X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part108
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ e31e-UqfJ [42.127.185.162])
垢版 |
2018/08/27(月) 20:37:16.59ID:nW3DVpJ00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください 

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP
http://jbbs.shitarab...me/59763/1532384451/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1713GP
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1534667178/
※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part106
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1535294026/

【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part107
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1535341206/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 0f8a-gWCc [121.113.113.241])
垢版 |
2018/08/27(月) 20:41:17.23ID:jYORd1b50
wwww、少しクールダウンしましょうか?wwwwwwwwww
0003それも名無しだ (スッップ Sdff-6fPp [49.98.144.67])
垢版 |
2018/08/27(月) 20:43:12.21ID:LdZEUEnVd
■1試合5デスした人へ


1回死ぬごとに、
死にカウント10 選択〜着地5 復帰はやくても5 で
20秒の無駄時間が生じています

5デスで100秒です。
わかりますか?1試合は600カウント弱なのに
100秒なにもしてないんです

これを読んだら極力敵の弾くらわないように
後ろに待機して突っ込んでくる敵を罠にはめる感じでたおすように。

敵プラントは敵がいなくなった時だけ踏んで敵が来たらすぐ引くように。

上位配信者よくみてみろよ
こうプレイしてます。

「前にでろ」は、スレ民とそれに騙されたやつらの意識高い(笑い)セリフなだけ。嘘っぱちなんです
0004それも名無しだ (ワッチョイ 0f8a-gWCc [121.113.113.241])
垢版 |
2018/08/27(月) 20:44:29.40ID:jYORd1b50
こんな台詞まともな社会人なら
煽り以外に受け取れないよな
0011それも名無しだ (ワッチョイ cf46-Hd6I [1.0.91.36])
垢版 |
2018/08/27(月) 20:51:40.85ID:2iSQMXfO0
どうせ負けると思ってのんびり全凸してるわ
0014それも名無しだ (アウアウカー Saff-NSyz [182.251.253.40])
垢版 |
2018/08/27(月) 20:52:35.11ID:bSTY9e32a
前スレ988
基本はC押さえつつ凸とプラ攻め二択なのは先週とあんま変わんない
ただマップが広いんでセンサーとか偵察が適当だと漏れるし、戦力片寄ってると逆サイ抜けられやすいからその辺気にしながらして最終的には凸る
0021それも名無しだ (ワッチョイ eb8a-axIE [58.94.79.40])
垢版 |
2018/08/27(月) 20:54:42.71ID:rpueo8dJ0
>>14
つまり、守る側のフランカーとしての機動力位は必須MAPだよなやはり
装備揃えて防御円広げたもん同士で裏の取り合いするMAPにしか見えんわ

少なくとも、ガチャゲーでやるMAPじゃねぇ!w
0035それも名無しだ (ワッチョイ 7b81-oD98 [118.0.53.176])
垢版 |
2018/08/27(月) 20:58:57.40ID:gzTTYYkR0
>>27
ディーネさん辺りで我慢しとけ!変態どもが!
0043それも名無しだ (ワントンキン MMff-Fcfi [153.154.57.109])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:01:44.68ID:eEHfU6tkM
スマックショットSP +35
アストラル・ソール
フリクト・ティロ
エーテル・ファクター
モデュレーター
センテンス・アルマ
シュートIV
エレガント・シュート

こちら、14万3千円となっております。
0044それも名無しだ (ワッチョイ bb0d-vl9i [60.237.130.81])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:01:48.07ID:fserfH/Z0
AA5 ☆3 武器・機体ロットチケット×1
A5 ☆2 武器ロットチケット×1
B5 ☆2 機体ロットチケット×1
C5 武器ロットチケット×3
D5 機体ロットチケット×3

予想するとこんなもんだろ
0049それも名無しだ (ワッチョイ cf46-Hd6I [1.0.91.36])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:04:01.40ID:2iSQMXfO0
>>44
ガチでこんなもんだろうな
トップ10に入られた方にはなんと!
機体ロットチケットx5武器ロットチケットx5!(石を使っても10連にできない仕様)
0057それも名無しだ (オイコラミネオ MMff-7HHy [61.205.104.198])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:06:40.70ID:O3gwtBzOM
https://www.you tube.com/watch?v=W7DNGkHec_Y

みとけよ〜
0063それも名無しだ (ワッチョイ cb8a-BfUd [114.184.25.83])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:08:06.82ID:9jJQWdDP0
何が気に入らないってカジュアルを採掘島にしたこと
セクターついて行けない新規がカジュアルに逃げる>やっぱ芋たのちい!
の流れになるのが目に見えてる
そんなに芋増やしてえのかよセガ
0069それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-4saf [106.168.145.171])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:09:09.70ID:4b/aPKsh0
神マップとにかく右が辛い
見通し良い、凸ルートが狭いでガン防衛されてやってられないんだが

終始押して攻めてるのに、ねずみ1匹通っただけで負けるのすげー腹立つんだけど
間違ってたらどうやって勝つのか教えてくれ、腕が拮抗してると右でまず勝てない
0071それも名無しだ (ワントンキン MMff-Fcfi [153.154.57.109])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:09:27.21ID:eEHfU6tkM
ちなみに43を作るには計算し尽くした素材が6個必要
その6個を作るのに更に素材が6個必要
更にその素材を作るのに4個くらい必要

つまりただのリアルマネーとメセタ突っ込むパズルゲーム
0075それも名無しだ (ワッチョイ 7b81-oD98 [118.0.53.176])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:12:10.31ID:gzTTYYkR0
>>63
すまんな。俺の中でカジュアルはもう手に入れた武器の試し撃ちやブンブン丸したい時に遊ぶ、勝ち負けを考えない文字通りカジュアルな場所と化してしまった
0079それも名無しだ (ササクッテロ Spff-RvXO [126.35.145.180])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:13:56.38ID:ANjOFzwCp
7試合連続β陣営とか
0101それも名無しだ (ワントンキン MMff-Fcfi [153.154.57.109])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:23:40.92ID:eEHfU6tkM
>>95
基本を勉強するにはいいマップだぞ
ただ、プラントを踏まずに延々と榴弾垂れ流したりするのは辞めろ
せめてプラカノで牽制しまくってラスト1マガジンになったら特攻してプラント踏む気概を見せろ
0106それも名無しだ (オイコラミネオ MMff-7HHy [61.205.104.198])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:24:50.76ID:O3gwtBzOM
最低5万ぐらいガチャ回さんとな
0107それも名無しだ (ワッチョイ db58-CSMX [180.147.100.150])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:24:57.83ID:8rQ32uNX0
なんか戦場の時間カウントずれてるくね?
0114それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-yLaf [124.215.22.165])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:27:19.31ID:HxA1ESMo0
>>100
ワイ無課金やし貴重な10連なんや
まぁ課金者でも大変なんやから尚の事なんやろうけど
無課金は3ヶ月後まで残るユーザーの最初の養分扱いなんやね
チケット引く宛ても無いしどうすればいいんや
0121それも名無しだ (ワッチョイ cf46-Hd6I [1.0.91.36])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:29:17.12ID:2iSQMXfO0
>>93

間違いないわ
0122それも名無しだ (ワッチョイ bb93-zIH3 [124.246.145.175])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:29:48.63ID:uuZ4FHS/0
アルファサイドばっかり予習してβ引いた時の絶望感がヤバイw
0139それも名無しだ (スプッッ Sdff-xg8T [110.163.12.24])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:36:44.64ID:sJvlRDiYd
>>120
めむのす。に輪をかけて前のめりってかそれ越して突出出来る奴どれだけ引くかのマップだしな
いかに戦闘強くても開幕から常に前でなきゃ負ける
開幕3人以上で轢き殺しながらコア狙う。突出脳からすると非常に楽しい
0144それも名無しだ (オイコラミネオ MMff-7HHy [61.205.104.198])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:39:05.77ID:O3gwtBzOM
イドラってボタンより廃課金っぽいな
0149それも名無しだ (ワッチョイ 7b81-oD98 [118.0.53.176])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:41:35.16ID:gzTTYYkR0
これモノセロスの方がいいなぁ。安全だと思ってCの下に集まってる敵を一網打尽にしてやった
0152それも名無しだ (ワッチョイ 4ba6-axIE [210.189.108.208])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:44:32.03ID:gBLtF5bk0
石200個で好きな装備選んで一戦できるとかあったらいいのに
装備揃えるとこれだけ違うってのが分からないから
自分のスコアが腕の差なのか性能の差なのか掴みづらい
強い装備知ったらガチャも回すかもしれんのに
0154それも名無しだ (ワッチョイ 7b81-oD98 [118.0.53.176])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:44:47.09ID:gzTTYYkR0
>>150
センサーはマップに映ったら積極的に探して壊すから許しておくれ
0159それも名無しだ (ワッチョイ cf46-Hd6I [1.0.91.36])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:52:21.39ID:2iSQMXfO0
すげー10回連続β側だし
ようやくα引いたら敵エースがコア破壊してくるわ
何連敗できるかな?
0164それも名無しだ (スフッ Sdff-oOeC [49.104.16.51])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:56:05.06ID:FGqy6Ri3d
>>138
俺じゃないけどチーム内で一番ランク高いアサルトが悲惨なことになってた
戦闘の流れとしては、開幕Cのぶつかり合いでボッコボコにされてプラント全部取られる
そして案の定重火力が増えてベース籠りが増殖

アサルトは少しでも何とかしようとしてベース攻撃や奇襲を試みようとしていたが俺以外の味方は前に出る気は一切なく無駄な努力に終わった
最下位のアサルトは100ポイント未満でベースに籠ってた奴等は軒並み150ポイント以上だった

そんな状況でも頑張ってたアサルトを嘲笑にはできんよ
0186それも名無しだ (ワッチョイ bb11-wF79 [124.97.32.102])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:04:29.53ID:o6z/Q44k0
マテリアルピースで好きな装備作成させておくれ〜
0191それも名無しだ (アウアウカー Saff-BOSY [182.251.246.15])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:05:22.37ID:ii2egXtba
B3 フルタイム勝利 164pt 防衛緑MVP 4位 平均クラスC1.5ぐらい
コアゲージ52%対24%ぐらい→+15RP
B3 フルタイム勝利 215pt MVP無 4位 平均クラスC2.3ぐらい
コアゲージ33%対9%ぐらい→+16RP
やっぱりポイント・順位も影響しているような
0202それも名無しだ (オイコラミネオ MMff-7HHy [61.205.104.198])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:11:14.42ID:O3gwtBzOM
退屈島でギスギスオンラインから開放されようね
0206それも名無しだ (ワッチョイ df7f-vl9i [219.102.60.208])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:14:47.77ID:FzNi5ZhD0
ttps://i.imgur.com/5lFWmkN.jpg
ンギモッヂイィィィィィィィ!!!!
お前ら麻乗れ麻、支給された修羅にクラッカーで十分だから
麻ド下手糞でメムノスで稼げなくて重支プラント戦に逃げた
俺みたいな半端モノでもコレだぞ
0209それも名無しだ (ワッチョイ df23-PcWx [221.117.98.173])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:16:16.28ID:HadpHvpc0
ランキングは最高FPだからB5放置というかB戦で勝率0%で降格したり
ずっとマイナスなのが相当いる
CDでまあまあ同じような相手と戦ってたのがいきなりアケ勢ACE戦だもんな
0212それも名無しだ (ワッチョイ 6f87-4tvA [119.24.249.220])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:17:58.33ID:VB68g0z70
ガチャはセガの良心だよ。時間無い人にもパーツ集めるチャンスを与えてる
ランクマッチで曹操にB行くような人が引き続きランクマやってたら新規の人が駆られて育たないからちょっと休んでもらうのも当たり前といえば当たり前
今の仕様に文句言うような人は、このゲームをもっと楽しむ努力が不足してる
0214それも名無しだ (ブーイモ MMff-dZIM [49.239.71.226])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:18:55.97ID:EV7ndutpM
カジュアルの戦績参考にしてるのかフィオナ持ちをどうかしてるのかただの運か知らんけど
ランクマ開始直後は俺もやばい味方押し付けられ続けて勝率2割くらいだったわ
Cの途中で50%以上に戻ったけど
0215それも名無しだ (ササクッテロ Spff-RvXO [126.35.145.180])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:18:58.58ID:ANjOFzwCp
悔し〜〜 課金して落ち着こう
0221それも名無しだ (ワッチョイ df7f-vl9i [219.102.60.208])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:20:18.34ID:FzNi5ZhD0
>>210
ゴメンゴメンオオメニミテヨーww

>>211
そうなったらそうなったで中量麻支でそこそこ頑張る

とにかくココはワンチャン(B,Dプラ)あれば蛇アセンでも凸通るから
皆ガンガン麻乗って自らの手で勝利をもぎ取ろうず!!
0223それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-oD98 [60.112.0.42])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:20:44.28ID:dZlXjNhq0
なんでランクマとカジュアルでマップ分けてんだよ
運営アホなの?
0230それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-4saf [106.168.145.171])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:24:01.50ID:4b/aPKsh0
PS4勢だけど、アケ勢が腕はともかく課金全開で装備格差広げてくるのが最高にクソだわ
勿論運営が最高にクソなのは分かってるが、明らかに狩りだろ

そもそもアケ勢はアーケードでやれば良くね?
とりあえずB帯上位とD帯組ませるのだけは止めろ
0236それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-QvVY [60.108.183.79])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:25:43.39ID:np0XIfes0
地形複雑で楽しい
クトネエンジン祭りでさらに楽しい
0237それも名無しだ (ササクッテロ Spff-RvXO [126.35.145.180])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:25:49.20ID:ANjOFzwCp
>>224
NX脚無いと人権無いわマジ
修羅なら速いし何とかなるだろ〜〜とか思ってたけど大甘だった
0240それも名無しだ (ワッチョイ bb5d-H3cd [124.18.55.134])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:28:15.39ID:9pMtAIN60
このマップって重やるにしてもガト系アウトだよね。
重系統しかマトモな装備出なかったからHG足で麻とか苦行なんだが。
0244それも名無しだ (ササクッテロ Spff-RvXO [126.35.145.180])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:29:42.79ID:ANjOFzwCp
>>239
アイツら半端ないって3凸とかできひんやん普通
戦闘上手くなるよう努力しないとダメだと思った
0254それも名無しだ (ササクッテロ Spff-RvXO [126.35.145.180])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:33:16.74ID:ANjOFzwCp
BCランク帯で凸通してる人はどうやってんすか
追いかけて来た奴とか防衛を殺してるんすか
0256それも名無しだ (ワッチョイ 0f80-MNMl [153.195.167.219])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:34:39.99ID:zUg7ktC10
>>226
強いぞ、しかも地味だから位置ばれもしにくい
0257それも名無しだ (ワッチョイ dfcc-NhQc [125.192.56.18])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:34:41.05ID:W2TV/0u90
とりあえず今んとこはセンサーポイントに執拗に榴弾落とすような人道に対する罪を犯す奴が少なくて助かる。
みんなもC左右の壁に能登落とすとかしちゃダメだぞ。ジュネーブ条約でも禁止すべきだ。
0259それも名無しだ (スプッッ Sdff-QN+B [1.75.248.21])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:35:20.74ID:TXvfGtkQd
追いかけてくるやつは遮蔽物に隠れながらおにぎりおいといてすっころばす
対面から構えてるやつはやっぱり遮蔽物に隠れてできるだけ上下の二択を迫る
当たったらおめでとう
0267それも名無しだ (ササクッテロ Spff-RvXO [126.35.145.180])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:39:33.25ID:ANjOFzwCp
>>259
おにぎり所有が俺のスタートラインだった...
とりあえず課金頑張ります
0268それも名無しだ (ワッチョイ ab1e-PcWx [42.126.145.216])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:41:14.32ID:lEgsmXeV0
>>258
俺も専コン再販されたら使用分と予備2で計3台買うつもりだったけど
今のガチャ仕様みてたら長く続けられない気がしてて正直躊躇ってる
ともかくもうすぐ稼働1か月なのに何の改善もないならずっとこのままだろうし
虚無ガチャに延々注ぎ込みたくはない
0276それも名無しだ (ワッチョイ 4be7-I13v [210.172.217.23])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:44:45.78ID:8kr/GYbO0
Bと戦って勉強しろってことなんだろうけど
自分目線からだと瞬殺に近いから学べるところがなく・・・(´・ω・`)

上手い人のLIVE見ろって事なら対戦させることもないだろっていう
0277それも名無しだ (ワッチョイ 5feb-swtH [131.213.57.205])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:44:47.82ID:NlNKRrmJ0
お蔵入りボーダーが3000台だったから初期需要満たした以上再販で越えるかは微妙なライン
アクティブ2万と仮定してその内6割持ってるとして残り8000人、その内4割は買うと表明しないといけないと考えるとなあ
0288それも名無しだ (ワッチョイ 0f81-vl9i [153.227.161.194])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:48:43.41ID:njoWw1rw0
なあ、なんでまたカジュアルが採掘島なんだ?
これだったらみんな慣れてる採掘島をランクマにして
カジュアルをセクター9にした方がよかっただろ・・・
0298それも名無しだ (ワッチョイ eba8-7kIV [122.20.113.224])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:53:23.10ID:Gr8LvQ7X0
ゴールデンタイムになったら繋がらなくなっておかしいと思ったら回線速度が落ちすぎてエラー出てたらしい
v6アルファでも行けるなら変えるんだけど情報が出回ってないんだよなあ
0299それも名無しだ (ワッチョイ ab1e-PcWx [42.126.145.216])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:53:30.13ID:lEgsmXeV0
>>272
アケは月云万使ってたし週40連でも安いぐらいだけど
欲しいたった一つのパーツが10万かけても出ないようなアセンゲーやりたくないでしょ

30連で任意交換チケット1枚もらえるぐらいないと本気で沼るぞ
0301それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-CSMX [124.211.98.79])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:54:01.15ID:4Qd9xqce0
当たり前のように報酬でチケットが貰える風にレスしてる奴が多いけど
正直ここまでの渋さから下位は少量のBCか凸
中盤になってようやくチケットも普通にあると思う

そもそもエンブレム以外の特典って名言されてたっけ?
「エンブレムはあげるから上位エンブレム持ちは自慢できるよ」だけってのもありてるんじゃない?
0305それも名無しだ (ワッチョイ dfaf-LluV [221.189.51.91])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:56:03.63ID:IpMxSwV50
ゴールデンタイムで少し待てばB帯D帯で分かれるくらい人は居るかもだけど、夜深くなるとマッチングしなくなる不安から今のマッチングなんだろね。
現在のアクティブ見て可変にできない無能セガが悪い
0311それも名無しだ (ワッチョイ cbfa-7kIV [114.166.150.48])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:59:52.91ID:MrM1PnDT0
ワフとサテバン系はストーリーで触らしてからでしょ・・・
まだ来ないと思う
0317それも名無しだ (ワッチョイ dfbe-TxNW [61.215.113.112])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:02:48.45ID:4jwwq4Fx0
まだB2だけど下位の人達はセクターで行ける場所を理解してないと思う
このマップ色々変な場所登れてショートカットできるポイントいっぱいあるから
基礎知識として覚えて来ないと防衛来ても絶対追えないぞ
0322それも名無しだ (ワッチョイ dfbd-c336 [219.104.49.233])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:03:26.87ID:Zvs94w1u0
今のマップに対してネガってるのは基本脳死芋だろ
凸っててかわいそうになるくらいあいつら存在価値がない
0334それも名無しだ (ワッチョイ bb0d-vl9i [60.237.130.81])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:06:55.46ID:fserfH/Z0
真面目に分析してみよう

30万から10万増えて40万DLとして武器または機体パーツ80種所持の19.5%で課金者とそこそこプレイしてる合計が7.8万人
100回勝利のやり込み勢が2.04万人
B5ランク1904人
C5ランク9295人
0337それも名無しだ (ワッチョイ 6f87-4tvA [119.24.249.220])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:07:21.84ID:VB68g0z70
同じD帯だって出遅れた黄金装備アケ勢もいればピカピカ新規もいるわけで

>>304
分母は30万ちょっとだろ。30万のアナウンスしたけど40万のアナウンス無いし、イベントやってないからいきなり人増えるもんでもないし
ある程度やった人が11%の3万人、結構やった人が1.5万人ぐらいかね。結構人いるわ
プレミアム会員は来月でぐっと減りそうだけどなー
0340それも名無しだ (ワッチョイ cf46-Hd6I [1.0.91.36])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:08:58.89ID:2iSQMXfO0
5人でベース守ってコアガリガリ削られる状況が毎試合見られるのに飽きないわけないわな
0362それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-WN0N [60.103.216.80])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:16:31.43ID:mzCy98XB0
もしかしてボーダーレポートもウィークリーロットと同じく持ち越すことが出来なかったりする?
0377それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-8A5w [60.98.167.243])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:19:59.18ID:aYnxcIZH0
セガ「BランクとDランクが当たって不公平?Bの人達は課金してる方が多いので御褒美が必要でしょ?ボクを稼がせてくれてるんだから客じゃない賑やかしをどんどん壊して下さいよ。どうせ一年で逃げますから。」
0383それも名無しだ (ドコグロ MMff-+9I1 [110.233.245.118])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:21:00.38ID:TQ1ptOAYM
>>357
レーティングだけど昼間のバトオペとか最近15分マッチングしなかったことあったぞ
試合時間10分だからそのモードをプレイしたい奴がその瞬間に14人いないっつーことだ

カスタムはどうせ魔窟だから覗いてもいないけど100部屋も200部屋も賑わってんの?
0388それも名無しだ (ワッチョイ abc3-vl9i [106.73.133.224])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:22:20.53ID:DimcsDdu0
>>353
どっち方面?とりあえずどっちも索敵施設ちょい奥に穴がある
構造的には先週のマップの横幅広いカスタム版だと思えばいいよM字配置プラントに索敵施設がある
α側にはAプラント横道からベースの勝手口に入れたりとか変な道があるからトレーニングは一応しとくといいかもな
0392それも名無しだ (ワッチョイ dfbd-c336 [219.104.49.233])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:23:52.82ID:Zvs94w1u0
凸はもう通るの分かったからいいや
防戦で負け雰囲気の試合をどう返せばいいかに興味あります

例えばα側でBをガッチリ占拠されています
味方はベース防衛で芋がゴレンジャイしてて、Bの奪還に行く奴も散発的で効果がない
こういう時ってどうすればいいんだ?
0395それも名無しだ (ワッチョイ cf7f-wF79 [1.33.54.180])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:24:40.67ID:sqI9Vaiy0
プレサって実質1500円で週5回、つまり月20、25回ガチャ引ける権利でしょ?
1ガチャあたり60~75円と考えれば単価は安いから☆1の凸やマテピの入手目的ならメリットはある
あとは有能チップ持ちのボーダーがゴリゴリ追加されるようだとBC&EXP倍目当てで入る人もいるのではなかろうか

今のままなら来月はプレサ退会の嵐、からの遅すぎる飴追加が見える
0400それも名無しだ (スップ Sdff-tNH8 [1.72.3.153])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:26:14.16ID:aOFVT+Yxd
支援2人でも広域センサー二つじゃ索敵漏れあるよね
0401それも名無しだ (スップ Sdff-/mVm [49.97.107.24])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:26:45.03ID:ikSUtvWed
モニカチャンの声を常に聞いていたいけど経験値効率が悪いので妥協して声の同じハティちゃんをオペとして雇うことにしました
この子は好感度上がるとどんな事をシてくれるのかな〜
0405それも名無しだ (ワッチョイ abc3-vl9i [106.73.133.224])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:27:56.66ID:DimcsDdu0
>>392
爆発物様!って祈りながらB強襲かもういっそ防衛MVP狙いに切り替える
・・・さっきまさにそんなんで逆転した時は複数人諦めの凸からE奇襲雪崩れ込みで勝った
敵がんなもん知るかで割りに来てたら終わってた
0418それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-QvVY [60.108.183.79])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:34:44.84ID:np0XIfes0
クトネエンジンやるよりフル修羅の方が活躍できる感
3秒エリア移動って最高だわ
0419それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-oD98 [60.112.0.42])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:35:02.58ID:dZlXjNhq0
コアシード使ってロットして見たが酷いなw
20連で星2が最低保証のみとかw
一気にさめたわ
みんなおやすみ
0421それも名無しだ (ワッチョイ 5fa6-/GQo [115.162.239.207])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:35:44.38ID:qE+vrjF10
>>414
ラグスイッチかしらんけどプラント取りに行ったら分身しながら撃ち殺されてやる気なくなったわ
ガチャ渋いのはもう手持ちでなんとかするからこのゴミ共なんとかしてくれ
ウィークリーガチャ引いてそういやランクマ開放してたなと出撃したけど一戦でアプリケーション終了不可避だわこんなん
0436それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-QvVY [60.108.183.79])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:41:01.68ID:np0XIfes0
あ、ごめんなさい嘘です紙切れすぎました
0450それも名無しだ (ワッチョイ bb5d-H3cd [124.18.55.134])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:44:48.33ID:9pMtAIN60
これだけ凸マップでもプラントでドンパチやってるのが大半なんだから、現行ユーザーが望んでるのはキルデスでの削り合いなんだよ。
0455392 (ワッチョイ dfbd-c336 [219.104.49.233])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:45:44.51ID:Zvs94w1u0
たくさん返事もらえてうれしいぞ
こんなの初めてだ ありがとうな

>>397 >>398 >>399 >>405 をまとめると、
Bを背中から狙ってなんとか奪還するとか
通らばでCより奥の敵コア射程内を奇襲が現実的な選択肢なのだろうか

さっきやったけど確かにC取ってもBC交換にならんのよね
なってもまた60秒後くらいにはB取られてる
0472それも名無しだ (ブーイモ MMff-dZIM [49.239.71.226])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:53:27.28ID:EV7ndutpM
バトオペ見りゃわかるが家庭用ユーザーは不具合でもシステムの穴でも何でも利用して見せランとってそれ以降降格怖くてやらないみたいのが多いから
適度に仕切り直したほうがいいのは違いない、3ヶ月は長いけど
0480それも名無しだ (ワッチョイ bb11-wF79 [124.97.32.102])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:58:05.36ID:o6z/Q44k0
フレームロットラインナップ更新された?
0484それも名無しだ (ワッチョイ dfbd-c336 [219.104.49.233])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:01:50.18ID:06sLY1SU0
>>477
傾いたらそのまま決まるパターンが多いからなあ
Bから凸ってるのに対してEを取って一瞬でも有利取るのがいいのかな
その後のフォローも必要そうだが

>>479
今やってみたが、海を越えようとしても見えない壁に阻まれる
0485それも名無しだ (ササクッテロル Spff-oD98 [126.233.68.194])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:02:06.63ID:wEmvazYyp
>>452
うんこするから おまえらプラントいけよチンカス
0489それも名無しだ (ワッチョイ 0f81-vl9i [153.227.161.194])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:04:11.25ID:z+0ox0CZ0
>>435
お前もか・・・
ヴァイパー欲しいわ
0490それも名無しだ (アウアウカー Saff-yIiD [182.251.248.14])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:05:14.01ID:TRlbqaVQa
鳴神で削って主武器でトドメ刺すクソポイント厨プレイたのしいれす
0491それも名無しだ (ワッチョイ bb11-wF79 [124.97.32.102])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:05:14.65ID:Rck+nShC0
15万課金してほしい武器でず
0494それも名無しだ (ワッチョイ 4f9f-Fmqw [113.154.235.44])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:07:50.80ID:MLS66yqE0
まだ何戦もやってないけど、どっちもCと海岸抑えつつ
右はB周りからコア狙い、左はプラント潰しながら前進って感じのマップだと思ったが
話を聞くに高レベルの人たちは違う次元を行ってるんだな
0496それも名無しだ (アウアウカー Saff-yIiD [182.251.248.14])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:09:54.54ID:TRlbqaVQa
>>493
ダッシュA+なんかにしたら重量みないでシュラゴンが増えちゃうだろ
0497それも名無しだ (ワッチョイ cb63-EM0A [114.69.160.253])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:10:16.43ID:v7aVfCvg0
このマップで今日一日遊んで、しばらく遊ばんと決めた
マッチングもひどいし遊んでもパーツも武器も手に入らないし、もう他のゲームやるわ
0504それも名無しだ (アウアウカー Saff-CSMX [182.251.242.38])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:17:11.30ID:pxu4D3NRa
プラントガイジが多すぎるわ

何のスーパー動画を見たか知らんが、できることをやろうぜ
プラントなんて突っ立ってたって占拠できるんだぞ
せめて踏む努力から始めようぜ

いいか?
お前がプラントに手榴弾投げ込んでマルチキルしてイェーイしてても戦局には何の影響もないんだ
0506それも名無しだ (ワッチョイ dbf7-wF79 [116.94.120.215])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:18:51.57ID:2M7v3LJf0
>>504
だってマルチキルすると気持ちいじゃん
0508それも名無しだ (ワッチョイ 0f8a-OAie [121.117.161.31])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:21:34.43ID:gyB7uF9P0
マルチキル出来たってことは少なくとも敵がプラントに二枚居たってことだしそれ自体は別に良いんじゃね
味方数有利だったとか敵居なくなっても踏まないとかなら知らんが
0510それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-oD98 [60.112.0.42])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:22:18.83ID:Di8aDEph0
牛はいまの惨状についてなんかコメントしてんの?
順調です!とか空元気モード?
0524それも名無しだ (ワッチョイ dffb-PcWx [125.197.197.175])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:32:32.64ID:lCI1R7MN0
D5重火とかいう見ただけで絶望するプレイヤー
0532それも名無しだ (ドコグロ MMff-+9I1 [110.233.245.118])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:39:20.03ID:32zBimXBM
>>530
支援でマイン置こうとして味方の真後ろからワイスマ
あれ?ってまた武器変更選んで置こうとしてワイスマ

…トイレ補給したつもりがマインが弾切れだったわ
慌ててすぐごめんチャットしたけどやっぱり味方が挙動不審になってたごめんな
0538それも名無しだ (ワッチョイ 7bfb-/LQO [118.109.83.217])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:46:01.77ID:pFYpmjAP0
かなりPS出るマップだから前回以上に偏るわ
0541それも名無しだ (ワッチョイ df7f-Ly0r [219.102.60.208])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:47:30.47ID:DrR8JwsI0
こんだけ凸環境だと普段強襲乗らない俺でもポンポン凸通るな
たまに防戦一方になっても知らない場所からベース侵入されて
そのルート辿ると俺の中での新しい道が拓けて勉強になるわぁ
0556それも名無しだ (ワッチョイ 0f08-vl9i [153.185.47.150])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:56:37.01ID:gvFBa29G0
勲章の報酬目的とかならカジュアルの方が楽だしな
0557それも名無しだ (ワッチョイ dfbe-TxNW [61.215.113.112])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:57:40.30ID:Mci64Y780
>>525
アケの環境だと非常にバランスの良いマップ
ただそれだけに短いサイクルで何度も何度もやらされて飽きた

後ここのバリエ違いマップでホバーがとんでもないルート
(Cプラ上の高速道路に行けた)で修正食らったインパクトが凄い
0569それも名無しだ (ワッチョイ ab1e-PcWx [42.127.185.162])
垢版 |
2018/08/28(火) 01:02:27.96ID:DIs58tOw0
ランクマで慣れてないマップだからフルタイムでも100いかないのはしょうがないにしても最下位が−39ってどういう事?
フルタイムで放置してたって+になるのに−のまま終わる人なんて初めて見た
0570それも名無しだ (ワッチョイ bb0d-vl9i [60.237.130.81])
垢版 |
2018/08/28(火) 01:04:07.44ID:VYqV35KE0
>>564
それも直せばいいのにね
デメリットしかない
0576それも名無しだ (アウアウカー Saff-CSMX [182.250.246.236])
垢版 |
2018/08/28(火) 01:13:35.16ID:MLIoybcKa
ストーリー解放いつになるんだろ
ワフトとかバンカーとかもしかしたらユニオンとかのチュートも合わせてやるんだろうけど
ストーリーが解放されれば勲章3つ一気にとれるし早くして欲しい

エンブレム勲章もそうだけど現状埋められない項目が目の前にぶら下がってるのムズムズする
0580それも名無しだ (ササクッテロル Spff-4QdV [126.236.135.149])
垢版 |
2018/08/28(火) 01:16:01.52ID:EYUFZ6hQp
あかん、凸専門でもないのにスコア指数見たら驚異の0.19・・・・。
なんかもうやめた方がいいのかな、とさえ思える。
0583それも名無しだ (ドコグロ MMff-+9I1 [119.241.244.140])
垢版 |
2018/08/28(火) 01:17:58.87ID:nfvCN7r+M
そもそもここの索敵レーダーってどこまで届くの?
AEプラのベース側くらいまで届くならさすがに踏まざるを得ないけど

索敵範囲見えないけどアケ勢とかは店内対戦で検証したりしたのかしら
0590それも名無しだ (ワッチョイ dfc0-rPB9 [139.101.108.53])
垢版 |
2018/08/28(火) 01:22:38.95ID:Hgy7fAsB0
ふと気になったんだが
アクティブユーザーって何人ぐらいいるんやろうね
0593それも名無しだ (ドコグロ MMff-+9I1 [119.241.244.140])
垢版 |
2018/08/28(火) 01:24:17.40ID:nfvCN7r+M
>>588
ああごめん索敵施設のことです
あれ索敵範囲見えるの?モニターの設定悪いのかなぁ、うちじゃ全然範囲が見えてないわ
ちなみにセンサーの範囲はちゃんと見えてる

同じ色だったら俺の目が悪いんだなうん
0596それも名無しだ (ワッチョイ dfc0-rPB9 [139.101.108.53])
垢版 |
2018/08/28(火) 01:25:50.02ID:Hgy7fAsB0
>>583
トレーニングモードで置き場探したり、
支援乗りを参考にするのもありだぞ
0609それも名無しだ (ワッチョイ abc3-HtF6 [106.73.79.64])
垢版 |
2018/08/28(火) 01:36:30.56ID:UCtOdr+Q0
再戦押した時マッチングがやけに長いとクソ格差敗北マッチになりやすい気がする
0610それも名無しだ (ワッチョイ bb0d-vl9i [60.237.130.81])
垢版 |
2018/08/28(火) 01:37:05.81ID:VYqV35KE0
ボダブレはアクティブ3万とか言う奴が上にいたけど
アクティブ率指標のMAU、WAU、DAUのどれなのかが分からない
ゲーム会社がインタビューで言ったり一般的にアクティブというと1シーズンやmonthlyの可能性が高いぞ
俺クラスの情報通になると「ん?」ってなるよね
0611それも名無しだ (アウアウカー Saff-EF0p [182.251.255.47])
垢版 |
2018/08/28(火) 01:37:08.53ID:HYL7t4VMa
>>559
兵装即決するなよ。あと変更できたとして直前に支援減り始めたらどうせ文句言うやろ
0614それも名無しだ (ワッチョイ 0f81-up1Q [153.227.161.194])
垢版 |
2018/08/28(火) 01:42:01.42ID:z+0ox0CZ0
>>599
リードされたら味方頼みになるし
今の環境だと完封も無理だろうからきついだろうな
0619それも名無しだ (ワッチョイ eb19-wF79 [122.135.30.227])
垢版 |
2018/08/28(火) 01:47:41.39ID:meHnCIbL0
採掘島で施設破壊章集めようと思ったのに普通にガチでやってて施設破壊が進まん……
ランクマより後方センサーしっかりしてるってどういうことだよ
そのやる気がなんでランクマで現れねぇんだ
0625それも名無しだ (ワッチョイ 0f81-up1Q [153.227.161.194])
垢版 |
2018/08/28(火) 01:52:45.25ID:z+0ox0CZ0
>>610
君意識高いねー
0629それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-QvVY [60.108.183.79])
垢版 |
2018/08/28(火) 01:58:10.64ID:kOiEEtxj0
ちゃんとセン支やるとお味方さんの動きも良くなる気がするわ楽しい
なお負けた時
0634それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-QvVY [60.108.183.79])
垢版 |
2018/08/28(火) 02:00:14.75ID:kOiEEtxj0
あとクトネシリカは追ってくる相手引くのにも使えてすごい
通常→特殊って確定だよねあれ
0641それも名無しだ (ワッチョイ 6f87-4tvA [119.24.249.220])
垢版 |
2018/08/28(火) 02:05:35.12ID:mQBMZWDo0
500機撃破の勲章取得率が11%
だからざっと計算で10時間以上プレイしてるのが3万人ぐらい
一回でもランクマ潜ったのも3万人ぐらい

当たり前だけどアクティブと同接はもっと少ない
0651それも名無しだ (ワッチョイ 7b85-41Br [118.243.70.129])
垢版 |
2018/08/28(火) 02:20:38.82ID:DpgyIs880
アケの第1回イベが談合祭りだった話する?
0656それも名無しだ (スップ Sdff-tNH8 [1.72.3.153])
垢版 |
2018/08/28(火) 02:22:11.33ID:G1xt1ADFd
遮蔽物が多いから物陰から出て即レイスマ接射が決まりやすくて楽しい
0658それも名無しだ (スップ Sdff-tNH8 [1.72.3.153])
垢版 |
2018/08/28(火) 02:23:52.58ID:G1xt1ADFd
>>646
配布しないと荒れるに決まってるわこのガチャシステムで実装するなら
0662それも名無しだ (ワッチョイ 1fd0-swuY [101.110.42.93])
垢版 |
2018/08/28(火) 02:30:50.46ID:OOCoL+B40
しかし、課金しないと
全く装備更新されないゾーンに入った途端に
ゲーム自体のやる気が激減する感覚凄いな

せめてランクマの争奪戦くらいロットチケット出すとかないんか
0664それも名無しだ (ワッチョイ 0fd3-rd2k [153.213.214.113])
垢版 |
2018/08/28(火) 02:31:22.90ID:39kVJhED0
勲章で取れるチケがもうMVP系くらいしか残って無いのに未だに麻のまともな主武器が来なくてゲンナリする
いよいよ課金が見えて来たけど今のガチャ仕様じゃやっぱり回したくねーよ
0668それも名無しだ (ワッチョイ 1fd0-swuY [101.110.42.93])
垢版 |
2018/08/28(火) 02:35:38.39ID:OOCoL+B40
ってかランクマッチB迄やってりゃわかるだろうけど
B迄は誰でも上がるのに、
Bを上げようとすると味方ガチャで自分でどうしようもない下がり方するから
ランクマもBくらいで勲章稼ぎに移行する奴多数なのよ、
だからちょっと劣勢だと一気に傾いて終わる
0669それも名無しだ (ササクッテロ Spff-LluV [126.33.158.33])
垢版 |
2018/08/28(火) 02:36:47.73ID:Mm/GcOABp
>>659
これ
つーか容易に調整出来る程分かりやすい知的障害者がワンサカいるってのがヤバい
0678それも名無しだ (アウアウカー Saff-Z7za [182.251.253.5])
垢版 |
2018/08/28(火) 02:42:57.78ID:hsGITM3aa
まーた必死こいてコア凸に防衛にぜーんぶやったのにベース防衛に反応しないお味方様のおかげで残り五秒でまくられてやんの
センサー出しても戻らないんですねーきっついっすわ
0680それも名無しだ (ワッチョイ 1bb3-v/Wt [126.224.72.184])
垢版 |
2018/08/28(火) 02:46:18.53ID:iyxA6o6W0
もっと人口が多い想定だったんやろ
あと最上位マチまでエスカレーターなのはアケも一緒、ちなみにわざわざゲーセンまで行って金入れてゲームやるやつらでも9割以上は初心者とそれに毛が生えたやつしかいないから既に沸騰してるやつは殴れるクッションとか壊れてもいい程度のマウス用意しといた方がいいぞ
0691それも名無しだ (ワッチョイ 1bb3-v/Wt [126.224.72.184])
垢版 |
2018/08/28(火) 02:57:55.15ID:iyxA6o6W0
時に感情を爆発させながらも試合をしようとかゲームを楽しもうとする動きをする者と、やる気はあるとかマナーがどうとか言いながらどう見てもゲームをしようとするつもりがない動きをする者のどちらが人間か俺にはわからなくなったよ
0701それも名無しだ (ワッチョイ 7b85-41Br [118.243.70.129])
垢版 |
2018/08/28(火) 03:09:46.41ID:DpgyIs880
家庭用はほぼ全ての武器の最高レアが他の完全上位互換だからな・・・
0703それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-oI+E [111.96.200.223])
垢版 |
2018/08/28(火) 03:13:34.92ID:TaCt1W230
B以上だと下げ幅でかすぎてやらない方がマシみたいなマッチングが起こるしな
B同士納得の行く戦いの末、敗戦ならまだしも下位の芋引いた方の負けとかやめて欲しいし
狩られた下位だって面白くないだろうに
0711それも名無しだ (ワントンキン MMff-Fcfi [153.154.57.109])
垢版 |
2018/08/28(火) 03:18:15.77ID:33l7NcsMM
ラグかなんか知らんけど透明なベビマV置いてるやつ居るの気のせい?
何日か前からランクマでも何もないのに踏んで爆発して不思議に思ってたがどうもおかしいわ
動画で見ても何も無いのにな
取り敢えず公式から動画付きで連絡しておいたけど一日一回でもこういうの踏んだらやる気無くなる
0712それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-8h0L [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/28(火) 03:18:34.70ID:SzVXSMy20
ネイルガンくっそ当てにくいなと思ってたが使い続けてたら当てやすくなってきたわ
パパパパッドwでもやってりゃAIM力あがるんだな
0715それも名無しだ (ワッチョイ cb8a-dZIM [114.182.2.75])
垢版 |
2018/08/28(火) 03:20:13.71ID:PSAs1bUm0
最後のランクマで前線がちゃんと纏まって進軍して支援も複数付いて来て
順調にプラント占拠してコア割って勝って気持ちよく終われた
いつもこう纏まって動けたらいいのにな
0716それも名無しだ (アウアウウー Saff-7kIV [106.181.96.134])
垢版 |
2018/08/28(火) 03:20:16.49ID:Y2AzvO1xa
ランクマさん「ランクマ実装したよ! Bまで勝率30%台でも簡単に上がれるよ」
ワイ「ほ〜ええやんけ。サンクス」
ランクマさん「あ、でもBから勝率60%近くなきゃ上がれないからね。あと最下層のDランクともマッチングされるよ」
ワイ「え? え?」
ランクマさん「あと開始時のエラー落ちは容赦なくポイント引くからね。突発的に何度も起きるけど許してね」
ワイ「」



流石にそろそろ疲れてきたでSEGA
0718それも名無しだ (ワッチョイ 1bb3-v/Wt [126.224.72.184])
垢版 |
2018/08/28(火) 03:22:48.84ID:iyxA6o6W0
>>692
レスだけで病気と判断したようにゲームでしか接点がないのだからゲームのことで評価が決まるのは自然なことだよね?

まあ別にそんなことはどうでもよくて、ガチエンジョイ問題は、そのマッチング内における下位と上位で最低限クリアしなければならないレベルの認識が違うからトラブルが起こるって話で
ある程度の人口があればマッチングが細分化されて、その問題も緩和されるんだけど、現時点のアクティブだと最上位マッチングまでエスカレーターにせざる得ないから、今の時点でイライラしてるやつはもっとイライラするようになるだろうから心構えは持っておけよ。
と、そういうことを短く言うとああなったってわけ
0720それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-8h0L [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/28(火) 03:24:04.56ID:SzVXSMy20
ランクマ実装されてまだ1週間という
報酬もすぐ貰えないわ、なに貰えるかわからないわで
まだ10週以上あるとか大丈夫か
0729それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-LluV [60.119.91.248])
垢版 |
2018/08/28(火) 03:30:48.78ID:6/hKMSJs0
もうランクマ終わりかよ、はえーよゴミゲーかよ。
課金じゃぶじゃぶさせるならそのぶん楽しませろよな。
エイムはそれなりにプレイしてれば共に大した差なんて無いんだから課金して対面に強い装備した奴の勝ち。
もっと雑魚狩りさせてくれよ
0731それも名無しだ (ワッチョイ 0f9f-EGZ4 [121.111.3.243])
垢版 |
2018/08/28(火) 03:32:03.56ID:t2XS5ydk0
まぁでも意外と面白かったよこのゲーム
ロボットゲーの癖にこんな熱い対戦ができるとは思いもしなかったからね
BF5発売までの時間稼ぎゲーとして評価に値する
0733それも名無しだ (ワッチョイ bb0d-vl9i [60.237.130.81])
垢版 |
2018/08/28(火) 03:35:38.27ID:VYqV35KE0
ランクマの問題点
・B1〜D5まで同じ部屋
・大幅マイナス査定で足止め
・エラー多すぎ
・エラーで強制敗北&RPマイナス最大
・機体変更不可
・兵装キャンセル不可
・強襲優遇しすぎ
・1マップのみ
・3ヶ月間の長期&報酬3ヵ月後&内容不明
0734それも名無しだ (ワッチョイ df7f-PcWx [61.194.185.249])
垢版 |
2018/08/28(火) 03:35:38.68ID:7AjzJ3+J0
>>718
人の下手なプレイみてこいつ下手糞だなやる気あんのか以上の感想を持つのは決して自然ではないと思うけど
もしくは普段からあの人○○だからきっと○○なんだよって論理の話だらけの生活をしているか

マッチングの話に異論はないからこれ以上の話はないです
0736それも名無しだ (ワッチョイ 1bb3-v/Wt [126.224.72.184])
垢版 |
2018/08/28(火) 03:37:58.30ID:iyxA6o6W0
>>721
アケだと誤差レベルだった部屋内平均ランクでの変動がかなり大きくなってるらしい
でも想定を大幅に下回る人口だから現時点最上位マッチングのBランクからありえない査定になるうえにマッチングも成立しにくくなるからやり控える人が多くて、さらにBランク部屋が成立しなくなる悪循環

まあ時間が解決する問題ではあるけどほんと初動って大事だよなあ
0739それも名無しだ (アウアウウー Saff-7kIV [106.181.96.134])
垢版 |
2018/08/28(火) 03:39:42.15ID:Y2AzvO1xa
とりあえずBまで上げたら数ヶ月くらい寝かせてシーズン終了間際になったらやりこんで
報酬順位内に入り込むのがベストな気がしてきた。その頃にはAランク溢れてるだろうし

まぁ、その頃にはゲーム自体起動しなくなるかもしれんが
0741それも名無しだ (ワッチョイ cbc7-qgCF [114.175.207.43])
垢版 |
2018/08/28(火) 03:41:10.25ID:1dnkDhFz0
>>733強襲優遇というか他の兵装は自分の役割を理解してないやつが多い印象とくに重火
重火だって前に出れば強いし遊撃の迷彩はチートだし支援はセン支やネクロマンサーは必要だしみんなちゃんとやれば強いよ
0742それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-LluV [60.119.91.248])
垢版 |
2018/08/28(火) 03:45:42.54ID:6/hKMSJs0
要するにボーダーブレイクはセガのお偉いさんによって集金ゲーにされたって事だろこれ。
既存のシステム使って低コストに済ませてガチャさせて集金して人が離れたら店じまい。
集金アプリゲーと一緒だな、そう考えると金儲けとしては成功ですねセガさんwwwww
さすがっす
0744それも名無しだ (ワッチョイ bb0d-vl9i [60.237.130.81])
垢版 |
2018/08/28(火) 03:46:15.34ID:VYqV35KE0
>>741
今回のマップは重火でC確保して押し込んだ状況になったら要らない子になるよ
強襲ばかりが有利になってポイント稼ぎやすい
かといってケーファーB5みたいな重い足でコア凸は不利すぎる
気づけば強襲がMVP独占スコア300自分は200ちょいで終了ってことが多い
0746それも名無しだ (ワッチョイ 6f87-4tvA [119.24.249.220])
垢版 |
2018/08/28(火) 03:49:58.98ID:mQBMZWDo0
>>742
集金に必死なんだろうね。例の事業で大赤字になったし、
家庭用ゲームも粗製製造しまくってたし、アーケードゲームも集金に必死なの見て取れるし
ボーダーブレイクの予算もかなり少なかったんだと思うよ
0749それも名無しだ (ワッチョイ bb0d-vl9i [60.237.130.81])
垢版 |
2018/08/28(火) 03:58:44.43ID:VYqV35KE0
常に強襲にアドバンテージがある
重火はマップ中心プラント戦の需要がなくなったら終わり
支援は防衛のためのセンサーが無駄になる
遊撃はタイマン強いけど強襲の劣化になりがち

>>747
押し込んだらダッシュB+の強襲に変えたいわ
敵の陣地に近くなると敵の移動が早くなる
つまりプラント奪うには対等の実力なら厳しくなる一方
格下相手に最後まで押し込んだ試合だけで都合よく考えないほうがいい
0750それも名無しだ (ワッチョイ ab1e-vl9i [42.127.163.122])
垢版 |
2018/08/28(火) 03:58:55.11ID:jugnVNU+0
課金への不満を完全無視してる理由はなんとなく分かるけど
ゲーム部分の不具合やエラーも一切告知することなく黙殺する理由ってなんだ
買い切りのゲームですらここまでありとあらゆる不具合出てるのに何週間も放置するゲーム見たことねえぞ
0751それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-LluV [60.119.91.248])
垢版 |
2018/08/28(火) 03:59:40.90ID:6/hKMSJs0
良くわからんアイドル?なんかに金払ってないでそこそこ腕のあるYouTuberに金払って微課金プレイさせてステマさせれば良いのにな。
金欲しいなら徹底的にやれよセガさん
もう悪役なんだから
0753それも名無しだ (アウアウウー Saff-7kIV [106.181.96.134])
垢版 |
2018/08/28(火) 04:03:30.67ID:Y2AzvO1xa
強襲→動き早すぎ。おにぎり痛い。変態機動やめろ
重火→火力高い。プラカノおろか全て痛い。装甲堅い
遊撃→迷彩チート。アブレスト痛い。偵察で位置ばればれ
支援→回復めんどい。地雷痛い。ネクロマンサーでゲージ減らねええ

雑魚の俺には敵の機体は全部強く見えるからよ
0754それも名無しだ (ワッチョイ cbc7-qgCF [114.175.207.43])
垢版 |
2018/08/28(火) 04:04:37.42ID:1dnkDhFz0
>>749プラント戦の需要がなくなったら終わりってベース前まで猶予たっぷりだな
重火はCプラゴールマンばかりだし少なくともベース前までは止まるんじねぇぞ
止まらねぇ限りその先にある俺はいるからよ…(DEプラ or ABプラ)
0756それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-8h0L [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/28(火) 04:08:20.93ID:SzVXSMy20
>>746
アバターもいじれないし
勝ち負け演出も1つだしでアケより劣化してるしな
0757それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-LluV [60.119.91.248])
垢版 |
2018/08/28(火) 04:09:24.70ID:6/hKMSJs0
他者のゲームもTwitterでの告知が多い昨今、Twitterが大荒れしそうでツイートできない運営
今まで築き上げた全てが崩れるのが怖いプロデューサー
そら告知なんでできませんよね
なんかツイートしてみろよ運営見てるんだろw
0760それも名無しだ (ワッチョイ bb0d-vl9i [60.237.130.81])
垢版 |
2018/08/28(火) 04:13:38.63ID:VYqV35KE0
>>754
だいたい取れないよね
取っても兵装格差は広がる

>>755
重要の定義があれだな
1000円のステーキも10万の肉も全部おいしいみたいな
Cプラント争奪戦と比較したらさほど重要じゃないんだよ
強襲はリスポーン位置が近くなってコア凸までスイスイのスイー
重火が頑張ってプラント戦してる間にコア割ってMVPスコア順位独占ウハウハ
0763それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-Ppes [124.214.57.126])
垢版 |
2018/08/28(火) 04:18:14.86ID:aWe4eM2i0
防衛できてる前提ならキルデス差作れるのは価値がある
野良でそんなの期待できないから麻の方が有利ってだけの話
ここでイキがってる奴の大半は麻乗りの中じゃそうでもないだろ俺もだけど
0773それも名無しだ (スフッ Sdff-FGVj [49.104.26.191])
垢版 |
2018/08/28(火) 04:36:38.34ID:Hudxp2Yvd
>>760
お前俺らが凸する時前線で血と弾をを垂れ流す重火に感謝もせずにコア凸してると思ってんのか
ベース前なら兎も角第二プラント取れたからって麻乗った全員が火力陽動無しで凸マトモに刺せると思ってんのか
リスポンするときそのプラントがまだ青いとどれだけ感謝すると思ってんだ

そんな簡単なら麻は10人に一人居りゃいいんだよ
そうじゃねえから塊で突っ込むんだろうが
だから皆麻乗ってくれって言うんだよ
横から舐めた事抜かすな
0784それも名無しだ (スップ Sdff-4VJV [1.72.1.45])
垢版 |
2018/08/28(火) 04:57:08.43ID:8FiGangjd
このゲームってみんな前のめりに死んでくのなんでなん?
死にそうになったら逃げたり下がったりした方が大抵の場合チーム的には良くない?
支援の回復も受けやすくなるし戦線維持もやりやすいと思うのだけれど
やっぱ個人的なデスペナが無くて下手にポイント評価システムがあるせいかね?
0786それも名無しだ (ワッチョイ cb98-mMF7 [114.157.215.120])
垢版 |
2018/08/28(火) 05:00:31.77ID:5sf+ZRVk0
個人的にブースト95、チップ2枚込みでも100は結構厳しい感じ。後、やっぱり重い分他が積みにくくなるしね
使うなら装甲は落ちるけどW胴のがブーストあって軽いからそっち優先気味
0789それも名無しだ (ワッチョイ 0f08-vl9i [153.185.47.150])
垢版 |
2018/08/28(火) 05:03:51.16ID:gvFBa29G0
思ったらまず自分でやればいい
0791それも名無しだ (ワッチョイ cf7f-wF79 [1.33.54.180])
垢版 |
2018/08/28(火) 05:08:14.78ID:Xfg4Ldf20
>>784
強襲なら敵を陽動して主戦場の敵戦力を削ごうとしてる
重火なら単純に逃げても大抵逃げられないので可能な限り足止めして死ぬしかない
遊撃と支援の場合、索敵状況が悪くて残弾ゼロならリスポせざるを得ない
0792それも名無しだ (ワッチョイ cbc7-qgCF [114.175.207.43])
垢版 |
2018/08/28(火) 05:09:42.85ID:1dnkDhFz0
プラント戦の前提がライン戦だから理想は前に出たやつに敵が釣られて下がりその間に次のプラントを奪うこと
次のプラントを奪えばそれだけ差をつけることができる凸確率上がるし逆に奪われたらそれだけ危険になる
敵対していて一番怖いのが後方警戒を怠れないガンガン前に出てくる敵チームだしそれならこちら側も前に出るだけ脅威になる
0793それも名無しだ (ワッチョイ eb19-wF79 [122.135.30.227])
垢版 |
2018/08/28(火) 05:10:36.64ID:meHnCIbL0
強襲は初期同士ならグレじゃなくてクラッカー使え。そっちのが強い
強襲の武器がでないってんならUK56とMK3クラッカーを3凸すれば武装に関しちゃそこまで劣るってことはない
はずなんだがなんで強さが伝わらんのだろう……
0795それも名無しだ (ワッチョイ ebfb-g2MV [122.133.1.101])
垢版 |
2018/08/28(火) 05:15:11.69ID:j+172pNt0
デスペナ普通にアケよりデカいしさすがに体力ミリで副武器もなく敵に補足もされた状態から前に出ても何も出来ないだろうから戻る選択肢もありよ
重要なプラント取られそうなときとか体力ミリで撃ち合いとか絶対に勝てなくても踏みにいけとか例外もあるけどな
0807それも名無しだ (ワッチョイ eb19-wF79 [122.135.30.227])
垢版 |
2018/08/28(火) 05:30:37.62ID:meHnCIbL0
初期スマと初期ネイルしかないというならさすがに強化せずにワイスマ・レイスマ・スマSP
スパージネイル・ラピッドネイルにワンチャンかけた方がいいと思う……
初期ネイルに自衛力はないんじゃないだろうか
0808それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-8h0L [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/28(火) 05:32:12.87ID:SzVXSMy20
レイジしかでなくて自分には無理だから初期ネイル3凸したわ
結構強い
0812それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-8h0L [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/28(火) 05:59:24.17ID:SzVXSMy20
チケ勲章はもう2級のまだ取るの不可能なのと陣営内1位、コア凸、進行支援だけだな
あとは通り名がまだか金ピカまでなってる
0825それも名無しだ (ワッチョイ 7b9f-OxDE [118.158.54.36])
垢版 |
2018/08/28(火) 06:36:05.16ID:OFyVDe1h0
ショップにイベントの経験値ブーストが売ってるからイベント自体は
やるつもりだと思う
ランクマ(3か月後)より先なんだろうけど
0843それも名無しだ (ササクッテロ Spff-LluV [126.33.158.33])
垢版 |
2018/08/28(火) 07:06:54.12ID:Mm/GcOABp
思うんだけどさ、新規引き止めたいならガチャ改善は必須として、
マップを頻繁に色々遊ばせてるなり、イベント戦なりユニオンなり
スクランブルなりバンバンやって、ゲームの活気をアピールした方が良かったんじゃね?

カジュアルとランクマで延々狩られ続けるだけのゲームなんて絶対居着かないでしょ
ユニオンなら別に殺伐ともしないし、演出も派手だし曲も良いし、新規にもウケがいいと思うんだけどな
0844それも名無しだ (ブーイモ MMff-EgC9 [163.49.208.210])
垢版 |
2018/08/28(火) 07:08:37.55ID:cW2WlgVKM
エラーは全部おま環だぞ

ヒヤシンスが放送中に30分くらい通信エラー出続けて試合できない時があったけどおま環だし
通信エラーで査定からマイナス50くらい引かれた配信者もいるけど全部おま環だぞ
0854それも名無しだ (スップ Sdff-ATxH [1.75.8.61])
垢版 |
2018/08/28(火) 07:15:19.80ID:IigAbbOWd
通信エラーにも部屋に入ってるけど落ちてるタイプと
そもそもマッチング調整で弾かれてるタイプがあるからなんとも言えない
少なくとも下手くそパンピーの俺は3日に1回くらいしかエラー出てない
0855それも名無しだ (スッップ Sdff-Ghaw [49.98.160.47])
垢版 |
2018/08/28(火) 07:15:21.53ID:b8w1i/K1d
ゼラ様もジーナ様も居ないからなぁ
シナリオ進んで研究都市の闇()が見えないと敵も用意できない

マーなんとかさんは役不足な感じ
0859それも名無しだ (ブーイモ MMff-EgC9 [163.49.208.210])
垢版 |
2018/08/28(火) 07:23:56.98ID:cW2WlgVKM
対戦ゲームの中に協力モードがあるのって地味に強い
某イカとかもそれで大人気だし
リフレッシュにもなるし初心者は格上にボコられる目の前のストレスからは逃げられるからイライラしない
上級者は対戦以上にストレス貯めるハメになるけど
0861それも名無しだ (スフッ Sdff-YJBR [49.104.17.55])
垢版 |
2018/08/28(火) 07:27:26.43ID:P2sVhD71d
通信エラーで昇格試験が消費されるのマジ勘弁してほしい。
なんでACと同じ時間制限にしなかったの?
0864それも名無しだ (ワッチョイ dfb3-LowY [219.177.222.136])
垢版 |
2018/08/28(火) 07:31:55.59ID:dPCpU+Rs0
対戦ゲーでPvEに逃げるようなギリギリ健常者はどんなモードでもマジでお荷物だからな
FHでもギガントで永遠に高台登って敵引っ張ってくるアホ
東行って全くコアシップ攻撃しないアホ
0868それも名無しだ (スップ Sdff-teUm [1.75.2.168])
垢版 |
2018/08/28(火) 07:39:16.15ID:m4S30fU4d
ユニオンは変なのが2〜3人いても割りとなんとかなるからね
そいつらが俺が俺がでサテバン積極的に取りに行かなければ
ただリムぺ無いとフェイズ1の強化兵捌くのキツそうだけど
0869それも名無しだ (ワッチョイ cb81-vuXx [114.165.122.138])
垢版 |
2018/08/28(火) 07:40:09.32ID:c8eJJAWx0
>>859
協力モードはたしかに早めに実装した方が良いかもね

ただ、難易度が難易度してない問題はどう解決するんだろうか・・・
難易度ベリーハードが一番簡単、なぜならちゃんと協力できるから
運悪くハードに落ちるとクリアできない、だれも協力しようとしないからチャテロの荒らし
ノーマルはクリアは出来るけどベリーハードより難しい、2人も居れば落としきれる程度まで耐久下がってるけど、ミッション失敗は日常茶飯事
0881それも名無しだ (ワッチョイ ebfb-g2MV [122.133.1.101])
垢版 |
2018/08/28(火) 07:55:50.28ID:j+172pNt0
>>869
そもそもちゃんとポイント稼いでりゃハード落ちなんて何連敗しようがまずないんだけどな
ユニオンもポイ厨正義とは言わないけどやることやってればハードには落ちないし
ノーマルなんて立ち回り理解してればほぼ支給装備だけで落とすは無理でも負けないようにするのは難しくないぞ
0885それも名無しだ (ワッチョイ cb81-vuXx [114.165.122.138])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:02:25.87ID:c8eJJAWx0
>>875
移動中にラグ発生させるから停止時間0やで
ダッシュ入力の情報飛んできた後に消えるから、コッチの画面では普通にダッシュ移動に見える
その後位置がずれてるからワープして元の位置に戻ると同時に次のダッシュで分身を明後日の方向に飛ばしながらまた消える
本体は透明のまま方向転換して後ろから打てる

まぁ、ラグスイッチで無い場合は、移動入力してないときに止まることもあるけど
その場合は1マガ全部たたき込んでも死なないダメージを受け取らない物体になるな
0900それも名無しだ (スップ Sdff-g2MV [49.97.110.1])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:14:05.30ID:DxFoCj1Dd
別にセガに限らず旧バンナム現スクエニの馬場とか見てりゃ分かるが実力じゃなくて必要なのは学歴とお偉いさんに上手くコネ作るかどうかが今の日本だから
0902それも名無しだ (ワッチョイ bb0d-vl9i [60.237.130.81])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:14:40.40ID:VYqV35KE0
カプコンは新作発表会で課金へのこだわりを熱弁してたぞ
DDONでは竹内ディレクターが僕らもご飯食べたいんでって言ってた
僕が損するっていうのは他の企業も実は言ってる
0906それも名無しだ (スップ Sdff-vuXx [1.72.5.3])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:17:23.78ID:mqsItPdfd
>>878
フレンドガチャ付けるならこうなると思う

レア85%
ブロンズカラーチケット1枚、プレイヤーEXP、ボーダーEXP
Sレア14%
シルバーカラーチケット、マテリアル1個、シード1個
SSR1%
ボーダーズレポート、マテリアル10個、恒常武器、恒常機体

※恒常=配布☆1武器機体
フレームロット専用武器機体は排出されません
0912それも名無しだ (ワッチョイ 7b2c-JIrA [118.241.158.143])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:21:34.16ID:J9z7TF1I0
>>905
いわゆる「ラグってる」動きの場合はこちらの判定なので時間差で吹っ飛んだり撃破したりする
完全黒の不正ネットワークマンは動きは普通でヒットマークも出てるけど完全無敵
なので一直線にコア来られても対処しようがない
0915それも名無しだ (ワッチョイ 4ba6-axIE [210.189.108.208])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:27:09.07ID:Z7bngBX+0
ランクマの査定、下位にも不満があるわ
下手なんだからDに留まって上達を実感しつつ上に行きたいのに
自分が低いスコア出しても勝ったら強制的に上に行かされて
結局上位とマッチングさせられるというストレス仕様
0916それも名無しだ (ワッチョイ 0f88-PcWx [153.142.240.137])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:28:41.78ID:+NIn9F0p0
>>909
ヘビマは前線で敵陣営側に投げて使うものだからなぁ(今は遠投できないから微妙武器になった
自陣営に罠として蒔いてる支援は戦犯だと思ってる
そんな時間あるなら前線で再起してろと

罠マインの抑止力なんて大したことないし
0918それも名無しだ (スップ Sdff-vuXx [1.72.1.229])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:30:48.18ID:TsXJNd0od
>>884
「アバターガチャの売り上げが最近落ちてる、だけどガチャに強武器とかは入れたくない。
だから、広く浅く微課金で済むように新サービスのレンタル倉庫を作ったので倉庫が足りない人はレンタルして欲しい」
に対して

「タダで使わせろ、課金させるな!」って一部の奴らが言い出して

「タダで配ったら僕らが損をしてしまう、それでは運営が続けられないからタダには出来ない」
と、こういう流れだ

運営に損してサービス終了して貰いたい勢力なのか
なんでもタダで手に入るのが当たり前だと思ってる奴なのか・・・
0925それも名無しだ (ワッチョイ bb0d-vl9i [60.237.130.81])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:37:02.91ID:VYqV35KE0
ラグアーマー問題については当たり判定はホスト方式じゃなくてクライアント方式で
通信方式はP2Pだからラグアーマー使えてしまうんかな
でもクライアント方式の残像は残るはずで当たり判定はこっちが有利な気はする
0932それも名無しだ (オッペケ Srff-kHcu [126.234.59.28])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:41:09.22ID:NlrtYnKLr
僕損の倉庫云々は運営がかさばる使い道のないクソアイテム実装しまくるのに基本倉庫拡張してくれないことに対する不満とかEP5の不信もあったのを考慮せんとだめだがな……
0934それも名無しだ (アウアウカー Saff-H3cd [182.251.190.143])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:41:58.07ID:P8jIEH3Na
PSO2の倉庫に関しての生放送の流れは大体そんな感じ
ただ、前提としてプレミアム含めての個人倉庫に対して実装されるアイテムが膨大過ぎたって問題がある
オマケにそれがギャザリングだったり、交換用の石ころだったりで倉庫圧迫がシャレにならんという

強化用の武器の在庫貯めてたり、☆13残してたりすると追加でくれたOTP倉庫すらパンパンになる始末

まぁ、そこから交換アイテム山のように実装するなら保管場所整備しろって話になりーの、整備したらしたで課金用になりーのでボクソン言われ出した

交換アイテムの実装もレア出ねーぞクソが俺にもレアな使わせろに対するある意味苦肉の策ではあったんだろうがね…
今となると負のスパイラルになってるって言う
0941それも名無しだ (ワッチョイ df46-TTzX [27.54.105.224])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:47:42.54ID:nkxIQLkI0
>>918
で、本当に問題なのはその後に出してきたサービスが
「蒐集用・交換用素材だけやたら入るけど別途月1500円もかかる専用倉庫」
だった訳だ

こいつら無駄にコストだけかけて使わせる気あんのかと
0944それも名無しだ (オイコラミネオ MMff-7HHy [61.205.104.198])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:48:52.05ID:vPgiUoLIM
https://i.imgur.com/69fo6rQ.png


セガは不正 癒着なんでもあり
0951それも名無しだ (アウアウカー Saff-H3cd [182.251.190.143])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:52:14.38ID:P8jIEH3Na
>>939
コレクションするだけなら多分ギリギリいける…と思う
倉庫圧迫するのは、武器なり防具にいわゆるパラメーターアップ付与するための武器を集めとく必要があるから
付与するものは継承できるんだけど、人気のあるものに関しては結構な値段がするから、自分で持っときたいんよね
で、コレがまとめて保管とかできないからかさばるんよ
こまめに素材作成すればいいんだけど、継承確率アップがないと継承失敗する可能性があるから、それまで倉庫の肥やし→倉庫パンパン

そりゃ倉庫がいくらあっても足りまへんわ
0959それも名無しだ (アウアウカー Saff-oD98 [182.250.241.86])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:59:30.22ID:9TroSNX1a
ランクマで残り1分、ゲージ差敵7割・こっち1割で、向こうはこっちの最前プラ確保してる状態
お通夜ムードの時
一緒に敵最前プラをゲットした遊撃のひとが、バラムで大逆転割りしてくれたのは胸熱だった
思わず声上げて喜んじったよ
こんな事あるんだなぁ
0972それも名無しだ (スップ Sdff-vuXx [1.72.1.229])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:08:11.21ID:TsXJNd0od
>>939
結構レンタルしなくても使える容量は多いんだけどね。
1枠当たり999個までスタック可能。(武器防具は1個ずつ性能が違うからスタック不可)
https://i.imgur.com/PfvI61J.jpg

上でもゴミゴミ言われてるように、
ゴミなら捨てりゃ良いのに捨てられずにひたすら溜め込む人とか
落ちたアイテムはゴミでも、もしかしたら少し高めで売れるかもしれないって
全部拾わないと気が済まない俺みたいなしょうが無い奴もいるから
0976それも名無しだ (アウアウカー Saff-oD98 [182.250.241.86])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:14:48.27ID:9TroSNX1a
>>968
最前プラゲットできたんで、その後味方もなだれ込んだんだよ
残り5秒、向こうも削ってきて1秒差で逆転割りになった感じ
0979それも名無しだ (ワントンキン MMff-7HHy [153.159.193.5])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:19:28.99ID:EXr2oFjhM
>>974
え?何いってんだ?
素材倉庫があまりにもゴミな上に高すぎるっていう運営とユーザーのズレの弁明が僕らが損してしまうなんだが
あの一連の糞すぎる発言見てないんだろうな、見てたらそんなこと到底言えない、すごい強気だったからな
0982それも名無しだ (ワッチョイ 0f6b-vl9i [153.156.6.46])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:25:06.70ID:rSA4A53E0
そもそも素材倉庫だって運営が無暗に素材を増やさなければいらなかったものだし
しかも単に枠増やすだけなら拡張倉庫の方がコスパよかったんだっけ?
それでわざわざ買って得られるメリットって管理が多少楽になる程度だもんな
ダルいだけのギャザリングやひたすらに数だけ増えていくCOの根本的解決策をみんな期待してたのに
出てきた答えが有料で倉庫買ってください買わないと僕らが損をしますだったからそりゃあな
0985それも名無しだ (ササクッテロル Spff-qgCF [126.236.74.194])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:26:05.36ID:earX/IJhp
>>976そういう状況があるからやみつきになるよな
俺も残り10秒で互いの凸屋により逆転からの逆転からの逆転あって興奮したw
でもいつも思うけど最後になって躍起になって凸みんなで行って通るなら最初からやれw
0986それも名無しだ (スップ Sdff-ATxH [1.75.8.30])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:26:08.68ID:2D8TPVi0d
素材倉庫って拡張倉庫買いきってもまだ足りないやつ向けなのに
なんで拡張すら買ってないやつが文句言ってたのかはわからんわ
安かったら拡張倉庫買ったやつ馬鹿みたいじゃん
0988それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-IQ/y [119.105.3.252])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:27:38.17ID:23Uu02y20
あれも人によるかもだが、艦これは納得の上で金出してたかなあ
あとはミリシタとか
基本ユーザーに優しい気配さえ感じさせれば金は出るということをSEGAはまったく考慮さえしてない感じなのがすげえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 4分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況