X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #303
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 029b-XfWc)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:16:20.84ID:kM/lnyap0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

ギンキノン実装決定!
↑ここにおいこら回避用の自由コメント欄を入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #302
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1538465987/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (ワッチョイ 0a9b-t17N)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:17:11.57ID:kM/lnyap0
あげ

すまんスレ番間違えた
0007それも名無しだ (スッップ Sd70-t17N)
垢版 |
2018/10/04(木) 01:47:32.68ID:sKSBOT/4d
支援と強襲の関係もう少し何とかならんの?
連撃で半分持ってかれるわ、格闘食らって怯んだら最後、タックルもできない
こちらも格闘出したら競り負ける始末
これで芋るな前に出ろってのもキツイよ
0012それも名無しだ (ワッチョイ 70b3-JJI8)
垢版 |
2018/10/04(木) 03:26:22.47ID:yjWzUtH90
>>9
芋るな前に出ろってのもキツイだろって事は芋ってるか、かなり離れた所に居るんじゃないのか?

ある程度の立ち位置に居ればそんな言い方にはならないと思うんだが
0013それも名無しだ (ワッチョイ f63a-WNUB)
垢版 |
2018/10/04(木) 03:36:07.57ID:ZnRpocHN0
(´・ω・`)汎用の壁がザルだったら諦めるしかないよね
(´・ω・`)マニューバのせいで汎用1機だけじゃ抑えるの難しい特にEXAM
0014それも名無しだ (ワッチョイ 44d8-lWjA)
垢版 |
2018/10/04(木) 03:36:35.75ID:2pjYqIXu0
味方の取るヨロケを先読み出来るNTも居ればキャノンすら生当て出来ない糞芋も居るしプレイヤー層が広くていいゲームだな
0015それも名無しだ (ワッチョイ 1eb3-kl1Q)
垢版 |
2018/10/04(木) 03:38:28.37ID:2t3zj01J0
芋支援じゃない強襲に狩られちゃう前出ろって言われてもキツイ
つまり神風支援機じゃな?
0018それも名無しだ (ワッチョイ 669f-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 03:44:03.41ID:maGTPkOn0
>>7
そうだよだから常に強襲機にビクビクしながら
強襲がこれない位置取り、なおかつ前線から離れすぎない
孤立しない距離感、なおかつビームだのキャノンだのを当てるエイム
なお、味方には当てない。

職人要素強いよ。俺は、前出て相手後頭部にズバコーンって下格したいから
汎用乗るけど、たまーに支援乗ると、自分の経験と技術と立ち回りの悪さに
絶望する
0019それも名無しだ (ワッチョイ 669f-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 03:47:03.76ID:maGTPkOn0
>>15
強襲機を頼むチャットがほしいよね。
すぐにでもかけつけるのに、気づくのは天国視点で
あれ?もしかして絡まれてる?って時と
たまたま乱戦の中でレーダー観て、戦線離れても大丈夫な時だけだし

「相手支援機ブチ倒せテメーの役割だ強襲」を頼むチャット
「助けてー誰かー強襲機きたよー助けてー助けてー」チャット

復活させてくれよ
0020それも名無しだ (ワッチョイ 669f-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 03:48:17.26ID:maGTPkOn0
強襲機視点忘れてた
「汎用機を頼む」← こっれは強襲乗りの立ち回りの問題だからあんまで
支援機を頼む強襲テメーの仕事だ ってチャット打たれた後のカウンターで使うくらいだろうな
0023それも名無しだ (ワッチョイ 70b3-JJI8)
垢版 |
2018/10/04(木) 04:06:48.90ID:yjWzUtH90
>>20
強襲機使った事がないのかもしれないが、汎用機にどれだけ狙われると思ってるんだ
そんな中、支援機を倒すか牽制しないといけないんだぞ
0030それも名無しだ (ワッチョイ 4ae0-6erE)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:02:43.95ID:rdLCQVl/0
だからこそ汎用とともに最前列に出るのがいいと思う。味方汎用が複数近くにいるから敵強襲も手を出してきづらいし、
逆に敵の汎用を味方との連携で突き崩しやすいから味方強襲は敵支援に向かいやすくなる。だから僕は支援で前に出る
というわけで単純な枚数有利もあって、強襲に溶かされたくないからこそ結局最前列のが却って安全。だから芋るな前に出ろってのは支援を守るための呼びかけでもあるのよね
0038それも名無しだ (ワッチョイ 9fb3-6erE)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:33:44.99ID:Ci5F8a1H0
ザク改B型とザクF2には少しばかり期待している
0039それも名無しだ (ワッチョイ d4a5-nIY0)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:34:02.75ID:Yo8N8cgP0
今日はMSじゃなくてアムロのヘルメットとスーツだぞ
0046それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:36:37.24ID:uDFhiN5e0
>>29
見分けつく必要ないし
結局当てられる相手にバズ当てて殴れる相手を殴るのが汎用やから
相手がガンダムでもプロガンでもバズ当てて殴るだけ
バズの与ダメ見たらその時点でプロガンて分かるし
0052それも名無しだ (ワッチョイ 9fb3-6erE)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:37:39.22ID:Ci5F8a1H0
前からモヤモヤしてるんだけど納刀状態のヒートホークの刃の向きは下に向けてくれ
頼む
0055それも名無しだ (ササクッテロ Sp88-P4wo)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:39:53.74ID:u80F+Vgtp
>>54
耐格ガン積みガンダムでも下格で5000近く持ってかれるからな クソゲ
0058それも名無しだ (アウアウカー Sa11-u0VP)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:41:03.39ID:5PQWlscsa
>>7
つーか今支援は汎用からのダメージもヤバいから強襲がの前に汎用からの3すくみのがあんまり機能してないって思わないか?
まぁだいたいバズのせいなんだが
0061それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:41:26.25ID:3ln/OPl00
このまま全カテゴリインフレさせて3すくみが実質ないような状況になってほしい
そこからちゃんと武装でカテゴリ分けって形でいい
0063それも名無しだ (ササクッテロ Sp88-P4wo)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:42:24.65ID:u80F+Vgtp
武装(バズーカと一部マシンガン以外人権なし)
0064それも名無しだ (スフッ Sd94-8G5O)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:42:25.70ID:xTA7f1Mfd
プロガンの下格キモティー
でも坂道のちょっとでも上にいると刺さらない
動作からして刺さってもおかしくないと思うのだが
0066それも名無しだ (ササクッテロ Sp88-WqLy)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:43:19.55ID:GdXbjl5jp
>>29
開幕に相手6機を脳内にインプットするから、盾持ってない時点でプロガンおるわってわかるから無駄。あとスピードも若干違うからそれで疑いをかける感じも少しある。
0067それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:43:28.84ID:uDFhiN5e0
>>50
汎用に溶かされて汎用弱体しろとか強襲強化しろとか
言ってる強襲も三竦み理解してる?
0070それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:44:33.14ID:3ln/OPl00
新機体増えるたびにガチャにサーベル増えると思う時が遠くなるよ
0076それも名無しだ (ワッチョイ c2bb-96TA)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:45:56.40ID:DdGjHQS50
今まで汎用でイキってた連中が、強襲機がちょっと強化されて来たくらいでもう泣き言かよ
強襲機がどんだけ汎用に苦しめれたと思ってんだよ
汎用だって相性悪い支援なんか喰いまくってるのに
0079それも名無しだ (アウアウカー Sa11-fy4K)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:47:42.23ID:yz6RfaLIa
高級蟹は真空破だせないだろうから
火力が誰でもワンコンマニューバ緊急回避でもまだ使うか考えるレベルなのが辛い

漁師に狩られるわ
0080それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:48:10.79ID:3ln/OPl00
3すくみいまいい感じだよねでも
300くんはつまらなさが最高潮だけど
0084それも名無しだ (アウアウウー Sa08-RseO)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:49:07.81ID:61+7VVX0a
支援は全員が強怯み取れるならまだしも連射効かないキャノンが大半だし回避も持ってないからあんまり
ザメル級の機動力ある奴じゃなければ逃げられないし
0085それも名無しだ (ワッチョイ 32e0-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:49:19.51ID:2G9sflcW0
>>58
前作から比べると遠距離火力激減したし
しゃがみ消えて駆け引きなくなったから
得意距離がバズ格確定距離になっちゃってるからなあ
0086それも名無しだ (ワッチョイ 217e-0ot1)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:49:25.21ID:DJwUwznF0
汎用と支援だけ良いのに
0087それも名無しだ (スプッッ Sd9e-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:50:02.15ID:Bu8L0Pawd
またアレケンじゃないのか?
0088それも名無しだ (ワッチョイ 6435-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:50:30.33ID:+OwfCf3/0
250300はコマ持ってないとなんでお前ここにいんの?って言われるもんな
0089それも名無しだ (スプッッ Sd9e-DRaL)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:51:04.16ID:K+tLE/cvd
強襲判定の汎用ならプロガンもイフ改もなんてことはないでしょ
何乗っても雑魚なやつがわめき散らしてるだけでしょ
今のB帯の悲惨さから彼らが上がってきちゃったんだなぁとしみじみ思う
0091それも名無しだ (ラクッペ MM70-8vFP)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:51:45.08ID:ZnPl+IdPM
いやそもそも支援がタイマンで強襲と張り合える時点でおかしいから
ナビが強襲から支援を守ってあげてねって何回も言ってるだろ(芋は除く)
0092それも名無しだ (ワッチョイ dfb3-6erE)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:52:15.35ID:iBvpTVd40
量産型ガンタンク即決してる奴がいて味方がおいおいって空気になって、汎用に変えたから味方が安心して準備完了したと同時にザク1に変えるポンコツ

案の定ボコボコにされてるし...マイオナするのは構わないけどカスマでやれ
0099それも名無しだ (ワッチョイ 35d5-B0Le)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:54:25.82ID:jwpEW/oA0
今日は月間MSボーナス更新だけど6機体分まで@2機足りないから☆3が2体今日来るのかな
0101それも名無しだ (アウアウカー Sa11-u0VP)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:55:47.27ID:5PQWlscsa
>>75
支援はしゃがみ修整きてから自衛力が無さすぎる事かな
汎用からのバズコンボで6〜8割もってかれるし
支援の足回りは全体的に遅くて距離もとれないし
私は基本的に支援乗りだけど強襲にはそんな不満は無いよ
0102それも名無しだ (アウアウカー Sa0a-E5qc)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:56:13.38ID:OSspQ1H9a
お互いオーバーヒートした状態で鍔迫り合いになって、鍔迫り合いの時ってスラスター回復しないし回避も出来ないから二人でずっとループしてた(・_・;)
0104それも名無しだ (アウアウカー Sa0a-0JWD)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:57:33.02ID:ziKR5Y5Ea
なんとか助みたいな寄られてからどうしよみたいな動いてる相手に当てられないのが大半だとそう感じるかもな
普通は稼ぎきって寄られてリセットなんだが
0108それも名無しだ (アウアウカー Sa0a-uPv5)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:59:26.70ID:+anz33xYa
傭兵なのに弾の経費や修理費は引かれなくていいのだろうか?
敵一機も破壊出来ず、ガンダム5体もぶっ壊したのに給料貰ってるのは、申し訳なく思う
0116それも名無しだ (ワッチョイ 659f-/Hbj)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:01:11.83ID:lSh6TvIf0
高台で芋って強襲に襲われても絶対に降りないせいで汎用の射線が通らずそのまま死ぬ支援は本当に勘弁して欲しい、せめてこっちに飛び込んでこい
0125それも名無しだ (アウアウカー Sa0a-uPv5)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:03:04.12ID:+anz33xYa
ランバラル「見事だな。しかし小僧、自分の力で勝ったのではないぞ!そのモビルスーツの性能のおかげだということを忘れるな」

いや、その前に低コスト強襲機で汎用機に立ち向かうって時点で
0126それも名無しだ (スッップ Sd70-hMpq)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:03:05.27ID:g3wM/mLod
日に日に過疎が増してるな
0127それも名無しだ (ワッチョイ c2bb-96TA)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:03:46.40ID:DdGjHQS50
イフ改もピクシーも使ってるけど
使ってる分にはイフ改そんなに次元斬ってる気しないんだよな
でも相手にすると次元があるわ
ピクシーはかなり伸びるのと自分でも次元ってるのはわかる
ラグの部分が強そう
0133それも名無しだ (アウアウカー Sa0a-+2rc)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:07:12.05ID:j6Fhy9K/a
せやかて負け惜しみ言う奴は武人ちゃうわな
どんな相手であろうと負けは負け
0134それも名無しだ (アウアウウー Sa30-l7uc)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:07:26.15ID:senfzVX7a
>>125
常に無制限の戦場でMSの配給は上層部次第とかいう超絶クソゲーやぞ
最期はドムの配給予定あったのにマに止められて生身で突撃する羽目になってるし
0136それも名無しだ (ワッチョイ 6435-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:08:05.51ID:+OwfCf3/0
今日はどんな機体が来ても貯金トークン突っ込むわ引いても引けなくても落胆して卒業が理想
0139それも名無しだ (スッップ Sd70-eR4T)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:09:37.45ID:siIwCUlDd
残り51分…
0144それも名無しだ (ワッチョイ 0a7e-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:11:03.41ID:Wkrm0pdX0
やっぱりな、宇宙にザクレロだってよ。
0149それも名無しだ (アウアウカー Sa0a-QlgE)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:13:29.58ID:OSspQ1H9a
OHしてバズもリロ中
敵にこのまま最速でバズ格されたら撃破される
為す統べなくやられるのを待つのか?
って時にバズだけでも耐えて、よろけないしゃがみは価値があったのに
変な方向に向かって削除とか意味わからん
0150それも名無しだ (ワッチョイ ee9f-obIn)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:13:35.37ID:NOJh1Y120
支援機乗りだけど天敵が出てきて良いんじゃないか
何も考えずにタダ撃ってるだけのヤツは強襲の餌になるだけこれで少しは支援機乗り淘汰されんかなー
0153それも名無しだ (スッップ Sd70-eR4T)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:14:46.34ID:siIwCUlDd
Z世代まで出ると考えたら、01のコストって550くらい?600あるかな
0156それも名無しだ (アウアウカー Sa0a-juo7)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:15:10.55ID:UYWd+zfMa
>>145
今のBは増えすぎて終わってるからな基本的なルールすらわかってない
万年C以下の腕の癖にレート上がらないのはライバルガー言ってたゴミが上がってきてしまった結果がこれ
0158それも名無しだ (JP 0H66-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:15:59.49ID:5QbkxVbYH
>>149
もともとしゃがみをひるみ対策に使われたのが変な方向
いい加減あきらめろよ。公式が否定したんだから
0165それも名無しだ (ササクッテロル Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:18:13.16ID:hQrAahNCp
>>149
この人頭悪そう
0168それも名無しだ (ラクッペ MM70-5jP5)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:18:49.63ID:uYjdwN9BM
ザメル以外狩られるだけやろ
0172それも名無しだ (ワッチョイ e633-nYXi)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:19:48.37ID:NX49EEk20
よろけ軽減効果をよろけ対策に使うのは想定内やろ
至近距離のしゃがみ受け蔓延がダメだった
0174それも名無しだ (アウアウカー Sa11-u0VP)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:20:17.78ID:5PQWlscsa
>>145
B帯でも低コストでのジムキャとか盾がLサイズならしゃがみで盾に吸わせる事も多少狙ってできるけども・・・
今はリスクでかすぎて使ってないな・・・
0183それも名無しだ (ワッチョイ e6f7-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:21:47.99ID:U3TDAFHs0
部屋を変えても毎回芋がこっち側に来るんだけどなんなのこのガチャ
敵側は汎用と動いてるのにこっちは動かない砲台
特にザクキャで芋とか勘弁してくれ
0185それも名無しだ (ワッチョイ d879-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:22:05.80ID:2bj+iCna0
>>174
しゃがんだら盾に当たりやすくなるのか?
後退すると前に構えるから被弾率下がるけど
特に左側からの攻撃
0187それも名無しだ (ササクッテロル Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:22:51.32ID:hQrAahNCp
タイマン部屋で高低差や建物を駆使しまくってるやつを見ると残念に感じるのは俺だけじゃないはず。
0189それも名無しだ (ワッチョイ e839-BkfR)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:23:05.59ID:ouliZD020
コスト350以上だと支援っていらなくない?
情報連結なくてもB帯ならまったく問題ないでしょ
エスマでも煙でダメージ量分かるし
支援は強襲に脆すぎる

ガンダム
ガンダム
Ez8
Ez8
プロガン
プロガン

が最強じゃね?
0192それも名無しだ (ワッチョイ 0a7e-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:23:35.44ID:Wkrm0pdX0
ザクレロ強くね??w
スキウレみたいなぶっといビームとまでは行かないけどビームショットっぽい感じで強よろけじゃん
そこから鎌の追撃もできるw
0193それも名無しだ (JP 0H66-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:23:47.36ID:5QbkxVbYH
>>172
だよなぁ
しゃがみお見合い状態って、
明らかに滑稽な光景だったから

公式の仕様を使ったテクニックだ(キリッ
とか言ってる時点で恥ずかしいわ
0195それも名無しだ (スプッッ Sd9e-xdbi)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:23:56.92ID:nH/NaQO0d
昨日とかでも未だにしゃがむスナUとかザクキャとかギャンとかいたから仕様変わったの知らない人はいるんだろうなぁ
というかギャンはなんでしゃがんでんねん
お前はマニューバあるだろ…
0205それも名無しだ (ワッチョイ d891-fe/1)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:27:13.25ID:Yz0RL5Zj0
てかプロガンイフ改基準が適正だもんな強襲
今まで支援がおかしかっただけ
後はバズの天下がどうにかなればいいバランスになると思う
0206それも名無しだ (ササクッテロル Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:27:20.81ID:hQrAahNCp
しゃがみ廃止して悲しんでるやつのほとんどは敵に当てる技量のない奴だろ。しゃがみはテクニックとかいうやつもいるが後出しでもいいからしゃがんで狙った方が強いとか、テクニックというよりも強ポジという言い方のほうが正しい。
0207それも名無しだ (スッップ Sd70-eR4T)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:27:26.77ID:siIwCUlDd
>>195
ずっと立ってるの疲れるじゃん…!
もぅマジムリ…ハイドボンブしょ…
0208それも名無しだ (スップ Sdc4-v9+n)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:27:41.30ID:1g2yiUXZd
今日はケンプファーと寒ジムだよ
アレックスはハイゴックと来る
アレケンというドル箱が同時にくるわけない
必ず2回に分けて課金させてくる
0209それも名無しだ (ワッチョイ 54eb-tZNf)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:27:43.84ID:IwvorwhZ0
もうさー否定するんの嫌なんだけど、スナ2もヅダと同じような扱いでいいんじゃねーの。
編成でみたら抜けるやーつでいいんじゃないのかね、、、芋しか見ない。

まじめに使って前線張ってくれる乗り手には悪いが。
0213それも名無しだ (アウアウカー Sa11-u0VP)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:28:30.06ID:5PQWlscsa
>>185
一応前に盾構えるよ
だから若干マシうつなりキャノン使うなりしながら左右に調整すれば盾受けになりやすくはなってた
右に壁やらあるときは結構盾で防せぐよ
0214それも名無しだ (ワッチョイ e633-nYXi)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:28:39.10ID:NX49EEk20
タンクに残されたように射撃機が射撃戦するために使うこと想定してたけど
実際には支援どころか汎用強襲でも一瞬しゃがみとかやってればまぁ絵面には問題あった
テクニックとしては別に良かったと思うけどね
0217それも名無しだ (スッップ Sd70-eR4T)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:29:25.62ID:siIwCUlDd
>>201
単発で☆2確定あった気がする
0219それも名無しだ (ワッチョイ e839-BkfR)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:30:01.98ID:ouliZD020
>>200
ビーム先ゲルなめんなよとか、プロガンよりイフ改だろとかってこと?
でも支援1強襲1とかなら強襲2だけのほうが(プロガン、イフ改)いいくらいだと思う
0220それも名無しだ (ササクッテロル Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:30:06.75ID:hQrAahNCp
宇宙でやばいのはモビルアーマーよりもフルバーニアンやできっと
0222それも名無しだ (ワッチョイ e99e-0q7i)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:30:23.65ID:A9J9+7h20
>>202
Ez8に格プロ全盛りで新規の俺でもB+レートで3冠とか取れることあるくらい強いな
もうそろそろ新規でも古参との差がなくなってきた気がするけど
0223それも名無しだ (スップ Sd02-Ebjq)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:30:31.97ID:ENHOkhsMd
タイマン部屋でこっちが落ちると必死で修理するヤツだったからいるけど、そこまで勝ちたいのか
いつもピクシー使ってるお前だよ
0225それも名無しだ (アウアウイー Sad2-Mt8m)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:30:48.11ID:reyAcPCPa
>>213
ぶっちゃけしゃがんで盾に当たる事を祈るくらいなら
盾を持ってる方向に機体を傾けるかな
無印からの癖で攻撃が当たりそうになる且つブースターが無い状態だとそうするのを無意識にしてしまう
0226それも名無しだ (スッップ Sd70-eR4T)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:31:10.95ID:siIwCUlDd
>>210
素蟹が無印から特に変わってない所を見ると…
0232それも名無しだ (ワッチョイ 5eb9-Wwif)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:33:03.31ID:jKn5DKk20
>>160
安定姿勢にすることで姿勢制御に使ってる出力を射撃に回せる
射撃の精度が上がるので関節部分とか装甲の薄い所を狙いやすいんだよ
と今考えた
0235それも名無しだ (JP 0H66-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:34:03.70ID:5QbkxVbYH
斜め上で、カプール追加ってのも面白いな
下格闘は転がりアタックで。

ジオン水泳部にニューカマー現る
0238それも名無しだ (ワッチョイ e633-nYXi)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:34:45.63ID:NX49EEk20
まぁ機体の射撃プログラムでバズーカの弾頭威力が上がる世界ですし
0240それも名無しだ (ラクッペ MM70-5jP5)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:35:24.25ID:uYjdwN9BM
>>189
支援いらないならプロガンも要らんね
全部環八でええわ
0243それも名無しだ (ササクッテロル Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:36:46.51ID:hQrAahNCp
陸ゲルやな
0248それも名無しだ (アウアウカー Sa0a-n3bX)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:38:42.03ID:Iu1Wcy/+a
素ゲルの機体紹介でロケラン担いでるのに実装されてないって突っ込まれてるから今日はゲルキャだろ

ゲルキャさえ出てくれれば後は他の機体に興味はないで早く実装して欲しい
0253それも名無しだ (オイコラミネオ MMb6-Z3bp)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:41:38.61ID:/iiuofEfM
素ゲルは盾を任意に構えられる仕様にしろよ!
普段は後ろに収納でいいから、武器チェンジで構えれて前からの被弾を防げる。
これで少しは戦略の幅も広がる面白い機体になる。
強さよりもギャンのような尖った性能の機体が多い方が、多様性がありゲームとして面白いからね
0254それも名無しだ (ワッチョイ 5cab-Rz9h)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:42:19.36ID:iC5EJwoF0
今日プロトタイプガンダムに修正来なかったら
二度と課金してやらん
0256それも名無しだ (ワッチョイ 0a7e-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:42:32.00ID:Wkrm0pdX0
>>249
「何者かがこの世界を人工的に造りあげた…この世界は実験室のフラスコなんだ…そして実験は…失敗したんだ」
0261それも名無しだ (スッップ Sd70-eR4T)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:44:42.58ID:siIwCUlDd
>>259
ゼフィランサスやサイサリスが通貨になるとな?
0267それも名無しだ (ワッチョイ 0a7e-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:46:34.82ID:Wkrm0pdX0
>>261
ガトーが盗もうとしたのは新しい通貨で一儲けする為だった??
0274それも名無しだ (ワントンキン MMb8-JoxI)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:48:31.59ID:qHQ9W0fbM
>>149
気持ちわかるわ
なんか出来ないかなーていつも思う
まぁそうならないように立ち回るのが今は正なんだろうけども
このゲームはゲームスピードが遅いから思考が暇になるわ
0277それも名無しだ (スッップ Sd70-eR4T)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:49:16.28ID:siIwCUlDd
>>270
それはクライシスの仕業だな
0282それも名無しだ (ワッチョイ 6435-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:50:23.64ID:+OwfCf3/0
次のリサ落ち機はTBEXAMどっちだったか
0285それも名無しだ (スッップ Sd70-eR4T)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:51:09.66ID:siIwCUlDd
>>273
つまりなにも変わらないってことやな
0289それも名無しだ (ラクッペ MM70-5jP5)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:52:13.39ID:uYjdwN9BM
>>263
ジムコマで行けたな
0292それも名無しだ (ワッチョイ 0a7e-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:53:24.10ID:Wkrm0pdX0
ゲシュペンストだな
0296それも名無しだ (ワッチョイ 24c3-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:53:51.91ID:StK30LLd0
無印でメイン愛機だった素イフ
本垢で散々回して出なかったのに初狩り用サブアカの3回目の単ガチャで出てきやがった‥
0297それも名無しだ (ワッチョイ 91b3-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:53:54.95ID:n0aVv08t0
無制限宇宙の環境を一新させるサイコミュ試験用ザクやで
0300それも名無しだ (ワッチョイ 01b3-wDMc)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:54:14.39ID:dEMC9OT30
ヒュッケバインだな
0305それも名無しだ (スフッ Sd70-wDMc)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:54:48.15ID:A5GdFoMxd
4足ゾックくる
0311それも名無しだ (ワッチョイ c3fb-B0Le)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:55:36.19ID:1pe0njs80
ガンオタ(カモ)のみんな〜課金の準備はOKかな?
https://i.imgur.com/3NWaCIL.png
0312それも名無しだ (ワッチョイ d879-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:55:37.48ID:2bj+iCna0
量キャ
0313それも名無しだ (ワッチョイ 01b3-wDMc)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:55:58.15ID:dEMC9OT30
今日はゲルキャ
0314それも名無しだ (ワッチョイ 0a7e-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:56:13.16ID:Wkrm0pdX0
配給演出にガンペリーが追加されました!!!
0322それも名無しだ (ワッチョイ 01b3-wDMc)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:56:54.09ID:dEMC9OT30
>>315
無いものは晒せないぞ
0327それも名無しだ (ワッチョイ d07e-WqLy)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:57:27.42ID:IkgdrB+M0
宇宙だったら回さない
0338それも名無しだ (ワッチョイ 6435-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:58:22.19ID:+OwfCf3/0
ヒルドルブと強タンなら神運営
0339それも名無しだ (ワッチョイ 0a7e-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:58:22.81ID:Wkrm0pdX0
20XX年 バトオペ民は ガンダムXを見る
0351それも名無しだ (ワッチョイ 6435-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:59:49.74ID:+OwfCf3/0
アレケン( ゚∀゚ )キタ━━!
0353それも名無しだ (スッップ Sd70-WBhG)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:59:55.33ID:asRN3C9Zd
なんだ今日はズゴEかよ…
0356それも名無しだ (ワッチョイ 0a7e-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:00:08.71ID:Wkrm0pdX0
ザクレロやったやろ?
0363それも名無しだ (ワッチョイ 3f57-WqLy)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:00:39.05ID:nAVaqbkW0
星3無し!w
0387それも名無しだ (ラクッペ MM70-5jP5)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:01:54.50ID:uYjdwN9BM
ガンダムdp落ち
0388それも名無しだ (スッップ Sd70-eR4T)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:01:54.96ID:siIwCUlDd
ハイ蟹!
汎用なんこいつ
0392それも名無しだ (ワッチョイ 6435-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:02:11.62ID:+OwfCf3/0
ガンゲル安すぎて草
0398それも名無しだ (ラクッペ MM70-5jP5)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:02:28.59ID:uYjdwN9BM
ロケランもDP落ちやん
0407それも名無しだ (スッップ Sd70-eR4T)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:03:00.38ID:siIwCUlDd
落ち目だった支援機の的が追加されました
0413それも名無しだ (ワッチョイ b271-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:03:07.61ID:O9LWvSVz0
ガンゲルはリサチケから一か月半でDP落ちかー
これリサチケで機体買うのやめたほうがいいな
チケットがもったいない
せめてレベル2以上だなチケットで買うのは
0417それも名無しだ (ワッチョイ 01b3-wDMc)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:03:17.32ID:dEMC9OT30
ガンゲルとロケランやっときたか

全MSの中で一番かっこよくて可愛いハイゴッグもいっしょにきたし眠かったけど一気に目覚めたわ
0419それも名無しだ (ワッチョイ d4a5-nIY0)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:03:29.02ID:Yo8N8cgP0
ズゴックのレベル解禁も来たな
水マップないのに
0426それも名無しだ (ラクッペ MM70-5jP5)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:04:10.54ID:uYjdwN9BM
>>408
40000くらい
0428それも名無しだ (ワッチョイ 0123-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:04:12.24ID:NuduiEHu0
映像見ると腕が重そうだな
0432それも名無しだ (ワッチョイ 6435-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:04:26.85ID:+OwfCf3/0
先週ハイゴッグ回したやつwwwwwwww
0433それも名無しだ (ワッチョイ d879-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:04:49.58ID:2bj+iCna0
実装された寒ジムを倒してるイラストはどういう意図なんだよw
0436それも名無しだ (ワッチョイ 0123-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:05:08.53ID:NuduiEHu0
寒ジムの方がほc
0446それも名無しだ (ワッチョイ 969f-kWcd)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:05:38.52ID:GFBKC0K/0
ロケランは嬉しーなぁ!今週はロケラン狙いで10連回さなくていいのも地味に嬉しい!ロケランは落ちるならリサチケかと思ってたわ
0448それも名無しだ (ワッチョイ 01b3-wDMc)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:05:41.61ID:dEMC9OT30
今からpsストアカード買ってくるわ
0449それも名無しだ (ワッチョイ 660d-Mt8m)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:05:42.73ID:mJ1cBWiQ0
サブ垢でみれたな…
最初三万くらいと予想つけてたけど
まあこんなもんか
最低10万はするわとか言ってたガイジは息してる?
0455それも名無しだ (ワッチョイ d07e-WqLy)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:05:59.48ID:IkgdrB+M0
ガンダムリサチケで買うとこだったあぶね
0458それも名無しだ (ササクッテロ Sp88-+RPY)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:06:11.75ID:5OLznvg/p
蟹E無いのかよ
バトオペのハイゴックはあんまりかっこよく無いのでいらん
0459それも名無しだ (ワッチョイ 6435-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:06:13.61ID:+OwfCf3/0
おっジム寒冷地仕様きた
0460それも名無しだ (スププ Sd94-zsKP)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:06:18.80ID:XroTRd9yd
お、ゲルググとガンダム来とるやんけ
39100DPで伍長1からだってさ
後ロケランも1と2来てるぞ

しかしハイゴック来てくれたのは嬉しいけどよわいよな
0481それも名無しだ (ワッチョイ 0123-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:07:37.77ID:NuduiEHu0
>>437
公式に350、250て書いてあるよ
0485それも名無しだ (スッップ Sd70-eR4T)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:08:04.83ID:siIwCUlDd
寒ジムはジムコマとコスト被ってるけどどうなんよ
0504それも名無しだ (アウアウカー Sa0a-WfaS)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:09:30.00ID:LAE5cyY/a
>>416
もうすでにおったからセーフ
0506それも名無しだ (ワッチョイ 84b3-QHwR)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:09:34.35ID:ELMjbfiw0
今回の追加まじ解散過ぎんだろwww
0508それも名無しだ (ワッチョイ d4a5-nIY0)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:09:37.24ID:Yo8N8cgP0
>>461
HPたかいんだね
てか射撃寄りってごみじゃね?
0513それも名無しだ (ラクッペ MM70-5jP5)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:09:53.50ID:uYjdwN9BM
下格強けりゃ連撃要らんやろ
0517それも名無しだ (スッップ Sd70-eR4T)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:10:09.27ID:siIwCUlDd
月間たったの4機かい!
FAだけ持ってない
一番欲しいのがFAなのに…
0528それも名無しだ (ワッチョイ 0123-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:10:49.02ID:NuduiEHu0
意地でもマップは追加しないつもりか
0533それも名無しだ (ワッチョイ d879-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:10:57.65ID:2bj+iCna0
>>503
え?モーション自体が2連撃なの?
0546それも名無しだ (ワッチョイ 217e-0ot1)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:12:42.61ID:DJwUwznF0
>>512
ガチャゲーだから
そう言うのはガチャで出すだけ
0548それも名無しだ (アウアウカー Sa0a-+2rc)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:12:45.47ID:j6Fhy9K/a
緊急にマニューバ! この高耐久やれる気しかしない!
0556それも名無しだ (ワッチョイ 01b3-wDMc)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:13:44.18ID:dEMC9OT30
課金のタイミングは来週☆3きてからでいいなやっぱり
0571それも名無しだ (ワッチョイ d4a5-nIY0)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:15:16.19ID:Yo8N8cgP0
>>555
これ隙ありすぎじゃないか
てかこの機体のでかさじゃ的でしかなくね?
0573それも名無しだ (ワッチョイ ee1b-vsFe)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:15:44.14ID:765GT0Wf0
ロケランDPおいくらですか?
0579それも名無しだ (ワッチョイ 0123-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:16:11.63ID:NuduiEHu0
>>555
振りが遅いし横に長い分いい的になりそう
0581それも名無しだ (ワッチョイ 217e-0ot1)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:16:34.22ID:DJwUwznF0
>>555
エヴァンゲリオンかよ
0591それも名無しだ (JP 0Hfd-4rR2)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:17:34.00ID:llc4eRQ/H
ガンダムのDP落ちを望んでいたはずなのに、別に嬉しくはないという。
これでやっとホコリをかぶっていたスーパーナパーヌを使えるというのに。
なーんだろうなこの気分。
まぁ買うけど。
0594それも名無しだ (スプッッ Sd9e-xdbi)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:18:08.49ID:I20An5end
まあヨロケ武器多いのが本当なら基本に支援(スナカスザクキャ辺り)の感覚で使う機体なんだろうな
マニューバ駆使して掴まらないようにしつつヨロケ取るカットマンやるいや、この使い方だとG3か
0595それも名無しだ (ワッチョイ d07e-WqLy)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:18:09.09ID:IkgdrB+M0
>>565
DPないから来月まで許して
0601それも名無しだ (スッップ Sd70-eR4T)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:18:50.11ID:siIwCUlDd
これでようやく400からFS消えますか?
0603それも名無しだ (ワッチョイ d879-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:19:04.75ID:2bj+iCna0
てか下格の発生早くね?
0613それも名無しだ (スフッ Sd94-afAh)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:20:43.02ID:/bxwX7x+d
特殊機能として下格で止めを刺した敵機を盾として持ち歩ける
機動性が大きく低下するが前面からの攻撃はほぼガード出来るほど範囲が広い

なんてわけはないよな
0616それも名無しだ (ワッチョイ d4a5-nIY0)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:21:42.51ID:Yo8N8cgP0
ハンマーがDP落ちしたからハイゴにぶち当てたいな
0628それも名無しだ (スッップ Sd70-eR4T)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:23:17.71ID:siIwCUlDd
あの肩でゴロゴロ転がるの?
ドム系のクルクルじゃないよなぁ
0647それも名無しだ (ワッチョイ 0123-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:26:10.47ID:NuduiEHu0
>>608
あの動きだと宇宙の方が活躍できそうだな
0648それも名無しだ (ワッチョイ ee9f-XYUf)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:26:11.95ID:KETbo3PS0
ガンダム嬉しいけどハンマーゴミやしサーベルなら環八でいいし今更いらんわな
0655それも名無しだ (ワッチョイ 0ee7-Tbgj)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:27:10.24ID:Ziuo2vyj0
当たったから使ってみたけどハイゴは超連射でブースト撃ち出来て集弾率も高い頭部マシンガンとこれまた超連射ですぐガス欠起こすメインのビームを2種あるミサイルでよろけ中に強襲に叩き込むのが強そう
0657それも名無しだ (ワッチョイ 98d2-w9Dg)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:27:17.15ID:1giZ7tVB0
寒冷地ジム面白すぎw
0661それも名無しだ (ワッチョイ d4a5-nIY0)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:27:40.76ID:Yo8N8cgP0
ロケラン落ちたってことは無制限でマシ使う糞が消えてくれるのかな
あいつら味方盾にしてマシ撃ち続けてる糞野郎だし変えなさそうだな
0668それも名無しだ (ワッチョイ f58a-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:29:23.58ID:t4A8Qb/a0
ハイゴッグlv1 350
[メイン]
HG用ビームカノン
威力400射程300ヒート率25
[近接]
ハイゴッグ用バイス・クロウ
威力1600
[サブ1]
魚雷発射管*4
威力500射程150弾数4実弾
[サブ2]
腹部120mmマシンキャノン
威力100射程200弾数30実弾
[サブ3]
ハンド・ミサイル・ユニット
威力2500射程400弾数1その他

[スキル]
脚部アブソlv2
緊急回避lv1
高性能バランサーlv1
マニューバーアーマーlv1
0671それも名無しだ (ワッチョイ 70b3-SWBM)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:30:12.44ID:mqK+JQEl0
運営の課金者への死体蹴りが悪化しとるな
何か怨みでもあるんだろうか
無課金で週に23個箱ゲットできて
ガンゲル格安DP引き換えとか課金しなくなるんじゃね?
0677それも名無しだ (ワッチョイ 449f-XM+q)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:30:56.30ID:+9iob68E0
バズガンじゃロケ環八には対抗できない
タイマン性能はともかく回避連打と下格ぶっぱで複数相手に余裕で粘れる何なら全員倒せるまであるロケ環八と同等扱いは無理
結局素ガンはSNBRが必要なので400もまだガチャ弱者お断り
0678それも名無しだ (スッップ Sd70-eR4T)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:31:27.84ID:siIwCUlDd
リサチケ枚数とDP落ち価格は全然釣り合わない


ソースは脚部lv2をリサチケで買った俺
リサチケに来た翌日にDPとかさぁ…
0685それも名無しだ (アウアウイー Sad2-xfBV)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:32:54.15ID:kNhCjeq2a
>>650
ガチャから排除されてるのに被らないよ
0699それも名無しだ (ワッチョイ b271-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:35:50.70ID:O9LWvSVz0
まあでも、地上補正弱体で少なくともOH復帰速度上昇は廃止されそう
バズ撃って緊急回避された後、次のバズ撃つより前にOH復帰してるとかさすがにおかしいし
0702それも名無しだ (ワッチョイ 9fb3-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:36:34.85ID:qdrwSgCp0
>>692
このアホ運営が修正なんてするのかね
思考停止下格多すぎてほんと腹立つわ
0728それも名無しだ (ワッチョイ 9fb3-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:39:52.64ID:qdrwSgCp0
寒冷地ジムは前のロマン極振りの方が好きだった
0746それも名無しだ (ワッチョイ b271-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:42:15.68ID:O9LWvSVz0
ハイゴッグすごい欲しいけど今週は我慢するかなぁ
たとえ3000円でも毎週毎週課金してられんし
アレケンまで封印しようかな
コンテナで掘り当てるわハイゴは
0748それも名無しだ (ワッチョイ dfb3-6erE)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:42:30.56ID:iBvpTVd40
寒ジムくっそ柔らかくね?って思ったら250コスやんけ...ここ400コス部屋だぞ
当たったの嬉しいのはわかるけどなんで我慢できなかったし
0753それも名無しだ (ワッチョイ d879-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:42:52.73ID:2bj+iCna0
>>744
回避付いてるだろ
0756それも名無しだ (アウアウカー Sa0a-uPv5)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:43:11.51ID:Junv5wWTa
ダメでした>>750さんお願いします

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

おいこら実装決定!
↑ここにおいこら回避用の自由コメント欄を入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #303
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1538579780/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0757それも名無しだ (ワッチョイ ecab-Rz9h)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:43:52.21ID:yvGoorFG0
アレックス、ケンプファーって書いてる奴
臭いんだよ消えろ
0760それも名無しだ (ワッチョイ 9fb3-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:44:04.33ID:qdrwSgCp0
寒冷地ジムがいるのに寒冷地のマップは無し

これいかに
0769それも名無しだ (スフッ Sd94-afAh)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:45:48.46ID:/bxwX7x+d
>>763
良かった流石に200無かったか
運営もそこまで考えなしではないようだ
これで200とかあった日には環境崩壊は避けられん
0771それも名無しだ (ワッチョイ dacc-v2gR)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:46:30.78ID:UQlVUEzG0
ハイゴッグかなり弱い
プロガンでボコボコにできた
0782それも名無しだ (ラクッペ MM70-5jP5)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:48:06.85ID:uYjdwN9BM
クソみたいな奴増えたな
時間帯によってはデメリット無しで編成で抜けさせてくれよ
0788それも名無しだ (ワッチョイ dacc-v2gR)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:49:15.50ID:UQlVUEzG0
あ、ガンゲルDP落ちしてるじゃん
いくつで交換?
誰か教えて
0793それも名無しだ (ワッチョイ 7419-yGlT)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:50:03.00ID:4oQIYVCO0
カスマでハイゴ使った感想…無理!

よろけ系もまあまああるけど、ハンドミサイルはなんか知らんが当たらんし、下格も当てにくいから正直厳しい
0794それも名無しだ (ワッチョイ 9ae0-OqhC)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:50:05.89ID:pfrib/mv0
ざっと使った感じだと
ハンミサ→シュツみたいなもんだがリロードクソ長持ち替えもクソ長
魚雷→バズ枠だがマガジン4発 微妙にハンミサから繋がらない
手ビーム→打ち切りでよろける
って感じか?
あとブースト速度がクソ遅い
0795それも名無しだ (ワッチョイ 0ee7-Tbgj)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:50:13.08ID:Ziuo2vyj0
ハイゴの下格2連撃モーションはタイミングがちょっとシビアだけど一撃目でブーキャンできるからffしそうな時は欲張らずにキャンセルした方がいいかな
2撃目は出した瞬間にキャンセル出来る

でもデブ過ぎて格闘潰されます
0796それも名無しだ (スッップ Sd70-eR4T)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:50:21.62ID:siIwCUlDd
>>774
射程短すぎやなぁ
0800それも名無しだ (ワッチョイ d4a5-nIY0)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:51:27.85ID:Yo8N8cgP0
ズゴック当てた人おらんの?
配布機体から課金機体になったんだからそれなりに強くなったんしょ?
0801それも名無しだ (ワッチョイ dacc-v2gR)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:51:34.04ID:UQlVUEzG0
DP確認のためにPS4起動
0804それも名無しだ (スッップ Sd70-eR4T)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:51:46.49ID:siIwCUlDd
>>793
今は特別ヘイト高いだろうしねぇ
まあデカいと一生ヘイトは高いままだけども
ザメルと同じ
0805それも名無しだ (オッペケ Srea-YCay)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:51:53.61ID:45+NLMXjr
>>671
正解
乞食という言葉は使いたくないけどそういう声だけ大きい奴らの意見をきいちゃったんだろ?
今度の調整もそう

馬鹿だよなー、課金してる人がしなくなる方向に煽ってる
2ヶ月でDPおち、ロケランはもっとはえーし
0812それも名無しだ (ワッチョイ 9fb3-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:53:11.43ID:qdrwSgCp0
マシンガンのリロード時間どうなのよ
長いならネタ武器でしかない
0814それも名無しだ (スップ Sd02-t0aP)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:53:24.42ID:jdRi8u88d
ジム3 いつくるの?
0816それも名無しだ (ワッチョイ d879-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:54:14.27ID:2bj+iCna0
>>805
重課金するやつは2、3時間掛かるコンテナに興味ないだろ
0822それも名無しだ (ワッチョイ b99f-NOuy)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:55:14.77ID:5XMr1lvU0
回避ないんじゃザク改マシに劣るんじゃねえか
距離150の接近戦強いられるのに
マニューバの最中はマシ撃てないんだからさ
0826それも名無しだ (アウアウカー Sa0a-R0ak)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:55:57.25ID:Gt3MBKhHa
寒ジム実装でザク改終了?
あとハイゴ、前作の仕様ならダメージが腕に吸われて簡易脚部で十分だったけど
今作もそうなら脚部lv2で仕事できるのかな?乗りやすそう
0828それも名無しだ (ワッチョイ d4a5-nIY0)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:56:19.04ID:Yo8N8cgP0
立てられるか試してくるけど次のスレ番っていくつ?306?
0831それも名無しだ (ワッチョイ b271-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:56:39.15ID:O9LWvSVz0
自分はリサチケでガンダムレベル1を約一か月前に買って十分堪能できたからまあ満足だけど
これ先週とか対数日前にリサチケ交換しちゃった人はかわいそうだな
今後はリサチケ落ちから約1か月半でDP落ちってことを念頭に入れてやりくりすべきだね
0833それも名無しだ (ワッチョイ ee1b-vsFe)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:57:17.37ID:765GT0Wf0
ロケランDPいくら?
0835それも名無しだ (ブーイモ MM5a-vpRY)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:57:32.20ID:hUjA8ZR8M
来週ゴッグのキャンペーンなら
運営に惚れて1万課金するわ
0840それも名無しだ (ワッチョイ f5e9-qNL1)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:59:35.82ID:RfM8Ixon0
DPおちで400の地雷が目立ちやすくなったな
0842それも名無しだ (ワッチョイ d891-fe/1)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:59:56.95ID:Yz0RL5Zj0
港湾のビル上で芋ってる敵支援に団子になって突っ込んでいく池沼共のおかげで負けたわ
相手にせずに引いておけば余裕勝ちだったのに
0847それも名無しだ (スッップ Sd70-eR4T)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:00:24.28ID:siIwCUlDd
>>837
マニューバで逃げろってことだろうけど、ちょっと逃げたらすぐ射程外だしなぁ
0850それも名無しだ (ワッチョイ e2d2-8950)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:00:33.74ID:vX2hSz5y0
>>833
1300と1800
0851それも名無しだ (ワッチョイ e122-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:01:11.85ID:PZPljX8X0
マシでよろけとるの難しそうだな36発?ほぼ全弾じゃね寒ジム
使ってて楽しそうだから欲しいかな、ガチならジムコマしか使わないけど
0866それも名無しだ (ワッチョイ d4a5-nIY0)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:03:25.71ID:Yo8N8cgP0
このホストでは立てられません
>>850頼む
0870それも名無しだ (ワッチョイ 0a7e-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:03:44.34ID:Wkrm0pdX0
徳島が新機体についてなかなかの戦力になるってよ。
0876それも名無しだ (ワッチョイ b99f-NOuy)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:04:36.31ID:5XMr1lvU0
150でしか戦えないのに1回でもよろけ取られたら
他から追撃してダウンまでもってかれてDPSも糞もないわ
似たようなのに格闘強いFSさんって奴いたよな?マニューバないけど
格闘火力活かせてるか?緊急回避無いせいで敵の火力上がってるよな
0878それも名無しだ (ワッチョイ 8adc-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:05:15.04ID:K+mIBjNw0
>>869
やっぱりそうなんだ…もう50時間くらいしてるけど初めて知ったわ…
強襲が全く使いこなせないのはこれが原因だったのかもしれん
ありがとう
0882それも名無しだ (ワッチョイ ee1b-vsFe)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:06:34.88ID:765GT0Wf0
>>850
ありがと
0884それも名無しだ (ワッチョイ e66a-8G5O)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:06:37.44ID:4cTgpLtP0
最近負けゲームはワッパで敵拠点取ったり爆弾仕掛けたりして遊んでるわw
抜けたらペナルティキツいし
負けるのわかってるから真面目にやりたくないしなw
0887それも名無しだ (スフッ Sd94-afAh)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:07:10.09ID:/bxwX7x+d
>>837
だね
だからこそこの瞬間火力でもバランスを壊さないのだろう
ぶっちゃけ150だと普通にバズ格入るしその際のダメージはこのマシンガンを上回るからな
これが200だとヤバイところだった
0904それも名無しだ (ワッチョイ f5e9-qNL1)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:09:51.03ID:RfM8Ixon0
g3のバズーカ強くなってない?
0908それも名無しだ (スップ Sd02-xdbi)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:11:44.34ID:nHrcdxfgd
>>905
何故か汎用とも戦えるみたいな風潮になってるからな
バズ持ちで下格威力あるからそこそこ対処が出来るってだけで基本的に汎用のが強いのにな
0909それも名無しだ (ワッチョイ 0a80-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:11:55.43ID:Zs2lH42J0
港湾や砂漠コスト400で3000点近く勝ってるなら2分過ぎたらもう拠点もどったらいいのに
何度チャットしても戻らない奴らの所為で拠点突かれたり爆破されてよく負けるわ
それくらいの差があれば絶対に敵は爆破狙ってくるんだから・・・
0912それも名無しだ (ワッチョイ 9fb3-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:12:49.11ID:qdrwSgCp0
トローペンさんに救いはないのですか
耐久もドムに完敗 設定上おかしい劣化バズ背負わされた上に連撃も無けりゃコストも高い
0917それも名無しだ (スプッッ Sd70-mN+H)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:13:09.79ID:54t7MQUAd
>>869
R1にしてる人もいるかもしれんが、スタンダードなのはL1な

>>880
俺も前作では無理!って思ってデフォ(通称A操作)のままカンストしたし慣れもあってそれなり戦えてたけど、
今作は切り替えのシステム上、デフォ配置だと限界があるから配置変えた。
すげー楽になったよ。
5〜6戦もすれば慣れるから早めに変えた方が良いぞ

今作は、前作では無かった練習モード(演習)があるからなおのこと慣れやすいしな
0920それも名無しだ (ワッチョイ f5e9-qNL1)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:13:42.11ID:RfM8Ixon0
バズーカI2ちゃんと2つ判定入るようになるってるな
0921それも名無しだ (ワッチョイ 3523-PkCJ)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:13:49.07ID:mfjOscdE0
強襲はプロガンだろうと慎重に動いて攻撃できるタイミングだけイキればいい
敵支援は本当に瞬殺出来るから多少遠くても(タゲ取りも含めて)奇襲かけにいってるわ
0926それも名無しだ (ワッチョイ 9fb3-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:14:30.80ID:4JLr+BIl0
>>918
ホスト規制だったから頼むわ
テンプレいるかわからないけど貼っとく

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

ゴックはどこ・・・ここ?
↑ここにおいこら回避用の自由コメント欄を入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #307(302)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1538579780/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0940それも名無しだ (ワッチョイ 0e5d-R0ak)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:17:30.36ID:yyqpIzO60
>>909
でも拠点に戻らないってことを認めて自分も前線に戻ればいいのに
ひたすら撤退要請しつつ拠点でボケーっとしてる馬鹿もいるよね
お前のせいで勝ってた試合負けたんだが
0949それも名無しだ (スップ Sd02-cBFV)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:20:35.15ID:p6ET2XnFd
ガンゲル来たし400でジムコマ乗るやつは地雷だなw
0951それも名無しだ (ワッチョイ 01b3-wDMc)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:20:41.68ID:dEMC9OT30
>>945
称賛
0952それも名無しだ (ワッチョイ b271-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:20:51.80ID:O9LWvSVz0
やっぱ今週はガチャ回さんでいいのね
せっかくロケラン落ちたし個人的陸ガン週間にするかな
ジムコマイフ相手にするのしんどそうだけど
0955それも名無しだ (ササクッテロラ Sp72-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:21:22.31ID:p7KoOQpwp
時間はかなりかかったけど異世界への抜け穴を数カ所見つけた
宇宙以外はどこのマップにもあった
どれもモビルスーツだと入れないけど歩兵は入れる
異世界を通って抜け穴から抜け穴に移動することも可能
おまけに攻撃されることはないがこちらからの攻撃は壁や地面越しに当たる
レーダーに映らないのかは検証出来ていないが、敵側拠点近くに裏通って移動するとほぼ気付かれず爆弾セットできたりするんで映らないのかも知れない
異世界を上手く使うと爆弾解除奴は簡単に倒せるから爆破もほぼ確実
神ゲーだわこれwww
0961それも名無しだ (アウアウエー Sa6a-WqLy)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:22:09.66ID:y3a46DNUa
今週も見送りますわ。水泳部に部員増えそうだし。
0965それも名無しだ (ワッチョイ 0c41-fb/i)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:22:44.51ID:yEpNNQQv0
>>940
砂漠スコア差2000付けて勝ってる状態でE山だけ取られて
「守りを固めよう!」「了解!」「後退する!」のやりとりが飛び交い次々と拠点へ戻る中を
E山に特攻し続けて逆転させる奴とかもいるぞ

>>945

これはビームを構えるハイゴッグの腕なんだからね!
0972それも名無しだ (ワッチョイ 0a80-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:24:14.73ID:Zs2lH42J0
>>940
拠点爆破狙ってるって書いただろ?
1機で来た時はまだいいが2機や3機できたり、こっちの拠点近くの中継に敵が全部リスポンしたりする

それは中央拠点を攻め切れないから爆破狙いにかけてるんであって
中央で粘ってももう突撃してくれない場合はもどった方が良い
わかる?
0979それも名無しだ (スッップ Sd70-eR4T)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:25:42.69ID:siIwCUlDd
ハイゴー!ハイゴー!(全裸)
0980それも名無しだ (ワッチョイ ceb3-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:25:55.25ID:fWWaHF7F0
恐ろしくデカい肩アーマー俺でなきゃ見逃しちゃうね
被弾判定もだが、自分の操作にも邪魔になるんです助けてアイアンマン
0981それも名無しだ (ワッチョイ d0e8-U5xa)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:26:07.20ID:k8EJG6nu0
>>972
わかるけど、野良だと言うこと聞いてくれないことも多々ある
自分が出来ることといったら、天国視点の時に拠点爆破に行く敵がいないか警戒するだけ
0982それも名無しだ (ワッチョイ 0e5d-R0ak)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:26:36.24ID:yyqpIzO60
>>973
え?そういう経験ない?
この前も墜落エスマでザメルがずっと拠点籠ってひたすら守りを固めよう打ちまくってた
残りの皆はD付近でずっと戦ってるのにだよ?
適切な判断かもしれんが、多数派に合わせてほしいわ
0983それも名無しだ (アウアウカー Sa11-v2gR)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:26:37.93ID:9H0aeF1Da
プロガン優秀すぎる
0988それも名無しだ (ワッチョイ 5c81-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:28:38.58ID:ePgkq29/0
みんな俺の言うことを聞け、と思いながら遊んでるんだから
指示飛ばしても従うわけないし、それでキレてても仕方ないよねって
0997それも名無しだ (スッップ Sd70-eR4T)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:30:50.67ID:siIwCUlDd
凡人にハイゴ当たりますように(-人-;)
0998それも名無しだ (ワッチョイ 01b3-wDMc)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:31:04.32ID:dEMC9OT30
質問いいですか
0999それも名無しだ (ワッチョイ d879-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:31:16.99ID:2bj+iCna0
>>998
ダメ
1000それも名無しだ (ワッチョイ 3f57-WqLy)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:31:22.69ID:nAVaqbkW0
>>990
アレケンおじさん現実を見よう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 15分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況