X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #221
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 0696-sYme)垢版2018/09/09(日) 00:41:55.88ID:6K5lIyda0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

ザメれ

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #220
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1536409122/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012それも名無しだ (ワッチョイ 9e9f-O+me)垢版2018/09/09(日) 02:49:21.63ID:ChbDm/uU0
実は今結構どこもバランスいいよね

200:ジム改→BRLA→MMPザクキャ→ジム改
300:ドム→?→マゼラ砂カスMMPザクキャ→ドム
400:環八→イフ改→ガンキャマゼラ →環八
無制限:環八→イフ改→ザメル→環八

ところでドム5強襲1vsドム4支援2で支援狩りに行ける強襲ってある?
0013それも名無しだ (ワッチョイ 6eed-90wy)垢版2018/09/09(日) 02:49:37.43ID:AUsnFbrQ0
旧ザクとかゴミに乗る奴アホなの?
お荷物以外の何物でも無い
0014それも名無しだ (ワッチョイ ae7e-HcYj)垢版2018/09/09(日) 02:49:52.75ID:pgcSpdeO0
即決ヅダ乗りって知ってるかい?強襲らしからぬ行動でイキに暴れまわってたって言うぜ。
いまも戦場は荒れ放題、ボヤボヤしてると後ろからバッサリだ・・・
どっちもどっちも!どっちもどっちも!
0015それも名無しだ (ワッチョイ ae81-X0d4)垢版2018/09/09(日) 02:52:07.94ID:udY3J7b90
アプデ以降ワッパーマンとか散歩する奴と全く遭遇しなくなったら順調すぎるくらいBまで上がったわ
味方に5〜6戦くらい連続で地雷いるとかもう勘弁だわ
0019それも名無しだ (アウアウカー Sa33-Jeux)垢版2018/09/09(日) 03:05:04.01ID:FLLRnMmQa
このゲームエグザム以外つまんねーからな
あの速度とスラスター量じゃなきゃもっさりしすぎ
0022それも名無しだ (ワッチョイ c71d-yYgv)垢版2018/09/09(日) 03:08:54.36ID:5Afe0XWC0
即決よりも時間ギリギリまで粘る方がウザイ
相手チームも同じ条件なんだからさっさとレディしろ
こっちはさっさと3戦終わらせて別ゲー行きたいんだよ
0024それも名無しだ (ワッチョイ aa15-Wr3m)垢版2018/09/09(日) 03:13:37.26ID:fZr8iYjE0
階級上がっても買える物が増えるわけでもなし、3戦とかやらなくていいんじゃない
アプデで面白く感じるようになったらやればいいのに
デイリートークンでガチャ回すのが好きなのか?こういう層何でやってるのか正直わからん
0025それも名無しだ (スプッッ Sd3b-ZVxV)垢版2018/09/09(日) 03:14:21.47ID:gbgfevTYd
カットしようとバズ撃ったはいいものの若干ずれて手前か奥に弾が飛んで行った時の悲しみ
味方はバズ下下決められて爆発四散

Bやけど下手でスマンやで
なんかコツある?
0029それも名無しだ (アウアウカー Sa33-zmX4)垢版2018/09/09(日) 03:19:42.54ID:ke6BSxVRa
アプデ前にB+カンストしてたけど今日だけでBまで下がったわ
下は上がりやすくなったんだろうけど、地雷に当たったら終わり感がひどい…ライバル制のせいか連続で同じメンツでチーム組まされこと多いし一回部屋抜けた方がいいね
なんなんですかねBでヅダ2人即決って
そりゃ勝てませんよ
0034それも名無しだ (ワッチョイ bad2-HcYj)垢版2018/09/09(日) 03:25:21.37ID:WDnqaE0L0
>>30
そらもう一人強襲ではなく汎用居たら
ライン上げられるんじゃねとは思ってしまうだろうしな
前線維持できない時点で強襲も仕事できないから尚更だな
0036それも名無しだ (ワッチョイ aee8-Apte)垢版2018/09/09(日) 03:25:47.08ID:o195HtJt0
EXAM機の大半が真横で孤立してる敵の支援機無視するのはなんでだ機体は強いけど中身が信用でけん
強襲機の大半が信用でけんがEXAM機はまだ火力がある分ほんの少し期待しては大体裏切られる
0043それも名無しだ (ワッチョイ 9e9f-7GfT)垢版2018/09/09(日) 03:31:05.94ID:wYQO86W20
サブ垢作ったら
イフ改2とかマゼラとか大型ヒートホークとか
本垢で欲しいものが出まくって笑ったわ
まぁザク砂とかまだ買えないけどさw
0044それも名無しだ (ワッチョイ ae7e-HcYj)垢版2018/09/09(日) 03:31:14.34ID:pgcSpdeO0
>>29
Wooooo!!たまらないぜハニハニ
0045それも名無しだ (ワッチョイ 969e-Tcfh)垢版2018/09/09(日) 03:34:34.53ID:5iRZakT/0
10/12や8/10とか残り2人の時点で止まるバグってやっぱりライバルシステムが影響してんだろうな
残り2人になった時点で他はもうライバル同士ペアになってるから、そこから残り2枠をライバルになれるもの同士を探す必要がある
おそらくライバルシステムがなければ止まらずスムーズにいくだろうな
0046それも名無しだ (ワッチョイ 8ba5-iUTq)垢版2018/09/09(日) 03:35:25.19ID:87noFdoI0
クイックってライバル必要ある?
レーティングとマップ変えても揃わないんじゃ意味ないだろうに
クイックなくしてレーティングに200300400無制限だけおいとけばいいじゃん
0047それも名無しだ (ワッチョイ 179f-h+RY)垢版2018/09/09(日) 03:37:31.12ID:D1RaEDA50
>>34
いやそういうヤツは枚数有利になっても前線上げねぇよ
「支援機がこっち見てるから上がれないだろ強襲突っ込めよ」とか思ってる
強襲一機で突っ込んだって爆散するだけなのにアホかと
0049それも名無しだ (ワッチョイ 96cc-c7nW)垢版2018/09/09(日) 03:37:40.08ID:xciToOLG0
>>46
そんなの散々言われてるし公式に凸ったりしてるやつも五万といるから運営も周知の事実
クソみたいなプライドが邪魔してできねえんだろ
0051それも名無しだ (ワッチョイ bad2-HcYj)垢版2018/09/09(日) 03:43:00.25ID:WDnqaE0L0
>>47
まぁ結果的に枚数増えても前に出ない奴は前に出ないしな
ただ不満だけは募るから前に出られない強襲に矛は向いてしまうだろう
前線が維持できないと汎用の目を盗んで支援に殴りにも行けず
300強襲なんて下手に前に出るとすぐ溶けちゃうから我慢しなきゃならんのだが
何も出来ない時間を耐えられる人は少ないよね
0056それも名無しだ (ワッチョイ 6e00-fTNn)垢版2018/09/09(日) 03:50:04.86ID:qiw+715F0
100人でやるフォートナイトのほうがマッチング早いという
久しぶりにやったらマップ変わってるしアイテム増えてるしでわけわかめだった
0057それも名無しだ (ワッチョイ 179f-h+RY)垢版2018/09/09(日) 03:50:12.82ID:D1RaEDA50
>>51
それ
強襲は汎用の後ろってのがわかってない強襲も多いんだよな
んで汎用は枚数が1番多いから責任が少ないと思って汎用やってるヤツがクソ厄介
むしろ汎用が1番忙しいんだがマシ垂れ流しやサッカーマンが最近多すぎるわ
0059それも名無しだ (ワッチョイ 8781-siKe)垢版2018/09/09(日) 03:50:36.89ID:KymzRJNH0
意地でも動かない芋スナとゴミヅダはFFしてもいいよね?
0063それも名無しだ (ワッチョイ 8ba5-iUTq)垢版2018/09/09(日) 03:56:39.65ID:87noFdoI0
ライバルも合わせるって相手が強襲一色とか支援一色になったらどうすんだろ
0066それも名無しだ (ワッチョイ 96cc-c7nW)垢版2018/09/09(日) 03:58:31.56ID:xciToOLG0
>>52
おめでたいなお前
選択肢追加は以前すでに実装して簡単に追加できるのは証明済み
ライバルにこだわって余計なもの組み込んでるから遅くなる
まあせいぜい期待しとけば
0069それも名無しだ (ワッチョイ 6eed-90wy)垢版2018/09/09(日) 03:59:10.63ID:AUsnFbrQ0
レーティングで2時間毎にコストとマップ変更とかゲームする時間少ない人はちょっと可哀想だな
クイックが機能してないから排除してレーティング200・300・400・無制限で固定とカスタムだけで良いのに…
0072それも名無しだ (スププ Sdda-ySDF)垢版2018/09/09(日) 04:02:54.34ID:2NNRpk0Wd
>>58
前回は知らないけど今回低級機体も高級機体も関係なくコストで総スロット数が決まってるから
旋回遅い低級機体に積んで補うとか無駄なだけな所に設定の雑さを感じてしまう
0076それも名無しだ (ワッチョイ 539f-EhJy)垢版2018/09/09(日) 04:09:11.81ID:tIYnhFcJ0
ランクBになったらマッチしなくなったD帯に戻りたい。いっきに糞ゲーになったんだけど回線切りの意味あるの?
0077それも名無しだ (ワッチョイ 9e9f-7GfT)垢版2018/09/09(日) 04:09:27.64ID:wYQO86W20
>>73
いやそうじゃないよ
出撃時っていうのは全員Readyした状態で決定されるって事だから
編成によっては兵科が合わない事もある
ただ、今みたいにCからBまでマッチしてる状態だと
兵科をあわせたが為にCとBがライバルになったりする可能性もあるから
そうなった場合は兵科無視でレーティングが違いプレイヤーが優先されるらしい
0078それも名無しだ (ワッチョイ 96cc-c7nW)垢版2018/09/09(日) 04:12:01.65ID:xciToOLG0
>>70
日本語まで不自由なのか
国へ帰ったらどうだ
0079それも名無しだ (ワッチョイ 6eed-90wy)垢版2018/09/09(日) 04:13:39.54ID:AUsnFbrQ0
>>76
無銭かな?Bでも有線5本ならマッチングするぞ
0080それも名無しだ (ワッチョイ b361-7GfT)垢版2018/09/09(日) 04:14:11.85ID:Yg3CwLB10
>>77
そうじゃない?
どういうことだってばよ…自分が支援1で出撃してみて蓋を開けてみたら相手も支援1だった。
これは高確率でライバルじゃねってことなんだが違うのか?
0082それも名無しだ (ワッチョイ 9e9f-7GfT)垢版2018/09/09(日) 04:16:29.73ID:wYQO86W20
>>80
ああ、誰がライバルかって事ねw
相手の構成の話かと思ったよスマン

でもそうなるとライバル同士って事で支援同士の刺し合いが
割と起こるのかもねw
0083それも名無しだ (ワッチョイ 6eed-90wy)垢版2018/09/09(日) 04:16:45.71ID:AUsnFbrQ0
>>80
それで多分あってると思う
ランクがかけ離れて無い限り支援1機づつなら相手支援がライバルになるはず
0101それも名無しだ (スププ Sdda-ySDF)垢版2018/09/09(日) 04:45:59.16ID:gKOCTT5yd
発射レートが低いしマガジン弾数が少ないしリロードも早くない代わりにマガジン火力は十二分にあって精度も抜群で数発でよろけて汎用が持てるジムライフルはよ
ターンターンターンターンターンターンと撃ち込んだら強襲の頭が壊れるようなので
0103それも名無しだ (ワッチョイ 96cc-c7nW)垢版2018/09/09(日) 04:49:42.77ID:xciToOLG0
>>100
Ez8見たら抜けるといいよ
あれ乗ってるやつはFFしまくりがデフォ
0104それも名無しだ (ワッチョイ 6eed-90wy)垢版2018/09/09(日) 04:51:46.73ID:AUsnFbrQ0
ジムスナ2のグレネード要らないからブルパップか100mmを副兵装に欲しいな
0105それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-QQ7b)垢版2018/09/09(日) 04:53:15.95ID:GZrUz83Q0
>>104
とにかくライフル当ててから何もできない時が微妙すぎるよね
0106それも名無しだ (ワッチョイ 4fcc-aTuM)垢版2018/09/09(日) 04:59:01.38ID:CeBiOVG90
63 それも名無しだ[] 2018/09/09(日) 04:40:03.64 ID:CeBiOVG9

ryu0922ALEX

「編成中抜けないで」と告知し抜けれなくし
B固め部屋でレイプを繰り返すゴミ野郎
https://i.imgur.com/kvkWI24.jpg
0116それも名無しだ (ワッチョイ 539f-zmX4)垢版2018/09/09(日) 05:38:01.29ID:1qoO+w6Y0
サモハンキンポーのように機敏な動きのゲルググいたわ
0120それも名無しだ (ワッチョイ 539f-zmX4)垢版2018/09/09(日) 05:46:36.51ID:1qoO+w6Y0
おまいら全米オープン勝ってるぞ
0121それも名無しだ (ワッチョイ fa19-Ak8K)垢版2018/09/09(日) 05:47:32.20ID:dugKdzm40
>>119
そうそうゴミが一気に増えてB+なんて誰でもなれるようになってしまったなw
0128それも名無しだ (スフッ Sdda-emir)垢版2018/09/09(日) 05:52:32.91ID:8pJheYV+d
>>25
足下の地面狙うんやで多少ずれても爆風当たる
0130それも名無しだ (アウアウウー Sa77-3fkI)垢版2018/09/09(日) 05:53:05.52ID:xyw4WGZAa
ライバルシステム不評なので思い切って削除します
宇宙も削除してその分地上にリソース割きます
これが言えない無能
0135それも名無しだ (スフッ Sdda-emir)垢版2018/09/09(日) 05:58:42.81ID:8pJheYV+d
>>134
小学校から幼稚園に変わるがよろしいか?
0140それも名無しだ (ワッチョイ 531e-o/EF)垢版2018/09/09(日) 06:05:23.01ID:2ZYFrzeL0
砂漠で最初から横に行く奴バカだろ
真ん中に来いやアホか斬りかかってやったわ
0142それも名無しだ (ワッチョイ 0b33-7GfT)垢版2018/09/09(日) 06:09:46.82ID:kfLjq2Aj0
デイリートークンで単発ミデアから金コンテナザメル
うれしいんだけど俺が欲しいのはスナカスLv3なんだ……

とりあえず射プロ1から3まで詰め込んでおこう
0143それも名無しだ (ワッチョイ 3aea-zmX4)垢版2018/09/09(日) 06:15:20.28ID:qeRsI8850
ザメルは持ってるけどホント使いづらいわ
ちょっと使って封印した
後ろで撃つと距離の関係で弾1種類しか届かなかったり、かといって前で味方と一緒に戦うと味方の射線塞いでしまう&邪魔というジレンマ
支援は前線で味方と動いてマゼラ砲当てて下格に落ち着いた
0144それも名無しだ (アウアウウー Sa77-3fkI)垢版2018/09/09(日) 06:17:42.60ID:xyw4WGZAa
このゲームかなりチーム連携が大事なのに野良で連携取れる設計じゃないからチグハグな感じが凄い
もっと個人よりの設計にした方が良かったんじゃないですかね
0152それも名無しだ (ワッチョイ e319-VZMV)垢版2018/09/09(日) 06:26:15.81ID:MVnYUvqg0
300帯のヅダの評価としては、マゼラの弾と射程が減った機動力のあるザク砂って感じだな

機動力あるから格闘面でもザク砂よりは優秀だけど、総合的な火力は当然ザク砂のが上
0154それも名無しだ (ワッチョイ 969f-7GfT)垢版2018/09/09(日) 06:26:47.50ID:f3NJa7Sj0
>>153
結構変わったぞ
だいぶましになった
0156それも名無しだ (スププ Sdda-91kM)垢版2018/09/09(日) 06:28:11.02ID:R3scoaPVd
BDLV1が出たから試しに使ってみたら4墜ちして完全に俺地雷じゃん…とか思ってたらアシスト1000超えで与ダメ8000ぐらいでトップ取ってた
お前らがEXAM機に乗りたがる気持ちが実感出来たわ
0161それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-Ak8K)垢版2018/09/09(日) 06:31:33.88ID:Z/a4XSYo0
なんか戦う人数が少ない分、劣勢時は仲間にイラついてしまうな
ガンオンとかだと大人数での対戦だから「うひーww押されてんなぁww」で済むんだが
少人数だと露骨に仲間の影響力が大きいからその分何時も真剣でやらないとと言うか、ゲームの楽しさよりやってて疲れるわ
0162それも名無しだ (ワッチョイ 3aea-zmX4)垢版2018/09/09(日) 06:31:57.59ID:qeRsI8850
何が一番やばいってB帯でもクソみたいな対艦ヅダがいることだわ
0163それも名無しだ (スププ Sdda-91kM)垢版2018/09/09(日) 06:33:48.30ID:R3scoaPVd
好きなのはクイックやカスタムで乗れで良いからなぁ
レート300の強襲で乗っても許せるのはギリでグフとジムストとLA5ぐらいかな
もちろんいない方がいいけど
0172それも名無しだ (アウアウウー Sa77-3fkI)垢版2018/09/09(日) 06:42:42.72ID:xyw4WGZAa
そんなに横に回られるの嫌なら直線のマップ作ってもらえ
0177それも名無しだ (ワッチョイ 3a15-HcYj)垢版2018/09/09(日) 06:49:02.91ID:xCtJcUxD0
>>165
ぶっちゃけビームのほうがつえーからな
前作信者やバズ信者がバズ以外糞とか言ってるが
収束ビームあてたり、適度に格闘使うといいだけなんだが
それできる人が少ないらしい
俺は汎用ビームでチクチクしつつ格闘もするから陽動がトップになることが多い
0178それも名無しだ (ワッチョイ 96cc-c7nW)垢版2018/09/09(日) 06:50:32.22ID:xciToOLG0
>>162
お前毎日毎日ヅダヅダ言ってて飽きないの?
精神に異常きたしてるから診察受けてきた方がいいよ
0180それも名無しだ (ワッチョイ 3a15-HcYj)垢版2018/09/09(日) 06:51:21.34ID:xCtJcUxD0
>>176
いる
雑魚がランク上がってこなくなっていいじゃん
今月に入ってB+はまぁまぁだけどB以下の地雷多すぎる
もっと下がって欲しいわ
砂漠で延々ランナーからボマーして最後まで支援要請しまくってる核地雷のBとかいて
草生えまくり
0182それも名無しだ (ワッチョイ d68a-VZMV)垢版2018/09/09(日) 06:55:32.45ID:eXdESevg0
>>165
400港で間違ってガンダムを宇宙用にセットしたままビームライフルで出撃してしまってやばいと思ったけど陽動以外トップだった
意外といけるものなんだな
0184それも名無しだ (ワッチョイ c746-aTuM)垢版2018/09/09(日) 06:59:45.28ID:USlYXSIK0
なんかしゃがんだ相手にバズーカ直撃させてもダメージ入らないんだがなにこれ
0188それも名無しだ (ワッチョイ aee8-Apte)垢版2018/09/09(日) 07:00:18.57ID:o195HtJt0
対艦ヅダが多いから汎用でビーライ当てれる人なら有りだと思う、支援も耐ビームは積んでないからいいかもな
そんな俺は環八でバズ下格のすっげえやられたらムカツク戦い方をしとるが
0190それも名無しだ (ワッチョイ c746-aTuM)垢版2018/09/09(日) 07:01:52.55ID:USlYXSIK0
>>189
いや、目の前でしゃがまれて無敵→そのまま立ち上がって攻撃してきた
0191それも名無しだ (ワッチョイ 6eed-90wy)垢版2018/09/09(日) 07:02:59.81ID:AUsnFbrQ0
>>146
ヅダなんて対艦持ってナンボやけどそれでもDPS低すぎてゴミ
300で強襲乗るなら軽装BRLAかムチ使えるならグフ
0195それも名無しだ (ワッチョイ 960d-8A2O)垢版2018/09/09(日) 07:06:04.01ID:f7NpSxpU0
砂漠始めに横の中継取る利点マジでわからんよな
それで皆がリスポンする時助かるとでも思ってるのか
本拠地から出るのと同じなのにな
むしろバラけて各個撃破される危険が増して邪魔ですらある
0199それも名無しだ (ワッチョイ 96cc-c7nW)垢版2018/09/09(日) 07:07:59.13ID:xciToOLG0
>>180
お前みたいな自称名人で上手いやつ見たことねえんだけど?
0204それも名無しだ (ワッチョイ c746-aTuM)垢版2018/09/09(日) 07:11:41.58ID:USlYXSIK0
>>194
盾か、そう言われればそうか
直撃のときばっかだわそういうことになるの
0205それも名無しだ (ワッチョイ 6eed-90wy)垢版2018/09/09(日) 07:12:11.17ID:AUsnFbrQ0
G3にコスト450〜500の価値ないよ
EXAMに勝ってるとこがない
0206それも名無しだ (ワッチョイ ca39-c7/0)垢版2018/09/09(日) 07:12:31.79ID:ngMs7rs30
砂漠で中継取りまくって支援砲撃繰り返すバカはなんなんだよ
枚数不利でとうやってEを取り返せるってんだよ
汎用でやってるやつとか頭おかしいのかよ
0211それも名無しだ (ワッチョイ c746-aTuM)垢版2018/09/09(日) 07:15:02.46ID:USlYXSIK0
Dから全然上がれないわ
俺が悪いんだろうなぁとは思うんだけどどうしていいかもわからん
味方のせいにしてしまいたくなってしまう
0212それも名無しだ (スププ Sdda-91kM)垢版2018/09/09(日) 07:15:28.09ID:R3scoaPVd
G3は範囲の広いバズでと豊富なスラスターと敵弾潜り抜けるマニューバで戦場飛び回るカットマンとして今でも十分活躍出来るのは事実だけどさ
ザメルは狩れないしガンゲルにはしゃがまれたらなすすべもないし止められたら速攻溶かされるし普通に火力不足だしで弱点多過ぎるからな
使えない事は無いけど理想編成にはとてもじゃないけど入れない
0213それも名無しだ (ワッチョイ 96cc-c7nW)垢版2018/09/09(日) 07:15:40.55ID:xciToOLG0
中継に行ってる奴がいて枚数不利なのわかっててなんで真ん中に固執するのかね
港湾のC凸ガイジと同じ発想だよな
0217それも名無しだ (ワッチョイ 6eed-90wy)垢版2018/09/09(日) 07:19:12.85ID:AUsnFbrQ0
>>211
単独行動やめて集団意識してレーダーを常に見てたらある程度の腕あれば自然とレートなんて上がる
仮に今の状況でレート上がっても相手が強くなるだけで余計にストレス溜まるぞ
ミリの敵を追い掛けて孤立したりしない事これ大事
0218それも名無しだ (ワッチョイ aec9-Wta3)垢版2018/09/09(日) 07:22:46.38ID:6NfDr33o0
>>208
グフカス一番乗りして豆鉄砲撃ってるけど相手ビビってもじもじしてくれること結構あるよ
使ってる側が言うのもあれだけど汎用には豆鉄砲だから気にせず突っ込んでくればいいのにと思う
0221それも名無しだ (ワッチョイ 0bef-O+me)垢版2018/09/09(日) 07:25:01.76ID:5hYI5ywN0
理想編成にG-3入れた理由

射撃補正が高いから2丁バズで遠距離からでもプレッシャー掛けられる
耐久値が高い。14750+2750 イフは11250

イフはEXAMがあり爆発的な火力を持っているが撃たれ弱いイメージ
0224それも名無しだ (ワッチョイ a39d-7GfT)垢版2018/09/09(日) 07:28:55.78ID:ZHcT3Zhg0
まだ砂漠でいきなりサイドの中継地点に向かって行く奴がいるんだな
密集でって言ってるのに見えてるのか?(B帯で)

しかも汎用でBZしか撃たないゴミだった
邪魔でしか無い
0225それも名無しだ (ワッチョイ c746-aTuM)垢版2018/09/09(日) 07:29:07.18ID:USlYXSIK0
>>214
>>215
>>217
>>219
マジかー・・・個の力があれば抜けてけるもんだよなぁ
よくよく考えたらタイマン状態になってつえーなって思う人がD帯にいる段階で俺がDを抜けていけるわけないのか
ジム改とドムしか使えないというテンプレ男だから動画見まくるわ
0226それも名無しだ (ワッチョイ aa15-eMuy)垢版2018/09/09(日) 07:30:47.27ID:khbvThfx0
C帯で、テンプレみたいな人が増え始めてから察して、無理に上げないようにしている
やっぱ、気まぐれで産廃含めいろいろと乗り換えるのが一番楽しい
0227それも名無しだ (ワッチョイ 96cc-c7nW)垢版2018/09/09(日) 07:31:00.26ID:xciToOLG0
>>222
ID教えろよw
普通にB帯うろうろしてっから見つけたら動画撮ってここに貼ってやんぞ名人様www
0228それも名無しだ (ワッチョイ 96cc-c7nW)垢版2018/09/09(日) 07:33:12.03ID:xciToOLG0
臨機応変てことを知らない頭悪いやつ多いんだな
味方に文句言うだけで合わせないなら自分も地雷じゃねーかww
0231それも名無しだ (スップ Sd7a-EVfg)垢版2018/09/09(日) 07:36:26.99ID:2Sx8yRi6d
レーティングで上がりたいなら切断がいいぞ
残り10秒くらいで切ればヘイトも少なくすむ
コンテナ貰えるようになったらやりづらくなるから今の内に切っとけ
0233それも名無しだ (スフッ Sdda-emir)垢版2018/09/09(日) 07:36:34.88ID:8pJheYV+d
>>213
でも突撃中にくいって曲がって中継いかれたら引き返せないぜ?中途半端な位置で方針転換してたら撃ち下ろしで滅多撃ちにあっちゃう
0236それも名無しだ (ワッチョイ f700-F03V)垢版2018/09/09(日) 07:37:46.12ID:cJCyCF/b0
>>223
お前も相手も良いことだけ言い過ぎ
なんでこのスレはバカとガキしか居ないのか
0237それも名無しだ (スップ Sd7a-EVfg)垢版2018/09/09(日) 07:38:57.29ID:2Sx8yRi6d
敗けが確定した残り10秒でPSホームボタン押してメニューボタンからアプリケーション終了でレート下がらず済む
やりすぎると制裁食らうが三回に一回程度なら問題ない
0238それも名無しだ (スフッ Sdda-emir)垢版2018/09/09(日) 07:39:18.47ID:8pJheYV+d
>>234
グフ良いよ!グフに乗ろう!
0241それも名無しだ (スププ Sdda-91kM)垢版2018/09/09(日) 07:41:20.48ID:R3scoaPVd
>>221
二丁バズに夢見すぎだぜ
あれ一発あたり900ぐらいしか無いから支援に当てても言うほど削れん
もちろん汎用相手だと言わずもがな
10発撃てるけど次弾装填も長けりゃリロも長くて実はだいぶ火力落として弾数増やした対艦みたいなものなんだぜアレ
G3でダメージ稼ぎたければ結局バズ格も狙ってかないと駄目だからカスパも格闘ガン積みが正解だしな
でも格闘ならEXAM機の方が遥かに高いと言うね(イフは倍近い火力が出る
0243それも名無しだ (スップ Sd7a-EVfg)垢版2018/09/09(日) 07:42:46.98ID:2Sx8yRi6d
レート上げたいなら切断だ
分かったな?言っとくがどんなにがんばっても精々勝率55%が限界のこのゲームでBまで上げようなんて思ったら切断するしかないんだよ
0245それも名無しだ (ワッチョイ 6eed-90wy)垢版2018/09/09(日) 07:44:02.69ID:AUsnFbrQ0
>>231
お前完璧な5ちゃん脳のクズやなw
切断ペナ厳しくなってるの知ってて初心者にそんな事言うとは…
0248それも名無しだ (ワッチョイ 96cc-c7nW)垢版2018/09/09(日) 07:46:09.01ID:xciToOLG0
>>239
枚数多い方に固まって真ん中取らずに普通に勝ったけど?
頭悪すぎだろお前ww
0251それも名無しだ (ワッチョイ 6eed-90wy)垢版2018/09/09(日) 07:47:37.16ID:AUsnFbrQ0
>>246
横から何?切断ペナはレートでしか回復しない現状で切断なんてやるだけ無駄マイナスでしか無いぞ
アホなの?
0260それも名無しだ (スップ Sd7a-EVfg)垢版2018/09/09(日) 07:51:56.79ID:2Sx8yRi6d
ライバル勝ちを安定させたいならキャノン系支援使うかドム使えばダメージ伸びやすいよ
ザクキャノンとガンキャノンオススメ
0266それも名無しだ (エムゾネ FFda-emir)垢版2018/09/09(日) 07:56:53.92ID:MerXuWnGF
>>255
ザクタンク「なんだと…!?」
0267それも名無しだ (ワッチョイ 4375-20zf)垢版2018/09/09(日) 07:57:30.38ID:PtvBFfcn0
支援使ってるとアッガイが近寄ってくるのホラーでしかないわ ペイントでどきついのになってるとめっちゃ怖い 格闘で腕が伸びるのもきもい
0270それも名無しだ (ワッチョイ 96cc-c7nW)垢版2018/09/09(日) 07:59:52.26ID:xciToOLG0
>>233
怪しそうな奴がいるときは支援に乗りかえるんだ
味方を信用しすぎるからそうなる
0273それも名無しだ (ワッチョイ 87e0-olTC)垢版2018/09/09(日) 08:03:39.53ID:KLVqiGCX0
5人部屋しかねえのか
0278それも名無しだ (ワッチョイ 6eed-90wy)垢版2018/09/09(日) 08:10:08.68ID:AUsnFbrQ0
>>272
400コストのカスタムで使って見たけどブルパップlv1だし400だと相手のHP多いから大した事なかった
低コストで高レベルブルパップかMMP使う方が相手のHP少ないからゴリゴリ削れて楽しい
0279それも名無しだ (ワッチョイ 96cc-c7nW)垢版2018/09/09(日) 08:10:39.52ID:xciToOLG0
>>235
なんでお前の都合に合わせなきゃなんねえんだよw
お前みたいなキチにIDなんか教えたら言いがかりで晒しスレに拡散するのが目に見えてるわ
自称名人の癖に怖くてIDも出せねえの?www

せめて今部屋立てればいいじゃんww
0282それも名無しだ (ワッチョイ 3a9d-f65Y)垢版2018/09/09(日) 08:16:49.68ID:/CDu8c3T0
なんでそんなに負けたがりなんだお前ら?
特にB帯、それでよく上がれたな
やっぱ初期の悪質なライバル勝利にがっついてた弊害かね?
0284それも名無しだ (ワッチョイ ae60-emir)垢版2018/09/09(日) 08:18:14.96ID:fI4dknUn0
あれ?フリー演習の時に何かやたら喋るようになってるけど最初からだっけ?強襲はいち早く支援を見つけて倒すのがお仕事とかいろいろ言ってくるんだけど
0285それも名無しだ (ワッチョイ 6eed-90wy)垢版2018/09/09(日) 08:18:34.46ID:AUsnFbrQ0
今のレートのマップコストわかる人教えて
0287それも名無しだ (ワッチョイ ae60-emir)垢版2018/09/09(日) 08:20:53.18ID:fI4dknUn0
ベ墜200
ベ砂400
ベ暗無制限
0294それも名無しだ (ワッチョイ 6eed-90wy)垢版2018/09/09(日) 08:24:51.86ID:AUsnFbrQ0
>>287
thxちょっとやるかな
0295それも名無しだ (ワッチョイ ae60-emir)垢版2018/09/09(日) 08:25:42.75ID:fI4dknUn0
>>291
宇宙ならTB機とガンゲル
地上ならザメルガンダムEZ8エグザム機じゃない?
0297それも名無しだ (ワッチョイ db99-nEQW)垢版2018/09/09(日) 08:26:39.79ID:gbQ5yDTi0
狙撃厨だからザメルを1万円課金ガチャして当てたけど微妙だな
体がでかすぎて目立ちすぎる!
ザク1スナイパーのマゼラトップ砲が便利すぎて離れられない
はやくマドロックとか使いやすくて強さも抜群の支援機体こないかな〜
0298それも名無しだ (ワッチョイ ae60-emir)垢版2018/09/09(日) 08:28:57.90ID:fI4dknUn0
そういやザメルさんってさ
ザメルメルザウンカノーネってめっちゃ長い名前だったと思ってたけどザメルだけになったん?
0306それも名無しだ (ワッチョイ 4bd2-WZUn)垢版2018/09/09(日) 08:33:33.27ID:scjqP9S90
砂漠300、
ザクキャにカスタムで射撃、走行、ASL、クイックローダーつけたら、中継点Eで活躍出来た
遠くはキャノン、近付いてきたらマシンガンは有能
0309それも名無しだ (ササクッテロル Spab-QQ7b)垢版2018/09/09(日) 08:35:21.64ID:tzQbyvGip
>>299
相手バズじゃなかったら回避見てハメ殺せるじゃん
0310それも名無しだ (ワッチョイ 96cc-c7nW)垢版2018/09/09(日) 08:35:45.97ID:xciToOLG0
>>290
自称名人様がブーメランとかなんの冗談?ww
部屋も立てらんねえのかよ雑魚www
0313それも名無しだ (ワッチョイ 539f-fYFo)垢版2018/09/09(日) 08:38:46.65ID:iNPtJzs70
400はともかくそれ以下はもう飽きたから機体追加するかいっそのこと捨ててもっと500を増やして欲しいわ
0319それも名無しだ (ワッチョイ 87d5-WrRQ)垢版2018/09/09(日) 08:42:35.28ID:EB6Cwj9x0
朝からボーナス3勝出来ると気持ちいい
そしてログアウト
0321それも名無しだ (ワッチョイ ae60-emir)垢版2018/09/09(日) 08:46:12.55ID:fI4dknUn0
>>316
サイコザク「え?あの…」
0322それも名無しだ (ササクッテロル Spab-QQ7b)垢版2018/09/09(日) 08:47:11.58ID:tzQbyvGip
今のところ全コスト出せる機体あるからいいけどこれからも当て続けないといけないとか無課金にはきついなあ
0324それも名無しだ (ワッチョイ 96cc-c7nW)垢版2018/09/09(日) 08:48:08.07ID:xciToOLG0
>>317
謎範囲でFFしてくるよな
Ez8はもっとひでえけど
0330それも名無しだ (ワッチョイ 96cc-c7nW)垢版2018/09/09(日) 08:49:40.65ID:xciToOLG0
>>311
LRで撃ち分けくらい出来るようにして欲しいよな
そんなに難しい事じゃねえだろうに
0332それも名無しだ (ワッチョイ 87e0-olTC)垢版2018/09/09(日) 08:50:27.82ID:KLVqiGCX0
NT1とかケンプはコスト600くらいまで待ってから出してほしいわ
年内は400以下のジオンのビックリドッキリメカでも出していればいい
0334それも名無しだ (ササクッテロル Spab-QQ7b)垢版2018/09/09(日) 08:51:02.02ID:tzQbyvGip
イフ改のFFは致命的な場面じゃなければ4000出てると思えば許さなくもない
0336それも名無しだ (ワッチョイ 1aca-n6Gt)垢版2018/09/09(日) 08:53:59.80ID:RmS1/R5m0
ザメルってコンボあるの?

せっかく当てたのに、イフ改ドムと格闘機ばかり使ってたから戦い方がわからない
単発で大砲撃ってても大して減らせられないし
0339それも名無しだ (ワッチョイ f700-F03V)垢版2018/09/09(日) 08:57:27.43ID:cJCyCF/b0
ゴミAIMの癖にR4担ぐバカはバズで前にいくのがそんなに怖いのかよ
しかもテメーが当ててなくて、当ててもヨロケ取れないから負けてるのに
三回も爆弾設置にいきやがって頭腐ってんのか
後半汎用で拠点守ってた俺がタイマンで美味しく頂きました有り難う
0340それも名無しだ (ワッチョイ 539f-fYFo)垢版2018/09/09(日) 08:58:14.78ID:iNPtJzs70
ザメルは存在自体が嫌がらせって感じの機体だから堅さ機動性活かして地味に戦ってればいい
0341それも名無しだ (ワッチョイ ae61-ZkDb)垢版2018/09/09(日) 08:58:35.91ID:w/o91PMr0
200、300は乗りたい機体が無いのがなあ(´・ω・`)
0344教えて (スフッ Sdda-RNCE)垢版2018/09/09(日) 09:00:57.21ID:dDoTXfpVd
お前らのイフ改Lv.2カスパおしえて
格プロ積みだと息切れ死多くて不安定
強制冷却も冷やしてる間に結局死ぬし
噴射積みやアシハヤクナールも微妙だった
取りあえずキャクブは要らないよね?
0345それも名無しだ (ササクッテロル Spab-QQ7b)垢版2018/09/09(日) 09:02:23.15ID:tzQbyvGip
脚部レベル2とか持ってる人は結構違い感じるのかな
0347それも名無しだ (ワッチョイ 96cc-c7nW)垢版2018/09/09(日) 09:03:06.19ID:xciToOLG0
>>339
R4の方がダメは稼げる
芋は武器や機体関係なく下手
それを変に特定の武器や機体に限定するのは下手を増やすだけだぞ?
ゴミAIMでバズなんか持たれたら最前線でFFされてフルボッコになるのが見える!
0348それも名無しだ (ワッチョイ 87e0-olTC)垢版2018/09/09(日) 09:03:47.50ID:KLVqiGCX0
運営が脚部装甲を過大評価しすぎて使い物にならない
ハンガーありきだとは思うけどな
0349それも名無しだ (ワッチョイ ae60-emir)垢版2018/09/09(日) 09:03:53.22ID:fI4dknUn0
>>336
徹甲弾榴弾拡散弾の順に撃つと緊急回避されない限り綺麗に入る
0352それも名無しだ (ワッチョイ 8bcc-mfxa)垢版2018/09/09(日) 09:07:25.92ID:wZWKwvrt0
陸ガンlv3がリサチケに追加とか嘘なんじゃないのか…?
アナウンスしてから今日まで1度も出てないだろ…
0354それも名無しだ (ワッチョイ f700-F03V)垢版2018/09/09(日) 09:08:51.58ID:cJCyCF/b0
>>342
今対艦とかザク改lv4とかザメルとかBD1とかを
ガチャでやたら出してるから今まで機体無くて
400以上を避けてた無課金が乗り込んできてるからな
それとトークン目当ての大量のサブ垢がステップupと確率upで
ez8やザメルBD1当ててるからBRez8とか高台ザメルとかも
大量に湧いてんのよ
意図的におかしい動きしてる奴はどれも全ての垢情報非公開か
トロフィーがバトオペ2しかない捨て垢
0355それも名無しだ (ワッチョイ 13b3-7GfT)垢版2018/09/09(日) 09:09:37.14ID:4uRSznz/0
>>347
ライフルとバズーカで要求されるエイムの仕方が違うから一概には言えんだろ
おれだって砂で当てるのは苦手だけどバズならバンバン直当てできるし
0356それも名無しだ (ワッチョイ baf2-mJ4r)垢版2018/09/09(日) 09:10:28.77ID:jCCNhEXR0
敵支援無視して汎用突っ込むギャンいたからメッセージで支援潰してくれって言ったら、あなたがやったらいいでしょって返しきたわw
地雷強襲の考えの一端が垣間見えた気がした
三すくみ理解してないやつは強襲乗らないでくれ
0357それも名無しだ (ワッチョイ 3e9c-zmX4)垢版2018/09/09(日) 09:10:28.81ID:7BiFKQb20
爆弾設置した時のドキドキ感だけがこのゲームの魅力だね
ドキドキかくれんぼ好き
0358それも名無しだ (ワッチョイ ae61-ZkDb)垢版2018/09/09(日) 09:10:39.14ID:w/o91PMr0
>>332
アレックス、ケンプファーがコスト600のわけないだろ┐(´д`)┌
0361それも名無しだ (ワッチョイ baf2-mJ4r)垢版2018/09/09(日) 09:12:52.66ID:jCCNhEXR0
あと、前線支援してたおれにそんなに前出ずに後ろで砲撃してたらいいでしょって返されたw
芋とか地雷ってこんなんだから地雷なんだなってわかった
0363それも名無しだ (ワッチョイ f700-F03V)垢版2018/09/09(日) 09:14:14.63ID:cJCyCF/b0
>>347
いや俺は美味しく頂いた方なのでまぁ
味方に居たら困るけどバズカス当てられないならR4もっと無理でね?
味方のヨロケに当てるなら兎も角
素当てなら当て安さは個人的にはバズ>汎BR>砂BRだと思うけど
0364それも名無しだ (アウーイモ MM77-mNyg)垢版2018/09/09(日) 09:14:23.97ID:qy02mZ6LM
さっきカスタムマッチでさ
Ez8
ヅダ
ザメル×4
こんな編成になったんだけどザメル乗りは何か障害でもあるの?案の定芋ザメルしかいなくて負けたわ
0370それも名無しだ (ワッチョイ fa35-7GfT)垢版2018/09/09(日) 09:17:51.65ID:x/Qifw1y0
その構成ならEZ8が寄ってくる強襲狩りに徹してた方がいいだろ
ザメル置いて前に出て勝てるわけがないと編成の時点で分かる
ヅダを選んでるやつはたぶん勝つ気がないんだろう
0373それも名無しだ (ワッチョイ ba75-5opW)垢版2018/09/09(日) 09:19:11.94ID:GT9CbP0L0
無制限でヅダは草
0376それも名無しだ (ワッチョイ f700-F03V)垢版2018/09/09(日) 09:20:27.35ID:cJCyCF/b0
>>352
でもlv3陸ガンよりパジムの方がましやぞ
陸ガンは閃光有るけど味方もヨロケるしな
デカくて硬い盾と機動力のパジムの方が
楽と言う
バズもバズ改やしな
0377それも名無しだ (ワッチョイ 430f-fTNn)垢版2018/09/09(日) 09:20:43.13ID:70jkNk4G0
ガンキャ乗ってたら砂漠の開幕乱戦でイフ改の下格→下格だけで落とされた
こいつの威力設定したやつ頭おかしいんちゃう?
しかも物陰から出てきた所キャノン当てようとしたらEXAM発動の無敵でスルーされるとかどうしろってんだよ
0381それも名無しだ (スッップ Sdda-7yVq)垢版2018/09/09(日) 09:23:50.99ID:/HM7rseDd
砂は偏差射撃当てやすいからバズより難しいって事はない
よろけは取れたり取れなかったりするから接近してくる敵には無理してライフル使わずビームガンなりグレなりを使う
仲間と連携するのを心がけてればまあなんとかなる
あとはトドメ刺さずにひたすら削る事に集中してればアシスト一位で称賛もらえていい気分
0383それも名無しだ (ワッチョイ fa35-7GfT)垢版2018/09/09(日) 09:24:46.83ID:x/Qifw1y0
>>377
超近接特化強襲が1分という制限時間付きで発動するモードだぞ?
そりゃ接近許したら支援なんて瞬殺されるバランスで適正だわ
止めてくれなかった味方を恨むべきでしょうよ
EXAM中でも汎用からバズ格もらったら儚いもんなんだぞ?
0387それも名無しだ (ワッチョイ baf2-mJ4r)垢版2018/09/09(日) 09:28:36.03ID:jCCNhEXR0
>>375
文面にあるとおり直接言ってのやりとりね
あいつら自分のせいで負けたの全くわかってないし、人の意見に耳貸さないからいつまでたっても地雷なんだと理解した
0389それも名無しだ (ワッチョイ 8bcc-mfxa)垢版2018/09/09(日) 09:28:49.56ID:wZWKwvrt0
>>376
陸ガンが好きなのよね
ロケランlv3もあるからパジムよりは射撃補正生かせるし…
0391それも名無しだ (ワッチョイ ae60-emir)垢版2018/09/09(日) 09:31:14.47ID:fI4dknUn0
>>366
だろ?ただし乱戦には榴弾は撃ち込まないようにな!
徹甲弾は誤射直撃しなけりゃ被害無いけど榴弾は被害甚大だからなw
0392それも名無しだ (スフッ Sdda-RNCE)垢版2018/09/09(日) 09:31:49.25ID:dDoTXfpVd
んー俺みたいな一般兵イフ改は
やっぱ噴射積が安パイか
格プロ積みで毎回結果出す奴は
先読み力がリアルニュータイプなんだろうな
0395それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-LnqX)垢版2018/09/09(日) 09:34:50.83ID:MbY+tAJB0
B+だけのレートはやっぱりみんな強いね
0397それも名無しだ (ワッチョイ ae80-7GfT)垢版2018/09/09(日) 09:35:45.34ID:71NSkEIe0
コスト200ならリスポン直前にマップをよく眺めれば敵が爆破いってるのを確認できるから設置前の時に良く防ぐ
それでもよく爆弾設置されるんだが見てない奴も結構多いのかね
0399それも名無しだ (ワッチョイ ae61-ZkDb)垢版2018/09/09(日) 09:36:57.25ID:w/o91PMr0
>>384
ごめん港湾、墜落は動きを把握しやすいけど砂漠は把握しづらい正直自分が今どこにいるかすら理解してなかったりする(´・ω・`)
0402それも名無しだ (ワッチョイ ae60-emir)垢版2018/09/09(日) 09:42:18.16ID:fI4dknUn0
>>401
EXAM発動でキャノン無効って書くからやん…
強襲に襲われたらそんなもんでしょギャンのN横下でもガンキャはとけるよ
0414それも名無しだ (ワッチョイ a3c2-mrST)垢版2018/09/09(日) 09:50:45.76ID:MvQmVGa40
このゲーム味方の編成が、支援機が半分以上になると
戦う前から負けるのが予想できるね
芋ってたら前線上げられ中継取られ爆弾仕掛けられるし
各個撃破もされるという事がわからんのかな
0418それも名無しだ (ワッチョイ d640-zgsb)垢版2018/09/09(日) 09:52:44.37ID:qw5m+bus0
今更だが
ベースキャンプのわずらしさなんとかならんかね。
ログインしたら、ただ押しづらいL3で走りまわるだけ。
和ゲー特有の、とりあえず萌キャラ入れとけ使用。
これPvEじゃ無いから、こんなロビーもどき要らんだろ
必要性を全く感じない。
特に、ガチャにクソテキスチャ女なんか使うなよ
外れた時のイラつきが半端ない!
0419それも名無しだ (ワッチョイ 160d-OOyG)垢版2018/09/09(日) 09:52:47.42ID:yj9F/KCA0
今日は相も変わらず味方がゴミだらけだったが相手はそれ以上のゴミだったおかげで2連勝で任務終えたわ
今回は前作より、バズCTが長いせいかサッカーに人権があるのかもしれないが
もう少しカット意識を持ったほうが勝てるぞと
0424それも名無しだ (スフッ Sdda-RNCE)垢版2018/09/09(日) 09:54:40.07ID:dDoTXfpVd
>>396
お、その組合せは考えてなかった、
試してみるよ!
無制限はガンキャに良く乗るけど
上手いイフ改はチラチラ歩いてて
汎用にグレ下下して遊んでらプッ
とか油断してたら
こっちのキャノンCTとか見てて
急に距離詰めて来て光るんだよ
サッカーでいうならメッシみたいな奴
0425それも名無しだ (ワッチョイ fa35-7GfT)垢版2018/09/09(日) 09:55:19.18ID:x/Qifw1y0
ヒートソードx2 LV2 2362
格闘補正40、対支援1.3倍、下格で1.3倍
1発5588、2発で11176
ここから防御力で減算もされるだろうし
格闘カスパガン積みでもガンキャLV2の12500を削り切れるかはかなり怪しいな
0427それも名無しだ (ワッチョイ 430f-fTNn)垢版2018/09/09(日) 09:59:58.18ID:70jkNk4G0
でも実際のところ砂漠の開幕でE丘登らない支援って地雷じゃね?
特にキャノン系だと見上げる地形で爆風ほとんど使えないし

開幕やけに簡単にE取れたなと思ったら、丘の向こうで敵支援がスコープ覗いてましたってザラ
0430それも名無しだ (ワッチョイ 160d-OOyG)垢版2018/09/09(日) 10:00:23.76ID:yj9F/KCA0
>>414
つか、どの編成でも言えるがその編成になったらその編成に合った立ち回りをすればいいのに出来ないアホが多い
支援一色になったとしたらお互いにフォローできる位置に陣取ってればいいのに
一人凸する奴、一人芋る奴残りはおろおろ

バランスの良い編成が好まれるのはどういう立ち回りをして良いか分かりやすいからであり
バランスが悪くてもその編成にあった立ち回りを各々がしてれば勝てるぞと
0433それも名無しだ (ワッチョイ fa35-7GfT)垢版2018/09/09(日) 10:01:07.06ID:x/Qifw1y0
6800!?
そんなダメージが出得るものなのか?
カスパ全積みと仮定して補正が合計+14%
2362 * 1.54 *1.3 * 1.3 = 6147
どう頑張っても届きそうにないが・・・?
結局EXAM発動してたの見間違えただけなんじゃね?
0434それも名無しだ (ワッチョイ 4f81-7GfT)垢版2018/09/09(日) 10:01:08.00ID:dQAbzCEi0
開幕C凸っぽいからザクスナでついていったら現場到着時に強襲が2機溶けていた
これだから編成抜けしたかったけどもう警告ついてるからしばらく無理っていうね
0439それも名無しだ (ワッチョイ baf2-mJ4r)垢版2018/09/09(日) 10:02:58.39ID:jCCNhEXR0
このゲームって操作が単純な分、上手い下手の違いって判断力とかの頭の良さの違いだからな
とりあえず三すくみ理解してないか、してても活かさないやつはいくらスコアとっても下手だから
0440それも名無しだ (ワッチョイ 4bd2-WZUn)垢版2018/09/09(日) 10:03:26.92ID:scjqP9S90
ジムスナが最初から最後まで同じ場所で芋
しかも何の戦果もあげてない
5vs5でこれやられると辛いわ
4人で戦わないといけないし
5ポイント差でなんとか勝ったけど
0443それも名無しだ (ワッチョイ 3a98-HxS0)垢版2018/09/09(日) 10:05:46.86ID:FrMxbCGr0
常に2-3体に囲まれてた俺がなんで4冠「を取ってんだよ
その他は1体を囲んで何と戦ってんだよ宇宙で4冠とかマジでねーから
ほんと糞味方は死んでしまえよ糞腹が立つわ
0446それも名無しだ (ワッチョイ 160d-OOyG)垢版2018/09/09(日) 10:07:39.57ID:yj9F/KCA0
>>441
B帯のレベルが大分下がったとは思うが
そこに関しては割りとみんな判断良くなったな
戦闘で圧勝してるのに爆破で負けるってケースが大分減った
勿論逆に大敗してる時に爆破しても勝ちにくくはなったが
0448それも名無しだ (ワッチョイ 179f-fTNn)垢版2018/09/09(日) 10:09:30.29ID:NnBzzXxN0
>>433
EXAM時格闘攻撃力50パーセントUPがあるから
計算式わからんけど多分格闘補正に懸かってカスパガン積みだと
54+50で104つまり2362×2.04×1.3×1.3で8143.2だなカスパなくても7000いく計算
0450それも名無しだ (ワッチョイ ebc3-fTNn)垢版2018/09/09(日) 10:10:14.84ID:x54MSIDa0
>>446
HP表示されるせいで爆破するのが難しくなったんだよ
支援のHP表示が兵士やホバーに至るせいで移動で見つかり
拠点内に隠れても場所の特定が容易になりやすくなった
0451それも名無しだ (ワッチョイ 8b2d-BjWH)垢版2018/09/09(日) 10:11:39.57ID:oLzS3TOW0
途中抜けはペナルティーあるのは理解するけど編成抜けは許可して欲しい。
頑なに強襲や支援譲らない奴とかID覚えてる地雷が味方に来ちゃったらどうしようもない。
真剣勝負だからこそ熱くなれるのに捨てゲー前提で8分間ゴミの介護強要された挙げ句レート下がるとかアホか。
前作でも通常戦とコスト戦は装備見れたし、今のブラインド仕様は前作同様クイックマッチだけでいいわ。
試合が始まらないのは地雷が減ればいい話だし、自分のせいで部屋崩壊するの感じれば多少は改めるだろ。
0455それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-LnqX)垢版2018/09/09(日) 10:12:37.46ID:MbY+tAJB0
頼りになるな皆のおかげだ連呼の煽りカスに限って、大体編成気にせず初動芋でその後も不利な場所に逐次投入という自業自得だから困る
0456それも名無しだ (ワッチョイ baf2-mJ4r)垢版2018/09/09(日) 10:12:58.53ID:jCCNhEXR0
5:5で汎用2しかいないのに出撃押すやつなんなんだ?
負けるのわかってて出るの嫌だからそのまま時間切れにしてるけど、バカどものせいでペナ値たまるの納得いかん
0461それも名無しだ (ワッチョイ 160d-OOyG)垢版2018/09/09(日) 10:14:23.70ID:yj9F/KCA0
>>451
全くペナルティ無くすと抜けるのが多くてバトルが始まらなくなるので軽くてもいいからペナルティはつけた方がええやろ

編成抜け→ペナルティ小
戦闘中抜け→ペナルティ大

つまり今のままでええわ
0462それも名無しだ (ワッチョイ 430f-fTNn)垢版2018/09/09(日) 10:14:46.31ID:70jkNk4G0
いやまあただの愚痴なんだよ
イフ改おるやんけと思った5秒には下格2発+αで落とされてほぼ戦犯ですもの
(中盤以降もイフ改フリーだったしダブルスコアなんて大差付いたのは汎用が悪いと思ってるが)

かと言ってE丘登らないとそれはそれで戦犯になり得るしどうすりゃいいのか
0467それも名無しだ (ワッチョイ fa35-7GfT)垢版2018/09/09(日) 10:17:18.79ID:x/Qifw1y0
>>458
動き止まるとは言え一発ヨロケのミサイルがあって
チャージすればこれもヨロケ取れるBRあって
胸マシで削りも出来る時点でLAとは全くの別物やろ・・・
純粋な射撃戦ならそりゃLAの方が適性あるが。
EXAMすりゃ緊急回避LV2付いて対汎用でも十分なくらい格闘威力出るから
これまた全然別の機体になるし
0470それも名無しだ (スッップ Sdda-/g8i)垢版2018/09/09(日) 10:17:54.59ID:ER0W4NSBd
>>140
E取れないときの保険で強襲がとるのはありだと
0473それも名無しだ (ワッチョイ 96cc-c7nW)垢版2018/09/09(日) 10:18:49.34ID:xciToOLG0
低コストになればなるほどランクに関係なく下手なやつ増えるな
0476それも名無しだ (ワッチョイ e34a-o/EF)垢版2018/09/09(日) 10:19:43.00ID:Eyubz6HL0
エースに譲れ定期

>>451
編成抜けする奴のせいで待ち時間が全て無駄になるのを理解しろよ
レートなんて多少下がっても今は簡単に上がるようになったしつべこべ言わず出撃しろ
0477それも名無しだ (ワッチョイ d640-zgsb)垢版2018/09/09(日) 10:20:01.03ID:qw5m+bus0
>>454
エースマッチだと戦犯扱いされるぞ
0478それも名無しだ (ワッチョイ 179f-fTNn)垢版2018/09/09(日) 10:20:40.01ID:NnBzzXxN0
>>456
2しかいないって別に汎用1体でもいなくてもいいだろ何考えてるの
砂漠とか強襲4,5みたいな偏った編成でも勝てたりするよ
爆発力のあるEXAM機ギャンがいる400限定かもしれんけど
0480それも名無しだ (スッップ Sdda-/g8i)垢版2018/09/09(日) 10:20:55.13ID:ER0W4NSBd
>>465
エースになればわかるがめっちゃ狙われるからかなり動きにくくなるよ
だからなかなかスコアも稼げない
それをエースに止めを刺させつつ守ると勝つゲーム
0482それも名無しだ (スップ Sdda-8or4)垢版2018/09/09(日) 10:21:42.20ID:fMBsDrXGd
>>465そうか
まぁでも然程驚く事でもないよ
エースなんてトドメさえ入れてれば誰でもなれるしエース選出してからエース以外が敵エース倒しまくってたらそういったスコアにも普通になるからな
0484それも名無しだ (ワッチョイ 87e0-olTC)垢版2018/09/09(日) 10:21:54.31ID:KLVqiGCX0
エースからハイエナする奴が多いからエースも大変だな
0487それも名無しだ (ワッチョイ 430f-fTNn)垢版2018/09/09(日) 10:23:01.49ID:70jkNk4G0
>>459
やっぱ見落としてるだけでEXAM発動中だったのかなあ
下格でこかされて動けなかったからそれなりに観察してたつもりだったんだけどね
格闘カスパガン積みなら届くのかなと思って理不尽感に苛まれてたけど、
お蔭でちょっとは溜飲下がったよ

いややっぱりあの判定の強さと威力のバランスは理不尽だと思うけど
0489それも名無しだ (ワッチョイ b7ff-fTNn)垢版2018/09/09(日) 10:23:39.98ID:etVRXDmx0
PS3の時と比べて、特にUI がここまでデグレードしてるのに
なんで直さないんだろう。

特にチャットと、受付抜ける時のXキー
確認の必要がないとこで、毎回Xキー押す必要性がわからんわ。

ユーザの意見聞いて直すだけで、好感度もよくなるのに
ホント、バカとしか思えないわ。
0490それも名無しだ (ワッチョイ 138a-5ixi)垢版2018/09/09(日) 10:23:41.55ID:IjEsWBzV0
この環境でレート下がる奴いるのか?って思ったけど
ライバルに勝つことに固執してた奴が改定後レート下げてるイメージ。
ライバルどうこうよりもチーム勝たせる動きを心がけてた奴がレートあげてるイメージ。
0491それも名無しだ (ワッチョイ 969f-7GfT)垢版2018/09/09(日) 10:24:04.46ID:f3NJa7Sj0
>>456
何のためのチャットだよ
直接言えばいいのに
0499それも名無しだ (ワッチョイ 179f-O+me)垢版2018/09/09(日) 10:27:13.13ID:XVljMYkc0
アホのグフが延々汎用殴ってたせいで芋タンクがのびのびしてら
これからは一切牽制しないで汎用撃つことにする、与ダメ取れないしな
0508それも名無しだ (ワッチョイ b7ff-fTNn)垢版2018/09/09(日) 10:29:46.38ID:etVRXDmx0
>>451
抜けたい人の不満より
抜けられたほうの人の不満のほうが大多数だからだろ。

まあ、もっとガンガンマッチングされるようになれば
緩和されるかもしれないが、現状はプレイできてナンボの状況だから
我慢するしかないな。
0515それも名無しだ (スプッッ Sd3b-91kM)垢版2018/09/09(日) 10:31:05.13ID:r2XQPg8Id
>>501
そういう場合はエースが目の前敵から目を離せない状態で気付いてないって事だからお前がエースの前に出て代わってやってエースをフリーにしてやらんと
0521それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-LnqX)垢版2018/09/09(日) 10:33:30.18ID:MbY+tAJB0
☆3機体無いので無制限と400行きたくても行けません
0522それも名無しだ (アウアウウー Sa77-fYFo)垢版2018/09/09(日) 10:33:50.61ID:Bx4bvoVja
>>517
緊急回避やマニューバアーマーが
強襲汎用ならどいつもデフォで付いてるくらいならまだ楽しめるんだが
ザクや旧ザクだと本当にただ爆風でひっかけるだけのゲームだからなぁ
0524それも名無しだ (ワッチョイ 160d-OOyG)垢版2018/09/09(日) 10:33:59.11ID:yj9F/KCA0
>>510
下とNは優秀だが
横がどうもリーチ短い
下だすとFFしちまう状況だとN横を使う時もあるが横がガンダムの感覚で降ると横がスカる
まあ環八の欠点がそれと下の巻き込みFF以外は特に無いので特に修正する必要は無いだろうが
0526それも名無しだ (ワッチョイ eb5d-2t+5)垢版2018/09/09(日) 10:34:13.50ID:lhdZAWe10
コスト300汎用はドムは当たり前として、陸ガンよくね?
脚部、耐格闘、フレームだけのカスパだけどロケラン持ってるなら選択肢に入れて欲しいわ
0527それも名無しだ (スフッ Sdda-RNCE)垢版2018/09/09(日) 10:34:28.54ID:dDoTXfpVd
ベシもエスマも飽きた
無印掃討戦制圧戦は過疎たった
FPSとかで人気あったルールで
まだなのはフラッグ戦あたりか
0531それも名無しだ (ワッチョイ 430f-fTNn)垢版2018/09/09(日) 10:35:48.14ID:70jkNk4G0
だいたい支援4格闘1なんてくそみたいな編成をヤケとノリで出しても勝てることあるのに
汎用3機揃わないと出撃したくないんですぅとかただのワガママだから普通にペナ貰ってろ
0532それも名無しだ (ワッチョイ 87e0-olTC)垢版2018/09/09(日) 10:35:51.37ID:KLVqiGCX0
日曜の朝なのになんで5対5ばかりやってんだ
0535それも名無しだ (アウアウウー Sa77-fYFo)垢版2018/09/09(日) 10:36:54.93ID:RnddXbNna
エースマッチ一回だけやったけどよくわからないまま終わったw
途中で出てくるエースって元からいる味方?
エース狙うのかどうしたらいいのかさっぱりわからんぞw
0536それも名無しだ (ワッチョイ 138a-5ixi)垢版2018/09/09(日) 10:37:23.99ID:IjEsWBzV0
>>470
残念ながらない。
港とか墜落跡地とかなら敵とぶつかるまでに時間あるから途中の中継取るのは推奨だが
砂漠みたいに開始すぐに敵とぶつかる環境でやったらどうなるかわかるよな?
0540それも名無しだ (ワッチョイ eaeb-j4ym)垢版2018/09/09(日) 10:38:47.46ID:hhTtffd/0
>>535
残り3分で一番個人スコアの高いやつがエースになる
味方エースが敵を倒すと追加でポイント エースが倒されると相手に大量ポイント

エースは倒されないようにとどめをさしてスコアを稼ぐ
エースじゃないやつはエースを守りながら敵の体力減らしてとどめをエースに
相手エースも狙えるようなら狙う
0542それも名無しだ (ワッチョイ 160d-OOyG)垢版2018/09/09(日) 10:40:14.18ID:yj9F/KCA0
>>531
ちゃんと立ち回りを理解してれば強いぞ
支援の立ち回りはあえて省くが
強襲は相手の強襲>支援>汎用を優先順位にして戦えばいい
後は足の速さを活かして中継確保と状況により支援砲撃を活用
汎用は見かけたら基本味方支援に任せて逃げる
相手支援も行ける時以外は無理にいかないで味方支援に任せる
相手強襲だけは味方強襲が止める役目と思う位がいい
0546それも名無しだ (ワッチョイ 4fa5-F03V)垢版2018/09/09(日) 10:42:00.14ID:ueibIDHQ0
>>520
全然いいぞ
弱機体の400より強機体の350のが仕事する
0547それも名無しだ (ワッチョイ 871e-7GfT)垢版2018/09/09(日) 10:42:02.07ID:KFJtd0c70
>>535
残り3分までは支援砲撃、拠点爆破がない以外はベーシックとルール一緒
残り3分になると両チームからお互い1名ずつエースが選出(恐らくその時点でスコアがトップの人)
エースの人が敵を倒すとスコアにボーナス、また敵エースを落としてもボーナス
だから自分がエースだったらとにかく落とされないように敵を倒しまくる
エースじゃなければ味方エースの為に削りに専念(ただし敵エースは全力で落とす)すればいい
0548それも名無しだ (ワッチョイ 539f-fYFo)垢版2018/09/09(日) 10:42:05.15ID:iNPtJzs70
エスマ詳しくもないが、残り1分程で敵エース前にいるのに無視してチクチク撃ち合いしてるバカ多いよな
他ゲーならこういう場面だけは下手くそ共も殺意満々になって狙い始めるのにこのゲームはなんなんだろう
0551それも名無しだ (ワッチョイ 179f-O+me)垢版2018/09/09(日) 10:42:50.49ID:XVljMYkc0
陸ガンは射撃寄りだから格闘してもドムと劣る 連撃もなく生当てからの下格も出来ない
長所は盾持ち、強タックル、置き閃光できるとかかね
0557それも名無しだ (ワッチョイ eaeb-j4ym)垢版2018/09/09(日) 10:45:45.36ID:hhTtffd/0
>>548
単純にルールがわかってない人多いと思う チュートリアル不足じゃないかなー
味方エースも残り1分とかでスコア勝ってても最前線にいたりするし
0559それも名無しだ (ワッチョイ 4f9c-F03V)垢版2018/09/09(日) 10:46:06.29ID:DAu2VALJ0
低コストのエスマって無いのかな
ベーシックはボマーとか支援砲撃専念マンとか居て勝っても負けてもストレスなること多いわ
0562それも名無しだ (ワッチョイ 430f-fTNn)垢版2018/09/09(日) 10:48:40.77ID:70jkNk4G0
>>545
この手のゲームは普通は人数が少ないほうが自分の腕が反映されやすいぞ
どんだけ味方がいようが1人で敗北に導く死神ってのが一定数いるからな
そいつらが入り込みにくい少人数のほうが自分の腕で勝ちに導く可能性があがる
0563それも名無しだ (スプッッ Sd7a-91kM)垢版2018/09/09(日) 10:49:08.49ID:E50MZ1oQd
>>548
もちろんそれじゃあかんって場合も多いけど
エスマでエースじゃない人間の優先すべき行動順位は
1、エースのタメノ肉壁になる
2、エースの為の削り役になる
3、相手エースを落とす
だからエースが死にかけでポイント勝ってるとかなら残り1分でも前に出ないほうが良い場合はあるからなぁ
0566それも名無しだ (ワッチョイ e38a-O+me)垢版2018/09/09(日) 10:50:15.70ID:VeQ2iVPN0
EZ8のレベル2が欲しいんですが、前作同様同じ機体を乗り続けないと
でてこないんでしょうか?
0567それも名無しだ (ワッチョイ 4fa5-F03V)垢版2018/09/09(日) 10:50:39.30ID:ueibIDHQ0
つか以前のライバルひきずってんのか知らんけど絶対支援マン多いから400以下でも複数強襲もわりとありな変な状況よ
なんでそんな支援がしたいのか分からんけど、マジで多い
0569それも名無しだ (ワッチョイ 9e9f-7GfT)垢版2018/09/09(日) 10:51:12.46ID:wYQO86W20
陸ガンのロケラン→下→タックル→下はそこそこ火力出るけど
次のターンがこっち不利な状況になるから
落としきれる時しか使えないんだよなぁ
0578それも名無しだ (ワッチョイ ef7f-jWFJ)垢版2018/09/09(日) 10:53:17.32ID:cgWR6/pU0
ハンマシは、そいつよりも後ろに下がるようにして分からせないと仕方ねーな
カット出来ねーんだから前で削りながら盾になってもらうしかない

なんでザク砂のオレともう一機が先頭なのかと思ったら汎用3機がマシマシBRじゃねーかw
なんでザク砂どうしでカットし合わないといけねーのよ
0581それも名無しだ (ワッチョイ 160d-OOyG)垢版2018/09/09(日) 10:54:31.19ID:yj9F/KCA0
>>561
より連携力と頭の回転力と経験が試される
手練れが集まるエスマはベーシックの楽しさの比ではない
つかエスマの実装早すぎだわ
少し時間を置いてからで良かったわ
0582それも名無しだ (ワッチョイ eb5d-2t+5)垢版2018/09/09(日) 10:54:42.26ID:lhdZAWe10
>>541
前作からもある意味ドムとは対照的な存在だったしな
耐格闘2つ積めば結構生き残る気がする

>>551
長所に地味にスラ吹かしながら胸部バルカンでよろけ取れるから便利も追加で
0583それも名無しだ (スプッッ Sd7a-OU9d)垢版2018/09/09(日) 10:54:45.14ID:ASQoolgpd
>>156
与ダメ8000は核地雷通り越して
中性子地雷だなぁ、、
0588それも名無しだ (スップ Sdda-8or4)垢版2018/09/09(日) 10:57:09.69ID:fMBsDrXGd
ここだけの話
無印のエースマッチではエース選出する迄に敵を一機も落とせてなかった場合とかに体裁の為にしれーっとしらこく一機だけ撃墜してたりしてました
その事をこの場を借りてお詫び申し上げます
さーせん
てか無印は試合後皆のスコア見れたから汎用乗りには少々辛かった
0590それも名無しだ (ワッチョイ 179f-O+me)垢版2018/09/09(日) 10:58:14.64ID:XVljMYkc0
まぁ実際はエスマなのにボマーしに行ったり支援砲撃しようと中継に歩兵リスポしたり
何も考えてない強襲がエースになったり3分前にミリが修理し始めたりミリ処理始めたり
エースから雑魚かっさらったり味方エースほったらかしで敵エースに突っ込んでポイント献上したり
エース同士で殴りあったりと頭いい奴ほど禿げるシステムなんですけどね 最大の敵は味方
0593それも名無しだ (ワッチョイ ae80-7GfT)垢版2018/09/09(日) 10:58:41.40ID:71NSkEIe0
>>451
編成抜けは俺もやるし構わない
「やっぱり糞編成で負けるわ」とかで雑なプレイしたり試合途中であきらめられるより良い
編成で抜けまくるけどペナルティなんて食らったことないし全然平気
0596それも名無しだ (ワッチョイ 160d-OOyG)垢版2018/09/09(日) 11:00:07.21ID:yj9F/KCA0
>>588
むしろ今作は全員のスコアを見れれば良いようにしたらええねん
全部数値化してるし陽動だってあるわけだし
ギリギリオール2位とかあるのに項目トップとれてない時点で地雷ぽく思われてもそう
0597それも名無しだ (スフッ Sdda-RNCE)垢版2018/09/09(日) 11:00:13.51ID:dDoTXfpVd
エスマでミリ残し過ぎも
地雷なんだよね
1、2機ずつ食わせりゃいいのに
3機以上残してご満悦
ミリ残したのにエースガー!の殆どは
自分がエースになることが少ない
味方盾にスコア稼ぎしてる奴
0599それも名無しだ (ワッチョイ aec9-Wta3)垢版2018/09/09(日) 11:01:49.72ID:6NfDr33o0
今300港湾で4000点差くらいつけて勝ってたら相手切断しまくりで無効試合になったわ
手加減してやんねえといけねえのかよあほくさ
0601それも名無しだ (ワッチョイ 4bd2-WZUn)垢版2018/09/09(日) 11:01:57.47ID:scjqP9S90
支援砲撃しようとしたら仲間がいてゆずったが、
芋でまったく動かない敵狙わずに、動く敵狙って失敗
バラけさすなどの意味もない支援砲撃だった
0603それも名無しだ (ワッチョイ 160d-OOyG)垢版2018/09/09(日) 11:03:32.25ID:yj9F/KCA0
>>597
ミリを残しすぎてもエースが全部食えるとは限らんしな
点数差を見て相手の枚数を減らした方がエースも狩りやすい
点数差が開いてるなら枚数多くても落とせる場面でも放置して逆転にかけるがそうでないならさっさと落とす
0608それも名無しだ (ワッチョイ 179f-wLL3)垢版2018/09/09(日) 11:04:59.08ID:5OUn1+vt0
Ez8の下格にバズ打って怯んだと思ったらこっちもダメ食らってダウンしたんだが
範囲というかダッシュしてねえのに判定残してんじゃねえよ
0609それも名無しだ (ワッチョイ 8bc7-Dm2V)垢版2018/09/09(日) 11:05:14.32ID:zyJ7/RTZ0
>>415
支援機乗りはレーダー長くて絶対反撃受けない所から射撃できて他の機体に射線切り強要させてそれで接近戦も出来るようにしろとか凄いよね
汎用に有利パワーで接近されてもなかなか撃墜されないのに強襲とやり合えるようにしろだもん 
0611それも名無しだ (ワッチョイ 4bd2-LWKE)垢版2018/09/09(日) 11:06:09.11ID:UEqAcmir0
毎回陽動は30%超えててよく一位取るんだけど与ダメが3〜5位
与ダメ一位の時は大体四冠王の俺は猪し過ぎなの?
初心者に汎用指南して下さいませ
0613それも名無しだ (ワッチョイ 539f-fYFo)垢版2018/09/09(日) 11:07:00.96ID:iNPtJzs70
EXAMもそこまで強いとは思わないんだけどなー、操作してて楽しいのは分かるから400なら1人はいていいが
敵一機落とせてもその直後に溶かされる奴多いから正直マイナスなことが多い、爆弾設置行く奴少ないし
対ザメルとか相手が下手な時限定でしか活躍出来ないからいらないし
0614それも名無しだ (ワッチョイ a39d-7GfT)垢版2018/09/09(日) 11:07:57.80ID:ZHcT3Zhg0
FW・DFを生かすも殺すもMF次第かな潰れ役に徹してくれると他が動きやすい
なんにしてもMFの汎用がしっかりしてると普通に勝てる

今日の成績2勝1敗
0616それも名無しだ (ワッチョイ f700-F03V)垢版2018/09/09(日) 11:08:11.42ID:cJCyCF/b0
>>561
ベーシックは開幕中央争いしてるのに支援砲撃味方ごと
勝ってても後半攻め続けるアホのせいでボマーにやられること
そしてそれを読んで点差が少なくて相手の数が合わない時に
拠点を見に行くチームプレイすると
試合に勝ってもライバルに陽動負け
試合に負けたらW損
0621それも名無しだ (ワッチョイ ae60-emir)垢版2018/09/09(日) 11:10:23.96ID:fI4dknUn0
>>421
ハンマハンマをはぶってやるなよ!
0625それも名無しだ (ワッチョイ 3aea-zmX4)垢版2018/09/09(日) 11:11:27.75ID:qeRsI8850
これレーティングはアレか?
昼12時から6vs6になるのか?
0627それも名無しだ (ワッチョイ 160d-OOyG)垢版2018/09/09(日) 11:12:44.78ID:yj9F/KCA0
視野の広さも大事
味方敵のHP状態、その現在の位置、お互いのエースの位置、戦場の枚数、各機体の属性相性全て把握する能力があるとベーシック以上にエスマは役に立つ

>>623
モビルファイターやで
0629それも名無しだ (ワッチョイ 96d2-vl5H)垢版2018/09/09(日) 11:13:50.24ID:bwgwszwA0
砂漠で山取ってんのに支援砲撃要請するモンキーは考えることを放棄してるのかな?
取られてるならそら俺だって要請するけどE取ってて枚数減らすメリットどこにあんの?
0632それも名無しだ (ワッチョイ fb9f-9Fvs)垢版2018/09/09(日) 11:16:27.57ID:S+pEbvZx0
エスマ全然詳しくないけど>>622はないと思う
修理行くぐらいならそもそも選出前から落ちるなり修理すれ
ミリの敵が迫ってきたらどうするの
敵は全力で戦えるのにこっちは敵の撃破も出来ずに1枚落ち
普通に戦ってさっさと落ちてくれたほうがまし
>>622てめえみたいな奴ベシでも頻繁修理してるだろ死ね
0633それも名無しだ (ワッチョイ f700-F03V)垢版2018/09/09(日) 11:16:53.05ID:cJCyCF/b0
>>611
引け引けチキンに利用されとるんや
汎マシとかez8BRとかドムゲルにな
0634それも名無しだ (ワッチョイ 539f-fYFo)垢版2018/09/09(日) 11:17:17.90ID:iNPtJzs70
支援砲撃はマジでいらんわ
状況見てやってるならいいが大抵はお祈り砲撃マンだから足手まといでしかない
0635それも名無しだ (ワッチョイ 8bbd-BJld)垢版2018/09/09(日) 11:17:43.19ID:FI9tim2I0
B帯でも相変わらずスコア見えてない人多すぎ
残り20秒100Pリードだから逃がる味方のためにヨロケ取ったら格闘振りにいってそいつ爆散
スコアと時間はまめに確認しよう
0636それも名無しだ (ワッチョイ 4375-20zf)垢版2018/09/09(日) 11:18:06.27ID:PtvBFfcn0
エースが落ちるよりマシ
0639それも名無しだ (ワッチョイ 9671-olTC)垢版2018/09/09(日) 11:19:40.50ID:Yyt6ls3z0
陸ガンは射撃補正と格闘補正が逆だったらドムと双璧だったろうな
ロケランから、閃光から、と格闘チャンスは多い機体だが格闘補正ゴミなせいで火力が微妙
あとレベル3はさすがに連撃が欲しかった
0640それも名無しだ (ワッチョイ 8bcc-mfxa)垢版2018/09/09(日) 11:20:46.97ID:wZWKwvrt0
格闘攻撃以外禁止部屋にザメルが居て腹がよじれるほど笑ってしまったwww
0644それも名無しだ (ワッチョイ f700-F03V)垢版2018/09/09(日) 11:21:49.44ID:cJCyCF/b0
>>618
味方にドムゲル居なくてガンダムも一人なら敵の人気者になるから
味方が目立たない機体でこそこそ美味しく立ち回る気満々なのに
自分一人が損してやる義理はない
0646それも名無しだ (スップ Sdda-8or4)垢版2018/09/09(日) 11:22:20.78ID:fMBsDrXGd
>>632は?
HP少なくて攻撃するのもままなれないエースが前線に残って一体何になる

敵の格好の的になるだけだろ

てか修理なんて脚折れ直す時以外滅多にしないしやられそうな時は一矢報いる方向で潔く散るから
生粋の汎用乗り舐めんな
0647それも名無しだ (ワッチョイ 8b9e-ovzW)垢版2018/09/09(日) 11:22:47.72ID:k53Cf8ET0
>>635
プレイ歴1ヶ月にも満たない新規の俺がB+になってるくらいだからな
まあスレ見てやってはいけない行為ややるべき行為を少しずつ覚えてきたけど
0650それも名無しだ (ワッチョイ fb9f-9Fvs)垢版2018/09/09(日) 11:23:46.80ID:S+pEbvZx0
>>637
あほかよ。リペアツールの修理なんて雀の涙みたいなもんで
被弾一発で吹き飛ぶのに
ただでさえ1枚落ちなのにさらに自分まで修理に参加しろだ?
お前さん達の敵は修理終わるまで待ってくれるのかよ、優しいな
0651それも名無しだ (ワッチョイ 4f81-z0GX)垢版2018/09/09(日) 11:24:05.46ID:dQAbzCEi0
対艦ヅダ押ししてるクソムーブゆーちゅーばーホントにいるからな。
見たくもないのにクソみたいなサムネ付きで出てきやがるし
0652それも名無しだ (ワッチョイ 4375-20zf)垢版2018/09/09(日) 11:24:06.70ID:PtvBFfcn0
デイリー終わらせたくて宇宙のつもりで1:1部屋建てたら間違えて墜落のまま始めちゃってしかもこっちガンタンク相手ザメルとかいう謎部屋になってしまった
なんだかんだ読み合いが熱かった
0653それも名無しだ (ワッチョイ a3c2-mrST)垢版2018/09/09(日) 11:25:01.66ID:MvQmVGa40
>>638
それじゃ中継取る意味が薄くなるだろ
状況変えて一発逆転狙いの意味があるからそのダメージなんだよ
0656それも名無しだ (ワッチョイ 96d2-vl5H)垢版2018/09/09(日) 11:27:04.29ID:bwgwszwA0
>>645
一人で粘って5人道連れにしたことあるけど支援砲撃したやつの手柄になるだけだから虚しくなる
その時は相手クソ雑魚だったしライバルも勝ったけどさ
0657それも名無しだ (ワッチョイ 6eed-90wy)垢版2018/09/09(日) 11:27:09.80ID:AUsnFbrQ0
>>655
DPは大事に計画的に使え自分の乗る機体武器カスパを優先にな
無駄遣いしたら一瞬で無くなる
0658それも名無しだ (ワッチョイ 8ba5-iUTq)垢版2018/09/09(日) 11:27:16.86ID:87noFdoI0
ヅダまじ多すぎ嫌がらせかよ
0660それも名無しだ (ワッチョイ ae60-emir)垢版2018/09/09(日) 11:28:11.39ID:fI4dknUn0
>>583
どっちも踏んだら終わりじゃねえか!
まあゼロ足りんかったんやろ察してあげろよw
0661それも名無しだ (ワッチョイ aea5-4kZw)垢版2018/09/09(日) 11:28:48.43ID:/Hu6w2RC0
>>322
どうせ今も課金してないでしょ?
タダで遊べるんだから
>>632
詳しくないのになぜ語るのか
エースマッチはベーシック以上に突っ込まないように連携が求められるけどさ
0664それも名無しだ (スップ Sdda-jWFJ)垢版2018/09/09(日) 11:29:15.06ID:qNKxzswsd
ミリ敵を支援砲撃の範囲に追い込んだ

3.2.1よし、もう逃げられまい。グッバイ

ブーストを吹かして下がるオレの横を味方の機影が駆け抜けるのが見えた
こういう時ってマジでスローモーションに感じるんだな

無意識に「行くなラリー!」ってリアルに叫んでたわww
0666それも名無しだ (ワッチョイ f700-F03V)垢版2018/09/09(日) 11:29:53.03ID:cJCyCF/b0
一番アホなのは汎マシとかFSマシ垂れ流しで前半にミリ狙いしすぎて
エースになっちゃうアホ
テメーら狙われたら自力で何も出来やしないのにアホかと
そしてエースの仕事は放棄して拠点で修理
もうええからベーシックで支援砲撃でもしとれ知恵遅れ
0667それも名無しだ (ワッチョイ 96d2-vl5H)垢版2018/09/09(日) 11:30:37.13ID:bwgwszwA0
>>655
ジム改ドムリックドムザク砂持ってんならMSはいらないでしょ
武器もバズありゃいいし
カスパは買っといた方がいいんじゃね?
スラスター系と格闘射撃は腐らないだろ
0669それも名無しだ (ワッチョイ 4375-20zf)垢版2018/09/09(日) 11:32:12.04ID:PtvBFfcn0
ミリで残ってるやつをエースが倒すために残す奴なんて見たことねーわエースマッチ しかも味方全員それとか控えめに言って全員地雷
0670それも名無しだ (ワッチョイ 96cc-c7nW)垢版2018/09/09(日) 11:32:44.03ID:xciToOLG0
>>625
過疎対策なので間違いなく人が増える時間まで6vs6にはなりません
0672それも名無しだ (ワッチョイ eaeb-j4ym)垢版2018/09/09(日) 11:33:24.05ID:hhTtffd/0
>>669
正直そこまで細かくやってられないのはあるから
下格入れた後に追撃で殺せる状況で味方エースが近いならとどめをささない/無理しておっかけない
とかそんな風に考えてる
0678それも名無しだ (ワッチョイ 4375-20zf)垢版2018/09/09(日) 11:34:57.67ID:PtvBFfcn0
>>672
そらエースがそばに居てミリで残ってるなら譲るが近くにいないエースのためにミリ残しで誘導なんてしないからな普通
0680それも名無しだ (ワッチョイ eaeb-j4ym)垢版2018/09/09(日) 11:36:58.60ID:hhTtffd/0
>>678
そこまでやってたらさすがに死ぬな
でもエースマッチの場合は全員がしっかりルールを理解してないと
そういった工夫も意味が半減したりするからそのへんは難しいね
もっとチュートリアルでルールの説明をちゃんとやってほしい
0681それも名無しだ (ワッチョイ 3e7f-O+me)垢版2018/09/09(日) 11:37:48.29ID:AWjxnK2y0
なんで劣勢でエースのために削った敵の突出バカを一般兵がBRでハイエナするんだ
数少ない勝ち目を潰すアホはエスマ来るなっちゅーの
0682それも名無しだ (ワッチョイ fb9f-9Fvs)垢版2018/09/09(日) 11:38:19.33ID:S+pEbvZx0
それで選出前にむやみに撃破して、機体もエース向きじゃなければ
エースに選出されるかもって自覚もないバカが選出されて慌てて修理に行くのか
理解出来たわ
0683それも名無しだ (ワッチョイ 9ed8-rIyb)垢版2018/09/09(日) 11:38:31.18ID:OeK0GbDI0
砂漠てバトルフィールドみたいなマップだよなw開幕の味方と敵の動きでどっちが優秀かわかるし試合結果もなんとなく予想がつく
0684それも名無しだ (ワッチョイ 4bd2-LWKE)垢版2018/09/09(日) 11:38:46.05ID:UEqAcmir0
チームで勝ててポイント美味いんだしそのために役職に徹して身を粉にするのは有りだと思うんだけど自分のスコアにのみ固執して上澄みだけ掬おうとする横着者が跋扈してるのが糞の要因だわ
阿呆のためにクラスの仕事ボーナスみたいなの実装してくれよ
0686それも名無しだ (ワッチョイ f700-F03V)垢版2018/09/09(日) 11:39:34.79ID:cJCyCF/b0
>>678
そらそうよ
でも真横にいても倒しちゃうのがバトオペ無課金キッズくおりちぃー
0687それも名無しだ (ワッチョイ 4375-20zf)垢版2018/09/09(日) 11:39:37.42ID:PtvBFfcn0
>>682
急に選出前の話にしてて草生える
エース居る時の話をしてたんですけどねさっきまで
0688それも名無しだ (ワッチョイ a377-2NbL)垢版2018/09/09(日) 11:39:38.30ID:xKzT5/+L0
称賛機能とライバル製無くして欲しい・・・

称賛されると貶されてるようでゲームしたく無くなる
0689それも名無しだ (ワッチョイ 96cc-c7nW)垢版2018/09/09(日) 11:40:14.28ID:xciToOLG0
砂2乗ってるやつもれなく地雷だなヅダとかグフは上手いのもチラホラいるけど砂2は皆無だわ
0692それも名無しだ (アウアウイー Saeb-HN88)垢版2018/09/09(日) 11:41:13.25ID:fG0viDfWa
自分グフカス好きなんですけコストLv.1の350とか一番イミフなんですけどどこで使えばいいんですか?
グフカスなんですが400コストだと当然Lv.2も持ってるんでそっち出すし
一度も使ったことない350コスト機出番無いんですけど
0693それも名無しだ (スップ Sdda-8or4)垢版2018/09/09(日) 11:41:34.78ID:fMBsDrXGd
>>662お前まずエスマ理解しろ
それと敵ミリ残しも臨機応変に対応する頭持て

戦況が左右する様な危険な時やもしくは状況的にエースにとって危険だと判断した場合は躊躇わず撃墜しろ
俺もやられそうな時は敵エースに撃墜されるのだけは避けたいからわざと別の敵に特攻したりするしな
まぁ情状酌量の余地あったら撃墜するのも構わないし当然の事だからもうあんま感情論でつまらん減らず口叩いてくるな
0695それも名無しだ (ワッチョイ eaeb-O+me)垢版2018/09/09(日) 11:41:42.91ID:tx1pTjSH0
>>657
>>659
>>667
>>668
アドバイスありがとう。
とりあえずDP半分は残して後カスパに使います。
その後は様子見つつ3000DPくらいのLv1MSをちょこちょこと。
0699それも名無しだ (ワッチョイ 4375-20zf)垢版2018/09/09(日) 11:43:41.43ID:PtvBFfcn0
>>694
遠くにいるエースのためにミリ残しで誘導して殴られまくって味方ガーエースガーて一生カリカリ言ってろよ 状況判断もろくに出来ないんだろ?
0701それも名無しだ (ワッチョイ f700-F03V)垢版2018/09/09(日) 11:43:48.63ID:cJCyCF/b0
>>692
アフィ丸出しなんだよ消えろ
0707それも名無しだ (ワッチョイ 8ba5-iUTq)垢版2018/09/09(日) 11:46:40.99ID:87noFdoI0
55にマシとかまじ戦犯
0708それも名無しだ (ワッチョイ aa7f-8or4)垢版2018/09/09(日) 11:46:45.57ID:X3oFTowL0
くそみたいな400出すなら環八1出すけどね、無制限も環八1で出てたけど牽制も文句言われたことも無いな大事なのは環境に合ったキャラ選で一番出せる高級機を出せってわけじゃない
0710それも名無しだ (ワッチョイ f700-F03V)垢版2018/09/09(日) 11:46:57.78ID:cJCyCF/b0
>>697
ガチャは無課金でも回せるだろ
無課金コジキはエスマでもミリクレコジキで卑しいんだよ
0711それも名無しだ (ワッチョイ ae60-emir)垢版2018/09/09(日) 11:47:00.10ID:fI4dknUn0
>>507
ザメルさん怯ませられるだろ
まあダメージレースしかけると負けるから嫌がらせにしかならないけどな
0718それも名無しだ (ワッチョイ f700-F03V)垢版2018/09/09(日) 11:49:26.75ID:cJCyCF/b0
>>708
lv1居たら抜けるわ
十中八九マシかBRやから
0719それも名無しだ (ワッチョイ aa7f-8or4)垢版2018/09/09(日) 11:49:31.51ID:X3oFTowL0
少人数嫌ってのがそもそもハイエナ思考なんだよ、敵が少ない分立ち回りやすいし穴も多い見るべき敵もはっきりしやすい、デメリットなんて巻き返しが難しいくらいだろ
0721それも名無しだ (ワッチョイ 9671-olTC)垢版2018/09/09(日) 11:50:11.97ID:Yyt6ls3z0
ここ一週間でロケランが全然リサイクルに並ばないし木曜にDP落ちありそう
対艦も先週来たし一週間遅れで実装されたロケランもそろそろだろ
0726それも名無しだ (アウアウウー Sa77-3fkI)垢版2018/09/09(日) 11:51:43.76ID:xyw4WGZAa
時々ライバルシステムはいるとかいってる奴いるけどアホなんだろうなと思います
必要ないどころか悪影響しかありません
0732それも名無しだ (ワッチョイ 8ba5-iUTq)垢版2018/09/09(日) 11:52:56.04ID:87noFdoI0
55はいいんだけどマシとか糞火力のゴミが多いと勝つの無理
マシいると強襲も突っ込めないし
敵は削りきれずに撃破されて枚数足らなくなる
0736それも名無しだ (ワッチョイ ae60-emir)垢版2018/09/09(日) 11:54:17.45ID:fI4dknUn0
>>722
多分5 発じゃないかなぁ
でも汎用狙わせないって意味では仕事できるよ
まあイフで殴りに行く方がはるかに早いな
0741それも名無しだ (スップ Sdda-jWFJ)垢版2018/09/09(日) 11:55:29.39ID:qNKxzswsd
B+のマッチングのしなさはマジ異常
1戦する間にCなら2戦は確実にされてる
真面目に、1時間では任務とボーナス消化出来無い
勝敗がどうのこうのとか小さな話過ぎる
ゲームが出来ないって苦痛以外なにものでもない
0745それも名無しだ (ワッチョイ eaeb-j4ym)垢版2018/09/09(日) 11:57:15.35ID:hhTtffd/0
>>740
広すぎるマップはそのほうがいいね
ルールで変えるんじゃなくてマップごとに多人数マップとかあってもいいと思うんだよなぁ
まあUIの問題で減らすのは簡単でも増やすのは難しいだろうけど
0748それも名無しだ (スップ Sdda-8or4)垢版2018/09/09(日) 11:59:55.03ID:fMBsDrXGd
>>719だが
その反面少人数は味方の技量もかなり影響及ぼすからなぁ
まぁ言いたい事は重々理解出来るが

取り敢えず仲間に恵まれなかった時のデメリットがあるという事とそのデメリットが一番デカイという事も一応理解しといてくれな
今朝その状況になって本当地獄だったから
0750それも名無しだ (アウアウウー Sa77-3fkI)垢版2018/09/09(日) 12:00:22.24ID:xyw4WGZAa
そもそも進軍ルートが固定されるマップってゴミだよね
0758それも名無しだ (ワッチョイ 8ba5-iUTq)垢版2018/09/09(日) 12:03:34.29ID:87noFdoI0
味方FFしだす糞なんなの
0759それも名無しだ (ワッチョイ aa7f-8or4)垢版2018/09/09(日) 12:03:59.48ID:X3oFTowL0
課金してリサイクルチケット集めてダム1買えってならわかるけどドム3ってさすがに草生えますよ、バズ格するならゲルググ1より環八1のがコスパいいし何をもってハイエナなんだろう
0761それも名無しだ (アウアウカー Sa33-ef2m)垢版2018/09/09(日) 12:05:57.97ID:34C4Qfg+a
砂漠200が被ってますやん
0768それも名無しだ (ワッチョイ 8ba5-iUTq)垢版2018/09/09(日) 12:08:20.73ID:87noFdoI0
故意のFF粘着になんか処罰出来るようにしてくれよ
0773それも名無しだ (アウアウカー Sa33-ef2m)垢版2018/09/09(日) 12:10:29.52ID:34C4Qfg+a
今日は朝からマップの組合せイマイチですな
0775それも名無しだ (ワッチョイ b31d-Yccb)垢版2018/09/09(日) 12:10:48.32ID:JO4ANlZS0
昨日の2時過ぎ砂漠の無制限で鬼神のようなイフに崩されて開幕から皆殺しにされそうな勢いだったけど敵に芋いて各個撃破で大逆転した。なんだったのかあれは

やっぱ芋って神だわ
0777それも名無しだ (ワッチョイ 8ba5-iUTq)垢版2018/09/09(日) 12:11:21.29ID:87noFdoI0
>>772
こっちの攻撃は何故か倉庫に吸い込まれると
0783それも名無しだ (ワッチョイ 3e7f-O+me)垢版2018/09/09(日) 12:14:25.53ID:AWjxnK2y0
敵ザメル2でこっち汎用4なんだからどう考えたって貴重な突出G3なんてエースに譲らなきゃ勝てないのに
こっちがバズと緊急回避で延々釣って拘束してるのにタックルも格闘も合わせずただ下がる
デイリーの所為なのか知らんが即死圏内が見えた瞬間に光速のハイエナBR
近くにいたエースもキレて前線に特攻掛けて爆死するし
一等兵くらいまでなら無知で許すが伍長後半でこれだぞ?脳死もいい加減にしろっつーんだよ
0785それも名無しだ (ワッチョイ 8ba5-iUTq)垢版2018/09/09(日) 12:15:56.70ID:87noFdoI0
糞があああああ目離したすきにまた糞ヅダいるよ
0788それも名無しだ (スップ Sdda-zmX4)垢版2018/09/09(日) 12:16:56.01ID:puELPGHRd
>>769
ロケランないと意味ないし
0789それも名無しだ (ワッチョイ 4375-20zf)垢版2018/09/09(日) 12:17:00.50ID:PtvBFfcn0
>>782
ガチャ分けるのは必須だよなあ
カスパMS武器ごちゃ混ぜガチャなんかやる気しない
0790それも名無しだ (ワッチョイ 13b3-ZxVj)垢版2018/09/09(日) 12:17:41.50ID:74DKojkK0
>>643
本これ
残り時間3分20秒
俺がミリで落とさずに残してる敵を片っ端から落としていくイフ
案の定エースになって禿げるイフ
そんな中頑張ってエースの目の前で敵をミリにして回避まで吐き出させたのにエースイフがサーベル振り下ろす直前に遠くからキャノン撃ち込んでくるガンキャ

まぁ敵も同じようなもので、
残り3分5秒位で脚部ぶっ壊れた俺をタックルまで駆使して必死で落としてくれたゲルさんありがとう
エース選定後また脚壊されたけどエースが来る前に颯爽とやってきて俺を落としてくれたギャンさんありがとう
お陰で勝てました
0793それも名無しだ (スップ Sdda-zmX4)垢版2018/09/09(日) 12:18:15.34ID:puELPGHRd
ヅダバカにされるけど砂漠ならアリじゃないの?
0794それも名無しだ (アウアウウー Sa77-3fkI)垢版2018/09/09(日) 12:18:42.79ID:xyw4WGZAa
闇鍋ガチャでも課金して回すバカがいる限り闇鍋ガチャはなくなりません!
0799それも名無しだ (ワッチョイ 13b3-ZxVj)垢版2018/09/09(日) 12:20:33.67ID:74DKojkK0
気分良くなってガチャ一回だけ回したら、
ステップアップ+単発9回回して取れなかったザメルが取れた
何か今日は良いことありそうな気がする!
0802それも名無しだ (ワッチョイ 8ba5-iUTq)垢版2018/09/09(日) 12:21:19.46ID:87noFdoI0
>>793
対艦もってEいかずに拠点横の中継行って枚数減らすから要らんわ
0803それも名無しだ (アウアウウー Sa77-3fkI)垢版2018/09/09(日) 12:22:16.28ID:xyw4WGZAa
エスマとかルール理解されてない時点で流行らん
直感的に戦略を練れるシステム作らない開発が悪い
0808それも名無しだ (ワッチョイ 179f-2t+5)垢版2018/09/09(日) 12:23:18.11ID:xd4DBlfH0
>>793
対艦って爆風がないからザクスナに当てようとすると
ザクスナが撃ったあとの硬直に入れがちだから嫌われる
けど砂漠ザメルなら数が多い上に先制で当てれるからアリかもしれん
そういう風にじっくり考えた上なら強いだろうし面白くもなるけど果たして?
0810それも名無しだ (ワッチョイ 969e-A+xp)垢版2018/09/09(日) 12:23:41.64ID:oUtxbUn40
400砂漠で開幕対艦ヅダが横にブーストして行く現象に名前をつけてくれ
0813それも名無しだ (ワッチョイ fa35-7GfT)垢版2018/09/09(日) 12:24:23.53ID:x/Qifw1y0
>>795
まずバランサーがないためバズ格が決めにくいのが致命傷だし
汎用と強襲という差があるため非常に前線に出辛い
汎用からバズもらったらおおよそ終わりだしな、HP自体も低いし
そして根本的に比較対象のザク改の時点でバズ格機体としては相当に弱い
ありゃグレマシで戦いたい時に使う機体だ
正直メリットが無さすぎてめまいがしてくるレベルの弱さ
0818それも名無しだ (アウアウアー Sae6-90wy)垢版2018/09/09(日) 12:25:45.96ID:McR5M794a
今朝レーティングコスト200の5vs5で支援4汎用1で出撃して途中味方のジムスナがキャノンとFFしあってたけどあれなんやったんやろ?
勝ったから良かったけど味方のFFで負けてたら嫌になるわ
0819それも名無しだ (アウアウウー Sa77-3fkI)垢版2018/09/09(日) 12:26:19.19ID:xyw4WGZAa
確かにイカのフェスみたいにジオンと連邦わけてやるイベントは定期開催したらいいのに
ティターンズはやはりジオン側か
0821それも名無しだ (ワッチョイ aa15-eMuy)垢版2018/09/09(日) 12:26:32.64ID:khbvThfx0
当てられないバズ・ロケラン < マシンガン
最終的には怯み取れる方が、いいっちゃいいが、当てられないのはねぇ

スプレーガンの存在意義を問いたい
0824それも名無しだ (ワッチョイ 9eeb-4B4K)垢版2018/09/09(日) 12:26:57.23ID:VLdx0mR/0
>>803
レートあげな。上にいけば流石にルール理解してない人は減るよ。

エースのハイエナしまくるザク2改をみんなで下格いれてこかしまくった事があったわw
0826それも名無しだ (スップ Sdda-8or4)垢版2018/09/09(日) 12:27:25.10ID:fMBsDrXGd
>>786Ez8は素でエグいよな
俺もロケラン出てlv3使ってるがEz8あれはあかん
かなりの壊性能だし少々味方にFFしてしまおうが何しようがもうガチマッチでは手放せなくなる
0827それも名無しだ (ドコグロ MMa7-QWFi)垢版2018/09/09(日) 12:27:26.80ID:HtSsdEP/M
5回に一回ぐらいはまともな対艦ヅダいるんだし、機体全て否定するのもどうなんだろ
イフ改にだってアホみたいなバルーンがそこそこの数いるわけだし、機体だけで全て判別するのは気が早いと思う

まあ気持ちはわかるけどね
0833それも名無しだ (ワッチョイ 179f-2t+5)垢版2018/09/09(日) 12:29:58.71ID:xd4DBlfH0
>>809
マージャンみたいなもんだと思ってる
何十戦もやってチーム勝率が五割を越えればうまい側って感じで
一戦一戦に命賭けてたらハゲるゲームだぞ
0834それも名無しだ (スップ Sd7a-EVfg)垢版2018/09/09(日) 12:30:01.20ID:f0TPYzV2d
>>817
マシンガン撃ちきったらキャノン持ち替えでキャノン当たるときにはマシンガンのリロード終わってるから
そのままマシンガン垂れ流しよね
キャノンでカットもできるけど
0839それも名無しだ (ワッチョイ aa7f-8or4)垢版2018/09/09(日) 12:31:35.77ID:X3oFTowL0
そもそも350の時点でガンダムより格闘補正高くて強襲格闘で地上ボーナスありとかもう壊れどころの騒ぎじゃないのにそれでもコストぴったり出せ君たちの言うことがやっぱわかんない
0841それも名無しだ (ワッチョイ fa35-7GfT)垢版2018/09/09(日) 12:31:56.24ID:x/Qifw1y0
>>827
ヅダで活躍出来る人は他の機体乗ればもっと活躍出来るよねという話になるかな
根本的に撃てる弾の数がやばいくらい少ない
そしてそこからの追撃も無いかすごくショボいって機体だから
0843それも名無しだ (ワッチョイ f700-F03V)垢版2018/09/09(日) 12:32:49.48ID:cJCyCF/b0
墜落で敵が広場に少ないなと思ったら
ザメルがトンネル通って裏から3機来たwwwwwwwwww
0845それも名無しだ (ワッチョイ eaeb-j4ym)垢版2018/09/09(日) 12:33:51.54ID:hhTtffd/0
>>842
削るのがお仕事だから味方の動きをよく見て
汎用がやりあってるところとかに撃つのがいいよ
キャノンは相手支援に撃って牽制したり近くの敵を止めたり色々臨機応変に
0847それも名無しだ (ワッチョイ 9eeb-4B4K)垢版2018/09/09(日) 12:34:23.53ID:VLdx0mR/0
スプレーガンなんかのビームの利点は単発打ちだから、
障害物に隠れて撃ったらすぐ引くみたいな動きができること。だと思う。
マシンガンは射線晒し続けないといけない。

LAでマシンガン持ってるヤツ時折見るけど、
ダメージ低い云々以上にそれ浴びせに行けねーだろって事に気づかんのかなとは思う。
0851それも名無しだ (ドコグロ MMa7-QWFi)垢版2018/09/09(日) 12:36:35.23ID:HtSsdEP/M
>>841
時折忘れちゃいけないんだけど
これキャラゲーだからね
ヅダで活躍してる人はおそらくヅダで活躍したいから使ってると思われ、ウジムシって叫びたい人がいるんでしょう
他で活躍できても、ヅダで活躍できるなら問題ないって判断してる層がいると思うよ

まあ大多数の対艦ヅダはそんなにヅダ好きじゃないけど、強ヨロケに魅力感じてるヘボが多いんだろうけどさ
0853それも名無しだ (ワッチョイ 4375-20zf)垢版2018/09/09(日) 12:39:20.19ID:PtvBFfcn0
>>851
キャラゲーで好きな機体使ったら地雷扱いされるバランスに問題があるのは確か
0854それも名無しだ (ワッチョイ c78a-Yccb)垢版2018/09/09(日) 12:39:55.67ID:2FIWo9mO0
強襲いるのにわざわざツダ出したアホ居たから監視してみたけど、全く役に立ってなくて挙句にボマーになったわ。
地雷ツダって遠距離攻撃+ボマー好きなやつが好んで乗るんだろうな。
0857それも名無しだ (ワッチョイ f700-F03V)垢版2018/09/09(日) 12:40:13.72ID:cJCyCF/b0
>>850
任意で取れるのは切り替え遅い一発リロードのグレだけやろ
マシで味方のピンチに直ぐヨロケ取れんのかよ
テメーはゴミなんだよ
汎用でタイマンとか人数不利の時に踏ん張れない汎用はゴミ
マシ撃ちたいなら低コスでザクキャ乗ってろカス
0860それも名無しだ (スップ Sdda-jWFJ)垢版2018/09/09(日) 12:40:55.91ID:qNKxzswsd
つうかさ、言う程ヅダいるか?w
300ならジムストや蟹やアッガイとかもっと目立つ地雷がいるし
400超えならギャンとかグフカスだっているわけだしそんなに目立つ地雷じゃないと思うけどな

200はザクキャ
300と400はマゼラスナ乗り
の意見でした
0867それも名無しだ (ドコグロ MMa7-QWFi)垢版2018/09/09(日) 12:42:20.77ID:HtSsdEP/M
>>857
ちゃんと読め…
ザクバズだぞ、相手のザク改
下手なドムよりザクバズの方が前線回せるときもあるし、火力出るときもあるんだからドム一択の考えはやめたほうがいい
0871それも名無しだ (ワッチョイ 96aa-7GfT)垢版2018/09/09(日) 12:42:56.10ID:Zjp1QYXr0
>>835
レートが強さとか経験の目安になってるとかド素人かw
今、キャノンでマシ垂れ流してるだけなのにスコア総取りしたら称賛の嵐だったぞw
損して得取れと必死に足止めしてチームに貢献してもお前ら称賛しないだろ
ド素人がレート制のお蔭で上手くなったつもりのやつばっかでほんと迷惑
0872それも名無しだ (ワッチョイ f700-F03V)垢版2018/09/09(日) 12:43:13.69ID:cJCyCF/b0
>>839
350マンはロケラン担いでないもん
ロケランですと言ってくるならok
そうでないならそっ閉じ
0874それも名無しだ (ワッチョイ 4f81-7GfT)垢版2018/09/09(日) 12:44:24.88ID:dQAbzCEi0
いいものが来そうな予感・・・!

\シャアヘルメット/

何で金払ってラーメン頼んでるのにスティックシュガー1本渡されるんだよ
0875それも名無しだ (ワッチョイ 9eeb-4B4K)垢版2018/09/09(日) 12:45:17.61ID:VLdx0mR/0
強化フレームってさー、中距離じゃあかんのかね。
近接スロットは足回りと格闘、遠距離は射撃。
で、中距離は装甲やHP周りみたいなイメージなんだけど、なぜか遠距離だよね。

中にしたらスカスカなくなるし、強襲もつけれるヤツ増えるやん。
0880それも名無しだ (アウアウウー Sa77-fYFo)垢版2018/09/09(日) 12:46:27.77ID:P6l4W9x0a
ザク改は実際汎マシとは違う優秀な分類だと思うよ
ほとんどの奴がグレネード無視して汎マシと変わらん運用しとるから信頼がまったくないだけで

そういう意味では仕様よりもユーザーに殺された機体ってことで
ヅダに近いものがあるかもしんない
0883それも名無しだ (ワッチョイ 3aea-zmX4)垢版2018/09/09(日) 12:47:10.96ID:qeRsI8850
カスマでイフ改B+の人味方にいたんだけどクッソ上手くてワロタわw
与ダメ13万とかどんな動きしてんだ
0887それも名無しだ (ワッチョイ baf2-mJ4r)垢版2018/09/09(日) 12:48:27.80ID:jCCNhEXR0
即決の糞強襲ども説得して汎用乗り換えさせたら3人ともマシンガン汎用w
上級者と地雷では考え方そのものが違うのよくわかったわ
あんなんされるくらいなら使いたい機体乗ってもらお
0890それも名無しだ (スプッッ Sd7a-91kM)垢版2018/09/09(日) 12:48:42.08ID:/IpCyp3Cd
中スロ明らかに余ってるのはなんか意図があるんだろうから
中スロ中心に外付けスキルみたいなカスパが今後出てくるんじゃないかなぁ
0891それも名無しだ (フリッテル MMe6-mXk9)垢版2018/09/09(日) 12:49:04.62ID:fmGsDyuDM
あんなゴミを☆3にいれてユーザーが喜ぶと本気で思ってたんかね
シャアコスほしいいいいいってなると
全く必要性を感じないただ不便になっただけのベースキャンプもβであれだけ批判されたのにゴリ押ししたり今作の開発は相当ズレてんぞ
リサチケの要求数もおかしいし
0894それも名無しだ (ワッチョイ 8ba5-iUTq)垢版2018/09/09(日) 12:51:35.54ID:87noFdoI0
試しにアッガイと出撃してみるかなんて思うもんじゃないな
自軍側の中継向かったから制圧するかと思ったらスルーして敵側の中継制圧してた
敵側の中継でリスポンしたアホな味方と敵の拠点周辺で戦ってた
わざと負けたいのか?って感じのBだった
0895それも名無しだ (ワッチョイ 9ed8-rIyb)垢版2018/09/09(日) 12:52:28.30ID:OeK0GbDI0
ヅダに限った話じゃ無いけどどのコスト帯でも強襲機が全般的に死んでるのが良くないよねここでよく愚痴に出てくる地雷機体て強襲が大半な気がする
0898それも名無しだ (アウアウアー Sae6-90wy)垢版2018/09/09(日) 12:52:55.34ID:McR5M794a
>>874
まだガチャに入ってるんか?
0900それも名無しだ (ワッチョイ 8ba5-iUTq)垢版2018/09/09(日) 12:54:46.28ID:87noFdoI0
>>893
気にすんなよ
支援やってるときとどめは任せた状態だぞ
結局とどめさしてくれないから自分だ倒すしかない模様…
0901それも名無しだ (スップ Sdda-zmX4)垢版2018/09/09(日) 12:57:11.81ID:puELPGHRd
>>848
ガンダムの装甲破れないからバズに変えてたやん
0903それも名無しだ (アウアウアー Sae6-90wy)垢版2018/09/09(日) 12:57:33.73ID:McR5M794a
ここ見てるとエスマの方がギスギスしてて行きたくないな
ベーシックのほうが中継取る時とか駆け引き結構楽しい
支援砲撃はクソだと思うけど…まあ固まってたり籠られた場合があるから仕方ないか
0904それも名無しだ (ワッチョイ 8bcc-mfxa)垢版2018/09/09(日) 12:57:36.27ID:wZWKwvrt0
「チーム編成に失敗しました」

これなんなの?
すげぇイライラするんだけど
0905それも名無しだ (スップ Sdda-zmX4)垢版2018/09/09(日) 12:58:34.38ID:puELPGHRd
>>877
武器も叩かれまくったからG3消えたら星3から無くなりそう
0907それも名無しだ (ワッチョイ fa35-7GfT)垢版2018/09/09(日) 12:59:00.05ID:x/Qifw1y0
>>867
下手なドムて
なんで機体性能の話するときに腕を含めるんだよ
じゃあ下手なザク改は下手なドムより活躍出来るんですかね・・・?

高い射撃補正を投げ捨ててカスみたいな威力のバズ下を多大な隙を晒してまで決めに行くのか
まるで理解出来ん運用だな
ザクバズでヨロケを量産するって運用考えるなら高機動ザクの方がずっと適してるし
0909それも名無しだ (ワッチョイ 9eeb-4B4K)垢版2018/09/09(日) 13:00:23.61ID:VLdx0mR/0
>>899
そんなのワシに言われても知らんがな。

まあ指標にはある程度なってると思うよ。どうのこうのあるけど。
上でも誰か言ってたが麻雀みたいに試合数こなさないと反映されてこないけど。
階級で見るのがいいのかもね、エスマのルールちゃんとわかってるかどうかは。試合数で。
0911それも名無しだ (ワッチョイ 179f-2t+5)垢版2018/09/09(日) 13:02:57.11ID:xd4DBlfH0
>>903
支援砲撃はどこに来るのか分からんのはクソだと思う
範囲広くてもいいからどこに来るか分かった方が逃げようがあるし
籠りへのおしおきとしては十分
0914それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-zmX4)垢版2018/09/09(日) 13:03:52.72ID:6rzelk6k0
負け試合で芋ヅダが与ダメトップ取ったけど勘違いしてそう。そのヅダが敵支援に全然当ててないから負けたって気づいてなさそう。
0918それも名無しだ (ワッチョイ fa35-7GfT)垢版2018/09/09(日) 13:05:16.23ID:x/Qifw1y0
>>911
とにかく味方から距離を取れば間違いなく避けられるんだから今の仕様でいいんじゃないの
それによって集団を散開させて試合を動かすってのも仕様の意図の中に含まれてると思うが
0921それも名無しだ (ワッチョイ 87e0-olTC)垢版2018/09/09(日) 13:06:25.40ID:KLVqiGCX0
死にそうなときはわざと支援砲撃の中に入って敵を釣るのもあり
0927それも名無しだ (ワッチョイ a377-2NbL)垢版2018/09/09(日) 13:08:14.00ID:xKzT5/+L0
>>690
一番上じゃないから問題なのだ・・・

みんな、お願い・・・称賛しないで。
0928それも名無しだ (ワッチョイ 0b33-5U+4)垢版2018/09/09(日) 13:09:38.34ID:nIy5AYlv0
11/12のまま時間が過ぎ10人…9人とじわじわ減っていく無制限宇宙
0929それも名無しだ (ワッチョイ 138a-fTNn)垢版2018/09/09(日) 13:09:42.77ID:JvdlSsy10
砂漠開幕1600点差ほどでE制圧したあとに爆弾設置(起爆失敗)に行く馬鹿と
相手拠点まで攻めて自殺する馬鹿2名のせいでまけるとかなりいらつくな
0930それも名無しだ (ワッチョイ a377-2NbL)垢版2018/09/09(日) 13:09:43.66ID:xKzT5/+L0
あと、支援砲撃で俺を狙うのやめてくれ・・・
俺は味方だよ
0933それも名無しだ (ワッチョイ 87e0-olTC)垢版2018/09/09(日) 13:10:51.17ID:KLVqiGCX0
砂漠はEを取られても周りの中継から支援で狙撃してたらいけるいける
0935それも名無しだ (ワッチョイ 8ba5-iUTq)垢版2018/09/09(日) 13:10:52.22ID:87noFdoI0
チーム編成に失敗しましたはいちいちルールのところに戻されるのがうざいよな
無敵とか自分以外誰もいない戦場とかは起きなくなったからネットワーク関連は多少改善はしてるんだろうけど
0936それも名無しだ (ワッチョイ aa7f-8or4)垢版2018/09/09(日) 13:10:56.51ID:X3oFTowL0
ドムは一番手に突っ込めないのが難しいんだよって何度かいてもわかんないやつはわかんないのな 実際にドム使って最前線行ってみればいい、すぐ溶けるぞ
0942それも名無しだ (ワッチョイ e306-7GfT)垢版2018/09/09(日) 13:13:01.09ID:cUdvgnyA0
>>907
言っとくけどザク改と高機動ザクの火力はほとんど一緒だよ
ザクバズもヒートホークも
高機動ザクのほうが強制噴射やマシもあってよさそうに見えるけどザク改のほうがHP高いから相互互換
0944それも名無しだ (ワッチョイ 179f-2t+5)垢版2018/09/09(日) 13:14:11.78ID:xd4DBlfH0
味方にドムや強襲機多かったりしたら
自分が真っ先に溶けるつもりでやってるわ
そうしないとゲームとしてつまんないし
それきっかけに周囲が雪崩れ込めば勝てる
0945それも名無しだ (ワッチョイ f700-F03V)垢版2018/09/09(日) 13:14:11.82ID:cJCyCF/b0
1vs2に為ってる味方がいてそこへリスポしたら
ミリの敵ガンダム二匹と味方のエグザム終了して足の壊れたイフがいて
即ミリにバズ撃ってもう一匹にレティクル向けてバズ撃ったら
敵もイフにバズ撃ってイフも敵も死んだわけ
そうしたらリスポしてきたその味方のイフに後ろからグレ下格されて粘着
助けに行ったのに結果敵にお前が瀕死で相討ちしたのは俺に関係ないし
敵がミリだったのもたまたまやろうに
ほんと週末はキッズは害悪
0949それも名無しだ (アウアウカー Sa33-ef2m)垢版2018/09/09(日) 13:15:57.37ID:34C4Qfg+a
地上ランダムって必要?
0952それも名無しだ (アウアウアー Sae6-90wy)垢版2018/09/09(日) 13:17:24.95ID:McR5M794a
>>950
ホストがC+とかB-なんじゃないか?
0953それも名無しだ (ワッチョイ ba05-fTNn)垢版2018/09/09(日) 13:17:34.40ID:aMWvcL450
>>912
大丈夫だ そういうのは20試合もすればC+まで駆け上がってすぐいなくなる
まぁその先はLv1ドムだけのパーツなし一等兵程度でB-含めた場所で戦ってヒィヒィ言うけど
0954それも名無しだ (ワッチョイ 13b3-90wy)垢版2018/09/09(日) 13:17:49.63ID:w4Hl1GBp0
確かに昨日あたりからヅダが多いな
B帯にもいるからヤバい
0957それも名無しだ (ワッチョイ 13b3-aMRn)垢版2018/09/09(日) 13:19:07.73ID:1IdAytac0
敵のLAは暴れてるのに味方のLAは最後方で支援要請とランナー 味方選べない以上しゃぁないけど毎回味方に来るのはなんとかならんか
0965それも名無しだ (ワッチョイ eb5d-xXY9)垢版2018/09/09(日) 13:21:14.39ID:+utGHB3d0
砂カスのビーム3000くらい飛ばせるから面白いなw
0966それも名無しだ (ワッチョイ 4bd2-F03V)垢版2018/09/09(日) 13:21:36.33ID:l6n183HV0
砂漠で真ん中の高台拠点とって点数も勝っているのに
わざわざ下りていって各個撃破されにいく人多すぎじゃね?
0969それも名無しだ (ワッチョイ eb5d-xXY9)垢版2018/09/09(日) 13:23:14.78ID:+utGHB3d0
もう全然出ないや
次のアプデまで引かんほうがいいわ
0972それも名無しだ (ワッチョイ fa35-7GfT)垢版2018/09/09(日) 13:24:15.24ID:x/Qifw1y0
>>942
そう、バズ格の威力はほぼ変わらない
しかし高機動ザクには長射程でやたら弾数が多いマシンガンがあり
こいつを当て続けていればヨロケも取れる
ヨロケを量産して優勢を維持するという目的の機体としては
バズしかないザク改より遥かに優れてる
0975それも名無しだ (ワッチョイ 8ba5-iUTq)垢版2018/09/09(日) 13:26:09.74ID:87noFdoI0
リサイクルは日替わりじゃなくて全部出してくれないかな
初期装備もいい加減ショップから無くせ
0976それも名無しだ (ワッチョイ 138a-xSMK)垢版2018/09/09(日) 13:26:21.30ID:hW078MBX0
ザクキャノンのマシンガンて射程200と250どっちがいいんだろな
どっちも一長一短あるんだけど
0977それも名無しだ (ワッチョイ ba7f-bLrU)垢版2018/09/09(日) 13:26:32.96ID:jtl9bVhg0
>>970
バズのクールタイム短くしたらマシンガン使う意味なくなるわ
0981それも名無しだ (ワッチョイ ba7f-bLrU)垢版2018/09/09(日) 13:28:33.16ID:jtl9bVhg0
>>976
連射があるMMPのほうがいい
ただ港なら抗戦距離的にザクマシのほうが援護しやすいかもしれない
芋るならどっちでもいいけどな
0993それも名無しだ (ワッチョイ 138a-xSMK)垢版2018/09/09(日) 13:35:32.97ID:hW078MBX0
>>981
味方と一緒に移動しながら弾ばらまくタイプだからmmpにします
0994それも名無しだ (ワッチョイ ba7f-bLrU)垢版2018/09/09(日) 13:35:35.32ID:jtl9bVhg0
>>990
タンクはザクタンクのほうならまだギリギリ許容できるかも
まあザクタンクでも芋るのばっかだけど・・・
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 55分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況