X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #331
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ササクッテロラ Spf7-ytdP)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:35:18.32ID:F/lt8A1bp
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki....p/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainam...rt/voice.php?pd=3357

アプデまだー?
↑ここにおいこら回避用の自由コメント欄を入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #329
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1539193701/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #330
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1539230335/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (ワッチョイ 0732-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:56:40.63ID:Pv+YM7r20
徳島@バトオペ2宜しくです@tokuyan_wd
また、本当は今回同時に実施したかったのですが、Ez8とハイゴッグの下格闘に関して、
攻撃時間の長さに対してカウンター受付時間が短いという問題に関しましては修正のための準備が間に合わず、
申し訳ありませんが月内目標で再度調整とさせていただきます。

環八くん延命中でーす
0008それも名無しだ (スップ Sd7f-uP2z)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:08:18.43ID:awupF+p8d
環八は前よりは狭くはなったんだろうけど結局体全体に当たり判定あるの変わらないな
下格は殆ど弱体化してないわこれ
0012それも名無しだ (ワッチョイ 0732-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:08:46.55ID:Pv+YM7r20
サーベルのN格は左下の手前側あたりまででかいヒットボックスあったのが消えた感じかな
あんま意識しなくても変わらないとは思うな
ワチャワチャしてるときに味方がよろけづらくなるから良いんじゃない
0016それも名無しだ (ワッチョイ 277e-ORec)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:09:14.93ID:7TFpcKP90
>>8
弱体しすぎてもアカン
このぐらいでいい
0020それも名無しだ (ワッチョイ 7f80-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:09:36.12ID:yml7/fRY0
前スレのWinzipのおもろかったわw貼る方もマジでヤバいだろw
まぁ俺なら何も言わずに出ていくがいちいち言うのが奴らしくて良い
0022それも名無しだ (ワッチョイ 7fa5-1s5S)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:09:56.97ID:MJfJT0pJ0
格闘自信兄貴達に聞きたいんだがズゴEの下格闘は追撃に使える?
正面の判定は伸びる感じで使いやすいけど
それか追撃に下格闘使えないけどそれは些細なことなのかな
0031それも名無しだ (ワッチョイ 0732-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:10:54.82ID:Pv+YM7r20
徳島@バトオペ2宜しくです@tokuyan_wd
特に気になりそうな変更内容を補填します。
・Ez8の下格闘:正面に細く判定幅を縮小、距離そのまま
・イフリート改の下格闘:距離を短縮し、左右への幅を拡大
・ピクシーの下格闘:距離を短縮し、左右への幅を拡大
見た目との違和感が軽減するよう特徴に合わせて調整しています。

調整内容の補足2
バズーカ系の爆風判定の調整ですが、こちらは全体として直径が4mほど縮小しています。
それでも20m(MSの身体1つ分強)ほどの判定範囲でを持ち、使用側の体感はほぼ変化ないと思います。
爆発エフェクトの見た目に近づき、当てられた側の違和感が緩和される調整となります。


あれピクシー強化されてないこれ?
0032それも名無しだ (ワッチョイ dffe-2pt6)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:10:57.24ID:hMO7sWEQ0
まぁ輝きつき結構カウンターとか鍔迫り合いとか発生するようになったしマシになってるな
正直使い勝手は前と変わらん強さあるけど
0033それも名無しだ (ワッチョイ 7f80-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:10:57.57ID:yml7/fRY0
>>2
それよりあの発動の早さと距離を何とかしてくれ
あと判定幅も狭くしろ
胴体かすっただけでも食らうのは納得いかん
胴体はあくまでタックルのダメージ+よろけだろ
0034それも名無しだ (ワッチョイ 27e4-a1T9)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:11:25.17ID:8curhkdR0
下方ばっかで上方はしない運営はユーザーから愛想尽かされるぞ
まず強襲というハズレカテゴリーをどうにかしろよ
0036それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-iuM6)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:11:39.95ID:hThCuPEM0
>>2
ハイゴ更に弱くするのは草
0041それも名無しだ (オッペケ Sr9b-ab0z)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:12:25.09ID:HQspFllmr
ジムコマ3当たったわ、もうガンダム系飽きたよ
0049それも名無しだ (ワッチョイ e7c3-WDmm)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:13:36.63ID:PPgyr54u0
ザク砂買うか
0051それも名無しだ (ワッチョイ 278a-EsfC)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:13:44.78ID:ZqlW6mZA0
産廃が超銃神になったのか期待してます
ガチャで出て初めて使ったときは変な笑い出たわ
0054それも名無しだ (ワッチョイ 27e4-a1T9)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:13:52.34ID:8curhkdR0
ここでディスられてるゴミは強襲ばっかだな
汎用ばっかな環境で強襲なんて元からハンデ背負わされてるようなもんだからな
ジオンの人気機体は強襲なイメージだけどもう期待なんてできんだろ
0055それも名無しだ (アウアウウー Saeb-Sm+T)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:13:52.34ID:CEgJujmma
なんつうかさあ地上補正のおかげで一部機体がオーバースペックになってるから修正するっつうならオーバーススペックの機体を修正すればいいのになんで補正を弱体化させたんだ?あほなのか?
あとHP1000上げればタンクの生存力上がると思ってる辺りエアプだろこの運営
0059それも名無しだ (ワッチョイ df55-TtSX)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:14:03.21ID:0yuTXihr0
イフ改が一番弱体してるわ
損失4以上で与ダメ平均4、5万しか出せないヘッポコは違和感ないかもしれんけど
損失4以下で毎回与ダメ10万以上出してる者としては今回の調整はもはや別機体
衝撃波でタックル潰せてたのと汎用と渡りあえたのにそれが出来なくなってる
今後イフ改で試合を決められるのは少なくなるだろうな
0064それも名無しだ (スップ Sd7f-uP2z)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:14:25.35ID:awupF+p8d
ピクシーも下格はちょっと当たる距離が短くなっただけで言うほど弱体化はしてないな
まだ十分有能なレベル

>>29
ハンマーはまずどの位置だと当たるのかをちゃんと理解しないと駄目だぞ
演習場で調べてこい
0068それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-+xHl)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:15:05.96ID:A+Z/mljYa
運営は頑張ってくれてるのは伝わるよ
だからEz8ももうちょい格闘のノビをだな…

量キャは楽しみだ
前作で汎用機の脚を壊しまくったのが蘇る
0069それも名無しだ (ワッチョイ 27e4-a1T9)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:15:12.82ID:8curhkdR0
環八とかいうパワー系池沼どうにかしろ
0070それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-Kywb)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:15:13.87ID:pmDM8dPB0
ゲルググそのままでもビーム持てば玄人向け機体っぽくて好きだったがまさかの強襲判定くれるとか最高じゃん
さっきも下格に甘えてたEz-8をナギナタで弾いて味方に集中砲火してもらってわからせたぜ
自分で使ってみてわかったがやっぱ強襲判定って卑怯だわ
0071それも名無しだ (オッペケ Sr9b-qfil)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:15:28.32ID:dL8L29ADr
前スレの999さん…盾ガトは射程250で弾の速度とブレが減ったのはわかった、最低でも射程は300欲しかったが仕方ない
最重要な威力と発射レートについてかかれてないのだけどサプライズで黙っているだけですよね?
0074それも名無しだ (ワッチョイ a722-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:15:53.42ID:aZh31uAr0
前はフリーで開幕の敵の間にバズ撃ってヒットバッグ後2発目まで2体に当たったけど今は無理だな
爆風小さくなってるくさいがほとんど変わらないレベル
0086それも名無しだ (ワッチョイ 277e-ORec)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:17:41.47ID:7TFpcKP90
>>59
ボーナスバルーンに進化か!?
0090それも名無しだ (アウアウウー Saeb-Kywb)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:17:59.84ID:J7anQskxa
盾がとに必要なのは寒ジムマシに一歩劣る程度の強烈なDPSだぞ
0099それも名無しだ (ワッチョイ a719-Zgbb)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:19:24.61ID:HJ0si9BR0
しかし、プロガンがいる以上はどの道グフカスの出番無くね

イフ改はエグザム無しだと流石にやりにくい、エグザム後はまだ舞える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況