X



とある魔術の電脳戦機(バーチャロン) part44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 726b-4dUf [221.189.15.247])
垢版 |
2018/08/29(水) 20:54:03.81ID:N11uSbsW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※↑を3行重ねること


◆とある魔術の電脳戦機 公式サイト
http://vo-index.sega.jp/
◆公式Twitter
http://twitter.com/vow_2017
http://twitter.com/vow_2010 (亙)
◆攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/toaru-vo/
◆鎌池和馬公式サイト
http://dengekibunko.jp/author/kamachikazuma/
>>950を踏んだ人がスレ立て宣言をした後、可能な範囲で早めに、責任を持って次スレを立ててください。
ダメな場合は再アンカーで指定すること。
踏み逃げのないようお願いします。

※前スレ
とある魔術の電脳戦機(バーチャロン) part43
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1531835358/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (スッップ Sdff-W8CU [49.98.150.235])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:58:17.90ID:elpPT8nkd
SS スペ サイファー
S グリス ライデン ルルーン
A アファC テムジン ブルスト
B フェイ エンジェ バドス アファB ドルドレイ
C アファS

バーチャロン初心者の基礎練習
・ダッシュ→トランジション→ダッシュ→(繰り返し)
・ダッシュ→トランジション攻撃→ダッシュ
・横ダッシュ→前バーティカルターン→前ダッシュ攻撃
・ジャンプ→ダッシュ→トランジション着地
・ジャンプ→キャンセル着地

Q.テムジン使いだけどスペが倒せません
A.相手の名前を憶えて対戦拒否
0012それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-M9xQ [60.119.108.4])
垢版 |
2018/08/31(金) 17:21:08.46ID:xmvnLwm60
>前スレ
箱フォースやPS4版禁書VOの初回限定版冊子に載ってる情報からするに、亙やセガの認識では、

OMG……「あえて失敗させるためのプロジェクト」として開発が始まったが、そこそこのヒット作に。
オラタン……「失敗できないプロジェクト」として予算を大量投入したが、収益が想定に満たず「失敗したプロジェクト」に。しかしカルトな人気を博し、現存するチャロナーの間では最大派閥を構成。
VO4……「絶対に失敗しないプロジェクト」として安牌を切る。小さく売って小さく儲けるビジネスモデルで小ヒットを記録。しかし設置店が希少でプレイ人口が少ない。
マーズ……ごらんの有様だよ。

という感じのようだけど。
チャロナーの間で待望されているオラタンが、セガ社内では失敗作扱いされているっていう辺りから、いろいろ歪んでしまっている気がする。
オラタンの失敗を踏まえてもっと幅広い層に受け入れられるものを作るか、あるいは財布の紐が緩い熱狂的なオラタンファンだけに向けて狭く小さく売るか、
という二択の間で、その後の展開が迷走している印象ではある。
0013それも名無しだ (ワッチョイ 7ad2-ZHYw [61.23.60.224])
垢版 |
2018/08/31(金) 17:26:27.16ID:++r5KZNc0
前スレでスレ立てから逃走した 182.250.246.43 のゴミがなぜかイキってて草
27.95.221.162 ボコられたのをまだ根に持っているのかな
0016それも名無しだ (ワッチョイ 7ad2-ZHYw [61.23.60.224])
垢版 |
2018/08/31(金) 17:41:41.48ID:++r5KZNc0
ああ、スレ立てから逃げたんじゃなくて日本語の勉強不足だったのか
少なくとも日本語読めたならスレ立てに挑戦くらいはしてたはずだし
0017それも名無しだ (ワッチョイ d15a-SYYw [202.220.250.24])
垢版 |
2018/08/31(金) 18:14:55.80ID:+AQzPqEZ0
>>9
あくまで全キャラの中での立ち位置でしょ。合ってるかどうかはさておき
あとそれスマートドルvsスマートフェイなら大体あってるけどベテランドルだとそんなこともない。
(スマドルでも距離150はちょい言い過ぎな気もする)
0019それも名無しだ (ワッチョイ 7a9f-km4c [27.95.221.162])
垢版 |
2018/08/31(金) 18:25:22.25ID:x8+Tx+RD0
>>12
>>15
>>18
まあセガのゲームって昔から一癖あるというか難があるというか、荒削りだけどやりたいことは伝わってくるみたいな感じだったし
ユーザー側はそのあたりを飲み込めて初めてゲームとして成立するみたいな節があったからな、「セガは十年先を行っている」とかなんとか言って無理矢理持て囃して納得してさw
今じゃそこまでのセガ信者は絶滅危惧種だし、他社のゲームのほうがよっぽど丁寧に作られていて、且つ面白いとなったらこうなるわな
0020それも名無しだ (ワッチョイ d502-tpL7 [118.7.231.138])
垢版 |
2018/08/31(金) 18:37:49.10ID:g3tnn5UD0
俺たちが作りたいゲーム
ってのをとにかく作って売りつけるだけ

昔はこれで良かっただろうけど、今はオンライン時代でユーザーに合わせた、こまめなサービス提供が求められてる
そういうところが弱すぎ
0024それも名無しだ (ワッチョイ 4a1e-ZtIo [133.202.50.30])
垢版 |
2018/08/31(金) 22:10:09.48ID:BY/zqqjV0
バグがたくさんあってそれらを直さないというのは確かに最悪なんだけど
購入者の大多数のエンジョイ勢が続けるやめるかの判断基準になるほどのものではないとは思う

今作レベルでもうセガなんて知らない!となるのはちょっと宗教的理由に入るくらいの領域だし
そう思い実際にやめたのは今オラタンやフォースをまだやっているプレイヤーの人口程度のものでしょう

まわりくどくなったけど何が言いたいかというとこのゲームがコケた原因においてバグの比重はそこまでではなくて
結局のところ内容が面白くなかった受けなかったのが主因だろうなと
0026それも名無しだ (ワッチョイ d15a-SYYw [202.220.250.24])
垢版 |
2018/09/01(土) 01:11:19.16ID:Gj48VMQw0
コケたかどうかっていうと売り上げ的には現代基準で妥当なレベルなんじゃないの
(セガの想定がどうだったかは知らん)
その後のフォローが不十分なのが褒められた事ではないが、それと売り上げの件はあんま関係ないような
仮にもっとよくできた内容だとしても実力差がモロに出て言い訳きかないゲームだから後からジワ売れとかもまぁなかっただろうし。
0027それも名無しだ (ワッチョイ d15a-SYYw [202.220.250.24])
垢版 |
2018/09/01(土) 01:18:46.16ID:Gj48VMQw0
自分は今まで下位キャラでプレイしてきて対戦も実は結構面白いと思ってるんだけど、
(まぁ一部のキャラはくっそ辛いorつまらなさそうだなってのは思ってる)

強烈な攻撃の対処方とかVWゲージの管理とか、
やり込みや知識が必要な閾値が無駄に高くなっちゃってるせいで楽しむとこまでいかないで終っちゃうプレイヤーも多いだろうなとは思う。
っつーかそれなりにやり込んでも強烈な攻撃は強烈なまんまだし上位キャラのキャラパワーはまじうんこだとは思っているけどまぁ過去作バーチャロンもそんなもんだったしね…
0028それも名無しだ (ワッチョイ 25ab-tpL7 [124.45.253.115])
垢版 |
2018/09/01(土) 03:16:21.37ID:fvp2x0dg0
>>25
まさしく自分が非対戦エンジョイ勢(正直ランクをみるに購入者の大半だと思うけど)で
今作も対戦しないクセにVOが好きだから購入のいいお客さんの一人だが
モンハン的というかCoopやミッション有りというのには期待してたんよ
あのようなミッション内容や作りにすごくがっかりした
ストーリー完走後、やろうと思える魅力が湧かないもの・・・
ソフトの体としては対戦ゲーなので
バランスやバグに対しての対戦勢の憤りはわかるし、そこが第一なのはわかるけど
0030それも名無しだ (ワッチョイ 41d5-km4c [122.131.233.164])
垢版 |
2018/09/01(土) 06:18:01.62ID:y8n/xrMs0
ガチ対戦勢だったけど、しばらく別ゲーでやれてないな。
DL版じゃないとやり続けられんからセールしてくれないかな、2000円ぐらいで
0031それも名無しだ (ワッチョイ fa12-OsNi [59.139.255.18])
垢版 |
2018/09/01(土) 08:54:32.95ID:G+rti6bn0
>>24
BGMが糞
バーチロンの乗り換え出来ないので糞
小説&漫画版にあったカスタマイズが出来なくて糞
ネット対戦の間違い時間がアーケードモードじゃなくて糞
とりあえずトップがやる気なくて糞

ほかあった??
0032それも名無しだ (ワッチョイ cde9-BS5C [180.145.14.4])
垢版 |
2018/09/01(土) 09:43:38.93ID:JnweFMmd0
>>28
自分も非対戦勢でフォースのミッションは結構ちょこちょこやって楽しいし
オラタントレモランダムランダムで延々やるほうが正直遊べるんだよな
一般的なアーケードモードもランダムもないし特にvitaはせっかく携帯機なのに
気軽にちょこっと遊んでサクッとやれる要素がなさすぎる
0040それも名無しだ (ワッチョイ fad2-CxD9 [59.168.68.36])
垢版 |
2018/09/01(土) 20:10:02.07ID:iNLtXCZ70
ドル(無限万力)
0043それも名無しだ (ワッチョイ d15a-SYYw [202.220.250.24])
垢版 |
2018/09/01(土) 21:44:30.36ID:Gj48VMQw0
ドルに限らずこのゲーム、キャラ対含めてガッツリ攻略進んでる人って実はそんないねーと思うんだよな
俺もまだ全然だし。
挫けた人もまだスレ見てるくらいには興味があるならまた遊んでみたら?

>>41
直接戦ってきたらどうだろ
その人プレマでコンスタントに遊んでるよ
プレマなら観戦もできるしね
0045それも名無しだ (ワッチョイ 4a1e-ZtIo [133.202.51.252])
垢版 |
2018/09/02(日) 01:01:24.82ID:pjskYqEL0
例えるならコンボイの謎をニコ生でノーミスタイムアタックやってるのを見て盛り上がってるリスナーが
「このゲームを難しすぎるとか言ってる奴はエアプw こんなに盛り上がるゲームがクソゲーなわけないっしょw」
とか言ってるようなものか…
0046それも名無しだ (ワッチョイ d502-SVk4 [118.7.231.138])
垢版 |
2018/09/02(日) 01:10:15.88ID:FKtw2NzW0
ガチ勢が全員いなくなった焦土で、弱キャラ使いが多少活躍してもね
0047それも名無しだ (ワッチョイ 0ee7-J7KC [103.2.250.76])
垢版 |
2018/09/02(日) 01:47:59.88ID:orr/ElK70
やらなくなったガチ勢(今継続している人より強い)ってのがどういう理屈ででてくるのか
ここだけ見ててやってないならちゃんとしたドルと対戦してみればいいよ、勝てやしないから
0049それも名無しだ (ワッチョイ b17f-8zu0 [128.53.244.251])
垢版 |
2018/09/02(日) 02:54:44.51ID:AVsvPxqd0
RP3万くらいだと5分〜30分くらいトレーニング画面で放置してたら対戦相手見つかる
1万〜4万くらいまで当たるな、6万越えクラスは来た事ない
元帥未満でどれくらい待つのかはわかんないけど気長に待ってみたら変な時間帯はどうしてもムリ
0051それも名無しだ (オッペケ Sr05-ore7 [126.237.114.158])
垢版 |
2018/09/02(日) 04:59:59.14ID:3yl49H2Gr
まあ、「スマートバトラー強すぎ、スマートコマンダー強すぎ」って言っていた頃に見切りつけて辞めたガチ勢が今更戻ってきても、
今のエンジョイ勢にすら勝てないだろうけどな。
0052それも名無しだ (ワッチョイ 7a9f-km4c [27.95.221.162])
垢版 |
2018/09/02(日) 09:04:48.86ID:pwDWavO70
ちょっと文脈を読み違えているんじゃないかな
当たり前だけど今でも継続しているガチ勢のほうが上手いに決まっているよ
俺が言いたいのは今までシリーズ通して遊んでいたガチ勢がごっそりいなくなってるんだから
攻略が進んでる人だって比例していなくなってるのは当然ってこと

ツイッターだけでもそこそこ上手い〜昔からのガチ勢だったり、色々とデータ作って公開してた人は
今じゃ禁書VOの話なんて一切してないし
あっても嫌味くらいでしょ?
そういうこと
0054それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-ore7 [60.119.108.4])
垢版 |
2018/09/02(日) 11:08:48.94ID:qK6PhP/k0
>>52
確かにそうかも知れないけれど、まあ、それっていつものことだから。
箱版VO4や禁書VOの初回限定版付属冊子によれば、
今でこそ神格化されているオラタンですら、セガ内部では「OMG層の取り込みに失敗した」と見なされてるんだもの。
VO4だって、端っから人をふるいにかけるような販売戦略だったし、
マーズなんて言わずもがな。
まあ、それでも俺みたいに、OMGから今まで細々と続けてるチャロナーもいるんだけどな。
一番遊んだのは、何だかんだ言ってマーズだったが。
0056それも名無しだ (ワッチョイ d59f-tpL7 [118.158.216.130])
垢版 |
2018/09/02(日) 12:20:59.65ID:yxGAMeoQ0
>>52
文脈を読み違えているんじゃなくて禁書VOのガチ勢じゃない人をガチ勢と書いたのが問題でしょ
最初から旧作のガチ勢と書くべきだった
禁書VOと関係無いゲームのガチ勢がいなくなったからだからどうしたって感じだけど
0061それも名無しだ (ワッチョイ 7a9f-km4c [27.95.221.162])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:29:45.91ID:pwDWavO70
>>56
今は禁書VO遊んでない人がガチ勢じゃないってのは分かるけど
発売当初に遊んでたデータ作ったり旧作ガチ勢だった人がごっそりいなくなったんだよ?
15年振りの新作をずっと待っていたかつてのガチ勢がごっそりいなくなったんだよ?
攻略進む速度も鈍化して当然でしょ
0063それも名無しだ (ワッチョイ b1d2-ZHYw [42.147.250.108])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:50:15.45ID:zheuYnL20
旧作ガチ勢がいなくなった、それがどうしたと言えるような状況かね
原作の禁書ファンはろくに取り込めず、アプデは絶望的
挙句某社はやっと定住した待望のご新規様主催の大会を潰しにかかる始末
これで満足なのかよ…?

>>57
バランス調整のアプデすらなかった箱タン箱フォースは散々文句が出たがそれでも数年は遊べたからねえ
禁書VOとは状況がまるで違うわ
0066それも名無しだ (スッップ Sd9a-2uzC [49.98.151.4])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:14:44.48ID:GskGKkeFd
ルームの名前もつけれんし
ボイスチャットはもちろん、文章チャットもなし
戦闘中のqmがたった10種類

これで新規さんがコミュニティ形成できたらまぢスゲーとおもうのです
0069それも名無しだ (ワッチョイ d576-XpOW [118.241.87.253])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:39:53.51ID:5JCAPczS0
>>66
PS4の機能でコミュニティ作れたりツイッターやらなんやらあるし新規の方がそういったものは形成しやすいだろ
むしろ中途半端な古参がそういう機能を使いこなせないであぶれてんじゃねえの
0074それも名無しだ (ワッチョイ 4e46-rtF7 [223.223.89.171])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:54:56.74ID:vk9SomCL0
研究が進むにつれてどんどん大味になっていくし続けるのも厳しいね
今も研究してるガチ勢は素晴らしいと思うが、脱落した人間に対してマウント取るのはやめてくれ
0080それも名無しだ (ワッチョイ 2598-zBrR [124.102.184.61])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:18:43.33ID:LJBOA/Mw0
>>4
残念だが当然
スペが本気で壁ってきたら同じスペじゃないと攻略不可能だし
反論あるなら攻略法教えてくれ
0093それも名無しだ (ワッチョイ 1d1b-QLCf [36.2.115.134])
垢版 |
2018/09/05(水) 20:04:07.02ID:9bCMzVhV0
電撃×セガの電撃文庫 FIGHTING CLIMAXをスマホゲーム化
ジャンルも格闘からターン制RPGにして
零境交錯で中国で成功。(そのうちアジアや日本にも来ると思われ)

艦これアーケードもスマホ版出さずに
アビホラに持ってかれたし、スマホ軽視の結果が燦々たるものに。
禁書VOもスマホに最適化させたのを出した方がいいな。
0098それも名無しだ (ワッチョイ 4e46-rtF7 [223.223.89.171])
垢版 |
2018/09/05(水) 22:12:20.38ID:sk1HvCPM0
ガンダムUCのトリントンよろしく機体オールスター形式じゃダメだったのかな
電脳歴との年代の問題にしたって今の段階でMSBSのバージョンと機体の整合性取れてないし
0099それも名無しだ (ワッチョイ 4a7e-tpL7 [133.206.58.160])
垢版 |
2018/09/05(水) 23:07:09.81ID:3GrNkaoY0
>>98
アレだな、限定戦争は終わりなき繁栄を続けて云々
そこでVRのビジュアル化で、ノスタルジックカー的な考えで、
第一世代VRのデザインで7.7対応モデルとかなんとかかんとか
対戦はフォースプラスアルファ+多数のヤガランテ戦みたいなのでプレイして無くても見られるとか
対戦中にランダムでヤガランテやジグラットが多数襲来して無慈悲なまでにプレイヤーが蹂躙されると
0102それも名無しだ (ワッチョイ d29f-fTNn [27.94.243.49])
垢版 |
2018/09/07(金) 06:45:12.05ID:rzlZmiXo0
今まで出てきた機体全部入れたバーチャロン無双出すか
大量のテンエイティとかアファームドとかグリスボックとか量産機をなぎ倒していくの
ストーリーも付けてドラマティックモードとかって名前にしよう
0119それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-9iEX [60.119.108.4])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:20:02.57ID:g0R05vij0
>>115
PSNの機能でメッセージのやりとりをしている、Vita版のコミュニティのことじゃね?
「プレマ部屋立てました」の報告や、
対戦相手同士の健闘を称え合ったりするのに活用されているみたいだが。
0123それも名無しだ (ワッチョイ 521e-XQx7 [125.196.173.181])
垢版 |
2018/09/10(月) 19:19:45.19ID:T4xq5nWL0
もしかしてTCWの追い討ち同時ヒットの事です?
難易度はグリスのJCWの方が同時ヒット簡単だったような
0125それも名無しだ (ササクッテロ Spe7-2t+5 [126.35.134.206])
垢版 |
2018/09/10(月) 21:55:02.18ID:FdzsL9Zpp
>>123
グリスJCWは簡単に2hitはするけど2セット目は同時にでないから結果的に2hitまでで、ストライカーは2hit以上する。
体験版の時は追い討ちで確定全弾hitという性能だったが、真ん中にミサイル追加されてからゴミダメになった。
0130それも名無しだ (スッップ Sdf2-uI1e [49.98.147.202])
垢版 |
2018/09/11(火) 08:51:43.50ID:SUJPokVwd
>>128
俺も最初はただ純粋に戦闘したいだけだからランクマ専門でプレマ食わず嫌いで触れなかったけど
コミュと言っても入退室でメッセージ送ってもいいよくらいの感覚で送らない人もいるけど最早誰も気にしてない
ってことが分かって以来プレマしかやってない
同じ人と当たり続けることも少ないし連勝すれば連続プレイだしゲーセン感覚で出来ていいぞ
0131それも名無しだ (ガラプー KKbf-gw+8 [ATM01ks])
垢版 |
2018/09/11(火) 14:22:57.15ID:aZEKlRdbK
別にこのゲームだけに言える事じゃないけど
アップデート終了したなら宣言して欲しいよ
昔みたくメディアで完成品販売じゃないんだから
ゲームに対して買い手が最終評価できないっておかしいと思う(´・ω・`)
0133それも名無しだ (ワッチョイ 6f8e-aTmD [150.249.23.73])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:39:05.12ID:XkDVmbmz0
まだアラが目立つけどアップデートがなされて素晴らしい対戦ゲームになる。そう信じたかった時期がありました…

正直に言うとボダ民の惨状を見てほの暗い感情を抱いている
あっちもこのまま変わらなかったら、あいつらも俺の気持ちが解るんだろうなって
0134それも名無しだ (スププ Sdf2-EVfg [49.98.74.208])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:08:29.20ID:coqqIpVid
>>133
あっちはガシャが酷いだけでゲーム内容はまともじゃない?
まぁランクマなのに闇鍋だったりはするけど
プレイ必要人数考えれば致し方なしなところはあると思う
その内新規は脱落していって健全になるんじゃないか?
残った人間は嫌でも課金するだろうし
0136それも名無しだ (スププ Sdf2-EVfg [49.98.74.208])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:48:55.20ID:coqqIpVid
>>135
低ランク帯は装備の強弱が勝敗に直結しやすいからその通りだが
アケ勢含む高ランク帯はそんなことない
それよりも異なるランク帯が混ざりまくるランクマが一番問題
まぁあっちは色々てこ入れするつもり宣言してるしまだ慌てるような時間じゃない
0139それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-zpS1 [126.77.170.35])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:59:23.36ID:LhPIP4kg0
限定版買うくらいならその金でガチャ買った方が絶対いい
スターターパックは長く続けるなら欲しい
0140それも名無しだ (アウアウアー Saae-2t+5 [27.85.205.24])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:21:42.06ID:qX+xOh/Ta
ボダブレは割と強い初期武器あるのでそれ使えば戦えなくも無い
問題は脚パーツの格差が激しいから機動力で決定的な差が生まれてしまう

まあPAY2WIN程でも無いけどロボをアセンブリして遊ぶ要素が超劣化してるのが問題っぽ

でもあっちは一応アップデート予定出してるしピックアップガチャも実装したからねぇ
禁書VOと同じVER1.02なんだぜ
0142それも名無しだ (ガラプー KKae-HLWP [05001014925810_mf])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:03:25.08ID:0Zfwx+gjK
>>134
それがぬ、アケシステムの方が色々痒いところに手が届くんよ。
PS4はアバター着せ替えもないし、ランクマッチがガバガバ初心者もアケ組も得をしない。
スマホからの機体の細やかなセッティングやポイントももらえない。
チップで性能補正やアクションボタンの挙動もかえられない。
古きよきセガはの早すぎたんだがここに…
0149それも名無しだ (ワッチョイ 873c-oywQ [36.2.197.71])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:21:14.26ID:SrwPdP+E0
以前ここでSEGAが本気で作ってるロボゲー(ボダブレ)が出たらチャロン終了みたいな論調だったけど
ボダブレがなんか有れ気味だから超久しぶりにスレ除いたけど
こっちもあいかわらず動きないのね…

バグ修正くらいしてくれよ本当に
すっかりさわらなくなっちゃったよ
0154それも名無しだ (ワッチョイ 6d3c-A6n1 [36.2.197.71])
垢版 |
2018/09/13(木) 10:51:21.66ID:k2GUFCxF0
マジかよ酷でーな
禁書もアニメブーストは消えたといえ原作は未だに続刊が売れてる作品でチャロンがコラボさせてもらった立場なのに
バグゲーでドロ塗ったあげくそれかよ
0155それも名無しだ (ワッチョイ 7d76-P3CU [118.241.87.253])
垢版 |
2018/09/13(木) 11:37:36.22ID:4rDh5IyE0
禁書は禁書でSAOにだいぶ差をつけられたから俺もゲーム絡ませれば売れるんじゃね? とか思惑があって両者の利害が一致した結果なんじゃないかなと思っているんだけど
まあその結果どっちも得しない残念な結果になってしまったな
0159それも名無しだ (ワッチョイ e336-WjPf [123.222.247.183])
垢版 |
2018/09/13(木) 17:34:35.37ID:Dkr+2Gfr0
>>148
あの細さは禁書ファンからも不満たらたらだった チャロンカトキ版アックアさんの画は優秀
元のデザイナーが描いたのだって剛マッチョだったし (画像リンク貼れない 最近の5chめんどくさい)

>>155
作者さん、「DVDに特典付けて」「映画入場者に特典付けて」とか頼まれるとなんでも「はいよ。」って
その都度文庫1冊ぶんぐらい書き下ろしちゃうような人だから
0161それも名無しだ (ワッチョイ 5db3-dj2D [60.119.108.4])
垢版 |
2018/09/13(木) 18:25:46.24ID:kRBsovsq0
>>121
サイファーをMAXから即死させている動画を見て、
トレモで再現させようとしているんだけど、狙って出せたら神業だなこれ……。
TCWが距離によって同時ヒットになったりならなかったりするのは知ってたけど、
全弾同時ヒットは輪をかけてムズい。
立っている相手なら、数発ばらけてヒット→あと少しでダウンするところに同時ヒットで大ダメージになるみたいなんだけど、
半歩ずれすだけで条件変わっちゃうし、
ダウン追い討ちは最初で同時ヒットさせないとならないからムズい。
外れるとカスみたいな追い討ちダメージにしかならないし。

ゲームバランスにほとんど影響しない、運任せの即死技ってことで、
ロマン技としてはこんなものかな。ストライカーらしい。
0162それも名無しだ (ガラプー KK8b-gJZA [05001014925810_mf])
垢版 |
2018/09/13(木) 20:16:38.32ID:HVtzDn17K
>>161
距離だけじゃなくて、当たり判定も制御必要だったら巧の世界になるんですが…
斜めから撃つと同時着弾しないとか。
スペの腰細くてあたらない事あるから、サイファーのウィングバインダー先着一発ダウンとかしそう。
0165それも名無しだ (ワッチョイ edb3-7qn7 [126.78.130.91])
垢版 |
2018/09/13(木) 21:45:41.26ID:TN8dxiT10
本当の望みはTSじゃないよ…
0166それも名無しだ (ワッチョイ 7d76-P3CU [118.241.87.253])
垢版 |
2018/09/13(木) 22:15:15.08ID:4rDh5IyE0
セガの方もなんらかのアクション起こせばいいのにほぼ全てタニタ任せなのがな
本気で作れとまでは言わないがユーザーが触れなくてもいいから試作品くらい作って、ネットにプレイ動画でも流して、TSでちゃんと遊べますよアピールくらいすればもうちょっとお金も集められたんじゃないかなと思う
0178それも名無しだ (ワッチョイ 6d3c-A6n1 [36.2.197.71])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:45:39.20ID:0gDKtUUF0
自分が龍が如くに興味ないという点を差し引いても木村が如くって誰得だ?正直ドン引きしたんだけど
あと龍ばかりに金つかわず他のプロジェクトに回せってのは同意
0182それも名無しだ (ササクッテロレ Sp59-7qn7 [126.247.80.201])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:50:02.31ID:M/t2nGHhp
もうガチャやってる時代じゃないよなあ。
フォートナイトとかガチャやったら暴動起きるで。
0189それも名無しだ (ワッチョイ 9db3-2NTr [220.18.110.198])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:48:35.19ID:7v91Izm90
ただ継続的な収入を得る方法は必要なんだよな
それもヘイトを極力押さえる立ち回りが求められる
正直日本市場だけをターゲットにしたゲームでアバターや着せ替え要素だけじゃ持たないだろう
ガチャは日本の悪い国民性にマッチしていると思う
昔は開発者の超絶ブラック労働環境に支えられてたけどもはやそんな時代じゃないしな
0199それも名無しだ (オイコラミネオ MMc9-u1j/ [150.66.115.4])
垢版 |
2018/09/14(金) 23:32:34.06ID:zdojy0QBM
そうなんだ。当時バルバドスからメオラへの乗り換えだったからフォース自体に慣れてないこともあって機体のよさが分からなかった。チスタでかなり好みになったけど。
マーズで全ミッションメオラでクリアしたけど、一人プレイだと微妙な機体なのかも。
0202それも名無しだ (ワッチョイ e3d2-5Nro [59.168.68.36])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:29:31.44ID:vBKq/YHu0
メオラ強いか?正直あれを強いとは言いたくないというか
設置が全然上手く行かないケースが多いから設置必須機体はあんまりいいイメージが無い
相方がどんどん離れていったりとかな
0204それも名無しだ (スップ Sdc3-IcF2 [1.72.5.175])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:09:39.65ID:Vzy6uN1Td
守りが堅く無理に崩そうとすると余計な被弾が増えてめんどくさいが攻撃面は大したことない
というタイプの機体は禁書にも居るけどそれを強い表現するかは悩ましい
こちらが守れば被弾することはほぼ無いしめんどくさいだけで崩せないわけじゃない
0205それも名無しだ (オッペケ Sr59-dj2D [126.211.117.174])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:32:58.00ID:A5JVpCBcr
> フォース初期機体
箱版で、デルタで無謀なSLC仕掛けるの超たのしー! って遊んでたら、
相方から悪評つけられまくった思い出。
対戦はあんまりやらなかったけど、メオラはCOMでも逃げ回られると辛いな。フォースでもマーズでも。
0209それも名無しだ (ブーイモ MM03-/kS/ [49.239.66.66])
垢版 |
2018/09/15(土) 19:25:18.61ID:bFGstJkHM
>>206
空中設置はジャンプダッシュ中に設置じゃなくて、
ジャンプ直後に設置してからダッシュ移動

コマンド入力を受けつけない(受けつけにくい)タイミングあるから
よく失敗するタイミングは諦めた方がいい
0218それも名無しだ (ワッチョイ 2556-KrRK [218.219.242.116])
垢版 |
2018/09/16(日) 09:24:38.58ID:831bLQFe0
新作なんかは小指の先程も期待はしないけど、箱1かPS4でオラタン、フォース両方出来るようになって欲しいってのはある。箱○はそろそろ寿命が来そうだし。
この際アケに寄せるとか言う無理をせず、箱○版のベタ移植でも良い
0220それも名無しだ (ワッチョイ e3d2-5Nro [59.168.68.36])
垢版 |
2018/09/16(日) 09:32:48.55ID:8alQxADb0
フォースの2on2全否定とか寂しい奴
0221それも名無しだ (ワッチョイ edb3-mpm8 [126.77.170.35])
垢版 |
2018/09/16(日) 11:32:01.25ID:3+cNc+v50
オラタンよりフォースの移植して欲しいな
フォースはoneの後方互換に対応する気配がないから
0226それも名無しだ (ワッチョイ 6d3c-A6n1 [36.2.197.71])
垢版 |
2018/09/16(日) 15:43:11.64ID:Un2Vt9mg0
箱1の後方互換は箱1に合わえてソフトを修正しなきゃいけないって話を聞いたことがある(つまり実際は互換じゃない)
そういうコストが必要ならやらんだろう

とあるのバグは本当に修正してほしいが
ここまでだんまりで通したんだからもう期待しない
0229それも名無しだ (オイコラミネオ MMc9-u1j/ [150.66.115.4])
垢版 |
2018/09/16(日) 17:12:56.44ID:BLL81FIYM
今さらだけどミッションのトータルSランククリア率を100%にできた人いる?
ソロミッションで全機体Sでクリアしてるつもりだけど99%から上がらん。
ミッションSランククリア率は100%になった
0231それも名無しだ (ワッチョイ 5db3-30Xw [60.119.108.4])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:32:14.37ID:yH9QZcc50
>>229
ソロミッションは全難易度で全キャラSランク100%まで行ったし、表示も100%になってるけど、
協力ミッションはまだ2/3くらいしか埋まってないな。

>>230
どこかで1機体抜けると99%~98%くらいになるよね。
0233それも名無しだ (ワッチョイ 7d9f-u1j/ [118.159.102.46])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:14:39.01ID:kFXOLpA/0
うーん、やっぱり表示上は全ミッション全機体Sになってるなあ。
もしかして各ミッションで最高ランクじゃなくて最後にプレイした成績を見ちゃってるとかないよね。
一応100%にはなるってわかったからもうちょい頑張ってみるわ。皆ありがとう。
0247それも名無しだ (スップ Sdc3-IcF2 [1.72.5.166])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:03:11.03ID:2Fmly4Zed
>>245
ライデンのジャンプ近接来そうなところはこちらは全部ジャンプ回避を入れておき
もしジャンプ近接だったら硬直がバカでかいのでこちらも見てからジャンプ近接すれば確定反撃が取れる
0249それも名無しだ (ササクッテロル Sp59-mDKq [126.233.40.155])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:13:31.49ID:EjKZqAZ8p
>>245
TRWかTLW、もしくはCWバルカン仕込んでおくとライデンの足を止める事を拒否できる。近づいてくると思ったらビット攻撃仕込んで離脱するのが吉。
ビット攻撃仕込んでおく理由は近距離でライデンの足を止めさせないため。足を止めなければライデンはレーザーは撃てないので自機は安全に離脱しやすい。
0250それも名無しだ (スップ Sdc3-IcF2 [1.72.5.166])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:37:09.50ID:2Fmly4Zed
>>248
近づかれないよう意識すればルルーンでライデンに真上を取られることはほとんどないから
とにかくジャンプ多めにしてライデンのジャンプ近接を誘って逆に上から潰すイメージ
0262それも名無しだ (ワッチョイ 85e7-41Ze [210.172.217.23])
垢版 |
2018/09/22(土) 15:39:49.90ID:+aahO5ij0
お偉いさんが売り上げ不満はわかるが
ブランド維持のために販促すらしないって会社としてどうなのよ?っていう・・・
一応TS計画がその代わりの煽りなんだろうけど

もうキムの如くとサクラ大戦しかみてないんだろうな
黒い人は自分のIPしかみてないし

BBどうなんだ?失敗してるように見えるんだけど
0267それも名無しだ (ワッチョイ aba5-tkrQ [153.216.93.51])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:17:21.57ID:U1fmGSIu0
>>264
今作で散々ポカやってもこんだけアンケートで挙がるもんなのな・・・
やはり過去作は別腹なのか(まあスイッチで出来るならやりたいけど)
0269それも名無しだ (ワッチョイ bd1b-XHJR [36.2.115.134])
垢版 |
2018/09/22(土) 22:14:12.50ID:ut9Yyepc0
同じく電撃のSAOFBやSAOHRのSwitch版発表されたし、
3期に合わせてバージョンアップ&Switch版発表はワンチャンありそうだな。
取り敢えず電撃祭が10/07だから何か情報出るならここか。
0270それも名無しだ (ササクッテロレ Sp69-Wi/H [126.247.0.211])
垢版 |
2018/09/22(土) 22:20:18.75ID:LJ1Pj1wxp
え、オラタンじゃ無くてswitch版とあロン?
0274それも名無しだ (ワッチョイ e3d5-7de5 [125.197.111.209])
垢版 |
2018/09/23(日) 00:08:28.38ID:K9wf5CHV0
TGSで何もないなら、電撃祭りとかでも何も来ないと思うけど
一応国内じゃ最大のゲームイベントなんだし
0278それも名無しだ (ワッチョイ 4d02-coYL [118.15.141.98])
垢版 |
2018/09/23(日) 07:12:05.79ID:gztp6x0+0
今更禁書を移植されても誰も買わねーだろw
swich版はバグ修正済み、バランスも修正されていて、近接の選択肢も増えた完全版です
とかやるならともかく

それやったら不買運動もんだけどな
0283それも名無しだ (JP 0Hc1-41Ze [114.163.193.18])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:13:46.08ID:zHZIWiYBH
っていうかVITAマルチがかなり足ひっぱてるんじゃね?
PS4版改良しようとおもってもVITAに落とし込むの大変
とくにスマート関連と近接
VITA操作難しくなる

そもそも落ち目のVITAとなぜマルチ
0284それも名無しだ (ワッチョイ 431e-U9gT [133.202.46.213])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:31:33.02ID:KVfzFsx10
多分ここで言われてるほどバグがやめる原因だという人は多くないと思うよ
バグが勝敗に直結してムキーってなるほどやりこんでる層がどれだけいるか
人が減った時期がごく初期だったことを考えれば完全版商法で人が戻る可能性は極めて低い
0285それも名無しだ (アウアウイー Sae9-M/cV [36.11.224.181])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:47:12.77ID:AKQp2SzTa
やりこむには、ステージもBGMもモードも少なすぎてな。

バグとかよりも、ボリュームが少なすぎる事の方が微妙だった。

マーズはグチグチと文句は言いながらも何周もやれてたしなー
0287それも名無しだ (ワッチョイ 3db3-Wi/H [126.78.130.91])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:00:11.02ID:7VPWeiUK0
あんな操作なら一般的な移動とエイムにしちゃえばいいのに。
0289それも名無しだ (スッップ Sd03-rhBk [49.98.154.57])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:30:35.71ID:4cpY3eyxd
この状態でポジティブになれるのは病気だろ
0291それも名無しだ (ワッチョイ 3be9-coYL [119.228.25.170])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:56:37.94ID:q6Bh1TEV0
>>284 >>285
バグより元の仕様面が微妙な方が問題だな
一般的なアケモなしキャラセレにランダムなしオラタントレモのような無限モードなし
オプションもカットインオフなし1ラウンドの時間変更なし本数変更なしブーストウェポンオフなし
なんかこの辺のことが邪魔くさくて次第に億劫になった感がある
1ラウンド90秒は長すぎるし
0292それも名無しだ (ワッチョイ aba5-tkrQ [153.216.93.51])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:22:49.38ID:kEcx3Tpp0
>>291
1ラウンド90は従来とあまり変わらないんだけど、いかんせんHPが多過ぎてKO勝ちが少なくなってるのがな
バトラーで近接4発以上当ててもKO出来ないって・・・オラタンならオーバーキルどころじゃない
0293それも名無しだ (ワッチョイ d51b-+3SH [202.152.118.131])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:52:10.32ID:swlgejK30
>>291
>1ラウンドの時間変更なし本数変更なし

プレマだと時間が70秒と120秒、勝利ラウンド数が1本と3本に変更可能だけどそれじゃあかんの?カットインとアーケードモードは同意

俺はバグのほうが嫌かな、あとランクマの「マッチングできませんでした」とかミッション1回終わる度にメニューまで戻る、みたいな使い勝手の悪さ
ランクマは待ち受け中をトレモ選んでエネミーをNO MOVEに設定すりゃ放置できるが、テムジンBGMを延々聞かされるのも苦痛
0294それも名無しだ (ワッチョイ 23fc-eIsl [131.147.142.222])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:03:52.11ID:1ybjnhOw0
マーズから間が空きすぎて何やってもダメだった感じはする

今回売れなくても禁書VOが良ゲーで評判よくて、毎年新作やリメイクやVR版とかで出してくれてれば
三年後にユーザーが増えて復権というのはあったかもな
0298それも名無しだ (ワッチョイ 4d02-coYL [118.15.141.98])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:09:14.68ID:gztp6x0+0
オラタンが撃破少なくてつまらねー
→とあロンでは撃破が多くなるようにポイント制追加しました!
→撃破ばっかりでポイント意味ねーじゃんwwww
→撃破されないようにHPを全体的に増やしました
→とあロン撃破少なすぎでつまらねええええええええええええ

まじこれ
0300それも名無しだ (ワッチョイ 3be9-coYL [119.228.25.170])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:36:33.67ID:q6Bh1TEV0
>>293
それだけだと不十分だな
30秒くらいの即決マッチがなくなったのが痛いし60秒80秒設定もほしい
このルールじゃ90でも長いのに120なんてあってもやらないし

オプションでソロ時に一括で60秒位に設定してダラダラ流しプレイするのもできないし
0301それも名無しだ (ワッチョイ 4d76-QIpy [118.241.87.253])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:08:17.86ID:g9IFSigJ0
Steamで鉄拳7安かったから買ったんだけど、ストーリーモードは(ムービーシーンが多めなことを除いて)禁書VOと大差ないけど、ただ単にダラダラ楽ませる要素はうまいなと思った
カスタマイズ用のアイテム集めるモードを延々やってるだけでも飽きない
禁書VOも原作にはもともとカスタマイズの要素があったのに何故それを省いたのか
性能変わらなくてもいいから見た目だけでもカスタマイズできるようにすれば、それに収集要素もつけたならばもう少し評価上がったんじゃないかと思う
0304それも名無しだ (ワッチョイ c39e-tHrl [101.142.86.117])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:39:59.61ID:iGvwK3170
スイッチでチャロン出るならゼルダBotWとオクトパストラベラー買う言い分けになるから別に構わないよ
旧作的にはwindows7以降対応で出してくれた方が嬉しいけども

つーかスイッチで出すとARMSのパクリゲーとか言われそう
0305それも名無しだ (ワッチョイ 3be9-coYL [119.228.25.170])
垢版 |
2018/09/24(月) 00:00:11.94ID:2Rvj3NZC0
>>301
そういうのがボリュームが足りない・なんか物足りないの大きい要因だろうな
箱フォースも対戦面ではいろいろ言われてたけどまだその手の要素でソロボリュームは十分だと思ったしダラダラ遊べて楽しかった

>性能変わらなくてもいいから見た目だけでもカスタマイズできるようにすれば、それに収集要素もつけたならばもう少し評価上がったんじゃないかと思う
原作を読んでこのチャロンをやりたいと言った人たちの多くがやりたかったのはそれであって
アニメのキャラを操作して遊ぶチャロンがやりたかったわけじゃないんじゃないだろうか…
0316それも名無しだ (スップ Sdc3-7Y8P [1.72.0.144])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:51:39.18ID:DD+x+gPbd
1ラウンド目勝って相手のVWゲージがおそらくあと少しで溜まるってとき
ヤバいVW持ってる相手だと2ラウンド目攻めたくても攻められないのがほんとクソ
VWに格差がありすぎて攻めたら高確率でラウンド目落とすゲームバランス
0317それも名無しだ (ワッチョイ 3bc2-eIsl [39.110.165.40])
垢版 |
2018/09/24(月) 16:12:05.24ID:luIkaUhu0
>>316
2ラウンド目なんて普通にやってたら絶対溜まっているんだから攻めてポイントを取るしか道はない。相手にVW吐かせるのを目的で攻めるしかないんだよ。相手のVW攻めを凌げれば勝ち。凌げなければ3ラウンド目ほぼ勝ちだよ。

VW強者限定だけどな。
0321それも名無しだ (ワッチョイ 3be9-coYL [119.228.25.170])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:32:01.12ID:2Rvj3NZC0
いっそ攻めさせたいならポイント制などではなく攻撃を繰り出せばゲージが貯まり
ヒットさせれば大幅にゲージが貯まる一般的なアレを採用すればよかったんじゃないだろうか
食らったほうが貯まるってシステムも失敗だった

ポイント制自体ポイントとライフ両方管理しないといけないって新規にはキツイし
0322それも名無しだ (ワッチョイ 4d02-coYL [118.15.141.98])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:36:45.26ID:ezz6e1Cm0
ポイントで勝ってるのに撃破されて負けた
大ダメージ当ててるのにポイントで負けた
ポイントリードしたのにバイオレーションで振り出しに戻されて負けた
VWで逆転食らって負けた

これ全部、自分の腕じゃなくてシステムのせいで負けたって感じやすいんだよな
結果つまらんという印象になる

システムのせいではなくて、自分が下手なせいで負けたと思えるバランスが良い
とか言ってた人間が作ったのがこれw
0323それも名無しだ (ワッチョイ f51e-U9gT [122.131.46.187])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:48:54.93ID:pg9ZGULM0
どんなものでもルールが増えれば覚えるべき定石も増えるし初級者には結果的に負担にしかならんのよね
そこと向かい合わずに一所懸命でさえあれば報われるなんてシステムが実現出来るなら凄いことだと思うけど
0325それも名無しだ (ワッチョイ 3db3-LgAV [126.131.249.78])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:51:11.68ID:rBrFHPQz0
「上手い方が勝つだけじゃつまらないじゃないですかw」
→爽快感や達成感を思い切り削る理不尽判定orそれまでの試合中リードや研鑽を台無しにする下駄ばきシステム実装

うん、お約束な流れだけど本当にクソ
0326それも名無しだ (ワッチョイ f51e-U9gT [122.131.46.187])
垢版 |
2018/09/25(火) 00:15:20.52ID:CE509dav0
ルールとシステムを疑うことなくワタリが配信とかでやってるくらいの草バーチャロンレベルでわーわーやるか
逆にアンチルール・システムで穴を研究してやりこむことに悦びを見出すかの二択よね純粋に楽しむには
0327それも名無しだ (ワッチョイ 3be9-coYL [119.228.25.170])
垢版 |
2018/09/25(火) 00:52:41.15ID:WxlUrRe/0
その草バーチャロンレベルの人にとってはポイントとライフの二元管理が必要なのがハードル高いのがまずい
フォースの場合結局ライフだから最初は自分のライフだけ管理してればいいし
全面的にビギナー取り込みをウリにしてもいない
0328それも名無しだ (ブーイモ MM81-5jHQ [210.138.176.27])
垢版 |
2018/09/25(火) 00:56:13.36ID:EVZmLo7cM
バランス設定はともかくポイント制は好きだわ
ポイント・ST・HPを意識しつつリスクテイクで
ポイントをもぎ取り行くのは楽しい

ただVWはいらない、操作の流れブッタ切るし、
当てても当てられてもなんか気持ち良くないから
遊びでストライカーのがネタになるくらいか
0330それも名無しだ (ワッチョイ 0d8e-JxhA [150.249.23.73])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:21:42.06ID:Jg60vKp60
上手く誘えれば最大反撃叩き込んだりして嬉しいけどその二つはほぼ確定状況で撃てるからなぁ…

30PTに抑えるor確定コンボを喰らわないor避けられる状態で回避&反撃の選択肢を相手にチラつかせる
とかの選択肢考えながら戦うのはもう慣れたけどまぁ、楽しいかどうかはう〜ん
0333それも名無しだ (ワッチョイ 6db3-6LXt [220.18.110.198])
垢版 |
2018/09/25(火) 02:17:51.83ID:0unFXI5b0
まぁ強い方がただ順当に勝ちますっていうシステムは俺もどうかと思う
スポーツならともかくゲームは娯楽だしね
出来上がったものは残念にしても改善すべき点に関しては良いとこついてるんじゃないか
続編で新しいことすると反発も強いだろうから今後は新規タイトルで頑張ってほしいところ
0334それも名無しだ (ワッチョイ 4d9f-coYL [118.158.216.130])
垢版 |
2018/09/25(火) 02:25:47.22ID:BXgfsjcs0
>>331
そげぶは一応回避できるように作られてるから食らったら自分の立ち回りや回避が悪かったで済む
理不尽さでいえば撃つのに何のリスクも無い出し得VWとか
回避してもモーション終わるまで完全無的で反撃が入れられないコマンダーのVWとかのが上
0337それも名無しだ (ワッチョイ f51e-U9gT [122.131.46.187])
垢版 |
2018/09/25(火) 02:44:29.90ID:CE509dav0
>>333
こないだ既にやめた人が今のレベルでやったらまったく勝てないだろうという話があったけど
ルールやお約束事が多いゲーム性ゆえに理解度の深さによる戦力差が旧作以上なんだよね
やってないけどセンスの良い人が交差がうまくて前ビ当ててとか粘り勝ちの回避で勝ちましたとかがまずない
0339それも名無しだ (ワッチョイ f51e-U9gT [122.131.46.187])
垢版 |
2018/09/25(火) 03:17:44.06ID:CE509dav0
>>338
旧作での交差法の勘や回避の粘りみたいな個々の技術の相対的価値が下がってる禁書VOでは
やはりそういった昔取った杵柄やセンスがある程度の優位性でまぐれ勝ちを拾う可能性は旧作より低いと思うよ
0341それも名無しだ (ワッチョイ 4d02-coYL [118.15.141.98])
垢版 |
2018/09/25(火) 06:53:44.11ID:PGPvELCQ0
>>333
スポーツも娯楽だろ

あんだけ強さを見せた大坂なおみだって、決勝ではポロッと負ける
厳密に実力で勝敗が決まり、些細な体調やメンタルでひっくり返るからこそ
みんな必死で練習するんだよ
0342それも名無しだ (アウアウイー Sae9-eIsl [36.11.224.2])
垢版 |
2018/09/25(火) 07:39:49.21ID:2beAb+ZTa
>>333
今のe-Sportsと呼ばれるゲームは運要素を排除して競技性を高めてるからな
運要素強いと毎回どこの馬の骨ともわからん奴が勝ち上がってイマイチ盛り上がらない
PUBGが人気と裏腹にプロ受けが良くなかったのはそれ

禁書の公式戦はランダムステージじゃなくて固定になっててその辺意識してたのかもね
0343それも名無しだ (スッップ Sd03-+3SH [49.98.147.19])
垢版 |
2018/09/25(火) 07:43:20.41ID:xnA0S+g4d
>>334
そげぶとコマンダーVWを比べるなら「回避の可否」はどちらも可能=同じ

「当たった後の影響」はそげぶの方が大きいと言える、「VW中の強さ」で言えばコマンダーのほうが上だろう

「当たった後の影響」と「VW中の強さ」、それぞれがゲームを通して及ぼす効果を評価しなければ“全体的な”優劣や理不尽さは分からないだろ
VW後の展開にまで効果が及ぶことを無視し「強さ」の1点で判定するのはそげぶを過小評価してる
0347それも名無しだ (スップ Sdc3-7Y8P [1.72.1.239])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:44:32.74ID:D01Lw+wAd
そげぶをまともに避けられるのはサイファーエンジェスペくらい
それでもいつ出されてもいいような動きをせざるを得ないからやはり脅威に変わりはない
ライデンコマンダーVWは必中ではないけどしっかり狙えば上記キャラにすらほぼ当てられる
究極はスペVWでスペが寝落ちしてない限り確実に60ポイント奪える超性能
0349それも名無しだ (ワッチョイ 5dcc-+sT0 [180.16.133.14])
垢版 |
2018/09/26(水) 03:35:22.25ID:JS5VGMAp0
コマンダーのVWジャンプで避けると対空爆破で追撃もされて悲惨な目に合うからやめた方が良いよ。

スペシネフのVWはエンジェでどうにかしようと研究したけど無理だったよ。多少の悪あがきが出来る程度で確たる対策なんて不可能だね。
0350それも名無しだ (ワッチョイ 5dcc-+sT0 [180.16.133.14])
垢版 |
2018/09/26(水) 03:39:01.88ID:JS5VGMAp0
そもそも100以内ならコマンダーのVWは演出中に必中じゃん。その上対空爆破ついてるのに外す方が難しい。
0361それも名無しだ (ワッチョイ 0d8e-JxhA [150.249.23.73])
垢版 |
2018/09/26(水) 23:31:50.42ID:FmbRuXF80
>>348
意外とドルドレイが悪あがきできる
一発ダウンしづらいからノックバック中に弾に触れて早々に消すとか
硬直刺されるの覚悟で特攻で逃げるとか
逆に発動の瞬間に突っ込んで反撃するとか
巨大化してれば超速いからそのまま振り切れるとか
0362それも名無しだ (ワッチョイ eb08-S4i9 [153.185.47.150])
垢版 |
2018/09/27(木) 00:11:39.06ID:LKsPdIK20
オラタン以降、バーチャロンというタイトルがもう死んでるっていうメッセージだったのかもな
バーチャロン=?
0363それも名無しだ (ワッチョイ e91e-v8+4 [122.131.8.199])
垢版 |
2018/09/27(木) 00:26:50.16ID:iW+z1JGA0
>>354
どんなゲームにも強キャラはいるし人気キャラが意図的にそうされてることもあるけど
消極プレー駄目絶対と言ってルールまで作る人間のゲームでスペみたいなキャラが強いのは解せぬ…
0380それも名無しだ (ワッチョイ a1b8-Ir0M [180.14.251.124])
垢版 |
2018/09/30(日) 12:39:39.86ID:OYGsJflh0
>>379
全くもってその通り、ライデンサイファースペクラスのHPダメージ力がなければドルドレイに未来はない。オラタンから火炎放射なくなったのに前ファイヤーの威力がオラタン並みなのは低すぎる…
0383それも名無しだ (ワッチョイ 139f-S4i9 [27.94.243.49])
垢版 |
2018/09/30(日) 15:16:00.82ID:bXoOHQS20
フォース機体をとあるの性能でテキパキ動けたらなとふと思った

あと本日19時からBS11で
劇場版 とある魔術の禁書目録 -エンデュミオンの奇蹟
やるので良かったらどうぞ
0384それも名無しだ (ワッチョイ 7102-aemA [118.15.141.98])
垢版 |
2018/09/30(日) 16:12:10.05ID:0b9t1yre0
>>382
どんな競技でもさ、ルールってのはトップレベルに合わせて作るもんなんだよ
一般人だと走力が足りなくてパスするだけの寒い試合になるから、とか言ってサッカーコートの面積減らしたりする?
今回ワタリがやったのはそれな

>>383
10年前から求められてるのはそれな
制約ばっかりのとあるじゃなくてオラタン機動でだが
0386それも名無しだ (ササクッテロル Sp9d-Ir0M [126.233.139.180])
垢版 |
2018/09/30(日) 18:29:30.04ID:uqKbxWRYp
vita大会の優勝ドルドレイ動画見ていると横ダッシュ攻撃ばかりで最初なんだこれだったが、ダメージ見るといいダメージ出てる。

ドルドレイはOMGのドルカスみたいな戦い方が強いのかもしれないね。
0389それも名無しだ (スププ Sd33-wjiV [49.96.16.50])
垢版 |
2018/09/30(日) 21:02:51.77ID:EBE9CgXdd
それは今もプレイしてる人間がそういう層だっていうだけで
実際に買った層ではライト層の方が多かったんでないか?
継続して金が入る仕組みじゃないし
売り手からしたら残ったプレイヤーがどんな層かはあまり興味をもってもらえてない希ガス
0390それも名無しだ (ワッチョイ 41b3-SVh3 [126.227.210.39])
垢版 |
2018/09/30(日) 21:20:27.74ID:rSBo7RRK0
>>381
努力が報われると思っている青臭さ、実に若いね!!
そのままの自分を曲げずに大人になってくれたまえ、応援するよ
大体の人は自分の成長限界に気づいて皆エースの道に辿り着けはしないのだよ
0398それも名無しだ (オイコラミネオ MMa3-GuOz [103.84.124.211])
垢版 |
2018/10/01(月) 09:08:42.12ID:stZjiOXUM
箱で出せばTS使えるしな
0405それも名無しだ (ワッチョイ 11b3-1xHJ [60.119.108.4])
垢版 |
2018/10/02(火) 02:36:59.15ID:dhrjbHHI0
>>403
カトキがとあるにハマって、
おおやけに小説の挿し絵でとあるキャラを描かせてもらうためにでっち上げたクロスオーバー小説が好評で、
小説中のレギュレーションをゲームに逆輸入したのがこのゲーム。

嘘だけど(だよね?)。
PS4版初回限定冊子を読む限り、そういう経緯だったようにも思えるが。
0407それも名無しだ (オッペケ Sr9d-5D5Y [126.237.120.151])
垢版 |
2018/10/02(火) 08:38:02.35ID:zDIYgMvEr
>>390は流石に草生えるわw
成功体験のない中年おっさんがさも正論かの如くボヤいている姿が想像できるw
0414それも名無しだ (アークセー Sx9d-X5xO [126.149.57.225])
垢版 |
2018/10/02(火) 11:50:39.37ID:LDPUx+jcx
ドルドレイですら上位キャラと渡り合えることが分かったんだから
本当にどうしようもない弱キャラって実は存在しないんじゃね
試合になってないレベルの組み合わせは確かに存在するけど
0423それも名無しだ (アークセー Sx9d-X5xO [126.198.16.63])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:47:37.41ID:9jJzqlIGx
バトラーがブルストどうしようもない
エンジェがバル系スペどうしようもない
ブルストがグリスどうしようもない

次いで
ライデンのスペサイファー
ストライカーのテム
バドスのスペライデン
0434それも名無しだ (ワッチョイ 11b3-Zi+v [60.119.108.4])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:49:24.02ID:P8D0e7uS0
ストライカーは置きグレ以外の選択肢も多いのだけど、
基本「当たればデカいけど読まれると当たらない」攻撃しかないから、
ラウンド毎に距離や戦術を意識して変えたりして、狙いを読まれないように立ち回ってるなあ。

伝統的な置きグレとノミボムによる事故待ちに徹した方が、もっとランキング上位に行けるのかな?
と思うこともあるけど、
自分でやってもあんまり強く感じないというか、置きグレ多用すると敵のゲージがやたら溜まりやすいので、
結局逃げ切れずにVWで逆転されて終わるパターンにしかならない気がする。
0435それも名無しだ (ワッチョイ e91e-v8+4 [122.132.94.229])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:49:32.00ID:LUxAupPn0
>>433
いくつかまとめを見たけど大勢が怒るのはいいけど客の見えないところでやれというのに対して
熱心な少数のファンが怒るのは当然だとまるで違う論点で反論というワタリの時と同じデジャブ展開だった
0439それも名無しだ (スプッッ Sd73-OY2F [1.75.241.221])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:07:49.65ID:NxGmxfc1d
今更だけどバトラーってスマートとベテランどっちが良いん?
ずっとベテランの方が良いと信じて使ってたんだけど、他のバトラー使いと当たるとスマートが多い気がする
0443それも名無しだ (ワッチョイ fffc-BzqK [131.147.142.222])
垢版 |
2018/10/04(木) 00:28:50.68ID:50v5iYHf0
スクエニだってFF7のゲームエンジン作ったプログラマーを大量リストラしたりしてて
自社製ゲームエンジンを作れずに海外のゲームエンジン使ってるし
そういうコアな部分は全部外注に出してて社員は企画と管理ばっかりが多い模様

会社の経営がって言うより日本は不景気が長引き過ぎたわ
0445それも名無しだ (スップ Sd0f-rLxN [1.72.5.4])
垢版 |
2018/10/04(木) 11:20:57.05ID:f4r1Xvi8d
>>444
レイフォースとか氷柱雪印は抜けるけどどれも弾速遅いからさして問題にはならない
対サイファーなら至近距離のやっかいな択を防げる上に近接の抑制にもできる
対エンジェなら双竜を無効化出来るし後ろ雪印はナパダッシュCWで潰されるのを恐れてそうそう撃ってこない
0446それも名無しだ (ガラプー KK1f-27BU [05001014925810_mf])
垢版 |
2018/10/05(金) 00:09:10.40ID:NiafuIT8K
レボリューションプロコン2でたけど手が大きくないと使いづらいなこれ。裏ボタンおしにくいしトリガー部分もHORIコン

一応旋回が楽になるけれど。
ノーマルより軽いだけにおしい。
今更ですがに
0457それも名無しだ (ワッチョイ ab1b-ek/C [36.2.115.134])
垢版 |
2018/10/06(土) 11:43:07.17ID:usVCfXcT0
というか何故、アニメ3期の8ヶ月も前に発売したのかが謎だよね。
3期は2クールなので来春までアニメやってるわけだが。
PS4&VITAならアニメ関係無く売れそうだと思ったんだろうか。
0471それも名無しだ (ワッチョイ db1b-9ZpC [202.152.118.131])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:33:01.80ID:LkSDWVgv0
>>469
禁書側にとっても放映開始に絡めたゲーム発売がメリットを最大化できたはず

それを半年以上前に売るなんて言った時点で不信がっただろうし、その理由が決算に合わせるためだと考えたらドン引きだわな
0473それも名無しだ (ブーイモ MM07-0lcZ [210.138.6.127])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:56:40.42ID:UtdGr4ADM
セガは3期アニメに関わってるの?
参加してないなら権利関係上で便乗宣伝みたいになってもヤバいから
あえてスルーしてるんじゃない

セガは電撃とコラボ契約してるだけならアニメと完全隔離されるのも当然
0475それも名無しだ (ワッチョイ 8fb3-4Mgi [60.119.108.4])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:06:41.79ID:gzfEhA/L0
超電磁砲3期もあることは、
Vita版初回限定版付属CDの声優トークでちゃっかりバラされてたけど、
一方通行さんが主人公の外伝もアニメ化するんだな。

漫画版禁書VO、美琴が殺されるところまで話進んでたけど、ニコニコ公式で「美/琴」ってコメントついているのに笑った。
/(=真っ二つ)と言えば、爆弾魔のフレンダさん(故人)参戦してたら、アファームドJX辺りが持ちキャラになってたのかなあ。
0476それも名無しだ (ワッチョイ 8fb3-wgiv [219.13.50.99])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:32:42.66ID:oeGBhh150
リアリティ リアリティ
利益でてなくとも 叶えたいものがあるよ

仕様の悪い あべこべなこのゲームで
放つアプデは 皆無

身体を包む 失望と怒りの繭
わかってしまったの 震えながら

ダメだ! チャロンはオワコン!!

懐古という無防備すぎる 期待のままに
容赦なく 目に入る
売り上げが3万

エンジェラン スペシネフ
いつも使ってるけど
落差があり過ぎて
萎えてしまうよ

オワらせない あきらめない
シリーズを重ねて

酷くなる切なさを 一撃に込めてく
私だって プレイヤー

OPだけは印象に残りやすい良曲だと思うよ(´・ω・`)
0478それも名無しだ (ワッチョイ a71e-fe/1 [133.202.59.18])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:15:10.46ID:fbd8uxpy0
>>473
禁書まわりのエージェントやってて禁書VOでも一枚噛んでたらしい元担当編集のストレートエッジ社長の三木氏が
良い意味でも悪い意味でもめちゃくちゃ柔軟な人だからそのへんの壁は無いと思う
関係が良好かつ双方に得があったなら宣伝もしてたはず
0484それも名無しだ (ワッチョイ cf08-Qng4 [153.185.47.150])
垢版 |
2018/10/08(月) 18:43:57.07ID:cq0PYFSY0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    バーチャ○ンは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0487それも名無しだ (ササクッテロル Spef-IXIJ [126.233.146.37])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:19:31.11ID:BwtERxWmp
中途半端だよなあ
操作だってバーチャロンとTPSの中間みたいなだし
0489それも名無しだ (ワッチョイ 6ba5-Qng4 [180.2.180.120])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:49:51.82ID:BLIUISEi0
そろそろバグ修正したパッチ出た?
バランスは難しいだろうから、極端に弱いのを多少戦える程度までもっていって、あとはバグだと思われるやつだけを修正してくれたら復帰しようと思ってたんだが……
0493それも名無しだ (ササクッテロル Spef-IXIJ [126.233.146.37])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:17:54.88ID:BwtERxWmp
フォートナイトなんか数秒で100人集まるのに
0496それも名無しだ (ワッチョイ b761-W5GW [118.5.214.69])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:18:20.18ID:/eCEKiQv0
クソゲーとは言われるけどUI周りとランクマッチのバグだけ
修正していれば割りとまともになるんじゃない。
(問題は修正しないと公言しちゃってるからどうにもならんが)
0509それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-IXIJ [126.78.130.91])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:42:54.59ID:g4UnwYVr0
ベテランだって0からの操作じゃん
0514それも名無しだ (ワッチョイ 4fc2-sx8U [39.110.165.40])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:48:04.45ID:+jHOQ2sB0
スペシネフサイファーライデンが万能強キャラで次点がスマテムコマフェイ、あとはジャンケンじゃないかな。

ストライカーとドルドレイだけはやめておけと言っておく。
0515それも名無しだ (ワッチョイ fffc-BzqK [131.147.142.222])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:52:29.94ID:JeO+gMvm0
最上位のサイファーと最下位のストはそこまで絶望的な差じゃないけどな
ナパ抜く攻撃が無いのと置きグレ30点だから割といい勝負

仕上げればドルでも勝負出来るゲームだから意外とバランスがいいのかもな
0521それも名無しだ (スップ Sd0f-rLxN [1.72.0.246])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:34:03.49ID:FxuX/Us4d
強キャラ使いにありがちなのが大多数のキャラに楽に勝てるあまりそれが普通の感覚となり
ちょっと苦戦したり負けようものならたちまち組み合わせの不利を疑い始める傾向にある
0526それも名無しだ (オイコラミネオ MM0b-dzY2 [61.205.80.141])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:16:23.55ID:q7GfVMgbM
硬式は危ないので、初心者でも安全な軟式にしました

ただし対戦相手はプロだけどな

みたいな感じ
0534それも名無しだ (ワッチョイ b9b3-1s5S [220.18.110.198])
垢版 |
2018/10/12(金) 03:22:35.05ID:sCYxX/I20
>>532
クリエイターはゲームを作るのが好きなのであって
ゲームをプレイするのが好きな訳ではないからな
勿論子供の頃は好きだったんだろうし
大人になった今でも嫌いではないだろうが
プレイする時間を確保するぐらいなら
その時間を作る時間に当てたいと願う
それがクリエイターの気質というもの
0535それも名無しだ (JP 0H45-VbCB [180.3.98.81])
垢版 |
2018/10/12(金) 05:35:04.41ID:6W8nKsENH
>>529
エンジェラン
0541それも名無しだ (ワッチョイ f9b3-fPWT [60.119.108.4])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:27:45.18ID:HKn/vPvG0
>>540
エンジェランもサイファーもあんまり使いこなせてないけど、
近距離でのエンジェランの迎撃火力やばくね?
両者が外周で本気で逃げ回り続けたら、どちらの攻撃も当たらなそうだし。
0546それも名無しだ (オイコラミネオ MMf5-pYQ3 [150.66.67.144])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:12:08.82ID:fN3oW3jyM
思ったより売れなかった点は同じで、
一方はそれでも追加開発を止めずに今後の更新予定を発信していて、
もう一方はバグを残したままもう修正しません宣言をしたからじゃねえか?

あと一方はコラボ相手の情報にちゃんと反応していて、もう一方はアニメ3期が放映開始しても全然関係ないツイートを暇そうに垂れ流してるところかな。
0547それも名無しだ (スップ Sd73-Kzxw [1.72.4.9])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:16:37.72ID:rJ+iQFaOd
>>541
迎撃火力はサイファーも同じことが言えると思う

>>542
サイファー相手のミラーって大体が上向いちゃってあんま信用できない印象がある
その理論でチャバネサイファーに勝ち越せるのだろうか
0549それも名無しだ (アウアウイー Saa5-2pt6 [36.11.225.20])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:25:05.55ID:TMCWNtIZa
>>547
チャバネと同等のセンスがあってチャバネと同じだけやり込めば勝てるんじゃね?

ベテランサイファーでランク一桁まで行ったことあるけど
スペとエンジェとスマートライデンはキャラ負け感がしたな
0554それも名無しだ (JP 0H45-0Dlg [180.0.248.162])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:14:50.36ID:uPED3St6H
対サイファーで
ラッキー狙い沖グレのみでぐるぐる回ってフルタイム覚悟戦法でもいいかもしれんが

それはどうなのっていう
やってつまらん(´・ω・`)
0559それも名無しだ (JP 0H45-0Dlg [180.0.248.162])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:58:23.32ID:uPED3St6H
全体的にいえるが
消える攻撃直してくれよ
たとえ避けれないとしても被弾した側は理不尽を感じる

PS4がしょぼいから?って話?
それもどうなのっていう
0563それも名無しだ (ワッチョイ e1d2-U5Rh [210.20.147.210])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:15:08.01ID:/hBrZiSt0
>>555
世界的な流れとしてゲーマーのゲームへの完成度に対するボーダーラインが年々高くなってるんじゃね
海外のゲームと日本のゲームの完成度が比較にならないほど差が付いたのも一因かもね
ロックマンとは関係ないがそれに応えられなくなったクリエイターがユーザーを面倒な老害古参ゲーマーとして切り捨てたのも問題だわ
このゲームみたいに
0564それも名無しだ (ワッチョイ b31e-a0t8 [133.202.63.211])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:15:57.26ID:MPaeyDeO0
>>563
禁書VOに関しては切り捨ててはいないんじゃない?
ワタリのインタビューとか見返してみるとコラボ自体以外は
むしろ望まれたからそのようにしたくらいに思ってるように受け取れる印象を受けた
0565それも名無しだ (ガラプー KK0b-yr/O [05001014925810_mf])
垢版 |
2018/10/13(土) 02:41:03.08ID:jlmj26QJK
だが少しまってほしい。PS5の話しが出始めた時点でもう先は見えているので…いやソフト互換って話しもあるけれど、直そうとしなけりゃPS5で更に不具合出そうだし。
今のセガは成功しない旧機種ソフトは忘れているだろうさ。
0570それも名無しだ (ワッチョイ 198e-J3K5 [150.249.23.73])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:35:42.12ID:sLju4yMD0
このゲーム獲得ポイントによるランクポイントの増減はあった方がいいと思うんだよなぁ
獲得ポイントの査定とかは細かく調整していく前提で

勝率5割付近に調整するのはいいんだけどさ、
ランク分けまでごった煮状態で、
突出した優秀なプレイヤーが懲罰マッチくらいながら戦い続けるのも、
B帯まで来てセンサーすら出さない支援とかいるのもいかがなもんかと思うんだよな…

ついでにまともなチュートリアルをゲーム内に用意してくれ
0572それも名無しだ (ワッチョイ 89c3-4Hut [14.9.4.128])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:03:40.65ID:BRsnG8eS0
この状況で、別ロボゲーの話とか一番キツイ誤爆やな!
マジな話、ロボゲーやりたくてもチャロンくらいしかマトモなロボゲーしか無かった時代ならともかく
ボダブなりフロム系なりガンダム系やれば良いんだから、あらゆる点で周回遅れになってるチャロンを選んでプレイする必要なくなったよね…
まぁ、その辺りは売る側も解ってたんだろうけど…差を埋めるはずの起死回生の手が有名ラノベキャラ乗せるとか斜め下すぎてついていけん。
0573それも名無しだ (ワッチョイ b31e-a0t8 [133.202.63.211])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:06:38.59ID:MPaeyDeO0
>差を埋めるはずの起死回生の手

今にして思うとトランジションを大発明のように触れ回るワタリが
ガンダムのアムロの父親がボケてガンダムの性能をアップさせる凄いパーツ作ったった!
とか言ってた姿を彷彿とさせていとかなし
0574それも名無しだ (ワッチョイ fbe9-4Hut [119.228.25.170])
垢版 |
2018/10/14(日) 01:35:58.71ID:IFSRvApb0
もともと当時もロボゲーとしての支持というよりは格ゲーマーを吸引してのヒットだったんだから
とりあえず商売としてはいっそ海外やりこみ勢に向けた作りにしたら一番マシだったのかもしれん
今となっちゃ何言ってもたらればの話になるけど
0576それも名無しだ (ワッチョイ fbe9-4Hut [119.228.25.170])
垢版 |
2018/10/14(日) 05:20:59.70ID:IFSRvApb0
>>575
少なくとも当時ロボゲのジンクスを破れたのはそうだった
あの頃は格ゲーの黄金時代でバーチャファイターを打ち出したセガが
またなんか新しいシステムの3D格ゲやるらしいって話で持ちきりになって大ヒット
当時の格ゲーマーの吸引がなければジンクス破りはなかったと言っていいレベル
0577それも名無しだ (ワッチョイ d1d2-U5Rh [42.148.64.83])
垢版 |
2018/10/14(日) 06:11:10.13ID:LWR09WZV0
確かにOMGは一時的には当時の格ゲーマーやプレイヤーを吸引はしたが引き止めることはできなかった
吸引された大半の人は筐体の物珍しさからだと思われ

その後もシリーズ通してバランスが悪かったり酷いバグがあったりで継続して遊んでた人も決して満足の行く出来ではなかっただろうし
まあ当時のアケゲーは修正するのが困難てのもあったけどさ
ただ今の時代では通用しないわ

ワタリは二行目までの成功体験が未だに忘れられずにいるのかなと
0579それも名無しだ (ササクッテロル Sp25-EEDb [126.233.31.65])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:38:21.62ID:GDmL3DxHp
立ちとかしゃがみとかダッシュとかジャンプで、攻撃が変化するのは格ゲー的。
0580それも名無しだ (ワッチョイ 4960-ZYWu [180.48.67.221])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:49:52.29ID:yAoLVDJu0
それまでの3Dの操縦系のゲームはシミュレーター寄りな雰囲気なのが多かったから、それと比べたら派手さやゲームスピード等は格ゲープレイヤーの興味を惹くには充分だったのかも知れない
0582それも名無しだ (ワッチョイ b31e-a0t8 [133.202.63.211])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:16:30.52ID:cUoQe+Rf0
もしワタリが過去の栄光を支えたのが単なるロボット好きユーザーだと思ってたとしたのなら
とあるでやったルールを増やして競技制を高めるという方針はまさにその逆を行ってるね
0583それも名無しだ (ワッチョイ 1356-jTUb [59.133.150.122])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:42:56.22ID:JmibA6n80
>>578
格ゲー界隈にもストとかKOFみたいなシンプル寄りなゲームしかできなくてギルティみたいな複雑なゲームを異常に敵視する奴もいるしなぁ
あとOMG稼働当時はゲーセンいるような奴は殆ど格ゲーやってたろ
シューターとかパズラーは今も昔もシコシコそれだけしかやらない変人ばっかだし
0584それも名無しだ (ワッチョイ f9b3-fPWT [60.119.108.4])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:35:00.88ID:MLw1fdKg0
>>580
過去の3D操作系のゲーム(FPS、TPS)とOMGとの方向性の違いで意識したことについては、PS2版OMGに付属していた読み物で亙が色々書いてたな。
PS4版禁書VO初回限定版冊子(クロニクル20)の再録版だとp37, p46-49辺り。
0587それも名無しだ (アウアウイー Saa5-2pt6 [36.11.224.72])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:50:10.62ID:JPOgK5THa
>>572
そうは言ってもボダは絶賛エクストリーム自殺してるし
フロム系は新作をSwitchで出すらしいけど会社切り離されてるからな
ガンダム系は有象無象で覇権とったと思ったら半年で消えてる


どこのメーカーも難しいみたいだね
さて、コイツはどうなるか・・・
ttp://starwing.jp/
0592それも名無しだ (ワッチョイ b3e0-08IN [133.123.38.23])
垢版 |
2018/10/15(月) 03:48:02.87ID:03VykQGx0
>>578
OMG→OTで設置店舗数が激減したのと業界の斜陽が原因じゃないかなあ
身の回りの話をすれば5.2のバランスが酷過ぎ&OMG撤去でゲームから離れた人が多かった
5.66とかフォースの時なんてもっと酷かったからね・・・
0594それも名無しだ (オイコラミネオ MM0b-I59m [61.205.0.168])
垢版 |
2018/10/15(月) 08:39:12.10ID:CSiJRX6hM
つーか複雑過ぎて客が離れたのが事実だったとしても
だからって安直に要素減らしたら、新しい客がいなくなるだけで、逃げた客は戻ってこない

しかも20年も経ってるんだよ?
20年前のゲームより、出来る事が減って面白くなるわけがない
0597それも名無しだ (オイコラミネオ MM0b-I59m [61.205.94.45])
垢版 |
2018/10/15(月) 09:50:49.96ID:cs0BteK+M
>>596
こう言う馬鹿の声を聞いた結果だよ
誰だって上達したいし、それがいちいちリセットされたら苦痛を感じるわ

逆に言ってやるよ
お前は、努力せずに勝ちたいって言ってる事になるんだけど、恥ずかしくないの?

初心者狩問題はゲームシステムでは解決できない
マッチングや店舗の住み分けなんかで細かく対処するしかない
0598それも名無しだ (オイコラミネオ MM0b-I59m [61.205.94.45])
垢版 |
2018/10/15(月) 09:53:57.34ID:cs0BteK+M
シリーズものである以上、プレイヤーをスタートラインに並べて
一斉にスタートなんてもう出来ない

それがやりたいなら全然別のゲームつくれ
中途半端に経験者の努力をリセットしても無駄
0600それも名無しだ (オッペケ Sr25-nR2H [126.200.118.162])
垢版 |
2018/10/15(月) 10:07:20.00ID:00wbwNaJr
別に操作もセオリーも全て変わった訳ではないしシリーズとして正当に進化したんじゃない
流石にオラタンよりも操作多くなるとついて行けない人続出だし操作自体減るのは自然な流れかな
禁書の駄目なのはその中でゲームを楽しく作れなかったデザイン設計
0603それも名無しだ (アウアウイー Saa5-2pt6 [36.11.224.232])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:47:06.74ID:LSIPediYa
>>602
ゲームシステムが変わるのはいいけど前作踏襲しないで操作性を変えるのがダメなんだよ
禁書で言えば近接ボタン化やガード方法、ジャンキャンとかな

新作fpsがチームデスマッチからバトロワになって遊ばれるようになるかも知れんが
移動がWASDから矢印キーに変わってキーバインド出来なかったら叩かれるに決まってんだろ
0604それも名無しだ (JP 0H45-0Dlg [180.0.248.162])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:48:02.76ID:NyGD/xWmH
近接の複雑化は正直どうかとおもってたからとあるチャロンの方向性はいい
やりこむ層には物足りないのかもね

ただスマートやらよくわからん性能変化になってるのはだめだわ・・・
0610それも名無しだ (ワッチョイ d976-KKOX [118.241.87.253])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:45:22.31ID:WwmeA83Q0
スト4から5へ順応できなかったやつらの言い訳と全く同じだな
アレがダメコレがダメあーだこーだ言う前に、新しいものなんだからきっぱり過去を捨て去って目の前の現実を受け入れろよ
そんなやつらはこっち側に来なくていいから大人しく過去の遺産にすがりついていたまま表に出てこないでください
0611それも名無しだ (ブーイモ MM6d-Peet [210.149.254.165])
垢版 |
2018/10/15(月) 14:26:12.37ID:VmZNfHWzM
もっと強いCPUを用意して新規が練習できるようにしておかないとダメ
立ち止まってスキを作るようなCPUに勝てても
対人戦で重要なコツが分からない

今の軟弱者はオン対戦で負けまくっても
リプレイで相手の動きから重要な要素を学ぶとかできないから

格ゲーほどコマンド入力や反射神経勝負じゃないのに
0613それも名無しだ (アウアウイー Saa5-2pt6 [36.11.224.232])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:25:19.20ID:LSIPediYa
正直ロクにマッチしない禁書VOっていう過去最低の駄作よりも
週末に秋葉でオラタンやってる方が対戦できるし楽しいからな

逆にまだ残ってる奴はどう言う駆け引きがあって何が楽しいか教えて欲しいわ
0615それも名無しだ (ワッチョイ f11e-a0t8 [122.131.44.127])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:07:34.69ID:NNLpH7Tm0
ワタリとしては過去のバーチャロンの問題点として挙げられていた消極的な戦い方をポイント制で咎めさえすれば
過去の脱落者も復帰するしe-spors嗜好のニューカマーも獲得できる一石二鳥みたいな算段だったんだと思う

でも現実はちょっと突き詰めると過去作とベクトルが違うだけで同じレベルのストイックさを必要とするうえに
ストレスがたまりやすいゲーム性でワタリが望む小賢しいことなんて考えずに頭カラッポにして死ぬまで殴りあおーぜ?
みたいなコンセプトデザインは破綻してしまっていたんだからそりゃ新規もつかないし人もすぐ減るよ
0616それも名無しだ (アークセー Sx25-9/x8 [126.172.16.173])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:36:52.68ID:mX8xVjZwx
ベテランだけダッシュ近接が使えるとか
ダッシュを繰り返すとオーバーヒートするとか
フィールドをもう少しだけ狭くするとか

こうすればもっと良くなるんじゃないかと
色々考えてみることはあるけど、考えても
結局何にもならないんだよな

いつかDreams Universeが発売されたら、
ぼくのかんがえたさいきょうのロボット対戦シューティング
でも作ってみるかな、自分で作ってみて初めて
バーチャロンの偉大さに気づく可能性も
あるけど
0620それも名無しだ (JP 0H45-0Dlg [180.0.248.162])
垢版 |
2018/10/15(月) 21:24:08.44ID:NyGD/xWmH
売れてないっていっても
今の市場から3万ぐらいなら上等部類だよ
まあ対戦環境として足りないが

海外向けにうれなかったところや
マルチクロスプレイ
スイッチ版が出せてないのは戦略ミスのような気がするけど
0624それも名無しだ (ワッチョイ f11e-a0t8 [122.131.44.127])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:06:08.18ID:NNLpH7Tm0
>>622
好きな人には悪いけど5.2をやり続けたプレイヤーは一方的に蹂躙するのが好きか極度の負けず嫌いか
またはその両方でいずれも場を荒ませる人種に絞られるからオラタンというゲームの色と在り方を決定づけたと思う
あれを出しておいて逃げるバトラーはこのゲームをやめてもらって結構ですは通らないだろうと思う理由でもある
0635それも名無しだ (スフッ Sd33-1s5S [49.104.39.29])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:37:48.25ID:llc9kRrKd
アイドルマスターとか服1着50万円とかでしたよ
天井できた今でさえ1着8万円が1週間ごとに更新でごぜーます
年間売上225億は伊達じゃないが
それでさえモンストやFGOの1000億に比べたら遥かに小物
0636それも名無しだ (ワッチョイ d919-3BB+ [118.240.99.21])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:08:38.50ID:38op8TQ50
金はたいしたことねーかもだけど、カゲキヨはマジで出なかったな。てか、ガチャ引くまで時間すげーかかるわけだが

残念だが、箱フォースが滅びたように禁書も滅びる運命だわ。
0639それも名無しだ (スフッ Sd33-1s5S [49.104.25.249])
垢版 |
2018/10/17(水) 10:56:25.33ID:9eTQOGRrd
>>637
それってどういう層に需要あるんだ?
アラフォーにもなると友人と自宅で会う機会とかないんだよなー
ましてや肩を並べてゲームってのは嫁さんや娘の目もあって無理げ
0644それも名無しだ (ワッチョイ f9b3-qdI9 [60.113.66.59])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:59:38.76ID:Wko8HXWP0
対戦ゲーはネットでいつでも出来るようになったから家に集まってまでやることはなくなった気がする。
昔の友人を家に招待するときは昔話も含め現在今後の話をして時間を潰すな。
社会人になるとそれぞれ別々の人生を歩んでいるから話を聞くだけでも面白い。
0645それも名無しだ (オッペケ Sr25-nR2H [126.204.174.40])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:30:45.80ID:2bJzApNjr
アケフォース後期なら苦痛でしかないだろうけど初期の手探りながらならダンでも対戦楽しめたよ
機体支給祭ターミナルにはお世話になりました

あ、明日ツインスティックの続報あるらしいね
0672それも名無しだ (ガラプー KK96-X3LJ [05001014925810_mf])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:01:21.38ID:tTB4dN5SK
その初動3万は体験版よりまともになっているのを期待していた人と新規含めてだからなぁ。
蓋あけたら製品として出したら駄目なレベルで人消えたし。
歴史は繰り返されるのだ。
OMGはコマンド入力無理な自分にも操作が楽だったからなぁ…
0674それも名無しだ (ガラプー KK19-j2sC [ATM01ks])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:04:52.34ID:zu79pktZK
一年後に上手くすれば来るとしても
この一年でデバッグとバランス再調整、無料で追加機体を最低で3つはしないと対戦できる環境じゃないだろ
上の条件はオーバーウォッチでやってた事な、それでも過疎ぎみ言われてるのに
マッチも怪しい現状で専用コントローラーとか…
0677それも名無しだ (ワッチョイ ee1a-nBLa [153.142.20.193])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:14:16.81ID:ircon13t0
もう既にワタリのフォロー外して久しいんだけど
ニュースサイトの「諦めて無かったのか! タニタTS再始動〜」みたいな記事をRTしつつ
ワタリが「諦めないって大切なことですよね ^ ^」(原文まま)とかツイートしてるのが公式からRTで回って来てキレそうだった


禁書VOのバグ取りやアップデートを諦めた御前がそれを言うのか……
0680それも名無しだ (ワッチョイ 39b3-yU1x [126.99.203.2])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:17:01.51ID:XgMocHyD0
最低限のアップデートもしないゲームの専用コントローラーが、過疎ってる現在からさらに1年後に発送とか、完全にコレクターズアイテムだな。はたして、買った人のどれくらいが一度でも使うのかなと。
せめてPS4にオラタン出してよ。
0681それも名無しだ (ワッチョイ 39b3-QiId [126.77.170.35])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:17:08.28ID:w9Z6cl3o0
ワタリお前早々に諦めて禁書見捨てたやん
0688それも名無しだ (ササクッテロ Sp11-X+nZ [126.33.130.66])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:42:17.92ID:qFqbphHup
お前ら応募するよな?こんな所でクダ巻いてるくらいだしやるだろ?
過去作移植はセガに任せないといけないのが不安すぎるけどな!また何もしないだろうし
0689それも名無しだ (ワッチョイ f91b-2M+I [36.2.115.134])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:42:25.92ID:uww4hCPr0
上位版的な禁書VOG、禁書VOSを
性能的に厳しく生産終了したVITAを削って
PS4、Switch、Steamで出して
それにツインスティックを対応させればええんやない?

幸い禁書3は来春までやるし
一方通行が2019年放送。
とある科学は2020年頃放送。
0698それも名無しだ (ササクッテロ Sp11-X+nZ [126.33.130.66])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:21:34.86ID:qFqbphHup
過去シリーズどれか移植すればいいだろうに、セガは何を考えてるのかわからんボダブレ はガチャゲーにするし
0700それも名無しだ (ワッチョイ 0d1e-EHaV [122.131.44.127])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:35:51.34ID:q2M9T8iV0
>>695
まぁWiiとかスイッチみたいにコントローラーの形態を変えるだけで爆売れする素地がある商材だから
後方互換残して新製品に縛りをつくるよりさっさと切り捨てて新しいの売りたいってのがでかいんでしょうね
そういう現実を顧みないで一生ものと連呼するタニタの宣伝文句は不誠実に感じる
0701それも名無しだ (アウアウイー Sad1-U2PL [36.11.224.178])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:37:40.76ID:BWuKQ1SZa
>>697
PS3や360まではPowerPC系列のカスタムCPU+GPUでゲーム機だったけど
PS4とoneはどちらもAMDのx86-64のカスタムAPUになってて
まんまWindowsが積めそうなPCに似てる

PS5は4を踏襲してAMDのZEN+NaviのAPUを使う予定になってるから
基本的には互換性をもたせてる噂
0704それも名無しだ (オイコラミネオ MM69-7PdH [150.66.83.224])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:02:12.91ID:kmNFURhcM
>>696
いや、そこは当ててくれよw

とある魔術のVOを棄ててとある科学のVOという中身ほぼ使い回しのフルプライス新作で出せばタニタのツインスティックも活きるな
ネット対戦のインフラも魔術のものを流用して科学発売と同日に魔術をサービス終了したら安上がりなのか?
0710それも名無しだ (ササクッテロ Sp11-X+nZ [126.33.130.66])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:15:21.05ID:qFqbphHup
>>708
せめてボダブレ やれw
0712それも名無しだ (JP 0H96-eXZ8 [219.100.181.128])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:37:51.25ID:kv/VFCRMH
AGES版OMG配信してくんねーかな…
OTは5.66 フォースは7.7+αだけど、OMGだけ追加要素皆無のMODEL2版なんだよなぁ

しかしツインスティック発表タイミング悪すぎて、投資できねー…
せめて年末まで期間がありゃなぁ…
0714それも名無しだ (ワントンキン MMd2-8AoL [153.237.37.254])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:56:29.74ID:/r836KsLM
>>708
仲間がいた
EXAM楽しいです

もう1000万積んでアプデ費に出来んもんかな
下請け解散していようが仕様書さえあればどこにでも回せるだろうに
個人的に3000円くらいで工場見学したかった
しかしワタリのツイムカつくなぁ
0715それも名無しだ (オッペケ Sr11-yvsP [126.237.116.102])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:27:00.84ID:fRBKct4br
>>709
前のやつだとほぼ新規部品ばかりだったから量産するとあれくらいかかると思う
今回のはすでに市場に出回ってる部品で少ロットだからあの値段で出来たと思う
値段は一万円下がってるが品質はかなり元より下がってると思う
0716それも名無しだ (ワッチョイ 6933-nBLa [110.3.193.94])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:38:35.33ID:RdGbdoYZ0
前回は部品もほとんど新造の上、金型起こそうとしてたからなー
結局金型起こして量産するほどの需要がないからプレス成形による小ロット生産に落ち着いたわけだが

半分くらいまではサクッと集まるだろうけど、そこからどうなるかだなぁ
0717それも名無しだ (ワッチョイ 0d1e-EHaV [122.131.44.127])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:40:37.81ID:q2M9T8iV0
>>713
タニタはとにかくこの方式で企画を通して商品を売ったという実績を作って業界に喧伝したいのが
目的になっててユーザーのニーズや現実との齟齬を埋める気が一切無いのがどうしようもなく感じる
0718それも名無しだ (ワッチョイ d102-nBLa [118.15.141.98])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:50:23.19ID:pTlkUlUy0
同じ企画を値段下げてまた出しますとか、最低の提案だよなw
企画会議でこんなこと言ったら上司に殴り飛ばされるわ

前回の値段設定は何だったんだ?
見積もりも資金集めの見通しもない間抜け野郎か貴様は?
0721それも名無しだ (ワッチョイ 829f-7PZ0 [27.94.243.49])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:18:37.34ID:/O/PQRzH0
https://camp-fire.jp/projects/view/95196
https://static.camp-fire.jp/uploads/project_version/image/159668/CF_main_700-500_1001.png
このスティックは箱のより違和感ありそうだけどガワだけSSとかの被せりゃなんとかなるかな
ネジ止めする穴の位置は合うか分からんけど
ターボボタンの位置にある2つのボタンもトラジとターボボタンだろうし旧スティックの右と左でトラジかターボわければいいだけだしね
0724それも名無しだ (ワッチョイ d102-nBLa [118.15.141.98])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:37:27.40ID:pTlkUlUy0
>>723
だからそれができるなら、最初からそういう提案をするべきでしょ
新規部品で作ります!アケの補修部品も兼ねます!コストは掛かりますけどいい物だから絶対売れますよ!

とか言って失敗したやつがこんな企画持ってくるんだぞw

そもそも需要がねーんだよこの企画
コストダウンすれば成立しますとか考え甘すぎ
0726それも名無しだ (ワッチョイ d102-nBLa [118.15.141.98])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:41:12.13ID:pTlkUlUy0
前回はさー
これだけの金額が動けばひょっとしたらセガが動くかも?とか夢見て出資したやつもいただろう
しかし今回の4千万ポッチでセゲが動くことはありえん
アケの存続のためなら、と思って出資したやつもいたはずだが、部品供給はなくなる
どうせ成立しないから遊びで出資したやつもいただろう

何より出し直しの企画では新鮮味がまったくない
前回集まった金額の半分だから成立余裕とか思ってるのかもしれないが、相当厳しいぞ
0727それも名無しだ (ササクッテロ Sp11-X+nZ [126.33.130.66])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:48:34.85ID:qFqbphHup
ウダウダ言ってないで金だせよ
口だけは達者な奴ばかりよく集まったもんだ
0728それも名無しだ (ワッチョイ 829f-czzE [27.92.231.113])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:52:35.20ID:zh8Mtbs00
>>719
集まったらパッチ作ってやるよ
0730それも名無しだ (ワッチョイ 0d1e-EHaV [122.131.44.127])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:03:15.86ID:q2M9T8iV0
>>727
そこがもう意識のずれなんじゃないの

タニタ→とにかく企画を通すことが至上命題
信者→とにかく形はなんにせよお布施出来る枠組みがあってチャロンが続くことが至上命題

このふたつが目的のためだけに突っ走りすぎて実際それやって
マスプロベースで楽しめるだけの人口いる?楽しめる環境になる?というところが抜け落ちてる
0732それも名無しだ (ワッチョイ e961-ypm2 [180.19.224.207])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:18:32.29ID:7H6EHw/80
これバーチャロンのツインスティック44600円じゃなくて
禁書バーチャロンのツインスティック44600円だからな
アプデ予定がツインスティック対応なだけのゲームに払える金額じゃないわ
0733それも名無しだ (ワッチョイ f93c-t/sI [36.2.197.71])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:23:09.12ID:Scd7yaAx0
TS再びと聞いて見に来たがやっぱり不評だね
そもそも1回馬鹿みたいな目標で失敗させておいて
今度は安く〜と言ったって前回頑張った人も白けちゃったでしょ
ゲーム本体もバランス調整はおろかバグ放置、アニメ始まったのにキャンペーンやテコ入れもしていない冷えっ冷え状態なのに
なぜまたやろうと思ったのか
0737それも名無しだ (ササクッテロ Sp11-X+nZ [126.33.130.66])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:29:17.87ID:qFqbphHup
前シリーズ移植決定だってよ!俄然やる気出てきましたねえ!
0754それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-KhM5 [126.152.202.0])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:55:03.48ID:dwCMCXb9p
アナログレバーとLRボタンが2つづつあるし、ツインスティック要らなくね?
0760それも名無しだ (ブーイモ MMa2-rgHo [49.239.69.122])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:01:06.86ID:vAG5UTtCM
オラタンきたああああああああああああ
0761それも名無しだ (ワッチョイ e198-7PZ0 [124.102.184.61])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:03:35.33ID:SZcFcfAb0
おおおおおお!
なんだかんだで待ってたよ!
0763それも名無しだ (ササクッテロ Sp11-X+nZ [126.33.130.66])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:10:05.38ID:qFqbphHup
みんな知らんだろうから言っておく
今回は1000台限定だ
早い者勝ちだな
0771それも名無しだ (ワッチョイ 0d1e-EHaV [122.131.44.127])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:27:46.89ID:q2M9T8iV0
>>756
むしろ需要最小のタイトルのためにターボ2個になったり足を引っ張ってる要素でしかないかと

箱とPS3で内容に過不足なくてTSもある出来のOMGはともかくオラタンとフォースは
ここでまた出来が悪いかどうかで大問題になりそうだしオラタンなんかはまた高い金出して
TSのほうが弱いのかって話になりそうだしCFの行方次第だろうけどタイトルごとにスレをまた分けたほうがいいだろうね
0773それも名無しだ (ササクッテロ Sp11-X+nZ [126.33.130.66])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:39:33.96ID:qFqbphHup
>>771
MARSのことを無かったことにするんじゃない
0776それも名無しだ (ワッチョイ 89c3-nBLa [14.9.4.128])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:40:20.95ID:FBQvpkyv0
正直OMGオラタンフォースがきちんと移植できて熱帯できれば、とあるなんて要らないよね…
サンダーフォース6をやったTFファンや、聖剣伝説4をやった聖剣ファンの気持ちが解ったよ今回の作品は…
不完全な体制の新作なんて全員不幸になるだけだ
0777それも名無しだ (JP 0H96-UI5C [219.100.181.180])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:41:36.02ID:A61pcoKYH
とある自体はきちんと出来てればそこまで嫌いになれなかったよ
挙動自体は割と好み
マッチング周りももうちょい快適であってほしかった
0779それも名無しだ (ワッチョイ 829f-7PZ0 [27.94.243.49])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:46:50.46ID:/O/PQRzH0
移植にあたってDCオラタンにあったトレーニングモードの自機敵機ステージランダムでずっと対戦できるモード用意して欲しい
いちいちキャラ選択画面に戻らずにロード挟むだけでずっと遊べるモード
0780それも名無しだ (ワッチョイ 02d2-nmS+ [59.171.40.15])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:48:10.78ID:rx1Fi6An0
バーチャロンやった事無いんだけど、これが配信されてから始めても楽しめるかな?
0782それも名無しだ (ワッチョイ 02d2-nmS+ [59.171.40.15])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:48:32.95ID:rx1Fi6An0
あ、これって言うのは昔のシリーズの事です
0783それも名無しだ (ワッチョイ 0d1e-EHaV [122.131.44.127])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:50:10.14ID:q2M9T8iV0
この時期に発表して移植までTSが届く一年後に仲良く御付き合いとは思えないし早く出るんだろうけど
オラタンの爆風やフォースのホーミング性の向上とかこのあたり直さないとTS到着までに
そのへん前面に押し出してパッドで手堅い動きするプレイヤーに狩られて届くころには結局箱と同じ人口になってそう
0789それも名無しだ (ワッチョイ d176-OGXo [118.241.87.253])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:18:54.48ID:klikFhe50
お前ら今注文しなくても手に入るだろうと思って勘違いするなよな?
今回1000台限定生産だからな?
1000台分の注文が集まらなかったら作らない、手に入れたければ早く注文しなくてはならない
正にオールオアナッシングだからな?
0796それも名無しだ (ワッチョイ e961-ypm2 [180.19.224.207])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:37:01.99ID:7H6EHw/80
>>792
前回のは金型を作って筐体を作る
今回のは鉄板を曲げて筐体を作る
スイッチやレバーの質は判らん


今見たら80%超えてたし数日中に終わりそう
やっぱ禁書バーチャロンのツインスティックじゃなくて
バーチャロンのツインスティックが欲しかったんだな
0799それも名無しだ (ワッチョイ 0d25-Fk6J [122.24.89.196])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:41:22.91ID:iMSvzEae0
>>774
国内セガは小売に特典付パッケージディスクを返品不可で押し付けるのが商売だから
国内パケ流通が皆無な箱1を回避するのは理解できる

MSのやった互換に箱1ストアでのDL販売を認可するだけで売上が入る状態になるとは言え
TS+3作品移植と最大の販売機会に水差したくないだろうしな
箱フォースの追加エフェクトを箱X互換で見てみたい気はするが
0801それも名無しだ (ワッチョイ 0d1e-EHaV [122.131.44.127])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:42:45.18ID:q2M9T8iV0
しかしこの状況に一番複雑なのはワタリなんじゃないかね
新ルールのバーチャロンで過去作を本当の意味で過去にする!くらいのノリだったのに
客が飛びついたのはその決別したはずの過去だったんだから
0807それも名無しだ (ガラプー KK96-X3LJ [05001014925810_mf])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:49:56.31ID:tTB4dN5SK
>>802
それな。
去年の発表までセガはなんとかなると殿様商売だったんじゃないかなって思うんだ。
今年はもう過去作にすがりつかないといけない状態になってしまったんじゃ?
PSO2もBOXON言ってられなくなってきたし。
0808それも名無しだ (ワッチョイ d181-7PZ0 [118.1.244.148])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:50:04.18ID:WYqpXXXR0
>前回ご支援いただいたパトロン数をもとに、ツインスティック本体の製造台数を1,000台と定めました。
は??????
全部で1000個しか売らないってことか?
0809それも名無しだ (ワッチョイ e980-X+nZ [180.36.126.194])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:50:21.84ID:v5nulPEu0
売り切れましたね
0814それも名無しだ (ワッチョイ ee81-usPd [153.228.169.24])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:53:08.60ID:GH13egRE0
360のツインスティックに何かつけりゃPS4でも使えるんやろ?
0815それも名無しだ (ワッチョイ d19f-7PZ0 [118.155.37.65])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:55:59.14ID:bRi6Mb2F0
過去作の移植の話をつけてからやったら、前回の値段でも成功したと思うわ
つーか、自分も移植決定したから注文したし
正直言って今回の寄せ集めツインスティックより前回のプレミアムなツインスティックのほうが良かった
0826それも名無しだ (ワッチョイ e980-X+nZ [180.36.126.194])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:12:59.19ID:v5nulPEu0
まあ四作(MARS除く)遊べるとなれば勝ち見出す奴は多いだろ。にしてもTS売り切れたり復活したりなんなんだよw
0827それも名無しだ (ワッチョイ 127e-nBLa [133.206.58.160])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:15:09.00ID:LBmMm+m/0
>>820
俺は前回続けるには、と思って申し込んだぜ?w

まあ何がともあれ盛り上がって息を吹き返しつつあるのはいい事だ
ここで罵り合うより、次の楽しみを喜ぶ方が人生有意義だろ?
それだけは全員喜んでもいいと思う
0836それも名無しだ (ワッチョイ e980-X+nZ [180.36.126.194])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:33:03.36ID:v5nulPEu0
今日振り込んで達成させてくれ
0837それも名無しだ (ワッチョイ e980-X+nZ [180.36.126.194])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:34:17.24ID:v5nulPEu0
後の懸念はスティックの出来、禁書VOのアプデだけだな移植は大丈夫だろ
0839それも名無しだ (ワッチョイ cde6-Ab+5 [58.91.169.144])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:44:38.27ID:G/O4f6w60
禁書ロンって咬ませ犬?
0846それも名無しだ (ワッチョイ e980-X+nZ [180.36.126.194])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:18:20.63ID:v5nulPEu0
追加製造の話はあるらしいが値段が上がる確率が高い
0855それも名無しだ (ワッチョイ 21b3-7ygm [60.100.177.151])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:54:17.46ID:pB+o02Lv0
面子潰された禁書の関係者可哀想
ワタリも上っ面だけでも禁書好きアピールしてれば良かったのに
発売後は一切話題にもしなかったし白状すぎる
0860それも名無しだ (ワッチョイ ee08-7PZ0 [153.185.47.150])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:06:05.50ID:uDur/Fcl0
全力の完全新作バーチャロンも見て見たかったな
0861それも名無しだ (オッペケ Sr11-hJ3P [126.200.120.176])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:06:55.55ID:XJ8MP3cMr
グリップをなんとかしてくれ
0873それも名無しだ (ワッチョイ ee08-7PZ0 [153.185.47.150])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:46:39.08ID:uDur/Fcl0
機体の色変更は欲しい
0876それも名無しだ (ブーイモ MM0d-u17A [210.149.255.108])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:49:42.84ID:gAdI0/JQM
禁書VOも磨けばそれなりに光りそうなんだけど
一応最新作なのに20年前の旧作の移植発表でもう役目を終えたみたいな雰囲気出てるのが悲しいなあ
今までのグダグダ展開からしたら移植は箱版ぐらいの出来なら御の字じゃないですかね
0877それも名無しだ (ワッチョイ 0212-GG7M [59.139.196.113])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:00:05.59ID:DGDzzyds0
バーチャロンに限った話じゃないが元から寸分たがわない完全な移植って実はそんなにないことに気づいた
完全完璧な移植って難しいんだな

あと禁書でUIって本当に大事なんだなと勉強になったよ
0878それも名無しだ (オッペケ Sr11-fdg9 [126.200.8.219])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:10:50.15ID:ciKHspMpr
色にも著作権があるとか。

セガ側が提案→カトキに許可貰わないと変えられないってワタリのお話会で聞いた。

オラタンはそこら辺いじっていい契約にでもなってるんかもしれんが、今だと結構著作権厳しそう。
0879それも名無しだ (ワッチョイ e980-X+nZ [180.36.126.194])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:13:51.69ID:qRHsWqjO0
禁書はアプデしたらだいぶ良くなりそうなんだかな…キャラ調整とバグ取りだけでも頼む
0881それも名無しだ (ワッチョイ e980-X+nZ [180.36.126.194])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:33:24.95ID:qRHsWqjO0
誰だゴールドTS買ったのは!3人もいるぞw100万のアレ誰か頼まねーかな
0882それも名無しだ (JP 0H96-eXZ8 [219.100.181.128])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:37:18.05ID:c6q7EBS8H
いっそMARZはフォースと一緒にしてくれねーかな
オリジナル機体をとステージ、ドラマチックモードをフォースに追加
あと、OMGはいい加減AGES版準拠に…

あぁ、昼も書き込んだがタイミング悪すぎてツインスティック買う事ができないのが辛すぎる
0884それも名無しだ (ワッチョイ d176-OGXo [118.241.87.253])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:49:09.86ID:cEOv5Vsi0
>>877
寸分違わぬ移植だと解像度やリフレッシュレート、さらには処理落ちまで再現する必要があるからな
たしかPS2の頃だったかMODEL2の特殊なリフレッシュレートまで再現してたやつがあった気がしたけど
0885それも名無しだ (ワッチョイ e980-X+nZ [180.36.126.194])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:54:48.72ID:qRHsWqjO0
高くなるけど増産の可能性は高いらしいからチェックするしかないな
0886それも名無しだ (ワッチョイ 829f-7PZ0 [27.94.243.49])
垢版 |
2018/10/19(金) 02:00:23.45ID:46weD7lK0
https://camp-fire.jp/projects/view/95196
ここに下の方に

>Q.今回売り切れとなった場合、追加製造は予定されていますか?

>A.今回目標となる1,000台達成ができ、その後もご要望があった場合については、追加製造を行うことも検討いたします。なお、今回の1,000台についてはクラウドファンディング特別価格となり、追加製造時は価格が変更になる可能性がございます。

って書いてあるし買えなかった人はツイッターででもなんでも要望出してみるといいかもね
0888それも名無しだ (アウアウカー Sa89-RKXe [182.251.50.58])
垢版 |
2018/10/19(金) 04:03:58.14ID:plrwoIcZa
黒BTとかマジ糞だからな
自分だけに自分のカスタムカラーが見えれば満足だろ
5.2時代のDNA対DNAみたく、一人称視点ではカスタムカラー、相手から見たときはデフォカラーにすればいい
0894それも名無しだ (ワッチョイ 127e-nBLa [133.206.58.160])
垢版 |
2018/10/19(金) 07:38:08.71ID:j0UbL9v30
>>893
昨日の12時発表、16時頃過去作移植発表、24時頃確定

事前連絡と言われても16時からオーバーキルに入ってよ…
20時頃で既に700人ほど入ってた
追加情報を待った方がいいわ
一応期限は来月末までではあるし

しかし、亙氏の心情を考えると、複雑だろうな
バーチャロンの評価が過去三作で、練ってから作ったとあるが
否定されている感というのを見せつけられた感もあるからな
とあるに問題点がないとは言わないが
反面バーチャロンの息絶える事の無さを見せられてな
おまいらもそれなりにいい年なんだから、そういう所も忖度したれ
0903それも名無しだ (オッペケ Sr11-fdg9 [126.200.8.219])
垢版 |
2018/10/19(金) 09:39:47.89ID:ciKHspMpr
>>894
ゲームそのものをしっかり練って欲しかった。

トランジョンやシームレスに動ける事そのものは楽しかったんだけどな。
ポイント・VW絡めた駆け引きが複雑且ストレス半端なさすぎて、わかりやすいHP制のがありがたい。
0911それも名無しだ (ワッチョイ ee1a-nBLa [153.142.20.193])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:15:04.25ID:hVq0y/pl0
今から書くの全部俺の妄想なんだけどさ

中の人(と言っても直轄の部署では全く無い)に聞いてみたんだけど
今回の3部作移植はタニタ社長と松原社長(動画出てた人・コンシューマ部門のTOP)がめっちゃ仲良しだから実現したと言うのが一番理由として大きいとの事
移植その物に関して「誰とは言わないけど」半社内ニートで有名なW氏はすげーやる気無いけど上からの命令で渋々やってる感じ
要するに今回の移植の件に関してはタニタ側の功績がかなりデカイ、と言うか殆どか
と言うか四苦八苦して出した完全新作がポシャっててW氏に限らずセガ側としてはかなり微妙なモチベっぽい
後、移植に関してはスティック対応も含めかなり難航しそうなので早めに出る事は無いぽい


まぁ全部嘘なんだけどさ
0920それも名無しだ (オッペケ Sr11-fdg9 [126.200.8.219])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:29:15.15ID:ciKHspMpr
つか、ポシャっててったって禁書はもうプレイ自体こそしてないけど、お話会に足運んだり墓石付き電話帳買ったりな。
ワンフェスで遊ぶためにビタ版も近所の店でかったり、クラウドファンディング1段もきっちり一個だけだが注文したりしたし。

セガのゲームの予算にも限りはあると思うが、俺の予算だって限りはあるんだこれ以上何すりゃいいんだ・・・?

フォースに至っては電話帳2冊予約して買ったりワンフェスにプラモ取説集も買いに行ったし。
スティックEXもオラタン・フォースで一個づつ買ったし。

ごめんPS3スティックは謎ブーストに呆れてかわなんだ。

禁書は遊んでないけど360は未だに遊んでる。
0923それも名無しだ (ササクッテロ Sp11-X+nZ [126.33.151.62])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:48:53.98ID:boJxdK/bp
アプデさえくればUIはともかく色々できそうなのにグリスのミサ見えづらいのはなんとかしてくれ
0928それも名無しだ (ガラプー KK19-j2sC [ATM01ks])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:23:43.01ID:o4nQgf1wK
移植は実現するんだろうが



個人的にはまったく信用してない
スティックの予約が定数で成立してから永遠に発売延期を繰り返す気がする
移植のコストよりとあるのリバランスの方が安いだろうにアプデ終了してんだぜ?
DLオンリーで円盤の在庫管理しないとして、移植が必ずセールスする確信ないから今までされなかった訳で(´・ω・`)
タニタの談判ぐらいでするか?
0942それも名無しだ (ワッチョイ 12e0-/dz/ [133.123.38.23])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:43:54.19ID:sKgnWhv80
>>938
DL販売がデフォだからもう既にビジネスモデル自体が根底から覆ってる
一般的には初期出荷以上の勢いは期待できないし、その認識は大筋で変わらないと思うけど
良いモノ作ってりゃ後々ビジネスチャンスに繋がる要素にならん事もない
とあるが作って投げ捨てで終わるかどうかの判断はまだ時期尚早なんでないかと
今回の移植でそう考えるようになったよ
連動した続報が出るってことはユーザー数が問題外って規模じゃなかったってことなんだろうし
0950それも名無しだ (ササクッテロ Sp11-X+nZ [126.33.151.62])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:57:10.14ID:boJxdK/bp
禁書の方向性は間違ってないと思うんだよな、格ゲーみたいに殴り合うだけじゃ今の時代厳しいからポイント制は良かったんだけどアプデぇ
0951それも名無しだ (ワッチョイ 829f-7PZ0 [27.94.243.49])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:04:37.15ID:46weD7lK0
タニタスティックのガワを旧ツインスティックのやつに交換しようと思ってるんだけどとあるチャロンは近接ボタンが独立してるんだった
てかとあるのバドスのツインスティック操作旧作と違和感なく出来るようになるかな
0953それも名無しだ (ワッチョイ 121e-EHaV [133.209.134.1])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:11:00.69ID:hYDIiOcf0
一般論としてルールが増えれば競技制が高まってよりついてこれる人間が減る「ふるい」になるだけなんだよ

とあるに適応出来てるとか好きだという人は結局のところ操作技術か戦術眼かの違いがあっても
より複雑で高度なゲームをしたいという根っこの所でオラタン信者と近しい人種で
ワタリが考えていたような逃げられるとか小賢しい駆け引きが嫌な人向けの複雑なことを考えずとも
前に出て殴りあえばそれが報われやすくて評点になる万人向けの方向性とは正反対だった
0954それも名無しだ (JP 0H96-UI5C [219.100.181.66])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:48:42.23ID:23t1s/TrH
とあるはゲームバランス以前にUIやシステム周りが(オン含む)快適じゃないのが致命的だったな

ぶっちゃけオンラインが快適ならある程度なバランスは許されるというか人が多い有名対戦タイトルも決してバランスがいいとは言えないものも多く存在してるし
0957それも名無しだ (ワッチョイ f93c-t/sI [36.2.197.71])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:11:32.74ID:NE6VItab0
>>915
俺はPS4じゃないから関係無いが…それ駄目じゃん
理想はM2とか(今は知らんが)ヘキサドライブとして
そこまでいかなくても、よりによってとあるでバグまみれ放置したところとかどうすんだよ
0960それも名無しだ (ブーイモ MMa2-dBKt [49.239.68.147])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:35:14.27ID:dO87vWfJM
1vs1対戦ゲーを日本の軟弱者にやらせたかったら、
オン対戦で負けてもやり続ければ何か特典があるくらいじゃないとダメよ

はい負け、お前は弱い、ザコ残念でした〜で終わりだと
1回やってもうやらないくらいの豆腐メンタルなんだから

とあロン初心者のブログでそんな人いた
0962それも名無しだ (ワッチョイ c6e9-nBLa [119.228.25.170])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:41:28.36ID:u23PZDvT0
というかとあるファンの大半は格ゲー慣れしてない人なんだしオン対戦まで来ない人なんだから
対戦勢の方を見てゲーム作ってた時点でかけ違えてたのかもしれん

>>953
慣れない人にはライフとポイント二本管理するの大変だろうしね
慣れてない人のためにライフかポイントか慣れた人のために両方か
選択できるようにしてればまだ話は違ったのかもしれないな
0964それも名無しだ (アウアウイー Sad1-U2PL [36.11.225.141])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:22:20.42ID:bpFoq15Qa
一つまともなマッチシステムを作ってそれを社内テンプレートにして回せばいいと思うけど
ワタリは社内の横のつながり無さそうだし多分無理なんだろうなぁ

まあ大正義LOLも毎年マッチシステム変わってるし、いい物作るのは難しいんだろうね
0971それも名無しだ (オイコラミネオ MM96-vBZT [61.205.104.111])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:24:32.08ID:6MVbnAhXM
>>756
いらねーな
誰もTSでとあるプレイしないだろw
対応アップデートも無しになるから、かなりコストが下がると思うわ
0973それも名無しだ (スフッ Sda2-BimB [49.106.212.216])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:31:59.65ID:IStDTSJEd
>>967
昔はそれこそ「やりがい搾取」とか「奴隷自慢」とかの言葉がぴったりな業界だったからなぁ
適切な労働時間、ライフワークバランス、賃金改善
働き方改革が成功しホワイト化した結果、労働者の賃金と売上のバランスが崩壊し技術者を外注にせざるを得なくなった
でも誰だって家庭の柱であり本人のやりがい云々で子供や嫁さんに苦労を強いることは出来ないからねー
仕方ないね
0975それも名無しだ (スッップ Sda2-esI1 [49.98.163.89])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:02:48.09ID:PJrvGgcPd
>>958
ステージ変更できることに最近になってやっと気付いたw
でも一旦トレモ始まってからオプション開いて設定→再読み込みしてやっと変更されるとかメンドクセ
さらに、変更後に一旦ランクマ終了→再度ランクマやると又デフォステージになってんの超メンドクセ
0978それも名無しだ (ワッチョイ 21b3-vBZT [60.70.16.138])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:46:20.34ID:yurG+myY0
>>965
スマホゲームなんてUIで評価決まるぐらい重要で、各社研究しまくってるはずなんだけどな
0979それも名無しだ (ワッチョイ 6933-nBLa [110.3.193.94])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:51:39.95ID:N7GypX3W0
日本のゲーム会社は不便さを「リアリティ」とか「緊張感」とか言い張る傾向にある
技術的には可能だけどあえて実装しませんとか典型
開発側のエゴか技術不足が原因のことが多い
0983それも名無しだ (スフッ Sda2-BimB [49.106.212.216])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:31:48.19ID:IStDTSJEd
>>981
おんなじゲームをやりつづけてたらそりゃ飽きる
ゲーセンはたまにしか行かない、1回ごとに金がかかるといった要素が良い感じに緊張感を産み出すけどだ
fpsみたくどこが変わったのかわからないレベルで毎年出すぐらいがちょうどいいんじゃないかな
0984950です (ササクッテロ Sp11-X+nZ [126.33.151.62])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:44:16.97ID:boJxdK/bp
ちょっとまだ次スレなかったのかよ!今出先だから直ぐにはできんぞ書き込み止めるか
990の奴頼む
0986それも名無しだ (ワッチョイ 89c3-Oy5+ [14.11.15.64])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:07:04.30ID:UgN7etdm0
そもそもソニーのサーバーは、liveサーバー位の堅牢さは在るの?
快適さとかも含めて、今時マッチング出来ないとかは無いだろうし
システムリンクプレイ何台まで可能なのか等、早めに発表してほしいなぁ
0988それも名無しだ (ワッチョイ 65e7-nBLa [210.172.217.23])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:01:02.06ID:h+8pyI6g0
eスポーツの定義が賞金大会だとしたら
それは違うんじゃないかと思うわ

定期大会(オンオフ共に)とバランス調整で対戦流行らせてランクマ賑わえば
それでeスポーツfだとおもうわ
・・・セガはいきなり手放しちゃったけど
0992それも名無しだ (ブーイモ MM0d-nhr+ [210.149.255.138])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:36:13.33ID:niMqeCPjM
>>991

ダメだった。誰か頼む

とある魔術の電脳戦機(バーチャロン) part45
====ここから===
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※↑を3行重ねること


◆とある魔術の電脳戦機 公式サイト
http://vo-index.sega.jp/
◆公式Twitter
http://twitter.com/vow_2017
http://twitter.com/vow_2010 (亙)
◆攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/toaru-vo/
◆鎌池和馬公式サイト
http://dengekibunko.jp/author/kamachikazuma/
>>950を踏んだ人がスレ立て宣言をした後、可能な範囲で早めに、責任を持って次スレを立ててください。
ダメな場合は再アンカーで指定すること。
踏み逃げのないようお願いします。

※前スレ
とある魔術の電脳戦機(バーチャロン) part44
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1535543643/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0996それも名無しだ (ササクッテロ Sp11-X+nZ [126.33.151.62])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:57:56.51ID:boJxdK/bp
>>994
申し訳なかった
次建てれるように素振りしておく
0999それも名無しだ (ササクッテロ Sp11-X+nZ [126.33.151.62])
垢版 |
2018/10/19(金) 23:09:17.14ID:boJxdK/bp
1000ならバーチャロンの移植もTSも問題なく終わる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 2時間 16分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況