X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part84
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 垢版2018/08/20(月) 02:30:44.61
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください 

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版!「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP
http://jbbs.shitarab...me/59763/1532384451/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1712GP
http://mevius.5ch.n....cgi/arc/1533415849/
※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。

【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part83
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1534672445/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ垢版2018/08/20(月) 02:31:44.41
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれか
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
  そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
  (例)テッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/buEETnLh.jpg
https://i.imgur.com/ieTc776h.jpg
https://i.imgur.com/ohakRcqh.jpg

Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
  DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
  逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
  レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています

Q:専用コントローラの入手手段は?
A:受注期間は既に終了、追加販売についてのアンケートも終了
https://twitter.com/.../1024149275599486976

Q:フレンドを招待できる?
A:今は出来ません。同じゲームモードでタイミングを合わせてマッチングを選択して祈りましょう

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport....egories/360000137747
■PS4版『BORDER BREAK』 移植の経緯や課金システムについて聞いてみた! 青木P×百渓D×石井ぜんじ座談会!!《前編》
https://game-maniax....rchives/detail/17333
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://www.you tube.com/watch?v=8OCaHZoQ1n4
プレイヤーレベルアップで無料支給される物

レベル1 バラム重機砲(要請兵器
レベル2 ヘビーガード?
レベル3 シュライク?
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガー?
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器
レベル15 偵察要請装置(要請兵器
レベル20 オートガン(要請兵器
レベル25 リペアマシン(要請兵器

オイこら回避 
0009それも名無しだ (ワッチョイ 178a-W1Ze [220.108.98.183])垢版2018/08/20(月) 02:45:31.79ID:q4mEJ98C0
マッチングキャンセルできないゲームとか今時コレくらいじゃない?
0011それも名無しだ (ワッチョイ 9fb3-gLMN [219.177.222.136])垢版2018/08/20(月) 02:47:25.92ID:x4sS5l1Y0
>>6
左クリック 射撃
右クリック ロック
ホイール ACには無い、好きなの設定
サイドボタン 武器切り替え/2回押しでリロード
サイドボタン ACには無い、好きなの設定

こんな感じだ
武器切り替えはサイド押しながら画面に出てる兵装までドラッグして離す感じ
0012それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-dnUz [111.106.35.69])垢版2018/08/20(月) 02:48:29.89ID:WeOoJgj50
永続天使性何とかってのが放置してたな
0021それも名無しだ (スフッ Sdbf-rQ+v [49.104.22.136])垢版2018/08/20(月) 02:58:28.36ID:SdwBfw9dd
>>6
パッドの右手側の操作を全部マウスでやる
アケ版と違いサイドボタンに武器変更・リロ・アクションなどを振れるので操作自体はアケ版より更に快適
武器変更だけはパッドと比べ慣れがいるが、まあフリック入力みたいなもんでやってれば慣れる

高速戦闘に対応するために感度は極力高い方がいいが
一方で砲撃ポイントなど精密に照準したい場合もある
ブレーキ機能があるマウスは便利...らしいが持ってない
0024それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-xQfD [113.153.79.249])垢版2018/08/20(月) 02:59:54.89ID:STu6qFaU0
ウィークリーガチャ回したらようやくサーペントとMK5が手に入った…
NXは影も形もないけど
ヴォルペとかグレネードはいつ実装されるんかね

アケの素材+GPの方がある意味マシだわ。素材が揃えば確実に欲しい物は手に入るし、手に入れるワクワク感もあった
0028それも名無しだ (ワッチョイ 97e9-0C/6 [182.166.34.138])垢版2018/08/20(月) 03:05:40.61ID:iauuTJPs0
初期蛇の特殊が重装砲かよwって思ってたけどなかなか悪くないないな
着弾地点の様子を目で確認して撃てるし
榴弾ほど派手な効果無いんでさっさと撃ちきって前に行ける
何より軽い。軽さは正義。もう榴弾に戻れない体(アセン)になってしまった
0033それも名無しだ (アウアウウー Sadb-ftLX [106.132.136.207])垢版2018/08/20(月) 03:11:24.57ID:SoDewrt8a
トラザはベース内が狭く、中に自動放題も無いので
「侵入を許したら防衛失敗」
なのでレーダーどうでもいい

採掘島は逆なので治す価値がないわけじゃない
けど優先度は高くない
こまめに大マップ見る癖つけとけば、事前にセンサーで捉えて侵入前に倒せる
0039それも名無しだ垢版2018/08/20(月) 03:20:54.74
勲章の為にマインS持ってみたがしっくり合ってたようで2連続お立ち台勝利だった。
ホバーマイン投げてる暇があるならワイスマの方がいいのだろうか
0040それも名無しだ (スフッ Sdbf-rQ+v [49.104.22.136])垢版2018/08/20(月) 03:21:09.59ID:SdwBfw9dd
レーダーが壊れてまずいのは迷彩などで同行凸が隠れてた時ぐらいかな

でもレーダー修理チャットは出しておくといい
前線でドンパチしてる奴はベースの状態気付いてないことが多いし
一方敵レーダーの破壊はボイス付きで出るわけだから敵はほぼ全員が知ってる 利用しないと思わない方が危険だ
こちらも10人全員が破壊に気付いてるのとそうでないのでは警戒の効果が違う
0041それも名無しだ (スフッ Sdbf-rQ+v [49.104.22.136])垢版2018/08/20(月) 03:25:17.09ID:SdwBfw9dd
まあアドラとかでもなければレーダーは放置でもいいよ

...おそらくもう二度と出てくる事は無いのかもなあ...
何度ボンバーしたりされたりしたのやら
HAHAHA(カチッカチッ)
0043それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-B6o8 [60.108.183.79])垢版2018/08/20(月) 03:27:47.91ID:MWJFUrOh0
だからアクションボタン押すときはスティックから指を離す物だと何度(ry
0049それも名無しだ (ワッチョイ 1761-4QGk [220.111.227.199])垢版2018/08/20(月) 03:32:25.74ID:CmRNUIVX0
コングは斜面の多いトラザ山岳基地なら相変わらず強い
モノセロスと合わせて敵プラントを押し込んだりcプラに敵が寄って来た時だけピンポイントで重火出してやると相手の中量がボボボボーンと吹っ飛んでいく様はいとおかし
0051それも名無しだ (ワッチョイ 7719-QxOT [122.135.30.227])垢版2018/08/20(月) 03:34:18.77ID:6iW7Z4o50
>>35
悪意的にいじれば特定の人にしか出せないとかになるだろうけど
これBBでいえばプラント重視で特定の素材が出やすくなるとかそういうプログラムじゃねーの?
セガが特許とってるならPSO2だけに適用してるとは考えづらいんだけど
0054それも名無しだ (ワッチョイ 9fb3-gLMN [219.177.222.136])垢版2018/08/20(月) 03:35:40.08ID:x4sS5l1Y0
>>50
敵がベースに侵入しましたからのコア攻撃まで麻ならAC噴かして2〜3秒だからレーダーあっても大して変わらんよな
ブロアやトラザで相手がレーダー壊してくれる遊撃や重火居たらボーナスゲームだし
0058それも名無しだ (ワッチョイ 9f86-DZPh [61.192.118.69])垢版2018/08/20(月) 03:37:30.94ID:OafUNL560
ソウルリバースで芸能人やランカーの、レア武器排出率操作してたらしいからもう黒に近いグレーかなぁ
操作してたのばれた時の公式回答が「隠すの忘れてました」だったしなぁ
0071それも名無しだ (ワッチョイ 9f80-mZ3i [221.113.235.106])垢版2018/08/20(月) 03:47:52.36ID:LjwGRwIw0
>>54
リムぺットボム5枚で41おにぎり12個分まとめてコア吹っ飛ばされる
安置からヴァーゴ全弾入れられたら40%削れる
要請兵器でバラムよりヤベーのフルセットで叩き込まれる

芋芋しい今のトラザじゃありえんけどブロアならこれくらいの事故はあり得る
0072それも名無しだ (ワッチョイ 9f80-mZ3i [221.113.235.106])垢版2018/08/20(月) 03:48:38.43ID:LjwGRwIw0
まあそもそもまだ実装されてないんですけどね…
0080それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-dnUz [111.106.35.69])垢版2018/08/20(月) 04:02:16.23ID:WeOoJgj50
>>50
そら味方がベテランばっかじゃないからな
広域センサー持ってないとカバーもきつそうだし
0082それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-ZlUR [14.8.37.64])垢版2018/08/20(月) 04:08:28.52ID:4CmxQiwT0
闇鍋具材が追加される前にNX足のために200連して爆死したけど私は元気です。当然空足も出なかったよ
パーツ作るのに何時間も使う余裕がないからガチャシステムを否定出来ないんだが、一戦毎に素材支給して
大量に必要だけど素材だけで作れる
少量の素材とシード
シードオンリーのガチャ
とかで分けてほしかったわ
0084それも名無しだ (ワッチョイ bf4e-ipLS [39.110.176.238])垢版2018/08/20(月) 04:09:05.25ID:adS/VDVN0
エラーが発生してることは認識してるんならただいま原因を調査中ですとか、改善に向けて作業しておりますとか、流石にそろそろ何か一言ほしいんだが
まさか完全におま環だけで通して修正しない、出来ないわけじゃないよな
エラー出てる人結構いるよな…?それなりに報告多いしセガ側の問題だと思うんだけど
0085それも名無しだ (スフッ Sdbf-rQ+v [49.104.22.136])垢版2018/08/20(月) 04:09:05.75ID:SdwBfw9dd
昼間滅茶苦茶前線上げられて手も足も出んほど押し負けた試合があった(途中まで撃破5くらいでMVPつくほどボコボコ)

相手にたろうって名前があった(白目)
誰かタンクトップを贈呈してあげて下さい
0087それも名無しだ (ワッチョイ 9f80-mZ3i [221.113.235.106])垢版2018/08/20(月) 04:11:40.84ID:LjwGRwIw0
>>76
セン士にどんだけ負担掛ければいいねんおまえはw
0090それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-dnUz [111.106.35.69])垢版2018/08/20(月) 04:18:25.28ID:WeOoJgj50
開始即エラーはそこそこの頻度であるな
あと、マッチング中にエラー
戦闘途中でエラーは2回だけ
0091それも名無しだ (ワッチョイ bf4e-ipLS [39.110.176.238])垢版2018/08/20(月) 04:19:18.17ID:adS/VDVN0
>>88
ほぼ常に発生してる
しかもマッチング成功前に出るエラーとマッチングが成功して試合が始まった瞬間エラーになる2種類がある
めげずに何度も繰り返して1回でもマッチングに成功して試合が出来れば連戦している間はエラーは出ない
0098それも名無しだ (ワッチョイ 7719-QxOT [122.135.30.227])垢版2018/08/20(月) 04:33:14.65ID:6iW7Z4o50
>>91
うーん。ルーターいじってエラー激減したって報告もスレであったし
回線相性みたいなもんなんかなぁ
問題ない人との差はなんだろうな。地域じゃあるまいし
でも>>94が言ってる通り調査中だとか改善とか言わずにおま環宣言してるし高確率でこのままになると思う……
0100それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-dnUz [111.106.35.69])垢版2018/08/20(月) 04:41:03.86ID:WeOoJgj50
プレイできないほどではないな
数十回に数回
連続で2〜3回起こることも
0102それも名無しだ (ワッチョイ 9fb3-gLMN [219.177.222.136])垢版2018/08/20(月) 04:43:05.12ID:x4sS5l1Y0
>>87
センサ支援に負担って凸ルートにセンサー置く事でコア凸未然に防ぐのが仕事で
これできないんじゃ支援で出る意味無いぞ
レーダー修理がセンサーの代わりにはならんのだし
重火やリムペ爆装した支援がコア凸する状況をレーダー修理でどうにかできるわけないじゃない
ベース進入されてから気づいても手遅れ
むしろセンサー索敵ちゃんとしてないからベース前奇襲されたり鈍足兵装にロマンコア凸許すんだよ
0107それも名無しだ (ワッチョイ f7d2-6NEF [42.147.200.63])垢版2018/08/20(月) 04:50:20.65ID:anuwEUCV0
エラー起きてるのはおま環だし他のゲームでは起きないからBBが問題に違いないとか言っても意味がないんだよな
過半数越える他人がエラー発生してないならおまえの環境がBBと相性悪いから問題になってるのはおまえの環境な訳だし
0109それも名無しだ (ワッチョイ bfd5-bLDb [111.168.58.99])垢版2018/08/20(月) 04:56:34.05ID:g+QEbbJd0
つべでTELTEL◯主って人の動画見たんだけどなんであんな早く屈伸出来るの?最短入力なんだろうけど不器用だしパッドオンリーじゃあのレベルの動き難しくて出来ねえ
屈伸混ぜながら移動とか撃ち合いのコツあったら教えてくれ
0110それも名無しだ (ワッチョイ 9f80-mZ3i [221.113.235.106])垢版2018/08/20(月) 04:58:50.19ID:LjwGRwIw0
>>109
アケと比べて遅くなっとるから巡行でいいよぶっちゃけ
0111それも名無しだ (ワッチョイ 9f81-8iSw [123.225.59.57])垢版2018/08/20(月) 05:01:33.10ID:EeG9yNTN0
三菱商事のレベル74まで上がってるやん
0112それも名無しだ (ワッチョイ 9f81-8iSw [123.225.59.57])垢版2018/08/20(月) 05:03:22.30ID:EeG9yNTN0
>>108
重量級だろうと一撃で殺せるから持たせてる
クーガーS脚でも十分持たせられるレベルの重さなので案外使えるアセンが多い
0118それも名無しだ (ワッチョイ 9f81-8iSw [123.225.59.57])垢版2018/08/20(月) 05:13:12.63ID:EeG9yNTN0
>>116
自分は速射機銃じゃなくてサブマシンガン持ちだから余裕あるってのも理由かな
エグゼクター1凸できればかなり余裕できるけどさすがに狙えないしな……
0129それも名無しだ (オッペケ Sr4b-xRi1 [126.186.211.107])垢版2018/08/20(月) 05:54:10.69ID:icQGOMX3r
星3武器の排出 0.291%
十連のおまけもあるからまぁ0#3
0131それも名無しだ (オッペケ Sr4b-xRi1 [126.186.211.107])垢版2018/08/20(月) 05:57:57.75ID:icQGOMX3r
星3武器の排出が0.3%だとして、
330連したら六割の確率でゲットできるってことか
てことは66000円課金して半分ぐらい手に入れる確率しかないのな?

これからどんどん増えるだろうし、ピンポイント狙うなら今しかないな
0140それも名無しだ (ブーイモ MM7b-B6o8 [210.148.125.113])垢版2018/08/20(月) 06:17:55.08ID:Nl18KROtM
とりあえず一通り課金したからランクマが楽しみだわ
まあアケ勢には勝てないんだろうけど
0146それも名無しだ (スッップ Sdbf-8iSw [49.98.172.75])垢版2018/08/20(月) 06:35:17.06ID:AUaR+9uHd
スレムラ追加はボーダーハティちゃん追加と同時ではないか?
0147それも名無しだ (スッップ Sdbf-8iSw [49.98.172.75])垢版2018/08/20(月) 06:36:25.13ID:AUaR+9uHd
エグゼで狙撃中のやつのケツ掘るのは最高だぜ
0170それも名無しだ (ブーイモ MM5b-yssk [202.214.198.65])垢版2018/08/20(月) 06:58:58.64ID:WCmAglFJM
>>162
ウィークリーは武器と機体がごちゃ混ぜだから星1の母数が通常のロットより遥かに多い、確率アップもできないから星1しか出ないのは至極当然

こんなのを月20回ガチャ引けるからお得とか言ってた情弱おりゅ?
私です
0198それも名無しだ (スフッ Sdbf-f/rN [49.104.18.230])垢版2018/08/20(月) 07:41:24.22ID:tnCttqxqd
>>192
採掘島で育成をさせられた芋重火力になってるよ
負け確実な時に観察してるけど

最前線プラントから半分離れたところからプラカノと榴弾撃ってラッキーパンチ狙ってるだけ
自分からプラント踏むことは一切ない前線が動いたらとりあえず的についていってるだけ

ミニマップで位置を確認したら絶望できる
0202それも名無しだ (スップ Sd3f-VTwt [1.75.2.168])垢版2018/08/20(月) 07:46:15.01ID:P/YjV531d
トラザでも開幕重火4とかたまに見るからね
マジで最初のMAPは採掘じゃなくまるでロンドンにしとくべきだったんじゃないかって思う
あそこなら榴弾撃てないとこ多い上に重装かなり有効だし
0214それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-U51S [113.159.198.130])垢版2018/08/20(月) 08:03:12.96ID:hV/ej0TO0
それはいい考え
0222それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-8iSw [126.35.81.224])垢版2018/08/20(月) 08:19:49.30ID:7YGhWNXSp
ガキ以外は仕事行けよお前ら
0246それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-xQfD [60.95.85.148])垢版2018/08/20(月) 08:47:35.80ID:mlc9bCzG0
ランクマ支援専でやろうかと思うんだが要請兵器の広域偵察は持っていった方が良い?
0252それも名無しだ (スップ Sdbf-iSL2 [49.97.108.109])垢版2018/08/20(月) 09:00:56.12ID:mijkOoBSd
>>232
モニカちゃんが代わりに仕事してくれたよ
今日一日で
・保管資料シュレッダー事件
・PC落下事件
・顧客名簿誤送信事件
・サーバ初期化事件
が起きたよ
モニカちゃんから一言
「ゴメンゴメン、オオメニミテヨー」
0255それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-xQfD [60.95.85.148])垢版2018/08/20(月) 09:05:09.39ID:mlc9bCzG0
>>247
なるほど ランクマのマップがどうなるか分からんが考えてみるわ
0262それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-xQfD [60.95.85.148])垢版2018/08/20(月) 09:12:55.06ID:mlc9bCzG0
廃課金ガチ勢はガンダムに乗ったアムロみたいなもんだと思ってる 動画配信とかみてると細かい文句をブツブツ言いながらやってるからマジ初期アムロ
0272それも名無しだ (スフッ Sdbf-f/rN [49.104.20.87])垢版2018/08/20(月) 09:20:17.18ID:d9f5sglld
しかし、ガチでコングは辛くなったな
プラント戦でカチコミたいのにたどり着く前にプラカノ(特にUG)にぶっ殺される
色々立ち回りとか考えるんだったら、こちらもUGでクソゲの押しつけあいした方が手っ取り早いのが泣ける
0283それも名無しだ (ワッチョイ 378a-JoLF [114.185.215.202])垢版2018/08/20(月) 09:25:59.16ID:fvB7Dq6g0
AC民としてUGの性能は神バズを思い出す性能してると思うわ
はよ、EN防御にクッソ優れたフレーム出してくれ

HGは対実、対爆で対ENは微妙
ケーファは対実、対爆そこそこ、対ENおばけ
シュライクは対実、対爆は紙、対ENは実は高い

とかあっても良いだろ!(デザイン的に
0284それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-xQfD [126.33.79.209])垢版2018/08/20(月) 09:26:17.40ID:TrksowmCp
>>271
きゅうき氏が開発した家庭用ならではの重火遊撃のステップ法
ステップした直後に構えの入る砲撃等へ装備変更→即座に別の武器へ
を高速でやることによりブースト回復しつつ進める
マウスだとそこまでの高速変更は難しいがボタン一つで可能な家庭用なら実現可能
0286それも名無しだ (アウアウカー Saab-/MMn [182.251.246.40])垢版2018/08/20(月) 09:30:24.76ID:d2AV1aEha
>>271
コントローラのワンボタン武器変更を利用して一瞬だけ榴弾を構えることで
屈キャンと同種の効果をより高い効率で得られる
もともとアケの時点でその発想はあったけれどマウス入力で
超高速で武器変更連続入力の繰り返しは非現実的だから忘れられていたのを
きゅうきってプレイヤーが再発掘した
0294それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 09:41:05.05ID:iBC+tBDB0
>>282
誠にごめんなさいってなんや
仕事エアプか?
0307それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 09:51:08.88ID:iBC+tBDB0
>>275
ワイドスマックは、
拡散率高いから相手に押し付けて撃たないと倒せないねん。
初心者向きではないわ
0310それも名無しだ (ブーイモ MMcf-qw6n [163.49.214.175])垢版2018/08/20(月) 09:54:14.69ID:24HaDV9SM
>>28

コア凸できれば通常のマップなら3割ぐらいコア削れるから楽しいぞ。

遮蔽物越しに攻撃できるしコア凸ダッシュ中の敵に当てればノックバックで進めなくてそのまま撃破も取れる。
0311それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])垢版2018/08/20(月) 09:54:28.78ID:5BvF9CQm0
ワイスマは最早近接武器
0323それも名無しだ (ワッチョイ 9fa5-hE18 [123.224.97.82])垢版2018/08/20(月) 09:59:54.18ID:o28ZOHAf0
PS4からの新参なんだがノトorネフィリムにコングとファフ担いで榴弾発射してから前ブしつつ榴弾着弾地点の手前にコングぶっぱしてからファフをノーロックでばら撒きながら進む重やってるんだけどこれってオーケー?
0329それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])垢版2018/08/20(月) 10:03:34.51ID:5BvF9CQm0
>>325
マジか
近距離時の感覚おかしかったのそれか
0331それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 10:04:54.56ID:iBC+tBDB0
>>316
個人的にはワイスマとプラカノネオ、
アサルトの41型手榴弾は
星3とは違うベクトルの武器だから
強化したあと星3当てても無駄にはならんのちゃうか
0334それも名無しだ (ササクッテロル Sp4b-t/ki [126.236.1.117])垢版2018/08/20(月) 10:06:52.96ID:wSNNuTVcp
今日だっけ?いろいろ追加ある日って
0336それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 10:07:04.81ID:iBC+tBDB0
>>332
密着撃ちしたらSPの方が強かったっけ?
ニワカですまん
0337それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])垢版2018/08/20(月) 10:07:12.59ID:5BvF9CQm0
結構武器強化に突っ込んでるのね
した方が良いんだろうけど踏み切れないわ
0342それも名無しだ (スップ Sdbf-iSL2 [49.97.108.109])垢版2018/08/20(月) 10:08:07.24ID:mijkOoBSd
>>73
このゲーム3:3?4:4?が決まったらマッチング完了。
内部的に対戦部屋が出来て(既にある部屋に参加して)
ゲーム開始の準備しながら追加人員待機モードになるけど、
画面は変わらずカウントしながらマップや機体の読み込みやってる。

要は対戦部屋検索中はキャンセル可能
対戦部屋に一度入ってしまえばキャンセル不可
カウント中でも既に対戦部屋に入って読み込みしてる

現状対戦部屋の検索は瞬殺で終わるからキャンセル表示は1秒も無い
アケみたいに徐々に人が集まる演出があれば抜けられなくても納得しそうなんだけどアレ付いたの5年目とかだし優先度低そう
0350それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])垢版2018/08/20(月) 10:11:34.10ID:5BvF9CQm0
アケ感覚でプラカノに爆散されて洗礼は受けたゾ
0360それも名無しだ (スップ Sdbf-iSL2 [49.97.108.109])垢版2018/08/20(月) 10:17:58.41ID:mijkOoBSd
>>338
アケが長期稼働約束されてたとかエアプすぎる
アケは、中身入れ替え前提で仕方なくゲーセンに置かせて貰っていたド短期が約束されたゲームだったんだぞ

数ヶ月後に出る本命ゲームに後から入れ替えできますので、新型筐体のテストとしておかせて下さいって

どうしてこうなった・・・
0361それも名無しだ (オイコラミネオ MM4f-4QGk [61.205.100.201])垢版2018/08/20(月) 10:18:33.38ID:LgHw7h5zM
ヴォルペが未実装な現在、フル修羅が戦闘をしようとするならLMM兵装が最適解かもしれない
街マップなら敵の芋蛇を遠雷で虐めて自動砲台を処理
ついでに索敵しつつ抜けて来た敵凸をベースに入られる前に全処理できるとカウンターで敵プラントを味方が制圧
ベース付近なら兵装換装し強襲で制圧したプラントからコア凸に繋がるのが理想ムーブ
プラントさえ制圧すれば味方ベース前処理から3秒で500以上離れた距離に瞬間移動できるのはやっばりスモイ
0362それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 10:18:47.44ID:iBC+tBDB0
>>354
ネオは威力上がる必要ないからなあ
爆風が半径0.4増えるだけで強いわ
まあ個人的な好みではある
0365それも名無しだ (アウアウカー Saab-KZ0K [182.251.248.35])垢版2018/08/20(月) 10:19:24.52ID:S55sK+eLa
☆3砕いて好きな☆2武器交換させてくれ そしたらクトネシリカ砕いてやるから覚悟しろこの野郎!!!これに限って2凸目とかふざけんなこの野郎!なーにが凄まじい破壊力を誇る。だこの野郎!
0369それも名無しだ (スップ Sd3f-SFCt [1.75.4.38])垢版2018/08/20(月) 10:21:14.33ID:PRN7DC3Nd
突き詰めれば戦闘強ければ勝てるよなこのゲーム
0382それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])垢版2018/08/20(月) 10:25:38.87ID:5BvF9CQm0
4つMVP取ったときは負けるわコレってなるけどな
0390それも名無しだ (スプッッ Sd3f-GkOy [1.75.246.38])垢版2018/08/20(月) 10:30:07.61ID:HsTBJyrZd
入れられた瞬間からゴリゴリコア削られててそっから30秒足らずでコア割れて大敗した時は
流石にノーカンッ、これはノーカンッって感じだった
大敗は記録残らないから良かったけど
0393それも名無しだ (スッップ Sdbf-oqr5 [49.98.150.24])垢版2018/08/20(月) 10:34:39.85ID:D4Q0Gud4d
アケで実弾速射V初期スマはコッキング中に撃てるとかいうネタがあったような
単発タイプのSSGとかもなんか条件揃うと銃口が明後日の方向向いてる時発射出来るとかもあった気がする
0398それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 10:38:36.08ID:iBC+tBDB0
>>35
でもこれってガチャ確率表記義務がある
iPhoneでは出せないよな…
早く他のガチャゲーにも確率表記義務つけてくれー
0402それも名無しだ (スフッ Sdbf-FVGb [49.104.28.76])垢版2018/08/20(月) 10:40:18.47ID:S1z7LALgd
戦闘の上手い奴がいると局所的には有利になることは事実だけど、だからといってそれだけで勝ち負けは決まらないゲーム
コア凸、プラント戦、奇襲阻止、ベース防衛、結局一人が頑張ったところで全てをカバーすることはできないから
0403それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 10:40:21.31ID:iBC+tBDB0
重火力ならトラザより市街地の方が稼げたなあ
0405それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 10:40:58.71ID:iBC+tBDB0
>>402
それな。
つまり無能の数で勝敗別れる
0406それも名無しだ (ワッチョイ ff88-ipLS [153.142.240.137])垢版2018/08/20(月) 10:41:19.33ID:wIv5a21S0
きゅうきステップって榴弾キャンセルのやつ?
あれ確かアケのころ一回話題にならなかったっけ
重の榴弾構えでもブースト回復早くなる〜って
エアバ時代の頃あたりに一瞬だけ話題になった気がする
0408それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])垢版2018/08/20(月) 10:42:03.86ID:5BvF9CQm0
>>400
占拠MVPも取りに行こう
0409それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 10:42:37.31ID:iBC+tBDB0
生放送でダッキャンの話出た時に
ps版ではあまり影響ないようにしてるって言ってたけど
そんなことある?感じないわ
0412それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 10:43:30.01ID:iBC+tBDB0
>>407
誰もしないからMVP取れちゃってるだけで
全部しっかりこなすのは無理じゃね?
0416それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 10:44:31.47ID:iBC+tBDB0
>>411
アイマスのp役だったっけ?がやる予定の
オネェキャラたのしみ
0421それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 10:47:03.51ID:iBC+tBDB0
そういえば防衛MVPってプラント防衛でもいける?
0424それも名無しだ (スッップ Sdbf-oqr5 [49.98.150.24])垢版2018/08/20(月) 10:47:58.97ID:D4Q0Gud4d
文字通り全部こなしてヤバい奴なんて某魔王ぐらいじゃないかな
基本的にアケの高ランはアケ勢すら狩るレベルに戦闘力高めて無理矢理凸ねじこんだり真逆のが一人いるぐらいよ
0428それも名無しだ (スップ Sd3f-SFCt [1.75.4.38])垢版2018/08/20(月) 10:48:40.25ID:PRN7DC3Nd
味方と凸合わせたり奇襲から一斉攻撃チャットでまくったりするとめちゃくちゃ気持ちいいよな‥
ほんと良いゲームなのに
0429それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 10:49:25.24ID:iBC+tBDB0
>>426
新衣装ボーダーもガチャ投入されたりしてな
闇鍋投入やぞ
0434それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 10:51:44.60ID:iBC+tBDB0
>>430
トラザならともかく
コア凸通りにくいキルデスマップになると
撃破重要じゃないか?
まあ何も考えずに稼ぎプレイしてるだけなんだけどさ
0435それも名無しだ (ワッチョイ 172b-Ye6B [124.26.63.112])垢版2018/08/20(月) 10:51:55.11ID:gJkiu2y30
>>50
個人的にはだけど、センサーだけではずっと敵をMAPに表示させることは出来ない、だからベースの中に入られたとき何処に居るか常にMAPに表示され続けるレーダーの存在は小さくは無い

勿論ベースに入られる前に迎撃するのが理想だけど、理想はあくまでも理想だからね。
0441それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 10:54:46.24ID:iBC+tBDB0
でランクマの感想はどうなん?
実装今日じゃなかった?まだ来てない?
0445それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 10:57:11.36ID:iBC+tBDB0
>>439
うん俺のことだな
抜けられたらワープでベース返って防衛もらってるわ
撃破防衛のMVPほしい
占拠は…押せ押せの時だけ狙ってるわ
0448それも名無しだ (スッップ Sdbf-oqr5 [49.98.150.24])垢版2018/08/20(月) 10:57:58.46ID:D4Q0Gud4d
別にモニカとかアビーとかザックとかいい感じだしエル君のお上手ですね(笑)とか煽り力高いとは思うけど
やっぱアバパ欲しいなって

試合後の勝利演出とかもだけど画面が寂しい
0450それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 10:58:21.55ID:iBC+tBDB0
>>444
微々たるものやろ。
コア凸が上手くなれば勝率上がりそうだけど
現状美味しくないから、それ覚悟で
0451それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-xQfD [111.104.212.84])垢版2018/08/20(月) 10:58:29.55ID:q6htkT8W0
今日のメンテでペイントも追加されると良いのだが...流石に単色ブロックは虚しい。
そういえば、スターターやガイドブックに付いてたグリーン&ブラックラインやオレンジ&ホワイトのホワイトってクールホワイトだよね?微妙にスノーホワイトに寄った暗さも感じるのは目の錯覚かな。
0455それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 11:00:10.68ID:iBC+tBDB0
>>451
ペイントに関していえば
ペイントチケットもったいなくて変えてないわ
色追加にコストかかるのは分かるとして、
その後で色変更にもかかるってどうなってんねん
0459それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 11:02:24.07ID:iBC+tBDB0
>>454
カタパルトの向き変えられるんか!
今まで知らずに遊んでたわ…
前出て何かしてもキルされてデスのタイムラグ長いから
全然勲章たまらないのよね
0461それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])垢版2018/08/20(月) 11:03:15.70ID:P5PLv1pz0
プラント占拠の為に撃破し続けても
プラ踏んで色を変えてくれないと、永遠と沸き続けてジリ貧なんだよなぁ
だから
プラントの攻撃を頼む⇒プラントに爆発物を投げろ って意味じゃないからな
プラントを踏んでくれ! って意味だからな
0463それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 11:03:51.64ID:iBC+tBDB0
>>456
褐色多くて嬉しい。
あと武内君のオネエキャラも気になる
0466それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 11:04:46.99ID:iBC+tBDB0
>>460
金払って色買わせて
色変えるのにも金払わせようとか
どんな頭してるんですかね?
0467それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 11:05:32.33ID:iBC+tBDB0
>>464
ほえーコア凸するとか使うわ
重火ではようやらんけど
0471それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 11:06:56.66ID:iBC+tBDB0
>>468
イラストレーターの追加あるかな…
アケのキャラ出てもイラスト書き直しなるんでは
0482それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])垢版2018/08/20(月) 11:12:47.05ID:5BvF9CQm0
カタパ向き変更の想像したらワロタ
ベース直近プラ占拠されたら凸パルトに化けよるw
0483それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-xQfD [111.104.212.84])垢版2018/08/20(月) 11:12:53.40ID:q6htkT8W0
>>466
マーケットでの確認もクーガーだけでズームも出来ないから、今後増える微妙な色の違いも買ってから塗るまで雰囲気掴めないんだろうな...。
購入前にせめてハンガー登録している自分の機体で確認したい。
0484それも名無しだ (スッップ Sdbf-xA0W [49.98.133.170])垢版2018/08/20(月) 11:12:54.32ID:ZntSfaxzd
>>474
ついでにカタパ以外でも高いところからそのまま着地しようとするとお前さんが言っている様に硬直が発生する
着地前に一回ジャンプ吹かすだけでそれがなくなるから、どんなときでも着地前にジャンプ吹かすクセつけとき
0486それも名無しだ (オイコラミネオ MMdf-0Ent [103.84.125.122])垢版2018/08/20(月) 11:14:09.93ID:2zR5Uya1M
フルプラで出してパーツとか武器は素材とBCで作る
プレミアムは素材とBCにボーナス課金はボーダースキンカスタムとかパーツカラーとかにしてほしいだけの人生だった
スティック押し込みにリロとロックでR1にアクションいれたら90てんとか取れるようになりました!ツェーブラでこんな頑張ってる僕をほめてほめて
0487それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-rxAn [60.96.25.201])垢版2018/08/20(月) 11:14:46.48ID:/MGWPvHd0
>>478
AISか?武装 ゲロビブラスター(プレイヤーだとランチャー)3バーストマシンガン(追尾グレネードランチャー)ソード だから出そうと思えば出せるんだがPSO2の武器を出したいんだろうな。ぶっちゃけ微妙な形状のやつばっかなんだけどな
0491それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 11:17:48.96ID:iBC+tBDB0
>>486
BOXON
フルプライスでアケ初期装備だけ出してのこり
有料DLCでギリギリ今の収益と勝負できるかって感じやろ
0492それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-xQfD [111.104.212.84])垢版2018/08/20(月) 11:18:22.43ID:q6htkT8W0
>>455
まさかの一部位一枚だからね。オール塗り替えでチケット4枚か40コアシールド(汗)
一応レベルアップで何枚か貰えるけれど、アセン変える事に塗り替えてたら確実に足りなくなるね。
一応ハンガー単位で色は記録されるのが唯一の救いかな。
0497それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 11:20:46.84ID:iBC+tBDB0
>>494
せやけど、
色々な配色試すのが面白いんやん。
統一配色じゃあ個性がないしな。
0499それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])垢版2018/08/20(月) 11:21:06.85ID:5BvF9CQm0
モンゴリアンでコントローラーの右側使う時って上手く説明できないけど専用モーション使用してる感があって好き
0502それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 11:22:15.05ID:iBC+tBDB0
>>496
紙芝居やらOPあっても、
装備入手が従来の仕様なら神ゲーだった。
そこに上からガチャ仕様ぶち込まれた姿がこれ
0504それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 11:22:51.37ID:iBC+tBDB0
>>501
あれBCで買えないのはクソクソのクソだわ
0507それも名無しだ (スップ Sd3f-tOID [1.72.5.161])垢版2018/08/20(月) 11:24:53.17ID:90yF0NSGd
BCで良いじゃんネタが多すぎ問題
BCの価値を上げることは課金の価値を上げることに繋がるのに

プレミアム加入じゃなくてもBC増加アイテムをシードで売りに出してるのにさぁ…
0510それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])垢版2018/08/20(月) 11:25:23.83ID:5BvF9CQm0
>>503
ハイリスクハイリターンだな
0511それも名無しだ (スッップ Sdbf-oqr5 [49.98.150.24])垢版2018/08/20(月) 11:25:56.05ID:D4Q0Gud4d
別にペイントなんてはした金だからどうでもいいっちゃいいけどこんなはした金を課金要素にすること自体がよくわからない
メイン収益には絶対なりえないし無駄にややこしいし
0513それも名無しだ (オイコラミネオ MMdf-0Ent [103.84.125.122])垢版2018/08/20(月) 11:26:59.16ID:2zR5Uya1M
>>491
散々アケで稼いだんだからここからさきはコンシューマーとしてがんばってほしいのにガチャしてちゃ駄目なんだよなぁ…
みんなソシャゲに辟易してるのにわざわざ墓穴をほって凸る姿勢一理ない
そんなんだから-90%とか損こいちゃうんだよ!ばーかばーか!お前の母ちゃんシュラゴン!!
0524それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])垢版2018/08/20(月) 11:30:41.22ID:5BvF9CQm0
>>515
ミドリさんのは陥没してる(確信)
0529それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 11:34:02.93ID:iBC+tBDB0
>>513
正直フルプライスで
月額1000円、有料DLCで追加装備でも
今よりマシだわ
0531それも名無しだ (スップ Sd3f-mFUA [1.66.103.46])垢版2018/08/20(月) 11:34:26.02ID:xdukOv26d
ミドリさんかと思ったら緑のおばさんだった(ヴォエ!)
>>523
セガ上層からすりゃイチオシのSFCがダメでBBが好調だったもんで
私怨絡んで潰してもいい(扱い雑な)金蔓くらいにしか見てないのいるだろしな
ガチャ成功すりゃ言った通りだろってなるし
失敗すりゃBBはやっぱダメだなって出来る
0533それも名無しだ (オイコラミネオ MMdf-0Ent [103.84.125.122])垢版2018/08/20(月) 11:34:43.44ID:2zR5Uya1M
デイリーがストーリーでも埋めれるとわかってからはちょこちょこやってるけどやっぱ素材ほしいよね
あのキター!感にチャリンチャリンしてたころが懐かしい
残念です本当に残念です。こういう隙を中華につかれて精々泡をふくがいいさ
0536それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-xQfD [111.104.212.84])垢版2018/08/20(月) 11:35:03.08ID:q6htkT8W0
>>495
残念ながらペイントはコピー出来ない(涙
なので似合いそうなカラーを登録しているハンガーでアセン組み直してます...
0537それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 11:35:22.22ID:iBC+tBDB0
>>532
はあ?
0539それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 11:36:11.14ID:iBC+tBDB0
>>538
せめても何もそれ出来たら
課金システム壊れるわ。
BOXONどころの話じゃない
0542それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 11:37:23.30ID:iBC+tBDB0
>>540
最高到達ランクで報酬もらえる仕様やから
ランク上がったら即報酬もありえる
0547それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 11:38:50.55ID:iBC+tBDB0
>>543
毎月BCガチャ5枚ずつだけになるね。
あとはランクマ報酬だけ。
ランクマの報酬次第やな。望み薄だけど
0553それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 11:40:33.84ID:iBC+tBDB0
>>548
ソシャゲで今までゲーム内通貨で課金石買えるゲームないやろ。
あったとしてもイベントやログボで配る程度。
BCで石買わせるぐらいなら元からソシャゲ式にしてない
0559それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 11:41:54.99ID:iBC+tBDB0
>>555
どっちか片方やろうなー
エンブレムとかはシーズン末だろうけど
0560それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-V6hB [126.35.5.12])垢版2018/08/20(月) 11:42:20.58ID:PWYosL1lp
課金ガチャゲー故に競技性としては始まる前から終わってるからいかに楽しく遊ばせるかだけのゲームなのに
ひたすら絞って人口を減らす手腕流石SEGAやな
初めから月額ゲーでesports枠狙って行けば良かったものを営業戦略下手くそ過ぎるだろ
0562それも名無しだ (ワッチョイ 177f-8BH6 [124.154.41.45])垢版2018/08/20(月) 11:42:58.07ID:B/w1Is7F0
何でスイカで買えるガシャチケット枚数に制限かけたんかね?
石もそんなに与えないんだし別にいいだろうに
んで有償石だけ回せるガシャはレアドアップとか☆3確定特典付けときゃよかったねん
0565それも名無しだ (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.241.13])垢版2018/08/20(月) 11:44:04.77ID:8lSfYlMpa
ランクマ報酬…新ペイントと新エンブレム!みんな頑張ってゲットしてくれよな!
0566それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-xQfD [111.104.212.84])垢版2018/08/20(月) 11:44:05.08ID:q6htkT8W0
>>540
スターターガイドブック読んだ感じだとランク報酬のカラーは到達時にゲットできるんじゃないかなーと期待。
0570それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 11:44:32.00ID:iBC+tBDB0
>>557
せやなー
BC購入ガチャのキャップ外して星1限定で、
無課金でも星1ガチャだけ引かせてもらえたら充分だわ
それで今のレートくらいで装備砕いて装備作れたら尚いい
0571それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-ipLS [14.10.9.224])垢版2018/08/20(月) 11:44:45.58ID:11OVMil10
しかも現状ガチャで出る装備も大して魅力的なもん無いしな
普通のガチャゲーみたいに☆3が純粋に強いってわけでもないし
どういう意図を以てこういう仕様にしてるのかマジでわからん
0576それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 11:45:56.51ID:iBC+tBDB0
やっぱ生放送のコメントに意見書くのって重要だと思うんよ。
みんなで次の放送観に行こうぜ
0577それも名無しだ (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.241.13])垢版2018/08/20(月) 11:46:16.02ID:8lSfYlMpa
他のゲームやった後だと、セガのケチンボ具合を痛感する
ガンオンって結構気前よくチケットくれてたんだな…
0583それも名無しだ (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.241.13])垢版2018/08/20(月) 11:47:27.46ID:8lSfYlMpa
>>574
この辺の報酬説明を生放送で詳しくやって欲しかったな…
0585それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 11:47:46.79ID:iBC+tBDB0
>>577
せやなー
ゲーム部分は代わり映えしなくても
ガンダムの機体が動いてるだけでも楽しいしな
ガチャの配り具合のバランスも丁度いいわ
0588それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 11:48:30.66ID:iBC+tBDB0
>>583
そら上位にならないとチケット有りませんとか
あの状況でいえんでしょ
0590それも名無しだ (スッップ Sdbf-oqr5 [49.98.150.24])垢版2018/08/20(月) 11:48:45.74ID:D4Q0Gud4d
市街地にある家や自動車が目印にはなるんじゃね
大体5m程度ってのは間違いないがブラストが丁度隠れるようになってるオブジェクトとかリアル差よりゲーム的なデザインが多い感じ
0592それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 11:49:37.75ID:iBC+tBDB0
>>584
モバゲーの方がまだバランスとれてるぞ
0594それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 11:51:15.52ID:iBC+tBDB0
>>591
一応若干星3率は高い。
ガチャ課金するならプレミア入ってもいい。
欲しいのが武器か機体に絞られてるなら入らんでいい
0595それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 11:52:01.31ID:iBC+tBDB0
>>594
説明不足だったわ。
値段に対しての星3の期待値が高いってことね
0598それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 11:53:54.07ID:iBC+tBDB0
>>596
やっちゃダメはないけど、
上層部が運営してるような状態だからな。
スタッフはともかく上層部はゲームエアプやろ
0601それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 11:54:56.92ID:iBC+tBDB0
>>599
新衣装ボーダー追加!
闇鍋ドボン
0605それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 11:55:42.80ID:iBC+tBDB0
>>600
たぶん4倍
0607それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 11:57:04.50ID:iBC+tBDB0
>>606
BOXON
闇鍋に星4追加でまだまだ稼げるのに
そんなことせんやろ
0610それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 11:58:06.81ID:iBC+tBDB0
>>609
CSOやろうぜ!
0612それも名無しだ (オイコラミネオ MMdf-0Ent [103.84.125.122])垢版2018/08/20(月) 12:00:12.94ID:2zR5Uya1M
てかこのゲーム世界で戦えるポテンシャルあると思うんだよなー…アーケード仕様ならね
僕損なんてのは雑魚の考えですよ。相当前の作品なのにここまで面白いんだよ?全然雑魚じゃないんだよ?ヘビー級で戦えるボクサーがライトフライ級にわさわざ減量してのたうち回ってどーするwwwはーもったいな
プレミアムには課金してやるからもう一度考え直せほんと
0617それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-qPCS [14.11.39.128])垢版2018/08/20(月) 12:02:29.34ID:U+DkMx8B0
フルHGで移動は常に屈キャン使ってるんですがよくスナイプされます
超過なしでもHGは的なんでしょうか
0619それも名無しだ (アウアウカー Saab-4G3K [182.251.247.46 [上級国民]])垢版2018/08/20(月) 12:03:21.08ID:VpeWxKdta
コア耐久値負けてるのに無駄に前線あげるクズ死ねや
強襲型でカウンター決めてコア狙うとこだろ
前線上がりすぎてコアまでたどり着けねぇんだよ
0625それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 12:05:07.48ID:iBC+tBDB0
>>612
初動でこけたから無理。
アケで出直そう
0629それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 12:06:01.01ID:iBC+tBDB0
>>621
じゃあこのまま闇鍋続行でいいな!!
0637それも名無しだ (ブーイモ MMcf-qw6n [163.49.214.175])垢版2018/08/20(月) 12:09:17.98ID:24HaDV9SM
>>546

光武って3mぐらいじゃなかった?ATと同じって覚えてたんだが。

一般的な瓦屋根の1階建の建築物ぐらいかな。
0640それも名無しだ (スップ Sdbf-QKX6 [49.97.103.240])垢版2018/08/20(月) 12:09:53.79ID:SkI/M3vFd
どうせ他がガチャで儲けているからガチャ要素入れろって上に言われたんだろ
典型的なYesマンのプロデューサーは大人しく従った説
昔のアケのイベントはガチャだったしノウハウは持ってるはず
0645それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 12:10:43.12ID:iBC+tBDB0
>>636
そもそも6までしか貯まらんのに
10連で確立アップって書いてるわけないしな。
さっきの質問の意図は一週間ゲーム離れても回せるのか聞きたかったんやろ
0646それも名無しだ (ワッチョイ 9f41-Mwiu [221.118.44.100])垢版2018/08/20(月) 12:11:08.09ID:Dws0QvB20
>>453
ガチャがなければ全く高くない
フォトナみたいな方式だったら3千でも即買いしてたわ
0648それも名無しだ (スップ Sd3f-VTwt [1.75.2.168])垢版2018/08/20(月) 12:11:36.33ID:P/YjV531d
日本人はcoop好きだからユニオン実装すればなんとかなるかも
幸いユニオンで有効な武器はほぼ実装されてるし支援にリムぺとシステムでサテバン追加、ストーリーに強化兵居たから後はエース追加すれば行けるだろ
0656それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 12:12:49.99ID:iBC+tBDB0
>>644
それ開発もサイゲになってるやん
0659それも名無しだ (ワッチョイ 170d-hE18 [60.237.130.81])垢版2018/08/20(月) 12:13:17.82ID:jw7Mjtj70
別にガチャはいい
codのような大手eスポゲームも数年前から取り入れてるからな
ガチャはいいが性能差ありすぎ重課金仕様がまずい
時短というわけでもなく無課金じゃある程度進むと入手不可能になる
毎日遊べば多少はアセンできるようにするべきだった
0661それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 12:14:34.89ID:iBC+tBDB0
>>655
今となっては新規で課金してもらえないだろうし
超重課金勢だけ残って鯖食い無課金が減った方が採算取れるやろ
0662それも名無しだ (スフッ Sdbf-f/rN [49.104.20.247])垢版2018/08/20(月) 12:14:40.42ID:I+O9Gc3+d
>>617
もしかしなくても屈伸時の停止してる時に狙われてるんでは…
スナイポされそうな射線が通ってるところでは単調な屈伸を控えるか
巡航移動などでスナイポされにくい様にしとけば?
0664それも名無しだ (スププ Sdbf-0C/6 [49.96.13.7])垢版2018/08/20(月) 12:15:00.81ID:w40pfpksd
>>626
よくSWBF2例に出してルーとボックスとかP2Wとか外人は嫌いだとか言うけど課金できる他ゲーとか鬼のように課金しまくってるからな
あれが炎上したのは目玉として宣伝してたキャラ解放がとんでもなく時間かかったりするからだし
0670それも名無しだ (オッペケ Sr4b-nh6A [126.229.89.45])垢版2018/08/20(月) 12:16:40.20ID:SZpg+6yHr
>>558
調べたら
光武が大体3m
BRが大体5m
だったわ
メニュー画面や出撃直前の射出の時は周囲の物と比べてそれらしい大きさと分かるが、戦場では建築物が大きめだから比較対象として分かりづらいな…
光武がまさか3m以下というのはちょっとびっくりした
0687それも名無しだ (ワッチョイ ffe8-0iZK [153.151.191.177])垢版2018/08/20(月) 12:22:24.04ID:btpBnpSU0
なんでこのゲームって迷彩の色変えるのに課金アイテムが必要なんだよ
マジで意味分からん
0689それも名無しだ (ガラプー KKeb-v8un [04227Zl])垢版2018/08/20(月) 12:22:52.22ID:vdnW5M5wK
>>650
そろそろ安楽死

しかしなんでアケそのまま素材からのパーツ作成にしなかったんだろう
忙しい人のために闇鍋あるけど基本は作成、BC結構使うけど頑張って貯めてね(はぁと)プレミアム入るといっぱい貯まるよ(ゲス顔)でよかったんじゃなかろうか
0691それも名無しだ (スフッ Sdbf-f/rN [49.106.207.93])垢版2018/08/20(月) 12:23:14.43ID:ghlAkGEzd
>>642
大コケだよ
バトオペ2も大概だがゲーム自体が簡単な事とガチャ以外でも手に入る可能性あるからマシ

新規の配信見ても徐々に減ってるし
エサが無くなると困ると古参が今更慌てたのか
初心者の配信にコメントしはじめる様になった
0700それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-dnUz [111.106.35.69])垢版2018/08/20(月) 12:25:51.11ID:WeOoJgj50
>>662
巡航の方が撃たれるわ
ステップ回数変えたりする方が撃たれにくい
0709それも名無しだ (スップ Sdbf-iSL2 [49.97.108.109])垢版2018/08/20(月) 12:29:23.13ID:mijkOoBSd
ボダも三国志もそうどけども、
自分でアセンやデッキ組む頭の無い人っているよね

wikiに書いてある最強アセン/デッキが無課金で組めないからクソゲー!ってのよく見る
セガに一銭も入らない転売屋から買ったカード使わせろ!とか
0715それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-0Gel [126.94.215.34])垢版2018/08/20(月) 12:30:56.69ID:IIDwd/Eu0
なんと言うか金の取り方がくっそ下手くそだなぁとは思うわ
金払うと時短になるってのがキャラの部分しか通用してないからなぁ…いやだからってアバパパーツとかならともかくキャラの方ガチャにされても困るんだけど
とりあえずさっさと帰って新マップお散歩して凸ルート開拓してセンサー位置考えたい
0718それも名無しだ (オイコラミネオ MMdf-0Ent [103.84.125.122])垢版2018/08/20(月) 12:31:28.15ID:2zR5Uya1M
闇鍋というか虚無にちかいわ。昨今ガチャ依存から広く浅く取ろうって流れもあるのに対人ゲーで逆流全開とはな
せめてクガsくらいはBCとか一週間連続ログボとかで取得できても…完全新規さんで続けれる人ほんとすごい尊敬しちゃう。俺でも☆3で狩られるたびにギーッ!ってなるもん
0722それも名無しだ (スッップ Sdbf-Q4Zm [49.98.153.178])垢版2018/08/20(月) 12:31:49.59ID:VAPEmIQId
ウィークリーガチャの残りが0のときにさらに回そうとボタン押すと…(馬鹿しか押さない)
「毎週上限まで」って出てくるようだな?

でもストアのプレミアサービス30日の説明詳細には
「毎週5個付与」ってはっきりと嘘が書かれてるな

えええっ、有料にしておいて配布しないですってえええ?
セガってすっげーwwwww
0723それも名無しだ (スプッッ Sd3f-SP8M [1.75.235.181])垢版2018/08/20(月) 12:31:52.76ID:QD9Dg/jVd
>>660
補足してく、初期装備についての質問なら下の通り

シュライク:凸速いけど遭遇戦で溶けやすい、接近戦は慣れてないとただの的、重装だけ明確に不向き
クーガー:各兵装そつやくこなせるけど凸不向き。重装は重量超過しやすいところに注意。
ヘヴィ:凸絶望。強襲、重装、支援はそこそこ。ただ遅いので足手まといになる事が多い。遊撃はそもそも役割を果たせない事が多い。

補足:
凸強襲、遊撃、支援に関してはそこそこ積載量とダッシュがあって前線にも立てる久我NX脚が優秀
重装に関してもあまりに酷い重量超過でなければ久我NX脚でもそこそこ動ける、後は機動力削がれるけどガチムチ脚が向いてる

結論:
久我NX脚が優秀
0725それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])垢版2018/08/20(月) 12:32:00.06ID:P5PLv1pz0
HG程度のダッシュ&屈キャン運動なら余裕で当てれると思うけど
無難にダッシュで遮蔽物を移動しまくるしかない
0734それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])垢版2018/08/20(月) 12:33:49.02ID:P5PLv1pz0
>>726
武器凸すれば強化されて更に使いやすくなるんだが??
0736それも名無しだ (ブーイモ MMcf-qw6n [163.49.214.175])垢版2018/08/20(月) 12:34:13.05ID:24HaDV9SM
>>644

強襲に迷彩付けるかもしれないやん。ステルス辻斬りバトルとか笑えるやん。
0748それも名無しだ (オッペケ Sr4b-nh6A [126.229.89.45])垢版2018/08/20(月) 12:36:02.57ID:SZpg+6yHr
俺がやってるソシャゲも新武器に20万30万入れて出なかったって人がいるな
冗談抜きであれだけ自殺者がいたパチスロ4号機時代を馬鹿に出来ないレベルで酷くなってる
ソシャゲの課金で自己破産出来ない様にもなったしな
0749それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-V6hB [60.93.39.164])垢版2018/08/20(月) 12:36:04.23ID:2U0lShPg0
ソシャゲで強くなっても虚しさが残るよな
とはいえ人口さえあれば課金する事でSNSで承認欲求満たせるよ
続けてる奴はゲーム性はどうでもよくていかに人口が多いところで札束でドヤれるかがメインコンテンツだと思ってるよ
0755それも名無しだ (ワッチョイ 9f86-DZPh [61.192.118.69])垢版2018/08/20(月) 12:38:16.69ID:OafUNL560
大体の人は、最初は無料プレイで始めると思うんだよな
そっから課金する人は「もっと楽しみ(自慢し)たいから課金する人」と、「無料で遊ばせて貰ってたんだからちょっと課金しよう」の2タイプに分かれると思うんだよな

現状どっちのタイプも掴めないと思うんだよな
0759それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])垢版2018/08/20(月) 12:38:54.12ID:P5PLv1pz0
自分の欲しい兵装の☆1武器が出ないのが腹立つよなー
マ剣やワイスマ等
0760それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 12:39:05.41ID:iBC+tBDB0
>>677
なんてったってリーズナブルになってるからな!
0763それも名無しだ (スップ Sd3f-VTwt [1.75.2.168])垢版2018/08/20(月) 12:39:21.83ID:P/YjV531d
今日の20時位がランクマは一番カオスかもね
なかなか上がれない新規と定時帰宅してトレーニングでMAP把握した勢と残業帰宅即ランクマ勢がごちゃ混ぜになるだろうから
0766それも名無しだ (ブーイモ MMcf-qw6n [163.49.214.175])垢版2018/08/20(月) 12:40:03.94ID:24HaDV9SM
>>722

週跨いで10連する予定だったのか?
0772それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 12:41:24.43ID:iBC+tBDB0
>>761
横入りすまん
そもそもの話からすると週ロットなんて
確率考えればそんなもんやで
0777それも名無しだ (スップ Sdbf-iSL2 [49.97.108.109])垢版2018/08/20(月) 12:43:20.77ID:mijkOoBSd
>>708
グラブルを参考にするなら
最高レア率を3%まで減らして、☆3ペイントとか☆3ボーダーも出るようにして
更に☆0に「壊れたプラカノ」とかゴミアイテムを82%で出るように追加することでNX足とか単品狙いを0.014%、さらに目玉はピックアップ期間限定でしか出ないようにして
ガチャを1回300シードに値上げしてから
来年の一周年記念に100連配る感じならありかもな
0778それも名無しだ (スプッッ Sd3f-SP8M [1.75.235.181])垢版2018/08/20(月) 12:43:35.79ID:QD9Dg/jVd
>>755
ティアダヨナー
新規が慣れる前にカジュアルにぶち込まれ楽しくなくて辞める
慣れた後、多少課金してもあまり良い装備が揃わず重課金装備勢にぼこられて辞める

ランクマッチが時間経てば初心者帯と上級者帯分けられるんだけど、開幕から実装してなかったから新規の仕分けは既に完了してるのがな...
0785それも名無しだ (ワッチョイ 77a7-hE18 [122.249.103.82])垢版2018/08/20(月) 12:44:35.35ID:e60t7Naj0
プラカノ何発当てても1ミリも減らない重火いたからフルヘビーにしてたけど
1秒だったのが1.5秒で落ちるくらいであまり変わらなかった…

>>723
非常に分かり易い補足ありがとうございます
参考に迷ってくる
0787それも名無しだ (スッップ Sdbf-Q4Zm [49.98.153.178])垢版2018/08/20(月) 12:44:43.85ID:VAPEmIQId
>>766
べつにそんな気はないし今は毎日プレイしてるから落とさないが
消える可能性がありますって時点でゴミでしょう

てゆーか消える可能性があるのと
ちゃんと消えないのとどっちがより良いシステムでしょうかって話なのに
「消えるって書いてあるからw」とか煽ってくる人達、ただの馬鹿でしょ
0788それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 12:45:04.20ID:iBC+tBDB0
>>776
BOXONやろ
まあBC購入チケの上限消して、
BCチケは星1のみで、
現行レートで資源から装備開発可能にすれば
ギリギリboxonにならなさそう
0798それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-dnUz [111.106.35.69])垢版2018/08/20(月) 12:47:36.56ID:WeOoJgj50
プラカノ3凸は下手したらずっと現役じゃね
UGの方が良いかもしれないが出るかわからんし
0800それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-Q4Zm [60.144.246.209])垢版2018/08/20(月) 12:48:50.60ID:985TBCCR0
>>774
クーガーS脱げる装備とか主武器だなほしいのはさ

てかなにマウントとってんだ
あんた、プラカノ4引く目的を設定して課金ガチャしたのか
ちがうでしょ
あんたも他のほしいものあってガチャしたんでしょ
そもそも強化はあまりポイント使えるんでしょ。
かぶりの価値は強化ポイントもらえましたー程度なだけ。マウントとるにはおかしいとても弱い内容をデカイ声しててもうyouあほにみえる
0802それも名無しだ (ラクッペ MM0b-yssk [110.165.181.66])垢版2018/08/20(月) 12:49:03.67ID:PkYXbfGLM
グラブルはガチャせんでもひたすら時間かければゲーム内ほぼ最強キャラが無課金で取れるし別にガチャにこだわらんでもそこそこなんとかなるが
マグナ2と最終十天で無課金でも十分イキれるぞ(簡単に取れるとは言ってない)
0809それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 12:50:37.99ID:iBC+tBDB0
>>800
今の確率で一回ウィークリー回した結果で
かわいそうって言われても、
まあプラカノ凸の資源浮いたしセーフって返事が来るのはしゃーない
0815それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-0Gel [126.120.32.205])垢版2018/08/20(月) 12:52:12.09ID:wGh2nVvN0
>>802
グラブルは急がなきゃ無課金で余裕だしサプチケの時だけでも課金でいいしな…ヒッヒはもっと寄越せやって思うけど
月5000円ずつぐらいの緩い課金で続けられるようにしてくれてればよかったんだがなぁ
0816それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 12:52:22.22ID:iBC+tBDB0
>>804
正直アーケードと同じでシード消費して試合して
装備入手も同じ仕様にしてクレジットで武器作れでも許されたのにな
0823それも名無しだ (スッップ Sdbf-NVDF [49.98.141.111])垢版2018/08/20(月) 12:53:40.70ID:encLJUIvd
課金ガチャの何が面白いってギャーギャー文句言いながらも結局しっかり回すバカばっかりなのがホント滑稽だよな
回らなきゃ企業サイドだってやり方変えざるをえないのに
いくら口汚く喚こうが回してるんじゃ何のアピールにもならんわ
0826それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])垢版2018/08/20(月) 12:54:18.95ID:P5PLv1pz0
>>761
使用する兵装によると思うけど
重火乗るなら初期プラカノは当たりって言ってんの
そりゃ初心者でエンジョイしたい人は新武器の方が喜ぶだろうけど
ガチでやっている人的には、変な武器が出るよりはプラカノは当たりってこと
0827それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 12:54:24.28ID:iBC+tBDB0
>>817
だんだん強くなる過程が楽しめるように
調整されてるからある程度楽しんでるやつは多いで
0835それも名無しだ (スップ Sd3f-mFUA [1.66.103.46])垢版2018/08/20(月) 12:56:50.81ID:xdukOv26d
>>821
何度か当たって開幕突っ込んできて複数人から蜂の巣にされてもNDEFすら減らずにコア殴ってっからな
やっとこ死んだら全員で視姦したったらその後大人しくしてた
通報しといてくれあれいると萎える
0840それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 12:57:38.57ID:iBC+tBDB0
>>830
800踏み逃げしたやつの話はやめようぜ
0841それも名無しだ (アウアウカー Saab-/MMn [182.251.246.36])垢版2018/08/20(月) 12:57:43.58ID:zKwR4PHYa
>>801
怯みそのものは変わってない
ただラグ分実質よろけが加算されていた(食らった側視点ではよろけが終わっていても、斬った側視点では
「よろけが終わった」って情報がまだ届いていないからそこを斬れた)
のがラグ改善の程度次第では脱出可能になった
0842それも名無しだ (スプッッ Sd3f-QDZa [1.75.235.110])垢版2018/08/20(月) 12:57:53.85ID:gy26MQpAd
ウィークリーロット廃止してマンスリーロット30枚にしてお得感を出そう
0843それも名無しだ (スププ Sdbf-0C/6 [49.96.13.7])垢版2018/08/20(月) 12:58:10.88ID:w40pfpksd
☆3黄金聖闘士でも特別カチカチになるわけでもないし先手とりゃほぼ殺せるけどな
まずタイマンで撃ち合うことなんてまずないし
このゲームもギアーズのwarzoneみたいなモードありゃいいのに
0845それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 12:59:11.82ID:iBC+tBDB0
この場合>>850が次スレ?
0847それも名無しだ (ガラプー KK5b-NikU [2jq0QQs])垢版2018/08/20(月) 12:59:18.66ID:PxjSl5CKK
武器に四万課金したけどスマSP出なくてキレちまいそうだぜ
WOTみたいに課金で売ってくんないかな、機体はクーガーシリーズ一式5000円とか武器は手榴弾一式で3000円とかでさ
0855それも名無しだ (ワッチョイ 9f98-xQfD [131.147.71.194])垢版2018/08/20(月) 13:00:30.40ID:T+ENp9s90
>>837
こんな糞課金システムのガチャゲーに時間も金も取られるならスマホゲーで時間だけ取られる方がマシなんじゃ?同じガチャゲーでマウント取り合って虚しくないんか
0859それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 13:01:06.12ID:iBC+tBDB0
>>849
戻ってきたのか助かる
踏み逃げかと思ってたわ。すまんな
0863それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 13:02:27.41ID:iBC+tBDB0
>>854
ガンダムの方がマシやろ
どう考えても。
ただあっちは試合仕様がイマイチ。
ブランドで補ってるけどな
0866それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 13:03:13.49ID:iBC+tBDB0
>>856
それもう3回くらい話した
0871それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 13:04:41.60ID:iBC+tBDB0
>>865

お疲れさん。スマホでも結構いけるんやな
0876それも名無しだ (ブーイモ MMcf-qw6n [163.49.214.175])垢版2018/08/20(月) 13:05:23.86ID:24HaDV9SM
>>787

最大値まで補充だから消えてるわけじゃないような?
0878それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 13:05:54.08ID:iBC+tBDB0
>>864
ガチャ配布バランスはとれてるけど
ゲーム性としての運営力はないわな
0881それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-ipLS [27.94.121.160])垢版2018/08/20(月) 13:07:18.26ID:01p2hpFZ0
PS4版からの新規だけど、L1を左人差し指で、L2を左中指で押すの?
ゲームは親指と人差し指だけで遊んできたもの(モンハンもシューターも経験ほぼゼロ)だから、
中指でボタンを押すことに馴染めない
0883それも名無しだ (スッップ Sdbf-oqr5 [49.98.150.24])垢版2018/08/20(月) 13:07:36.13ID:D4Q0Gud4d
シャドバが出たときハースストーンスレ荒らしたりとか何かしらサイゲの新作が出ると他のスレ荒らされたりするからな
なお等のシャドバは本スレが荒れるに荒れて消滅した模様
0886それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 13:08:23.74ID:iBC+tBDB0
>>879
巡行もそこそこだし初心者にやさしいな
0894それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 13:11:18.95ID:iBC+tBDB0
>>890
これはエアプ
0899それも名無しだ (ワッチョイ 1798-zxiY [124.103.156.234])垢版2018/08/20(月) 13:12:32.15ID:eWG1Ef+p0
ガチャ回したい、強装備欲しいはわかるけど
新規初心者の気持ちを代弁してるつもりになって自分の欲望垂れ流すのは、素直にガチャ引かせろオラァ!よりキモいからやめれ

リアフレもいい武器手に入らんくてやめた。○○はもっと石無料配布してていっぱいレア引けるから初心者も居着く〜。これじゃ新規もすぐいなくなる〜みたいな
0907それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 13:14:55.15ID:iBC+tBDB0
>>905
信じてるよ。
これでダメなら、もう終わり
0910それも名無しだ (ワッチョイ 9f86-DZPh [61.192.118.69])垢版2018/08/20(月) 13:15:50.18ID:OafUNL560
>>815
月5000円の課金って時点で相当病んでるけどな
人気が出てるオンライン対戦ゲームは基本的に無料〜パッケージ買い切りで、月額0〜1000円ぐらいで遊べる
対戦ゲームの優劣は課金に左右されないしな

p2wで闇ガチャって相当おかしいんだけれども
0911それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 13:16:15.31ID:iBC+tBDB0
>>906
そもそも同時押ししないと幅跳びできないやろ
0913それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 13:16:59.91ID:iBC+tBDB0
>>910
こっちは月5000じゃすまんぞ
0916それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])垢版2018/08/20(月) 13:18:30.50ID:P5PLv1pz0
戦闘中にもダッシュしたりジャンプしたり屈伸したり
このゲームの左手は忙しいんだけどなぁ
むしろ左手メインでも過言ではない
0917それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 13:18:45.96ID:iBC+tBDB0
>>909
他に何したら進行もらえるの?
らんらんぶただからわかんない(´・ω・`)
0919それも名無しだ (スップ Sdbf-iSL2 [49.97.108.109])垢版2018/08/20(月) 13:19:45.74ID:mijkOoBSd
>>901
スティックは無事だけど、めっちゃ連打してる影響でL2がガタツキ始めた・・・
トリガータイプのボタンなんてクソオブクソだから無くなってくれL2もR2もタダのボタンで良いんだよ
あと、スティック押し込みやめて背面にボタン付けてくれ・・・
0924それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])垢版2018/08/20(月) 13:21:30.13ID:P5PLv1pz0
確かに普通のゲーム(RPG系)で中指ってそこまで使うことないかもな
対戦とかシューティング系とかならそこそこ使うけど
初心者にはこの感覚が分からないのも無理はない
0925それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 13:21:50.70ID:iBC+tBDB0
>>923
芋ヘビのが強いぞ
0927それも名無しだ (ワッチョイ 778a-JoLF [58.94.79.40])垢版2018/08/20(月) 13:22:37.15ID:h77200N10
このゲーム、変なテクニックが多すぎる。OBスライドなんて目じゃないレベルで
その辺落ち着かせても良かった気がしないでもないけど、MAP作り直しからしないといけないか
0928それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])垢版2018/08/20(月) 13:23:16.10ID:P5PLv1pz0
>>923
初めてSEGAのガチャが仕事していると実感した
そのまま出ないようにお祈りしとく
0929それも名無しだ (アウアウアー Sa4f-U51S [27.85.206.88])垢版2018/08/20(月) 13:23:17.96ID:x98cMzRNa
無課金勢は強襲のメイン☆2が出るまで強襲武器回してそれからフレーム揃えろ、
そこまでいったらランクマデビューして強襲専門やりながら他の武器を漁れ、ってテンプレで言えるように武器のガチャ細分化おなしゃす
0930それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 13:23:35.48ID:iBC+tBDB0
>>927
わかる。
コントローラ差がただでさえあるのに
こんなにテク残してたら新規いつかんやろ
0935それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 13:24:28.72ID:iBC+tBDB0
>>915
おはアフィ
0939それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 13:24:55.32ID:iBC+tBDB0
>>933
なんぞそれ?
0942それも名無しだ (スッップ Sdbf-FVGb [49.98.153.117])垢版2018/08/20(月) 13:25:42.71ID:qC9cZUdMd
ハフステ
https://i.imgur.com/dngJ7dI.gif
ステキャンsigキャン他傘下立ち回り
https://i.imgur.com/3nIGdlq.gif
パッドステキャン、剣慣性
https://i.imgur.com/T336AAM.gif
木下ステップまたはきゅうきステップ
https://i.imgur.com/dni3PRi.gif
https://i.imgur.com/yWuPUNo.gif
アケ版参考
https://i.imgur.com/xCzC72p.gif
https://i.imgur.com/wksX77y.gif
https://i.imgur.com/GleTo8K.gif
0945それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 13:26:03.97ID:iBC+tBDB0
>>936
デイリーやるだけで今30超えてる。
下手くそだからデイリー手こずるわ
0949それも名無しだ (ワッチョイ 170d-hE18 [60.237.130.81])垢版2018/08/20(月) 13:26:52.37ID:jw7Mjtj70
新規向けに攻略記事書いても古参が否定するんだよな
ちなみに広告は普通のブラウザじゃ表示されないし広告収入はゼロ円だよ
記事の中身がなにかおかしかったら言ってくれ
0959それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 13:28:47.93ID:iBC+tBDB0
>>954
木下ステップ気持ち悪すぎるわ
こんなん新規バイバイやん
0966それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 13:30:37.82ID:iBC+tBDB0
>>963
ワイが木の下でリンゴが落ちた時に気づいたんやで
0969それも名無しだ (ワッチョイ ffe6-0C/6 [153.210.13.211])垢版2018/08/20(月) 13:31:17.40ID:20Vg2AfD0
そら9年目の猛者達と新規を混ぜたりしたらテクニックに圧倒されるし
これを覚えなきゃいけないのかと一気に敷居も高く感じるわな

最初にランクマ用意して、アケ勢は引き継ぎである程度高ランクから
新規は新規同士でまったり戦ってもらう
俺が開発ならこうしてたね
0972それも名無しだ (スッップ Sdbf-oqr5 [49.98.150.24])垢版2018/08/20(月) 13:31:46.19ID:D4Q0Gud4d
何となくさいたマッハ思い出すスライド具合

つっても本当に必要なテクニックはそんなに多くないからな
初心者はそんなこと覚えるより基本はマップ見て動くことやら立ち回りなりAIMなり身につけるべき
0975それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 13:32:26.94ID:iBC+tBDB0
>>969
てか新規欲しいなら妙なテクは消して良かったと思うよ。
つまり新規向けじゃないってこと
0978それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])垢版2018/08/20(月) 13:33:29.90ID:iBC+tBDB0
>>976
思わなかったんだろう。
上層部もアレだけど開発もアホやな
0989それも名無しだ (スップ Sd3f-mFUA [1.66.103.46])垢版2018/08/20(月) 13:36:57.37ID:xdukOv26d
上層がしゃしゃり出ると意見言えない強烈なトップダウンがあるんだろな
といつもセガゲーの動き見ると思う
どうでもいいと思われてる部署(新規開発系)は闊達なイメージ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 8分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況