X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (スップ Sd9f-WzYz [49.97.101.246])垢版2018/08/07(火) 09:55:16.05ID:d+nSRjTld
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
https://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59763/1532384451/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1712GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1533415849/

【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part40
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1533562316/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512 のコマンドを2行以上記入のこと
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002それも名無しだ (スップ Sd5f-WzYz [49.97.101.246])垢版2018/08/07(火) 09:56:01.09ID:d+nSRjTld
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれか

Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
  そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう

Q:モンゴリアンだと指がつらい
A:パッドを何かで固定しましょう
  (例)テッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/buEETnLh.jpg
https://i.imgur.com/ieTc776h.jpg
https://i.imgur.com/ohakRcqh.jpg

Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可

Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応

Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
  DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
  逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう

Q:専用コントローラの入手手段は?
A:受注期間は既に終了、追加販売についてアンケート実施中
https://twitter.com/aokyseizy/status/1024149275599486976

Q:フレンドを招待できる?
A:今は出来ません。同じゲームモードでタイミングを合わせてマッチングを選択して祈りましょう

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport.zendesk.com/hc/ja/categories/360000137747
■PS4版『BORDER BREAK』 移植の経緯や課金システムについて聞いてみた! 青木P×百渓D×石井ぜんじ座談会!!《前編》
https://game-maniax.com/archives/detail/17333
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://www.you tube.com/watch?v=8OCaHZoQ1n4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003それも名無しだ (ワッチョイ ef95-TQV4 [111.216.50.231])垢版2018/08/07(火) 10:41:10.86ID:6PY5PFXu0
プレイヤーレベルアップで無料支給される物
レベル1 バラム重機砲(要請兵器
レベル2 ヘビーガードT
レベル3 シュライクT
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガーU
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器
レベル15 偵察要請装置(要請兵器
レベル20 オートガン(要請兵器
レベル25 リペアマシン(要請兵器
0006それも名無しだ (ワッチョイ 131a-Xflc [118.12.129.6])垢版2018/08/07(火) 10:44:15.89ID:a8BC8Zta0
未だマッチングもない
スタート記念イベや配布もない
マップはずっと退屈島
ランクマもまだない
ガチャと配布ともに激渋

公式アナウンスがない←これが一番やる気なく感じる
0020それも名無しだ (ワッチョイ ff15-uJHF [133.201.90.32])垢版2018/08/07(火) 10:54:24.00ID:+kQ6HFCY0
ストーリー8話の敵が使いたい武器・期待パーツの見本市過ぎてA試行するの辛い
0053それも名無しだ (スプッッ Sd5f-wrmf [49.98.12.172])垢版2018/08/07(火) 11:04:57.08ID:HzQ6Zvsad
夏休みの時期くらいずらせよ…
この大事な時期に休むくらいなら休み明けにリリースしたほうがよかっただろ
0069それも名無しだ (オッペケ Srf7-I6Y+ [126.234.4.177])垢版2018/08/07(火) 11:09:46.34ID:0Dr1+BcAr
ガチャでもいいけどチケット購入制限もっと緩くしろ
3万入れても目当ての武器もパーツも出ないしアケ以上に金落としてくれるやつ以外は装備揃わなくても我慢しろってのクソすぎ

あとクソマップからさっさと変えろ
0081それも名無しだ (ササクッテロル Spf7-MSlt [126.236.69.74])垢版2018/08/07(火) 11:14:30.11ID:9ZAoTnpjp
色んな所で叩かれまくってるな
ガチャなんて入れたら叩かれるの目に見えててるのに頭おかしいんじゃねーの
0095それも名無しだ (ワッチョイ 8f9f-Eno9 [113.159.198.130])垢版2018/08/07(火) 11:17:33.91ID:I8MaHHYm0
アケ勢は使ってた機体が使えず苦しみ
新規はそもそもよくわからないまま苦しむ
0107それも名無しだ (ワッチョイ 83a6-S2Kv [210.189.108.208])垢版2018/08/07(火) 11:20:31.83ID:qeDvBebg0
せめてストーリークリアご褒美で好きなパーツ一つだけ貰えるとかあったなら…
月一で一週間ピックアップやりますとかの告知でも可
現状だとプレ垢でも目指すブラストに近付ける未来がなかなか見えないw
0108それも名無しだ (アウアウウー Sa17-ByWQ [106.132.212.92])垢版2018/08/07(火) 11:20:41.00ID:PRN8I5M4a
最初こそ退屈島でも凸たまに刺さってたんだがな
数やるに連れて周りに既プレイヤーが増えてレーダー完備かつ対応が早くて全く刺さらない
コア外シュートも警戒してくる人増えたしなんだかなぁ
0112それも名無しだ (ワッチョイ 8f9f-Eno9 [113.159.198.130])垢版2018/08/07(火) 11:21:15.87ID:I8MaHHYm0
ネガキャンが酷くなってきたな
0119それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-b17X [126.77.170.35])垢版2018/08/07(火) 11:22:01.58ID:i02LlE+o0
アセン要素とガチャの噛み合わせがここまで悪いとはな
ガチャあってもゲーム自体は楽しいのが救いだけども
0126それも名無しだ (スッップ Sd5f-HQOv [49.98.160.207])垢版2018/08/07(火) 11:23:52.66ID:PTz7Mf2xd
ネイルとかどう頑張っても他の星3の主武器の劣化にしかならんからな
まあ採掘みたいな開けたマップでラドゥガどころかLSGもなければクイスマとかも没収されてるから仕方ないのはわかるけど
0137それも名無しだ (スップ Sd5f-u34t [49.97.101.155])垢版2018/08/07(火) 11:26:48.87ID:arbISldwd
小数点以下の出現率のパーツを4被りさせ強化してください
なお頭/胴/腕/脚 主武器 /福武器/補助/SP
の8種類について同じように被らせて強化してください


余った使わない装備がでても、4被りまではポイントになりません
そして種類がおおいのでゴミ装備を4被りさせることも万円課金クラスです
0139それも名無しだ (スップ Sd5f-WzYz [49.97.101.246])垢版2018/08/07(火) 11:27:15.34ID:d+nSRjTld
さっきも言ったがBCで買えるガチャチケットの制限が渋いね
収益に直結する部分とはいえ1ヶ月更新で5個上限はな
争奪戦も勝利報酬が結局BCだから旨味がなんとも微妙な
0140それも名無しだ (ワッチョイ 63f7-0Uuo [58.3.225.134])垢版2018/08/07(火) 11:27:42.28ID:F+Axpoi/0
>>133
たしか武器画面で要らない武器の強化段階を引き下げて強化素材が獲得できたはず
△ボタンか何かで強化弱体画面に飛べなかったかな?
強化素材要求量が☆の数で違うからそうぽんぽん強化できるもんでもないみたいだけど
0143それも名無しだ (ワッチョイ 039e-fogD [114.161.7.62])垢版2018/08/07(火) 11:28:29.78ID:vTclVCZn0
>>104
必要なものが多いわりにチケットの枚数が非常に渋い
勲章も通り名取ったら、あとはもうなんもないみたいだし
ランクマで一戦系の勲章来て、シーズンごとに報酬リセットすれば無課金でもどうにかなるかのう…

星3強化をマテリアルピースでしよう思ったら2000…星1を100個分還元して手に入れる量
2万円で一段階強化確実、安い(白目)
0146それも名無しだ (ブーイモ MM5f-lqMZ [49.239.67.15])垢版2018/08/07(火) 11:29:06.99ID:d8vdlw3dM
>>112
公式に動きが無さすぎる

イベントもないランク上げもできない延々と模擬戦の繰り返しな上にマップは2日で飽きる退屈島固定
チマチマレベル上げと勲章集めする以外にできることがそもそも無い

「ゲーム」が進まない、動かないってのはフラストレーションが貯まって当然、これじゃどんなファンからでも文句しか出ない
0150それも名無しだ (スッップ Sd5f-k4Vz [49.98.139.108])垢版2018/08/07(火) 11:30:34.38ID:r6ZjCMxAd
>>103
いやいや、アケ勢に聞いてみ、支援の最強主武器は何かって
6割はワイスマって答える
最弱主武器は何かって聞けば、7割ネイルって答えるだろう

まぁ、不人気武器故PS4で結構な上方修正貰った事が大きい
0152それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-uuZP [126.120.32.205])垢版2018/08/07(火) 11:30:52.59ID:tilLvYks0
やっぱガチャつれぇわ…
アケみたいに戦闘ごとに素材収集、購入はコアシードor糞高いけどBCとかじゃだめだったんかねぇ
アバターもアケ形式で着せ替えの方は只のフレーバー要素だからこっちは随時追加のガチャにしてさ
レアリティのせいで幾つか存在抹消される武器もあるし素材集めて購入ならいくらでも喜んで課金するわ
0154それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-b17X [126.77.170.35])垢版2018/08/07(火) 11:32:09.56ID:i02LlE+o0
>>122
2万課金したけど思い描いたアセンは程遠いしロットも全く回せないからかなり息苦しさは感じるね
パッケージ買ってそれ以外は無課金とかだと久我Sにパラパラと引き運次第で武器が乗るくらいしかないからストレスやばそう
0158それも名無しだ (スップ Sd5f-u34t [49.97.101.155])垢版2018/08/07(火) 11:34:48.95ID:arbISldwd
ガチャをしたくない。
ランダムが嫌(好きな順で買いたい)

いや、ゲーセンよりは安いけどさ?
ならランクマッチやるにはプレミアム加入必須とかそういう金の取り方でもして
とにかくガチャ嫌だったな

あーあガチャでサ始しちゃったな
もっと大騒ぎして阻止すればよかったのに
家庭用だしてくれるだけ感謝 みたいな感覚持っちゃだめだった
0172それも名無しだ (ワッチョイ cf81-10BI [153.164.196.93])垢版2018/08/07(火) 11:38:46.44ID:t6+vnys+0
このマップの凸は軽量機で屋根上ルートとか中央突っ切り列車で射線切りとかで割と通るから
ベースにたどり着く前に落とされるのが頻発するなら行くタイミング考えた方が良いで プラント戦の最中とか割と手薄
0173それも名無しだ (ワッチョイ efac-aDoj [111.101.185.241])垢版2018/08/07(火) 11:38:57.87ID:BKSOUUPG0
プレイヤー空気でなろう以下のこの糞シナリオ書いたやつ誰だよ
地球大惨事なのにキャラ毎の緊迫感が全く感じられないぞ
0181それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-b17X [126.77.170.35])垢版2018/08/07(火) 11:42:26.30ID:i02LlE+o0
採掘島もちょっとでもアケに触れてたらマジで話す事無いくらい研究され尽くしてるマップだから延々と不満を垂れ流すだけになるのはやむなし
0185それも名無しだ (ワッチョイ 039e-fogD [114.161.7.62])垢版2018/08/07(火) 11:44:16.84ID:vTclVCZn0
>>150
強い弱いだけじゃあれだから補足するけど
支援も武装がかなり重い、中量だと超過する組み合わせばかり
重量調整で軽いネイルは重宝されるから需要が無いわけでは無い

あと散弾防衛はハマればデカイが大抵外すからね、
広いMAPだと距離置いてなぶり殺しだし。
0191それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-b17X [126.77.170.35])垢版2018/08/07(火) 11:47:31.40ID:i02LlE+o0
>>185
そもそも敵凸にトドメ刺すのって麻の仕事だと思うけど
事故って凸麻に轢き殺されでもしたら目も当てられないし
0193それも名無しだ (アウアウウー Sa17-ByWQ [106.132.212.92])垢版2018/08/07(火) 11:47:41.50ID:PRN8I5M4a
スマSPかラドゥガだろうな
ワイスマとレイスマも強いけどセン支には向いてない
中距離でも頭当てればモリッと削れるラドゥガはセン支の最適解だわ
現状はワイスマでもSPでもいいと思うがね、センサー消えた30秒の間に抜けるほど高性能な凸機体がないから
0197それも名無しだ (ワッチョイ cf81-10BI [153.164.196.93])垢版2018/08/07(火) 11:49:42.51ID:t6+vnys+0
ボダはストーリーってかゲーム内データにくっ付いてたフレーバーテキストが秀逸で色々妄想出来たのになー
ストーリーはもちっとこう…ギャグに振り切るかミリタリーっぽくやるかして欲しかった…
0207それも名無しだ (スッップ Sd5f-jh1l [49.98.175.68])垢版2018/08/07(火) 11:54:36.06ID:pNoVnArDd
まあシナリオっていうか世界設定が
ボダブレ自体いろいろおかしいし……

なんか40年以上戦争続いちゃってるのにトシ取らないオペレーターの話とかね?
0209それも名無しだ (ササクッテロレ Spf7-hrWN [126.245.75.72])垢版2018/08/07(火) 11:54:59.89ID:A9Mw9Rojp
ストーリーは主人公関わらなすぎて盛り上がっている同じ組織の奴らを遠目でチラチラ見ているだけの陰キャになったような気分になる
0213それも名無しだ (ワッチョイ cf80-IQkW [153.136.230.230])垢版2018/08/07(火) 11:56:29.55ID:6Tj8zYft0
マインv面白いわぁw学習しないやつがポンポン踏むわw
0218それも名無しだ (スッップ Sd5f-C0S4 [49.98.140.56])垢版2018/08/07(火) 11:57:21.42ID:ZBvBBIwRd
>>152
アケは金払っとんねんからそれでええけど
無料にして素材暑めにしたらビジネスにならんやん
ガチャチャンスが少なすぎるっつーのは同意やけど
これ勲章やりきった後にガチャ更新くるんやろどーせ

あ、僕埼玉出身です
0235それも名無しだ (スッップ Sd5f-aSrG [49.98.168.179])垢版2018/08/07(火) 12:02:34.72ID:7QLTf0ctd
モニカとアビーちゃん並べて腹パンしたい
0236それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-JfpX [60.92.30.52])垢版2018/08/07(火) 12:04:02.00ID:aEhLZWFL0
今日冷静にストーリー4話やったら数回でA取れたわ
重装のデフォで×に割り当てられてる榴弾砲?がキモだった
しかし5話は本当に無理だわ
なぜならキルカメラで敵が無限にダッシュしてるのと仲間が橋の下でサボってるのを見てしまったから…
0242それも名無しだ (アウーイモ MM17-j3zu [106.139.9.50])垢版2018/08/07(火) 12:06:35.59ID:8iMMtN+CM
アケだと欲しい装備の為の勲章集めで、この兵装をやらないとってあったから
欲しい装備=目標みたいなのになったけど

ps4はそこがガチャになってて本当に萎える
タダでわちゃわちゃ遊べるのは素晴らしいけどな
0243それも名無しだ (ササクッテロ Spf7-rhtP [126.35.81.224])垢版2018/08/07(火) 12:07:20.67ID:ZJtqR5Cep
俺以外マウス使うの辞めて欲しい
0244それも名無しだ (スププ Sd5f-AneQ [49.98.91.25])垢版2018/08/07(火) 12:07:56.68ID:qQnmhAatd
今のところ戦闘は楽しい。楽しいけど…
やっぱりガチャで急激にモチベーション奪われる。頭の血管が収縮するような感覚に襲われるわ
無課金でもガチャをもう少し回し易くしてもらえれば、ってのは我儘だよなぁ
0245それも名無しだ (ササクッテロレ Spf7-hrWN [126.245.75.72])垢版2018/08/07(火) 12:08:19.91ID:A9Mw9Rojp
俺以外モニカ使うのやめてほしい
0253それも名無しだ (ワッチョイ 039e-fogD [114.161.7.62])垢版2018/08/07(火) 12:10:25.22ID:vTclVCZn0
(この傭兵団は俺が抜けたら全滅するのでは…?)
カイルは訝しんだ。
0255それも名無しだ (スッップ Sd5f-jh1l [49.98.175.68])垢版2018/08/07(火) 12:10:47.75ID:pNoVnArDd
フル玖珂にするより適当にキラボシ混ぜた方がよさげな感じなんだが
セットボーナスって無いんでしょ?
0257それも名無しだ (スップ Sd5f-wrmf [1.75.1.213])垢版2018/08/07(火) 12:11:36.17ID:uZDVW6lfd
>>244
アケ版で使った額を考えればだいぶ安くつくと思うが…
0262それも名無しだ (スッップ Sd5f-jh1l [49.98.175.68])垢版2018/08/07(火) 12:12:20.23ID:pNoVnArDd
>>257
本当に楽しいことに使ったカネは
もったいないとは微塵も思わんものだ
0265それも名無しだ (ワッチョイ 039e-fogD [114.161.7.62])垢版2018/08/07(火) 12:13:27.57ID:vTclVCZn0
>>245
それはうにだよー
0266それも名無しだ (スッップ Sd5f-Um88 [49.98.161.168])垢版2018/08/07(火) 12:14:11.61ID:KHjuje5yd
アセンゲーなのに制限があるって結構言われてるけどあまり意味がよくわからない
素材制で購入にしたところで制限されてるのは変わらないと思うんだが
ちなみにアケ基準で行くと150時間やって装備1割くらいしか持ってない
0269それも名無しだ (ワッチョイ a37f-Xflc [128.28.142.76])垢版2018/08/07(火) 12:15:19.47ID:UBzVlpS60
そもそもガチャじゃないと収益がっていう謎の層いるけど、
こんな使いまわしもいいところのゲームで開発費ペイなんてとっくに達成してると思うけど
小銭稼ぎにきてるだけでしょ
0272それも名無しだ (スッップ Sd5f-jh1l [49.98.175.68])垢版2018/08/07(火) 12:16:20.46ID:pNoVnArDd
発売日に狂ったように3万くらいガチャ石買って回したら
☆2以下は大体揃って☆3もボチボチ手に入った

頑なに来ないのが、きらぼし頭と修羅5脚とコング
0274それも名無しだ (ワッチョイ 039e-fogD [114.161.7.62])垢版2018/08/07(火) 12:16:47.13ID:vTclVCZn0
>>227
そうそう、どう頑張っても傘下いけないなら
カタパルトで逃げてそのままエリア異動で行方不明だ
0278それも名無しだ (スッップ Sd5f-HQOv [49.98.160.207])垢版2018/08/07(火) 12:17:03.64ID:PTz7Mf2xd
>>256
ボダのマップ左右対称がほとんどないから有利不利は少なからずあるマップばかりだしあんまり関係ないと思う
例えば雪降り積もってたベルスクってマップはエレベーターの上昇タイミングを使って一方的に追いかけて来る奴らを撒いて凸みたいなルートがあるけど
アケ勢でもクラス高くない人は対応できないのばかりなのにそんなの最初に持ってきたら間違いなくヤバいことになるってわかるかそういうマップは持ってきてないだけだと思うよ

それでも採掘島はないがな
寄りによってアケでも不人気マップだし
0281それも名無しだ (スッップ Sd5f-jh1l [49.98.175.68])垢版2018/08/07(火) 12:17:28.37ID:pNoVnArDd
>>269
一般論として
ネトゲでペイしたいのは開発費ではなくサーバーの維持費だよ
0282それも名無しだ (スプッッ Sd5f-8Clm [1.75.208.237])垢版2018/08/07(火) 12:18:06.96ID:EynqTD5Gd
強いパーツのために素材は取っとけAに上がるまで余程躓かない限り久我II胴以外買うな、がアケの基本だったからなぁ
最近は素材を貰える機会が増えたし下位シードで交換も出来るから多少はつまみ食いしても素材不足にはならないけども
0285それも名無しだ (ササクッテロ Spf7-omD1 [126.33.34.118])垢版2018/08/07(火) 12:18:21.90ID:t3PR6bhzp
>>111
コトブキヤはFAとFA:Gに注力してるから・・・・・。
とは言え、前のキットはFAのフレーム部を流用していたんだよな。
あまりに売れなかったから二の足踏んでるのか。
0291それも名無しだ (スッップ Sd5f-jh1l [49.98.175.68])垢版2018/08/07(火) 12:21:03.86ID:pNoVnArDd
スタンピード「ワイスマ先輩は引っ込んでいてくださいよww」
0293それも名無しだ (オッペケ Srf7-Zm/J [126.234.57.239])垢版2018/08/07(火) 12:21:24.22ID:H1OM3Lgnr
>>288
ソースコードをまんま使い回しなんてほぼ出来ないんだから開発費そこまでかわんねえのよ
完成図ができてるからゲームデザインの分は圧縮されるが
手間ってなに?って、何が手間じゃないと思ってんのよ
0294それも名無しだ (ワッチョイ a37f-Xflc [128.28.142.76])垢版2018/08/07(火) 12:22:09.03ID:UBzVlpS60
>>287
それが企業なのはいいよ
結局セガ側としてはブランドもどうでもいいしこのゲームに関しては今いるユーザーから搾り取ること考えてるんだろう
でもそこでその行為を擁護しだすユーザーは意味わからないって話で
0295それも名無しだ (ワッチョイ 039e-fogD [114.161.7.62])垢版2018/08/07(火) 12:22:26.06ID:vTclVCZn0
>>264
チュートリアル見る限り
目的地設定したり、特定の行動する敵出したりといったスクリプトはあるみたいだから
単純にレベルデザインに割ける人手が無かったんだと思われ
0296それも名無しだ (ブーイモ MM7f-R0Gy [163.49.206.192])垢版2018/08/07(火) 12:22:31.99ID:2dakTIBZM
ほぼ☆1しか出ないデイリーガチャでもあれば現状の鬱屈感もまだ違ったかなぁ
強化素材の数とかは弄ってもいいから、とにかくユーザーのこと見てるよ放置してないよってムードを出してほしい
0301それも名無しだ (スップ Sd5f-Lewy [1.72.5.137])垢版2018/08/07(火) 12:23:55.21ID:h9Ub4I5Ad
たまにベースに戻るだけで防衛MVPとれることに気づいた
もしかして意識してベースに戻れば相手コア凸防げるしレーダーも修理できて勝利につながるのではないか
0302それも名無しだ (オッペケ Srf7-qecC [126.237.112.91])垢版2018/08/07(火) 12:23:55.31ID:Jrg1PY5cr
出だ機体でなんとかする、というあたりで、
あけぜいとのばらんすがとれるんじゃないかなとおもうなあ。

思い通りの機体を使うアケ勢が増えたらきっとみんな変態機動で、きっとてに負えないし、
それで初心者逃げたら終わるだろうし。

ガチャじゃなくしたらスタミナ性とかにしないと収益取れないと思うよ?

セガに損されては困るからまあ仕方ないかなと思う
0308それも名無しだ (ワッチョイ 732e-ByWQ [222.10.155.95])垢版2018/08/07(火) 12:25:24.80ID:MfMwuCc10
>>292
ふつうに機体と武器のアンロックシステムでよかった気はする
プレイでたまる無課金通貨で地道に開放してもよし、課金して全身解放してもよしみたいな感じで
武器は順次解放でいきなりコングとかネオは解放不可とかね
0320それも名無しだ (スッップ Sd5f-jh1l [49.98.175.68])垢版2018/08/07(火) 12:28:47.89ID:pNoVnArDd
>>309
修羅脚とサペ引いたら割と無双できるから
ガチャ関係ない勢にとっては天国っすわ
0322それも名無しだ (JP 0H7f-vxca [219.100.183.101])垢版2018/08/07(火) 12:29:14.78ID:15J5ej7XH
>>297
まぁ、ちゃんとした対案出すとかねー

荒らしはそこん所エアプだから出来ないんだろうけど

ガチャは理解してても出ないのが辛いのは変わらんしなー

リリースしちゃったから仕様変更はガチ返金案件だからそれこそ燃え上がるわ
0323それも名無しだ (アウアウカー Sab7-fwln [182.251.224.108])垢版2018/08/07(火) 12:29:21.30ID:XeuHTZ7Ba
皆で課金しなければ良いよね。ある意味平和、平等に近い形が取れるし

現状ガチャ仕様が酷すぎて、プレミアは入ってるけど課金する気は起きない。のんびりやるべ
0325それも名無しだ (ワッチョイ a37f-Xflc [128.28.142.76])垢版2018/08/07(火) 12:29:22.66ID:UBzVlpS60
>>293
何が手間じゃないと思ってんのよって、
何でも手間はかかかるんだからお前に手間がかかるだろって言われてもそれ自体理解できないって話をしたんだが

ここまで使いまわしてソースコードが完全流用できないからって開発費がそこまで変わらないの?
どこかそういう移植に関する記事とかある?読んでみたいわ
0335それも名無しだ (JP 0H7f-vxca [219.100.183.101])垢版2018/08/07(火) 12:31:56.66ID:15J5ej7XH
>>321
そういうゲームじゃないよ
そんなこと出来たら強襲乗るときはフルシュラ
重火力乗るときはHGって出来てハンガー持ち以外人権無くなる

ハンガーは連戦の合間に切り替えたりするためのものよ
0343それも名無しだ (ワッチョイ 63f7-0Uuo [58.3.225.134])垢版2018/08/07(火) 12:33:27.50ID:F+Axpoi/0
>>303
このスレの他の人がBBnetに入れたらフィオナだけでも貰えるって教えてくれたから今試してるんだ
isaoIDを忘れてて問い合わせ中だけどね
SNSはどうしても欲しくなった時に頼ってみるよ 色々と教えてくれてありがとう
0345それも名無しだ (ワッチョイ 7303-XjIH [222.230.24.68])垢版2018/08/07(火) 12:34:08.03ID:SYEbW6wh0
重で戦闘中囲まれたときにモノセロス構えると敵さんが軽くパニックになるの面白い
0346それも名無しだ (ブーイモ MM57-mooF [210.138.176.55])垢版2018/08/07(火) 12:34:35.47ID:L8yVDMA7M
このままガチャの中身も回数も渋いと持ってる装備に飽きてデイリー消化ゲーになりそう
アケも同じ装備で延々やってただろと言われればその通りなんだが
ぼくのかんがえたさいつよでやってるのとそうでないのはやっぱ違うな
0347それも名無しだ (ワッチョイ a31e-0Uuo [42.127.162.121])垢版2018/08/07(火) 12:34:43.11ID:BFsh8QWG0
http://img.2chan.net/b/res/524283703.htm
18/08/07(火)11:55:36 ID:IIyJQed. No.524283703 del そうだねx2 12:56頃消えます
ガチャはめちゃくちゃな渋さ
デイリーは石じゃなくてゲーム内通過のみでログボはなし無課金勢が10連回せるのは二ヶ月に一回だけ
ストーリーはシステムもシナリオもクソでオンライン対戦はマップが1つしかなくランクマも未実装でアケ勢が新規を虐殺してる
0350それも名無しだ (ワッチョイ b3c3-OyLg [14.11.197.224])垢版2018/08/07(火) 12:35:15.62ID:eQHnl0KS0
せめて兵種、部位ガチャが無いと話にならん
0352それも名無しだ (ワッチョイ ef8a-S2Kv [223.216.204.18])垢版2018/08/07(火) 12:35:31.67ID:JmZyRMUh0
>>292
OWは極端な強みと極端な弱みを与えられたヒーローが(その弱みが実質無いという問題児が居るのは置いといて)
チーム組んで押し込むだから「自分に合ったヒーロー」を選べば活躍できるからな
0356それも名無しだ (オッペケ Srf7-qecC [126.237.112.91])垢版2018/08/07(火) 12:37:03.88ID:Jrg1PY5cr
>>312
いやー。それだと過疎るでしょ。
あとすうかいにいっぺんくらいはそういう人とマッチしないとうまくなれなそうだし。

全肯定するわけじゃないけど、いいバランスだと思うよ。

収益に関しては継続的な開発費も含めて出してもらいたいなあ。

まあ、あけの基盤はpcポイアーキだから、移植は割と容易なのかもね。
ps4のアーキはpcと比較すると癖があるけど、まあ、なんとかなったのかな。
0357それも名無しだ (ワッチョイ 039e-fogD [114.161.7.62])垢版2018/08/07(火) 12:37:24.32ID:vTclVCZn0
>>292
普通に買い切りのパッケージ+DLCで出していたら
アマコア程度にはなっていただろうなと思う
アマコアPS4に来ないしガンダムブレイカー爆死したし
βから課金実装する以外に何やってたんだテメー、とも言い切れない微妙な進歩が悲しい。
0358それも名無しだ (ササクッテロレ Spf7-hrWN [126.245.75.72])垢版2018/08/07(火) 12:37:39.49ID:A9Mw9Rojp
>>319でもプレイにクレジットが必要だったんならそもそも現状こっちのほうが安くない?
0365それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-uuZP [126.94.242.127])垢版2018/08/07(火) 12:39:36.58ID:wUlsBqH40
金払いたくないとは一言も言わんからマジで気持ちよく金使わせて欲しい
企業側からすれば儲かるんだろうけどユーザー側からすれば不満しか貯まらんよ…ましてやこれソロゲーじゃなくてアセン組んで対戦するゲームだぞ
課金してガチャ回して欲しい機体ほとんど出ないのに使わん機体フルコンプの上☆3がちらほら突破してるとかもうストレスフル
金は払うから好きなようにパーツ集めさせてくれほんとに
0369それも名無しだ (スップ Sd5f-LJKZ [1.75.4.221])垢版2018/08/07(火) 12:40:04.88ID:4s5FV5Pvd
あれだけ世界的に遊ばれてるLoLがモンストよりちょっと上、FGOの倍もいかない売り上げだからなあ。利益だと負けてるんじゃないかな。
まあそれだけガチャが儲かる+日本人がガチャ大好きという話で、日本人向けに売り上げ立てるならガチャ入れるのはしゃーないとは思う。
まあ、マテリアルピースによるクラフトは入れても良かった気がする。いらないやつ崩していけばそのうち手に入るってなればいくらか前向きになれるし。
0372それも名無しだ (オッペケ Srf7-qecC [126.237.112.91])垢版2018/08/07(火) 12:41:11.45ID:Jrg1PY5cr
>>337
著作権的にその時の契約に入ってなかったんだろ。
もう一回使わせてくださいってきっと今契約とってるよ。。
絵も含めて使用許諾取れればアバターは持ってこれるから、そいつらの給料文課金したれ。
0374それも名無しだ (JP 0H7f-vxca [219.100.183.101])垢版2018/08/07(火) 12:41:28.92ID:15J5ej7XH
>>340
DTCG形式は必須パーツが大量に出るから課金者の課金料が膨れ上がる事

無課金が相応のデッキ組むのにそれに応じた時間なりかかる上にカード分解で課金者に追いつくのは至難であること

なんかが出てくるからなぁ
よくできてる集金システムだけど課金ユーザー減ると穴埋めに集金モードなって崩壊する

あと意図的環境を運営がいじりやすいってのもあるね

ボダブレでそんなのすぐ人が飛ぶと思うし
仮に生成できても相当量を覚悟しないと、かなーと



>>342
例えばランクマで連戦とかで同じ相手とマッチングする場合あるけど
その時に動きの傾向を切り替えたりするとかかなー
前スレだったかにそんなのがあったよ
0376それも名無しだ (ワッチョイ ef8a-S2Kv [223.216.204.18])垢版2018/08/07(火) 12:41:39.72ID:JmZyRMUh0
>>359
スナイパーの火力が高い&スナイパーに離脱・位置取りスキルが有る
こうなると、上手いスナイパーが出てくると同キャラで対決しなきゃ止められないって奴w

まあ、そこまでガチなスナイパーは普通出てこないから安心では有るんだが
0377それも名無しだ (アウアウカー Sab7-0+Q7 [182.250.248.202])垢版2018/08/07(火) 12:41:55.52ID:XXxJCeoTa
ランクマとマップ更新はよ
遊べる環境が整ってないとガチャ回す気にもならんわ
0384それも名無しだ (オッペケ Srf7-qecC [126.237.112.91])垢版2018/08/07(火) 12:45:14.78ID:Jrg1PY5cr
せめて毎日、一回は無料にも引かせてあげたいけど、現状はパーツ数が少なくてかぶりまくるから、
次実装までの延命で渋ってるんだろね。

ガチャ以外の集金システムを作らないと。。
おまいら、何だったらかね払う?
0386それも名無しだ (ササクッテロレ Spf7-TFFy [126.247.192.72])垢版2018/08/07(火) 12:45:53.74ID:23gyPHOUp
>>371
それそれ
まあ不満ゼロとは言わんけど無料ゲーって考えればね

我慢できずに少しでも課金してしまうと不満が噴出してくるんやろうね
0392それも名無しだ (ワッチョイ a37f-Xflc [128.28.142.76])垢版2018/08/07(火) 12:46:52.91ID:UBzVlpS60
>>359
しばらく調べたけどやっぱり出てこないわ
むしろ開発費浮いて移植で二重に金とるのは楽って言ってる記事を見たことがある記憶はあるから、
ソース見ない限り納得はできんわ 基盤次第だとも思うけど
0394それも名無しだ (ササクッテロレ Spf7-hrWN [126.245.75.72])垢版2018/08/07(火) 12:46:58.21ID:A9Mw9Rojp
>>378このかんじなら多分他のゲームにもよくあるいつも通りちょっとした荒れくらいで済む思う
生放送中ファミ通編集部も開発Pも逃げ出したDOAX3というゲームがあってな…
0397それも名無しだ (JP 0H77-4R/r [180.0.248.187])垢版2018/08/07(火) 12:47:26.15ID:Ks1UBu2fH
数やるのは上手くなるコツの一つだが無駄に負け続けるのは上手くならない

勝ててこそその勝ちパターンを構築していけるから強くなれる

俗に言う誉めて伸ばす
0399それも名無しだ (スップ Sd5f-OyLg [49.97.105.146])垢版2018/08/07(火) 12:48:03.91ID:cAxpL1MMd
性能差のあるパーツが排出される時点で世界じゃp2wだよ
0408それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-6lda [60.119.133.184])垢版2018/08/07(火) 12:49:49.67ID:nOk0asyc0
ランクはまだ実装されてないってことでいいの?あと初期の頃やってたステップ連打からのお座りキャンセルはもうやらなくていいの?アケの初期でやめたからいろいろわからんぞ
0411それも名無しだ (ワッチョイ 7303-XjIH [222.230.24.68])垢版2018/08/07(火) 12:50:09.86ID:SYEbW6wh0
現状持ってる装備で最善のアセン考えるのも楽しいけど
装備手に入る機会が少なすぎるわな
アケと比べりゃ無課金でも遊べるからそこは我慢するところなんだろうが
0414それも名無しだ (アウアウカー Sab7-MHrc [182.251.152.242])垢版2018/08/07(火) 12:50:50.66ID:S1514aLVa
初心者よ、動画とか見て勉強するのはいいが某絵師のプレイだけは真似するなよ…
あれはチーム戦とは対極のエゴプレイだからな

あと、放置とかチャテロとか執拗なffがあったらしっかり通報な。これは絵師に限らないが
0415それも名無しだ (オッペケ Srf7-qecC [126.237.112.91])垢版2018/08/07(火) 12:51:05.33ID:Jrg1PY5cr
>>381
別に戦い方は一つじゃあない。
後ろでセンサー貼るのも大事だし、
今日のデイリー支援だったから触ってみたら、装備整ってる重や強よりポイントもらえてびっくりしたし。

まあ、いろいろ試すの楽しいねって感じで楽しんでる。
あけ税はもうすでに通った道なんだろうけど、もう少し新規(厳密には8年前はボダだったから復帰?)に優しくしてくれませんかね。

あ、対戦は見たこともない手際で処理していただけると参考になります!
0416それも名無しだ (ワッチョイ bf67-wLHN [131.147.111.150])垢版2018/08/07(火) 12:51:06.06ID:ipXhb9240
>>384
機体のペイント豊富にして好きなアバターのエンブレムとか追加すれば好きな人は買うんじゃないの
あと武器の色もカラーリング出来ていいと思う
ネイル使うと黄色なので不満
それこそ戦場の時と試合後のお立ち台の時のカラーリング別々に設定出来るようにするとか
アバターコスチュームなど
兵装機体はもうちょい緩くしていい気がする
0418それも名無しだ (スッップ Sd5f-j3zu [49.98.196.120])垢版2018/08/07(火) 12:51:55.07ID:3OWzYNUrd
>>407
君に腕がないだけ定期
アケでやり込んでるから初期の不自由さを忘れてるだけだよ
初期だって向こうは41ダウナーサペ揃ってんのにこっちは久我U胴すら買えず初期装備とかよくあっただろうに
0423それも名無しだ (ワッチョイ a37f-Xflc [128.28.142.76])垢版2018/08/07(火) 12:52:24.92ID:UBzVlpS60
そもそもCSに来てるんだから比較するなら他のCSゲーとだと思うが
アケと比べたらーってそれもう自分自身を慰めてるだけだろ
アケと比べたとしてもガチャに金払うのとプレイに金払うのとでは根本的に違うと思うけど
0427それも名無しだ (JP 0H7f-vxca [219.100.183.101])垢版2018/08/07(火) 12:54:00.85ID:15J5ej7XH
>>398
ゲームの熟練度とアセンの組み方
両方理解してないと差を感じる前に死ぬ程度の差

上位パーツになるとピーキーな性能になるの多いしね
だからこそ初期武装も戦えるし弱くないと言えるんだけど

ただ同じ人が初期装備対上位装備をするとしたら有利な状況を押し付けやすい上位装備のが有利

レア度実装に伴い強化された武装なんかあるから一概には言えないけどね
0435それも名無しだ (ワッチョイ 3f46-TPbt [27.54.105.224])垢版2018/08/07(火) 12:56:16.59ID:NFdcmhU/0
>>398
玖珂Iは公式でも「元祖ブラストランナー」つまり超旧式
ペラペラ&鈍足のためどうしようもない 特に脚部がアカン
ただ支給でツェーブラと玖珂IIが貰えるので汎用機は組める
ヘヴィガードとシュライクも支給されるからミキシングが可能

本当の問題はコレらでマトモに渡り合える機体を作るにはブラストのアセンと運用に対する理解が不可欠だって事だ
俺らにも出来たことだからやってれば出来る だが今じゃねえ…
0443それも名無しだ (スップ Sd5f-WQuz [1.72.7.222])垢版2018/08/07(火) 12:58:10.41ID:BSMcNOVcd
>>416
アバター遊びはアケ版の楽しみの一つだったからな
他人のアバター見るだけでも楽しかったからキャラ販売よりアバター販売で遊ばせてくれりゃ財布の紐も緩くなりますよ本当に
0449それも名無しだ (ブーイモ MM57-YssA [210.149.250.218])垢版2018/08/07(火) 12:59:54.12ID:onxC82RcM
>>419
俺的にはスタミナ制じゃないだけで大満足だが、このスレ色々要望多いよね
0458それも名無しだ (ワッチョイ 038a-/xoI [114.180.210.199])垢版2018/08/07(火) 13:01:42.56ID:RrZGIKiN0
課金面に関してはどこも一緒でしょ
あと俺はプレミアム買ってブースト買って今プレイヤーレベル31だが
勲章も多少意識してやってたら使える物はある程度揃うぞ
0468それも名無しだ (ワッチョイ a3c3-0Uuo [106.73.213.64])垢版2018/08/07(火) 13:03:51.24ID:JsCnDrij0
ラグ野郎強すぎ攻撃当たらないんだけど
5Fぐらい遅れて撃破って出るわ
0481それも名無しだ (スップ Sd5f-u34t [49.97.101.155])垢版2018/08/07(火) 13:07:33.29ID:arbISldwd
>>395
あのね、言ってるのはね、その練習を上の人と対戦してやらされることになるって話よ
それ練習できなくて殺され続けるだけよ

新しい知識なんてのは殺されて覚えるんじゃなくてスレなり動画なりでまったく同じ知識手にはいるんだよ
0482それも名無しだ (ワッチョイ 0381-k4Vz [114.158.47.237])垢版2018/08/07(火) 13:08:47.48ID:UBzVlpS60
>>294
多分だけど、アケ勢は初期武器で楽しめてるし勝ててるから、あんま引けなくてもそんなに文句がでないんだと思う
知識もあるからテンプレセットじゃ無くても少しだけ手に入ったパーツからオリジナルの組み合わせを作れるし、作った機体に合わせた立ち回りにも変えれる

アケで9年も続いたり家庭用ボダが出ることになったのは、俺たちがセガを儲けさせてきたからだって、自負もあるだろうし

でも、一部のテンプレマネするだけのコピーキッズとか初心者は
強いと言われる物を持ってないから負けるに違いない!ガチャを引くことを強制されてるんだ!
って思っちゃうんだろう
0483それも名無しだ (オッペケ Srf7-qecC [126.237.112.91])垢版2018/08/07(火) 13:08:50.56ID:Jrg1PY5cr
あー、リプレイの保存機能と、保存件数の拡張とかはあったら使うだろうなあ。

自機視点じゃ無くてマップ見下ろしとかで見れたら最高。

が、そんな機能は予算的に無理だろうなあ。
0485それも名無しだ (JP 0H7f-vxca [219.100.183.101])垢版2018/08/07(火) 13:09:01.39ID:15J5ej7XH
嫌ならやめろはゲーム絡みで嫌いな単語ナンバーワンだなー

プレイヤーが言うなら対戦人口減らしてどうすんの、ゲームの寿命縮めたいの?ってなるし
開発者側が言うならそれこそ論外。自分で客飛ばすとか無い
0489それも名無しだ (スップ Sd5f-LJKZ [1.75.4.221])垢版2018/08/07(火) 13:10:40.19ID:4s5FV5Pvd
日本人がガチャ大好きなんだからどうしようもない。
今もゲーセン行ってる人は分かると思うけど、FGOとかガチャ回すために行列作ってるし。
とりあえずデジタルカードゲーム同様にクラフト入れて。それで不満は減るでしょ。
0504それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-TQV4 [126.2.133.62])垢版2018/08/07(火) 13:13:27.54ID:28C+A+Td0
今はアーケードでいう夜中の2:00を超えてのカオスタイムになったみたいで楽しいけどな
もっと強襲で決闘とかしたいけどわかる奴いるかな


これからランクマ開始とマップ変更で今まで三味線弾いてる奴が本気出したら戦闘スピードどれくらい変わるんだろうと、これもまた楽しみにしながらまったりプラント踏む毎日だわ
0511それも名無しだ (アウーイモ MM17-j3zu [106.139.9.50])垢版2018/08/07(火) 13:14:34.33ID:8iMMtN+CM
そう言えばSDGOというかCFOは強力な課金アイテムあったけど
ユーザールールで基本的に禁止部屋しか無かったな

p2wって結局札束の殴り合いだから
望むのはプレイヤーじゃなくて運営なんだよな
0517それも名無しだ (ワッチョイ cf9f-gK1u [121.111.3.243])垢版2018/08/07(火) 13:15:35.54ID:5MEBocG+0
んま、課金はランクマが実装されて面白いと感じ、人口が多く息の長いゲームになるだろうと確信したらやってもいいかな
それまで課金する価値は微塵もない
0522それも名無しだ (ワッチョイ 3f46-TPbt [27.54.105.224])垢版2018/08/07(火) 13:16:32.41ID:NFdcmhU/0
>>495
「どうして儲かってんの?赤字覚悟のイベント毎年開催出来ちゃうの?」って聞かれて

運営からユーザー、果てはアンチまで「わからん…」と返されるゲームだからなアレ
勿論俺にもわからん…
0523それも名無しだ (ガックシ 06ff-+ZfR [165.93.112.40])垢版2018/08/07(火) 13:16:40.11ID:ZEaU7m3m6
重火飽和しぎみだから強襲を主で支援いなかったら支援で出てるんだけど、
パラメータ的に何に気をつかえばいいかな?
wikiだと支援は武器変更が重要って話だけどそれだと強襲で撃ち合いになったときリロードしんどかったりする
0527それも名無しだ (JP 0H7f-vxca [219.100.183.101])垢版2018/08/07(火) 13:17:22.92ID:15J5ej7XH
>>496
フルプライス(全部初期段階)
クーガー2 1500円以下略
強襲兵装用武装セット第一弾2000円以下略


PSP武装神姫がこんな感じだったね。値段は違うけど
こんなんなら課金としてはまだ有情じゃないかな
正直、これするならもっと高くなると思うわ

なおサーバー費用と人工的に無理だしユーザーは飛ぶ
0529それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-TQV4 [126.2.133.62])垢版2018/08/07(火) 13:17:42.05ID:28C+A+Td0
そういやアーケードは敵ブラストタッチして敵発見ってチャットしたり、かかってこいって相手にチャット送ったりできたけど、PS4では出来ないのかな


強襲で決闘を申し込む時どうしたらええんやろ
0532それも名無しだ (オッペケ Srf7-Zm/J [126.179.42.160])垢版2018/08/07(火) 13:18:11.93ID:WAFYaBRir
>>504
初心者っぽい人には出来るだけタイマン付き合うし剣構えたら必ず剣構えて遊んでるわ今のところ昔のほのぼのした感じを思い出す
まぁ後ろで撃ってるだけの重火には容赦しないけどw
しかし夜中も全然繋がらないし接続環境何が悪いんや
ps4のnat2がいけないのか?あれフルオープン状態でもなるからどうすれば良いかわからんわ
0540それも名無しだ (ワッチョイ d32b-Zm/J [124.241.129.8])垢版2018/08/07(火) 13:19:30.62ID:Pl3DJXeQ0
>>519
居ないわけでも混んでるわけでもない、まばらかな
ちなみにキャラを再臨(レベル上限突破)に必要な素材が100くらいで
1回の出撃で入手できるのが多くて3つ、手に入らないこともザラというスマホバランスをそのままアーケードに持ってきてるとかいうすごい設定だぞ
再臨だけじゃなくてスキル強化にも素材使うし、1キャラ育成しおわるまでいくらかかるか想像もつかんレベル
0547それも名無しだ (アウアウエー Sa9f-lpwR [111.239.249.140])垢版2018/08/07(火) 13:22:37.72ID:KK8IZ/APa
セガのアホ共と糞ガチャ擁護派はガチャ入れないと売れないと「勝手に思い込んでる」だけだろ
他所のメーカーならともかくガチャゲーの運営がド下手なセガなんだからそっちの方が早死にするわ
0548それも名無しだ (スップ Sd5f-WQuz [1.72.7.222])垢版2018/08/07(火) 13:23:05.80ID:BSMcNOVcd
>>523
強襲メイン支援とコンバートで乗るならリロ持ち替え重視の高機能腕。まぁ修羅腕使ってりゃ問題ないよ
支援も反動吸収必要無いし、爆風ダメ腕で受ける〜とか言う人もいるが採集には機能性重視に落ち着くで。リロ持ち替えはテクや状況判断で覆せない場所だし
0553それも名無しだ (ガックシ 06ff-+ZfR [165.93.112.40])垢版2018/08/07(火) 13:24:34.24ID:ZEaU7m3m6
>>546
ありがとう、やっぱり取捨選択か
0556それも名無しだ (オッペケ Srf7-qecC [126.237.112.91])垢版2018/08/07(火) 13:25:12.46ID:Jrg1PY5cr
warframeとかの集金システムは清々しかったな。

無料でほぼ何でもできる。
お金払うとありがとう!ッテコメントとシャツとか、特別色のとかがもらえた。
性能は違わないけど、開発費払って貢献してくれた証てきな。

そして高頻度でこんな機能実装したい!開発費頂戴!って動画流してた。
英語聞き取りやすかったから聞いてたけど、アーティストってあんなんなんだなって思ったわ。
0560それも名無しだ (ガックシ 06ff-+ZfR [165.93.112.40])垢版2018/08/07(火) 13:26:19.96ID:ZEaU7m3m6
>>548
ありがとう、確かシュライク腕何かしら引いてたからガレージでパラメータにらめっこしてくる
0561それも名無しだ (ワッチョイ 0381-k4Vz [114.158.47.237])垢版2018/08/07(火) 13:26:27.22ID:UBzVlpS60
>>483
自分視点限定で避ければ
毎試合ビデオクリップのこせばよくね?
たしか15分だよねPS4の自動録画
試合後にSHARE長押し→□でさっきの試合動画保存できる

わざわざ録画台置いてるゲーセンまで遠出せずに録画した試合を見直せるのはPS4のいいところ
自動録画だから録画開始ボタン押し忘れも無いしね
0572それも名無しだ (ガックシ 06ff-+ZfR [165.93.112.40])垢版2018/08/07(火) 13:29:00.85ID:ZEaU7m3m6
>>558
あーそっか強襲の主武器と近い感覚で使っていけるのはネイルか
スマSP引けたからずっと使ってたけど試してみます
0573それも名無しだ (スップ Sd5f-LJKZ [1.75.4.221])垢版2018/08/07(火) 13:29:12.73ID:4s5FV5Pvd
>>519
どんなもんかと思ってやってみたけど、プレイが3クレで900GP、それで大体3〜5戦、1戦ごとにガチャが回せるんだけど回すのに1クレ要求、さらに消費GP2500ごとに10連、当然10クレ要求。
それをみんな喜んで回してむしろ>>525みたいに回数制限に文句言ってる。
艦これとかもそうだけど、そりゃセガもガチャ儲かるって思うわ。
0577それも名無しだ (ワッチョイ a3c3-0Uuo [106.73.213.64])垢版2018/08/07(火) 13:30:14.27ID:JsCnDrij0
こんなにマッチングが速いのにレーティングが機能してるって夢見すぎ
かなりガバガバだよ
0579それも名無しだ (JP 0H7f-vxca [219.100.183.101])垢版2018/08/07(火) 13:30:33.19ID:15J5ej7XH
>>557
スレで質問来るたびにストーリーやろうとか言って促してるけど根本の導線が無いのがねー

ぶっちゃけレベル解禁要素はビギナーカジュアル問わず数戦で全解禁でもいいと思うんだよね

メニューにでかでかとあと何戦でパーツプレゼントとか書いてさ
0580それも名無しだ (ワッチョイ cf88-Xflc [153.142.240.137])垢版2018/08/07(火) 13:30:39.79ID:tasFMZmD0
ユニットδの運用方法ほんと迷うなぁ
チャージ時間88秒で激遅だからSP供給低い胴を採用してSP使いきったら前線でプラント相撲して死に補充
またはSP供給極限まで高めてなるべくしなないように立ち回る

どっちのがええんや・・・

SP供給高い胴で支援するなら初期ユニット、ユニットβ、ユニットγのどれかのがいいのかなぁ
0581それも名無しだ (ガックシ 06ff-+ZfR [165.93.112.40])垢版2018/08/07(火) 13:30:57.22ID:ZEaU7m3m6
>>565
空式腕は引けてないなぁ……
でもパラメータはよさげだなあ
軽量腕で撃ち合いで脆くなるのもちょっと怖いし
0582それも名無しだ (ワッチョイ d3e9-VccI [60.57.67.87])垢版2018/08/07(火) 13:31:37.93ID:alQntUcN0
今はまだストーリーと勲章で回した分があるからいいんだがな
これからアケみたいに小出し追加でそのたびにガチャ、ストーリーと勲章でもらえる分には頼れないとなると…
今いけるって言ってる奴もどうなるかね
0584それも名無しだ (ワッチョイ 0381-k4Vz [114.158.47.237])垢版2018/08/07(火) 13:32:14.03ID:UBzVlpS60
>>565
輝星は、要らないと思ったところはバッサリ切り捨てて、とにかく欲しい性能だけ盛りました
って、感じの性能だよね
積載量きつめなのがネックでは有る物の中量に求めてる物ほぼ全て揃ってる
0586それも名無しだ (ワッチョイ 33fc-Xflc [110.5.53.142])垢版2018/08/07(火) 13:32:48.66ID:uuaTIXyZ0
>>568
BF1みたいなゲームなら何発か当てれば敵は死んでくれるしいいんだけど
BBは弾を当て続けないと敵が死なないからどうしてもAIMし続けられる環境のが強い
ロックしたとしてもある程度までしかアシストしてくれないからね
0590それも名無しだ (オッペケ Srf7-qecC [126.237.112.91])垢版2018/08/07(火) 13:34:16.36ID:Jrg1PY5cr
>>547
時代は継続的に集金できるシステムを模索してるのよ。
パッケージ販売して終わりではなくて、その後何らかの形でずっとお金をもらって行こうって。

ガチャでなく、ptwでもなく、ゲームでけいぞくてきにかねとるとしたらどうしようと547はかんがえる?
アバターガチャは好みが分かれ、がちゃ毎の売上が安定せず、特別機能のアンロックではそもそも必須級のものならptw、重要度の低いものなら信者しか買ってくれない。
勝利演出アケ版へ変更とかはこのあたりやね。

ゲーム作る人も人間で、それでご飯食べてるその人たちが食うために、自己表現するためにいろいろ考えてるけどこたえはまだこんなかんじだ。

客目線だけでさわぐのもいいけどね。
むしろこういうのだったら喜んで(たくさんの人が)課金する!ってじつげんかのうそうなあいデアがあれば送ってみればいいと思う。

とりあえず私はまたボダブレを遊ばせてくれてありがとうの気持ちでプレとガチャ10れんかっといた。
もう少しは課金する予定。

オペレーターかうー
0592それも名無しだ (ワッチョイ cf2c-fogD [153.188.61.198])垢版2018/08/07(火) 13:34:18.03ID:Kcq1+w1C0
宇宙忍者は無課金でも課金通貨稼げるからな、マジで課金する必要がない
じつは結構えぐい値段のガチャもあったりするんだが誰も文句を言わない
なぜならそんなの引かずとも普通に集まるし集める方が楽しいから
あくまで課金要素は時短でしかない、フレームとか武器の保管数は流石に買わないときついけど
0602それも名無しだ (オッペケ Srf7-qecC [126.237.112.91])垢版2018/08/07(火) 13:37:21.72ID:Jrg1PY5cr
>>575
うん。
しかもps4にまできてたからびっくりだよ。

現状に触ってみたらさっぱりわからんかったからもうやってないけど。
日本語環境もない中楽しく遊んでたなあ。

ただな、そういうのはインディーズだからできるんであって、
禿酒井も、割と誠実で私は嫌いじゃないwしつげんするから、だまってろってまあかい思うけどね
0604それも名無しだ (JP 0H7f-vxca [219.100.183.101])垢版2018/08/07(火) 13:38:12.00ID:15J5ej7XH
いっそもうプラモにプロダクトコードつけて入力は1回だけ
それでそのプラモのパーツ全部ついてくる武装神姫型で販売してくれてもいいよ…

元はブキヤのフレームアームズベースのプラモあったし再販も込で
そうすりゃボダプラモ難民も幸せ!

なおセガとブキヤの微妙な関係…
0605それも名無しだ (ワッチョイ ef9f-yU6Z [119.105.3.252])垢版2018/08/07(火) 13:38:22.68ID:oUfEkMo90
ちょっと聞きたいんですが、
7月以前にちょっとでもアケをプレイしたカードがあれば、それで登録したらフィオナ様をゲットできるのかな
ついさっき連動キャンペーンの存在に気づいて手が震えてるんだが?
0610それも名無しだ (ワッチョイ 3ff7-0Uuo [203.114.198.112])垢版2018/08/07(火) 13:39:43.84ID:5OGzwmi50
機体、武器共に三段階まで強化するのが前提なんかね?
ワイスマの1段階弱過ぎて自衛に使えない
ヘッショしてるのにぶっ飛ばなくて萎える

ガチャに金使う程馬鹿らしい事は無いので課金する気ネーけど
この仕様は萎える
 
0611それも名無しだ (ワッチョイ 3f46-TPbt [27.54.105.224])垢版2018/08/07(火) 13:40:17.27ID:NFdcmhU/0
>>600
カネを積んだからって目当てのモンは手に入らないからな
しかも今の仕様の本当に酷いとこは
「パーツが揃うほどダブつく確率が増えます」って事だ
流石に天井用意しろって要望は送った

…その後で回したらこの空式腕とファフニール貰った(小声
0612それも名無しだ (アウアウカー Sab7-zQW8 [182.250.251.2])垢版2018/08/07(火) 13:40:24.84ID:qecKRT73a
昔の時間を金で買うタイプの課金システムにしてたくさんプレイしてりゃ装備作れる仕様じゃダメだったのかな
今でこそ勲章プレイしてればチケ貰えるからやる気起きるけど勲章もレベル分も取り尽くしたらプレイ意欲消え失せそう
0613それも名無しだ (ササクッテロレ Spf7-0Slh [126.245.19.195])垢版2018/08/07(火) 13:41:15.68ID:aSfOWtrYp
>>587
このゲームがp2wだとは思わないし、p2wは対価に応じてリターンを得られてその機会は公平に与えられてるわけで公平だと思うけどね
そういう意味ではガチャは対価に応じたリターンが一定ではないから公平性に欠けるとは思う
0620それも名無しだ (ワッチョイ 835a-Xflc [210.235.52.151])垢版2018/08/07(火) 13:43:27.81ID:/EFFAzUX0
新規だけどずっと同じMAPだけってのでもう辛い
ストーリーもプロローグで新人として触れられただけで後は空気ってので辛い

>>605
数年前にプレイしたカードをHPで登録したら筐体で申請許可してね!って出てきて辛い
0630それも名無しだ (JP 0H7f-vxca [219.100.183.101])垢版2018/08/07(火) 13:46:21.38ID:15J5ej7XH
>>608
ボダ的なP2Wだと課金で買った機体はHGの装甲とシュライクの機動性を兼ね備えSPゲージ効率がすこぶる良い

んで課金用課金用特殊武装がそれぞれあってアサルトだとSPゲージが続く限り切れないマルチウェイ

遊撃だとロック不可索敵無効な完全ステルス迷彩

重火力だとコアにも効果があるコロ助の連射とノトの威力の榴弾

支援だと超範囲のリペアフィールド
効率はリペアユニットでダメージ食らっても回復継続

とかカナー
0634それも名無しだ (スプッッ Sd77-1Mdz [110.163.224.22])垢版2018/08/07(火) 13:47:16.68ID:+D7SHb1Pd
>>624
そんなん正直逃げられて終わりだと思うわマジで

アケから人減らしたくないってのも大きいんだろうけど、普通にシステムそのままパッケージで家庭用移植ではダメだったのか
新規タイトルと違って元々実積ある良ゲーなんだから、そのままパケ版出しても売れそうなもんだが
0635それも名無しだ (ワッチョイ d38a-gK1u [60.41.181.65])垢版2018/08/07(火) 13:47:23.04ID:lkZ6PEXP0
>>556
それはすごいな。理想的な関係だわ。
日本だと、ブラウザ版艦これの一年目くらいは
わりと近かったかも。「運営、もういいから休め」
とか「もっと課金させろ」って声も多かったのを覚えてる。
0637それも名無しだ (ワッチョイ cf88-Xflc [153.142.240.137])垢版2018/08/07(火) 13:47:38.20ID:tasFMZmD0
>>591
やっぱそうかな
今は機体ガチャは一切回さない鋼の意志を貫いてフル久我Sでやってるんだよね
だったらユニットβかユニットγで死なないように立ち回ったほうがいいよね

せっかく☆3ユニットδの最大強化持ってるのに使わないのはもったいない気がしてくるのがねぇ・・・
0641それも名無しだ (ワッチョイ 7303-XjIH [222.230.24.68])垢版2018/08/07(火) 13:48:56.58ID:SYEbW6wh0
アケ版と連携あったのね…知らなかった
プレイ時間900時間だった
0646それも名無しだ (ワッチョイ 8f9f-BNY7 [113.153.79.115])垢版2018/08/07(火) 13:49:37.23ID:QDG4719l0
ガチャ要素なかったらすごくいいゲームだったな
買い切りで性能同じだけど見た目が特別なDLCとかで個性要素を課金にした方が流行ったし長く続いてユーザーもそこそこ増えただろうな

ガチャ要素は今時の流行り洋ゲーではスキンくらいで試合内容に関わるものではない
0659それも名無しだ (ササクッテロレ Spf7-0Slh [126.245.19.195])垢版2018/08/07(火) 13:53:03.19ID:aSfOWtrYp
>>640
FGOACはFGO追体験ができます!→アレをもう一度やれと言うのか
FGOACは3vs3の全国対戦が魅力です!→遠距離ゲーじゃね?バランスちゃんと考えた?
ギルガメッシュ実装します!→アーチャーで遮蔽物無視宝具持ってる人権鯖を月5回上限の10連で期間限定で引けって言うのかw

SEGAには人の心がわからない
0661それも名無しだ (ワッチョイ cf88-Xflc [153.142.240.137])垢版2018/08/07(火) 13:53:35.85ID:tasFMZmD0
>>647
ちょっと計算してみたんだけど

ユニットγ 最大容量9810 毎秒回復速度467
ユニットδ 最大容量18590 毎秒回復速度211

毎秒回復速度が2倍以上違う 味方を修理したいのにSP回復終わってなくて回復させてあげられない
そんなことが多発してつれぇのよ
0662それも名無しだ (オイコラミネオ MM97-115E [122.100.30.48])垢版2018/08/07(火) 13:53:43.16ID:FMQQijFNM
虹六みたいにスターターorフルプライスでまずパッケージを買わせておいて武器機体はゲーム内通貨で購入可能
ただし本体料金の安いスターターだと武器機体がかなり高い、課金通貨は時短要素あるいはスキン要素
ってスタンスにしとけば平和だったと思うんだけどなあ
何にしても「基本無料」が猛烈に足を引っ張っている
0673それも名無しだ (ワッチョイ f3fa-aXvH [36.2.111.36])垢版2018/08/07(火) 13:56:18.19ID:nnhjOBON0
海外の課金は見た目か、無くてもいいけどあれば便利な機能の拡充だからな
課金弾とかなかなかアレなのもあるけど一応ゲーム内通貨で買えるし
このゲームも課金要素はエンブレムや特殊カラー、効果はないけど見た目の追加パーツ、アバターとかで勝負してほしかった
0674それも名無しだ (ワッチョイ 8f9f-BNY7 [113.153.79.115])垢版2018/08/07(火) 13:56:18.86ID:QDG4719l0
腕前も課金額もほぼ同じもの同士でやりあってガチャの排出運が良かった方が勝てるゲームじゃないんですかこれ
腕前ほぼ同じなら欲しいものがでるまで回す課金パワー持ってる人がナンバーワンじゃん
最高神ゲーだよ
0677それも名無しだ (スップ Sd5f-wrmf [1.75.20.206])垢版2018/08/07(火) 13:56:52.95ID:Gx4fpRJwd
>>657
凸るのに課金装備いらんだろ?
0679それも名無しだ (ワッチョイ cf9f-gK1u [121.111.3.243])垢版2018/08/07(火) 13:57:00.69ID:5MEBocG+0
ガチャは無料にして、欲しい武器やパーツ・ペイント等は課金仕様にしてくれるのが理想だけど
そんなん儲からないよね・・・
0680それも名無しだ (ササクッテロラ Spf7-ohJ3 [126.152.34.30])垢版2018/08/07(火) 13:57:01.88ID:Oj/Dk3Nop
>>265
ウニカ使いたくなってきた
0682それも名無しだ (ワッチョイ 038a-/xoI [114.180.210.199])垢版2018/08/07(火) 13:57:11.01ID:RrZGIKiN0
あーもう陰気臭いなあ ゴタゴタうるせえよ
0685それも名無しだ (JP 0H7f-vxca [219.100.183.101])垢版2018/08/07(火) 13:57:58.42ID:15J5ej7XH
>>650
>へびがは飛べない

昔飛んでたようなk…ゲフンゲフン

>>655
6kくらいなら買う人いそうだと思うんだよね

コード目当ての人とモデラーとで需要が分かれそうだけど
コード無しでオクとかに安く出回ればモデラー専の人も幸せ
0693それも名無しだ (アークセー Sxf7-0cM8 [126.170.15.117])垢版2018/08/07(火) 13:59:02.24ID:rbBY0nVQx
基本無料なら無課金のえ…プレイ人口の獲得が望めるしな
それでもBCガチャ券の枚数制限は不要と思うのと、
デイリーで1回は回せるくらいBCかガチャ券配ってもええんちゃうか
バトオペ2ならデイリー消化で1回ガチャできるぞ
0699それも名無しだ (ワッチョイ effb-qecC [119.241.160.126])垢版2018/08/07(火) 14:00:07.60ID:VdZ5qrmB0
>>673
せっかくセガゲーだからね。
pso2はお洋服たくさんかうためにがんばっとーよ。

ぼだは。。。
無課金と課金でかっこよさカエルとかどうだろ
性能はほぼ一緒だけどかっこいいとか。

見ため先行者な全B+が無課金で作れたら文句ないかw
0701それも名無しだ (オッペケ Srf7-CVYZ [126.32.84.12])垢版2018/08/07(火) 14:00:21.65ID:vfp5eptsr
リペアフィールド好きで使ってるけど
やっぱ地雷プレイだと思われてるのかな
リペアユニット持てやボケ!みたいな
0709それも名無しだ (ワッチョイ 3f46-TPbt [27.54.105.224])垢版2018/08/07(火) 14:02:06.81ID:NFdcmhU/0
>>633
アタリ弾が刺さってCS判定になったとしても
全弾命中するわけじゃあ無いからな
装甲次第でかなり直撃させんと転ばないので、至近距離でお見舞いする必要がある

…ところで現役アケ勢に聞きたいんだが
今実装されてる全装備って最新環境の何割ぐらいだ?
半分どころか3割あるか?
0724それも名無しだ (ラクッペ MM77-tZ6u [110.165.201.57])垢版2018/08/07(火) 14:04:58.98ID:EXwfkTagM
基本無料ほどむしろばらまかんとならんのよ
無課金の賑やかし多数とその中で見栄張りたい少数の廃課金ってスタイルになるわけ
無課金にあまりに不自由を強いると賑やかしが消えて、伴って課金勢も自慢する相手が消えていなくなる
さらにボダは対戦ゲーだから対戦相手消えると試合が成り立たない
0726それも名無しだ (ワッチョイ 63f7-0Uuo [58.3.225.134])垢版2018/08/07(火) 14:05:15.50ID:F+Axpoi/0
Warframeは一番最初の開発資金集めのファウンダーなんちゃらってのに金出したっけなぁ
そしたらゲーム内に名前が残るわ態々ニューヨークから海外便でTシャツとハチマキ届いたわでびっくりしたわ
0731それも名無しだ (オイコラミネオ MM97-115E [122.100.30.48])垢版2018/08/07(火) 14:05:42.62ID:FMQQijFNM
>>709
強襲主武器を例にするならPS4版に今あるのはサブマシンガンとUKの2系統
現行アケ版はこれにヴォルペ突撃銃/電磁加速砲/VOLT/STAR/スイッチアサルト/SSG/アイビス/ウェーブショット/MPGで計11系統
まだまだ沢山あるぜ
0732それも名無しだ (ワンミングク MMdf-A/YO [153.249.64.102])垢版2018/08/07(火) 14:05:56.32ID:XVlc3wboM
>>681
金持ってるやつが強いに決まってんじゃん当たり前だろ
ウサイン・ボルトが世界最速で走るためにNIKEって金持ちが金払ってボルトの足を研究して最高のシューズを提供してんだよ
それでボルトが買ってNIKEのシューズが売れる
他の選手には同じことしないだろ?
0737それも名無しだ (ワッチョイ effb-qecC [119.241.160.126])垢版2018/08/07(火) 14:06:57.47ID:VdZ5qrmB0
>>705
自分の金だ。好きにしろ。
ただ、同じような装備のやつにhp差半分以上で撃破されることもあるよ?

むしろ不自由さを愉しめばいいと思うよ?
うまい人ならその中で同やりくりするかって考えて遊ぶんじゃないかな。
0739それも名無しだ (オッペケ Srf7-CVYZ [126.32.84.12])垢版2018/08/07(火) 14:07:50.39ID:vfp5eptsr
>>715
一応市民権はあるのねサンクス

よくフィールド張ったまま味方と一緒に戦ったりしてるけど
もしかしてあの光目立ちすぎて逆に迷惑だったりするのかな
0741それも名無しだ (ブーイモ MM17-mhXD [202.214.198.167])垢版2018/08/07(火) 14:08:28.16ID:nYTfy5iyM
>>737
流石にHP差半分以上あって撃破されるのは下手なだけですお疲れ様でした
0750それも名無しだ (アウアウカー Sab7-zQW8 [182.250.251.9])垢版2018/08/07(火) 14:10:00.58ID:5N7I2SEWa
>>724
これだな
ただでさえ10vs10という人数必要なゲームだからプレイヤーは無課金含めてたくさん居ないといずれマッチング成り立たなくなる
レートは厳しくてもいいから無課金でもやってりゃ引けるっていうモチベがないとどんどん人が逃げてく
BCで交換できるチケットの上限廃止とかしないかな6枚目からレート倍とかでいいから
0762それも名無しだ (オッペケ Srf7-CVYZ [126.32.84.12])垢版2018/08/07(火) 14:12:11.06ID:vfp5eptsr
>>752
六回引けたよちょっと嬉しいね
0764それも名無しだ (スッップ Sd5f-jh1l [49.98.175.68])垢版2018/08/07(火) 14:12:21.75ID:pNoVnArDd
9年間チャリンチャリンして思い知ったことは

どんな武器やパーツ買ってアセンを工夫して頑張っても
敵わない奴等がゴロッゴロいるってことだったわ
白プレまで踏んだけど、これが俺の限界(ボーダー)か……トシは取りたくねぇなあ
0765それも名無しだ (ラクッペ MM77-tZ6u [110.165.201.57])垢版2018/08/07(火) 14:12:34.48ID:EXwfkTagM
そもそもどんだけ課金しても下手くそと超人の間に埋められない絶対的な壁があるゲームだから廃課金させて搾り取ろうとしてもうまくいかんと思う
10万20万課金して星3フル強化しても星1無強化ADVに軽く捻られるよ
根本的にガチャ課金ゲーが合ってないわ
0771それも名無しだ (ブーイモ MM17-mhXD [202.214.198.167])垢版2018/08/07(火) 14:13:51.33ID:nYTfy5iyM
>>747
同じ装備って言ってるから本当に下手な人なのかも知れない
それか目まで残念なのか
0773それも名無しだ (スップ Sd5f-LJKZ [1.75.4.221])垢版2018/08/07(火) 14:14:34.32ID:4s5FV5Pvd
>>750
倍額でいいからガチャチケ6枚以降を無制限に、強化の倍額でいいからマテリアルピースで好きなパーツをクラフトできるように、これだけやってくれたら満足な人多い気がする。
0775それも名無しだ (ササクッテロレ Spf7-0Slh [126.245.19.195])垢版2018/08/07(火) 14:14:49.38ID:aSfOWtrYp
>>755
ACからまだ持ってきてないのがあるでしょ?
それに現行のガチャだとそもそもお金を落とす人も少ないよ?
ソシャゲみたいに数人のプレイヤーが数千万円落として成り立つコンテンツじゃないんだし、多くのユーザーから少しづつ取るのがこの手のコンテンツの生存戦略としては常套手段だと思うのだけど
0778それも名無しだ (スッップ Sd5f-jh1l [49.98.175.68])垢版2018/08/07(火) 14:15:28.77ID:pNoVnArDd
>>765
ただまあ、ゲーセンでも万年Aランクで毎月店舗1位になるくらいチャリンチャリンしてるオッサンも居るのが
ボダの凄いところだと思うんだ

だからこそアバターとかの収集要素で課金する方向に注力してほしかったんだよなあ
0784それも名無しだ (ワッチョイ 0381-k4Vz [114.158.47.237])垢版2018/08/07(火) 14:16:35.95ID:UBzVlpS60
>>746
通常出勤日にサーバ落ちとか問題出ると通常業務+緊急メンテの2倍作業になって死ぬけど
連休前にリリースすると、問題が起きたらあきらめて休日出勤すれば緊急対応だけに集中して対応できるという
システム開発あるある
0786それも名無しだ (スッップ Sd5f-jh1l [49.98.175.68])垢版2018/08/07(火) 14:16:56.51ID:pNoVnArDd
>>780
アケでいうところの素材変換やな
☆1素材スゲー数集めてメタモ1個できます的な
0787それも名無しだ (ワッチョイ 8f9f-BNY7 [113.153.79.115])垢版2018/08/07(火) 14:17:08.61ID:QDG4719l0
ボダブレやってたらBFやりたくなってきたわ

こういう拠点とかとるゲーム好きでロボットじゃなくてもいいって人はfpsするといいよ
後ガチャが嫌って人はlolってゲームとかおすすめ、基本無料
0789それも名無しだ (スッップ Sd5f-jh1l [49.98.175.68])垢版2018/08/07(火) 14:17:40.84ID:pNoVnArDd
>>785
ぷそには課金システム云々よりも
やらかしが酷いから……
0796それも名無しだ (スップ Sd5f-WzYz [49.97.101.246])垢版2018/08/07(火) 14:18:57.54ID:d+nSRjTld
まあ要望にはアバパ実装と雷太カムバックと
BCによるガチャチケット購入制限の緩和と
ステージ複数実装か1週間交換を挙げとくか…

最近いろんなゲームで修正要望を厭わず出しとけば良かったなと後悔ばかりだよ
0801それも名無しだ (スップ Sd5f-LJKZ [1.75.4.221])垢版2018/08/07(火) 14:20:06.79ID:4s5FV5Pvd
>>780
強化値下げても手に入るから、クラフト入れば積極的に使わないパーツの強化値下げていく感じになるんじゃないかな。デジタルカードゲームでかぶり変換するみたいに。
いらないやつを分解できるとよりいいけどね。
0803それも名無しだ (スッップ Sd5f-aSrG [49.98.168.179])垢版2018/08/07(火) 14:20:13.90ID:7QLTf0ctd
高レア分解、被りのマテリアル入手量はもっと増やして欲しいな
セガってこの辺の限界突破アイテムケチる傾向にある

割とソシャゲ脳だけどPS4なんだし50連くらいのおまけで好きな★3装備1つ選択取得とかにして欲しいわ
で、プレミアムで配布コアシードを増やす
1ヶ月に最低1個くらい好きな装備が貰えりゃログインも微課金も増えそう
10人に10万課金させるより10000人に100円課金させろってのよね
0805それも名無しだ (スププ Sd5f-Bh6x [49.98.85.146])垢版2018/08/07(火) 14:20:32.29ID:tiq3uXgld
twitterでフレンドマッチ出来ないことに対して「傭兵だから〜」とか「設定が〜」とか反論してる陰キャ達が面白い
フレンドマッチが出来ないというシステム的な部分に文句いってるのに設定で反論するとかほんとぼっちは会話機能発達してないんだなぁwってなる
0808それも名無しだ (ラクッペ MM77-tZ6u [110.165.201.57])垢版2018/08/07(火) 14:22:05.32ID:EXwfkTagM
最初の1つ目は素引き限定で精製ないシステムのままだとパラメータの切り直ししたら返金問題になっちゃうから早急になんとかしたほうがいいね
精製ありにすればレギュレーション変えても精製費用返還で返金しなくてすむ
0809それも名無しだ (ワッチョイ effb-qecC [119.241.160.126])垢版2018/08/07(火) 14:22:05.33ID:VdZ5qrmB0
まあ、確実に行けそうなのは、プラモにその機体パーツゲーム内でゲットできるやつとかかな。
お値段は強気の18000とかでどうよ?
修羅W一式18000, NXはぷらの量おおいから21000ぜいこみな。
0812それも名無しだ (オッペケ Srf7-CVYZ [126.32.84.12])垢版2018/08/07(火) 14:22:28.94ID:vfp5eptsr
>>756
ありがとう
そういうシチュになったら隠密の邪魔に
ならないように気をつけるるよ
0813それも名無しだ (ワッチョイ 3f0b-Ovca [203.112.41.221])垢版2018/08/07(火) 14:22:47.58ID:xLV3ldLT0
初心者だがこのマップでの重火力の勝ち方はとりあえずわかった、これ少なくとも重火力はプラントに突撃して確実に一人以上倒してから死んでまた同じことするゲームだ
近いプラントからガンガン踏んでって相手のコア前まで行くつもりで踏み続けるだけ
この動き徹底してから勝率一気によくなった
自分一人のキルデスで考えてるのがダメだったわ、重装甲の自分が一番槍になればチーム全体のキルが抑えられるってのが重要なポイントだった
0828それも名無しだ (スッップ Sd5f-jh1l [49.98.175.68])垢版2018/08/07(火) 14:25:26.71ID:pNoVnArDd
>>821
武器パーツチケ購入(上限あり)に使うし……
0834それも名無しだ (スッップ Sd5f-jh1l [49.98.175.68])垢版2018/08/07(火) 14:26:58.99ID:pNoVnArDd
>>831
相手も同じことしてくればええんや!!

そして談合万歳の世界に
0836それも名無しだ (ワッチョイ effb-qecC [119.241.160.126])垢版2018/08/07(火) 14:27:39.12ID:VdZ5qrmB0
>>813
やるねーきみー

むしろプラント爆撃して落ちてくるときくらいに突っ込んで頑張って踏むとかいう自爆戦法もある程度許容されるほどです。

そこから強襲の皆さんは飛び立ち、敵コアへの弾丸となってくれるでしょう。
その弾丸が通れば勝ちです。
(相手にも同じこのことが言えるからなお大事!ふんで!
0837それも名無しだ (JP 0H7f-vxca [219.100.183.101])垢版2018/08/07(火) 14:27:49.51ID:15J5ej7XH
>>809
PCの武装神姫がそのモデルに近かったが死んだからね…

単品お値段が高くなると買い控えも起きるし6k位が限度じゃねーかなー

PSPの武装神姫だと素体と武装とシナリオが分売だったんだよな
それも合わせれば1体分でそれくらいの価格

それ以上はよほど好きじゃないとお金出さない
0842それも名無しだ (ワッチョイ 0381-k4Vz [114.158.47.237])垢版2018/08/07(火) 14:29:38.88ID:UBzVlpS60
>>750
無課金が早々に掘り尽くしてしまわないように、頑張って何ヶ月もやってりゃいつか引けるってするための制限なんじゃね?

ただ、最初の一個を確実に作れる道は残すべきだったんじゃ無いかとはたしかに思うね
武器開発の研究ツリーみたいにして
ワイスマ10万BCor1000シード
→クイスマ20万BCor2000シードと支援章銅とワイスマ
→レイスマ30万BCor3000シードと支援章銀と再起章銅とクイスマ
→SPなら50万BCと5000シードと支援章金と再起章銀と英雄章とレイスマ
みたいに、順便に研究していくと引かなくても取れる感じ
ガチャで既に持ってたらその部分は半額でOKみたいな
0846それも名無しだ (ワッチョイ ef9f-McH7 [175.132.164.13])垢版2018/08/07(火) 14:31:15.93ID:ItuLQb7C0
ソシャゲなら張り付かないで出来る手段いくらでもあるしリアルタイム対戦でも1vs1でしょ
0855それも名無しだ (ワッチョイ cf2c-fogD [153.188.61.198])垢版2018/08/07(火) 14:33:46.46ID:Kcq1+w1C0
>>814
PSO2は運営がやらかすまではかなり稼げてたんだ、運営自身が大黒柱だっていうぐらいに
んで色々やらかしてユーザーも利益もがっつり減ってかなり苦しくなった
そのころに突然ボダの家庭用の話が出てきたんだ、急にな
まああくまでただの冗談だよ
0856それも名無しだ (ササクッテロラ Spf7-r1mb [126.199.137.61])垢版2018/08/07(火) 14:34:00.50ID:pgUuW5B9p
今はカジュアルマッチだからまったりしてるけどランクマッチが始まってミリ負けやコア下でギリギリ届かなくて負けて発狂するのは無課金や中途半端な課金しかしてないアケ経験者だと思うわ
0859それも名無しだ (JP 0H7f-vxca [219.100.183.101])垢版2018/08/07(火) 14:34:36.51ID:15J5ej7XH
>>847
既に人数揃っててお前の席はないとか成りそう…

つーか何度か話題に出してるけど
無課金微課金向けに凸不可の/CV用意してスキンとして使えりゃいいじゃんって意見を上げてるわけだが
誰もそれに関するレスくんないのよね
もっといい案あるなら聞いてみたいわ
0860それも名無しだ (オッペケ Srf7-CVYZ [126.32.84.12])垢版2018/08/07(火) 14:36:13.48ID:vfp5eptsr
>>857
アーマードコア新作ずっと待ってる
最悪フォーアンサーのリマスターでも良いわ
0861それも名無しだ (ブーイモ MM17-mhXD [202.214.198.167])垢版2018/08/07(火) 14:36:25.91ID:nYTfy5iyM
というかランクマとMAP更新はよ
0862それも名無しだ (ワッチョイ 63f7-0Uuo [58.3.225.134])垢版2018/08/07(火) 14:37:01.65ID:F+Axpoi/0
なんか同一パーツによるセットボーナスもガチャでやるとコンプガチャになるから駄目?なんだっけか?
この辺りの話を聞くとガチャ以外になんかなかったのかなとは思ってしまうよなぁ
0863それも名無しだ (ササクッテロレ Spf7-0Slh [126.245.19.195])垢版2018/08/07(火) 14:37:03.74ID:aSfOWtrYp
ごめんこのホストではしばらく無理だってさ
テンプレ↓でいいかな?

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
https://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59763/1532384451/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1712GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1533415849/

【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part40
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1533562316/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512 のコマンドを2行以上記入のことVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

※前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1533603316/
0864それも名無しだ (ササクッテロレ Spf7-hrWN [126.245.75.72])垢版2018/08/07(火) 14:37:57.40ID:A9Mw9Rojp
モニカの声に毒されてだんだんスレの文章もモニカの声で再生されるようになってきた
0866それも名無しだ (ワッチョイ 3f0b-Ovca [203.112.41.221])垢版2018/08/07(火) 14:38:52.22ID:xLV3ldLT0
>>836
強襲の人の発射台にもなるからこの戦い方やっぱ間違ってないよな
FPS系は結構やっててエイムには自信あったんだけど自分から死んでく動きに最初はすごく抵抗あった
でももう榴弾も飽きたし違う動き方試してみようと思ったら完璧に噛み合った
個人のキルデスはかなり悪化してるけどもうどうでもいいは、勝つのが一番楽しいw
0867それも名無しだ (ワッチョイ 3f46-TPbt [27.54.105.224])垢版2018/08/07(火) 14:39:26.37ID:NFdcmhU/0
>>854
火柱が見えた おにぎりが光ってる 自分がフル修羅 etc.
リスク計算の上で踏みに行かねえのはまあ解るんだ
無駄死にはしないに尽きる

だが開幕から大勢で後方プラに屯るのだけはやめて欲しいぜ
それもこれもイマイチカタパルトの位置がルーキーに伝わってねえせいなんだ
俺がフル修羅で飛ぶ下をAC振り絞ってついてきた玖珂が居たから間違い無ぇ
0870それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-TQV4 [126.2.133.62])垢版2018/08/07(火) 14:40:17.91ID:28C+A+Td0
>>606
ありがとう、俺も加入権切れてて諦めてたけどお陰で特典貰えたわ


ユニオン稼動前に引退したんだけど、トータルで553時間やってた・・・
幾らつぎ込んでたんやろうか・・・ウッアタマガ
0871それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-Xflc [126.120.231.238])垢版2018/08/07(火) 14:40:35.24ID:S9Agmz7T0
ほとんどの武器が上位互換になってるのも、課金させてガチャ引かせたいって思惑が見えて嫌だな
武器も重量やマガジン容量とか、最終段階よりもひとつ前の方が選択肢になるとかがおもしろかったのに
それに初期で選べる武器と機体も少なすぎるし、これじゃゲームを盛り上げるので大事な新規や無課金・軽課金層が離れていく
アーケードに比べて、いろいろ改悪しすぎて現状は失敗してる
0876それも名無しだ (ワッチョイ 0381-k4Vz [114.158.47.237])垢版2018/08/07(火) 14:41:47.04ID:UBzVlpS60
>>844
それだと常時20人集めるの辛そう・・・
20人必要ゲームをアーケードで出そうと思った暴挙に比べればマシなんだけどねw

一応、閑古鳥の鳴く人気の無くなった筐体を改造して
セガの本命シャイニングフォースに入れ替えするからっていう約束で出させて貰ったんだよね
まさか、9年も残り続けることになるなんて
0881それも名無しだ (ワッチョイ f3fa-aXvH [36.2.111.36])垢版2018/08/07(火) 14:44:06.34ID:nnhjOBON0
>>867
カタパルトもジャンプとブーストふかせば飛距離全然違うもんなあ、チュートリアルで説明あったっけ?
PS4新規組だけど何でこんなに差がつくのか分からず何回もカタパルトで試行錯誤してたっわ
0883それも名無しだ (スップ Sd5f-wrmf [1.75.20.206])垢版2018/08/07(火) 14:45:14.22ID:Gx4fpRJwd
夏休みの2chって感じだなー懐かしいわ
0884それも名無しだ (JP 0H7f-vxca [219.100.183.101])垢版2018/08/07(火) 14:45:55.87ID:15J5ej7XH
>>876
シャイニングフォースが爆死したからなぁ…

でも、その頭おかしい賭けのおかげでボダがうまれ、そのフォロワーがあるんだから世の中どうなるかわからん


TPS+RTSなんて頭おかしい(褒め言葉)ゲームリリースしたスクエニも凄いが
あれも運営のしかた次第じゃもっと続いただろうになぁ…
0887それも名無しだ (ワッチョイ 0306-hi+X [114.175.41.65])垢版2018/08/07(火) 14:46:22.02ID:1czWbZoX0
ストーリーモード批判します

声無し紙芝居>アケならチュートリアルなんてサクっと終わったほうがいいからわかる
まず負ける事のない戦闘>アケならチュートリアルで金とるのもなんだからわかる
8話で終わり>まぁ追加するんだろうからいいや

アーケードゲームと違って家庭用は重厚なストーリーとか豪華なイベントシーンとか堪能する余裕があるんだよ
家庭用ゲームをアーケードのノリで作るな
0888それも名無しだ (ワッチョイ 133d-AHfz [118.241.172.129])垢版2018/08/07(火) 14:46:40.47ID:W+CPLbNd0
>>876
どうかな
ガンオンもヘッズも開始初期はボダブレで見た名前ばっかりだったから
たぶん月額でも復帰勢だけで簡単に成立したと思う
ただ月額だと5,000円だったとしても収益が低くて厳しいと思うわ
0894それも名無しだ (スップ Sd5f-OyLg [1.75.14.140])垢版2018/08/07(火) 14:49:25.50ID:+PdGD/vdd
ガチャゲーは大当たりしなきゃ焼き畑農業だもんな
来期の決算だけ良くしたいんでしょ
0904それも名無しだ (ワッチョイ cf81-10BI [153.164.196.93])垢版2018/08/07(火) 14:52:09.46ID:t6+vnys+0
それにアケでも結局定番お手軽武器や初期装備と比べて全体的に強化されてる武器もあったしね
まあそんなガバガババランスとガチャ制度が組み合わさると急に醜悪に映るのは確かだが
0911それも名無しだ (JP 0H7f-vxca [219.100.183.101])垢版2018/08/07(火) 14:54:19.88ID:15J5ej7XH
>>889
買ったんならいいんじゃないかな…

>>886
とあるはもうバーチャロンブランドの信用が地の底だからコラボじゃないと企画が通らなかった
そのコラボも電撃格ゲーのつてが亙にあったから通った

だからコラボそのものは不満こそあれ叩かん
最初の作りが粗いのも流す
だがその後のアフターケアとキャラクターありきで作られたVウエポンの雑さは擁護できん
0914それも名無しだ (ワッチョイ 3f46-TPbt [27.54.105.224])垢版2018/08/07(火) 14:56:14.97ID:NFdcmhU/0
>>881
無いな
ストーリーのAクリアといい割と導線になる部分への配慮が欠けている気がする

「支給されたヘヴィガードとシュライクのパーツを最低一つ組み合わせて超過しない重火セットを作れ 各ロットチケット+1」
とか報酬付きチュートリアルが用意されてるモンだと思ったが容赦無くブン投げてある
支給機体が揃う前に匙を投げないか真っ先に心配したよコレ

立候補者居ないなら立てチャレンジしてくる
0916それも名無しだ (ワッチョイ 3ff2-BnLI [27.127.50.63])垢版2018/08/07(火) 14:56:51.30ID:kagAHMsU0
>>865
ほんそれ、やっとロックマンもやっと新作出るけど「ファミコン風でやりたい」とかいう買わない声だけでかいガキのせいでカプコンが勘違いして9と10っていう退化したロックマンが出来てしまって失望したからな
0918それも名無しだ (スッップ Sd5f-k4Vz [49.98.129.253])垢版2018/08/07(火) 14:57:00.53ID:jxt3tXtSd
>>890
VDはVの良かった点潰して平坦なマップばかりになって
平坦なマップでぷかぷか浮かんで打ち合うだけっていう一番対戦のつまらなかった4系の対戦方式に戻ったのが悪い

旧作やVの面白かったのは三次元に入り組んだ遮蔽の多い市街地での世見合い打ち合いだったのに
0919それも名無しだ (ササクッテロリ Spf7-bsjE [126.211.89.2])垢版2018/08/07(火) 14:58:18.97ID:R6aYVo8qp
PS4版、アーケードと微妙に性能違くない?
あるいはアケ版がマイルドになってたりするのか41があんまり飛ばなかったり、デ剣が降った後微妙に動くまで時間かかったり。
ウィキと数値違うのもいっぱいありそう
0924それも名無しだ (JP 0H7f-dxyY [219.100.180.16])垢版2018/08/07(火) 14:59:24.45ID:H5V9WBy7H
レートを上げるというがただでさえ初回ボーナス系がなくなる今後、2500BCでも相当辛いはず
約25試合、デイリーが6試合分として、19試合x11分とかやばい
しかもほぼ☆1

引かれすぎるのが嫌なら500,1000,1500,2000とか回数に応じて段階的に上げていくぐらいでいいんじゃないかと思う
0927それも名無しだ (JP 0H7f-vxca [219.100.183.101])垢版2018/08/07(火) 15:00:38.12ID:15J5ej7XH
>>916
カプコンは意図的にロックマンを冷遇してるから予算がほぼ皆無だったって面もあるんだ

んでモンハン以外のシリーズがもうヤバすぎるから今更復活させようとしてる

ただし、当時のスタッフは内部にほぼおらず
独立先のインティクリエイツも9・10と違って関わってないから今度は出来が不安
0940それも名無しだ (ワッチョイ d38a-gK1u [60.41.181.65])垢版2018/08/07(火) 15:04:18.98ID:lkZ6PEXP0
>>919
機体・装備・チップ性能はちょこちょこ変わってるし、
ステップ後のブースト回復開始のタイミングなんかも
変わって屈キャンの効果が低くなってたり。
たぶん、検証勢だった人達は今頃嬉々として
トレーニングモードに籠もってPS4版の検証してそう
0941それも名無しだ (ワッチョイ f3fa-aXvH [36.2.111.36])垢版2018/08/07(火) 15:04:40.44ID:nnhjOBON0
アーマードコアはあまりにもチームプレイに比重を置きすぎてライト層に逃げられたイメージ
eスポーツとしては正しい方策だったかもしれないけどガチすぎて引かれるという
鉄騎といいロボゲーは極端に走り過ぎて自滅しすぎだわ
0950それも名無しだ (ワッチョイ 3f46-TPbt [27.54.105.224])垢版2018/08/07(火) 15:07:39.93ID:NFdcmhU/0
>>923
ストーリーのサブクエ自体は寧ろいいんだよ
フル修羅でA取れるまで練習したら機体制御だけは現役時代超えたと思えるほど上達したよ

でも真っ向ドンパチすんのが一番面白くねえのが問題よ
OPでスタンプキメたマーナガルさん棒立ちよ棒立ち 幻滅するわ
0952それも名無しだ (ワッチョイ cf6b-0Uuo [153.156.6.46])垢版2018/08/07(火) 15:08:01.27ID:30y+3zws0
>>941
ACVはボイチャとか指揮官とかいてチームゲーとしてもガチガチ過ぎた感
ボダブレはチームゲーだけどあくまで評価は個人評価だから良くも悪くも本質的にはソロゲーなんだよな…
ただガチガチのチームゲーがしたい人のためにクランマッチはあったにはあったけど、あくまでレートや評価には関係しないからね…
0959それも名無しだ (スッップ Sd5f-aSrG [49.98.168.179])垢版2018/08/07(火) 15:10:37.19ID:7QLTf0ctd
>>935
キミ、スゴイね!あたしほどじゃ無いけど(乙)
0963それも名無しだ (ラクッペ MM77-TRms [110.165.202.156])垢版2018/08/07(火) 15:11:11.26ID:aB17wlm9M
無料で始めたんだけどクソ面白いねこれ
途中からスターターパック買ってもアカウント変更せずにアイテムだけもらえる?
0969それも名無しだ (アウアウカー Sab7-frUU [182.251.242.2])垢版2018/08/07(火) 15:13:41.91ID:0YdlDFzpa
ストーリーもそうだけどキャラの説明欄も全然見てないわ
オペ子変えようと思ってチラッと目を通したらパン派だのごはん派だの通信機ごしの妖精だのそんな情報いらんから
消去法で結局フィオナに落ち着いたわ
0971それも名無しだ (ワッチョイ 33f7-lf86 [116.94.61.206])垢版2018/08/07(火) 15:14:12.83ID:Jvd+I6Ay0
一番の勝ち組は早々に遊撃のMMLアブレスト引いたやつだな
これ一つあれば裏とりやほぼ撃ち負けなくなるしコア凸も可能
0977それも名無しだ (ワッチョイ ffd0-kkiZ [101.110.42.93])垢版2018/08/07(火) 15:16:32.20ID:6tbgfarJ0
>>970
スクエニでフロントミッション作ってるのもいるよ
0978それも名無しだ (スププ Sd5f-zMXc [49.96.24.192])垢版2018/08/07(火) 15:16:39.52ID:4lr61Zfgd
ストーリーなんてチラ見程度しか読んで無いけど3Dモデル無し背景エフェクト無し内容無しのFE、ラノベ以下だからな
いっそうのことストーリーの無い詰め将棋みたいにするか、古典的なプレイヤー(影か無し)が敵勢力と戦い続けるストーリーでも良かったんじゃないか?
一番はハティちゃんが百合百合してるだけのストーリー性の無い内容がいいんだけどね
0980それも名無しだ (ワッチョイ effb-qecC [119.241.160.126])垢版2018/08/07(火) 15:17:45.87ID:VdZ5qrmB0
この時間初めてこのゲームしたけど、よると雲泥だな。
クソ楽しい。
味方との意思疎通感がまるで違う。
みんながみんななにやろうとしてるのかおぼろげにわかるし、
私のやりたいこともわかってもらえてるかんがぱない。
0982それも名無しだ (ササクッテロレ Spf7-0Slh [126.245.19.195])垢版2018/08/07(火) 15:18:13.92ID:aSfOWtrYp
>>974
DL版の価格はメーカーが指定できるけど、パッケージ版は市場価値で変動するからでしょ
つまりDL版のほうが価格が高いということはメーカーがコンテンツの価値を過大評価してるってこった
まあこの強気ガチャとかみてもわかるでしょ
0983それも名無しだ (ワッチョイ 33f7-10BI [116.94.61.206])垢版2018/08/07(火) 15:19:57.43ID:Jvd+I6Ay0
チームプレイとかきたら引退するわ、コア凸だらけになるだろうし絶対荒れる
絶対今が一番楽しい
0986それも名無しだ (ワッチョイ effb-qecC [119.241.160.126])垢版2018/08/07(火) 15:20:10.96ID:VdZ5qrmB0
>>979
期待はもともと色付きで排出されて、色変えたいときにはチケが必要、とかどうよ。

普通に強い組み合わせでも変な色で最初は出撃です。
嫌なら課金して即色変えるか、Bc結構ためて色変えてくださいとか?
0987それも名無しだ (スププ Sd5f-BbL0 [49.98.54.26])垢版2018/08/07(火) 15:20:38.75ID:GkTvU2vmd
>>976
AC版の設定だと、でかい傭兵会社のマグメルってのがボーダーの保護と生活支援のために
延々どんぱちやってる二大陣営に対して平等に戦力供給してるってのがあるからコロコロ変えてるのも不思議じゃないんだけどな
0989それも名無しだ (ワッチョイ 23c0-/xoI [160.86.19.35])垢版2018/08/07(火) 15:21:17.53ID:NQHF44hT0
埋め
0991それも名無しだ (ワッチョイ 23c0-/xoI [160.86.19.35])垢版2018/08/07(火) 15:21:55.51ID:NQHF44hT0
うめはら
0992それも名無しだ (ワッチョイ 3f46-TPbt [27.54.105.224])垢版2018/08/07(火) 15:22:16.46ID:NFdcmhU/0
>>976
それ自体はいい
禄に割り切りが描写されてないかと思えばザックに情を感じているというダブスタご都合展開にツッコミたい
説明っぽくクドい戦闘中の会話文はもっと酷く、はっきり言って目が滑る…
コレにGOサイン出した奴含め問い詰めたい

ハティもミコトも割とオペとしては気に入ってるので尚更残念
0997それも名無しだ (ワッチョイ ffd0-kkiZ [101.110.42.93])垢版2018/08/07(火) 15:24:47.45ID:6tbgfarJ0
ストーリーは飛ばしてるの大半で話題ならん
0998それも名無しだ (JP 0H7f-vxca [219.100.183.101])垢版2018/08/07(火) 15:24:50.96ID:15J5ej7XH
>>990
ガンダムブレイカー3!
newからはメソラシー

>>986
イベントガチャ排出とかで?(イベントアイテム集めて回す)
イベ産の機体ってのもなんか違うしなぁ
ガチャ以外で手に入る最低保証みたいな案ってむずかしー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 30分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況