X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part186
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ a081-Qng4 [118.1.244.148])2018/10/04(木) 01:32:21.74ID:EZA8yfdZ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1714GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1535991281/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。

私はボーダーブレイク続けるよ(*´ω`*)

前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part185
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1538547131/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ d781-Qng4 [118.1.244.148])2018/10/04(木) 01:34:28.34ID:EZA8yfdZ0
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれか
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)ティッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/buEETnLh.jpg
https://i.imgur.com/ieTc776h.jpg
https://i.imgur.com/ohakRcqh.jpg
Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
  DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
  逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
  レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています

Q:専用コントローラの入手手段は?
A:2018年9月12日(水)18:00〜2018年9月25日(火)23:59
https://hori.jp/prod...derbreak_controller/

Q:フレンドを招待できる?
A:今は出来ません。同じゲームモードでタイミングを合わせてマッチングを選択して祈りましょう

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport.zendesk.com/hc/ja/categories/360000137747
■PS4版『BORDER BREAK』 移植の経緯や課金システムについて聞いてみた! 青木P×百渓D×石井ぜんじ座談会!!《前編》
https://game-maniax.com/archives/detail/17333
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://youtu.be/8OCaHZoQ1n4

プレイヤーレベルアップで無料支給される物
レベル1 バラム重機砲(要請兵器)
レベル2 ヘビーガードT型
レベル3 シュライクT型
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガーU型
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器)
レベル15 偵察要請装置(要請兵器)
レベル20 オートガン(要請兵器)
レベル25 リペアマシン(要請兵器)
0003それも名無しだ (スフッ Sdaf-iuZa [49.106.210.150])2018/10/04(木) 07:58:41.15ID:B/LeNsgad
>>1
建ておつ

控え目に言ってこのマップはクソだな
攻める展開はいいんだけど一手ミスると10分間レイプされ続けられるクソ展開
他マップ以上に挽回不能とか何の面白味もない

格ゲーでいうところのワンパン食らったら
フルタイムでコンボ入れ続けられる様なモンだぞ
もぅ、Cプラント1分間確保したチームが勝ちでいいよ
0005それも名無しだ (アウアウカー Sa5f-pbyw [182.251.253.33])2018/10/04(木) 08:16:52.25ID:BkKlMKr/a
1ヶ月間B5に停滞してたけど、ついにB4に昇格した。

若干1vs1のエイムが向上したり、クロスファイアのためにAC多めにふかして回り込むように心掛けたりといった変化はあったものの、そこまで上達した感じが無い。

これは相対的にみんなのランクが上がってきて、ポイトン査定が甘くなってきたからですかね?
0011それも名無しだ (ワッチョイ 176b-Qng4 [153.156.6.46])2018/10/04(木) 08:33:52.08ID:fiQedFk40
>>9
大外凸もプラ攻めもリスポンで間に合う
プラントは守りが優位な地形だし
寧ろあそこに固まると最短がまったく見れないのが問題
重火が前で最短凸を削らないから体力満タンの敵が余裕でベースに入ってきてゴリゴリ削られる
0012それも名無しだ (ササクッテロ Sp5f-vEQN [126.35.8.228])2018/10/04(木) 08:33:54.73ID:avplZbWBp
マテピ貯める良い方法無いかなぁ
0014それも名無しだ (ワッチョイ cff2-rfKm [60.43.68.3])2018/10/04(木) 08:34:37.19ID:n15Drxvu0
>>5
B5くらいなら査定がどうこうとか関係ないと思う
多分上達したんでしょ
このゲームは突き詰めていくと結局は麻でもタイマン力が物をいうから
この調子でAIM上げてけ
0019それも名無しだ (スプッッ Sdaf-z6Qe [49.98.7.35])2018/10/04(木) 08:41:54.93ID:Uvih5v7Pd
>>11
ただあそこで凸屋同士がもめてないと大外から斜めに突っ切ってリスポン防衛どころじゃないけどな
アケと比べて麻の北側警戒薄くて凸楽すぎる
ガンガン決まる
0020それも名無しだ (ワッチョイ 176b-Qng4 [153.156.6.46])2018/10/04(木) 08:44:22.80ID:fiQedFk40
>>17
というよりこっちがCに注目するなら相手もそれに対応せざるを得ないから第四向かう人数も減る
ここでC取られた時に一番やっちゃいけないのが大外に釣られて最短ガラ空きにしてキルデスでも凸でもボロ負けするパターン
第二取られるのはマズいが単騎の大外凸ならベース前まで行かせちゃってもいい
多少の犠牲を払ってでもC取り返さないとジリ貧で負ける
0026それも名無しだ (アウアウカー Sa5f-OOGM [182.251.241.47])2018/10/04(木) 08:59:18.75ID:Rl02qcP1a
速度試すだけなら修羅vでいいのか
zxだとアセンってどんな感じなんやろ
セイバー2で頭空式、胴蛇Gで堅めに出来るのありがたいんだが
ZXならどっか削らないといけないんだよな
0027それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-Qng4 [106.73.133.224])2018/10/04(木) 08:59:37.02ID:Hd+VJUdN0
>>23
北側散発戦闘が起こらないってか北側からの警戒が薄いよな
結局抜けた奴警戒して防衛回らなきゃいけないから麻は北から警戒かけつつ抜けるタイミング計ってなんぼだしな
それこそCに全員が目向けてる状態が一番の凸タイミングなんだし
0028それも名無しだ (ワッチョイ d781-6azE [118.1.244.148])2018/10/04(木) 09:03:16.64ID:EZA8yfdZ0
お気に入りのHG胴2凸使いたいからセイバー2脚使ってるわ

本当はNXもZXもないからだけど
0032それも名無しだ (ワッチョイ 176b-Qng4 [153.156.6.46])2018/10/04(木) 09:12:09.49ID:fiQedFk40
>>19
警戒するアサルトは必要
だけど重火が行く意味はまったくと言っていいほどない
第二リスから北側ビル行ってCに向かうのは最短見れないのもあるけど単純に時間かかる
0046それも名無しだ (スプッッ Sdaf-z6Qe [49.98.7.35])2018/10/04(木) 09:41:40.31ID:Uvih5v7Pd
>>43
どのマップもセオリー知ってる奴らで構成されてまともに動くんだが
何年もやっててセオリー知ってる奴とはじめて投げ込まれる奴がごった煮にされちゃどんな良マップもグダグダになるべ。偏った方が勝って負ける
察しよく凸マップってわかっても凸ルート選択肢が一日の長がありすぎるし
0049それも名無しだ (アウアウカー Sa5f-dUeR [182.251.246.48])2018/10/04(木) 09:46:18.33ID:+XkYAiaZa
入手したもの全てマテリアルピースに変換するとした場合の入手手段別単価
(1個目で変換できない場合を無視して算出)
各種10連 2.805円/1マテリアルピース
ウィークリー(プレミアムに日曜加入) 0.765円
ウィークリー(プレミアムに継続加入) 1.071円
ウィークリー(PS+1ヵ月利用権を日曜に加入) 1.404円
ウィークリー(PS+1ヵ月利用権を2月に加入) 1.685円
ウィークリー(PS+12ヵ月利用権を日曜に加入) 1.591円
スターターパック(税込5000円で購入したとする) 3.525円
スターターパック(税込4000円で購入したとする) 2.820円
スターターパック(税込3000円で購入したとする) 2.115円
0051それも名無しだ (スフッ Sd8f-9ZpC [49.104.34.9])2018/10/04(木) 09:50:03.61ID:P3CRnAMqd
イベント報酬取りきった位にはやってるが、未だに放置に会ったこと無いわ
出やすい時間とかあるのかな。大体17~25時の間にやってるんだが
0062それも名無しだ (オッペケ Sr77-LAcM [126.212.249.228])2018/10/04(木) 10:05:50.69ID:kfUwEvihr
>>44
結局味方ガチャな上に、その数も1000や2000で済まないと思うわ
てか、星1武器機体でも行けるというなら是非とも星1武器機体縛りで英雄や偵察以外の金MVP取れるか試してほしいわ
0063それも名無しだ (ササクッテロ Sp5f-vEQN [126.35.8.228])2018/10/04(木) 10:10:38.99ID:avplZbWBp
>>35
空S修羅2ZX 57弐MK5クラ2素ACで重量30位余ってる
脚がまだ+1だから+2にすれば耐性もう1つ装着すれば腕変えたりできるかな?
0067それも名無しだ (アウアウカー Sa5f-dUeR [182.251.246.48])2018/10/04(木) 10:23:09.95ID:+XkYAiaZa
人の多い時間帯なら内部レートが機能するから
ある程度カジュアルの戦績積んでいる人なら
最低レートに落ちているはずの放置勢とは確実に別部屋になるはず
(逆に言えば放置勢同士は同部屋になりやすい
一回合流したら以後参戦タイミングも一致する訳だし)
0068それも名無しだ (ササクッテロ Sp5f-vEQN [126.35.8.228])2018/10/04(木) 10:25:37.08ID:avplZbWBp
>>66
小原未強化なんですよ 素ACは金だから積んでるけどD51になってから小原+3の強さが分かったわ
あれ強ぇわ
0077それも名無しだ (オッペケ Sr77-LAcM [126.212.249.228])2018/10/04(木) 10:33:01.16ID:kfUwEvihr
>>64
結局そこなんだよな
ガチャも俺みたいに一部の武器機体パーツに偏って被ると課金してても使いたい武器機体パーツ星1すら完凸できねーしな

マテピ獲得量増やすか、強化費用軽減して欲しいわ…
0088それも名無しだ (ワッチョイ 6fb3-vBoO [126.235.241.4])2018/10/04(木) 10:53:52.95ID:TkX2V95H0
遊撃みたいに一定の装備が揃えば新規武器パーツに逐一ついていく必要はなくなる
ただ売る方もそれをわかってるからたとえアケ既存品でもぶっ壊れに調整してきそうなのがガチャゲーの怖い所
0092それも名無しだ (ワッチョイ af23-6erE [113.39.70.211])2018/10/04(木) 11:01:01.78ID:ScqqS97+0
みんなランク上がってきてるなここ3週間ぐらいランクマ触ってないからずっとB2だわ
0094それも名無しだ (ワッチョイ 738a-fe/1 [58.94.79.40])2018/10/04(木) 11:03:47.80ID:gjTAUNE70
残念ながら、ザック兄貴姉貴が対実チップUを持ってきた時点でPtWは加速した
推定、7〜8%軽減チップらしいからなアレ。今はD51マップのおかげとセイバー実装で脆い機体多めだからマシだけど、
ゴリラアセンがチップ二枚付けて対実ダメ推定10%減で突っ込んでくるとか冗談じゃないっぞ
0095sage (アウアウカー Sa5f-WqLy [182.251.247.37])2018/10/04(木) 11:03:51.90ID:tiHK8PWla
>>90
頭に高級下敷でもいいぞ
吹き出しみたいで可愛いかもしれない
0097それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-Qng4 [106.73.133.224])2018/10/04(木) 11:05:33.25ID:Hd+VJUdN0
>>88
麻もアケ最終武器で普通に使われるUKと変則重が便利すぎるだけで普通に強い41関連
箪笥を越す小原があるからZX脚NX脚とそこら揃ったらもう別にアケ最終系が追加になるまで要らんしな
これ覆すにはインフレインフレさせてかないと回さない。ヴォルペあたりぶっ壊してくんじゃねえのかな
0108それも名無しだ (ササクッテロ Spef-TNe6 [126.33.18.148])2018/10/04(木) 11:18:24.84ID:kBotJhltp
放置とかあったことないわ、あと有線早い早い
0132それも名無しだ (ワッチョイ af23-6erE [113.39.70.211])2018/10/04(木) 11:50:39.52ID:ScqqS97+0
金装備だったら勝ててたって免罪符出せるから良いよな
金装備になってしまったら自分の実力が無いってことだもんなあ
まあそういうやつは実際金装備になっても味方がーラグがー言い出すんだろうけど
0137それも名無しだ (ワッチョイ bbc0-Ff6+ [160.86.34.150])2018/10/04(木) 11:54:49.74ID:bweZczhl0
剣?ZX空腕の予備段数見てたら空よく出来てますね
25%が4が、5に増えるのに18%じゃあチップ付けても4のままなんですね、、、
0146それも名無しだ (オッペケ Sr77-LAcM [126.212.249.228])2018/10/04(木) 11:58:42.10ID:kfUwEvihr
ぶっちゃけこのゲームにこれ以上金や手間を使おうって気にならんな…
BFにハマってる時はソニーのプレミアムワイヤレスヘッドホン買ったけど、ボダブレはマウスすら買う気にならん…
まあ2万課金してるけどな!
0149それも名無しだ (ブーイモ MMbf-u52u [163.49.201.195])2018/10/04(木) 12:02:11.03ID:ToQBDuYsM
味方運のクソさには自信があるぞ
0151それも名無しだ (ブーイモ MMbf-+vf0 [163.49.200.130])2018/10/04(木) 12:07:16.56ID:sihPMH7YM
金60あるけどヤスミ派です
0155それも名無しだ (スフッ Sd8f-iuZa [49.104.32.112])2018/10/04(木) 12:08:59.96ID:1FPKIPBmd
しかし、このゲームさ…
新規や下手な奴を残らせる造りじゃなさすぎるな
そして、D51というマップでふるいをかけてドロップアウト続出させるんだろうな

信者にしてみれば才能ややる気のある奴だけ居残ればいいっていう考えがあるかもしれんが
そういう考えは今では時代おくれだな
0157それも名無しだ (ワッチョイ 4f19-XM+q [122.135.30.227])2018/10/04(木) 12:11:01.10ID:BiQUCyLz0
UK60は3凸じゃなければ他でいいとは言われていたが
1凸でもあっと言う間に撃破できたから別段手に入れたら即使ってもいいと思う
56の3凸で毎回ミリ残しだった俺のクソAIMでもUK60で1マガ以内で倒せるようになった
0163それも名無しだ (ブーイモ MMbf-+vf0 [163.49.200.130])2018/10/04(木) 12:17:03.43ID:sihPMH7YM
>>158
ヤスミ出るまでに6000マテピ溜まったぐらいは回しました
おかげですぐ金ヤスミにできて大勝利(白目
0167それも名無しだ (ワッチョイ 4f19-XM+q [122.135.30.227])2018/10/04(木) 12:19:07.88ID:BiQUCyLz0
>>159
当て続けられる時間の差じゃないの?
56の3凸のがマガジン火力が上でも実際UK60のが1マガ以内で撃破できるようになってるんだから
こっちのが上だからそのりくつはおかしいと言われてもな
0170それも名無しだ (ワッチョイ e380-TNe6 [180.36.126.194])2018/10/04(木) 12:22:56.50ID:6fXemGDT0
たしかに放置いたな、席外してるんじゃなくて確信犯の。あれはどうやって報告するんだ
0174それも名無しだ (オッペケ Sr5f-RWyO [126.179.123.63])2018/10/04(木) 12:23:56.00ID:ZQn1M05gr
>>170
マッチング履歴から利敵行為でもなんでも選べば良い
0176それも名無しだ (ササクッテロル Spef-xfBV [126.233.131.152])2018/10/04(木) 12:24:32.26ID:AnIc+5UKp
>>155
新規がアケ勢に虐殺されてたのなんてアプデ前ランクマくらいだったと思うけどな
まあ今でも稀にあるけど

なんだかんだでマッチングはしっかりしてるから基本新規は新規同士組まされてるでしょ
そこからの上手い下手はもう本人の問題だし
0181それも名無しだ (ワッチョイ 6fa5-Qng4 [123.224.97.82])2018/10/04(木) 12:31:21.80ID:YOiXxYYf0
60と57弐両方あるが密着するぐらいの勢いで射撃戦するなら60の方が強い
中距離でやり合うなら57弐のほうが弾道もまっすぐで置かれたリペアマシンやら大先生壊すなら57の方に分がある

正面戦闘向きの57と奇襲戦向きの60って気がするわ
0185それも名無しだ (ササクッテロレ Spaf-u92F [126.245.16.31])2018/10/04(木) 12:33:32.54ID:95teoVxsp
アケ勢はこのマップ有利不利で
よく我慢してたな
ここは差出すぎでしょ
0190それも名無しだ (オッペケ Sr27-uJrq [126.34.122.139])2018/10/04(木) 12:37:32.96ID:o6i7IIrvr
>>185
アケだと全体勝率に明らかな陣営偏りがある場合マップ変更されるからなぁ
PS4がそこまでフットワーク軽く動けるのかは知らんが、
なんだかんだ全体で見たらアルファ側の勝率4割くらいはあったりするんじゃない?
0195それも名無しだ (スフッ Sd8f-9ZpC [49.104.34.9])2018/10/04(木) 12:40:26.53ID:P3CRnAMqd
使わない装備の重ねを全部バラして57弐を限凸したわ。後悔しないぐらいに強い
本音を言えば、重ねで差が出るならイベントとかでマテピを少しずつ配って欲しいな
すぐ強くなりたい人は課金でマテピ集めてね、的な
今回は初イベントだし次からどうなるかわからんけどね
EPガチャ形式のイベントなら箱の水増しにマテピとカラチケはうってつけだと思うんだよ
0197それも名無しだ (スフッ Sd8f-iuZa [49.104.29.21])2018/10/04(木) 12:40:57.47ID:nGps+ySXd
>>176
その下手やな奴がモチベーション保ってゲームを続けてもらえない状況なのがね…
何も無課金にNX脚を配布したり、新規でも上級者相手にワンクリックで秒殺できる仕様にしろとは言わないよ

でも今の状況だと下手な奴が
「下手だから負けてしまった、上手くなれるように努力や研究するゾ」
ってな奴はかなり少ないと思う、ぶっちゃけ「もうええわ」ってな感じで逃げた奴が大半
ガチャ酷いのは否めないが他の部分でも色々しんどい
0200それも名無しだ (アウアウウー Sa57-urfw [106.132.138.152])2018/10/04(木) 12:41:55.58ID:dlPbc+npa
開幕に敵凸3枚通されてゲージ5割消し飛んだ
が、Cプラ押さえてその後は完封
波状凸ラッシュで割って勝ち
「もう押し切るしか勝ち目ねぇぞ!」って味方が一致団結するの熱いわ
リードして芋ってる敵を押し潰すの気持ちイイ
0226それも名無しだ (スプッッ Sdaf-z6Qe [49.98.7.35])2018/10/04(木) 12:55:51.64ID:Uvih5v7Pd
高架の下にセンサー置いて隠してるつもりかぁ?道路の上におにぎり投げてボン!よ
それはアケ勢が数年前に通った道だ!
凸ルート中のビルちょっと上の壁は壊しにくくてひで
0231それも名無しだ (ササクッテロ Sp5f-vEQN [126.35.8.228])2018/10/04(木) 12:59:37.21ID:avplZbWBp
1マテピ30BC位で販売されないかね 3000BCで100マテピ 安いかね
0233それも名無しだ (アウアウイー Sa1f-LoEV [36.11.225.28])2018/10/04(木) 13:00:29.97ID:qL61O1HHa
>>201
そこらへんの強化要素は最早ソシャゲのFGOとかのほうが緩いくらいだからな
てかこんなに渋い基本無料がよく平成が終わろうとしてる時期に出てくるよ

スマホやps3が出た黎明期くらいに出てたならまだ評価が相対的に変わってたろうけど
0236それも名無しだ (ササクッテロ Sp5f-vEQN [126.35.8.228])2018/10/04(木) 13:02:05.52ID:avplZbWBp
修羅V砕いてMK5+3にするか迷う 勿体ないかなぁ
ZX脚有れば修羅出番無いよね?
0237それも名無しだ (ワッチョイ 6f80-TgND [221.113.235.106])2018/10/04(木) 13:02:47.46ID:YzH1vITG0
>>223
しないんだよなあ…

センサー除去は積極的にやるようにしてるけど
41ないと脚止まってつれーわ

重火力乗り換えてもタイタンだとMAP表示出てないとカスるだけで終わってつれーわ
0238それも名無しだ (ササクッテロル Spef-6azE [126.233.92.92])2018/10/04(木) 13:04:45.26ID:/iD3pNEUp
>>214
遊撃で爆撃機の方が良さそうですね
0245それも名無しだ (スプッッ Sdaf-z6Qe [49.98.7.35])2018/10/04(木) 13:07:14.21ID:Uvih5v7Pd
>>237
ちょい高めの位置のセンサーは41やりづらいけど今はクラ持ち多いから行きがけに壊せるからな
センサー破壊≒支援一人大破だからコア殴れりゃミリでもプラス、殴れなくてもトントン以上(麻はすぐ動ける、支援は再設置時間とれる)なんで
見つけたら意地でも壊すわ俺は
0246それも名無しだ (ワッチョイ 4f34-LoEV [39.110.184.139])2018/10/04(木) 13:07:38.20ID:YAc4WGXk0
>>242
案外テキトーな吹きっさらしの道端のほうが残る
不思議
0248それも名無しだ (ワッチョイ 738a-fe/1 [58.94.79.40])2018/10/04(木) 13:09:38.52ID:gjTAUNE70
黄金聖闘士は火力も硬さも1割増し(属性一致等で下手すりゃ2割増し)なんだからな
黄金聖闘士は黄金聖闘士同士でやってくれ。シューターにすらならん

ガチで凸仕様廃止すべきじゃないかコレ
0253それも名無しだ (スッップ Sdaf-mkrZ [49.98.140.165])2018/10/04(木) 13:13:56.81ID:wYtL0FO8d
強化するって発想は良いんだが
大体の☆3の性能が有能過ぎる割に☆1と同じく3回強化出来ちゃうのがな

単純に☆1は3回、☆2は2回、☆3は1回まで強化みたいな差があれば良かったんだが
0256それも名無しだ (ササクッテロル Spef-6azE [126.233.92.92])2018/10/04(木) 13:15:05.24ID:/iD3pNEUp
>>248
レートマッチングが機能するようになれば問題ないんだよな
0257それも名無しだ (オッペケ Sr5f-RWyO [126.179.123.63])2018/10/04(木) 13:15:27.68ID:ZQn1M05gr
ロージーは巡航重視らしいけど、どのくらいもらえるのだろうか。C台はもらえるよな?
0260それも名無しだ (ワッチョイ 5741-B0Le [221.118.44.100])2018/10/04(木) 13:16:36.67ID:iFudjafF0
ボダが無双ゲーなら禿げ散らかしてるランカー様はいないと思うんですけど
0262それも名無しだ (スプッッ Sdaf-z6Qe [49.98.7.35])2018/10/04(木) 13:17:06.23ID:Uvih5v7Pd
>>254
あと凸マップは足止めた方が負けるしね
一機目防衛二機目防衛ってやってるうちに防衛ラインがじりじり下がってく
特にこのマップ西側最終防衛ラインがベース内になりがちだからなぁ
東はベース前になるんだが
0264それも名無しだ (アウアウウー Sa57-urfw [106.132.138.152])2018/10/04(木) 13:18:55.44ID:dlPbc+npa
遅さが致命的な弱点になりうる今週に
榴弾でセンサーを〜
って話題で盛り上がってるのちょっと怖いんだが…

Cが青いならセンサーあったところで凸刺せるし
Cが赤いならセンサー壊すよりも優先度が高い事たくさんあるでしょ
重火から降りてくれ頼むから
0273それも名無しだ (ワッチョイ 6f80-TgND [221.113.235.106])2018/10/04(木) 13:25:56.04ID:YzH1vITG0
>>267
C踏んでるんならいいぞぉ!
0276それも名無しだ (スプッッ Sdaf-z6Qe [49.98.7.35])2018/10/04(木) 13:28:39.06ID:Uvih5v7Pd
Cは麻で裏回りして皆殺しや
てかプラント逆落としにされがちなこのマップで重火はしんどいべ
逆落としする立場だとプラ踏めないし踏みゃ坩堝にされるし素早く裏回り出来る、投げ込んで駆け込める麻のが楽よここは
0278それも名無しだ (アウアウウー Sa47-t/Cc [106.130.209.104])2018/10/04(木) 13:33:22.44ID:pcJ1fmAua
西側引いてハイハイ不利陣営ワロスからの
開始早々双方凸刺さるものの相手チームが複数人凸で
自軍ゲージ4割ほど削られてガン萎え(この時点で味方1人萎え落ち)したけど
諦めずに勝ちに行けば逆転どころか割り勝ち出来るもんなんだなぁ
こういう試合が時々あるからボダブレ辞めらんねぇんだよな…
0282それも名無しだ (ワッチョイ af23-6erE [113.39.70.211])2018/10/04(木) 13:37:46.93ID:ScqqS97+0
いつもポコポコ撃ってる榴弾を手榴弾投げるに変えるだけなんだから麻乗ってくれませんかねえ
0285それも名無しだ (ワッチョイ 6f80-TgND [221.113.235.106])2018/10/04(木) 13:38:55.50ID:YzH1vITG0
>>275
βんときは2日間時間一杯昼飯抜いて遊んだけど
へんなラグアーマーとかいなかったしなあ…

やっぱマインセンサーから遠投消したのは普通に悪手だと思うよ
0286それも名無しだ (ワッチョイ cf00-ciem [121.1.195.30])2018/10/04(木) 13:41:32.44ID:hE6Fa6WT0
57弐使ってるけど、これ結構射撃補正の影響あるのかな

反動下げて射撃補正下げてるとばらけて
反動あげて射撃補正下げてると弾は照準にまっすぐ飛んで行き、
反動下げて射撃補正あげてると弾はバラけるけど敵に吸い込まれるみたいに纏まっていく感じがする
0288それも名無しだ (スフッ Sd8f-iuZa [49.104.32.112])2018/10/04(木) 13:49:50.75ID:1FPKIPBmd
>>235
>>244
で、それでこのゲーム(30万DL)で残ってくれてる奴がどれくらい居るんだよ
そして逃げた奴全員が対戦ゲームに対しての素養が無かったと言い切れるのか?それはないわ

このゲームがツマランと思われてやめた奴も結構いるはず
ともあれ、家庭用ボダは下手な奴は氏ねもしくはやめろな状況で
先にお亡くなりになったフィギュアヘッズと同等以下の状況になってるよ
0292それも名無しだ (ワッチョイ 4ba0-vBoO [124.146.165.69])2018/10/04(木) 13:54:00.11ID:XYEsf3cO0
下手でも残ってる奴はしっかり課金してしまったからやむなくやってる感じだな
セガにとっちゃ良い上客だよ
なんせパーツ追加(手に入るとは言ってない)で簡単に追加金してもらえるんだからなぁ
0296それも名無しだ (ワッチョイ 176b-Qng4 [153.156.6.46])2018/10/04(木) 13:57:14.04ID:fiQedFk40
アケより過疎ってないからセーフ
確か時間帯によってはアドバエースとSS下位が街るんだっけ?こっちと大差ないな
寧ろカジュアルという逃げ道がある分マシ
0298それも名無しだ (スフッ Sd8f-2P6o [49.104.25.82])2018/10/04(木) 14:00:02.30ID:Q4Gpg/Gnd
>>267
榴弾のプラント砲撃で稼げるタイミングは、
一通りどんぱち終わったあと味方が全滅して中古が染めてるときと、
青→灰になった瞬間だけだぞ

それ以外は絶対に空振りか味方誤射だからやるな
0305それも名無しだ (ワッチョイ 4ba0-vBoO [124.146.165.69])2018/10/04(木) 14:08:20.25ID:XYEsf3cO0
何をしても上がっていくのはCまでで良かった
今のB5とかDとなんら変わらんから誰も得してない
ボクソンSEGAしか得するのが許せん
SEGAはもっと得じゃなくて徳を積め
0308それも名無しだ (ワッチョイ cf9f-F75D [59.138.181.138])2018/10/04(木) 14:10:44.23ID:iBu6CGqX0
格ゲーのランクマッチとか見てると、
「昇格をモチベーションにする」より「降格(ポイントマイナス)は何が何でも嫌だからランクマやらない」が多いからなぁ。
0309それも名無しだ (ワッチョイ cf9f-F75D [59.138.181.138])2018/10/04(木) 14:11:48.63ID:iBu6CGqX0
なお、そのくせ、ポイント制のないプレイヤーマッチで「初心者狩りよくない!住み分けすべき!」とほえてたりするわけだが。
対戦ゲームは、やっぱりゲーセンまで行くようなもの好き向けなんだろうよ
0313それも名無しだ (ワッチョイ 738a-fe/1 [58.94.79.40])2018/10/04(木) 14:16:47.86ID:gjTAUNE70
ランクマッチ、黄金聖闘士の脚の引っ張り合いに巻き込まれたくないんで^^

深刻なレベルの火力差、装甲差を出しといてなんで格ゲーのランクマとかと比較されなきゃならんのだ
0314それも名無しだ (スップ Sdbf-LQ9Y [1.75.6.36])2018/10/04(木) 14:17:09.40ID:7O9F1pzOd
>>311
あえて間違った。おまいらがちゃんと指摘できるかあえて試した。
0318それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-RseO [60.93.53.52])2018/10/04(木) 14:20:21.67ID:nqwXhCYg0
今の他ゲーしらんからアレだけど昔やったCODとかBFの対戦にはランクとかなかったし
正直つえー奴にボコられるから辛いってそんなもんなんじゃねーのって思ったりする
あとランクマって究極的に要らないのでは
0319それも名無しだ (アウアウカー Sa5f-Y/uP [182.251.251.2 [上級国民]])2018/10/04(木) 14:20:49.96ID:jz9DQsB/a
>>288
「ぼくがかんがえたりそうのうんえい」についてはこのスレでは今更だしいいんだけどさ
具体的にどうしたら満足なわけ?

運営の味方気取りで新規を盾に信者と呼ばれる人間をフワフワした理想を掲げて責めるだけで意見以前の問題だよ
0320それも名無しだ (ワッチョイ cf9f-F75D [59.138.181.138])2018/10/04(木) 14:21:42.69ID:iBu6CGqX0
>>313
ランクマッチでB5までほぼ降格しないことについて言っているだけなので
装備なんて関係ないぞ。

こういう「ポイント減らない」ゲームにしないとやりたくないって人が多いんだよ。
たとえ勝てる見込みがあっても負けてポイント下がる可能性があるならやらない
0324それも名無しだ (ブーイモ MMbf-u52u [163.49.201.195])2018/10/04(木) 14:25:03.50ID:ToQBDuYsM
最近拡散Gの良さに気づいた
凸った時の削り量よ
16行くのは美味しい
0326それも名無しだ (スプッッ Sdaf-TNe6 [49.98.16.172])2018/10/04(木) 14:26:03.98ID:Xb3JmunId
>>322
ランクポイントに関しては、下位の場合は負けても順位だったら何やらでポイント増える
昇級試験は家庭用より面倒

こんな感じだったはず
0330それも名無しだ (スップ Sdbf-LQ9Y [1.75.6.36])2018/10/04(木) 14:27:28.07ID:7O9F1pzOd
>>321
やっぱ軽いフラグ派多いねんな。俺は拡散Gが気に入っててな、、、
0334それも名無しだ (スップ Sd0f-4V2h [1.72.2.30])2018/10/04(木) 14:30:21.01ID:eufKXc7yd
つか低ランクはポイント稼げば上がれるアケと同じ仕様でよかったのにエスカレーター式だから何もわからず上がってんくんだよな
改悪だろ
0342それも名無しだ (ワッチョイ af23-6erE [113.39.70.211])2018/10/04(木) 14:35:43.93ID:ScqqS97+0
>>310
アインス胴の装甲が不安 ヴァイパーで戦闘するにも57弐や60相手だと辛そう
0343それも名無しだ (オッペケ Sr5f-RWyO [126.179.123.63])2018/10/04(木) 14:37:04.01ID:ZQn1M05gr
もう強化は廃止して欲しいわ。今凸ってある分は100%還元して、さらに色付ければ課金した人達もあまり文句言わないだろ。で、マテピで武器作れるようにして使いみちを作ると。
0349それも名無しだ (スプッッ Sdaf-TNe6 [49.98.16.172])2018/10/04(木) 14:42:37.88ID:Xb3JmunId
>>346
意外と出てない奴あるよね
(よく出るまな板を睨みながら)
0351それも名無しだ (スップ Sdbf-LQ9Y [1.75.6.36])2018/10/04(木) 14:43:53.62ID:7O9F1pzOd
>>342
そうか ブーストもsp回復も悪くないからいいと思ったんだがな。久我sのるか試してみるわ
0352それも名無しだ (ササクッテロ Sp5f-WqLy [126.35.223.106])2018/10/04(木) 14:45:19.92ID:iqfhAoJAp
アケでLZ先生10個防衛とかやってる人たちがいて楽しそうだったなぁ…
今の環境じゃこんな遊びもできないしなぁ
0356それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-KTOl [111.106.35.69])2018/10/04(木) 14:58:05.58ID:CtgmN7Bl0
>>338
リペユニでγだけないんだが?
ノトもないし、ラピネもないな
0357それも名無しだ (ワッチョイ 4f34-WR8A [39.110.184.139])2018/10/04(木) 14:58:12.91ID:YAc4WGXk0
運が悪いとワイSPどころかレアじゃないはずのワイスマすらまったくが出ないで釘撃ってる人がいる

傭兵の仕入武器がランダムって冷静に考えると凄い世界観
たたき売り&ジャンクかき集めて再形成して売るマッコイ爺さんでもしねぇよそんなこと
0358それも名無しだ (オッペケ Sr5f-RWyO [126.179.123.63])2018/10/04(木) 14:59:57.53ID:ZQn1M05gr
>>357
ワイスマSPとか絶対チート性能じゃん(揚げ足取り)
0360それも名無しだ (ワッチョイ 179f-vBoO [106.165.17.150])2018/10/04(木) 15:01:51.67ID:iJsS4Hcc0
カジュアルとはいえ開幕重火5でCプラがゴール。
支援なしでゲージ僅差で負けている状態で
さらに重火が7になる状態に疑問持つのは俺だけなのか?

結果、自分がコア凸とベース防衛で勝ち。

だれも最後のチャットでありがとう無し。
楽しいか?重火乗りの皆さん。
0362それも名無しだ (ワッチョイ 4f34-WR8A [39.110.184.139])2018/10/04(木) 15:02:25.05ID:YAc4WGXk0
>>358
あれはスマックSPかスマンナ
もうフルショットにえぐられ過ぎてSPしか名詞が頭に残ってなかったわ
0369それも名無しだ (オッペケ Sr5f-RWyO [126.179.123.63])2018/10/04(木) 15:05:35.74ID:ZQn1M05gr
>>362
解る。あいつのせいで他のショットガンがいらない子になってしまった
0371それも名無しだ (アウウィフ FFdf-LnUE [106.171.79.248])2018/10/04(木) 15:05:48.84ID:YjWQ8ZctF
>>280
ただでさえコントラストヤバイ上に真っ白な雪原ステージでなんか黒い×置いてあったらどう思う?
ラグいんじゃなく避けられてるか壊されてるだけだゾ
0373それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-KTOl [111.106.35.69])2018/10/04(木) 15:08:31.52ID:CtgmN7Bl0
>>360
カジュアルは争奪戦でも勝敗ガン無視ですまんな
防衛しないし、凸はたまたま敵陣に行けたらしかたなくやるくらい
0374それも名無しだ (スフッ Sd8f-iuZa [49.104.32.113])2018/10/04(木) 15:09:55.23ID:dBxGWi3Ud
>>360
逆に考えるんだ
Cプラントにたどり着けただけでもラッキーだったと
0375それも名無しだ (アウウィフ FFdf-LnUE [106.171.79.248])2018/10/04(木) 15:10:01.93ID:YjWQ8ZctF
カジュアルは宗教上、ソードしか使えないマンですまんな
防衛?凸?勝敗?

知らんがな(´・ω・`)
0376それも名無しだ (ワッチョイ 8fb3-/1mT [219.173.146.1])2018/10/04(木) 15:11:25.75ID:x/OdncFJ0
>>322
昇格試験があって時間30分(3試合)でメダル10枚集めて昇格
勝利・圧勝でメダル1枚
3機撃破でメダル1枚
コア攻撃20ptでメダル1枚
みたいな感じ
ランクによって条件変わる
貢献スコア45で1枚とか遊撃で40ptで1枚とか
プレイスタイルで壁になる試験もある
0378それも名無しだ (アウアウカー Sa5f-5Ps7 [182.251.244.35])2018/10/04(木) 15:11:36.64ID:KQr39ETwa
>>367
そもそもぶっ壊れ迷彩アブや支援を焼くには副武器が必須な環境のせいで空転がいるガトそのものが殆ど息してない
ファフは実用レベルにしてもバリアが実装されてないせいで売りのOH火力が過剰気味
0381それも名無しだ (オッペケ Sr5f-RWyO [126.179.123.63])2018/10/04(木) 15:14:37.47ID:ZQn1M05gr
バリアは実装されても3凸で耐久値が上がるっていう3凸必須仕様になるから見とけよ見とけよ〜
0384それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-KTOl [111.106.35.69])2018/10/04(木) 15:15:35.56ID:CtgmN7Bl0
ランクマは箱○フォースみたいに上がりやすく下がりやすいでもよかったかな
数戦で上がったり下がったりで
0385それも名無しだ (ササクッテロ Sp5f-WqLy [126.35.223.106])2018/10/04(木) 15:15:58.46ID:iqfhAoJAp
>>379
まぁ時間稼ぎだよね。
まだ一度も失敗したことないわ。
0386それも名無しだ (スップ Sdbf-LQ9Y [1.75.6.36])2018/10/04(木) 15:16:45.44ID:7O9F1pzOd
>>378
そうなんか。マシンガンよりはガトのほうが多く見る印象だが
0388それも名無しだ (ワッチョイ 4fce-Qng4 [122.31.32.192])2018/10/04(木) 15:17:44.53ID:5o/wR/6n0
・ログインボーナスでガチャチケorゲーム内通貨配布
・デイリーミッションでガチャチケ配布
・ゲーム内通貨で機体・武器を直接購入可能

・ログインボーナスなし
・デイリーミッションでゲーム内通貨配布
・ゲーム内通貨でガチャチケを買って機体・武器を入手

この辺向こうと同じにしてくれれば・・・
今の状態で人が残ってるんだからもっと人を取り込めるはずなんだよ…
0390それも名無しだ (スップ Sdbf-LQ9Y [1.75.6.36])2018/10/04(木) 15:18:55.21ID:7O9F1pzOd
>>387
B30p
0391それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-KTOl [111.106.35.69])2018/10/04(木) 15:19:06.94ID:CtgmN7Bl0
カジュアルで勝敗気にしないのは放置と変わらないってなら重選んだり芋、誰も麻や支やらない部屋も同レベルってことか
相手側が明らかに初心者だらけでも全力で狩りまくって凸れはつれーわ
0395それも名無しだ (アウウィフ FFdf-LnUE [106.171.79.248])2018/10/04(木) 15:21:24.82ID:YjWQ8ZctF
つべもオワコンってるよ
ヒヤシンス見てたら分かるけどゴールデンタイムは視聴者50人未満
深夜になると200人超えてるけど意味不明に投げ銭繰り返されて身内で自己主張繰り返しまくってるだけで
投げ銭無しのコメントには最早反応しないとかそういう状況になってる
0396それも名無しだ (ワッチョイ 974d-vBoO [58.85.39.171])2018/10/04(木) 15:21:26.97ID:cUmPQTTh0
レベル50以上はカジュアルでBC稼げなくするだけでいいんじゃないかね
BC稼げなくても練習したいならカジュアル行くだろうし、放置勢一掃できるぞ

>>387
バトオペは検索したらバトオペの初心者向けの動画とか、プレイ動画、ガチャ動画色々出てくるのに、
ボーダーブレイクは検索したらまずピエロが出てくるの最高に笑える
0398それも名無しだ (スップ Sdbf-LQ9Y [1.75.6.36])2018/10/04(木) 15:22:31.68ID:7O9F1pzOd
途中送信してしまった、B3の0Pにいまいるけど、日に日に順位落ちてんだよな。今7000位。B3ってけっこうやってるほうだと思うんだが、そこまでやってんのがこんだけいてまだまだ増えそうだし過疎ってのはないんじゃね?
0401それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-KTOl [111.106.35.69])2018/10/04(木) 15:25:19.00ID:CtgmN7Bl0
>>396
それランクマで放置するだけでなおさらひどくね
0407それも名無しだ (スップ Sdbf-LQ9Y [1.75.6.36])2018/10/04(木) 15:33:56.60ID:7O9F1pzOd
>>406
オルタは罠だからな、、、。多分。知らんけど。
0415それも名無しだ (アウウィフ FFdf-LnUE [106.171.79.248])2018/10/04(木) 15:39:56.57ID:YjWQ8ZctF
>>408
フォートナイトのトッププレイヤーだと過疎時間でも軽く3万人見てるんだが
多い時間帯だとマジ10万人超えることあるのに比較してどう思うよ
0420それも名無しだ (ブーイモ MMbf-u52u [163.49.201.195])2018/10/04(木) 15:44:25.88ID:ToQBDuYsM
まぁ温厚とされてる幼女ですら名指しでボロクソ言ってること普通にあるしな
0423それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-KTOl [111.106.35.69])2018/10/04(木) 15:45:17.58ID:CtgmN7Bl0
B2以上でカジュアルで放置してる奴おるなあ
0426それも名無しだ (ワンミングク MM6f-Ww/X [153.234.53.110])2018/10/04(木) 15:48:32.07ID:M6bPYgC2M
ペニーワイズで一瞬だけでもランキング乗れたんだから十分でしょ
あとヒヤシンスとかアミバとかってACのトップユーザーってだけでps4から始めた人には何の影響力もないし見るわけ無いだろ
0429それも名無しだ (ワッチョイ 77b3-68KJ [126.77.170.35])2018/10/04(木) 15:50:30.81ID:csK+SBJJ0
アケ勢でも武器の現凸を喜んでるのはほぼいない
0437それも名無しだ (ワッチョイ 4f8a-Qng4 [218.47.109.153])2018/10/04(木) 15:57:42.62ID:m3/TpT9E0
配信者などどうでもいいが、ガチャでゴミが出てもそれなりに戦えるヒントを与えてくれるようでないと観る価値など無い
初期クーガーやシュライクで無双されても参考にならんだろうが
0439それも名無しだ (スップ Sdbf-LQ9Y [1.75.6.36])2018/10/04(木) 16:06:20.49ID:7O9F1pzOd
再生数の話したら、フィギュアヘッズのころは安定してミケタぐらいは見られれた俺のシリーズは、ボダでは平均20再生ぐれーだぜ!ハッハー
まぁアケ勢に見られて低評価の嵐食らうよりマシだけど
0446それも名無しだ (オッペケ Sraf-eY22 [126.237.8.56])2018/10/04(木) 16:21:37.37ID:uAcTGtFGr
正直な話放置勢より、カジュアルで初心者相手に無双してるガイジの方が問題だと思うんだけどな
AB上位まで上がってる腕で初心者相手に無双してたのしいのか?
お前らのせいでゲームの寿命が露骨に縮まってるんだぞ?
0447それも名無しだ (ササクッテロ Spef-TNe6 [126.33.18.148])2018/10/04(木) 16:22:38.65ID:kBotJhltp
西とか東とか気にしたことないわ、状況でコア凸かC死守か変えたりすればいいじゃん
0448それも名無しだ (ササクッテロ Spef-TNe6 [126.33.18.148])2018/10/04(木) 16:23:36.31ID:kBotJhltp
>>443
おま環じゃね
0449それも名無しだ (スフッ Sd8f-Mx2x [49.104.23.203])2018/10/04(木) 16:23:56.13ID:9G+0WXi/d
まぁ、配信は今何を考えてこうしてますってのを解説しながらプレイしてくれるから結構参考にはなる
前線プラ入り乱れて厳しいから凸で釣りたいとか、味方が凸行ってるから俺は○○するとか

このセンサー端に穴あって凸られたら負ける。だから俺はもうここを動かねぇ!でベース前仁王立ちが結構多いのには笑うが。自チームのセン支がこんなだったらと思うと途端に笑えなくなるけど
0462それも名無しだ (スフッ Sd8f-iuZa [49.104.28.228])2018/10/04(木) 16:32:34.20ID:W6PGHFY0d
>>446
ランカーだって延々とランクマッチしたら疲れるしカジュアルいくのは仕方ないかと
人も大半逃げて対戦人数確保する方が大変だから今更なにをやっても無駄

可哀相だが新規や初心者には上手くなれる奴は僅かだが頑張れとしか言いようがない
0465それも名無しだ (スププ Sdaf-cr9z [49.98.49.57])2018/10/04(木) 16:34:04.82ID:KMng+boBd
>>450
使用頻度次第では
基本的に使ってる脚なら最優先でいいと思うけど
麻以外ほぼのらねーわみたいなプレースタイルで今重量超過してないならあげる意味ない可能性もあるし
0469それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-KTOl [111.106.35.69])2018/10/04(木) 16:36:31.90ID:CtgmN7Bl0
調べたら放置してるのA5の奴だった
0477それも名無しだ (ワッチョイ 6fb3-vBoO [126.235.241.4])2018/10/04(木) 16:45:36.97ID:TkX2V95H0
カジュアルで高ランカー無双は確かに問題だけど好きでやってるわけじゃなさそうだからな
RP変動を意識することなく文字通りカジュアルに戦いたいだけなんだろう
ランクマで勝っても負けてもRP変動しないようにするRPロック機能があればいいんじゃね
0478それも名無しだ (ワッチョイ 8ff7-XM+q [124.159.169.232])2018/10/04(木) 16:47:09.57ID:fajxfkDP0
クロノスさんAランに行ってて草
うまかったんやね
0480それも名無しだ (スップ Sdbf-LQ9Y [1.75.6.36])2018/10/04(木) 16:49:47.82ID:7O9F1pzOd
俺新規だけど、カジュならお立ち台ぐらいは頻繁程度なんだけど、俺ぐらいでいいんなら1ヶ月ぐらいの経験でのぼってこれるはずなんだよな 今からはじめても全然大丈夫っしょ
0495それも名無しだ (ワッチョイ 8761-PI0w [180.49.69.253])2018/10/04(木) 16:55:07.15ID:jIW0wXZz0
RPロックなんて出したら即悪用されるだろうな
談合したい奴と時報、味方ならガチって敵なら利敵行為する
ボダブレの民度ならこんなん余裕
0503それも名無しだ (ワッチョイ 9f8a-vBoO [121.117.22.216])2018/10/04(木) 17:02:18.11ID:uxsL1jU70
ヒヤシンスだけ毎日何千円も投げ銭されてるのは人徳だな
0508それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-KTOl [111.106.35.69])2018/10/04(木) 17:06:04.69ID:CtgmN7Bl0
>>485
通報項目みた?
0509それも名無しだ (ワッチョイ bff7-Qng4 [115.124.236.86])2018/10/04(木) 17:07:21.66ID:gZWyAlb00
何にせよ 何 時 も の セ ガ だよね
どんなクソバグも炎上するか運営が困る事が無い限り 全 無 視 

こんなゴミ運営に金出すお前等キモ豚型貯金箱が居る限り安泰ですわwww
 
0510それも名無しだ (ブーイモ MMbf-u52u [163.49.201.195])2018/10/04(木) 17:08:13.36ID:ToQBDuYsM
バトオペの対応が神に見えるな
0511sage (ワッチョイ 8f1d-WqLy [220.247.35.180])2018/10/04(木) 17:09:16.90ID:Rzc7RTZN0
>>509
ブヒィィイィイ!チャリンチャリン!
0514それも名無しだ (スップ Sdbf-LQ9Y [1.75.6.36])2018/10/04(木) 17:14:02.45ID:7O9F1pzOd
>>506
んー。俺はこう、わりと中級者ぐらいにはなれるんだけど、こうどのゲームやっても上級者には届かない程度の人間なんだが、自称万年中級兵。だからやればできると思ったんだがなぁ。そうでもないのか。
0516それも名無しだ (ワッチョイ 8ff7-XM+q [124.159.169.232])2018/10/04(木) 17:16:01.12ID:fajxfkDP0
次どこのマップくるかな?
もうこのマップ嫌だ
0526それも名無しだ (スフッ Sd8f-9ZpC [49.104.11.10])2018/10/04(木) 17:22:22.85ID:nZKKp4Jdd
>>514
俺も新規だがボダどうこう以前にFPSやったこともないようなやつにお立ち台上がれるよ言うてもだいたい無理だとおもう
シューター童貞てまじでやべえ下手くそさだから
0530それも名無しだ (スフッ Sdaf-iuZa [49.106.210.23])2018/10/04(木) 17:25:59.47ID:KW5en5UId
>>514
ボダに限らずゲームやってる人間が全員同じ思考してるわけないんだよな
そんなの当たり前のことなのに自分と同じように全員できるとかどういう根拠なんですかねぇ…
0532それも名無しだ (ワッチョイ 974d-vBoO [58.85.39.171])2018/10/04(木) 17:26:27.32ID:cUmPQTTh0
>>510

429 名前:それも名無しだ
>>380
バトオペ
俺ら「放置対策してくれ」
運営「おk」
   〜1週間後〜
運営「1分間の完全放置と操作ループで強制キック+複数回でペナルティになるようにしたで」
俺ら「ありがとうガンダム」

ボダ
俺ら「放置対策してくれ」
運営「……」
   〜2か月後〜
運営「とりあえず警告文送った」
俺ら「……」


これほんと笑える
0535それも名無しだ (ササクッテロ Spef-TNe6 [126.33.18.148])2018/10/04(木) 17:28:42.14ID:kBotJhltp
新規でお立ち台にも全然上がれないけど楽しければそれで良いじゃん
いかんのか?
0536それも名無しだ (ブーイモ MMbf-u52u [163.49.201.195])2018/10/04(木) 17:29:50.08ID:ToQBDuYsM
>>532
ほんと素晴らしい
一目瞭然とはこのこお
0541それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-ueyn [27.91.238.194])2018/10/04(木) 17:32:12.23ID:gw5jCQ/70
それとこのゲーム数的不利を覆すのは基本無理だから味方と歩調を合わせることになる
だから誰かが芋ったりプラント踏まないとそれが感染していくんじゃないか?
0543それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-KTOl [111.106.35.69])2018/10/04(木) 17:32:37.14ID:CtgmN7Bl0
>>492
自分がB3で開始時自分よりランク上にいたから
それでB2より上だとわかってランクマのランキング表で調べた

にしても必ず放置いるな
警告送ってから〜なんてバカな発言したら
じゃあ警告くるまでやろってなるわな
0544それも名無しだ (ワッチョイ af57-fe/1 [153.183.7.44])2018/10/04(木) 17:32:58.48ID:SX+mmbue0
>>533
経験者はそうかもしれんが初心者にCPUだけのトレで予習とか無意味だろ
ある程度実戦で肉入りの動き見させてもらわんと榴弾位置も読めんしわけわからん忍者ルート使われて終わる
0545それも名無しだ (ワッチョイ 8ff7-XM+q [124.159.169.232])2018/10/04(木) 17:33:04.90ID:fajxfkDP0
>>532
これまじ?
ってか正常の運営ならそうだよなwww
0547それも名無しだ (スップ Sdbf-LQ9Y [1.75.6.36])2018/10/04(木) 17:33:21.54ID:7O9F1pzOd
>>526
あー。確かに俺はうまいとは言い難いがシューターゲーはやりまくって慣れてるからな…。そういうのそもそもやってないひともそりゃおるわな。正直すまんかった
0550それも名無しだ (ササクッテロ Spef-TNe6 [126.33.18.148])2018/10/04(木) 17:34:08.48ID:kBotJhltp
覚えた剣ブーストで強襲しても失敗するし、迷彩使って襲ったらヘッショ喰らって返り討ちに合うし、リペユニは味方に当たらんしそれでもいいだろ、なんでそんなにピリピリするんだ
0551それも名無しだ (オッペケ Srb7-Kt1I [126.200.22.232])2018/10/04(木) 17:34:26.84ID:4g7KdfmVr
バトオペユーザーはクソ長いマッチング時間の暇潰しにボダスレを覗くのが日課らしいからな。
なんかあれ荒れてんなーって日はあっちのマッチング事情がよろしくないんだろ
0566それも名無しだ (ブーイモ MMbf-u52u [163.49.201.195])2018/10/04(木) 17:43:21.94ID:ToQBDuYsM
数十戦やってマテピ20個もらえるとか神ゲーですわ
0578それも名無しだ (ワッチョイ 8f9f-myzu [124.215.22.165])2018/10/04(木) 17:52:05.23ID:BcMg5wCC0
プレミアム入ってる人でも月11万貯められるのは少ないんじゃないの?
ボーダーで60000+武器機体10連で50000
ここからさらに1チケ10000使う奴なんているか?
殆ど解決になってないんだよなー
BCでマテピ買えるとかの方が明らかに実用性あるでしょ
0579それも名無しだ (アウアウイー Sa1f-LoEV [36.11.225.42])2018/10/04(木) 17:52:45.68ID:8UCRYvhQa
>>513
コジキというか、ファンに寄生して延命してる感じというか

基本無料ガチャ入りなんて単体で売れるコンテンツやDLCが作れない、作る気がない会社がファンから寄生して必要以上に巻き上げる為の方便の集金箱だからなー

これと並列して2開発中とかなら、お布施な気分にもなるけど、それなら買いきりなグッズとかが欲しいというか
0582それも名無しだ (オイコラミネオ MMff-/1mT [61.205.80.188])2018/10/04(木) 17:53:51.15ID:RbIgWx43M
デイリーの取得BCを合計1000にしてプレミアムは合計2000にする
毎日1枚1000BCで武器機体チケットを1枚買える
2500チケは毎月10枚

これくらいのサービスは必要だよなあ
お前ら忘れてんじゃねーの?
スターターの時点でフルパッケージ分取ってんだぜ?
0583それも名無しだ (ブーイモ MMbf-u52u [163.49.201.195])2018/10/04(木) 17:54:01.14ID:ToQBDuYsM
>>579
実にしっくりくる言い回しだな…
0585それも名無しだ (ササクッテロル Spef-kl1Q [126.233.102.38])2018/10/04(木) 17:55:17.28ID:JBmhceoyp
月50000で10連2回でよかないかね。デイリーと一日1時間ぐらいでいくし。プレ垢5x4もあわせるとそこそこ回せる。
0587それも名無しだ (ワッチョイ 6fa5-Qng4 [123.224.97.82])2018/10/04(木) 17:58:14.77ID:YOiXxYYf0
支援すくねーからと支援のったら前線全然上がらんわCからずっと敵凸くるわでやってられんから麻乗り換えて全凸ブッパマンしたら味方ついてくるって君たちその攻めっ気もっと最初からだせんかったの?っての多いよなー
0588それも名無しだ (オイコラミネオ MMff-/1mT [61.205.80.188])2018/10/04(木) 17:58:23.32ID:RbIgWx43M
ボダだから何も言わずにスターター定価で買ったけどストーリーとか勲章があんなに糞だとは思わなかったよ?
コンテンツ用意できないならせめてデイリー多彩にして毎日1回でいいからガチャらせろ
0589それも名無しだ (アウウィフ FFdf-LnUE [106.171.75.38])2018/10/04(木) 17:58:30.13ID:mDjvpKy8F
エ剣担いで防衛に来た奴一撃で轢き殺して凸するのが楽しすぎる

>>570
一回一回押し直してもDラン混入する糞マッチなの知らないんか?
0591それも名無しだ (ワッチョイ 974d-vBoO [58.85.39.171])2018/10/04(木) 17:59:00.96ID:cUmPQTTh0
>>578
プレミアムでランクマを一日2時間、一般だと一日四時間でやっと20連買える計算
そこから1万のチケット買うたびに10時間(一般だと20時間)かかる

普通の人は買えない。だからみんな放置し始める
0593それも名無しだ (アウウィフ FFdf-LnUE [106.171.75.38])2018/10/04(木) 18:00:51.23ID:mDjvpKy8F
>>591
いやあの争奪戦
0597それも名無しだ (ササクッテロ Spef-Wb38 [126.33.27.16])2018/10/04(木) 18:04:14.77ID:HufH8dKWp
たまにはなーあんま働かなくてもなー味方に勝たせて貰えるなー試合がなー欲しいなー
欲しいなぁ…
高ラン常に相手に行くのなんなの
0600それも名無しだ (ワッチョイ 974d-vBoO [58.85.39.171])2018/10/04(木) 18:04:49.03ID:cUmPQTTh0
>>593
争奪戦やレベルアップ諸々含めてだぞ
1試合まるまるでだいたいBC150ぐらいだろ
レベルアップや争奪戦、ボーダーレベルアップ加味したら、多めに見積もって1戦200BCになる
1時間ならマッチエラー含めて5戦がいいとこだろ。だから1時間1000BC
0609それも名無しだ (スプッッ Sdbf-z6Qe [1.75.241.207])2018/10/04(木) 18:13:39.24ID:m9OUPgKEd
>>602
重「鈍足脚だから麻にしても凸なんか無理だよお…」

C取れてりゃHG脚でも最短箪笥ぶっぱでベースイン余裕なんだがなここは
鈍足でも硬いし捨て置けないから同時に来たらかなりやべえし
0610それも名無しだ (ワッチョイ af57-fe/1 [153.183.7.44])2018/10/04(木) 18:13:45.42ID:SX+mmbue0
>>594
妥当も糞もアケ勢なら基本無料で遊べちまう時点で泣いて感謝すべきだからな、スタ5千なんて誤差よ
もう新規取り込みは失敗してる以上改善なんて必要ない、残った連中は文句垂れつつどうせ惰性でやり続けるから
むしろ改悪になれば寿命を更に縮めかねないんだから現状維持が正解
あとは短い余生をパーツ貯金切り崩しつつバ課金共から搾り取りながら終えてゆくだけ
0615それも名無しだ (ワッチョイ 8f8a-vBoO [219.165.191.46])2018/10/04(木) 18:15:41.53ID:kfgda27J0
TPSとしては装備をそろえるのに5ケタ以上のリアル金がかかり
ガチャゲーとしては天井が無かったり10連での確定最高レアが無かったりする
PS4ボダの明日はどっちだ
0618それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-KTOl [111.106.35.69])2018/10/04(木) 18:19:00.46ID:CtgmN7Bl0
>>598
3ヶ月もあるからさぞたくさんくれるんだろうなあ
単純にイベの3倍
0619それも名無しだ (ワッチョイ 4f9f-zNZU [27.82.5.244])2018/10/04(木) 18:19:27.08ID:pxgwv7m50
エンブレムだけで十分だーw何て世迷い言言ってるけど
本気で今シーズンで皆消えるよここが一番区切りのいいタイミングなんだから
金も取って時間も取って唯一意味あるコンテンツがエンブレムだけです!なんてバカだって目が覚める
なんたってエンブレムイベントでも手に入るからな
0624sage (ワッチョイ 8f1d-WqLy [220.247.35.180])2018/10/04(木) 18:21:22.33ID:Rzc7RTZN0
>>616
ランクマ報酬発表で内容に大炎上するのが目に浮かぶ…
0625それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-Qng4 [126.194.132.23])2018/10/04(木) 18:21:27.55ID:h7BiEwff0
ストーリー2話みたいにコア無しの殲滅戦みたいなモードでも作ればいいのに
ただそれだと本当に撃ち合いだけになるからプラント制圧数で削れるゲージ量増加させて
プラ踏みにも意味持たせてやりゃいい

つーかスタンダードモード以外何やる気なんだ
0627それも名無しだ (ブーイモ MMbf-u52u [163.49.201.195])2018/10/04(木) 18:21:57.33ID:ToQBDuYsM
ランクマ一位にはなんとフレームロット10枚ももらえちまうんだ
0635それも名無しだ (スップ Sdbf-LQ9Y [1.75.6.36])2018/10/04(木) 18:25:26.10ID:7O9F1pzOd
どのゲームでもそうだけど、強化って要素いらんのよな。開発的には回り道させて長くやらせたいんだろうけど特にガチャゲーだと憎しみを生む。ぷそにとかぷそにとかぷそにとか
0637それも名無しだ (ワッチョイ 6f80-TgND [221.113.235.106])2018/10/04(木) 18:26:19.02ID:YzH1vITG0
私今日はブンブン丸な気分♪
このクラリッサでレアな死因をたくさん作るの♪


クラリッサ振り続けて来たけどもう辛いわ…
マ剣でも音撃棒でもプリッツでもいいからもっとまともに使えるのを…
0643それも名無しだ (ラクッペ MMaf-PI0w [110.165.205.13])2018/10/04(木) 18:28:49.96ID:I/CC3qfNM
近接は現状威力がきつすぎる
近接強化来るまでブンブンは封印が吉
0651それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-XM+q [126.126.32.105])2018/10/04(木) 18:32:13.95ID:bsngax3E0
開幕Cに向かってるのにSP温存している麻とかCとられたら終わりなのに
トロトロ進んで榴弾撃ってる重化とかプラ踏まずにスコープ除いてる遊撃
とかまじで全部いらん
SP温存したって開幕のCなんてほぼ生き残れないんだから全開でいいだろうに
足遅いのにさらに榴弾撃ってる時間でCなんてとられて安定してるっての
プラ踏まない遊撃に価値なんてない
Cを取り返す難易度高いんだから開幕で勝負がつくのに開幕遊んでるやつはみんな死んでくれ
0653それも名無しだ (アウアウウー Saef-TFgJ [106.133.130.190])2018/10/04(木) 18:32:49.01ID:bawB82Sma
最近はランクママッチしないからカジュアルばっかだわ
まぁすぐ繋がって気楽に遊べる点で重宝してる

ランクマも通信エラーじゃなくておま環なのか部屋の条件が厳しすぎて人足りないのかくらいは言ってほしいわ
カジュアルは速攻で繋がることから通信エラーはおま環が原因では無いと信じてるけど
0657それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-XYUf [111.106.35.69])2018/10/04(木) 18:34:19.47ID:CtgmN7Bl0
>>639
あーその1位いっつも雑魚狩りしてるな
俺ツエーが好きなんだろうな
0658それも名無しだ (ワッチョイ 6f80-TgND [221.113.235.106])2018/10/04(木) 18:34:21.68ID:YzH1vITG0
何の証拠にもなんないのに晒された初心者さんかわいそう…

いやlv50超えたらもう初心者の振りは無理やろw
0663それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-XYUf [111.106.35.69])2018/10/04(木) 18:36:33.53ID:CtgmN7Bl0
>>650
ゴミ
しかも★2だから初期ネイルより強化もしにくい産廃
0667それも名無しだ (ワッチョイ 6f80-TgND [221.113.235.106])2018/10/04(木) 18:38:35.50ID:YzH1vITG0
>>650
3凸したら軽いわりに強いフルオートに化ける!


セイバー支援でもしない限りミューズでいいわ…
0668それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-XYUf [111.106.35.69])2018/10/04(木) 18:39:19.39ID:CtgmN7Bl0
>>658
カジュアルにいるLv40台とかぼちぼちいるけどうごくのがせいいっぱいな初心者やぞ
50になっても大差ないとおもう
0679それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-XYUf [111.106.35.69])2018/10/04(木) 18:46:25.91ID:CtgmN7Bl0
別に初心者狩りやめろとは言わんけど全力でやってるのみるとうわぁって思うくらい
まあランクママッチしないのが悪いってのもあるけどな
0682それも名無しだ (ワッチョイ 6f80-TgND [221.113.235.106])2018/10/04(木) 18:46:38.04ID:YzH1vITG0
>>674
負けても査定のマイナスが無くなるわけでもなく
勝ってもそれ程うまみもなく…
0691それも名無しだ (オッペケ Sraf-eY22 [126.237.8.56])2018/10/04(木) 18:51:26.97ID:uAcTGtFGr
カジュアルで初心者相手にイキる奴の方がカジュアルに楽しんでないやんけ

まめまめとか前にカジュアルで見た時はセン支で自貼り失敗してわたわたしてたぞ
0692それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-XYUf [111.106.35.69])2018/10/04(木) 18:51:45.67ID:CtgmN7Bl0
ストーリーで経験値とBCもっと稼ぎやすくすればいいんじゃね
現状ブースト抜きで経験値162、BC30が最大ってショボい
0696それも名無しだ (ワッチョイ 278a-fe/1 [125.204.246.189])2018/10/04(木) 18:53:02.54ID:YREMlcbp0
>>669
左側に凸る時は、A前のカタパに飛び込む感じでOK
これで無理だと思ったらカタパでB前のビル上に飛んで、B踏みに降りるか、再凸の択がオススメだぞジョージィ

と言うか、この択強すぎない? あと、雪原側に凸る時、相手を振り回すカタパが無いの辛いっていうか格差感じるんだけど
0698それも名無しだ (ワッチョイ 6f80-TgND [221.113.235.106])2018/10/04(木) 18:54:14.96ID:YzH1vITG0
>>689
というよりトレーニングはいつになったらクラン戦実装してくれるのぜ?
明らかに人沢山入れますよみたいな枠あるやん
0714それも名無しだ (アウアウカー Sa5f-v2gR [182.251.251.2])2018/10/04(木) 19:01:58.53ID:jz9DQsB/a
>>679
そもそもいうほど全力じゃないぞ
並の奴の100%と同じ力を60%でできるからまるで全力でこられてるみたいな印象かもしれんが
上位陣がビュンビュン動き回ってたとしてもそれは平常運転なんだよ
0717それも名無しだ (スップ Sd9f-wdbZ [49.97.110.70])2018/10/04(木) 19:04:02.62ID:4A8GTixZd
というかDランCランは人口的にもうほとんど居ないんじゃないかね…
いやま俺の感覚がおかしいのかもしれんが
この手のゲームは最初のプレイヤースキルインフレに乗り遅れた新規は結構追い付くのしんどいと思う
まあ言うても今ならまだなんとかなるレベルだろうが
0720それも名無しだ (ワッチョイ 4f34-LoEV [39.110.184.139])2018/10/04(木) 19:05:35.42ID:YAc4WGXk0
>>708
それちょっと遠すぎというか
色々遅すぎませんかね(´・ω・`)
0730それも名無しだ (ワッチョイ 6746-u52u [1.0.91.36])2018/10/04(木) 19:16:43.52ID:D4KuJYPo0
>>725
メインシナリオ追加って大々的に書いてるけど
こんなもんなろう作家に一週間以内に3万でシナリオ書いてって頼んだ方がマシなもんできるだろ
0732それも名無しだ (ワッチョイ cf9e-LAcM [121.81.158.22])2018/10/04(木) 19:17:42.58ID:3n90ioZ10
神無月の動画見てて試合開始100秒でベース前拠点取られてて笑ったわ
その拠点取られる前も敵ベース近づいてるのマップに映ってたのに入られるまで誰も戻らなかったし
熱くなれるな
0735それも名無しだ (ワッチョイ 6746-u52u [1.0.91.36])2018/10/04(木) 19:22:13.11ID:D4KuJYPo0
多分不具合のつもりなかったんだろ
見事なマッチングシステムだわ〜って満足してたら怒られて頭に?マーク浮かべながら検討してるよ
0740それも名無しだ (オッペケ Sr27-un9S [126.34.29.105])2018/10/04(木) 19:27:17.75ID:zS8GXGUFr
このどっからがどこからか解らないロードマップまじてウケる
しかもガンフロは今年で終わるのにコラボて どうせあっちのキャラだして終わりでしょ?あ、キャラは欲しいの沢山ありますわ
0741それも名無しだ (ワッチョイ 278a-fe/1 [125.204.246.189])2018/10/04(木) 19:30:10.33ID:YREMlcbp0
正直、20日程でエンブレム獲得しちゃえるとは思わなかったが
このペース、月一イベントで報酬を配っていけばまあ……

と考えたが、根本的に闇鍋が深すぎるぞこのゲーム
0742それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-14d2 [14.13.232.160])2018/10/04(木) 19:30:11.65ID:syIOgu7l0
最近試合開始時ベース前拠点取るの流行ってねえか?お前らがC取れC取れっていうからみんなベース前とか踏まずにC行ってるけどしれっと取ろうとしてる敵さん
0744それも名無しだ (スップ Sdbf-Zpbj [1.75.1.153])2018/10/04(木) 19:30:58.34ID:x1/QUvsVd
RPの敗北減少やめて
勝利時の加算だけでランク決めた方がいい気がするの

味方ガチャの要素が強すぎるマップだとやらないほうがマシな週もあるし
0750それも名無しだ (ワッチョイ 1fb3-PkCJ [219.177.222.136])2018/10/04(木) 19:35:08.16ID:sySaGxpJ0
>>744
勝率なんて60%行けばトッププレイヤーのゲームで加算式になんかしたら
上位がが実力関係無い暇持て余してるニートだらけになっちまうぞ
手帳持ち以外は50%前後なんだからプレイ回数で上位が決まる
0752それも名無しだ (ワッチョイ 6746-u52u [1.0.91.36])2018/10/04(木) 19:36:20.89ID:D4KuJYPo0
クロノス君や負け晒君もAランク行ける時代か
0755それも名無しだ (ササクッテロ Sp5f-vEQN [126.35.8.228])2018/10/04(木) 19:37:45.47ID:avplZbWBp
実弾防御llってどうなん?
0758それも名無しだ (ササクッテロ Sp5f-vEQN [126.35.8.228])2018/10/04(木) 19:39:31.41ID:avplZbWBp
>>756
結構良いじゃん!付けようありがとう!
0768それも名無しだ (ワッチョイ 8fb3-vEQN [60.71.10.138])2018/10/04(木) 19:54:15.15ID:dERxhds40
は〜〜あったまる 医学部はお勉強してろよ
0778それも名無しだ (ワッチョイ 2788-vBoO [153.142.240.137])2018/10/04(木) 20:07:12.36ID:qYezVIET0
>>774
俺は逆
最上位部屋でレベル高い部屋で一番低いランクでいたい
低いランクで活躍するのが好きなんじゃ
ランク高いと味方キャリーする側になって責任大きいから胃が痛くなってしまう
0787それも名無しだ (ガラプー KK77-HDsb [5K00rmY])2018/10/04(木) 20:19:56.48ID:Yu/AepvBK
ボットが有能ならなぁ。
現状欠員埋めボットがストーリーの接待AIだけじゃん。
マッチングは東西横綱から埋めてくんじゃなくて
横綱大関関脇小結前頭十両を交互に東西に割り振って
対応するレベルのボットを割り振ってスタートして、
途中参加はレベルやランク見て比較的近いボットと入れ替えで

ってのができたらよかったのにな。
0803それも名無しだ (オッペケ Sr27-uJrq [126.34.122.139])2018/10/04(木) 20:37:15.47ID:o6i7IIrvr
ホスト規制だったモニ
>>850頼んだモニ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1714GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1535991281/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。

私はボーダーブレイク続けるよ(*´ω`*)

前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part186
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1538584341/
0813それも名無しだ (ワッチョイ e306-Wb38 [180.28.116.184])2018/10/04(木) 20:47:22.33ID:9sT/bSSQ0
昇格試験に参加時間要件あるなら要件満たさない中途部屋に放り込むんじゃねーよ
冗談抜きでこんな無能な運営見たことねーぞ
集金の件は上層部の厳命だとしてもシステム構築はディレクターの仕事だろ?あんな奴に期待しても無駄だわ
0815それも名無しだ (ガラプー KK77-HDsb [5K00rmY])2018/10/04(木) 20:49:53.12ID:Yu/AepvBK
>>780 ホリコンカラーは警戒色にしかならんよなぁ。
スタートガイドのオレンジとスターターパックの緑白も警戒されるくらいならと付けてない。
そんなヘタレオイラはチケットフリーの単色だけ全部買ったけど結局使えるのは4色。
ブルージーンズと白タンクトップに黄色いヘルメットの現場作業員イメージなカラーリング。

遊んでる本人は仕事失ったけどな!
0827それも名無しだ (ササクッテロ Sp5f-vEQN [126.35.8.228])2018/10/04(木) 21:04:36.38ID:avplZbWBp
今回ZX脚引けてる人多いよね 確率調整されたのでは
0853それも名無しだ (ササクッテロル Spef-6azE [126.233.92.92])2018/10/04(木) 21:28:23.97ID:/iD3pNEUp
>>845
順位じゃなくて到達ランクで報酬決まるんじゃないっけ?

どうせこんなもんだろ
D BC10000
C コアシード1000
B ノーマルガチャチケ武器機体5枚ずつ
A 星2確定チケ2枚ずつ
AA 星3確定チケ1枚ずつ
0854それも名無しだ (ワッチョイ 4f9b-/k8Z [39.110.102.53])2018/10/04(木) 21:29:57.66ID:ow0Poh5C0
初期のps4だけどファン回ってあったまると通信不安定でランクマ連続で落ち。再起動で回復
0857それも名無しだ (ワッチョイ 6fb3-W5GW [126.203.12.182])2018/10/04(木) 21:33:13.21ID:KIhhatzO0
試合後の履歴みると結構途中抜けいるのな。
30試合くらい履歴見たら20人くらい途中抜けがいて、そのうち19人が負け側の途中抜けだった

これわざと? 途中抜けなんかしたらポイント大幅マイナスにならんの?
0864それも名無しだ (スップ Sdbf-rfKm [1.75.2.200])2018/10/04(木) 21:37:55.46ID:CSPm3RHud
>>857
負けてるから抜けるっよりは、途中で人が減ったから負けたケースも多そう

仮に20戦に1回エラーやらリアル都合で落ちるとしたら
ソレだけで1戦に1人は落ちてることになるからなぁ
0879それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-rRdW [14.13.233.96 [上級国民]])2018/10/04(木) 22:08:06.27ID:gr8BuSgI0
一昨日までなんともなかったのに
昨日、今日と35秒エラーが頻発して
ほとんどランクマッチできない
今日に至っては1度もマッチングしない

マッチング見直したらいままで問題なかった人がおかしくなっちゃった感じ?
0896それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-HKXv [106.73.79.64])2018/10/04(木) 22:19:06.17ID:Gc8+bcln0
懲罰フラグ立ったってなんとなくわかるよな
0900それも名無しだ (ワッチョイ bfe7-Qng4 [219.110.149.218])2018/10/04(木) 22:25:59.62ID:gjeRewrX0
>>873
こんなに雑なマッチングのゲーム他にあるのかな
0903それも名無しだ (ササクッテロル Spef-6azE [126.233.92.92])2018/10/04(木) 22:28:53.11ID:/iD3pNEUp
途中参加の時は平和そうにみえてもベースリスポン安定だよな
0907それも名無しだ (ワッチョイ d7a6-fe/1 [210.189.108.208])2018/10/04(木) 22:33:10.48ID:dmMm/L2W0
>>904
ランクマッチにおいて、高ランクのプレイヤーがマッチングするルームに、想定外のランクのプレイヤーが参加してしまう場合があることを確認しております。
現在、原因の確認、修正方法の検討を行っておりますが、対応にはいましばらくの時間がかかる見込みとなっております。
お客様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
0912それも名無しだ (ワッチョイ 2f15-TNe6 [122.131.28.96])2018/10/04(木) 22:36:23.53ID:SfDPKjDq0
>>904
動画見て来たけどマッチング運無かったなで済まされないレベルだったわ...
0917それも名無しだ (ワッチョイ 4f34-LoEV [39.110.184.139])2018/10/04(木) 22:42:38.96ID:YAc4WGXk0
>>900
すべてがカジュアルだと思えばまぁ
いやダメか(´・ω・`)
0918それも名無しだ (ワッチョイ 1fb3-PkCJ [219.177.222.136])2018/10/04(木) 22:43:10.38ID:sySaGxpJ0
新素材の発光装甲がウリだったのにダサ過ぎて4段目にはとうとう
発光箇所大幅減されたヤーデ君の話でもするか?
おまけにエッジ君は最終にダサ装甲押し付けられて不幸しかなかったぞ
0921それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-HKXv [106.73.79.64])2018/10/04(木) 22:43:33.26ID:Gc8+bcln0
懲罰タイム継続っ!!
0922それも名無しだ (ワッチョイ d781-Qng4 [118.1.244.148])2018/10/04(木) 22:46:05.40ID:EZA8yfdZ0
>>910
君すごいね〜
0924それも名無しだ (ワッチョイ f78b-vBoO [202.177.69.90])2018/10/04(木) 22:47:30.29ID:Ljp9rVVT0
常々思ってたがこれ僅差のときは強制敗北になってんだろ
ミリのゲージリード取って勝ったと思ったら負けてるの多いんだけど

それと迷彩アブレストうざすぎ死ね死んだ
ナーフ出来ないからこのまま進行とかありえねえわ
0932それも名無しだ (ワッチョイ cf81-vBoO [153.209.72.201])2018/10/04(木) 22:51:51.52ID:WmG+brNn0
遊撃乗ってもダメ凸屋してもダメ支援しても安定しない

だからいっそ割り切って重にしたらめっちゃ勝てた
B上位でうろうろしてたけどもう重しか乗らないわお前ら凸と防衛と索敵と蘇生よろしくな
0936それも名無しだ (スッップ Sdaf-9ZpC [49.98.174.119])2018/10/04(木) 22:53:50.16ID:1sgWaMcwd
高出力迷彩はサービス終了まで暴れ続けるだろうな
下方修正したら返金騒ぎになるし
まさかこの初期の段階で9年物のアケ以上のぶっ壊れで出しちゃうとはな・・・
0937それも名無しだ (ワッチョイ 1fb3-PkCJ [219.177.222.136])2018/10/04(木) 22:54:47.83ID:sySaGxpJ0
>>925
初期ジェミニ3凸より初期レヴェラー3凸のが強いぞ
理由はDPSがたったの200差なのにマガジン火力が4000も多いのと
LMMと比べて攻撃時視認が困難で高出力と組み合わせると相手が踊り狂って死ぬから
0950それも名無しだ (ワッチョイ 974d-vBoO [58.85.39.171])2018/10/04(木) 23:03:55.68ID:cUmPQTTh0
むみゅうの放送面白いわー
おにぎり一個分負けてて残り四十秒で編成が支援4、遊撃1、重火3、強襲2
で、むみゅうが凸ってる間、味方全員で防衛してておにぎり4個分コア削られてるとかやばすぎでしょ
0958それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-WqLy [60.112.0.42])2018/10/04(木) 23:10:43.90ID:GVjINXtV0
ラグいってレベルじゃねーぞ!
0962それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-KTOl [111.106.35.69])2018/10/04(木) 23:13:06.14ID:CtgmN7Bl0
重装や榴弾撃つ暇ない時あるしバリアは欲しいな
まあガチャだからどうせでないだろうが

>>955
コソ凸しようぜ
消えるとマップからも消えるからバレにくい
0966それも名無しだ (ワッチョイ cf81-vBoO [153.209.72.201])2018/10/04(木) 23:15:47.03ID:WmG+brNn0
>>962
メムノスの時だけどあれこれ凸れるんじゃね?って思いながら相手4機ぐらい釣って
カタパルトで飛んで高出力して一人相打ちして死んでプラCずっと赤いままだったんですけどどうすればいいですか
0976それも名無しだ (ワッチョイ bff7-Qng4 [115.124.236.86])2018/10/04(木) 23:19:35.88ID:gZWyAlb00
 
現状プレミア残してる馬鹿って真性馬鹿と情弱くらいだからなw
 
0985それも名無しだ (スップ Sd0f-2sV4 [1.72.9.187])2018/10/04(木) 23:25:24.43ID:wiU+cUAGd
久しぶりにロビン切れたから突貫したらベース前取れてしまったでござる現象に遭遇したわ
迷彩アブレ竹槍(遠雷)ってやっぱ癌だわ。使うけど
0986それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-WqLy [60.112.0.42])2018/10/04(木) 23:25:38.64ID:GVjINXtV0
>>976
1500円くらいで…可哀想な子
0987それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-KTOl [111.106.35.69])2018/10/04(木) 23:26:51.93ID:CtgmN7Bl0
>>966
4人引き連れてコア削るしかないな
まあ無理だし、仮に削っても余裕で負けそうだけど
0992それも名無しだ (ワッチョイ 1fb3-PkCJ [219.177.222.136])2018/10/04(木) 23:31:25.84ID:sySaGxpJ0
>>984
ストーリーにあってまだ出てないベルスク・バレリオか2回目って事で採掘B
もしくはランクマでやってないトラザAって感じと予想
デゴイチと間逆って事で芋向けダリーヤAの可能性も
個人的にワフト乗りたい乗らせろ
0995それも名無しだ (ワッチョイ d798-Mx2x [114.157.208.166])2018/10/04(木) 23:33:53.15ID:0BuszULa0
支援は大事だが、多くても3人いればいいんで後は乗り換えてくれ。重火でもいいから…
ネクロは凄かろうがCから距離離してライン防衛しててもプラントは染まらねぇんだよぉ…
0997それも名無しだ (スップ Sd9f-wdbZ [49.97.110.70])2018/10/04(木) 23:36:44.94ID:4A8GTixZd
>>995
いやな、3人もいてセンサーも複数で貼ってると多少リスクあっても激戦区に再起動しにいきやすくなるんよ
1人だと絶対死ねない感が強くてチキンにならざるを得ない
0999それも名無しだ (オッペケ Sr77-LAcM [126.212.240.162])2018/10/04(木) 23:38:12.17ID:PzZI+D//r
むみゅううぜー
お前が開幕支援から途中支援辞めて枚数減ったからこっちは支援乗り換えたのに、ラスト付近でまた支援とか何考えてんだよ
途中コア凸行ったの見えたが、支援に乗り換えて全員で突撃って言うならずっとコア凸いけよ
出来る奴がやらなくて何ほざいてんだか…
1000それも名無しだ (ワッチョイ cf81-vBoO [153.209.72.201])2018/10/04(木) 23:38:18.39ID:WmG+brNn0
わりぃ・・・やっぱつれぇわ・・・
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 5分 57秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況