X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part73
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 4395-tOID [222.2.241.74])
垢版 |
2018/08/16(木) 17:59:49.34ID:t+2QJlyG0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版!「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
https://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP
http://jbbs.shitarab...me/59763/1532384451/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1712GP
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1533415849/


※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入のこと


※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part72
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1534389848/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002それも名無しだ (ワッチョイ 9f7f-hE18 [61.197.136.64])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:06:29.57ID:7cIOZpPm0
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれか
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
  そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
  (例)テッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/buEETnLh.jpg
https://i.imgur.com/ieTc776h.jpg
https://i.imgur.com/ohakRcqh.jpg

Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
  DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
  逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
  レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています

Q:専用コントローラの入手手段は?
A:受注期間は既に終了、追加販売についてのアンケートも終了
https://twitter.com/.../1024149275599486976

Q:フレンドを招待できる?
A:今は出来ません。同じゲームモードでタイミングを合わせてマッチングを選択して祈りましょう

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport....egories/360000137747
■PS4版『BORDER BREAK』 移植の経緯や課金システムについて聞いてみた! 青木P×百渓D×石井ぜんじ座談会!!《前編》
https://game-maniax....rchives/detail/17333
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://www.you tube.com/watch?v=8OCaHZoQ1n4
プレイヤーレベルアップで無料支給される物

レベル1 バラム重機砲(要請兵器
レベル2 ヘビーガード?
レベル3 シュライク?
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガー?
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器
レベル15 偵察要請装置(要請兵器
レベル20 オートガン(要請兵器
レベル25 リペアマシン(要請兵器
オイコラスゴイネー
0003それも名無しだ (スッップ Sdbf-NVDF [49.98.169.53])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:12:14.00ID:tkXvgjGKd
>>1乙スゴイネエ!アタシホドジャナイケド
0016それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-r1Rh [121.111.3.243])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:19:07.04ID:2Y/7KLTO0
なんでこんなモニカ人気なんだw
普通はリタとかアミリアあたりが人気になる筈だろw
0022それも名無しだ (ドコグロ MMdf-uJuC [119.240.143.68])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:20:33.31ID:pFGwHU/bM
1週間前ぐらいにpsstoreで見かたら評価星3.5もあってどんだけ持ち上げてんだよと思ったけど、今日見たら見事に2.5に下がっててワロタw
隣のロボゲーはもっと悲惨なことになってるけど
0030それも名無しだ (ワッチョイ d795-tOID [222.2.241.74])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:21:48.62ID:t+2QJlyG0
>>16
モニカス印のチップはBCを集めるからな
低〜中レベルはモニカスパーティーよ
0047それも名無しだ (ワッチョイ 9fb3-gLMN [221.67.196.172])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:27:45.96ID:IkyAKEyl0
わりかしいい感じに押してたんだけどいつの間にかレーダー壊されてて残り30秒で凸られてて
ベースに戻った頃には4割差近くまで削られて「残り10秒です。」のアナウンスを聞きながら
駆けつけ凸処理した仲間たちと屈伸して悲しみを分かち合う
諸行無常
0053それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-r1Rh [121.111.3.243])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:30:53.88ID:2Y/7KLTO0
>>43
あんた、ヤベー奴だったんだな
昔は大人のお姉さんが好きとか言ってた癖に
0055それも名無しだ (ワッチョイ 77b7-yssk [122.251.109.24])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:33:10.55ID:5GCT0JAM0
>>40
セーブデータ保持したまま追加できるよ
ゲーム内ではなくPS4のホーム画面の設定からシリアルコードの入力画面に進む
シリアルコードはディスクじゃなくてパッケージの内側に書いてあるから注意
0059それも名無しだ (スップ Sd3f-iSL2 [1.66.104.111])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:36:39.00ID:4XKjStbad
そのままストーリー進めると16話でAランクとってもBADENDになるが
その後ハティをボーダーに設定して1話からやり直すと、会話に居るのに戦場からハティ機が消えて
その状態で各章ハティ(プレイヤー)が大活躍して(Aランク)クリアすることで、結末が変わりハティとしてBADENDを回避可能になる

敵も味方もプレイヤーを無視してやたらとハティに話しかけるのは伏線だったんだよ
0064それも名無しだ (ワッチョイ 1f15-CiaV [133.201.90.32])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:37:03.12ID:UutEHAPr0
>>56
アケの声の収録が10年前と言う罠
0078それも名無しだ (ワッチョイ 178a-r1Rh [60.41.181.65])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:41:40.96ID:Ro2gdWLp0
>>47
撃破されて再出撃待ちの時なんかにマメに
ミニマップ拡大して、自陣の施設が壊れて
ないかチェックするの大事よ。

PS4では、出撃地点選択時にプラントの
監視カメラ画像見れたっけか?
0079それも名無しだ (スップ Sd3f-iSL2 [1.66.104.111])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:41:51.08ID:4XKjStbad
>>67
ちなみに、買わなくても同じ内容のDL版がある
中古で手に入れたパッケージの場合、コードが既に使われていて、入力してもエラーで手に入らないことがあるので
気をつけてね
0089それも名無しだ (スップ Sd3f-GkOy [1.75.3.68])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:43:51.08ID:bhloX8Dnd
アケ版含めれば動画は凄まじい量だと思うけどな
技術指南系だって何人も同じようにこと説明してるし

ただ本来この時期にあったはずの熱が失われてるのは間違いないと思う
0103それも名無しだ (ワッチョイ 178a-r1Rh [60.41.181.65])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:47:47.44ID:Ro2gdWLp0
BBはオリジナルロボながら9年稼働の実績があり、
これは大したもんなんだが、ガンダムは30年以上
続いてる圧倒的ブランドだもんな。格が違う。
…まぁブランドに胡座かいて時々やらかしてるが。
0111それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-xQfD [126.122.211.224])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:49:22.71ID:cXHufw/A0
ボーダーブレイク はキラータイトルだから宣伝やってたら売れるとでも思ってたのかなあ
三国志大戦4と同じ失敗してるよ、三国志大戦もだけとボーダーブレイクはもう垂涎の最新ゲームではないのよ?

類似ゲーが勝手に爆死してるだけで物自体はもう古い古い品なのよ?
0121それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-qPCS [14.11.39.128])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:51:38.97ID:+5TBaKL80
ストーリー飽きてカジュアル行った結果www
最下位独走ですまんな
0122それも名無しだ (ワッチョイ 9fb3-gLMN [221.67.196.172])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:52:37.53ID:IkyAKEyl0
ベース前プラントで複数ドンパチやってんのに数メートル隣でケツ向けたままずっと覗きやってる遊撃のなんと多いことか
-10もらうけど一発ぶん殴ってからカタパルト射出するわ
0126それも名無しだ (スップ Sd3f-iSL2 [1.66.104.111])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:54:02.66ID:4XKjStbad
>>71
内容自体は即興で作ったオリジナル
書いてるとき考えてた設定ベースはPSO2だけど、タイムリープ物の定番でもあるし
出来上がりは、なろう寄りの少女マンガ系転生物の定番の方が近いな
0137それも名無しだ (ワッチョイ ff80-0C/6 [153.177.174.170])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:55:41.86ID:MONDWxRk0
>>114
PS4勢だがゲームは面白いし課金システムとかどうでもいいけど放送はほんとゴミだった
なぜ今現在の全一とか過去の全一呼ばないのか。まだ男がやったプレイは良かったけど女どものゴミプレイには引いたスピードが売りなのにノロノロプレイ 見せられて腹立ったわ
0138それも名無しだ (ワッチョイ ffea-hE18 [153.172.89.110])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:55:43.70ID:uqRWeaC10
>>118
三国は新システム導入して奇跡的な負のシナジー効果が爆発して死んだだけだぞ
ロケテ時から散々このまま実装したら駄目だって言われてんのに強行してコケた
一応稼働日には旧作プレイヤーが集まったんだが触ったらみんな逃げた
0144それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-qPCS [14.11.39.128])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:56:40.24ID:+5TBaKL80
>>123
>>124
やっとレベル4→5になるまでカジュアル行ったけど
何やったらいいか正直わからんわ
とりあえずみんなについていこうとするけどブースト切らして大破してる
0149それも名無しだ (アウアウカー Saab-4P/v [182.251.248.8])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:57:21.58ID:tyXwiNJXa
>>141
チャロンは糞みたいなアニメだか漫画だかのせいでな
0156それも名無しだ (アウアウカー Saab-4P/v [182.251.248.8])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:58:04.19ID:tyXwiNJXa
面白いガンダムゲー→ケツアゴシャア
0158それも名無しだ (ワッチョイ 9751-C4/K [118.104.36.159])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:58:11.87ID:AM5TdZwM0
開始2週間放置からの
ランクマ休み明けやからな
0161それも名無しだ (オッペケ Sr4b-Ohy+ [126.34.9.139])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:58:47.46ID:Jmr78g2Nr
なんだかんだ最大の敵はセガ上層部
こいつらを何とかするにはどうすればいいのだ?
要望送ってどうにかなるなら今に始まった話じゃないし
やはり株主になるしかないのか?
0165それも名無しだ (スフッ Sdbf-0C/6 [49.106.208.54])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:59:50.48ID:SuiAB40Ld
神無月の配信面白いよだいたい半ギレでやってるから。ちょいちょい口悪いけど不快にならない不思議なトーンの喋りだから見易い
ヒヤシンスはなんか叫んだりするからきもい
0171それも名無しだ (ワッチョイ 5774-C4/K [14.133.213.124])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:01:27.17ID:fnkkzsen0
>>161
ガチャガチャに大金出す奴がおるから仕方ない

と言ってもガチャガチャ以外で装備揃える方法0なのは流石にひどい

ランクマも3ヶ月に一回しか報酬もらえんだろうし
0173それも名無しだ
垢版 |
2018/08/16(木) 19:01:59.00
ガンダムのゲームがまともに遊べるものだった事のほうが少ないぞ
0175それも名無しだ (ワッチョイ bf0e-qmdK [111.107.43.38])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:02:39.51ID:VHRTxRES0
カジュアルだとどんな組み分けか知らないけどレベルに偏りがある時があるから早くランクマッチ始まらないかな
0179それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-B6o8 [60.108.183.79])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:04:07.24ID:eBUglYmP0
>>105
エリア移動ってご存知?
0180それも名無しだ (ワッチョイ 9fb3-gLMN [221.67.196.172])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:04:13.94ID:IkyAKEyl0
>>144
胴体にブーストの性能いいやつ選んだら全然息切れしなくなるぞ
敵をロックしたら水平や斜めにステップ2,3回して一瞬休むみたいな機動してればそれなりにかわせる
弾が当たらないと思うなら密着して顔面に銃口こすりつける
0182それも名無しだ (ワッチョイ 9716-r91b [118.241.251.89])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:04:35.08ID:+9yUMkdD0
>>78
コア凸狂だけどセンサーや自動砲台とか散々壊したのが次の凸で再設置や修理されてるとぐぬぬ…ってなるわ
だから凸りまくってゲージ削ったら絶対逆転されないように自ベース戻って地雷撒きまくったり索敵や修理してる
0193それも名無しだ (スッップ Sdbf-iSL2 [49.98.154.120])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:08:50.67ID:oqqUKUAQd
しかし、セガはほんと商売下手だよね
「スタートダッシュキャンペーン!☆3確率7倍!10連目10倍!!」
ってバナーを貼っておけば、
確率1%も変えずにそのままでも、気づかずガチャ中毒者が神と崇めてくれるのにな
0195それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-qPCS [14.11.39.128])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:08:56.18ID:+5TBaKL80
>>152
>>180
L3押し込み2連打にまだなれないけど頑張るわ
0197それも名無しだ (ワッチョイ ffa5-ipLS [153.169.224.98])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:09:07.26ID:S+wpSfQz0
>>187
後者が見られなかったら向こうはwinじゃないだろ
0198それも名無しだ (ワッチョイ bf0e-qmdK [111.107.43.38])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:09:12.39ID:VHRTxRES0
>>187
運営「視聴者数稼ぎたいからダメです」
0199それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-SP8M [126.219.16.155])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:09:15.28ID:SjdxwfWA0
>>150
ほとんど外注だと思います
0219それも名無しだ (ワッチョイ 9f56-4fq7 [59.133.21.123])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:13:56.15ID:fQiEQ2Ie0
>>204
正直ロボットってだけでおもちゃのイメージ選考して海外需要は壊滅
国内でも妙に敷居高く感じるのかプレイヤーが少なくガンダムって付いてないとやっぱ需要は少ない

ACやカルネージハートで基礎教養積んだ者としては悲しい限りだけど
はやくAC6でないかなあ
0230それも名無しだ (スプッッ Sd3f-xA0W [1.79.89.37])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:16:32.68ID:NKTvH8WJd
>>215
普通にあの声優がやってるときにこんなクソプレイ見せんなとか新情報寄越せとかコメント荒れてたよ

新情報小出し→メガネが屈伸とかの基本テクとコア凸とかの戦闘の流れ→素人の茶番→目玉情報とかにしときゃよかったのに
0246それも名無しだ (アウーイモ MMdb-V6hB [106.139.9.7])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:20:05.21ID:7nSVI7geM
世界初の本格3D対戦ロボットゲームで数種類の特許もとって
intelと組んで新CPUの販促やったりKDDと組んでCS機のネット対戦の先駆けを行い
ガンダムの富野にマジスゲーとまで言われたセガを代表するゲームがあるんだけど

最新作は時給800円の外注が作って爆死
0249それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-qPCS [14.11.39.128])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:20:19.31ID:+5TBaKL80
>>224
>>231
マジか
キーコンフィグしてしゃがんだ後にダッシュします
0254それも名無しだ (スップ Sd3f-GkOy [1.75.3.68])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:22:07.48ID:bhloX8Dnd
ボダブレに限った話じゃないけど芸人枠とか結構批判されてるのに意地でも続けてるのは接待枠みたいな印象うけちゃうよね
モデルの子くらい動ければそれはそれで意外にやるじゃん的なネタにはなるんだけど
0257それも名無しだ (スッップ Sdbf-iSL2 [49.98.154.120])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:22:29.40ID:oqqUKUAQd
>>202
でも、バトオペの1%ガチャ半額で、コッチのガチャにマウント取ろうとしてくる奴らばっかりだぜw
倍額2%ガチャより確率低いのほとんどのガチャ中毒が気づいてないでしょ

当たり前のようにやってるとか言うチケットバラマキも
1%ガチャにして、毎月50チケット配ります!ってやれば神!ってなるんやろ
今の設定より当たり減ってるのにも気づけず
「どんなガチャゲーでもやってる」のはこういう事なんだから
0264それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-JZs+ [126.33.150.233])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:24:02.19ID:ftUnVihcp
チャロン作ったのはこのままだとガンダムで作られちゃうから先におれらで作ろうぜってところから始まったらしい

素材見つけるのは得意なのに・・・
下味つけるのも出来るのに・・・
なんで!味付けで!失敗するのっ!
0282それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-dnUz [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:28:27.91ID:KgpCqS/R0
>>246
PS4で新作なんかでてないよ気のせいだよ
0286それも名無しだ (ワッチョイ 178a-r1Rh [60.41.181.65])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:29:12.71ID:Ro2gdWLp0
バーチャロンの開発裏話がちょい前にあったが、
上層部は乗り気じゃないどころか足引っ張るし
やっと完成してロケテでも人気が出た時にも
バ◯ダイにまるごと売り飛ばそうとしたらしいな…

>>219
アメリカだと、今でもバトルテックは根強い人気が
あるっぽい。日本ではSNEが展開ミスったがな(白目
0288それも名無しだ (ワッチョイ 9fb3-gLMN [219.177.222.136])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:29:24.66ID:luy0Y6SO0
外人はパワードスーツまでがギリギリのラインなんだよ
あくまで自分が体使って敵を倒すみたいな
明らかに自分の何倍も全長ある人型機械に乗り込んで
ガシャガシャ操縦桿動かすのは貧弱もやしナードの思考って認識だから
0289それも名無しだ (ワッチョイ 5774-C4/K [14.133.213.124])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:29:49.89ID:fnkkzsen0
>>257
星3 7%といっても
単独0.291%だし
よほどのガチャ中毒じゃないと引かない確率だぞ

武器はもっと低いし

上から下まで揃えようと思うとやばい金額や
0297それも名無しだ (アウーイモ MMdb-V6hB [106.139.9.7])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:31:39.86ID:7nSVI7geM
チャロンに関しては開発もプロデューサーも大会運営も擁護対象から外れてる数え役満状態

禁書VO売ったお金で回したガチャはシケてたな
どこまで裏切る奴よ・・・
0307それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-dnUz [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:34:02.75ID:KgpCqS/R0
>>298
上層部に見る目がないんやろ
0310それも名無しだ (アウアウカー Saab-SP8M [182.251.245.2])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:34:59.78ID:BWS88huca
>>302
メカゴジラに傷ひとつ付けれなそう
0317それも名無しだ (ワッチョイ 9f56-4fq7 [59.133.21.123])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:36:18.64ID:fQiEQ2Ie0
>>291
なんだかんだで前出て敵釣るなり前線の一部に穴空けるなりしないと余程防衛疎かにしてない限りなかなか決まらないけどな
とりあえずブロアでは重は橋渡ってくれ
それだけでコア凸の成功確率が跳ね上がるんだ
0319それも名無しだ (アウーイモ MMdb-V6hB [106.139.9.7])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:36:52.46ID:7nSVI7geM
>>298
上層部は初代バーチャロンだけは大好きなんだよなぁ
SS二種、MMX、PowerVR、MMX復刻版、PS2、PS3、クソ箱、iモード、龍が如くに移植されてる
プレイヤーが一番残ってるのはオラタンなのにな
0322それも名無しだ (ワッチョイ 9f7c-jRM0 [61.245.112.52])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:37:09.41ID:E8MaSJPe0
チャロンはむしろ十分チャンスは与えられてきたと思うけどな。
そのチャンスをマーズだの、オラタン360独占だの、誰得コラボだので
ことごとく自分でぶち壊してきたって印象だわ。
0323それも名無しだ (JP 0H4f-Su7O [219.100.183.187])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:37:26.62ID:cDwmrrPmH
>>296
っ冒険王

>>297
正直、亙は何も言わせてもらえない状況なんじゃねーかなって思ってるから
個人的に叩くつもりはないんだよね

擁護もできんが、現行機で一応新作ができるのも亙のおかげだし…

安い開発費≒少ない予算で初動3万弱の状況
コレで予算打ち切りって事態はなぁ…
0324それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ipLS [153.228.147.230])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:37:43.44ID:NPcN6unZ0
ACACってアーマードコアなのかエースコンバットなのかアサルトチャージャーなのか

新作エースコンバットはゼロ路線で頼む
かっこいいオレTUEEEこそがエースコンバットに求めるものよ
0329それも名無しだ (アウアウカー Saab-SP8M [182.251.245.2])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:39:49.61ID:BWS88huca
>>326
初期かUG
0333それも名無しだ (ワッチョイ 178a-r1Rh [60.41.181.65])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:40:22.17ID:Ro2gdWLp0
>>288
◯ァッキンジョック!
そういや「宇宙の戦士」もパワードスーツだったし
エイリアン2のパワーローダーもスーツ寄りか。
ハリウッド版ガンダムはどうなるかちと不安だな…
いっそGガン方式のほうが受けるんだろかw
0337それも名無しだ (ワッチョイ 7723-ipLS [122.216.37.104])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:41:24.62ID:es/UWcfS0
コアが攻められてるってアナウンスがあっても最後列のプラントからまったく動かない遊撃だったり
後ろでのんきにしてる割には抜かれまくる銃火力とか本当あったまるわ・・・
0338それも名無しだ (スッップ Sdbf-iSL2 [49.98.154.120])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:41:42.53ID:oqqUKUAQd
>>225
PSNのレンタル鯖じゃ保たないし
海外となると回線がなぁ

たとえ南アメリカ大陸から参加されても、間に何も挟まない純粋に光の速度が出る超早い光回線なら・・・

光の速度は超早い!なんと1秒間に地球7周半もするんだ!
・・・ん?1秒?7周半?
60フレームに7.5回しか通信できないの?
7.5fpsのコマ送り?通信1回8フレーム?
8フレームもラグが追加されるとかゲームにならねーよなぁ
光って遅ぇなぁ
0339それも名無しだ (スプッッ Sd3f-cXsC [1.79.82.7])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:41:45.24ID:Ji3dujiud
ACVはfa期待してた層裏切ったからそりゃ続編出してもなぁ
過去作が良かったから売れただけなのに、売れたせいで路線が受けたと勘違いして泥沼のお約束パターンに入った
0340それも名無しだ (JP 0H4f-Su7O [219.100.183.187])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:41:48.80ID:cDwmrrPmH
>>322
MARZはもうちょっとやりようあったと思うね
まぁ、PS系開発はSEGAの分社の大半が苦戦してた気はするけどね…PSUとかも出来ないことがかなりあったらしいし

箱版はMSから予算もらってたフシがあるからなぁ…
0349それも名無しだ (アウアウカー Saab-icEJ [182.251.246.39])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:43:58.05ID:jlxIzqKEa
アケと同じように報酬素材制にした上で
無課金だと一試合で200pt稼いでも貰える報酬三個まで、且つ一日5試合上限のスタミナ制、それでいて要求される素材はアケ版の3倍
その前提でプレミアムに入るとスタミナ撤廃で貰える素材も増えるとかって仕様なら月額3〜4000円でも払うんだがなぁ
0360それも名無しだ (ワッチョイ 5774-C4/K [14.133.213.124])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:47:45.02ID:fnkkzsen0
ガンオペ☆1.5で煽られてて草

こちらはゲーム部分は安定してるからそこまでいかないな
0364それも名無しだ (アウアウカー Saab-SP8M [182.251.245.2])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:48:23.94ID:BWS88huca
>>357
人気の機体はヘビーアームズらしいで
やっぱアメちゃんは銃が好きなんやろ
0368それも名無しだ (ワッチョイ 9f56-4fq7 [59.133.21.123])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:49:26.04ID:fQiEQ2Ie0
>>352
ACVは糞マッチング意外はそんな悪くないと思うんだけどなあ
末期はシリーズ1ってくらいかなりバランスとれてたし
なにより攻撃系統と下半身操作が明確に別れてて動かしこなしてるって満足はシリーズでも市場強かった
まあクラン5人以上集まって遊べてたってのが大きいけど
0383それも名無しだ (ワッチョイ 9ff2-LNVc [221.113.25.150])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:53:20.90ID:ZETl8oF60
プラカノに甘えるなって名前の奴がプラカノ使ってた
0385それも名無しだ (ササクッテロル Sp4b-t/ki [126.236.4.194])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:53:52.97ID:T4ZqKYGMp
プレミアム会員は、ウィークリーガチャ5回
まとめて引いたら最後の1枠は
星2以上確定にしてくれ〜
0393それも名無しだ (ワッチョイ 179f-L9rc [124.215.22.165])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:57:23.50ID:5BIxdSLd0
コアシード3600ぐらい溜まってるんだがさっさと使った方がいいんか?
皆んなガチャしまくってるから強いんか?
今のところチケットとレベルアップしか使ってないんだが…
0394それも名無しだ (アウアウカー Saab-4P/v [182.251.248.8])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:58:35.46ID:tyXwiNJXa
ACボダブレの談合見てから任せろチャットも信用してねーわ
0397それも名無しだ (スップ Sd3f-mFUA [1.66.98.37])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:58:52.32ID:e2HtyNyjd
>>388
あ、鈍足防衛だ。ってコアラ裏回られちゃうと追いつけず手も足も出なくなるからなガチムチ
しかもそんなんが一撃必殺狙って副武器構えてミスるから持ち替え→アイドリングでおにぎり三つ入っちゃ〜↑う
0399それも名無しだ (ワッチョイ 3781-iSL2 [114.158.47.237])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:59:46.33ID:uTN7bzkW0
>>289
単独狙いは、普通のガチャゲーで確率公開してるところだと0.033%や0.066%位が良くある確率だな、
手元にあった確率表記してるヤツだとこの辺り
https://i.imgur.com/5EdsimX.jpg
https://i.imgur.com/tIZLG3A.jpg

詳細確率隠してるところは、最高レアの中でも低確率強機体と高確率弱機体が確率分かれてる。(1個目の画像は隠さないで分けてる例どっちもSSS機体)
確してる場合はレア度表記を同じにしておくことでまとめて1%と書けるからな
0416それも名無しだ (ワッチョイ 5774-C4/K [14.133.213.124])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:05:45.20ID:fnkkzsen0
>>399
FGOピックアップ 0.7%
モンスト ピックアップ 0.6%
パスドラ ピックアップ 0.5%
とかや

ピックアップなしの闇鍋ガチャはどんどん悲惨な確率になっていくが
0424それも名無しだ (アウアウウー Sadb-JoLF [106.154.68.52])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:08:10.88ID:R4ao84f4a
94.4%減益になっても上層部は誰も責任を取らない企業の作品、ボーダーブレイクを今後とも宜しくお願い致します
0426それも名無しだ (スプッッ Sd3f-cXsC [1.79.87.11])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:08:46.64ID:h07EtGp7d
>>412
重火見るとピョンピョンする奴多すぎない?
普通に着地狩りプラカノにカモられてる気がするんだが

>>410
ガチャは改善されないか、されても有償と無償分けられてるから有償限定になる可能性が高い
キャラにチップが付いてくるから、強いチップ持ちのキャラがコアシード限定購入になる可能性もある

長く続ける気なら温存、とっとと遊んで見切りつけるなら消費
0430K.K (ワッチョイ 3781-a+An [114.158.69.17])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:09:51.92ID:onqCTZJC0
9 原因
感覚、例えば触ったら熱いと感覚すると
次には実際に触らなくても
すこし感覚から離れて
頭の中でこれは熱いのだと予測ができる
次に、熱いものに触れた感覚の積み重ね
つまり経験が増えると
こういった種類のものが熱いと分かる
そうして調査を進めるとさらに感覚から離れて
どのような原因で熱いのか、が見えてくる
火がつくと熱い、触れると熱い
さらに感覚から離れて
火はなぜ発生するのか?
触るとなぜ熱いのか?
これはどちらも原子、分子の働きである
もはや触って熱いという感覚からは遠く離れている
もっと突き詰めると
更に小さい素粒子の
あるいはエネルギーの
「移動」だということが分かる
もっともっと原因を追求すれば
移動とはすべて、
ある点からある点に動くことである
究極的に動くこととは一体なんなのか
私には分からないが
ともかく最初の感覚である
「熱い」の原理とはつまり
「動き」である

原因や原理を知ることは
例えば熱さを原因の段階で避けることができる
このような知識は指導的であり、王者的である
このような知恵あるものが命令すべきであり
ないものが命令すべきではない
究極的にはすべての感覚と原因を知るもの
それはとりあえず神という風に表現される
宗教とか居る居ないではなくそう呼ぶしかない
王や神に近づくとは以上のような事である

というわけで弱気にはなってはいけない。

ttps://jenkienjik.jimdofree.com

やめようホモセックス!
0439それも名無しだ (スップ Sd3f-mFUA [1.66.98.37])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:12:13.91ID:e2HtyNyjd
>>429
ボダブレ大好きだし続いて欲しいけど
これの前にNXと空出してんのは馬鹿としか言い様がない
なんかのイベントの時にでも確率上げてダッシュB+のNXと空追加!とかやりゃいいものを
0442それも名無しだ (ワッチョイ 3781-iSL2 [114.158.47.237])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:12:46.98ID:uTN7bzkW0
>>374
faだって面白いんだけど、
やっぱ操作の快感はACVにも旧作にも及ばないんだよなぁ
ACVは2年目あたりの対戦バランスはシリーズ随一だと思う

faは対戦バランスも酷かったし、対戦してると下半身と上半身が分裂して襲ってくるとか言うバグも酷かった
でも、faはストーリーモードだけ見るならフレームグライドの続編としてなかなか良い出来、あれはACではないと言うだけ

まぁ、ACチームは会社乗っ取りで追い出されたらしいから、あたらしく作るとしてももうACと呼んでいい物が出るかわからんな
0446それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-xQfD [126.122.211.224])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:14:49.32ID:cXHufw/A0
質問なんだがプラカノってアーケードとなんか違うのか?
アーケードの頃から広い強い軽いの系統1番目にしてはやたら強かった気がするけど

サワードコングとか引けないからみんな使ってるだけでそ?俺はそれに加えてヴィーゼル系統しか引けてないから撃ち合い弱いし
0451それも名無しだ (スップ Sdbf-c27R [49.97.107.24])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:16:22.65ID:0pxR1AJpd
今欲しい何かしらがあるなら早く引くべき、特に機体パーツは20日までに確保しないと取り返しがつかない
ただし基本的に今の武器はだいたいクーガーSで扱えるものが殆どなので、機体ガチャの優先度は低い

どうしてもNX空式が欲しいなら回す
それ以外なら待つ
0458それも名無しだ (ワッチョイ 971b-pXNN [182.21.209.120])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:18:30.31ID:GVtPxo7q0
修羅好きだけどまだこいつがイキイキするマップはまだ先か
0459それも名無しだ (ワッチョイ 3781-iSL2 [114.158.47.237])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:18:49.68ID:uTN7bzkW0
>>410
色々パターンある
試合後にガチャのある最近のアケゲでも
WLWとかは、最初は闇鍋ガチャだったけど、当たりの数か増えすぎて引きづらくなったら
var1.0初期カードガチャ、var1.5追加カードガチャ、var2.0追加カードガチャ、みたいに選んで引けるようになった例もある
0466それも名無しだ (ワッチョイ d795-tOID [222.2.241.74])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:20:36.47ID:t+2QJlyG0
スタートガイドに載ってるプレイヤーが使えるようになるボーダーの中にオカマや中二病はいないからな
ハティちゃんも載ってないからストーリーで手に入る可能性が無くはないが
0467それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4b-ceDL [126.199.136.148])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:20:45.22ID:AG9EGtzzp
faすげぇ面白いと思うし好きだけどあんま好まない奴もいるのな
てかバランスに関してはACV系統よりかは遥かに良かったと思うけどね。
ランクマなんて事実上のジャンケン大会だったし。
0469それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-xQfD [126.122.211.224])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:20:53.50ID:cXHufw/A0
>>456
それ強いってか、別物やな

>>457
たしかに使っても使われてもこんなプラカノって直撃したのかなと首傾げる事多いわ
回線と筐体性能の差かな
0476それも名無しだ (スフッ Sdbf-kHKA [49.106.211.33])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:22:45.66ID:PPC+Z6Ffd
>>428
空転管理が面倒
0481それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4b-ceDL [126.199.136.148])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:24:06.49ID:AG9EGtzzp
ACV系統は作品の雰囲気や作り込みは最高だけどあの相性じゃんけんだけは受け付けんかったわ
どんなに実力差あろうと相性良ければまず勝てるし、悪ければまず負けるってゲーム設計的にどうなの
0485それも名無しだ (ワッチョイ 771c-VKN2 [218.110.3.240])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:25:26.15ID:sgi14guW0
武器ガチャより機体ガチャまわしたほうがいいんだね。nx脚も空式もないから機体ガチャ引くわ
0490それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4b-ceDL [126.199.136.148])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:26:59.35ID:AG9EGtzzp
トラザもどうせゴリラ環境だよ。修羅とか無理
修羅VがダッシュA化で露骨に弱体してるくせにNX空式は出してるとかいう意味のわからん環境
B+中量脚引いてない奴に人権なんてない。俺にもない。
0499それも名無しだ (ワッチョイ 1fe7-ipLS [101.111.116.103])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:30:06.00ID:NhTXo+yO0
>>485
麻乗りならサペ ヴァイパ UK60以上はあるか? クラッカーか手榴弾は使いやすいのがあるか?
重火力乗りなら主武器良いのはあるか? 榴弾砲良いのはあるか?
辺りは見たほうがいい
支給でもらえるツエーブラ1、シュライク1はそこまで悪い機体ではないので武器がそろうまでは武器ガチャおすすめ
0501それも名無しだ (ワッチョイ 9fbe-m/Sb [61.215.113.112])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:30:12.12ID:O0TOhSzo0
>>446
アケ:重量450、威力5200、弾数5x2、爆風半径12m、連射速度80/min、リロード3.5秒
PS4()内最大強化:重量460(437)、威力5600(5824)、弾数4x3、爆風半径13(13.5)m、連射速度80/min、リロード3.5秒

に強化されてるのとアケやったことあるって人でもエアバやユニオンやスクランブルあたりで引退してると
スクランブル武にVer.UPした時に爆風のヒット判定やダメ計算が変わってて
ちゃんと考えてアセン組まないと爆発物で大ダメージくらいやすくなってる
0517それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4b-ceDL [126.199.136.148])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:34:33.15ID:AG9EGtzzp
凸憎しで修羅弱体したと思いきやクトネシリカエンジンとかいう爆速移動出して、
結果的に修羅より速い中量が生まれてるとかいうマジキチの頭庄司
0526それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4b-ceDL [126.199.136.148])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:36:39.83ID:AG9EGtzzp
>>522
脚があれば他は適当でいい
脚が全てだし脚は絞ってる
0529それも名無しだ (スップ Sd3f-8iSw [1.66.99.37])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:37:20.21ID:um70a+6+d
榴弾撃つだけ河渡らない遊撃より河渡らない重火のほうがマシだな
前線から遠く離れたところで狙撃もしないで何してんだあいつら
0535それも名無しだ (ワッチョイ 1798-yAl/ [124.96.129.23])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:38:02.38ID:27m9542q0
>>446
範囲も広くなったし、火力も上がってるし、装弾数もふえてる
ノックバックもアケより低いダメでするっぽいから、一度ノックバックしたらそのままあぼーんするし、バリアがないから重火同士でもアドバンテージとれる
あと、爆発はアケのままなら、爆風が一番最初に届く位置の装甲で計算されるから、脆い部分にで計算されたらダメージ跳ね上がるってのが全部プラスになって今の状況
0539それも名無しだ (ワッチョイ 9f81-8iSw [123.225.59.57])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:38:26.85ID:m5EM+vWG0
Eの前の細い橋通って凸るの最高に気持ちがいいが案外いまは地雷置いてないよねあそこ
有名なルートだと思うんだが
0542それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4b-ceDL [126.199.136.148])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:38:54.10ID:AG9EGtzzp
>>519
W脚なんてゴミなんで欲しがってんの
積載カスの癖にNXとダッシュ0.6m/secしか変わらんゴミの中のゴミだぞ
さっき重なって絶望してるわ
0543それも名無しだ (ワッチョイ 9f81-8iSw [123.225.59.57])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:39:15.10ID:m5EM+vWG0
>>474
サペ完凸したらUKの完全上位互換になってワロタ
0545それも名無しだ (ワッチョイ 17ae-Ydu8 [124.219.147.141])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:39:30.73ID:E5LxdJUV0
狙ったパーツ単体の確率を提示すれば更に下をみてクソみたいな確率を出してくるとか終わってる
こういうのは上を見るもんだ
特にソシャゲなんかの話なんてピックアップとかいっておきながら0%だった詐欺ゲーもあるんだからキリがない
>>493
ツムツムやったことないから解説してくれ
割とマジで
0554それも名無しだ (スップ Sd3f-TsuT [1.75.228.186])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:40:28.68ID:laP9Le0Ud
>>401
そうゆうのは有償のみできそうだな。
0555それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-83+p [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:40:36.85ID:uS1ZQ+1n0
>>539
生放送でもやってた奴かな?
生放送ではそこで地雷引っかかったんだっけ
0562それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4b-ceDL [126.199.136.148])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:41:45.40ID:AG9EGtzzp
>>548
かっこいいのは認める
でも修羅使う時に巡行は使わんぞ
0564それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-GkOy [111.96.200.223])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:42:46.95ID:tqf50oWo0
NX脚は何で許されてるかほんと謎
空脚とアインスはまだ弱点あるしW脚は弱点だらけなのに
出してしばらくは様子見とかそういうバランス面の話も生放送で期待度してたのにな
0566それも名無しだ (ワッチョイ 9fbe-m/Sb [61.215.113.112])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:42:52.20ID:O0TOhSzo0
ぶっちゃけ玖珂NX脚と空式脚引けて無くても玖珂Sあれば十分だし
杖A4や杖アインス脚が引けてれば中量なら全く問題ない
そして重量専なら毛バッフェ脚やHGW脚引けてりゃもう暫く追加があっても脚はいらんレベル

寧ろ麻乗る気無くて武器も無いのに修羅VとかW脚引いちゃった人のほうが悲惨だと思う
0567それも名無しだ (ワッチョイ 9f81-8iSw [123.225.59.57])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:43:15.06ID:m5EM+vWG0
>>547
戦闘が盛り上がってる方と反対側をコソコソ渡ってベースに凸ろう
Bの周りでドンパチしてるときが狙いやすい
0568それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4b-ceDL [126.199.136.148])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:43:15.94ID:AG9EGtzzp
>>559
むしろゴミ以外の何者でもないぞ
必要なステを削って不要なステを上げた誰得仕様
0569それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-83+p [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:43:36.68ID:uS1ZQ+1n0
頭と足ヘビGで残りケーファー使ってるけど
鈍足過ぎて接近戦で自分のプラカノUG食らうわ。
プラカノネオにするか機体をケーファーにするか…
0574それも名無しだ (スッップ Sdbf-8iSw [49.98.158.245])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:44:49.30ID:CvVSljhDd
蛇だと味方が芋だったとき別の兵種に切り替えるの難しいからケーファーしか脚選べねえ
0576それも名無しだ (ワッチョイ 1798-yAl/ [124.96.129.23])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:45:15.45ID:27m9542q0
>>556
マジか、いい加減なこと言ってすまんかった


不意打ちだとどうしょうもないけど、中距離くらいからだとバッタしてたらノックバックしないことが多くてやりやすいんだよな
跳ねながら近づいてやると露骨に焦るやつが多いからほっこりするわ

俺はやっぱりコングの方がこえーわ
範囲広いから物陰からにゅっと出てくるとあっ…てなる
0579それも名無しだ (ワッチョイ fffd-JoLF [153.224.122.124])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:45:25.83ID:4hY0v0p/0
BB.NET登録した時にユーザー名入力させられたのにログインするとようこそゲストさんなんだが
有料会員の時だけ名前表示される仕様なの?
1回目に情報入力した時にこのページは存在しませんみたいの出たのと相まってカード登録するの怖いんだが
0582K.K (ワッチョイ 3781-a+An [114.158.69.17])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:45:48.65ID:onqCTZJC0
まあ戦闘をガチる人ならNXアインスってのは分かる
でも修羅は軽い気がするんだよ
ラグの向こう側に行ける気がするんだよ
0585それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-83+p [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:46:17.97ID:uS1ZQ+1n0
>>573
ジャンプしてから撃ってるつもりだけど爆風でかすぎて食らっちゃうねん。
0588それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4b-ceDL [126.199.136.148])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:47:53.16ID:AG9EGtzzp
>>578
Vは悪くないだろ
むしろ超絶弱体化で立場はだいぶ下がってる

この環境でB+中量出した運営が池沼すぎる
0598それも名無しだ (ワッチョイ 1f73-4MjL [117.108.6.163])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:50:08.94ID:FH9EJ58k0
修羅が弱いというか相対的にNX空式が強すぎるんだよな
でもNX空式を持ってるやつが少ないし武器と違って相手が持ってるのもパッと見ではわからないから批判が集まらないように見えるのが草
0601それも名無しだ (ワッチョイ 9f81-8iSw [123.225.59.57])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:50:39.86ID:m5EM+vWG0
>>594
脚でできるアセンの幅が完全に決まっちゃうからいい脚引けない新規はそりゃずっと蛇芋になるよと思う
0603それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4b-ceDL [126.199.136.148])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:50:55.21ID:AG9EGtzzp
>>594
当たり外れ作らないとガチャ回してくれないからね
そのガチャがドス黒い闇鍋だってんだからそりゃ見切りもつけるわな
0616それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4b-ceDL [126.199.136.148])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:52:45.75ID:AG9EGtzzp
>>610
クレサ込みで10万あればフルゼットも
0617それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-cXsC [175.134.13.102])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:52:50.85ID:AzsTZcNx0
修羅弱いのって、要は初期のこいつが強いと今後出るガチャ追加パーツが回らなくなるからでしょ
後から性能下げたら批判されるだけだし、だったら最初から弱くしとくしかない
0619それも名無しだ (ワッチョイ bf5f-xQfD [111.108.18.147])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:53:25.55ID:JvPkCx8h0
もうシュラゴンはいないんだなって
0626それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4b-ceDL [126.199.136.148])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:54:07.20ID:AG9EGtzzp
>>610
途中しちゃった
クレサ込みなら5万あればフルゼットもフルpgもフルxも組めるのに、このクソみたいな闇鍋に突っ込む気は起きんわ
0634それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-Tcue [27.82.234.107])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:56:26.26ID:+M9DGveJ0
ここで散々重火力下げされてたから強襲乗りが多いのはいいんだけど開幕自陣側の中央拠点取りに行ってる強襲はなんなんですかね
そこは後ろの重に任せて開幕は凸いけ凸
0637それも名無しだ (スプッッ Sd3f-cXsC [1.75.198.193])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:56:59.60ID:Utz7e8X3d
>>622
実際追加されるべきじゃないんだよなぁ

そもそもアケでは順番に開発していくはずの装備が、ガチャで順番飛ばして手に入るようになってる時点でバランス崩壊してると思うわ
だから初心者帯で高レア装備で無双みたいな変なことになってるわけで
0640それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4b-ceDL [126.199.136.148])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:58:05.25ID:AG9EGtzzp
正直現環境のゴリラ性能なら、
軽量はフル役零脚セトボ付き(27.6)程度の速度出せないと割に合わんよね
そんくらいB+のゴリラはクソ強い
0648それも名無しだ (スップ Sd3f-TsuT [1.75.228.186])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:59:57.39ID:laP9Le0Ud
>>638
初耳だわ
0649それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4b-ceDL [126.199.136.148])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:00:13.81ID:AG9EGtzzp
>>639
アインスもゴミだぞ
B+脚以外人権無い
0654それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-6lgt [220.105.216.241])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:01:03.27ID:CvT9HCvL0
NX足は結構積載キツいのがなぁ
強襲と遊撃以外乗らないマンならいいんだけど支援はちょっときつい
0656それも名無しだ (ワッチョイ 975d-C4/K [118.104.229.208])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:01:32.97ID:WgMxJcpn0
1週間前はパーツなんてなくても戦えるとかいってたのに
人権パーツとか言われ出して草

まぁそうだよね
0659それも名無しだ (ワッチョイ 9fbe-m/Sb [61.215.113.112])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:02:42.39ID:O0TOhSzo0
エンフォーサーはアケのままだと脚は
T型:装甲C、歩行C+(7.20m/s)、ダッシュC(22.50m/s)、加速[巡航]B-、積載猶予3900
U型:装甲C、歩行D+(6.30m/s)、ダッシュC(22.50m/s)、加速[巡航]B-、積載猶予4300
V型:装甲C、歩行E+(5.21m/s)、ダッシュB(24.30m/s)、加速[巡航]D+、積載猶予4200
]型:装甲C+、歩行E(4.68m/s)、ダッシュB-(23.95m/s)、加速[巡航]E+、積載猶予4500
なんで単独でガチャに入る以上流石に上方修正してくるだろうけど基本的にTUは
どうあってもゴミでVと]が中量で重火力乗りたいって人にしか需要は無いと思われ
0665それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-hE18 [126.58.218.230])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:04:06.34ID:zgW58Cms0
こういうアセン楽しむやつって最終的に一手もの足りなくなるようにパラメータ調整するものだと思うんだけど
ボダブレ界ではどうなの?
もう全部これでいいんじゃないかなってアセンになったりしちゃうの?
0666それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4b-ceDL [126.199.136.148])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:04:09.96ID:AG9EGtzzp
>>639
ランクマ始まったらますますB+脚無いと話にならんだろうね

まぁ俺も久我SかW脚しか無いんで人権無いけど。
スペシャルパック買って更に課金してこれじゃマトモにやる気も失せるわ。SEGA死ねよ
0668それも名無しだ (ササクッテロル Sp4b-p8OJ [126.236.203.215])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:04:16.00ID:wAhvMtyjp
>>566
それまさに俺の事や。
凸したくてもサペも41もない。
0670それも名無しだ (ワッチョイ 771c-VKN2 [218.110.3.240])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:04:33.27ID:sgi14guW0
>>499
強襲やりたくて、ヴァイパー星3凸、UK56改。クラッカーはmk3.5あります。38.40.41改手榴弾、魔剣、マ剣がほしい。重カは普通のがど、GAXガド、プラカノ.mx.an手榴弾、ギガノトあります。機体の足がほしいんですよね。シュライク1脚はあります。
0676それも名無しだ (ワッチョイ 9f81-8iSw [123.225.59.57])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:05:45.15ID:m5EM+vWG0
>>672
psストアのアカウント設定見直そう
0680それも名無しだ (スッップ Sdbf-8iSw [49.98.158.245])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:06:49.95ID:CvVSljhDd
Bに蛇芋が4人固まっててギガノト喰らったあとまたBで復活して別のやつのギガノトで吹き飛ばされてて草
学習しろよ
0686それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4b-ceDL [126.199.136.148])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:08:46.06ID:AG9EGtzzp
>>682
クトネシリカ積んでエンジンでぶっちぎれ
修羅より速いし戦闘も出来る
修羅はもう死んだ
0704それも名無しだ (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.245.5])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:13:31.56ID:OH5oInsNa
星3装備がツェーブラアインスの頭とHGGの胸あるけど使えるほうなの?
0726それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-hE18 [126.58.218.230])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:17:17.47ID:zgW58Cms0
>>701
ランクマが煮詰まってくると言われるようになるのかね

B上がりの雑魚が混ざった方の負け
あいつらほぼB止まりの腕のくせにパーツも整ってないから本当に地雷でしかない
自覚もないやつらが多いしタチ悪いわほんと、上がりそうになったらわざと負けて上がってくんなよ

こんな怖い世界が待ってるのか・・・
0739それも名無しだ (ワッチョイ 975d-C4/K [118.104.229.208])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:20:00.73ID:WgMxJcpn0
唯一持ってる☆3のネガキャンでさよ
0749それも名無しだ (アウアウカー Saab-Ls12 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:21:20.67ID:EZe1NtjGa
フル修羅1で凸るの楽しいわ
凸通らない敵なら遠雷で芋芋できるし
0757それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-hE18 [126.58.218.230])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:24:08.57ID:zgW58Cms0
そういや耐久8割でうろついてたらいきなり機体が爆発して吹っ飛んで
なんだ?プラカノネオか?コングか?って思ってたら遊撃の二丁拳銃に殺されてたんだけど
二丁拳銃にぶっ殺されても機体って吹っ飛ぶの?
ガガガガガって減ったんじゃなくて、文字通り一瞬で減った
0766それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4b-ceDL [126.199.136.148])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:26:03.03ID:AG9EGtzzp
>>751
持ってる星3脚俺と同じで草
本当引き運ねーなお互い
0769それも名無しだ (ワッチョイ 975d-C4/K [118.104.229.208])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:26:24.20ID:WgMxJcpn0
ガチャ引いてSNSでイキるのがソシャゲやから一緒や
0774それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4b-ceDL [126.199.136.148])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:28:42.88ID:AG9EGtzzp
エンフォーサーこれマジでこの性能かよ
誰得どころか皆損じゃねーか
0783それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4b-ceDL [126.199.136.148])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:30:21.17ID:AG9EGtzzp
>>777
ガチャがまともになる頃にはもう過疎りきってるんじゃね
というよりSEGAだしマトモになるかもあやしい
0792それも名無しだ (ワッチョイ 9f81-8iSw [123.225.59.57])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:31:23.24ID:m5EM+vWG0
機体はまだしも武器は明確に星3強くしてると思うよ
0795それも名無しだ (ワッチョイ 9fbe-m/Sb [61.215.113.112])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:32:33.85ID:O0TOhSzo0
>>757
多分視界外からサワロケ食らうかヘビマかなんか踏んでミリ残った所に同時に当たった遊撃の主武器がハイエナした
命中判定が副武器は回避側依存で主武器は攻撃側依存なんでラグによってそういう事がアケでも非常によくある
0798それも名無しだ (ワッチョイ 779b-TOyL [122.133.187.247])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:33:46.77ID:sf63VjYv0
>>787
おう今から買いきり路線にしたらポジってやるよ
0803それも名無しだ (ワッチョイ 975d-C4/K [118.104.229.208])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:34:19.01ID:WgMxJcpn0
>>796
セガもなんか苦行させてくれるんじゃないの

3ヶ月のランクマだけでは絶対持たない
0808それも名無しだ (ワッチョイ ff81-hE18 [153.227.161.194])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:35:06.97ID:Y7cSyzmx0
>>774
ほんとゴミ追加とかやめてくれよマジで
0816それも名無しだ (アウアウカー Saab-Ls12 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:37:19.51ID:EZe1NtjGa
>>798
わかる
嫌なら辞めろって全力で言える
0822それも名無しだ (ワッチョイ bf3b-Qgk0 [183.76.82.251])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:40:05.36ID:2lDATKjm0
相手センサーに自分が引っかかってるかどうかってわかる?

相手ベース前まで侵入できたときに、見つかってたら無理矢理突撃するけど
見つかってなかったら自動砲台を壊したい
0825それも名無しだ (ワッチョイ 9f81-8iSw [123.225.59.57])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:40:16.85ID:m5EM+vWG0
ユニオンモードで強化資材ゲット!くらいさせてくれよな
0828それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4b-ceDL [126.199.136.148])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:40:30.57ID:AG9EGtzzp
いやマジでどうにか改善して持ち直して欲しいという想いと、もうクソゲーはさっさと潰れて未練なく諦めさせてくれという想いが両方あるわ

なんで家庭用は生まれてきてしまったんだ
0836それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4b-ceDL [126.199.136.148])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:42:48.39ID:AG9EGtzzp
ソシャゲ以下のCSゲーって凄くね
0837それも名無しだ (ワッチョイ 975d-C4/K [118.104.229.208])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:42:52.92ID:WgMxJcpn0
ガチャゲーはゲームする時間あったら
働いてガチャ資金を貯めたほうがいいんだぞ
知らなかったのか?
0843それも名無しだ (スップ Sd3f-GkOy [1.75.4.136])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:44:42.05ID:T4Phk+etd
改善していきます、やる気ありますならプレミアと月に幾らか入れるのはやぶさかじゃないが
生放送のやり方からして馬鹿丸出しだからなぁ
牛が若干不本意であるって顔してたし運営がどうしようもない馬鹿ではないとは思うから余計に悩むわ
0852それも名無しだ (アウアウウー Sadb-JoLF [106.154.68.52])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:47:04.22ID:R4ao84f4a
FGOが無期限メンテとかこれもうセガの呪いだろ
0855K.K (ワッチョイ 3781-a+An [114.158.69.17])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:49:03.73ID:onqCTZJC0
もっとセガ社員は一丸とならなアカンよ
喫煙所で飲み会で
チクチク小さく煽っていかないと
これこそが政治なんだから
0858それも名無しだ (ワッチョイ 9f41-Ls12 [221.118.44.100])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:50:40.22ID:vHTyulmx0
取り敢えずパーツ全部配ってくねぇかな
武器はいいやダイナソーとか貰ってもワシ使えんし
0862それも名無しだ (ワッチョイ 9f67-8E67 [131.147.111.150])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:51:59.10ID:M405lVSa0
このホストではしばらくダメと言われたので次の人よろしく

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版!「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
https://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP
http://jbbs.shitarab...me/59763/1532384451/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1712GP
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1533415849/


※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入のこと


※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part73
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1534409989/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

※前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1534409989/
0870K.K (ワッチョイ 3781-a+An [114.158.69.17])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:54:34.75ID:onqCTZJC0
集団心理ってのが一番人間には聞くんだから
薄く広くが基本戦略
ヒーローになろうとか求めたりしては行けない
どんな物事でもはじめは最小なのだから
0872それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-xQfD [126.122.211.224])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:55:38.97ID:cXHufw/A0
>>861
ヤクシャキメラ全盛期に引退したけど禁断症状出まくってるんじゃ(歩行DダッシュAや歩行B+ダッシュA -
0875それも名無しだ (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.241.17])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:58:39.23ID:QTfdv0Una
今のところプレイする意味ないのが辛いわ…
何戦してもBCとかプレイする意味ない。こんなんなら月額でいいから戦闘報酬でパーツや武器欲しかった
0884それも名無しだ (スッップ Sdbf-SP8M [49.98.140.40])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:03:19.28ID:0I9Nh372d
支援居たから強襲になった
死んだからリスポン、あれセンサー無くね?
支援が居なくなってら...ベースから警戒するか
ベースに戻ったらセンサー壊れてて砂が潜伏
ここでカジュアルマッチだった事を再確認した
0889それも名無しだ (ワッチョイ 1fe0-DZPh [101.102.2.89])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:04:25.98ID:9iV758IC0
PS Storeが¥3000円分だったからとりあえず
プレミアは2か月様子見てみるよ

1日のプレイがデイリー込みで1〜2時間程度の人には
丁度いいかもしれない

玖珂Sだけで足りる気もしてるし
0898それも名無しだ (ワッチョイ 77b0-SP8M [218.41.189.161])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:07:47.80ID:ppz3nxmZ0
二連勝できねー

最初は普通に勝てるのに!
凸も防衛もやってんだろーが!支援やらすな!

敗北濃厚な二戦目はNICE!宜しく!チャット連打してやったぜ!!

ごめんね!、、チャット返ってきた時気付いたんだ!

要するに

自分都合で感情的になってすいません。
大変申し訳ないです!
これからも仲良くしてね。みんなで勝とう!宜しくお願いします。

ってチャット早く実装して下さい!
0905それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-SP8M [126.219.16.155])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:10:39.52ID:SjdxwfWA0
ガンオペよりこっちのが面白いけど先に消えるのはこっちだろうな
ガンオペは動きが鈍いぶん初心者でも遊べるし
0910それも名無しだ (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.241.17])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:14:12.35ID:QTfdv0Una
>>883
どんなに細い人参でもいいからプレイする意欲湧かせて欲しかった…
早めに運営さんには危機感を持って欲しいから課金はしばらくしないな
儲かれば現状維持するだけだろうし
0916それも名無しだ (スップ Sd3f-TsuT [1.75.228.186])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:17:28.00ID:laP9Le0Ud
>>906
死にすぎじゃない?ヤバいのはロビンじゃなくてお前の腕な。
0934それも名無しだ (ワッチョイ 1fe0-DZPh [101.102.2.89])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:24:13.52ID:9iV758IC0
無課金=体験版 だよな

今の体験版で製品版の9割遊べるのにこれ以上優遇することないだろ


生産者に対してクレームを言える権利があるのは
金出して買った消費者のみ
これ社会のルール
0937それも名無しだ (ワッチョイ 9795-9PvQ [150.249.70.15])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:25:16.27ID:SdTGAJKw0
これデスのゲージ削りゲーセン並みに戻して良いんじゃねえかな、これ攻めるよりも重火でキル取った方がゲージ削れるコア凸失敗してる奴戦犯みたいなバランスになってる
0939それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-hE18 [126.58.218.230])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:26:08.00ID:zgW58Cms0
お客様は神様は客側が主張する事じゃないぞ
子は宝って主張してくるガキに騒がれても宝のように扱おうとは思わんだろ

フレームロットのBC買いは予定分までは2500BCでそれ以上は5000BCとかにするとプレミアムに価値が出そうな感じだよね
0943それも名無しだ (ワッチョイ 9f81-8iSw [123.225.59.57])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:27:16.32ID:m5EM+vWG0
>>935
課金へのこだわりだぞ
0945それも名無しだ (スッップ Sdbf-xQfD [49.98.153.49])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:28:06.99ID:zI9Hwpw7d
>>905
あっちはちゃんと運営してるわ
切断の対処や状況アナウンスしてるし毎日やる価値あるデイリーもあるしコスト制限で無課金勢も普通に戦える
こっちはお知らせすら更新されない糞っぷり
放置も切断もし放題
0948それも名無しだ (ワッチョイ 975d-C4/K [118.104.229.208])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:28:46.84ID:WgMxJcpn0
>>934
全然武器も期待も使えないから
ちょっと課金しても体験版だぞ
0953それも名無しだ (ワッチョイ 7708-BWhn [122.20.129.100])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:29:59.13ID:2dbpfxck0
星1のみ排出のBCガチャとか駄目なのかね
武器の凸目的で回す層は今まで道理時短として有料回すだろうし BCに価値も出る
0955それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-hE18 [14.12.65.160])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:30:24.85ID:8Y8wGpdv0
毎日マップ変えろや
0966それも名無しだ (エムゾネ FFbf-QVYH [49.106.192.230])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:34:13.51ID:aKTDxCCzF
>>952
コアシード無くしてBCで素材ガチャ
戦闘でもらえるBCは今と同じくらいで
素材とBCでパーツを購入する
もちろん課金はBCに対して

そんな中イベント戦などでイベントランクに応じてパーツガチャチケットを配布する

かな
0984それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-dnUz [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:44:20.76ID:KgpCqS/R0
>>979
おつつ
0989それも名無しだ (ワッチョイ f704-uJuC [42.125.52.158])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:48:01.49ID:I2Kn3gWG0
ガチャで人権装備出ないとプラ芋オンライン
0994それも名無しだ (ワッチョイ 578a-ZMGo [180.63.34.1])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:49:57.94ID:58r6nhPt0
まあガチャ排出操作してるのバレちゃったからな
どこもやってるんだろうけど
0996それも名無しだ (ワッチョイ 9f81-8iSw [123.225.59.57])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:50:39.37ID:m5EM+vWG0
>>993
数年前のガンオン未満のガチャシステム
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 56分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況