X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #282
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 639f-csug)垢版2018/09/27(木) 02:13:47.45ID:WCuGLcuU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

間違ってたらスマン
↑ここにおいこら回避用の自由コメント欄を入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #281
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1537968470/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (スッップ Sdbf-lkIv)垢版2018/09/27(木) 02:15:22.05ID:hCpOTwBJd
〜近日中の修正予定〜

https://bo2.ggame.jp/jp/info/?p=1563
・ライバル決定見直し
・クイック/カスタムマッチもDAILY BONUSの対象
・クイックマッチでフレンドと出撃できる

https://bo2.ggame.jp/jp/info/?p=1913
・グフ・カスタムのシールド部分がペイントできない現象の修正

https://bo2.ggame.jp/jp/info/?p=2243
・コンテナ報酬
・50単位のコスト制限戦

https://bo2.ggame.jp/jp/info/?p=2582
・各種調整

https://twitter.com/irohakaede/status/1043926311373164545
・カスタムでチーム編成中に一人抜けるとルーム解散する現象なども修正
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)垢版2018/09/27(木) 05:58:11.62ID:0WqZFm6v0
ここが新しい屑スレか
0004それも名無しだ (ワッチョイ 171e-/gYN)垢版2018/09/27(木) 06:02:56.43ID:sCYkAK9I0
スナわちカスすれ
0007それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)垢版2018/09/27(木) 06:10:01.41ID:0WqZFm6v0
真ん中の溝と引っ掛かる瓦礫は要らんけどな
0008それも名無しだ (ワッチョイ ffe8-sNGz)垢版2018/09/27(木) 06:16:04.26ID:zyxuhljy0
カスマだろうがレーティングだろうが毎回地雷が混じるよなこのゲーム
少人数戦でハイエナして敵をなすり付けて来る雑魚とか、少人数戦で芋スナしてる頭の出来が類人猿クラスの奴までと

敵に回れよ毎回味方に来るな生ゴミ
0009それも名無しだ (アウアウウー Sadb-9lWG)垢版2018/09/27(木) 06:16:13.60ID:nQjYKWYDa
サービス開始から2ヶ月
かんっぜんに飽きた
新機体ゆーてもやる事いっしょですわスキン変わっただけ
単調なコンビネーション前作と全くおんなじ
どこが2やねん
0011それも名無しだ (ワッチョイ 9755-RkYO)垢版2018/09/27(木) 06:23:51.30ID:66gbRyZr0
墜落で開幕勝ってたのに切断芸されて4vs5に
そら常に人数不利でちょっと硬くなった程度じゃ勝てませんわ
エラーかなと思いたい、良心を信じたい
0012それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)垢版2018/09/27(木) 06:32:09.44ID:0WqZFm6v0
頑なにイベントやらないのは何故やろ
運営は課金者舐めとるんけ
0014それも名無しだ (ワッチョイ 9755-RkYO)垢版2018/09/27(木) 06:34:40.21ID:66gbRyZr0
イベントどころじゃないってのがな・・・
システム改修やらリソースが割かれてて余裕ないだろ
クソシステム組んだ自業自得なんだけど
0018それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-S4i9)垢版2018/09/27(木) 06:40:45.27ID:jZEKEB7m0
>>9
前作やってないが
対戦人数、色々なルール を模索した筈なんだよ

対戦サーバーでも置いておけばもっと遊びに幅を持たせることも出来たろうに勿体ない
0019それも名無しだ (ワッチョイ 9719-6fT9)垢版2018/09/27(木) 06:44:25.47ID:nDkC/2B40
バランス調整のとこ見てきたが、しゃがみは消えるのか、まあ妥当だけど

問題は他の項目だな、格闘とかやっぱ触れてるから環八やイフ改の下格かね…ようやく環八出て戦ってるが、バランス調整でゴミにされたら萎えそうだ
0022それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-l71D)垢版2018/09/27(木) 06:48:18.27ID:cjPlY+4L0
>>16
問題は報酬なんだろうな
それなりの機体でもないとキャンペーンの目玉にならないし
目玉になる機体ならガチャに入れて課金させたいのが本音じゃないか?
0023それも名無しだ (ワッチョイ 9706-aemA)垢版2018/09/27(木) 06:48:44.71ID:5b95KS1B0
下手くそでも上がれるレート
ラグ有利な回線
ガリガリ亡者なガチャ
欲しいものが並ばないリサイクル
来る気配がないイベント

ほんま神ゲーやで
0024それも名無しだ (ワッチョイ 77c3-TG06)垢版2018/09/27(木) 06:51:26.73ID:0AptYGVg0
>>22
ガノタなら誰も知らないようなマイナー機体入れといたら性能関係なく喜んでやるんじゃない?
現状だとゴミでもいいから低コストMSでも景品にしといてもらいたいくらいだし
0025それも名無しだ (ワッチョイ 77d5-G60S)垢版2018/09/27(木) 06:52:34.20ID:bUqaWwlq0
宇宙世紀のMSなんて水増し同名機体多いからどんどん出しても数年は大丈夫だと思うけどな
それすらやる余裕が今はないんだろう
0031それも名無しだ (ワッチョイ 9755-RkYO)垢版2018/09/27(木) 06:58:09.83ID:66gbRyZr0
開発便り見てなくて今見てきたわ
しゃがみの雑魚化はまぁいいとして強襲はその他個別調整されるのかどうか
チャットも少しマシになったが高台を警戒を消して、支援機を頼むだの味方強襲に対するアプローチが欲しいわ
0034それも名無しだ (ワッチョイ 575d-4Fgi)垢版2018/09/27(木) 07:05:17.97ID:FYXIaCcd0
まみぃぽこB+おめ
未だにカンストなれない人は問題だな(俺
A帯解放しないとB+軸にしたマッチングしかしなくなりそう

環八が下方修正されたらB+の人数減るかな?
0038それも名無しだ (ワッチョイ ffe8-sNGz)垢版2018/09/27(木) 07:11:46.67ID:zyxuhljy0
バズの爆発効果範囲を狭く設定するのかな、爆発範囲狭くするなら弾速くらい少しは早くせえよ
ここの運営は信用ならんからどういうクソ設定してくるか不安だな、機体性能ってザクスナのHPの高さをいい加減いじってくれるのかね
0041それも名無しだ (スップ Sdbf-8x0K)垢版2018/09/27(木) 07:14:04.94ID:e8ADkB9Xd
歩兵に関してだけどさ、倒しにく過ぎて脱出されたらほぼ中継取られるのがウザい

脱出されるのはいいけど中継にバズぶち込んだらせめて死んで欲しいわ
中継の地形ほとんど入り組んでるし対処が面倒過ぎる

脱出早くなるなら倒す側ももう少し楽にして欲しい
0044それも名無しだ (ワッチョイ bfcc-74t0)垢版2018/09/27(木) 07:16:55.98ID:IiNaeov+0
今エスマで糞芋ザクスナがFFしてくるからこかしてやったら俺だけじゃなかったらしく味方全員からフルボッコされてて笑ったww
最後部屋消失したしあいつホストだったのか?
それならペナルティまでくらってざまあwww
0045それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-tsV1)垢版2018/09/27(木) 07:16:57.19ID:NTVA6bnE0
港湾エースマッチで敵がFFし合ってるのみんなで眺めてたら部屋消失して草
消失する前に一人抜けてたんだから他の奴はトイレでも行って時間つぶしてればいいのになぁ
0046それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-tsV1)垢版2018/09/27(木) 07:18:07.82ID:NTVA6bnE0
>>44
ピクシーが特等席で観戦してるの羨ましかったわw近くで見たかったなぁ
0048それも名無しだ (ワッチョイ bfcc-74t0)垢版2018/09/27(木) 07:18:56.71ID:IiNaeov+0
>>45
同じ部屋だなww
0049それも名無しだ (ワッチョイ bfcc-74t0)垢版2018/09/27(木) 07:20:20.55ID:IiNaeov+0
>>46
目の前で見てトドメ刺してたなピクシーww
ああいうとこ敵味方関係なく連携取れると楽しいわこのゲームwww
0050それも名無しだ (スップ Sdbf-8x0K)垢版2018/09/27(木) 07:22:17.92ID:e8ADkB9Xd
中継のすぐ近くにいてモリモリメーター減らされてるのにバズ撃っても撃っても敵は生きてるとか萎える要素すぎる

脱出したらなんとかもう一発武器使わせるくらい粘れたらラッキーくらいにしとかないといかんでしょ

しばらく隠れてやり過ごしてから中継取るならともかく、MSの目の前で堂々と中継占拠してるのがわかるのに対処できないのがおかしい
0054それも名無しだ (ワッチョイ bfcc-74t0)垢版2018/09/27(木) 07:33:06.16ID:IiNaeov+0
>>51
お前ザクスナ乗ってた奴だろw
0057それも名無しだ (スップ Sdbf-8x0K)垢版2018/09/27(木) 07:36:09.97ID:e8ADkB9Xd
FFは面倒だしゲームにならないからチーム編成前に抜けたい
他の人が被害食らわないようにさっさと晒しスレにいれとけよ

オレ明らかに故意のFFは一回しかされたことないけどちゃんと晒してきたぞ

そしたらその後何レスかはオレも遭遇したって書かれてた
0060それも名無しだ (アウアウカー Saab-VGrh)垢版2018/09/27(木) 07:38:13.40ID:BKKm030/a
流石に今日は強襲はやめて欲しいわー
もう強襲だけ何機追加してんだよって感じだしその割に強襲強化出来てないし、意味ないんだから400汎用増やしてくれ
0065それも名無しだ (ワッチョイ d795-WweF)垢版2018/09/27(木) 07:42:42.85ID:lcD7N//M0
ピクシーは玄人が使うと闇討ちして攻撃チャンスを作ってくれて強い
素人が使うと有視界で正面攻防するわ味方を巻き込みながら下格して攻撃チャンスを潰わで地雷
0068それも名無しだ (アウアウウー Sadb-PE8D)垢版2018/09/27(木) 07:45:03.48ID:F2odK1kpa
今時フリーAIMのゲームでFF可にする開発も相当性格悪い
袋叩きが嫌なら無敵時間やダメ補正調整すればいいだけだしFFなんて百害あって一利なし
0069それも名無しだ (ワッチョイ 171e-/gYN)垢版2018/09/27(木) 07:45:14.73ID:sCYkAK9I0
れ。って奴の動画見たけど酷いな
口の悪さではかの有名な原人どころの騒ぎじゃない
氏ねだのカスだのバカだの早口で言ってて気持ち悪...5chが産んだモンスターだわw
0071それも名無しだ (ワッチョイ bfcc-74t0)垢版2018/09/27(木) 07:49:40.06ID:IiNaeov+0
>>57
晒してもサブ垢もあるしキリがねえよ
実際キチガイの中でも相当な奴だけだろサブまで判明してる奴って
だいたいブロックしてもマッチングしちまうし切断厨も含め多すぎて覚えきれないわ
0073それも名無しだ (スプッッ Sd3f-T5fo)垢版2018/09/27(木) 07:53:07.58ID:HhzD1LPWd
>>69
そいつはhamtaro_0086 ただのキチガイ地雷
0075それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)垢版2018/09/27(木) 07:55:24.03ID:0WqZFm6v0
>>34
引きバズとFF下格の老け顔女やろ
迷惑すぎるわ
0076それも名無しだ (ワッチョイ bfcc-74t0)垢版2018/09/27(木) 07:58:58.35ID:IiNaeov+0
>>75
定期的に沸く囲みだからスルー安定やで
0077それも名無しだ (ワッチョイ 171e-/gYN)垢版2018/09/27(木) 07:59:25.26ID:sCYkAK9I0
>>73
その道では有名な奴だったのか...
ぶっ○すぞとも言ってたしその内配信も出来なくなるかもね
0078それも名無しだ (ワッチョイ 57b9-Q7iO)垢版2018/09/27(木) 08:01:33.56ID:sakoJFcF0
ピクシー!グフカス!ギャン!早朝からレート55即決3兄弟参上!
俺も強襲にして強襲即決4兄弟にするべきだったか
もう1人はガンキャ即決だったので
皆でガンガン攻め込んでいけば何とかなったのだろうか
0081それも名無しだ (ワッチョイ 5720-DM++)垢版2018/09/27(木) 08:03:54.22ID:/wIuh9OT0
中継取られてるとき
前線が落ち着いて味方のフォローがある場合はMS降りて歩兵戦
他の場所で戦闘続いてるときは放っておいて枚数有利作って相手MSを減らす
相手リスポン前に倒せれば枚数有利作り続けてポイント稼げる
0093それも名無しだ (ワッチョイ 57ba-B7yV)垢版2018/09/27(木) 08:14:53.24ID:kE90nJoH0
>>88
アッガイで3回出撃せよがあった。
0095それも名無しだ (スップ Sd3f-8x0K)垢版2018/09/27(木) 08:15:53.12ID:SwFhCNm/d
>>81
降りて戦うとかリスク高過ぎてありえねーだろw
ちょこっとだけ踏もうとして無理なら諦めて次行くのが現状
リスポンするまでは枚数有利というが、そんなのふつうに倒しても同じことだろw
0096それも名無しだ (ワッチョイ 77d5-G60S)垢版2018/09/27(木) 08:16:10.53ID:bUqaWwlq0
正直☆3より☆1☆2に追加される機体の方が興味ある
0100それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-wO6E)垢版2018/09/27(木) 08:20:45.29ID:Dk3F0lCo0
>>97
出したら剣飛ばしてFFしまくるだろ?、
0108それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)垢版2018/09/27(木) 08:28:40.81ID:KV6WFXwu0
機体サイズの大小 
盾のあるなし 
攻撃威力の強弱 
攻撃射程の長短 
弾数の大小 
緊急回避のあるなし 
装甲HPの耐久の高低 
移動速度の高低 
他強よろけや爆風範囲や格闘範囲など特殊能力 

を総合してバランスをとる 

例えば 
機体サイズ普通盾なし高威力短射程の格闘耐久低高移動速度下格範囲大エグザム持ち 
がイフ改とか 

攻撃威力が高い分装甲が低いとか 

対艦みたいに長射程強よろけ武器だから弾数少なく 
とかメリットデメリットのバランスを取らないといけないと思うのだが 

マゼラザク砂と環八はデメリットがかなり少なくバランスブレイカー 

調整しないと 
全機こいつらで圧勝できちゃう
0109それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)垢版2018/09/27(木) 08:28:59.72ID:/tDCX3gpd
宇宙専用と強襲以外ならなんでもいいよ
0111それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)垢版2018/09/27(木) 08:32:13.31ID:KV6WFXwu0
マッチングで奇数になってるときに
ライバルいないやつは部屋出ろよ
といつも思う
0112それも名無しだ (ワッチョイ 171e-/gYN)垢版2018/09/27(木) 08:34:54.15ID:sCYkAK9I0
アプデ来るとしたら10時かねえ
0113それも名無しだ (アウアウカー Saab-HTvH)垢版2018/09/27(木) 08:35:51.22ID:ztVv8FSpa
>>108
これ原作ありきのキャラゲーなんだからさ、ある程度のバランスが悪いのは仕方がないんだわ。
そんな細かく気になるなら正直もっとマシなゲームやった方がいい
0125それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)垢版2018/09/27(木) 08:43:22.58ID:KV6WFXwu0
>>118
書けないところからコピペしたらそうなった
0128それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)垢版2018/09/27(木) 08:45:06.02ID:/tDCX3gpd
コンテナはレーティングでしか出ないとかやめてくださいね
0129それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)垢版2018/09/27(木) 08:45:06.22ID:KV6WFXwu0
>>113
原作設定上
使えなくなったもののリサイクルと
現地改修機が
元より強いっておかしいだろ
0130それも名無しだ (スッップ Sdbf-LXos)垢版2018/09/27(木) 08:45:15.39ID:zcQrbSbud
開発便り見てきたけど、
・しゃがみ時のダメージリアクション減衰無効
・ヨロケ時の蓄積ダメージ無効
これ戦場がバス格一辺倒になる上に、先にバス撃たれた場合の対処法が無くね?
0135それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)垢版2018/09/27(木) 08:46:56.67ID:/tDCX3gpd
>>130
バズの爆風調整も書いてある
0141それも名無しだ (ササクッテロレ Sp4b-4nyy)垢版2018/09/27(木) 08:49:49.61ID:ixEAOXYCp
>>130
そりゃ、先にバズ当てられる技量の高いやつが強くて当然に戻っただけ
0143それも名無しだ (ワッチョイ 5733-aemA)垢版2018/09/27(木) 08:50:15.13ID:IM882Ro40
原作設定で強くも無い機体が強いと言う方向でバランス悪いのが今だから
キャラゲーとしても対戦ゲーとしても擁護できないよね
まぁそれがテコ入れでどうなるかだが
0146それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)垢版2018/09/27(木) 08:50:46.65ID:/tDCX3gpd
しゃがみ修正されそうな気がしてあまり使わないようにしてたから、俺的にはさほど影響ないかな
0149それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)垢版2018/09/27(木) 08:51:34.13ID:/tDCX3gpd
>>142
うん。勘だけどまさか上方修正ではないと思ってる
0158それも名無しだ (アウアウカー Saab-4nyy)垢版2018/09/27(木) 08:55:17.74ID:xiov1LBXa
環八の機体だけで3万出してようやくだったし、ロケランなんか結局先週たまたまデイリーで当てただけだし…
出ない人はもっと課金してるだろうなあ
なあそうだよなあ!?
0160それも名無しだ (ワンミングク MM7f-ewnR)垢版2018/09/27(木) 08:54:40.26ID:2w+9rMYHM
本日のNG推奨
(ワッチョイ f700-/gYN)
ID:0WqZFm6v0

大阪河内の切断厨おじ、推定年齢50歳バブル世代のあえて言うならカス
1000アカで切断を繰り返すという運営妨害を予告するリアルボマー
汎マシに異常な敵意を示し、脳死バズ格を自慢げにイキるガイジ
汎用使ってるのに強襲にビビって逃げ出してしまうヘタれ
自分の幼稚な理論が崩れそうになると工作員や精神疾患、コジキ等のレッテル貼りをしだす
スレ立て踏み逃げはエース級
金魚の糞でなった前作少将10が一生の自慢
替え歌を披露するも誰にも伝わらないその感性はニュータイプ
PS4で5chを見る逸材、字体に異常な拘りを見せる
さんすうができない
自分が異常者だということに気づけない

以下に大阪河内おじの名言の一部を紹介
394それも名無しだ(ワッチョイbb00-G9Bq)
2018/08/20(月)15:43:22.06ID:EUUGkyK30
もう良いぞ工作員
何ならPS4x5で1000垢作って切断荒ししたろかw
必要試合数増えるのは仕方ないんやろw
舐めてたらゲーム成り立たんようにすんぞ工作員

66 それも名無しだ (ワッチョイ bb00-G9Bq)
2018/08/22(水) 07:50:17.27 ID:2k+0XkcA0
リアルなら殴って変えさせる
ネットで口だけ番長の癖にリアル語るなよ
住所書いたら今日中に話つけにいったるでヒキオタ

147 それも名無しだ (ワッチョイ bb00-G9Bq)
2018/08/22(水) 08:38:41.21 ID:2k+0XkcA0
生まれも育ちも河内やぞw河内弁は全ての大阪弁の元やけどw

106 それも名無しだ (ワッチョイ c900-rPB9) 2018/08/27(月) 15:05:07.12 ID:97YAttVl0
私は(雑魚で)♪ 強い(つもり)♪ 汎マシマーン♪あ〜♪ 頭に〜♪ 異常がな〜ければ〜♪ 汎マシ〜♪ マンじゃ〜♪無いのさ〜♪汎マシ〜マ〜ン♪ GO HELL♪
汎マシマンはおでこにマシって書いとけよ
一目で分かるようにな

175 それも名無しだ (ワッチョイ c900-rPB9) 2018/08/27(月) 15:25:10.27 ID:97YAttVl0
PS4は面倒だからやだね
追撃の追とか足って漢字とか字体おかしいやんwwwwww拡大してよく見てみろwwwww

154 それも名無しだ (ワッチョイ f700-F03V) 2018/09/08(土) 11:17:06.14 ID:NBf84q3z0
レートのないゲームなら抜かんやろ言い訳すんなガイジ住所晒せよお前
殺意はなかったのムカついて切れて気が付いたら殺しちゃってましたって言い訳してやるからw

752 それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7) 2018/09/15(土) 15:18:03.50 ID:0359vGfO0
50万人のうちの2.1%サブも直ぐやめたやつも含めて2.1%
人数で言えば1100人このゲームのアクティブに1100人も今いるか?
つまりある程度やりこむ層は大半が取得してると言うこと

824 それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7) 2018/09/18(火) 13:30:18.96 ID:8CZpvorL0
気違いは自分を普通やと思うらしいな

556 それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
2018/09/19(水) 15:06:40.16 ID:tHLyEFOQ0
お前らコジキと違って余裕有るからな
バブル経験してるしお前らはその尻拭い世代や
楽しいやろ?ん?
0162それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)垢版2018/09/27(木) 08:56:23.23ID:KV6WFXwu0
>>152
最近のゲームの開発費ってどれくらいなんでしょ
0166それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)垢版2018/09/27(木) 08:58:58.35ID:KV6WFXwu0
>>157
戦記とかタゲサイとかジオフロとか割りと原作設定近いと思うけど?
0168それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)垢版2018/09/27(木) 09:00:13.06ID:KV6WFXwu0
>>143
それよ
0174それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)垢版2018/09/27(木) 09:02:20.60ID:KV6WFXwu0
>>130
バズ格くらい一発くらってもザク砂は痛くも痒くも
0175それも名無しだ (スップ Sd3f-Yky0)垢版2018/09/27(木) 09:02:30.19ID:w7n8J6oyd
>>164
あれはプラモからバンダイが考えた後付け設定だからなー
もともとの設定は
ある程度の部品がザクと共通だから
現地での部品調達が楽だったってことだし。
0177それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)垢版2018/09/27(木) 09:03:52.58ID:KV6WFXwu0
>>161
乱戦時にバズがどうとか関係なくね?
0183それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)垢版2018/09/27(木) 09:06:17.97ID:KV6WFXwu0
>>169
あの肩が当たっただけで吹っ飛ぶ
環八無双はぜひなくして欲しい
サーベル当たったところだけ判定でいいだろ
ダウン追撃のヒートホークだってまた抜けするんだぞ
0184それも名無しだ (アウアウカー Saab-810L)垢版2018/09/27(木) 09:06:27.08ID:9X0W30gUa
しゃがみ削除はまぁテク差埋めたいのかでわからんでもないが
なんでタンクのしゃがみタックル消えるんだ
これはタンクの性能爆上げありますかね
0185それも名無しだ (スップ Sd3f-Yky0)垢版2018/09/27(木) 09:06:30.28ID:w7n8J6oyd
カンパチはおそらく下格弱体化
それに加えて、カンパチやジムコマは地形補正も弱くなる
旋回性能、ブーストゲージ、オバヒ回復時間、歩行速度…
いろいろ壊れてたな
0188それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)垢版2018/09/27(木) 09:08:07.48ID:KV6WFXwu0
>>182
前作と同じ支援にしては硬めくらいの耐久に下げて欲しい
汎用が取り上げられたバズサーベルバズサーベルのコンボがあいつだけ出来るし
マゼラパンチマゼラパンチ
0194それも名無しだ (アウアウカー Saab-0g0w)垢版2018/09/27(木) 09:11:44.82ID:AIDAxwRPa
弱い機体なんて山ほどいるなかタンクHPを先に触れてる辺り引き合いに出されてたザクスナは下げない方針なのかね
一番最初に問題になったのこいつだろ
0200それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)垢版2018/09/27(木) 09:13:30.14ID:/tDCX3gpd
>>198
爆風調整
0202それも名無しだ (スップ Sd3f-Yky0)垢版2018/09/27(木) 09:14:37.62ID:w7n8J6oyd
ジムコマはあの性能でもよかったけど
格闘連撃まで付いているのがな
あそこまでガンダムに似た機体にしなくても、と思った
格闘が単発ってだけでもガンダムと差別化できたのに。
0206それも名無しだ (スップ Sdbf-l71D)垢版2018/09/27(木) 09:16:26.22ID:lRfvIzxWd
ガンダムを強くするのかガンダム以外を弱くするのかしらんけど確かにガンダムが1番強いぐらいにはなりそう
でもLV3ガンダムって現状じゃクソ強いんだよな
強冷12と耐格13詰めるからだけど
0208それも名無しだ (ワッチョイ 57ba-B7yV)垢版2018/09/27(木) 09:17:19.34ID:kE90nJoH0
>>171
およそ出撃数どんくらいまでしなきゃトロフィー貰えませんかね?
0210それも名無しだ (アウアウカー Saab-AkgF)垢版2018/09/27(木) 09:18:06.52ID:FoWhKjGXa
しゃがみよろけ軽減無くなると立ち回りに無理きかせにくくなるよね
まあ連携取りやすいこのゲームでは味方と合わせりゃ良いだけだから心配いらないな
連携取りやすいゲームでほんと良かった…
0211それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)垢版2018/09/27(木) 09:18:11.37ID:pNzNFzoV0
まあジムコマは使ってておかしいし星1だから弱くなっても構わないと思う
ez8はガチャの目玉として出してたしどうなんだろうな ガンダムよりちょい上くらいに落ち着くのかな
0215それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)垢版2018/09/27(木) 09:20:59.84ID:/tDCX3gpd
脚部lv2交換しちゃったらスロットが微妙に足りない
ハンガー早くしてよ


はやくしってっよ なにしてるのよ
なにさまのつもりなの?
0218それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)垢版2018/09/27(木) 09:22:58.51ID:/tDCX3gpd
>>217
ガチャでは出ないと思ったらつい…
0220それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)垢版2018/09/27(木) 09:23:58.06ID:0WqZFm6v0
>>211
ガンダムの余剰パーツ流用して作った
下位互換陸戦のみの機体がガンダム以上ならおかしいやろ
そもそも星2やないか
クフカスと対なんやから弱くていいわ
0223それも名無しだ (ワッチョイ 1723-aemA)垢版2018/09/27(木) 09:24:27.89ID:7pAiOfUb0
ガンダムはアムロじゃなきゃ雑魚機体だと思うけどな
最後までたいしたパワーアップしてないし ゲルググより強いのはおかしい
0228それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-4PZl)垢版2018/09/27(木) 09:27:19.31ID:9LO0DxdN0
ガンダムだけ細身の強襲判定格闘でSNBRあるとかずるいんで
代わりにゲルググはビームライフルとナギナタとマシンガンとタックルの威力上げてください(ゲス顔)
0232それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)垢版2018/09/27(木) 09:30:19.33ID:/tDCX3gpd
ドアンザク的な作画でドムを出せばスリムになりそう
0234それも名無しだ (オッペケ Sr4b-CTV9)垢版2018/09/27(木) 09:31:04.95ID:RRAgENm7r
前から疑問だったんだけどガンダムには地上だとハイバズとSNBRどっちもたせたほうがいいかな?SNBRのlv3もってるから使ってみたいんだけど強みがいまいちよくわからない
0239それも名無しだ (ワッチョイ 9722-4nyy)垢版2018/09/27(木) 09:33:53.37ID:6vh0c4350
10パーでバズ1発耐えれるかどうかでしょ
支援の部位破壊補正で足オーバーキルされることも多いし優先度高くないんじゃないかね
0243それも名無しだ (アウアウウー Sadb-P0+P)垢版2018/09/27(木) 09:34:22.67ID:uB4wrtbJa
環八の下格に恨みもってるやつ多いんやねw
とはいえ、環八は課金機体故に派手な弱体は弱体化はできんだろ環八目当てに数万円突っ込んだやつもおるやろうし
0246それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)垢版2018/09/27(木) 09:35:04.19ID:pNzNFzoV0
>>234
バズだと環八に負けてるからSNの方がいいと思ってる バズも強いけどさ
0247それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)垢版2018/09/27(木) 09:35:22.91ID:/tDCX3gpd
>>234
ぶっちゃけどっちでも強いよ
近距離に特化したのがバズ
近〜中距離オールラウンダーがSN
でもナパームは切り替え遅いから近距離はバズほど強くはない
0252それも名無しだ (オッペケ Sr4b-CTV9)垢版2018/09/27(木) 09:39:44.85ID:RRAgENm7r
>>246
>>247
ありがとう。折角だしSNBRつかって丁度いい感じの立ち回り探してみるわ
0253それも名無しだ (ワッチョイ 9f91-G9Ql)垢版2018/09/27(木) 09:40:17.80ID:I7UQuw5E0
まぁバズの爆風判定は当て易さ以上に喰らう時にイラつく事が多かったから下方修正されても良いわ
もともと脚に直当て狙いで撃ってるから大差ないだろ
0254それも名無しだ (ワッチョイ 9723-H6oj)垢版2018/09/27(木) 09:40:19.41ID:IsYSYyQQ0
しゃがみ弱体は良いにしてもバズ弱体化はどうなんだろうなぁ
だんだん単調になったりカバディ大正義ゲーになったりせんだろうな…?
0259それも名無しだ (スップ Sdbf-l71D)垢版2018/09/27(木) 09:41:24.30ID:lRfvIzxWd
>>242
というか近々大幅調整くるのが分かっているんだからMSや武器は交換しないのが無難
なにが強くなってなにが弱くなるかなんてそれがくるまで分からんぞ
0260それも名無しだ (スッップ Sdbf-M0VP)垢版2018/09/27(木) 09:41:46.09ID:vLYHNZ2Md
サービス終了ちらつかせてる奴は本当にサービス終わるソシャゲがどういうのか知らなさすぎでしょ
大幅アプデの告知が200〜300RTしかされないゲームでも続いてるくらいにはボロい商売の世界やぞ
0264それも名無しだ (ワッチョイ 177e-Xwdb)垢版2018/09/27(木) 09:44:55.71ID:F89d27vf0
サービス開始たった2ヶ月で大幅調整(笑)
運営はもっと自分に自信持った方がええぞ
0265それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)垢版2018/09/27(木) 09:45:47.07ID:/tDCX3gpd
>>258
わざわざ武器切り替え使わなくても、短押しで単発できればいいよねぇ
0271それも名無しだ (ワッチョイ 9f80-Rctb)垢版2018/09/27(木) 09:47:21.93ID:dflxgVX60
>>214
チリ紙交換にならんどったやろ君ぃ…

まあ、あのチリ紙交換所毎日品揃え変わるとか意味不明だけどな…
0278それも名無しだ (ワッチョイ 5733-aemA)垢版2018/09/27(木) 09:50:09.26ID:IM882Ro40
環境テコ入れは良し悪しはともかく刺激にはなるからいいんだけど
でもこれ無印じゃ無くて5年やった無印の後の2なんだよな>初期の手探り感
0279それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)垢版2018/09/27(木) 09:50:23.79ID:/tDCX3gpd
このペースでガチャ更新したら5年後にはMS300〜400種類になります
どっかでペース落ちて他の課金要素追加されるんだろうなー
0284それも名無しだ (ワッチョイ 77be-lks+)垢版2018/09/27(木) 09:52:09.56ID:Q83RIuH60
現時点で問題視されてる機体や武装のバランス調整

機体は大体察しがつくけど武装はなんだろう、対艦ライフルガトシー↑マゼラ↓とかか
0287それも名無しだ (ワッチョイ 9f81-/YFy)垢版2018/09/27(木) 09:54:18.18ID:QbNSw7qy0
バズは無印と比べたらだいぶマイルドになっている気はするんだがな
無印は狙って当てる必要まるでなくて
足元に着弾させればよろけとれてたし
0290それも名無しだ (ワッチョイ bf73-nq4o)垢版2018/09/27(木) 09:55:13.00ID:d8wzvi+K0
というかイフ改以外の強襲はもう少しあげてもいいと思う
グフカスとかようせいさんようせいさんは見所もあるしガチャ目玉なんだから
0295それも名無しだ (ワッチョイ 9f91-G9Ql)垢版2018/09/27(木) 09:57:30.39ID:I7UQuw5E0
>>284
ギャンのニードルミサイルとか何とかして差し上げたら良いんじゃないですかね
ギャン持ってないけど敵に撃たれた時笑えるほどショボかったわ
0296それも名無しだ (アークセー Sx4b-BmBL)垢版2018/09/27(木) 09:57:44.26ID:v8fm1xAdx
学生の夏休み終わって日中の昼間や深夜はレーティング1戦するのに待ち時間数十分かかるし、コンテナやるなら
カスタムマッチに流れるだろうし
そうなればますますレーティングが過疎ってくるわ。
バンナムさんあんたらホントにプロかい?
0302それも名無しだ (ワッチョイ f7d2-ZVm4)垢版2018/09/27(木) 10:00:02.20ID:+nYkwbzN0
>>299

・出撃制限&環境適正の補正値の調整 ・頭部バルカンの歩兵への優位性UP ・一部格闘攻撃の判定調整
・バズーカ系の爆発効果範囲の調整 ・タンク系MSのHP増加 ・その他個別調整
0309それも名無しだ (アウアウカー Saab-AkgF)垢版2018/09/27(木) 10:01:50.47ID:FoWhKjGXa
正直弱体化は無しでも良いと思うけどね
今後どんどんインフレしていくんだから弱機体強化のみでバランス取って欲しい
ナーフ調整は糞ゲーになるってのは歴史が証明してるし雑魚の糞要望はスルーで結構
0311それも名無しだ (スププ Sdbf-8sd5)垢版2018/09/27(木) 10:02:00.77ID:82U4yPpid
>>293
確かゲルBRはLV1上がれば100上昇だろ?
LV2上がれば200
これを収束で1.5倍?で300
これをすくみ補正で1.4倍で420
射撃補正抜きでこれは結構変わってるとは思うが

まあゲルBRの最高レベルはさすがに厳しいか
0314それも名無しだ (アウアウイー Sa4b-gjGm)垢版2018/09/27(木) 10:02:38.63ID:1p2o6cwCa
あまりにも勝てないからロクに当てれない支援で芋やったらメチャクチャ勝てるようになった。ついでにヅダに乗って開幕ボマーやれば更に勝てるようになるのかな?
勝てて嬉しいけど何故か目から水が止まらない
0321それも名無しだ (ワッチョイ 9f80-Rctb)垢版2018/09/27(木) 10:05:30.96ID:dflxgVX60
地上ジムコマ引いたから使ってみたらナニコレ強い
今まで300汎用をLv5素ジムで頑張ってたのがアホみたいだ

(ジムストライカーさんは)生きてますか・・・?
0322それも名無しだ (スププ Sdbf-8sd5)垢版2018/09/27(木) 10:06:29.43ID:82U4yPpid
Ezはドスを構えた瞬間から格闘弾き判定出てるのどうにかしろ
あんなに出が遅いのに謎バリア貼るな

まあこれガンダムの下にも言えるんだけど
0326それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)垢版2018/09/27(木) 10:08:37.90ID:/tDCX3gpd
>>321
素ジムと比べたら陸ジムでも強く感じるやろー
0327それも名無しだ (ササクッテロレ Sp4b-uMAp)垢版2018/09/27(木) 10:08:50.16ID:PyR/7+i9p
>>321
300に素ジムとかいう雑魚機体使って今まで味方に迷惑かけてた事を詫びろカス
0328それも名無しだ (アウアウカー Saab-VGrh)垢版2018/09/27(木) 10:08:56.31ID:BKKm030/a
マジでリサチケの品揃えは何とかして欲しいわ
ただでさえ課金勢に厳しいのにその救済措置で買えるものが新規向け機体ばっかとか誰得
500出せとは言わないんだよ、だが400以下の追加機体はもっと並べていいだろ
0329それも名無しだ (スププ Sdbf-8sd5)垢版2018/09/27(木) 10:09:09.22ID:82U4yPpid
今気がついたけど明言されてるタンクの修正点ってHPと新スキルだけなのか

ははーんさては開発は足回り弱くてキャノンコンボもなくメインがクソで火力も低い点を認識してないな
0334それも名無しだ (アウアウカー Saab-VGrh)垢版2018/09/27(木) 10:11:47.09ID:spg4f20ja
>>309
どっちかというと下方修正を恐れるあまりアッパー調整ですべてを済ませた結果
インフレにインフレを重ねて自爆していったゲームの方が心当たり多いが……
0335それも名無しだ (アウアウカー Saab-AkgF)垢版2018/09/27(木) 10:12:49.44ID:FoWhKjGXa
>>320
使い慣れたキャラ殺されるより普段使わないキャラ強くして選択肢増えてくれた方がええやん?
まあここはそんな極端な弱体化しないとは思うけどねガチャあるし
0338それも名無しだ (スププ Sdbf-DAfi)垢版2018/09/27(木) 10:13:46.78ID:Tl2b1gUUd
とうとう倉庫で眠ってる俺のガンタンクレベル3が活躍する時が来たようだな…
0340それも名無しだ (ワッチョイ bf73-nq4o)垢版2018/09/27(木) 10:13:54.06ID:d8wzvi+K0
はやく350きてくれ
400はガンキャノンだけ300はなんもないだからつらい
それかイフ改以外の強襲に人権をくれようせいさんとかギャンとかグフカスとか
0341それも名無しだ (アウアウカー Saab-VGrh)垢版2018/09/27(木) 10:14:02.93ID:BKKm030/a
正直今のタンクを強くするってもう別機体出した方が早いレベルだし
0344それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-G60S)垢版2018/09/27(木) 10:14:44.94ID:IuF4/GuD0
BD1の火力かHP上げて
ジムストのHP1000くらい上げて回避持たせて
LAから火力取り上げてヅダ並みのブースト速度と強制噴射と宇宙補正並のスラ量与えてくれれば
僕は満足です
0348それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)垢版2018/09/27(木) 10:15:42.49ID:/tDCX3gpd
カスパがガチャから出ないってことは、有用なカスパがリサチケに並んだ場合、リサチケ狙いでガチャらなきゃならないということに?
なんかまえより闇深い気がしてしまう
0360それも名無しだ (スププ Sdbf-DAfi)垢版2018/09/27(木) 10:18:06.08ID:Tl2b1gUUd
>>313
ザメルが強襲の格闘を真っ正面からぶっとばすようになるがよろしいか?
0364それも名無しだ (ワッチョイ 9f1b-V/uS)垢版2018/09/27(木) 10:18:51.22ID:roBScqac0
初めて10日位の初心者です。
最初の30トークンと半額10連で500ゲルググと400EZ8当たりました。
ゲルで無制限かEZ8で400戦どちらでレーティングやればいいのでしょうか?
ただしロケランやバズーカはありません。
0379それも名無しだ (ワッチョイ ffa5-wjiV)垢版2018/09/27(木) 10:22:41.91ID:fiOxOvly0
土星エンジンはガンオンと同じようなのでいいからつけてほしいな
オバヒ中にもブースト使えるけどアーマーが減っていく
それでアーマーが0になると攻撃判定のある自爆
0382それも名無しだ (ワッチョイ 171e-/gYN)垢版2018/09/27(木) 10:23:29.62ID:sCYkAK9I0
レベル1.2のジムコマ持ってるけど
コスト300は勿論250でも勝ちでいいですかね^^:
0384それも名無しだ (ワッチョイ 9f81-/YFy)垢版2018/09/27(木) 10:23:57.36ID:QbNSw7qy0
ヅダ本体がどう変わろうと対艦がある以上芋る奴は芋るから
対艦ボッシュートか支援に対して3すくみ補正が適用されない
くらいしないと地雷ヅダは根絶できないよ
0388それも名無しだ (ワッチョイ 9fc7-aemA)垢版2018/09/27(木) 10:24:51.52ID:II5D2hJX0
ピクシーの下格射程伸びすぎだろう
味方がタックルでカウンターを決めたのに後ろに居たザクキャが爆散したぞw
当たり判定がカウンターを決めた相手以外には命中するのが微妙な所だな。
0389それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)垢版2018/09/27(木) 10:25:12.04ID:/tDCX3gpd
>>386
機体自由の部屋では使う
驚くほど弱い
0393それも名無しだ (スフッ Sdbf-tvFf)垢版2018/09/27(木) 10:25:46.95ID:FB5Ff3JEd
>>240
左は後年、F90Sタイプとして実現して
、F70キャノンガンダムが開発されF71Gキャノンとして結実した
とマジレス
右は実写ガンダムゲームに出て来たなw
0394それも名無しだ (ワッチョイ 9f1b-V/uS)垢版2018/09/27(木) 10:26:08.56ID:roBScqac0
>>375
ありがとうございます。
バズーカ買ってみます!
0400それも名無しだ (ワッチョイ 171e-/gYN)垢版2018/09/27(木) 10:28:33.13ID:sCYkAK9I0
今日の追加機体なんだろ
先週話題に上がってたGP01が来たりして...
0401それも名無しだ (ワッチョイ 778a-ebrt)垢版2018/09/27(木) 10:29:16.00ID:aSF1zs/f0
MSと武器とカスパで個別にガチャ設定してくんないかな
カスパがラインナップから消えても打撃lv3~5が鬼のように出るのはもう勘弁してくれ
0410それも名無しだ (JP 0H7b-jquG)垢版2018/09/27(木) 10:32:37.33ID:zQEeHplZH
昨日なんの因果か、砂漠の400レートで6強襲で出撃しちまった。
編成終わった時点ですでに6強襲が選択されてて、そのまま誰も乗り換えず出撃とあいなりました。
悪ノリが過ぎるぜ、と思いながらもノリノリで戦闘。

結果は負けだが、大差と言うほどでもなく、普通の編成でもつく程度の差。
楽しかったぜ。
0414それも名無しだ (ワッチョイ 9f1b-V/uS)垢版2018/09/27(木) 10:34:36.56ID:roBScqac0
>>399
納得しました!
逆に言えば当分400コスでもノーマルEZ8は使えそうにないって事ですね…
0417それも名無しだ (JP 0H7b-jquG)垢版2018/09/27(木) 10:35:18.70ID:zQEeHplZH
>>405
あれはFF対策としては良かったよね。
設定的にも世界観に盛り込まれてて良かった。

だがこのゲームではかなり頻発してストレスにしかならないと思う。
うまい人の動画なんかでも見方があたりに来てFFとかよく見る。
0418それも名無しだ (ワッチョイ 177e-Xwdb)垢版2018/09/27(木) 10:35:48.05ID:F89d27vf0
>>409
何出しても下方修正される前例ができたから
前ほどガチャしてくれねーよ
0420それも名無しだ (スフッ Sdbf-tvFf)垢版2018/09/27(木) 10:36:18.01ID:FB5Ff3JEd
>>410
その事例はたまに見るけどなかなか良い試合になることがあるのは、やっぱりバラけないからかな?芋がいないとかそういう意味も含めて
0421それも名無しだ (ワッチョイ ffc8-qqZH)垢版2018/09/27(木) 10:36:34.45ID:Tk91KU0v0
たまたま今日休みもらえてこの時間にやってるけど
なんとか人揃ったとしてもどっちかが圧勝する負けた方が萎えて落ちるまた人揃うの待つが苦痛すぎる
0423それも名無しだ (ワッチョイ d7eb-S4i9)垢版2018/09/27(木) 10:37:09.48ID:G+UOl6GY0
宇宙やってる人の動画見るとみんな遠距離でチュンチュンやってた頃とは何もかも違って面白いよ
自分でやろうとは全く思わんけど
0425それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-aemA)垢版2018/09/27(木) 10:37:49.27ID:2RtOtRXc0
接近戦主体の機体が近中メインの機体と斬り合って互角かそれ以下なのはマジで糞
どこの馬鹿が調整したらこんなことになるのかわからん
0426それも名無しだ (ワッチョイ 7f35-a4GC)垢版2018/09/27(木) 10:38:12.45ID:fZzaI45v0
>>414
ゲルググ乗るならビームライフル練習しよう
これから弱体くるバズ系に未来は無いし
射撃高くて格闘カスなゲルググでバズ担ぐ意味ない
0432それも名無しだ (JP 0H7b-jquG)垢版2018/09/27(木) 10:40:42.58ID:zQEeHplZH
>>420
ひたすら全員で凸り、誰かがカットされたらカットしたやつを殴り、それもカットされたらまたカッツしたやつを誰か別なやつが殴る。
ダウンしようものなら3〜4人から下をつぎつぎぶち込まれる。
支援は完全にカモにされ、BD、グフカス、ジムスト、ピクシーの強襲マシンガンが汎用すら削り殺す。
カオスな空間だったで。
0433それも名無しだ (スフッ Sdbf-tvFf)垢版2018/09/27(木) 10:40:46.88ID:FB5Ff3JEd
>>416
前突きを連打しながら突進!
サムスピの女騎士の技だな
0437それも名無しだ (JP 0H7b-jquG)垢版2018/09/27(木) 10:42:33.14ID:zQEeHplZH
>>434
一応近々でしょう。
今日程の調整中って聞いたけど。
0439それも名無しだ (スププ Sdbf-8sd5)垢版2018/09/27(木) 10:44:33.52ID:0Lddra+Bd
ギャンはあのマ・クベ謹製格闘モーションを投げ捨ててアムロ謹製格闘モーションを採用すればいいと思います

マ・クベが一発で変換出来るとかビビる
0444それも名無しだ (ワッチョイ d712-02Cx)垢版2018/09/27(木) 10:46:50.55ID:M/EHWXi40
>>426
いくら弱体しようが即よろけ取れないBRよりバズのほうが全然いいから
そもそも爆風頼みでしかバズ当てれんような奴がBR使いこなせるわけがない
0447それも名無しだ (アークセー Sx4b-Lh70)垢版2018/09/27(木) 10:47:27.65ID:rIzmt1XYx
リアルな戦闘だったら、地面撃ったバズーカの爆風でMSにダメージ入るとは思えん。
0450それも名無しだ (JP 0H7b-jquG)垢版2018/09/27(木) 10:47:59.29ID:zQEeHplZH
最近素イフリート増えてきて思うことは
格闘機乗り慣れてない人多いんか?
って印象。

格闘餅つき下手な人オオスギィ。
こっちが殴ってる最中に殴ってくるのやめーや。
お前の機体は強襲判定なんやぞと。
0451それも名無しだ (スフッ Sdbf-tvFf)垢版2018/09/27(木) 10:48:45.30ID:FB5Ff3JEd
未だガンダムにシールド投げを実装したゲームはないよな…?
アニメだと前半割と使ってるが
0452それも名無しだ (JP 0H7b-jquG)垢版2018/09/27(木) 10:48:57.52ID:zQEeHplZH
>>444
真面目な話、あのクソみたいな弾速で爆風に頼らず当てられるんか?
0454それも名無しだ (スププ Sdbf-DAfi)垢版2018/09/27(木) 10:49:52.51ID:Tl2b1gUUd
ギャンはもうあのシールドに見えるゴミにグフカスのヒートロッドでもつけて投げて戻ってくるようにしたらええんや、そうすれば怯みくらいならとれるやろ
0455それも名無しだ (ワッチョイ 7f35-a4GC)垢版2018/09/27(木) 10:50:55.72ID:fZzaI45v0
>>444
BRなんか他のFPSやらTPSやってた奴なら誰でも使える
そもそもゲルにバズ持たせて自分から強み消す理由はない
0463それも名無しだ (ワッチョイ 9fe0-jO+J)垢版2018/09/27(木) 10:54:36.62ID:u/iH39qN0
B+になってもレーダー見ないし三竦み分かってないのかよ
支援無視して汎用殴る奴もいるし、
HP低い奴を全員でタコ殴りにして代わりに味方がボコられる
はよランク帯の上限上げろ
0466それも名無しだ (ワッチョイ d712-02Cx)垢版2018/09/27(木) 10:56:22.25ID:M/EHWXi40
>>455
なんといってもバズの強みは相手の攻撃を即カットできることだからね
格闘に強襲判定もないゲルビーじゃタックルぐらいでしかカットできんだろ
0467それも名無しだ (ワッチョイ bffb-NP//)垢版2018/09/27(木) 10:56:25.35ID:eDCmsxNG0
とても簡単な事

バズが弱くなる

マシが増える

つまらなくなって更に人口が減る
0468それも名無しだ (ワッチョイ 7f7f-ZVm4)垢版2018/09/27(木) 10:56:40.73ID:NqQotV5c0
今日の三戦は全敗だった
乱戦で下格ぶんぶんしてくる陸ガン
高台でBR撃ってる陸ガン
マシの上に拠点まで戻ってリペアしてる陸ガン
全部別人
てめえら次に戦場であった時は許さねぇからな
0471それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)垢版2018/09/27(木) 10:57:51.46ID:pNzNFzoV0
ナパームとかイフグレくらいの爆風はあるだろうしすぐ慣れるっしょ
気にする必要なし
0473それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)垢版2018/09/27(木) 10:59:12.37ID:/tDCX3gpd
ビームコンフューズ!
って技名みたいに叫んで投げるのはなんでなんや
0476それも名無しだ (ワッチョイ 7f35-a4GC)垢版2018/09/27(木) 11:01:37.64ID:fZzaI45v0
>>466
バズ持たせてガンドゥムの下位交換にするよりはマシだと思うがな
練習すればカットも出来る今のバズ程楽では無いが
0477それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-aemA)垢版2018/09/27(木) 11:02:54.04ID:2RtOtRXc0
ミサランザクは味方つええとよろけとダメージ取って遊べるな
敵が圧倒的強さだと死にかけの奴襲って消した後グレ投げおじさんになるしかねぇw
0485それも名無しだ (ワッチョイ 9fab-tkB1)垢版2018/09/27(木) 11:04:24.73ID:+93Mvcvp0
>>480
今日はコンテナこねーよハゲ
死ね
0487それも名無しだ (アウアウカー Saab-4Fgi)垢版2018/09/27(木) 11:05:14.16ID:y6cHNK9da
>>470
ドーベルマンクラスはマジで勝てない無理
普通に強いと思ったのはイーグルとクロコダイル

バトオペ にも導入して
近戦10回くらいの条件で判定してくれたらいいのに
0490それも名無しだ (スッップ Sdbf-mosr)垢版2018/09/27(木) 11:06:05.62ID:HG+zIoi9d
新規増やすなら他の国にも配信すりゃあいい
海外でもサイドストーリーの機動少女ガンダムガールズとか宇宙黒騎士とか提供してんだから
0497それも名無しだ (JP 0H7b-jquG)垢版2018/09/27(木) 11:07:02.10ID:zQEeHplZH
ゲルググはビームのが怖い。
バズは中距離で食らってもあんまり痛くないが、中距離以遠で刺されても結構痛い。
もちろん接近戦ではバズのが有利だが
0501それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)垢版2018/09/27(木) 11:08:47.06ID:/tDCX3gpd
>>494
R2のグレポイでも3000越えて草生えますよ


だからあれでよろけるようにしてくれ…
0502それも名無しだ (アウアウカー Saab-AkgF)垢版2018/09/27(木) 11:09:01.39ID:FoWhKjGXa
今日来週で目につく追加なけりゃゆっくりフェードアウトして終了だねちょうど10月だし
個人的に手癖になりつつあったしゃがみの今さらナーフに激萎えだから良い意味で期待を裏切って欲しいところなんだけどまあ無理だろうな
せっかくバトオペが習慣になったのに非常に残念
0508それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-Tk8T)垢版2018/09/27(木) 11:09:42.64ID:qkAcvX3K0
今日はコンスコンになる位すぐ壊滅する味方と馬鹿みたいに連携とれる強い味方とで交互に組まされて
あまりの温度差に風邪をひきそうだったぜ
0515それも名無しだ (ラクッペ MM0b-S+Zs)垢版2018/09/27(木) 11:12:26.76ID:0gf5MC8cM
正直バズのよろけ値については触れてないし直撃よろけは確定っぽいからゲーム性そんな変わらんと思うけどね
個体調整の方がヤバイと思うよ
0517それも名無しだ (スップ Sd3f-l71D)垢版2018/09/27(木) 11:12:38.66ID:Jv75pEKtd
>>504
というかガンダムSN、ゲルビー、シャッイフは結局バズの後ろで構える闘いになるからこいつらの中でせいぜい1機で十分なんだよなぁ
強い強いっての真に受けて支援以外全員がこいつらで出たら壊滅するぞ
0518それも名無しだ (ワッチョイ 57a2-/YFy)垢版2018/09/27(木) 11:12:52.53ID:Vyrt/plM0
>>458
ハンマーはクールタイムちょっとだけ下げて
ぶん回しの障害物による判定消失を緩やかにしたら完璧
現状でも産廃ではないから上げすぎるとぶっ壊れる
0519それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)垢版2018/09/27(木) 11:13:17.97ID:/tDCX3gpd
>>507
地雷三銃士!?
0521それも名無しだ (スップ Sd3f-8x0K)垢版2018/09/27(木) 11:14:12.14ID:SwFhCNm/d
>>130
バズ対策は

緊急回避する
マニューバで突っ込む
外れるのをいのる

の3つだな

4つ目がしゃがむだったがなくされるなら取れる行動が減るね
しゃがみ対策としては、しゃがむまでの時間を長くすることで調整して欲しかったなぁ

そしたらリスクはあるが取れる行動の選択肢は残ることになるのに
0525それも名無しだ (ワッチョイ ffb8-4nyy)垢版2018/09/27(木) 11:15:43.93ID:ortCZOyJ0
つーかゲルググの格闘も修正するのかね?
0526それも名無しだ (ワッチョイ 37cf-Rctb)垢版2018/09/27(木) 11:15:44.89ID:te9hC8rX0
ガンゲルビームって収束もっと早くなかったっけ…?そういうパーツだったっけ?
なんかやたら使いにくくて今作溜BRあんまり使ってないなあ
0527それも名無しだ (ワッチョイ 1feb-c77k)垢版2018/09/27(木) 11:17:01.06ID:q+WmCx8k0
ダメージリアクション軽減の効果として使われるのを想定してなかった
みたいな事書いてたけどじゃあどう使われるの想定してたんだよ!っていう
0528それも名無しだ (ワッチョイ ffb8-4nyy)垢版2018/09/27(木) 11:17:45.24ID:ortCZOyJ0
ピクシー環八の格闘やバスが修正されたらガンダムSNが最強になる気がする
0531それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-aemA)垢版2018/09/27(木) 11:18:11.09ID:2RtOtRXc0
狙撃してる時にバズ撃たれたぐらいいじゃよろけないって感じの使い方想定してたんだろ
まさか接近戦で待ちガイルする奴が出て来るとは思ってなかった
0534それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-4PZl)垢版2018/09/27(木) 11:19:33.05ID:9LO0DxdN0
>>526
前作で収束リングってカスパも付けてガンゲルビームライフルチュンチュン地獄になって下方修正された経緯がある
恐怖のザクタンク月間からの修正食らったのと同じ、最初からタンクが弱いみたいなものと思ってくれ
0536それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)垢版2018/09/27(木) 11:20:27.05ID:0WqZFm6v0
>>484
ノンチャヨロケはゴミ火力やろ
無印で既に弱体されてるのに更に弱体されるだけ
夢見るな
0538それも名無しだ (ササクッテロレ Sp4b-u6y2)垢版2018/09/27(木) 11:21:07.12ID:izYPpN40p
バズ弱体で使用率一番落ちるのスナカスだろうなー好きだったのに
下手くその言い分通しすぎると芋ゲー加速するからある程度は見限って欲しいが課金するのは下手っぴ層だからなーだからアイテム課金は嫌なんだ
0539それも名無しだ (ワッチョイ 57a2-/YFy)垢版2018/09/27(木) 11:21:29.33ID:Vyrt/plM0
>>517
ゲルビSNオンリーでチーム力は別に落ちんぞ
問題なのはここに引き撃ちに付き合う気が無い強襲や近接戦闘したいバズ格マンが混じることで
散発的なチーム行動を引き起こすこと
0540それも名無しだ (ワッチョイ ffb8-4nyy)垢版2018/09/27(木) 11:21:34.58ID:ortCZOyJ0
ヒートホークやサーベル使ってたジオンがいきなり薙刀なんて使えるわけないからな
0542それも名無しだ (JP 0H7b-jquG)垢版2018/09/27(木) 11:21:57.41ID:zQEeHplZH
>>521
しゃがみはあのレスポンスじゃないと使い物にならんでしょ。
しゃがみ中のよろけは強よろけになるとか。
立ち上がり硬直が長くなるとか、その程度にすべきだと思う。

というか運営が想定してない使い方だから修正らしいけど、
このよろけ軽減をどう使うことを想定してたんだ。
0544それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-0YaK)垢版2018/09/27(木) 11:22:12.25ID:4FRT3j4+0
>>517
他はともかくシャッガンはバズの後ろで構えないぞ
よろけ取れる距離が短いからバズの後ろで構えてたら何の役にも立たないカカシだ。カカシが多いというのはまあうん
0546それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)垢版2018/09/27(木) 11:23:49.74ID:0WqZFm6v0
>>515
ラグフル無視してなにいってんや
今でも無線カスなら外れるのに
爆風減らすなら強襲のブースト速度落とすか
無線は門前払いしないとまともじゃない
0547それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)垢版2018/09/27(木) 11:24:03.05ID:/tDCX3gpd
>>534
1度くらい恐怖のガンタンク週間があってもいいよね…
なんでザクタンクばっかり
0549それも名無しだ (ワッチョイ f79f-S4i9)垢版2018/09/27(木) 11:24:31.25ID:FY0ub66p0
>>511
クソゲー化加速するよな運営は頭おかしい奴がバランス調整してんだろうな
バズは現状強いけど一発ならしゃがみ射撃やタックルで返り討ちに出来たりもしてたのに
しゃがみでバズよろけ回避できないなら近距離なら生当ても難しくないバズ持ちが今より強くなる

爆風がちょっと狭くなるとかは下手くそが動かしづらくなるだけでそこそこうまければ
大して関係ないだろうし今以上のバズ格ゲー確定だな
脳死バズ信者以外切り捨てられるんだな
0553それも名無しだ (ワッチョイ 371a-/gYN)垢版2018/09/27(木) 11:27:14.27ID:PO/FwycJ0
運営「俺らの考える遊びしてくれないなら弱体化します今後も」
0556それも名無しだ (ワッチョイ 5733-LSDD)垢版2018/09/27(木) 11:28:39.20ID:IM882Ro40
ニードルミサイル並になるので爆笑して笑い死にます
0557それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)垢版2018/09/27(木) 11:29:21.76ID:0WqZFm6v0
>>538
課金するのは最前線やろw
カスパ武器見えないから寝言言ってるんやろうけど
カスパの無いゴミなんか無制限じゃ餌
0564それも名無しだ (JP 0H7b-jquG)垢版2018/09/27(木) 11:30:17.01ID:zQEeHplZH
現状しゃがんだんもん勝ちみたいなバランスでもないのに修正。
理由が運営的には接近戦でしゃがむやつが気に入らないから。
うーんこの。
0566それも名無しだ (アウアウカー Saab-bu5C)垢版2018/09/27(木) 11:30:32.46ID:vn5TRoYxa
イェーガーとかマリーネとかの改修機が大体サーベルになってる時点であのナギナタはジオニック社的にも失敗だったんだろうなあ
ナギナタ持ちの高機動型とキャノンはランドセル付けただけで他はほぼゲルググのままだし
0569それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)垢版2018/09/27(木) 11:31:44.24ID:0WqZFm6v0
>>549
バズは弾速遅いからラグカス相手には一番当たらん
BRなんか余裕で当たるやろ
0573それも名無しだ (ワッチョイ f79f-S4i9)垢版2018/09/27(木) 11:33:19.24ID:FY0ub66p0
>>558
両方残していいだろ別に撃って的にしてもいいし駆け引きなりサブの射撃込みなら
汎バズでもしゃがみ潰せるんだからラグタックルでのカウンターに調整いれる位でよかった
0576それも名無しだ (スププ Sdbf-vtPS)垢版2018/09/27(木) 11:34:33.27ID:nzBiGK6Qd
コンテナ来たら起こして
0579それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)垢版2018/09/27(木) 11:34:59.24ID:0WqZFm6v0
>>563
なら無線はログインで弾けよ
ラグカスの強襲何か止まらん限りなにも当たらんわ
自分がラグい奴はそれが分からんからな
0580それも名無しだ (ワッチョイ 371a-/gYN)垢版2018/09/27(木) 11:35:10.21ID:PO/FwycJ0
運営の偉い人「しゃがみは俺の遠距離支援が困るよなそう思うやろ」
0581それも名無しだ (ササクッテロレ Sp4b-a4GC)垢版2018/09/27(木) 11:35:11.42ID:eDVTFTSEp
ゲルビーメインだけどバズに感謝してます
砂漠と港湾ならビームSNで固まっても全然問題ないけど墜落はバスいないと無理だわ・・・
バズいなそうなら機体かえるだけだが
0585それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)垢版2018/09/27(木) 11:37:33.68ID:0WqZFm6v0
>>577
なんで分かるんや
相手の画面見えるんかお前はw
ラグカスw
0587それも名無しだ (アウアウカー Saab-0g0w)垢版2018/09/27(木) 11:38:02.26ID:AIDAxwRPa
瞬時にマニューバ付き攻撃アクションが取れてたのが問題だからな
タックルも攻撃もしたいなら機体スペックを引いてスキルにして使うべき
0590それも名無しだ (ワッチョイ 371a-/gYN)垢版2018/09/27(木) 11:38:39.41ID:PO/FwycJ0
運営の偉い人「俺の遠距離支援が活躍できないならゲームの意味がない」
0592それも名無しだ (スップ Sd3f-l71D)垢版2018/09/27(木) 11:39:03.38ID:Jv75pEKtd
>>574
3発分格闘決めれてもその後で前線支えられないからな
とはいえ別にイフとかゲルビーが弱いとかいらないって言いたいわけじゃないんだがな
こいつらばっかりいても困るってだけ
0594それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)垢版2018/09/27(木) 11:40:41.37ID:0WqZFm6v0
>>584
lv4ガンキャは別に強くないぞ
強いのはガンキャやなくてlv4BRやし
0595それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)垢版2018/09/27(木) 11:40:49.15ID:/tDCX3gpd
>>572
相手のレーダーからは自分が消えるが、自分の視界から相手が消えるからな…
0596それも名無しだ (ワッチョイ 371a-/gYN)垢版2018/09/27(木) 11:41:08.29ID:PO/FwycJ0
運営の偉い人「俺の遠距離支援は強いよな?」
0598それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-ZVm4)垢版2018/09/27(木) 11:41:46.96ID:o1o2HVMu0
>>548
SG3発撃ち切った=短時間で3機寝かせた=敵陣総崩れ
あとはサーベルだけで仕事終わる
というかSG水夫使っててそんな感想出てくるってサッカー部所属?もしくは持ってないとか?
0599それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)垢版2018/09/27(木) 11:41:53.48ID:0WqZFm6v0
>>589
パケロス知らん知恵遅れは語るなよラグカスw
0600それも名無しだ (ワッチョイ f79f-S4i9)垢版2018/09/27(木) 11:41:55.20ID:FY0ub66p0
>>585
バズは弾の当たり判定自体がでかいからブー格入れられそうな距離なら
普通は当てられるしその距離で当てられないほどのラグでBRなら当たるとかもないんだよ

だから味方ガチャで培われた下手くそ感知センサーが反応してお前がいぶりだされたんだろ
0606それも名無しだ (ワッチョイ 371a-/gYN)垢版2018/09/27(木) 11:44:06.72ID:PO/FwycJ0
運営の偉い人「遠距離で弾当てるのがこのゲームの醍醐味そう思うやろ」
0607それも名無しだ (ササクッテロル Sp4b-u04J)垢版2018/09/27(木) 11:44:34.10ID:AIhC5mtDp
バランスが悪いのは事実だからユーザーとして改善要望を送るのは当然だと思うけど、現実問題として強襲は利敵行為なんだから出撃を控えるべき
ぐだぐだ文句言いながらも強襲に乗ってたらいつまでたっても修正されない
強襲の選択率が急激に落ちたデータがなければ運営は問題にしない
0612それも名無しだ (ワッチョイ 1fd2-meiX)垢版2018/09/27(木) 11:45:02.13ID:UqTlyJc+0
>>588
お前の支援機の使用率が知りたい
0615それも名無しだ (スフッ Sdbf-cPkh)垢版2018/09/27(木) 11:45:41.04ID:mpSzjiXjd
グレマシザク改は相対的に強化・・・になるといいな
元々グレの爆破範囲狭いから直撃狙うもんだったし
MMPもヨロケはめ狙う性質の武器じゃないからヨロケ値リセットもあまり問題はない
0616それも名無しだ (アウアウカー Saab-ezIC)垢版2018/09/27(木) 11:45:58.45ID:c1BNfKXFa
マップ見飽きたわ
夜とか雨とかバリエーション欲しい
0619それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)垢版2018/09/27(木) 11:46:24.94ID:0WqZFm6v0
なんや火消しわいてんのか
おい神戸
明日内証証明送ったるから覚悟しろよ
お前は業界から消したる
何十年でも争ったるから覚悟しけよ
0621それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-0YaK)垢版2018/09/27(木) 11:46:52.41ID:4FRT3j4+0
いい加減気づけよ。勝つためにラグを利用してんだよ。遊びじゃねーんだぞ。馬鹿正直にアンテナ5本おっ立ててイキってラグに負けてりゃ世話ねーんだよ。そのケーブル今すぐぶった切れノータリンめ
0627それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)垢版2018/09/27(木) 11:47:49.57ID:0WqZFm6v0
>>611
おいバイト覚悟しとけよ
明日内証証明送ったるからな
0628それも名無しだ (JP 0H7b-jquG)垢版2018/09/27(木) 11:47:53.86ID:zQEeHplZH
>>603
強襲マシンガンだが、実際どうなるかわからん。
マシよろけ→よろけ中マシよろけと繋がったのが、
マシよろけ→よろ中累積なし→逃げられる
となるのだろうけど、そもそも2回よろけ取れるマシンガンはザクマシと100マシなので主流のMMPやブルマシは特に不便を感じないはず。

複数人で囲んで一瞬でハメて溶かすってのができなくなるだけ。
0632それも名無しだ (ワッチョイ 37f7-aemA)垢版2018/09/27(木) 11:48:08.22ID:jQwl9Cgw0
>>567
そんなんザクタンクだらけになるわ
0634それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)垢版2018/09/27(木) 11:48:44.24ID:/tDCX3gpd
>>603
というか、しゃがみ弱体が汎マシにも響くし、だいぶキツそう
0635それも名無しだ (ワッチョイ 371a-/gYN)垢版2018/09/27(木) 11:48:55.95ID:PO/FwycJ0
弱体化に憤る金満ニートの総攻撃始まるの巻
0638それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)垢版2018/09/27(木) 11:49:48.87ID:0WqZFm6v0
>>621
は?
俺はケーブル切ってるぞラグスイッチやからw
試合終わったら見た目は五本やぞw
0642それも名無しだ (ササクッテロレ Sp4b-u6y2)垢版2018/09/27(木) 11:51:03.67ID:izYPpN40p
バズ弱体云々よりも前に出る術が無くなったらゲーム進まなくる、ただでさえ攻撃目標無くて戦う意味無いんだから
港湾CとAで睨み合い続けるゲームしたいんか
0644それも名無しだ (JP 0H7b-jquG)垢版2018/09/27(木) 11:51:26.50ID:zQEeHplZH
>>630
それはマジではよしろ。
なんで一ヶ月のかかるねん。
0645それも名無しだ (ワッチョイ 9fab-+K6Z)垢版2018/09/27(木) 11:51:33.50ID:kbW2ZRPr0
砂漠E争奪や墜落でイフが3回ちゃんとSGあててんのに
前線が動かないならそれはイフ以外の問題もあると思う
イフが前出てよろけ取るのに合わせてくれる汎バズ支援がいるなら
3回撃って休んでてても有利になってそうなもんだが
0654それも名無しだ (ワッチョイ 371a-/gYN)垢版2018/09/27(木) 11:52:32.79ID:PO/FwycJ0
金満ニートはカネより機体の強さ優先
弱体化への怒りは誰より強い
0656それも名無しだ (JP 0H7b-jquG)垢版2018/09/27(木) 11:52:43.64ID:zQEeHplZH
>>641
その豆鉄砲に8000近く持って行かれる汎用の多いことよ。
0658それも名無しだ (スフッ Sdbf-cPkh)垢版2018/09/27(木) 11:53:12.46ID:mpSzjiXjd
>>613
割と頻繁にやるぞ
下格って敵の僚機から見たら絶好の隙なのを認識してない?
下格当てたけど自分も下格喰らいましたじゃ何やってるのか分からんのだよ
リスクある状況ならマシンガンで足撃ってた方がいいでしょ
0661それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)垢版2018/09/27(木) 11:53:41.21ID:0WqZFm6v0
そんなにラグが好きならWハブLSの作り方拡散したるわ
ガキは分別なくチート使うから苦情来まくるやろうけど
勝手に困れや神戸w
0663それも名無しだ (スップ Sd3f-l71D)垢版2018/09/27(木) 11:54:20.83ID:Jv75pEKtd
>>645
というかそれがまさに味方依存じゃん?
何度も言うけどイフが弱いとかいらないなんて言ってない
そういうのが必須だからイフは2機以上いても困るって言ってるだけだぞ
0664それも名無しだ (ワッチョイ 371a-/gYN)垢版2018/09/27(木) 11:54:20.88ID:PO/FwycJ0
逆襲の金満ニート
0665それも名無しだ (スッップ Sdbf-yOhL)垢版2018/09/27(木) 11:54:25.52ID:KV1pxjTwd
今日何もないの?来月COD来るから潮時かな
0669それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)垢版2018/09/27(木) 11:55:04.05ID:0WqZFm6v0
>>657
内証証明送りますが脅迫wwwww
ほら早く通報しろよw
0675それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)垢版2018/09/27(木) 11:56:45.20ID:/tDCX3gpd
>>651
それ俺も賛成
さらに塗り替えできない仕様も欲しい
歩兵のグダグダなしで墜落やりたい
0676それも名無しだ (ワッチョイ 178a-Ks/w)垢版2018/09/27(木) 11:57:01.88ID:DwUmz0L60
てか、環境適正なんていらんだろ撤廃しろ
両方出られても両方で使われてる機体なんて
ほとんどないんだしデメリットにしかなってない
0677それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)垢版2018/09/27(木) 11:57:07.45ID:0WqZFm6v0
>>667
内容証明送ると何か問題でも?
知恵遅れかよ
0684それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)垢版2018/09/27(木) 11:58:25.52ID:0WqZFm6v0
>>672
ならないね
知恵遅れかなw
0685それも名無しだ (ワッチョイ 371a-/gYN)垢版2018/09/27(木) 11:59:05.06ID:PO/FwycJ0
別に内容証明は普通やん
0688それも名無しだ (アウアウウー Sadb-tQi1)垢版2018/09/27(木) 11:59:55.58ID:IKi5AjV6a
これに似た基本的な脅迫パターンだな

Q.交通事故の加害者に対し「訴えてやる」と言ったところ、相手が脅迫だと言ってきました。
 これは、脅迫罪にあたりますか?

A.訴える意思がないのに、殊更相手を怖がらせることを目的に言ったのであれば脅迫罪にあたります。
 しかし、本当に訴えるつもりで言ったのであれば、正当な権利の行使を告知しただけで、脅迫罪にはあたりません。
0690それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)垢版2018/09/27(木) 12:00:10.77ID:0WqZFm6v0
>>681
もう弁護士に依頼済み
知恵遅れバイト乙
そもそも内容証明送りますは脅迫にはならんからw
0694それも名無しだ (ワッチョイ 371a-/gYN)垢版2018/09/27(木) 12:01:18.83ID:PO/FwycJ0
金満ニートにはカネと時間が無限にある
無いのは弱体化による自機体の強さ
0698それも名無しだ (ワッチョイ f79f-S4i9)垢版2018/09/27(木) 12:02:04.45ID:FY0ub66p0
>>642
だな
バズが当てにくくなった分確実に当てられる距離までバズもちは出て行かなくなり
その他の機体が一発ならしゃがみで対抗出来てたのに無理だから引いて撃ちあう

芋支援や芋汎用は元々そういう感じのことやってるけど仕様で後押しするとかもうね
攻めたほうが負けるとか芋しか言ってなかっただろうけどマジでそうなるなこりゃ
0700それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)垢版2018/09/27(木) 12:04:43.11ID:0WqZFm6v0
>>688
内容証明送りますは訴える事とイコールじゃないやろw
内容証明って親書の内容を裁判所に保管した上で
同内容のものを送ること
郵便送ると言うと脅迫とか知恵遅れかなw
因みに訴える意志が無いのに訴えると言ったと証明も不可能
結婚詐欺と同じで初めからその意志が無かったと証明する手段がないからw
0702それも名無しだ (アウアウカー Saab-HTvH)垢版2018/09/27(木) 12:05:04.16ID:l9VeWz8/a
内容証明って「手紙渡しました」を証明するだけであって、受け取ったからなんか義務発生するわけじゃないぞw

こんなことで金受け取る弁護士いたらそっちの方が悪徳だろ
0703それも名無しだ (オッペケ Sr4b-Fka3)垢版2018/09/27(木) 12:05:29.97ID:NbgPAzD8r
おまえらよく読め

・バズーカ系の爆発効果範囲の調整 

狭くするなんて書いてない
バズーカの爆発効果範囲広げてやるよって書いてないか?
書いてないな
0705それも名無しだ (スフッ Sdbf-p34H)垢版2018/09/27(木) 12:06:08.75ID:4AXlYkuJd
定期的に支援に緊急回避付いてないから使えないみたいな事言う人居るけど
緊急回避持ち支援なんて1にだって下田とかジーラインアサルトとか極一部しか居なかっただろ?
0714それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)垢版2018/09/27(木) 12:08:24.92ID:0WqZFm6v0
>>695
脅してないもんw
課金したものの性能変更は消費者保護の観点から
違法だと俺は思うだけ
利用規約が優先されるか消費者保護が優先されるかは
裁判所に判断してもらわな分からんからなw
0715それも名無しだ (ワッチョイ 371a-/gYN)垢版2018/09/27(木) 12:08:26.76ID:PO/FwycJ0
金満ニートはカネ時間弁護士自由自在
無いのは運営に一方的に弱体化された自機体の強さのみ
0719それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)垢版2018/09/27(木) 12:10:27.93ID:0WqZFm6v0
>>711
スレたてなんか知恵遅れかアフィの仕事やろ
健常者に仕事ちゃうわバイトがたてとけ
0730それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)垢版2018/09/27(木) 12:13:08.13ID:0WqZFm6v0
>>702
そら受け取り義務はないで
ただし民事で提訴しますと予告する内容なら受け取り拒否しで困るのは誰やろなw
0735それも名無しだ (アウアウウー Sadb-P0+P)垢版2018/09/27(木) 12:14:14.01ID:uB4wrtbJa
バズは爆風とよろけ仕様はそのままで爆風はカスダメージ、直当てはダメージアップとかにしてほしいわ
エイム上手い人が得する方向で調整してほしい
0736それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)垢版2018/09/27(木) 12:14:14.41ID:0WqZFm6v0
>>726
そらうちのお抱えやからな
残念www
0742それも名無しだ (ササクッテロレ Sp4b-UTXH)垢版2018/09/27(木) 12:15:00.66ID:kA8w8J/1p
一生懸命司法書士の勉強したけど、結局取れなくてニートになったんだろうな
残ったのはこんな糞スレでマウント取る程度の知識のみ
かわいそうに…
0744それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)垢版2018/09/27(木) 12:15:49.95ID:0WqZFm6v0
>>734
しーーーーーー、俺の楽しみを奪うなw
0747それも名無しだ (ワッチョイ 37f7-aemA)垢版2018/09/27(木) 12:16:39.11ID:jQwl9Cgw0
3連続開幕ボマー遭遇
流行ってるの
0754それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)垢版2018/09/27(木) 12:17:43.40ID:0WqZFm6v0
昼休みに必死でスマホで反論してる運営ワロス
0759それも名無しだ (ラクッペ MM0b-lks+)垢版2018/09/27(木) 12:18:31.82ID:SnKFJUJhM
619 名前:それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN) :2018/09/27(木) 11:46:24.94 ID:0WqZFm6v0
なんや火消しわいてんのか
おい神戸
明日内証証明送ったるから覚悟しろよ
お前は業界から消したる
何十年でも争ったるから覚悟しけよ

テンプレにする?
0762それも名無しだ (スップ Sd3f-Yky0)垢版2018/09/27(木) 12:19:45.37ID:GCnR2kWNd
>>735
いちおうエイム上手いひとが得するとは思うよ。
ただし、爆風範囲が驚くほど狭くなっていて
ほぼ直に当てないとよろけもダメージも入らないクソ仕様だと思う
0766それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)垢版2018/09/27(木) 12:20:10.34ID:0WqZFm6v0
>>759
おうやったれw
0769それも名無しだ (ワッチョイ 9fe0-9qSu)垢版2018/09/27(木) 12:21:20.09ID:EylG+t4H0
>>765
アレケンだぞ
0772それも名無しだ (オッペケ Sr4b-lmc2)垢版2018/09/27(木) 12:21:40.33ID:G4TbxjmFr
この運営に機体のバランスとりとかできるわけないのに…

ここにもいる半数のバカの要望聞いて調整したらゲームやめるレベルだなマジで
0776それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)垢版2018/09/27(木) 12:22:08.15ID:0WqZFm6v0
万が一民事で負けたら俺は印紙代払うだけやけど
運営は役員になんて言い訳するんやろな
0778それも名無しだ (ササクッテロル Sp4b-b7yA)垢版2018/09/27(木) 12:22:40.98ID:DL9jfK16p
猛虎弁単芝ガイジとか言う目に見えた地雷に構うアホが多いな
そいつ初心者救済の話になったときじゃあお前らの意見で売り上げが何%上がるの?w具体的な数字は?wとか聞いてたアホだぞ
0779それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-4nyy)垢版2018/09/27(木) 12:22:47.49ID:pNqe76A/0
どうせビーライが覇権を取るのにバズ弱くするのはなぁ…
0781それも名無しだ (スッップ Sdbf-89o9)垢版2018/09/27(木) 12:23:10.12ID:OpqTPJ/6d
こうきどうがたザクこうきがた

こうきどうがたザクこうきがた

こうきどうがたザクこうきがた 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0783それも名無しだ (ワントンキン MM7f-Jkcf)垢版2018/09/27(木) 12:23:38.72ID:IJjxtZc2M
>>29
毎週機体は隔週でいいよ。
キャラ増やしたってクソ機体で意味ないし出せばクソミソに言うじゃん。キャラ何十人ッ言ったってプレイしない無双シリーズと一緒。小まめなアプデわ求む。
0784それも名無しだ (ササクッテロル Sp4b-b7yA)垢版2018/09/27(木) 12:24:26.10ID:DL9jfK16p
ていうかマップ増やしてくんね
宇宙もあるよ!→マップは1つだけしかもクソマップ
どんなネタだよ
0788それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)垢版2018/09/27(木) 12:24:41.98ID:0WqZFm6v0
>>778
お前みたいなニートはそう言うこと考えたこともないよなw
生保のキムチ
0789それも名無しだ (ワッチョイ 371a-/gYN)垢版2018/09/27(木) 12:24:43.04ID:PO/FwycJ0
アレケンおじさんマダーチンチン
0791それも名無しだ (アウアウイー Sa4b-sLUx)垢版2018/09/27(木) 12:24:53.87ID:6ExqFer1a
公式便りみたけどプレイヤーの反応見ながら充分頑張ってるやん。続編焼き増しゲームの割に劣化してる通信とか残念過ぎるけど。敵の目の前で突然しゃがみ始める儀式クソだったしタンクもHP倍くらいになれば息を吹き返すかもしれん
てか追いかけたら手を振りながら逃げてくザメルのスラなんとかせぇや
0797それも名無しだ (ドコグロ MMdf-QmoO)垢版2018/09/27(木) 12:25:48.15ID:AAJ5zN6sM
ガンダムゲームやってると精神年齢低く見られるけど今日のスレ見てると否定出来ないな
内容証明や弁護士事務所の領収書の画像アップしないとオオカミ少年の戯言にしか見えない
レベルの低い人間にとってバトオペしか居場所がないのかな
0799それも名無しだ (ワッチョイ 9fe6-S4i9)垢版2018/09/27(木) 12:25:56.39ID:c2H5WR8j0
ケンプがアレのライバルみたいになってるけど
ケンプはアレに即死して
アレの首飛ばしたのはザク改なんだよな
ケンプのライバルはジム寒程度だな
0801それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)垢版2018/09/27(木) 12:26:03.43ID:0WqZFm6v0
今週の追加は雑魚Bな
0802それも名無しだ (ササクッテロル Sp4b-b7yA)垢版2018/09/27(木) 12:26:06.67ID:DL9jfK16p
元の売り上げもわかんねえのに具体的な数字聞いてくるアホっぷりがガイジだって言われてんのにそれもわかんないのがやっぱ致命的だな
0812それも名無しだ (スプッッ Sd3f-T5fo)垢版2018/09/27(木) 12:27:56.17ID:HhzD1LPWd
アレケンキタ━(゚∀゚)━!
0815それも名無しだ (ワッチョイ 371a-/gYN)垢版2018/09/27(木) 12:28:10.46ID:PO/FwycJ0
おじいちゃんたち(以下略)
0818それも名無しだ (スププ Sdbf-DAfi)垢版2018/09/27(木) 12:28:33.50ID:Tl2b1gUUd
>>803
そもそもここにおるのが基本バトオペおじさんやからな、そこに混ざってたんやろ
0819それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)垢版2018/09/27(木) 12:28:35.02ID:0WqZFm6v0
>>797
お前に証明する理由が無い上にお抱えに依頼して領収書なんか
月末まで届くわけ無いw
0821それも名無しだ (スッップ Sdbf-ZIHm)垢版2018/09/27(木) 12:28:50.61ID:6wbT35Vud
ケンプファーはあれこっそり部品持ち込んで組み立てられるおてがる紙装甲MSなのに
いつもアレックスとセットなせいで高コスト高性能機体になってるんだよな
0831それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-0YaK)垢版2018/09/27(木) 12:31:53.75ID:4FRT3j4+0
>>816
ピクシー「っしゃ!ザメルいたー!うおおおおお!」

ザメル(ブースターしゅごおおおおー)

ピクシー「逃すかあああああ!あ、あれ?ちょ、ま、すいません待って」

妖精さん儚すぎる
0838それも名無しだ (スフッ Sdbf-tvFf)垢版2018/09/27(木) 12:33:26.44ID:FB5Ff3JEd
>>729
マジンガーゲー
と空目したw
0840それも名無しだ (ワッチョイ bf8b-ClIk)垢版2018/09/27(木) 12:33:34.64ID:7KCNxmGx0
ザメル乗ってたらピクシにおしりぺちぺちされてるなーと思ったら味方汎用が溶かしてくれてたりするから逃げるまでもなく基本無視
0843それも名無しだ (スフッ Sdbf-tvFf)垢版2018/09/27(木) 12:34:43.07ID:FB5Ff3JEd
>>759
うわぁ…
0847それも名無しだ (ワッチョイ 371a-/gYN)垢版2018/09/27(木) 12:35:35.55ID:PO/FwycJ0
キッズ・・・

あっ
0854それも名無しだ (スフッ Sdbf-tvFf)垢版2018/09/27(木) 12:36:44.47ID:FB5Ff3JEd
>>606
ミリで奥に逃げるヤツを射程ギリギリのバズで狙い撃つのは快感
0855それも名無しだ (アウアウカー Saab-VGp/)垢版2018/09/27(木) 12:36:51.86ID:4xCmCkY0a
ノンチャヨロケBRが来ても
一発撃つとロケラン並みのCTか停止撃ちの制約あったりして
結局バズも残るのでしょう
0858それも名無しだ (スププ Sdbf-EDZx)垢版2018/09/27(木) 12:38:09.93ID:iuqioblqd
この大阪おじさんのワッチョイで検索すると色んなところにおるね全部が本人じゃないとは思うけどいつ寝てんのぐらい書いてる
なんか可愛そうだからあんましいじめないでくれ
0859それも名無しだ (ドコグロ MMdf-QmoO)垢版2018/09/27(木) 12:38:17.51ID:AAJ5zN6sM
運営も病気の基地を相手だと大変だろうな同情します
基地を淘汰する為にもバランス調整しっかりお願いします
0861それも名無しだ (スフッ Sdbf-cPkh)垢版2018/09/27(木) 12:39:03.39ID:mpSzjiXjd
>>729
エイムを磨いて直撃させればいままでと変わらんでしょ
どころかしゃがみで耐えられなくなったから強化だよね
気違い範囲の爆風に頼ってたエイム障害者以外は文句無いんじゃないの
0867それも名無しだ (ワッチョイ d7eb-S4i9)垢版2018/09/27(木) 12:41:02.74ID:G+UOl6GY0
ちゃんと運営にこういう戦闘バランスにしたいっていう思想があって調整してるかが心配だわ
評判の悪いところだけ直せば良バランスになるってわけでもないからな
0871それも名無しだ (スププ Sdbf-EDZx)垢版2018/09/27(木) 12:43:34.61ID:iuqioblqd
>>863
なんかこういうところでしか威張れないおっさんの気がするんだよね
会社とかでも年下の上司にいじめられてるような感じの気の弱い情けないおっさん
そういう人に優しくするのが真の強者だと思うのでまぁ書き込みぐらいは許してやってほしい
ガンオンの事件犯した人とか「はてな」の低脳先生みたいにならないように
0879それも名無しだ (ワッチョイ 77ed-4nyy)垢版2018/09/27(木) 12:45:35.82ID:nvQUxJVh0
どういう意図で内容証明送ると言ったのかさっぱりわからない
みんなが笑うと思ったのか?
0880それも名無しだ (ワッチョイ 371a-/gYN)垢版2018/09/27(木) 12:45:41.77ID:PO/FwycJ0
無課金ツイッターに影響される無能運営
運営偉い人がツイッターしかやらないのでこうなってマース
0881それも名無しだ (ドコグロ MMdf-QmoO)垢版2018/09/27(木) 12:45:54.46ID:AAJ5zN6sM
オオカミ少年は内容証明の画像アップをしてみてよ
お抱えの弁護士事務所の領収書もお願い
誰も本気にしてないけどさ
0885それも名無しだ (スフッ Sdbf-tvFf)垢版2018/09/27(木) 12:46:14.39ID:FB5Ff3JEd
>>519
芋対艦専門のヅダ「うっす よろしく」
いつの間にか死んでるジムスト「がんばります よろしく」
存在意義がわからない量タン「よっす どうも」
0886それも名無しだ (ワッチョイ 9fb1-+W5L)垢版2018/09/27(木) 12:46:47.31ID:EeReQiEC0
>>869
バズが弱体っても糞エイムが自分は下手糞ですって騒いでるだけだしな。
しゃがみ潰せるようになった部分はバズ強化だし。
俺はグレマシもバズも使ってたし、なんとも思わないわ。
0890それも名無しだ (ワッチョイ 371a-/gYN)垢版2018/09/27(木) 12:48:01.04ID:PO/FwycJ0
運営「バズ直に当てられるおまいらならいけるやろ?」
0892それも名無しだ (ブーイモ MM5b-sWDg)垢版2018/09/27(木) 12:48:09.34ID:13ESa7YbM
つーかしゃがみも裏取るかタックル先出しするかバズの後バルカンでよろけ作るかとか読み合いの要素になってただろ
しゃがみ修正とか芋支援が増えるだけじゃねえか
0895それも名無しだ (ワッチョイ 9fb1-+W5L)垢版2018/09/27(木) 12:48:58.49ID:EeReQiEC0
>>872
キャノンは足止めして撃つというリスクあるからな。
バズとは別枠で運営も見てるだろうな。
0896それも名無しだ (ササクッテロル Sp4b-IYJT)垢版2018/09/27(木) 12:49:16.55ID:ptWAzRqep
あくまでもバズの爆風調整であってキャノンに関しては一言も言及してないだろ
0900それも名無しだ (ワッチョイ 371a-/gYN)垢版2018/09/27(木) 12:50:12.83ID:PO/FwycJ0
運営「騒いでいるやつはガバエイム」
0904それも名無しだ (スフッ Sdbf-tvFf)垢版2018/09/27(木) 12:51:04.45ID:FB5Ff3JEd
>>864
ロードマップは出して欲しいよな
てかそこまですらいってないのかな…
とにかく問題山積みで運営内部でも意見割れてて…みたいに見える
0907それも名無しだ (ワッチョイ ff79-aQox)垢版2018/09/27(木) 12:52:03.91ID:tvSAl9nu0
バズのヒット範囲って前作くらいになるだけでしょ?
2が広すぎるんだよ
0909それも名無しだ (ワッチョイ 371a-/gYN)垢版2018/09/27(木) 12:52:13.24ID:PO/FwycJ0
運営「マトモな人ならなんら問題無い」
0912それも名無しだ (ワッチョイ 9fb1-+W5L)垢版2018/09/27(木) 12:53:03.31ID:EeReQiEC0
>>908
無理なんじゃね
0921それも名無しだ (ワッチョイ 371a-/gYN)垢版2018/09/27(木) 12:54:23.45ID:PO/FwycJ0
運営「マトモじゃない人が騒いでいるだけ」
0923それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-aQox)垢版2018/09/27(木) 12:54:33.67ID:vSY5gMuQ0
砂漠戦の初動Eの取り合いでは、先走る生贄がいたらまず成功する。
ずっこけた生贄に、凄い勢いで攻撃が集まるからそこを狙えばいいだけ
誰も生贄になりたくないから、引き出すと押し込まれて崩壊する・。
ただ・・誰が生贄役をやるのか?
0930それも名無しだ (ワッチョイ 9fb1-+W5L)垢版2018/09/27(木) 12:55:37.09ID:EeReQiEC0
>>911
そう。お前みたいなのが増えるのは運営としては歓迎だと思う。
どいつもこいつもバズ汎バズ汎。バズ汎はチームに3,4枚。残り2枠を支援と強襲で!て
構成は歪だわな。そりゃみんなガチャで汎用クレクレになる。
0933それも名無しだ (ワッチョイ ff79-aQox)垢版2018/09/27(木) 12:56:15.01ID:tvSAl9nu0
>>920
明らかに当てやすい
というか無印って直撃させるか地面へ当てて爆風当てる感じだったよ
今作は近接信管でも搭載しているような当たり方してるよね
0937それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-Umms)垢版2018/09/27(木) 12:57:09.80ID:voudtEyj0
環八ジムコマの余命まであと1時間か
膝が震えてきた
0944それも名無しだ (ワッチョイ 9f9b-S4i9)垢版2018/09/27(木) 12:58:57.18ID:L9hcV8o50
>>923
無意味に転がしてFFするようなマヌケな敵なら、正にその通りだけど
分かってる連中相手だとその生贄を5秒も掛からず始末するから
こっちが無駄に駒失うだけっていう
0949それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-vtPS)垢版2018/09/27(木) 13:00:18.36ID:AqvyCYKj0
今日はプロガンとデジムデザク
0951それも名無しだ (ワッチョイ bf71-T3sm)垢版2018/09/27(木) 13:00:29.95ID:gK2+YBmc0
しゃがみとか絵的にアレだから思い切って無くしたんだろ
支援ならまだしも汎用でもしゃがみだしてクソゲー感あったし
しゃがみ自体は廃止して、支援機に固定装置スキルを配る方向で行くんじゃない?
最初はタンクだけだけど、重装型ガンキャノンなんかはこのスキルついてそうだ
0953それも名無しだ (ワッチョイ 1fe0-810L)垢版2018/09/27(木) 13:01:00.33ID:1J9Wk9Ma0
>>923
その生贄役をザメルでやると敵がサーっと引いて打ち下ろし体勢に移行することが多い
イフ改、BDが登ってきてたら全力鬼ごっこでハチャメチャ戦場になるけど・・・
0955それも名無しだ (スフッ Sdbf-cPkh)垢版2018/09/27(木) 13:01:20.29ID:mpSzjiXjd
>>941
イフはショットガンの場合弱体化無しだから相対的には強化なんじゃねえの?

爆風範囲が大バズ小バズ同じに縮小されるなら弾数少ない大バズ持ちはより厳しくなるな
ドム、陸ガン、EZ8、陸ジムあたりは辛そう
ゲルはビームがメインになるかな
0957それも名無しだ (ワッチョイ 37cf-Rctb)垢版2018/09/27(木) 13:01:32.08ID:te9hC8rX0
キヤノンは爆風小さくならないんじゃない?もしかしたらバズーカ爆風大きくなって
マシ撲滅&歩兵転がしやすくなるかもしれないじゃぁないか
0967それも名無しだ (ワッチョイ 57ba-B7yV)垢版2018/09/27(木) 13:03:15.29ID:kE90nJoH0
クイックローダーっていうパーツいらん子ですか?
0975それも名無しだ (ササクッテロレ Sp4b-a4GC)垢版2018/09/27(木) 13:06:21.95ID:eDVTFTSEp
たぶんよく見たらサーベルごとにリーチが違うんじゃね(>_<)?
検証はよ
0978それも名無しだ (ワッチョイ 9f79-ZVm4)垢版2018/09/27(木) 13:06:41.05ID:4tNQJzd20
やたら上手いグフカスいるけどあれ何?
ヒートロッド使いこなせれば強いってこと?
0982それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)垢版2018/09/27(木) 13:07:42.57ID:/tDCX3gpd
残り53分…
0983それも名無しだ (スップ Sd3f-Yky0)垢版2018/09/27(木) 13:07:49.39ID:tzNAWb3nd
>>956
まあ、前作経験者からすると今作のマシンガンは強すぎだ
もし、今回の怯み上書き削除をやらなかったとしたら
威力は下げてほしいと思ってたし。
0984それも名無しだ (JP 0H7b-jquG)垢版2018/09/27(木) 13:07:50.07ID:zQEeHplZH
>>978
使いこなしても弱いぞ。
グフカス好きで80回くらい乗ってるけど、弱いぞ。

イフ改でいいんじゃないかな。
で全て方が付く。
0987それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-Umms)垢版2018/09/27(木) 13:08:19.80ID:voudtEyj0
イフ1の遠距離2とか半端すぎていれるもんないからクイックローダー入れてるぞ
0988それも名無しだ (ワッチョイ bf71-aemA)垢版2018/09/27(木) 13:08:38.98ID:gK2+YBmc0
ジムコマは300部屋での傑出度は400でのEz8やガンダム以上だから弱体必須だと思うわ
ジム改との差別化で連撃は残してもいいかもしれんがサーベル威力落とせ
自分で使っててえ、この程度の動きで与ダメ13万でるのかってビビる
0995それも名無しだ (ワッチョイ 9747-Uhxd)垢版2018/09/27(木) 13:12:03.59ID:ScVmgCCL0
しゃがみ修正すんのばかだろ、一部の声でかいやつの意見聞きやがって

あれがあったから一方的なバズ格ゲーにならない良さがあったし、支援機も固定砲台的運用が出来てたのに、単調なゲーム性に逆戻り
0996それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)垢版2018/09/27(木) 13:12:50.96ID:/tDCX3gpd
中スロ余って盾ないのに盾強化パーツ付けてる人ww


俺です
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 59分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況