X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part119
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 5bb3-g7qW [126.163.141.185])垢版2018/09/01(土) 15:28:18.13ID:bow6JXO20
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください
ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
https://ps4.borderbreak.com/
■BORDER BREAK (PS4) @ ウィキ
https://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP
https://jbbs.shitarab...me/59763/1532384451/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1713GP
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1534667178/
※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。

※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること

オイコラモニカス

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part118
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1535738980/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 5db3-g7qW [126.163.141.185])垢版2018/09/01(土) 15:29:15.40ID:bow6JXO20
Q:どうやって操作するの??
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれか
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
  そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
  (例)テッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/buEETnLh.jpg

https://i.imgur.com/ieTc776h.jpg

https://i.imgur.com/ohakRcqh.jpg


Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
  DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
  逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
  レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています

Q:専用コントローラの入手手段は?
A:受注期間は既に終了、追加販売についてのアンケートも終了
https://twitter.com/.../1024149275599486976

Q:フレンドを招待できる?
A:今は出来ません。同じゲームモードでタイミングを合わせてマッチングを選択して祈りましょう

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport....egories/360000137747
■PS4版『BORDER BREAK』 移植の経緯や課金システムについて聞いてみた! 青木P×百渓D×石井ぜんじ座談会!!《前編》
https://game-maniax....rchives/detail/17333
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://www.you tube.com/watch?v=8OCaHZoQ1n4
プレイヤーレベルアップで無料支給される物

レベル1 バラム重機砲(要請兵器
レベル2 ヘビーガードT型
レベル3 シュライクT型
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガーU型
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器
レベル15 偵察要請装置(要請兵器
レベル20 オートガン(要請兵器
レベル25 リペアマシン(要請兵器
0016それも名無しだ (ワッチョイ cd2d-+TZu [180.197.34.191])垢版2018/09/01(土) 16:23:16.44ID:qaHFClR80
B3のが敵に居た時剣構えて屈伸してたけどランクマだったし撃ち殺したんだけど
次の試合で味方になった時も同じことしてたのかポイント30台のダントツ最下位で負けのラスト10秒位チャテロしてるのなら居たな
0032それも名無しだ (ワッチョイ 99f7-zBrR [114.142.19.185])垢版2018/09/01(土) 16:33:05.91ID:v7ITyVWO0
>>14
多いね、クソゴミバカセガが何もしないから

キチーター共が卑怯な事し放題だぜw
 
0033それも名無しだ (ワッチョイ ce2b-CFbv [111.64.111.238])垢版2018/09/01(土) 16:33:18.67ID:LZZkzzIP0
ベースに付近に戻ってる重火力
ベース防衛3人以上
凸を追う複数の重火力
防衛チャットに反応しない防衛目標付近の味方
試合放棄してベースでチャット連打マン


負けを悟る瞬間である
0045それも名無しだ (ワッチョイ 8e93-BS5C [119.25.6.89])垢版2018/09/01(土) 16:37:19.00ID:ySXUHdsf0
>>35
闇鍋に追加だったらクトネと41とヴァイパーとNX足と...て必須パーツの確率下がるんだぞ?
さらに今日の時点でBCガチャ5枚制限が解除されてないからガチャ緩和とか100%ありえないだろ
逆に9/3まで待つ奴の方が信じられん
0047それも名無しだ (ワッチョイ 7ac6-zBrR [219.121.137.54])垢版2018/09/01(土) 16:37:44.43ID:pApohzJP0
>>41
修羅凸の世界へようこそ
真面目な話中量ゴリラアセンが現状最適解ではあるんだけど、全修羅の最高速度による凸の良さもあるから
凸に特化するならペラペラ高速アセンというのも十分にありだと思う
0051それも名無しだ (アウアウカー Sa5d-44cx [182.251.244.44])垢版2018/09/01(土) 16:41:57.60ID:kI3CEjM8a
一人が少し先行して俺が後ろから着いてく形でコア凸してて、コアまであと1プラントくらいのところで敵が一人防衛に出てきたんだけど

この時ってAC吹かして無理やり振り切るのと俺がその敵を抑えて味方を送り出すのどっちがええんや?
0056それも名無しだ (ワッチョイ cd2d-+TZu [180.197.34.191])垢版2018/09/01(土) 16:47:11.08ID:qaHFClR80
>>51
敵が先行してるのにちょっかい出した→別ルート(逆サイド行くだけでも良い)を全力で突っ切ってコアへ
敵がこっちにちょっかい出した→遮蔽とか使って引きつけて応戦はしないでコア目指す
0059それも名無しだ (ワッチョイ 7ac6-zBrR [219.121.137.54])垢版2018/09/01(土) 16:48:49.51ID:pApohzJP0
>>54
ああすまん意味を履き違えてた
重を支援してるわけじゃなく重と支援をしてるのか
カジュアルの味方はもう半ば勝利求めてないのもいるからある程度はしょうがないね
前に出すなら麻で奇襲とか陽動は1人で重と支援頑張るよりは前線上がりそうだけど
0070それも名無しだ (ササクッテロ Sp05-rKSG [126.35.222.168])垢版2018/09/01(土) 16:59:05.80ID:Qg8KClOMp
>>42
こういう所とか細かいトコの粗が目立つんだよな。
まあ、他の部分(というかガチャ)が酷すぎるんだが。
0076それも名無しだ (ササクッテロ Sp05-rKSG [126.35.222.168])垢版2018/09/01(土) 17:02:28.92ID:Qg8KClOMp
>>67
これ、ゲーム側のマウス感度を0にするとして、視点の上下左右の感度は普通にあげているんですよね?
0095それも名無しだ (ワッチョイ ed5d-/H0O [14.133.135.45])垢版2018/09/01(土) 17:19:31.62ID:D+ui/DQF0
>>91
ボクソン
0096それも名無しだ (ワッチョイ 4123-SgPn [122.217.118.106])垢版2018/09/01(土) 17:21:29.16ID:7gU7NDfj0
>>89
相手は防衛戦抜けるのにSP消費してるし
オバラより生の方が早いし
足で負けててもルート取りは防衛側の方が優位なんだから追えないわけない

純粋に気づくのが遅いか腕で振り回された挙げ句引き離されてるんだろ
0109それも名無しだ (ワッチョイ 99c7-Dkgu [114.175.207.43])垢版2018/09/01(土) 17:26:00.04ID:nPpRlvm90
開幕最速C踏んで左右警戒しつつ状況の初動見てから動くってやっているけど
たまたまうまく染められたから次どうすっかな〜って浜辺見たら味方が3人いたんだ
一瞬凸組か?って思ったけど違うんだ
どうやら奴らは浜辺を見張っているつもりらしい
誰も来てないのに…3人も…
0113それも名無しだ (オッペケ Sr05-q3QL [126.34.40.6])垢版2018/09/01(土) 17:27:16.29ID:nS1zelXZr
無課金は無敵だから何やっても文句言うゾ。BCで☆1限定で装備変えてもオバラガー、アブレストガー、NXガーって永遠に言い続けるゾ。
それとは関係なくガチャに依存した装備の入手手段は問題だが
0117それも名無しだ (ササクッテロ Sp05-IVF9 [126.35.10.119])垢版2018/09/01(土) 17:29:39.36ID:C2G4AC76p
残り300秒プラント押し込まれて負け確の試合で怒りのロビン連打で偵察MVP取れると気持ちいい
0120それも名無しだ (ワッチョイ ed5d-/H0O [14.133.135.45])垢版2018/09/01(土) 17:31:08.49ID:D+ui/DQF0
>>113
せめてBCガチャやってから言ってくれや
無課金は文句言わずに消えてったやろ
0132それも名無しだ (スップ Sd7a-ZzcE [1.66.104.79])垢版2018/09/01(土) 17:37:33.76ID:MZrG8p6ud
クトネエンジンするんだったら初期ACと箪笥どっちがいい?箪笥は完凸してる
0143それも名無しだ (ワッチョイ 0e9b-Pgip [39.110.102.53])垢版2018/09/01(土) 17:40:40.81ID:vzOE6+q/0
NX足は下手くそには難しかった、毛を使った硬め強襲のが活躍できた。
0150それも名無しだ (ワッチョイ 0e34-jo4B [39.110.184.139])垢版2018/09/01(土) 17:43:08.15ID:TJHwz5YJ0
結局ガチャは3日待たずの方がよさげ?
0154それも名無しだ (オッペケ Sr05-q3QL [126.34.40.6])垢版2018/09/01(土) 17:43:38.90ID:nS1zelXZr
>>128
コア凸における初手副武器のメリットは、決まりさえしたらどんな耐久値でも4〜8pt削る事が可能な点。
但し難易度は勿論主武器打つだけより高く、投擲モーション中に足を止めた結果やられてノーダメで終了なんて事もよくある。
まずはワンマガ打ち切る所から始めてみてはどうだろうか?ACでコア下まで来たら、巡航で時計回りにぐるぐるしながら撃つだけでもかなり被弾を抑えられるよ
0157それも名無しだ (ワッチョイ 7ac6-zBrR [219.121.137.54])垢版2018/09/01(土) 17:44:43.15ID:pApohzJP0
B以下の部屋でも全く影響しないなんてことはないぞ
例えばコア直下クソ芋防衛だろうが強い武器持ってて当たればコアが受けるダメージはいないよりはマシだし
どんなランク帯だろうが下駄はいて強くなればそれはそのまま直結するんだから
0161それも名無しだ (ワッチョイ d680-2A9p [153.177.174.170])垢版2018/09/01(土) 17:45:16.62ID:iqN9WrzN0
>>147
高レベル部屋に低レベルが紛れ込まないゲームなんか無いからな
CODもBFも高ランクに新参はシュンコロされて終わりなんだよ知らないのか

そんなぬるく対戦したいなら家族でボンバーマンとかマリカでもやっとけよ
0181それも名無しだ (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.251.248.49])垢版2018/09/01(土) 17:55:18.47ID:cuYCPohBa
このゲーム基本無料だけど課金しないと何もできないじゃないか...
0182それも名無しだ (ササクッテロ Sp05-6mzb [126.33.158.33])垢版2018/09/01(土) 17:55:57.87ID:soT4gyMWp
久我Sはやっぱ限界あるわ…
0192それも名無しだ (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.251.248.49])垢版2018/09/01(土) 17:59:38.75ID:cuYCPohBa
>>186
他の無料ゲーでここまであからさまなヤツ知らんぞ
たしかにある意味勉強にはなったが
0200それも名無しだ (ササクッテロル Sp05-lgHW [126.233.68.194])垢版2018/09/01(土) 18:03:27.93ID:a/dWoXS4p
>>196
君ポイント薄
0202それも名無しだ (ササクッテロル Sp05-lgHW [126.233.68.194])垢版2018/09/01(土) 18:05:31.69ID:a/dWoXS4p
>>201
詳細書かないとダメなやつだな
0209それも名無しだ (ワッチョイ 2593-ySdF [124.246.145.175])垢版2018/09/01(土) 18:08:31.86ID:5agcq+W90
決闘島ワロタ
気がつかないで狙撃してしまった
0210それも名無しだ (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.251.248.49])垢版2018/09/01(土) 18:09:06.09ID:cuYCPohBa
あんなストーリーならいっそ無い方がむしろ販促になると思う。
0211それも名無しだ (ササクッテロ Sp05-6mzb [126.33.158.33])垢版2018/09/01(土) 18:09:12.42ID:soT4gyMWp
微課金でランク150位以内にまで来たぞ
マジでポイントの増え方が渋すぎる
0212それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-/H0O [61.205.84.229])垢版2018/09/01(土) 18:10:56.34ID:bErosWsnM
無課金でCSからやって活躍できる
って多分100人に一人ぐらいやろ

95人がやめて
4人がうだうだ文句いう
0216それも名無しだ (アウアウカー Sa5d-cjhl [182.251.242.39])垢版2018/09/01(土) 18:11:53.62ID:cBrVAL8ra
試行回数少ないうちの勝率って変動多いからあんまり参考にならないよな
目安として機能始めるのはやっぱ2000戦くらいした辺りかね?
皆がそこに到達するまでボダが残ってるか分からんけど
0219それも名無しだ (ワッチョイ 4123-SgPn [122.217.118.106])垢版2018/09/01(土) 18:13:25.78ID:7gU7NDfj0
スキップしてたストーリー改めて読んでみたら
無味無臭のコワゴワしたものを口いっぱいに詰め込まれる
そんなストーリーだった

フワッとした勢力争いにフワッとしたバックグラウンドのキャラがフワッと登場してフワッとした作戦に加勢する

そんな感じ
0235それも名無しだ (アウアウカー Sa5d-cjhl [182.251.242.39])垢版2018/09/01(土) 18:17:24.65ID:cBrVAL8ra
>>219
直近の類似ジャンルはとあるコラボのチャロンだったけどあれもストーリーってこんな感じやったんかな
そういえば電撃の格闘ゲームも全然内容覚えとらんわ

BBAでの企業背景の設定はいかにもロボゲー好きが作った設定で覚えてるけど
0236それも名無しだ (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.251.248.49])垢版2018/09/01(土) 18:17:47.12ID:cuYCPohBa
>>219
例えが的確すぎて感心した。
0243それも名無しだ (ワッチョイ ba41-ySdF [221.118.44.100])垢版2018/09/01(土) 18:21:03.05ID:NNXSmltg0
セクターで勝率上げてる人ほんますげーわ
自分の場合凸屋と前に出る人とミニマップ見る人が多いチームが勝つガチャゲーなんだけど
0249それも名無しだ (スップ Sd7a-3Y6X [1.75.5.65])垢版2018/09/01(土) 18:22:59.83ID:j7VNTF9Id
ブラストは事故った瞬間自宅へワープできる車みたいなもんだしな
ただストーリーで出てきた野良傭兵みたいな連中はそこまで手厚保護機能あるんだろうか
0258それも名無しだ (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.251.248.49])垢版2018/09/01(土) 18:26:24.72ID:cuYCPohBa
今時本当にシリアスで泥臭い世界観なんて誰も求めてないのか、それとも描ける人間がいないのか
0269それも名無しだ (ワッチョイ ba41-ySdF [221.118.44.100])垢版2018/09/01(土) 18:29:49.38ID:NNXSmltg0
実際見てなけりゃなんとでも言えるよなぁ!?
これでA5以下だったら笑うわ
0278それも名無しだ (ブーイモ MM9a-GW1d [49.239.66.117])垢版2018/09/01(土) 18:35:10.50ID:U4TgHBLIM
金装備☆3にやられて腕磨くかとか普通思わんよな?ハイハイ金で負けたぐらいで流してモチベも上がんねぇ
こんなこと書いてると装備の強化段階は非表示にしましたみたいな修正しそう
0282それも名無しだ (ワッチョイ 7abe-Y04F [61.215.113.112])垢版2018/09/01(土) 18:35:53.41ID:JU/1RCJw0
つかPS4版はとっととユニオン追加してこっちメインモードにしてソシャゲ式に毎週違うマップに変えて
蔦と蟹交互にやって当たり障りのないテキストちょこっとだけ読ませて達成報酬でガチャ券配って
対戦したくなったらカジュアルやランクマもやってるよ!にした方が新規に優しい気もする
0286それも名無しだ (ワッチョイ ba80-zJks [221.113.235.106])垢版2018/09/01(土) 18:37:03.78ID:kbpwOUcY0
ストーリーさんは今からでもネメシス・デイあたりを原作にして作り直せと言いたい


のはともかく疾風もぷそもコラボ発表されたのに全く開始される気配が無いな
あれランクマッチ始まる前に言ってたことちゃうっけ?
やっぱここの運営動き遅いわー
0291それも名無しだ (ワッチョイ ba41-ySdF [221.118.44.100])垢版2018/09/01(土) 18:39:56.39ID:NNXSmltg0
普通にハティ操作でよかったと思います
16話クリアしたらボーダーになるんだし
0302それも名無しだ (ワッチョイ 4557-ZtIo [220.98.239.210])垢版2018/09/01(土) 18:44:03.30ID:o1E+zJcH0
ストーリーはマーガリンさんにぶち切れて暴走するハティをかばって爆散するアラン君を早く見たい
でも「いやぁ、破式は強敵でしたね」くらいのシナリオにしかならなさそうなのが辛い
0304それも名無しだ (ワッチョイ ba41-ySdF [221.118.44.100])垢版2018/09/01(土) 18:44:09.77ID:NNXSmltg0
>>287
流石に昨日はへこんでたしちょっとは文句言ってたぞ
まぁそれでも暴言吐かないのは凄いと思うけど
0306それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-q3QL [60.139.79.117])垢版2018/09/01(土) 18:44:47.72ID:shfSiHL+0
幼児とかもそうだけど口が悪くなっても絶対ゲームやめないからな。ボダブレを理解している分、味方の粗やPS4版自体の粗もよく見えるんだろう。
まあだからといって口悪いのを許容する訳じゃないが
0307それも名無しだ (ワッチョイ ba80-zJks [221.113.235.106])垢版2018/09/01(土) 18:45:21.54ID:kbpwOUcY0
>>292
おれ知ってるよ?
再会したらチップになってて敵に搭載されてるんでしょ?
0310それも名無しだ (ササクッテロラ Sp05-rKSG [126.152.132.149])垢版2018/09/01(土) 18:45:40.24ID:4Ax8SaF0p
ここでのオーバーラップの評価はやっぱり3凸前提だよね?
マテリアルが全然足りない・・・・・
0316それも名無しだ (ワッチョイ 2593-ySdF [124.246.145.175])垢版2018/09/01(土) 18:48:05.83ID:5agcq+W90
>>312
散々言われてるがラグが改善されたんで出来なくなった
0323それも名無しだ (ササクッテロラ Sp05-Vp+w [126.199.80.24])垢版2018/09/01(土) 18:50:47.56ID:XQsu+P7sp
>>225
月曜では
0327それも名無しだ (ワッチョイ ba80-zJks [221.113.235.106])垢版2018/09/01(土) 18:52:40.67ID:kbpwOUcY0
>>312
ラグ改善なのかPS4での改変なのか知らんが敵の怯みが短くなってるから無理
ワイスマ嵌めも難易度高めになってる
0331それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-q3QL [60.139.79.117])垢版2018/09/01(土) 18:55:04.79ID:shfSiHL+0
決闘だと強い剣はどれになるんだ?深夜で決闘はよく見るけど、大抵は決闘用に用意した武器ではない印象でガチでやりあってる感じはしなかったな。
その中でもマ剣は強めに感じた。出が早くてスモイ
0333それも名無しだ (オッペケ Sr05-PB3U [126.34.4.130])垢版2018/09/01(土) 18:55:35.20ID:v6k9lMjcr
アケでもそうだがランクが上がれば上がるほど血反吐を吐くマッチングと査定でどんどん歪んでくから
最上位7人準最上位3VSエース1人最上位2人準最上位7人とかそんな感じのマッチング
ps4だと準最上位どころかDが混じったりするし
もうマジ無理ぃ
0337それも名無しだ (ワッチョイ 7ac6-zBrR [219.121.137.54])垢版2018/09/01(土) 18:58:17.89ID:pApohzJP0
>>331
やっぱり問答無用で一撃必殺で範囲も広いエグゼクターが使えるなら最強だと思う
クトネは範囲狭いから来られてもあんま怖くないし当たらん
魔剣はちょっと硬いと倒せない上に反撃確定かよってくらい硬直長くてだめだ
マ剣は言ってるように出が早い上に硬直短くていい感じ
デ剣は触ってないや
0339それも名無しだ (ササクッテロ Sp05-6mzb [126.33.158.33])垢版2018/09/01(土) 18:59:00.28ID:soT4gyMWp
なんで知的障害者のせいで負けたのに功労者がポイント減らされなあかんのや
知的障害者が俺と凸麻の-引き受けるべきだろ
0345それも名無しだ (ワッチョイ ba80-zJks [221.113.235.106])垢版2018/09/01(土) 19:01:38.69ID:kbpwOUcY0
>>337
デ剣は通常2回入れた後D格入れても相手まだ生きててふざけんなって思いました
0346それも名無しだ (ササクッテロ Sp05-6mzb [126.33.158.33])垢版2018/09/01(土) 19:01:52.51ID:soT4gyMWp
やべぇなB2からクッソきつい
RP全然増えないし減る時はゴッソリいく
0348それも名無しだ (スップ Sd7a-3Y6X [1.75.5.65])垢版2018/09/01(土) 19:02:25.12ID:j7VNTF9Id
試合中の動線を試合後に地図上に表示する機能とかあったら良いのにな
活躍してるやつがどうマップ動いてるか稼げない芋がなぜ稼げないかをシンプルに表示できそうだし
もちろん他人に開示するかは各自決められるようにして
0361それも名無しだ (ワッチョイ 4131-J7KC [122.196.152.234])垢版2018/09/01(土) 19:09:30.54ID:wP9PbH0C0
このゲームに関してはこんなゲームにマジになってどうすんのってレベルで粗だらけだから舌打ちする程度だわ
カジュアルですらノーダメラグアマンのコア凸をちらほら見るようになってきてるし
0363それも名無しだ (ワッチョイ d681-/i4r [153.227.161.194])垢版2018/09/01(土) 19:11:36.36ID:NhkT5MRb0
>>349
ないです
ボーダーブレイク2に期待するしかない
0365それも名無しだ (ササクッテロル Sp05-lgHW [126.233.68.194])垢版2018/09/01(土) 19:12:08.10ID:a/dWoXS4p
>>362
どうせ負けるから ディリーだけ気楽したらいいと思う
0366それも名無しだ (ササクッテロ Sp05-6mzb [126.33.158.33])垢版2018/09/01(土) 19:12:27.48ID:soT4gyMWp
クソ以下のd5を引かせて廃課金の高ランは全部相手で当然ボロ負けして-28とかふざけんなよ
0372それも名無しだ (ササクッテロラ Sp05-Vp+w [126.199.80.24])垢版2018/09/01(土) 19:14:32.41ID:XQsu+P7sp
>>366
ランクマのマッチ配分で萎えたからカジュアルで勲章稼ぎ&ストレス発散してる
支援とか遊撃とかたまにやると面白いな
0374それも名無しだ (ワッチョイ f1c3-zBrR [106.73.133.224])垢版2018/09/01(土) 19:14:48.22ID:6v7SgqvF0
>>368
折角家庭用なんだから装飾とか出せばいいのにな
肩にトゲ付けるとか角生やすとか
そんなのをリザルト時の素材で作れるようにしてカスタム出来るようにすれば俺何時間でもその画面で遊べちゃう
0386それも名無しだ (アウアウカー Sa5d-44cx [182.251.244.2])垢版2018/09/01(土) 19:18:38.31ID:noLDtiLUa
ストーリーにて

艦長「二人でいってらっしゃい」
ワイ「あれ、ワイは留守番なんか?」

艦長「二人ともお疲れ様!」
ワイ「一番頑張ったのワイなんやけど」

モブ「よく見りゃ二人ともいい女じゃねえか」
ワイ「モニカもいい女だろ!!」



プレイヤーの存在感が空気を通り越して無にされるのなんやねん
0387それも名無しだ (ワッチョイ f19f-4azP [106.168.103.159])垢版2018/09/01(土) 19:19:54.92ID:rlvQXPH+0
ウィークリーロットでファフニール出たけど当たりなんだっけ?
重火力には全く乗らないから微妙だな……

強襲乗りだからUK60、ヴァイパー、41型、オーバーラップのどれかが良かった
0395それも名無しだ (アウアウカー Sa5d-M6vx [182.251.248.15])垢版2018/09/01(土) 19:24:02.77ID:VPXZbPDOa
支援5は草
勝てるわけねえじゃん
0411それも名無しだ (ワッチョイ fae0-J7KC [125.215.98.61])垢版2018/09/01(土) 19:29:41.13ID:0p54bs1X0
通信エラーで20人全員ふっとだわ
通信エラーが発生しました→チャットログで両軍メンバーが次々と離脱を確認→最後に自分も離脱
これで2回目だけど部屋丸ごとふっとぶのは酷過ぎだろ
これで−32RPはつらたん
0419それも名無しだ (ワッチョイ d18b-tpL7 [202.177.69.90])垢版2018/09/01(土) 19:33:00.77ID:n6fokmlZ0
下層が上に来れば上位はそれを踏み台に上がるから
下層のモチベ次第としか言えないわな

はっきり言えば最初から納得のできる報酬が出ることを開示してればやる気も変わったんだが
0422それも名無しだ (アウアウカー Sa5d-M6vx [182.251.248.15])垢版2018/09/01(土) 19:34:24.12ID:VPXZbPDOa
最終的に支援6とかキチガイか
0424それも名無しだ (ワッチョイ 0e34-CBSi [39.110.184.139])垢版2018/09/01(土) 19:34:29.71ID:TJHwz5YJ0
>>417
他ゲーじゃこんなエラー多発ありえんからなぁ
明らかにBBサーバーが悪いよな
0427それも名無しだ (アウアウカー Sa5d-SgPn [182.250.246.194])垢版2018/09/01(土) 19:35:59.10ID:Y7vGUgOpa
>>405
結局押されてる=こちらの凸機の走る距離が長くなる=対処が容易になるだから
相手がまともならコア凸大逆転ってのは望み薄

遊撃か強襲が奇襲するのを待って成功したら見逃さず奇襲したプラント維持&C奪うってこともあるけどこれも比較的望み薄

一番純粋なのは相手の凸人数に対して最小限の人数を防衛に残して攻めて押し返すしかない
それができいなら単純に全体としての腕負けだよ
結局あっちも10人こっちも10人で有利になったらからって人数が増えるわけでもないんだから
0443それも名無しだ (ワッチョイ 8e93-BS5C [119.25.6.89])垢版2018/09/01(土) 19:45:33.30ID:ySXUHdsf0
そもそも勝てるチームならBD取られないよね/取られても即取り返せるよねって言う身もふたもない話
Cプラ奇襲かコア凸して相手の前線かく乱させるしかないよね

>>430
それでもゲーム自体は面白いし、ランクマは10000人いる(いた)んだからまだテコ入れ間に合うはずなんだよなぁ
0445それも名無しだ (ワッチョイ 5db3-M6vx [126.3.206.226])垢版2018/09/01(土) 19:46:44.59ID:n0n6ibvc0
押されてる訳でも無いのに俺が重火でグイグイ前に出ても仲間来ないならだめだわ
0449それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-p3kD [60.108.183.79])垢版2018/09/01(土) 19:48:30.03ID:jeiACS050
みんなゴミみたいな部屋からは抜けるから、まずまともな部屋探すとこから始めなきゃならなくてつらい
0451それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-/H0O [61.205.84.229])垢版2018/09/01(土) 19:49:05.49ID:bErosWsnM
プレミアムアンチは1ヶ月居座るぞ
これもシステムが悪いんや
0461それも名無しだ (ワッチョイ edc3-rUJE [14.9.37.192])垢版2018/09/01(土) 19:52:42.47ID:zVYXqBD+0
なんで争ってるかよくわからないきちんとした二大勢力(王国&通商連合)があるのに
なにをやったらどっちにも属さない傭兵がメインできちんとしたストーリー書けるんでしょう
0468それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-/H0O [61.205.84.229])垢版2018/09/01(土) 19:53:46.74ID:bErosWsnM
でもこのゲーム同じことやってるだけやし
同じこと言うしかないやん?
0469それも名無しだ (ワッチョイ 4592-oMiI [220.213.146.173])垢版2018/09/01(土) 19:54:35.10ID:Zz9Wx0ew0
対人面白いがランクマ1日3戦ほ程でお腹膨れるな、報酬もないし
ゴールデンタイムは争奪戦でガシャコンチケでる可能性とかしてもバチ当たらないし沢山プレイするからよぉ
モチベくれ
0485それも名無しだ (スップ Sd7a-ZzcE [1.66.104.79])垢版2018/09/01(土) 19:58:33.21ID:MZrG8p6ud
ファフとスピキュとecmとネリスが欲しい
0489それも名無しだ (ワッチョイ 5db3-tpL7 [126.15.41.182])垢版2018/09/01(土) 20:00:04.25ID:4dkBH8P40
>>461
アケではエコテロリストと企業連合の話で、どちらも大規模展開できるほどの戦力は持ってないので
傭兵会社の大元締めに頼まざるを得ない
こっちの設定だったら十分に話を作る余地はあった

並立もできるのにその世界設定は意味もなく全部捨てたけどな
再出撃もそういう限定戦争で命までは取らないのと絡んでたんだが…
システムだけでなく設定回りもPS4版は大幅に劣化してる
0499それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-/H0O [61.205.84.229])垢版2018/09/01(土) 20:02:40.98ID:bErosWsnM
>>479
ここまで動きがないと開発のソリースが足りないだけやろうからな

もう文句言っても何もできないだけな気がする
0501それも名無しだ (ワッチョイ 8e93-BS5C [119.25.6.89])垢版2018/09/01(土) 20:03:07.46ID:ySXUHdsf0
8話は最初に敵ベース凸して、敵ベース内のジャンプ台から高台に上がると楽に勝てるよ
NPCがバグっててジャンプ台使えないんだよね

>>479
PSOスレには開発スタッフが降臨してたよ。一人で必死にSEGAのこと擁護してたけどIPでばれた
ボダは知らない
0505それも名無しだ (ワッチョイ 8e93-BS5C [119.25.6.89])垢版2018/09/01(土) 20:05:24.75ID:ySXUHdsf0
これは俺の創造でしかないけど、たぶん悪いのはボダ開発スタッフじゃなくて、お金管理してる上役だよな
ゲーム内容も明らかに開発費足りてないし、今文句言われてるのは全部お金がらみじゃん
0507それも名無しだ (スップ Sd7a-ZzcE [1.66.104.79])垢版2018/09/01(土) 20:06:20.08ID:MZrG8p6ud
8話そんなやり方あったのか、近接でゴリ押しでクリアしたわ
0514それも名無しだ (ワッチョイ f19f-4azP [106.168.103.159])垢版2018/09/01(土) 20:08:21.57ID:rlvQXPH+0
B5からランク上げが出来てる人ってどういう立ち回りしてるのかな?
コア凸するよりはコア凸をさせないように防衛に重きを置いてる?

強襲メインで基本はコア凸やってこまめにマップ見て索敵指示、防衛指示出して
自分も防衛に向かって防衛、ゲージが有利ならコア凸控えてプラント踏んでる
要請兵器は偵察を選択

それでも今日は負けまくりでランク落ちた
俺の立ち回りが悪いのか、味方運が無いのか……

B4以上行ってる人に意見を聞きたいです
0521それも名無しだ (スップ Sd7a-ZzcE [1.66.104.79])垢版2018/09/01(土) 20:10:42.60ID:MZrG8p6ud
このゲームでチーミングしたら強すぎるからないだろうな、ユニオンならいいんじゃない
0522それも名無しだ (ワッチョイ 7a1e-QYAS [61.211.185.222])垢版2018/09/01(土) 20:10:53.58ID:K+eY7oVr0
>>501
IPでバレたのってスクエニじゃなかったっけ?
まぁPSO2のスタッフは掲示板とか見てそうだけどな
結果的にそれで鬱になった
正直気の毒でしょうがないよ
叩いてる側としては楽しいだろうな
あれだけダイレクトに衰弱していく様が見れるんだからな
0525それも名無しだ (ワッチョイ 5db3-tpL7 [126.15.41.182])垢版2018/09/01(土) 20:11:11.23ID:4dkBH8P40
>>505
・金取れるポイントのアバターとエンブレムを全て廃止
・ボイスにプラント名入らないという謎の改悪
・UI周り、この程度のボリュームでも特に出撃関連がクソ

文句言われてるのはほぼ全てPS4で変えたところで、アケから変えないせいで叩かれたのはまず見ない
単純にアケできっちり作れてたスタッフがいなくなっただけだろ
0526それも名無しだ (ワッチョイ 4a73-eEam [133.203.15.167])垢版2018/09/01(土) 20:11:36.93ID:vbL7mJyx0
>>480
C取ると相手が全力で取り返しに来る
→取り返される前に敵の支援や遊撃をなるべく早く潰し、索敵させないようにしつつコア凸を仕掛けていく(この時点でコア凸成功率はそこまで高くない)
→コア凸により敵の戦力がある程度分散してきたら今度は全員で奥のプラントの占拠を狙う(カウンターのコア凸に注意)
→相手はベース防衛、プラント奪取班に分断するので正面の押し合いに強くなり、奥のプラントが取れればそのままなし崩しで勝てる可能性が高い

「Cを取ったら攻めていい」というわけでは無いけど、チャンスを掴むきっかけになるCプラントは最重要
なので守る時は守る、相手の攻め手が少なくなってきたら左右からコア凸で揺さぶるを意識するとチームで勝ちやすい

こんな認識だけど合ってるかな?
間違いあったら添削してくれ
0527それも名無しだ (ワッチョイ ba41-ySdF [221.118.44.100])垢版2018/09/01(土) 20:12:44.25ID:NNXSmltg0
>>515
金関係の他ってなんかあるか?マップと運営がやる気ないとかそのへん?
0534それも名無しだ (ワッチョイ 8e93-BS5C [119.25.6.89])垢版2018/09/01(土) 20:14:32.53ID:ySXUHdsf0
>>513
開幕その敵ベース内の高台に乗ってじっとしてると、敵NPCは高台の下でうろうろし始めるんだよ
その間に味方が全部占拠して、そのあとコア攻撃してくれる
味方が7割ぐらい削ったところで自分が自爆すれば友軍は即全滅して仕切り直しになるから、あとはキルデスで削り切れば勝ちだね

>>517
SEGAには「宇野よりまし」って魔法の言葉があるので……
0535それも名無しだ (ワッチョイ 5db3-tpL7 [126.235.241.4])垢版2018/09/01(土) 20:14:45.68ID:LN3le+ju0
C安定するまではひたすら麻重の爆発物に耐えることになるから精神的にキツいよな
ただ一度安定化すると敵第二に常にプレッシャーがかかるからよほどガバ索敵じゃない限り負けない
0542それも名無しだ (ワッチョイ 259f-Rnbq [124.214.57.126])垢版2018/09/01(土) 20:17:53.26ID:XeHCQdJ/0
>>514
負けがこむ日はあるよ
その中でも一つ一つの判断でこここうしとけばよかったってのがあるだろうからそれ潰していくしかない
押されて負けてる事が多いなら索敵十分なら凸行って釣った方が勝てるかもね
0546それも名無しだ (ワッチョイ 168a-Pijf [121.113.113.241])垢版2018/09/01(土) 20:19:05.94ID:iNyoCjrn0
セクタ9。
β側から参加してたけど
Cの南東のタンクじゃない建物の屋上に篭られて
そこからコアまでAC駆使しながら最速でコア凸されると
続ける気が起きねえ
0547それも名無しだ (ワッチョイ 8e93-BS5C [119.25.6.89])垢版2018/09/01(土) 20:19:11.42ID:ySXUHdsf0
ここで質問したり動画見て勉強しようってレベルなら、

とりあえず次の赤いプラントを踏みに行く
ブーストは黄色ゲージより下にしない
敵の弾はしっかり避ける

この3つだけやってくれるだけで勝率確実に上がるからほんと
防衛もコア凸も意識高い味方がしてくれる。とりあえずライン上げてくれ。それが一番助かる
0556それも名無しだ (ワッチョイ a69f-Mz3p [113.159.198.130])垢版2018/09/01(土) 20:23:27.77ID:8u3WqyLH0
ガチ新規用カジュアル
無差別級カジュアル
ぐらいやれや無能運営 
今どきスタダ失敗した運営なかなかないぞ
0557それも名無しだ (ワッチョイ 168a-Pijf [121.113.113.241])垢版2018/09/01(土) 20:23:28.79ID:iNyoCjrn0
いやデスって負けじゃん
0558それも名無しだ (ササクッテロ Sp05-6mzb [126.33.158.33])垢版2018/09/01(土) 20:23:38.53ID:soT4gyMWp
もうダメだわ流石にモチベ尽きた。むしろ今迄良く保ったわ俺
どうしようもない程p2wなのは勿論、兵装間のバランスも崩壊。迷彩アブレストとか何考えてこんな性能にしやがった。
マッチングの振り分けも意味不明だしエラー落ちでゴッソリRP減るしなんで俺こんなクソゲーで真面目にランクマしてたんだろ
0560それも名無しだ (ワッチョイ 5db3-tpL7 [126.235.241.4])垢版2018/09/01(土) 20:24:26.26ID:LN3le+ju0
8話は敵ベース高台でしゃがんでれば安置。そのまま近くの砲台でも壊してれば味方が入ってきて削ってくれる
ただあまりに勢いよく削れるから他のサブミッション達成前に終わる事故を何度かやったわ
いずれにしろ修正されると8話は相当えぐい難度になるからAラン目指すなら今のうち
0563それも名無しだ (ワッチョイ d680-2A9p [153.177.174.170])垢版2018/09/01(土) 20:26:12.14ID:iqN9WrzN0
>>552
例えば今回からCODやらBF始める日本人とか普通にいるわけだが大半はもうFPS10年やってますみたいなのだらけなんだが…オンラインゲームで経験者vs初心者の構図は避けられないの

下手なのにボコられるのが嫌だみたいなしょうもない根性してるやつはこういうシューター向いてない
0565それも名無しだ (スップ Sd7a-ZzcE [1.66.104.79])垢版2018/09/01(土) 20:27:02.15ID:MZrG8p6ud
dがbと普通に当たるのはな、俺はアケ勢だからいいけど新規にはつらいな
0566それも名無しだ (ワッチョイ 8e93-BS5C [119.25.6.89])垢版2018/09/01(土) 20:27:06.09ID:ySXUHdsf0
>>552
今のカジュアルは地獄だぞ
勲章目的で黄金装備ガチ勢に初心者は狩られまくるし、ガチ勢イライラの”Cプラント攻めて”チャットは乱れ飛ぶし、
高台から敵ベースの施設撃ってると後ろから味方のクラッカー食らうし、相手が初心者だからって手を抜くと”サボってる””舐めプ”とか晒しスレに名前書かれるからな
0574K.Kenji (ワッチョイ 9981-JwaO [114.158.69.17])垢版2018/09/01(土) 20:29:41.44ID:QHveGibM0
ホモセックス奴隷をやめよう!
君たちの親も上司も友人も何もしなかった
私だけである
あなたに真の安住を与えられるのは私だけなのである
この現実を深くふまえて欲しい
存分にホモセックスを罵り廃止を語ることが
人類の最大の幸福をもたらす最短のみちなのである!

励みになるのでWEBをみてね!

ttps://jenkienjik.jimdofree.com
0578それも名無しだ (ササクッテロ Sp05-6mzb [126.33.158.33])垢版2018/09/01(土) 20:30:40.05ID:soT4gyMWp
>>570
気概だけで高出力アブレストに撃ち合い勝てれば苦労しないんだよなぁ
0586それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-p3kD [60.108.183.79])垢版2018/09/01(土) 20:33:19.17ID:jeiACS050
低ランクほど重火乗りなの死んで欲しい
0590それも名無しだ (ワッチョイ a69f-Mz3p [113.159.198.130])垢版2018/09/01(土) 20:33:56.46ID:8u3WqyLH0
アーケード勢は害悪だからこの際排除するべき
0595それも名無しだ (ワッチョイ 169f-5OOq [121.111.3.243])垢版2018/09/01(土) 20:34:24.94ID:UckY1jAq0
>>547
撃破されるのだけは精神的に嫌なんで砲撃しながら防衛してま〜っす
あ、ライン上げは重課金者に任せるんで〜 自分無課金なんで責任押し付けるの無しでお願いしま〜す♪
0597それも名無しだ (ワッチョイ 8e04-3igG [183.86.54.42])垢版2018/09/01(土) 20:35:02.51ID:42rfgxKq0
ランク高めの部屋に放り込まれたから開幕C行ったらC行ったの俺一人、敵陣はC取りに6人くらい
多人数に勝てる訳ないだろいい加減にしろ!
ソッコーでBまで取られて防衛するだけのゲームだった
0602それも名無しだ (ワッチョイ 4a73-eEam [133.203.15.167])垢版2018/09/01(土) 20:36:08.07ID:vbL7mJyx0
>>529
小難しくてすまん
ただ、こういう事聞いてくる初心者だもの、多少はライン上げるって実際どうすりゃ良いんだと考えるかと思って
初心者は、多少上手い人に直接勝てなくても全員でとっかかって進めるなら何とかなるからまずチームで進行する所を重点的に覚えて欲しい
そんでもって実力ある人はチャット駆使、初心者は「ベースに敵が侵入」聞いただけですぐ下がってしまうから「任せろ」言って前線の人数を確保して欲しい
上手い人が守った方が圧倒的にコア被害少ないし、前線さえ押せれば巻き返せる
0603それも名無しだ (アウアウカー Sa5d-dtpU [182.251.241.40])垢版2018/09/01(土) 20:36:32.13ID:HwxFu7lya
倒されたらゲージ減るんだから強襲もKDはきっちり気にしないとダメだぞ
おにぎり一つ投げ込むのにろくにキル取らずに10デスしてたら収支マイナス
重火と遊撃はKD超重要、プラント戦も大事だが強襲のマイナス分回収も仕事
支援はセンサー稼動中は死ぬな、センサー潰されたら死ね
0608それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-/H0O [61.205.84.229])垢版2018/09/01(土) 20:37:14.78ID:bErosWsnM
ランクマが機能してればまだ住み分けできてたんだが
ガチ勢に文句言われるだけだからな

腕がまともになるまで報酬のないカジュアルをやり続けるしかない

ランクマ報酬といっても3ヶ月後なんだが
0611それも名無しだ (ワッチョイ cd2d-+TZu [180.197.34.191])垢版2018/09/01(土) 20:37:48.57ID:qaHFClR80
撃破されるのが嫌なのは撃破された後に撃破したやつが画面に映るからなのか?
それとも単純に一方的に倒して俺TUEEE!がしたいのか?
前者は倒されたらミニMAP拡大して戦況見ればいいし後者はそもそも向いてない気がするが
0616それも名無しだ (ワッチョイ daa9-J7KC [131.147.27.93])垢版2018/09/01(土) 20:38:23.53ID:gSWIEwX20
箪笥手に入らないんだけど素ACでもやってける?
修羅5脚なのにやたら箪笥中量脚に追いつかれる気がする
剣慣性とかステキャンしても根本的に容量が足りてない感を常に感じる
0626それも名無しだ (ワッチョイ d52c-tpL7 [118.241.158.143])垢版2018/09/01(土) 20:40:55.50ID:4Ox5uou90
そもそもB5ってやってりゃ絶対上がるランクなんだが
0632それも名無しだ (スップ Sd7a-ZzcE [1.66.104.79])垢版2018/09/01(土) 20:42:41.08ID:MZrG8p6ud
>>616
正直ダッシュA生ACとB+箪笥大して変わらないと思う、修羅じゃエンジン無理だし中量脚にしたほうが
0636それも名無しだ (ワッチョイ 997a-xSD8 [114.174.34.107])垢版2018/09/01(土) 20:43:17.84ID:zM3buUfC0
>>618
あまり第三者のツイートを引っ張ってくるのも良いもんではないが…
一部しか持ってきてないから全体は直接見に行ってくれ
2018/08/31 21:19
悲しい
とにかく悲しい
あんなにも楽しみで、2日間も有給取って、専用コントローラーも買って、右肩の痛みも耐えながらプレイした。ガチャにもそれなりに入れた。

ランクマもさせて貰えないとかもう、休みの日に何をすれば…
一気に虚無モードに突入してるよ

2018/08/31 21:24
ただただ悲しい
悲しみしかない。

ハマってたゲームがこんな終わり方するなんて嫌だ。

早く治療してあげて
0640それも名無しだ (アークセー Sx05-rn/p [126.185.76.91])垢版2018/09/01(土) 20:44:18.60ID:PrIZ/g3jx
このゲームって左右非対称のどっちかが不利なマップばっかりだな
0649それも名無しだ (スップ Sd7a-3Y6X [1.75.5.65])垢版2018/09/01(土) 20:47:17.22ID:j7VNTF9Id
せめて運営が原因突き止めるまでポイントの減少緩和するからちょっと待っててとか
明らかにヤバい放置奴はさっさと消すくらいのやる気見せてればここまで酷くは叩かれなかっただろうにな
ホントに惜しいわ
0652それも名無しだ (ササクッテロラ Sp05-rKSG [126.152.132.149])垢版2018/09/01(土) 20:48:15.43ID:4Ax8SaF0p
>>307
俺が聞いた話ではヒロインが脳みそになって補助コンピュータになるとか・・・・・
0657それも名無しだ (ワッチョイ ba41-ySdF [221.118.44.100])垢版2018/09/01(土) 20:50:49.08ID:NNXSmltg0
正直ランカーの配信見てれば十分だわ
エースですらはげてんのに一般ピーポーの俺がB4から上がれる気がしない
0658それも名無しだ (ワッチョイ daa9-J7KC [131.147.27.93])垢版2018/09/01(土) 20:51:04.86ID:gSWIEwX20
>>632
開幕時味方の中量箪笥と比べて速度少し早いか?
位に思ってたけどやっぱそうなのか
>>638
BかDプラ超えたあたりで追っかけてくる中量に捕まるんだよな
そのまま吹かすと即ゲージ無くなるから色々誤魔化しながら使ってるけどストレスが溜まる
0659それも名無しだ (ワッチョイ d52c-tpL7 [118.241.158.143])垢版2018/09/01(土) 20:51:49.59ID:4Ox5uou90
アミバからボダとったら単なるアラフォーおっさんだから辞めるわけないじゃん
0660それも名無しだ (ワッチョイ d18b-tpL7 [202.177.69.90])垢版2018/09/01(土) 20:51:55.97ID:n6fokmlZ0
開幕エラーとか都市伝説だろwwwとか思ってたら1戦目によく起きるんだよねぇ
エラー落ち対策出来ないんだったらエラーのポイント減少なくしちまえと

降格要素なんか入れずに勝ち上がった奴がどんどん上行く仕様にしないと上位マッチも成立しないしな
0679それも名無しだ (ワッチョイ 4161-gkvz [122.23.149.203])垢版2018/09/01(土) 20:58:24.47ID:IH3IZUDe0
>>672
なんとも言えない。

なんとも言えない理由がマッチしないことも通信エラーも天気関係なく結構な頻度で起こるからってのが哀しいがな。
0680それも名無しだ (ワッチョイ 0e9b-Pgip [39.110.102.53])垢版2018/09/01(土) 20:59:14.66ID:vzOE6+q/0
再起動後、爆発物で即爆発するのって回避方法ありませんか?
0688それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-/H0O [61.205.84.229])垢版2018/09/01(土) 21:02:00.22ID:bErosWsnM
ランクマフルタイムで2桁って何してるの?
って言われても
何してるんでかねー言いつつカジュアルに戻る
0689それも名無しだ (ワッチョイ 5db3-lgHW [126.122.211.224])垢版2018/09/01(土) 21:03:34.93ID:9b4iwbQt0
クラッカー投げてトイレ往復して、人減って来たらプラトン踏んで、さらに人減ってきたら凸かましに行くってプレーしてたらだんだん勝率上がってきた

あとめっちゃ防衛には回ってる
0691それも名無しだ (スフッ Sd9a-2A9p [49.104.37.221])垢版2018/09/01(土) 21:04:22.58ID:RRoA4h6Sd
ゲーム自体はちゃんとやれば良くできてるのにねぇ
闇鍋とマッチングエラーがぶち壊してる感じ
ゲームは面白いけどクソラグでどうにもならなかったギアーズ3のランクマ思い出した
0695それも名無しだ (アウアウカー Sa5d-SgPn [182.250.246.194])垢版2018/09/01(土) 21:05:13.96ID:Y7vGUgOpa
まさかここには無線マンはいないと思うけど
無線は表面上の回線速度は良くてもデータのやり取りの方法から絶対に安定しないからな
改善しつつあるけど有線と同等にはならない

ラグ凸で連続一位してる奴に褒めるふりして近づいて回線状況聞いたら
案の定無線だった

これがブログでアケ勢で3ptシュートとか講習してるような奴だったから
アケ勢でもオン環境の知識ないんだなっておもったよ
0697それも名無しだ (ワッチョイ a69f-Mz3p [113.159.198.130])垢版2018/09/01(土) 21:06:24.03ID:8u3WqyLH0
ゲームはそこそこ出来がいいのに運営がゴミクズで終わってる

ネクソン以下やん
0698それも名無しだ (ワッチョイ 998a-y3rM [114.184.25.83])垢版2018/09/01(土) 21:06:29.69ID:co1eKlHX0
とりあえず勝手に上がるB5までは来たから幾つか配信観て勉強してからランクマ行こうと思ったら、麻乗っときながら開幕順染めしているカスの配信開いちまった
Bでもこんなの居るのかよ勘弁してくれ
0705それも名無しだ (ワッチョイ a69f-Mz3p [113.159.198.130])垢版2018/09/01(土) 21:11:10.81ID:8u3WqyLH0
Aランク以上と
Bランク以下でマッチング分かれてるのか
0710それも名無しだ (ワッチョイ 7a1e-QYAS [61.211.185.222])垢版2018/09/01(土) 21:12:13.41ID:K+eY7oVr0
>>692
ジオングかな?
0717それも名無しだ (オッペケ Sr05-gkvz [126.208.162.216])垢版2018/09/01(土) 21:17:05.47ID:d+aaNkSLr
さっさとガチャの闇鍋改善されないかな。

ディスカスとかエッジとかNPCが使ってる武器とパーツをさっさと実装すればピックアップしても損しない程度にラインナップ揃うだろ
0718それも名無しだ (ワッチョイ 4131-J7KC [122.196.152.234])垢版2018/09/01(土) 21:17:08.30ID:wP9PbH0C0
人が少ないほど同時に接続してる同レベルのプレイヤーの絶対数が減るから上も下も歪なマッチングになる
別ゲーでも体験したとはいえいくら何でもそうなる時期が速すぎるしマッチングにも問題を抱えてそうだな
今更どうにかできるとも思わんが
0722それも名無しだ (スップ Sd7a-ZzcE [1.66.104.79])垢版2018/09/01(土) 21:18:24.30ID:MZrG8p6ud
>>713
ドラテクに使うとモリモリ回復していいぞ
0724それも名無しだ (スップ Sd7a-H727 [1.75.8.97])垢版2018/09/01(土) 21:19:28.05ID:EPrhHfUid
そもそも同時接続数が増えることが今後絶対に有り得ないから、マッチングもどうにもならないんじゃないですかね
ランクマ解禁初週の土日がピークでしょ
0725それも名無しだ (ワッチョイ a69f-Mz3p [113.159.198.130])垢版2018/09/01(土) 21:19:55.90ID:8u3WqyLH0
時報マッチしないといけないとか家庭用の意味ねーな
0735それも名無しだ (ワッチョイ 658a-vLKA [60.42.51.56])垢版2018/09/01(土) 21:25:30.82ID:qhsx4vXb0
しかしこのガチャざっくり計算してみたが、武器ガチャ☆3だと一種類あたり0.25%だから76200円で400連回すとピンポイント狙いが63%、期待値で☆3武器28種類中17〜18種類が揃う程度なのな。割とエグい...エグくない?
0740それも名無しだ (スップ Sd7a-YW/2 [1.75.6.143])垢版2018/09/01(土) 21:27:41.39ID:TJfXgVATd
ほーんとこのガチャ考えたやつ誰なんだろうな
10万入れてエグゼクターとレヴェラーRR、ネフィリムとかいらないのが凸ってオーバーラップどころか☆2のUKすら出ねぇよカスカスカスカスカス
0742それも名無しだ (ワッチョイ 4161-gkvz [122.23.149.203])垢版2018/09/01(土) 21:29:32.19ID:IH3IZUDe0
>>732
もう一定期間のpingの平均とって、一定値を下回ったらBANとか雑なものでも良いからやって欲しいわ
0749それも名無しだ (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.250.251.43])垢版2018/09/01(土) 21:33:25.08ID:na4IXorQa
>>740
今ガチャ回すのはなぁ
俺はマゲスト、絶火とグライフと迅牙が出るまでは
ガチャ回さないわ
0750それも名無しだ (オッペケ Sr05-RIgo [126.34.39.185])垢版2018/09/01(土) 21:33:26.37ID:aXA+gr25r
要らないのばかり当たって回せば回す程、被りが多くなって行くという・・・
☆3全凸だろうか倉庫に入ってるから意味ねーんだよ!
全凸オバラと素コング交換してくれよ・・・頼むよ・・・
0757それも名無しだ (ワッチョイ 4161-gkvz [122.23.149.203])垢版2018/09/01(土) 21:39:15.40ID:IH3IZUDe0
>>756
蘇る例の特許の疑惑
0763それも名無しだ (ワッチョイ 4161-gkvz [122.23.149.203])垢版2018/09/01(土) 21:45:27.84ID:IH3IZUDe0
>>760
シールドが出なくなるって事はほかの遊撃の装備も出にくくなるってことだぞ
0767それも名無しだ (スップ Sd7a-jwQw [1.72.5.93])垢版2018/09/01(土) 21:47:49.45ID:g9GqC0KXd
早く修正して欲しい気持ちは俺も一緒だけど、1カ月経った!9月3日のアプデで修正なければクソ!
とか言ってる奴は社会の事を知らないキッズかニートなんだろうなぁと思う
セガの上層部のスピード感は未知数だけどそんな簡単に組織が動くわけないだろ
0777それも名無しだ (ワッチョイ d18b-tpL7 [202.177.69.90])垢版2018/09/01(土) 21:50:42.10ID:n6fokmlZ0
支援でピロピロして1位取った後回したら
スパージ2個、新型広域、レイスマ等々支援装備がやたら出たな

つか武器ガチャは★2以上が6個とか平気であるのに
機体ガチャは露骨に絞られて最低保証以外出ないとかザラ
0783それも名無しだ (スップ Sd7a-YW/2 [1.75.6.143])垢版2018/09/01(土) 21:52:29.15ID:TJfXgVATd
周りに流されないようにとかぬかしちゃう公式だもんなぁ
こんなカス内容でフォートナイトやpubgに勝てると思ってんの?
0785それも名無しだ (ワッチョイ d681-zJks [153.205.176.161])垢版2018/09/01(土) 21:53:15.00ID:/QC1x4MF0
現状のガチャ回すってのはセガのクソガチャを肯定するって行為になるということなんだが
課金して文句言ってる人はそれをわかってるのかね?
金入れて回してる限りセガの上層部はこれで良いと判断するから改善は無いぞ
0786それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-/H0O [61.205.84.229])垢版2018/09/01(土) 21:53:32.71ID:bErosWsnM
無課金 できるだけ装備は渡さない 餌に
プレミアム 装備揃えるのに時間がかかるようにして引き延ばそう
廃課金 搾取搾取

大半のプレイヤーがプレイ人口減ってやばいやろ
と1週間で気づいただろ
0794それも名無しだ (オッペケ Sr05-8uAR [126.204.0.254])垢版2018/09/01(土) 21:57:44.44ID:7+cmuIEzr
>>767
これは正直緊急会議開くべき案件だけどな

というかそもそもさ、前もってイベントやらキャンペーンやら用意しとくものじゃないのオンラインゲーって
開始イベントなかったオンゲーなんて今まで見たことないんだけど
0796それも名無しだ (ワッチョイ daa9-J7KC [131.147.27.93])垢版2018/09/01(土) 21:58:59.10ID:gSWIEwX20
>>781
うーん…
9割強襲1割重火だけどデイリーでしか使わない支遊の装備がやたら出るんだよな
ホバマとかリペフィとかシールドとか迷彩とか
主武器は未だに初期速射だし副はおにぎり欲しいけどないから☆2のクラッカーだしACは素ACすら出ないし
補助はデ剣でいいからとは思うけどこれでロ槍を軽くするとか露骨な調整してきたら笑う
0802それも名無しだ (ワッチョイ 5db3-tpL7 [126.15.41.182])垢版2018/09/01(土) 22:01:05.31ID:4dkBH8P40
>>767
「社会の事」という言葉は実生活でどれだけ無能扱いされているんだって思われるからやめた方がいい
製品が望むだけの品質を保てないなら退場するだけだな
牛のインタビュー見る限り年単位の時間があって、この惨状でまだ言い訳の余地があるとは思わんわ
0807それも名無しだ (ワッチョイ d681-/i4r [153.227.161.194])垢版2018/09/01(土) 22:02:38.70ID:NhkT5MRb0
ギガノト強すぎワロタ
これ撃つたび1キル以上してるれるじゃん
0808それも名無しだ (ワッチョイ 4161-gkvz [122.23.149.203])垢版2018/09/01(土) 22:03:02.04ID:IH3IZUDe0
>>767
配信日から騒がれてる通信エラーすら改善してないのは動きが遅いなんてもんじゃないでしょ
0809それも名無しだ (ワッチョイ 79f9-+TZu [210.133.182.32])垢版2018/09/01(土) 22:03:39.32ID:b1qLlWyA0
>>793
ファンメは貰ったことないけど、スレの皆さんいつも顔真っ赤ですやん
新規はおっかなくてそりゃ二の足踏んでカジュアル行くよ
マッチングがクソっていうのは同意する
俺も好き好んでBと遭いたくないし
0812それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-/H0O [61.205.84.229])垢版2018/09/01(土) 22:04:25.57ID:bErosWsnM
>>801
ガチャゲーじゃなければ
時間かかるけどレベルあげようとか
レアイテム集めようとか
ゲーム目標ができるからな

ガチャゲー選んだからソシャゲ並みに
イベントやらないとすぐ廃れるやろって話や
0821それも名無しだ (オッペケ Sr05-gkvz [126.208.162.216])垢版2018/09/01(土) 22:07:59.60ID:d+aaNkSLr
>>818
KADOKAWAみたいだな
0823それも名無しだ (ワッチョイ 5db3-IVF9 [126.142.229.131])垢版2018/09/01(土) 22:08:37.09ID:adgwwYzx0
B3ですら勝って15負けたら−25
6割勝ちでも落ちる仕様
本当に格下ばっかりだったら8割勝てるけどそれなりに動ける人が固まると中々キツい
ランクマッチってなんだよ(哲学
0826それも名無しだ (ワッチョイ d680-2A9p [153.177.174.170])垢版2018/09/01(土) 22:09:01.89ID:iqN9WrzN0
ここ数年こんな運営あったかなと思い出してみたらグランツーリスモの運営いたわ
発売日から突然Twitterでだんまり決め込んで無言で出走台数減らしたりでキレてアンインストールしてそれっきりだわ
0830それも名無しだ (オッペケ Sr05-8uAR [126.204.0.254])垢版2018/09/01(土) 22:10:12.48ID:7+cmuIEzr
信者さんが納得できる正論の意見を言ってくれたらアンチは黙ると思うよ
このゲーム自体はやっぱり面白い

>>812
わかる
通常プレイの目標が全然ないんだよなぁ。徐々にアイテムが集まったり、するわけでもなし、ランクマも機能してないから強くなった実感もわかない
0831それも名無しだ (ワッチョイ 658a-vLKA [60.42.51.56])垢版2018/09/01(土) 22:10:13.13ID:qhsx4vXb0
そういえば味方のリザルト見れないのはまだ理解できるけどさ、自分のキルデスやポイント内訳すら見れないのはどうかと思う。試合報酬がしょっぱいのに加えてキル数に満足したり立ち回りの反省すら出来ないから自己満足度低くて試合へのモチベが減る。あと再戦確認のクソUI嫌い
0850それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-/H0O [61.205.84.229])垢版2018/09/01(土) 22:15:58.82ID:bErosWsnM
強さに関わる部分だけ課金で
強さ関係ない部分はほぼ無料なんだよな

逆や
0859それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-/H0O [61.205.84.229])垢版2018/09/01(土) 22:20:01.86ID:bErosWsnM
>>857
頼みますわ

無能ですまぬ
0869それも名無しだ (ワッチョイ b11b-tpL7 [42.126.223.180])垢版2018/09/01(土) 22:22:34.61ID:hl4ncsqC0
まぁこのスレ見る限り課金してる馬鹿はいなさそうだし、
冷ややかな目でkssgと思ってればいいんじゃない?
で、僕損になって、いよいよ金をかき集めなきゃやばいってなったら流石にテコ入れするっしょ
0875それも名無しだ (ワッチョイ d59f-qFth [118.158.54.36])垢版2018/09/01(土) 22:23:29.93ID:SqZ7xDgy0
信者とかアンチとか言ってるの滑稽すぎない?
新規は定着せず下位は上からひたすらボコられ上位は雑魚を介護させられ連帯責任で落とされ上がれば今度はマッチングすらしなくなる
この状況で何の不満もないなんてSEGAの社員くらいだっつーの
0877それも名無しだ (ワッチョイ 7a7f-zBrR [61.197.136.64])垢版2018/09/01(土) 22:24:48.45ID:rM8ipX/80
>>864
前々からちょいちょい言われてるけど、エアプ多いからあんまり指摘されないよなそれ
後発パーツはチップ数いじって来るだろうから3つか4つつけれるようになってから本番じゃないかね、チップ
0880それも名無しだ (ワッチョイ 410e-tHxj [122.255.234.15])垢版2018/09/01(土) 22:25:11.94ID:5e08S3qZ0
>>767
通信エラーとかのマッチング周りの修正は難しいにしても、ガチャ変更はエンジニア不要のマスター修正だけでいけるもんだからなー
バナーだってデザイナ1人日で終わるでしょ
上に話通すスピードの遅さなのか上の判断が遅いのかは分からんが、とにかく表に見える動きは遅い
3日のデプロイで闇鍋改善されなきゃ、今後もこの方針と見てほぼ間違いない
0882それも名無しだ (ワッチョイ 0e34-jo4B [39.110.184.139])垢版2018/09/01(土) 22:26:15.88ID:TJHwz5YJ0
>>830
普通はマヤク中毒のようにハメる為デイリーなりにチケ入れるもんだと思うんだけどな
何も配らな過ぎてハマる飽きる以前に目標もなく虚無るよね、このゲーム
課金しても支援装備とヘヴィガとかケーファしかでないし辛い

せめてランクは2週間〜一か月リセットで1段上がるごとにチケなりなんか配ってれば違うのに
アーケード経験者ですら割とモチベ保つのきつい
0883それも名無しだ (ワッチョイ 018a-ZtIo [58.94.79.40])垢版2018/09/01(土) 22:26:24.25ID:MZDQ/hAJ0
とりあえず、ランクマ人口を維持か増やすかを目標にすべきだよな
ランクでのマッチング分けしようにも人口少なすぎるのが原因でしょ?

10戦したらガチャチケ、勝利したら3戦分貯まるみたいな感じで良いんじゃない?
0899それも名無しだ (スップ Sd7a-ZzcE [1.66.104.79])垢版2018/09/01(土) 22:30:45.06ID:MZrG8p6ud
>>887
この借りは戦場で返す
0903それも名無しだ (オッペケ Sr05-q3QL [126.34.41.47])垢版2018/09/01(土) 22:31:55.80ID:vRyHOMkFr
無課金新規「あーあ俺いなくなっちゃうなー。新規大事にしてないなー。こりゃだめだなー」
課金ワシ「(こいつ早くいなくならないかな…)」
つまらないゲームのスレに何日も居残るのはどう見ても異常
0908それも名無しだ (スップ Sd7a-ZzcE [1.66.104.79])垢版2018/09/01(土) 22:32:47.80ID:MZrG8p6ud
>>901
空を飛ぶ古蛇は風流でしたね
0914それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-/H0O [61.205.84.229])垢版2018/09/01(土) 22:34:27.64ID:bErosWsnM
>>887
キミスゴイネー
0915それも名無しだ (ワッチョイ 7a7f-zBrR [61.197.136.64])垢版2018/09/01(土) 22:34:29.44ID:rM8ipX/80
>>897
アケ版だと新規は基本歓迎されてたで
何故なら古株と新規がマッチングすることはアリ得なかったからな
PS4版は何故か棲み分けできるモードが実質無いから割と問題なだけで、この点に関してはほんま擁護不可
0916それも名無しだ (オッペケ Sr05-8uAR [126.204.0.254])垢版2018/09/01(土) 22:34:37.26ID:7+cmuIEzr
まぁアセンゲーのアセンという、一番やっちゃいけない部分をガチャにしてたらそりゃ反発食らいますわな
少数の廃課金者からそりゃ一時的に利益は出るだろうけど、裾野から壊死してくから死期が早まるだけだぞ

>>887
アリガトー!
0917それも名無しだ (ワッチョイ 9981-zaYI [114.165.122.138])垢版2018/09/01(土) 22:34:43.91ID:ZnroMMg+0
>>880
円でもバナーはあったし、今のロットにも付いてるし新バナーは明後日出るでしょ

武器機体追加アップデートはそもそも告知無し(たまにするが定期放送と被ったときくらい)
モード追加、コラボ発表は事前放送あり
っていう、アケと同じ体制を取るんじゃね?

アケの場合は閉店後に店員が筐体情報を流してきて大体知ってたけど
DL始まった、サイズ小さいからコレは武器だなとか
0921それも名無しだ (アウアウカー Sa5d-M6vx [182.251.248.5])垢版2018/09/01(土) 22:35:52.41ID:XIadVrbha
プラカノネオUGコングと試してみたけどサワードスマイトに帰ってきたよ
やっぱりライン維持しやすい武器が一番だわ
0925それも名無しだ (ワッチョイ 999f-3g/R [114.16.48.54])垢版2018/09/01(土) 22:36:48.94ID:29RQBL010
>>910
まぁ正直アケ勢Bランクに蹂躙される試合も多いけどオレは蹂躙する側に回りたいから上手い人らの立ち回り勉強してる新規です まぁマッチングもそうだけど経験者が新規に教えながら遊べるモードもあったら良かったのかなぁとは思う
0930それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-/H0O [61.205.84.229])垢版2018/09/01(土) 22:37:55.47ID:bErosWsnM
セガのソシャゲが1年持たずに死んで言ってるの見ると
やばいと思うんだけど
ガチャ廃人はそんなノンキなんか?
0932それも名無しだ (ワッチョイ cd80-lgHW [180.54.77.20])垢版2018/09/01(土) 22:39:01.06ID:yc2wVL+00
10万以上課金して10位なんだけど何すりゃいいの?
この不親切ゲーアンサガかよ
0933それも名無しだ (アウアウカー Sa5d-M6vx [182.251.248.5])垢版2018/09/01(土) 22:39:18.27ID:XIadVrbha
>>932
0936それも名無しだ (ワッチョイ 7a0e-yCPC [219.121.27.82])垢版2018/09/01(土) 22:40:14.02ID:XSuWhTF50
専コン使ってる人にききたいんですが、ゲーム中に操作不能状態になるんですけど同じような症状出る人いますか?
本体側の不具合なのか一定時間たつとUSB接続が切れるみたいで一瞬操作不能になってpsボタンを押すと認識されて操作可能に戻るって症状がでるんですけど原因とかわかるかた居ますか?

本体側の設定でコントローラーの電源を落とすという項目があったのでそれを落とさない設定にしてもなるので困っています
そしてこの症状が出ると専コンのタッチパッドボタンが効かなくなるので、マップチャットやスコア画面が出せなくなるのも良くわかりません
本体にケーブルを挿し直すと改善されるんですが、また一定時間たつと同じ症状が出てきてしまいます
0937それも名無しだ (スフッ Sd9a-/gMB [49.104.35.153])垢版2018/09/01(土) 22:40:14.42ID:Q2mnH0/3d
セクターに関してはほんと大失敗だわ
開発はアケ時代から新世代型スタンダードマップとして扱ってる節があるしそう売り出したいのかもしれんが、
それはプレイヤーの経験、知識、装備の充実があってようやく成り立つんだから全部が欠けてる状況でやったら
そらアケ勢と攻めっ気のある連中多く引いたほうが蹂躙するワンサイドゲームになるわ
0940それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-p3kD [60.108.183.79])垢版2018/09/01(土) 22:41:37.73ID:jeiACS050
>>903
ほんこれ乞食に居場所はない

ただランクマのマッチングだけはどうにかしろ金は出す
0941それも名無しだ (ワッチョイ 7a7f-tpL7 [219.102.80.122])垢版2018/09/01(土) 22:42:29.15ID:BYiFv3UJ0
>>937
下手に凸マップ使えないしかといって足止まる戦場も不評だしってんで選んだんだろうけどなぜよりによって2.0からのセクターをって感じだしな
ストーリーに実装追加されてるのから選ぶなら城塞都市でいいだろって思ったんだが
0942それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-lgHW [60.142.205.153])垢版2018/09/01(土) 22:43:05.93ID:DRDqkeWf0
ストーリーモードのオチてこんな感じになるんかな?
ハティ「親父の仇を討つんじゃボケ!」
マーナガル「お前の父親達はニュードの毒で俺の故郷と体をダメにしたんじゃギギギ・・・」
ハティ「え?まじすか・・・」
ミコト「ハティ今日はなんか寂しいから夜の相手してハァハァ」
0944それも名無しだ (アウアウカー Sa5d-M6vx [182.251.248.5])垢版2018/09/01(土) 22:44:09.78ID:XIadVrbha
>>936
まだ保証期間なら保証してもらえば?
0947それも名無しだ (スップ Sd7a-ZzcE [1.66.104.79])垢版2018/09/01(土) 22:44:52.76ID:MZrG8p6ud
>>921
たまにスマイト飛んでくると弾速速くてビビる
0954それも名無しだ (アウアウカー Sa5d-M6vx [182.251.248.5])垢版2018/09/01(土) 22:47:55.99ID:XIadVrbha
>>947
器用貧乏感は否めないけど一番安定するわ
0956それも名無しだ (ワッチョイ 9981-zaYI [114.165.122.138])垢版2018/09/01(土) 22:48:05.21ID:ZnroMMg+0
>>897
まともな新規にはぜひ居着いて欲しいね
いずれその中からエース達も生まれてくることだろうし、同じゲームを楽しむ仲間だ
やはり、ある程度の人数はゲームを続ける活気のために必要だし
俺らとしてはもう9年は無理としても長く続いて欲しいから

居なくなって欲しいと思ってるのは
叩けば餌が投下されると勘違いしてるソシャゲ脳の物乞い達くらい
あいつらは食い荒らして土地をぶっ壊す害虫

遊ぶ楽しさ継続する目標のために素材集めのような目標になる何かが欲しいって言うのには同意できる
でも、サービス継続なんて知ったこっちゃ無いからタダでチケット配れとか言い出す奴は容認できるわけ無い
と、そういう感じ
0957それも名無しだ (ワッチョイ 999f-3g/R [114.16.48.54])垢版2018/09/01(土) 22:49:15.39ID:29RQBL010
押せ押せで何とか前に出てプラント踏むけど真っ先にやられてすまん でもな?遠くからプラカノ打ったり狙撃銃覗いてたり爆発物投げるよりは仕事してる気になっても良いですよね…何でアサルトなのに進行支援MVPなんじゃくそが!
0960それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-/H0O [61.205.84.229])垢版2018/09/01(土) 22:51:02.98ID:bErosWsnM
無課金がーいうのはわかるけど
ガチャ以外で強くする方法がほぼないゲームとか
見たことないレベルだからな

ゲームデザインの根本的な欠陥のお話だから
乞食がって話よりもっと深刻やで

だいたい無課金でも人口増えれば課金者も増えるらしい
人口減れば課金者も減る
0962それも名無しだ (アウアウカー Sa5d-M6vx [182.251.248.5])垢版2018/09/01(土) 22:51:25.47ID:XIadVrbha
>>957
一人で突っ込んで敵を二人引き込むだけで十分プラスな動きだよ
尚味方が糞な場合は意味がない模様
0969それも名無しだ (ワッチョイ 7a0e-yCPC [219.121.27.82])垢版2018/09/01(土) 22:52:57.91ID:XSuWhTF50
ご返信ありがとうございます
さす場所は変えてみたのですが同様に症状が出てきてしまっています
自分も最初ハブを経由して接続しているのが原因かと思って本体に刺すようにしたのですが改善されなくて困っているところです
専コンじゃなくてps本体側の問題だとしたら凹むなぁ
0970それも名無しだ (ワッチョイ 169f-ETeP [121.111.152.61])垢版2018/09/01(土) 22:53:06.54ID:cTDNOfUg0
今日の>>961輝いてるじゃねーか!(´・ω・`)
0974それも名無しだ (アウアウカー Sa5d-M6vx [182.251.248.5])垢版2018/09/01(土) 22:53:58.17ID:XIadVrbha
>>970
(´セωガ)課金も無課金も仲良くしましょうよ
(´セωガ)僕ら残り少ない仲間じゃないですか
(´セωガ)一緒に最後までボダブレ応援していきましょう!
0978それも名無しだ (アウアウカー Sa5d-M6vx [182.251.248.5])垢版2018/09/01(土) 22:55:38.61ID:XIadVrbha
>>976
19人が敵だ
0980それも名無しだ (ワッチョイ 018a-ZtIo [58.94.79.40])垢版2018/09/01(土) 22:56:28.54ID:MZDQ/hAJ0
>>973
むしろ、課金者のハイエンド機同士がなぐりあう様な環境じゃない今のランクマじゃなぁw
課金した意味なんて無いと思い始めてる…って事は無いな
高機動型中二のゴリラアセンが剣振って走り抜けるのは無課金だと強運必要だし
0990それも名無しだ (ワッチョイ d143-3Vkq [202.208.151.184])垢版2018/09/01(土) 23:01:08.87ID:Uo0Y3N5R0
パーツが自由に組み合わせられるロボゲだと思って手を出したけど
5人とかでPT組むソシャゲーと同じと思うと急にモチベ落ちてくるんだよな
しかも戦ってもパーツの増加に繋がることがほぼないし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 34分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況