X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #329
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ cf27-OIcu)2018/10/11(木) 02:48:21.83ID:RSHuqHxL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

どや顔Wサーベルの変態はつよい
↑ここにおいこら回避用の自由コメント欄を入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #328
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1539169783/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (ワッチョイ df15-a1T9)2018/10/11(木) 07:25:22.45ID:pSRDGEr30
あげ
0004それも名無しだ (ワッチョイ 7f9e-M9VF)2018/10/11(木) 07:30:12.63ID:vsVbpXju0
支援FA使うと結構活躍できるんだが、敵にピクシーいると途端に活躍できなくなる
ブースト仕様が何しようが一定距離まで近づかない限りレーダーから消えるのホント糞
前作はブーストやら攻撃やら熱源発生するような行動したらある程度遠くでもレーダーに反応したよな?
違ったっけ?
0006それも名無しだ (アウアウイー Sa9b-RBvv)2018/10/11(木) 07:33:21.64ID:r8S0c/9Ra
ピクシーがいるコスト帯(基本無制限)は支援を守ってあげるのだが
エスマは最近守らなくても良いような気がしてきた
支援には悪いが支援を餌にピクシーをエースにさせるのもありかなと
0008それも名無しだ (ワッチョイ a719-Zgbb)2018/10/11(木) 07:34:56.87ID:HJ0si9BR0
1乙、4冠取って綺麗に勝てたが、コマンドでマシンガン、ザク2改マシンガンが、素イフシャッガンで唯一のバズ持ちが俺のコマンドとスナカスだけとかなめてるのかw

素イフとスナカスは問題ないが、他二人が酷いわ
0013それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-40vz)2018/10/11(木) 07:38:08.38ID:bLxyVSB20
>>9
下手なもん出されるよりかはドムがいい つっても慣れてないととんでもない事になるが
大体編成見てドム出す奴は結構いい動きでカットしてくれることも多いしそれで負けるのならしょうがない
0018それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-40vz)2018/10/11(木) 07:40:01.43ID:bLxyVSB20
そもそも壁が足りないのにザク改マシ出される方が困る ドムが嫌なら最悪あいつでバズでいい
機体特性の前に編成を見て欲しい
0019それも名無しだ (スプッッ Sdff-uP2z)2018/10/11(木) 07:41:22.17ID:0kXXLeoBd
>>15
あくまで攻撃してるとき切れるだけでブーストとかではステルス効いてるはず
とはいえステルス切れる範囲あたりから一気にブーストじゃないとピクシーの場合スラがもたないはずだから結局そこまでは歩きだと思うが
0024それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-40vz)2018/10/11(木) 07:44:45.85ID:bLxyVSB20
>>20
200はいいがジムコマが出始めると相手が下手糞じゃないとまず通用しないと思う
ドム相手ならまだよかったが盾持ちの速いジムコマがでたから実力でどうこうできる問題でもないと思う
0028それも名無しだ (ワッチョイ a719-Zgbb)2018/10/11(木) 07:47:43.66ID:HJ0si9BR0
ジムコマを溶かせる汎用は素イフかドムくらいだと思うからな、火力もあるし、緊急回避もあるから慣れてるならザク2改出すよりは貢献できると思うぞ

そもそもスプレッドある分、タイマン面ではドム強いぞ、相手の強襲判定の格闘に気を付ければタイマンなら普通に勝てる、変に射撃戦しなければゴリ押しでいける(なお被弾率
0029それも名無しだ (ササクッテロ Sp9b-gBSZ)2018/10/11(木) 07:48:09.56ID:o2HQhiPfp
レーティングで味方全員から賞賛貰えたw
超嬉しい^ ^
0031それも名無しだ (ワッチョイ df15-a1T9)2018/10/11(木) 07:49:56.52ID:pSRDGEr30
>>4
初期はブーストするとレーダー映ったが
アプデで完全に消えるようになった
で、なんかの勲章つけると200m?範囲は見えるようになって
ステルス狩りマンできる人が5戦に1人くらいはいた記憶
0034それも名無しだ (ワッチョイ 7f60-wG5D)2018/10/11(木) 07:52:05.43ID:QK8cR7xo0
>>24
今のレーティングとかB+でもヘタクソばっかだから通用するぞ
相手が上手くなるとどうなるかは現状のマッチングでは試せない
0038それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-//fi)2018/10/11(木) 07:57:01.75ID:WIMx6WQq0
FFカッティングマンが正確すぎて困る件。ホントこいつら味方の邪魔だけはうめーな。NTかなんかかと思うレベルで動き止めてくるわ
0040それも名無しだ (アウアウウー Saeb-x7fZ)2018/10/11(木) 08:00:55.38ID:ak/yRuYpa
DP貯まったからガンダムとゲルググで悩む
ガンダムだとナパームとハンマーないときつい?
ゲルググもHP多いぐらいしか知らないw
0041それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-40vz)2018/10/11(木) 08:00:55.46ID:bLxyVSB20
>>34
確かにアーマーの使い方がこなれた奴が時々スコア出してるし完全にダメでは無いな
ただあんまり推奨されても現環境だと下手したらヅダ位に落ちぶれるような危うさは感じる
200だったら雑に扱ってもスコア出しやすいんだけどね…
0042それも名無しだ (ワッチョイ df91-a0t8)2018/10/11(木) 08:02:43.18ID:beoPRPSb0
300はやらないって言うのが大正解だからな・・・
強襲→論外
スナ以外のザク系→9割マシンガン
って状況で
コマがいるから行けるか?→マシでした
こんなんばっか
0044それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-40vz)2018/10/11(木) 08:04:10.47ID:bLxyVSB20
>>40
ガンダムは標準的なバズ格したいなら買い ハンマーは判定超シビア
ゲルググはビームライフルがちょい強め 上手い事使ってる奴はいるけどクセがかなり
強めだと覚悟しておくといいかも ナギナタの判定とかがちょっとあれだから
0047それも名無しだ (ワッチョイ df15-a1T9)2018/10/11(木) 08:05:09.96ID:pSRDGEr30
ザク砂長マシ 超キレるわ
出すなボケ
0050それも名無しだ (スププ Sdff-Goin)2018/10/11(木) 08:06:05.87ID:drUOYtL4d
ドムは開幕先頭突っ走って出会い頭にピカックルッてするだけで気持ちよくなれる良機体
ドム全盛期に二番手ドムがバズ撃って、三番手がサーベル叩き込んでくれたの見てからやめられなくなった
0052それも名無しだ (ワッチョイ 7f9e-M9VF)2018/10/11(木) 08:07:25.34ID:vsVbpXju0
>>31
なるほど、初期のその仕様の記憶があったのか
今作アッガイでたまに出撃する時、終盤拠点爆破に向かうときレーダーに映るの恐れてテクテク歩いてたのは無駄だったって訳だ
0053それも名無しだ (ワッチョイ a719-Zgbb)2018/10/11(木) 08:07:59.01ID:HJ0si9BR0
ぶっちゃけガンダムでいい、そもそもゲルググに出来ない事をガンダムは出来るからな、武装も豊富だからネタ部屋でも遊べるぞ
0058それも名無しだ (ワッチョイ e765-dzY2)2018/10/11(木) 08:11:23.23ID:6QdtwMwd0
今日やっとアレケンだな
0069それも名無しだ (スプッッ Sdff-uP2z)2018/10/11(木) 08:16:28.28ID:0kXXLeoBd
>>61
あの辺は耐格3ありゃ全然アリだからね
ガンダムはイフ改プロガン環八と正面から殴りあえる固さで行けるし
ゲルビーはあっという間に強襲溶かせる上に向こうは相当落としづらいって感じであくまで対強襲としては無制限最強みたいな感じになるからな
0071それも名無しだ (ワッチョイ 7f9e-M9VF)2018/10/11(木) 08:16:59.36ID:vsVbpXju0
俺の中で先ゲルは耐久力が売りみたいな認識だから、カスパを出来るだけ耐久に振って少しでも長く生き残って前線を維持できるように心がけてる
0074それも名無しだ (ワッチョイ 672c-4zOD)2018/10/11(木) 08:21:28.93ID:SUZ4yVoZ0
https://i.imgur.com/tZnaXiN.jpg
トッププレイヤーということでよろしいか?
0075それも名無しだ (ワッチョイ 7f2c-M6rN)2018/10/11(木) 08:21:40.46ID:pmnPvWfb0
>>65
連邦とジオンの機体、武器、武装、間合い、スロットなど差がありすぎてつまらん
運営が連邦厨ならわかるが公平に作ってると自負しているなら企画者として頭イカれてる
0076それも名無しだ (ワッチョイ 272b-qN23)2018/10/11(木) 08:21:44.54ID:L+KVXqqD0
先ゲルはゲームを作れないんだよなぁ
ガンダムはゲームの主人公になれる
ゲルググにザクバズーカと強襲判定くれるなら乗ってあげてもいい
0077それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-azCR)2018/10/11(木) 08:22:10.95ID:WUCRgktD0
先ゲル 持ってないんだけどBRのがいいのね
0080それも名無しだ (ワッチョイ e733-4Hut)2018/10/11(木) 08:23:46.91ID:k/7f0/LE0
ジムストライカーのビームスピアが形態違いで別扱いなら、ゲルググのビームナギナタも片方だけ展開のがあってもいい
あの範囲は取り回しが悪すぎる
0087それも名無しだ (ワッチョイ 07a5-TtSX)2018/10/11(木) 08:27:38.34ID:6puI5srj0
ゲルググのビーム好きなんだけど、どうしても一歩引いて支援みたいな戦い方になっちゃう。
個人的にバズ似合わないからビーム戦が好き
ガンダムってなんでも似合うよなあ。
0089それも名無しだ (スプッッ Sd7f-iuM6)2018/10/11(木) 08:29:42.98ID:XrOktn2dd
>>77いやバズでも全然使えるけどな
なんか先ゲルはBRみたいなノリになってきてるみたいだが
先ゲルはトータル的に攻撃力あるんだから前出てサーベルも振ってかなきゃ勿体無いからな
因みに俺はlv2をバズ汎メインに使ってたからな
今はEz8に席奪われてベンチ暖める日々過ごしてるがw
0090それも名無しだ (スプッッ Sdff-uP2z)2018/10/11(木) 08:30:07.86ID:uB1lNlgPd
>>81
ちょっと前ならともかくガンダムがDP落ちした以上はバズ持つならガンダム乗れよって感じだぞ
わざわざバズゲル出す意味がない
0091それも名無しだ (スップ Sd7f-/D/t)2018/10/11(木) 08:31:52.76ID:TS3+5BzEd
>>85
そういうコンボ演習だとクッソシビアだけど実戦だと大体決まるぞ
カウンター成功したのにダメ貰った〜回避発動したのにダメ貰った〜と同じ事が起き上がり無敵でも起きるからな
これだけはp2p様様だわ
0093それも名無しだ (ワッチョイ 07a5-TtSX)2018/10/11(木) 08:33:20.15ID:6puI5srj0
ゴッグかゴックか忘れたけど、汎用かな。
メガ粒子方を腹から撃てて、どでかい爪で格闘もできる。ただあいつも判定広そうだからヘイト集めそうだよね
0094それも名無しだ (ワッチョイ a719-Zgbb)2018/10/11(木) 08:33:47.10ID:HJ0si9BR0
ぶっちゃけ、400帯で出てくるゲルも全然下手なやつだからなぁ、ビーム持ってる以上はアシストくらいは取れる筈なのに、当てれないなら素直に違う機体と武器持て
0095それも名無しだ (ワッチョイ df3a-FIZ3)2018/10/11(木) 08:34:31.13ID:rHIWmzQc0
(´・ω・`)陸でゲルビはフルチャ下ノンチャNみたいに格闘絡めていかないと汎マシと変わらないからね
(´・ω・`)ちなみにフルチャ下ノンチャ下もギリギリ入るの確認したけど操作ミスが怖い
0096それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-+mPW)2018/10/11(木) 08:35:30.51ID:URfwAQwGa
ゲルググはやたら硬いしデカくて目立つから陽動取りやすいのが1番いいところ
ビームは与ダメ量産機だけどカットできん
0098それも名無しだ (ワッチョイ c71e-TtSX)2018/10/11(木) 08:36:36.07ID:Bxk2ZgZl0
>>62
たまたまだろ
無制限で400はどう考えてもアウト
しかもfsとか何考えてんだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況