X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part93
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワンミングク MM9f-D6RM [153.157.109.250])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:49:28.60ID:jJKyx+yiM

スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください  

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。 
平成30年8月2日正式サービス開始 
■公式サイト 
http://ps4.borderbreak.com/&;#160;
■アーケード版公式サイト 
http://borderbreak.com/&;#160;
■BB.NET ※アーケード版 
http://all.borderbreak.net/&;#160;
■ps4borderbreak @ ウィキ 
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/&;#160;
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版 
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/&;#160;
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版 
http://bb.libris.jp/&;#160;
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP 
http://jbbs.shitarab...me/59763/1532384451/&;#160;
■関連スレ 
BORDER BREAK ボーダーブレイク1713GP 
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1534667178/&;#160;
※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。 
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/gamerobo/1534849550※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。 
※スレ立て時本文冒頭に  
!extend:on:vvvvvv:1000:512 
のコマンドを2行以上記入すること 

※前スレ

【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part92
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1534862772/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002それも名無しだ (アウアウカー Saab-KZ0K [182.251.248.36])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:51:43.81ID:tJ6RtZSZa
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれか 
Q:新規だけどパッドだけで遊べる? 
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう 
  そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう 
Q:モンゴリアンだと指が辛い 
A:パッドを何かで固定しましょう 
  (例)テッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為) 
https://i.imgur.com/buEETnLh.jpg&;#160;
https://i.imgur.com/ieTc776h.jpg&;#160;
https://i.imgur.com/ohakRcqh.jpg&;#160;
n 

Q:使えるマウスは? 
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応 
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み 
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり 
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可 
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない 
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応 
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ 
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります 
  DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています 
  逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう 
  レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています 

Q:専用コントローラの入手手段は? 
A:受注期間は既に終了、追加販売についてのアンケートも終了 
https://twitter.com/.../1024149275599486976&;#160;

Q:フレンドを招待できる? 
A:今は出来ません。同じゲームモードでタイミングを合わせてマッチングを選択して祈れ 

■WEBマニュアル 
http://ps4.borderbreak.com/manual&;#160;
■公式初心者ガイド 
http://ps4.borderbreak.com/beginner&;#160;
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問 
https://segasupport....egories/360000137747&;#160;
■PS4版『BORDER BREAK』 移植の経緯や課金システムについて聞いてみた! 青木P×百渓D×石井ぜんじ座談会!!《前編》 
https://game-maniax....rchives/detail/17333&;#160;
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント 
https://www.you&;#160;tube.com/watch?v=8OCaHZoQ1n4 
0005それも名無しだ (スップ Sd3f-oqr5 [1.72.0.193])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:55:45.17ID:KHcqiN+Ud
とりあえず壊れてない方のテンプレ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください 

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP
http://jbbs.shitarab...me/59763/1532384451/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1713GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1534667178/
※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること

※前ス
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part92
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1534862772/
0006それも名無しだ (スップ Sdbf-iSL2 [49.97.97.186])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:55:57.39ID:3aMUNXr2d
テンプレ直しといたからコレ使っておくれ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください 

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP
http://jbbs.shitarab...me/59763/1532384451/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1713GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1534667178/
※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part93
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1534909768/
0009それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:57:27.56ID:l60XygtR0
>>1


新型センサーなら許せるけど、初期と小型は本当にやめて
特に即決で支援選んだ人な
昨日とかEプラからDプラまでの真ん中の通路に小型3つ床置きして道照らしてて吹いたわ
スクショして晒そうかと思うくらい
0011それも名無しだ (スップ Sdbf-iSL2 [49.97.97.186])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:58:36.97ID:3aMUNXr2d
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれか
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
  そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
  (例)テッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/buEETnLh.jpg
https://i.imgur.com/ieTc776h.jpg
https://i.imgur.com/ohakRcqh.jpg

Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
  DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
  逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
  レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています

Q:専用コントローラの入手手段は?
A:受注期間は既に終了、追加販売についてのアンケートも終了
https://twitter.com/.../1024149275599486976

Q:フレンドを招待できる?
A:今は出来ません。同じゲームモードでタイミングを合わせてマッチングを選択して祈れ

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport....egories/360000137747
■PS4版『BORDER BREAK』 移植の経緯や課金システムについて聞いてみた! 青木P×百渓D×石井ぜんじ座談会!!《前編》
https://game-maniax....rchives/detail/17333
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://www.you tube.com/watch?v=8OCaHZoQ1n4
0021それも名無しだ (ワッチョイ f79f-ot+S [106.168.103.159])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:03:53.44ID:PeSGoWVQ0
今日の生放送って何やるのかな?
課金周りについて触れてくれれば良いけど……

ネットの評判とか公式のサポートページの意見・要望とか見て
セガも流石に危機感を覚えてるよね……?
前回の生放送みたいな内容だったら課金人口激減しそう
0022それも名無しだ (ワッチョイ 97b6-r91b [118.241.250.212])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:04:43.85ID:47k9zVHH0
ランクマで負けチーム一律ポイントなしってのやめてほしい
200も300も稼ぐ連中を無駄に下位に残留させずにさっさと隔離しろ
ランクマ=ポイント重視、カジュアル=勝敗重視でいい
0033それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:10:10.68ID:l60XygtR0
広域のいいところは勿論1個で広く範囲をカバーできるところだけど
その広さで敵の凸屋を早期感知が出来るところなんだよなぁ…
早期発見する為に手前に置きすぎると発見して壊されるからね
あとマップから消えるまでの索敵距離が稼げるとこ
手前に置きすぎてベース前〜Eプラ付近で見失うと、好きなようにやられるからね
まぁ、ここら辺は遊撃様の偵察機のお仕事になるけど
0035それも名無しだ (オイコラミネオ MM4f-druQ [61.205.1.71])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:11:10.92ID:KeYkdbZrM
>>851
何度か書いているが
「微小操作でも照準が数ドット分動く」ってのはマウスや設定でなんとかなるけれど
「0.5秒かけた時と5秒かけた時で振り向きに必要な操作量が違う」ってのは
アケからある仕様だからな

前スレのこれってどういう意味?
普通のマウス加速の話だよね
0036それも名無しだ (ワッチョイ f79f-ot+S [106.168.103.159])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:11:46.35ID:PeSGoWVQ0
>>23
あー、こりゃダメですわ……
ランクマのシーズン1終わった頃には人居なさそう

マジで課金周りをなんとかしないとヤバイぞ……
ゲーム部分は面白いんだから本当、頑張って欲しかったなぁ
0038それも名無しだ (スップ Sd3f-mFUA [1.66.102.151])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:12:34.34ID:9F7svLV/d
>>25
バラム選んでまず開幕一直線に敵ベースに向かいます
入り口から見て右側のなんか設備みたいな建物にパワーバウンダーでも使って乗ります
適当にレーダー以外の砲台壊して待ちます
敵が下でわちゃわちゃしてるけど無視
暫くすると無人の戦場を全占拠して味方が凸って来ます
ほっとくと割っちまうので半分くらいの時点で降りてコア下に死にに行く
足りない分殴ってマーナガル登場→バラム召喚→マーナガルと敵二人殺す→割る

終わり
敵コアのゲージ残しが面倒なくらい
0041それも名無しだ (ブーイモ MMbf-6Qmr [49.239.70.8])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:14:29.05ID:ATMBHEgeM
センサーの種類とかどうでもいいし武器もどうでもいい
気にする暇があったら前に出なさい
0045それも名無しだ (スプッッ Sd3f-cXsC [1.75.231.134])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:16:02.25ID:Uo5BJ8j/d
D5とD4ばっかの部屋にC2が1人入ってきて無双してるんだが勘弁してくれよ……

せめて両チームに廃課金アケ勢を配ってくれ
片方にだけ渡したらゲームになるわけないだろ
0053それも名無しだ (ワッチョイ 972c-ipLS [118.241.158.143])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:19:15.65ID:2woJnuUs0
そもそもボダの半公式くらいの扱いの放送なのに新情報なんか出すわけないだろ
んほ〜 さのちゃんたまんね〜
んほー 小原ちゃんたまんね〜
くらいにしか思ってないよ
0060それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-dnUz [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:21:04.61ID:kTtqVvwc0
攻める気のない芋麻はなにしてんだろうな
芋重より使えない
上手い下手よりいつまでもCプラでフラフラが一番ゲンナリするわ
0062それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:22:41.43ID:l60XygtR0
>>51
BかDの壁か天上
置いたら抜けルートは全部カバーできるから即Cに直行できる
0064それも名無しだ (ワッチョイ 972c-ipLS [118.241.158.143])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:22:57.40ID:2woJnuUs0
そもそもあのメンツの中だと望月くらいしかまともにやってないから
「お仕事だ」って割り切ってプレイしてるの見ても楽しくなさそうだから見ててもつまんねーんだよな
「私ダッキャンの練習しましたよ!」とか言うなら盛り上がるだろうけど
0068それも名無しだ (ワッチョイ 9fe0-QxOT [125.215.102.244])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:25:35.39ID:upSmpfXV0
もう負け過ぎて悟り開いてきた
こちらは二桁スコアマン4人いて相手は全員三桁スコアだったら個人がどんなに頑張っても無理だよな
ストレス溜めないように勝てたらラッキーと思うしかない
0071それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-CPEV [14.11.197.224])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:26:49.74ID:uEB2FrG00
>>67
マッチング時間が長くなって過疎ってるのバレるから現状のままだよ
0081それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:34:21.83ID:l60XygtR0
声優陣って
「やっと強襲で1位取れたよ(≧∇≦)」(カジュマ)ってツイートしている連中やぞ…
ていうか自分の声を使っているゲームをよくやるわって思うけどねw
暇かよ…
0085それも名無しだ (ワッチョイ 972c-ipLS [118.241.158.143])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:35:20.38ID:2woJnuUs0
>>81
もうやってないんだよなぁ・・・
0091それも名無しだ (ワッチョイ 9f9c-6lgt [219.160.180.34])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:38:50.62ID:+iKDS3Ll0
まーたFly awayする的が出てきて大草原
正面からワイスマ打ち込んだらノックバックと同時に急上昇していったわ・・・
エラー連発といいトラザまではそんなことなかったのにこのマップどうなってんだ?
0094それも名無しだ (スップ Sd3f-GkOy [1.75.6.91])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:39:34.68ID:kQYNjgvld
声優にゲームやらせる流れっていつからなんだろうな
大体興味もないのに無理矢理やらせて視聴者呆れって感じなのに

声優目当ての新規だって〜って擁護もたまに見るけどワンクール毎に嫁が変わってる連中集めてどうすんの?って思ってしまう
0097それも名無しだ (スフッ Sdbf-Rwya [49.106.212.193])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:40:42.94ID:PT3poyS5d
>>53
ボダ勢どもがただの声優芸人アイドルグラドルに一切興味を示さんのはもうわかってんだよなあ
未鈴ちゃんがちやほやされてたのもカチコミかけるくらいガチってたからだし
0098それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:40:44.83ID:l60XygtR0
モニカスにプレイさせるなら見てやるよ
生で「テキサンゲキハー」とか「キミスゴイネー」とか言ってくれ
0102それも名無しだ (スップ Sd3f-QDZa [1.66.98.123])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:42:52.28ID:R8Bzl+lAd
>>100
フエーン ソンナバナナー
0109それも名無しだ (ワンミングク MM7f-D6RM [153.157.109.250])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:44:52.24ID:jJKyx+yiM
>>78
思うんだが、ポイントによるCP増減が不具合か何かで機能してないってオチじゃね
Dの時点でどれだけ活躍しても負けたらゼロとかエグすぎ

>>91
明らかに多いよな
cプラ付近はそうでもないけどBとかD以降の相互ベース側はわけわからんところで空中浮遊するやついる
鯖側とゲーム側で同期取れてないんじゃねーかね
0111それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:47:46.92ID:l60XygtR0
単純に味方と敵の戦闘力比較じゃないん?
BとCが多い自陣で相手の方がCとDが多かったら
負けたら大きく下がる、勝っても上がりが少ない、みたいな
完全にB同士しか当たらなくなったら、そんなに大きく下がることはないんじゃないかな…
知らんけど
0113それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-Rbm/ [126.147.138.58])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:49:53.84ID:930Ck1x50
このマップ、弾撃ち込んだら放電するコンソールとかガス噴き出すボンベとか無駄に素晴らしく凝ったエフェクト沢山仕込んでるマップだから鯖の負荷高いんじゃないのか
トラザとかはベースとプラント周りしかないだろ?
0115それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:50:33.86ID:l60XygtR0
>>108
リアルと一緒
1人はチームの為に、チームは1人の為に
例え自分がいい成績でも、結果が負ければチームの責任
オマエガーとかはあるけど、上の連中は「味方の〇〇がくそだったんです!」って言っても
ほーんっとはならないんやで…
0129それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:58:05.21ID:l60XygtR0
待て
事前に動き方予習しない下手な初心者に支援をやらせるな
支援に載るならまずは冷静に動き方を下調べをしてから乗りなさい
0136それも名無しだ (ワッチョイ f7d2-gLMN [42.144.20.154])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:00:42.92ID:NmE4yufm0
ところでザックリ予想してみて欲しいんだけど
ガチャの出る感じと、クリア報酬からして
フル久我Uを完凸するのにおおよそいくら位かかりそうかね?
運が良くてと悪くてでこんぐらいじゃねーかな?みたいな程度で
0143それも名無しだ (ラクッペ MM0b-xEm8 [110.165.135.62])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:02:56.17ID:Gccm1Xp3M
>>129
支援もピロピロできなきゃなかなか稼げないし
ピロピロするには味方の動きや位置取り俯瞰できてなきゃいかんからな
それに加えて今はセンサー一択だし
決して初心者向けではないと思う
0149それも名無しだ (ワッチョイ 178a-0Gel [60.35.11.198])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:04:15.95ID:YFWhaljk0
前スレで試験中回線ぶっこ抜けば巻き戻るとか言ってたの居たけど開幕エラー落ちで回数一回普通に減ったぞ
そもそも条件別カウントで一回でパスできんのがめんどいしなんでアケと同じ時間制にしなかったんだ
0153それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-izT/ [60.103.216.80])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:04:30.02ID:zTBUIgfj0
クラスマッチのクラス分けの意味なくない?
0160それも名無しだ (ワッチョイ 778a-JoLF [58.94.79.40])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:07:08.20ID:DMa/DfNe0
初期スマは低火力ですが高弾数中収束がウリです。という設定なんだが
高弾数に対してROFが普通のSGと変わらないので、高弾数を活かす前に死ぬという困ったちゃん

SPが数値スペックだけ見ても有能過ぎる
0162それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-dnUz [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:07:14.16ID:kTtqVvwc0
>>51
凸漏らさない位置ならなんでもいいな
現実はおかしな所とか支複数いてセンサーがろくに置いてない、壊れてもそのままが多くて漏らしまくりだけど
0166それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:08:34.25ID:l60XygtR0
重火乗る人は進行支援MVP金を取ってくれ
開幕とか凸する麻に付いてって
凸に目が奪われている間に敵のB,Dプラ荒らすか、Cに挟撃するか選択できるぞ
0179それも名無しだ (アウアウカー Saab-4P/v [182.251.248.4])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:12:31.44ID:SykwRtzOa
ホバー欲しいけど初心者のこと考えたら実装出来ないよなぁ
0181それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:13:28.86ID:l60XygtR0
>>170
初期スマ強いって言っているのは
他スマック系が出なくて感覚がマヒしている人だよ(俺
アケより連射できないし威力出ないしで悲しい
でも慣れているせいか普通にキル取れるから現状は大丈夫
0188それも名無しだ (オイコラミネオ MM4f-druQ [61.205.1.71])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:14:48.59ID:KeYkdbZrM
>>157
そうか、ならやっぱり推奨マウスとマウスパッド買うしかなさそうだ
DPIレポートレート感度全部変えたし
あんま詳しく無いから聞くけど特定のゲームをプレイする時のみネガティブアクセル発生するってことあるのかな?
まあ実際起きてるんだけど
0196それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-Mwiu [113.156.177.152])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:17:22.13ID:tvSMdfAF0
支援やっててつまらないから早く武器増やしてほしい
アブローラとデトネーター追加してくれれば無課金でも揃えられるし
0197それも名無しだ (ワッチョイ 379e-ipLS [114.161.23.106])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:17:23.83ID:VFBupZD+0
マッジで誰か講座動画上げてくれよ・・・
俺支援使いだけどCと自軍プラントの間の端っこにレーダー置けっていうの人に教わるまでまじでわからんかったぞ・・・
wikiにもそういうこと教えてくれねえしどうなってんだべ・・・
0202それも名無しだ (スフッ Sdbf-Rwya [49.106.212.193])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:19:14.06ID:PT3poyS5d
正直このマップだと空爆でプラ全域カバーできないからおにぎりよりクラッカーのほうがつえーけどな

センサー位置基本高いし、口になってる構造で引き倒していくほうが楽というか結果的にそうなるし
ANかかってるやつに投げたら大体大破とれるし
騙されたと思って初期か星3クラッカー投げてこい
0204それも名無しだ (アウアウカー Saab-4P/v [182.251.248.18])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:20:21.09ID:bc5D6Q30a
金武器ガーとか良くみるけど対して凸無しと変わらないよな
自分の雑魚さ具合を認めたくないのかな
0205それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-Rbm/ [126.147.184.16])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:20:29.23ID:MSr2zajr0
Cプラ砲撃してる連中は多分前方目の前しか見てない
カタパ乗り継ぎで直行してるとあの建物見えないんだよな
俺も最初何度かギガノト撃ち込んで(…撃破どころかダメージ表示すら出ない?なんで…あっ)とようやく認識したし
0207それも名無しだ (スップ Sdbf-cXsC [49.97.99.153])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:20:47.98ID:sR9FkCG1d
ランクマ全ランクごった煮だからどうにもならねぇよなぁ
どう考えても後半はCだけ異様な人数になるから、結局人がいないBやDも混じるし、ランクに何の意味もねぇ
0208それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:21:18.57ID:l60XygtR0
>>194
冷静に味方と合わせてプラント踏めよ…
敵の爆発物の巣窟の中に入って行くとかただのおやつだぞ

>>197
完全新規マップだから情報がないからしょうがないね
別にどこにおけって指定はないけどね
きちんと敵の凸が感知できるならセンサーなんてどこでも構わん
もちろん、バレないようにな
0217それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-Mwiu [113.156.177.152])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:23:34.79ID:tvSMdfAF0
>>198
どっちも星1で十分な性能だけど無課金だと無理か
勲章関係改善してほしいね
0218それも名無しだ (ワッチョイ 379e-ipLS [114.161.23.106])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:24:01.70ID:VFBupZD+0
>>208
そうじゃなくてそもそも凸を察知するためにレーダーをわからない場所に置けっていう事自体どこも書いてねえし教えてくれねえんだ
俺はまだ幸いにも教わったからましな動きできてるが他の初心者知らないだろこれ
0221それも名無しだ (アウーイモ MMdb-V6hB [106.139.2.221])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:25:23.85ID:H3Zb4BkSM
>>188
俺もg502使ってるけどネガティブアクセルは全く出ないな
PCで使ってる時は問題無いんだよね?


DPI12000ボーレート500でゲーム内のマウス感度10にしてる

ただUSBの供給電圧低いと誤作動起こしたりするからps4直刺しで試してみるといいかも
0226それも名無しだ (スフッ Sdbf-Rwya [49.106.212.193])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:26:07.55ID:PT3poyS5d
>>194
踏み方が下手

絶対に踏まないといけないときは
・プラ内に敵が1人以下
・味方の数が敵の数を上回る
・灰→赤になる途中で味方が来るまで少しでも時間を稼ぎたい
このとき以外踏むのは袋叩きにされること不可避だから、主武器副武器でちょっかいかけて味方がくるまで待ってていい

敵3人いる赤プラに単騎で突っ込めとか言ってる奴はクッソ上手い超人か、仕事してる気になってるだけだから無視していい
0229それも名無しだ (スッップ Sdbf-NVDF [49.98.169.53])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:27:07.09ID:UH17GFtMd
総合戦闘力だの状況判断力だの高いやつが
リムペとかのワンキル武器持って前線で自貼りするから脅威なのであって

装備揃ってない現状だと良くて陽動止まりにしかなんねーのよな
0230それも名無しだ (ワッチョイ 178a-0Gel [60.35.11.198])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:27:24.75ID:YFWhaljk0
>>194
プラント入らないと色って変わらないんですけど敵を殲滅しきるまで見守り続けるんですかね?お代わり次々来るけど
せめて踏みながら戦ってくれ…無駄に重火ばっか増えて戦線上がらん試合の多いこと多いこと
0232それも名無しだ (スッップ Sdbf-xA0W [49.98.139.165])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:27:49.18ID:Qgd71LQMd
>>197
待て、端って何でだ
センサーは本体を中心に球形に索敵範囲が発生するから、端だと丸々半分くらいが無駄になるぞ
高さも加味して少しだけはみ出る様にして置け

トレモ行って適当にセンサー置いたら十字キー右でミニマップを拡大しろ
センサー本体のマークと、それを覆う円が見えるはずだ、それが索敵範囲
相手の強襲が抜けてくるのを感知するためにその範囲を出来るだけ活用できる様にどこかに置け
端はなんぼなんでも勿体ない
0233それも名無しだ (ブーイモ MM7b-qw6n [210.138.6.64])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:27:53.13ID:LIM6VjkEM
>>117

ペールゼンファイルズすこ
0234それも名無しだ (アウアウカー Saab-/MMn [182.251.246.38])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:27:58.21ID:BwpbduBaa
実際アケだと平均クラス査定って言って
格上多めの部屋だと甘口、格下多めの部屋だと辛口になる要素がある
と言っても2、3CP程度しか影響がなかったから気にしている人は皆無に近かったけど
それの影響力が何倍かになっているのかもしれない
0235それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:28:18.26ID:l60XygtR0
>>218
どこの攻略サイトみたかしらんが、アケ版Wikiを隅から隅までみれば分かると思うけど
だから初心者は支援に乗るんじゃないって言ってるんですよ?
きちんと下調べして理解した人が乗る兵装 勉強して乗る兵装やで
あと細かいとこだがレーダーじゃなくてセンサーにしてくれ
レーダーだと別のものがあるんだ
0238それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-dnUz [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:29:17.51ID:kTtqVvwc0
>>186
自分の稼いだpt次第だな
-1〜-16まである
-16は開幕即落ちでくらった
0249それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:32:34.45ID:l60XygtR0
>>239
特にこのマップだとCプラ反対の抜け道あるしね
重火とかそこからハイドラとかプラカノしてた方が制圧しやすい
0257それも名無しだ (ササクッテロレ Sp4b-378L [126.247.201.94])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:35:14.35ID:guhyMNpqp
>>226
いきなりスレ開いていきなり勉強になることがかいてあった
こういうのをもっと教えてほしい
0261それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-dnUz [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:35:38.24ID:kTtqVvwc0
>>197
センサーの位置はさすがに自分で考えればわかるが
壊されにくくかつ凸が通りそうな場所
新規PS4勢の自分でもここら辺かな?ってのはわかる
0263それも名無しだ (スフッ Sdbf-0C/6 [49.104.4.136])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:37:06.07ID:SPKHha5ld
ここのCプラだと真ん中仕切ってる障害物有るから
飛んでくる攻撃見ながらそこに乗ったり降りたりするだけで大分ダメージ減るはず
前からも横からも攻撃飛んで来るなら踏むタイミングが悪かったと下がる
0271それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:39:46.23ID:l60XygtR0
>>250
ランクマで勝ちたい意思があるなら勉強するやろ
アケ版で基本的な立ち回りは明確化されているし
PS4版のWikiで勉強とかぬるいことやってるのは知らん
0280それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-dnUz [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:42:51.92ID:kTtqVvwc0
>>250
はじめたばっかでもああしたい、こうしたい、あれはどうなんだ?ってなれば自分で考えたり、調べたりするが
0283それも名無しだ (ワッチョイ 9f8a-ipLS [125.205.62.215])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:45:56.19ID:Vbw3vWJT0
某支援配信のせいでベース内に自貼り失敗センサーが2個置いてあるんだが
0286それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:47:43.14ID:l60XygtR0
>>269
自分用(自分にぺた!)
鑑賞用(凸ルートにぽーん)
友達用(味方ブラストにぺた!)
0287それも名無しだ (アウアウカー Saab-4P/v [182.251.248.18])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:48:07.89ID:bc5D6Q30a
>>275
世界がチン毛になるん?
0290それも名無しだ (スププ Sdbf-0G/B [49.98.87.227])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:49:50.16ID:q2ul/08sd
出遅れてまだD2なんだが、ランクポイントマイナス入るランク帯って勝ち負けで1位から10位までポイント上下数一律同じ?
それともアケと同じで順位やポイント数に応じてマイナス軽減ある?
0294それも名無しだ (アウアウカー Saab-4P/v [182.251.248.18])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:52:37.96ID:bc5D6Q30a
>>289
近接適性あってのもんだったしな
コア凸性能も狂ってたな
0295それも名無しだ (ワッチョイ 9f46-vyTf [27.54.105.224])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:53:01.08ID:EnnZnu8p0
>>287
どっか発祥のネタだ changeの誤記

ランクマで全員クッソ強いメンバーになりキルデスだけで優勢BGM入るような惨たらしい勝利になったが
その次で自分以外の大半が敵になるという傭兵のサガを味わった
俺が2位でそれ以下が禿げ上がる戦果に…
いやあお前らやっぱ強えなあ!って思いながら死んでたよ(白目
0297それも名無しだ (スプッッ Sd3f-iSL2 [1.75.246.134])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:53:40.21ID:V9XkGPdBd
どうしても自貼りをしたい人は小型センサー使ってくれ
2個で凸ルートを塞いでから最後の一個を自分に貼ってくれ
各マップちゃんと2個で塞げる位置を知ってからにしてくれよ

広域自貼りはNG
何の意味も無いポイ厨行為、そもそも敵のプラカノカスったら割れるから強い人でも非推奨
0298それも名無しだ (ワッチョイ 1793-hE18 [124.246.255.197])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:54:10.38ID:8pZ1qZFF0
>>275
いや自ベースでおにぎり使わないよw
気がついたらメッセージに-10ついててファ!?とかなった
エイム力ないからタイマン弱いしね
スカービみたいな凸マップなら上位安定なんだけどな
ライン戦は苦手じゃ
0310それも名無しだ (スフッ Sdbf-Rwya [49.106.212.193])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:01:02.25ID:PT3poyS5d
>>298
誤射は、単体の味方に対する累積3万ダメ だからそれまでによっぽど巻き込んでるぞ
空爆とかプラカノ榴弾かもしれんがちょっと立ち回り見直したほうがいい

>>302
γユニットのおかげでリペアラーだったわ
次がハンター
0315それも名無しだ (スプッッ Sd3f-zomp [1.79.88.108])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:03:09.28ID:16Pmvfvhd
課金形態どういうつもりなんだこれ。
追加パーツ来てもその頃には配布も尽きてるから重課金以外引けない、重課金でも出るかは運次第、追加の度に闇鍋は薄くなって当たらなくなる。
課金10連で任意パーツ一個とかにした方が良くないですか?
0317それも名無しだ (スッップ Sdbf-nU7m [49.98.151.138])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:04:33.32ID:iAPDGWOKd
>>285
上手くなりたいならそうしろってだけで下手でいいなら何にもしなくても楽しいで

センサーとかちゃんとしないと敵に凸られるからしっかり出来ないならやらないほうが勝率上がるけど
0326それも名無しだ (スップ Sd3f-TsuT [1.72.8.56])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:07:46.64ID:KclJPoy/d
>>219
それ無課金じゃねぇからw
0334それも名無しだ (ワッチョイ 37f0-QxOT [210.255.189.45])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:10:01.37ID:7mrIyMVe0
>>269
投擲距離が他より長かくて、移動の手間が少なかった気がする。
0336それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-dnUz [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:11:37.57ID:kTtqVvwc0
>>302
最初は初心者の鉄板で重ばっか使ってたからヘヴィイェーガー
今は麻と遊ばっか使うようになった
0342それも名無しだ (ワッチョイ ff1c-ipLS [153.142.119.90])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:14:17.74ID:mJxHuXvV0
実際どの課金形態が文句でなかったんだろうね。
1.基本無料をやめて月額課金、もしくはスタミナ制。
  武器パーツの作成はACと同じ。
2.基本無料、武器パーツの作成はACと同じ。
  時短として武器パーツガチャ、もしくは素材ガチャを導入
3.現在の仕様のまま、ただし兵種・重量別にガチャをわける程度で十分
  もしくは、石・チケットの配布をもう少し緩和する程度
0343それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-dnUz [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:14:38.43ID:kTtqVvwc0
>>285
最初は好き勝手やって向上心がでてきたらでええ
調べたり考えたりもせず勝てないとか騒ぐのは論外
0345それも名無しだ (スプッッ Sdbf-iSL2 [49.98.7.51])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:15:19.00ID:OufHnh2Qd
ネガティブアクセルの話に便乗

ゆっくりゆっくりマウス動かすと、ボダで全く認識しなくて全くカーソルが動かないんだけど
コレ直した人居ない?

ある程度素早く動かせばそのおとりに動いてくれるんだけど
使ってるのはG403、DPI7000と12000、ポーリングレート1000で発生確認
0348それも名無しだ (ワッチョイ 9fe1-G9Bq [219.111.180.37])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:16:26.20ID:FocfSB2/0
>>338
凸出来る必要性はない、けど凸ルートの把握は重要
なので、トレーニングモードで散歩するのが吉
0354それも名無しだ (スプッッ Sd3f-zomp [1.79.88.108])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:17:45.74ID:16Pmvfvhd
ゲーム部分は楽しいから人は減らないかも知れんけど、本当の重課金以外が課金を戸惑うような形態でやっていけるの?って危惧。
無課金で楽しんでね!って運営のメッセージかも知れんが。
0355それも名無しだ (スップ Sd3f-GkOy [1.75.6.91])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:18:11.15ID:kQYNjgvld
>>323
そういうことを生放送で言いそうにないって前回の放送見た感じだと思っちゃうよね
前回までは本格的な運営ではなかったらしいから
今度こそと今日だけは期待してるけどどうせがっかりなんやろなって

やっぱつれぇわ
0357それも名無しだ (ワッチョイ 97e4-VTwt [118.0.235.70])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:18:24.77ID:RD7Shb610
1 自ベースに向かう敵が漏れ無く写る位置
例 マップ横幅が狭くなってる所など
2 前過ぎず後ろ過ぎない所
大体開幕確定占拠できるプラントの前後どっか
3 可能な限り敵に壊されない位置
例 物陰、隙間、爆発物の余り投げ込まれない位置
4 再設置に時間が掛かりすぎない位置

センサー位置ってこんなもん?
後はセンサー壊されたら速やかに死ぬこと アケだと偵察→気を付けろチャットで味方に注意換気とかしたてね昔
換気された味方は偵察機とか出したりとか懐かしいなぁ
0358それも名無しだ (スフッ Sdbf-Rwya [49.106.212.193])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:18:25.94ID:PT3poyS5d
>>346
吸着するタイプのやつは貼れる

ちなみに貼られた側の豆知識として、エリア移動すれば張り付いてるやつはその場に残るから
センサー位置は何と無く頭に入れといた方が良い
0364それも名無しだ (スプッッ Sd3f-aVTf [1.79.89.121 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:23:13.93ID:RT6Cz85qd
え?
エリア移動すると剥がれるの?

センサー壊されたら速やかに死ねってのは冗談しなかったんだな
どこぞの遊撃がいつも索敵MVPかっさらっていくから
センサーなんて誰もあてにしてないのかと思った
こっちは索敵ポイント少しでも稼がないと
リザルトが悲惨なことになって泣く
(主にランクアップ戦で)
0367それも名無しだ (ワッチョイ 1781-t9Nb [60.37.161.50])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:25:24.06ID:lA+6RYxF0
一万分ガチャったら☆2武器は揃った
機体ガチャもチケ交換分と少しの課金でクーガーsくらいなら余裕で揃うな

スターターいらないのでは?プレミアム入った方が絶対に得
0370それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-Rbm/ [126.129.13.50])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:26:45.09ID:qvDi6LYj0
>>364
支援は回復と罠撃破でポイント稼ぐんや
SPゲージを常に満タンにもゼロにもせずに味方を回復し続ければそれだけでポイントうまい

後はこのマップだとCプラ横の自陣側カタパルトとか、その付近の建物入り口あたりにマイン置いとくと結構ひっかかる人多いぞ
0377それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-eiws [14.9.34.128])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:30:52.52ID:mz/ryVBo0
スキンやチャームみたいなビジュアル要素だけのガチャですら一部地域では違法認定受けてるのに性能の根幹に関わるパーツまでガチャにしてるこのゲームはどうなってしまうんですかね
0380それも名無しだ (スッップ Sdbf-xA0W [49.98.139.165])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:31:43.05ID:Qgd71LQMd
>>364
センサーに限らず、自分や他人に貼った設置物はエリア移動をしたらその位置に落ちる
屈むだけではダメで、ちゃんと飛ぶ必要はある

セン支はどうしてもほしいとき以外は偵察ポイントを稼ぐ必要はない
修理と再始動で稼げ
0383それも名無しだ (スプッッ Sdbf-iSL2 [49.98.7.51])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:32:28.89ID:OufHnh2Qd
>>364
センサーは後方索敵する物
後方に誰も居ないことを保証するのがセン支の役目
前線の索敵は頭部索敵か遊撃が担う物
センサー無くても見えてるから要らん

ポイント再起動と撃破でかせぐのが支援
0385それも名無しだ (ワッチョイ 77c8-REwy [122.223.43.51])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:33:31.45ID:UpQNmzZa0
キレそう

重火は決して悪ではない
前線に出ない臆病者が嫌われてるんだ

凸決めて戻ったらプラント真っ赤でベース壁上で防衛してるつもりの糞重火×2

その後も一番後ろでプラカノ榴弾で味方ノックバックさせてプラントまったく踏まねぇ
0386それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-Rbm/ [126.147.183.130])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:34:22.35ID:YPXPNnY/0
ボーダーブレイクの楽しみの一つに新しく支給された機体や武器の名前考察もあるんだが、ガチャだとまず引かないとダメだからその辺は盛り上がれるのか心配ではある

ちなみに例えば重装砲の名前は全部流星群由来だ。砲弾が飛んで行く様はまるで流星のようだろう?
0395それも名無しだ (ワッチョイ 9781-cnFC [118.0.147.127])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:37:07.60ID:Ck8XlsWN0
一応確認なんだけど、今ってオープンβだよね??
コンテンツ不足と練習環境のクソさに驚いてるんだけど。
0399それも名無しだ (スップ Sd3f-VTwt [1.75.2.168])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:37:48.54ID:l53Onfzbd
メムノスってトレーニングでぐるっと回れば屋内占拠可能な場所多くて(実質E以外全部屋根有るし)榴弾はセンサー焼く以外ほぼ意味無いと気が付きそうだけど
0418それも名無しだ (スップ Sd3f-QDZa [1.66.98.123])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:45:13.25ID:R8Bzl+lAd
ミカタガー イモガー
ゴメンゴメン オオメニミテヨー
0420それも名無しだ (スップ Sd3f-GkOy [1.75.6.91])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:45:32.60ID:kQYNjgvld
二桁しか稼げない奴って爆発物味方側に投げてそう
開幕cプラとかなんでこっち!?ってとこに結構落ちてるわ
敵を狙ってるけど味方にも当たってしまうならまだわかるし仕方ないとも思うんだけどな
0423それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-ipLS [14.10.9.224])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:46:33.57ID:R9BbgNdw0
>>414
せやな
そういうヘッタクソを隔離するためのランクなんだけど
まだ棲み分けが進んでないから仕方ない

アケではそういうヘッタクソでも最上位戦に混ざられるようにとのクソ配慮のおかげで
アホみたいな壊れ装備が大量追加されて死んだから
こっちはそんなことにはならないでほしい
0425それも名無しだ (ワッチョイ 9f8a-ipLS [125.205.62.215])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:47:28.99ID:Vbw3vWJT0
海外に受けないとか自分で決めつけて商機逃してそうだよな
ゲーム内容的にはBFと似たようなもんだ
0429それも名無しだ (ワッチョイ 9f46-vyTf [27.54.105.224])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:49:37.05ID:EnnZnu8p0
>>420
偶に自爆と誤射で-20とかになる俺の体験だと
・クラッカー投げて牽制してたらお味方の背中が
・また逆にお味方のおにぎりでガクついて明後日の方向へ
・投げようとしたら足元の板がガションッ

…何やってもうまくいかねえ日ってのはあるんだよ(白目
0431それも名無しだ (スップ Sd3f-VTwt [1.75.2.168])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:50:15.07ID:l53Onfzbd
センサーミニMAP拡大したときの黄色い円が索敵範囲
ってのくらいはチュートリアルで教えるべきだよな、そうすればトレーニングで置く場所自分で探したり出来るから
0432それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-t9Nb [60.126.49.18])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:50:38.22ID:3aJNe+Gd0
回線ラッグラグ大決定の欧米勢北欧勢とやりたいか?
俺は御免被るわ
あとアケボダは一応台湾香港(韓国もかな?)あたりには出荷してるからな
ネットインフラ整備の問題でそこまでが限界だったみたいだが
0433それも名無しだ (スフッ Sdbf-Rwya [49.106.212.193])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:51:15.00ID:PT3poyS5d
稼げねえって言ってるやつはプラカノじゃなくてまず麻のってクラッカー握れ
それでアサルトチャージャーふかして相手の側面とか背後とかを突く練習から始めよう
それで1発かまして撃ち返されたら味方のいない方に全力で逃げろ
そしたら足の速いやつだけ釣れるからそいつを倒せ。クラッカーで事前の削り入れてるからいけるはず

これを繰り返すとな、ゲリラ戦術のプロになれるから嫌がらせが身につく
0436それも名無しだ (スプッッ Sdbf-iSL2 [49.98.7.51])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:52:48.75ID:OufHnh2Qd
>>413
センサーはDかBのあたりに貼ろうな
Cの側は前線の味方の頭部索敵範囲だからそこに貼ってもかぶって無意味だから。
押せ押せでBDまで取れてるならCで抑えてもいいけど

あと、支援が多すぎて即死して兵装チェンジする予定なら前線に貼る
後方に貼るとすぐ消えるのに安心されてしまうから
0444それも名無しだ (ワッチョイ 9f46-vyTf [27.54.105.224])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:56:16.10ID:EnnZnu8p0
>>431
てか各兵装のチュートリアルはやるべきだった
せっかくボーダー一杯いるんだからサイドストーリー作って

・アルベルト教官の重火力研修
重火力の長所と短所 積載超過について
重火力の役目とは
主武器の特性と副武器・補助武器の傾向
榴弾砲と重装砲の運用 誤射とノックバックのお話

とかな
コンプするとレポートとBCがほんのり貰えるまでセット
0448それも名無しだ (ワッチョイ 17a0-ipLS [124.146.165.69])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:56:40.68ID:BFUeKW6+0
センサーのこといろいろ書いてくれてるから聞きたいんですけど
味方のセンサーはマップに写ってるけど敵のセンサーは写らないよね?
上手い人はセンサー位置覚えて目視で確認したら爆発物とかで破壊してるの?
0449それも名無しだ (ワッチョイ 1f15-CiaV [133.201.90.32])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:56:49.72ID:TqMUspuV0
ひええ……
ランクマってなんだろう
https://i.imgur.com/VioxNlJ.jpg
0455それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-FC8+ [126.77.170.35])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:57:59.26ID:Fm885mL30
今のアケはエイムがいらない武器を大量に追加してバリアフリーになってるから、エイムできなくても安心だぞ
新規プレイヤーはアケのガイジどもなら簡単に抜かせるから頑張れ
0456それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:58:30.17ID:l60XygtR0
>>413
こういう意識の支援が3人重なるのが一番ダメなパターン
凸来てるから後方索敵センサー置いてくれって偵察要請しても
誰も後方に置いてくれないんだな…
リード出来ている状況だからこそ、凸には厳重に警戒して欲しいわ
0458それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-t9Nb [60.126.49.18])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:00:11.48ID:3aJNe+Gd0
>>448
敵センサーもマップに映せるが条件がある
・偵察機やセンサーの範囲内に敵センサーが入っている
・目視でセンサーに照準を数秒合わせる(同時に赤いマーカーがつく)
基本的には前者で映り込む事がほとんど
後者は発見したら大抵はその場で破壊するからすぐ消える
0460それも名無しだ (スップ Sd3f-VTwt [1.75.2.168])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:01:28.35ID:l53Onfzbd
>>448
大体テンプレ位置があるし自分はここ置くからこの辺に有るかもとか
後は
索敵機飛ばして発見する
センサー音聞こえたら周囲見渡して見つけられれば壊す、見当たらなかったら被撃破後に自分で榴弾落としたり
0461それも名無しだ (ワッチョイ 9f98-xQfD [131.147.71.194])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:01:47.68ID:ZOvwnd2t0
>>456
こんなのでもBランクに余裕であがれるからな
Bランクが開幕支援使ってたら負け試合の確率8割やで
0462それも名無しだ (ワッチョイ 9f46-vyTf [27.54.105.224])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:02:29.75ID:EnnZnu8p0
>>448
偵察機などで偵察したり目視でレティクル合わせるとセンサーは表示される
また近くにセンサーがあると作動音が聞こえる

設置物に対する爆風は地形を貫通するので
音が聞こえたらテンプレ位置を炙ると壊せたりする
0463それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:02:35.01ID:l60XygtR0
>>448
敵に発見(敵の遊撃偵察機や索敵センサーの範囲内)されたら映る
だから出来る遊撃はセンサー壊しに来るし、重火はセンサーの位置に砲撃する
このマップだと砲撃はあんま警戒しなくていいけど、簡単に探せる位置だと遊撃とかが壊しにくる
というか普通にセンサーの重要性を理解している敵なら、発見次第壊しにくる
0465それも名無しだ (ワッチョイ 1781-t9Nb [60.37.161.50])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:03:02.04ID:lA+6RYxF0
海外は装備コンプのパッケージ版出せばええやろ
ジャップは課金大好き民族だから今のままで
海外の鯖代分も課金しろ
0466それも名無しだ (スップ Sd3f-QDZa [1.66.98.123])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:03:31.81ID:R8Bzl+lAd
ここはBDに換装エリアあるからセンサー見えてたら自分でギガノト落として乗り換えるのが良い感じ

芋蛇は当たらない5ptより確実な2pt取りに行ってくれ
0467それも名無しだ (ワッチョイ 9f67-8E67 [131.147.111.150])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:03:45.00ID:obWGfc4w0
配信見ても支援少ないなー公式生放送でも1割とか言ってたし
兵装が弱いのと覚える事多いのがネックなんだろうね
いっそのことプラカノパクってワイスマカノンとか持たせたら人気出るんじゃないの
0468それも名無しだ (ワッチョイ 17a0-ipLS [124.146.165.69])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:04:11.00ID:BFUeKW6+0
なるほど!偵察機でマップに写るようになるのかぁ
知らない事多いなぁ
マップ表記についてとかチュートリアル無かったし、説明書に書いてあるのかな
DLだから説明書無いけど
0478それも名無しだ (ワッチョイ 9fc0-G9Bq [139.101.108.53])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:08:43.09ID:CpzffKYz0
未だに超過についてよく分からんのやけれど重火力20%超過ってどうなん?
重火力なんてお相手が団体行動力高い時しか乗らんけど不味い?空式脚やけど
0483それも名無しだ (スフッ Sdbf-Rwya [49.106.212.193])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:11:05.92ID:PT3poyS5d
>>448
出来る奴は凸ってる最中無理と悟ったらセンサー破壊に全力出すから生半可な位置に置いてあると一瞬で割られる
あとはイヤホンしてるとフォンフォン聞こえるから適当に投げてるわ
0484それも名無しだ (ワッチョイ 9fc0-G9Bq [139.101.108.53])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:11:43.07ID:CpzffKYz0
別に乗らないんだったら真っ赤でも関係ないんやな?
教えてくれてありがとうね
0485それも名無しだ (アウアウカー Saab-g6OO [182.251.241.13])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:13:32.80ID:resyzOYfa
>>342
フィギュアヘッズみたくゲーム内通貨で買える低〜中性能で無課金はイベントや実績報酬の尖った性能だけど一部有料ガチャに並ぶ面もあるので頑張ってで良かった

コンソールでガチャありでも高評価でガチャ回されてるゲームってほとんどガチャは自己満やお布施程度の意味しかないゲーム
ガチャで搾り取ろうとして大失敗して社会問題にもなった超ビックタイトルのSWBFがあるのにセガはほんと無能
0486それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:13:37.62ID:l60XygtR0
>>478
中量機体ならしょうがないね
自分がよく使う兵装だけ超過ないようにすればいいと思う

一つのアセンの組み方として…
重量超過しても全然オッケーだから、軽い脚にどんどん装甲いいの積んじゃおうねーっていうスタイルもある、とだけ言っておく
0489それも名無しだ (ワッチョイ 9fc0-G9Bq [139.101.108.53])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:15:44.05ID:CpzffKYz0
とりあえずネフィリムから軽量化出来てるヴァーゴ重装砲に乗り換えるわ
0498それも名無しだ (ワッチョイ 9fc0-G9Bq [139.101.108.53])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:20:00.75ID:CpzffKYz0
>>491
sp装備のバリア実装が待ち遠しいな
0499それも名無しだ (ワッチョイ ff88-ipLS [153.142.240.137])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:22:26.93ID:HCl7ZKZm0
センサーで思い出したけどさ
今作はマップ拡大無しだとセンサーの範囲表示されないのな
自分のセンサー壊されてるかとか味方のセンサーちゃんと貼ってあるかとか味方の広域がどこで新型がどこでとか
いちいち拡大しなきゃわからんの不便、不便じゃない?

アケでは拡大しなくても範囲見れたよね
0505それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:26:09.24ID:l60XygtR0
>>499
テレビ画面がちっちゃいから、最小ミニマップで見えないんちゃう?
一応表示は出てるけど識別はしにくい
1段階拡大しておくと、ある程度見えるようになる
混戦時の戦闘は敵の位置見たいから2段階拡大、音が鳴ったら最小ってマップ切替してる
0507それも名無しだ (アウーイモ MMdb-V6hB [106.139.2.221])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:27:20.06ID:H3Zb4BkSM
>>352
あとはファームウェアアップデートとかかねぇ・・・
まあ二年酷使してるなら買ってもいいかも
G502は人気あったから復刻版のG502RBG出てるし

ただロジはデザイン自体を廃盤にする蛮行を繰り返すから
IE3.0クローンのマウスに乗り換えるのもいいかも
0513それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:29:19.68ID:l60XygtR0
>>504
高い位置の壁に貼り付けているから
建物に阻害されるか、カスダメ爆風しか届いてないから壊せる確率低いで
B,Dプラとか屋内にしまえるし、榴弾で狙って壊すのは確実性はない
0514それも名無しだ (ササクッテロレ Sp4b-0iZK [126.247.214.66])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:29:20.92ID:t6TX25rpp
支援3〜の勝率の低さよ
支援専よか重専のがましだわ
0527それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:33:44.04ID:l60XygtR0
>>515
建造物の隙間とか、このマップだと屋内天上とか
めっちゃ隠せる場所あるから壊す気があるなら探すといいかも
特にCプラ反対の脇道の配管は隠しやすいから注意ね
ここに広域おく人は少ないから、初期か小型辺りが置かれてる印象
0528それも名無しだ (ワッチョイ ff88-ipLS [153.142.240.137])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:34:29.68ID:HCl7ZKZm0
最小マップでセンサーの範囲見えてるってまじか・・・
23インチくらいのPCモニターでやってるんだが、てっきり拡大しないと表示されてないと思ってたわ
もうちょっと範囲の黄色い色 濃くしてくれないかなぁ
0531それも名無しだ (ワッチョイ 9f46-vyTf [27.54.105.224])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:35:19.98ID:EnnZnu8p0
>>524
ガチムチ麻 重 支のジェットストリームアタックに味方が次々轢殺されて惨敗した事がある
麻が前に出るから真っ先に倒れるが重火がお相手してる間に支援が起こす…
あれどうにかならんのか
0539それも名無しだ (ワッチョイ 9f46-vyTf [27.54.105.224])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:40:44.63ID:EnnZnu8p0
>>528
同環境ってかン十年前の台湾製安物モニタ(1080iのみ)
でも最小マップの黄色い円見えるぞ

流行りの自貼り支援が敵に居たらキルカメ表示されてる間にでもマップを眺めて見るんだ
赤い敵陣を滲ませる黄色い円が移動してるのが見える
0549それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:46:39.67ID:l60XygtR0
>>523
いや、索敵施設の反対側にある北側の脇道で普通に通ってくるで
プラントを一瞬だけ踏むからマップに表示されて気付くこともあるけど
1回それでノーマーク凸されて逆転されたことあるし
そんときも味方支援3枚もいてCプラ付近にしか味方の索敵センサーなかったし
0552それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:47:44.01ID:Ns+qnga50
特に理由の無い暴力がモニカを襲う
0553それも名無しだ (ワッチョイ 57e9-hE18 [116.58.182.201])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:47:52.34ID:xxENS/to0
>>445
>>447
>>451
ありがと。 ×ボタン押してたけど気付かぬうちに続行してたんだなー
DLCでおじボイス追加まだかな。 デフォのおっさんキャラ選んだけど後悔してる・・・
???「俺たちに国境は無い」
???「5秒遅い、全てやり直せ」
???「こいよ、ベネット」
???「見つけたぞぉ、ゼータァァ」
???「奈々子、洗濯物はどうした?」
???「ぶるぁぁぁぁぁ」
この辺の人達の声ないね。
0556それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4b-p5eK [126.152.197.79])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:49:42.03ID:Vjqeepm+p
>>531
何それ怖い。
統率取れすぎじゃないですか(汗)
0559それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:50:36.20ID:Ns+qnga50
モニカ五月蠅いなら俺のダイナソアで黙らせてやるよ
0565それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:54:12.35ID:l60XygtR0
ヒーラーから殺すのが鉄板
これはRPGでもTPSでもゲームの世界なら一緒やで
逆にヒーラーを生かすのも鉄板

仕事をしないヒーラーは遊び人だから期待してもしょうがないから諦めろん
0568それも名無しだ (スップ Sd3f-QDZa [1.66.98.123])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:56:13.37ID:R8Bzl+lAd
アビーちゃんがくれば腹パン勢は分散するはず
https://i.imgur.com/kYL84cf.jpg
0572それも名無しだ (アウアウカー Saab-RAcA [182.251.241.40])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:57:22.46ID:oVx0rCIPa
>>553
これは敗北を意味するのか?!否!!始まりなのだっ!!
こんな煽り欲しいれす
バトオペには興味無いことは付け足しておこう
0576それも名無しだ (ワッチョイ 9f46-vyTf [27.54.105.224])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:58:10.61ID:EnnZnu8p0
>>556
HG脚はな?
重火でもなきゃまず超過起こさない上に元々遅いんよ
だから意識せずとも塊になりやすい
おそらくあいつらも「気が付いたら相方が皆ガチムチで草」とか程度だったろう
でもそれこそがめっちゃ強いんだよ…まるで列車だ

>>560
でもガチムチヒーラーが盾役兼任は基本だろ?
主にSW2.0とか?(ブッピガン
0578それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:58:38.55ID:l60XygtR0
せめてもの抵抗で「敵ベースを攻撃してくれ!」を押して反応がなかったら…
0580それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:59:15.80ID:Ns+qnga50
アホそうな元気っ娘好きやねキミら
0586それも名無しだ (スプッッ Sdbf-iSL2 [49.98.7.51])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:02:55.62ID:OufHnh2Qd
>>557
元がアケゲーだからねぇ
チュートリアル含めて見て体で覚えろって感じはあるね
ガイドブックとかは後から出るけど、それでもね

>>569
お前さんが全部一位になってしまうほど味方が残念か
敵が強すぎて大虐殺が起きてるなかお前さんだけ空気で無視されていたか

一人で忍者凸決めてレーダー割って、防衛から隠れながら総崩れになる前にコア割り切るしか方法の無い戦場もたまにはある
0589それも名無しだ (ブーイモ MM7b-qw6n [210.138.6.64])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:03:09.48ID:LIM6VjkEM
>>382

サワードで微誘導付きの無かったっけ?
愛用してたけど名前忘れた。
0592それも名無しだ (ワッチョイ f79f-ot+S [106.168.103.159])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:03:25.95ID:PeSGoWVQ0
さっきギャグみたいな現象起きた

クラッカー投げる→飛び出る壁「そうはさせん」→8割持ってかれる
→横にステップ→クラッカー投げる→飛び出る壁「そうはさせん」→自爆
この間僅か1秒、キレそう
0594それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4b-p5eK [126.152.197.79])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:03:50.25ID:Vjqeepm+p
>>576
あー、成る程。
速度故に固まった結果、相手のブラスト絶対全壊させる殺戮集団になったと。
回復の支援から潰しておくべきだけど麻・重の攻撃はジャブなんて甘いもんじゃないし。
HGアセンだから支援も硬くて単騎で相手すると支援潰す前にクロスファイアで潰される、か。
怖え、怖すぎる。
0595それも名無しだ (スプッッ Sd3f-zomp [1.79.88.108])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:04:05.65ID:16Pmvfvhd
ボーダーのカスタマイズまだですか?アルベルトさんに海パンで浮き輪背負って欲しいんだが。
0596それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-8brE [126.33.214.150])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:04:42.02ID:EXbsm6qIp
イェイって今何種類もあるの?ver2.3で辞めたからわからん
0609それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:09:19.47ID:l60XygtR0
殴りプリーストって知っているかい?
ヒール専門職のヒーラーなんてどこの姫プレイだ
強大な火力は自衛用ですよ!近づかなきゃ当たらないからね!
でも当たらないから、こっちから近づくけどね!
0612それも名無しだ (ワッチョイ 5781-QxOT [180.50.30.33])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:10:43.89ID:Kj6qyMDW0
>>598
このゲームのヒールめちゃ弱いんですけど!
秒間火力5000がボンガボンガ飛び交う中実質秒間2000弱の回復で頑張ってるんですけど!
スマックでも持たないと自衛すら出来んのですけど!リムぺは知らん
0613それも名無しだ (スップ Sd3f-tOID [1.66.104.207])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:10:53.08ID:IcoS5JcXd
色々武器や機体をカスタマイズしたいが
まずマテピちゃんを手に入れる方法がガチャで余剰を出すしかない悲しみ
こう、有り余るBCでなんとか出来ませんかね…
0618それも名無しだ (スップ Sd3f-8iSw [1.72.3.45])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:12:21.06ID:zZZCnW9Nd
前ダッシュで後ろに回られてロック切られるのが苦手なんだけど急いで振り向くのとバックダッシュでもう一度視界に入れるのどっちがいいの
0622それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:12:54.69ID:l60XygtR0
>>614
その飛ぶせいで制限されまくるんだけどねw
大体ファラマシが悪い
0626それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-8brE [126.33.214.150])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:13:36.51ID:EXbsm6qIp
>>608
ありがとう詳しく調べてみる
0627それも名無しだ (アウアウカー Saab-RAcA [182.251.241.40])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:13:38.02ID:oVx0rCIPa
>>609
殺意の高いヒーラーに追いかけ回される重火と強襲の図
0628それも名無しだ (ワッチョイ 9f81-8iSw [123.225.59.57])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:13:39.30ID:oRg31ofl0
広域レーダー持ってないやつは支援やるなっていうやつがよくいるけどワイスマ持ってなきゃ戦闘能力皆無だからどっちにしろ邪魔だよ
レーダーより重要なのは主武器
0629それも名無しだ (スップ Sd3f-8iSw [1.72.3.45])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:14:35.24ID:zZZCnW9Nd
>>620
やってみるわ
麻同士の戦闘で翻弄されまくる
0633それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:15:38.31ID:l60XygtR0
このセンサーをレーダーっていうの何なのトレンドなの?w
すごい見ててモヤモヤする
0639それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:18:30.44ID:l60XygtR0
どのゲームも蘇生出来るヒーラーやっていると「はよ死んで…」って思う場面あるよな
OWでもよく思ってたわ
0640それも名無しだ (ササクッテロル Sp4b-Fdw1 [126.236.36.71])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:18:47.23ID:Ycy7dpcKp
>>621
5枚5枚だから25000でよくないか?
0641それも名無しだ (ワッチョイ 9781-xQfD [118.0.53.176])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:19:01.42ID:e5xknq4E0
未だに進行支援の取り方がいまいちわからない。重火乗ってるとたまに取れるんだが何が原因なんや!
0648それも名無しだ (ワッチョイ 9f81-8iSw [123.225.59.57])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:21:20.42ID:oRg31ofl0
>>641
敵プラントの占拠すればいいんじゃないの
占拠しきれないとしても相手の占拠解除するとポイント入るし
0651それも名無しだ (ワッチョイ 9f81-8iSw [123.225.59.57])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:22:19.37ID:oRg31ofl0
>>644
ワイスマ持ってなくてSP持ってることが確率としてほぼ無いから無視しただけで持ってたらそりゃSPの方が便利だと思う
0657それも名無しだ (ブーイモ MM7b-qw6n [210.138.6.64])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:23:50.98ID:LIM6VjkEM
>>597

そうだシーカーロケットだ、別カテゴリ扱いなのか。
0659それも名無しだ (ワッチョイ 9f1e-Mt3K [61.211.185.222])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:25:45.58ID:fsX8vE9r0
ミニマップは凝視すればどうにかなるがチラ見でどうにか出来るレベルじゃねーぞ
0661それも名無しだ (ワッチョイ 9f46-vyTf [27.54.105.224])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:27:01.34ID:EnnZnu8p0
>>649
死炎「まだ主武器があるだろう、行け」
遊「ないです」←元々総火力が無い
死炎「え?」
重火「何も残ってねえ…」←撃破MVPくらい蘇生される」
死炎「」(カチカチとスマック空撃ち


電磁砲系統実装されたら麻でも普通にあり得るんだよな
0663それも名無しだ (ワッチョイ 175d-SGxr [124.18.100.248])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:27:25.59ID:Oz+rtvRE0
基本的なことだろうけどマップ見るようにしたら変わってきた
0665それも名無しだ (スップ Sd3f-QDZa [1.66.98.123])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:28:42.49ID:R8Bzl+lAd
デヒテラちゃんが100万BCだったらと思うと震えてくる
課金するけど
0666それも名無しだ (ワッチョイ 7719-QxOT [122.135.30.227])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:28:53.83ID:dqD1QOua0
ワイスマ前提なのもどうかと。出てない人だっているんですよ!!
レイスマはあるけど!ていうか配信見てると支援やってる人ワイスマじゃなくてレイスマ持ちのが確率高いんですけど
0668それも名無しだ (スップ Sd3f-8iSw [1.72.3.45])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:28:56.37ID:zZZCnW9Nd
いまのマップ横幅狭いからミニマップ拡大しないとB-D間アイコンが多すぎてなにが起きてるのかわからん。Cをどっちが占拠してるのかすらよくわからんぞたまに
0669それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:29:37.49ID:l60XygtR0
重火の進行支援はAN手榴弾投げて
前線プラント踏んで色変えていれば勝手に金になってる
プラカノで削って味方が倒してくれればさらに加速する
0670それも名無しだ (ワッチョイ 9f1e-Mt3K [61.211.185.222])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:30:04.23ID:fsX8vE9r0
ガンダム野郎はガンダムしかやらねーよ
0671それも名無しだ (スプッッ Sd3f-SP8M [1.75.234.19])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:30:47.02ID:Bafw4Z3Kd
>>644
再起章絡みとか言うが、実は味方の耐久回復するより再起した方がSP効率的にも立ち回り的にも優れてる事が多い
ミリのままプラント踏みに行かせるのは流石にやばいから事前に回復するけども、戦闘中死にそうな味方にリペア振っておくのは有用だよ
スマスペは無視じゃなくて、前提でスマスペ持ち出されるとガチャ爆死が待ってるから...
0674それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-dnUz [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:31:52.53ID:kTtqVvwc0
センサー満足におけない支多数、で凸通しまくりにプラ踏まない芋重多数
そらかてん
0679それも名無しだ (ワッチョイ 9781-xQfD [118.0.53.176])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:33:06.50ID:e5xknq4E0
おーなるほどなあ。ありがとう、早速進行しまくるわ
0682それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:33:45.02ID:l60XygtR0
基本的にユニット使っているけど
交戦してない状態(プラ取ったりとか、攻める前とか)だったらミリ残りでも回復する
交戦中は基本しない(けど、敵が1体で倒せそうな状況とかは回復する)
再起章なんてやっていればいずれ取れる勲章目的で死に待ちはしてないわw
0687それも名無しだ (ワッチョイ 9781-xQfD [118.0.53.176])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:35:34.80ID:e5xknq4E0
ニュード強化、実弾速射、爆破拡大、近接強化を持ったボーダー達・・おお怖い怖い一体何BCで配られるのか
0694それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:37:42.80ID:l60XygtR0
>>684
撃破、奇襲、陽動、索敵、占拠
とにかく索敵して敵の位置把握して、孤立している奴にアタック掛ければいいんじゃないかな
上手い遊撃は迷彩凸砂で200オーバーしてる
0699それも名無しだ (ワッチョイ 971a-ipLS [118.10.84.216])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:38:45.74ID:csU9tMfj0
発売から1日1〜2時間遊んでようやく20000BCのボーダーの2人目を買おうかってとこなんだけど
もう全員買ったとかいう奴はどんだけプレイしてんのかな
カジュアル1勝で100BCちょっともらえるだけなのに
0700それも名無しだ (スップ Sd3f-M2xY [1.75.5.197])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:38:47.34ID:oNEXkAP8d
ゲームスピード考えたら生きてるやつ悠長に回復してる暇なんかそんな無いんだし
蘇生重視の効率なのは正しいと思うが
生きてるうちに後ろでピロピロとか益々芋が加速するだけだろ
0701それも名無しだ (ワキゲー MM4f-ynAi [219.100.28.191])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:38:48.11ID:Aa88j6ddM
今日の夜勤終われば明日明後日やり込めるけど、働いてるとどこまでランク上げられるか不安だわ
今早い人はABに片足突っ込んでたりするのか?、そのくらいになると負けでRPマイナスになる?
0706それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:40:42.66ID:l60XygtR0
>>699
プレミアとチップで加速すれば120BPとか貰えるで
ワタシニカカレバコンナモンヨー
0715それも名無しだ (スップ Sd3f-QDZa [1.66.98.123])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:43:28.67ID:R8Bzl+lAd
>>712
それはマナー違反だからどんどんやれ
0730それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-FC8+ [126.77.170.35])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:50:35.39ID:Fm885mL30
お前らもゴリラ麻でコアに向けてダッシュしろ
釣って防衛轢き殺してもいいぞ
0734それも名無しだ (スプッッ Sd3f-iSL2 [1.75.241.128])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:53:28.16ID:RunItx70d
>>729
支援多すぎると負けるから
支援3人になったら一人が麻か重火に乗り換える
支援のマークを背負うからには責任を果たして貰わないと困る
センサーで後方索敵するという責任だけは。
0737それも名無しだ (スプッッ Sd3f-iSL2 [1.75.241.128])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:55:57.62ID:RunItx70d
>>733
透明状態で攻撃を当てると、ダメージとともに透明化時間を大幅に減らせる
ロックのアシストが無くなるから面倒だけど手動で狙って撃つよ
敵に重なると透明でもレティクルが赤くなるからそこに居ることが分かる
0739それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-24NU [125.13.68.85])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:56:23.71ID:5Kl+dk+80
星2確定?チケットが数日に一回ぐらいあるんだけど、これ全員サービスなんかな?
それともプレミアム入ってるからかな。
よくわからないタイミングで気づいたらあるから回してるが理由がわからん
0757それも名無しだ (ブーイモ MMcf-F7mF [163.49.203.138])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:09:05.60ID:qBa2Jv6xM
遊撃に偵察機以外の補助武器出すのこのままやめてほしいわ、今後の追加もパラシュートとかNDセンサーにして


偵察失うのもDPS上がるのも害悪でしきないし、先生は強襲、肩先生は重火でいい
0761それも名無しだ (ワッチョイ bf8a-ipLS [223.219.23.111])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:13:22.23ID:/4Ql40s10
今後武器や期待が追加されても勲章が増えることはないだろうから
勲章ボーナスのガチャチケがなくなり課金しなきゃパーツが手に入らないがさらに加速する

さらに言えばパーツ増えた分だけ狙ったものをとれる確率が下がるからガチャがさらにえげつないことに
0766それも名無しだ (ワッチョイ 1732-JHtc [60.38.114.126])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:17:41.20ID:nW4UTyDl0
■配信日時
2018年8月22日(水)20:00〜

ゲストと一緒に『BORDER BREAK』のプレイを通じてゲームの魅力をご紹介!
第1回目となる今回は、公開されたばかりの新マップ「研究都市メムノス〜蒼穹貫く翡翠樹〜」を解説&実況配信します!

まずは、ボーダーブレイクの操作に慣れよう&シナリオ「Aランク」クリアを目指そう!
新マップ「研究都市メムノス」ワンポイントアドバイス
ゲストが挑む!新マップ「研究都市メムノス」実況プレイ

は?
0774それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-FC8+ [126.77.170.35])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:19:17.77ID:Fm885mL30
>>764
犯罪とマナー違反は違うものだから
0776それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-U51S [113.159.198.130])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:21:25.84ID:rSTx14220
ボクソン生放送
0777それも名無しだ (ワッチョイ 1732-xQfD [60.38.114.126])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:21:45.02ID:nW4UTyDl0
>>765
なんだよ.....結構あたんじゃねぇか
0780それも名無しだ (スップ Sd3f-QDZa [1.66.98.123])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:21:55.22ID:R8Bzl+lAd
マナー違反は注意で済むが犯罪者は罰する必要があるからな

しかし生放送でチケット3枚くらい配ればだいぶ優しい目で見られるのにねぇ
0781それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-8brE [126.33.214.150])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:21:58.66ID:EXbsm6qIp
弐弐改弐で連グレ凸したいんだけどまだかな
0787それも名無しだ (ワッチョイ bf72-mupE [223.134.61.16])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:23:12.46ID:toMETBGm0
専コンの再販まふぁー?(チンチン
夜まで大丈夫だろうと思って買い逃したんじゃ!

専コン買えたら速効でマウス勢に闇落ちして腐れ遊撃明細に一泡吹かせてやるのに(勝てるとは言っていない)
0788それも名無しだ (ワッチョイ 1732-JHtc [60.38.114.126])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:23:23.87ID:nW4UTyDl0
■出演
ゲスト:小原莉子(声優)/望月英(声優)
MC:さの(『BORDER BREAK』宣伝アシスタント)

声優とアシスタントしか出てこない
0794それも名無しだ (ワッチョイ 9f80-mZ3i [221.113.235.106])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:25:15.97ID:CB0S/Gky0
>>773
声優さんは仕事だし仕方ないんだろうけどさ
明らかにこのゲーム興味ないよね君ら?みたいなのが透けて見えるのがね…
演じたキャラについて感想言ってくれるだけで十分なんやけど
0795それも名無しだ (ワッチョイ 7719-QxOT [122.135.30.227])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:26:03.36ID:dqD1QOua0
リペフィ使ってる人大体γなんかな。ユニットへの持ち替えがもうメンドいから
リペフィで再起させていこうかなと思ってる。んでその為に初期リペフィにしようかなと
使ってる人いたら使用感教えて。ユニットにしとけと言われるかもだけど
0796それも名無しだ (ワッチョイ bf72-mupE [223.134.61.16])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:26:14.44ID:toMETBGm0
>>785
空転時間がないウィーゼル系の方がいいんだけど、その選択なら素ガトかゾウさんの方がいいと思う
0803それも名無しだ (ワッチョイ 3710-V6hB [210.229.2.207])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:28:36.06ID:MFgRYjcq0
声優に金使うなら青木マンはもう立場的に厳しいかもしれんがアレックス使ったりエスボダ使って生放送してくれよー
新規向け講座用にアシスタントで声優使うのはいいけどさー
0817それも名無しだ (ワッチョイ f79f-hE18 [106.174.117.38])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:33:19.50ID:VvTaWGv40
どうも戦闘がうまいこといかん 負けまくる
戦闘中の回避行動ってダッシュ連打→しゃがみ→ダッシュ連打
みたいな動きだけでいいのかな?
たまにしゃがみジャンプのカエル飛びを挟んでみたりするけど、ジャンプすると逆に敵の弾が当たりまくる気がする・・・

ハフステやってやつを連打したほうがよかったりするのかなぁ
0820それも名無しだ (ワッチョイ 9f80-mZ3i [221.113.235.106])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:34:29.61ID:CB0S/Gky0
>>795
アケ版からの仕様変更と合わさって
初期は複数機の同時回復くらいしか取り柄が無くなったよ
リチャージ伸びたうえに持ち替えるだけでSP消費とかオイオイって話よ
0824それも名無しだ (ブーイモ MM7b-yssk [210.138.6.36])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:35:44.91ID:mzUOlOlgM
>>814
新規用の動画といえば>>11のやつがすごいレベル高くてビックリ

前の公式生放送とかはエアプ声優が用意されたフル課金装備でおもてなしされるクソ中のクソだったけど
これはほぼ初期装備のフル修羅なのにすさまじく上手い
0827それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-4P/v [126.3.206.226])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:36:15.36ID:JVTsj+QJ0
先輩方に聞きたいんだけど大体チームに支援って何人くらいが適性なんです?
0828それも名無しだ (スップ Sd3f-QDZa [1.66.98.123])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:36:27.07ID:R8Bzl+lAd
>>817
避けるのも大事だがそれでお前さんの命中率下げたら意味ないぞ
少し回避を抑えつつ落ち着いてしっかり頭狙うのも大事だよ
0832それも名無しだ (ササクッテロル Sp4b-ceDL [126.233.67.131])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:38:31.29ID:6zI/PBHNp
フルタイムで23ポイントの麻ってほんとなにやってんの
流石に新規だからとかいうレベルじゃ無い
0838それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-4P/v [126.3.206.226])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:40:09.66ID:JVTsj+QJ0
>>831
>>834
ありがとう先輩方
支援と強襲練習してるけど強襲が下手で支援ばっかのっちまう
0839それも名無しだ (ワッチョイ bf72-mupE [223.134.61.16])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:42:11.18ID:toMETBGm0
支援4、強襲3〜4、重火2〜3で蘇れ者ども!も最近わりとありな気がしてきた
もち、支援はリペフィy、リペユy持ちが前提の編成だけど

以前こんな組み合わせのマッチで撃破されたそばから叩き起こされて相手の第2プラまで雪崩れ込む試合があって気持ち良かった
0841それも名無しだ (アークセー Sx4b-0iZK [126.185.0.61])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:42:47.12ID:Qjysk+rUx
an手榴弾って当ててもポイント貰えないの?
0843それも名無しだ (スップ Sd3f-GkOy [1.75.6.91])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:43:33.04ID:kQYNjgvld
プラモは記念だし派手にゲーム外に金かけるイベントやる人気作なんだって思って貰う為にもギリありだと思う

問題は生放送だろ
よくクソ2の話題が起きるけど生放送に限ればクソ2よりひどいと思うわ
失言が多いとは言え一応ゲームの話してるしな
ボクソンだってその流れで生まれた言葉だし
0845それも名無しだ (ワッチョイ 7719-QxOT [122.135.30.227])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:43:57.09ID:dqD1QOua0
>>820
ありがとう。そうなると自己修復用のリペフィγに絞るかユニットにしとけってことね
>>823
δはそうなると現環境の支援とかみ合ってないように思える
かといってβはもってないしγは距離がよろしくない。悩むとこだね
0846それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-xQfD [60.95.85.148])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:44:59.07ID:TCEyihUX0
ワイも初ランクマでハエのように(称賛)飛び回る奴ら見てからこんな奴らに弾当てるとか無理だから支援専にしたわ マイン置いとくと前方不注意の凸屋がたまに引っかかるし
0848それも名無しだ (ワッチョイ f79f-hE18 [106.174.117.38])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:45:49.05ID:VvTaWGv40
ほー ありがとうございます
ロック切りってやつを意識してみるかぁ

>>826
ちなみに相手を飛び越すのは真後ろに飛び越すのはダメなんですかね?
斜め後方側に飛び越す理由はいったいなんじゃろ?
0850それも名無しだ (ワッチョイ 9f1e-Mt3K [61.211.185.222])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:46:32.46ID:fsX8vE9r0
ボクソンってそれをやったら利益が出ないって意味でビジネス的には何もおかしくないんだが
なんでこんなんで1年以上もはしゃげるんだろう?
0851それも名無しだ (スップ Sd3f-jEUz [1.72.8.225])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:47:58.90ID:yl7xjTb6d
>>835
まずRPの増減制度がダメ。
DCクラスから勝っていかないと上がれないという時点でアケ勢の居残りが多く上位に放り込めないうえ現在上位100位でもいまだBクラスときてる。
まだ上位人口も少ないので部屋の住み分け調整もなされていないので一ヶ月待たないと確立されないかもね。
0852それも名無しだ (ワッチョイ 9f1e-/MMn [219.106.208.32])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:48:10.60ID:uFXJZnWL0
守備的(センサー維持優先)支援が1〜2
攻撃的支援が1〜2
守備的なのだけだと
キルデスとかになった時にややリスクのある場所で倒れた味方を見捨てざるを得なかったり
後一押しで取れるプラントを取れなかったりで難がある
0853それも名無しだ (アークセー Sx4b-0iZK [126.185.0.61])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:48:10.80ID:Qjysk+rUx
>>844
あー確かに覚えのない撃破支援はあったかも
サンクス
0872それも名無しだ (スップ Sd3f-GkOy [1.75.6.91])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:53:10.86ID:kQYNjgvld
>>850
時期が悪かった
絶頂期ならそりゃそうだろ派が多数派だったと思う

叩きたくなる時期に叩ける内容だったのと
一度舐められた奴は何やられても仕方ないって言うネットの悪い文化のせいで炎上というよりネタ化してる感じだと思う

あと次スレ
0874それも名無しだ (ササクッテロル Sp4b-ceDL [126.233.67.131])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:54:15.07ID:6zI/PBHNp
>>840
次の試合でもフルタイム40?とかそんなんだし流石に擁護できん
0875それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:54:18.06ID:l60XygtR0
>>857
上位アケ勢は何でも出来る
多分、待ったけど支援がいなかったからやむを得なく選択したか
昇格試験を確実にクリアしに行ったか
0887それも名無しだ (アウアウカー Saab-OsPq [182.250.241.97])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:59:26.34ID:ndY7KEbFa
言うべきでないことをいいつつやるべきでもないこともやったのがpso2だろ

それはそれとしてメムノスはやっぱクラッカーかと思ったがおにぎり安定だな
変なところから前線に投げ込めるから空爆楽しい
0888それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:59:36.47ID:l60XygtR0
コア割れとか途中参加50Ptは擁護出来るけど
フルタイム50Ptは流石に反省して、2試合くらいカジュマで調整してきて
占拠してるプラント数で微妙にポイントは入るんだから
負け試合でもフルタイム80Pt前後は自分の得意な兵装で保ってくれ
無理に数合わせで支援とか重火とか遊撃とか出さなくていいからな!
初心者特有のバランス良い編成とか考えなくていいから!
0889それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-L9rc [126.33.131.29])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:59:56.46ID:WjIgpIftp
負け戦でも上位3人はポイント微増、スコア200以上は減少なし、150以上は微減、100以下は強制降格とかでいい
勝ち戦でもポイント100以下はポイント変動なしくらいすべき
そうしたうえでD帯はD帯だけ、C帯はB帯も混ざるくらいにすべき
0897それも名無しだ (アウアウカー Saab-MJpC [182.251.240.37])
垢版 |
2018/08/22(水) 19:02:42.56ID:YuDAFq5ua
>>58>>112
俺もこの前PS4版でみて、げんなりしたわ
そいつはアーケード版でも、煽りチャットやFF(フレンドリーファイア=味方撃ち)を繰り返す害悪クソプレイヤーだよ

一応、最上位マッチングの奴だがね
アーケード版では「NG」チャットがあるから、もっと酷いんだぜ…
0908それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 19:06:38.03ID:l60XygtR0
支援3枚とか4枚いるのに後方センサーないから、偵察要請連打されるんだよなー
きちんと後方にセンサーあったら要請している方が悪いけど
そしてここで自分が支援出してもいいけど、支援4,5枚は自分も他の人も耐えれないだろ…
0915それも名無しだ (スプッッ Sd3f-cXsC [1.75.239.39])
垢版 |
2018/08/22(水) 19:08:55.76ID:J3EI4gLid
ボクソンはそもそも言うべきでないのに加えてアイテム増やしまくっておいて、倉庫足りない?じゃあ有料なとかやった上での発言だから憎まれてるんだろ

人は減っても構わない。その分客単価上げればいいとかそういうのも含めて色々酷すぎる
0917それも名無しだ (スップ Sd3f-QDZa [1.66.98.123])
垢版 |
2018/08/22(水) 19:09:21.63ID:R8Bzl+lAd
支援2枚居てセンサーの表示が1個もマップにない時は真顔になったわ

でも自分でセンサー置くと誰も凸らんのよね
BBあるある
0920それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 19:10:02.69ID:l60XygtR0
>>909
あるあるw
即決で支援選んでたやつに限って変えてる
それも敵に凸された後とかに
0934それも名無しだ (ワッチョイ ff80-eojY [153.176.52.125])
垢版 |
2018/08/22(水) 19:13:19.09ID:FIXpkknE0
>>921
失敗したら60Pくらい減らされてまた貯めて受け直し
ただ前回の試験で達成したノルマ分は次回に持越しされるので
回数こなせばいつか昇格出来る模様
B帯からは負けでのマイナスがデカイのでここからが本番って感じ
0936それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 19:14:01.89ID:l60XygtR0
とりあえず
自分で開幕支援選んでないときは、出撃待ちの時に偵察要請しているわ
ここで反応がある支援⇒恐らく後方センサーが分かっている支援
反応がない支援⇒不安大 って感じの指標にしてる
0941それも名無しだ (ワンミングク MM7f-D6RM [153.157.109.250])
垢版 |
2018/08/22(水) 19:16:18.66ID:jJKyx+yiM
>>850
信じられないかもしれないが、最初は素材倉庫の存在自体は仕方ないよねと考える派も結構居た
でも蓋を開けるととんでもないクソ仕様の山と判明
・他の倉庫と直結できない。手持ちだと最大99個しか持てないから5000個とか移動しようとすると倉庫から手持ち→素材倉庫という膨大な作業が必要
・素材倉庫という名前なのにクエストの納品や強化に何も使えない
・まさかの30日1500円という超強気価格

頭おかしいんじゃねえか、さっさと調整と値下げしろよと言われたところでボクラガソン発言で自分から味方を消し飛ばした
0944それも名無しだ (スップ Sdbf-Q4Zm [49.97.96.227])
垢版 |
2018/08/22(水) 19:18:19.29ID:T5M2DlK+d
>>936
他人が索敵要請おすのはちょっと…
だまっててほしいね、開幕は。

支援おしつけあいで最後に選んだやつが、索敵要請したら
あっこいつ広域センサーとかもってないんだなってわかるわけ
索敵→OKとかベース任せろおしてるなら、こいつが防衛センサーできるんだなってわかるわけ

ってかこういうふーにチャットはつかうわけ

他から発言あるとノイズで邪魔。
0946それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 19:19:49.77ID:l60XygtR0
ベース防衛で支援出しているのか、お小遣い稼ぎで支援出しているのか分からんから困る
負け濃厚になると支援増える流れはやめてくれ
残り120秒の有利状況でベース前プラント2つとKD保って
凸さえ防げば勝てるっときに支援増えるのは構わんけど

もしくは初心者なりに、俺が支援で援護回るから
ベテランの方は支援以外の兵装で前出て凸って下さい!って意味なのか?
0949それも名無しだ (ワッチョイ 170d-hE18 [60.237.130.81])
垢版 |
2018/08/22(水) 19:21:48.07ID:sTrfevnH0
無課金ワイのガチャ引きが良かったというのもあるな
遊撃はサーペント2凸エグゼスターオーバーラップ
重火はファフニールにプラカノANタイタンがベストだし支援はワイスマ3凸で十分で遊撃は知らん
頭腕クーガーNX、胴アインス、脚はクーガーSと毛B5
0972それも名無しだ (ワッチョイ f7c0-xW19 [160.86.19.35])
垢版 |
2018/08/22(水) 19:27:25.27ID:5A4V51UA0
はー毎年PSN障害マジでやめろよ夏こうなるの分かってるなら徹底しとけよ
0974それも名無しだ (ワッチョイ ff80-0C/6 [153.177.174.170])
垢版 |
2018/08/22(水) 19:27:42.78ID:HdJ2KCLe0
>>849
さすがに片方に池沼集まりすぎじゃね
俺はPS4勢だけど20戦15勝ぐらいしてるぞコア突のテクニックがまだ無いからとにかく前線押し上げるようにおにぎり改握りしめて強襲で暴れてるうちに勝てたりしてる
0990それも名無しだ (ササクッテロル Sp4b-ceDL [126.233.67.131])
垢版 |
2018/08/22(水) 19:34:21.38ID:6zI/PBHNp
ボクソン生放送って今日だっけ?
0993それも名無しだ (ワッチョイ ff80-0C/6 [153.177.174.170])
垢版 |
2018/08/22(水) 19:34:35.12ID:HdJ2KCLe0
>>975
運て言うのももちろんわかってるよ。強襲多くて味方に恵まれてる感はある
ただこのマップちゃんと前でないと即座に押し込まれるだろ?
一方的になる言うことは各自の動きに問題あるんだとおもうけどな
0996それも名無しだ (ササクッテロル Sp4b-ceDL [126.233.67.131])
垢版 |
2018/08/22(水) 19:36:31.34ID:6zI/PBHNp
今から近所の夏祭り行ってくるわ
一人で
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 48分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況