X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part198
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 8371-vPro [210.251.187.189 [上級国民]])2018/10/11(木) 16:54:58.58ID:diZZRqCx0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレはこちら
BORDER BREAK ボーダーブレイク1715GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1537699272/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。

前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part196
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1539125484/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0856それも名無しだ (アウアウイー Saa5-CITb [36.11.224.67])2018/10/12(金) 10:28:41.82ID:L8giXSgXa
>>842
嘘をいうな!!
0860それも名無しだ (オッペケ Sr25-S+Ic [126.34.125.87])2018/10/12(金) 10:34:20.31ID:1WprR2Gfr
アケ時代から頭おかしい奴に絡まれないように動画サイトでSNSなんかではお味方様!とか言っててもリアルや本スレではゴ味方連呼してるのがほとんどだったからPS4新規限らずゴ味方に対する愚痴が出るのは残念でもないし当然
0862それも名無しだ (ブーイモ MM4b-exU5 [163.49.207.31])2018/10/12(金) 10:39:06.39ID:xkOX5UJhM
アケ勢の大半を追い越した新規もいるしな
0863それも名無しだ (ワッチョイ 714d-4Hut [58.85.39.171])2018/10/12(金) 10:40:23.34ID:kU8ZKobN0
>>853
新規が多かったら攻略や装備、アセンに関して質問も豊富だろうし話すことはいっぱいあっただろうねぇ
実際のところアーケードの劣化移植でしかないし、新規もいなくなっちゃったからな

>>858
アケ勢と新規をごった煮マッチにしたことと、装備の凸で重量変わって”装甲と火力を取ったら機動力が犠牲になる”をめちゃくちゃにしたこと
全部SEGAが悪いんだけどね……まぁ元々アーケードでも、ゲーム自体はいいのにバランスは全くの糞だったけど
0864それも名無しだ (スフッ Sd33-QZXQ [49.106.209.67])2018/10/12(金) 10:41:41.38ID:O1OVAeROd
>>848
ずっとそんなペースで回すわけねーだろ
30万とか回した奴はそんなに使わなくなる
そんだけやれば欲しいもんほとんど無くなってるからな
追加で回す額は知れてる
0867それも名無しだ (ワッチョイ 135b-a1T9 [61.113.126.200])2018/10/12(金) 10:43:41.19ID:y+LCh09y0
>>852
まぁ、いっしょに凸ってる時の相棒感は楽しいよな
只が山ほど置かれてそうな所の手前で2人で一瞬立ち止まった後、
覚悟決めて爆発物投げながら突っ込んだアイツ、かっこ良かったぜ
お前の死は無駄にしないぜって思った

まぁ、その直後俺は後ろから来た防衛に狩られて、
アイツは普通に只に耐えてコア殴ってたわけだが
ほんとゴリラって野蛮だわ
0869それも名無しだ (ワッチョイ 51c3-Zu1O [106.73.133.224])2018/10/12(金) 10:46:27.50ID:QgLHUuDV0
>>866
アケ質問だとガチ初心者ならとりあえず役者開放まで支給+これとこれで頑張れ
から話が始まるんだけどね
兵装縛ればやってる流れで普通に集まるのはサブか持ち多かっただろからわかるはず
マルチ乗り目指すと途方も無いが
0870それも名無しだ (ワッチョイ f11d-a0t8 [122.223.185.127])2018/10/12(金) 10:46:28.03ID:qtpKpjiH0
ちょっと待って一緒に行こう別々に行こうがもうちょっとチャットしやすければ
同行凸がもっと楽しくなるんだけどな、というかチャット欄カスタマイズさせてくれ
0871それも名無しだ (ワッチョイ ab23-1yL/ [113.39.70.211])2018/10/12(金) 10:49:04.59ID:jNO5Ktis0
同行凸のとき追撃が鬱陶しかったら率先して囮になるわ
0874それも名無しだ (スップ Sd33-Ivjc [49.97.104.138])2018/10/12(金) 10:54:54.14ID:gVgPg0yQd
何か麻開眼したかもしんない。キルも10キルぐらいとることも多くなったしたまにはコア凸も。コンスタントに150前後は稼げるようになった。そのせいか知らんが昨日は勝ちまくりでランキング更新。ちょっとこれは楽しい時期かもしれんよ
0875それも名無しだ (ササクッテロル Sp25-PQrN [126.236.67.246])2018/10/12(金) 10:55:00.65ID:Ak4WelErp
サペの秒間火力っていくつだっけ?
57弐と比べてどれくらい落ちるのだろう 威力は大して変わらないと思うけど射撃レートが結構違うから...
0876sage (ワッチョイ b91d-bu13 [220.247.35.180])2018/10/12(金) 10:57:22.47ID:Xk37PKIp0
>>874
あるよね、型にハマった感じの瞬間
これからも頑張れ
0877それも名無しだ (アウアウイー Saa5-CITb [36.11.224.67])2018/10/12(金) 10:57:31.11ID:L8giXSgXa
>>847
>>847
アケBBなら新パーツでワイワイ
ガンオンだと機体別スレでゴミ機体でも引いたんで、どうにかできんか?
的な感じだったからか、あんまり荒れてるようではなかったな、むろん雑談は荒れてたが

ツイッターで誰かが計算してたが、現在の中身総数でやると理論値は70-80万ガチャでリーズナブルに全部の機体と武器未凸が揃うらしいが

普通のps4買いきりゲーユーザーならドン引く値段だよな、闇鍋はさらに煮詰まるわけだからまともな感性なら萎えちゃうよねコレ
0879それも名無しだ (ササクッテロル Sp25-PQrN [126.236.67.246])2018/10/12(金) 11:00:28.66ID:Ak4WelErp
>>878
ありがとう とりあえず色々砕いてサペ金にしてみる
0880それも名無しだ (オッペケ Sr25-S+Ic [126.34.125.87])2018/10/12(金) 11:03:35.67ID:1WprR2Gfr
初期からやってる凸麻にとってサペはなんか特別でAKみたいな信頼というかヴェルタースオリジナルみたいに特別なものだからUK60があってもサペ使ってる

決してUK60か暴れて使えないからではないのだ
0883それも名無しだ (ササクッテロル Sp25-PQrN [126.236.67.246])2018/10/12(金) 11:07:01.68ID:Ak4WelErp
>>880
わかりみ 懐かしの修羅5525 サペ 41 デ剣 箪笥
0886それも名無しだ (ワッチョイ ab23-1yL/ [113.39.70.211])2018/10/12(金) 11:16:53.05ID:jNO5Ktis0
アケ始めた頃の最初の目標はサぺ作ることだった思い出
PS4はずっと57弐使ってるけどたまにサぺ持っても直ぐ馴染むな
0887それも名無しだ (スップ Sd33-Ivjc [49.97.104.138])2018/10/12(金) 11:18:55.82ID:gVgPg0yQd
>>876
ありがとう。D51くるまではほぼ重火専、D51で支援に目覚めセクターで麻に目覚める。巷に溢れる重火専たちもきっといつか開眼する、みな優しくしてやってくれ
0891それも名無しだ (アウウィフ FF7d-2vkz [106.171.17.204])2018/10/12(金) 11:24:56.87ID:TlNsNynAF
重火のメインってファフ以外だとどれが良いの?
初期ガト?エレファント?
0892それも名無しだ (ワッチョイ 51c3-Zu1O [106.73.133.224])2018/10/12(金) 11:28:28.13ID:QgLHUuDV0
>>891
コロナオルタは強い
オルタあるなら使って見るとわかるけどかなり強い。即撃てて瞬間火力ファフと変わらんし
副武器で突っ込んで持ち替えて押し付けて殺すマンだとすっげえ強いだいすき
0897それも名無しだ (アウウィフ FF7d-2vkz [106.171.17.204])2018/10/12(金) 11:30:23.13ID:TlNsNynAF
コロナ多いな
ありがとう
0898それも名無しだ (ワッチョイ ab23-1yL/ [113.39.70.211])2018/10/12(金) 11:31:09.69ID:jNO5Ktis0
>>891
個人的には現状ノックバックをどうする事もできないのでファフ以外となると素ガトだなあ
象と恐竜はノックバックで空転止まるのが痛すぎる
たまに恐竜or象一本で戦う猛者もいてるけどな
0899それも名無しだ (スッップ Sd33-EHS3 [49.98.137.9])2018/10/12(金) 11:31:41.87ID:hb59eFPtd
>>881
アンタレはリムペで余裕だったぞ
0900それも名無しだ (ワッチョイ ab23-1yL/ [113.39.70.211])2018/10/12(金) 11:34:11.08ID:jNO5Ktis0
と思ったが重火メインの話か勝手にガトに限定してたわ
それならオルタかコロナがいいな
0902それも名無しだ (スプッッ Sd73-YTt6 [1.75.243.56])2018/10/12(金) 11:37:44.46ID:AXpmIMcTd
見た目のインパクトからか初心者でもガト持ち多いけど
副武器持ってうろついてる奴ほど機関銃のがええぞ
結局最後は押しつけ合いだから距離なんか関係ねーし瞬間火力かなり高いし
>>899
俺はリムぺを座布団にしてさしあげていました
0903それも名無しだ (スップ Sd33-Ivjc [49.97.104.138])2018/10/12(金) 11:37:54.44ID:gVgPg0yQd
フィギュアヘッズじゃガトもったヘヴィアサルトが最強だったおもひで。そういや今さら気づいたけどボダブレってロボゲーにしては珍しくミサイル系がないね?
0915sage (ワッチョイ b91d-bu13 [220.247.35.180])2018/10/12(金) 11:54:40.94ID:Xk37PKIp0
>>903
ミサイルあるよ
あとファンネルとか(
0920それも名無しだ (オッペケ Sr25-0XmQ [126.208.136.123])2018/10/12(金) 11:59:34.22ID:Ua+W6dTnr
>>902
つまりファフニールが最強ということだな
0923それも名無しだ (オッペケ Sr25-0XmQ [126.208.136.123])2018/10/12(金) 12:01:40.51ID:Ua+W6dTnr
ミサイル実装されてもラグアーマー持ちが放つ異次元ミサイルに殺されて発狂するだけだぞ
0939それも名無しだ (スップ Sd73-YTt6 [1.72.1.144])2018/10/12(金) 12:13:24.47ID:mQ3TOq+hd
新マップ一気に出したからペース落としたのかな?

これきっとあれだ、
マッチングとか不正者対策とかエラー調査が全然上手くいかなくて時間掛かりまくってるから
ワフトとかサテバンとかの特殊マップ開発が遅れてて
特殊無しの既存マップだけで、間を持たせなきゃいけなくなったんだろうと予想する
0941それも名無しだ (ワッチョイ 79f7-JlWZ [124.159.121.69])2018/10/12(金) 12:13:34.29ID:cRahHrPV0
採掘島キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
俺の重が火を噴くぜ
0950それも名無しだ (ササクッテロル Sp25-679n [126.233.215.43])2018/10/12(金) 12:19:14.10ID:GpAR4P2pp
このマップセレクトのセンスの無さよ
AA5から最高ランク上げさせる気ないだろ
それともここで数百戦やって7〜8割勝てる奴それなりにおるんか
戦闘麻楽しいからやるとは思うけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況