバーターは糞高いし、どうすればええんや?
0539それも名無しだ (ワッチョイ d39f-8elY [124.212.5.153])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:56:39.95ID:eRV47Abm0
無しでやってみればいいじゃない
0562それも名無しだ (スップ Sd5f-WzYz [49.97.102.146])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:00:46.10ID:fd7OwzVMd
>>555
何でもオッケー
世に言うコンバーターが必要とかってのは
本来マウスに対応してないゲームをマウスでやるために必要なもの

ボダは最初からマウス対応だからコンバーターなどいらん
0563それも名無しだ (ワッチョイ 0351-kZf9 [114.147.180.5])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:00:46.60ID:bSJfescs0
>>216
逆にAC(陸の)やったことないボダ経験者だけど、スゲーカッコいい台詞だと思うし、その姿勢で行って欲しい。
今の経験者だってアーケードで勝ったのと同じだけ負けてるし、悔しいのと同じだけ嬉しい経験がある。だから今もアーケードをやってる。
そして、動きが経験者がヤバいとと分かりつつ、それでも楽しいというその感想が、すごく嬉しい。
0567それも名無しだ (ワッチョイ d39f-8elY [124.212.5.153])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:01:12.21ID:eRV47Abm0
マウスって言っただけでネガですか
0569それも名無しだ (アウアウカー Sab7-0+gl [182.251.245.34])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:01:52.22ID:HLos2vV9a
無料もう入れるんか???
0595それも名無しだ (ブーイモ MM5f-mhXD [49.239.66.52])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:07:44.82ID:9aC2wk9VM
>>570
1万で50連か…確率もそこそこ高いしソシャゲよりはマシだな(麻痺
0601それも名無しだ (ワッチョイ ef8a-BtI6 [223.218.167.246])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:09:04.71ID:+2xEUiRB0
スターター5000円で買っての素直な感想、期待ほど面白くないってか値段に見合ってないよなこれ・・・
例えばダークソウルなんかはオンもあってみっちり遊びつくせて5000円以上は確実に遊び倒せる。
だがこのゲームはとにかくガチャゲーすぎる。スターター分のガチャやってちょびっと強い装備が数個手に入っただけだった。
ゲームのほうはとにかくレベルが上がりにくい。ボーダーレベル2にするだけでも新規はかなり大変だろうと思う。
そして武器はパーツひとつ手に入れるのも時間かかるし、アセンは無限大なんて嘘っぱち、膨大な時間とガチャなら数万はかかるだろう。やはり基本無料ってのはまともにやりたかったら数万は課金必要だよな、このゲームもしばしやってみればそんなもんだったな。
0602それも名無しだ (ワッチョイ 5334-XjIH [220.145.69.54])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:09:07.18ID:8heg8suv0
nottinとランカーがマッチしまくってたから戦績マッチングは嘘
数戦すれば戦績マッチは機能する発言も嘘
つまり、だれよりも強くなるしかねぇ!
0603それも名無しだ (ワッチョイ 1365-UBVS [118.22.55.103])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:09:36.29ID:1YBS6uGL0
>>585
最初eスポーツ面を推してたんだけど、途中から重課金になったり
後は民度の悪化とか運営への不信感、人権パーツが実質課金専用だったりかな
PvEも色々あって、アクティブユーザーが激減してた
0614それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-i+I0 [126.78.0.167])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:12:02.36ID:iyFLk6Cc0
>>593
今週中にはみんな上行くんじゃないかなって
とりあえず無料だしストーリーやってればいいんじゃね
ミッション意外と難しいからクリアできる頃にはワカラン殺しはなくなってると思う
0631それも名無しだ (アウアウカー Sab7-0+gl [182.251.245.34])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:16:40.09ID:HLos2vV9a
>>625
実力があれば勝てるって何回も書き込まれてるだろ
0632それも名無しだ (ワッチョイ 038a-/xoI [114.180.210.199])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:17:08.46ID:6EWJ9cnI0
無料or新規の皆様psストアからダウンロード可能です
0652それも名無しだ (スプッッ Sd5f-ppuN [1.79.86.114])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:25:18.40ID:IH4wQOyYd
ボーダー「アミリア」→800(仮定)
機体パーツ「クーガーS型」
機体ペイント「G.B.W.ストライプ」→100(仮定)
コアシード(無償)×1000→1000
武器ロットチケット×6→1200
機体ロットチケット×6→1200
ダイナミックテーマ→300(仮定)

久我Sフルセット689円


ボーダー「アミリア」→800(仮定)
機体パーツ「クーガーS型」
機体ペイント「G.B.W.ストライプ」→100(仮定)
プレミアムサービス(30日間)→1500
コアシード(無償)×2000→2000
★2 武器ロットチケット×3
★2 機体ロットチケット×3
武器ロットチケット×6→1200
機体ロットチケット×6→1200
ダイナミックテーマ→300(仮定)

久我Sフルセット+★2チケ6枚で3484円

ガバガバだけど計してみた
★2提供割合分からんから何とも言えんけど継続的に課金するならスペシャル、ガチャ課金しませんってんならスターターが良さそう 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0654それも名無しだ (ワッチョイ ef66-m1/5 [119.30.243.43])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:26:21.08ID:1HUcB+Ko0
10連しても☆2なんて1個か2個なガチャで☆2確定してるスペシャルはいいとしてスタタはちょっと悲しいかな
久我S一式の価格だと思えばまあ
アケ猛者からすればクレジットにチャリんチャリんをそのままガチャにぶちこんでもお釣りが来るレベルなんだろうね
0661それも名無しだ (ワッチョイ ef9f-Fsia [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:28:47.06ID:t+5pD+Sm0
なれないからマウスむず
パッドよりかなり弱くなってしまう
0671それも名無しだ (ワッチョイ 0381-k4Vz [114.158.47.237])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:32:32.80ID:XrBIHefl0
>>588
クガS一式とアミリアが少し高く見積もられてるかなぁ
でも、何にでも組み込める星2一式とダッシュチップっていう汎用性考えるとアリ

内訳
シードとチケットで5*2+10連で4000円、
プレミアムサービスで1400円
この時点で5400円

初期キャラ以外のボーダー800円(ゲーム内通貨2万)
ペイント100円
ここまで6300円

値段不明が
・星2↑確定が3*2連
・クガS一式
確定チケットは1枚600円くらいかなぁ?5回に1回星2出る気がするので3倍
3600円
計9900円
プレミアムは10584円

クガS分お得感かな
あとは0時からのお祭りプライスレス
0673それも名無しだ (ワッチョイ 03c7-hrWN [114.175.207.43])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:34:00.73ID:lhzeGNoS0
なんかストーリーで自分蚊帳の外すぎやしないかい?
誰もこっちに向かって話しかけてくれないんだけど…
0676それも名無しだ (スップ Sd5f-WzYz [49.97.102.146])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:34:41.22ID:fd7OwzVMd
>>669
まずは色々な武器を使って使いやすい奴で固めなさい
次にそれで重量超過を起こさないような脚部を選びなさい
そこからは機動力や装甲とか自分がほしい奴を意識して選びなさい
0678それも名無しだ (アウアウカー Sab7-0+gl [182.251.245.4])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:35:55.91ID:E5IYtkd6a
モンゴリアンだけどみんなはどんなコンフィングと視点感度にしてるの?
0680それも名無しだ (ワッチョイ a37f-gK1u [128.53.248.2])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:36:17.44ID:RU5hyYTH0
初めてプレイしてみたけど、何これ…?相手みんなNTか強化人間ですか?
全然攻撃当たらない上に気が付いたらやられてるんですけど…(´;ω;`)
初心者は前でない方がいいのかね…つか、このあっさりやれる感じはガンオン思い出すわ。
支援機で後ろから援護してる方がいいのだろうか…。
0700それも名無しだ (ワッチョイ 0381-k4Vz [114.158.47.237])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:42:17.43ID:XrBIHefl0
あぁ、料金計算かぶった
クッソ計算の遅さが恨めしい

>>669
まずは、お任せ機能があるからまずはそれ押したあとにちょこっと入れ替えでいいんじゃない?

基本的に重量超過しないようにすること、でも時には数%の速度低下は目をつむる
軽量:強襲以外は超過して遅くなる前提、どの程度遅くするかはプレイ方針と相談
中量:重火だけ超過する位に収める、遊撃、支援に良く乗る人向け
重量:有り余る重量で火力と装甲を積むのだ!
0704それも名無しだ (ワッチョイ 3f46-TPbt [27.54.105.224])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:43:10.07ID:CqCV/yUl0
>>680
マウス感度は最大あるいは自分が振り回せる限界かな?
旋回速度に直結するのでそのまま撃ち合いの強さに繋がるぞ
出来るだけ早いほうがいい

あとはロックオンだ
ロックオンが利いている間はカメラがある程度追従し
照準をなんとか合わせてくれる
自分はレティクルの反動制御やヘッドショットに集中出来る筈だ
0712それも名無しだ (ブーイモ MM7f-w9kf [163.49.214.171])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:45:03.68ID:eEYd5hoCM
>>697

デイリーが200貰えるから毎日2-3回引けるんじゃ?
0715それも名無しだ (ワッチョイ ef8a-BtI6 [223.218.167.246])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:45:48.30ID:+2xEUiRB0
うーむたかが機体1式3000円っておい、ソシャゲーやりすぎてみんな金銭感覚麻痺してんのかな
ガチャしないと良装備手に入らんから、無課金勢は続かんだろうな
0719それも名無しだ (ワッチョイ ef9f-Fsia [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:46:42.97ID:t+5pD+Sm0
ゲームやりなれたパッドの方がやりやすいわ
マウスはとりあえず限界感じるまであきらめよう
0724それも名無しだ (アウアウカー Sab7-mPsJ [182.251.241.37])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:47:21.57ID:huvGPnCma
>>713
ブラストランナーです
0730それも名無しだ (ワッチョイ 038a-/xoI [114.180.210.199])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:48:53.05ID:6EWJ9cnI0
ボーダーズレポートってのはボーダーの経験値用アイテムと考えればいいのかな?
0738それも名無しだ (スプッッ Sd5f-Ry9x [1.79.88.97])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:50:38.61ID:T68WTtvYd
初心者に支援をオススメするなら、主武器ワイドスマック、通称ワイスマだ。
単発だから焦らず、出来るだけ至近距離でぶっ放せ!なお、ガチャの引きに左右される模様…
0740それも名無しだ (ワッチョイ 3f46-TPbt [27.54.105.224])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:51:26.64ID:CqCV/yUl0
>>703
通常と特殊(所謂ダッシュ近接)、んでもって武器そのものと自機の硬さなどで変わる

初期装備のデュエルソードで一確は軽量相手でもないと難しいが小回りが利く
マーシャルになると軽量なら確??出来るようになる
通常攻撃も二連になる しかし空振りのリスクが増えていく
ティアダウナーともなると軽量級は大破、ガチガチに対策した重量級でも深手となる
ただし硬直も長く特殊はブーストの殆どを絞り切る
外して背中を見られたら死ぬと思っていい
0752それも名無しだ (ワッチョイ 038a-/xoI [114.180.210.199])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:53:48.30ID:6EWJ9cnI0
初心者だけどとりあえずストーリー進めてみるよ
0756それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-uotT [60.145.57.18])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:54:48.51ID:m0rFwCsF0
モンゴリアンスタイルが妙に慣れんな…専コン買えばよかった…
0761それも名無しだ (ワッチョイ 3f9f-Mv1r [27.95.50.53])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:56:01.78ID:feHvIMqo0
ガチャ   200円
プレミア 1500円(実質20回分プレミア用ガチャ付き)

一括購入割引あり
比較的軽めで安心した 本気でガチャ揃えると高くなるだろうが
雑魚課金で雑魚プレイはかどるわ
0764それも名無しだ (ワッチョイ cf80-cIQA [153.188.180.75])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:56:33.10ID:Hvmrv37P0
アケは初期だけやってて
PS4本体ごと買ってくるか迷ってる

アケだと満遍なくやってないとダメだったから
遊撃苦手すぎて諦めたけど
PS4版も4種全部できないとダメなままなん?
0765それも名無しだ (ワッチョイ 3f46-TPbt [27.54.105.224])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:56:49.88ID:CqCV/yUl0
>>739
財布にあって後は体力次第で幾らでも。

昔は目当てのパーツ一個ぶんの戦績と素材を集める為にちょっと洒落にならない金額を使った
なんせ戦績である しかも戦闘報酬が素材ガチャである
それを大量に要求されるのだ

一年一番やった年の総額を計算したら給料一月分を超えた
0766それも名無しだ (ワッチョイ ffe7-Xflc [101.111.116.103])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:56:55.39ID:FNA2/v400
?4版テンプラ
Q::どんなゲーム?
A:この世界はニュード(汚染物質)に侵された世界だ 
3人称視点でロボ(ブラスト)に乗って作戦目標達成を目指せ

Q:AC版との違いは?
A:所属陣営が違う、マップ各所のニュード汚染が進んでる、1人ゲームモードあり

Q:全国大戦行きたいけど足引っ張らないかな?
A:10:10のチーム戦だからやってみていいんじゃないかな

Q:スターターあるけど買い?
A:課金する気があるなら基本的にはお得。限定ボーダーのアミリアに魅力感じるならば
ただ欲しいものがあるならコアシード5000買ったほうがいいかもしれない
限定ボーダー アミリアpv
https://www.youtube.com/watch?v=0lvEHY8LxMA
0767それも名無しだ (アウアウカー Sab7-mPsJ [182.251.241.37])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:57:01.59ID:huvGPnCma
>>745
新米だけど出てきたパーツや武器を眺めてるだけでも楽しいよ
0782それも名無しだ (スプッッ Sd77-dUdf [110.163.227.5])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:01:22.35ID:5CKoK+Kzd
スターター買って始めるかコアシードだけ買って出たやつで対戦するか迷うなw
0783それも名無しだ (アウアウカー Sab7-0+gl [182.251.245.46])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:01:27.27ID:z7bnKHpsa
モンゴリアン初心者の僕にはパッドで普通に事足りるように感じます
0784それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-jQPj [60.126.49.18])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:01:29.60ID:x2A3bc2z0
>>779
まともにプラント染めていこうとすると結構しんどいしとった側から手前のが奪われたりするから
サブクエ消化できたらほどほどに切り上げて敵を迂回する感じでコア凸した方がいい
0786それも名無しだ (ワッチョイ 038a-/xoI [114.180.210.199])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:01:57.54ID:6EWJ9cnI0
ハティの性別どっちだー私って言ってるから女の子だよね?…ね?笑
0790それも名無しだ (スップ Sd5f-k4Vz [1.66.100.116])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:04:13.35ID:ijpegZ4ed
>>677
ストーリーやってレベル上げれば貰えるパーツでガチャ装備相手にしても正面から打ち勝てる
相応の腕はいるけど、初期武器の方が高レア武器よりマガジン総火力と継戦能力に優れてる事が多いから
実は課金格差そんなにない

武器の細かい性能差より状況の方が重要
チノリヲエルノダ
0791それも名無しだ (アウアウカー Sab7-mPsJ [182.251.241.37])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:04:22.28ID:huvGPnCma
>>786
愛でることができれば関係ないじゃろ?
0813それも名無しだ (アウアウカー Sab7-0+gl [182.251.245.34])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:09:48.16ID:HLos2vV9a
マウス操作ムズくて草
そしてマウス置く場所がない
0824それも名無しだ (ワッチョイ ef9f-8elY [175.108.237.60])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:13:26.21ID:57+RmkeD0
もうきてるで
0829それも名無しだ (ワッチョイ ef8a-BtI6 [223.218.167.246])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:14:05.06ID:+2xEUiRB0
ストーリーって8話からできんの?未完成ストーリーなの?w
0841それも名無しだ (スプッッ Sd77-dUdf [110.163.227.5])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:16:32.86ID:5CKoK+Kzd
とりあえず一万円分買ってきたわ
0852それも名無しだ (スプッッ Sd5f-ON65 [1.79.95.25])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:19:06.00ID:hktweCEFd
腕あれば勝てるっていうけど
無課金だけが腕前上がって課金組はサボる訳じゃないから性能差で有利不利は当然だし
企業のサービスを受ける以上はお金払うのが当たり前だと思うからプレミア加入とか多少ガチャ回すとかは抵抗ないんだけど

せっかく☆3の3凸出来ても新しいパーツが出る度に以前のパーツがゴミになるとかやらなきゃ長く楽しめるのかなとも思うけどBBはどうなのかな?
同じセガのPSO2はそういう所あったし不安
0856それも名無しだ (ワッチョイ 1368-8elY [118.243.93.86])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:19:24.07ID:rmIi3xaX0
ACガチ勢(アドバACE)なんだが家庭用を買うか迷ってるけど遊んでみて評価どうなん?
配信見て回ったけど、課金ゲーなのがなー
0861それも名無しだ (アウアウカー Sab7-mPsJ [182.251.241.14])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:21:05.39ID:KAPfH0P1a
>>846
ロボゲーやるユーザー限られるから予算もかけられないんだろ
0870それも名無しだ (ワッチョイ b3c3-AJz5 [14.8.2.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:22:16.93ID:3M9DmNGe0
PS4にやっと移植されただけであって、数年間の下地のあるボーダー勢と同じ土俵でやらされるわけだよなあ
俺らが中、上級者の餌なのは当然ってことか
課金して機体強くしたけど、一切歯が立たなくて全く効果を感じられないわ
0876それも名無しだ (スッップ Sd5f-j3zu [49.98.133.78])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:23:13.42ID:shIPv/bZd
>>856
アケ勢にはadvで通じるのにわざわざACE付けるとか違和感
ネガキャンですか?
装備が限定されるから稼働初期みたいな手持ちでなんとかしようとする工夫が求められるだけでアケと遜色ないレベルだけど
ハピセしか乗れないなら面白くないだろうな
0882それも名無しだ (ワッチョイ ef9f-Fsia [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:25:18.15ID:t+5pD+Sm0
うむAがひとつもとれん
0884それも名無しだ
垢版 |
2018/08/02(木) 12:26:06.44
どんなゲームをするにしても、まずはゲームシステムを理解し、どのようにプレイするのが効率的なのかを考え、
それから基本をしっかりとおさえるようにしています。

少しプレイして、効率的な方法を考え、確実にできる(基本レベルの難易度)ようにする、の繰り返しをするので、
はじめの上達速度は何も考えずにやっている人よりも少し出遅れる感じはすると思います。

しかし、ここを飛ばしてしまうとその後の上達に差が出ると思います。
この考える作業が大切です。
0885それも名無しだ (ワッチョイ cfe8-c8fx [153.151.191.177])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:26:29.67ID:hiSHliX70
ダウンロードはじまた
0892それも名無しだ (アウアウカー Sab7-fwln [182.251.224.247])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:26:56.25ID:JeAOXULKa
とりま10人いるから10試合に1試合、俺のおかげで勝ったってなれば良いよね

そう考えると気が楽と言うか楽勝な感じがしてきた
0903それも名無しだ (アウアウカー Sab7-DbB1 [182.250.251.230])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:27:40.32ID:QDEZ+yuHa
>>856
・武器やパーツはゲーム内通貨使用してガチャで取得
(ゲーム内通貨は課金で取得することも可能)
・カジュアルマッチとランクマ?の住みわけあり
・家庭版なのにPT出撃なさそう
・ACコンのほうがやっぱりやりやすい
・紙芝居のストーリー有り
諸々
0906それも名無しだ (スッップ Sd5f-HQOv [49.98.130.184])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:28:31.75ID:FZubzfsDd
>>852
アケ基準で言えば最近の装備でも産廃出してきたりバランス調整でいらんことして過去武器ぶっ壊れにしたりとかで必ずしも後出し最強というわけではない
武器に関してパラメータの種類少ないから同系統1段目とかは最終段階の下位扱いみたいなのはあったりはする
0908それも名無しだ (アウアウカー Sab7-F5Vy [182.250.243.7])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:28:49.33ID:D1kCWyHoa
初めてやったんだけどこれフロントミッションとかACやってた人はたまらんだろうな
マウスBFやってたからG300持ってたんだけど親指の持て余し感が酷いw

対人はストーリーとvEクソほどやり込んでから行くことにするわ
久々のマウスエイムが気持ちよ過ぎてパッドが嫌になるくらいだw
0911それも名無しだ (ワッチョイ a3c3-9bbN [106.73.3.0])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:29:44.78ID:+MNGhwyg0
ストーリーひでぇ
主人公誰だよ
0917それも名無しだ (ワッチョイ 0381-9bbN [114.158.80.150])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:30:26.17ID:Cg9SoW530
アケ勢用の特典とかあるのか
0922それも名無しだ (ワッチョイ 0381-9bbN [114.158.80.150])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:31:11.72ID:Cg9SoW530
>>919
いらねーガチャらせろ
0923それも名無しだ (スップ Sd5f-8Clm [1.72.8.208])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:31:11.83ID:tPT3eZHed
>>866

ゲームの概要はwiki嫁でいいとして、フレンドと遊べるかどうかはβでは項目があったし確定してるか分からないからまだ書かないほうがいいかな?
スターターパックとスペシャルパックの費用対効果はどのレスが一番まとまってる?
0928それも名無しだ (ワッチョイ 1368-8elY [118.243.93.86])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:32:24.80ID:rmIi3xaX0
>>876
ここは家庭版からやりはじめた勢が多そうだからあえてつけた
装備に金かかるのはACもそうだからいいんだけど、ガチャということは欲しい武器手に入るのも運ってことだよね
その部分がちょっと嫌だなーという感じ

あとはバグがなかったりとか、人が多いかどうかが気になってね
0930それも名無しだ (オッペケ Srf7-CVYZ [126.32.82.39])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:33:26.68ID:QhT8FHBgr
ガチャらずにシャルロッテ?と青の機体色を買う蛮勇
0932それも名無しだ (ササクッテロラ Spf7-ph+h [126.199.142.156])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:33:53.92ID:ASS9F23jp
初心者はとりあえず初期機体乗って数戦してみて

すぐ死ぬ柔らかいと感じたらヘヴィガードとか重量より

もっと速くコア凸とかしたいと思ったらシュライクに乗り換えれるぐらいの認識でおけ

どっちも初期型ならプレイヤーランクあげれば貰える
0946それも名無しだ (ワッチョイ 0381-k4Vz [114.158.47.237])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:36:04.33ID:XrBIHefl0
>>822
重ねシステムはアケに無かったから未知数

敵に当てる腕が無いうちはまぐれ当たりで敵が大破させられる、瞬間火力武器が強いと思えがちだけど
当てる技術が身についてくると、一発の威力よりマガジン総火力とかが気になってくる
相手が大威力打ってリロードしてる間に、小威力数発たたき込んで殺しきる事が出来る
そして何より軽いので機体を早くできる

例)支援主兵装
スマックショット☆1(第一武器)
1射威力3,440、マガジンに8発
リロードまでに吐き出せる火力27,520
レイジスマック☆2(第五段階武器)
1射威力6,720、マガジンに2発
リロードまでに吐き出せる火力13,440

元からこんな感じ一長一短のパラメーターになってる
0949それも名無しだ (ワッチョイ a3c3-9bbN [106.73.3.0])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:36:37.29ID:+MNGhwyg0
ストーリーにおける主人公の影の薄さやばい
カメラマンかな?
0952それも名無しだ (アウアウカー Sab7-mMm0 [182.251.247.44])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:37:01.83ID:7nXJQmAOa
>>438
安っ!
月のボダ代の1/10未満じゃねえかw
0962それも名無しだ (アウアウカー Sab7-mPsJ [182.251.241.14])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:39:22.54ID:KAPfH0P1a
>>959
いつもありがとう
0966それも名無しだ (スプッッ Sd5f-ON65 [1.79.95.25])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:40:29.24ID:hktweCEFd
>>906
なるほど
ロボゲーだし気に入ったパーツでアセン組めたら愛機みたいにしたいけど
それが「いまどきランクマにこんな粗大ゴミがいた晒しage」とかされるような感じだと寂しいな
0981それも名無しだ (ワッチョイ 0381-9bbN [114.158.80.150])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:43:31.68ID:Cg9SoW530
お、シュラゴンが出来るじゃん
0982それも名無しだ (ワッチョイ 33b8-10BI [180.15.246.139])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:43:32.52ID:QlO2Ae990
ストーリーやってみたけどプレイヤーが入隊するアレっている?
っていうくらい影も形も出てこないな
あと騎士団に協力した後即敵対勢力に協力してて吹いた
あと自機すぐ死んで辛い
0994それも名無しだ (ワッチョイ 0381-k4Vz [114.158.47.237])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:46:06.71ID:XrBIHefl0
あれ・・・↑の書くためにスマックの威力調べてたんだけど大きく変わってる
ワイスマ・・・弱・・・い・・・?

アケ→PS4
初期スマ420*8リロ3秒→430*8マガ8リロ3秒
ワイスマ420*12リロ3.2秒→400*12マガリロ3秒
レイスマ530*12リロ1.9秒→560*12リロ2.5秒
SPはまだ持ってない
0998それも名無しだ (ワッチョイ d323-HQOv [124.35.160.11])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:47:07.95ID:2jWxiRP90
>>966
外見として一番デカい機体はほんと超過しまりとかとんでもないアセンでもなければ一々見ないしそんな気にする人いないんじゃないかな
武器は支援の修理関係や索敵関係とか
立ち回りレベルで変わるようなのもあるからアケでは割と気にする人はいてしまうかな…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 28分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況