X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part174
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ bb7f-tHrl [210.136.244.220])垢版2018/09/26(水) 22:04:35.38ID:knIVGLzf0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1714GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1535991281/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。

前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part173
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1537919027/
オイコラスゴイネー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 857f-tHrl [210.136.244.220])垢版2018/09/26(水) 22:05:18.69ID:knIVGLzf0
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれか
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)テッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/buEETnLh.jpg
https://i.imgur.com/ieTc776h.jpg
https://i.imgur.com/ohakRcqh.jpg
Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
  DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
  逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
  レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています

Q:専用コントローラの入手手段は?
A:2018年9月12日(水)18:00〜2018年9月25日(火)23:59
https://hori.jp/prod...derbreak_controller/

Q:フレンドを招待できる?
A:今は出来ません。同じゲームモードでタイミングを合わせてマッチングを選択して祈りましょう


■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport.zendesk.com/hc/ja/categories/360000137747
■PS4版『BORDER BREAK』 移植の経緯や課金システムについて聞いてみた! 青木P×百渓D×石井ぜんじ座談会!!《前編》
https://game-maniax.com/archives/detail/17333
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://youtu.be/8OCaHZoQ1n4
   
プレイヤーレベルアップで無料支給される物
レベル1 バラム重機砲(要請兵器)
レベル2 ヘビーガードT型
レベル3 シュライクT型
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガーU型
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器)
レベル15 偵察要請装置(要請兵器)
レベル20 オートガン(要請兵器)
レベル25 リペアマシン(要請兵器)
0004それも名無しだ (ワッチョイ cd9e-m2E0 [182.164.155.92])垢版2018/09/26(水) 22:41:10.87ID:9UeaQQMk0
気のせいかもしれんが 順位高いプレイヤーが大破したほうがコアのゲージ減り多い気がしない?
0007それも名無しだ (アウアウカー Sa99-HTT+ [182.251.249.15])垢版2018/09/26(水) 22:43:28.52ID:xfVkFSaea
すまんな、ワイは対魔忍RPGに流れるで
0014それも名無しだ (ブーイモ MM81-7QGX [210.149.254.91])垢版2018/09/26(水) 22:46:55.25ID:fjJlDoeAM
メムノスなんで格差マップやってられるか!また来週
0019それも名無しだ (ワッチョイ c3e0-coYL [101.102.7.95])垢版2018/09/26(水) 22:52:12.90ID:S688l/2Y0
上手い人がいると思ったら遊撃で偵察機撃ちまくってるだけで
勝たせてくれるからいいな

第2-4プラ間を見張ることとマップで赤い点が少なくなったら
適当に前線に撃てばいいからラークでもファルコンでもいけるぞ

セン支は第2プラより後ろに置く馬鹿いるからな
0020それも名無しだ (ワッチョイ 4d81-tHrl [118.1.244.148])垢版2018/09/26(水) 22:52:47.68ID:sBqZOtei0
カジュアルで争奪戦になるとアサルトしかいなくなるの笑う
0031それも名無しだ (スップ Sd03-6LXt [49.97.103.17])垢版2018/09/26(水) 23:01:43.09ID:AQy72pOMd
リペアマシン出す位置もうちょい考えて欲しいなあ
敵から射線通る場所に出したらあっと言う間に壊されちゃうでしょ
しかしこのマップになってようやくリペアマシン積極的に壊す人増えた気がするね
0038それも名無しだ (スププ Sd03-CrXz [49.98.78.181])垢版2018/09/26(水) 23:09:15.32ID:SP5kzw/cd
イベント報酬10万打ち切りって廃人には物足りんだろコレ少なくとも100万くらいまでなんかないとモチベ保てないんじゃないか
もうエンブレム付けてる奴とか残り期間どうすんだ
0050それも名無しだ (ワッチョイ ad98-HTT+ [124.102.184.61])垢版2018/09/26(水) 23:14:47.40ID:1LQ8hzqt0
>>32
横浜かよ
0056それも名無しだ (ワッチョイ 4d81-tHrl [118.1.244.148])垢版2018/09/26(水) 23:16:13.94ID:sBqZOtei0
>>32>>34
自分が戦犯だとそろそろ気づこうな
0058それも名無しだ (スプッッ Sd03-XbTj [49.98.13.118])垢版2018/09/26(水) 23:16:59.44ID:o17S+CNId
コングだとリペアと大先生処理できないからツライ、ネオは敵に当たらんし、スクラムCでも使うか
0069それも名無しだ (ワッチョイ e37f-tHrl [219.102.60.208])垢版2018/09/26(水) 23:20:30.74ID:tadBSvf/0
あーもーお前らBランにまでなってなんでキルデス意識すら出来ないの
俺らがセンサー貼って只貼って削ったり守ったりして敵凸完封しても
お前らが馬鹿の一つ覚えみたいにデス献上し続けたらそりゃ勝てんよ
いい加減『待って』言われたら待つなり少し下がるなりしろよ
なんで勝ててた試合をお前らのせいで落とし続けにゃいかんのよ
再起するにしても限界はあるんだよいい加減にしろよマジで

あ、>>1
腹いせにモニカの双丘をもにもにしてくるモニ
0073それも名無しだ (スプッッ Sd03-XbTj [49.98.13.118])垢版2018/09/26(水) 23:22:12.55ID:o17S+CNId
>>64
主武器でやってるけど一瞬で処理したいじゃん?スクラムCよさげだけど大破取れないのがなぁ
0075それも名無しだ (スップ Sdc3-BWXY [1.75.6.36])垢版2018/09/26(水) 23:23:53.20ID:wbJrUItBd
つーかさ、重火のイメージ悪いのって、初心者でもある程度の結果をだしやすい=初心者が多いってのは間違いない。俺もコントローラー勢だからマシンガン系の撃ち合いだと歯が立たないので重火の副武装にはお世話になってる。
でも重火の対ブラスト性能が頭1つ抜けてるのも事実なわけで重火だすだけで戦犯とかいう極論はワロエナイ。プラント制圧なくしてコア凸あると思うな。
0089それも名無しだ (ワッチョイ f5fb-HlI1 [122.133.1.101])垢版2018/09/26(水) 23:31:25.06ID:QlQUOqRi0
むしろ最初の頃にセクター持ってきてるのが訳わからんし

それはそれとしてもデスペナはアケと同じでいいだろうけどな
戦犯探ししないためにkd数値消したって憶測はあるがが戦闘で活躍できてない奴は間違いなくポイントも稼げてないんだしこれじゃ意味ないだろっていう
0093それも名無しだ (ワッチョイ ad9f-m2E0 [124.211.98.79])垢版2018/09/26(水) 23:32:33.36ID:iKlpba+h0
キルデス戦歓迎っていうけど
上位ともなると両陣営がキルデス戦だってことがわかってるから相手も籠る

結局負けてるほうが逆転を狙って死なずにキルをとるために狩りにいかなきゃそのまま負けるってことは理解できてるよな?
まさか終盤微差で負けてるのに死なないところまで下がったら=キルデス戦で仕事したなんて間抜けはいないよな?
0097それも名無しだ (スップ Sdc3-BWXY [1.75.6.36])垢版2018/09/26(水) 23:33:25.01ID:wbJrUItBd
>>86
PCゲーやらないアケもやらないCS勢はマウスなんか買ったって使いこなせねーんだよ分かれようんこ投げるぞ
0101それも名無しだ (スプッッ Sdc9-2hCW [110.163.217.165])垢版2018/09/26(水) 23:38:17.15ID:g6PGmu+/d
>>93
アケで9年最上位も何年もやってるけど
どうあっても必ず俺が差を付けて、俺が捲って試合決めたるっつ突出する奴がいるから殺し合いは発生する
こっちの猪面倒見てあっちの猪引き込んで囲むだけさ
0121それも名無しだ (ワッチョイ 4d81-tHrl [118.1.244.148])垢版2018/09/26(水) 23:50:55.29ID:sBqZOtei0
ヒヤシンスBラン安定してるな
一瞬A4だったみたいだけど
0129それも名無しだ (ワッチョイ e3c6-tHrl [219.121.137.54])垢版2018/09/26(水) 23:55:32.33ID:2bgkoKdT0
10人のうち1人がどんだけ英雄的な動きをしてもどうにもならん試合が多いのがメムノス
試合が強い人がどっちに偏るかの編成次第でほぼ結果わかってる
トップランカーの配信見てるとすごい思う
0131それも名無しだ (ワッチョイ 959f-Y82R [106.160.170.4])垢版2018/09/26(水) 23:57:46.90ID:Wap+PfmV0
最近時間がないからカジュアルかランクマ数回とストーリーで連勝以外のデイリーミッションだけやってるんだけど
このデイリーってもうログインボーナスで良くないか?
カジュアル3回はプレイしてから寝たいけどデイリー達成するためにストーリー1回は回さないと・・ってマッチング的にもマイナス要素にしかならないんじゃ?
0133それも名無しだ (ワッチョイ ab08-tHrl [153.185.47.150])垢版2018/09/26(水) 23:58:14.20ID:tbnq/Uac0
Aが2人しかいなくて片方にA2人が配されるとかマッチングおかしいだろ
0141それも名無しだ (スップ Sd73-HxuJ [1.75.6.36])垢版2018/09/27(木) 00:02:28.84ID:VbDXv3tfd
>>99
んだと
俺を怒らせたな 俺の友達はハッカーだからお前の身元なんかすぐわかるんだぞ 分かったらうんこ投げてやるからな 覚悟して おっと誰かきたようだ
0142それも名無しだ (オイコラミネオ MMab-NP// [61.205.87.138])垢版2018/09/27(木) 00:02:36.07ID:N2pPJzqOM
ラグで機体ワープするのに迷彩でロックも視認も困難とかどう考えてもゲームになってねえじゃん
ランク高い方が上手いとか勘違いしてるタダゲ勢はマジでやめた方がいいぞ
課金装備に狩られるだけ
0154それも名無しだ (オイコラミネオ MMab-NP// [61.205.87.138])垢版2018/09/27(木) 00:11:44.92ID:N2pPJzqOM
アケ勢ならちょっと使えば性能分かるし廃かきんちゅは稼働直後からぶっぱしたんだろうからPS4初心者勢に高出力アブレストとかいうデカ盛りウンコ披露したんだろwwww

そりゃ絶不評でアクティブ減って芋だらけになるわwwwww
馬鹿すぎるだろwwww
0156それも名無しだ (ワッチョイ cb46-Ztll [1.0.91.36])垢版2018/09/27(木) 00:13:22.55ID:4Ufeb3Rk0
Bラン様は勝ってるキルデス戦で前出て死ぬからな
信じられるか?B1とB2なんだぜ?こいつら
0158それも名無しだ (ワッチョイ 915a-bxtT [124.109.182.225])垢版2018/09/27(木) 00:14:50.10ID:QWOS5UTU0
無迷彩・無凸ジェミニで頑張ってる遊もいるんですよ!
もうね索敵しか役立たないロビンマスクですよ
削れてないやつは1マガジンじゃ絶対に倒せないよ…
火力が悪いんか…それともAIMが悪いんか…
0164それも名無しだ (オイコラミネオ MMab-NP// [61.205.87.138])垢版2018/09/27(木) 00:17:54.03ID:N2pPJzqOM
集金したいから強い装備出すのは分かるけどなんで稼働直後にやるのかね
あるもので比べるんだから稼働直後はぶっ壊れてなくても比較上位狙いで回るはずなのに

ゲームに愛がないんだろうな
青木と呼ぶのも全国の青木さんに悪いから今度からチンタオって呼ぶわ
0171それも名無しだ (ラクッペ MM3d-VJUX [110.165.206.52])垢版2018/09/27(木) 00:21:25.32ID:e2DMGyb5M
そもそもジェミニワンマガキルとか胴撃ちだと全弾当てても不可能なことも多いから最初からあんま狙うもんじゃないわ
0183それも名無しだ (ワッチョイ 137f-S4i9 [219.102.60.208])垢版2018/09/27(木) 00:26:52.83ID:a7M0rwN/0
ひっっっさびさにAB戦に入らせて貰ったから
ポイトン度外視の勝ち重視でフルタイム支援やらせて貰ったけど
やっぱ自分の仕事きっちりこなして勝てる試合は良いなぁ・・・
昨日はうんざりするほど連敗したけどさっきの1戦で帳消しになったまである
これだからボーダー辞めらんねぇんだよなぁ・・・
0185それも名無しだ (オイコラミネオ MMab-NP// [61.205.87.138])垢版2018/09/27(木) 00:27:24.30ID:N2pPJzqOM
健気に勝利厨してる養分どもがちょっと可哀想だわ
このゲームは公平じゃないんだよなあ

ゲーム性の深い部分まで課金が影響しててゲームぶっ壊れてるしマップも普通に格差あるから実はお前らの努力は…
0187それも名無しだ (アウアウウー Sa95-CwfX [106.130.213.113])垢版2018/09/27(木) 00:29:26.40ID:IqGBBdBqa
ポイント度外視というけど、今の支援普通にポイント力あるんだが?
普通にやって200前後はいくやろ。
ミューズでペチペチしながら罠はって味方たたき起こして要請兵器壊して敵瀕死ペチペチしてれば勝手にポイントはいってくるが。
0191それも名無しだ (ワッチョイ eb8a-fOBx [153.144.165.103])垢版2018/09/27(木) 00:33:50.81ID:idLhWmXi0
一凸初期ジェミニと無凸ブルートで反動Cならどっちのが勝手いい?
0193それも名無しだ (ワッチョイ eb80-ipdO [153.177.174.170])垢版2018/09/27(木) 00:34:33.81ID:w6sFE42a0
A側スタートでC取ったら屋内から行くやつばっかりだけどそんな大量に屋内から行っても出口狭いし出にくいだろなんでバランスみて索敵施設のほうから攻めないんだ
屋内とか爆発物投げられまくったら削られまくってなんもできんくなるだろ
0196それも名無しだ (オイコラミネオ MMab-NP// [61.205.87.138])垢版2018/09/27(木) 00:36:08.03ID:N2pPJzqOM
思ったよりユーザー定着しなくて上から叩かれて高出力アブレスト弱体化した後に別の壊れ装備出すみたいな負のループになりそう
Bランの養分たちもどこかのタイミングで気づくだろうなあこれ

とりあえず格差糞マップさっさと直せヴォケ
0203それも名無しだ (ワッチョイ eb8a-fOBx [153.144.165.103])垢版2018/09/27(木) 00:40:46.64ID:idLhWmXi0
>>199
ありそうだと思ってしまう事に戦慄した
0205sage (ワッチョイ d11d-4nyy [220.247.35.180])垢版2018/09/27(木) 00:41:05.48ID:VIuaCDKb0
>>199
なんだって!?これは急いで課金しないと!!!
0206それも名無しだ (ワッチョイ 137f-S4i9 [219.102.60.208])垢版2018/09/27(木) 00:42:07.89ID:a7M0rwN/0
初期只凸使ってるがメムノスくらい凸ルート少ないと
1箇所に2個貼りしとくのもアリな気がしてきた
1個貼りで中途半端に残して味方に防衛任せるより
(可能なら)自分で追い込み漁やって
敵凸に死んでもらう方が前線の枚数減らないし
0209それも名無しだ (ワッチョイ 995e-coHX [210.139.161.17])垢版2018/09/27(木) 00:48:39.41ID:slwcbIgF0
>>204
必須装備を低レアにしてしまうと僕らが損をしてしまうので
0216それも名無しだ (オイコラミネオ MMab-NP// [61.205.87.138])垢版2018/09/27(木) 00:52:46.63ID:N2pPJzqOM
ランク上げても結局闇鍋マッチだから同レベルの腕同士でクオリティの高い対戦っていう本来の目的は欠片も果たせないんだな
ただ単に他人に自慢する要素でしかない
それをやるために廃課金で装備揃えると

結局このゲームなんなんだろう
これ対戦ゲーですらないのでは?
0220それも名無しだ (オイコラミネオ MMab-NP// [61.205.87.138])垢版2018/09/27(木) 00:58:15.69ID:N2pPJzqOM
ただ課金ってことだけにフォーカスして移植したんだな

でも良いことを教えてもらった
どれだけ良いUIやデザイン、操作性、戦闘のバリエーションを用意しても、制作者の理念が曲がっていたら決して良いゲームにはならないということだ
なにせ元のボーダーブレイクは欠点も多かったし金もかかったがこんな糞ゲーではなかったからな
0235それも名無しだ (ワッチョイ 9323-ZPE1 [221.115.10.125])垢版2018/09/27(木) 01:06:02.84ID:0wnJ3jyT0
ランクマで開幕こちらBのみ8人、あちらA一人残りBランで嫌な予感がしたんだけど案の定Dランふたり自陣に追加でハイ負けって思ったらあちらの凸完封しつつこっちの凸が刺さったあげく、最後の引きながらキルデスで理想的な展開で気持ちよかったです
0239それも名無しだ (ワッチョイ 9161-jt0n [124.99.108.19])垢版2018/09/27(木) 01:08:25.24ID:JTmU1iOm0
一方ミネオは現在進行形でカーチャンに寄生していた
0247それも名無しだ (ワッチョイ 01eb-4nyy [222.144.125.190])垢版2018/09/27(木) 01:18:18.31ID:Y00LjAAH0
右側5連発!禿げ上がる!くそまっぷくそ
0248それも名無しだ (ワッチョイ 01eb-4nyy [222.144.125.190])垢版2018/09/27(木) 01:18:37.39ID:Y00LjAAH0
>>247
6連になりました!!!
0253それも名無しだ (ワッチョイ 01eb-4nyy [222.144.125.190])垢版2018/09/27(木) 01:30:12.69ID:Y00LjAAH0
>>250
どんまい……
もう今週はランクマしない
無理じゃんよーこの格差はーキルデス戦も不利で凸も不利で何ができんのよ右側
0255それも名無しだ (ワッチョイ 01eb-4nyy [222.144.125.190])垢版2018/09/27(木) 01:32:47.49ID:Y00LjAAH0
7連勤明けの楽しみがブレイクされたから久しぶりに実家に帰ろう
そういうことなんだろ青木?
0267それも名無しだ (ワッチョイ 01eb-4nyy [222.144.125.190])垢版2018/09/27(木) 01:47:20.97ID:Y00LjAAH0
通信エラーのクソゲーさんとカジュアルでマッチしたら通信エラーで部屋落ちて草
0272それも名無しだ (ササクッテロレ Sp9d-fGZV [126.245.85.32])垢版2018/09/27(木) 01:55:28.57ID:reZVovGJp
ここしばらくウィークリーロットしか引いてなかったが、チケットと無料シードで武器10連回した。
星2・3それぞれ2つづつ引いた。
星2はマテピに化けたが、星3はまさかのアブレストと高出力が同時に来たぜ。
これで当分の間、俺のロット運は尽きた。
しばらくトレーニングでアセンもいじってくるわ。
0274それも名無しだ (ワッチョイ ebea-S4i9 [153.216.192.147])垢版2018/09/27(木) 01:55:52.16ID:yORizSDG0
待機35-38秒エラーっておま環じゃなかったんだな

ってかランクマで連勝マッチと連敗マッチ食らわせるのヤメロや
味方が雑魚くて一人で奮戦したところで何も出来ないor自分が何もやらなくても勝手にライン上がって楽凸
って全然面白くねえ
0276それも名無しだ (ワッチョイ 1b26-1gAB [223.133.39.32])垢版2018/09/27(木) 01:58:15.31ID:TWX7d5dU0
>>271
どちらかというとCへの到達時間は右のほうが早い
C周りの地形のせいで左側がC取りやすいのと、
ベース周りの地形差のせいで第2プラ取った時に左側の方が凸が楽
よって左有利っていうのが大勢の意見

ただ、〇連敗の言い訳にするほど右不利でもない
例えば、C取った時の第2プラの攻め易さなら右の方が上だと思う
0280それも名無しだ (ワッチョイ 3315-LzAR [133.201.90.32])垢版2018/09/27(木) 02:04:02.05ID:SbAJ220e0
アケの光学迷彩高出力型は5秒だぜ5秒!!
妙な強化し過ぎだよ
0281それも名無しだ (ササクッテロレ Sp9d-fGZV [126.245.85.32])垢版2018/09/27(木) 02:04:17.13ID:reZVovGJp
>>275
それ、こっちもあったな。
途中まで押してるのに最後はベース手前まで押されて負け、ってのが多すぎる。
あと、ベースで相手にロック合わせた次の瞬間には後ろ側までワープするのが何度もあってかなり凹む。
0288それも名無しだ (スププ Sd33-HHgh [49.98.55.207])垢版2018/09/27(木) 02:21:14.38ID:2Jd13oX5d
採掘とかC取られた状態で味方は前に出られない(出ない)時は
アサルトの自分は一体何すればいいのだろうか…

・Cプラント攻撃要請してなるべく皆でカチコミ
・迎撃上等の釣り目的のコア凸

これで味方が上がってくれるのを期待するだけ
0296それも名無しだ (スフッ Sd33-epFt [49.104.23.203])垢版2018/09/27(木) 02:36:25.12ID:r6hyebPXd
>>288
まだあるぞ
・Cプラ側面から敵主力を伺い、やや後方に居る支援を仕留め兵站と哨戒網にダメージを与える
或いは常にそれを意識させ遅滞させる
・BDプラントをつついて敵侵攻を遅滞、隙あらば染めつつ抗戦
・敵に狙われる味方支援を護衛し、またより前線近くで安定した支援が出来るよう兵站確保

とにかく正面から当たり負けてるなら
前線のキル力で向こうが上か、
微妙にリスポン噛み合ってなくて各個撃破されてるか
さもなきゃ支援の効率差でキルデスが開いてるか
このどれかだ
足並み揃えるのは当然として突く手を変え品を変え色々やるのだ
その手の中に一つか二つ、他のお味方が呼応できる流れがあれば変わる
他力本願は自分の手を尽くした先にあるのだ
0305それも名無しだ (スップ Sd33-wjiV [49.97.101.77])垢版2018/09/27(木) 02:54:56.77ID:DgZEgn16d
前線のちょい後ろで支援同士再起動しあってキャッキャウフフしてると大体勝つな
刺客差し向けられても概ね平気
ただ支援と言っても勘違い自貼りクズや前線で戦闘狂になるアホもいるからなあ
スマック系持ちは後方支援してるとポイトン稼げないのか前に行きたがる傾向あるから信用出来ない
0308それも名無しだ (スフッ Sd33-epFt [49.104.23.203])垢版2018/09/27(木) 03:00:29.22ID:r6hyebPXd
>>291
これでリチャージ20秒なのがクレイジー
つまり2秒インターバルで1秒使える
飛び出しQSですぐ隠れ直せば無消費
5秒でニンジャキルして物陰で10秒休めば全快
10秒で敵を制圧したら20秒敵の牽制に努めて全快
0310それも名無しだ (ワッチョイ 9380-Rctb [221.113.235.106])垢版2018/09/27(木) 03:02:58.65ID:dflxgVX60
>>304
糞部屋で連戦しようとするとたっぷり1分待たされてそれだから困る
0317それも名無しだ (スフッ Sd33-epFt [49.104.23.203])垢版2018/09/27(木) 03:07:45.86ID:r6hyebPXd
>>305
攻め側としても支援ペアは普通に頭抱える
こういう時こそケダモノ重火が現れて大破とってくれると最高にNICE

昼間にダイナソア主軸で撃破金取るケダモノが味方におってなあ...
こっちがBDプラントにちょっかい出してると後詰めに颯爽と現れてシュワちゃんのように屍の山を作り奪取するのだ
マジコワイ
0328それも名無しだ (アウアウウー Sa95-CwfX [106.130.202.202])垢版2018/09/27(木) 03:14:43.63ID:bdqcm+Mca
重なんて☆3欲しいのなんてan主武器くらいやろ。
スクC強いのに気がつかれたのかやたらみるけどほんとやめてくれ。anから飛んでくると溶けるんだほんとに。
広範囲から局所までカバーするスクCほんとあれ☆2かよ。
0332それも名無しだ (ラクッペ MM3d-x48P [110.165.146.165])垢版2018/09/27(木) 03:16:30.25ID:i06rLVnjM
重って本来タイマンだとまず勝てないだろうに
プラカノしか使ってこないから避けて回り込めば簡単に倒せたりすると
いくらカジュアルでもなんだかなぁってなる

せめてリロード待ってないで主に切り替えろや
0334それも名無しだ (ワッチョイ 139f-xYom [59.138.181.138])垢版2018/09/27(木) 03:19:10.61ID:eyFaTMPg0
重火の仕事?

センサーを壊す
地雷を除去する
オートガンを破壊する
セントリーガンを粉砕する
リペアマシンをダメにする

ブラストを粉微塵にする

特にリペアなんかは浮いてるので他の兵装よりサワードで破壊しやすい重火に分がある。
相手をがっかりさせてやれ
0335それも名無しだ (ワッチョイ 0b9f-nleI [113.153.160.205])垢版2018/09/27(木) 03:21:20.36ID:GLjID1J00
昨日の夜やってた配信で重火力オンリーの奴が麻に才能ないだの文句たれてたのには笑った
0336それも名無しだ (エムゾネ FF33-l71D [49.106.193.123])垢版2018/09/27(木) 03:23:26.57ID:DD8QTXQbF
>>334
リペアマシンを壊すのはアブレスト持ってる遊撃の方がいいだろ
ここに書いてある仕事は全て他の兵装でも出来る
前線に出るのも遅いし

重火じゃなきゃいけない場面なんてまずない
ラスト10秒でお願い能登打つくらい
0341それも名無しだ (ワッチョイ d98a-S4i9 [114.182.2.75])垢版2018/09/27(木) 03:27:23.10ID:UgqydzZ50
しっかり活躍できる上手い人だったらなに文句言わないどころか頼りになるって賞賛するよ
勿論他の兵装でもいいんじゃねとは思うけどガチャ運的に他のはロクな装備がないなら仕方ないと納得する

悲しいかなそんな人は全体から見て極僅かしないんだけど
0345それも名無しだ (ワッチョイ d998-B7WC [114.157.208.166])垢版2018/09/27(木) 03:36:56.12ID:+o9mzmH80
>>342
元々中距離以遠で撃ち合いするもんでもないから近距離で押し付け撃ちするなら普通に使って十分あたる
後は比較的安全な時は停止撃ちしゃがみ撃ちで狙撃モドキして削りとかリペアマシン破壊とか出来るし割と使いやすいよ

防衛時やプラント戦で時折スマック系統のノックバックが欲しくなるけど
0349それも名無しだ (ワッチョイ 9380-Rctb [221.113.235.106])垢版2018/09/27(木) 03:53:09.33ID:dflxgVX60
>>342
アケでニュード武器がダッシュ混ぜた途端に
爺さんのションベンのごとく散ってた時代のプレイヤーなんだろ
0351それも名無しだ (ワッチョイ 11b3-4nyy [60.112.0.42])垢版2018/09/27(木) 04:24:02.91ID:JCT0ZA/c0
>>342
射程長いんだから後方から止まるなりしゃがむなりして撃てばいいでしょ。
前に出るならスマック。
0356それも名無しだ (ワッチョイ 11b3-4nyy [60.112.0.42])垢版2018/09/27(木) 04:42:43.94ID:JCT0ZA/c0
パッケージ買って普通にやってたけど、ダウンロード版ならディスク無し起動できるからそっちがよかったな…
0358それも名無しだ (ワッチョイ 11b3-4nyy [60.112.0.42])垢版2018/09/27(木) 04:46:22.01ID:JCT0ZA/c0
迷彩対策でニースタンプかアフターファイアーが必要だな
0360それも名無しだ (ワッチョイ 491e-S4i9 [42.127.163.122])垢版2018/09/27(木) 04:51:51.66ID:71wwk8LD0
どうでもいいけど課金ガチャだから今後実装した武器やパーツに関しては一切調整する気ねえのかな
迷彩アブレストですら時代遅れになるくらいインフレさせれば関係なくなるかもしれんが
0365それも名無しだ (ラクッペ MM3d-VJUX [110.165.206.52])垢版2018/09/27(木) 04:58:07.40ID:e2DMGyb5M
ネイルガンから見たらミューズとかすでにインフレしてるようなもんでしょ
0366それも名無しだ (アウアウカー Saed-87S6 [182.251.246.51])垢版2018/09/27(木) 04:59:02.93ID:wkD93Iy3a
高出力相手でもそこそこ見えるんだけど画面設定かなんかで変わるのかな
というか迷彩つけたのがいきなり画面端に現れて反射的に撃つと味方だったりして心臓に悪い
味方の迷彩は青いオーラついたりしねえかな
0367それも名無しだ (ワッチョイ 491e-S4i9 [42.127.163.122])垢版2018/09/27(木) 05:00:15.92ID:71wwk8LD0
>>362
3000円くらいまで値下がってたAmazonのスタンダードパッケージ版が牛のTGS発表後に定価まで値段が戻るくらいにはボダ民って頭悪いから
文句垂れ流しつつもガチャ引くお蔭でしぶとく生き残るんじゃね
0375それも名無しだ (アウアウイー Sa1d-xF92 [36.11.225.167])垢版2018/09/27(木) 06:07:22.39ID:YP84A+k8a
ガチャってもダッシュ寄りでいいのがでない
誰かこのヘヴィガとケーファをドリルで肉抜きしてダッシュモーターでもいれてくれないかな
0394それも名無しだ (ワッチョイ 138a-aemA [219.167.174.104])垢版2018/09/27(木) 07:06:35.89ID:ryl4PXAN0
ぼくはわるいフォーミュラじゃなかったのに・・・

ホバー脚に追いつけないなら自分も使えばいいじゃんと言おうとしたら
家庭用だとガチャで引かなきゃダメだったわ
おのれ闇ガチャ。お前のせいでホバー脚も破壊されてしまった
0398それも名無しだ (ワッチョイ 91d2-S4i9 [124.141.143.109])垢版2018/09/27(木) 07:22:28.81ID:uzFcA+0o0
A5以外のトロフィー埋まったから久し振りに確認したら
八割がとてもレアで、一番簡単なマテピ強化も10%越えてないのな
ガスコインより酷いじゃねえかw
試しに遊んでみたけど辞めたって人多過ぎだろ、気持ちは分かるけど
0412それも名無しだ (ラクッペ MM3d-VJUX [110.165.206.52])垢版2018/09/27(木) 07:35:59.61ID:e2DMGyb5M
ホバー勢が悪いことを見つける
開発がわざわざマップ改変する
謎の金網を見たホバー乗りが悲しい思いをする

毎回なんかやらかして無駄な手間かかるからしゃーない
0416それも名無しだ (アウアウカー Saed-coHX [182.251.245.3])垢版2018/09/27(木) 07:39:46.49ID:gly3Hc69a
>>412
それも含めてのアセンゲーちゃうんかい
開発のテスト不足を言い訳にすんなや

だがガチャであれやられたらマジで無双になりかねんからなあ
そもそもガチャがホバー以上の害悪なんだけどな…
0426それも名無しだ (アウアウカー Saed-coHX [182.251.245.3])垢版2018/09/27(木) 07:45:54.30ID:gly3Hc69a
>>423
それがアセンってもんよ
対抗するためにネタを練るのが楽しいんだよ
そうして俺はアンスタ積みホバー支援という訳のわからんものをカスタムに入れていたwww
0430それも名無しだ (スプッッ Sd3d-0aN9 [110.163.217.178])垢版2018/09/27(木) 07:49:47.53ID:rnxVninEd
>>424
明確なゴール(コア)があるゲームでアセン決めた時点で絶対追えない場所があったらまずいからなぁ
ある程度のショートカットならまだしも
デネブラ直接脇からベースインなんてあんなん柵作られますわ。見てる分、やる分には楽しいけどやられる側はクソゲだからな
0432それも名無しだ (ワッチョイ 694d-aemA [58.85.39.171])垢版2018/09/27(木) 07:57:54.44ID:v4bjDiiR0
でも癖があって扱いにくいけど水場走れて装甲がかなりあります
扱いにくいけど重量の癖に足がそこそこ速いです

っていうホバーの個性があったじゃん?
アケ版と違って歩行もほとんど死んでるし、これじゃあ足パーツの差別化とか無理じゃね?
今ですらパーツ数は28もあるのにNX足、円3脚、ヴァッヘ、HG脚の4つ以外はほぼ人権無いじゃないか
0452それも名無しだ (ササクッテロル Sp9d-wZw0 [126.236.198.215])垢版2018/09/27(木) 08:27:15.38ID:7qJJbLDap
ランクマで負けて もう寝る!って間違えてリザルト画面で電源消してヤベッ!ってなったんだけどRPマイナスがチャラになってたんだけど仕様?
0462sage (ワッチョイ d11d-4nyy [220.247.35.180])垢版2018/09/27(木) 08:54:43.80ID:VIuaCDKb0
>>456
強化兵みたいに空を自由に飛びたいなぁ〜
0464それも名無しだ (ワッチョイ eb6b-S4i9 [153.156.6.46])垢版2018/09/27(木) 09:05:40.24ID:qu/XjcRK0
アーケード版の「加速」は最高速度へ到達するまでの時間で、ステータスランクが高くなるほどランク間の数値の差が縮んでいったので
ランクが高くなればなるほどダッシュそのものとの釣り合いが取れないと不要なステータスだった
極端な話、ダッシュE加速Aみたいな脚で巡航しようがステップしようがあまり差はなかった
ただPS4版の「巡航」の場合、巡航AダッシュEは普通に凸れる脚ということになる
この差は結構デカいと思う
0468それも名無しだ (スップ Sd73-RVgC [1.75.7.17])垢版2018/09/27(木) 09:14:09.70ID:CJrYHapld
アケも脚は言うほど差別化は出来てないというかダッシュと加速どちらか高くない脚は論外って感じだろ
Ztは例外だけどあれも波銃でハメ殺されるしライン押されたら今のデブ環境には貧弱だから手軽とは程遠いし
0476それも名無しだ (ワッチョイ eba5-DIZe [153.218.224.95])垢版2018/09/27(木) 09:38:18.51ID:t6ZiYJad0
ガチャはテンプレを組まずにみんなが戦えるようにという青木の粋な計らいだぞ
「個人的な考えですが、目的のものを意地でも手に入れるというのではなく、手に入ったものでカスタマイズを考えて遊んでいく、というスタイルでもいいのではないでしょうか」
忘れるな
0483sage (ワッチョイ d11d-4nyy [220.247.35.180])垢版2018/09/27(木) 09:43:28.48ID:VIuaCDKb0
>>474
…(圭)<工具を馬鹿にするとな!?
0490それも名無しだ (ブーイモ MM33-Ztll [49.239.68.108])垢版2018/09/27(木) 09:51:03.81ID:BPw00WS8M
まぁそこまでテンプレに縛られてるわけじゃないもんな
センサーとか偵察機関係は鉄板あるけど
後は精々こっちの装備のがよくね?というベター感
0495それも名無しだ (アウアウカー Saed-87S6 [182.251.246.49])垢版2018/09/27(木) 09:54:32.31ID:DrYHLFzqa
テンプレがないってなんでもいいって投げやりな状況ってことになりかねないよな
「テンプレをベースに自分好みに組み替えていけ」が理想だし初心者も入りやすい
テンプレ以外ゴミってのはNG
0500それも名無しだ (ブーイモ MM33-Ztll [49.239.68.108])垢版2018/09/27(木) 09:59:35.19ID:BPw00WS8M
>>497
フルオートか目押しかで使いやすさなんて全然変わるし個人の戦闘軌道で扱えるブースト量にも差が出るしそれによってSP装備の選択肢も変わるし

ほんとなにいってんだこいつ
0503それも名無しだ (ブーイモ MM33-Ztll [49.239.68.108])垢版2018/09/27(木) 10:02:31.03ID:BPw00WS8M
ハンバーガーとコーラが世界で一番美味いと思ってそう
0512それも名無しだ (ブーイモ MM33-Ztll [49.239.68.108])垢版2018/09/27(木) 10:07:56.19ID:BPw00WS8M
>>505
万人ウケするかもしれんが一択じゃないって話なんですが
0517それも名無しだ (スフッ Sd33-EDZx [49.106.203.173])垢版2018/09/27(木) 10:11:56.08ID:0Wvwgxwkd
 開幕重5で、でもカジュアルだからしょうがないかと思ってプレイしたら全プラント占拠する押せ押せ部屋になった。
 そんな状況でも麻に乗り換えないで凸ろうとする重火力の皆さん別の意味ですげえ

 お前は乗らなかったのかだって?

 後方索敵する支援が俺しかいなかったんだよ
0521それも名無しだ (ワッチョイ 1334-S4i9 [219.119.149.42])垢版2018/09/27(木) 10:14:37.04ID:x282GO1w0
>>514
そんな設定あったのか…
使わない設定入れとくくらいなら、あの感情移入出来ないストーリーを何とかした方がいい
何ならストーリー自体無い方がキャラ設定も想像の余地があるスパイスになったかもしれない
0524それも名無しだ (アウアウカー Saed-coHX [182.251.245.13])垢版2018/09/27(木) 10:15:12.38ID:jcLdVVzsa
>>517
アケボダは重量重火力で最上位で凸かましてくる化けもんだらけやで
0529それも名無しだ (スッップ Sd33-rcol [49.98.173.77])垢版2018/09/27(木) 10:18:59.16ID:Ios2ucLYd
機体と武器に各6万入れたのに
B以上の脚と主武器の星3が出なかった俺はテンプレ諦めたわ
同じ武器が出まくるから星2凸運用だし
主武器星1だから拡散G遠雷とレイスマで頑張るしかない
0533それも名無しだ (スププ Sd33-HHgh [49.98.55.34])垢版2018/09/27(木) 10:25:17.77ID:+cgEITf3d
>>296
自分の返信が遅れたけどレスサンクス
こうして見ると機動力を活かして色々できることあるのね
その為に死なない様に立ち回るのがハードル高そうだが…

唐突にマルファにパイ○リプレイを要求したい、と言ってみる
どういう反応するのだろうか…
0535それも名無しだ (オイコラミネオ MMab-jt0n [61.205.94.153])垢版2018/09/27(木) 10:31:38.73ID:HFtIiq8HM
とはいえ巡航はステップに比べて弾がばらけ難いというメリットもあるからね
有弾速武器を回避しながら反撃したり壁際でチラ撃ちするときに動きを最小限に抑えてアブレストなりヴォルペ系統なりぶち込んで差を付けるんだ
或いはショットガンの微調整用
歩行はもっと離れた距離でプラカノ回避しながらぶち込む為のステ
アブレスト兵装以外はあまり重視されない(白眼)
0536それも名無しだ (オッペケ Sr9d-KaVr [126.208.182.142])垢版2018/09/27(木) 10:37:10.96ID:Zi+tyrJ0r
>>534
鳴神でもだいぶ近くないと当たらんから竹槍なんて混戦状態のプラントでの最終手段くらいや
普段は竹槍するメリットなんかほぼないからやらんでいいゾ

クイックショットは竹槍より比較的当てやすいので中距離位で練習しとくといい
竹槍よりあてやすい理由はいろんなサイトで長々書いてる文章を読んでくれ
0537それも名無しだ (ワッチョイ a1d2-mHAh [110.135.166.230])垢版2018/09/27(木) 10:39:08.85ID:h5z+IT/J0
>>534
相手に銃身めり込ませるくらい密着してどんだけ弾が暴れようが当たるように撃つのが竹槍だぞ
慣れたら単発火力の高い遠雷の方が成果を出しやすいと思う
まあ竹槍なんて多用するもんじゃないから、あくまで知識の引き出しの小ネタよ
0567それも名無しだ (スップ Sd33-wjiV [49.97.101.77])垢版2018/09/27(木) 11:17:31.27ID:DgZEgn16d
>>564
入るけど死んだ時の補填が無いんだよ
死なないのが支援の仕事と言われればそれまでだけど
他の兵装と違って死んだらセンサー罠設置の時間で実質ポイトンマイナス食らってるのがどうもね
前線にセンサー撒いたり罠設置放棄した方がポイトン稼げるから
たまに真面目にやってるのがアホらしくなる、いやまやるけどさ
0571それも名無しだ (スププ Sd33-HHgh [49.96.8.146])垢版2018/09/27(木) 11:21:02.09ID:sv9ESouVd
バトオペ2か、ボダと両方やってるけど
そっちはそっちで迷走してるんだよな
前作5年のノウハウが活かされてない新要素
初代バトオペと制作スタッフが違うから方向性が微妙にズレてるのよね

とはいえボダの方もよろしくはないので
一部のマジキチパーツは何とかして欲しいところ
0584それも名無しだ (ワッチョイ 1b9f-db4N [111.106.35.69])垢版2018/09/27(木) 11:34:23.78ID:ehwnitUW0
ANは当てりゃ他の人が倒したとき支援pt入るやろ
まあptとかあんま気にしてないけど
0589それも名無しだ (ササクッテロル Sp9d-u04J [126.233.194.35])垢版2018/09/27(木) 11:40:03.96ID:AIhC5mtDp
歴史的なPSO2とのコラボ!
TGSでのロードマップやアップデートの発表!
ボダコンの再販!
いやーこれだけやったんだしさぞかし人大杉状態なんだろうなあ!
30万人なんて目じゃないくらい盛り上がって鯖が大変なレベルなんだろうなあ!
0590それも名無しだ (ワッチョイ 1b9f-db4N [111.106.35.69])垢版2018/09/27(木) 11:42:48.55ID:ehwnitUW0
まあイベントっていっても普段とやること全く変わってないからな
10万pt超えたら終わりだし
必要なものだけならタルラッピーまででもいい
0595それも名無しだ (ワッチョイ 694d-aemA [58.85.39.171])垢版2018/09/27(木) 11:51:24.14ID:v4bjDiiR0
問題発覚したのはほぼ同時期なのに、
かたや数回の改善パッチ導入したうえで今後のロードマップも明細に表示
かたや改善検討しまーす、ちょっと良くなるけどメインどころは悪化しまーす

かなしいなぁ。ゲーム自体はボダのほうが明らかに面白いのにな
0601それも名無しだ (ワッチョイ eb6b-S4i9 [153.156.6.46])垢版2018/09/27(木) 11:55:26.86ID:qu/XjcRK0
カジュアルにマップ選択できる機能があることとスタンダードバトルという標記があることからイベントバトルという枠は用意しないと思う
あくまでカジュアル内にイベント用の特殊ルールマップが出るんだと思う
0602それも名無しだ (スププ Sd33-HHgh [49.96.8.120])垢版2018/09/27(木) 11:59:41.34ID:Voqy1OL8d
>>595
ゲームの面白味の感じかたは人それぞれだが
初心者が入り込みやすく残りやすいのはバトオペ2の方がマシかな…

よく初心者の重火力ガーと言われてるけど
一番ゲーム内で重要なアサルトの配布武器がアレだしストーリーのプラカノがお手軽すぎる
もうちょい新規に対しての道筋をつけてやらなかったのかね…
自分も重火力でしか稼げないし半分手後れな状態
0606それも名無しだ (ワッチョイ 13a5-S4i9 [123.224.97.82])垢版2018/09/27(木) 12:02:04.04ID:t7Ybsp1G0
ロードマップなんてこんなもんだろ
10月1日セイバー追加、戦場○○
10月8日新武器2系統追加、戦場○○
10月10日ボ!4回目
10月15日ロージー追加、戦場○○
10月22日新武器追加、戦場○○
10月24日ボ!5回目
11月1日新機体追加、戦場○○、ランクマシーズン1報酬発表

とか事細かく書いたのは違うもんやぞ
0608それも名無しだ (ブーイモ MM33-Ztll [49.239.68.108])垢版2018/09/27(木) 12:03:53.67ID:BPw00WS8M
大破なんか狙わなくていいから後ろでじっとしててくれ頼むから
どうしても何かしたいならリペアユニットか榴弾かトイレ狙撃だけ
それ以外はするな
マジでするな
クソザコBランがゲージ勝ってる時にイキって前に出て何回捲られたかわからんわ
0610それも名無しだ (スプッッ Sd33-fotp [49.98.13.118])垢版2018/09/27(木) 12:04:45.68ID:QB6E4wHUd
ミネオはニートなのかな
0611それも名無しだ (ブーイモ MM33-Ztll [49.239.68.108])垢版2018/09/27(木) 12:05:23.31ID:BPw00WS8M
あーいかん
キルデス戦の話じゃないのか
トラウマすぎて勝手にキレ始めたわすまんな
0612それも名無しだ (ワッチョイ 1346-HuX2 [27.54.105.224])垢版2018/09/27(木) 12:05:51.15ID:5I4YY/XE0
>>604
重火にアサルトチャージャーを積めるなら俺だってそうするわッ

敵に守られてる支援を暗殺するなら遊撃迷彩でQSか強襲で突貫するしかないねん
ネオ狙撃やモノセロスもいいがホイホイ当たりに来てくれる訳じゃなし
0621それも名無しだ (スップ Sd73-kPOC [1.75.10.50])垢版2018/09/27(木) 12:09:50.59ID:f2BI4phzd
>>612
後ろに隠れてる支援を狙いに行く事自体がおかしい
出てきた奴を逐一潰しつつ孤立したタイミングで叩くしかない
後方で撃破してももう1人の支援に再起されるから差し引きマイナスになる立ち回りだぞ
0626それも名無しだ (ワッチョイ 694d-aemA [58.85.39.171])垢版2018/09/27(木) 12:11:59.91ID:v4bjDiiR0
俺たちが欲しかったのは問題を全部並べてどう解決してくかっていう一覧だったけどな
全国大会とかどうでもいいんじゃ闇鍋なんとかせーや

>>619
たかが傭兵とはいっても言わば運命共同体だよ
互いに頼り、互いに庇い合い、互いに助け合う。だからこそ戦場で生きられる
チームは兄妹、チームは家族
0628それも名無しだ (スッップ Sd33-VGp/ [49.98.148.143])垢版2018/09/27(木) 12:12:47.37ID:0LxmDSPld
>>622
あれだけ言いたい事あるなら、普通なら何かしらの話題に参加する
ミネオは自分がオナってるだけ、これが業者じゃなかったら逆に怖くね?
0631それも名無しだ (ワッチョイ 1346-HuX2 [27.54.105.224])垢版2018/09/27(木) 12:16:27.07ID:5I4YY/XE0
>>611
キルデス優位に関わる話ではあるが流石に僅差の状況でカチコミは普通せんよ 安心しとくれ

仮にお互い突撃しない状況でもゲージ僅差で終了まで睨み合いは物凄え心臓に悪いので
BGM変わる前にもうちょい決定打差し込みたいってのは本音
特に両方マトモな麻が居るならそれをこそ嫌がる
300秒切ると静かだった後方が一気にきな臭くなる
ACのにおい しみついて
0635それも名無しだ (アウアウカー Saed-An2Q [182.251.246.36])垢版2018/09/27(木) 12:22:03.09ID:N7nguKroa
重火の基本はプラント踏め、微差有利は待ったでキルデス決着でやってほしいけど駄目そうよね
待ったで足並み揃えたくなるけど結局アケと違って突撃する奴減らんし負けて終わること多々
0636それも名無しだ (スッップ Sd33-VGp/ [49.98.148.143])垢版2018/09/27(木) 12:24:34.44ID:0LxmDSPld
>>635
重装「こんな僅差で負けてる中待ってなんて居られるか!俺は倒しに行くぜ!」
0639それも名無しだ (スッップ Sd33-VGp/ [49.98.148.143])垢版2018/09/27(木) 12:27:51.99ID:0LxmDSPld
>>636
続き
重装「キルレ維持してるから確実にゲージ削ってるのに味方が来ないから負けた!」
(敵支援が再起済なので実際マイナス)
0640それも名無しだ (ワッチョイ d11d-4nyy [220.247.35.180])垢版2018/09/27(木) 12:30:38.98ID:VIuaCDKb0
なんか…納期間に合わなかった未完成の商品を出したみたいだな
アイテム追加のアップデートとかうたってるが、それは建前でまるで不具合修正パッチを入れつつ、ぼったくってるように見える
0643それも名無しだ (スプッッ Sd73-5Qtz [1.75.234.181])垢版2018/09/27(木) 12:32:21.25ID:qXbBg7FLd
全兵装乗るスタイルで足りない箇所を補うスタイルにしたら結構安定してきた
0648それも名無しだ (ブーイモ MM33-Ztll [49.239.68.108])垢版2018/09/27(木) 12:36:07.77ID:BPw00WS8M
つよぐれ くれ
0650それも名無しだ (ワッチョイ eb8a-89o9 [153.144.151.224])垢版2018/09/27(木) 12:38:13.75ID:jfZBnnO10
>>647
飼い慣らされてきたと自覚はあるけど武器も機体も月一回10連出来るようになっただけで進歩だとは思うわな
あとはパーツ作成とマテピ入手方に放置対策してくれれば大体文句無いんだけど…

資料集買ってきたけどベンノシリーズって機体名から年式消えただけで型番の方は元の年式表記残ってるのな
0651それも名無しだ (ササクッテロル Sp9d-wZw0 [126.236.198.215])垢版2018/09/27(木) 12:39:25.72ID:7qJJbLDap
新武器なんだろな ガイド持ってないからわからん
イェイイェイ
0657それも名無しだ (スフッ Sd33-epFt [49.104.23.203])垢版2018/09/27(木) 12:41:59.67ID:r6hyebPXd
>>646
まあハナから狙うのは無理さ
でも瀕死の敵にクラッカー直撃させたり
クトネやエ剣にお願いしたり
おにぎり仕込んで引っ掛けるよりは良いと思う

問題は強化Gが重いのとそもそも引けるかどうか(白目)
0659それも名無しだ (ササクッテロ Sp9d-u04J [126.35.79.149])垢版2018/09/27(木) 12:42:41.48ID:Vp+3DSJfp
なんでここまでAC版から劣化させたのかね
ガチャまわりももちろん不満だけどアバターや出撃・勝敗演出なんかも全て劣化してるじゃん
これでガチャでお金取ろうって無理があるよ
おまけにまともに運営する気がないときたら、タダでもなければ誰もやらないって
0662それも名無しだ (ブーイモ MM33-Ztll [49.239.68.108])垢版2018/09/27(木) 12:43:00.86ID:BPw00WS8M
>>653
今のメムノスはMK5より拡散Gやぞ
覚えとけ
0665それも名無しだ (ブーイモ MM33-Ztll [49.239.68.108])垢版2018/09/27(木) 12:44:25.06ID:BPw00WS8M
リンチされて死ぬのが低ラン
一人殺して生きて帰ってくるのがAラン
全滅させるのがエース
0667それも名無しだ (ブーイモ MM33-Ztll [49.239.68.108])垢版2018/09/27(木) 12:45:47.10ID:BPw00WS8M
>>664
俺は死ぬほど取れた
ミリ残りを焼き殺しつつ中古も作れる
これは素晴らしい一品
0672それも名無しだ (ブーイモ MM33-Ztll [49.239.68.108])垢版2018/09/27(木) 12:53:18.57ID:BPw00WS8M
また強G論争ですか…
0674それも名無しだ (スッップ Sd33-h+UK [49.98.141.94])垢版2018/09/27(木) 12:55:48.96ID:iR2OQBhBd
強G論争に決着つけてやるから俺にも下さい。
0680それも名無しだ (スッップ Sd33-VGp/ [49.98.148.143])垢版2018/09/27(木) 12:57:42.17ID:0LxmDSPld
>>673
サイドから見つからないように進行して
支援を潰してから戻って来れるならアリよ
0682それも名無しだ (ワッチョイ 694d-aemA [58.85.39.171])垢版2018/09/27(木) 12:58:10.00ID:v4bjDiiR0
>>647
チケット5枚が10枚になった。2倍って書くと聞こえはいいけど、同時に闇鍋は悪化するし、
そもそも各10枚買うために大体1日2時間のプレイが必要だし、
闇鍋が濃くなったせいで初期と比べて、チケット2倍でもNX足を手に入れる可能性は下がってるというね

マッチングも階級毎になったけど、結局クラス査定がガバガバなんで、マッチングオンラインも含めて個人的には悪化してると思うよ
0687それも名無しだ (オッペケ Sr9d-KaVr [126.208.183.32])垢版2018/09/27(木) 13:00:11.52ID:LQ1PpTR2r
予定すらなかったフレンド関連機能が春なのは、一から開発したらそんなもんかなぁという気がするけどなぁ
そもそも最初からフレンドマッチ系用意しとけよってのはまた別として
0688それも名無しだ (オッペケ Sr9d-uNIY [126.211.4.15])垢版2018/09/27(木) 13:00:20.25ID:hT7/t/9Vr
>>659
移植の話自体は5年前から社内で出ててコレだぞ
すげーよな
0693それも名無しだ (ワッチョイ a1d2-mHAh [110.135.166.230])垢版2018/09/27(木) 13:02:06.60ID:h5z+IT/J0
普通のFPS・TPSだと自称上級者の煽りは「芋ってろnoob」だけどボダだと逆だからな
それだけ逆転しようと思ったら数の力が必要ってことよ。「同行しよう」

>>675
基本支援だけど信用できる人が集まったらロビンマンかクラッカーでゲリラしてる
0700それも名無しだ (ササクッテロレ Sp9d-wZw0 [126.245.83.36])垢版2018/09/27(木) 13:05:27.32ID:vS8SPWNVp
>>662
拡Gってエアバ時代には有った?エアバで引退したから知らないんだけど、他プレイヤーが撃ってるの見ると連Gみたいだなぁとか思った
0701それも名無しだ (スフッ Sd33-HHgh [49.104.15.134])垢版2018/09/27(木) 13:06:52.68ID:SeAir3aYd
>>683
まぁ自分もガイジの部類だけど、どうしたら分からないのよね
配信したり動画あげてたけど反応ないから改善の見込みなしw

バトオペは簡単だから足並み整えるの楽だけどね
0702それも名無しだ (ワッチョイ eb8a-89o9 [153.144.151.224])垢版2018/09/27(木) 13:07:52.78ID:jfZBnnO10
芋と言うか目の前の敵しか見えてないのが多いとそのまま押し込まれてどうにもならなくなる
双方の力量差も当然あるけど前に出ない限り自陣寄りのプラが攻め込まれ続けるんだから大人数で防衛戦するのは悪手にしかならない
0703それも名無しだ (ブーイモ MM33-Ztll [49.239.68.108])垢版2018/09/27(木) 13:08:16.02ID:BPw00WS8M
>>700
覚えてない…けど連グレみたいなもん
多装の弾をほぼそのまま増やした感じ
0705それも名無しだ (ササクッテロレ Sp9d-wZw0 [126.245.83.36])垢版2018/09/27(木) 13:09:04.65ID:vS8SPWNVp
1回打つと3つの弾が違う方向に射出されるから拡散なのかと思ってたけど違う?使用感は連Gに似てる?
0706それも名無しだ (ササクッテロレ Sp9d-wZw0 [126.245.83.36])垢版2018/09/27(木) 13:09:53.49ID:vS8SPWNVp
>>703
ありがとう 帰ったら回すわ...
0708それも名無しだ (ササクッテロレ Sp9d-fGZV [126.245.85.32])垢版2018/09/27(木) 13:10:44.49ID:reZVovGJp
試してみたがアブレストやばいな。
そりゃこれで迷彩して後ろから撃てば、相手は慌てふためくうちに溶けるわ。
0710それも名無しだ (ブーイモ MMeb-tQi1 [163.49.208.200])垢版2018/09/27(木) 13:14:28.79ID:totDjZvMM
新機体・新武器の追加ってさ、喜ぶことより闇鍋化にしかならなくね?増えるパーツが多すぎる
ボダは武器が1種増えたら4個増加
新機体出たら4部位×4種=16パーツ追加
更にレア度で確率も絞られてる
こんなの数万かけたってだって出ないわ

新兵装追加ごとに☆1くらいは配っていいと思うわ
0711それも名無しだ (ワッチョイ 694d-aemA [58.85.39.171])垢版2018/09/27(木) 13:17:05.98ID:v4bjDiiR0
>>704
前まで
・マッチングはする。ただしランクほぼ無視の糞ガバガバマッチング。マッチエラーでRPが下がる

・ある程度ランクが近い者同士でマッチするように(ただし査定がガバガバなので実力差がでかくなってる)。マッチングしにくくなった。

エラーでRPごっそり持っていかれにくくなった点は評価できると思う
0712それも名無しだ (スップ Sd33-wjiV [49.97.101.77])垢版2018/09/27(木) 13:18:02.82ID:DgZEgn16d
>>692
自分の腕が未熟という自覚があるならなおさら味方と一緒に行動したり歩調を合わせるべきじゃないか?
このゲーム1、2枚格上相手でも味方とクロスファイアすれば容易に倒せるんだから
これは別に芋れと言ってる訳じゃないよ
0714それも名無しだ (ワッチョイ 41b3-aemA [126.108.61.77])垢版2018/09/27(木) 13:20:08.59ID:LtkRzbso0
☆1配れとは言わんけど、新装備実装されたらトレモでお試し出来るようにはして欲しいわ
機体パーツはスペック見たら大体わかるけど武器は実際に使ってみんと何とも言えないし
0722それも名無しだ (ワッチョイ a1d2-mHAh [110.135.166.230])垢版2018/09/27(木) 13:26:58.62ID:h5z+IT/J0
>>692
まずは相手が向いてない方向(基本側面)の物陰から爆発物なり主武器なりでちょっかいだして、
ロックオンされたら引っ込んで相手がまた向き直ったら撃つって動きをやってみ
そのうち敵正面から味方がくるからそこで飛び出して背後とって撃破してプラ染めって寸法よ

机上論的には相手のやりたいことを潰す動きをすれば自ずと有利になるから
0729それも名無しだ (ブーイモ MM33-Ztll [49.239.68.108])垢版2018/09/27(木) 13:31:12.96ID:BPw00WS8M
>>725
ピックアップ!!(25パーから50パー 笑
0730それも名無しだ (ワッチョイ 694d-aemA [58.85.39.171])垢版2018/09/27(木) 13:31:44.34ID:v4bjDiiR0
>>718
人が減ってる現状闇鍋撤廃はもう無理だろうなぁ
ここから撤廃したり、チケばら撒きしたら俺らはそりゃうれしいけどSEGAの売り上げがごっそり減って立ち行かなくなるのは目に見えてるしな
BCでマテリアル買えるようにするのが一番ましな改善案かねぇ
0734それも名無しだ (ササクッテロレ Sp9d-Iq8T [126.245.20.6])垢版2018/09/27(木) 13:33:58.53ID:DpYaW+M0p
>>730
1個目だけはなんとかガチャで引いて、
凸は購入したマテピで凸れる位で
丁度いいと思うわ
0737それも名無しだ (ワッチョイ 41b3-aemA [126.108.61.77])垢版2018/09/27(木) 13:36:20.37ID:LtkRzbso0
セガが収益を落とさず、プレイヤーの満足度を上げる提案なら改善案と言えるだろうけど
プレイヤーにもっと色々よこせ!って言うだけなのは改善案じゃなくタダのわがままだよな
0740それも名無しだ (ワッチョイ 41b3-aemA [126.108.61.77])垢版2018/09/27(木) 13:38:47.26ID:LtkRzbso0
>>736
プラカノだけはUGのほぼ下位互換と言っていいと思うけどそれ以外はお前重火使った事ないな?って言われてもしゃーないぞ
タウルがモノセロスの下位互換ってマ?って感じだぞ。ファフとガトですら大分違う
0750それも名無しだ (ブーイモ MMeb-tQi1 [163.49.208.200])垢版2018/09/27(木) 13:43:52.46ID:totDjZvMM
ゲートウェイドラッグの考え方を持ってない奴って多いんだな。または損して得取れ
配ったところで解決しないのは当たり前よ。ガチャ自体がクソなんだから
でも性能格差を付けたPS4版だからこそ、しょぼい☆1を配って☆3を欲しがらせるくらいはしてもいいんじゃねぇの?って話
まあ全兵装のテストモード実装あたりがボクソンにならない落とし所かもね
0761それも名無しだ (ワッチョイ 698a-v8+4 [58.94.79.40])垢版2018/09/27(木) 13:47:42.68ID:WZQ2hO8R0
ぼくのかんがえたうんえいならもっともうかる、以前の問題として
ボダブレ運営は10000円分の石をばら撒いたら10000円売上が落ちると思い込んでないか?

石はお金じゃないって事忘れてる気が。ガチャ石=お金で通すと仮想通貨扱いになって色々手続き居るんだがな
0787それも名無しだ (アウアウカー Saed-L1KE [182.250.241.34])垢版2018/09/27(木) 14:04:39.69ID:+TqIBMmVa
いやマジ重火×支援はつえーわ 余裕ぶっこいて重火仕留めても物陰から支援がピロピロピロって…支援仕留めても物陰からピロピロピロって…あのあのこっちの支援さんぼくにもピロピロしてください麻ですけどプラント踏んでます進行支援です
0793それも名無しだ (ワッチョイ d9c7-0CVX [114.175.207.43])垢版2018/09/27(木) 14:09:46.95ID:72OszYlg0
引いたパーツでやりくりするってスタイルは好きだからガチャに不満はない?
俺がNX脚高出力アブレストを使っているのもたまたまやってきたからで強いからとかそういうわけでもないのよ?
0798それも名無しだ (スッップ Sd33-VGp/ [49.98.148.143])垢版2018/09/27(木) 14:13:22.30ID:0LxmDSPld
>>792
支援欲しいやつはまず支援触ってみて欲しいな
0800それも名無しだ (ワッチョイ 91f7-S4i9 [124.159.199.191])垢版2018/09/27(木) 14:17:36.03ID:ft+zU9bu0
俺が好きなのはボーダーブレイクであって
ガチャdeゲームブレイクは好きじゃ無いですむしろ大嫌いです
ゴミセガ死ね(^^
0801それも名無しだ (ワッチョイ 139f-0Nmb [59.136.81.73])垢版2018/09/27(木) 14:17:38.02ID:rah15wFh0
たまにジャンマ、ロビン打ちきって効果切れたし死ににいくかぁって突っ込んだらそのまま接敵せずにベースまで到着しちゃうんだよね
この場合ってベース前プラ奇襲狙うのと大人しくコアをジェミニでぺちぺちしてんのどっちがええんや?
0806それも名無しだ (ワッチョイ 694d-aemA [58.85.39.171])垢版2018/09/27(木) 14:25:11.42ID:v4bjDiiR0
メムノスのCプラさぁ

●味方
〇敵

                                  ○
    ●≡ < ベースヲセメテ!                     ○
                             ○   ○
  ●   ●≡ < アイィー           ○   ○
                           ○ C   ○ 
  ×      ●≡ < イエイィー                  ○    ○
     ●≡ <ヨロシクー                     ○   ○ 
               ≡●←麻の俺        ○    ○ 
  ●   ×                     ○    ○
         ●≡ <プラントヲセメテ!       

大体こんな感じになるからしんどいわ
なんで俺だけ前に出てみんなバックステッポするねん
0808それも名無しだ (ワッチョイ 11b3-4nyy [60.65.12.95])垢版2018/09/27(木) 14:27:02.90ID:YkfVJ4xD0
bcで武器買えていいよな。
星1 5000
星2 20000
星3 100000
販売は一つだけ、重ねるならマテピかガチャ
一つ前のレアリティ購入必要ありとかで
0812それも名無しだ (ワッチョイ d9c7-0CVX [114.175.207.43])垢版2018/09/27(木) 14:30:39.71ID:72OszYlg0
>>806俺も昔は自分が最前線だったけど最近はキルデスで勝敗決まるし無闇にプラントを踏むのもよくないって気づいたな
今はAC使ってプラント踏んでは戻り踏んでは戻りしてる
プラントを踏めとは言えそれ以前にプラントを踏む隙を作るって作業があるしそれが難しい
0818それも名無しだ (ワントンキン MM53-BCWP [153.154.176.230])垢版2018/09/27(木) 14:35:17.23ID:R9x/3WSzM
象さんも恐竜も当時はそれしかなかったから需要あったわけで、ファフニールあったら全員それ使うわな

プラカノUGは確かに強いんだが使う側からしたら直撃させても無傷で突っ込んでくるやつ居るから意外と面倒なときがある
プラント突っ込むならヘルファイアの方がいいかも
0821それも名無しだ (スップ Sd33-wjiV [49.97.101.77])垢版2018/09/27(木) 14:43:59.40ID:DgZEgn16d
>>814
星1と星2使い比べてみたけど威力に大差ないし
俺のアセンだと星2は7個持てるから3,4つを後方に置いて
1,2つは前線で貼り直しつつ使えるから案外悪くないよ
ただしどちらも無凸の話ね
0822それも名無しだ (アークセー Sx9d-opit [126.197.14.115])垢版2018/09/27(木) 14:44:21.47ID:X+o9ONcqx
ホントは重火乗りたいけどプラント踏んだところで
クラッカー外から投げられて、透明なやつにビームで狙われてガチムチでもすぐ溶けるんだわ
相手も上半身ムキムキだし絶対倒せないし重火乗る意味無くなってるよね
0824それも名無しだ (JP 0Hab-uS1y [219.99.181.55])垢版2018/09/27(木) 14:45:31.50ID:k8Nm1eegH
>>818
アケだと火力が恐竜>>象>ファフで、空転がファフ>象>恐竜、重量がファフ>恐竜>象
だから、ファフ一択ってわけじゃないやろ
重量と火力のバランスの象、取り回しのファフ、火力命の恐竜

PS4でファフの火力無駄に上げて恐竜の空転いじったのが問題よ
アケだと取り回しはファフ圧勝でも火力は1000以上差があったのに…
0825それも名無しだ (オッペケ Sr9d-zDS9 [126.208.174.39])垢版2018/09/27(木) 14:45:53.17ID:rrKnUZPbr
>>822
バリア解禁が待たれる
0835それも名無しだ (スップ Sd33-fotp [49.97.103.5])垢版2018/09/27(木) 14:57:59.87ID:hXodHJcCd
俺の主武器のネリスはまだか
0840それも名無しだ (ワッチョイ 1b9f-/gYN [111.106.35.69])垢版2018/09/27(木) 15:00:35.72ID:ehwnitUW0
勝てそうだったのに落ちてマイナス食らって萎える
カジュアルじゃ滅多のに落ちないのになんでたまにやるランクマでピンポイントで落ちるんだよ
0843それも名無しだ (ワッチョイ 1b9f-/gYN [111.106.35.69])垢版2018/09/27(木) 15:05:20.20ID:ehwnitUW0
KD見えたらますます芋りそう
D多いやつは戦犯だーってなるだろうし
0849それも名無しだ (ワッチョイ 13c6-S4i9 [219.121.137.54])垢版2018/09/27(木) 15:15:17.33ID:ANcbz6Nw0
>>808
値段はともかく1個めは全員買えていいと思うんだよな
凸の段階5段階くらいまであげて課金すれば強くなる部分はそっちで調整すればいいと思うんだがなあ
装備品がない時点で乗れない兵装があるの本当にストレス
0850それも名無しだ (ワッチョイ eb80-tSoi [153.136.230.230])垢版2018/09/27(木) 15:17:08.93ID:Iy1fwKng0
アケみたい戦闘 占拠 貢献で表示したらいいんじゃね?
糞芋は戦闘だけ高くて貢献マイナスとか一目で分かるし貢献度高い敵麻がいたら凸意識できるし今のスコア表は見る意味がない
0856それも名無しだ (オイコラミネオ MMab-jt0n [61.205.94.153])垢版2018/09/27(木) 15:27:18.74ID:HFtIiq8HM
b上位帯程度だと中盤から支援3に増えて敵凸複数に追いつけなくて抜かれるガバガバピックする適性ランカーが多すぎる
あんなもん時限爆弾のスイッチ押すようなもんだろ
支援2遊1ならまだ射程の長さで止められるが、見えてたって射程外なら何の意味も無いからな
0866それも名無しだ (スフッ Sd33-HHgh [49.104.14.20])垢版2018/09/27(木) 15:34:10.20ID:xQEPs4c8d
色々アドバイスなレスをもらったけど味方とのクロスが難しいね…

俺「よし、クロスするためにチャジャー使って敵の横にかっとんでいくゾ」

敵「なんか敵が横に来てるな、よし集中放火しとく」

俺「ヒィィィィ」

になってしまってる
0876それも名無しだ (ワッチョイ 13c6-S4i9 [219.121.137.54])垢版2018/09/27(木) 15:41:51.90ID:ANcbz6Nw0
>>869
いや支援が防衛に戻るのは正しいよ
ただ防衛を全部支援に丸投げする麻はおかしいって話
追っかけてる最中に轢かれるとかは仕方ないけど敵が凸ってるの見えてんのに前線に走る麻とか何考えてんのかわからん
HPMAXでNDEFすら削られてない敵凸麻を毎回ベースで無傷で処理できるわけがないしな
0880それも名無しだ (ワッチョイ 1346-HuX2 [27.54.105.224])垢版2018/09/27(木) 15:50:19.21ID:5I4YY/XE0
>>866
こっち向いたと思ったらお土産だけ投げ込んで孤立する前に引っ込めばいい

「なんか隣から弾飛んでくんなクソ!見てこいカルロ!」
「カルロって誰だよ!前見ろ前!」

と敵の注意を散らすのが目的だ
誰もメイトリクスやライバックをやれとは言ってない
0881それも名無しだ (ワッチョイ 13c6-S4i9 [219.121.137.54])垢版2018/09/27(木) 15:50:20.20ID:ANcbz6Nw0
只は滅茶苦茶強いし使い勝手もいいんだけど脆いからちゃんと理解されると処理されるしなあ
傘下の防衛も上手い人相手だと避けられまくって1人じゃ限界あるし、そもそも対応できて1人だしな
だからといって戻り過ぎたら前線崩壊するから難しいんだけど
0883それも名無しだ (ササクッテロレ Sp9d-fGZV [126.245.85.32])垢版2018/09/27(木) 15:50:44.84ID:reZVovGJp
慌ててエイムが定まらん。
トレモに籠るか・・・・・・・・
0893それも名無しだ (オッペケ Sr9d-zDS9 [126.208.174.39])垢版2018/09/27(木) 16:00:10.79ID:rrKnUZPbr
>>887
センサー支援の略。いまの支援はセンサーしか積めないけど、昔はセンサーの代わりに偵察機を積む事ができたのでその名残
0895それも名無しだ (ブーイモ MM33-Ztll [49.239.68.108])垢版2018/09/27(木) 16:01:28.25ID:BPw00WS8M
熱をいれるけどマッチング改善や通信エラーは後回しでストーリーのCPUの修正します
0899それも名無しだ (ワッチョイ 1b9f-/gYN [111.106.35.69])垢版2018/09/27(木) 16:04:25.86ID:ehwnitUW0
修理要請はいいんだけどさ
射線とおらなかったり、突っ込んで死んで要請されても困る
KD戦になってるんだから少しは下がってくれ
場所考えて死んでくれないと修理したらこっちがやられるんだよ
0900それも名無しだ (ワッチョイ 6b2a-Ay1m [121.93.18.116])垢版2018/09/27(木) 16:05:55.19ID:P7M8ZfYC0
>>896
元が「色んな補助の中でセンサーを選ぶ、やや後方で死なずに管理する防衛寄りの支援」って意味だから、
センサーしかない今敢えて「セン支」と呼ぶのは防衛寄りの支援って使われ方の方が多いんじゃないかな
0919それも名無しだ (ワッチョイ 1b9f-/gYN [111.106.35.69])垢版2018/09/27(木) 16:28:06.82ID:ehwnitUW0
ぶっちゃけ支援3くらいで後方にセンサーと只置いて凸しにくくしてネクロKD戦やる方が安定はする

つうか35秒エラーで繋がらなくなった
他の人も起きてるらしいし鯖の問題じゃないのこれ
0920それも名無しだ (ワッチョイ 13f2-WGNP [27.127.88.62])垢版2018/09/27(木) 16:31:12.53ID:xZqYTleE0
初動のセンサーと只はっつけて前線行ったら壊滅してるのもどうすればいいのか分からん
仲間の支援が反対サイドにセンサーや只置いてくれるの期待して片方サイド置いたら前線いったほうがいいんか
0922それも名無しだ (ワッチョイ 1346-HuX2 [27.54.105.224])垢版2018/09/27(木) 16:34:26.67ID:5I4YY/XE0
>>917
麻としても丸投げしてくれて構わんしな
拮抗維持してるといい感じにリスポンと防衛タイムが合う

前線が押しまくられてる状況だと迂闊に戻ると10秒チャージされちまう
その意味では振り返らず敵を火力で威圧してくれる重火は欲しいが責任は極めて重大だ
このマップでのラインマンは支援を含めたお味方全員の命を託されている
割と真摯に後退は許されない
0923それも名無しだ (ワッチョイ 13c6-S4i9 [219.121.137.54])垢版2018/09/27(木) 16:34:33.54ID:ANcbz6Nw0
>>920
それで抜かれたらもっと話にならないからやっぱ最低限の設置はしなきゃ駄目だと思うよ
正直設置してる間に抜かれるくらいなら自分が行った程度でどうにかなる問題じゃないし
仮にその時なんとかなっても後でライン押されて負けるから最初から諦めていい
0925それも名無しだ (オッペケ Sr9d-Phpe [126.200.125.254])垢版2018/09/27(木) 16:37:22.67ID:NRvjGW36r
まあ数だけ支援いてもゴミだわな
俺みたいにリペユニしかない支援も居る中、高火力で殲滅されりゃ蘇生なんて間に合わねーし
かと言ってこっちもそれが出来る武器がある訳でもない
つまり、武器格差だから諦めろ
全てはガチャにしたセガが悪い
0926それも名無しだ (ブーイモ MM33-Ztll [49.239.66.58])垢版2018/09/27(木) 16:41:07.27ID:ag8QLYPYM
最初のぶつかり合いでお互いの力量はなんとなくわかる
そこでプラント戦が押せ押せなのか互角なのか苦しいか判断
そこから絡め手でいくのか正攻法でいくのか判断
0927それも名無しだ (ワッチョイ eb88-aemA [153.142.240.137])垢版2018/09/27(木) 16:41:58.36ID:WgM1ml1Y0
      容量   毎秒容量回復量  毎秒修復速度  重量
リペアγ 9810       454         1635     570
リペアδ 18590       210         1430     627

なぜなのか
0933それも名無しだ (ワッチョイ 1b9f-/gYN [111.106.35.69])垢版2018/09/27(木) 16:47:03.96ID:ehwnitUW0
>>927
容量は多いから立て続けに3人4人やられたの復活させるにはいいけどもう少しチャージ速くしてほしいな
0939それも名無しだ (ワッチョイ 1346-HuX2 [27.54.105.224])垢版2018/09/27(木) 16:49:56.78ID:5I4YY/XE0
>>928
勝ち筋では基本、前進が止む気配が無いからこちらが押せる要因があると思っている
相手に少しでも凸刺さるとあからさまに敵戦線が防衛過剰で後退りする

キルデス戦の最中、敵の猛反撃で一気にキルデス捲られたりすると悔しいが楽しくもある
やってくれたなって気分になるわ
0947それも名無しだ (スプッッ Sd73-ipdO [1.79.88.56])垢版2018/09/27(木) 16:54:15.55ID:KGIiw9wEd
アケから早々に産廃だったシールドをまんまこっちに持ってくるとはなぁ
開発はもう少し考えろよ
重バリアみたいな設置型のドームシールドにすればプラント戦での榴弾、爆発物メタになったのによ
0957それも名無しだ (ワッチョイ eb88-aemA [153.142.240.137])垢版2018/09/27(木) 17:00:57.63ID:WgM1ml1Y0
>>953
俺は広域も新型も完凸してるよ
んでメムノスは広域のがいいという結論に至っている
新型をちょい後ろよりに置いておくと凸通される危険性がちょい上がる
広域を北側のCプラ後ろの建物内あたりに置いておけば凸しそうなやつの初動がすぐわかるのでまず通らん
なので只なんていらなくて、マインVかホバマXを前線で投げる完全KD重視の支援ができる
0965それも名無しだ (オッペケ Sr9d-dIeU [126.212.152.5])垢版2018/09/27(木) 17:05:23.29ID:Y7S/TK3rr
>>958
傘下で防御で守れるわけがない
ミリでもコアにダメージ入ったら防衛側の負け
プラントは踏みながら戦わないと色は変わらないから押される
前プラントへはダッシュよりワープの方が早い
マップとスコア表見るだけで戦況は100割わかる
お前がトイレで休んでるあいだ味方は10対9で戦ってる

これら誰も教えてくれないからなぁ
0968それも名無しだ (スプッッ Sd3d-rmD2 [110.163.216.225])垢版2018/09/27(木) 17:07:19.24ID:x8pHk79Td
やっとコング出たけど無凸でも十分強いな!UGも持ってるけどメムノスでは断然コングだわ。ガチムチアセンで支援狙ってぶっ放せば、周りの奴も複数大破狙えるから、猪特攻でもお釣りくるわw
PS4新規のB5雑魚だけど、初めてランクマ280P超えでお立ち台上がれました!
0971それも名無しだ (スップ Sd33-fotp [49.97.103.5])垢版2018/09/27(木) 17:12:03.68ID:hXodHJcCd
新型だと設置に時間かかるし片方消された時に特攻するか悩むから広域にしてる
0972それも名無しだ (アウアウカー Saed-BUBr [182.251.248.44])垢版2018/09/27(木) 17:13:34.39ID:yBOD+lR8a
絶対大破取るマンやるか
0973それも名無しだ (ササクッテロレ Sp9d-wZw0 [126.245.83.36])垢版2018/09/27(木) 17:14:36.32ID:vS8SPWNVp
>>970
ゲーム音量上がるよな
0980それも名無しだ (ワッチョイ 1346-HuX2 [27.54.105.224])垢版2018/09/27(木) 17:18:26.67ID:5I4YY/XE0
重火「おい麻のチンパンどもォォォ!!凸してこいやあああ!!」ドルルルルルルル
麻「うるせえよ芋野郎ォォォ!戦線上げろぉああああ!
敵凸が鬱陶しくて攻めに回れんのじゃあああ!!」バリバリバリバリ

重火「おいチンパンどもォォォ!Cプラ獲ったがご注文の凸はまだですかァァァ!?」ポーンポーンポーンボヒューンボヒューン
麻「敵の歓迎が手厚すぎんだ畜生がぁァァァ!俺も手伝うから先のプラも取るぞォォォ!!」ポーイポーイ

重火「よっしゃ確保ォ!!カマしてこいやァァァ!」カランカランッ シューシューシュー
麻「言われなくても行ってやらァアアア!」ヒュッヒュッキュイッヒュッキュイッブンッブンッ

重火「おう早かったなァアアア!あと一回行けるぞオラァァァ!!」 ビッビッビッビッ
麻「有難うよ愛してるぞ芋野郎ォォォ!!」キュイイイイイイ

支「勝ったから良いけど死にすぎ」(スマックカチカチ
「「ハイ…」」
遊「折角センサー見つけたり支援仕留めたりしてんのに何ゴリ押してんだ頭付いてんのか!あ゛ぁ!?」ドゥンッ
「「ヒッ スンマセン」」

独断と偏見に満ち溢れたメムノスのよくある光景
異論は認める
0981それも名無しだ (ワッチョイ 13a5-S4i9 [123.224.97.82])垢版2018/09/27(木) 17:18:29.29ID:t7Ybsp1G0
メムノスは広域だと張る位置によっては左右の端に漏れる場所出来なかったっけ?
確実にしっかりと映すなら新型か初期で2個それぞれ凸ルートカバーするように張らないと
中央に広域張ってあったのに気が付かれなくてコア攻撃されてるって展開あるぞ
0987sage (アウアウカー Saed-4nyy [182.251.247.34])垢版2018/09/27(木) 17:21:06.56ID:UqD4R2Qqa
>>980
面白いな
0991それも名無しだ (アウアウカー Saed-B7yV [182.251.240.12])垢版2018/09/27(木) 17:22:58.53ID:7DFi40Nia
>>988
弱い武器は強い武器を引き立てる
つまりはガチャを回させるためだ
0995それも名無しだ (オイコラミネオ MMab-uZyL [61.205.105.97])垢版2018/09/27(木) 17:25:56.88ID:tFrDeeaZM
「レッド・デッド・リデンプション2」,生存には欠かせない「狩猟と釣り」などの情報が公開。登場する動物は約200種類 - 4Gamer.net
https://www.4gamer.net/games/360/G036038/20180925117/

https://www.4gamer.net/games/360/G036038/20180925117/TN/002.jpg
https://jp.automaton.am/wp-content/uploads/2018/09/20180925-76844-002.jpg
https://www.4gamer.net/games/360/G036038/20180925117/SS/001.jpg
https://www.4gamer.net/games/360/G036038/20180925117/SS/003.jpg
https://www.4gamer.net/games/360/G036038/20180925117/SS/004.jpg 

いかないか?
0997それも名無しだ (ワントンキン MM53-4+LG [153.237.250.225])垢版2018/09/27(木) 17:28:44.81ID:8mWuxTyvM
>>960
別に新型センサー派では無いけど、メリットは軽いこととセンサー位置の自由度が全然違うことじゃな
メムノスのα側だと、けっこう壊されるよ
その上で広域の方がメムノスはいいと思うわ
最悪なのは自貼りとリペフィ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 25分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況