X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 6fe0-VZ+X [183.176.7.102])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:20:03.77ID:gOiVaQ3+0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
8月2日正式サービス開始予定

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
https://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59763/1532384451/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1711GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1532573342/

■前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part22
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1533161959/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に !extend:on:vvvvvv:1000:512 のコマンドを2行以上記入のこと。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (スップ Sd5f-8Clm [1.72.8.208])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:22:45.72ID:tPT3eZHed
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれか

Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
  そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう

Q:モンゴリアンだと指がつらい
A:パッドを何かで固定しましょう
  (例)テッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/buEETnLh.jpg
https://i.imgur.com/ieTc776h.jpg
https://i.imgur.com/ohakRcqh.jpg

Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可

Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応

Q:感度100でも旋回が遅い、動きがおかしい
A:PS4本体の感度設定を併用するか高DPI(CPI)なゲーミングマウスを買いましょう
  マウスのDPIを最大にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げていくと自然な動きになります

Q:専用コントローラの入手手段は?
A:受注期間は既に終了、追加販売についてアンケート実施中
https://twitter.com/aokyseizy/status/1024149275599486976

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport.zendesk.com/hc/ja/categories/360000137747
■PS4版『BORDER BREAK』 移植の経緯や課金システムについて聞いてみた! 青木P×百渓D×石井ぜんじ座談会!!《前編》
https://game-maniax.com/archives/detail/17333
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://www.you tube.com/watch?v=8OCaHZoQ1n4
0007それも名無しだ (アウアウカー Sab7-b6HP [182.251.198.56])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:48:52.79ID:3MoWsVUfa
フレンドとPT組んでカジュアルできないようにしたのは有能
フィギュアヘッズ、Titanfall2…皆固定PTvs野良のレイプ試合が多発して加速度的に過疎って行ったからそれを避けられるのは大きい
0008それも名無しだ (ワッチョイ 0306-hi+X [114.175.41.65])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:48:55.42ID:jV833SaE0
>>3
会話シーンはできる
戦闘はスキップできない
0010それも名無しだ (ワッチョイ ef8a-BtI6 [223.218.167.246])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:49:34.47ID:+2xEUiRB0
ストーリーは最低レベルだな、小学生が書いたような陳腐なストーリーw
プレイヤーなんて影も形もない空気。あと8話で終わり?しっかり作れよww
0013それも名無しだ (スプッッ Sd77-dUdf [110.163.227.5])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:49:59.55ID:5CKoK+Kzd
ダウンロード流石に長い
0023それも名無しだ (ワッチョイ 33b8-10BI [180.15.246.139])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:53:16.40ID:QlO2Ae990
ストーリーは評判悪いのか・・・
まだ3話だけど主人公の空気は凄いと思った
最初のチュートリアルで入隊イベントとかやった分余計に酷いと思ったが
先に進めば・・・って思ってたんだけど
0029それも名無しだ (ラクッペ MM77-9BiU [110.165.130.77])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:54:14.61ID:53+XI5pDM
バトオペ2がクソだったからこっちやりたいけど、モンゴリアンがなぁ
キーボも使えるなら即決なのにさ
0043それも名無しだ (ササクッテロレ Spf7-DXgD [126.247.20.134])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:56:56.77ID:qYBdP1/4p
海外ストアにあるのか来るのかすら知らんけど海外勢っているのかな
0044それも名無しだ (ワッチョイ 33b8-10BI [180.15.246.139])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:57:11.00ID:QlO2Ae990
>>30
そのモブが戦局を変えてるんだからまたひどい
まあ敵さんが素人でも暫定1位独走させてくれるくらい接待してくれてるんだけど
なんで横で止まって連射してるのにそっぽ向いて他の敵撃ってるのさ
0058それも名無しだ (ワッチョイ 3f9f-Mv1r [27.95.50.53])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:59:20.40ID:feHvIMqo0
スターターパケ   ガチャ2000円分(機体5 武器5) 
            ゲーム内通貨1000 (ガチャにすると5回分)    
            専用カラーリング
            女ボーダー追加(選択パイロット)
            クーガーS一式セット(性能 シャアザクみたいなもん) =計4990円
スペシャル     スターターパケ一式+  
            ゲーム内通貨+1000(ガチャにして5回分)
            ☆2ガチャ(武器3 機体3) ※要はレア確定ガチャと思われる
            プレミア30日分  (1500円) 
0068それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-jQPj [60.126.49.18])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:01:36.06ID:x2A3bc2z0
>>48
ネイルガンは火力はそこそこなんだがマガジン火力控えめだからよほどAIMよくないとどうしてもリロ挟んじゃうしスマックみたいに自衛するのはしんどい。
味方の後ろから射撃支援+ハイエナキル取るのには向いてる
0069それも名無しだ (オッペケ Srf7-CVYZ [126.32.82.39])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:02:25.48ID:QhT8FHBgr
アケ版公式の機体画像つらつら眺めてたら
雷花かっこいい!おっぱい着いてるし!欲しい!
ってなったけどガチャで出るんだろうか?
0074それも名無しだ (ワッチョイ 33b8-10BI [180.15.246.139])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:03:30.63ID:QlO2Ae990
>>62
ストーリーを凄いプッシュして宣伝してただろぉ!
それでスタータ買ったんだし・・・(勝手にACっぽいのを期待してたのは俺のミスだが)
ゲーム的にはとても面白い
ただすぐ自機が破壊されるのはちょっと・・・
0082それも名無しだ (ワッチョイ ef7f-Xflc [111.89.52.47])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:05:25.98ID:YrqgLTWj0
何度見てもボーダーズチェックがSuicaにしか見えない
0085それも名無しだ (オッペケ Srf7-CVYZ [126.32.82.39])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:05:45.06ID:QhT8FHBgr
>>72
さんくす
その時までガチャポイント貯めとこうかな
雷花・憐の厨二病全開っぽい見た目好きだわ
0102それも名無しだ (ワッチョイ 33b8-10BI [180.15.246.139])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:10:51.49ID:QlO2Ae990
>>75
重厚なストーリーって言ってるからAC位のストーリーを期待したのよ
対潜ゲームに期待するなって言う手も期待しろって開発が言ってるのに?
PS4からの人間だからあなたがなにいってるかわからない・・・
0109それも名無しだ (ワッチョイ 1377-jogC [182.23.218.247])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:11:27.97ID:FtvmKJhj0
何日かかるか分からないけどDLしてみる
0115それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-okFM [126.3.8.111])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:12:22.85ID:lL0piefa0
ベテランの方々教えてください。
リアフレにこのゲームには武器でパイルあるぞ!って誘われた完全新規なんですけど、スターターっての買うかその分を課金石買うのどっちがオススメですか?
あと、プレミアムサービスってのは入った方がいいのでしょうか?
長文失礼します
0119それも名無しだ (スプッッ Sd77-dUdf [110.163.227.5])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:12:47.50ID:5CKoK+Kzd
ポイントとかどうでも良いから凸りてー
ガチャで修羅出てくれよ
0120それも名無しだ (ブーイモ MM7f-w9kf [163.49.214.171])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:12:47.69ID:eEYd5hoCM
まさかハティが脳味噌だけになってブラストに押し込まれるなんて...
0127それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-jQPj [60.126.49.18])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:15:38.59ID:x2A3bc2z0
>>115
少なくともパイルはPS4ではまだ未実装だしめちゃくちゃ威力あるけどめちゃくちゃ扱いにくいロマン武器だからあんまりオススメはしない
金出す気があるならスターターくらいは買うといいかも
プレミアムも月1500円で週5回ガチャが引ける時点で料金的にはお得だし入って損はない
0137それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-X+fM [60.125.46.67])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:18:37.41ID:XzPxjZmq0
普段240hzの環境でfpsやってるんだけどボダブレのマウスの操作性クソすぎてやべぇww
ps4はそもそも60hzしか対応してないからあれだけどそれでもレスポンス悪すぎてパッドでやった方がましだろこれw
0139それも名無しだ (ワッチョイ 3f46-TPbt [27.54.105.224])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:18:52.87ID:CqCV/yUl0
>>115
まあ初回でガチャガッツリ回すならスペシャルでもいいと思う

…パイルは重火のアームパイク系統
そして要請のメガロパイクだな
メガロは見た目アレだが対ブラスト用としてはピーキーなだけでガチ
アームパイクは機動力のねえ重火用の奥の手としては超博打だ
ごく一部の変態にしか扱えたもんじゃねえ その極一部がトチ狂ってるが
0150それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-okFM [126.3.8.111])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:22:44.55ID:lL0piefa0
>>127
まだ未実装なんですねー
恐らく、ロマン武器だろうと予想はしてました。スターターとプレミアム加入でいこうと思います!ありがとうございます。
>>135
ガチャ運よくないので安定のスターターにしておきます!ありがとうございます。
0155それも名無しだ (ワッチョイ 3f46-TPbt [27.54.105.224])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:24:45.02ID:CqCV/yUl0
>>140
どちらかというと俺ら経験者に対するハンデだな
もしある程度狙った構築が出来た場合、俺らは全盛の相棒を再現しに最短を走るだろう
ご新規との一番の差があるのがアセン知識だと思うからそれだと間違いなく蹂躙だぜ
しかもアレが強いかコレが強いかで路頭に迷う奴も出る
0158それも名無しだ (ワッチョイ 038a-/xoI [114.180.210.199])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:25:50.79ID:6EWJ9cnI0
>>141 初心者<古参 実力差が出るのは当たり前
努力もしてないのにそんなんですぐ辞めてたら何やっても愚痴る達だろう
0164それも名無しだ (スププ Sd5f-kxWV [49.98.79.33])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:27:29.47ID:kmtySfefd
パルスカノンってのとハイドラってのが当たったから重火器やろうと思うんだけど
これ中距離から援護射撃する武器でいいのか?
味方への爆風ノックバックあるっていうけどウザい?
0165それも名無しだ (ワッチョイ 13b6-/D8E [118.87.112.27])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:28:00.70ID:ckX3cKsG0
支援の投げる地雷って強いのか…?
0170それも名無しだ (スプッッ Sd77-OyLg [110.163.13.136])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:29:08.70ID:Jk/ni98yd
βも大して話題にならなかっただけあるな
0179それも名無しだ (ワッチョイ 0381-9bbN [114.158.80.150])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:33:30.39ID:Cg9SoW530
星3ジャンプマインXを確認

所持三つで威力11000ぐらい(うる覚え)爆破半系24m
0192それも名無しだ (ワッチョイ 0381-9bbN [114.158.80.150])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:36:20.55ID:Cg9SoW530
先生!我らがラピッド君が星1ってちょっと納得出来ないんですが!
0198それも名無しだ (ラクッペ MM77-sMWb [110.165.129.238])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:37:29.90ID:5ROCidDvM
ストーリーは元々のやつをそのまま継承すればよかったのにな。
そしてストーリーはあくまでもバックグラウンドであるべきでストーリーモードなんて作る必要もなかった。

GRFとEUST、両方の陣営に傭兵を提供するマグメル

結果的にマグメルの傭兵同士が戦い合ってるとかいう設定が好きだったのにな
0199それも名無しだ (アウアウアー Sa7f-Ho7+ [27.93.160.80])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:37:32.47ID:6SqY/3mya
ブースト使わないで徒歩で移動してるとロボの挙動がペンギンみてぇだ
0207それも名無しだ (ササクッテロル Spf7-TQV4 [126.233.23.183])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:40:01.52ID:igUwbM/zp
F2Pの対戦アクションゲーはLoLとFortniteという二大巨頭がいるから
キャラ性能、このゲームの場合相当するのはパーツ性能だけど
そこに明確な優劣があるとどうしても不平不満は出てくるよ
先に挙げた二つは熟練者と初心者の間でキャラ性能に差をつけないことでバカ売れしたゲームだからね

その不平不満をどうランクマとかのシステムで上手く吸収できるかに全てがかかってると思う
そういう意味ではランクマが落ち着くまではゲームとしての評価は定まらない
0212それも名無しだ (アウアウカー Sab7-m06p [182.251.241.50])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:40:34.51ID:Ep54Nmgaa
実際新規がどれだけ残ると思ってるんだ?
古参が強いのは当たり前だろうが、それとマッチし続けて狩られてもリアル含め金掛けて頑張っていこうなんて奴1割もいたら多い方じゃねえのか
0213それも名無しだ (ワッチョイ 03c7-hrWN [114.175.207.43])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:40:37.95ID:lhzeGNoS0
シュラなんとかっていう軽くて早い機体って地雷?
0221それも名無しだ (ワッチョイ 333b-9bbN [180.220.28.94])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:42:21.93ID:JMMtHTVk0
カジュアル、エラーしまくりで落ちるのに試合回数だけ増えていく…
0223それも名無しだ (ワッチョイ 0351-kZf9 [114.147.180.5])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:42:35.93ID:bSJfescs0
前スレに職業ブラストランナーって冗談書いてる人がいてワロタ。
初期の俺とおんなじ勘違いしとる:プレーヤーはブラストで走る人=ブラストランナー
ブラストはブラストランナーの略称で、前段階としてブラストウォーカーがいるからランナーなんです(PS4版の世界観だと違うかもだけど)
プレーヤーの身分はボーダーといいます。
そういえばこの世界のボーダーはみんなニュード耐性者とは限らない…のか?
0232それも名無しだ (ワッチョイ 03c7-hrWN [114.175.207.43])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:44:22.04ID:lhzeGNoS0
>>220なるほど
機体に文句言われないならマイオナ機作れそうで何よりだわ
ということは武器を優先的に揃えていくことにします
0239それも名無しだ (ササクッテロ Spf7-opNS [126.33.199.48])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:46:10.18ID:taLUj7Nmp
>>233
機体優先で後からパーツで良いんじゃない?
0242それも名無しだ (ワッチョイ ef8a-BtI6 [223.218.167.246])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:46:30.40ID:+2xEUiRB0
これランクマすぐにできるようにしないと駄目だろ、アケトップレベルのと新規がごちゃまぜで普通にマッチって一方的すぎるよ;;
コア全部壊されて大敗したけどひでーわ、こんなの速攻で新規いなくなるわw
0243それも名無しだ (スプッッ Sd9f-t32Q [183.74.192.230])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:46:32.84ID:i1l3T6SHd
エアバ以来だから微妙に変化に着いていけないなぁ。
リムぺがラインナップに見当たらないんだけど、アーケード版で使用禁止になったとかではないよね?まだ配信してないだけだと信じたい。
0249それも名無しだ (ワッチョイ a39f-0Uuo [106.160.39.16])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:47:49.07ID:J1U+fbP10
やってみたけでどマウス周りが駄目だこりゃ
なんでこの感度設定でオンボードメモリがないデスアダーが推奨マウスなんだよ
照準も1ドットずつ動くんじゃなくて数ドットまとめて動く感じ
だから斜めに移動するとかなりカクつきを感じる
あと早くマウス振ると感度がガクッと落ちるから振り向けない

これって俺だけ?
0250それも名無しだ (スップ Sd5f-HUXJ [49.97.106.52])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:47:57.75ID:HxKXn7I/d
ビギナーは詰まらないしカジュアルは完全に養分だし難しいね
さっさとランクマに行かせるようにした方が良かったんじゃねこれ?

つか、慣性で飛んでた頃以来のプレイだから面白いわ
0254それも名無しだ (ワッチョイ 0381-k4Vz [114.158.47.237])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:49:23.75ID:XrBIHefl0
しかし、初期武器がそれなりに優秀だから、下手にガチャ武器使わず初期武器握ってると玄人感が出ると言う罠

PS4で使ってていちゃもん付けられる可能性のある武器って何だろう?
なにげにPS4はそういう武器を実装見送りしてるよね
0259それも名無しだ (ラクッペ MM77-sMWb [110.165.129.238])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:50:29.30ID:5ROCidDvM
新規にオススメのアセンがある。

このゲームは装甲、そしてスピードがかなり大事だ。
初めのうちはパーツがなくて悪戦苦闘するだろう。

なので装甲とスピードを兼ね備え、かつ手頃なパーツで組めるアセンを組もう。

つまり
頭 ヘヴィガードT
胴 ヘヴィガードT
腕 ヘヴィガードT
足 シュライクT

これこそ装甲とスピードを兼ね備えた最善のアセンだ。
0260それも名無しだ (ワッチョイ ef8a-BtI6 [223.218.167.246])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:51:08.29ID:+2xEUiRB0
アケ勢は課金してさらに強くなる、新規は無課金でお試し、それらが一緒にマッチってゲームとして破綻してるだろw
新規はこんなのに課金する気なんてなくなっちまうぞ
0264それも名無しだ (ラクッペ MM77-l5bF [110.165.149.15])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:51:52.58ID:HH0Tc26OM
まさかps2のAC以下の挙動するとは思わなかった
0274それも名無しだ (オッペケ Srf7-ZpNs [126.34.0.155])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:53:36.23ID:AA3IVec/r
>>259
出たな珍獣シュラゴン
0281それも名無しだ (ワッチョイ 0381-k4Vz [114.158.47.237])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:54:28.52ID:XrBIHefl0
マウス買うなら
レイザーのデスアダーエリートやバジリスク
ロジクールのG403やG607
steelseriesのRIVAL310
みたいにサイドボタンが広くて大きい奴を選ぶと使いやすいよ
なぜかサイドボタンって細長くて何度も押してると親指に刺さるようなデザインが多いから
0284それも名無しだ (ワッチョイ 3f91-YssA [219.124.8.124])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:54:45.80ID:wU2HS94e0
βからの初心者だがなんとか環境揃えたぜ
ガチ勢が強すぎだが面白いねぇ
https://i.imgur.com/4rY2spa.jpg
0286それも名無しだ (ワッチョイ cf90-AJz5 [153.217.61.91])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:55:01.86ID:u72vuzlB0
無料だからやってみたけど、まあまぁ面白い
ただここからやり込みしようとすると廃課金&イライラクソゲになりそうな予感がするんで
新規がいるうちに適度にプレイして、人減ったら撤退でいいな
0290それも名無しだ (ラクッペ MM77-9BiU [110.165.130.77])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:56:26.98ID:53+XI5pDM
マウスとキーボならなぁ
でも課金ガチャゲーなのか
0301それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-Xflc [126.5.88.150])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:59:14.66ID:LX/62nwQ0
ストーリーは気づいたら味方死んでてよええってなる
対人は何されてるかわからないまま殺されるゾンビゲー
悔しいとかそういう気持ちが微塵も沸かないまま終わってこれ面白い?って感想が出て来る
0302それも名無しだ (ブーイモ MM7f-w9kf [163.49.214.171])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:59:16.76ID:eEYd5hoCM
>>295

ストーリーAランク3回とるとチケットもらえる
0304それも名無しだ (ワッチョイ 0381-k4Vz [114.158.47.237])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:59:30.55ID:XrBIHefl0
>>268
強くなるには1000回死ね
1000回死ねばアケで2万円突っ込んだ人と同じくらいに強くなる

いくらガチャ引いても「強い機体」なんてもんは出てこないぞ
・・・開発がパラメータ調整ミスってなければの話だが
0310それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-opNS [126.94.206.146])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:02:38.62ID:m+ELE3VT0
初期装備めちゃくちゃ優秀だな
0311それも名無しだ (ワッチョイ 23c0-MF7r [160.86.34.150])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:02:39.69ID:s7KhrVaz0
星3で固めたぜ空空ヘヴィ修羅
0320それも名無しだ (スプッッ Sd9f-/D8E [183.74.204.2])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:04:26.06ID:ReU0n+b8d
>>317
ps4は基本買って損ないし…
0338それも名無しだ (ワッチョイ 23c0-MF7r [160.86.34.150])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:10:20.60ID:s7KhrVaz0
G703の人動いた?
0350それも名無しだ (ワッチョイ cf80-fogD [153.179.153.174])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:12:33.03ID:XcuJSZ9Z0
スレで強襲勧めるから皆糞真面目に強襲乗っちゃってるじゃんやだー

ストーリーの敵は大量に湧いてくるけど棒立ち案山子
耐久も多分プレイヤーより何段か落ちてる
重火力で丁寧に副武器狙って行けばプレイヤーのキル数分でまず負けない
0354それも名無しだ (ワッチョイ 0381-k4Vz [114.158.47.237])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:14:20.06ID:XrBIHefl0
>>323
間違えてる
gameなんちゃらやappなんちゃらは企業wiki

自動生成で中身の無いページ作ってタイトル釣りで広告収入を得るためのサイト
たまに人気タイトルとかだとゲーム内の図鑑をコピペしてきて中身が埋まってることもある(初心者でも知ってる内容)
タイトルだけ付けたページを大量に作ることでユーザーwikiの検索妨害をすることで稼いでる
0355それも名無しだ (スププ Sd5f-kxWV [49.98.79.33])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:15:20.20ID:kmtySfefd
>>340
俺は公式推奨のよりは古いRazerだが昨日からマウス感度についてはいろいろ言われてるし安いの買って失敗するよりはいいと思っただけなんだすまん

とりあえず設定さえうまく調整すればグリグリ動く
0357それも名無しだ (スップ Sd5f-uuZP [1.66.103.253])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:15:54.82ID:y6LlSVudd
ガチャで強くなれるゲームじゃないっていい加減理解してくれ

好きなパラメーターを探してそれが高いパーツを中心に組むか
好きな兵装と武器を使うための機体を組むか
どっちかでしかないんだよ
アレがあれば誰でも勝てる的なソシャゲ脳は捨てて腕を磨くんだ
0359それも名無しだ (オッペケ Srf7-ZpNs [126.34.0.155])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:16:20.62ID:AA3IVec/r
>>331
使う武器に応じてだぞ
ショットガンなんて反動制御、射撃補正いらないし
その分硬くしたり
0369それも名無しだ (スフッ Sd5f-t32Q [49.106.213.197])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:18:44.22ID:R62xhLQnd
エラー多すぎてまともに遊べないわ。
そのくせBANするぞって脅してくるの本当やめてくれ。
必ず同じタイミングでエラー発生するから回線の問題ではないと思うんだけどなぁ
0373それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-i+I0 [126.78.0.167])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:19:41.65ID:iyFLk6Cc0
>>314
たぶん旋回速度が上限でその中での感度しか設定できない感じだから振り向きはどうしようもないと思われる
ただカクツキはその中で調整したら緩和されてる気はする
ちなみにレイザーのバジリスク
0380それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-rBga [60.128.220.163])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:21:31.96ID:JmcXi03j0
gamewithもappなんとかも自動生成ではないよw
内容の薄いページが多数を占めてるゲームが多々あるのはその通りだけど
ゲームによっては普通にちゃんと使えるwikiになってる

ただ、このゲームでそうなる未来はほぼ無い
0383それも名無しだ (ワッチョイ 3f46-TPbt [27.54.105.224])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:21:52.20ID:CqCV/yUl0
>>360
小ジャンプにあたるのが屈伸キャンセル、通称屈キャン
ブースト回復の開始までワンテンポあるが、これをしゃがみでキャンセルし即回復開始させる
しゃがみは移動入力ですぐ立ち上がる
またブーストは初動が一番速い

チョン押しを2〜3回しては屈伸を繰り返し移動する長距離移動の基本動作
0386それも名無しだ (ワッチョイ cf80-fogD [153.179.153.174])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:22:43.15ID:XcuJSZ9Z0
>>358
ベルスクとか砲台壊しに言ってたら
プラントオセロ全部ひっくり返されて真っ赤なってたな

ハティとかレックスのネームドはせめてもうちょっと強くしてくれないと困る
CPU支援の回復、全く役に立ってない
0391それも名無しだ (ワッチョイ 0381-k4Vz [114.158.47.237])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:23:54.65ID:XrBIHefl0
>>360
左右にケツ振ったり8の字ジャンプで敵のエイムを避けたり、敵を飛び越えてロックを外したりは基本だぜ
ただ、ジャンプもブースト消費するからあんまり多用は出来ないし
弾は発射の瞬間瞬着だから、FCSの偏差射撃をだまして勝手に弾が逸れるなんてことは出来ない

あと、ヤバイ奴はヤバイ
強い奴に出会うと、
「アレがブラストの動きだと?...じゃあ俺は何なんだ?」
ってなる
0398それも名無しだ (スフッ Sd5f-m1/5 [49.104.12.233])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:25:40.24ID:UjPNU7god
新規だけどとりあえずストーリーでA取れるまで対人は自重かな
Bは取れるが数の暴力で制圧されることが多々あるしその辺ある程度捌けるようになりたい
0403それも名無しだ (ササクッテロ Spf7-opNS [126.33.199.48])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:27:13.45ID:taLUj7Nmp
>>399
ドンマイ・・・
0407それも名無しだ (スプッッ Sd5f-9bbN [49.98.7.109])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:28:46.12ID:d2JI5Cnjd
ストーリーNPCのザル具合に笑う。たまに立ち止まってガト連写しながらゆーっくり旋回してくる奴いるし。こいつらマウス感度1とかじゃないだろうなwww
0408それも名無しだ (ワッチョイ 2311-GaKc [202.248.217.188])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:29:20.74ID:MHsdPfim0
三万突っ込んだら全アセン組めるようなったわ武器も大体そろったし 安上りすぎる
0419それも名無しだ (オッペケ Srf7-Zm/J [126.234.1.251])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:31:42.60ID:LtUc88jNr
>>394
強襲は機動力で翻弄してコア殴りに最適だし
重火は火力さいつよだし
遊撃はアセン次第でいろいろ役割持たせられるし
支援はセンサーとリペアで守りの要
全部重要だし触ってみれ
ただし遊撃は装備が揃うまでは役割持たせられないから微妙だし、装備が揃ったあとも専門職には敵わないから立ち回りの穴を埋める役割の兵科だけどね

支援主武器は基本的にショットガンだけ
ネイルガンっていうマシンガンみたいなのと、ハガードっていう単発火力型のハンドガンもあるけど
両方微妙性能だから忘れていいよ
0428それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-AJz5 [126.48.206.185])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:33:29.07ID:53vrSTZw0
>>404
遊撃のHSは即着弾なんだから回避しようがないんだよ
ただ実際HS決めようとする側は隙だらけ=それだけ自分がよっぽど隙を晒してるって事になるんだ
アホみたいに上手い奴はジャンプ中とかに当ててくるけど流石にそんな奴は滅多にいない
0431それも名無しだ (ワッチョイ 038a-DHML [114.184.25.83])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:33:34.96ID:0A/ZU/D20
>>395
元がフリーインフリーアウトの野良20人集まれーなゲームだから仕方ない
意思疎通が出来る連中がチーム内にいるとそれだけで一方的な展開になりかねない
逆も然り
自軍は野良10人敵軍は10人全員ボイチャ実装だったらどうなるかは分かるな?
0438それも名無しだ (ワッチョイ 038a-/xoI [114.180.210.199])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:36:07.34ID:6EWJ9cnI0
SEGA「強くなりたいとする努力を怠っている」
0450それも名無しだ (ワッチョイ 3f46-TPbt [27.54.105.224])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:39:11.66ID:CqCV/yUl0
>>404
一回二回は誰でもある 痛くなければ覚えないのは基本だ
また頭で解っててもつい横着しちまうもんだしミスもある
そいつは解るぜ

だが痛い目を見てるのに覚えず対処もせず愚痴だけ垂れるのだけは駄目だ
そりゃ初心者でも不器用でもねえ
0454それも名無しだ (ササクッテロ Spf7-opNS [126.33.199.48])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:39:59.83ID:taLUj7Nmp
>>446
流石にそれは無理じゃね
0455それも名無しだ (ワッチョイ ef9f-Fsia [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:40:15.73ID:t+5pD+Sm0
Bプラで芋ってる味方だらけでどうすればええねん
0457それも名無しだ (スプッッ Sd9f-/D8E [183.74.206.62])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:40:27.18ID:1M108fmyd
>>446
ガンオンよりは面白い
0461それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-8Mjq [126.225.126.144])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:41:20.93ID:93ulxhOD0
>>422
いや、アケのCPUはレーダー壊してればコア殴るまでベースに戻らないし、いても隠れてれば迎撃しに来ないじゃん

レーダー壊して砲台壊すつもりで隠れてるのに一直線にこっち潰しにくるんだよあいつら
0464それも名無しだ (ワッチョイ a39f-0Uuo [106.160.39.16])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:42:04.97ID:J1U+fbP10
>>389
すまん根本的に勘違いしてた
オンボードメモリないからdpiも記憶してないものだと勘違いしてたけど
pcの方で上げたらps4の方でも反映されてたわ

ただ振り向きに関しては直らないな
>>373の言うとおり諦めるしかないのかな
だとしたらプレイするのきついわ
0466それも名無しだ (ワッチョイ 2311-GaKc [202.248.217.188])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:42:42.89ID:MHsdPfim0
味方が索敵誰もしないからコアガバガバ過ぎてまじ糞
仕方なく支援しか乗れないんじゃが
0483それも名無しだ (ワッチョイ bff7-8onh [115.124.192.44])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:47:27.68ID:z+RTGcIH0
これカジュアルでアケ勢が初心者狩り尽くしてすぐ過疎るやつですわね
0484それも名無しだ (ワッチョイ 038a-/xoI [114.180.210.199])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:47:36.40ID:6EWJ9cnI0
楽しいいいいいいいい
0487それも名無しだ (ワッチョイ 038a-/xoI [114.180.210.199])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:48:32.27ID:6EWJ9cnI0
>>483>>438
0495それも名無しだ (ワッチョイ 1345-nm/A [118.240.173.22])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:50:57.17ID:Cda1acJp0
ランクマッチアレルギーの奴いるからな、まぁそういう奴は何やっても定着しないから無視でいいよ
これストーリー報酬目当てでやったほうがいいんか?
チュートリアルでなんかもらったけど
0498それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-AJz5 [126.48.206.185])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:51:14.53ID:53vrSTZw0
>>488
初期装備で遊撃はお勧めできないかな
このゲームの狙撃銃は意図的に弱くされてるから専用のアセンと上位武器揃えないと厳しい
ゲームシステムとも相性が悪いのでよほど上手くならないと活躍が難しい
0507それも名無しだ (ワッチョイ cf88-Xflc [153.142.240.137])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:54:17.20ID:0b1ljXSA0
スマックSPとマインVが欲しくて2万課金したが全然でなくて草
てか☆3武器の確率やべえな 全然でねぇ
やっとでたと思ったら絶対使わない遊撃の☆3の2丁拳銃とか許さんぞまじで
0513それも名無しだ (ワッチョイ 3fd4-kkiZ [157.107.187.168])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:55:14.48ID:q8B7msQx0
プレミアムってガチャ7回分なら割高じゃね?
0518それも名無しだ (ササクッテロル Spf7-TQV4 [126.233.23.183])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:56:33.84ID:igUwbM/zp
>>346
マッチングについてはセガだからなあ……
俺は元々チャロナーだから実はその辺はまったく期待してない
マッチングがヘボでも上手いこと報酬やら連戦時のチームバランシングやらで調整してくれると嬉しいんだが

>>431
アーケードがそうだったからPS4移植もそのまま出しましたってのはさすがに開発の怠慢じゃない?
いまどきソロとパーティを考慮したマッチング振り分けなんてどこでもやってる
ただセガなんだよな……
0519それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-AJz5 [126.48.206.185])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:57:07.89ID:53vrSTZw0
>>499
このゲームは芋砂は徹底的に叩き潰すように作られています
・狙撃銃が全体的に弱い
・どんどん前に進むべしというゲーム性
・K/Dがあまり重視されないバランス
とことん芋砂に厳しい設計になってる

まぁそれでも芋砂湧いてたんだけどね…

このゲームにおける上手い砂ってのはガンガン前線に出て変態HS決めたり奇襲決めたりする砂…?みたいな動きするので
0521それも名無しだ (ワッチョイ 038a-/xoI [114.180.210.199])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:57:15.13ID:6EWJ9cnI0
装備構成考えるだけでワクワクすっぞ
0522それも名無しだ (ワッチョイ cfe8-Xflc [153.232.172.55])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:57:27.82ID:5kBAxvZ80
プレミアムって自動更新の方が100円安いけどさ
これ買ってすぐ自動更新オフにすれば同じじゃないか?
0528それも名無しだ (ワッチョイ bff7-8onh [115.124.192.44])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:58:11.80ID:z+RTGcIH0
>>490
対戦なんて全部それでいいのにな
ランクマ過疎って対戦できないのを危惧して無制限ルームを設置するせいで初っ端からランクマが過疎って無制限が狩場となって即過疎
この流れ他の対戦ゲーで何度も見てきたけどそんなとこまで後追いしかできないセガほんとアホ
わざわざPS4で基本無料+ガチャ+重ね限突とかスマホゲーと同じことやるとかほんとアホ
0531それも名無しだ (ワッチョイ 8f9f-10BI [113.148.221.216])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:59:05.59ID:Zr8sM/JP0
>>429>>442
まだストーリーの途中なんだけど今手元にあるg300sとのモンゴリアンよりは操作しやすい
サイドステップしまくりのエースボーダーと当たって発狂するまではこれでいくわ
0536それも名無しだ (スップ Sd5f-wrmf [1.75.228.232])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:00:16.72ID:9jB18ykqd
早く仕事終わらせてガチャ引きたい
ワイスマと榴弾を寄越せ
0542それも名無しだ (ササクッテロル Spf7-TQV4 [126.233.23.183])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:02:16.82ID:igUwbM/zp
>>525
そんなことないでしょ
上で例に出したLoLはパーティ組んでやろうとすると同じくらいの規模のパーティとぶつかる仕様だったし
同じような仕様は他にもオーバーウォッチとかが採用してる
Fortniteはそもそも組んだ人数でゲームモードが変わる
これはPUBGとかこのジャンル全体の特徴だけど
0543それも名無しだ (ワッチョイ 3f46-TPbt [27.54.105.224])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:02:39.90ID:CqCV/yUl0
>>519
あまりにもコマンドーめいた運用で狙撃してる砂が居なくなった
(全国最強クラスの狙撃乗り達でさえニンジャやコマンドーめいていた)
それと防衛戦やユニオンバトルといった特定ルールでの居場所の無さから
「こんな厄介者扱いならもう狙撃なんて無くていい」
と嘆かれたのもあって遊撃になったんだったな
バトルライフルが割を食ったらしいが遊撃実装時にはもう居なかったんで解らん
0544それも名無しだ (ワッチョイ cfdc-JV9E [121.82.133.155])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:02:43.84ID:ZfgWgZJp0
g502でモンゴリアンスタイルが結構楽ちん
0547それも名無しだ (スップ Sd5f-wrmf [1.75.228.232])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:03:08.37ID:9jB18ykqd
もしかしてセットボーナスって無くなった?
0562それも名無しだ (ササクッテロラ Spf7-omD1 [126.152.200.59])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:06:48.38ID:76sa1Cy/p
操作環境変わったせいか、マウスでもエイム下手すぎ泣いた。

どうやって訓練すればええんや。
0565それも名無しだ (アークセー Sxf7-c8fx [126.172.139.162])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:07:44.18ID:doATT+cPx
パッドでもL3と×入れ替えるだけで大分マシになるな
0568それも名無しだ (ワッチョイ 1368-8elY [118.243.93.86])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:08:01.59ID:rmIi3xaX0
なんやかんや我慢できず買ってきた
0570それも名無しだ (ワッチョイ 133d-AHfz [118.241.172.129])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:08:21.66ID:IKc2Iqwt0
>>493
基本的な装備と機体はストーリーモードとビギナーマッチやってれば揃うよ
あとはゲーム内通貨でもガチャチケは買える
ゲーム内での勲章を取っても貰える

でも30日1,500円のコースは入った方がいいとは思うぜ
週にガチャ5枚×2と経験値とポイントボーナスあるし
0574それも名無しだ (ワッチョイ 2311-GaKc [202.248.217.188])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:09:13.48ID:MHsdPfim0
ところでストーリー八話までしか出てこないんだが後日配信なんか?
0577それも名無しだ (ワッチョイ 038a-DHML [114.184.25.83])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:09:38.92ID:0A/ZU/D20
配信見てたら近距離ロックの使いすぎは良くないってコメントが流れたんだけど、爆発物使う時でもなけりゃまずロックするよな?
「後ろの敵に対応出来ないじゃん」との事らしいが、後ろに敵がいる時点で立ち回りで負けてるしなぁ
0579それも名無しだ (ワッチョイ 3f46-TPbt [27.54.105.224])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:10:10.26ID:CqCV/yUl0
>>558
やがて君はガチムチどもの厄介さを知るのだ
ワンマガで仕留めるのが困難という奴らの面倒臭さときたらありゃしない
まあ現役の俺らの事なんですがね
お陰で即死級火器で手厚く歓迎されるが、対処を考えさせるだけでも装甲に意味はある あるのだ

\ピッ/
0588それも名無しだ (ワッチョイ cf80-IQkW [153.136.230.230])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:12:11.44ID:eACvMKYY0
g600でサイド割り当て出来た人いる?
0589それも名無しだ (ワッチョイ 038a-/xoI [114.180.210.199])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:13:12.33ID:6EWJ9cnI0
>>581
PS Plus会員はウィークリーガチャ週に1回引けるよ月4回
0592それも名無しだ (ワッチョイ ef8a-BtI6 [223.218.167.246])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:14:00.82ID:+2xEUiRB0
この新規蹂躙のガチャゲーは1週間でまちがいなく過疎るわ。
課金ガチャは駄目だよ、絶対流行らん
0602それも名無しだ (ワッチョイ 3f41-cIGr [221.118.44.100])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:15:29.96ID:rVNaUlpy0
これ武器、機体作成欲しかったな
すぐ欲しければガチャでゆっくりでいいなら作成みたいな
しかしガチャは時短要素って言ってたからレベルあげればほぼ手に入るってことなんか?
違ったら時短要素ゼロやぞ
0608それも名無しだ (ワッチョイ 038a-/xoI [114.180.210.199])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:16:21.79ID:6EWJ9cnI0
急にふえだすネガキャン
0610それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-AJz5 [126.48.206.185])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:16:38.35ID:53vrSTZw0
ランダムの素材集めてパーツを買う(有料)のAC版も大概だったけどな
初期の魔剣とか1000円取られるんだぜ、パーツ買うだけなのに
プレイ料金の方が大半を占めるからあんま言われないけど
0613それも名無しだ (ワッチョイ 038a-/xoI [114.180.210.199])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:17:26.55ID:6EWJ9cnI0
>>609 PSストアからダウンロード枠ある
0624それも名無しだ (ワッチョイ 039e-Xflc [114.161.23.106])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:20:11.87ID:Yt8snlYI0
だめだーC取りたいのにBで突っ込んでくる敵に対処するだけで精一杯で突っ込めない
かといって突っ込んでもやられるだけだしどうすりゃええのこれ・・・
っていうか相手にばっかり強い経験者ばっかきてる感じがして辛いわどうすりゃいいんだ
0627それも名無しだ (ワッチョイ 3f46-TPbt [27.54.105.224])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:20:36.79ID:CqCV/yUl0
初期型だけど処理すっごく軽いんで大抵60fpsだ
処理におけるブーストモードの恩恵は薄いかもしれん
動画録画はどうせ30fps固定なんで生放送配信機能ぐらいか
(proは単体でフルサイズ録画と配信出来る)
寧ろ録画時に動画容量が増えるんで邪魔かもしれん

…ただ初期型だとUSBスロット2つしかねえからクソ面倒だな
0629それも名無しだ (ワッチョイ 3f41-cIGr [221.118.44.100])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:20:59.79ID:rVNaUlpy0
理想はキャラカスタム、機体ペイントがガチガチの課金であとは無料のアーケードってのが1番理想だった
0643それも名無しだ (ワッチョイ 3f41-cIGr [221.118.44.100])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:24:21.95ID:rVNaUlpy0
>>635
>>634
やっぱフォートナイトのようには行かんか・・・
スキン系って割とみんな金出すイメージあるんだけどな
0645それも名無しだ (ササクッテロラ Spf7-omD1 [126.152.200.59])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:24:27.25ID:76sa1Cy/p
>>620
参考までに、本体とソフトでどの位の感度にしてます?(マウス)
そして専用コントローラの存在をさっき知った。
買っておけばよかった・・・・orz
0646それも名無しだ (ワッチョイ cfb6-Xflc [121.92.211.33])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:24:48.91ID:Y5fHDm/p0
分かってないの多いしこれでいいだろ
攻めやすいマップなんか持ってきたらそれこそ慣れてる奴がコア壊して
新規は何してるのか分からないまま終わりましたみたいになる
0656それも名無しだ (ワッチョイ 0381-jOIL [114.158.50.43])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:27:01.96ID:IrGSteM70
マウスってやっぱ有線のがいいのかな
0659それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-AJz5 [126.48.206.185])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:27:57.78ID:53vrSTZw0
>>641
プラモ買おうぜ
コトブキヤから当時出たクーガー、ヘヴィガード、シュライク、ツェーブラ、セイバーがある
多分中古屋に行けば売ってる、数千円くらい

今度クーガーNXとか新しいのが出るがクオリティあがった代わりにかなり高い、12000円くらいする
0671それも名無しだ (スッップ Sd5f-t32Q [49.98.156.58])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:30:52.62ID:OFYZRVOUd
1ヶ月経ってもアケ勢が下位を蹂躙していたら非常に問題があるけど、まだ初日だからね。初日。
初心者もACEも同マッチなのは仕方ないよ。それがイヤなら初心者は一週間くらい様子見してから始めた方が絶対にいい。
0676それも名無しだ (ワッチョイ 3f41-cIGr [221.118.44.100])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:31:30.65ID:rVNaUlpy0
ガンダムの方が楽しめるならそっちの方がいいんじゃない
人数少ないし課金による性能差が勝利に直結するのはガンダムだと思うけどね
0679それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-AJz5 [126.48.206.185])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:33:07.38ID:53vrSTZw0
なるほどとりあえず撃ち合いに慣れさせる為のマップか…
ただプラント取った旨みが分かりづらいからあんまタメになんねえんじゃねえかなとも思ってしまう
みんながプラント踏めつってるけど意味ないじゃんってならないかなみたいな

トラザは流石にねえな
あの数日で封印された伝説のマップ復活しねえかな、陣営差が2:8とかついたという
0684それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-i+I0 [126.78.0.167])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:36:02.79ID:iyFLk6Cc0
>>660
NPCはコアから数えて一番手前にばかり来るから真ん中あたり維持して単身要請兵器凸が一番いいと思う
敵柔らかいからゲージ稼ぎには困らないし
下手にコア前とか取ると奇襲くらうから注意ね
0685それも名無しだ (ワッチョイ 3f46-TPbt [27.54.105.224])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:36:37.11ID:CqCV/yUl0
>>657
AIM不慣れなら敵は重火の火力で薙ぎ倒して進め
はじめての重火には丁度いい
ノルマ消化しつつC奪ったら要請兵装チャージ完了してるはず
ベース前まで移動してからコイツをキー←で召喚して突撃
コアも護衛も粉砕してやれ
ごっそり持って行ったら後はC維持しつつスキあらば重火でコアを殴る
コア到着までは敵はザル、ベース突入後ワラワラ沸いてくるがつまり攻めが疎かになる
攻撃は最大の防御、ってのはセオリーだ
0686それも名無しだ (ワッチョイ 0381-jOIL [114.158.50.43])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:36:54.30ID:IrGSteM70
>>681
なるほど、親切にありがとう
0687それも名無しだ (ワッチョイ 3f41-cIGr [221.118.44.100])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:37:04.47ID:rVNaUlpy0
>>679
むしろ今プラント重要じゃね?
Cが小競り合い多くてCとった状態で次のBかD取るとほぼ決まる気がするんだが
0690それも名無しだ (ワッチョイ 038a-/xoI [114.180.210.199])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:39:27.10ID:6EWJ9cnI0
>>689 プレイ中にコメントは出来ん
0691それも名無しだ (ワッチョイ ef9f-Fsia [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:39:45.08ID:t+5pD+Sm0
ストーリーは負けはしないけどAがきついわ
味方弱すぎ
0696それも名無しだ (ササクッテロラ Spf7-omD1 [126.152.200.59])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:41:25.45ID:76sa1Cy/p
>>664
ありがとう、参考にします。
0699それも名無しだ (ワッチョイ 3f41-cIGr [221.118.44.100])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:42:24.14ID:rVNaUlpy0
むしろ平日の昼過ぎに5000あれば十分じゃ無いのか
ガンダムと比べてるならあれは規模が違うから比較するのはおかしいぞ
0700それも名無しだ (ワッチョイ 038a-/xoI [114.180.210.199])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:42:46.92ID:6EWJ9cnI0
勢いあろうが無かろうがゲームに影響はないだろ、そこまでしてネガキャンしてくる陰キャ共はマジで消えてくれ
0706それも名無しだ (ワッチョイ ef66-m1/5 [119.30.243.43])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:44:22.26ID:1HUcB+Ko0
鯖落ちしたら一気に勢い出そうだな
勲章みてたけど塗装とかボーダー解放やパーツ所持数なんかでロットチケ貰えたりするからその辺考えながらやればガチャはほどほどに回せるかも
あとPS+が自動更新だけど500円で3ヶ月今なら行ける

ストーリー2話のコア69%まで行けたがAって80%ぐらい必要なんだろうか
0714それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-AJz5 [126.48.206.185])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:46:19.39ID:53vrSTZw0
ロボゲーはどうせコケるからそれを分からせるために作られたのがバーチャロンってのは有名だな
ほっといてもガンダムがどうせ出てくるからガンダムより先に出す事も重要だったらしい

今やゲーセンは結局ガンダムゲーで溢れてるけどな…
0726それも名無しだ (ワッチョイ a304-7Tis [42.125.52.158])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:48:00.87ID:NJIzFnfZ0
技術的に難しそうだけどパッド使用者とマウス使用者でマッチング分けてくれればなー
0733それも名無しだ (スッップ Sd5f-pHwo [49.98.131.229])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:49:16.56ID:UCRDWPNPd
なーんかゲームルールも操作感もすごい大味っつーか大雑把っつーか、アケ勢はよくこんなもんにン十万ン百万とぶっ込めたな
やってみて面白ければと思ってたけどスターターパックすら買う気になれん
0736それも名無しだ (ワッチョイ 038a-/xoI [114.180.210.199])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:49:36.46ID:6EWJ9cnI0
ガンダム、バトオペネガ共うるせえなまじで笑 
大人しくやりたいゲームに戻ってどうぞ
0742それも名無しだ (ワッチョイ 3f41-cIGr [221.118.44.100])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:50:19.30ID:rVNaUlpy0
>>731
足を変えろ
そのもやしみたいな足じゃなく重装甲なイケメンな足にしろ
0745それも名無しだ (ワッチョイ 3f46-TPbt [27.54.105.224])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:50:56.45ID:CqCV/yUl0
コトブキヤのボダプラモ復帰第一弾として輝星
そして競合としてアルターがNXを出した

…アルターのNXが超高い?
彼らはプラモデル初参入なんだ
というか初ロボ物完成品のアーバレストでクオリティアップの為に2年延期した変態なんだ
どうか許してやってほしい 彼らはクオリティだけは妥協しないんだ
0754それも名無しだ (ワッチョイ ef9f-Fsia [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:52:50.41ID:t+5pD+Sm0
>>689
10分毎に1レスするかどうかだし
それだけ熱中してるんやろ
0771それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-AJz5 [126.48.206.185])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:56:51.50ID:53vrSTZw0
フリーマッチなのとポイント制でいわゆる勝ち負けのみのガチ対戦ってのができないから
実際真面目に対戦するとどうなるのかってのはあんまり検証されてないよね
有名クラン同士の対戦動画とかはあるけど

昔試しに停戦時間帯に20人集めてやってみたけどお互いいかに速くコアを割るかの運動会だった…
0781それも名無しだ (ワッチョイ 039e-Xflc [114.161.23.106])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:59:30.20ID:Yt8snlYI0
まじで誰かにシェア画面見てもらいながらそこそうしてああしてって基礎から教えてくれるやつが欲しい
欲しいんだけど多分しばらくプレイしてるとプレイ時間減っちゃって気分転換にしかやらなくなるから
気軽にそうしてほしいなんて言えなくて困ってる
0782それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-AJz5 [126.48.206.185])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:59:37.46ID:53vrSTZw0
>>757
あかんそれは罠だ
それはシュライムと言ってな、重量耐性こそあるが上半身の装甲が紙なので
動きが遅い上に脆いという二重苦を背負うアセンなんだ…ちなみに弾は部位ごとに判定してるから腕だけシュライクとかにすると腕だけ脆くなるよ
0785それも名無しだ (スフッ Sd5f-m1/5 [49.104.10.89])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:00:07.31ID:ZUwuKdLEd
>>750
2話とかだと崩れた橋ジャンプして渡れば裏道から一気にコアまで肉薄できる
たぶん他のマップも色々ルートやガンターレット配置されてたりして頭使えばいいんじゃないかと思ってる

ああ要請すればいいんだな夜やってみよう
0787それも名無しだ (ワッチョイ 0381-k4Vz [114.158.47.237])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:00:45.04ID:XrBIHefl0
>>750
そういえばガンダムバーサスは移動してる限り絶対攻撃当たらないゲームだっけ
ああ言うのとは違う

このゲームの相手はちゃんと狙ってくるから、打たれる前に殺すか、射線を遮るか、敵のレティクルに入らないように三次元起動するか、そもそも見つからないようにするか
0797それも名無しだ (ワッチョイ 33a5-7dmZ [180.14.180.253])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:02:56.41ID:Rxt+OrU60
>>779
なんということだ
なんでプロローグ以外選べないのお、とかはまってたでござる
テヘペロでやんす!

オーキド博士のおつかいをしないでトキワシティから先に進めなかったのを思い出した
0810それも名無しだ (ワッチョイ 3f46-TPbt [27.54.105.224])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:05:38.77ID:CqCV/yUl0
ちな凸用のサワードバラージ以外は極力軽量な装備にし
最小限の超過に収める事で凶悪な凸性能を持たせた構成も一応存在する
彼らの居る戦場でベース前プラントを奪われるとコアが大変な事になる
しかも普段は凸屋として仕事してるのだ
0812それも名無しだ (ブーイモ MM7f-bvzH [163.49.209.133])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:05:55.22ID:Wl34bgzMM
>>769
ミッションの目的はコア破壊ではないから、落ち着いて順にプラントを占領すれば良いです。
敵コア二つ前ぐらいのプラントが占領出来たらコア攻撃を狙おう。

敵コア内にもし入ってるなら、自動砲台を避けるのは現時点では難しいから、やられる前に削る事を意識。

それらが出来れば対戦でも同じ事をすれば良いからね。
0818それも名無しだ (ワッチョイ ef9f-yU6Z [119.105.3.252])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:09:06.96ID:md8paLga0
立ち回りとかわかんねって人はアケ版の教習系動画を見てみるのが一番いいんじゃなかろうか。操作系がちょっと問題だが…

>>810
ベースでECM喰らって慌てふためく敵を見たときのあの感覚を早くこちらでも味わいたいものよ
0822それも名無しだ (ササクッテロラ Spf7-ETHV [126.199.204.83])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:09:54.28ID:honN1ArAp
ストーリー8話まで終わったから記念に武器ガチャやったら星3のヴァイパーってサブマシンガンと名前忘れたけど狙撃銃手に入ったから強襲と遊撃メインにしようかな
新規だからやっぱり強襲が無難なのかな?
0826それも名無しだ (ワッチョイ 0381-k4Vz [114.158.47.237])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:10:47.81ID:XrBIHefl0
マシンガンもガトリングも頭狙うし、なんならショットガン突きつけてくる奴もいるよ
射撃は全部頭は威力2.5倍

爆発と近接にはHS無い、こいつらは装甲合計で計算

ロックしただけじゃ胴にすら当たらないから、
ロックしながら左右を合わせてマーカーの少し上を、狙うように撃つと結構頭に吸われる
0828それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-Xflc [126.119.164.118])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:10:58.26ID:u3/0Bqy00
>>816
初期武器は集弾ゴミだからそう感じるかもしれんが、ある程度強い武器は普通に狙ったトコ飛ぶ
頭、腕の性能で集弾率も変わるしな
加えて至近距離での撃ち合いが多いゲームだ。後は自分のアセンと相談しな
0841それも名無しだ (ブーイモ MM5f-mhXD [49.239.66.52])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:15:18.53ID:9aC2wk9VM
これ>>2の設定通りにしてもマウスガクガクするのはどうにもならないのか
dpi18000ぐらいにしてるから逆に高すぎるのかな
0850それも名無しだ (ワッチョイ 3f41-cIGr [221.118.44.100])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:17:47.40ID:rVNaUlpy0
レベルあげたらすぐ貰える強襲のメイン武器普通に強くね?
あれめっちゃヘッドショット当たるんだけど
0856それも名無しだ (スップ Sd5f-sMWb [49.97.101.34])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:18:50.22ID:cYbln1xcd
勢いすげーと思ったけど一人で10も20も書き込んでる経験者で盛り上がってる感じか
初心者はお断りだな
0867それも名無しだ (ブーイモ MM5f-mhXD [49.239.66.52])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:21:24.57ID:9aC2wk9VM
>>851
AIMも違和感あるけど榴弾砲のマップ選択とかが全然無理だわ
これが公式の仕様だとは思えないし、推奨マウスのdpiに合わせてやってみるかな
0872それも名無しだ (スップ Sd5f-sMWb [49.97.101.34])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:22:59.19ID:cYbln1xcd
>>865
新規なんか養分なんだよ
プチプチと同じ
0875それも名無しだ (ワッチョイ 3f41-cIGr [221.118.44.100])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:23:17.47ID:rVNaUlpy0
>>855
立ち回り変えろよ
常に味方といるとか道変えるとか間合いを倍開けるとか
同じルート同じ場所位毎回いたらそら狩られるよ
0883それも名無しだ (ブーイモ MM5f-mhXD [49.239.66.52])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:24:37.20ID:9aC2wk9VM
>>870
普通にしてるけど、マップ上でカーソル動かした時に滑らかに動かなくない?それともこれが仕様なのかな
0884それも名無しだ (ワッチョイ d38a-XjIH [60.35.11.198])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:24:39.34ID:s4NXSzku0
ストミは敵も味方もNPC普段はよちよち歩いてたり攻撃頻度も低いのにベース防衛時だけ本気のエイムしてくるの笑う
これサイドミッシュん無視してコア割に行ったらA判定なるんだろうか。8章の全占拠やるのがめんどくさい…
0887それも名無しだ (ブーイモ MM5f-mhXD [49.239.66.52])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:25:33.76ID:9aC2wk9VM
>>879
なるほどそういうのもあるのか
今できないから後で下げてやってみるわありがとう
0892それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-Xflc [126.119.164.118])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:26:22.55ID:u3/0Bqy00
レーダーを見て味方と一緒に行動しろ
多少でも敵の体力削ったら仕事はしてるから味方がトドメを刺してくれる事を祈れ
爆発物投げまくれ。それでもつらいなら支援で味方ピロピロしろ
0898それも名無しだ (ワッチョイ d38a-XjIH [60.35.11.198])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:27:46.67ID:s4NXSzku0
>>889
8話全部A取ると勲章で武器チケ5枚もらえる
0907それも名無しだ (ワッチョイ cfed-RwAj [121.85.170.95])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:29:32.50ID:UK+KC6O90
ストーリーモード評価はメインとサブ両方で評価点される。
どっちも達成率100にしないとA判定とれない。
ちなみに、コア破壊はコア割れでクリアしないと100にならない。
殲滅系は楽だよなぁ。
0916それも名無しだ (ワッチョイ d37f-FRYr [124.154.113.220])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:31:42.90ID:slnIHwH70
アミバ全盛期に遊んでたけど、これゲーセン勢が初心者あいてにキルアピしてOKな雰囲気あるの?
0917それも名無しだ (ワッチョイ 038a-/xoI [114.180.210.199])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:32:03.71ID:6EWJ9cnI0
>>909 対人で数こなすしかないよビギナーマッチは基本操作になれる感じで
0919それも名無しだ (ワッチョイ 3f46-TPbt [27.54.105.224])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:32:18.54ID:CqCV/yUl0
>>903
ならば目指してみよ
重火のガトリングが全弾尽きるまで前線プラントで力尽きる事が無かった時
尋常ならざるキルレシオでお立ち台になった姿を見て
他の19人は貴官を戦闘屋として記憶するだろう
0930それも名無しだ (ワッチョイ 3381-Xflc [180.221.228.158])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:37:16.30ID:KtOwBGFT0
酒飲んでからやるゲームじゃないな。しまったわあ
0938それも名無しだ (ワッチョイ cfeb-5dKa [153.166.235.181])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:43:04.66ID:XAZFslUI0
グラフィックショボ過ぎwwwwww

PS1かと思ったぞ。バトオペに帰ろ
0939それも名無しだ (ワッチョイ bfb7-PZ0U [211.15.207.129])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:43:19.06ID:ZWz+kvsG0
質問するのはいいけどその前にCtrl+Fくらいやれや!
0942それも名無しだ (スフッ Sd5f-+zmH [49.104.16.65])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:44:55.64ID:nYWLdtWkd
だめだー
初心者だが皆強すぎる
5試合やって5位以上1回もない
0947それも名無しだ (スップ Sd5f-sMWb [49.97.101.34])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:46:28.54ID:cYbln1xcd
システム的に何度も死ねるけど死んだ回数多いやつは単純に地雷だし、味方に迷惑なので気をつけてね
0958それも名無しだ (ワッチョイ cf79-/Lz9 [153.200.69.74])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:49:15.23ID:eHhjfCsU0
マウス使いたいけどまずちょうどいいスペースと机がないわ
テレビのまえにこたつあるけど低すぎるし
コントローラーで頑張りたいけどなあ
てかPCで出してくれれば全部解決なんだが
0970それも名無しだ (スププ Sd5f-kxWV [49.96.34.70])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:51:38.62ID:ICeSUNLcd
初心者だし最初からアケ勢に勝てるとは思ってない
何回でも死ねるんだし気楽にやろうぜ
そんでアセンが揃ってないうちに操作なれておけばきっとチャンスはある


…早く仕事終わんねぇかな
0972それも名無しだ (ワッチョイ 8f23-+clG [113.36.239.145])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:51:40.83ID:/bzvQmX70
早速10連分貯まったんだけど、武器と機体どっち回した方がいいの?
0978それも名無しだ (ワッチョイ 3fb3-wFhy [219.61.230.27])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:53:08.08ID:1KZx+Nkx0
>>893
PCゲーマーとかは400dpi〜1000dpiが多いからネガティブアクセラレーションは起きにくい
Razerのマウスでdpi最大まで上げてる人の動画見たことあるけど、画面が真下から真上までぶっ飛んでたのがあったからな〜
高dpi以上でマウスのセンサーが読み取りにズレが出たりするのもあるからあんまり高すぎるのはよくないかな
ロジのマウスは結構優秀なセンサーだからある程度までなら問題ないとは思うけどどこまで上げていいかまでは検証したことないから分からん
0979それも名無しだ (ワッチョイ 038a-/xoI [114.180.210.199])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:53:39.20ID:6EWJ9cnI0
これ見て>>938>>736
0992それも名無しだ (ワッチョイ 3f41-cIGr [221.118.44.100])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:56:53.28ID:rVNaUlpy0
>>967
最初に選べるチャラい男の子選んどけばいいよ
ぶっちゃけ誤差だけどね
1000それも名無しだ (ワッチョイ cf80-IQkW [153.136.230.230])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:58:30.03ID:eACvMKYY0
チップってタックルとかそんなんだと思ってたけど能力をプラスする感じなんやな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 38分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況